Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Сообщений 461 страница 480 из 2003

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

0

461

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/05/20/or-59298.jpg?95360
Стокгольмский синдром Зеленского
Всю глубину катастрофы, в которую майданы и «активное меньшинство» завели Украину и её народ, еще предстоит увидеть
ИГОРЬ СКРИПКА 
20.05.2023

Четыре года назад, 20 мая 2019 года, Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины с беспрецедентным в истории «незалежной» результатом – во втором туре за него отдали голоса 73% избирателей.

Секрет этого успеха был прост – огромное большинство голосовавших за Зеленского граждан ждали от него мира, прекращения конфликта в Донбассе, нормализации отношений с Россией.

«Для того, чтобы наши герои больше не погибали, я готов на все. И я точно не боюсь принимать сложные решения, я готов терять свою популярность, свои рейтинги, и если будет нужно – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир…» – заявил Зеленский в своей инаугурационной речи. Голосовавшие против него подняли после избрания Зеленского истеричный шум. Были и угрозы. Тогдашний глава парламента Андрей Парубий заявил: «Вы думаете, это в воздухе запах реванша? Принюхайтесь, это запах горящих шин. Реванш не пройдет».

«Видимо, придется стрелять... К сожалению, пророссийское большинство не оставляет нам никакого шанса спастись, кроме этого» – очень характерный комментарий от одного из тогдашних ЛОМов.

Заметим здесь, что национал-патриоты на Украине всегда проигрывали «пророссийскому большинству». Однако шло время, и обстановка менялась…

В 1991 году бывший секретарь запрещенной тогда Коммунистической партии Украины легко выиграл у всех заслуженных борцов за «незалежность», включая относительно умеренного Вячеслава Черновола. А уже в 1994 году он проиграл еще с трудом говорившему по-украински Леониду Кучме, который шёл на выборы с лозунгом «Россия и Украина – меньше стен, больше мостов»…

Политическую жизнь любой страны формируют не только писаные законы, но и неписаные традиции. Есть и такая традиция, что повестку дня на Украине формируют западники в политическом и географическом смысле этого слова (Львов и Галиция). Что поделаешь: они всегда умели заставить власть плясать под свою дудку.

Вот что писал яркий представитель «меньшинств», один из идеологов и трубадуров обоих украинских майданов Виталий Портников: «Зеленский, который победил с огромным отрывом на президентских выборах, остается избранником пассивного электората. Но для того, чтобы не просто находиться в резиденции президента, но и принимать какие-то решения, ему не обойтись без одобрения активного меньшинства украинского общества… Избиратели вручили ему мандат доверия. Но чтобы с этим мандатом что-то сделать, новому президенту придется завоевать доверие активных граждан. И это будет гораздо труднее, чем победить на президентских и парламентских выборах».

Зеленский действительно начал «завоевывать доверие», ведь для западнического «активного меньшинства» он был поначалу чужим.

Сначала из страха перед «патриотическим майданом» он дважды сорвал достигнутые договоренности, а дальше логика событий привела к СВО. С самим же Зеленским случилось нечто вроде «стокгольмского синдрома», когда заложники становятся сторонниками захвативших их террористов. С заложниками обстоятельств такое случается еще чаще. Сюда прибавилась мания величия комика, возомнившего себя государственным деятелем. И это на фоне разрушающей личность наркотической зависимости, в которой он топит страх перед тем, чем всё может для него закончиться.

Добавьте к этому непрестанно нараставшее давление Запада на руководство Украины.

Всю глубину катастрофы, в которую майданы и «активное меньшинство» завели Украину и её народ, еще предстоит увидеть.

И сегодня уже очевидно то, что от «диктатуры меньшинства», руководимого из-за океана, Украине в её нынешнем состоянии самой не избавиться.

0

462

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/05/19/or-59296.jpg?126737
Американцы в Хиросиме превращают Украину в фитиль мировой войны
АНАТОЛИЙ КОШКИН 
19.05.2023

Начавшийся в Хиросиме «саммит лидеров индустриальных стран» премьер-министр Японии Фумио Кисида назвал историческим. И здесь я как историк могу согласиться с японцем. Саммит в Хиросиме, судя по всему, призван окончательно расколоть мир на две части. Итог исторического спора между ними должен определить, какой будет наша планета и будет ли она существовать вообще.

Такое уже было в прошлом, когда мир был разделен на «страны оси» во главе с нацистской Германией, фашистской Италией и милитаристской Японией, с одной стороны, и антифашистскую коалицию СССР, США и Великобритании с союзными государствами – с другой.

Поводом для раскола мира на противоборствующие лагери избрана специальная военная операция на Украине. За тот или иной мировой порядок предстоит столкновение сил, с одной стороны, стремящихся к планетарному господству, с другой – отвергающих порабощение. Собравшиеся в Хиросиме не скрывают, что намерены сплотить зависимые от США страны на борьбу против приверженцев справедливого многополярного мира, не приемлющих американский диктат.

Цинично отказываясь принести извинения за военное преступление, совершённое американцами 6 августа 1945 года в Хиросиме, собравшиеся в этом городе фарисеи проявляют заботу о том, как предотвратить применение на Украине тактического ядерного оружия… российскими вооруженными силами. Игнорируется тот факт, что президент РФ Владимир Путин и китайский лидер Си Цзиньпин заявили о недопустимости развязывания ядерной войны, в которой не может быть победителей.

Удивляет та легкость, с какой принять участие в саммите с провокационной повесткой и с приглашением Зеленского согласились лидеры стран, выступающих, казалось бы, за справедливый многополярный мир. Я позволю себе не согласиться с мнением пресс-секретаря президента РФ: «Тот факт, что на саммит Группы семи (G7) в Хиросиму приглашены и дружественные России страны, не вызывает опасений у Кремля».

Комментарии по Хиросиме еще последуют. Сегодня же я хочу познакомить читателей с оценкой, данной международным обозревателем из КНДР. «Год назад мы сделали заключение, что украинский кризис есть кризис США и что побежденной станет именно Америка. На данный момент, когда прошло 450 дней со дня возникновения украинского кризиса – непосредственного следствия американской стратегии давления на Россию, мы видим, что США и коллективный Запад безрассудно выходят за последние ограничения и пределы», – пишет северокорейский журналист Ким Мён Чхор.

Информационное агентство ЦТАК отмечает: «Нынешняя администрация США как крупнейшего в мире государства-должника, несмотря на критическое положение с невыплатой госдолга, приняла решение об оказании Украине экстренной помощи на общую сумму 45 млрд. американских долларов и подстрекает сателлитов к оказанию Украине еще более щедрой помощи».

Отмечается также, что натовцы уже поставили Украине вооружение на общую сумму в 71 миллиард долларов, в том числе 230 с лишним линейных танков, включая танки Leopard 2 и Challenger 2, 1550 бронемашин, БПЛА, вертолеты, крупнокалиберные орудия и боеприпасы различного калибра.

Особое внимание в комментарии уделяется поставкам Великобританией на Украину крылатых ракет большой дальности Storm Shadow, свидетельствующим о намерении Запада «расширять кровавое украинское поле боя вглубь России».

