Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
1. Самые опасные в мире американские дураки нарушив свои обязательства. обещания и гарантии (при том, что СССР и Россия свою часть обязательств выполнила).
32 года назад именно США начали энергичное движение к третьей мировой войне , поглощая страны Варшавского договора, разрушая Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию , нагло вмешиваясь в дела суверенных государств ради собственной корысти и стремления к мировому господству в духе Гитлера.
Несмотря на все предостережения со стороны России и со стороны своих собственных более умных и адекватных экспертов о том, что это все кончится для Америки и для Запада плохо , когда со стороны России последует ответка.
Однако в своей алчности, наглости и спеси американцы голосов разума не послушали, что и привело к нынешнему противостоянию, которое в конце концов разрушит Запад к чертовой матери в исторически близкой перспективе.
Украина - это лишь первое контрнаступление со стороны России в своем стремлении восстановить миропорядок , установленный после последней большой войны Ялтинскими, Потсдамскими и Хельсинкскими (1974 г.) соглашениями, Уставом ООН, а также всеми соглашениями 90-х годов.
За этим российским контрнаступлением незападного мира на западный - последуют и другие , и будут продолжаться до тех пор, пока неоколониальная система Запада не будет разрушена окончательно.
2. Не стоит так уповать на заикание Нарышкина , не самого важного лица в российской иерархии. Он - лишь чиновник-силовик, выполняющий на своем посту директора СВР указы президента и коллективные решения высших органов власти. Теперь он уже не заикается, а вполне отчетливо и громко предлагает американцам и всем англосаксам убираться к черту.
3. Запад в своей глупой заносчивости и наглости безнадежного банкрота действительно может попытаться "дожать" Россию, но в этом стремлении может обрести только свою собственную погибель.
Россия к такому развороту событий готова хоть сегодня: чем годами и десятилетиями терпеть от Запада пакости - проще и эффективнее его уничтожить .
Но в настоящее время это может привести к существенным жертвами для российского населения населения. А вот через пару лет она будет готова уничтожить Запад уже с меньшими потерями для себя.
И я буду удивлен , если Россия этой возможностью не воспользуется, и не принудит Запад к полной капитуляции военной силой и техническим превосходством своих вооруженных сил. ПОскольку западные политики и олигархи своих устремлений уничтожить Россию не скрывают, то со стороны русских вполне можно ожидать встречной взаимности. А при наличии у России подобной возможности и при отсутствии таковой у Запада, время для подобных разборок Между Западом/США/Россией и незападным миром, приближается неотвратимо и уже довольно быстро.4. "Самую сильную и мотивированную армию Европы" разгромят еще в этом году до зимних холодов. ОБ этом говорят все вменяемые военные эксперты Европы и США, к которым Вы в силу своей зомбированности не прислушиваетесь ...
При подключении бОльших сил со стороны НАТО дополнительно в виде европейских и международных наемников ВСУ - спецоперация либо перейдет в конвенциональную войну России с НАТО , которая продлится до конца 2024-начала 2025 года , либо война перейдет в стадию ядерной войны с вероятным уничтожением США и Великобритании и последующим длительным периодом нового государственного строительства.
5. Да , за ошибки приходится платить. Вот ВЫ - США и НАТО с прилепетурившимися к ним Японией, Австралией, Ю.Кореей и Израилем - как раз за свои ошибки и заплатите : своим разорением и своими смертями.
Степняк, спасибо Вашему визирю Ф-69, я хоть смог нормально собраться на небольшие каникулы в Маями.
Ну как Вам Залужный? Всех переиграл, неправда ли? Думаю что сообщение о том что был в отпуске на морях перед контрнаступлением соответствует истине. Тоже человек, устал как собака наверное. Где нибудь на острове отлеживался. Наверное и Сырский тоже, и Буданов. Предположу что не в Европе, в этом году в Европе относительно холодно в Мае, возможно Бали, Мальдивы и т д. Это кстати подчёркивает всю ненужность дикого количества жертв под бахмутом и пиррову победу на руинами города.
Да и Арестович в Израиле якобы на конференции, а на самом деле ходит по пляжам. Не секрет что несмотря на то что он якобы фри лансер, на самом деле он продолжает выполнять разного обязанности так как владеет английским прекрасно и откровенно разведчик или шпион. Он уже был в Италии где видимо втихаря с израильтянами встречался за столиком в кафэ (он сам намекал об этом у Фейгина, мол с израильтянами официально не надо встречаться, они ничего не дадут, такова из политика.) Помое этого Украинские ПВО стали работать с той же точностью что и израильские там у них. А сейчас использовали некую конференцию, и отдохнул, и встретился с частными лицами.
Но самое интересное вчера сказала Латынина (иностранный агент). Ни много не мало но наступление ВСУ начнётся не позже вторника. Командование на месте. Диверсионные прощупывания прекратились, из Испании прибыли обученные солдаты и офицеры. Якобы начинается всё в воскресение-понедельник. Не знаю что и сказать, возможно тоже дезинформация или её смелое но не очень точное предсказание. У других аналитиков я этого не слышал. Она якобы перенесла эфир с полковником Свитаном на 1-2 дня. Для того чтобы наступление началось надо дождаться выйдут ли головорезы из Бахмута, оставив под холмами руин города регулярные войска России на скорое поражение. Если выйдут, то возможно и начнётся. Если их как-то остановят свои, то нет. Но все уверены что Пригожин выходит, понимая неминуемость ситуации и острую необходимость сохранить свою армию для ближайших перетурбаций в России. Как я понимаю ситуацию, если даже и начнётся наступление, то об этом Латынина (иностранный агент) узнает вместе с нами. Впрочем, она может и угадать. Я пока не понимаю как без Ф-16 наступать не имея под своим контролем воздух.
Отредактировано Capri90 (2023-05-28 13:25:54)
Я говорю не о превентивном обезоруживающем "быстром глобальном ударе" , а о тотальной демилитаризации , включая все местные и иностранные базы, спутниковые группировки, лаборатории, убежища и т.п.. Целей-то много: одним залпом не уничтожить.
Надо будет ракеты и бомбы подносить, самолеты дозаправлять, недобитков по закоулкам "по мелочи" зачищать : туда "Калибр" - сюда "Калибр" , туда ОДАБ - сюда ОФАБ ...
"Посейдоны" - оружие небыстрое : пока доплывут до точек подрыва тихим ходом (<100-200 км/ч), пока взорвутся, пока цунами сгенерируются и прокатятся (у цунами ведь тоже скорость не ракетная - ежели от берега вглубь пойдет, то по суше 100-200 км в час всего лишь ) .... Так вот в трудах ратных "день пролетит совершенно незаметно..." (С)
Опять же -утренняя физзарядка с пробежкой, "подворотничок пришить, бляху начистить ... ", перерывы на завтрак , обед, ужин, сон, покурить, оправиться, селфи сделать, то да сё ...
