Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Столтенберг ответил Зеленскому....
"НАТО не приняла решений о гарантиях безопасности для Украины, считает приоритетом победу Киева в конфликте".
Короче ..... победи русских, а потом мы вас от них защитим...
зеля кинул клич для набора кретинов
Президент Украины Зеленский призвал страны на границе с Россией вступить в НАТО и ЕС
зеля кинул клич для набора кретинов
Президент Украины Зеленский призвал страны на границе с Россией вступить в НАТО и ЕС
"только после вас"
Fedor написал(а):а нас за шо?
«Русская угроза после атаки на Москву: Британские лидеры являются законной целью!»
Британская пресса нагнетает страсти, преподнося слова Дмитрия Медведева как «угрозу». Тот факт, что Медведев использовал (https://t.me/rus_demiurge/49774) для этого вывода «логическую цепочку», выстроенную главой МИДа Британии Клеверли, в заметке упоминается, но вскользь. Публика в лондонском метро просто увидит заголовок о том, что это, оказывается, Россия угрожает Британии, а не наоборотЕсли честно, Медведев, возможно, зря много стал угрожать..... ведь действий никаких нет.
В тоже время, на сколько я помню, когда он был президентом, то Военная доктрина в своем тексте имела пункт применения превентивного ядерного удара. При Путине Военная доктрина была видоизменена.
Не имела.
Превентивный ядерный удар ввел Путин в 2020 году.
Fedor написал(а):Vendy написал(а):скажем так, дают по зубам, но по минимуму..
скажем так.... дают по зубам но не так как НАМ бы хотелось
нам хотелось=надо
С другой стороны, чем Шебекино отличается от Донецка, в который каждый день прилетает....
У меня тоже возник такой вопрос. А ничем не отличаются они, что Шебекено, что Донецк это территория РФ и они прифронтовые территории. Получается, что укры признают ДНР, ЛНР, Запорожскую и Херсонские области российскими. Вот и фигачат что по большой России, что по Новороссии.
Индекс промышленного производства в России в апреле составил 105,2%, за 4 месяца 100,6%.
Индекс обрабатывающих производств в апреле составил 108,0%, за 4 месяца 102,9%.
Таким образом экономика страны официально прекратила спад и вступила в фазу роста.
зеля кинул клич для набора кретинов
Президент Украины Зеленский призвал страны на границе с Россией вступить в НАТО и ЕС
А что же Украина Зеленского не вступает в ЕС, а призывает только других?..
Урсула фон дер Ляйнен назвала Молдову сердцем Европы....
.. была европейской жопой... а стала "сердцем"
А кто же теперь Украина?.. Стала вместо Молдавии жопой?
Как всё в мире "стабильно" и ничего не меняется в королевстве мелкобритов...
-------------------
Елена Панина - РУССТРАТ
Британия как исторический враг: 500 лет необъявленной войны против России
Исторический опыт конфликта России и Британии нужно осмыслить и использовать.
Анализируя существующий конфликт между Россией и США, выступающей в качестве предводителя целого ряда стран Запада, не стоит забывать о том, что эта роль и функция досталась Вашингтону «по наследству».
Британия, как материальная и идеологическая предшественница США, вместе с материально-ценностным базисом транслировала империалистическое восприятие окружающего мира. В этом восприятии, Россия – как бы она ни называлась – является сдерживающим фактором, без устранения которого для англосаксов невозможно достижение стабильного мирового господства.
В истории конфликта Британии с Россией пошел уже пятый век. Поэтому можно с полным правом считать Лондон нашим историческим врагом, сильными особенностями которого являются умение действовать чужими руками, а также абсолютное отсутствие морали.
Такая вещь, как политическое убийство или инициация государственного переворота были и остаются привычными для Британии modus operandi. Как и разжигание конфликтов, с направлением их в нужные Лондону стороны: сложно за последние 400-500 лет найти войну, которую вела Россия, не связанную с более или менее явными интригами британской стороны.
