Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
СК РФ: сотрудники СБУ до смерти забили российского пленного на допросе
Москва, 19 мая - АиФ-Москва.
Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) жестоко избивают российских военнопленных, пишет Следственный комитет РФ, ссылаясь на показания одного из военных, вернувшихся из украинского плена.
По словам военного, сотрудники СБУ неоднократно применяли физическое насилие к находившимся в плену военнослужащим РФ.
«Одного бойца в ходе допроса жестоко избили, а после того, как его вернули в камеру, он вскоре умер», - говорится в сообщении пленного.
Также бывший пленный рассказал, что ему охранники вырезали на правой стороне груди скандинавский символ. По его словам, охранник хотел сделать себе такую наколку, но перед этим решил посмотреть, как она будет выглядеть со стороны.
В СК подчеркнули, что факты бесчеловечного отношения к пленным на Украине фиксируются регулярно.
Ранее сообщалось, что бойцы ВСУ расстреляли российских военнослужащих в Артемовске. На записи видно, как двое военнослужащих 3-го батальона 92-й бригады ВСУ заходят в окоп и замечают раненого солдата. Его расстреляли, а затем убили еще двух лежавших на земле бойцов, которые, предположительно, были тяжело ранены.
Экс-замначальника Главного управления международного военного сотрудничества минобороны, генерал-лейтенант Евгений Бужинский:
- Для меня это контрнаступление ВСУ — большая загадка. В военной академии нас учили, что для проведения успешной наступательной операции нужно создать значительную двухэшелонную группировку, где будет эшелон прорыва и эшелон развития успеха. Пишут, что ВСУ не будут создавать крупную группировку, в наступление пойдут малочисленные мобильные группы. Они будут прощупывать оборону, пытаться найти слабые места. Но достичь какого-то заметного успеха силами групп численностью до батальона, с десятком танков — это из области фантастики. Захватить Мелитополь, перерезать сухопутный коридор в Крым, как они планируют, такие мобильные группы не смогут.
- Кроме того, у ВСУ нет преимущества в воздухе — а это один из решающих факторов при любом наступлении. Преимущества в бронетехнике, в ствольной артиллерии у них тоже нет. А для успешного наступления требуется преимущество как минимум 3:1. То же касается и личного состава. Да, звучали цифры, что украинцы имеют под ружьем то ли 200, то ли 400 тыс, то ли миллион человек. Но судя по утечкам данных, в реальности ВСУ подготовили и вооружили всего 12 бригад. Это максимум 40-60 тыс. человек. Российская группировка существенно больше. Так что даже арифметически планы контрнаступления с реальностью не бьются.
- Я думаю, что такая операция продлится максимум три недели. ВСУ не прорвут нашу оборону, особенно на юге, где открытая местность. Я не верю, что в нынешнем своем состоянии они смогут достичь значительных успехов.
- [Зачем России битва за Бахмут?] Руководством России поставлена задача — выйти на границы Донецкой и Луганской областей. Выполнить эту задачу, не взяв Бахмут, а затем Краматорск и Славянск, невозможно. Овладев Бахмутом, российские войска могут выйти на оперативный простор и подойти к последним крупным оборонительным пунктам ВСУ в Донецкой области. А почему украинцы так упираются? Для них это какой-то символ их сопротивления, как они говорят.
- С моей точки зрения, применение тактического ядерного оружия на Украине не имеет ни военного, ни политического смысла. Для чего применять ядерное оружие? Чтобы напугать противника, демонстративно стереть с лица земли какой-нибудь украинский город? Ничего, кроме всеобщего осуждения, в том числе со стороны наших союзников, мы не получим.
- К тому же я абсолютно уверен, что за тактическим ядерным оружием в ход пойдет и стратегическое. Эскалация будет неконтролируемой, вплоть до взаимного уничтожения России и США. Рассматривать применение такого оружия имеет смысл только в том случае, если США непосредственно начнут воевать против нас. Но я надеюсь, у них хватит ума этого не делать.
- Я надеюсь, что до конца 2023 года горячая фаза СВО завершится. Хотя кто-то считает, что конфликт может длиться и два, и три года, и даже пять лет. Но я так не думаю. Во-первых, на такой срок у Украины не хватит ресурсов, даже с учётом помощи Запада.
- Многое будет зависеть и от итогов украинского наступления. Если украинцы проиграют, то их наверняка вынудят пойти на дипломатическое урегулирование. Бесконечно снабжать оружием и поддерживать горячий конфликт Запад не готов, несмотря на все громкие заявления.
