Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Сообщений 741 страница 760 из 2003

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

0

741

Суд во Франции подтвердил правоту компании Ив Роше, обвинявшую Навального и его брата в мошенничестве https://www.lejsl.com/faits-divers-just … u-confirme

"Макрон сказал, что Франция останется с Украиной "до самого конца" .....  будет кому в последний путь проводить

+1

742

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

Чушь это!
    F-16 поставят конечно, но сказано что не раньше 4х месяце ещё украм ждать на их поставку.
    США же выдавили из Олуха обещание платить за старые F-16.

Робби, ты так и не понял ...... что когда ваши что-либо начинают обещать, а Зеленский якобы их просит, то уже всё давно поставлено и продумано.....

:x

Подпись автора

ZОV
    Жизни русских имеют значение

Я это прекрасно знаю...
Но  за этот короткий срок поставить зелено-сволочам  ф-16 невозможно - смотрите и аргументацию Федора. А прилетать из Пшекии и Романии, надеюсь, что на это ещё пока не решаться - потгому как это было бы явное вступление в войну стран НАТО.

+1

743

ВОт так надо праздники праздновать  o.O

0

744

Рома Копнильский написал(а):
Fedor написал(а):

Экс-президент Польши Лех Валенса пожаловался на «маленькую» пенсию. Он получает 11 тысяч злотых — это примерно 210 тысяч рублей.

Лех Валенса заявил, что ему приходится подрабатывать, выступая на форумах и конференциях, потому что у него много расходов. Однако пенсия, по сравнению с обычными поляками, у него всё равно гигантская.

Также он заявил, что «все подорожало и денег перестало хватать».

Самый богатый в мире электрик не может вспомнить как он жил на простую зарплату? Или придуривается.

Пожалеть что ли бедненького... :'(
К хорошему быстро привыкаешь и забываешь как оно было когда-то не очень хорошо.

0

745

Министерство юстиции уже при Байдене официально прекратило расследование в отношении Фонда Клинтона в августе 2021 года, а ФБР уничтожило все улики..... а ихний прокурор ваще выпустил доклад что про "вмешательство России" это была туфта...
.. и че там со "свободой слова" ... и " пицот разведок нам сообщили" ???... ни одна тля даже не икает включая местных помпадуров ..... а журналюги американских СМИ давно прожевали полученные Пулитцеровские премии.....  :x

Fedor написал(а):
Fedor написал(а):

Газета The New York Times получила Пулицеровскую премию за серию критических статей о российской власти. Об этом сообщается на сайте премии.

Организаторы премии отметили серию «увлекательных историй, созданных с огромным риском, разоблачающих хищничество режима Владимира Путина». Газета получила премию в номинации «Международный репортаж».

В 2017 году The New York Times также получила Пулицеровскую премию за публикации о президенте России Владимире Путине. Тогда газету отметили «за определяющие текущую повестку дня материалы, касающиеся усилий Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом». Выдвинуть сотрудников издания на премию решили в связи с тем, что их материалы о Путине «заняли первые места в списке важных новостей» того времени.
https://lenta.ru/news/2020/05/05/nyt/

https://c.radikal.ru/c40/2005/ea/761c8b0153ff.jpg
А вот и список тех статей, за которые Нью-Йорк Таймс вчера получила Пулитцеровскую премию.....
https://a.radikal.ru/a08/2005/08/bdd695b72908.jpg
Статьи о том, как Россия проводила везде выборы и всех бомбила, как Россия правит Ливией, Сирией и остальным миром.... так же о секретном подразделении ГРУ, о котором не подозревает даже само ГРУ.... ну и о российских киллерах, снующих по всему миру..... в том числе изумительное изложение о посланных киллерах.......  чтобы убить великого деятеля - главу отдела Ровенского СИЗО!....  :rofl:
От за этот мусор им и дали Пулитцеровскую премию!

а еще Майки говорит что этот мусор я сюда тащу...  :crazyfun:

0

746

Как вы все наверняка знаете, поляки хотят слупить репарации за Вторую мировую войну не только с Германии, но и с России.

Заместитель министра иностранных дел Польши Аркадиуш Мулярчик рассказал средствам массовой информации, что в стране начали подсчитывать ущерб от действий СССР во время и после Второй мировой войны.

Ну и ладно. Пусть считают. Понятно, что получат от мертвого осла уши, но, как мне кажется, Россия тоже должна кое-что подсчитать. И тоже выставить Польше финансовые претензии.