«Поставка США и их союзниками высокоточных средств поражения Украине ознаменует объявление России войны…» – предупреждает автор из КНДР. Он указывает, что серьезность ситуации не ограничивается Европой. В статье приводятся малоизвестные данные о широком вовлечении в разжигании вооруженного конфликта на Украине Южной Кореи. «Южная Корея добровольно стала воюющей стороной против России. Тучи войны над европейским континентом теперь продвигаются к АТР, а украинский кризис де-факто превращается в новую мировую войну».

И вновь звучит предупреждение: «США и их сателлиты превращают Украину в полигон для испытания своих смертоносных вооружений, в поле опосредованной войны и, оказывая военную помощь на астрономические суммы, пытаются всенепременно победить Россию. Но это – всего лишь их агония. Исторически не только отражение нападения иноземных агрессоров, но и их полное уничтожение в собственном логове – присущая российской нации победная традиция… США и коллективный Запад очень боятся того, что победа России не закончится поражением одной Украины, а в конечном итоге приведет к распаду и уничтожению западного мира во главе с Соединёнными Штатами…»

0

463

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/05/19/or-59287.jpg?111761

Странам Центральной Азии предлагают убить собственную экономику
ВЛАДИМИР ПРОХВАТИЛОВ 
19.05.2023

Европейская экономическая комиссия (ЕЭК) ООН призвала страны Центральной Азии совершить «революционный переход от использования ископаемых видов топлива к возобновляемым источникам энергии», хотя отказала странам этого региона в инвестиционной поддержке.

Вот что конкретно предлагает ООН: «На сегодняшний день на ископаемое топливо приходится 95 процентов общего объема энергоснабжения в пяти странах Центральной Азии... Для выполнения своих обязательств по Парижскому соглашению и переходу к низкоуглеродной и устойчивой энергетической системе этим государствам нужно будет совершить революционный переход….Чтобы достичь нулевого уровня выбросов углерода к 2050 году, Центральной Азии потребуется масштабный энергетический скачок, а не увеличение инвестиций», – говорится в документе на официальном сайте ООН.

Исполнительный секретарь ЕЭК ООН гражданка Словакии Ольга Алгаерова шлёт директиву:«Наш анализ указывает на большой потенциал возобновляемых сточников энергии в пяти странах Центральной Азии. К 2050 году регион сможет достичь нулевого уровня выбросов углерода при условии принятия разумных политических решений и наличия соответствующих стимулов для перенаправления инвестиций. Я призываю правительства стран Центральной Азии воспользоваться этой возможностью…»

Странам Центральной Азии предлагают просто-напросто убить свою экономику и коммуналку, которые на 95% зависят от ископаемого топлива.

Перенаправление инвестиций с нефтегазовой отрасли на ВИЭ будет означать практически мгновенную гуманитарную катастрофу всего Центрально-Азиатского региона.

В январе прошлого года авария в энергосистеме Казахстана вызвала, как мы писали, массовые отключения электричества в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Отключение электричества вызвало перебои с отоплением и водоснабжением, погасли светофоры, остановились поезда метро, замерли аэропорты. Повсеместно отключился Интернет и не работала мобильная связь.

В начале апреля 2022 года Казахстанская электроэнергетическая ассоциация и пять крупнейших энергокомпаний страны выступили с обращением к президенту Токаеву, в котором заявили о наступающем кризисе в энергетическом секторе из-за нерешенных системных проблем отрасли. В 2022 году дефицит электрической мощности в энергосистеме Казахстана даже с учетом ввода новых мощностей составил 1 327 МВт, дефицит регулировочной мощности – 894 МВт. Еще более тревожная ситуация в теплоэнергетике.

Столь же глубокий энергетический кризис в Узбекистане, Киргизии и Таджикистане. В Туркменистане электроэнергии хоть отбавляй, но сырьевая ориентация в условиях нестабильных цен на энергоносители вызвала нехватку продовольствия.

Около 70% электроэнергии в Казахстане вырабатывается из угля, 14,6% — из гидроресурсов, 10,6% — из газа и 4,9% — из нефти.

66% электроэнергии Узбекистана даёт газ, 19% - уголь, 13% - ГЭС.

В Киргизии гидростанции обеспечивают 88.5% всей электроэнергии, остальные 11,5% дают ТЭЦ, работающие на угле и мазуте.

В Таджикистане ГЭС дают 87,6% всей электроэнергии. На долю тепловых станций, работающих на угле и мазуте, приходится около 12,4%.

Туркменистан вырабатывает всю свою электроэнергию на природном газе.

Можно представить, что произойдет, если страны региона совершат рекомендуемый им господами из ООН «революционный скачок»!

Трудно сказать, чего больше в следующем пассаже ооновских горе-экспертов, цинизма или неграмотности: «Переход от нынешней зависимости от ископаемых видов топлива к «чистому нулю» потребует значительного перенаправления инвестиций в возобновляемые источники энергии, но с минимальными дополнительными затратами в размере 0,07 процента в год». Всего странам региона, по этим расчётам, потребуется изъять из своего ископаемого сектора и инвестировать в ВИЭ около 1,407 трлн долларов в период с 2020 по 2050 г.

На самом деле, чтобы поправить дела и заняться модернизацией своей энергетической, промышленной и транспортной инфраструктуры, странам ЦА надо пересмотреть свои отношения с западными ТНК, которые мощно присутствуют в нефтегазовом комплексе региона, но с акцентом на свои прибыли.

В Казахстане, в частности, пора уже пересмотреть кабальные соглашения о разделе продукции, которые отдали две трети нефтегаза республики в руки западных корпораций. На трех крупнейших месторождениях страны – Тенгиз, Кашаган и Карачаганак – Казахстан контролирует активы, которые составляют менее четверти от их общего объема.

Так, на месторождении Тенгиз на Каспии в рамках ТОО «Тенгизшевройл» национальный оператор «КазМунайГаз» имеет 20%, Chevron (США) – 50%, ExxonMobil (США) – 25%, СП «ЛукАрко» (США) – 5%.

На месторождении Кашаган на Каспии в консорциуме North Caspian Operating Company N.V. (NCOC) национальный оператор «КазМунайГаз» имеет 16,88%, Eni (Италия) – 16,81%, ExxonMobil (США) – 16,81%, Shell (Великобритания) – 16,81%, Total (Франция) – 16,81%, CNPC (Китай) – 8,33%, Inpex (Япония) – 7,56%.

И на месторождении Карачаганак в Западно-Казахстанской области в Karachaganak Petroleum Operating B.V.: национальный оператор «КазМунайГаз» имеет всего 10%, Eni (Италия) – 29,25%, Shell (Великобритания) – 29,25%, Chevron (США) – 18%.

Сложившийся расклад акционерных капиталов лишает Казахстан десятков миллиардов долларов в год.

Большинство природных ресурсов Узбекистана также разрабатывается на основе соглашений о разделе продукции, что является типичным признаком колониальной экономики. Иностранный капитал мощно присутствует и в туркменском нефтегазе.

Между тем Центрально-Азиатский регион вполне готов к самостоятельному развитию своей промышленности и энергетики. Что вполне возможно при условии взаимовыгодного сотрудничества с Россией. Такое сотрудничество уже набирает обороты. Казахстан и Узбекистан продвигают соглашение с Россией о транзите российского газа через их территории в Китай и Узбекистан. Это застрахует обе республики от растущего газового дефицита.