Степняк, это Вы желаемое за действительное выдаёте. По уверениям почти всех неконошенковских аналитиков, Россия и дня не продержится. Все побегут врассыпную.
Другое дело что Россию взорвут изнутри и воевать не надо будет.
В Бобруйск, видать, не завозили ... Вполне возможно ... Ну а у Capri90 на нем свет клином сошелся ... Как по мне так, вспоминали о его необходимости купить только к новогоднему оливье или к какому другому застолью. А так я никогда из-за его отсутствия не страдал ... Хотя купить его можно было почти в любом продуктовом ларьке. В студенческой столовой его чуть ли не каждый день предлагали в качестве гарнира - не брал : ну просто не нравилось мне с ним колупаться, накалывая горошины на вилку... Зеленая стручковая фасоль - другое дело ...
https://dzen.ru/a/YZ4tHOkI3kdGTe0y
Так что вполне возможно, что родной город Capri90 находился в неблагополучной по зеленому горошку торговой зоне...
Во-первых я в Бобруйске жил 7 лет, Глобус действительно был дефицитом. А ту банку российского производства которую Вы здесь показали я никогда, бог свидетель не видел. Это видимо горошек который Вы получали в пайках для членов КПСС и ветеранов.
Мало того что не было Глобуса, но на было даже маринованных или консервированных болгарских томатов и огурцов. Все сто-то крутили на зиму из запасов, но разве это могло сравниться с болгарскими. Естественно они все шли на спецпайки таким как Вы. Я и до сих пор только из и покупаю.
Похоже Милли решил Capri добить ... То говорит, что хохлам ничего не светит в контрнаступе, то F-16 "дискредитирует", говоря , что это - не "вундервафля" ...
https://lenta.ru/news/2023/05/25/magic/
21:14, 25 мая 2023Пентагон призвал не считать истребители F-16 «волшебным оружием»
Американский генерал Милли призвал не считать истребители F-16 «волшебным оружием»Фото: Paulo Whitaker / Reuters
Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Марк Милли прокомментировал призывы к Вашингтону о поставках истребителей F-16 Киеву. Он подчеркнул, что данный вид техники не является «волшебным оружием» и его передача Вооруженным силам Украины (ВСУ) являлась нецелесообразной, сообщает ТАСС.
«Волшебного оружия войны не существует, и F-16 таковым не является», — отметил он.
Представитель Пентагона подчеркнул, что США изначально приняли решение не отправлять Украине истребители в связи с высокой стоимостью данного вида техники, а также другими приоритетами в нуждах ВСУ. Милли пояснил, что для защиты воздушного пространства потребуется большое количество F-16 и другой боевой авиации четвертого или пятого поколения, пилотов, которые умеют обращаться с ней, а вдобавок к этому следует ожидать значительных расходов на обслуживание истребителей.
Он добавил, что в том случае, если бы решение о передаче Киеву F-16 было принято ранее, он не получил бы других видов вооружений, в которых нуждается.
У меня есть новость для Вас. Милли уходит, а на смену приходит зловещий генерал Чарли Браун-младший (по-моему так). Командующий штабами ВВС. Налетавший тысячи боевых часов на вами любимых Ф-16. Это может и совпадение, но то что будет лютый генерал у руля, ас в воздухе-не оставляет сомнений в том что Ф-16 переломят ход войны как когда-то Хаймарсы в августе. В конце концов это его прерогатива и экспертиза.
Послушал Сергея Гуриева (иностранный агент), аристократ, суперэкономист, естественно по его мнению экономика России ожидает полный коллапс, ни одна экономика не справится с такими адскими санкциями. Насколько зеркальна ситуация с 30-ми годами в Германии. Великие немцы, мыслители и философы, композиторы и поэты, и на на другом конце парадигмы ефрейтор, поднимающий дух нации в берлинских пивных.
Отредактировано Capri90 (2023-05-28 14:07:01)
Он же помимо музыки продает инструменты.
Я не продаю инструменты, это так, на карманные расходы. Я инвестирую в недвижимость. Немного впрочем, плюс пенсионные фонды. Ну и мини-школа-музыкальная студия, где я сам всё делаю, я преподаю скрипку, альт, виолончель, фортепиано и музыкальную теорию. Я небогатый человек по меркам Америки, наша совокупная стоимость с женой (если брать критерии по которым Форбс считает)-$1 500 000. По американским меркам это хоть и намного выше среднего, но абсолютно ничего особенного, очень и очень далеко от истэблишмента, как тысячи световых лет.
"наша совокупная стоимость с женой" ... ценник выставлен... кто желает приобрести... грят дешево.....
причем замечу потенциальным покупателям....... стоимость БЕЗ жены наверняка намного дешевле
Товарищи офицеры, рекомендую к прочтению перевод текста супостатов ("британских учоных") с анализом действий российской армии :
https://vk.com/@norinturm-glazami-vraga … istviyah-v
Содержит как чушь , так и некоторые полезные и интересные оценки.
28 Мая 2023
Меня уже не раз поражало стремление россиян к поиску хорошего и доброго там, где этого искать точно не стоит. И дело здесь касается не только Украины и украинцев, ведь союзников и друзей мы пытались искать среди западных политиков тоже.
Некоторые до сих пор пытаются, пример с Трампом вам в помощь. Мы уже один раз отпраздновали его победу на президентских выборах в США, но, как оказалось, Дональд Трамп только ужесточил и без того ястребиную, порождённую сращиванием воинствующих фракций республиканцев и демократов в едином порыве, политику в отношении России.
И вот опять снова-здорово… Пока некоторые адекватные российские эксперты ожидают от второго пришествия Дони начала горячей фазы гражданской войны в США, некоторые вновь начинают долдонить о том, что с его приходом к власти поддержка Украины Западом резко сократится, а то и вовсе сойдёт на нет.
Нет, прекраснодушные вы наши! Да, американским политикам, да и европейским тоже, чего греха таить, не нравится вкачивать огромные ресурсы в Украину. Реально вкачивать.
Да, заинтересованные коррупционные группы не прочь заработать, не спорю, но и негативные последствия дают себя знать. Уровень жизни в западных странах понижается, «передовую» технику русские очень быстро сжигают, нанося моральный и репутационный урон.
Они бы, конечно, хотели, чтобы Киеву своей техники, которой он располагал, хватило бы на два-три года, а они бы оказывали Украине помощь только лишь виртуально, спокойно кладя львиную долю этой самой помощи «хорошим людям» в карманы и не неся при этом особых финансовых и репутационных потерь. А тут приходится задницами амбразуры затыкать.