«Рыцари плаща, кинжала и яда»
Отсчет можно начать со времён Ивана Грозного, при царствовании которого в 1553–1554 годах на Руси появился британский купец Ричард Ченслор искавший северный морской путь в Китай и являвшийся доверенным лицом английского двора. После установления двусторонних отношений между Британией и Россией, в Москву был прислан выпускник Кембриджа, лекарь и астролог Элизеус Бомелия, прозванный на Руси Елисеем Бомелией.
Синхронно с деятельностью лекаря современники начали отмечать перемены в поведении царя. Что, уже в наше время, в 1963 году после вскрытия комиссией Министерства культуры СССР гробниц Ивана Грозного, его сыновей — Ивана Ивановича, Федора Ивановича и воеводы Скопина-Шуйского, получило медицинское объяснение. В останках Ивана IV содержание ртути превосходило норму более чем в 2600 раз. «Невозможные» уровни превышения были зафиксированы в останках наследника Ивана Ивановича, что характерно – третий сын от Анастасии Захарьиной, имевший генетические дефекты, которые не позволили бы ему взойти на трон, передозировкой ртути не отмечен.
К токсикологическому действию ртути относятся глубокие депрессии, мании преследования и другие психические расстройства, а также поврежденный аппарат генетической наследственности.
Фактически, отравление ртутью Иоанна Васильевича инициировало многолетний политический кризис, в конечном итоге закончившийся Смутой.
«Разделяй и властвуй»
После освоения Сибири враждебность к России дополнительно усилилась, так как Москва получила огромный транзитный потенциал, позволяющий создавать сухопутные пути из Европы в Китай или, через Каспийское море, в Персию и Индию. Нетрудно заметить, что сейчас предметом атаки англосаксов являются те же самые маршруты, в силу чего представители Запада активно пытаются выстроить в Центральной Азии антироссийскую коалицию, до поры делая комплименты Китаю.
Анализ войн Петра I со Швецией показывает удивительные совпадения. Во время Великого посольства 1697-1698 годов Лондон предпринял успешные попытки склонить Петра I к союзу против Швеции. Вместе с тем, британский герцог Мальборо справился с задачей убеждения шведского короля Карла XII выступить против Москвы. В результате возникла двадцатилетная Северная война, по результатам которой Британия восстановила доступ в Балтийское море, из-за возросшего было могущества Швеции. А России пришлось отложить «турецкое» направление внешней политики на несколько десятков лет.
Середина XVIII в России прошла в подковёрных конфликтах британских и французских агентов влияния. Так, в 1756 году профранцузская придворная партия во главе с Михаилом Воронцовым и Иваном Шуваловым убедила Елизавету Петровну объявить войну финансируемой британцами Пруссии. Лондон начал встречную череду интриг, и в конечном итоге уже разгромившие Пруссию и вошедшие в 1762 году в Берлин русские войска были развернуты, а взошедший на престол Пётр III заключил с бывшим врагом союз и начал войну против Австрии и Франции.
Екатерина II вышла из всех военных союзов и начала независимую политику. За что поплатилась просто огромным числом пасквилей и, как бы их назвали сейчас, информационных вбросов и инсайдов, представлявших её в крайне невыгодном свете.
Череда русско-турецких войн была неразрывно связана с интригами Лондона. Так, в седьмой по счёту русско-турецкой войне (1787-1791) Британия открыто поддержала Турцию и спровоцировала Швецию на борьбу с Россией.
Устранения русских правителей
При Наполеоне, у Парижа и Санкт-Петербурга возникли общие интересы – ограничение британского морского влияния, путем объединения флотов Франции, Российской, Швеции и Дании. 22 ноября 1800 года Павел I распорядился секвестировать примерно 300 британских судов в российских портах, приостановил платежи всем английским купцам, запретил продавать в России английские товары и разорвал дипломатические отношения с Лондоном.