Создание в рамках этого проекта мощной экспортной газотранспортной инфраструктуры, что подразумевается самой идеей тройственного газового союза, простимулирует, как мы писали, разработку собственных месторождений, повысит их экономическую привлекательность. Вот тогда-то во всей экономике и возникнет мощный синергетический эффект.

0

464

Жители Артемовска: ВСУ специально размещали военную технику рядом с домами мирных граждан
20 Мая 2023

Украинская армия в Артемовске намеренно размещала военную технику и оборудовала огневые позиции рядом с жилыми домами и убежищами мирных граждан, чтобы спровоцировать максимальное количество жертв среди гражданских, рассказали эвакуированные из Артемовска жители.

«Вокруг домов, везде, везде минометные точки стояли… На (нашем) заборе было написано: "Не стреляйте. Живут люди", и возле этой надписи стоит миномет 120-й, и через каждые две минуты: бабах! Бабах! Бабах!... Пулеметные точки стояли в девятиэтажках. На крыше девятиэтажки стоял миномет… И, естественно, по всем балконам: пятый, седьмой, шестой, четвертый этажи. Вот там везде стояли огневые точки», − сообщил РИА Новости беженец Александр Пискунов.

Жители говорят, что украинские военные сознательно размещали военную технику в тех локациях, где прятались гражданские. Из домов, в подвалах которых находились убежища, украинские военные вели провоцирующий огонь.

«Вечером танк приехал, прямо впритык к нашему дому, и начал стрелять в сторону как бы центра. Не помню, сколько там выстрелов этих было. Ну и пошла обратка. Обратка − больше 11 прилетов было в наш дом. Пошло обрушение нашего входа. Вырвало двери… И обратка, я даю 100 процентов, пришла… свои же стреляли на своих. Вплоть до того, что видят, где много мирных, туда же сами и стреляют. Украинская армия. Просто не стесняясь», − сообщила жительница Артемовска Мария.

Беженцы уверены, что украинские военные не только провоцировали российскую армию наносить удары по домам, но и сами обстреливали густонаселенные районы Артемовска.

«У нас было такое, что приехала какая-то пушка во двор... Они поставили, отработали, отстрелялись и поехали… В течение минут двадцати начался… обстрел. На следующий день военные пришли к нам в фонд (гуманитарный) просить у нее (у хозяйки) что-то там, спальники, и говорят: "Та мы там малеха накидали вчера к вам"… Вы накидали немного?.. То есть, это ваши (пушки) стреляли?… Накидали туда, а вы накидали назад, в обратку, в мирных?..», − рассказывает подробности обстрела убежища мирных жителей Мария.

«Возле нас специально ставили военную технику, прятались за нашими домами… Стреляли именно из-за домов, и прятались за домами − только в тех домах, где живут люди. Зная о том, что там живут люди. В пустых домах они этого не делали», − сообщила жительница Артемовска Ирина Твердохлеб.

Украинская армия минировала подвалы с запертыми в них мирными жителями, чтобы они не могли их покинуть, и служили для их позиций живым щитом.

«Нам подожгли подвал, зная, что мы там. Подорвали. Нам гранаты под дверь кидали. Сгоняли в одну комнату, только для того, чтобы нас там всех убить. Это наша украинская армия, которая должна была нас защитить. Они сказали: "Мы вас всех сгоним в одну комнату, для того чтобы с вами одним разом со всеми покончить!" Нас заминировали со всех сторон. Подвесили растяжки. Поставили везде мины. Нам просто чисто повезло, что ребята зашли и это все разминировали», − вспомнила Ирина Твердохлеб.

По ее словам, среди мирных были старики, была тяжело раненная женщина. Она выразила благодарность российским военным.

С августа 2022 года российская армия ведет операцию по освобождению Артемовска. На сегодняшний момент более 90% территории города освобождено от войск киевского режима.

0

465

В США предрекли Украине дефицит оружия к концу года
20 Мая 2023

Украина рискует столкнуться с дефицитом поставок западного оружия к концу года, что помешает ей предпринимать какие бы то ни было наступательные операции, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники издания The Washington Post.

«В преддверии визитов в Берлин, Париж и Лондон Зеленский ясно дал понять, что Киеву нужно больше оружия и боеприпасов для начала контрнаступления», — говорится в публикации.

Военные эксперты допустили, что большая часть вооружений, обещанных европейскими лидерами, попадет на поле боя уже после начала наступления украинских войск. Кроме того, они поставили под сомнение способность Запада в дальнейшем оказывать Украине военную поддержку.

«Европа не сумела достаточно быстро перестроить свою военную промышленность в соответствии с растущими потребностями Киева в артиллерийских боеприпасах и бронетехнике. Запасы как украинских, так и западных вооружений могут истощиться уже к концу года», — констатировали аналитики.

Они напомнили, что устаревшая военная техника составила большую часть объявленной европейскими правительствами военной помощи Украине. «Однако сейчас сложилась ситуация, при которой Евросоюз вынужден выкладывать деньги для увеличения производственных мощностей», — добавили эксперты.

Ранее Европейская комиссия объявила о выделении 500 миллионов евро на увеличение производства артиллерийских снарядов, в которых нуждаются ВСУ. Эксперты издания раскритиковали эту инициативу: по их мнению, Москва обладает намного большими возможностями мобилизации собственной экономики для поддержки вооруженных сил, чем Киев.

0

466

https://alternatio.org/media/k2/items/cache/8fe21f8d27a57832cecacc5e1feac6c3_XL.jpg
19 Мая 2023

Совсем недавно боксёр и гражданин Украины Александр Усик прибыл на фронт в форме ВСУ и с компанией ощетинившихся камерами «друзей». На фронте персонаж показательно выстрелил из миномёта по Донбассу, не забывая улыбаться.

Впрочем, это существо улыбалось, когда говорило, что будет защищать православную Киево-Печерскую лавру. Оно улыбалось, когда украинские нацисты начали громить православную церковь, оправдывая свою «внезапную» пертурбацию тем, что «церковь очистилась от тех негодяев, которые в ней есть».

Улыбался Усик и записываясь в тероборону. Улыбался искренне. Записывался-то он «по-украински». А потому быстро покинул Украину для «подготовки» к поединку с британцем Энтони Джошуа. Ни на секунду бодрое настроение не покидало Усика, когда он называл русских «свинособаками», а его жена поливала помоями Россию и бывших русских знакомых.

Разумеется, всё это показуха. Его приезд на фронт лишь спектакль для малограмотных, а для состоятельного боксёра это, извините за цинизм, «сафари», и PR. Военной квалификации у Усика нет, а гаубичному снаряду как-то безразлично чемпион ты или только призёр — размажет по стене одинаково. Верно, единственно истинное равенство на этой планете.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly1.jpg
Александр Усик, «борец» за веру православную

Пикантность в другом. Ещё в 2022 году, когда Усик «мужественно» вступил в тероборону (чтобы её покинуть, конечно), депутат Госдумы РФ Николай Валуев заявил: «Я не знаю всех подробностей того, как Саша оказался там. Но у него, наверное, не было шансов поступить по-другому. Ведь он находился на территории родной страны и не мог остаться в стороне от их процессов. И когда он уехал за границу готовиться к своему очередному бою, я сказал: «Слава богу, что живой».

