Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

Сообщений 1001 страница 1020 из 2003

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22

0

1001

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Каждый пятый мошеннический кол-центр на Украине координируется из Нидерландов и Германии, заявил зампред Сбербанка Кузнецов на сессии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию.

Этот зампред Сбера лучше бы работал над охраной базы данных своих клиентов.
Буквально позавчера снова беседовала со "следователем СК"..... люблю с ними болтать, когда звонят. Констатирую, что информация у этих кол-центров пополняется существенно и именно благодаря Сберу...
Даже не удивляюсь, как украинские террористы находят адреса тех, кого терактами убивают у нас.

:angry:

не обязательно ...... они и без СБера звонят .... достаточно скидочных карт Пятерочка/Магнит и прочих  магазинов и прочих онлайн  ..... или УПравляющая компания ЖКХ .... или СНИЛС и прочие страховки ... или "единый проездной билет" ...... или ЛЮБАЯ доставка ..... в общем ВСЕ где сообщали или вводили свои данные  :dontknow:

0

1002

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Айрин написал(а):

Вы не за тех кто угрожает. Вы за тех кто уже применил бомбу. Мило.
Перечислите сколько раз США нападали на страны у которых нет ЯО?
Пальцев хватит? Список бесконечен.

Так, Капри сколько раз "тыкали в эту лужицу", не усваивается информация, никак не получается причину со следствием увязать. Всё как об стенку теннисным мячиком(на горох обижается - что-то очень личное связано с этим бобовыми). :D

детские мечты о банке зеленого горошка... почему-то к ним в сельпо его не завозили.

В Бобруйск, видать,  не завозили ...  Вполне возможно ...  Ну а у Capri90 на нем свет клином сошелся ...  Как по мне так, вспоминали о его необходимости купить  только к новогоднему оливье или к какому другому застолью.  А так я никогда из-за его отсутствия не страдал ... Хотя купить его можно было почти в любом продуктовом ларьке. В студенческой столовой его чуть ли не каждый день предлагали в качестве гарнира - не брал : ну просто не нравилось мне с ним колупаться, накалывая горошины на вилку...  Зеленая стручковая фасоль - другое дело ...

https://dzen.ru/a/YZ4tHOkI3kdGTe0y

О советском консервированном зеленом горошке
30 ноября 2021

Феномен консервированного зеленого горошка, продаваемого во времена существования Советского Союза довольно сложно объяснить. Как известно, продовольственное снабжение регионов страны было настолько разным, что до сих пор вызывает бурные споры: кто-то утверждает, что тот или иной продукт всегда имелся на прилавках магазинов его города, другой человек вспоминает, что этот самый продукт впервые в жизни увидел лишь во взрослом возрасте, когда товарный дефицит был искоренен.

С зеленым горошком та же история - были продовольственные магазины, полки которых просто ломились от отечественных консервов, в том числе и горошка, встречались и такие, где эта скромная овощная культура была каким-то невероятным дефицитом, за которым моментально выстраивались очереди.

Объединяло эти два противоречивых варианта, пожалуй, только одно: длинные очереди всегда появлялись в том случае, если "выбрасывали" венгерский горошек марки Globus.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5221453/pub_619e2d1ce908de47464ded32_619e489508047722da381b83/scale_1200
Фото: https://meshok.net

Импортный горошек продавался как в стеклянных, так и в жестяных банках - эти жестянки потом еще долго служили то в качестве цветочного горшка, то как емкость для сбора разной хозяйственной мелочевки. Считалось, что венгерский горошек отличался более нежным и мягким вкусом, чем отечественный, потому и был очень желанной покупкой, особенно накануне новогодних праздников с его традиционным салатом "Оливье".

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/3769481/pub_619e2d1ce908de47464ded32_619e48c68cead778ffe5003c/scale_1200
Фото: pinterest.com

Помимо салатов, консервированный горошек часто выступал в роли гарнира - большинство советских кафе и столовых имело в своем меню такое незамысловатое блюдо, как сосиски с жареным горошком. В ресторанах горошек подавали на гарнир к телятине, свинине, рыбе, домашней птице; было такое отдельное блюдо, как горошек со сливочным маслом, под соусом или горошек с гренками.

Как в первых, так и во вторых блюдах, которые готовились в точках общепита, могли использоваться не только зерна, но и стручки молодого горошка - "лопатки", как из называли профессионалы.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231507/pub_619e2d1ce908de47464ded32_619e49318cead778ffe5af17/scale_1200
Фото: pinterest.com

Ну а у экономных домохозяек в дело шла даже заливка из консервированного горошка - ее использовали для приготовления первых блюд. Кстати говоря, некоторые кулинарные книги советского периода тоже рекомендовали не сливать эту "водичку" из банки с горошком, т.к. в заливке содержатся соль, сахар, крахмал и некоторое количество витаминов, поэтому на ней можно готовить питательные супы и соусы.

И все же, очень странно, что такая распространенная, неприхотливая, повсеместно растущая овощная культура, как горох, несмотря на все мощности консервных заводов, могла в каких-то регионах быть дефицитом. Нет, сушеный горох, в целом или дробленном виде, гороховая мука - все это продавалось вполне свободно, а вот консервированный горошек распределялся по товарным точкам очень и очень неравномерно.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1658056/pub_619e2d1ce908de47464ded32_619e4a03ebc43b3d2424a4c1/scale_1200
Фото: https://meshok.net

Для производства консервов использовался только овощной (был еще кормовой, продовольственный, шелушенный) горох, представленный многообразием сахарных и лущильных сортов - Изумрудный, Победитель, Беладонна, Гладкозерный, Мергерт и др. Эти сорта были настолько неприхотливы, что выращивались практически по всему Союзу, причем, на Черноморском побережье урожай гороха снимали дважды или трижды, в последний раз его сеяли в сентябре, а убирали в октябре. Некоторые сорта можно было сеять под зиму, и уже в апреле-мае снимать первый урожай.

Так что вполне возможно, что родной город Capri90 находился в неблагополучной по зеленому горошку  торговой зоне...  :dontknow:

0

1003

«Наступать просто нечем». Соскин исключил контрнаступления ВСУ в этом году
25 Мая 2023

Вооруженные силы Украины вряд ли начнут контрнаступление в текущем году, поскольку недостаточно оснащены, считает бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Наступать нечем. Просто нечем. Не хватает и людей, и танков, и артиллерии, и БТРов, и БМП. Нет самолетов и ракет в большом объеме», – приводит Sputnik заявление эксперта.

По его словам, достаточное количество оборудования и вооружения ВСУ смогут получить только к осени, но тогда будет слишком поздно для какого-либо контрнаступления.

«Раз этого всего нет, то надо ждать осень. А осенью, когда начнутся дожди, какое контрнаступление?» – поинтересовался Соскин.

