Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Сообщений 721 страница 740 из 2003

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

0

721

https://img.tsargrad.tv/cache/f/8/1_shutterstock_2204758829.jpg/w720h405fill.jpg
ФОТО: SDECORET/SHUTTERSTOCK.COM

ДАТА ЯДЕРНОЙ ВОЙНЫ НАЗВАНА: ДЛЯ МИРОВОЙ ЭЛИТЫ ЭКСТРЕННО СТРОИТСЯ "ОСТРОВ СПАСЕНИЯ"
ИГОРЬ ПШЕНИЧНИКОВ
21 МАЯ 2023

Однополярная гегемония США в агонии. Но радости от этого мало. Глобалистские элиты США могут затеять мировую ядерную войну, чтобы обнулить все свои долги и грехи перед миром, а также позиции всех геополитических игроков. Но только ли ради этого?

Агония по-американски

Настали последние времена для однополярной архитектуры мира, в котором США играют роль гегемона. Те, кто претендует на звание мирового лидера, прекрасно отдают себе в этом отчёт. Авторы умных (без иронии) американских и других западных изданий, которые не входят когорту ведущих оголтелых пропагандистских рупоров типа CNN или The Washnington Post (эту газету всерьёз называют главным печатным органом ЦРУ), находятся в оппозиции истеблишменту и пытаются трезво смотреть на вещи. И не потому, что они против гегемонии Америки, а потому что они любят Америку. Они сами говорят о том, что однополярная гегемония США в агонии. Проанализируем, к чему это может привести мир.

Надо особо подчеркнуть, что та часть населения Америки, которая стоит на консервативных позициях, отнюдь не утратила способности к глубокому самоанализу или по меньшей мере критического на себя взгляда. Хотя если читать исключительно мейнстримовские американские издания, может показаться обратное. Но это не так. В этой статье мы прибегнем к обильному цитированию американской аналитики, опубликованной в немейнстримовской западной, прежде всего, американской прессе, чтобы избежать обвинений в предвзятости в оценке американского истеблишмента и его опасности для планеты.

Смерть мифа

Вот несколько цитат из издания The American Conservative, которые не нуждаются в подробных комментариях.

Поскольку мы являемся свидетелями краха различных господствующих нарративов, особенно тех, которые окружают войну США/НАТО с Россией на Украине, американцам следует начать пересматривать своё понимание национального лидерства США. Большинство американских граждан понятия не имеют о большом несоответствии между тем, что делает их правительство за границей, и историями, которые они слышат от его рупоров. В результате американцы невольно поддерживают всевозможные иностранные операции, практически не понимая, что происходит на самом деле. В течение многих лет они были введены в заблуждение непрерывной пропагандистской кампанией, которая только сейчас начинает разваливаться,

– пишет Джордж О'Нил-младший, член cовета директоров Института американских идей (American Ideas Institute), в своей статье с характерным названием "Смерть мифа", опубликованной на страницах The American Conservative.

Автор отмечает, что американцы "переживают предсмертную агонию однополярной гегемонии Соединённых Штатов над значительными частями мира".

До тех пор, пока граждане не начнут осознавать масштабы политического обмана со стороны своего правительства, будет всё труднее понимать меняющуюся глобальную позицию США и приспосабливаться к последствиям растущего негативного восприятия нашей страны многими людьми по всему миру,

– подчеркивает Джордж О'Нил-младший из The American Conservative. Итак, сами американцы констатируют, что правящая элита США обманывает всех, и прежде всего свой народ, в одной из самых важных областей национального самосознания – по поводу места Соединённых Штатов в мире и уже практически исчезнувшей мировой американской гегемонии.

Слабость во всём

Приведём в качестве примера серьёзного анализа истинного положения США другое немейнстримовское издание – American Thinker. Известный американский публицист Джон Грин пишет на его страницах, что Америка не в силах решить свои внутренние проблемы, уступает соперникам на всех фронтах и что мир её больше не боится. Америка демонстрирует военную слабость, слабость своей разведки, экономическую и промышленную слабость и впадает в шизофрению "гендерного равенства".

Наши вооружённые силы численностью в два миллиона человек, обладающие самым передовым вооружением, которое когда-либо видел мир, сдались (в Афганистане) разношёрстным силам численностью в 80 тысяч, вооружённых тем, что помещается в пикапе. Во время капитуляции мы пожертвовали этим силам ("Талибану") военную технику на сумму около 7 миллиардов долларов. После 21 года войны, в которой мы отказались побеждать, наши военные запасы истощены. То, что у нас осталось, расходуется на бесконечные пожертвования Украине,

– пишет Джон Грин в American Thinker. И далее отмечает:

Вместо того чтобы восстанавливать боевые возможности наших вооруженных сил, Генеральный штаб продвигает критическую расовую теорию и дисциплину трансгендерных местоимений.

