Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Стариков оценил план канцлера Германии Шольца «поговорить» с президентом России Путиным
26 Мая 2023
Германия продолжит оказывать поддержку Украине, но постарается предотвратить прямой конфликт между НАТО и Россией, заявил канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он сообщил о планах «в подходящее время» провести переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. «Прошло довольно много времени с момента моего последнего телефонного звонка. Но я намереваюсь в подходящее время снова поговорить с Путиным», – сказал Шольц журналистам.
В эфире радио Sputnik писатель, политик Николай Стариков прокомментировал заявление канцлера Германии.
«Германия пытается перебить миротворческие усилия Китая и создать иллюзию, что в лице Берлина европейское сообщество также осуществляет какие-то мирные инициативы. Но чтобы успешно вести переговоры с двумя сторонами конфликта, нужно быть в этом конфликте нейтральным. Китай при всей своей дружеской риторике и демонстрации дружелюбия к нам все-таки занимает именно такую, нейтральную позицию, что дает ему хоть какую-то возможность надеяться на успешное окончание его инициатив. Чего не скажешь о Германии», – отметил эксперт.
По его слова, Евросоюз не заинтересован в прекращении конфликта, поэтому Олаф Шольц может лишь создать видимость переговоров с Россией.
«Германия поставляет вооружения киевскому режиму, выделяет, фактически дарит денежные средства этому самому режиму, после чего говорить о каких-то мирных инициативах было бы крайне странно. Думаю, что здесь возможен ритуальный обмен мнениями, зондаж, но никаких конкретных результатов нам ожидать от этого не стоит, потому что главная цель Берлина в данном случае – это сам процесс, а никоим образом не результат. Если бы Европа была хоть как-то заинтересована в прекращении конфликта, позиция ЕС была бы совершенно иной», – заключил Стариков.
Экономика ФРГ сокращается два квартала подряд, сообщило Федеральное статистическое ведомство. Это означает, что в Германии наступила рецессия. Потребительские и государственные расходы снизились.
«Daily Mail»: Британия мало что может дать Украине
«У Великобритании заканчивается оружие для передачи Украине из-за недостаточного финансирования вооружённых сил страны: об этом предупредил стратегический аналитик Говард Уилдон. По его словам, Великобритания отправила Украине свою самую мощную неядерную ракету «Storm Shadow», которая может поражать цели на расстоянии 150 миль, но количество ракет, подаренных президенту Зеленскому, не разглашается. При этом большая часть запасов Великобритании должна быть сохранена на случай конфликта с непосредственным участием наших войск. Аналитик предполагает, что ракеты, доставленные в зону боевых действий, возможно, попросту уже отслужили свой срок. Он также отметил, что Британия не может позволить себе предложить скоростные реактивные самолёты - по той простой причине, что у нас недостаточно средств для защиты самой Великобритании и выполнения наших международных обязательств.Мы являемся страной, которая, когда дело доходит до обороны, «уже исчерпала доступные ресурсы».
«19FortyFive»: угроза Америке - госдолг, а не Россия или Китай
«Долг США превышает 31 триллион долларов, а вся их экономика составляет всего лишь 26,9 триллиона: это означает, что задолжали мы гораздо больше, чем зарабатываем. Единственная причина, почему нам дозволено транжирить и печатать деньги с такой беспечностью, в том, что доллар - основная резервная мировая валюта. Но эта эпоха подходит к концу, и дедолларизация идёт вовсю. На фоне наших безрассудных трат, девальвации доллара руками американских политиков и валютного шантажа у остального мира появился реальный стимул к диверсификации. И как только это произойдет, эти триллионы долларов госдолга лягут на плечи каждого американца. Чтобы погасить свой долг, США должны предпринять ряд неприемлемых действий. Прежде всего - задрать налоги до невероятного уровня. А чтобы стимулировать рост - поощрять массовую трудовую миграцию. Правительству также придётся резко сократить свои расходы, для чего попросту прикрыть «социалку». Наш долг стал совершенно неуправляемым и ставит под угрозу безопасность и процветание всей Америки».