- Как признают американцы, на Украине нет аэродромов, пригодных для взлета и посадки тех же F-16, а модернизировать имеющиеся очень сложно. Нет базы для материально-технического обслуживания и ремонта таких машин. Создавать всю эту инфраструктуру с нуля, под огневым воздействием бессмысленно. Поэтому, если решение о поставках F-16 и будет принято, базировать их придется на территории соседних стран — Польши, Румынии или Словакии.
- Но если эти самолеты будут оттуда взлетать и наносить удары по нам, мы просто будем вынуждены в ответ наносить удары по местам их базирования. То есть бить по территории стран НАТО. По сути, американцам придется сейчас решать — готовы ли они начать Третью мировую войну. Это будет для них момент истины.
Глава ЕК фон дер Ляйен: страны глобального Юга разочаровались в Китае и России
Глобальный Юг (развивающиеся страны Азии, Африки и Латинской Америки) разочаровался в Китае и России, благодаря чему у государств «Большой семерки» (G7) открывается «окно возможностей». Об этом глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявила, выступая на саммите G7 в японской Хиросиме.
По ее мнению, вызовы, с которыми сегодня сталкивается мир, оказывают сильное влияние на глобальный Юг. Такие страны, отметила глава ЕК, находятся в поиске возможности устойчивого финансирования, однако от сотрудничества с Китаем многие из них получили негативный опыт.
«Они взяли китайские кредиты, оказавшись в долговом кризисе. Все, что может предложить этим странам РФ, — это оружие и наемники», — резко высказалась фон дер Ляйен.
Глава ЕК добавила, что в этой ситуации страны G7 и их близкие партнеры должны действовать быстро и конкретно, предлагая развивающимся странам взаимовыгодное партнерство.
https://lenta.ru/news/2023/05/20/south_disappointed/
.... гинеколог дело говорит ...... пицот лет не было возможностей а теперь она заглянула туда = а там то открывается «окно возможностей».....
Байдена снова поймали со шпаргалкой: На G7 у него в руках обнаружили текст диалога с участниками из обычных фраз вроде «Спасибо тебе, Фумио, за то, что принял нас здесь, в твоем родном городе Хиросиме»
Самый популярный комментарий: «То есть президент США - просто актер со сценарием, которому он должен следовать. И он летел 7 тысяч миль, чтобы зачитать несколько фраз с листка?»
«Европа в эпоху перемен: куда идти?»: Китайцы советуют Европе перестать быть вассалом США и начать думать своей головой, чтобы быть сильными в многополярном мире - про-американская позиция ЕС по Украине стала для Старого Света катастрофой.
«Когда президент Франции Эммануэль Макрон вернулся из поездки в Китай, он много говорил о европейской стратегической автономии. Американцы поспешили с критикой. И Европа погрязла в дебатах о подходе к международным отношениям. С затягиванием конфликта на Украине такие дебаты только усилились. Европа, похоже, сбита с толку эпохой перемен. В то время как США продолжают поставлять оружие и наблюдают издалека, Европа снова испытывает боль военного конфликта. Старая система безопасности утрачена.
- Социально-экономические последствия очевидны. Высокие цены на энергоносители и стремительно растущая инфляция сеют хаос в европейской экономике. Капитал бежит в США, которые уже выигрывают от изменения энергетической зависимости Европы. Как однажды сказал Генри Киссинджер: «Быть врагом США опасно, но быть другом – смертельно опасно».
- Мир изменился так, что многополярность стала уже не концепцией, а реальностью. В этом все более многополярном мире не только экономический вес распределяется между большим количеством игроков, но и все больше расходятся взгляды на мировые дела. Европейские лидеры признают, что Запад не одержал победы в дискуссии по Украине. Развивающийся мир не встает на сторону Запада в раундах санкций против России.
- Как бы Европа идентифицировала себя в новом мире? Президент Макрон говорит о «третьей сверхдержаве». Пересмотр трансатлантических отношений – необходимый первый шаг. Слово «вассал» Макрона может показаться резким, но оно прямо попадает в точку. Некоторые здравомыслящие европейцы продолжают предупреждать свои правительства об опасной зависимости от США. Но их взгляды игнорируют. Многие в мире ищут механизмы, более инклюзивные и эффективные для поддержания международного порядка. Какое место у Европы в этом многополярном мире?»
Макрон: присутствие Зеленского на саммите G7 может изменить правила игры на Украине
Присутствие украинского лидера Владимира Зеленского на саммите G7 «может изменить правила игры». Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон украинскому коллеге в японской Хиросиме, передает телеканал BFMTV.
Главы двух государств проводят двустороннюю встречу на полях саммита «Большой семерки». Макрон заявил, что присутствие Зеленского на G7 «может изменить правила игры» конфликта на Украине.
https://lenta.ru/news/2023/05/20/makronnn/
... пока появление его там изменило статус Артемовска .....