Автор подводит читателя к мысли о том, что США уже не являются военным колоссом, каким они были прежде и что являлось основой их мирового доминирования.

И далее, обращая внимание на экономику, автор статьи в American Thinker подчёркивает:

Наши политики-расточители накопили более 31 триллиона долларов государственного долга. Одни только проценты по этому долгу сейчас являются четвёртой по величине статьёй федерального бюджета. Фондовый рынок потерял в стоимости более 7 триллионов долларов только за последний год. Всплеск инфляции обесценивает пенсионные счета и вынуждает американцев истощать свои сбережения, чтобы свести концы с концами. Мы не сможем удовлетворить финансовые требования глобального кризиса, потому что в нашей копилке нет ничего, кроме долговых расписок.

Администрация Байдена истощила наш стратегический запас нефти в неудачной попытке контролировать цены на бензоколонках – то, для чего резерв никогда не предназначался. Резерв сейчас находится на самом низком уровне с 1984 года. В то же время администрация ограничила внутреннее производство энергии. Сейчас мы зависим от энергоносителей, доставляемых из самых нестабильных регионов мира,

– констатирует Джон Грин. Иными словами, США, выставляя себя ведущей экономикой мира, на самом деле являются крайне уязвимыми в энергетическом плане, что не является атрибутом мирового гегемона.

Где же выход?

Итак, Америка разваливается по кускам, её внутренние проблемы обуславливают потерю мировой гегемонии. Если уж сами американцы понимают всё это, то мир точно вступил в эпоху кардинальных перемен. Но проблема в том, что глобалистская элита, которую также называют американским "глубинным государством" и американским либеральным истеблишментом, ни при каких обстоятельствах не может смириться с потерей своей гегемонистской роли и принять этот поворот мировой истории как данность. Глобалистская элита пытается предотвратить потерю мирового лидерства и, соответственно, крах всех своих планов, которые она тщательно и планомерно реализовывала ради этого лидерства после развала СССР.

Как ей избежать этой участи? Глобалистская элита может решиться на отчаянный шаг – уничтожить в ядерной войне большую часть человечества с расчётом, что она обязательно окажется в числе выжившего меньшинства и продолжит наслаждаться накопленным несметным богатством. При этом все нынешние её проблемы останутся за её плечами, в прямом смысле сгорев в огне войны.

Мировая ядерная война – это "обнуление стартовых позиций" всех игроков на геополитической карте, поскольку большая война спишет и все долги, и все грехи гегемона перед остальным миром. Что примечательно, этот самый истеблишмент практически открыто говорит, что ядерная война неизбежна, и даже назначает дату её начала – 2025 год. Четырехзвёздочный генерал ВВС США Майк Минихан указал в одной из своих служебных записок, что "интуиция подсказывает ему, что Соединённые Штаты будут воевать с Китаем в ближайшие два года".

Как спастись элите?

Конечно, не в планах глобалистской элиты, которая обладает львиной частью мирового богатства, умирать от русской или китайской ядерной ракеты. Не для этого это богатство копилось. Потому власть предержащие готовятся в будущей мировой войне выжить. И выживать они намерены в строящихся и уже построенных бункерах, в частности в Новой Зеландии. Об этом открыто писала The New York Times со ссылкой на данные о тендерах на строительство подобных сооружений, проходивших на закрытых встречах Всемирного экономического форума в Давосе в 2015 году. The New York Times ссылалась на слова Роберта Джонсона, известного экономиста и риелтора, который параллельно возглавляет созданный Джорджем Соросом Институт нового экономического мышления. Джонсон сказал, что большинство обеспеченных американцев "обеспокоены происходящим вокруг них", поэтому они пытаются найти себе жильё в стабильных районах мира, в частности в Новой Зеландии.

Весьма примечательно, что один из основных идеологов глобализма Джордж Сорос имеет прямое отношение к прогнозируемой мировой ядерной войне и строительству "острова спасения" в Новой Зеландии. А это прямое свидетельство того, что глобалисты такую войну планируют. Тем более что мировой ядерный конфликт, который, кроме гибели людей от прямых факторов поражения при применении ядерного оружия, неминуемо приведёт к краху всей мировой финансово-промышленной системы, энергетическому кризису и мировому голоду. И значит, такая война в полной мере решит одну из главных задач, которые глобалисты ставят перед собой, – задачу сокращения популяции людей до "золотого миллиарда", из которого малая толика, истеблишмент, будут господами, остальные – обслугой. Правда, Роберт Джонсон не уточняет, как толстосумы успеют долететь до Новой Зеландии, если что-то вдруг начнётся. Вероятно, они побегут туда заблаговременно. И их бегство на острова новозеландского архипелага будет для всего мира сигналом надвигающейся глобальной ядерной катастрофы.

Сошли с ума?