И речь даже не о том, что при освобождении Польши от нацистской оккупации погибли около шестисот тысяч советских солдат и офицеров. Это категория моральная, за это полякам придется отвечать где-то в другом месте. И спрос там будет совершенно другой.

А вот все материальное подсчитать надо обязательно. Сколько военной техники участвовало в освобождении Польши от нацизма, сколько стоило содержание Красной Армии, участвующей в этой операции, сколько стоят не взорванные благодаря советским разведчикам исторические города-памятники, такие, как Краков.

Сколько стоила прямая помощь Польше от СССР сразу после освобождения. Ведь людей там надо было кормить и обеспечивать всем необходимым.

По послевоенному периоду тоже есть что спросить. Потому что именно СССР занимался восстановлением разрушенной Польши. Именно СССР отстраивал разрушенные города, восстанавливал сельское хозяйство страны, чтобы она могла себя прокормить. А когда первый послевоенный шок прошел и Польша немного очухалась, СССР помогал ей с восстановлением экономики, строил заводы и фабрики, восстанавливал верфи, помогал создавать аграрные комплексы.

Все это были огромные, невероятные деньги, потому что Польшу, по сути дела, построили заново. Одно восстановление разрушенной Варшавы обошлось Советскому Союзу в миллионы рублей, порой в ущерб собственным городам. Ведь надо было помогать братскому польскому народу.

Который спустя несколько десятилетий начнет брызгать ядовитыми биологическими жидкостями и глумиться над костями тех, кто освободил Польшу от нацизма.

И эти претензии не должны быть символическими. Польша должна заплатить. Все, до копеечки. Чтобы впредь неповадно было. Пусть это займет какое-то время, пусть даже десять, или больше лет, но добиваться этого необходимо. Всеми возможными способами.

https://t.me/c/1046446760/114714

0

747

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t553056.jpg
Капрону 90!! Капроша, не тормози, кусани зелёного горошека, потом сникерсни.

0

748

0

749

Vendy написал(а):

прикольно ...... Макрон надувает щеки..... два маломерка = спина к спине будут получать по рогам вместе .....

0

750

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t553056.jpg

маринованные помидоры - запил соком - после этого съел банан...... Вот и всё....  :crazyfun: 

Capri90 написал(а):

Что Вы так нервничаете. Сначала бутерброды с балыком и зелёным горошком плюс попробовал украинские помидоры Нежинские (хуже болгарских из продпайка членам КПСС на мой взгляд). Запил соком. После этого съел банан. Вот и всё. Настроение было приподнятое из-за большого количества людей возвратившихся на работу и из-за скачка вверх индекса. Это всё косвенно для меня положительный момент.

Отредактировано Capri90 (2020-06-06 05:20:53)

Capri90 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t165031.jpg

Праздную впервые за два месяца. Мы возвращаемся. Появился свет в конце тоннеля.

У меня ухудшился пансион на 30 кстати. Правда пенсионные счета сейчас наварят мама не горюй, но так как мой бизнес просел на 50%, а инструменты тоже не покупают, то процентов на 20–30 в ближней перспективе просядет. Но я радуюсь за страну в целом так как если всё устаканится значит и у меня вернётся бизнес на прежние высоты.

Вообще здоровье, поцриоты. Соком правда.

Capri90 написал(а):

Обед, отобрал у мамы вчера. Нечего ей объедаться, да и мне бесплатно. Разогрел на сковородке, пюре с тилапией по-моему, может треска какая. Салат с капусты. Вот такое примерно обеды у американской бедноты.
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t94133.jpg

+2

751

https://i.postimg.cc/jCVyQHvS/telegram-cloud-photo-size-2-5434151137713440314-x.jpg

«Для Европы худшее еще впереди, предупреждает Катар»: Нефти и газа Европе не хватит уже через полгода, если следующая зима будет обычной.

«Министр энергетики Катара предупредил, что «худшее еще впереди» из-за нехватки нефти и газа в Европе, заявив, что небывало теплая зима предотвратила большие трудности за последние несколько лет. Эмират Персидского залива, один из ведущих мировых экспортеров газа, стремится заключить долгосрочные контракты с европейскими государствами, которые постоянно отказываются, несмотря на их лихорадочные поиски альтернативы российским углеводородам.
«Единственное, что спасло человечество и Европу в этом году, — это теплая зима и замедление экономики», — заявил министр энергетики Катара Саад Аль-Кааби. «Если в 2024 году экономика начнет расти и будет обычная зима, я думаю, что худшее еще впереди. Если они этого не осознают, если у них не будет надлежащего плана, и если они не сядут за стол переговоров с производителями, европейцам придется столкнуться с реальность»