Ранее советник главы офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк в эфире итальянского телеканала Rai заявлял, что контрнаступление украинских войск идет уже несколько дней. Он добавил, что Украина не будет наносить удары по территории России, Киев намерен использовать предоставленное Западом вооружение «на оккупированных Москвой территориях, включая Донбасс и Крым».

МИД РФ заявлял, что западные страны требуют от Киева продолжения наступательных действий и оккупации территории новых российских регионов, хотя и понимают, что такие планы обречены на провал. Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев отметил, что возможная атака на Крым будет означать эскалацию конфликта, и призвал украинские власти понять, что такие атаки встретят «неизбежное возмездие» с использованием любых видов оружия.

0

1004

Последнее время всё настойчивее и настойчивее, много и из разных "утюгов" слышу, что "США лихорадочно ищут возможность выйти из конфликат "Укрорейх против России".

Не знаю, на что опираются авторы этих заключений. Глаза мне говорят обратное - США всё больше и больше втягиваются в конфликт. Вот и до F-16 доехали. Все же прекрасно понимают, что экипажи технического обеспечение этих бомберов будут заокеанские или, на крайняк, европейские.

Эти "воины света" добавятся к уже действующим и умирающим на линии фронта натовским "отпускникам" из ССО, артилеристам М777, ракетчикам "Хаймарс", расчетам "Пэтриот" и "Насам" и многим-многим другим солдатам Запада воюющим за Украину на исконных русских территориях.

НАТО, где США - это 99% всей мощи, влезает в противостояние с Россией с грацией слона в посудной лавке. Ни о каком "выйти из конфликта" и речи нет.

Для Запада всего два выхода - гражданская война на своей территории или международная - на чужой. И они уже сделали свой выбор.

Сергей Васильев

0

1005

https://t.me/Mikle1On/14226

0

1006

Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Китай запретил министрам и топ-менеджерам встречаться с Мишустиным

Обставленный с помпой визит в Китай российской правительственной делегации обернулся “холодным душем” для премьера Михаила Мишустина и сопровождавших его министров.

Как сообщают “Ведомости”, первые лица правительства КНР и топ-менеджеры крупнейших китайских компаний отказались встречаться с российскими чиновниками и руководителями госкорпораций, почти все из которых стали фигурантами западных санкционных списков.

Из Москвы в Шанхай прилетела внушительная делегация: четыре вице-премьера (Дмитрий Григоренко, Дмитрий Чернышенко, Денис Мантуров, Александр Новак), несколько министров, включая Дмитрия Патрушева (Минсельхоз) и Виталия Савельева (Минтранс). Их сопровождали главы Сбера и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин, миллиардеры Алексей Мордашов (“Северсталь”) и Андрей Гурьев (“Фосагро”). Но ответной китайской любезности не последовало.

Визави Мишустина - председатель Госсовета Ли Цян - отказался от участия Российско-китайском форуме и вместо себя направил зачитать приветственный доклад заместителя, вице-премьера Хэ Лифена. Китайским СМИ было запрещено вести трансляцию мероприятия.

«Китайцы принимают тепло, но сильно боятся санкций, - объясняет источник “Ведомостей”, близкий к организаторам форума. - Даже тех крупных бизнесменов, которые хотели и были готовы к публичному выступлению, официальные власти к встрече не допустили – они не хотят идти даже на минимальный риск”.

https://t.me/finanz_ru/16105

Не удивлена.

:dontcare:

finanz.ru - весьма мутный источник. Это - дочерняя фирмочка немецкого "Шпрингера", скорее всего переданная в траст российскому резиденту.   И нынешний владелец ресурса Александр Федотов - тоже мутный ...  Играет в политические игры и  врет много...

==========================

А вот это - информация от проверенного источника - Руслана Карманова (ака "Китайский связной") , работающего в китайском Гонконге преподавателем и руководителем-менеджером учебного центра. Блогер-китаист, айтишник ...   

К сожалению, YouTube удалил его аккаунт, и я могу предложить только транскрипт одного его интервью с "Афтершока" : https://aftershock.news/?q=node/768987&full

А вот вчерашняя информация с его ТГ-канала по поводу результатов поездки делегации во главе с Мишустиным:

https://t.me/prchand/4015

+1

1007

Stepnyak написал(а):

Опять же -утренняя физзарядка с пробежкой, "подворотничок пришить, бляху начистить ... ",  перерывы на завтрак , обед, ужин, сон,  покурить, оправиться, селфи сделать, то да сё  ..

Это для тех, кто служит в двадцати минутах лета от Америки...

0

1008

PadRe написал(а):
Stepnyak написал(а):

Опять же -утренняя физзарядка с пробежкой, "подворотничок пришить, бляху начистить ... ",  перерывы на завтрак , обед, ужин, сон,  покурить, оправиться, селфи сделать, то да сё  ..

Это для тех, кто служит в двадцати минутах лета от Америки...

:D

0

1009

Stepnyak написал(а):

ну просто не нравилось мне с ним колупаться, накалывая горошины на вилку...

а мы по двум горошинам на тарелке проверяли степень опьянения.
если одновременно накалываются - можно продолжать.

0

1010

https://t.me/prchand/4018

> На 2023-й год уже 70% трансграничных расчетов между РФ и КНР проводятся в национальных валютах.

> Для примера, в 2018 году на доллар пришлось 75,8% платежей в российско-китайской торговле, на евро – 7,3%, на рубли 5,3%, на другие валюты, включая юань - 11,6%.

"Да никогда Китай не будет уходить от доллара, да вы на их торговый оборот с США посмотрите, да там на сто порядков больше чем с рашкой, кудах-тах-тах", ага.

К слову, на текущий момент торговый оборот КНР с США - около 700 миллиардов долларов. Оборот же КНР со странами, входящими в "Пояс и Путь" - более 2 триллионов долларов.

Но чуваки продолжают жить в своей реальности, где есть только ослепительно белый град США на холме и темнота вокруг.

0

1011

Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):
Fedor написал(а):

Китай запретил министрам и топ-менеджерам встречаться с Мишустиным

Обставленный с помпой визит в Китай российской правительственной делегации обернулся “холодным душем” для премьера Михаила Мишустина и сопровождавших его министров.

Как сообщают “Ведомости”, первые лица правительства КНР и топ-менеджеры крупнейших китайских компаний отказались встречаться с российскими чиновниками и руководителями госкорпораций, почти все из которых стали фигурантами западных санкционных списков.

Из Москвы в Шанхай прилетела внушительная делегация: четыре вице-премьера (Дмитрий Григоренко, Дмитрий Чернышенко, Денис Мантуров, Александр Новак), несколько министров, включая Дмитрия Патрушева (Минсельхоз) и Виталия Савельева (Минтранс). Их сопровождали главы Сбера и ВТБ Герман Греф и Андрей Костин, миллиардеры Алексей Мордашов (“Северсталь”) и Андрей Гурьев (“Фосагро”). Но ответной китайской любезности не последовало.