Тем, кто причисляет себя к избранным представителям человечества и присвоил себе право решать его судьбу, уже только на этом основании можно поставить клинический диагноз: "сумасшествие". И потому от глобалистской элиты вполне можно ждать шага к "обнулению" позиций всех игроков на геополитической карте. В этой связи нельзя выпускать из внимания главные тезисы вышедшего в ноябре 2020 года по заказу генсека НАТО Йенса Столтенберга аналитического доклада "НАТО 2030: единство для новой эры", в котором этот военный альянс видит будущее как битву за гегемонию с соперничающими государствами, особенно с Китаем. НАТО открыто призывает к подготовке затяжного глобального конфликта. И потому служебную записку генерала Минихана нельзя назвать безосновательными фантазиями.

Крис Хеджес, лауреат Пулитцеровской премии, в размещённой на международном аналитическом ресурсе Globalresearch.ca статье "Враг изнутри" объясняет менталитет и поведение американского истеблишмента тем, что он насквозь милитаризован и потому война – его естественное состояние. Хеджес, будучи американцем, даёт практически исчерпывающий анализ самой сути тех, кто в США стоит за принятием всех государственных решений. "Америка – это стратократия, форма правления, в которой доминируют военные".

Для двух правящих партий необходимость постоянной подготовки к войне является аксиомой. Огромные бюджеты военной машины неприкосновенны. Миллиарды долларов её растрат и мошенничества игнорируются. Её военные неудачи в Юго-Восточной Азии, Центральной Азии и на Ближнем Востоке растворились в огромной пещере исторической амнезии. Эта амнезия, означающая отсутствие ответственности, позволяет военной машине экономически потрошить страну и втягивать США в один обречённый на провал конфликт за другим. Милитаристы побеждают на всех выборах. Они не могут проиграть. Голосовать против них невозможно,

– отмечает он.

И, что примечательно, Хеджес рассуждает так же, как весь остальной мир, полагая, что власть предержащие в США похожи на умалишенных, действующих вне всякого разумного объяснения.

Опьянение войной – это чума. Это придаёт эмоциональный подъём, не поддающийся логике, разуму или фактам,

– пишет он.

Таких не берут в НАТО

Хеджес разоблачает ханжество глобалистских милитаристских элит, которые ищут врага повсюду, чтобы оправдать свою неуёмную тягу к войне и астрономические военные расходы. В этой связи уместно напомнить, что после распада Советского Союза Михаил Горбачёв, а затем Владимир Путин лоббировали интеграцию России в западные экономические и военные союзы. Но любой западный альянс с участием России свёл бы на нет призывы к расширению НАТО, чего США обещали не делать за пределами объединённой Германии. Будь Россия членом НАТО и ЕС, тогда бы не было основания втягивать в НАТО страны Восточной и Центральной Европы и тратить миллиарды на вооружённые силы США.

Именно поэтому просьбы Москвы были отклонены. Россия стала врагом, хотела она того или нет. Ничто из этого не сделало нас более безопасными. Решение Вашингтона вмешаться во внутренние дела Украины путём поддержки переворота в 2014 году спровоцировало гражданскую войну и последующее вторжение России,

– констатирует Крис Хеджес.

Он подчеркивает, что "для тех, кто извлекает выгоду из войны, враждебность России, как и враждебность Китая, является хорошей бизнес-моделью". Вот доказательство: в результате конфликта на Украине цены на акции Northrop Grumman (компания американского ВПК, предлагает широкий спектр возможностей и технологий в аэрокосмической и военной сфере, участвует во многих приоритетных оборонных и государственных программах в США и за рубежом) и Lockheed Martin (военно-промышленная корпорация, специализирующаяся на авиастроении, авиакосмической технике, судостроении) выросли, соответственно, на 40% и 37%.

Что мы видим сегодня? В период с октября 2021 года по сентябрь 2022 года США потратили на свои вооружённые силы 877 миллиардов долларов. Это больше, чем потратили Китай, Россия, Германия, Франция и Великобритания, вместе взятые. Эти огромные военные расходы привели к тому, что государственный долг США превысил 31 триллион долларов, что почти на 5 триллионов долларов больше, чем весь ВВП США. По состоянию на январь 2023 года США потратили рекордные 213 миллиардов долларов только на обслуживание процентов по своему госдолгу. Этот долг никогда не может быть погашен. Но при наличии долга есть и кредиторы. А они могут потребовать погашения долга. Избежать этого можно только тогда, когда США устроят, как в шахматах при отсутствии желания проиграть, так называемую "китайскую ничью": сбросят все фигуры на пол. То есть развяжут войну. Это и есть обнуление позиций всех игроков.

Что впереди?

Мантра такого милитаризованного государства, как США, – национальная безопасность. Милитаристы судят по себе и видят в других народах и культурах угрозу и агрессию. "Милитаристам война нужна, как вампиру кровь. Государство войны – США – таит в себе семена собственного разрушения. Оно будет сжирать собственную нацию, пока само не рухнет. А до этого оно набросится на остальной мир, как ослепленный циклоп, стремясь восстановить свою слабеющую силу с помощью неизбирательного насилия. Трагедия не в том, что военное государство США самоуничтожится. Трагедия в том, что США унесут с собой много жизней невинных людей", – прогнозирует Крис Хеджес на страницах Globalresearch.ca.