Но то, что западникам, как политикам, так и большинству населения, не нравится нынешнее положение вещей, не значит, что они воспылали любовью или, по крайней мере, симпатией к России, и тут же прекратят финансировать и пичкать оружием Украину с приходом к власти в США нового президента.
Не прекратят. Они в некотором роде критично и адекватно смотрят на ситуацию, они недовольны её развитием, да, но это не означает, что они прекратили быть нашими врагами. Отложите у себя в голове эту мысль.
И, отталкиваясь от данной вводной, я ловким движением рук перекину мостик на украинскую «элитку» и их околоходящих.
Меня крайне удручает тот факт, что некоторые прекраснодушные россияне до сих пор ищут «адекватных и вменяемых» среди украинских псевдожурналистов и псевдоэкспертов, обслуживающих киевский режим. Ладно хоть пророссийских уже не ищут, это уже прогресс.
Да, не скрою, я считаю именно их, даже не украинских политиков, главными виновниками в разжигании ненависти к России и всему русскому, а также внедрению в украинские совсем уж неокрепшие умы теории о превосходстве всего украинского над всем русским.
И не надо мне талдычить чушь о том, что русскоязычные украинские псевдоэксперты этим не занимались.
Русскоязычному населению Центра, Юга и Юго-востока Украины западэнский, то есть галицийский фольклор о «древней украинской цивилизации» не заходил от слова «совсем». Культурный код не тот.
И тогда к процессу оболванивания русскоязычного населения бывшей УССР подключились украинские русскоговорящие торговцы ртом, которые стали рассказывать русским на тот момент по духу людям о несуществующем научно-техническом и промышленном превосходстве Украины над Россией.
Да-да, началось всё именно с этого, а потом плавно переросло в ту самую теорию превосходства всего украинского над всем русским. И русскоязычные граждане Украины уже спокойно стали относиться к псевдоисторическим бредням Бебика и пчеловода-президента Ющенко, и поверили в ущербность и отсталость России и россиян.
Промолчали в тот момент, когда переписывание Истории из маргинальных брошюрок перетекло в школьные учебники, и спокойно смотрели на то, как переименовывают улицы и ставят памятники нацистам.
Это пока промежуточный результат «работы» украинских русскоговорящих псевдоэкспертов с русскоязычным населением бывшей УССР, ниже на конкретном примере будет наглядно показан конечный.
А пока немного реального юмора в студию!
На днях в Сети было размещено видео, где украинский русскоязычный пропагандист Макс Назаров (настоящее имя — Назар Диордица) и украинский псевдоэксперт Руслан Бортник рассуждали о том, что лучше бы Украине войти в состав другого государства, нежели жить в Руине, как это уже было когда-то давно.
Не разделяю восторга некоторых комментаторов-россиян и спешу их расстроить, поскольку там, на мой взгляд, подразумевалось вхождение Украины, непонятно, правда, какими областями и каким способом, в состав Польши.
Мало того, считаю и искренне убеждён, что такого рода рассуждения являются подготовкой остатков самосознания пэрэсичных украинцев к мягкой полонизации, которая в последние месяцы набирает обороты на подконтрольной Киеву территории.
Но больше всего меня печалит то, что некоторые российские зрители искренне считают Бортника «вменяемым и адекватным». Вообще-то, это тот самый Бортник, который несколько лет подряд, по 2017 год включительно, составлял рейтинг украинских экспертов (псевдоэкспертов, конечно же!), где себя любимого неизменно ставил на первое место.
Российские эксперты искренне веселились по этому поводу и откровенно над паном Русланом глумились.
Даже сочинили шуточное поздравление на 8 марта украинским женщинам:
«Дорогие украинские женщины! Если ваш мужчина на 8 марта подарил вам политологическую брошюру за авторством Руслана Бортника, то, скорее всего, ваш мужчина — Руслан Бортник!»
Да, это тот самый Руслан Бортник, который призывал отдать Украине 10–15 процентов акций «Северного потока–2», дабы компенсировать потери от уменьшения транзита российского газа через территорию Украины.
И это тот самый Руслан Бортник, который несколько лет назад озвучил пыхатым украинским обывателям свою теорию о «контрфорсах» в лице Запада и России, утверждая, что Украина будет существовать всегда, она буквально обречена жить вечно, именно из-за противостояния этих самых «контрфорсов», вступивших в жестокую конкурентную борьбу на её территории.
Дескать, их конкуренция навсегда обеспечит её существование как независимого государства. Украинским экзальтированным гражданам теория о вечно живущей и независимой Украине, конечно же, заходила…
Да только вот «контрфорсы», призванные обеспечить вечное существование «нэньки», о чём они ни сном, ни духом, решили не просто сойтись в жестокой конкурентной борьбе на благо «нэнечки», а выяснить отношения военным способом на её территории с применением очень мощных средств.
И вот после этого «вменяемый и адекватный» Бортник совершает эпичное переобувание и уже согласен служить иноземному пану, лишь бы не жить в Руине.
И это что, по вашему мнению, «адекватный и вменяемый?»
Поймите, у них, может быть, иногда и наличествуют проблески разума, не поражённые пыхатостью и чванством, но врагами России и всей нашей цивилизации они от этого быть не перестают.
Далеко не всякий здравомыслящий человек в стане врага является нашим союзником. Как и далеко не всякий условный оппозиционер хоть режиму Зеленского, хоть Порошенко, является русофилом.
А теперь ознакомьтесь с прямой речью действующего немецкого генерала Андреаса Марлова, в которой он рассказывает об украинских «воинах света»:
«Немецкие инструкторы, работавшие с украинцами, сходятся во мнении, что программа обучения их не интересует. Гораздо больший интерес для них представляют способы устрашения противника, включая те, которые могут быть квалифицированы как военные преступления. Они восхваляют карательные операции, которые проводили войска СС во время Второй мировой, демонстрируют свастику».
А вот вам и конечный результат. И не надо мне про Львов и партию «Свобода», вы ведь знаете, сколько в ряды ВСУ в начале СВО пошло русскоязычных добровольцев. Первые три месяца валом валили.
Как же так вышло, что русскоязычные граждане бывшей УССР пошли добровольцами на войну против России, нацепив нацистские шевроны? Как же так вышло, что киевская русскоязычная интеллигенция разрезает в ресторане ножом торт под названием «Русский младенец?» Ведь вы не будете отрицать того очевидного факта, что оболваниваем русскоязычного населения занимались украинские русскоговорящие торговцы ртом?
А если не будете, то извольте поразмыслить над конечными результатами их многолетних «трудов», ведь за разгребание авгиевых конюшен на территории бывшей УССР мы платим кровью наших солдат, добровольцев, стариков, женщин, и, что самое страшное, детей.