Визави Мишустина - председатель Госсовета Ли Цян - отказался от участия Российско-китайском форуме и вместо себя направил зачитать приветственный доклад заместителя, вице-премьера Хэ Лифена. Китайским СМИ было запрещено вести трансляцию мероприятия.

«Китайцы принимают тепло, но сильно боятся санкций, - объясняет источник “Ведомостей”, близкий к организаторам форума. - Даже тех крупных бизнесменов, которые хотели и были готовы к публичному выступлению, официальные власти к встрече не допустили – они не хотят идти даже на минимальный риск”.

https://t.me/finanz_ru/16105

Не удивлена.

:dontcare:

finanz.ru - весьма мутный источник. Это - дочерняя фирмочка немецкого "Шпрингера", скорее всего переданная в траст российскому резиденту.   И нынешний владелец ресурса Александр Федотов - тоже мутный ...  Играет в политические игры и  врет много...

Я на это вышел с канала Крашенинниковой Вероники ......
https://t.me/PrognozyVK/4338

Америка, Запад и их российские сети — либеральные и консервативные, сегодня и в истории. Все, что не идёт в СМИ. Авторы Вероника Крашенинникова и ИНВИССИН.

0

1012

https://alternatio.org/media/k2/items/src/11c4eabec6d02761c390aeaa53918c66.jpg
25 Мая 2023

Украина — страна парадокс. Она вроде бы существует на карте, точнее, её остатки, но как государство не состоялось. Аналогичное нужно сказать и о местном населении, уверовавшем в украинство — специфическое учение, пытающееся доказать, что «украинцы» — это представители особой национальности, у которой есть все обязательные уникальные атрибуты: государственная символика, одежда, язык и еда. Для этого адепты нэзалэжности притягивают за уши хазарский трезубец, османские шаровары, польскую мову и сельскую гастрономию — беспощадную и ультимативную. Вот о ней и пойдёт речь.

Неоднозначная хлебосольная житница

Чем беднее живут украинские граждане, тем активнее тамошняя пропаганда выпячивает какую-то «великолепную» местную хлебосольность, изобилие и изящество вкусов. За аналогией далеко ходить не нужно. В послевоенном СССР, когда жилось не особо сытно, сельскохозяйственные ярмарки проводились с огромным размахом. Причём, иногда они выезжали даже за пределы страны. Например, в 1952 году в Вене советские стенды изобиловали не только техникой, но и продуктами питания, винами и прочими показателями красивой и сытной жизни. А по факту в тот период последней сталинской пятилетки страну преследовала засуха, и тогдашнему зампреду Совмина А.И. Микояну немало досталось за массовый падёж скота и слабые урожаи, из-за чего тот период вошёл в советскую историю как «последний сталинский голод». Тем не менее, сейчас те времена воспринимается некоторыми исключительно сквозь призму кинофильма «Кубанские казаки» 1949 года, где герои пили пиво, обильно закусывали, ходили по заваленным продуктами базарам и вообще производили впечатление людей, чьи организмы безостановочно впитывали всевозможные витамины, минералы и калории.

И если взглянуть сейчас на самую нэзалэжную державу в мире, то обязательно нарвёшься на ассоциации с тем самым показным советским изобилием. Включаешь Укро-ТВ и видишь то самый большой в мире трезубец из бутербродов с салом, то баржу с арбузами, то самый большой в мире торт, то очередной фестиваль вареников. Но по факту оказывается, что на фоне обещаний накормить всю Европу Украина не может накормить сама себя. Ещё в 2021 году, за год до начала СВО, по данным Детского фонда ООН ЮНИСЕФ, нехватку еды на Украине испытывали 9,8 миллиона человек, из них 1,1 миллиона страдали от острой нехватки, то есть, говоря простым языком, голодали. Но, как уже было сказано, это не мешает Украине сохраняться в умах некоторых граждан мировой житницей, чьи жители все сплошь гоголевские сельские персонажи — упитанные, лоснящиеся и круглобокие.

Если немного поразмыслить, отделив мух от котлет, то станет очевидно, что украинское продуктовое изобилие — строго выдуманная штука. Причём, выдумали её ни кто-нибудь, а большевики. Вспомните советские мультфильмы и кинофильмы на украинскую тему. Везде одни сплошные колбасы, хлеба, вареники, сало, горилка, сметана, молоко, паляницы и картошка в глиняных горшках. Не всегда на первом плане, но обязательно в фоновом режиме. В «Вечерах на хуторе близ Диканьки» великолепная сцена с поеданием вареников. В «За двумя зайцами» — бесконечные яблоки, огурцы, бублики и самогон рекой. В «Жил-был пёс» — хлебосольная свадьба и обжирающийся под столом волк. Какие-то концерты с народными песнями и гопаком постоянно сопровождались инвентарём, состоящим из вязанок перца и лука, с обязательными колосьями пшеницы, которые на гербе УССР выпирали особенно нагло.

Перечислять можно ещё долго. Однако главный парадокс в том, что сами евроукры никогда ни с каким кулинарным изобилием свою культуру не связывали. Напротив, хотя бы поверхностно знакомым с украинской как бы классической литературой известно, что сквозь всю прозу и поэзию того же XIX века красной нитью проходят всевозможные голодоморы. Днём с огнём вы не сыщите историю о том, как главному герою сытно жилось. Исключение — Гоголь, ну так его на Украине не зря и удалили из официального пантеона писателей, поскольку сильно уж его произведения не подпадают под фирменный заунывно-погибельный свидомый стиль.

И вот сейчас, когда на Украине стремительным домкратом отгромыхала остервенелая декоммунизация, тот самый советский культ украинской сытной жизни кураторы украинства убирать не пожелали. При этом они не просто продолжают развивать продуктово-шароварную моду, но и пытаются привязывать некоторые продукты питания и блюда к национальной идентичности.

Национальное сало

Один мой знакомый, путешествуя у подножия Эвереста, обратил внимание проводника на то, что в горных тибетских сёлах живут какие-то странные лысые собаки, на поверку оказавшиеся свиньями. Непонятно зачем их выращивали, ибо свиньи те состояли сплошь из шкуры и костей. Они носились по окрестностям, как горные бараны, и заправски прыгали по камням. И вот когда туристическая группа достигла какой-то особенной точки, знакомый решил отметить это дело коньяком, красной икрой и украинским салом. Местный провожатый никогда не ел ни икры, ни сала, но если насчёт икры он догадался, что она берётся из рыбы, то раскрыть секрет сала не мог категорически. Когда же ему сообщили, что это и откуда берётся, он сначала взирал с недоверием, а потом пришёл в ужас и попросил никому не рассказывать о съеденном им сале по причине религиозного запрета.

