Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Сообщений 201 страница 220 из 2003

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

0

201

Capri90 написал(а):

А что я не так сказал? Матом я не ругаюсь, даже существу из Старого Варонежа промолчал. Значит что говорит профессор Nightingale нельзя упомянуть? Так он же из Ваших особистов-же.

Случайно попал на Фэйсбуке (организация разрешена через VPN на территории канонической России) на клип из передачи Скабеевой. С омерзением и презрением посмотрел 4 минуты пока не вырвал от вида Скабеевой. Там был очень приличный человек из «наших», полковник Ходарёнок. Выглядит и говорит достойно. У ваших таких людей мало. Ввёл всех в ступор тем что оказывается английские ракеты Storm Shadow неизвестно как далеко летают, производитель умалчивает. Но полковник Х. Говорит что летают на 400-500 километров, то есть достигают Сочи, Ростова и т д. (Зуб даю что упомянул Ваш родной Левбердон). Скабеева язвительно выдавила по-змеиному: «Умеете же Вы успокоить».

Теперь начёт ночного налёта на Киев. Как-то бесчеловечно на мой взгляд радоваться что повредили Патриот. Это значит погибнут в следующий раз и стар и млад. Да, есть вероятность что какие-то элементы Патриота повреждены. Но в общем налёт был полностью отбит. Включая 6 ваших любимых сверхзвуковых снарядов. Оказалось фикцией, никто не погиб и ничто не разрушено. Полная победа ПВО, об этом говорят не только украинцы но и американцы. Выскажу два мнения, общее на русском интернете и своё собственное. Общее мнение таково что люди не понимают почему ждали и не били снарядами которые обычно смеются в анекдотах и снарядами с мультиков раньше, а дождались пока появятся Патриоты? Ну естественно с помощью Патриотов атака была полностью отбита. После этого в ставке Иосифа Виссарионовича 21-го века был страшный скандал и по слухам арестовали тех кто ответственен за разработку смеющихся  «Катюш» (ну как, я хорошо обхожу сети местных Бенкендорфов?). Еще ночью проснувшийся блохер Иван Дурковина сообщил что бедлам супер, но вроде всё сбили. А утром уже источники из загнивающей цивилизации сообщили что 6 снарядов из мультика сбили и еще количество смеющихся Азербайджанских Катюш. Полная победа ПВО. Короче не #аналоговнет, а как сказал полупьяный Шнур полный #анал и #говнет.

А теперь выскажу своё мнение, не настаиваю впрочем, мне кажется конкретно Киев и в особенности Банковую прикрывает израильский Железный Дом, или его элементы. Недаром несколько недель назад прилетело в Умань где покоится святой Изя или как его там, Мойша.

Еще рассерженные любители Zоссии под предводительством капрала Гарри Стрельникова и конкурирующая фирма шеф-повара Юджина Кувалдина стали друг друга обвинять что они все евреи а также в этом-же обвинили всех и в самом Мавзолее, и некоторых военачальников и также штатских, о ужас, самих серых кардиналов братьев Ришелье. Так что с 1917-го года ничего не изменилось, во всём и всегда виноваты евреи, Галкин, Палкин, Малкин и примкнувший к ним Гиркинд. Всё-таки у меня неплохая чуйка была в молодости. Я всегда об этом говорил что еврей должен жить на Западе, с тех пор как мы встретились. Ибо у русских всегда евреи виноваты, в особенности когда клюнул жареный петух в одно место.

А чувачок-то ваш друган 65й из Филадельфии так и не объявился? Предал естественно честное сообщество. А я ему говорил давно, вали из Херсонеса как только так сразу, не послушал меня, как говорит историк Порасенков. Теперь квартирка-то пропадёт, Дима Гордый выкупит за бесценок у родного г-ва и подарит жене Алисе Поцман.

И еще. Как ушедший в мир иной Ваш благодарный слушатель имевший у меня кликуху «полицай под лампадой», живший в городе Екатеринослав вёл-бы себя на форуме если бы к нему в окно многоэтажки залетел азербайджанский смеющийся снаряд в 4 утра? Также бы поддержал или проклял? Не удивлюсь что поддержал-бы.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t584508.jpg
Хи хи. Затявкал пуделек освободившись из бани.

0

202

Capri90 написал(а):

Знаете почему так мало дают оружия? Чтобы не развалить Россию по полной программе. Она Западу нужна для того чтобы противостоять Китаю в будущем. "Радостные дедушки" не вечны как ВЫ понимаете, а превращение однополярного мира в биполярный-реальность. Россия-была, есть и будет частью американоцентричного мира. Эти смутные времена когда Россия-вассал Китая пройдут, это временно, предатели Родины, подписавшие все эти подневольные и убыточные контракты понесут наказание и уйдут в небытие тем или иным способом, контракты как сказал доцент Воробей будут прекращены. Россия-часть западной цивилизации и в будущем будет играть какую-то роль в сдерживании Китая. Через одну российскую власть будет оттепель и опять какая-нибудь перестройка, новое мышление и плюрализм мнений. Вот по-этому Фёдор-18 и оттягивается в поставках, думают чтобы переворот произошёл, оттягивают устранение Украиной, являющейся самой боеспособной и мотивированной армией Европы, России как страны в том виде в котором мы её знаем. Для вас-же и стараются, чтобы совсем уж не унизить, не расколоть на Татарстаны-Башкортостаны-Ичкерии и т.д. Но не от доброты душевной как я сказал, а просто из стратегической перспективы противостояния двух миров, западного и восточного. Отвечать не надо, выслушать Ваш пропагандистский блеф-нету мочи. Пишите дальше сколько Химарсов и Патриотов уничтожили доблестные гвардейские Краснознамённые... и так далее по тексту.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t540317.jpg
Кусани горошека за труды свои Капроша. Трюфелей бы тебе предложить, но твое сраньё не тянет на то.
Но ты  не отчаивайся, дрищи.