Поразмыслите над тем, что натворили эти бесы, многие из которых попали в большую политику с приходом к власти зелёных хипстеров Зеленского. И прекратите искать ангелов среди бесов, это весьма контрпродуктивное и алогичное занятие.
Анатолий Урсида
Эпопея с потолком госдолга США подходит к концу: республиканцы поддерживают его в обмен на рост расходов на оборону
Если что-нибудь заканчивается , то что-то только начинается - ГИПЕРОК , бо добровольно-принудительно !!! покупать ихние долговые типа обязательства «раз-два и обчёлся»(Австралия , Япония , Южная Корея , Германия + "клиника" адептов учения им. Урсулы ).
Отредактировано Finic-s (2023-05-28 15:30:49)
Куды бечь? Капитализм vs социализм ..... а в США давно уже коммунизм и деньги отменили ..... каждому по потребности .....
"Цветущий сад" стал раем на земле.
Пострадавшая при атаке на Белгородскую область рассказала об американцах в составе ДРГ
Жительница Белгородской области, пострадавшая при диверсии Вооруженных сил Украины (ВСУ) в регионе, рассказала о нападении. Об этом в Telegram сообщил местный губернатор Вячеслав Гладков, навестивший раненую в больнице.
Глава региона уточнил, что женщина находилась фактически в плену и истекала кровью, у нее не было возможности даже попить.
«В заложниках ее держали два украинца, остальные, с ее слов, — поляки и американцы. Что испытала она, наверное, трудно даже представить», — описал автор публикации. Он добавил, что пациентка находится в крайне тяжелом психологическом состоянии, и пообещал оказывать ей всю необходимую помощь.
Но самое интересное вчера сказала Латынина (иностранный агент). Ни много не мало но наступление ВСУ начнётся не позже вторника. Командование на месте. Диверсионные прощупывания прекратились, из Испании прибыли обученные солдаты и офицеры. Якобы начинается всё в воскресение-понедельник.
после дождичка в четверг...
Предводитель! Предлагаю эту фразу записать в анналы форума, и проверять каждый вторник - сбылОсь, яль не сбылОсь... Ту би ор нот ту би...
Как и этот шедевр
Россия и дня не продержится. Все побегут врассыпную.
Это просто прелесть какая-то...
Отредактировано PadRe (2023-05-28 17:46:03)
Stepnyak написал(а):1. Самые опасные в мире американские дураки нарушив свои обязательства. обещания и гарантии (при том, что СССР и Россия свою часть обязательств выполнила).
32 года назад именно США начали энергичное движение к третьей мировой войне , поглощая страны Варшавского договора, разрушая Югославию, Ирак, Афганистан, Ливию, Сирию , нагло вмешиваясь в дела суверенных государств ради собственной корысти и стремления к мировому господству в духе Гитлера.
Несмотря на все предостережения со стороны России и со стороны своих собственных более умных и адекватных экспертов о том, что это все кончится для Америки и для Запада плохо , когда со стороны России последует ответка.
Однако в своей алчности, наглости и спеси американцы голосов разума не послушали, что и привело к нынешнему противостоянию, которое в конце концов разрушит Запад к чертовой матери в исторически близкой перспективе.
Украина - это лишь первое контрнаступление со стороны России в своем стремлении восстановить миропорядок , установленный после последней большой войны Ялтинскими, Потсдамскими и Хельсинкскими (1974 г.) соглашениями, Уставом ООН, а также всеми соглашениями 90-х годов.
За этим российским контрнаступлением незападного мира на западный - последуют и другие , и будут продолжаться до тех пор, пока неоколониальная система Запада не будет разрушена окончательно.
2. Не стоит так уповать на заикание Нарышкина , не самого важного лица в российской иерархии. Он - лишь чиновник-силовик, выполняющий на своем посту директора СВР указы президента и коллективные решения высших органов власти. Теперь он уже не заикается, а вполне отчетливо и громко предлагает американцам и всем англосаксам убираться к черту.
3. Запад в своей глупой заносчивости и наглости безнадежного банкрота действительно может попытаться "дожать" Россию, но в этом стремлении может обрести только свою собственную погибель.
Россия к такому развороту событий готова хоть сегодня: чем годами и десятилетиями терпеть от Запада пакости - проще и эффективнее его уничтожить .
Но в настоящее время это может привести к существенным жертвами для российского населения населения. А вот через пару лет она будет готова уничтожить Запад уже с меньшими потерями для себя.
И я буду удивлен , если Россия этой возможностью не воспользуется, и не принудит Запад к полной капитуляции военной силой и техническим превосходством своих вооруженных сил. ПОскольку западные политики и олигархи своих устремлений уничтожить Россию не скрывают, то со стороны русских вполне можно ожидать встречной взаимности. А при наличии у России подобной возможности и при отсутствии таковой у Запада, время для подобных разборок Между Западом/США/Россией и незападным миром, приближается неотвратимо и уже довольно быстро.4. "Самую сильную и мотивированную армию Европы" разгромят еще в этом году до зимних холодов. ОБ этом говорят все вменяемые военные эксперты Европы и США, к которым Вы в силу своей зомбированности не прислушиваетесь ...
При подключении бОльших сил со стороны НАТО дополнительно в виде европейских и международных наемников ВСУ - спецоперация либо перейдет в конвенциональную войну России с НАТО , которая продлится до конца 2024-начала 2025 года , либо война перейдет в стадию ядерной войны с вероятным уничтожением США и Великобритании и последующим длительным периодом нового государственного строительства.
5. Да , за ошибки приходится платить. Вот ВЫ - США и НАТО с прилепетурившимися к ним Японией, Австралией, Ю.Кореей и Израилем - как раз за свои ошибки и заплатите : своим разорением и своими смертями.
Степняк, спасибо Вашему визирю Ф-69, я хоть смог нормально собраться на небольшие каникулы в Маями.
Ну как Вам Залужный? Всех переиграл, неправда ли? Думаю что сообщение о том что был в отпуске на морях перед контрнаступлением соответствует истине. Тоже человек, устал как собака наверное. Где нибудь на острове отлеживался. Наверное и Сырский тоже, и Буданов. Предположу что не в Европе, в этом году в Европе относительно холодно в Мае, возможно Бали, Мальдивы и т д. Это кстати подчёркивает всю ненужность дикого количества жертв под бахмутом и пиррову победу на руинами города.
То, что Вы "думаете" - отнюдь не является истиной, или даже простой правдой.
Пока что Залужного никто не видел, а демонстрируемые фотки и видео с ним - вполне могут быть сфабрикованы. При нынешних технических возможностях - это сравнительно несложно.
И о том, что Залужный может быть совершенно недееспособен, а в западных и укрофашистских СМИ разгоняют дезинформацию , говорят не только российские специалисты, но и западные.