Но если перед тибетцем из горной деревеньки ещё можно козырнуть такой штукой, как свиное сало, то перед россиянами, европейцами, американцами или жителями Латинской Америки доказать, что это какой-то особенный, уникальный, привязанный к национальной идентичности продукт, не получится. В Южной Америке смальцем заправляют местные блюда, а также уважают Чичаррон — что-то похожее на чипсы, но не из картофеля, а из запечённой свиной шкуры, то есть, грубо говоря, высушенные шкварки. В Италии существует Лардо Ди Колоннато — сало из Северных Альп, маринуемое по уникальному рецепту. Во Франции, Испании, Греции, Португалии с салом тоже полный порядок, не говоря уже про Венгрию, Чехию и Польшу, где отощавшему за последние тридцать лет украинскому салу дадут мощную фору. Ну а в России, вы и сами знаете, что без сала никуда. Его всегда навалом на рынках и в магазинах, однако россияне почему-то делать культа из этого продукта не пожелали. Видимо, стесняются. В общем, отчего это евроукры считают именно Украину прародиной всего сала — категорически непонятно. Точнее, понятно — от невежества и отсутствия иных ценностей, но, согласитесь, использовать твёрдый свиной жир в качестве опоры национальной идентичности по меньшей мере глупо.

Исключительный борщ

Когда нет повода для гордости, когда нет истории, нет реальных достижений и уникальных национальных особенностей, тогда обращаются и к таким вещам как первые блюда. Например, к борщу. После того как в 2019 году МИД России выложил в Интернет сообщение о том, что борщ является самым известным блюдом русской кухни, евроукры возбудились, объявив на этот счёт священную войну, принявшись доказывать, что варить борщ — строго украинское занятие. В итоге сначала его внесли в Национальный перечень нематериального культурного наследия Украины, а потом ещё продавили чиновников из ЮНЕСКО, которые согласились с тем, что родина борща — Древняя Протоукрия.

Нужно понимать, что если кому-то смешна вся эта битва за борщ, то для Украины это принципиальный вопрос, который поднимают без каких-либо шуток, со всей серьёзностью на лицах, не обезображенных интеллектом. Национализация борща для них является ещё одним костылём, которым они подпирают ветхий сарай национальной идентичности.

В украинском понимании борщ — это некий единый золотой стандарт, утверждённый ещё в древние века и соблюдаемый в точности до сих пор. Однако это сродни тому, чтобы сказать, что пиво едино и неизменяемо. Борщей-то на самом деле насчитываются десятки разных видов, включая такие экзотические, как борщ с фасолью, с килькой в томате, с черносливом, на хлебном квасе, с грибами и даже с селёдкой. И названия у них тоже соответствующие: московский, ставропольский, кубанский, белорусский, литовский, цыганский и так далее.

У свидомых евроукров хроническая психологическая травма, которую они нанесли сами себе. Травма эта состоит в том, что, по их мнению, «москали» украли у них кучу всего, начиная от знаменитых учёных и заканчивая произведениями искусства и просто историческими ценностями. Даже название «Русь», по мнению некоторых представителей шароварного панства, коварные москали спёрли у протоукров, ибо настоящее название Украины должно звучать не иначе как «Украина-Русь». В общем, клиника, конечно, но познавательная. Живёшь себе живёшь и ведать не ведаешь, что обыкновенный борщ теперь стал не просто борщом, а надеждой всей Украины на светлое будущее.

Наследственные голубцы

А вот это было по-настоящему внезапно. Украинский Минкульт дотянулся своими лапищами и до голубцов, добавив их в список того самого нематериального украинского культурного наследия. Чтобы вы лучше понимали, что это за наследие такое, то вот вам несколько пунктов оттуда.

Например, украинские чиновники добавили в тот список обычай в одном из сёл Ивано-Франковской области поздравлять всех людей по имени Василий. Как вам такая мощная инвестиция в мировую культуру? Там же есть овцеводство в Бессарабии, украшение могильных крестов в Ровенской области и плетенье рогозы в сёлах под Винницей.

Если бы Минкульт РФ вдруг вздумал заняться подобной ерундой, то можете не сомневаться, что в первый же день такой список нематериального русского наследия пополнился бы тысячами пунктов. Спустили бы разнарядку главам областей, её переправили бы ниже и ниже, пока не дошли б до деревень, где и обитают носители народной культуры — тот самый автохтонный народ. Вот оттуда бы и понеслись уникальные примеры нематериального наследия. Например, в селе Отхожее, что в Тамбовской области, местные жители придумали особую присказку, когда срезают грибы в лесу, а в хуторе Коржевском, Краснодарского края, местный шарамыжник дядя Федя изобрёл особый танец, которым благодарит всех, кто подкинет ему на опохмелку. Однако возвращаемся к голубцам.

Как и борща, голубцов множество видов. И, конечно, стоит лишь слегка углубиться в эту тему, как тут же станет известно, что голубцы были «ославянены» ещё в XIV веке. Их заимствовали у тюркских народов, у которых они называются «долмой». Только по причине дефицита винограда на Руси виноградные листья заменили капустными.

Но если следовать современной украинской парадигме о том, что все цивилизации мира пошли с Украины, то тогда и впрямь можно уверовать в то, что древние протоукры не только борщ с голубцами изобрели, но и суши, пиццу, рахат-лукум, паэлью, кебаб и даже знаменитый кивиак, приготавливаемый из туши тюленя, фаршированной не потрошёнными свежими птичками, которую зашивают и закапывают как могут в мёрзлую землю Гренландии на пару месяцев, чтобы дошло.

Глупо спорить об отсутствии на Украине тюленей с теми, кто считают её родиной слонов. Если есть слоны, то были и тюлени. В конце концов, каких-то сорок тысяч лет назад на территории современной Воронежской области тоже бегали пещерные львы и шерстистые носороги.

Общая беда Америки и Украины

Знаете, в чём общая беда Америки и Украины? В том, что с национальной кухней у них полный швах. Куда ни ткни, везде оказывается, что якобы исконно украинское блюдо на самом деле имеет мало общего с нэнькой и берёт своё начало совсем в других краях.

Что там ещё, кроме сала, борща и голубцов? Галушки, вареники, кисель, пампушки, драники и вергуны? Всё это имеет свои аналоги в других странах, причём аналоги если не из античности, то из средневековья точно, когда о таких ребятах, как евроукры, ещё никто и слыхом не слыхивал.

Великолепные котлеты по-киевски изначально назывались новомихайловскими и приготовили впервые оные в Санкт-Петербурге в начале XX века, а сами по себе они являются вариантом пожарских котлет из Торжка, о которых писал ещё Пушкин в 1826 году. Ну а знаменитый Киевский торт — вообще ганебная и зрадная штука, ибо изобрели его советские кондитеры в 1956 году, руководствуясь сталинскими заветами о скорейшем приближении коммунизма за счёт насыщения пролетариата вкусными кондитерскими изделиями.

