Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68

Сообщений 1961 страница 1980 из 2000

1961

Fedor написал(а):

Считает что на Ваш пост отвечают только те кого он "задел"?
Вы спросили "Недавно услышал ..................... как думаете, насколько стоит этого опасаться?"
Я Вам ответил что Я тоже "давеча слышал" ...... филологически все безупречно и понятно ..... 
Если не понятно = что именно ?

Уважаемый  Fedor, пожалуй, да, мне стоило указать конкретный источник или обозревателя, где я это услышал, но, к сожалению, не нашёл его, поэтому так и выразился. Если мой вопрос и правда вас ничем не задел, то я рад и спокоен. А насколько этого стоит опасаться... Нууу, я не считаю себя каким-то невероятным специалистом или преисполнившемся в познании молодым человеком, поэтому и хочу спросить мнение у других людей по теме, а так само собой я беспокоюсь за будущее нашей страны и стараюсь разобраться во всех возможных проблемах, которые слышу/вижу.

0

1962

Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

То есть "правящая верхушка" ведет политику НАШЕГО геноцида ?
PS "правящая верхушка".... и кто же власть узурпировал ?

Прошу не искажать смысл моих высказываний, по поводу ВПР нашей страны я ничего не говорил и против нашей власти ничего не высказывал, это просто самый наглядный выдуманный пример, почему товарищ PadRe не прав
Я согласен с ним, что каждому ремеслу свой мастер, но политика и управление государством связаны со всеми, поэтому народ всегда имеет право интересоваться ситуацией и оценивать, а задача образованных людей лишь давать эффективные объяснения
Мне даже интересно, с чего вы вообще это взяли...

А с того взял что так было написано ... если не так = просю прощения..... просто будьте внимательны и пишите например перед тем как что-нибудь предложить слово "например" ....  :D

Я согласен с ним, что каждому ремеслу свой мастер, но политика и управление государством связаны со всеми, поэтому народ всегда имеет право интересоваться ситуацией и оценивать, а задача образованных людей лишь давать эффективные объяснения

Тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.
Из текста стенограммы

Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!

(Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты)

0

1963

Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

Считает что на Ваш пост отвечают только те кого он "задел"?
Вы спросили "Недавно услышал ..................... как думаете, насколько стоит этого опасаться?"
Я Вам ответил что Я тоже "давеча слышал" ...... филологически все безупречно и понятно ..... 
Если не понятно = что именно ?

Уважаемый  Fedor, пожалуй, да, мне стоило указать конкретный источник или обозревателя, где я это услышал, но, к сожалению, не нашёл его, поэтому так и выразился. Если мой вопрос и правда вас ничем не задел, то я рад и спокоен. А насколько этого стоит опасаться... Нууу, я не считаю себя каким-то невероятным специалистом или преисполнившемся в познании молодым человеком, поэтому и хочу спросить мнение у других людей по теме, а так само собой я беспокоюсь за будущее нашей страны и стараюсь разобраться во всех возможных проблемах, которые слышу/вижу.

Самое простое ..... основание для такого конфликта есть ?

0

1964

PadRe написал(а):

Министерство обороны ни о каких "ударах возмездия" не говорит. Говорят журналисты, ошивающиеся рядом с Министерством обороны.
А министерство обороны просто начинает свою ежедневную сводку словами: - "В ответ на террористические атаки Украины по гражданским объектам на территории России..." Без какой либо конкретики.

Вас я не знаю и тем более министерство обороны , а вот тех, кто говорит от имени министерства на официальном его ресурсе, трижды проверили и на работу туда приняли. Так что пишут ровно то, что им приказано.  Кроме того удар нанесённый  "в ответ..." это разве не ответный удар?

Отредактировано 65fil (2026-05-25 11:52:19)

0

1965

65fil написал(а):

На фоне  недавнего  терракта против детей. С десятками погибших.  Расскажу один случай.  Очень он меня потряс.  Это было прошлым летом.Семья наших служащих на новых территориях снимала квартиру и очень подружилась с соседкой. Прям так подружилась , что праздники вместе отмечали,  готовили, стряпали . В общем общение было плотное. Летом к нашим  должен был приехать сын школьник то-ли с дедушкой, то ли с бабушкой, уже не помню. На каникулы, попроведовать и погостить. Соседка постоянно спрашивала , мол когда уж наконец приедет... я ему столько вкусностей приготовила. А потом хренакс, эту соседку принимает ФСБ. Она готовила терракт, хотела отравить эту семью,  все было готово и яд, и пути отхода, но самое страшное в том, что она ждала приезда сына.  Хотела род корень. Вот такие у нас противники.

Отредактировано 65fil (Сегодня 11:48:29)

Ужас... Да, вот такие у нас противники, больше и добавить тяжело

0

1966

65fil написал(а):

Опять демагогия... и как же контрактник  сможет приблизить победу, если он ещё до контракта убеждён в том, что боевые действия ведутся  , скажем так, не очень понятно для миллионов людей?

Любой боец на фронте убежден, что боевые действия ведутся, "скажем так, не очень понятно для миллионов людей". Ибо не обладает полнотой информации, на основании которой ему отдают приказы командиры. Но он идет, и выполняет "непонятный миллионам людей" приказ. Ибо присяга...