Например :
Экс-сотрудник Пентагона заметил одну странную деталь в видео с Залужным
28 Мая 2023Видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным, опубликованное на днях пресс-службой минобороны Украины после сообщений о его ранении, является фейком, такое мнение высказал бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен на своем сайте Weapons and Strategy (см. https://weapons.substack.com/p/what-hap … es-general).
Ранее работник пресс-службы минобороны Украины Анатолий Штефан опубликовал кадры с главкомом ВСУ после слухов о его тяжелом ранении. На видео Залужный поприветствовал и поблагодарил всех украинцев.
Бывший чиновник Пентагона усомнился в подлинности видео. "На подлинном фото у Залужного голубые глаза. В последнем видео — карие. Есть также некоторые отличия на его лице, если посмотреть внимательно, особенно на нос", — написал он в своей статье.
Брайен добавил, что мы живем в эпоху фейков, когда технология искусственного интеллекта может подделать практически любое изображение. Основываясь на этом, он подчеркнул, что считает опубликованное видео фальшивкой.
Ранее представитель российских силовых структур со ссылкой на источники в ВСУ сообщал, что украинский генерал получил закрытую черепно-мозговую травму и множественные осколочные ранения в результате ракетного удара по командному пункту в районе села Посад-Покровское в Херсонской области.
Ранее не так давно были разоблачены две попытки выдать старые фото и видео Залужного за якобы сделанные уже после госпиталя (а отнюдь не "отдыха на море", как Вам наврали) . Но если одобные ухищрения с фейками являются востребованными, то это значит, что с Залужным действительно по-прежнему не все ладно. А стало быть, информация и его тяжелом ранении в конце апреля-начале мая вполне может быть правдива (все же уже почти месяц прошел, а он все еще не появляется в "естественной обстановке" - рядом с ВПР Украины, штабными генералами и на фронте) , как может быть вполне правдива и информация о том, что даже после операции (с трепанацией) и реабилитации Залужный все равно не сможет командовать ВСУ.
Пока что никаких убедительных доказательств обратного широкой публике не предъявлено, и никаких сведений о том, что "отдохнувший на морях" Залужный командует войсками - нет.
Все станет ясным через некоторое время. Если ВСУ все же пойдет в наступление, а Залужного при этом по-прежнему не будет видно - значит на нем можно будет ставить крест, и он никого не переиграл и не обманул, а обманулись только Вы лично, поверив укрофашистским лжецам... Ну а сказочки о том, что главком во время войны, результатом которой может стать исчезновение его государства как такового, будучи здоровым и во вменяемом состоянии, более месяца "отдыхает на море" - годятся только для упоротых зомбированных дураков, совершенно некритично воспринимающих информацию.
Да и Арестович в Израиле якобы на конференции, а на самом деле ходит по пляжам. Не секрет что несмотря на то что он якобы фри лансер, на самом деле он продолжает выполнять разного обязанности так как владеет английским прекрасно и откровенно разведчик или шпион. Он уже был в Италии где видимо втихаря с израильтянами встречался за столиком в кафэ (он сам намекал об этом у Фейгина, мол с израильтянами официально не надо встречаться, они ничего не дадут, такова из политика.)
Абсолютно наплевать на то, где находится Арестович и какие функции он выполняет : ни на "контрнаступ" , ни на его разгром с дальнейшим наступлением российской армии это никакого влияния не оказывает и не окажет. Хоть за столиком он с израильтянами встречался, хоть под столиком. Этот клоун-педераст годится только для вранья в телеэфирах.
Помое этого Украинские ПВО стали работать с той же точностью что и израильские там у них. А сейчас использовали некую конференцию, и отдохнул, и встретился с частными лицами.
1. "Железный купол" , о котором Вы такого высокого мнения - весьма убогая система ПВО, предназначенная для частичной защиты терриории Израиля от примитивных низкоскоростных баллистических ракет палестинцев типа ракет залпового огня. Он никак не поможет украинской ПВО в отражении атак серьезными маневрирующими и скоростными ракетами со стороны российской армии. При этом израильтяне очень рискуют тем, что в порядке "ответной любезности" палестинцы получат от России или Ирана такие ракеты и БПЛА (скоростные, маневрирующие и дальнобойные) , которые они сбивать не смогут вообще. Так что не в их интересах помогать укрофашистским преемникам Бандеры и Шухевича, еще и рискуя своими жизнями .
БОНУС: https://polit.info/24063725-_kupol_ne_p … uyu_armiyu
«Купол» не поможет Украине. Кедми объяснил, почему ему жалко американскую армию
Александр Люблинский
20 мая 2023Система ПВО «Железный купол», которую Украине собираются передать генералы НАТО, способна защитить лишь от примитивных палестинских ракет кустарного производства, а против оружия, которое в рамках спецоперации используют войска РФ, этот комплекс бессилен. Американские же генералы демонстрируют подобными предложениями такую вопиющую некомпетентность, что армию США можно только пожалеть.
Об этом в эфире YouTube-канала «Вальдман-LINE Alexander Waldman» (см. https://www.youtube.com/watch?v=jIFOYhe7aDA ) заявил израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, который прокомментировал слова американского генерал-лейтенанта Дэниела Карблера о том, что Украине может быть передана одна батарея системы противоракетной обороны «Железный купол».
«Если это так, то как такой безграмотный с военной точки зрения человек может стоять во главе той военной организации, в которой он состоит? – удивился Кедми. – "Железный купол" абсолютно непригоден для военных действий, непригоден для того вида оружия, которое используется».
«Железный купол», объяснил эксперт, это система противоракетной обороны для баллистических ракет среднего и малого радиуса действия. Но данный комплекс не способен менять траекторию и перехватывать артиллерийские снаряды, планирующие авиабомбы и крылатые ракеты.
«Это "купол" против примитивных ракет из кустарных мастерских в Ливане, – подчеркнул эксперт. – Ни одна армия не купила их — это не защита объектов. И если генерал такое сказал — то жалко американскую армию, хоть до такой степени надо разбираться».
Напомним, ранее военный директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов заявил, что уничтожение американского зенитного ракетного комплекса Patriot российской гиперзвуковой ракетой «Кинжал» обернулось для Украины не только тяжелым материальным ущербом, но и настоящей моральной катастрофой.
А военный эксперт Иван Коновалов отметил, что распиаренный американский Patriot потерпел впечатляющее поражение, так как оказалось, что он не в состоянии защитить от российского гиперзвукового оружия даже сам себя. В итоге для производителя этого ЗРК наступают черные дни, потому что никто больше не захочет его покупать.