Российские силы взяли под контроль Артемовск
Российские силы 20 мая полностью взяли Артемовск под контроль
20 мая 2023, 16:10
В субботу, 20 мая, российские силы полностью взяли под контроль Артемовск (украинское название города — Бахмут).
«По полудню 20 мая полностью был взят Артемовск, последний участок так называемой многоэтажки-самолета», — сообщил основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин.
Он уточнил, что операция по взятию города длилась 224 дня.
Арно Девелей: «США нарушили всеобъемлющий принцип устойчивого мира и заставили ООН нарушить его»
«Боевое крещение» Арно Девелея, адвоката публичного международного права при парижской адвокатской коллегии и при коллегии штата Вашингтон, США, выпало на время иракского кризиса, где он участвовал в защите бывшего президента Саддама Хусейна. Затем в Дамаске документировал незаконный санкционный режим, введённый против Сирии. И наконец, судьба забросила его на Донбасс, где он был наблюдателем на референдуме по вхождению в состав Российской Федерации.
https://zvezdaweekly.ru/news/20235161629-gJY7w.html
Арно Девелей: «США нарушили всеобъемлющий принцип устойчивого мира и заставили ООН нарушить его»
О том, как США превратили международное правосудие в кривосудие, а на Украине, не оставив «запасного выхода» России, развернули против неё гибридную войну, и почему донбассовцы никогда уже не вернутся в прошлое, французский адвокат рассказал еженедельнику «Звезда»
Светлана Кисилева
Арно Девелей, адвокат публичного международного права.
«Боевое крещение» Арно Девелея, адвоката публичного международного права при парижской адвокатской коллегии и при коллегии штата Вашингтон, США, выпало на время иракского кризиса, где он участвовал в защите бывшего президента Саддама Хусейна. Затем в Дамаске документировал незаконный санкционный режим, введённый против Сирии. И наконец, судьба забросила его на Донбасс, где он был наблюдателем на референдуме по вхождению в состав Российской Федерации.
«Именно там происходят настоящие события»
- Арно, и что вас потянуло на войну, не проще и безопасней ли было заниматься делами в адвокатской конторе? Кстати, где вы начинали?
- Во Флориде. Поехать на войну было намного интересней, чем проходить стажировку, подавая кофе в адвокатских конторах, ведущих контракты с недвижимостью.
В то время Саддама Хусейна, как тогда выражались, «выкурили из норы». И 1 июля 2004 г. Хусейн предстал перед судьёй, годившегося ему в сыновья, при этом ему не предоставили адвоката, но дали подписать документы. И я сказал себе: «Именно там происходят настоящие события».
Мне повезло работать с Рэмси Кларком, который был министром юстиции (генеральным прокурором) США в 1967-1969 годах при президенте Линдоне Джонсоне. Я у него учился, мы вместе работали над иракским делом, а позже и над другими досье.
Сирийский кризис сразу привлёк моё внимание, к этому времени на примере разрушенного американцами до основания Ирака я уже знал, на что «они» способны. В Сирии использовались те же методы и та же ложь в масштабах государства, поэтому я решил заняться более плотно «сирийским досье». В итоге 15 марта 2020 г., когда вся планета оказалась под замком Ковид-19, я приехал в Сирию и провёл там, в общей сложности, два с половиной года. Мне пришлось заниматься пакетом санкций в рамках «закона Цезаря» президента Трампа, который давал администрации США право вводить ограничительные меры в отношении организаций, лиц и даже стран, оказывающих прямую и косвенную помощь правительству Сирии. Этот закон не получил законодательного одобрения ООН, что совершенно не помешало США вводить на его основании противоправные санкции.
- А как вы оказались в Донбассе?
- В сентябре 2022 г. состоялись референдумы в Народных Республиках Донбасса и на освобождённых территориях Запорожья и Херсона. Меня предупредили в последний момент, что они пройдут в срочном порядке и предложили принять участие в составе международных наблюдателей. Это был мой первый приезд в Донбасс. Я предварительно решил собрать информацию, и узнал об этом конфликте благодаря документальному фильму Анн-Лор Боннель, который вышел на экраны в 2016 году. Я с ней встретился лично в 2018-м, и благодаря ей смог узнать о том, что здесь происходит.
Эта поездка позволила мне впервые взглянуть на ситуацию и узнать насыщенную историю этого региона, региона-мученика, социально-экономическая ситуация в котором мне очень напоминает Средний Запад США - таких регионов, как Пенсильвания или Мичиган. Своей любовь к труду, сдержанностью в поведении людей, своей скромностью, и вместе с тем, своей скрытой силой. Здесь очень быстро понимаешь, что этих людей ничто не сломит, никакие тяготы и лишения, которые их заставляют пережить… Это моё первое впечатление.