После того, как Павел I запланировал на 1801 год совместный с Францией поход в британскую Индию, выделив 24 тысячи казаков, император был убит. Одной из приоритетных версий остается заговор, составленный руками британского посла Уитворта, состоявшего в любовной связи с сестрой братьев Зубовых, соучастников убийства императора.
В войне Франции и России Наполеон Бонапарт прямо обвинял англичан. Которые, попутно, вооружили иранского шаха, чтобы тот открыл фронт в Закавказье и не давали утихнуть напряженности на границе Турции и России. Результаты войны для Британии? Нейтрализация континентальной угрозы (Франция), недопуск усиления российского влияния в Турции, сохраненная монополия на Индию и торговлю с Китаем.
Крымская война, прямо развязанная англичанами для воспрепятствования российскому влиянию на Балканах, закончилась смертью Николая I. Его наследник Александр II был убит бомбой народовольца, одним из постоянных спонсоров которых была британская корона. Как и в подавляющем большинстве случаев, это политическое убийство в России стратегически играло на руку Британии. В 1860-х – 1870 гг. Россия смогла присоединить огромные территории Центральной Азии, добиться либерализации внутренней политики Османской империи по отношению к славянам – и, самое травматичное для Британии – упрочить позиции по соседству с Индией.
Важно отметить, что смерть Александра II была лишь триггером. Его наследник, Александр II, также едва не погиб после нескольких покушений, получил в ходе них серьезные травмы и умер в расцвете сил, подорвав здоровье. Разгул политического террора вызвал дополнительный виток дестабилизации внутренней обстановки в России.
О главных врагах России
XX век в этом смысле мало чем отличался от прочей истории взаимоотношений. Начиная с Русско-японской войны, Британия так или иначе способствовала либо инициации конфликтов в отношении России, либо вовлечению России в них.
XXI век лишь продолжает известную традицию. Конфликт России с США у всех на слуху, и на него брошены значительные интеллектуальные и материальные ресурсы. Вместе с тем, исторический враг России по обыкновению пытается отсидеться в стороне. И было бы очень недальновидно игнорировать его существование.
https://dzen.ru/a/ZHh-ipsGUHUuviU5
Индекс промышленного производства в России в апреле составил 105,2%, за 4 месяца 100,6%.
Индекс обрабатывающих производств в апреле составил 108,0%, за 4 месяца 102,9%.Таким образом экономика страны официально прекратила спад и вступила в фазу роста.
Это хорошо. Тьфу-тьфу...
"Идеальный шторм". Запад свергает последнего союзника России в Европе
Михаил Катков
Президент Александр Вучич заявил о подготовке госпереворота в Сербии. Это было сказано на фоне массовых акций протеста и очередной эскалации конфликта в Косово. Удержится ли у власти единственный европейский партнер Москвы — в материале РИА Новости.
Отставка Вучича
В Сербии — самые масштабные манифестации со времени падения режима Слободана Милошевича в октябре 2000-го. Люди призывают власти к ответу за расстрелы в белградской школе и столичном пригороде, в которых погибли 18 человек, 20 получили ранения. В первом случае стрелку было 13 лет, во втором — 21 год.
Вучич собрал митинг в свою поддержку: участников привозили даже из Косово, Северной Македонии и Боснии. Там он сообщил, что оппозиция готовит государственный переворот в интересах внешних враждебных сил.
Ему удалось собрать не более 50 тысяч человек, несмотря на административный ресурс. Оппозиция выводит на улицы столицы в два раза больше. В итоге президент оставил пост главы Сербской прогрессивной партии (СПП), пообещал реформы и призвал оппонентов к диалогу.
От переговоров оппозиционеры отказались. Усилились слухи о досрочных парламентских выборах (Сербия — парламентская республика). Депутат Радомир Лазович сказал, что власти должны не забалтывать недовольных, а прекратить пропаганду насилия в СМИ и отправить в отставку глав силовых ведомств.
На следующий день в Белграде протестовали до 100 тысяч человек. Митингующие требовали закрыть государственный телеканал РТС за аморальность. Репортаж об этом там все же показали.