Экономика ФРГ сокращается два квартала подряд, сообщило Федеральное статистическое ведомство. Это означает, что в Германии наступила рецессия. Потребительские и государственные расходы снизились.
ДЗЕН-канал "Гсударственник"
https://dzen.ru/a/ZG-a4eG15RarBVBe
Фрагментированное будущее
25.05.2023
Добрый вечер, имперцы, имперочки и имперчики.
Ну что, дождались? Если верить Дойче Велле, экономика Германии вполне официально вступила в состояние рецессии. Странно в этом только одно - нам обещали, что это произойдет ближе к осени. Видимо, невероятные производственные и экономические успехи настигли немцев намного ранее, чем те рассчитывали. Падение экспортных заказов почти на 11% за апрель 2023 года по сравнению с аналогичным периодом 2022 года - это вам не лобио кушать и не радио слушать, это уже серьезно.
Да и Бог с ними, с фрицами. Их мы обсудим еще не раз, но сегодня у нас совершенно другая тема - и она куда интереснее немецкой рецессии на данный момент. Сегодня мы посмотрим на более любопытный процесс - на ускоренную дедолларизацию мира.
Но начнем, как обычно, немного издалека. На снимке - Алмаз-тауэр в ОАЭ, в городе и эмирате Дубай. Арабы именуют его довольно смешно - для них это эпическое сооружение звучит как Альмас-тауэр. Как бы то ни было, это один из ведущих мировых центров торговли бриллиантами - а с недавнего времени еще и золотом, низкий поклон швейцарцам, да продлит Аллах их непутевые дни.
Объединенные Арабские Эмираты стали ключевым торговым центром для российского золота с тех пор, как западные санкции из-за Украины перекрыли более традиционные экспортные маршруты России, свидетельствуют данные российской таможни.
Записи, которые содержат подробную информацию о почти тысяче поставок золота за год с начала войны в Украине, показывают, что государство Персидского залива импортировало 75,7 тонны российского золота на сумму 4,3 миллиарда долларов - по сравнению всего с 1,3 тоннами в 2021 году.
Следующими по величине пунктами назначения были Китай и Турция, которые импортировали около 20 тонн каждый в период с 24 февраля 2022 года по 3 марта 2023 года. Что касается ОАЭ, то на эти три страны приходилось 99,8% российского экспорта золота по таможенным данным за этот период.
В тот момент, когда Швейцария очнулась от сонного полутысячелетнего нейтралитета и внезапно решила, что именно сейчас самое время нагнуть Россию по самые помидоры, парни в пододеяльниках взвыли от восторга - еще бы, когда в следующий раз выпадет шанс сбить совковой лопатой корону со швейцарских гномов?
Поражает скорость, с которой действуют Эмираты. И не только скорость, но и наглость - всего лишь за год, благодаря западным санкциям, они сумели отобрать первенство в торговле золотом и у Берна, и у Лондона. Следующим логическим шагом должно стать плавное перетекание всей торговли металлами в Эмираты - и на этом Лондонская металлическая биржа (LME) может закрывать ворота на клюшку.
Лондонская ассоциация рынка слитков запретила производство российских слитков с 7 марта 2022 года, а к концу августа Великобритания, Европейский союз, Швейцария, Соединенные Штаты, Канада и Япония полностью запретили импорт российских слитков.
Однако данные по экспорту показывают, что российские производители золота быстро нашли новые рынки в странах, которые не ввели санкции против Москвы, таких как ОАЭ, Турция и Китай.
Луи Марешаль, эксперт по поставкам золота в Организации экономического сотрудничества и развития, сказал, что существует риск того, что российское золото может быть переплавлено и переработано, а затем вернуться на рынки США и Европы с замаскированным происхождением.
"Если российское золото поступает, перерабатывается местным аффинажным заводом, добывается местным банком или трейдером и затем продается на рынке, возникает риск", - сказал он. "Вот почему проведение due diligence играет важную роль для конечных покупателей, желающих убедиться, что они соблюдают режимы санкций".