Второе, в отличие от того, что я видел в Хомсе в Сирии, в Эль-Фаллудже в Ираке, на освобождённых землях Донбасса уже начато восстановление. И с политической точки зрения это сейчас самое важное: обеспечить людям скорейшее возвращение к нормальной жизни. Чтобы люди смогли вернуться домой, к работе, и начать трудный процесс возрождения.
Мне стало очевидно, что на протяжение 30 лет украинское государство ничего не делало, все денежные средства были растрачены не по назначению киевской бандой. А ведь Украина - очень богатая страна, при этом остро нуждающаяся в реновации, обновлении.
После госпереворота 2014 года конституционный строй на Украине был де-факто разрушен. По ряду причин и не в пример Киеву Москва избрала дипломатический путь, а не немедленное военное вмешательство.
Я отвечаю за свои слова. Идеология киевского режима - а это именно режим, а не государство в традиционном понимании этого слова, откровенно фашистская. И если вспомнить массовое убийство в Одессе, то становится ясно, что без февраля 2022 года мы бы стали свидетелями новой кровавой бойни. Причём в беспрецедентных масштабах. Ведь на протяжении восьми лет НАТО переоснащало украинскую армию и входящих в её состав военизированных формирований.
«Война, развязанная против России - это война цивилизаций»
- Как вы можете объяснить столь активное участие Запада на стороне Украины?
- Это многоплановый вопрос. Прежде всего, это война цивилизаций, развязанная против России, которая является альтернативой неолиберализму. Несмотря на все попытки российского руководства прийти к консенсусу мирного сосуществования и взаимного сотрудничества ради процветания народов, финансовые магнаты, захватившие власть в западном мире, решили использовать Украину в качестве тарана против Русского мира. Ведь как говорил Бжезинский, кто контролирует Евразию, тот контролирует мир.
Украина жизненно необходима НАТО. Её планируется по полной использовать, а потом списать за ненадобностью. Простите за откровенность, но Штаты не хотят, чтобы их собственные солдаты возвращались в гробах.
Они всё хорошо рассчитали. Уже после войны во Вьетнаме были сделаны выводы, результаты которых использовались против Ирака. Всё очень просто: используется государство-пешка, его финансируют, оснащают, развращают коррупцией, и скупают на корню.
Заметьте, когда против сына президента Байдена было возбуждено дело, администрации Белого дома было достаточно пригрозить отказом американской «помощи», если на посту генпрокурора Украины, который вёл это дело, будет Виктор Шокин. Киев выбрал Байдена.
Украина стала полем игры для западных элит и их распутных отпрысков. Нелегальная торговля оружием, «чёрная» трансплантология, торговля людьми, биолаборатории P4… О последних пока мало говорят, но известно, что были разработаны крайне опасные патогены, которые тестировались лабораториями на украинцах.
- Вы хотите сказать, что Россия была обречена на вмешательство?..
- Именно. России необходимо было срочно вмешаться. Хотя бы из чувства самосохранения, другого выбора у неё просто не было. Ей не оставили «запасного выхода», чтобы она ни сделала, всё равно осталась бы виноватой.
И сейчас мы наблюдаем то, что НАТО готовило - вступление вместе с союзниками в противостояние с Россией на украинском поле битвы. И НАТО фактически заставило Россию, как говорят по-английски - peer-to-peer - равный к равному - вести войну против альянса, «государства» того же уровня. Только на этот раз Россия не отступит.
«На коллективном Западе мы имеем дело с марионетками, а не с политиками»
- Да, но западная пресса и весь западный истеблишмент преподносят всё в ином свете…
- На Западе пытаются ввести «культуру отмены». И получают эффект бумеранга, вызванный антироссийскими санкциями. В России этот номер не проходит. Проблема в том, что на коллективном Западе мы имеем дело с марионетками, а не с политиками, как это было до 90-х годов прошлого столетия.
Это политиканы, закончившие бизнес-школы, которые мыслят в рамках таблиц Excel, и вдобавок продажные и тщеславные. Они постоянно стремятся к признанию.
Многие из них были отформатированы трансгендерными форумами в Давосе. У них нет понятия собственного достоинства, они совершенно не знают истории, они изъясняются междометиями в телефонных мессенджерах… Они совершенно оторваны от всего, что составляет культуру народа.