0

203

В битве с долларом у России появились союзники
16.05.23 12:14

Американская валюта подвергается все новым ударам. На этот раз объединиться против нее предлагает одна из стран БРИКС – объединения, куда, как известно, входит и Россия. Почему Бразилия заинтересована в отказе от доллара и создании объединенной валюты БРИКС и как это может помочь нашей стране?

Возможность введения единой валюты станет предметом обсуждения на саммите БРИКС в августе 2023 года, заявила Наледи Пандор, министр иностранных дел ЮАР – страны-хозяйки саммита. До этого неоднократные заявления о необходимости ухода от использования доллара и создания общей валюты БРИКС делал президент Бразилии Лула да Сильва. Об этом же говорит и его соратница Дилма Руссефф, занявшая весной этого года пост главы Нового банка развития БРИКС.

Вопрос единой валюты становится для БРИКС актуальным особенно в свете предстоящего расширения этого объединения: заявки на вступление в БРИКС подали Саудовская Аравия, Египет, Иран, Алжир, Бахрейн и ОАЭ. Еще семь стран интересуются возможностью вступить в эту организацию. Расширение числа участников многостороннего сотрудничества усложняет поиск компромиссов при использовании национальных валют. А использование доллара становится нежелательным из-за ужесточения санкционной политики США в отношении двух ведущих стран БРИКС – России и Китая.

Еще более значимым вопрос ухода от расчетов в долларах делают угрозы США начать применять вторичные санкции к компаниям третьих стран, нарушающих прямо или косвенно введенные Вашингтоном ограничения.

Показателен пример сингапурской компании CSE Transtel Pte. Ltd. В 2010–2012 годах она выполняла заказы на поставку и установку телекоммуникационного оборудования для газового месторождения Южный Парс в Персидском заливе, электростанции «Южный Парс» в Ассалуйе и нефтяного месторождения Решадат в Персидском заливе (эксплуатируется Иранской морской нефтяной компанией). Это было в период действия американских санкций против Ирана. И несмотря на то, что TransTel использовала запутанную систему транзакций, OFAC (Управление по контролю за иностранными активами – Office of Foreign Assets Control) – структура Минфина США, выполняющая функции финансовой разведки, отследила все эти манипуляции. OFAC наложила на TransTel штраф, который в итоге составил 12 027 066 долларов. Эта сумма превысила весь объем выручки от сделки.

А самый большой штраф за нарушение антииранских санкций заплатил в 2014 году французский банк BNP Paribas. OFAC наложила на банк штраф в размере 8,9 млрд долларов, а платеж по досудебному соглашению OFAC с BNP Paribas составил 963 млн долларов.

Сейчас вторичные санкции угрожают не только компаниям, продолжающим торговать с Россией. Санкции грозят и тем, кто решится на сотрудничество с Китаем в сфере чувствительных технологий (к которым в США причисляют высокопроизводительные процессоры, оборудование для производства чипов и компьютерной памяти, оборудование для мобильной и спутниковой связи, передовые конструкционные материалы и т. д.). Включение в состав БРИКС Ирана еще более расширит список рисков, потому что США так и не сняли санкции с этой страны.

Почему именно Бразилия и ЮАР являются сегодня наиболее активными пропагандистами введения общей валюты?

Для Бразилии, экономика которой привязана к доллару, задача ухода от него (на фоне проблем США с обслуживанием собственного госдолга) сейчас является особенно актуальной. Увеличение расходов США просто на обслуживание своих заимствований и растущий дефицит текущего бюджета заставляют Вашингтон предпринимать усилия по аккумулированию долларовой наличности с финансовых рынков за пределами США. С Европой этот процесс уже запущен, и да Силва опасается, что и латиноамериканские экономики могут столкнуться с оттоком американских инвестиций.

Сегодня заместить их в должных объемах могут только инвестиции китайские. Но на фоне обострения американо-китайских отношений ставить все исключительно на экономическое сотрудничество с Китаем очень рискованно.

Наконец, разговоры о создании единой валютной зоны между Бразилией и Южной Африкой начинались еще до появления БРИКС. В июне 2003 года в обсуждение вопросов независимого экономического сотрудничества крупных экономик развивающихся стран была вовлечена Индия. На трехсторонней встрече в Бразилиа (столице Бразилии) министры иностранных дел трех стран подписали Бразильскую декларацию, провозгласившую стимулирование экономического развития трех стран. Был создан диалоговый форум IBSA (India, Brazil, South Africa), чья активная деятельность продолжалась до 2017 года, пока обсуждение его проблематики не перетекло практически полностью в формат БРИКС (BRICS – Brazil, Russia, India, China, South Africa).

В рамках IBSA в момент его образования Бразилия единственная обладала стабильно положительным сальдо торгового баланса и могла рассчитывать на наибольший выигрыш от интеграционных процессов. К 2017 году в положительную область вышел и торговый баланс ЮАР. И только Индия до сих пор остается страной, где объем импорта стабильно превышает объем экспорта.

Но в БРИКС положительное сальдо торгового баланса Бразилии и Южной Африки не идут в сравнение с аналогичными показателями России и тем более Китая. Китай рассматривается сегодня многими развивающимися странами как реальный и желательный источник инвестиций в собственное экономическое развитие.

Но борясь за суверенитет от диктата американской валюты, в Бразилии не жаждут заменить доллар на юань. У Бразилии есть собственные амбиции на создание латиноамериканской валютной зоны.

В январе 2023 года было объявлено о стремлении Бразилии и Аргентины изучить возможность создания общей валюты (sur). Глава министерства экономики Аргентины Серхио Масса предположил возможность присоединения к ней и других стран Латинской Америки. Лулу да Сильва в идеале хотел бы, чтобы к этой валюте со временем присоединились все страны Меркосур.