Интересно — сопереживает ли гражданин Валуев сейчас также своему коллеге? А сопереживал ли он все восемь лет бомбёжек Донбасса? Ну да Бог с ним, с Валуевым. Как говорил один мой тренер, «голова не для того, чтобы по ней постоянно бить». Смысл в том, что перед нами окно Овертона, через которое в нашу страну могут пролезть такие «кадры»… Впрочем, не могут, а уже пролезли, так как обывательская мелкобуржуазная логика далее своего круга общения и старого плетня не выходит. Просто не умеет. И недостатка в адептах «запутавшегося» Усика, «напуганного» Шария и прочих хуторянах — нет.

Ваши грабли уже синяками пошли!

У каждой державы есть своя политическая генетика и свои политические увечья. Россия, увы, не исключение. То мы нервозно ищем кого-то на стороне, чтобы пафосно назвать их «братьями», то вкачиваем ресурсы по идеологическим соображениям, то играем со старыми геополитическими хищниками в «кота Леопольда», то впереди всех бежим предложить услуги спасателей американскому Новому Орлеану после урагана «Катрина» и т. д.

Но в свете войны на первый план выходит наше патологическое желание сколотить «правильную Украину» и сопутствующий этому желанию лихорадочный поиск неких «правильных украинцев». Это явление носит столь болезненную социальную симптоматику, что если «правильных украинцев» не находят, как правило, то их просто придумывают или назначают.

И этот поиск «правильных украинцев» необычайно синонимичен украинизации в целом. Кто только ей не занимался. Польские магнаты и австрийские власти, марионеточное объединение «Просвита» и представители Западно-украинской народной республики, Грушевский и Скоропадский, Петлюра и Каганович, большевики в целом и националисты 90-х годов, часто вышедшие из рядов этих самых большевиков. Все отчаянно маялись с этой артелью «Напрасный труд». И кто бы ни вдыхал жизнь в этого кадавра, в итоге получался националистический маньяк с полным отсутствием базового чувства самосохранения.

Разумеется, это политическое увечье открывает простор для паразитирования самых разных информационных и политических персонажей из всех сфер жизни.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly2.jpg
Митрополит Онуфрий

К примеру, долгие годы митрополит Онуфрий (он же Орест Березовский) отчаянно петлял меж струйками, занимаясь своеобразным «бюджетным» диссидентством и отвешивая лёгкие реверансы Москве. В России к этому относились с пониманием и даже объясняли это попытками «сохранить церковь», словно речь шла о правах на специфическую недвижимость. Но вот началась СВО, митрополит Онуфрий заявил: «Отстаивая суверенитет и целостность Украины, мы обращаемся к президенту России и просим немедленно прекратить братоубийственную войну. Украинский и русский народы вышли из Днепровской купели крещения, и война между этими народами — это повторение греха Каина, который из зависти убил своего родного брата».

А после этого взрыва морализаторства глава разоряемой националистами церкви и вовсе объявил УПЦ независимой от Русской Православной Церкви. Какая неожиданность! Выбор между войной и позором логично завершился выбором позора и войны, зашедшей бонусом. Сейчас УПЦ просто аннигилируют ударными темпами, но всё ещё находятся доброхоты, готовые обелить «товарища» Березовского, на котором также лежит крупная часть вины за гонения на собственную паству.

Не меньшим колоритом и не меньшей командой адептов обладает и Татьяна Монтян. По профессии Монтян адвокат, который долгие годы стучался в политические двери и набил на этом руку, хоть в эту самую политику так и не зашла, а вот по призванию она типичная «инфоцыганка», которая канализирует вокруг себя скандалы и информационные поводы. То она авторитетно заявляла, что Крымский мост никогда не построят, то выдавала на-гора прогнозы в духе «военной аналитики», а то и вовсе отборным матом крыла своих оппонентов.

Однако даже её защита националистки Виты Заверухи в суде и выступления в защиту ЛГБТ меркнут на фоне её же паразитирования в информационном поле России, когда мы находимся в состоянии боевых действий. Но всё же забавно, что и у неё есть верные сектанты, а сама она чувствует себя в России весьма комфортно. Даже не боится светить пятой точкой в экран, так сказать, демонстрируя своё отношение к своей же пастве. Ну а последний её выпад в сторону журналиста Армена Гаспаряна вообще попахивает старым добрым националистическим селом жёлто-синих тонов.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly3.jpg
Татьяна Монтян

Но если Монтян можно назвать королевой информационного хутора, то его королём, вне конкуренции, является Анатолий Шарий. Эта одиозная фигура, готовая предоставить информационную контору любой состоятельной стороне, столь известна, что не стоит останавливаться.

В общем, дефицита в «запутавшихся» хуторянах нет. Тут и Вадим Рабинович, числившийся пророссийским, тут и Верка Сердючка, сколотивший (или сколотившая) состояние на российском рынке, тут и Александр Роднянский, украинизировавший наши медиа и наживший на этом десятки миллионов долларов, тут и «независимый» политолог Михаил Погребинский, который даже жаловался самому Путину на негативное освещение Украины как страны в российских СМИ…

И всю эту компанию в единый монолит превращает только одно: Украина для них является доходной лавочкой. И эта лавочка закрывается по объективным причинам.

А может, вам ещё и ключ от квартиры, где деньги лежат?

Особняком в этом ряду хуторских аналитиков с весьма сомнительными финансовыми источниками стоит Виктор Медведчук. Биография Медведчука классическая для любого украинского деятеля. Она покрыта плотным информационным туманом, в котором удобно политически мимикрировать в зависимости от ситуации.

Родился в Красноярском крае в семье осуждённого за коллаборационизм Владимира Медведчука. В 60-х семья вернулась на Украину, а юный Виктор поступил на юридический факультет Киевского государственного университета имени Тараса Шевченко — ещё один штрих к портрету вечно «угнетаемых» Москвой украинцев.

Естественно, взлёт карьеры Медведчука, как и большинства его братьев по разуму, приходится на развал Советского Союза. Виктор быстро освоился в окружении Леонида Кучмы, президента и автора знакового литературного труда «Украина — не Россия». Сейчас это достаточно унылое чтиво выглядит злой иронией начала пути на эшафот.

Политическая и профессиональная карьера Медвечука развивалась стремительно. Он сменил пару партий и политических «союзников», а заодно на ниве желания облагодетельствовать народ Виктор вошёл в список 20-ти самых богатых граждан Украины.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly4.jpg
Леонид Кучма и Виктор Медведчук

Перед майданом Медведчук занял позицию против евроинтеграции, чем немало удивил многих. Ведь ещё в «нулевых» Виктор был вполне евроцентричным политиком и вслед за Кучмой ломился в Евросоюз с таким пылом, что иногда персонажа стоило приводить в чувство. Однако майдан Медведчук пережил относительно спокойно, курсируя между Украиной, Россией и Швейцарией.

Когда копоть майдана несколько улеглась, Медведчук занял нишу оппозиционера и неофициального канала взаимодействия с Москвой. По сути, оппозиционный проект «За жизнь» радикальной позиции в реальности не занимала и угрозы режиму не несла. Наоборот, присутствие «оппозиции» давало простор для демагогии о разгуле демократии, которой на самом деле не было. И работала бы контора далее, если бы не СВО.

Истеричное задержание Медведчука — это и нервозно-наркоманские потуги Зеленского, и кривая демонстрация силы, и посыл любым инакомыслящим. Ведь Виктор так и не сколотил мощного политического движения, да и члены этого движения скорее представляли собой огрызки старых партий. А в сентябре 2022 года Медведчука обменяли на украинских пленных.