И скажем так - а почему вообще миллионам людей должно быть понятно как ведутся боевые действия? Они кто? Военные профессионалы? Неужели этим самым "миллионам людей" должно быть понятно, что делает врач, вырезая раковую опухоль, когда эти миллионы ложатся на операционный стол? Ну где логика?

Отредактировано PadRe (2026-05-25 11:55:47)

0

1967

Fedor написал(а):

Самое простое ..... основание для такого конфликта есть ?

Я об этом как бы и спрашивал...

0

1968

Fedor написал(а):
Mr. White написал(а):
Fedor написал(а):

То есть "правящая верхушка" ведет политику НАШЕГО геноцида ?
PS "правящая верхушка".... и кто же власть узурпировал ?

Прошу не искажать смысл моих высказываний, по поводу ВПР нашей страны я ничего не говорил и против нашей власти ничего не высказывал, это просто самый наглядный выдуманный пример, почему товарищ PadRe не прав
Мне даже интересно, с чего вы вообще это взяли...

А с того взял что так было написано ... если не так = просю прощения..... просто будьте внимательны и пишите например перед тем как что-нибудь предложить слово "например" ....  :D

Из текста стенограммы

Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941—1942 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!

Этот на Тимофея похож, прям германское нашествие.

0

1969

65fil написал(а):

А вот "сапожник"   зачастую становился великим полководцем.

А примеры исторические можно? Кто этот "великий сапожник", и что он сделал великого?
Конкретно, без демагогии

0

1970

Mr. White написал(а):

поэтому народ всегда имеет право интересоваться ситуацией и оценивать

Если бы Сталин позволил народу интересоваться и оценивать, мы никогда бы не выиграли войну

0

1971

Насчёт ошибок.  Нельзя писать . А то бы накалякал. Но суть то в том, что зачастую за деревьями леса не видят.  То есть за  единичными ошибками =систему. Причём систему налаженную врагами России. Вот это главная ошибка. Или не ошибка?

0

1972

PadRe написал(а):

Если бы Сталин позволил народу интересоваться и оценивать, мы никогда бы не выиграли войну

Потому и выиграли, что народ понимал, что Сталин делает. А вот сейчас,  народ понимает?

0

1973

PadRe написал(а):

А примеры исторические можно? Кто этот "великий сапожник", и что он сделал великого?
Конкретно, без демагогии

Наполеон. Он ж академиев  не заканчивал.

0

1974

Fedor написал(а):

А с того взял что так было написано ... если не так = просю прощения..... просто будьте внимательны и пишите например перед тем как что-нибудь предложить слово "например" ....  

Из текста стенограммы

Прекрасные слова и прекрасный пример! Я полностью согласен с вашим мнением и ничего против не имею. Горд за наш народ. Если вы считаете меня считаете меня недостойным членом общества, то мне очень жаль, но я и сам понимаю, что во мне как в человеке нет особой ценности для нас и это вполне закономерно... Не осуждаю и соглашаюсь с вами в своем несовершенстве, может в будущем стану лучше

Отредактировано Mr. White (2026-05-25 12:02:57)

0

1975

PadRe написал(а):
65fil написал(а):

но если министерство обороны говорит о том, чего нет в природе, как о свершившемся  факте,

Министерство обороны ни о каких "ударах возмездия" не говорит. Говорят журналисты, ошивающиеся рядом с Министерством обороны.
А министерство обороны просто начинает свою ежедневную сводку словами: - "В ответ на террористические атаки Украины по гражданским объектам на территории России..." Без какой либо конкретики.

так и есть...

24 мая 2026 11:42
Сводка Министерства обороны Российской Федерации о ходе проведения специальной военной операции (по состоянию на 24 мая 2026 г.)

В ответ на террористические атаки Украины по гражданским объектам на территории России Вооруженными Силами Российской Федерации нанесен массированный удар баллистическими ракетами «Орешник», аэробаллистическими ракетами «Искандер», гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Кинжал» и крылатыми ракетами «Циркон», крылатыми ракетами воздушного, морского и наземного базирования, а также ударными беспилотными летательными аппаратами по объектам военного управления, авиабазам и предприятиям оборонно-промышленного комплекса Украины.

Цели удара достигнуты, все назначенные объекты поражены.

Подразделения группировки войск «Север» улучшили тактическое положение. Нанесли поражение живой силе и технике двух бригад теробороны в районах населенных пунктов Хмелевка, Рясное, Уланово и Вольная Слобода Сумской области.

В Харьковской области нанесено поражение формированиям механизированной бригады и бригады беспилотных систем ВСУ в районах населенных пунктов Сосновка и Петропавловка Харьковской области.

Противник потерял до 175 военнослужащих, две боевые бронированные машины, 20 автомобилей, два артиллерийских орудия, станцию радиоэлектронной борьбы и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы AN/TPQ-36 производства США.

Подразделения группировки войск «Запад» заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесли поражение живой силе и технике двух механизированных, штурмовой бригад ВСУ и бригады теробороны в районах населенных пунктов Балаклея, Моначиновка Харьковской области, Красный Лиман и Сидорово Донецкой Народной Республики.