Бразилия при таком раскладе занимает выгодную позицию. Как один из членов БРИКС, имея возможность осуществлять расчеты в единой валюте БРИКС, она становится для латиноамериканских стран шлюзом, обеспечивающим доступ на огромные рынки БРИКС. При этом для других стран БРИКС Бразилия становится аналогичным шлюзом для доступа на рынки стран Латинской Америки.

Рассчитывать разыграть похожую комбинацию могут и власти Южной Африки, хотя ЮАР пока и отстает от Бразилии в подготовке к такому сценарию.

Что касается России, то рублевая зона де-факто уже существует в рамках ЕАЭС (Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Армения). О расширении этой зоны на другие страны Средней Азии, а также о возможном вхождении в нее Египта (и если Эрдоган не проиграет выборы, то, чем черт не шутит, и Турции), можно будет говорить лишь после завершения специальной военной операции. А создание общей валюты БРИКС, в рамках которой можно будет торговать не за доллары и в обход контроля со стороны американской OFAC, России выгодно уже сейчас.

Источник: ВЗГЛЯД

0

204

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/05/16/or-59269.jpg?154165
Блеск и нищета американского ВПК
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
16.05.2023

Соединенные Штаты мобилизовали возможности своей военной промышленности на беспрецедентном за последние десятилетия уровне, чтобы обеспечить Киев оружием, заявил 10 мая 2023 года представитель министерства обороны Джефф Юргенсен. Конфликт на Украине привел к тому, что Пентагон «мобилизовал военно-промышленную базу так, как это не делалось уже несколько десятилетий».

В январе 2023 года правительство США приступило к реализации новой стратегии по привлечению более мелких фирм и оказанию им помощи в конкуренции за военные контракты. Однако на фоне заключения Пентагоном контракта с гигантами американской военной промышленности Raytheon и Lockheed Martin на производство противотанковых ракетных комплексов FGM-148 Javelin на сумму $7,2 млрд. заявление пресс-службы Пентагона о привлечении к военному заказу малых и средних подрядчиков выглядит благим пожеланием. Военный бюджет возрос и только.

Американские аналитики сходятся на том, что основным пороком оборонной промышленности Америки стала чрезмерная концентрация ВПК. По этой причине Национальная оборонно-промышленная ассоциация США (NDIA) в докладе от 2 февраля 2022 года впервые поставила неудовлетворительную оценку американскому ВПК.

В докладе Управления по промышленной политике Пентагона (Office of Industrial Policy, INDPOL) «Возможности промышленности» (Industrial Capabilities) главной проблемой была названа монополизация военно-промышленного комплекса. Хотя контракты Пентагона реализуют около 30 тысяч компаний, две трети военных заказов размещается всего в шести корпорациях: Lockheed Martin, Northrop Grumman, Raytheon, General Dynamics, Boeing и BAE Systems. Все остальные являются субподрядчиками. Отсутствие конкуренции на внутреннем рынке крайне плохо влияет на качество производимой продукции, ведёт к увеличению сроков её поставок и росту стоимости.

Быстрая концентрация военной промышленности, а, по сути, рейдерские захваты гигантами ВПК мелких и средних предприятий, привела к исчезновению значительного количества мощностей в этом секторе.

Повышенная концентрация оборонных компаний в ограниченном числе географических кластеров усугубила «тревожный разрыв между Вооруженными силами США и более широким гражданским населением», пишет глава американской оборонной консалтинговой компании Avascent Даг Беренсон

Более трех четвертей стоимости основных контрактов Пентагона приходится на фирмы всего в 15 штатах; здесь же находится более 60 процентов действующих вооруженных сил, дислоцированных в США. Это такие штаты, как Калифорния, Флорида, Техас, Вирджиния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Аляска и другие.

Даг Беренсон отмечает, что ни Пентагон, ни конгресс «не горят желанием» изменить ситуацию, а «растущая концентрация военно-промышленной базы США представляется симптомом более широкой тенденции — изоляции министерства обороны от более широких слоев американского общества».

Сосредоточение военных заказов в руках ограниченного числа монополистов привело к тому, что за последние десятилетия съежился не только географический, но и человеческий ареал американского ВПК. С 1979 года военно-промышленный сектор США потерял 7,1 миллиона человек, или 36 процентов рабочей силы отрасли.

Редактор военного портала Defense Information Робин Лэйрд призывает «преодолеть географическую тиранию вооруженных сил» и предоставить министерству обороны возможности опираться не на суперавианосцы и суперистребители, а на беспилотные аппараты, которые недороги в производстве и легко заменимы в войне высокой интенсивности с равными противниками.

Неспособность американского ВПК уйти от неконтролируемого роста бюджетных расходов отмечает и французский военный эксперт Рено Белле, который указывает, что ведущиеся исследования и разработки направлены не на рост военного потенциала, а скорее на то, чтобы «поддерживать существующую бизнес-модель оборонной промышленности».

В новейшие американские стратегии военного строительства заложено то же самое противоречие, то есть опора на шестёрку корпораций.

Старший научный сотрудник Китайского народного университета (Renmin University of China) Дин Ган пишет:

«Одна из причин того, что США постоянно развязывают войны, заключается в том, что их оборонная промышленность предназначена для зарабатывания денег на войне… Оборонная промышленность США прекрасно сочетается со стремлением Вашингтона завоевать мир американскими ценностями.

Пока эта комбинация остается неизменной, США никогда по-настоящему не усвоят уроки. Логика американской империи заставит эту страну постоянно делать то, на что она не способна… Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что империя США иссякнет в такой войне».