Зато хорошо разбираются в пиаре. Например, когда 30 лет назад в Европе проводили опрос, все знали, что во Второй мировой войне победил Советский Союз, который принёс народам Европы свободу, заплатив за неё высочайшую цену. Западу было очень сложно смириться с этим. За 30 лет политическим марионеткам удалось полностью перелицевать историю. Они реабилитировали отдельных нацистских деятелей в странах Прибалтики, на Украине.
Недавно я посмотрел документальный фильм, снятый человеком, работавшим на украинские спецслужбы и уехавшим в Россию. Он имел доступ к документам, содержащим информацию о том, что происходило на Украине последние восемь лет. За это время они полностью промыли мозги молодёжи в школах с помощью переписанных учебников истории, содержащих ложную информацию. И, особенно, за счёт расчеловечивания русских, русскоговорящих, и можно даже сказать славян в широком смысле слова.
Я вижу, что на Западе доморощенная русофобия совершает беспрецедентное самоуправство, граничащее с нарушением прав человека: конфискацию имущества на основе произвола, без решения суда, дискриминацию российских граждан, в частности студентов, которым отказывают в открытии банковского счёта, аренде жилья…
- Вы сами являетесь адвокатом международного права. Что сейчас осталось: право или бесправие?
- США нарушили всеобъемлющий принцип устойчивого мира, который лежит в основе Устава ООН и который они заставили нарушить Объединённые нации.
Надо признать тот факт, что ООН фактически полностью самоустранилась и «пляшет» под американское банджо. Как «пляшет», мы наблюдали в Сирии и на других боевых «подмостках»…
Думаю, это началось после событий в Ираке. Кофи Аннан имел определённое понятие о чести, правде, праве и суверенитете. Был Мохаммед эль-Барадеи в МАГАТЭ. Или Скотт Риттер, руководивший Специальной комиссией ООН (ЮНСКОМ). Они не были «тихими проамериканцами».
Поэтому в МАГАТЭ эль-Барадеи заменили на Рафаэля Гросси, который отметился отчётами, где использовал всевозможные уловки и приёмы иносказаний, чтобы только избежать констатации факта, что по Запорожской АЭС стреляет не кто-нибудь, а Украина. Но если не Украина, то следует прийти к заключению, что Россия обстреливает сама себя? Это выглядит просто жалко!
Или ещё пример. Генеральному директору ОЗХО (Организация по запрещению химического оружия) Ахмету Узюмджю и его семье в Сирии угрожал Джон Болтон, «господин, ответственный за госперевороты». В результате турка Узюмджю сменили на сговорчивого испанца Ариаса Гонсалеса.
Постепенно мы стали свидетелями, как над ООН был установлен полный контроль. В результате мировое население разделилось на два лагеря: 85%, не желая быть лакеями Запада, вынуждены в силу самых разных причин повиноваться оставшимся 15%, узурпировавшим право мирового гегемона и претендующим на однополярное мироустройство.
- А такой вопрос: во Франции, например, население понимает или не хочет понимать, какое оружие гонят на Украину и как оно используется? Или люди просто не в курсе?
- Думаю, в определённых хорошо информированных кругах это известно. Но в курсе ли среднестатистическое население? Уверен, что нет. А главное, не хотят знать. Это люди, которые прозябают, «варятся в собственном соку», их ничто не интересует, ими легко манипулировать. Они подсажены на телевизионные игры, развлекательные передачи и потребительские товары. Правда, это имеет и обратный ответ. От антироссийских санкций получился эффект бумеранга, и цены взлетели в Европе, и в частности во Франции. Французов бесит, что огромные суммы денег вливают в Зеленского, а они вынуждены прозябать в условиях роста цен и дефицита. Во Франции это, скорее всего, работает так.
«Целью определённых кругов США является смена власти в России»
- Что Россия может противопоставить в сложившейся ситуации с юридической точки зрения? Например, в марте этого года Международный уголовный суд (МУС) в Гааге выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина. Означает ли это, на ваш взгляд, создание «предпосылки для начала войны»?
- Подобное происходит не впервые и не только в отношении России. Чтобы ответить на ваш вопрос, необходимо проанализировать всё, что случилось на линии фронта этой необъявленной Третьей мировой войны.
Невидимая линия фронта пролегла от Донбасса до Сирии и Йемена, по побережьям Индо-Тихоокеанской Азии и Северного Ледовитого океана. Пока что противостояние происходит в «окопах», скажем так, неявно, и будем надеяться, что эскалации не случится. Но постепенно возникают новые юрисдикции.
Если взять Международный уголовный суд, то в нём к ответственности были привлечены, прежде всего, главы неугодных бывшим колонизаторам африканских государств. И ни разу руководители стран Запада. Что привело к тому, что ряд стран-подписантов Римского статута в 2016 г., если не ошибаюсь, угрожали из него выйти.