Потери ВСУ составили до 180 военнослужащих, три боевые бронированные машины, 13 автомобилей, три артиллерийских орудия и три станции радиоэлектронной борьбы.

Подразделения «Южной» группировки войск улучшили положение по переднему краю. Нанесли поражение формированиям шести механизированных бригад ВСУ и бригады морской пехоты в районах населенных пунктов Пискуновка, Николаевка, Новоселовка, Стенки и Константиновка Донецкой Народной Республики.

Противник потерял более 90 военнослужащих, танк, боевую машину пехоты, две боевые бронированные машины, 18 автомобилей, четыре орудия полевой артиллерии, боевую машину реактивной системы залпового огня «Град» и радиолокационную станцию контрбатарейной борьбы RADA RPS-42 производства Израиля.

Подразделения группировки войск «Центр» заняли более выгодные рубежи и позиции. Нанесли поражение живой силе и технике двух механизированных, егерской, воздушно-десантной бригад, бригады беспилотных систем, штурмового полка ВСУ, двух бригад морской пехоты, бригады спецназначения «Азов» и двух бригад нацгвардии в районах населенных пунктов Шевченко, Василевка, Сергеевка, Белицкое, Новогришино, Торецкое, Кучеров Яр, Доброполье, Новофедоровка Донецкой Народной Республики и Новоподгородное Днепропетровской области.

Потери украинских вооруженных формирований составили свыше 305 военнослужащих, бронетранспортер, четыре боевые бронированные машины, 12 автомобилей, два артиллерийских орудия, включая 155-мм самоходную артиллерийскую установку «Богдана» и четыре станции радиоэлектронной борьбы.

Подразделения группировки войск «Восток» продолжили продвижение в глубину обороны противника. Нанесли поражение живой силе и технике механизированной, штурмовой, трех десантно-штурмовых бригад и трех штурмовых полков ВСУ в районах населенных пунктов Гавриловка, Малиновка, Диброва, Катериновка, Покровское Днепропетровской области, Новониколаевка, Терсянка, Лесное и Любицкое Запорожской области.

ВСУ потеряли более 265 военнослужащих, бронетранспортер, две боевые бронированные машины, восемь автомобилей и орудие полевой артиллерии.

Подразделения группировки войск «Днепр» нанесли поражение формированиям двух механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Преображенка, Камышеваха, Малокатериновка, Марьевка и Григоровка Запорожской области.

Уничтожено свыше 50 военнослужащих ВСУ, боевая бронированная машина, 10 автомобилей, три артиллерийских орудия и четыре станции радиоэлектронной борьбы.

Оперативно-тактической авиацией, ударными беспилотными летательными аппаратами, ракетными войсками и артиллерией группировок войск Вооруженных Сил Российской Федерации нанесено поражение объектам нефтепереработки, энергетики и транспортной инфраструктуры, используемым ВСУ, складам боеприпасов и горючего, а также пунктам временной дислокации украинских вооруженных формирований и иностранных наемников в 149 районах.

Силами Черноморского флота в восточной части Черного моря уничтожен безэкипажный катер ВСУ.

Средствами противовоздушной обороны сбиты семь управляемых авиационных бомб, шесть ракет реактивной системы залпового огня «Vampire» чешского производства и 320 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 671 самолет, 284 вертолета, 151 824 беспилотных летательных аппарата, 661 зенитный ракетный комплекс, 29 468 танков и других боевых бронированных машин, 1 725 боевых машин реактивных систем залпового огня, 35 075 орудий полевой артиллерии и минометов, 62 415 единиц специальной военной автомобильной техники.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

https://mil.ru/news/6953316e-5ae6-4124- … 6217666c47

0

1976

Да много кто ещё . Лень писать про очевидные вещи.

0

1977

Удар нанесённый в ответ , это какой удар? Тема "Имя прилагательное" , начальная школа.

0

1978

PadRe написал(а):

Я бы ответил вам, но 65fil уже сказал то, что я бы хотел сказать

0

1979

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Вас я не знаю и тем более министерство обороны , а вот тех, кто говорит от имени министерства на официальном его ресурсе, трижды проверили и на работу туда приняли. Так что пишут ровно то, что им приказано.  Кроме того удар нанесённый  "в ответ..." это разве не ответный удар?

Ну так и читайте сводки на сайте Министерства обороны, а не их вольное толкование.

И да. Удары, нанесенные в ответ, далеко не всегда "ответный удар" на конкретное событие. Скажем так. Россия с самого начала СВО наносит только удары в ответ. В ответ на терроризм, устроенный в республиках Донбасса. В ответ на ВСЕ действия укрохунты. А не некие "ответные удары" на конкретные теракты укров. Россия методично уничтожает все, что работало на укровоенщину с 2014 года. Вот альфа и омега стратегии и тактики СВО

0

1980

65fil написал(а):
PadRe написал(а):

Потому и выиграли, что народ понимал, что Сталин делает. А вот сейчас,  народ понимает?

Народ в целом все понимает. В отличие от отдельных личностей.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 68