0

205

0

206

Шарий. Блеск и нищета подгоревшего "медиаэксперта"
18 мая 2023

Вчера у «медиаэксперта» Анатолия Шария подгорело. Это, как бы, в последнее время не новость, там подгорает регулярно. Но вчера это была истерика в квадрате, потому он истерил, что другие не подхватывают его истерику.

https://sun1-25.userapi.com/impg/cScrekkQzYDfhcaCO6-Pzw9kKAhUpp3OcvHqhA/QsZy5CDrHro.jpg?size=761x376&quality=96&sign=836bba544f006d3f5d426fb7dbeb8c84&type=album

Я вот искренне не понимаю, почему я должен истерить из-за «зерновой сделки». Она обходится России в ноль рублей, служит рычагом давления на геополитику, позволяет поддержать Эрдогана перед вторым туром важных для него выборов (будет должен). И если наш МИД настойчиво говорит, что «Такая невыгодная сделка, такая невыгодная, надо её в четвёртый раз продлить», то кто-то кого-то слегка обманывает. Не бросайте меня в терновые кусты, ога.

Как минимум, логично предположить, что мы (широкая публика) чего-то не знаем. А в условиях неполноты информации логично отказываться от категорических суждений. Ну, так по крайней мере умные люди обычно поступают. «Я не знаю, поэтому подожду и посмотрю».

Тем более, что половина Европы уже отказалась от украинской сельхозпродукции и это вызывает дополнительные трения внутри ЕС.

А уж на фоне того, что Россия ведёт открытую войну с коллективным Западом, продолжать блеять про «прогнулись» – это, мягко говоря, не от большого ума.
Как там было? «Делягин успешно прятался от реальности за шаблонным мышлением», вроде так.

И если от этой сделки истерит открытый враг России (а Шарий этого не скрывает), мечтающий о её поражении и победе нацистской Украины, то я тем более не понимаю, почему я должен его поддерживать в этом.

Что касается того «А зачем тогда его таскали на российское телевидение?», то спрашивайте не у меня (я не таскал), а тех, кто это делал – Скабееву и прочих. Они и нацистскую тварь Киву таскают туда же (а как по мне, тот должен гнить в рудниках без права переписки).

Но вернёмся к Шарию. Раз он уж попал на мой радар, а я не ЗРК «Patriot», поэтому не промахиваюсь.

Итак, вчера я обещал рассказать, кто такой Анатолий Шарий.
Впервые я услышал про такого могучего журналиста в 2007 году, когда переехал работать в Киев. Я как раз только-только начал писать свои первые публикации. И поскольку у меня левые взгляды, то я писал о необходимости дружбы и сближения с Россией, а в перспективе – восстановлении единого государства. Потому что от незалежности украинцы только нищали и вымирали (это уже тогда было актуально).

А у Шария, наоборот, были ультраправые взгляды (они бы с Андрушей Медведевым полюбили друг дружку, может даже физически). И он в свободное время писал о своей ненависти к «мигрантам и чуркам» (потом его колесо генотьбы за это наказало, когда он в Голландии попал в лагерь беженцев к афганцам – представьте, как его там корёжило, бггг). И о том, что он тоже бандеровец, но западенцы – простолюдины и быдло, а у него, Шария, якобы дворянские корни.

Покажите мне герб рода Шарий (у Роджерсов, между прочим, есть, но я не делаю из этого достижения или корчу из себя исключительного). Что? Нет такого? В общем, я его на одном форуме всячески чморил, и он привычно для себя истерил, крича «я вам покажу» и грязно матерясь вперемежку с гомосексуальными фантазиями.

Так вот, Шарий тогда был замызганным чмошником, который бегал по Киеву в поисках, где бы заработать. Он даже писал тексты типа «Не вижу ничего плохого, если журналист возьмёт денег за написание джинсы». То есть был продажной шлюхой уже тогда, и даже пытался подводить к этому некую идеологическую базу.
«Я не гей, но триста баксов – это триста баксов». Да, Толик?

Соответственно, и работал он как раз «сливным бачком». В основном у столичных ментов.

«Сливной бачок», если кто не в курсе, это такой, кхм, «журналист», которому дают уже готовую папочку с компроматом на кого-то, а он её художественно оформляет и озвучивает уже под видом своего «журналистского расследования». За денежку, разумеется (причём деньги там были смешные, в районе 500 долларов за серию статей с компроматом).
Местные менты, соответственно, использовали Шария в своих аппаратных играх, когда нужно было подсидеть конкурента в борьбе за должность или звание. И сливали ему всякое друг про дружку.

И поскольку он оказывал такие услуги, то у Толика была ментовская крыша (а не то, что он теперь пытается рассказывать). И при наличии этой крыши он решил, что ему всё позволено.

Поэтому когда в «МакДональдсе» (плейбой, миллионер, успешный журналист мог позволить себе только поход в Мак) кто-то сказал Толику что-то резкое, тот вытащил травмат и начал стрелять в обидчика. Угрозы нападения при этом не было, при виде пушки тот начал убегать, и Шарий стрелял уже в спину убегавшего человека.

Это всё было зафиксировано в протоколе, и когда-то мы сможем это из архивов достать.

После этого Толик думал, что его отмажут, но не тут-то было. Потому что пока одни менты его крышевали, на других он гнал заказуху. И максимум, что смогли его покровители – это позволить ему беспрепятственно сбежать за границу.

Так что Толик не «политический», а обычный мелкий уголовник. Что бы он теперь не рассказывал.

И бомжевал «успешный медиаэксперт» по лагерям для афганских беженцев, пока у него внезапно не умерла тётка. От которой он получил в наследство дом, два спорт-кара (подержанных) и счёт в банке. Вот такой вот «сэлф мейд мэн», ога. Бггг

Ах, да! Толик яростно надрачивал на майдан, потому что думал, что после смены власти сможет вернуться вна. Но поскольку у него склочный характер, а у майданутых своих аналогичных проституток журналистов полно, то не сговорились. Поэтому пришлось Толику подрабатывать уже сначала из Голландии, а потом и из Испании.