Кто-то ожидал, что арабы не сделают честные глаза и оскорбленные лица?
Комитет правительства ОАЭ по золотым слиткам заявил, что государство использует четкие и надежные процедуры борьбы с незаконными товарами, отмыванием денег и лицами, на которых наложены санкции.
"ОАЭ будут продолжать вести открытую и честную торговлю со своими международными партнерами в соответствии со всеми действующими международными нормами, установленными Организацией Объединенных Наций", - говорится в сообщении.
Тем не менее, в Вашингтоне и Брюсселе закусили удила по-взрослому и строго заявили, что не потерпят:
В попытке еще больше изолировать Россию Вашингтон предупредил страны, включая ОАЭ и Турцию, что они могут потерять доступ к рынкам G7, если будут вести бизнес с организациями, подпадающими под санкции США.
И им даже плевать на рецессию в Германии - хотя, честно говоря, эта вот штука у фрицев автоматически означает и вступление в рецессию и всего Евросоюза скопом. И кто бы что ни говорил, но рецессия в Европе весьма приближает наступление рецессии и в Штатах - куда им девать тот же СПГ, если индустрия ЕС на глазах склеивает ласты клейстером для обоев?
Таможенные данные, предоставленные коммерческим поставщиком, показывают экспорт в размере 116,3 тонны в период с 24 февраля 2022 года по 3 марта этого года, хотя, по оценкам консультанта Metals Focus, в 2022 году Россия произвела 325 тонн золота.
Остальное золото, добытое в России, вероятно, либо осталось в стране, либо было вывезено в результате транзакций, не включенных в записи. Reuters не смогло определить, какая доля от общего объема экспорта золота из России была охвачена данными.
Большая часть поставок российского золота в Китай направлялась в Гонконг. Министерство иностранных дел Китая заявило, что сотрудничество страны с Россией "не должно быть нарушено или принуждено какой-либо третьей стороной".
А турки просто не ответили на запрос - им некогда, они опять Эрдогана выбирают.
Казалось бы, при чем здесь дедолларизация, рецессия у немцев и русское золото в Эмиратах? При всем - это части единого процесса устройства мира по новым правилам. И роли в этом мироустройстве для каждой страны определены совершенно иные, нежели те, к которым они за века привыкли.
Начнем с пары забавных картинок:
Это доля доллара в глобальной торговле - хорошо видно, что основной спад начался в 2014-2015 годах. При этом следует помнить, что в конце ХХ века доля доллара в той же глобальной торговле достигала 88% - так что мы видим спад практически вдвое за последние четверть века.
Вторая картинка не менее любопытна - это активы центробанков мира в долларах. Правда, некоторые эксперты считают, что эта доля уже ниже 57%, но даже если верить данным Reuters, цифры все равно выглядят достаточно хреново.
Было время, когда Соединенные пока Штаты контролировали все потоки сырья в мире - и было неважно, поставляется это сырье из Нигерии, ЮАР, России или Бразилии. Это был сверхконтроль, но первые звоночки о том, что в Граде-на-Холме перестали дружить с тараканами в голове, поступили уже давно. Еще тогда, когда были введены санкции против Венесуэлы и Ирана.
Санкции против России добили все сомнения в сообразительности Белого дома и его тараканов - и если еще 15 лет назад доля юаня в глобальной торговле болталась где-то в районе ноля, то сейчас она уже достигла 7% - при этом основной рост доли юаня начался как раз в марте 2022 года.
Индусы покупают российскую нефть и уголь в дирхамах ОАЭ. Почему именно в дирхамах, а не только в рупиях или, скажем, в бангладешских таках? Или в тайских батах?
Тут все просто - дирхам намертво прибит к курсу доллара 3,65 к одному вот уже более двадцати лет - так что, пока доллар не начнет свое реальное падение, сторонам очень легко рассчитывать кросс-курсы и цены на сырье и товары.