У американцев ситуация похожая. К примеру, знаменитые тамошние гамбургеры и хот-доги родом из Германии. Не менее знаменитая индейка ко дню Благодарения — из Франции. Пицца — из Италии. За маринованные яйца в американских барах нужно сказать спасибо китайцам. Тако и бурито прибыли из Мексики. Рисовая каша джамбалайя — фирменное блюдо американских рабов — прибыло из Конго. А жареный бекон к яичнице — это вообще посягательство на украинский суверенитет. В итоге у американцев из относительно классической кулинарии остаётся один только сомнительный Биг-Мак.

Евроукры страдают похожим образом: борщ — интернациональное восточнославянское блюдо, сало едят почти во всех странах, где религия не запрещает, голубцы — ребята, известные в Средней Азии с древних времён. Вареники — исконное блюдо марийцев (к слову, тех самых финно-угров), которые называются у них подкоголями. А насчёт галушек с евроукрами крепко бы поспорили некоторые европейцы, знающие оных как клёцки или кнедлики.

Однако если вы дошли до этой части текста, то ответьте себе честно: не забавен ли сам тот факт, что в какой-то отдельно взятой стране пытаются законодательно запатентовать какие-то кулинарные изделия, чуть ли не с угрозами судиться за нарушение авторских прав? Особенно интересно было бы узнать, что думают на эту тему сами граждане Украины, желательно из числа поклонников майданных ценностей и ненавистников москалей. Вы же понимаете, что это делается для того, чтобы хоть чем-то подпереть разваливающуюся на куски сказку об уникальной украинской национальности? Ибо если для этого нужно призывать на помощь голубцы, то дела у авторов подобных потуг и впрямь весьма печальны.

Сергей Донецкий

0

1013

Членство Украины в НАТО реально, если ВСУ вернут под контроль Херсонскую и Запорожскую область.
Такое мнение высказал философ Фрэнсис Фукуяма во время 15-го ежегодного Киевского форума по безопасности.
По его мнению, деоккупация юга Украины позволит "получить не формальное мирное соглашение, а основательное перемирие" из-за страха Путина потерять Крым.
"Это может подвигнуть Путина прекратить атаки на Украину, разблокировать украинские порты на длительной основе и прекратить террористические ракетные атаки на украинские города", – предположил эксперт.
Однако, отмечает профессор Фукуяма, эффективность любых договоренностей по России зависит от членства Украины в НАТО.
"Очевидно, что достичь перемирия и стабильности между Украиной и Россией без членства Украины в НАТО будет невозможно", - добавил он.

..... хфилософ Фукуяма голова ...... весь сыр бор из а НАТы ...... так впихнем в нее невпихуемое чтобы и НАТе досталось самые гогошары

0

1014

Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):
Морозка написал(а):

Не удивлена.

:dontcare:

finanz.ru - весьма мутный источник. Это - дочерняя фирмочка немецкого "Шпрингера", скорее всего переданная в траст российскому резиденту.   И нынешний владелец ресурса Александр Федотов - тоже мутный ...  Играет в политические игры и  врет много...

Я на это вышел с канала Крашенинниковой Вероники ......
https://t.me/PrognozyVK/4338

Америка, Запад и их российские сети — либеральные и консервативные, сегодня и в истории. Все, что не идёт в СМИ. Авторы Вероника Крашенинникова и ИНВИССИН.

Я к  Крашенинниковой отношусь с подозрением.  Считаю ее представителем "шестой колонны" , усиленно мимикрирующей под "свою" ... Помню ее старые прозападные выступления с большим антисоветским "душком"...

0

1015

Stepnyak написал(а):

finanz.ru - весьма мутный источник. Это - дочерняя фирмочка немецкого "Шпрингера", скорее всего переданная в траст российскому резиденту.   И нынешний владелец ресурса Александр Федотов - тоже мутный ...  Играет в политические игры и  врет много...

finanz.ru выдал перепечатку с "Ведомостей". А они еще более мутный источник.

0

1016

ТГ-канал "Государственник"

Приплыли
24 мая 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10384542/pub_646de0ddfe2aca4b3ce4ef4d_646de0f7c9ca740ebdc62101/scale_1200

Добрый день, Империя.

У нас самая передовая медицина в мире, говорили они. Мы защищены от инфекций лучше всех, говорили они.

Для начала официоз:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что оспа больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, поскольку в последние месяцы число случаев заболевания резко сократилось.

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил на брифинге для СМИ в четверг, что комитет по чрезвычайным ситуациям агентства рекомендовал ему накануне, чтобы вспышка оспы, начавшаяся в июле прошлого года, “больше не представляла собой чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, вызывающей международную озабоченность”.

“Я принял этот совет и рад заявить, что оспа больше не является глобальной чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения”, - сказал Тедрос.
Он сказал, что вирус стал причиной более 87 000 случаев заболевания и 140 смертей в 111 странах, о которых было сообщено ВОЗ, но агентство воодушевлено ответными мерами стран на вирус. Он сказал, что ВОЗ добилась “устойчивого прогресса” в борьбе с распространением болезни на основе уроков, извлеченных из опыта борьбы с ВИЧ, и работы с наиболее уязвимыми сообществами.

А теперь вкусненькое:

В прошлом году вирус быстро распространился по Соединенным Штатам и другим странам мира среди уязвимых групп населения, особенно среди мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами. Представители органов здравоохранения призвали геев и бисексуальных мужчин принять определенные меры предосторожности, чтобы обеспечить их безопасность во время вспышки.
Вирус принадлежит к тому же семейству вирусов, что и оспа, что позволяет использовать методы лечения и вакцины против оспы, такие как вакцина Джиннеос.
Эксперты в области здравоохранения отметили, что сообщество ЛГБТК имеет особые возможности для того, чтобы справиться со вспышкой, благодаря своему опыту борьбы с эпидемией ВИЧ и СПИДа. Опрос, проведенный Центрами по контролю и профилактике заболеваний (CDC), показал, что половина мужчин, имеющих половые контакты с мужчинами, заявили, что снизили свою сексуальную активность из-за распространения оспы.

И еще немножко добавим:

По словам Тедроса, за последние три месяца было зарегистрировано почти на 90 процентов меньше случаев заражения оспой, чем за три предыдущих.
“В частности, работа общественных организаций совместно с органами общественного здравоохранения имела решающее значение для информирования людей о рисках, связанных с оспой, поощрения и поддержки изменения поведения и пропаганды доступности тестов, вакцин и методов лечения для тех, кто больше всего в них нуждается”, - сказал он.

Вот она, мощь демократии. Правда, есть вопросы - а каким образом такая болезнь, напрочь побежденная в авторитарных странах, распространилась по нормальным-то государствам, где все улыбаются друг другу и без остановки спрашивают "Как дела?"