Давая весьма глубокий анализ изнанки американского истеблишмента, несистемная американская печать всё же не добирается до главного вывода, до сущностного объяснения того, почему глобалистская элита непременно затеет мировую ядерную войну. Что стоит за намерением глобалистского истеблишмента непременно оставаться мировым лидером? Почему он не способен принять многополярный мир? Почему мультимиллиардеры не готовы отказаться хотя бы от половины своего состояния в пользу бедных слоёв населения, притом что даже мизерный процент этого состояния обеспечит безбедную жизнь их потомкам даже в десятом поколении? Почему глобалисты ради сохранения своего колоссального достатка, который даёт неограниченный доступ к удовольствиям, готовы ради этого уничтожить абсолютное большинство людей?

Объяснение можно найти только тогда, когда политологический анализ обратится к до сих пор не традиционным для себя инструментам и начнёт рассуждать в религиозных терминах. В основе поведения глобалистской элиты – её отказ от Бога, борьба с Богом и Его замыслом о человеке, её непомерная гордыня, которая согласно христианской эсхатологии является корнем всех грехов. Гордыня привела эту элиту к закономерному финалу – к оккультизму и сатанизму, требующему от своих адептов ритуальных массовых убийств (войн), половых извращений, включая насилие над детьми, неуёмного накопительства за счёт грабежа других народов и прочих отвратительных преступлений. Западные элиты бесовски одержимы, о чём говорят Православная Церковь и другие традиционные мировые религии. Именно этот фактор определяет фанатичное стремление глобалистского истеблишмента к самоуничтожающей ядерной войне, к гибели человечества, что является главной задачей врага человеческого рода.

Между тем планируемая глобалистской элитой мировая ядерная война – отнюдь не предопределённый поворот мировой истории. Весь остальной мир не хочет этой войны и борется против этой опасности. И успех этой борьбы, на наш взгляд, будет определяться тем, в какой степени противники гибели человечества осознают исключительно религиозный характер мирового противостояния глобалистской элиты и остального человечества и в какой степени они предпримут не только секулярные, но и духовные усилия для своей победы.

0

722

М.Бадракумар: США все еще надеются избежать позорного поражения на Украине
Перевод 22.05.2023 - https://mixednews.ru/archives/178118
Источник 21.05.2023 - https://www.indianpunchline.com/us-hope … n-ukraine/ 
US hopes to snatch victory from jaws of defeat in Ukraine  BY M. K. BHADRAKUMAR

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/05/1392083-768x489-1.jpg

Заявление лидеров G7 по Украине отвлекло внимание от самого острого вопроса – когда же начнется так называемое контрнаступление ВСУ?

Это на самом деле оглушительная тишина, поскольку появились слухи об исчезновении главнокомандующего вооруженными силами Украины. Примечательно, что президент Зеленский тоже старается держаться подальше от Киева, совершая турне по мировым столицам – Хельсинки, Гаага, Рим, Ватикан, Берлин, Париж, Лондон, Джидда и Хиросима. Действительно, похоже, что-то «прогнило в Датском королевстве».

По завершении саммита G7 глава ЧВК «Вагнер» Пригожин объявил в субботу, что российская операция по захвату стратегического узла Бахмут была успешно завершена. Это весьма болезненный момент для Зеленского, который клялся в декабре прошлого года, что битва за этот город изменит ход войны.

Между тем, чтобы отвлечь внимание, появились разговоры об изменении политики США в отношении поставок истребителей F-16 Киеву в неопределенном будущем. На самом деле, никто не может сказать, что останется от Украины к тому времени, когда туда прибудут самолеты. Неудивительно, что администрация Байдена все еще колеблется. Дело в том, что F-16 пользуется спросом за рубежом. Что же будет, если русские разрушат их славу с помощью своих высокотехнологичных вооружений?

Вспоминается речь Путина в июле прошлого года. Он сказал: «Сегодня мы слышим, что они хотят победить нас на поле боя. Что я могу сказать? Ну, пусть попробуют… Но все должны знать, что мы, по большому счету, еще ничего всерьез не начинали». Он также подчеркнул, что чем дольше будет продолжаться российская спецоперация, «тем труднее будет вести с нами переговоры».

Итак, украинское контрнаступление – большой вопрос. Российские войска обладают подавляющим превосходством. Даже если 35-тысячному украинскому контингенту, прошедшему подготовку на Западе, удастся добиться некоторого «прорыва», очевидно, что за этим последует масштабная ответная атака России, и украинские солдаты могут оказаться в огненной ловушке.