Вот только ждать падения доллара никто не будет. Сейчас идет техническая деятельность по утверждению параметров валюты БРИКС - и в августе эти страны почти наверняка выкатят на всеобщее обозрение новую мировую резервную денежку с привязкой к цене золота, киловатт-часа или чего-нибудь еще.
Очень похоже, что кандидаты в БРИКС уже осведомлены об основных параметрах - более того, они их полностью устраивают. Именно поэтому очередь в новое подобие ООН будет только расти - в кандидатах даже Турция. Член НАТО, между прочим.
После России страны задаются вопросом: "Что, если вы окажетесь не на той стороне санкций?" - отметил стратег BNY Mellon Джеффри Ю.
Но лично мне очень нравится, как они там уговаривают сами себя, что ничего страшного с долларом не случится:
Дедолларизация потребует обширной и сложной сети экспортеров, импортеров, валютных трейдеров, эмитентов долговых обязательств и кредиторов, чтобы самостоятельно принимать решения об использовании других валют. Маловероятно.
Доллар играет одну из сторон почти в 90% мировых валютных операций, что составило около 6,6 трлн долларов в 2022 году, согласно данным BIS.
По данным БМР, около половины всех офшорных долгов приходится на доллары, и половина всей мировой торговли оплачивается в долларах.
Функции доллара "все усиливают друг друга", сказал профессор экономики и политологии Беркли Барри Айхенгрин.
"Просто не существует механизма, который заставил бы банки, фирмы и правительства изменить свое поведение одновременно".
Вот как раз сейчас "обширная и сложная система" и устанавливается - в конце концов, куча стран занята именно этим уже более года. А далее уже идут прямые манипуляции: "Доллар играет одну из сторон почти в 90% мировых валютных операций".
Заметьте - только одну из сторон. На второй стороне другие валюты, сырье или товары - и кто мешает плавно заменить доллар на тот же "барсик"? А уж как функции доллара усиливают друг друга, сейчас с изумлением смотрит весь остальной мир - судя по всему, представления о невероятной силе доллара оказались несколько преувеличены.
Тем не менее, даже в этой системе находятся более трезвые голоса:
Хотя, возможно, не будет единственного преемника доллара, растущие альтернативы могут создать многополярный мир.
Джеффри Ю из BNY Mellon заявил, что страны осознают, что один или два доминирующих блока резервных активов "просто недостаточно диверсифицированы".
Мировые центральные банки рассматривают более широкий спектр активов, включая корпоративный долг, материальные активы, такие как недвижимость, и другие валюты.
"Это процесс, который идет полным ходом", - заявил Марк Тинкер, управляющий директор Toscafund Hong Kong. "Доллар будет меньше использоваться в глобальной системе".
Мы же все ждем, когда Джо Байден и Кевин Маккарти договорятся о натяжном потолке. Повторюсь - то, что прокатит в 2023, не пройдет в 2024 году, ибо на носу будет битва за главную табуретку Америки.
Тем временем:
Рейтинговое агентство DBRS Morningstar в четверг поставило на пересмотр кредитный рейтинг Соединенных Штатов на предмет понижения из-за торгов Вашингтоном о потолке долга, вскоре после аналогичного предупреждения от Fitch.
"Пересмотр с негативными последствиями отражает риск того, что Конгресс не сможет своевременно повысить или приостановить потолок долга", - говорится в заявлении DBRS.
"Если Конгресс не предпримет никаких действий, федеральное правительство США не сможет выполнить все свои обязательства", - добавило оно.
В связи с этим у меня будет только одно замечание: доигрался хрен на банджо. Или на укулеле - подчеркните, что нравится больше.
Польша прилегла под США и решила, что из этой интересной позиции ей уже можно разговаривать с Германией тоном любимой жены Вашингтона.