США на протяжении многих лет отказываются признавать и подписывать договор Международного уголовного суда, но внезапно с началом СВО, вновь действуют с МУС рука об руку, предоставляют дипломатическую поддержку и, вероятно, негласно выделяют бюджеты и экспертов. И уж выдать ордер на арест президента Путина совсем не идея мусовских юристов - приказ в Гаагу прилетел из Вашингтона.
Но «выкурить из берлоги» русского медведя белоголовому орлану не под силу ни самому, ни с помощью его шавок. А вести войну против безоружного гражданского населения, отказать ему в праве на самоопределение, - это, по большому счёту, уже является преступлением против человечества. К тому же все попытки России провести мирные переговоры в рамках ОБСЕ и Нормандского формата были проигнорированы.
Мы имеем дело с гибридной войной, она ведётся в различных плоскостях: военной на поле боя, юридической на пространстве международного правосудия, дипломатической на трибунах ООН и других международных организаций, экономической в виде санкций и протекционизма.
Не будем забывать, что целью определённых кругов США является смена власти в России, которую они обвиняют в геноциде. И эти обвинения отнюдь не невинные. К этому подведён весь МУС, а его новый прокурор британский адвокат Карим Ахмад Хан готовит почву для трибунала над Россией, для будущего столкновения двух цивилизаций.
- При этом Республикам Донбасса отказывают в праве судить военных преступников, в том числе наёмников…
- Без сомнения, местная юрисдикция в Донецке вполне может судить наёмников.
- Пока что их обменивают…
- Не всех. И нужно всегда оставлять для себя возможность манёвра. Ситуация постоянно меняется. Думаю, на политическом уровне предпочитают оставлять козыри на руках и обладать необходимыми рычагами давления. Всё происходящее - не линейный процесс. В нём есть дипломатический аспект, политический… А юридический процесс под них подстраивается. Всё зависит от соотношения сил. Не забывайте, что право является всего лишь отражением существующего порядка.
И пока этот порядок в той зоне, которая нас волнует, не определён. Он лишь на пути становления. И, если только мы не имеем дело с людьми, готовыми взорвать земной шар, рано или поздно нам придётся сесть за стол переговоров. Чтобы заново создать гарантии безопасности для России. Что касается интеграции новых субъектов федерации, пути назад не будет. Это окончательно.
«Выборы в Донбассе полностью соответствовали международным нормам»
- Вы присутствовали на референдумах. Что вы, как наблюдатель, можете сказать об их организации и проведении?
- Знаете, если взглянуть на американские выборы, где им нужно три недели, чтоб подсчитать результаты в том или ином штате, где существует крайне сомнительная система электронного голосования, то, что я наблюдал в Донбассе, говорю, как юрист с полной ответственностью, полностью соответствует международным нормам.
Весь процесс был совершенно прозрачным, при этом учитывались и те избиратели, которые по тем или иным причинам опасались прийти и исполнить свой гражданский долг. Не думаю, что кто-то может подвергнуть сомнению что-то настолько очевидное, когда по прошествии восьми лет люди уже дальше не могут так больше жить. Думаю, по этой причине и не стали ждать объявленную ранее дату 4 ноября, которая совпадала с Днём народного единства в России. И было решено провести всё немедленно.
С учётом всей предыстории иного итога голосования просто не могло быть. Население устало от войны и безысходности, хочет строить планы на будущее, и Российская Федерация даёт им возможность жить в безопасности, воспитывать детей и давать им образование.
Донбассовцы реально могут рассчитывать на государство, которое соблюдает социальный договор со своими гражданами и которое вкладывается в развитие общества. Которое раз и навсегда зафиксировало, что возврата в фашиствующую бандеровщину не будет.
Также нужно не упускать из виду, что всё произошло отнюдь не по вине русскоязычного населения Украины. Ведь именно оно пыталось защитить конституционный строй в стране до конца. Когда Киев послал своих приспешников для захвата русскоязычных регионов и использовал армию против гражданского населения, именно это было нарушением Конституции.
Что оставалось делать? То, что они и сделали: самоорганизоваться. Констатировать, что прежней Украины больше нет. А те, кто к нам пришёл, хотят нас уничтожить, забрать наши земли. Поэтому мы берём на себя ответственность за нашу судьбу и объявляем независимость. Все эти события являются лишь следствием того, что произошло на Майдане. Всё это вполне законно и правомочно с юридической точки зрения.
- Что вас больше всего поразило во время пребывания в Донбассе?