Но дело даже не в том, что упёртых нацистов с боевым опытом поменяли на политический труп, а в том, что его сразу затащили на информационную поляну. И не успели эксперты объяснить, с какой целью снова пытаются оживить этот так и не выстреливший проект, как Медведчук уже начал информационное турне под соусом «новой Украины».

Несмотря на то, что граждане России в большинстве своём выразили, мягко говоря, сомнение в рациональности создания очередной «новой Украины», многие «эксперты» и «журналисты» отнеслись к этой сверхценной идее положительно. Якобы это поможет скоординировать какие-то «оппозиционные силы», поможет сплотить граждан Украины, загнанных в политический подвал режимом Зеленского, и т. д.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly5.jpg
Виктор Медведчук с супругой Оксаной Марченко

Позже Медведчук несколько сменил риторику, но ощущение того, что за российский счёт, а главное за счёт жизней русских солдат стараются обустроить политическую жизнь откровенно обанкротившегося деятеля, никуда не делось.

Конечно, автор не призывает выписать Медведчуку «подорожную» в родные пенаты — всем прекрасно понятно, что его там ждёт не просто трагический, но и украшенный самыми садистскими тонами конец. Однако, учитывая исторический контекст, просто невозможно не воскликнуть словами волка из легендарного советского мультика «Жил-был пёс», снятого по иронии судьбы по мотивам «украинской» сказки «Серко»: «Шо? Опять?»

Увы, опять…

И повторится всё как встарь?

Так где же искать причины некой флюгерской позиции украинских деятелей, а заодно и нашей увечной политики трудоустройства этих деятелей в нашем информационном, а позже и политическом пространстве? Кто или что прокладывает крысиные тропы для обустройства плацдарма украинства?

Сразу стоит отметить, что вопрос, адресованный Усику, Шарию или той же Монтян в стиле «как они могли», — в корне неправильный. Справедливо спросить иначе: а как они могли поступить иначе? И в этом вопросе уже кроется часть ответа.

Ведь, к сожалению или к счастью, Россия воспринимала Украину через крайне кривое зеркало. В Советском Союзе это была некая «житница», которая, к удивлению многих, оказалась крайне дотационной республикой. В современную Россию эта ностальгия перекочевала автоматически, но с несколько ещё более акцентированными фольклорно-этническими нотками. Украина представлялась уютным хлебосольным хутором с глечиками на плетне и дородными селянками на сеновале.

Даже люди с реалистичным взглядом на окружающий мир были более заняты войной на Кавказе, которая стараниями Запада никак не заканчивается, были заняты экономикой и возрождением или хотя бы сохранением промышленности и т. д. Так от нас скрылась львиная часть нюансов «развития» формально независимой Украины.

К примеру, на Украине никогда не было мощного государственного телевидения, а некоторые госканалы были сколочены так топорно, что их никто не смотрел. То же самое было и с сетевыми и печатными СМИ. Все каналы были рассованы по олигархическим карманам. А первое крупное интернет-СМИ «Украинскую правду» вообще открыли на деньги Вашингтона.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly6.jpg

Таким образом практически каждый подающий надежды журналист или политик средней руки автоматически оказывался втянут в орбиту интересов Игоря Коломойского или соросовского резидента Томаша Фиалы, Рината Ахметова или Виктора Пинчука и т. д. Поэтому смена риторики, следующая за изменением покровителя, была профессиональной деформацией украинских деятелей. К тому же на это наслаивалась историческая способность к приспособленчеству у Западной Украины, которая в современных условиях является образцом для всей Украины как таковой.

И Украина опять-таки для разного рода украинских деятелей была лишь доходным домом, лавочкой или прилавком. Это состояние настолько атомизировалось, что пошло и в простой народ. Сама статистика говорит об этом. На данный момент в Европе находится около 8 млн. беженцев. Бежали они не из нежелания воевать с русскими или из любви к России, а потому что защищать «нэньку» они не желают в принципе и к России тоже любви не питают. Но и туда они перетащили свой «украинский бизнес», торгуя Украиной и смазывая трусы кетчупом.

И уж если этим могут заниматься сельские парубки, то «инфоцыгане» всех мастей и политики будут этим заниматься со стопроцентной гарантией. А потому удивляться разнообразным финтам украинских журналистов, артистов, спортсменов и политиков так же нелепо, как удивляться тому, что скунс воняет, а мартышки воруют бананы у зазевавшихся туристов.

А вот что толкает наше пространство порой вообще безропотно принимать у себя этот беглый хутор? Конечно, это в известной степени влияние вышеуказанной ностальгии. Она настолько сформировала общественное восприятие, что некоторым кажется незыблемым существование Украины. Даже Зеленского через эту кривую призму многие видели неким «миротворцем», эдаким «правильным украинцем».

Ну так работает обывательское сознание. Оно часто во многом консервативно и не принимает изменений, даже необходимых. Вспомните, какой вой на болотах вызвал снос ларьков и торговых павильонов в Москве. Его быстро прозвали «ночью длинных ковшей» по известной аналогии. И пускай многие строения были абсолютно незаконными, пускай от одного вида этих ларьков можно было подцепить столбняк, а санинспекция бы рухнула в обморок. Дружным хором выли все. Кстати, этим же людям их прошлая позиция отнюдь не мешает восхищаться современной Москвой, смывшей эти артефакты 90-х.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/monbegly7.jpg

К тому же принять неприглядную украинскую реальность крайне сложно и даже больно. Тяжело принять тот факт, что некогда 40-миллионную страну, когда-то голосовавшую против независимости от России, достаточно примитивными методам погрузили в националистический психоз. Тяжело принять, что даже родственники многих граждан России на Украине мутировали в озлобленных, совсем незнакомых существ. И это неприятие реальности активно культивировалось многими информационными политическими спекулянтами для собственной пользы.

Поэтому регулярное предоставление приюта якобы «пророссийским» обитателям украинского политического и информационного хутора напоминает попытки пробить головой бетонную стену с тупой надеждой, что уж на этот-то раз либо стена стала мягче, либо черепная коробка крепче. Но, нет. Никаких принципиальных изменений не последовало. И не могло последовать. Украинский хутор натаскивали десятками лет, а СВО длится едва более года.

Сергей Монастырёв

0

467

https://www.fondsk.ru/images/news/2023/05/19/or-59289.jpg?99356
Окно в Европу почти закрылось
ВАЛЕНТИН КАТАСОНОВ 
19.05.2023

За 2022 год доля России в товарообороте Европейского союза снизилась более чем вдвое

На протяжении многих лет главным торговым партнером России числился Европейский союз. Согласно данным ФТС, в 2020 году доля ЕС во внешнеторговом обороте России составила 33,8%; а в 2021 году она увеличилась до 35,9%.

Для ЕС Россия в последние годы занимала устойчивое пятое место в списках ведущих торговых партнеров (после США, Китая, Великобритании и Швейцарии). Так, в экспорте ЕС на Россию в 2020 году приходилось 4,11%; в импорте – 5,10%.