Премьер Польши Моравецкий прямым текстом заявляет, что для немцев самих будет лучше заплатить 1,3 трлн евро репараций, иначе поляки их не простят: Я знаю, это может быть шокирующим, но для наших польско-германских отношений, и дай Бог, чтобы мы прожили еще тысячу лет бок о бок, исправление этих вечных потерь, тех слёз и моря крови хотя бы в минимальной степени, через признание репараций, было бы чем-то очень позитивным.
Музыкальная пауза
"Иван Хурс". Британцы открыли ящик Пандоры
Вчера многие обсуждали события в Черном море.
"Неопознанные плавающие объекты" (НПО) близ пролива Босфор пытались проверить на прочность "Иван Хурс". Благо, что "проверяющие" сейчас "кормят рыб на дне морском", но ситуация, тем не менее, показательная.
По словам Фрунзенской, произошла она в 140 км от пролива Босфор. Авторитетный канал Рыбарь называл цифру 40 км. В любом случае, если посмотреть на карту, НПО появились в зоне зелёного коридора, созданного в рамках зерновой сделки. А спущены на воду, вероятно, с сухогрузов, курсирующих по выделенной зоне. Совпадение – не думаю. Но наши были готовы, молодцы.
За событиями стоят, разумеется, британцы (операция технически сложная), открывшие своими действиями ящик Пандоры.
1. Получается, что теперь НПО могут создавать угрозу любым кораблям. Флагов нет. Все делается исподтишка. Поди, сыщи организаторов. Полная безнаказанность и свобода действий. Кому предъявлять претензии? Вот-вот.
2. И второе не менее важное. Оцените умение британцев зарабатывать деньги. Появление НПО в Черном море адресовано не только России, но и всей отрасли морских перевозок. Британцы искусственно создали прецедент, продемонстрировав всему миру, что осуществлять грузоперевозки по морю сейчас очень опасно, а посему стоимость страхования будет кратно расти. А кто у нас судна страхует? Правильно. Британцы. Сверхприбыль они положат в карман. Ничего личного – просто бизнес.
В этой связи не пора бы России с помощью НПО сделать так, чтобы пару британских корабликов составили компанию "Титанику"? Раз уж Лондон действует столь дерзко и не гнушается ничем. Естественно кабели перерезать, чего так боятся на Западе.
Ну а если говорить в целом, я глубоко убеждён, что Британия должна исчезнуть. Мир вздохнет с облегчением. Уверен.
Для Capri90
Послушайте не своих придурашных пионтковских и латыниных , а натурального американского полковника Дугласа Макгрегора - бывшего старшего советника Министра обороны США.
Как Вы полагаете, кто лучше понимает в военной тактике , стратегии и военно-политической обстановке : лытынины-пионтковские-арестовичи-"умные мальчики" наки и пр. или опытный полковник армии США ?
Среди украинских военных зреет мятеж?
Перевод 26.05.2023 - https://mixednews.ru/archives/178151
Источник 25.05.2023 - http://infobrics.org/post/38469
Looming mutiny among Kiev regime forces? by Drago Bosnic, independent geopolitical and military analyst
Едва ли можно назвать сенсацией тот факт, что отношения между киевским режимом и его вооруженными силами являются напряженными. Однако в последние месяцы разногласия достигли опасного уровня, и появились предположения, что в военной среде формируется оппозиция Зеленскому и его окружению. В настоящее время вооруженные силы киевского режима представляют собой по большей части недееспособный конгломерат из старых советских кадров, недавно обученных в НАТО офицеров, а также различных откровенно неонацистских подразделений, которые также получили подготовку в НАТО, хотя их боевой опыт сводится к военным действиям против республик Донбасса. Сюда следует добавить десятки тысяч наемников и волонтеров, а также спецназ НАТО.
Командовать таким количеством разнородных группировок – очень сложная задача, особенно если принять во внимание, что Запад возлагает на этих людей фактически невыполнимые задачи, которые скорее касаются информационной войны, чем реальных военных операций. Об этом свидетельствует и недавнее провалившееся нападение на несколько деревень в Белгородской области.