- Преемственность поколений. То, что в каком-то смысле Вторая мировая война здесь никогда не заканчивалась. Мир не усвоил все уроки прошлого. Несмотря на всё, что было сделано в плане воспитания, строительства памятников, фильмографии… Видно, насколько легко за какой-нибудь десяток лет полностью промыть мозги молодёжи. Под удар всегда попадает молодёжь, которая является благодатной почвой для циничных и злонамеренных режимов. За одно десятилетие можно так обработать молодое поколение, что оно начисто забудет жертвы, принесённые их предками. Память бесценна, и государство должно её хранить.
На Украине война ведётся против памяти. Но без неё невозможно жить сегодняшним днём и думать о будущем.
Культурный аншлюс — Польша изымает из Киева коллекцию уникальных картин
20.05.23 14:46
Тридцать восемь наиболее ценных экспонатов Национального музея изобразительных искусств имени Богдана и Варвары Ханенко в Киеве, включая работы голландских, итальянских и испанских мастеров, будут сохранены в Варшаве, сообщил вице-премьер и министр культуры Польши Пётр Глинский.
На пресс-конференции, состоявшейся в музее Королевского замка в Варшаве, министр Глинский сообщил, что артефакты были доставлены в польскую столицу по просьбе руководства киевского музея. Он напомнил, что это уже третья коллекция искусства, доставленная с Украины в Польшу. По словам Глинского, о «температуре» польско-украинских отношений свидетельствует тот факт, что украинские учреждения доверяют сохранение произведений искусства своим польским партнёрам.
По словам Глинского, «война на Украине ведётся за культуру и идентичность». При этом Глинский проговорился, что ещё до российской спецоперации по денацификации Украины, польское министерство создало центр украинской культуры, который подготовил музеи и музейные склады в Польше для размещения украинских коллекций. Таким образом, становится очевидным, что польская ползучая аннексия Украины задумывалась давно и никак не связана с активными действиями России в феврале 2022 года.
EADaily дополняет, что начальная коллекция киевского Национального музея изобразительных искусства была составлена на рубеже XX века юристом Богданом Ханенко и его женой Варварой, которые покупали картины на продажах в Санкт-Петербурге и во время своих поездок по Западной Европе. Они приобрели произведения искусства за авторством Пьетро Перуджино (ХV век), Питера Рубенса (ХVI-ХVII век), испанцев Диего Веласкеса и Хуана де Сурбарана (ХVII века). Коллекция Ханенко стала Государственным музеем в 1919 году. Во время Великой Отечественной войны немцы вывезли большую часть коллекции, но позже Советскому Союзу удалось вернуть предметы искусства. В настоящее время коллекция насчитывает около 25 тысяч экспонатов.
Источник: EurAsia Daily
20 мая 2023, 16:10В субботу, 20 мая, российские силы полностью взяли под контроль Артемовск (украинское название города — Бахмут).
«По полудню 20 мая полностью был взят Артемовск, последний участок так называемой многоэтажки-самолета», — сообщил основатель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин.
Бандеровские гниды будут сегодня мстить за Артёмовск обстрелами городов Донбасса.
После взрыва «снарядов с ураном» в Хмельницком стали твориться необъяснимые вещи
Власти говорят, что всё нормально, но им не верят
СМИ твердят об угрожающей ситуации в городе Хмельницком, где произошел колоссальный по своим масштабам взрыв склада боеприпасов, среди которых, предположительно, были и снаряды с обедненным ураном. Однако власти города уверяют, что все в порядке. Городской глава Хмельницкого Александр Семчишин на специально созванном брифинге заявил, что ситуация в городе стабильна - радиационные замеры зафиксировали, что показатели в Хмельницком аж в 2,5 раза ниже предельно допустимого уровня.
Глава города уверял, что воздух в городе чист и никаких химических загрязнений в нем нет. Правда, непонятно — как дозиметр мог фиксировать отсутствие или присутствие химических загрязнений, ведь прочих специальных исследований не проводилось? И зачем вообще потребовалось проводить дозиметрические измерения, если ничего опасного на взорванных складах не хранилось?
Жители отметили, что Семчишин на пресс-конференции говорил будто по заученному тексту, но при этом - с сильной хрипотой, что может указывать как на обычную простуду, так и на начальную стадию облучения.
В соцсетях местные жители проявляют по этому поводу большую активность и задаются множеством вопросов, несмотря на то, что ЦИПсО (Центр информационно-психологических операций) принялся активно чистить комментарии от любых разговоров о радиации. Так что же волнует жителей Хмельницкого?
Во-первых, внезапная организация очистки городского водопровода. Во-вторых, непонятна чрезмерная активность в городе коммунальной техники. «Кто-нибудь объяснит, почему у меня под окном целый день работают коммунальщики на технике?» - спрашивает один украинец. «У меня такой же вопрос», - дополняет его другой. В-третьих, 14 мая, на следующий день после взрыва на складе, на хмельницкие берега Южного Буга массового выбрасывало мёртвую рыбу, что власти объяснять не стали.