24 февраля 2022 года и санкции коллективного Запада против России изменили эту картину. Как известно, ФТС перестала с марта прошлого года почти полностью публиковать данные по внешней торговле РФ. Сейчас статистика частично восстановлена, но географической структуры внешней торговли ФТС по-прежнему не дает. Приходится пользоваться «отраженным светом», а именно таможенной статистикой стран-партнеров РФ. В том числе статистикой Евростата.

По итогам 2022 года товарооборот России и ЕС вырос на 2,3%, до 258,6 млрд евро, что стало максимумом за восемь лет. Внешнеторговый оборот России в стоимостном выражении рос и со многими другими партнерами. Можно прикинуть, что во всем внешнеторговом обороте России за прошлый год доля ЕС оказалась равной примерно 30 процентам. Вроде бы никакой революции не произошло. Внешнеторговые связи ЕС с Россией продолжали развиваться, просто менее динамично, чем с другими странами (Китай, Индия).

Однако за средними цифрами товарооборота ЕС – РФ скрывается разнонаправленная динамика экспорта и импорта. Экспорт товаров из России в ЕС в прошлом году вырос на четверть, до 203,4 млрд евро. Это чуть-чуть меньше исторического максимума, достигнутого в 2012 году (203,6 млрд евро). В рейтинге экспортеров Россия по итогам года оказалась на четвертом месте. Нашу страну опережали лишь Китай, США и Великобритания.

А вот импорт из ЕС в Россию снизился на 38,1%, до 55,2 млрд евро. Дефицит Евросоюза в торговле с Россией достиг рекордных 148,2 млрд евро, что вдвое больше показателя 2021 года. При этом месячные показатели первого квартала прошлого года [u]разительно отличаются[/u] от месячных показателей последнего квартала. По данным Евростата, доля России в импорте ЕС в январе и феврале составляла 9,5%, а в декабре – 4,3%. Доля России в экспорте ЕС в январе и феврале равнялась примерно 4,0%, а в декабре она упала до 2,0%

Итак, мы имеем более чем двукратное снижение доли России в товарообороте ЕС за прошлый год.

По природному газу на долю России в 1-м квартале прошлого года приходилось 35% импорта Европейским союзом этого энергоресурса, а в 4-м квартале доля российских поставок снизилась до 18%. А вот как выглядели доли поставок из России в 1-м и 4-м кварталах по некоторым другим товарным группам (%):

Уголь – 44 и 0

Нефть – 27 и 15

Удобрения – 32 и 20

Никель – 49 и 40

Железо и сталь – 14 и 6.

Европейский союз достаточно быстро адаптировался к условиям санкционной войны против России. Наиболее радикальной оказалась перестройка по углю – ЕС полностью отказался от российского угля. Замещение российского импорта осуществлялось за счет наращивания поставок из многих стран. Большая часть замещения происходила за счет поставок из США. Так, по нефти доля США в импорте ЕС выросла с 8% в 1-м квартале до 10% в 4-м  квартале. По удобрениям – с 0 до 9%, по природному газу – с 12 до 21%.

Особенно жесткими остаются санкции в части поставок высокотехнологичной продукции из ЕС в Россию. Важная товарная группа, подпавшая под санкционные рестрикции, – машины и оборудование. Если в январе 2022 года поставки этих товаров из ЕС в РФ в стоимостном выражении составили 2.960 млн евро, то в декабре – лишь 1.013 млн евро. Почти трехкратное сокращение.

Тенденции к сворачиванию торговли ЕС – РФ можно проследить и с помощью помесячных показателей. Так, в январе 2022 года экспорт из России в ЕС равнялся 20,0 млрд евро, максимальное его значение было зафиксировано в марте (21,8 млрд евро), то в декабре он упал до 10,3 млрд евро. Импорт из ЕС в Россию в январе прошлого года равнялся 8,6 млрд евро, а в декабре был в два раза меньшим - 4,3 млрд евро.

Есть предварительные оценки по торговле ЕС – РФ за первый квартал текущего года. В марте 2023 года поставки товаров из России в ЕС составили всего 4,0 млрд евро. Для сравнения: в марте прошлого года этот показатель составлял 23,5 млрд евро. Почти шестикратное падение на годовой основе. «Мартовские поставки были самыми низкими за весь период ведения статистики с 2002 г. и вдвое ниже, чем в худший период кризиса 2009 и 2016 гг., по данным Евростата. В сравнении с худшим месяцем COVID-кризиса импорт из России в ЕС упал на 25%, а относительно средних поставок в 2018-2019 гг. падение более чем в три раза», – отмечает телеграм-канал Spydell Finance.

А вот среднемесячный импорт из ЕС в Россию по итогам первого квартала этого года составил 3,8 млрд евро. Для сравнения: в прошлом году среднемесячный показатель был равен 4,6 млрд евро, а в позапрошлом году – 7,4 млрд евро. Полной блокады добиться не удалось, но по сравнению с позапрошлым годом мы видим почти двукратное сокращение месячных показателей импорта из ЕС.

Если экстраполировать тенденции предыдущего года, можно предположить, что к концу 2023 года возможно полное обнуление торговых отношений России и Европейского союза. Второй такой кризис в торговых отношениях России с Европой не найти. Даже в 1930-е годы торговля СССР с Европой продолжалась; Европа закупала у советского государства зерно, нефть, железную руду, металлы, лес, другие сырьевые товары, а поставляла нам машины и оборудование. Сегодня Европа стоит на пороге большого экономического спада. Поможет ли это повернуть вспять процесс свёртывания торговых отношений между Россией и ЕС? Или «окно в Европу», прорубленное Петром I, закроется окончательно?

0

468

0

469

0

470

Тишина на форуме. Появится вонючка англосакс Capri90 90. Тогда тут столпотворение.

0

471

"Украинский ТГ-канал ЗеРада"

https://t.me/ZeRada1/13737

🧩🇺🇦🧩 Запланированная война.

Данилов признался в том, про что мы давно пишем: Зе шел к войне☝🏻

На это есть много причин (сейчас не о них), но главное что власть целенаправленно шла к войне, считая это единым ответом на все вопросы. Так и получилось, кстати.

Данилов признается, что общество украинцев власти искусственно успокаивали, зная что война будет, а параллельно разогревали публичную антироссийскую риторику, чтобы доказать Кремлю, что другого пути нет.

Поэтому для большинства украинцев, которые не одобряли «батько наш Бандера» 24.02 стало шоком, эмоциональным катарсисом, ну и понеслась…

Просто запомните, Зеленский целенаправленно шел к такому развитию событий🧩

0

472

ВВП на душу населения в России по итогам 2022 года приблизился к рекорду
20 Мая 2023

ВВП на душу населения в России по итогам прошлого года превысил 15 тысяч долларов, приблизившись к рекордным уровням 2013 года, следует из анализа РИА Новости данных Международного валютного фонда.

Согласно данным, ВВП на душу населения по итогам прошлого года составил 15,44 тысячи долларов, увеличившись за год на 22,3 процента, или 2,82 тысячи долларов. Это стало максимальным уровнем с 2013 года, когда показатель составлял рекордные 15,93 тысячи долларов.

Среди ста исследуемых стран в 74 государствах ВВП на душу населения в прошлом году увеличивался. Сильнее всего показатель вырос в Гайане (89,1 процента), Армении (40,6 процента), Грузии (33,4 процента), Кувейте (32,7 процента) и на Сейшельских островах (31 процента).