Кроме того, ничего не помешает российским войскам двинуться в направлении Харькова и Одессы, ибо с этого момента им не с кем будет договариваться.

Поэтому глухое молчание G7 по поводу украинского контрнаступления вполне объяснимо. На днях представитель Пентагона сообщил изданию Politico, что недавние пакеты военной помощи США  Украине отражают «переход администрации Байдена к долгосрочной стратегии».  Согласно сообщениям, официальные лица США уже ведут переговоры с Киевом о характере отношений в будущем.

Заявление G7 положило начало идее «европеизации» Украины путем реформ, рыночной экономики, управляемой частным сектором и западными финансовыми институтами, а также усиления военного потенциала сдерживания против России.

Это просто поразительно! Едва рухнул прежний ложный нарратив, согласно которому Россия потерпит поражение, а Путин будет свергнут, как появился новый, основанный на сомнительном предположении, что Россия просто будет пассивно наблюдать, как США интегрируют Украину в систему западного альянса, чтобы создать открытую рану на ее западной границе.

0

723

Жозеп Боррель заявил о недопустимости дружбы с Россией и членства в ЕС.

Глава внешнеполитической службы Евросоюза на заседании глав МИД стран-членов ЕС подчеркнул, что в список кандидатов в члены ЕС входят пять балканских стран, однако не все они солидарны с политикой объединения в отношении Москвы.

Боррель, в частности, отметил, что тесные связи Сербии с Россией вредят Белграду.

«Сербия должна понять, что близкие отношения с Россией несовместимы с европейским путём этой страны», – сказал он.

0

724

Capri90 написал(а):

И дальше что? Он же не имеет никакого значения, никто не понимает зачем русским надо было с августа этот погост брать. Завтра F-16 прилетит и облажаются. Будет как с Херсоном.

Для того, что-бы украинцы с августа лезли туда, как мыши в мышеловку.

:x

0

725

Stepnyak написал(а):
Кира написал(а):
Stepnyak написал(а):

Человек не имеет отношения к изменениям климата
21 мая, 15:49

https://i.imgflip.com/4bq64j.jpg

Продвигаемая идея о том, что деятельность человека привела к изменению климата и усилению природных катаклизмов, не соответствует действительности. На глобальное потепление влияют дегазация природного водорода и распад изотопа калия. К такому решению пришел научный совет Российской академии наук (РАН) по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности.

В научном совете РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности обсудили результаты исследований влияния дегазации природного водорода и распада изотопа калия на глобальные и локальные климатические процессы и пришли к выводу, который полностью противоречит общемировой тенденции винить в климатических изменениях человека.

«Публикуем решение нашего научного совета РАН, принятое по итогам обсуждения двух научных открытий, кардинально меняющим наши представления о причинах и механизмах глобального потепления, — пишет в телеграм-канале председатель совета, бывший советник президента России академик РАН Сергей Глазьев. — Из них, в частности, следует, что главной причиной потепления океана и разогрева Земли является вынос из ее недр изотопа калия. Мощность этого потока тепла составляет 1 ватт на квадратный метр, что составляет четверть потока тепла от солнечного излучения. Это на порядки больше влияния парникового эффекта, с которым пытается бороться человечество ценой огромных затрат без реальных результатов».

В свою очередь, основной причиной локальных климатических катастроф, продолжает Сергей Глазьев, является увеличивающаяся под влиянием меняющихся сил притяжения Луны и Солнца эмиссия природного водорода, которая порождает озоновые дыры.

«Увеличивающаяся из-за этого температура и смешение озона с водородом является главной причиной лесных и степных пожаров. В том числе возникших в последнее время. Это открытие полностью дезавуирует концепцию Монреальского протокола, реализация которого погубила целые подотрасли химической промышленности, не оказав никакого влияния на размер озоновых дыр, который только увеличился», — добавляет академик РАН.

Академик РАН приводит рекомендации научного совета, среди которых — подготовка информации о результатах исследований для президента России с научным обоснованием необходимых мер в сфере национальной безопасности и международных отношений, включая вопросы Монреальского протокола и Парижского соглашения по климату.

О неэкономических факторах изменения климата научный совет РАН решил рассказать и на сентябрьской международной конференции по климату в ОАЭ.

Сейчас общемировая тенденция — винить в климатических изменениях деятельность человека, которая приводит к выбросам парниковых газов. Такая точка зрения уже приводит к перестройке мировой экономики и энергетическим кризисам, так как страны Запада стремятся ускоренно отказаться от ископаемых видов топлива, импортерами которого они являются, и перейти на возобновляемые источники энергии.

https://eadaily.com/ru/news/2023/05/19/ … poteplenii

"Академик РАН приводит рекомендации научного совета, среди которых — подготовка информации о результатах исследований для президента России с научным обоснованием необходимых мер в сфере национальной безопасности и международных отношений, включая вопросы Монреальского протокола и Парижского соглашения по климату."
Я так понимаю, что это будет почвой выхода России из Монреальского протокола и Парижского соглашения по климату?