Косовский фронт
Волнения в столице совпали с обострением ситуации в Косово. Поводом послужили выборы глав городов с преимущественно сербским населением. Противники независимости Приштины отказались участвовать в голосовании, поэтому явка не превысила 3,5 процента. Однако это не помешало косоварам избраться в мэры. Сербы предупредили, что станут защищаться всеми доступными средствами.
Люди забаррикадировались в городских администрациях, чтобы туда не попали албанские градоначальники. Полиция и миротворцы KFOR применили слезоточивый газ и свето-шумовые гранаты. Столкновения не прекращаются уже неделю. Пострадали больше 50 сербов и до 40 силовиков.
Вучич подтянул к границе с Косово армию, пообещав не допустить погромов. Одну ночь даже провел вместе с солдатами. По его словам, Приштина пытается стравить Белград с НАТО.
Власти Косово назвали протестующих бандитами, пригрозили серьезным наказанием. США и Евросоюз признали итоги муниципальных выборов, поэтому, с их точки зрения, сербы — провокаторы. Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что в 1999-м НАТО напала на Югославию и сейчас там вновь зреет большой взрыв, так как Запад взял курс на "тотальное подчинение" всех, у кого есть собственное мнение. Официальный представитель МИД КНР Мао Нин поддержала право Белграда защищать суверенитет.
Сплотиться у флага
Сочетание белградских протестов и косовского кризиса может обернуться для Вучича "идеальным штормом". Опрошенные РИА Новости эксперты считают, что, скорее всего, осенью состоятся досрочные парламентские выборы.
По мнению политолога Олега Бондаренко, ситуацию раскачивает Запад, недовольный Вучичем из-за отказа присоединиться к антироссийским санкциям и признать Косово. США и ЕС могли заранее спланировать удар сразу с двух направлений. В Сербии никогда не было ничего похожего на "Колумбайн"*, хотя республика на втором месте после США по числу стволов на душу населения. "То, что люди протестовали из-за серии массовых убийств, это нормально, но очень скоро зазвучали призывы к свержению Вучича", — указывает эксперт.
А обострению в Косово способствовали миротворцы KFOR. Если бы они не вмешались, конфликт бы быстро завершился. "Теперь оппозиция, с одной стороны, критикует Вучича за агрессивную пропаганду, которая якобы привела к гибели детей, а с другой — обвиняет его в излишнем миролюбии и неспособности защитить сербов", — рассуждает Бондаренко.
Эксперт Финансового университета Денис Денисов отмечает: "Таких митингов в Белграде не было давно, потому что люди вышли на улицы не по политическим, а по социокультурным причинам — из-за недовольства обилием "мусора" в СМИ, недостаточной значимости церкви в жизни страны".
Досрочные выборы могут дать Вучичу шанс выйти из тупика, в который его загнали. "Для этого президент формирует лояльную правую оппозицию и готовит поправки в законодательство, осложняющие жизнь коалиций. К примеру, для одной партии установят порог в четыре процента, для союза из двух — шесть, а для трех — девять. К тому же у оппонентов президента нет сильных лидеров", — добавляет политолог.
В целом специалисты склоняются к тому, что такой опытный политик, как Вучич, удержит власть. Однако ему придется подкорректировать политическую систему.
* Движение признано в России террористическим.
https://dzen.ru/a/ZHgnRGAhGi12Tjzf
Государственник
Финансовая мясорубка-27. Потолок возможностей
Доброе утро, Империя.
Для начала пара коротких новостей.
“Шансы на рецессию сейчас составляют 100% ... тенденция к глубокой рецессии хуже, чем в 1982 году. Банки терпят крах, денежная масса сокращается, налоговые поступления ЗНАЧИТЕЛЬНО снижаются, и у нас чрезвычайно высокий долг по отношению к размеру экономики (отношение долга к ВВП) ”. – Wall Street Silver
Wall Street Silver - это сообщество трейдеров, занимающихся серебром. Вполне себе немалая организация.