Причём его нанимали все, кому не лень – то Ахметов (чтобы продвигать нарратив про «ужасные ДНР и как там всё плохо, нужно вернуться в состав украины»), то Коломойский (чтобы Шарий хвалил его марионетку Зеленского).

Когда Зеленский тоже отказался пускать Шария обратно вна, тот обиделся и стал мочить уже Зеленского.
Но там никогда не было никаких убеждений, только жажда денег и многочисленные мстительные обидки. И больше ничего.

А уж теперь, когда йайтса Анатолия плотно зажаты в тиски западных спецслужб, он вообще вещает строго то, что ему прикажут…

===========================
P.S. Чисто для поржать с имбецила

https://sun9-50.userapi.com/impg/LwFB3RllhS58bp34gqizsJ1FPtToWwuGjp2ljg/ubFMleS0Cz0.jpg?size=1280x622&quality=95&sign=bbfc1785660a057fe769d70da9b0ed2e&type=album

0

207

Capri90 написал(а):

А что я не так сказал? Матом я не ругаюсь, даже существу из Старого Варонежа промолчал. Значит что говорит профессор Nightingale нельзя упомянуть? Так он же из Ваших особистов-же.

Случайно попал на Фэйсбуке (организация разрешена через VPN на территории канонической России) на клип из передачи Скабеевой. С омерзением и презрением посмотрел 4 минуты пока не вырвал от вида Скабеевой. Там был очень приличный человек из «наших», полковник Ходарёнок. Выглядит и говорит достойно. У ваших таких людей мало. Ввёл всех в ступор тем что оказывается английские ракеты Storm Shadow неизвестно как далеко летают, производитель умалчивает. Но полковник Х. Говорит что летают на 400-500 километров, то есть достигают Сочи, Ростова и т д. (Зуб даю что упомянул Ваш родной Левбердон). Скабеева язвительно выдавила по-змеиному: «Умеете же Вы успокоить».

Теперь начёт ночного налёта на Киев. Как-то бесчеловечно на мой взгляд радоваться что повредили Патриот. Это значит погибнут в следующий раз и стар и млад. Да, есть вероятность что какие-то элементы Патриота повреждены. Но в общем налёт был полностью отбит. Включая 6 ваших любимых сверхзвуковых снарядов. Оказалось фикцией, никто не погиб и ничто не разрушено. Полная победа ПВО, об этом говорят не только украинцы но и американцы. Выскажу два мнения, общее на русском интернете и своё собственное. Общее мнение таково что люди не понимают почему ждали и не били снарядами которые обычно смеются в анекдотах и снарядами с мультиков раньше, а дождались пока появятся Патриоты? Ну естественно с помощью Патриотов атака была полностью отбита. После этого в ставке Иосифа Виссарионовича 21-го века был страшный скандал и по слухам арестовали тех кто ответственен за разработку смеющихся  «Катюш» (ну как, я хорошо обхожу сети местных Бенкендорфов?). Еще ночью проснувшийся блохер Иван Дурковина сообщил что бедлам супер, но вроде всё сбили. А утром уже источники из загнивающей цивилизации сообщили что 6 снарядов из мультика сбили и еще количество смеющихся Азербайджанских Катюш. Полная победа ПВО. Короче не #аналоговнет, а как сказал полупьяный Шнур полный #анал и #говнет.

А теперь выскажу своё мнение, не настаиваю впрочем, мне кажется конкретно Киев и в особенности Банковую прикрывает израильский Железный Дом, или его элементы. Недаром несколько недель назад прилетело в Умань где покоится святой Изя или как его там, Мойша.

Еще рассерженные любители Zоссии под предводительством капрала Гарри Стрельникова и конкурирующая фирма шеф-повара Юджина Кувалдина стали друг друга обвинять что они все евреи а также в этом-же обвинили всех и в самом Мавзолее, и некоторых военачальников и также штатских, о ужас, самих серых кардиналов братьев Ришелье. Так что с 1917-го года ничего не изменилось, во всём и всегда виноваты евреи, Галкин, Палкин, Малкин и примкнувший к ним Гиркинд. Всё-таки у меня неплохая чуйка была в молодости. Я всегда об этом говорил что еврей должен жить на Западе, с тех пор как мы встретились. Ибо у русских всегда евреи виноваты, в особенности когда клюнул жареный петух в одно место.

А чувачок-то ваш друган 65й из Филадельфии так и не объявился? Предал естественно честное сообщество. А я ему говорил давно, вали из Херсонеса как только так сразу, не послушал меня, как говорит историк Порасенков. Теперь квартирка-то пропадёт, Дима Гордый выкупит за бесценок у родного г-ва и подарит жене Алисе Поцман.

И еще. Как ушедший в мир иной Ваш благодарный слушатель имевший у меня кликуху «полицай под лампадой», живший в городе Екатеринослав вёл-бы себя на форуме если бы к нему в окно многоэтажки залетел азербайджанский смеющийся снаряд в 4 утра? Также бы поддержал или проклял? Не удивлюсь что поддержал-бы.

Мне тоже Скабеева не нравится.... ее мнения вообще нужно принимать как внешний фон. Кстати, американцы молодцы, что внесли ее в список какой-то, после внесения ее в список, она перестала на своих передачах ором орать, притихла, дает полноценно высказываться приглашенным гостям ......... Гости часто интересные... разных мнений и разных взглядов..... причем, говорят, что эта передача в прямом эфире.