2. Украинская ПВО - работает в целом хреново. БОлее -менее "хорошо" она работает только в Киеве , где с грехом пополам собрали, стянув ЗРК с половины-страны, эшелонированную оборону из разномастных вооружений : "Буков-М2", С-300, "Пэтриот", IRIS-T, NASAMS и ПЗРК ("Stinger", "Игла", "Стрела-10") . ОДнако против "Кинжалов", "Искандеров" и "Цирконов" весь этот зоопарк бессилен. Как только поставленный на замену "Пэтриот" проявит себя - его опять уничтожат.
Но самое интересное вчера сказала Латынина (иностранный агент). Ни много не мало но наступление ВСУ начнётся не позже вторника. Командование на месте. Диверсионные прощупывания прекратились, из Испании прибыли обученные солдаты и офицеры. Якобы начинается всё в воскресение-понедельник. Не знаю что и сказать, возможно тоже дезинформация или её смелое но не очень точное предсказание. У других аналитиков я этого не слышал. Она якобы перенесла эфир с полковником Свитаном на 1-2 дня. Для того чтобы наступление началось надо дождаться выйдут ли головорезы из Бахмута, оставив под холмами руин города регулярные войска России на скорое поражение. Если выйдут, то возможно и начнётся. Если их как-то остановят свои, то нет.
Продолжаете внимать этой невменяемой дуре "Стрелке осциллографа" и считаете ее бредни "интересными" ? Ну-ну... А если она в очередной раз Вам наврала - Вы все так же будете ее слушать, аки зомбированный сектант?
Так значит наступление начнется 29-30 мая, раз уж сегодня не началось ? И в чем же это проявится, интересно знать ? В очередных обстрелах гражданского населения на приграничных территориях и терактах , или все же ВСУки, получив волшебного пендаля в зад от американских провокаторов, таки отважатся пойти в бой на НАТОвских костылях, как положено, по-взрослому : с артподготовкой, БПЛА, танками, авиацией, волнами наступающей пехоты ? Ну дык пусть идут ... давно ждем-с ... с нетерпением ... А то наши танки, ОТРК , тяжелые огнеметы и резервы мотопехоты во второй - третьей линиях обороны уже как-то застоялись в ожиданиях обещанного "контрнаступа" ... С нового года укры все врут и врут, все обещают и обещают, и никак не наступают ...
И что "интересного" в сказанном Латыниной ? ЧТо в военных действиях какая-то сторона может предпринять безнадежное для себя наступление ?!
Тут более интересен конечный результат : возьмет ли российская армия только Херсон и Запорожье, или же Николаев и Одессу - тоже ?
Но все уверены что Пригожин выходит, понимая неминуемость ситуации и острую необходимость сохранить свою армию для ближайших перетурбаций в России. Как я понимаю ситуацию, если даже и начнётся наступление, то об этом Латынина (иностранный агент) узнает вместе с нами. Впрочем, она может и угадать. Я пока не понимаю как без Ф-16 наступать не имея под своим контролем воздух.
1. Кто же эти "ВСЕ" , в этом "уверенные" ? Опять Пионтковский с Латыниной и "мальчиком Наки" ? ОГЛАСИТЕ ВЕСЬ СПИСОК, ПЖЛСТА!
2. ЧВК "Вагнер" под руководством Пригожина - это не мотострелки и не Росгвардия, а ШТУРМОВЫЕ ЧАСТИ. Их задача - только НАСТУПЛЕНИЕ, а НЕ ОБОРОНА, к которой нынче готовится армия в Артемовске. В настоящее время "услуги" ЧВК "Вагнер" в Артемовске уже просто не нужны. Они свою задачу там выполнили отлично : действуя в меньшинстве, в наступлении, перемололи в безвозвратные потери (убитые и раненые) примерно 125 тысяч ВСУшников из 150 тысяч оборонявшихся (из них убитыми - 50-55 тысяч) и потеряв при этом своими убитыми примерно 20 тысяч бойцов (половина из которых - бывшие заключенные) и примерно столько же - ранеными, из которых многие вернутся в строй. Это - беспрецедентные показатели в наступательных боях XX-XXI вв.
3. Если бы у Вас и у этих Ваших "гуру" были бы мозги , а не опилки, то вы могли бы легко сообразить, что воющим в реальной обстановке, а не на диванах, войскам необходимо периодически давать отдых , с одной стороны - просто для разрядки, чтобы не "перегореть" , теряя боеспособность , а с другой, чтобы организованно восполнить свои боевые потери пополнением с его дополнительной предбоевой подготовкой.
Тут часто упоминалось такое слово, как "ротация" , для консерваторского уха непривычное. Это - такой специальный период, когда интенсивно воевавшие части отводят в тыл , а на их место заступают другие - уже отдохнувшие и пополненные дополнительными силами и вооружением.
Рекомендуемая боевыми уставами периодичность ротаций при "нормальных условиях" - примерно один месяц (30 дней) . При большой интенсивности боев срок может быть сокращен до двух недель, а иногда - всего до продолжительности одного боя , а при низкой интенсивности - продлен примерно до двух месяцев.
ЧВК "Вагнера" штурмовала Артемовск 224 дня - более 7 месяцев - в условиях высоко интенсивных боев, без каких-либо ротаций и отдыха, лишь немного пополняя свои ряды оз вагнеровских же "учебных подразделений" , при этом уже воевавшие на передке в тыл не отводились.. Людям давно пора отдохнуть , а самим штурмовым отрядам - пора пополнить свои ряды новыми бойцами взамен выбывших по смерти или ранению.
Именно этим ЧВК"Вагнер" и будет сейчас заниматься.
При обычном течении событий (т.е. без каких -то особых проблем) у них будет примерно месяц-полтора , после чего "Вагнер" появится именно там , где нужно будет ШТУРМОВАТЬ особо укрепленные районы и города : Славянск, Краматорск, Николаев, Херсон, Запорожье, и т.п. Часов Яр , я так полагаю, освободят и без вагнеровцев.
4. Хоть с F-16 , хоть без F-16 - укрофашистский "контрнаступ" обречен на поражение. Разница будет лишь в том, что при отсутствии F-16 их не собьют, а djn при наличии - их собьют российские силы ПВО или истребители ВКС.
5. Вагнеровцы не будут встревать в какие-либо политические пертурбации в России - это всего лишь несбыточные мечты забугорных русофобов, мечтающих о саморазрушительных путчах в России. Вагнеровцам же этот путч ничего не даст, а потерять они могут всё - и в глазах народа, и в глазах ВПР России, после чего просто станут государственными преступниками, подлежащими уничтожению и пожизненному заключению.