Там может быть игра поинтереснее : 

1) с обвинениями в адрес Запада и контролируемой им ООН в навязывании ложных нарративов , целенаправленно ухудшающих уровень жизни человечества в своих корыстных интересах.

2) с обвинениями в адрес Запада, западных корпораций , политиков  и контролируемой им ООН в осуществлении климатических изменений выгодных только самому Западу (в принципе  "глобальное потепление" бьет только по Европе и Северной Америке , т.е. по странам НАТО (за исключением Канады) , ухудшая климат на территории именно их стран, а вот для России , юга и юго-востока Азии, Африки и большей части Латинской Америки это потепление , наоборот - вывгодно

3) с обвинениями в адрес Запада, западных корпораций , политиков  и контролируемой им ООН в мошенничестве по части торговли углеродными квотами .

4)   с обвинениями в адрес западных корпораций и политиков в деиндустриализации Северной Америки и Европы под надуманным предлогом...

Ну и т.п.

А вот эти выходы из Монреальского протокола, Парижского соглашения ,  Киотского протокола и самогО рамочного соглашения ООН по климату - это уже частные инструменты торга и давления в целях вывода ООН из-под контроля Запада ...  Ну как бы ежели они так накосячили, и создали миллиардам людей такие проблемы со своим "зеленым переходом" , то как можно им доверять рулить хоть чем-то , если они этими возможностями корыстно злоупотребляют ?   

Им еще можно и озоновую эпопею припомнить, когда от принуждения человечества к сокращению выбросов фреона выгадала только американская корпорация DuPont - основной патентовладелец и производитель хладоагентов нового поколения , а вся эта кампания  была просто проплаченным американцами антинаучным блефом ...

Очень интересный расклад... Как говорится: поживём, увидим, что предпримет Россия.

0

726

Мир Михаила Онуфриенко, [22.05.2023 23:01]

Неизвестный Сталин.
1917. Октябрь. Петроград

     Редакторская колонка "Известий ЦИК и Петроградского Совета Рабочих и Солдатских Депутатов" от 5 ноября 1917 года неприятно кольнула Сталина и показалась ему дикой и нелогичной:
     "... Выражаю искреннюю благодарность помощнику начальника дворцового управления полковнику лейб-гвардии, товарищу князю Ивану  Дмитриевичу Ратиеву за самоотверженную защиту и охранение народных сокровищ в ночь с 25 на 26 октября... Присвоить ему как лицу, отвечающему за целость дворца, имущества и всех художественно-исторических ценностей, полномочия главного коменданта Зимнего дворца и всех государственных дворцов и музеев Петроградского района...". Подпись под документом - Владимир Ульянов (Ленин).

     Сталин бросил газету на стол и смачно выругался. Сергей Яковлевич Аллилуев - хозяин квартиры и отец будущей жены Сталина, удивлённо воздел брови и через плечо постояльца и соратника по революции заглянул в газету.

- Вах! Что случилось, генацвале? - шутливо произнес он, пародируя грузинский акцент.

- С какого это времени мы стали привечать золотопогонников, да ещё и князей, - кипел, как чайник, Сталин, нервно барабаня пальцами по обеденному столу. - Дичь какая-то - ”Товарищ князь”!...

- А какая разница, какого цвета кошка, если она ловит мышей? - пожал плечами Аллилуев. - Что ты взъелся на этого полковника? Если судить по газете, он просто выполнял свой долг… Хорошо выполнял… Или революции не нужны хорошие грамотные полицмейстеры и коменданты?

    Сталин тогда ничего не ответил старому другу. Он абсолютно искренне считал, что не нужны. Всё дворянское, а заодно и духовное, и купеческое сословия в те годы всеобщей революционной эйфории он абсолютно искренне воспринимал как балласт, от которого надо избавляться любыми возможными способами и, уж точно, никогда не назначать “вчерашних угнетателей” на ответственные должности в советские учреждения.

     Дотошные историки потом посчитают, что за пять послереволюционных лет Ленин положительно отозвался о военспецах пять раз, Троцкий - больше двадцати, а он - Сталин - ни одного.

     Это была ошибка, осознавать которую он будет мучительно тяжело, больно и долго. Уже в конце тридцатых, став полновластным хозяином Кремля и  познакомившись с бывшим полковником царского генерального штаба Шапошниковым, он с удивлением для себя открыл целый мир, осколком которого называл себя Борис Михайлович, причём, далеко не самым талантливым и не самым эрудированным…

      Возвращение золотых погон и офицерского достоинства в 1943-м, кроме прочего, будет его личным “Простите” всем невинно сгоревшим во всепожирающем революционном пламени.

Но даже из всей среды бескорыстных служак князь Иван Дмитриевич Ратиев выделялся особо.