Владимиру Зеленскому довольно легко отдавать приказы о подобных операциях, поскольку его не посылают на верную смерть только для того, чтобы Запад мог использовать эти бессмысленные «наступления» для обливания грязью российских военных. Именно поэтому многие группировки в составе ВСУ недовольны Зеленским и его администрацией. Если однажды эти группы забудут о своих разногласиях, это может быть чрезвычайно опасно для Зеленского.
Украинского президента не любят, мягко говоря, не только старые советские кадры, но и обученные НАТО молодые командиры, в том числе офицеры высшего ранга. Они разочарованы и возмущены внезапным возвышением приспешников президента, таких как глава ГУР Кирилл Буданов.
С другой стороны, к Зеленскому с нескрываемым презрением относится главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный, который пользуется почти непререкаемым авторитетом среди военных. В основном это связано с тем, что Зеленский превратил вооруженные силы в своего рода театр, с единственной целью – вести пиар-войну, что привело к массовым ненужным потерям.
Наиболее ярким примером может служить Бахмут. Несмотря на неоднократные просьбы Залужного об отводе войск, Зеленский настаивал на обороне города, поскольку он боялся, что потеря Бахмута может привести к сокращению западной военной и финансовой помощи. Непродуманные с военной точки зрения решения привели к чудовищным потерям. Источники в значительной степени разнятся, но даже согласно оптимистическому сценарию около 250 тысяч украинских солдат были убиты или тяжело ранены.
Все это время Зеленский накапливал огромные богатства за пределами Украины, и роскошный образ жизни его семьи резко контрастировал с ухудшающимися условиями жизни миллионов украинцев. Это касается и ближайших соратников Зеленского. Так, спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук перевез свою семью в Польшу, а секретарь Совбеза Алексей Данилов отправил сына в Майами, чтобы избежать призыва.
Вероятно, Зеленский и сам прекрасно понимает, насколько непопулярно подобное поведение среди украинцев, и особенно среди военных, которые на протяжении десяти лет проходили подготовку в НАТО, а теперь должны вести войну против сверхдержавы, не имея превосходства в воздухе (важнейшее условие для сил НАТО). Возможно, этим можно объяснить странное исчезновение Залужного, который не появлялся на публике с 13 апреля. Можно лишь строить догадки о его судьбе, что и делают многие СМИ. Некоторые источники предполагают, что Залужный был арестован и изолирован, тогда как другие заходят столь далеко, что утверждают, будто он был убит. Впрочем, в любом случае раскол внутри киевского режима неизбежно будет усиливаться.
«Герои», «освобождение», «зрелищная акция»...
или Похвала немецких СМИ в адрес героической операции нацистов в Белгороде
Die Welt расщедрилась вот на целое интервью с главарём головорезов, которые мародёрствовали в Белгородской области. И неудивительно, ведь товарищ Капустин... немецкое детище! Жил в Германии, основал там целый правый лейбл White Rex и ещё в 2018-м радостно рассказывал писакам всё той же Die Welt, что фанатеет от Адольфа Гитлера.
Итак, внимаем: террор мирного населения, бомбёжка и обстрел — это на немецком СМИ-сленге «зрелищная акция» и «освобождение» российских деревень. К которому ВСУ не имеют ни малейшего отношения. Просто банда херра Капустина «делится с ними идеями и прислушивается к их мнению о своих действиях». А СМИ Неметчины захлёбываются восторгом.
Правда, вот коллапс германской газетной логики... Немецкий нацик сражается на стороне Незалежной, но нацистов на Украине нет — это всё русская пропаганда. Нацизм Шрёдингера, получается.
ДЗЕН-канал "Успехи России"
Америка уже просто в какой-то спектакль играет с этим своим дефолтом: взяли вот и отправили главу МВФ с особым поручением для серьёзной публики! Мол, пока простой народ будет волноваться и переживать о дефолте, отвлекаясь от других тем, вы уж там маякните для важных людей, что не будет никакого дефолта, что всё это – спектакль!