В последние месяцы из обанкротившихся банков США было выведено более 1 трлн долларов, является ли новая цифровая валюта BRICST реальной альтернативой доллару США и USDT.
Важным событием стало заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что дедолларизация уже идет, движимая риторикой и политикой правительства США. Лавров подчеркивает активные усилия альянса БРИКС, состоящего из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, по прокладыванию пути вперед без доллара США.
В этой статье исследуются набирающие обороты дедолларизации и ее потенциальные последствия для мировой экономики. Долгосрочные последствия дедолларизации могут отразиться на всей мировой экономике. Роли международных институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк, и доминированию самого доллара США может быть поставлено под угрозу. Этот сдвиг потенциально может изменить баланс сил в международных финансах и повлиять на страны BRICSTether.com
BRICSTether - это тикерный код, новая цифровая валюта, разработанная для плотного взаимодействия с криптовалютами. Уже сейчас эти квази-деньги можно обменять на BTC, USDT и Ethereum - понятно, что в новом мире для обхода долларовой системы начали использовать любые инструменты.
BRICS Tether, новая цифровая стабильная монета, на 100% обеспеченная активами, объявила, что будет направлять до 20% своей прибыли и капитала в Биткоин для поддержки его роста и ликвидности.
С учетом того, что с марта 2023 года клиенты банков США вывели более 1 трлн долларов, поскольку они бегут из рушащихся банков США, и с учетом того, что 30 стран теперь хотят присоединиться к странам БРИКС с их планами создания новой мировой резервной валюты, объявление BRICSTether о поддержке Биткоина является важным признаком того, что Биткоин сыграет значительную роль в отказе от использования доллара США.
USDTether также только что объявила, что инвестирует 15% своей прибыли в Биткоин, что является еще одним стимулом для спорной криптовалюты.
BRICSTether, недавно выпущенная цифровая стабильная монета, на 100% обеспеченная активами, которая станет альтернативой доллару США и USDT.
BRICSTether.com была запущена раньше, чтобы стать альтернативной цифровой валютой, на 100% обеспеченной активами, для стран БРИКС плюс (35 стран, и она растет).
Забавно, что за очень долгое время это первые деньги, декларирующие 100% своей обеспеченности активами - и если пока непонятно, как это все предметно повлияет на фиатные валюты и долговые бумаги, но уже сейчас ясно, что эта новая-старая модель крайне привлекательна для любых потенциальных клиентов и инвесторов. В том числе и для дельцов с Уолл Стрит.
Все это очень любопытно на фоне вот этой новости:
Экономическая активность в США, похоже, замедлилась в последние недели, показал опубликованный в среду отчет Федеральной резервной системы, при этом рост числа рабочих мест и инфляция замедлились, а краткосрочные перспективы бизнеса выглядят немного хуже, чем ранее.
"Ожидания относительно будущего роста немного ухудшились, хотя контакты по-прежнему в основном ожидали дальнейшего расширения активности", - сообщил центральный банк США в своей последней подборке опросов и интервью "Бежевая книга", проведенной в 12 округах по 22 мая.
Следующее заседание руководителей ФРС состоится 13-14 июня, перед которым они получат еще несколько ключевых экономических данных, включая ежемесячный правительственный отчет по рынку труда за май и свежую информацию по индексу потребительских цен.
Бежевая книга также может помочь сформировать их взгляды на то, куда движется экономика, и в целом не сигнализировала о том, что экономика либо переживает жесткую остановку, либо, наоборот, возрождение, что указывало бы на то, что повышение ставок ФРС на сегодняшний день не делает своей работы по замедлению экономики.
Самое важное, что отдельно отметили в отчете ФРС по данным резервного банка Сент-Луиса, снизился спрос на новые кредиты, причем значительно - люди предпочитают гасить старые кредиты даже в ущерб собственной платежеспособности.