Но это риторические вопросы. Реальность всегда вносит свои коррективы даже в самую большую диаспору тараканов в голове - в этот раз случилось примерно так же.

Короче, в Чикаго и вокруг него назревает эпидемия оспы. Понятно, что одной из основных причин является наплыв мигрантов из стран, где о вакцинации слышали только по телевизору: нынешний штамм оспы - это один из подвидов оспы обезьян, передающихся другим приматам. В том числе и людям.
И вот что интересно: мы за политическими событиями и операцией на взбесившемся хуторе упустили эпидемию оспы в США в июле 2022 года - а она лучше всего характеризует реальный уровень здравоохранения в этой стране. Да, пандемия уханьского гостя выявила кучу провалов в системе, но никто не ожидал, что эти провалы будут настолько структурными и глубокими - в конце концов, оспа является крайне заразной штукой, она быстро мутирует и спастись от ее распространения можно исключительно повальной вакцинацией. И никак иначе.

Теперь выясняется, что дела несколько хуже, чем можно было подумать:

“Данные, которые я видел в Соединенных Штатах, показывают, что только 23 процента тех, кто считается подверженным риску, в настоящее время полностью вакцинированы” - Мартин Хирш, профессор медицины Гарвардского университета.

Оспа обезьян передается от человека человеку воздушно-капельным или контактным путем: кто-то чихнул при вас или вы случайно прикоснулись к одежде инфицированного - и все, аллес капут, сушите сухари в больницу.

Этот подвид оспы впервые обнаружили в Демократической республике Конго еще в 1970 году - тогда же советские врачи сделали в Конго все возможное и невозможное, чтобы остановить эпидемию.

По всей видимости, в Конго живут более цивилизованные люди - в 70-х годах прошлого века русские провели там повальную вакцинацию даже среди племен, живущих в самых труднодоступных местах.

По настоящему оспа обезьян развернулась позже в Латинской Америке. Оспа обезьян редко убивает, но риск от нее все равно очень высок, так как никто не способен отслеживать и контролировать мутации вируса, во всяком случае в режиме реального времени.

А это очень серьезный фактор - если население не защищено от условно "безопасного" подвида оспы, то оно вообще никак не защищено. А вдруг какой-нибудь пытливый черный археолог вскроет захоронение человека, умершего от черной оспы? Это будет сериал покруче уханьского гостя, это будет игра в кальмара в глобальном масштабе.

Советские врачи прививали народ квазиживой вакциной, дающей полный иммунитет от любых видов оспы - в США для вакцинации используют только синтетические вакцины, самая передовая из которых, Jynneos, дает 86% защиты в прыжке. Таким образом, около 14% населения всегда будут подвержены риску заражения, даже если вот прямо завтра правительство принудительно вакцинирует каждого американца без исключения.
Риск еще и в том, что Jynneos - это двухкомпонентная хрень, вторую дозу нужно колоть через 28 дней после первой.

На ранних стадиях вспышки оспы запасы Джиннеоса во многих департаментах здравоохранения были на исходе, и некоторые прибегали к введению всех доз, которые у них были под рукой, прежде чем узнать, когда у них будет достаточно запасов для введения второй дозы.

Из-за этих обстоятельств многие люди потерпели неудачу, не получив повторной дозы.

Разница между одной дозой и двумя дозами Джиннеоса потенциально огромна. Представители CDC отметили во время брифинга для прессы, что предполагаемая эффективность вакцины от одной дозы Джиннеоса составляла от 36 до 75 процентов, в то время как эффективность двух доз варьировалась от 66 до 86 процентов.

Но есть более глубокий фактор, на который стоит обратить внимание. Ситуация с вакцинированием в США - это признак очень слаборазвитого общества, как в той же Латинской Америке. Да, там совершенно другая система здравоохранения, но именно такие базовые параметры как раз и определяют ее общий уровень - по сравнению с Америкой Россия, Китай и Куба вообще живут на другой планете.

В России есть провалы по ряду важных препаратов, но это решаемо - а вот если общество изначально подвержено всем болячкам, которые только могут быть в мире - это уже признак развития самого общества.

К группам, которым органы здравоохранения рекомендуют пройти иммунизацию, относятся те, кто подвергся воздействию кого-либо, зараженного оспой; мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, трансгендеры и люди с разным полом, у которых за последние шесть месяцев было более одного сексуального партнера; люди с ослабленным иммунитетом; и те, кто работает в условиях высокого риска, таких как клиники и больницы.

По мнению Хирша, население в целом может воздержаться от прививки от оспы, поскольку риски могут быть больше пользы. Он призвал тех, у кого есть опасения, поговорить со своими поставщиками медицинских услуг.

Стратегии смягчения последствий, разработанные в прошлом году, также остаются в силе. Мойте руки; чистите одежду и постельное белье, если вы заразились; и избегайте ситуаций высокого риска, где более вероятен контакт "кожа к коже".

А и правильно. Кто не помрет, тот выживет. Кого не убьет оспа, того убьют в очередном массовом расстреле, коих там вдвое больше, чем дней в году - добро пожаловать в самое высокоразвитое общество в мире, дорогие мигранты! Заходите, располагайтесь, обживайтесь - и обязательно как можно больше контактируйте с местным населением, дабы ни один не избежал последствий!

Похоже, они успешно победят сами себя. Главное - не лезть с умными советами.

0

1017

ТГ-канал "Государственник"

https://dzen.ru/a/ZGy7TxaUPVzrWUlK

Они не договорились
23 мая 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/8074369/pub_646cbb4f16943d5ceb59494a_646cbb6f6df6d47310cc669b/scale_1200

Добрый вечер, Империя.

До 1 июня осталось шесть рабочих дней. Республиканцы уперлись всеми копытами и требуют сокращения расходов. Демократы во главе с дедулей попытались продавить проклятых респов наскоком, но не удалось - теперь главный вопрос в том, сумеет ли глава Минфина Джанет Йеллен удержать на плаву тех госслужащих, которым предстоит работать две недели без зарплаты.

15 июня ожидается поступление налоговых отчислений в Казначейство США, так что, если эти 15 дней простоять и 15 ночей пролежать, можно будет рапортовать о непотопляемости экономики США - жаль только, что по закону США людей нельзя оставлять без зарплаты. Особенно государевых - а там не только клерки, там все спецслужбы в полном составе.

Беда в том, что и июньских поступлений надолго не хватит - максимум на полтора-два месяца. Сериал предынфарктного состояния затягивается - и чем дольше будет длиться каждая серия, тем замечательнее для всех нас и для остального мира будут последствия.

Тем не менее, возможность договориться пока остается - правда, она все больше становится гипотетической. Байден винит проклятых трампистов, проклятые трамписты винят Байдена и демократов - короче говоря, люди заняты делом.