Так что - "Lasciate ogne speranza, voi ch'entrate" = "Оставь надежду, всяк сюда входящий!" (С)Иоанн Богослов & Данте Алигерьи. Или попросту:"Обломайтесь!" Скорее Вы увидите штурмовиков-вагнеровцев в Форт Ли
Capri90 написал(а):Но самое интересное вчера сказала Латынина (иностранный агент). Ни много не мало но наступление ВСУ начнётся не позже вторника. Командование на месте. Диверсионные прощупывания прекратились, из Испании прибыли обученные солдаты и офицеры. Якобы начинается всё в воскресение-понедельник.
после дождичка в четверг...
Предводитель! Предлагаю эту фразу записать в анналы форума, и проверять каждый вторник - сбылОсь, яль не сбылОсь... Ту би ор нот ту би...
Это - легко . Все и так записывается.
Кстати, Ваше предсказание насчет наступления ВСУ "после дождичка в четверг" - тоже несбыточно...
"После дождичка" "лучшая армия Европы" наступать не может : ей - мокро и грязно ... Она более заточена на ракетно-артиллерийские обстрелы гражданского населения и карательные акции в сухую, солнечную, безветренную погоду при температуре воздуха 21,5-23оС и относительной влажности воздуха 40-45%
Как и этот шедевр
Capri90 написал(а):Россия и дня не продержится. Все побегут врассыпную.
Это просто прелесть какая-то...
Ну а чё ? И правильно ... Это называется "эвакуация и рассредоточение на местности" - вполне полезная мера для защиты населения ... по наставлениям ГО.
А вот "смелые" и "тупые" американцы никуда не побегут , и тут-то мы их термоядренбатонами и накроем , экономненько, без перерасхода ББ ...
Потом "Посейдонами" промоем - и можно будет по-новой территории индейцами заселять ... южноамериканскими ... вигвамы ... бизоны ... красота !
США не намерены мириться с введенным Китаем запретом на использование в ряде ключевых секторов полупроводников американской компании Micron Technology, заявила министр торговли Джина Раймондо.
"Мы рассматриваем это как попросту экономическое принуждение. Мы не будем с этим мириться и не думаем, что это (запрет) увенчается успехом", - цитирует Раймондо агентство Bloomberg.
А нас-то за шо???
Видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным, опубликованное на днях пресс-службой Минобороны Украины после сообщений о его ранении, — фейк, такое мнение высказал бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен на своем сайте Weapons and Strategy.
"На подлинном фото у Залужного голубые глаза. В последнем видео — карие. Есть также некоторые отличия на его лице, если посмотреть внимательно, особенно на нос", — написал он в своей статье.
Это чем же так приласкали Залужного, что у него цвет глаз поменялся...
Stepnyak написал(а):В Бобруйск, видать, не завозили ... Вполне возможно ... Ну а у Capri90 на нем свет клином сошелся ... Как по мне так, вспоминали о его необходимости купить только к новогоднему оливье или к какому другому застолью. А так я никогда из-за его отсутствия не страдал ... Хотя купить его можно было почти в любом продуктовом ларьке. В студенческой столовой его чуть ли не каждый день предлагали в качестве гарнира - не брал : ну просто не нравилось мне с ним колупаться, накалывая горошины на вилку... Зеленая стручковая фасоль - другое дело ...
https://dzen.ru/a/YZ4tHOkI3kdGTe0y
Так что вполне возможно, что родной город Capri90 находился в неблагополучной по зеленому горошку торговой зоне...
Во-первых я в Бобруйске жил 7 лет, Глобус действительно был дефицитом. А ту банку российского производства которую Вы здесь показали я никогда, бог свидетель не видел. Это видимо горошек который Вы получали в пайках для членов КПСС и ветеранов.
Мало того что не было Глобуса, но на было даже маринованных или консервированных болгарских томатов и огурцов. Все сто-то крутили на зиму из запасов, но разве это могло сравниться с болгарскими. Естественно они все шли на спецпайки таким как Вы.
7-ми летний "никогда, бог свидетель не видел" ....... я вот 7ми летним не видел машинки радиоуправляемой в продаже, о которой мечтал но которую видел у ровесника дома ...... а этот глотал слюни за консервой ..... это врожденное...... этот Глобус и все это маринованное венгробалгарское был во всех сельпо и на всех прилавках .... их никто особо не покупал ибо свое домашнее было вкуснее ....... исключение конечно промышленные и северные районы России и заполярье ...... а в оркестровой яме до си мямлят про "пайки для членов КПСС и ветеранов." ....
Я и до сих пор только из и покупаю.
Ну и молодец ..... шо в детстве шо сейчас нормально не ест .....
Видео с главкомом ВСУ Валерием Залужным, опубликованное на днях пресс-службой Минобороны Украины после сообщений о его ранении, — фейк, такое мнение высказал бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен на своем сайте Weapons and Strategy.
"На подлинном фото у Залужного голубые глаза. В последнем видео — карие. Есть также некоторые отличия на его лице, если посмотреть внимательно, особенно на нос", — написал он в своей статье.
Это чем же так приласкали Залужного, что у него цвет глаз поменялся...
может линзы...
ну шо будет майдан в Турции или не
Эмир Катара поздравил Эрдогана с победой на выборах президента Турции и стал первым мировым лидером, публично поздравившим Эрдогана с победой.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Турция. Выборы.
Посчитано 99% бюллетеней:
Эрдоган - 52,87%,
Кылычдароглу - 47,13%
ЦИК Турции официально назвал Эрдогана победителем выборов президента страны.
В Латвии обвинили Литву в развязывании Второй мировой войны и обозначили территориальные разборки: «Литовцы хитростью отжали у немцев Клайпеду, так же как у латышей - Палангу»
В территориальных претензиях прибалтов друг к другу - они обозначены в заголовке в кавычках - нет ничего неожиданного. Дружбой спаять прибалтийские республики не удалось даже в советские времена, когда они пытались урвать для себя лишний куш в Москве. В ход шли ложь, интриги, подставы.
Латыши до сих пор кусают локти, что им не досталась регата московской Олимпиады: на федеральные деньги не только водный канал в эстонской Пирите отстроили, но и вбухали изрядные средства в обновление Таллина.
Эстонцы и латыши завидовали литовцам, когда первый секретарь их Компартии выбил громадные средства на развитие отстававшего от соседей литовского села и сделал его прибалтийской картинкой.
Ничего не изменилось и в новые, «независимые», времена. «Дружить» заставляют западные начальники - ЕС, НАТО. Американский президент даже не стал терять время на отдельное дипломатическое рукопожатие с прибалтийскими президентами, приняв их в Белом доме скопом.
Но рвущаяся в лидеры русофобов Европы политическая верхушка Латвии, Литвы и Эстонии то и дело огрызается не только на Россию, но и пытается укусить своих соседей в Прибалтике. Вспомним самые яркие примеры.