И вот еще важный индикатор происходящего:
Стоимость страхования риска дефолта по долгу США выросла в среду, поскольку инвесторы сосредоточились на голосовании по потолку долга в Палате представителей позже в тот же день.
Годовой кредитно-дефолтный своп (CDS) в США - рыночный индикатор риска дефолта - вырос до 76 базисных пунктов (б.п.) с 56 б.п. поздно вечером во вторник, показали данные S &P Global Market Intelligence. Пятилетние CDS в США также выросли до 43 б.п. против 42 б.п. на предыдущей сессии.
"С появлением согласованной оппозиции среди ультраконсервативного республиканского объединения за свободу и некоторых крайне левых в Демократической партии, более умеренные представители, вероятно, сформируют временную коалицию, чтобы продвинуть эту меру в Сенат и избежать дефолта к 5 июня", - написал в аналитической записке Карл Шамотта, главный рыночный стратег Corpay в Торонто.
"Рынки остаются в целом безразличными", - написал Шамотта.
Ну да, безразличными. Так, слегка рухнули, но с безразличным видом - а это дорогого стоит. Причем падение началось еще вечером во вторник по местному американскому времени.
Фондовые индексы США закрылись снижением в среду, поскольку сделка по повышению потолка федерального долга готовится к решающему голосованию в Конгрессе, в то время как неожиданно сильные данные по рынку труда встревожили инвесторов, которые опасаются, что Федеральная резервная система может снова повысить процентные ставки в июне.
Ожидается, что Палата представителей вечером проголосует по законопроекту об отмене лимита долга в 31,4 трлн долларов, что является важным шагом во избежание дестабилизирующего дефолта, который может произойти в начале следующей недели без одобрения конгресса.
И пока голосование по потолку долга готовится, позвольте задать вам один сакральный вопрос - и тут я обращаюсь, в первую очередь, к нашим мужчинам. Уважаемые, хотели бы вы, чтобы ваша вторая половинка носила имя Шаланда?
Не, я все понимаю. Полная кефали и других прекрасных вещей. Но все-таки, как вам такое имечко? Правда, это имя навевает всякие нехорошие для носительницы самого имени синонимы, но это уже вкусовщина.
Почему спрашиваю? Знакомьтесь: Шаланда Янг, глава Административно-бюджетного управления Белого дома:
Как стало известно, дедушка Джо не согласился ни на одно из условий республиканцев, но для достижения успеха сменил практически всю команду переговорщиков для заключения соглашения в Палате - и вот эта Шаланда незаметно для всех стала очень важной фигурой переговоров. А это, в свою очередь, говорит о том, что других инструментов у Белого дома просто не осталось - они не могут ни порезать расходную часть бюджета, ни включить печатный станок на полную мощность.
А это значит, что дефицит бюджета будет расти и дальше - и если не унять инфляцию, то сумма в 1,1 трлн долларов (нынешнее обеспечение долга) рискует быстро превратиться в 2 трлн долларов или в 40% расходной части бюджета. И на что хватит оставшихся 2,8 трлн, республиканцы решительно не понимают - именно поэтому они так настаивали на сокращениях трат.
Член Палаты представителей Патрик Т. Макгенри (Северная Каролина), который возглавляет Комитет Палаты представителей по финансовым услугам и был ключевым переговорщиком Республиканской партии, называл Янг по имени, восхваляя представителей Байдена на прошлой неделе. “Это команда, заслуживающая высокого доверия, это жесткая переговорная команда; мы ведем непростые дискуссии”, - сказал Макгенри. “Но они честны. Мы честны друг с другом”.
Суть в том, что Белый дом проделал колоссальную работу в последние дни перед голосованием - ему удалось склонить на свою сторону центристов из обеих партий, но ультраконсерваторы-республиканцы остались при своем мнении - либо правительство резко режет затраты, либо Байдену устроят обструкцию и дефолт.