Еще в 25 странах показатель снижался, при этом 19 из этих стран находятся в Европе. Наиболее значимое падение ВВП на душу населения в мире произошло в Японии (-15,2 процента), Швеции (-8,6 процента) и Корее (-7,9 процента). В топ-10 также входят Венгрия, Франция, Чили, Финляндия, Люксембург, Германия и Италия.

Ранее РИА Новости со ссылкой на национальные статслужбы сообщало, что Россия по итогам прошлого года вернулась в топ-10 экономик мира. Это произошло впервые за восемь лет.

0

473

МИД вновь отклонил запрос США на консульский доступ к Гершковичу
20.05.23 10:36

Москва в очередной раз отклонила запрос США на консульский доступ к корреспонденту Wall Street Journal Эвану Гершковичу, заявили в российском МИД.

В связи с новыми санкционными действиями США в российском дипведомстве заявили: Вашингтону пора давно усвоить, что ни один враждебный выпад против России не останется без жесткой реакции.

"В данной связи подтверждаем, что запрос посольства США в Москве о консульском посещении арестованного за шпионаж репортера Эвана Гершковича в очередной раз отклоняется в порядке реагирования на невыдачу виз российским журналистам из пула министра иностранных дел Лаврова",- говорится в заявлении МИД РФ.

ФСБ России 30 марта объявила, что корреспондент московского бюро WSJ Эван Гершкович задержан в Екатеринбурге по подозрению в шпионаже в интересах правительства США. По данным российской спецслужбы, американец собирал сведения, составляющие гостайну, "о деятельности одного из предприятий российского военно-промышленного комплекса". Лефортовский суд Москвы арестовал его на два месяца. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Гершковича взяли с поличным. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркивала, что деятельность Гершковича в Екатеринбурге не имеет отношения к журналистике. По ее словам, это не первый случай, когда статус иностранного корреспондента, журналистская виза и аккредитация используются иностранцами в России для прикрытия деятельности, не являющейся журналистикой.

Источник: РИА Новости

0

474

В Крыму заявили, что передача полуострова УССР не была юридически оформлена
20.05.23 11:38

Процесс передачи Крыма Украинской ССР в 1954 году не был юридически оформлен, заявил РИА Новости глава регионального парламента Владимир Константинов.

"Свои претензии мы сформировали. При пристальном рассмотрении этого вопроса становится очевидно, что мы никогда не покидали состава Российской Федерации, границы которой не менялись в 1954 года, а значит и в 2014-м. То есть, процесс нашего приема, передачи не только был грубым игнорированием политической воли крымчан, он не был юридически оформлен", — сказал он.

По словам Константинова, подготовка обоснования для отмены решения о передаче Крыма УССР займет не так много времени, как может показаться на первый взгляд.

"Мы имеем дело с очень серьезным объемом грубых нарушений. Это не какие-то сложные казуистические юридические нормы, которые нужно доказывать. Допущенные нарушения настолько грубы и вопиющи, что до сих пор мы задаемся вопросом, как такое могло произойти. Но это произошло", — подчеркнул глава парламента.

Он отметил, что органы, принявшие решение о передаче Крыма из состава одной республики в другую, не обладали такими полномочиями.

"Это как если бы государственный совет Крыма принял решение о передаче Техаса Мексике. Это первое. Во-вторых, Верховные Советы республик вообще не принимали решения о передаче. И, в-третьих, не были обсуждены и обозначены границы союзных республик после изменения "места прописки" Крыма, а это ключевой момент при оформлении такого решения. Это — не говоря уже о том, что не были проведены референдумы, которые подразумевались Конституцией СССР", — объяснил Константинов.

Кроме того, глава парламента напомнил, что при передаче Крыма в состав УССР не было никакого документа, в котором прописывались бы гарантии защиты культурных, языковых и всех региональных традиций.

"Все это — только небольшая часть тех нарушений, которые были допущены. И исходя из этого, Крым находится в составе России по законодательству, действовавшему до 1954 года, и никогда из ее состава не выпадал", — заключил политик.

На этой неделе Константинов поручил проработать обращение в Конституционный суд России об отмене указа 1954 года о передаче полуострова Украине.

Крымская область находилась в составе РСФСР до 19 февраля 1954 года, когда президиум Верховного совета СССР издал указ о передаче области в состав УССР. Инициатором указа считается советский лидер Никита Хрущев, долгое время работавший на Украине. После распада СССР полуостров остался в составе соседней республики.

Источник: РИА Новости

0

475

Рома Копнильский написал(а):

Тишина на форуме. Появится вонючка англосакс Capri90 90. Тогда тут столпотворение.

"Тишина" только кажущаяся. Народ читает и осмысливает статьи и информацию, которые выложили Степняк и Фёдор. А приход Капри это как - "перекур", расслабление... :D

Отредактировано Кира (2023-05-20 12:26:41)

+1

476

Кира написал(а):
Рома Копнильский написал(а):

Тишина на форуме. Появится вонючка англосакс Capri90 90. Тогда тут столпотворение.

"Тишина" только кажущаяся. Народ читает и осмысливает статьи и информацию, которые выложили Степняк и Фёдор. А приход Капри это как - "перекур", расслабление... :D

Я бы сказал не перекур... а перепис ....  :D

+1

477

Отец Бориса Джонсона Стэнли Джонсон - о том, что на Земле слишком много людей и надо сократить население максимум до одного миллиарда, а в Англии - до 10-15 млн:

Численность населения должна быть под контролем. Потому что если посмотреть с точки зрения экономики, то как добиться устойчивого роста доходов на душу населения, когда у вас людей становится больше – а экономика не растет? Если численность населения будет сокращаться, к чему бы я стремился, то тогда, конечно, даже стабильная ситуация с экономическим ростом даст увеличение дохода на душу населения. Так что это моя позиция. [У вас есть представление, сколько человек Британия могла бы выдержать? И мир в целом] Я полагаю, что Британия – 10 или 15 миллионов. Я думаю, это было бы абсолютно нормально. Нет, я хочу сказать, даже действительно великолепно. К 2025 году. И я думаю, это полная глупость, что нам приходится иметь дело с островом на котором, верите или нет, будут жить 70 миллионов человек. Я написал статью, и думаю, что это единственная статья, которую когда-либо Консервативная партия опубликовала, и она вышла в свет в июне 1972 года, как ни странно, под названием «Британии нужна демографическая политика». [И вы до сих пор придерживаетесь такого же мнения?] Конечно же, конечно же! Произошло, конечно, то, что все мы были как бы отброшены в сторону или разделены тем, что я называю подъемом политкорректности, и сейчас об этом говорить нельзя. Ты феминист – если говоришь женщинам, что делать с их телами, или расист, потому что говоришь о коричневых, черных и желтых расах, или левак, потому что пытаешься избавиться от этого капиталистического общества. Так что сейчас это очень-очень сложно. И я скажу, что по крайней мере, правительства всего мира должны начать говорить, правительство этой страны должно начать говорить серьезно об иммиграции. Потому что если посмотреть на рост населения Великобритании сейчас, вы увидите очень серьезную разницу в плодовитости иммигрантов в сравнении с тем, что можно назвать коренными жителями.


https://i.postimg.cc/J4KvR9pn/2023-05-20-125902107.png

«Сокращение численности населения изменит мир к лучшему»: Директор по народонаселению и устойчивому развитию Центра биологического разнообразия Стефани Фельдштейн написала в научном журнале большую статью о том, что человечество обязательно нужно минимизировать.