Так же, как не объясняется, зачем потребовалось эвакуировать из города людей. В Одессу вывезли всего 90 человек. Возможно, наиболее ценных. Но зачем-то их отправили подальше? Остальные горожане тоже начали неспешно покидать Хмельницкий в разных направлениях — самостоятельно. Но таких, кажется, пока не очень много. Большинство просто находится в смятении, не зная, кому верить, и просто ждет, что будет дальше.
«Нам опять говорят, что всё нормально и ничего опасного не произошло. Когда Чернобыль случился, людям тоже ничего не говорили и отправили на демонстрацию на 1 Мая. Ничего не изменилось», - напомнила украинка аварию на Чернобыльской АЭС в комментарии под постом городского сообщества.
«Это всё же совершенно разные истории», - отметил в разговоре с «МК» политолог и экономист Александр Дудчак, сравнивая нынешнюю ситуацию в Хмельницком с трагическими последствиями взрыва четвёртого энергоблока на ЧАЭС 26 апреля 1986 года.
«Тогда была катастрофа и у государства было огромное желание людей спасать. Здесь ничего подобного нет. Им плевать на собственное население. Желания спасать, эвакуировать ни у кого не видно.
А ведь не нужно быть специалистом, чтобы понимать, какой вред это может наносить людям. С пылью даже небольшая доза радиации может попадать в организм и наносить сильный ущерб, вызывать рак и другие заболевания. История их ничему научить не может, потому что она их не интересует. У них своя история», - заключил политолог.
Stepnyak написал(а):Российские силы взяли под контроль Артемовск
20 мая 2023, 16:10В субботу, 20 мая, российские силы полностью взяли под контроль Артемовск (украинское название города — Бахмут).
Бандеровские гниды будут сегодня мстить за Артёмовск обстрелами городов Донбасса.
Да... Наверняка ...
Надо бы идти вперед , отодвигая линиию фронта и угрозы обстрелов, да только хочется все же это делать уже ПОСЛЕ "контрнаступа" ... А гниды все филонят ...
И дальше что? Он же не имеет никакого значения, никто не понимает зачем русским надо было с августа этот погост брать. Завтра F-16 прилетит и выгонит сброд оттуда. Будет как с Херсоном.
https://t.me/rusmirBars13/1016
Если есть БАРС-13, то стало быть есть и 12 БАРСов до него ...
Stepnyak написал(а):Российские силы взяли под контроль Артемовск
И дальше что? Он же не имеет никакого значения, никто не понимает зачем русским надо было с августа этот погост брать. Завтра F-16 прилетит и выгонит сброд оттуда. Будет как с Херсоном.
Сброд живет в США
Еще одно оскорбление = вылетаете отсюда как сопля из носа
Задолбал тюлень
Лидеры стран G7 призвали Иран перестать поддерживать Россию в конфликте с Украиной
https://lenta.ru/news/2023/05/20/iran_g/
Участники саммита G7 призвали Китай оказать давление на Россию для вывода войск с Украины
https://lenta.ru/news/2023/05/20/nadaviti/
Немного историй от мирных жителей Артемовска
Stepnyak написал(а):
Он уточнил, что операция по взятию города длилась 224 дня
.
И дальше что? Он же не имеет никакого значения, никто не понимает зачем русским надо было с августа этот погост брать.
Ничо ты не понимаеш в колбасных обрезках!!
Первыеросткиразложенияличностипоявляютсяужена
раннихстадияхболезни.Шизотерикипротиворечатсамисебе,
ноихэтоничуточкунебеспокоит.Онижаждутматериальных
благ,нотутжеутверждают,чтоденьги—неглавноеивооб-
щезло.Уверены,чтоидутпоединственноверномупутипро-
цветания,нонемогутвыбратьсяизхрущевки.Разгадкаэтого
феноменапроста.Шизотерика—этоимитациясаморазвития,
процессбезрезультата.Шизотерики—какпсы,бегущиеза
машиной.Онинезналибы,чтоделать,еслибыдогнали.На
самомделебольшевсегонасветеонибоятся,чтокакая-тоиз
ихметодиквсе-такисработает.
Кира написал(а):Рома Копнильский написал(а):Тишина на форуме. Появится вонючка англосакс Capri90 90. Тогда тут столпотворение.
"Тишина" только кажущаяся. Народ читает и осмысливает статьи и информацию, которые выложили Степняк и Фёдор. А приход Капри это как - "перекур", расслабление...
Я бы сказал не перекур... а перепис ....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23