:x

0

208

Capri90 написал(а):

Глупость несусветная. Современные войны не ведутся пушечным мясом, правда в одной стране это до сих пор так. Украинские лётчики уже учатся в Англии. А если Фёдор-16 прилетят, то всё будет как в песне Леонтьева «все бегут-бегут-бегут, бегут-бегут…»

Ага.
9 лет не бежали, а сейчас всё кинут и побегут.....

0

209

Stepnyak написал(а):

Сергей Васильев

Думаю, что никто уже не сомневается, что Запад передаст Украине всё и любое оружие, которое она попросит.
Просто делать это будет маленькими шажками. Российская политическая элита является наглядным пособием по варке лягушки в котле западного вооружения. Начинали со шлемов и всего за год доехали до дальнобойных крылатых ракет. Еще 2-3 месяца - сбудутся и самолеты. А там - рукой подать до ядерного, химического, биологического оружия. Что не сделаешь для "хороших людей", пообещавших убить много-много русских...

Очень жаль, что страдают украинцы, но.... раз так получилось, то в этом есть свои, конечно, "плюсы" -- отличный полигон для натуральной проверки наших вооружений, исправлений и прочих модернизаций, с учётом мнений тех, кто пользуется оружием и тд.

:dontcare:

0

210

Capri90 написал(а):

Знаете почему так мало дают оружия? Чтобы не развалить Россию по полной программе. Она Западу нужна для того чтобы противостоять Китаю в будущем. "Радостные дедушки" не вечны как ВЫ понимаете, а превращение однополярного мира в биполярный-реальность. Россия-была, есть и будет частью американоцентричного мира. Эти смутные времена когда Россия-вассал Китая пройдут, это временно, предатели Родины, подписавшие все эти подневольные и убыточные контракты понесут наказание и уйдут в небытие тем или иным способом, контракты как сказал доцент Воробей будут прекращены. Россия-часть западной цивилизации и в будущем будет играть какую-то роль в сдерживании Китая. Через одну российскую власть будет оттепель и опять какая-нибудь перестройка, новое мышление и плюрализм мнений. Вот по-этому Фёдор-18 и оттягивается в поставках, думают чтобы переворот произошёл, оттягивают устранение Украиной, являющейся самой боеспособной и мотивированной армией Европы, России как страны в том виде в котором мы её знаем. Для вас-же и стараются, чтобы совсем уж не унизить, не расколоть на Татарстаны-Башкортостаны-Ичкерии и т.д. Но не от доброты душевной как я сказал, а просто из стратегической перспективы противостояния двух миров, западного и восточного. Отвечать не надо, выслушать Ваш пропагандистский блеф-нету мочи. Пишите дальше сколько Химарсов и Патриотов уничтожили доблестные гвардейские Краснознамённые... и так далее по тексту.

Ну не знаю...... дают не мало.... возможно, мало дают оружие современное исключительно, чтобы не разочаровывать мировых покупателей оружия.
Мы же спокойно уничтожаем всю эту хрень

0

211

Vendy написал(а):

для этого не нужны украинские летчики. Достаточно сказать, что "украинские летчики уже учатся в Англии", а кто там будет проверять украинские они или английские.
Ну в плен попадут, тогда разберутся.

Да и, вообще, скорее всего, катастрофа Boeing 777 в 2014 -- дело рук польского летчика.

0

212

Stepnyak написал(а):

Шарий. Блеск и нищета подгоревшего "медиаэксперта"
18 мая 2023

Вчера у «медиаэксперта» Анатолия Шария подгорело. Это, как бы, в последнее время не новость, там подгорает регулярно. Но вчера это была истерика в квадрате, потому он истерил, что другие не подхватывают его истерику.

https://sun1-25.userapi.com/impg/cScrekkQzYDfhcaCO6-Pzw9kKAhUpp3OcvHqhA/QsZy5CDrHro.jpg?size=761x376&quality=96&sign=836bba544f006d3f5d426fb7dbeb8c84&type=album

Я вот искренне не понимаю, почему я должен истерить из-за «зерновой сделки». Она обходится России в ноль рублей, служит рычагом давления на геополитику, позволяет поддержать Эрдогана перед вторым туром важных для него выборов (будет должен). И если наш МИД настойчиво говорит, что «Такая невыгодная сделка, такая невыгодная, надо её в четвёртый раз продлить», то кто-то кого-то слегка обманывает. Не бросайте меня в терновые кусты, ога.

Как минимум, логично предположить, что мы (широкая публика) чего-то не знаем. А в условиях неполноты информации логично отказываться от категорических суждений. Ну, так по крайней мере умные люди обычно поступают. «Я не знаю, поэтому подожду и посмотрю».

Тем более, что половина Европы уже отказалась от украинской сельхозпродукции и это вызывает дополнительные трения внутри ЕС.

А уж на фоне того, что Россия ведёт открытую войну с коллективным Западом, продолжать блеять про «прогнулись» – это, мягко говоря, не от большого ума.
Как там было? «Делягин успешно прятался от реальности за шаблонным мышлением», вроде так.

И если от этой сделки истерит открытый враг России (а Шарий этого не скрывает), мечтающий о её поражении и победе нацистской Украины, то я тем более не понимаю, почему я должен его поддерживать в этом.

Что касается того «А зачем тогда его таскали на российское телевидение?», то спрашивайте не у меня (я не таскал), а тех, кто это делал – Скабееву и прочих. Они и нацистскую тварь Киву таскают туда же (а как по мне, тот должен гнить в рудниках без права переписки).

Но вернёмся к Шарию. Раз он уж попал на мой радар, а я не ЗРК «Patriot», поэтому не промахиваюсь.

Итак, вчера я обещал рассказать, кто такой Анатолий Шарий.
Впервые я услышал про такого могучего журналиста в 2007 году, когда переехал работать в Киев. Я как раз только-только начал писать свои первые публикации. И поскольку у меня левые взгляды, то я писал о необходимости дружбы и сближения с Россией, а в перспективе – восстановлении единого государства. Потому что от незалежности украинцы только нищали и вымирали (это уже тогда было актуально).