Между тем, замыливать проблемы чем-то надо, иначе народец начнет плохое думать - он уже думает, но еще надеется, что все само собой как-то рассосется. Рост инфляции почти остановился, но суть в том, что это до первого реального провала, будь то очередные банки или компании-зомби.

Американцы не привыкли терять деньги в промышленных масштабах, так что реагируют на все новые беды достаточно остро. Так есть ли реальные успехи, которые можно ткнуть народцу в морду лица? Конечно!

Во-первых, в Британии почему-то резко снизились ожидания рецессии - и даже то, что Британия в экономическом плане стремительно скатывается на уровень Польши, большого значения уже не имеет. Главное, что резко снизились ожидания.

Что же этому поспособствовало, причем не только в Британии, но и во всем Евросоюзе?

Рост бизнеса в еврозоне оставался устойчивым, но замедлился немного больше, чем предполагалось в этом месяце, поскольку доминирующая отрасль услуг блока немного потеряла свой блеск, а спад в производственном секторе углубился, показал опрос во вторник.

Предварительный сводный индекс менеджеров по закупкам (PMI) от HCOB для блока, составленный S & P Global и рассматриваемый как хороший показатель общего состояния экономики.
Все еще находясь выше отметки 50, отделяющей рост от сокращения, он оказался ниже оценки опроса Reuters в 53,5.

Ниже оценки - это 50,4%. В секторе услуг. В реальном секторе экономики PMI давно уже ниже 48%, что совпадает с падением производства - но кому она нужна, эта реальная экономика, кроме русских и китайцев? Ныне прогрессивное и модное общество живет в постиндустриальном мире, где искричество проживает в розетке, а булки со стейками растут на деревьях сами собой, только успевай окучивать.

Во-вторых, это далеко не все достижения. Например, такие штуки, как ИИ (искусственный интеллект) и передовой чип-светодиод дарят надежду на мягкую посадку в текущем кризисе - вот как сейчас начнет ИИ делать круглосуточно чипы-светодиоды, так сразу всеобщее счастье и нахлынет удушливой волной и далее по тексту известной песни.

В этом дружном хоре ликующих голосов прорываются временами писки кремлевских мурзилок, что не отменяет общего курса на всеобщее счастье:

Президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард снова высказался за повышение ставки еще на 50 базисных пунктов до достижения пика, в то время как глава ФРС Миннеаполиса Нил Кашкари заявил, что укоренившаяся инфляция в сфере услуг означает, что "возможно, нам придется выйти за пределы 6%".

Разговоров о ставках в 6% с лишним не было слышно с момента банковского кризиса в начале марта.

Безусловно, это далеко от консенсуса ФРС, и такие лица, как председатель Джером Пауэлл и глава ФРС Сан-Франциско Мэри Дейли, в последние дни высказывались более двусмысленно в отношении перспектив.
Замечу, что это говорят люди изнутри системы ФРС - они явно продались Путину за копеечку малую и теперь смущают ничем не замутненные умы граждан США и примерно миллиона мигрантов, скопившихся на южной границе этой страны.

Казначейство США обратилось к ведомствам с вопросом по отсрочке платежей для экономии.

А вот еще веселое и в тему:

Из-за большого наплыва мигрантов в США их дела по незаконному пересечению границы будут рассматривать лишь в 2026-2027 годах. До этого времени они могут смело жить в США, искать работу и обустраиваться.

Путинские мурзилки продолжают плескать бензинчик в костер:

Надвигающееся падение экономики США может быть намного круче, чем в 1930 году, но общее падение, скорее всего, будет меньше, как только ФРС наконец запаникует. Снижение от -60% до -70% за короткий промежуток времени вызовет массовые потрясения.

Казалось бы, при чем тут дефолт и мигранты? И где вообще успехи самой Америки? Когда взлетит опорос и скакнут надои, я вас спрашиваю? Как раз мигранты при всем. Бегство граждан и крупных компаний из больших демократических городов растет и ширится - а их место занимают те самые мигранты, волна которых уже докатилась от южных границ и штатов до Нью-Йорка.

Дошло до смешного. Те же самые конгрессмены и сенаторы из Конгресса США, что гнобили Трампа за стену на границе, теперь требуют, чтобы стена была в два раза выше. И ров с крокодилами по обе стороны. И пулеметы автоматические, дабы пресекать и не пущать.

Мигранты забирают рабочие места и увеличивают уровень преступности - в том же Сиэтле криминальные группировки начали нанимать бездомных, чтобы те выносили кассы и товары из мелких и средних магазинов - а подавляющее большинство бездомных в Сиэтле как раз из мигрантов. Все это настолько негативно действует на бизнес, что никакие индексы PMI уже не помогают.

Складывается парадоксальная ситуация. С одной стороны, права и всякие свободы; с другой - тотальный разгул криминалитета в демократических городах и штатах. Настолько тотальный, что вынуждены бежать даже сами демократы - впрочем, эти люди никогда не возлагали ответственность на себя, у них вечно виноват кто-то другой, то Трамп, то русские, то китайцы.

Но есть соображения и более высокого порядка. Мигранты и вопли вокруг них нужны, чтобы сгладить последствия дефолта - мало того, Йеллен уже объявила, что дефолт, буде он произойдет, случится частично и затронет обязательства по социальным программам - а кто виноват? Мигранты и виноваты, отбирают пособия и рабочие места.

Повторюсь - в этом году шансы договориться еще есть. В 2024, накануне выборов, их не будет совсем. Это понимают и в Америке, и в ЕС - мало того, европейцы потихоньку начали готовиться к возвращению Трампа на главную табуретку Запада.

“Соединенные Штаты и Европейский союз заняли твердую и единую позицию против незаконной, неоправданной и неспровоцированной войны России против Украины”, - заявила президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в марте вместе с Байденом в Вашингтоне, округ Колумбия.

"[Президент России Владимир] Путин думал, что разделит нас, и все же мы более сплочены, чем когда-либо. Мы едины в нашей непоколебимой поддержке Украины столько, сколько потребуется”, - добавила она.

Но вполне возможно, что нынешнему соглашению и рабочей практике придет конец, если в Белом доме будет новый президент.

“Это будут непростые отношения”, - сказал CNBC по телефону Кевин Клауден, главный глобальный стратег Института Милкена, в сценарии вступления в должность президента кандидата от республиканцев.

“Европейцы обеспокоены тем, что США прекратят поддержку [Украине]”, - сказал он, добавив, что это как военная, так и финансовая помощь.

В случае дефолта приход Трампа будет неизбежен - так что пожелаем Джо Байдену и Джанет Йеллен как можно большей убедительности, дабы уломать республиканцев.

Приход более умного человека на пост президента США для нас сейчас не очень выгоден - так что, вперед, Джо! Доломай, что не успел!