Scientific American: «Будущее с меньшим количеством людей сулит больше возможностей и более здоровую окружающую среду. По прогнозу ООН, к 2050 году население десятков стран будет сокращаться. Это хорошая новость.
- Мы на перепутье и решаем, что будет дальше. Мы можем сохранить экономический статус-кво и продолжать добиваться бесконечного роста на конечной планете. Или можем прислушаться к предупреждающим знакам планеты, доведенной до предела, затормозить экологическую катастрофу и выбрать другой способ процветания.
- В то время как за последние 50 лет численность населения удвоилась, популяции диких животных резко упали в среднем на 69%. Мы уже изменили по крайней мере 70% территории Земли, при этом некоторые данные говорят о 97%.
- Для тех, кто больше беспокоится об экономике, чем о жизни на Земле, по оценкам Всемирного банка, к 2030 году коллапс экосистем может обойтись в 2,7 трлн долларов в год. В то время как многие предполагают, что сокращение населения неизбежно нанесет ущерб экономике, ученые обнаружили, что более низкие показатели рождаемости приведут не только к снижению выбросов к 2055 году, но и к увеличению дохода на душу населения на 10%.
- Переход к модели, основанной на росте и справедливости наряду с более низкими показателями рождаемости, поможет бороться с изменением климата и повысить благосостояние. Предоставив каждому возможность решать, иметь ли детей и когда, и планируя сокращение численности населения, мы можем выбрать будущее устойчивого изобилия».

0

478

Кира написал(а):
Рома Копнильский написал(а):

Тишина на форуме. Появится вонючка англосакс Capri90 90. Тогда тут столпотворение.

"Тишина" только кажущаяся. Народ читает и осмысливает статьи и информацию, которые выложили Степняк и Фёдор. А приход Капри это как - "перекур", расслабление... :D

Англосакс Capri90 изволит почивать в наушниках, и всю ноченьку в них дедушка Пионтковский бредит.
Тока вот зачем вонючка скрипач проснувшись выливает все энто на форум?

0

479

Fedor написал(а):

Отец Бориса Джонсона Стэнли Джонсон - о том, что на Земле слишком много людей и надо сократить население максимум до одного миллиарда, а в Англии - до 10-15 млн:

Численность населения должна быть под контролем. Потому что если посмотреть с точки зрения экономики, то как добиться устойчивого роста доходов на душу населения, когда у вас людей становится больше – а экономика не растет? Если численность населения будет сокращаться, к чему бы я стремился, то тогда, конечно, даже стабильная ситуация с экономическим ростом даст увеличение дохода на душу населения. Так что это моя позиция. [У вас есть представление, сколько человек Британия могла бы выдержать? И мир в целом] Я полагаю, что Британия – 10 или 15 миллионов. Я думаю, это было бы абсолютно нормально. Нет, я хочу сказать, даже действительно великолепно. К 2025 году. И я думаю, это полная глупость, что нам приходится иметь дело с островом на котором, верите или нет, будут жить 70 миллионов человек. Я написал статью, и думаю, что это единственная статья, которую когда-либо Консервативная партия опубликовала, и она вышла в свет в июне 1972 года, как ни странно, под названием «Британии нужна демографическая политика». [И вы до сих пор придерживаетесь такого же мнения?] Конечно же, конечно же! Произошло, конечно, то, что все мы были как бы отброшены в сторону или разделены тем, что я называю подъемом политкорректности, и сейчас об этом говорить нельзя. Ты феминист – если говоришь женщинам, что делать с их телами, или расист, потому что говоришь о коричневых, черных и желтых расах, или левак, потому что пытаешься избавиться от этого капиталистического общества. Так что сейчас это очень-очень сложно. И я скажу, что по крайней мере, правительства всего мира должны начать говорить, правительство этой страны должно начать говорить серьезно об иммиграции. Потому что если посмотреть на рост населения Великобритании сейчас, вы увидите очень серьезную разницу в плодовитости иммигрантов в сравнении с тем, что можно назвать коренными жителями.


[url]https://i.postimg.cc/J4KvR9pn/2023-05-20-125902107.png[/url]

«Сокращение численности населения изменит мир к лучшему»: Директор по народонаселению и устойчивому развитию Центра биологического разнообразия Стефани Фельдштейн написала в научном журнале большую статью о том, что человечество обязательно нужно минимизировать.

Scientific American: «Будущее с меньшим количеством людей сулит больше возможностей и более здоровую окружающую среду. По прогнозу ООН, к 2050 году население десятков стран будет сокращаться. Это хорошая новость.
- Мы на перепутье и решаем, что будет дальше. Мы можем сохранить экономический статус-кво и продолжать добиваться бесконечного роста на конечной планете. Или можем прислушаться к предупреждающим знакам планеты, доведенной до предела, затормозить экологическую катастрофу и выбрать другой способ процветания.
- В то время как за последние 50 лет численность населения удвоилась, популяции диких животных резко упали в среднем на 69%. Мы уже изменили по крайней мере 70% территории Земли, при этом некоторые данные говорят о 97%.
- Для тех, кто больше беспокоится об экономике, чем о жизни на Земле, по оценкам Всемирного банка, к 2030 году коллапс экосистем может обойтись в 2,7 трлн долларов в год. В то время как многие предполагают, что сокращение населения неизбежно нанесет ущерб экономике, ученые обнаружили, что более низкие показатели рождаемости приведут не только к снижению выбросов к 2055 году, но и к увеличению дохода на душу населения на 10%.
- Переход к модели, основанной на росте и справедливости наряду с более низкими показателями рождаемости, поможет бороться с изменением климата и повысить благосостояние. Предоставив каждому возможность решать, иметь ли детей и когда, и планируя сокращение численности населения, мы можем выбрать будущее устойчивого изобилия».

Ну так кто ему мешает прямо сейчас начать реализовывать программу...Взял сыночка за руку и самоубились об стену. Глядишь, другие осознают и последуют примеру. У этих неомальтузианцев, у всех без исключения странное убеждение, что они лично не входят в категорию лишних, и им от бога забронировано место в обновленном по их апокалиптическим сценариям мире.
"И ведь всегда так с вами, со сверхчеловеками. Собираетесь перепахивать мир, меньше, чем на три миллиарда трупов не согласны, а тем временем — то беспокоитесь о чинах, то от триппера лечитесь, то за малую корысть помогаете сомнительным людям обделывать темные делишки." (с) АБС, Гадкие лебеди

+2

480

12:52, 20 мая 2023

МО РФ: российская ПВО за сутки перехватила 12 ракет Storm Shadow и снарядов HIMARS

Российская система противовоздушной обороны (ПВО) за сутки перехватила 12 снарядов системы залпового огня HIMARS и крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Об этом в субботу, 20 мая, сообщили в Минобороны России (МО РФ).

Отмечается, что помимо этого также была перехвачена управляемая авиационная бомба GBU-32, произведенная в США.

Ранее сообщалось, что российские пограничники отбили в Белгородской области атаку украинских диверсантов. Издание Baza сообщило, что инцидент произошел вечером в пятницу, 19 мая. Тогда на территорию региона попытались прорваться несколько вооруженных человек.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23