Причём вопреки своей стандартной строгой манере, на сей раз директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристалина Георгиева говорила буквально сказочными образами и метафорами: что прилетит фея-крёстная, взмахнёт волшебной палочкой, и что вопреки всем сказочным канонам доллар не превратится в тыкву… Это, конечно, сарказм, а буквально она заявила так:
«История говорит нам, что США будут бороться с угрозой дефолта, придет 11-й час, когда вопрос будет решен».
Следует уточнить, что столь своеобразные речь она вела на Катарском экономическом форуме, то есть к публике обращалась серьёзной и упирала на свой авторитет.
Второй интересной новостью из того же выступления стал «призыв» к центробанкам сохранять «жёсткую кредитно-денежную политику», а в переводе на русский язык это значит следующее.
Первое – слово «призыв», когда его употребляет Международный валютный фонд, означает де-факто «приказ» ко всем подчинённым странам, входящим в западную финансовую систему.
Второе: «жёсткая кредитно-денежная политика» – это высокие ключевые ставки. Проще говоря, США запрещают всем остальным центробанкам устанавливать ключевые ставки ниже, чем у себя, чтобы не оказаться в невыгодных кредитных условиях, когда начнут занимать в тех странах, где деньги стоят дешевле. И тут их как раз очень легко понять.
Другое дело, что остальные страны не обязательно стоят на грани дефолта, как США, и там не обязательно такая инфляция, которую нужно сдерживать, но зато обязательно при этом держать такие же высокие ключевые ставки, как и Америка, чтобы гегемону не было обидно, и чтобы он не потерял денежки. Собственно, это и есть вкратце одна из главных причин, почему страны массово бегут из доллара! Потому что подобные вот неоколониальные элементы политики надоели уже всем.
Но самое главное, конечно – это то, как подобные выходки главы МВФ показывают всем и самым наглядным образом, какой «независимой» в огромных кавычках организацией является этот фонд на самом деле. Там не только работают в интересах США, но даже их имидж и деловую репутацию защищают изо всех сил! Как же это похвально…
Лидера Pink Floyd заподозрили в прославлении нацизма
В ФРГ начали расследование против Роджера Уотерса из-за похожей на нацистскую форму одежды
Полиция Берлина начала расследование в отношении лидера группы Pink Floyd Роджера Уотерса по подозрению в разжигании ненависти. Об этом сообщает Der Tagesspiegel со ссылкой на представителя местных правоохранительных органов.
Отмечается, что на музыканте была похожая на нацистскую форму одежда во время концерта в столице Германии. На руке у Уотерса была красная повязка. По данным издания, музыкант «выстрелил» в толпу из макета винтовки. Сотрудники правоохранительных органов считают, что такой образ был использован артистом «для прославления правления национал-социалистов».
В публикации говорится, что лидера Pink Floyd в ходе выступления ссылался на кинокартину режиссера Алана Паркера по сценарию музыканта, которая была основана на одноименном альбоме группы 1979 года. Главный герой фильма перед выступлением принимает наркотики и в его воображении концерт становится нацистским митингом. Отмечается, что артист играл эту роль на концерте в Берлине.
Ранее сооснователь группы Pink Floyd Роджер Уотерс обвинил США в убийствах и вмешательствах в выборы. Музыкант назвал ложью и пропагандой публикации западных СМИ о преступлениях, которые якобы совершает российская сторона на Украине. «Мы [США] злее всех по меньшей мере в десять раз. Мы убиваем больше людей. Мы чаще вмешиваемся в выборы. Мы, американская империя, делаем всю эту дрянь», — заявил он.
https://lenta.ru/news/2023/05/26/pinkfloyd/
..... мстят уроды
Главное управление разведки Украины (которым руководит десять раз раненный Буданов) объявило, что российские военные готовятся к крупномасштабной провокации в ближайшие часы на Запорожской атомной электростанции, которая, как сообщается, будет имитировать «аварию» на станции, вызвавшую аварийную утечку радиоактивных веществ. И русские в этом будут обвинять бандеровцев...
А зачем это русским, полудурки?
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23