      В ночь штурма Зимнего дворца он остался единственным служащим министерства двора, кто не бросил свой пост, твёрдо намереваясь сохранить в целости вверенные ему сокровища - бесценные произведения искусства и атрибуты царской власти - скипетр со знаменитым бриллиантом Орлова в 185 карат, императорскую корону и державу.

     Поставив охранять вход в сокровищницу своего 16-летнего сына, выпускника пажеского корпуса, Иван Дмитриевич направился прямиком к командиру штурмовиков Антонову-Овсеенко с требованием немедленно прекратить мародёрство и обеспечить сохранность национальных реликвий.

     Расхристанные революционные солдаты и матросы, уже хлебнувшие вседозволенности и почувствовавшие запах страха, который они внушали золотопогонникам, с удивлением взирали на статного полковника, ничуть их не боящегося и уверенно отдающего команды их командиру, стремительно теряющему в присутствии Ратиева свой революционный задор и решительность.

     То, что в числе штурмующих Зимний дворец присутствовали хорошо организованные группы профессиональных грабителей, позже признавали  Ленин и Луначарский, и многозначительно молчал Троцкий, лично отвечавший  за “правильное” занятие государственных зданий.

В 1919-м, когда было объявлено об эвакуации правительства в Москву, Ратиев организовал и лично возглавил инкассацию всех сокровищ из Зимнего дворца в Кремль. Ему и его семье угрожали - требовали сдать груз или, хотя бы, ненадолго отвернуться. Князь был непреклонен. По пути следования предотвратил несколько диверсий, отбил несколько нападений, причём, нападавшие не были уголовниками - уж очень грамотно были выставлены засады, слишком профессионально действовали грабители.

      Сталин специально не интересовался судьбой князя, но знал, что в самом начале тридцатых, он вышел на пенсию и вернулся в Тбилиси. Здесь же выросла  его внучка Эка (Катя) Львова - дважды княжна по рождению, но ставшая самой обычной пионеркой, затем комсомолкой - как все в послевоенное время. Единственным отличием от большинства были, пожалуй, отменные оценки по всем предметам да бессчётное количество разбитых мальчишеских сердец...

Из книги: https://author.today/work/73583

0

727

Capri90 написал(а):

Степняк, хотелось-бы обсудить те события которые даже в российской прессе стали явью, а значит не подходят под статью из единственной книги, прочитанной за свою жизнь подавляющим большинством участников Вашего форума.

Кстати, вместо того, чтобы сиднем сидеть читая всякую украинскую хрень, советую почитать -- "Сердце хирурга" автора Федора Углова. Лучше, конечно, печатный вариант, но тк ты --американец, то можешь интернет издание:

http://trezvost.ru/images/Knigi/Ф.Углов … ирурга.pdf

0

728

Рома Копнильский написал(а):
Кира написал(а):

Премьер Польши отверг требование компенсации расходов СССР

СССР ответственен на «огромные материальные разрушения в Польше», заявил польский премьер Моравецкий, отвергнув требования возместить России компенсацию за восстановление страны в послевоенные годы

Требования к Польше о возмещении компенсации России средств, потраченных СССР на восстановление республики после Второй мировой войны, — «типичная пропаганда». Об этом заявил польский премьер-министр Матеуш Моравецкий.

«Советский Союз, предшественник России, несет ответственность за огромные материальные разрушения в Польше <...>. Это тоже типичная — раньше я бы сказал, советская, теперь можно сказать, российская пропаганда», — сказал он.

Моравецкий добавил, что Россия также должна заплатить «огромную компенсацию» Украине за проведение специальной военной операции.

Накануне, 21 мая, председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил, что СССР потратил на восстановление и развитие Польше в послевоенное время более $750 млрд, построив свыше 800 объектов промышленности, энергетики, транспорта.

https://www.rbc.ru/politics/22/05/2023/ … um=desktop
------------------------------------------
Казалось бы, какое дело Польше до компенсаций Украине?.. Похоже, что поляки уже считают нэньку своей вотчиной.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t260201.jpg
Будущее Пшекии. Когда ей усе выплатят.

Ага, кисельные берега и молочные реки :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t70556.webp
Мечтать не вредно.

0

729

Robert написал(а):

Чушь это!
F-16 поставят конечно, но сказано что не раньше 4х месяце ещё украм ждать на их поставку.
США же выдавили из Олуха обещание платить за старые F-16.

Робби, ты так и не понял ...... что когда ваши что-либо начинают обещать, а Зеленский якобы их просит, то уже всё давно поставлено и продумано.....

:x

0

730

Новый BLM-тренд: пользоваться туалетом в доме - расизм и демонстрация белого превосходства. Не случайно, унитазы делают белого цвета.