0

1018

Stepnyak написал(а):
Fedor написал(а):
Stepnyak написал(а):

finanz.ru - весьма мутный источник. Это - дочерняя фирмочка немецкого "Шпрингера", скорее всего переданная в траст российскому резиденту.   И нынешний владелец ресурса Александр Федотов - тоже мутный ...  Играет в политические игры и  врет много...

Я на это вышел с канала Крашенинниковой Вероники ......
https://t.me/PrognozyVK/4338

Америка, Запад и их российские сети — либеральные и консервативные, сегодня и в истории. Все, что не идёт в СМИ. Авторы Вероника Крашенинникова и ИНВИССИН.

Я к  Крашенинниковой отношусь с подозрением.  Считаю ее представителем "шестой колонны" , усиленно мимикрирующей под "свою" ... Помню ее старые прозападные выступления с большим антисоветским "душком"...

ну ... Я с подозрением отношусь почти ко всем .... помню антисоветские выступления многих ..... включая и .....  :rolleyes: ..... и на старуху бывает проруха ... вон перед этим кинул ее статью про Генри Киссинджера .в Литературной газете...
можно у нее на канале еще почитать .... "прозападное"

«Кровь на его руках». The Intercept разбирается с «наследием» Киссинджера

Ковровые бомбардировки США Камбоджи в 1969-1973 годах хорошо документированы, но их архитектор, Генри Киссинджер, которому в субботу исполнится 100 лет, несёт ответственность за бОльшее количество насилия, чем сообщалось ранее. Расследование The Intercept содержит доказательства ранее не описанных атак, в результате которых погибли и были ранены сотни камбоджийских гражданских лиц. Когда Киссинджера спросили о его ответственности за эти смерти, он отреагировал с сарказмом и отказался давать ответы.

Ночью в декабре 1970 года Никсон позвонил Киссинджеру в ярости по поводу Камбоджи. «Мне нужны вертолёты. Я хочу, чтобы все, что может летать, прилетело и разбило их к чертовой матери», - рявкнул он Киссинджеру, согласно стенограмме. «Я хочу, чтобы они били по всему».

Через пять минут Киссинджер передавал приказ генералу Александру Хейгу, своим военному помощнику: «Всё, что летает, на всё, что движется. Вы поняли?».

https://t.me/PrognozyVK/4343


Когда мы рассказываем об американских преступлениях, мы это делаем для того, чтобы:

1. не было иллюзий по поводу США — ни либералов, ни консерваторов/республиканцев, в стиле «скоро Доня придёт, и будем дружить/поделим мир на двоих».

2. Россия никогда не стремилась делать, «как Америка» в стиле «а мы чё, хуже что ли?», «им можно, а нам нельзя?».

Занимать худшее у Америки, отбрасывая то позитивное, что есть — путь к поражению.


ну и про "скоро Доня придёт"

Трамп и Пригожин

Когда российский правящий класс и пропаганда схватились за Трампа как своего «Доню», они вряд ли думали, что настоящий свой может объявиться. А зря. Потому что есть накопившиеся проблемы — найдётся и «решение». Тем более в контексте СВО, когда все проблемы обостряются. Тем более, что раскроили страну на «либералов» и консерваторов.

И теперь Пригожин «режет правду» и напрямую называет  их «трясиной», т.е. «болотом», которое надо «осушить». И вообще «глубинным государством», т.е. прямым врагом.

Кто радовался тому, как Трамп жарит американский мейнстрим и истеблишмент, тот скоро может сам ощутить себя в амплуа ужа на сковородке.

Но, как и Трамп, его российский аналог — не анти-системный. Они — радикальная часть системы. С той разницей, что в Америке, при всех прочих проблемах, существует закон, а в РФ только сила.

https://t.me/PrognozyVK/43373

.. про "закон" в Америке она конечно сильно ....  :crazyfun:
.... так штэ.... в какой она колонне мне честно по гульфку ..... важно что она -
С июня 2014 года — заместитель председателя Комитета общественной поддержки жителей Юго-Востока Украины при Совете Федерации РФ[4]. С февраля 2016 года по декабрь 2021 (два срока) — член Высшего совета партии «Единая Россия»[5], член Комиссии по подготовке программного документа партии[6], член Комиссии по подготовке программного документа партии к парламентским выборам 2016 года[7], с марта 2017 года координатор рабочей группы Высшего совета партии по реализации внешней политики .... вот когда какой нибудь истинный ленинец и сталинист выйдет в первую колонну и хоть что то родит разумное = буду и его читать  :crazyfun:

0

1019

Fedor написал(а):

Калифорнийские офицеры полиции после 10 лет службы могут взять отпуск на 6 месяцев, чтобы не выгореть на службе

Пост счастливого существа в отпуске по программе

Гермафродит?

o.O

0

1020

Capri90 написал(а):

Степняк, я не проверяю все Ваши простыни, но мне кажется что пропагандисты типа Вас будут сидеть в Гааге рядом с военными Преступниками.  Новая Ала тут будет интернировать тех кто это делал, включая блогеров типа Вас. Вы нагло лжёте и оскорбляете тех кто не может пока до Вас добраться. Но в это же время о таких людях как Пригожин Вы боритесь слово сказать. Зеленский-законно признанный всем миром президент. Путин-обвиняемый признанным в большинстве стран судом, Пригожин и Гиркин-военные преступники и террористы, а Пригожин ещё и организатор незаконной бандитской группировки, противоречащей законам России. Его будут судить новая власть если старая сама не примет терминальное решение. Он ещё и шпион подрывающий имидж российской армии и её главнокомандующего. Почему бы Вам не открыть свой пропагандистский рот и не заклеймить наймитов как Вы это умеете? Но нет, Вы боитесь даже на этом микроскопическом блоге сказать что-то.

Зеленский-герой, который войдёт во все учебники истории как на Украине так и в Израиле как эпохальная личность. Путин тоже войдёт кстати, но уже в ряду с сами знаете кем из 20-го века.

Мне незавидна Ваша пропагандистская судьба вскоре. Вы переобуетесь на лету впрочем. Мастерство не пропить.

Генсекретарь Африканского Национального Конгресса Фикиле Мбалула объяснил британскому журналисту из ВВС, что Африка чихать хотела на ордер МУС на арест Путина, а США и Европе стоит для начала вспомнить о том, что они делали в Ираке и Ливии.

💬Сколько преступлений совершила ваша страна в Ираке? А сколько преступлений совершили все остальные, кто громче всех сегодня кричит [об аресте Путина], в Ираке и Афганистане? Вы их арестовали? ﹤…﹥

Тони Блэр ведь был в Ираке и говорил, что там есть оружие массового уничтожения. А ведь в Ираке и Афганистане погибло более миллиона человек и оружие массового уничтожения так и не нашли. Кто-нибудь хоть рот открыл против этого в Соединенном Королевстве?

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23