0

752

Отредактировано Vendy (2023-05-23 16:01:53)

0

753

Fedor написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t553056.jpg[/url]

маринованные помидоры - запил соком - после этого съел банан...... Вот и всё....  :crazyfun: 

Capri90 написал(а):

Что Вы так нервничаете. Сначала бутерброды с балыком и зелёным горошком плюс попробовал украинские помидоры Нежинские (хуже болгарских из продпайка членам КПСС на мой взгляд). Запил соком. После этого съел банан. Вот и всё. Настроение было приподнятое из-за большого количества людей возвратившихся на работу и из-за скачка вверх индекса. Это всё косвенно для меня положительный момент.

Отредактировано Capri90 (2020-06-06 05:20:53)

Capri90 написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t165031.jpg[/url]

Праздную впервые за два месяца. Мы возвращаемся. Появился свет в конце тоннеля.

У меня ухудшился пансион на 30 кстати. Правда пенсионные счета сейчас наварят мама не горюй, но так как мой бизнес просел на 50%, а инструменты тоже не покупают, то процентов на 20–30 в ближней перспективе просядет. Но я радуюсь за страну в целом так как если всё устаканится значит и у меня вернётся бизнес на прежние высоты.

Вообще здоровье, поцриоты. Соком правда.

Capri90 написал(а):

Обед, отобрал у мамы вчера. Нечего ей объедаться, да и мне бесплатно. Разогрел на сковородке, пюре с тилапией по-моему, может треска какая. Салат с капусты. Вот такое примерно обеды у американской бедноты.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/12/t94133.jpg[/url]

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t556344.jpg

0

754

Stepnyak написал(а):

Недолго, надеюсь.   По сообщениям с мест,  "контрнаступ" ВСУ в Запорожской области может начаться со дня на день ...

Нам же спешить  - совершенно не с руки.   Спешат и подгоняют других американцы : им крайне нужно еще в этом году развязать себе руки на Украине , чтобы перекинуться на "сдерживание" Китая. Ради этого они готовы засунуть в мясорубку хоть всю Европу , не говоря уже о хохлах, которые по-любому  кончатся и как государство, и как народ.   

А у нас игра (как я понимаю, по согласованию с Китаем)  - другая : не дать американцам этой возможности быстро соскочить с украинских дел, и дать Китаю требующееся ему дополнительное время на подготовку к противостоянию с США на тихоокеанском ТВД.  Чем лучше Китай подготовится - тем сильнее американцы вместе со всеми своими союзниками встрянут там в большие неприятности .  Тогда и наступит наш черед идти вперед  "На Запад!"  более решительными темпами, не прибегая к ТЯО. 
А пока есть прямой резон тянуть время до украинского контрнаступа во имя снижения своих потерь и увеличения потерь у укрофашистов.

Пошли нафиг китайцы и прочие европейцы. С какого бодуна мы должны смотреть что требуется Китаю. Китайцы недаром столько веков живут, что могут и сами справляться, а мы должны смотреть, что нужно именно нам. Наши воины уже после победы над Гитлером жизни свои теряли, чтобы китайцы освободились от японцев и чо? Где благодарность...
Да и вообще -- нас всего-то 150 млн. и кучка украинцев, которых оккупировали нацисты, нам об этом думать нужно, а не о китайцах.

Какая-то бредятина..... то, европейцам в рот глядеть, то китайцам. Пора уже понять, что СССР дал задел, чтобы смотрели нам в рот..... нам остаётся лишь подхватывать этот задел.
Точно нужно Солженицына изживать..... похоже что он со своими мыслями заразил население какими-то комплексами.

:angry:

0

755

Нет никакого желания издеваться над тобой Рома. Живые Аватарки, почти как искусственный интеллект, не то что молчаливые картинки.

У ИИ нет души.

:dontcare:

0

756

Украинские диверсанты, которые накануне атаковали Белгородскую область, разгромлены, сообщили в Минобороны.

Там указали, что остатки диверсантов были «отброшены из Белгородской области на территорию Украины». Во время операции были убиты 70 диверсантов, уничтожено 4 БМП и 5 пикапов.

https://www.rbc.ru/politics/23/05/2023/ … um=desktop

I ask you to excuse me, а где два десятка танков, о которых вопили военкурвы?

0

757

PadRe написал(а):

Украинские диверсанты, которые накануне атаковали Белгородскую область, разгромлены, сообщили в Минобороны.