Чтобы латвийский транзит стал подороже, Литва разобрала рельсы железной дороги в Вентспилсский порт (много позже ЕС заставил её выплатить многомиллионную компенсацию за этот недружественный шаг. Но дело было сделано: Клайпеда получила преимущества по цене транзита и воспользовалась ими на полную катушку).
«Салаковая война» развернулась у прибалтов за квоты на вылов в Балтийском море. Мечтая найти в прибрежных водах нефть, прибалтийские страны-соседки никак не могли разметить в море границу.
Народное творчество анекдотами друг о друге закрепляет «дружбу» прибалтов .
Но вернёмся к сегодняшнему заголовку на популярном латышском ресурсе издания Neatkarīgā - «Литовцы хитростью отжали у немцев Клайпеду, так же как у латышей - Палангу».
Автор, колумнист Арнис Клуйнис разместил целое «расследование» о том, что «Потеря Паланги, ставшей культовым местом отдыха, теперь так же болезненна для латышей, как и для немцев их изгнание из Мемеля, который теперь является Клайпедой.» Он эмоционально излагает мечту латышей, как он пишет, «из сериала, как хорошо там, где нас нет»:
-О, как было бы хорошо, если бы у нас было то, что сейчас есть у литовцев! У них есть Паланга с таким же сильным имиджем морского курорта, как наша Юрмала, и есть Клайпедский порт, где обрабатывается столько же грузов, сколько у Риги, Вентспилса и Лиепаи вместе взятых.
По версии расследователя кусок приморской земли латыши когда-то фактически прошляпили. То есть они, как всегда и обычно, исполнили чужую волю:
«Латвия поддалась на уговоры стран-победительниц в Первой мировой войне и обменяла Палангу на несколько большую территорию. Великие державы, признавшие Литву политически и юридически, хотели, чтобы Литва даже на бумаге считалась экономически жизнеспособной страной с выходом к морю.»
Но литовцы - вот хитрованы! - не стали, как им было предписано, строить в Паланге порт.
«Они использовали возможность занять вольный город Мемель, или Клайпеду, который был взят у Германии, но не возвращен Литве из-за Первой мировой войны. Затем Вторая мировая война освободила Клайпеду от ее немецких жителей.»
Оставим без комментариев современные исторические трактовки латышей. В чём они винят литовцев сегодня? Что хотят от них получить? А вот это крайне любопытно. Можно сказать - революционно для нынешней евросоюзовской риторики. Подзаголовок в публикации обозначает «вину Литвы в развязывании Второй мировой войны»:
«Будь у Латвии власть, она могла бы выставить счет Литве не только за Палангу, украденную у Латвии - якобы из-за нужды в порту, но не переделанную в порт, а и за все потери и страдания во Второй мировой войне, потому что Литву можно обвинить в развязывании этой войны. Именно Литва первой демонстративно нарушила Версальский договор, а только потом примеру Литвы последовала Германия.
Действительно - зачем Германии соблюдать договор, который Литва (даже Литва!) может нарушить? Другими словами, Литва виновата в ярости немцев, которая привела немцев к передаче власти Гитлеру с известными теперь последствиями....Литва выиграла не только Клайпеду на западе, но и Вильнюс на востоке. С другой стороны, Латвия потеряла Абрене.
...действия Литвы были скандальными, шокирующими и фатальными. Они разрушили распространенную после Первой мировой войны иллюзию, что война невиданного масштаба создаст небывалый мир, в котором люди смогут договориться жить без войн.»
...Так и хочется "догадаться": Латвии не даёт покоя возможность обогатиться "на халяву", за любой счёт, хоть бы и соседки-Литвы. Пример Польши, выкатившей счета Германии, вдохновляет. Конечно, на российские миллиарды за "оккупацию" надейся, но и тут не плошай...
К сведению: Латвия срочно ищет 7 миллиардов, чтобы предотвратить катастрофу с выплатой пенсий. Стонут медики, педагоги, социальная сфера. Население нищает из-за рекордной в ЕС инфляции. Деньги есть только на поставки вооружения Украине и на собственную милитаризацию.
...Досталось от латышского журналиста не только литовцам, но и французам, британцам, полякам - каждому в разной мере. Из сундука истории автор повынимал разные малоприятные для европейских государств факты, которые редко мелькают в нынешних политических раскладах.
Особенно досталось французам: «Франция не изгнала литовскую армию из Клайпеды, и за эту небрежность была наказана поражением в начале Второй мировой войны.»
Ну и напоследок в публикации под подзаголовком «Как немцы отреагировали на свою беду» - то есть отжатие у них Мемеля - своеобразная политическая «ода Гитлеру»:
«Вряд ли можно назвать «сюрпризом», что в середине прошлого века Германия оказалась сильнее Литвы и поэтому вернула Клайпеду по первому требованию. 22 марта 1939 г. незадолго до полуночи министры иностранных дел Германии и Литвы Иоахим фон Риббентроп и Юоз Урбшис подписали документ, в котором говорилось, что они «решили урегулировать воссоединение Клайпедского края с Германским государством посредством соглашения, тем самым решив открытые вопросы между Германией и Литвой и тем самым проложив путь к дружественному установлению взаимоотношений двух стран».
Еще более ожидаемым был визит Гитлера на приобретенную или возвращенную территорию по образцу, использованному в 1935 году в Сааре, в 1936 году в Рейнской области, в 1938 году в Австрии и Судетской области. Разница лишь в том, что он прибыл в портовый город на корабле. Газета «Риц» от 24 марта 1939 года сообщила следующее: «Прибыв в Клайпеду, Гитлер обратился к клайпедчанам с балкона театра. Он выразил радость по поводу того, что судьба позволила «вернуть клайпедских немцев на родину, которая их никогда не забывала и которую они не забыли».
Речь Гитлера длилась всего 8 минут. После этого он покинул театр и продолжил свое путешествие по городу, чтобы, наконец, снова вернуться в порт. Фотография Гитлера на балконе Клайпедского театра стала одной из икон Второй мировой войны. В Интернете принято размещать исторический и текущий вид одного и того же места рядом друг с другом. Актуальность здесь представлена литовским флагом, цветовая гамма которого так же узнаваема в Прибалтике и, будем надеяться, в Европе, как свастика и усы Гитлера.»
Отметим важное для анализа опубликованного текста: в дотируемой Евросоюзом Латвии СМИ полностью несвободны, как и политики, которые курируются не только «американским обкомом» - посольством США, но и, скажем, конкретными странами. Например, Латвия, как считается, Великобританией.
Арниса Клуйниса обычно используют для вбросов в общественное пространство разных актуальных тем.
Ну и в самом деле - не просто же так полез в старые спорно-территориальные разборки автор авторитетного в Латвии ресурса?..
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23