А у Шария, наоборот, были ультраправые взгляды (они бы с Андрушей Медведевым полюбили друг дружку, может даже физически). И он в свободное время писал о своей ненависти к «мигрантам и чуркам» (потом его колесо генотьбы за это наказало, когда он в Голландии попал в лагерь беженцев к афганцам – представьте, как его там корёжило, бггг). И о том, что он тоже бандеровец, но западенцы – простолюдины и быдло, а у него, Шария, якобы дворянские корни.

Покажите мне герб рода Шарий (у Роджерсов, между прочим, есть, но я не делаю из этого достижения или корчу из себя исключительного). Что? Нет такого? В общем, я его на одном форуме всячески чморил, и он привычно для себя истерил, крича «я вам покажу» и грязно матерясь вперемежку с гомосексуальными фантазиями.

Так вот, Шарий тогда был замызганным чмошником, который бегал по Киеву в поисках, где бы заработать. Он даже писал тексты типа «Не вижу ничего плохого, если журналист возьмёт денег за написание джинсы». То есть был продажной шлюхой уже тогда, и даже пытался подводить к этому некую идеологическую базу.
«Я не гей, но триста баксов – это триста баксов». Да, Толик?

Соответственно, и работал он как раз «сливным бачком». В основном у столичных ментов.

«Сливной бачок», если кто не в курсе, это такой, кхм, «журналист», которому дают уже готовую папочку с компроматом на кого-то, а он её художественно оформляет и озвучивает уже под видом своего «журналистского расследования». За денежку, разумеется (причём деньги там были смешные, в районе 500 долларов за серию статей с компроматом).
Местные менты, соответственно, использовали Шария в своих аппаратных играх, когда нужно было подсидеть конкурента в борьбе за должность или звание. И сливали ему всякое друг про дружку.

И поскольку он оказывал такие услуги, то у Толика была ментовская крыша (а не то, что он теперь пытается рассказывать). И при наличии этой крыши он решил, что ему всё позволено.

Поэтому когда в «МакДональдсе» (плейбой, миллионер, успешный журналист мог позволить себе только поход в Мак) кто-то сказал Толику что-то резкое, тот вытащил травмат и начал стрелять в обидчика. Угрозы нападения при этом не было, при виде пушки тот начал убегать, и Шарий стрелял уже в спину убегавшего человека.

Это всё было зафиксировано в протоколе, и когда-то мы сможем это из архивов достать.

После этого Толик думал, что его отмажут, но не тут-то было. Потому что пока одни менты его крышевали, на других он гнал заказуху. И максимум, что смогли его покровители – это позволить ему беспрепятственно сбежать за границу.

Так что Толик не «политический», а обычный мелкий уголовник. Что бы он теперь не рассказывал.

И бомжевал «успешный медиаэксперт» по лагерям для афганских беженцев, пока у него внезапно не умерла тётка. От которой он получил в наследство дом, два спорт-кара (подержанных) и счёт в банке. Вот такой вот «сэлф мейд мэн», ога. Бггг

Ах, да! Толик яростно надрачивал на майдан, потому что думал, что после смены власти сможет вернуться вна. Но поскольку у него склочный характер, а у майданутых своих аналогичных проституток журналистов полно, то не сговорились. Поэтому пришлось Толику подрабатывать уже сначала из Голландии, а потом и из Испании.

Причём его нанимали все, кому не лень – то Ахметов (чтобы продвигать нарратив про «ужасные ДНР и как там всё плохо, нужно вернуться в состав украины»), то Коломойский (чтобы Шарий хвалил его марионетку Зеленского).

Когда Зеленский тоже отказался пускать Шария обратно вна, тот обиделся и стал мочить уже Зеленского.
Но там никогда не было никаких убеждений, только жажда денег и многочисленные мстительные обидки. И больше ничего.

А уж теперь, когда йайтса Анатолия плотно зажаты в тиски западных спецслужб, он вообще вещает строго то, что ему прикажут…

===========================
P.S. Чисто для поржать с имбецила

https://sun9-50.userapi.com/impg/LwFB3RllhS58bp34gqizsJ1FPtToWwuGjp2ljg/ubFMleS0Cz0.jpg?size=1280x622&quality=95&sign=bbfc1785660a057fe769d70da9b0ed2e&type=album

Странный этот пропагандон Роджерс, и все его истерики можно объяснить тем что его не "таскают" на телевидение, ну так это заслужить надо.
Таскают же Подоляку и Рожина, а Роджерса, ну никак.

0

213

Зерновая сделка и истерика Кылычдароглу

Зерновая сделка прогнозируемо продлена. На сокращённый срок в 60 дней.

На лично Эрдогана у РФ завязано столько всего (Сирия, газовый хаб, обход санкций, АЭС, Карабах и т.д.), что не продлить сделку, не подставив Эрдогана за 10 дней до второго тура выборов, было нельзя.

Оппонент Эрдогана Кылычдароглу, узнав о продлении, заявил, что «Эрдоган ориентируется на Россию, в дверь которой, склонившись, скребётся».

Оппозиционер намекает, что за продление Эрдогану пришлось дать, что-то существенное Кремлю.

Эрдоган и Кремль разыграли медийно все отлично: сделка не решалась до личного звонка Эрдогана Путину, и именно он первым объявил о ней, заработав себе еще баллы перед вторым туром

Кроме того, сама возможность для РФ разорвать сделку не бесспорна. А что делать, если корабли всё-таки попытаются пойти в порты Украины и без сделки? Топить? А если корабли будут под флагом той же Турции?
Босфор после этого будет открыт для русских? Новороссийск не превратится в ограниченный Чёрным морем порт?