Там указали, что остатки диверсантов были «отброшены из Белгородской области на территорию Украины». Во время операции были убиты 70 диверсантов, уничтожено 4 БМП и 5 пикапов.

https://www.rbc.ru/politics/23/05/2023/ … um=desktop

I ask you to excuse me, а где два десятка танков, о которых вопили военкурвы?

продолжают помогать врагу.
"Молчание-золото".

0

758

Stepnyak написал(а):

Ну надо же..... Чего захотели от Шойгу с его свадебными..... как же без очковтирательства.

0

759

Читатели WSJ о взятии ВС РФ Артемовска: Дайте знать, когда эта ваша Украина начнет побеждать
23 Мая 2023

Главком Вооруженных сил Украины признал, что Артемовск перешел под контроль России, сообщает The Wall Street Journal. Теперь стратеги убеждают, что важен не контроль на городом, а следующий этап конфликта.

https://alternatio.org/images/stories/2019-1/23051001.jpg

«Киев сражался за каждую улицу и нес большие потери, чтобы сокрушить российские силы и подготовиться к собственному наступлению, призванному отвоевать утраченную территорию. Однако боевые действия ослабили украинские силы, поскольку Киеву пришлось бросить на оборону города дополнительные подразделения», − отмечает издание.

Читатели WSJ иронизируют: похоже, Америка решила уничтожить Украину, чтобы «спасти» ее.

«Марионеточную армию НАТО стоимостью в 200 миллиардов долларов только что побили зэки со штыками и лопатами. Прошло уже пятнадцать месяцев, дайте знать, когда эта ваша Украина начнет побеждать», — написал Andy Kives.

«Еще три дня назад The New York Times писала, что Украина понемногу отвоевывает Артемовск. Чуть ли не в тот же день силы "Вагнера" установили над городом полный контроль. Выясняется, что Россия рассказывает о ситуации правдивее отечественной прессы», — напомнил M Perry.

«Да Украина может хоть в пустыню превратиться (впрочем, этот момент не за горами), а некоторые все равно скажут, что она побеждает!» − отметил William Coleman.

«Победа — это когда противник проигрывает. Украина в Артемовске именно проиграла. Победа есть победа — на любом языке. Поскольку США — главные по накачиванию Украины оружием, это здорово мотивирует русских на то, чтобы не проиграть. Зеленский это знает, но что-либо изменить бессилен. Он надеется, что русские каким-то образом дадут ему шанс "спрыгнуть", но даже он понимает, насколько это маловероятно. По сути он молится о чуде», − пояснил Teddy Gillen.

«А мне его (Зеленского. − Ред.) ни капельки не жалко — после всего того, что он сделал с Украиной. Он жалкий человечишка — никакого морального стержня. Хотя откуда ждать честности от фигурантов "Досье Пандоры"?» − высказался Acc Oster.

«Чепуха. Зеленский постоянно меняет расклад, получая с Запада все более смертоносное оружие и гуманитарную поддержку. Мне кажется, он достаточно силен, чтобы выиграть — по сути он уже творит чудеса», — возразил James Webb.

«Украина — Западу: "Помогите, я выигрываю!"» − пошутил Franco Ponce de Leon.

«Зеленский сравнил Артемовск с Хиросимой, вот только ирония в том, что Хиросиму разрушили США — и сейчас тоже. Путину по жестокости до США еще далеко», − отметил John M.

«Похоже, нам придется уничтожить страну, чтобы спасти ее. Если российские вооруженные силы и впрямь настолько слабы и глупы, то почему бесчисленные экономические санкции, 131 миллиард долларов наличными и оружием и вся помощь НАТО так и не прогнали ее с Украины?», − поинтересовался Lee Zehrer.

«Такими темпами от Украины вообще ничего не останется. Удачи!» − констатировал Christopher Holland.

Владимир Зеленский на полях саммита G7 в Японии сравнил пострадавшую от американской ядерной бомбы Хиросиму с Артемовском. Там же он признал, что украинские войска потеряли этот город. Отвечая на вопрос журналистов, остается ли Артемовск под контролем Украины, он заявил, что «думаю, нет», добавив, что «сегодня он остается лишь в наших сердцах».

0

760

Fedor написал(а):

В Армению приехала делегация Минобороны США

Об этом сообщило американское посольство в Ереване в своем Twitter.

Генерал-майор Кит Филлипс и сотрудник Патрик Прайор встретятся с должностными лицами армянского правительства, чтобы обсудить партнерство в области безопасности, заявили в дипмиссии Соединенных Штатов в Ереване.

В США много армян.... американская армянская диаспора сильная.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23