«Ребята, а вы знали, что пользоваться ванной комнатой, уборной и вообще удобствами в доме - на самом деле это превосходство белых и колониализм! Когда белые колонизаторы увидели, что коренное население копало ямы и ходило в туалет на улице, то сказали, что это больше похоже на животных, и белые колонизаторы решили  ставить сантехнику в домах и делать туалеты в ванных комнатах. И я просто хотела, чтобы вы признали: каждый раз, когда вы ходите в туалет, вы на самом деле преклоняетесь перед превосходством белых и колонизаторами. Вот почему туалеты белого цвета»

0

731

скрипач в юбке  :crazyfun:

0

732

Экс-президент Польши Лех Валенса пожаловался на «маленькую» пенсию. Он получает 11 тысяч злотых — это примерно 210 тысяч рублей.

Лех Валенса заявил, что ему приходится подрабатывать, выступая на форумах и конференциях, потому что у него много расходов. Однако пенсия, по сравнению с обычными поляками, у него всё равно гигантская.

Также он заявил, что «все подорожало и денег перестало хватать».

0

733

0

734

Fedor написал(а):

Экс-президент Польши Лех Валенса пожаловался на «маленькую» пенсию. Он получает 11 тысяч злотых — это примерно 210 тысяч рублей.

Лех Валенса заявил, что ему приходится подрабатывать, выступая на форумах и конференциях, потому что у него много расходов. Однако пенсия, по сравнению с обычными поляками, у него всё равно гигантская.

Также он заявил, что «все подорожало и денег перестало хватать».

Самый богатый в мире электрик не может вспомнить как он жил на простую зарплату? Или придуривается.

Отредактировано Рома Копнильский (2023-05-23 09:24:34)

+2

735

Fedor написал(а):

скрипач в юбке  :crazyfun:

Хи хи. С какого хутора эта сподвижница Капрона? А в Бюргер Кинге нема зелёного горошека, потому Capri90 больше заседат в ресторанах
Эхма. Красиво живут падлы.

Отредактировано Рома Копнильский (2023-05-23 10:11:32)

0

736

Как вна Украине перевозят военную технику...
https://i.postimg.cc/fRGPLrLd/2023-05-23-100309227.png


https://i.postimg.cc/43bTTg5y/photo-2023-05-23-10-04-03.jpg
https://i.postimg.cc/rmV2VPnJ/photo-2023-05-23-10-03-57.jpg

На первом фото Грайворон (Белгородская область) в нищей отсталой России.

На втором — богатый украинский хутор Писаревка в 18км от Грайворона.


Добавлено спустя 32 минуты 1 секунду:
Владикавказ
https://i.postimg.cc/GtFB8jZz/2023-05-23-103834528.png

0

737

Морозка написал(а):
Capri90 написал(а):

И дальше что? Он же не имеет никакого значения, никто не понимает зачем русским надо было с августа этот погост брать. Завтра F-16 прилетит и облажаются. Будет как с Херсоном.

Для того, что-бы украинцы с августа лезли туда, как мыши в мышеловку.

:x

60000 зэков прикончили резервы которые запад готовил 9 лет.

Отредактировано Айрин (2023-05-23 10:15:01)

+1

738

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t937953.gif

0

739

Инфляция в России стала самой низкой в Европе.
На начало мая она замедлилась до 2,3% годовых, сообщил Мишустин.

0

740

https://i.postimg.cc/CLJ2bpHT/photo-2023-05-23-10-43-21.jpg
https://i.postimg.cc/xdNFrJrn/photo-2023-05-23-10-43-18.jpg

А это Кортни Эймс, она из Сиднея А еще она 12 лет отдала службе в австралийской армии, имела два долгие, оперативные командировки в Афганистан.За время армейской карьеры освоила сложную специальность «Физика и Политика»(такая тоже есть в их армии). Сейчас готовится стать магистром ядерной инженерии в университете Пенсильвании (США). В последний месяц леди  полюбила Энергодар. Кортни Эймс-наблюдатель на ЗАЭС от МАГАТЭ. Сведенья эти  в открытых источниках. Достаточно набрать имя в поисковые и вот весь послужной список (https://americanaustralian.org/past_sch … tney-ames/) боевого физика-политика. Международное агентство уже совершенно не стесняется присылать на ЗАЭС не наблюдателей, а возможных шпионов. Давно хотела выяснить, кто эти прекрасные делегаты по ядерной безопасности. Попалось имя и сразу такой «букет заслуг» за мирный  атом.
В предыдущих «вахтовиках» был француз. Месье лазил по станции с фотоаппаратом даже ночью, достал персонал, на него пожаловались. Больше агентство месье не пришлет. Однако замен прибыла мисс Эймс, вот только какую миссию выполнять?
Скоро ротация , хотелось бы видеть имена миссионеров, ознакомится с биографией, прежде, чем запускать на стратегический, энергетический объект России.
А может это просто совпадение и у меня паранойя? Ну нельзя же так откровенно палиться.

Канал специального корреспондента ВГТРК Ольги Курлаевой
https://t.me/KotNaMirotvorze/16401

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23