Даже такая невыгодная сделка, не позволяющая Украине возить оружие кораблями лучше для русских, чем её отсутствие

Украина прекрасно это понимала, поэтому сидела и просто ждала пока русские согласятся, несмотря на невыполнение ни одного из шести заявленных условий

Стоит сказать, что сама сделка не нанесла РФ столько ущерба, сколько ее освещение со стороны МИДа, который непонятно зачем в ультимативной форме требовал выполнение всех шести условий. Все кроме них знали, что у Эрдогана выборы, а он РФ сейчас критично важен.

Поэтому их игра «это мы самый-самый последний раз продлили» продолжается.

0

214

Stepnyak написал(а):

Пусть начнутся... Но воюющие хохлы-то всё равно закончатся ...   

А с пшеками и разговор будет другим :  их жалеть уже, как хохлов не будут - ни людей , не территории ... Это уже будет другое :  не СВОДДУ, а война. А современные войны ведут по-другому : по "ядерному" ... с "остекловыванием" территории 

И потом я тут все время говорю (и это не только мое мнение) , что Россия все еще только готовится к полномасштабной войне с Западом, не форсируя развития событий, а потихоньку изматывая противника , демилитаризуя уже страны НАТО.  Подходящий уровень военной готовности для совсем большой войны Россией будет достигнут года через два.  Причем за эти два года могут произойти еще кое-какие выгодные  для геостратегического положения России события , и в странах НАТО (с населением , замордованным экономическим кризисом), и на "китайском фронте" , и в третьих странах (Азии, Африки и Лат.Америки)  ...

А когда эта готовность будет достигнута, то и стратегия военных действий может радикально изменится. В первую очередь разберутся с американцами и их заморскими базами, а уж потом возьмутся за их европейских вассалов  шестерок , которым станет крайне "некомфортно"  воевать с Россией без американской поддержки ...   

Шестерки-то и сейчас уже находятся в состоянии шока после стремительного уничтожения "Пэтриота" в Киеве : они полагали , что находятся за этими американскими "Пэтриотами" - как за каменной стеной ... А оказалось, что защиты-то, на которую они так рассчитывали, и за которую заплатили американцам миллиарды долларов - НЕТ, и еще долго не будет.  А они уже в своих угрозах России полностью "расчехлились" ...

Россия тренируется...... набивает руку.

:dontcare:

0

215

0

216

Fedor написал(а):

Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что республиканцы, отказываясь поднимать потолок госдолга, «угрожают дефолтом» и «держат экономику США в заложниках». По ее словам, увеличение долга – это решенный вопрос, ведь США делали это 78 раз с 1960 года.

Если не дефолт , то следовательно они выбрали - ГИПЕРОК.
Флаг им в лапки ... перевёрнутый. ^^
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/09/15/2381828/3-10.jpg

Отредактировано Finic-s (2023-05-18 13:37:35)

+1

217

Finic-s написал(а):
Fedor написал(а):

Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что республиканцы, отказываясь поднимать потолок госдолга, «угрожают дефолтом» и «держат экономику США в заложниках». По ее словам, увеличение долга – это решенный вопрос, ведь США делали это 78 раз с 1960 года.

Если не дефолт , то следовательно они выбрали - ГИПЕРОК.
Флаг им в лапки ... перевёрнутый. ^^
https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/09/15/2381828/3-10.jpg

в том с метелкой узнаю бывшего работника филармонии по игре на контрабасе ...... метлу держит как смычок .... а вокруг счастливые зрители с партера

0

218

Кира написал(а):

А как насчёт поляков? Их, верных псов США и Англии, в расход не пустят?

с этими хмырями разговор будет совершенно другим.

https://san2.ru/smiles/bita.gif

+1

219

В колумбийских джунглях нашли живыми четырех детей с разбившегося самолета

Колумбийские солдаты обнаружили в джунглях четырех живых детей с разбившегося самолета

Джунгли - РИА Новости, 1920, 18.05.2023

© Fotolia / Rafael Ben-Ari

Джунгли. Архивное фото

МЕХИКО, 18 мая - РИА Новости. Вооруженные силы Колумбии обнаружили живыми в джунглях департамента Какета четырех детей, которые летели пассажирами на разбившейся Cessna 206 и провели в лесу 16 дней, сообщил президент страны Густаво Петро.
«
"После напряженных поисков, которые провели наши вооруженные силы, мы нашли живыми четырех детей, пропавших без вести в результате авиакатастрофы в Гуавьяре. Радость для страны", - написал Петро в своем блоге в Twitter.

Самолет Cessna 206, который летел из Араракуары в Сан-Хосе-дель-Гуавьяре в департаменте Какета на юге страны, сообщил об отказе двигателя и подал аварийный сигнал 1 мая. Его обнаружили после более чем 370 часов поисков, сообщила служба гражданской авиации Колумбии. На борту находилось тело пилота, однако шести пассажиров, четверо из которых - несовершеннолетние, не было ни в салоне, ни в окрестностях самолета.
По данным Tiempo, обнаруженные позднее два тела принадлежат второму пилоту Герману Мендосе и пассажирке, матери четверых детей Магдалене Мукутуи. Детям Магдалены, которых в итоге спасли, 13, 9, 4 года и 11 месяцев. Местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что сейчас они в безопасности, их сопровождают служащие ВМC Колумбии.

0

220

Рома Копнильский написал(а):

Странный этот пропагандон Роджерс, и все его истерики можно объяснить тем что его не "таскают" на телевидение, ну так это заслужить надо.
Таскают же Подоляку и Рожина, а Роджерса, ну никак.

Сегодня на Антифейке по ТВ показали, что в документах СБУ, доставшихся нам после бегства украинцев, многие такого рода украинцы были агентами и доносы доносили....

:dontknow:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23