И еще суть в том, что никто пока не понимает, сколько республиканцев относят себя к ультраконсерваторам. Судя по всему, их в Конгрессе не так уж и мало. Но есть и противоположное крыло из демократов, которые считают, что расходы должны быть радикально повышены, даже в ущерб финансовой устойчивости - речь о левом крыле этой партии с маоистским троцкизмом наперевес.
Понятно, что мы узнаем итоги голосования позже, но мне хотелось бы обратить внимание на другое.
Сдается мне, что нынешний Конгресс США поразительно напоминает Государственную думу Российской Империи перед революцией - те же разброд и шатания, тот же радикализм и непримиримость мнений, те же горлопаны на трибуне. К чести царской Госдумы, партий там было не в пример больше - и они реально отражали хоть какое-то подобие среза общества.
Нынешний Конгресс США в этом плане куда слабее, хотя бы из-за системы двух партий, не допускающих во власть реальную оппозицию - и это на самом деле страшно. Все эти люди живут в системе иллюзий, что все будет продолжаться вечно и что любую проблему можно решить оружием и деньгами - а если не хватит денег, всегда можно запустить печатный станок.
Именно этот фактор и довел Америку до нынешнего состояния. Эта модель управления показала себя настолько неэффективной, что оторопь берет - и это те люди, которые запрещали нам проводить гигиену носа? Серьезно?
Ждем и курим бамбук. Любое решение Конгресса по потолку долга - это выбор между очень плохим и ужасным, так что нас устроит любой вариант.
https://dzen.ru/a/ZHfK_JsGUHUu5IKK
На Украине запустили петицию с призывом к Зеленскому получить ядерное оружие НАТО
Петиция с призывом к президенту Украины Владимиру Зеленскому получить доступ к тактическому ядерному оружию НАТО появилась на сайте лидера страны 1 июня 2023 года, передает ТАСС.
По замыслу создателей обращения, Зеленскому следует поручить правительству страны разработать законопроект, который дал бы Киеву доступ к ядерному оружию НАТО сроком на пять лет.
В таком случае тактическое ядерное оружие должно быть размещено на базах НАТО рядом с украинской границей, а само вооружение — передано Киеву для оснащения его Воздушных сил.
Елена Панина - РУССТРАТ
США безуспешно пытаются монополизировать торговлю с КНР
«Пекин разрушает свои отношения с Европой, поддерживая Россию», – именно такую точку зрения выразил журнал Foreign Policy, рассуждая о будущем экономических успехов Китая.
Как большинство рупоров западной политики, издание начинает рассуждения с описания вполне очевидных событий, с которым нет смысла спорить. В прошлом месяце спецпредставитель Китая по евразийским делам Ли Хуэй посетил Киев, Варшаву, Берлин, Париж и Брюссель с четким посланием европейским правительствам: «Пекин – альтернатива Вашингтону. Территории бывшей УССР, которые находятся под контролем Москвы, разумнее признать российскими – это даст шанс на скорейшее окончание войны».
Кто «потирает ручки»
Американские публицисты считают, что Китай в Европе продвигает концепцию стратегической автономии от США, потому что континент должен идти своим путем в международных делах.
«Все так и есть, что в действиях Пекина плохого? – спросит неискушенный читатель. – Ведь национальные интересы европейских стран должны ставиться их правительствами выше желаний заокеанской державы». Именно в этом стратеги Соединенных Штатов и видят «криминал», оказывается, для Пекина «разделение Соединенных Штатов и Европы имеет стратегический смысл, поскольку это ослабит западный блок и усилит влияние Китая на мировой арене», и дело, как бы, вовсе не в корыстном использовании Америкой своих европейских вассалов.
Далее западные пропагандисты вещают про то, что сегодня Европа более сплочена, чем когда-либо, и причина этого «небывалого единодушия» – «вторжения» России на Украину, ведь «кампания агрессии Москвы вдохнула новую жизнь в альянс НАТО», и даже Германия, которая на протяжении десятилетий отказывалась поставлять оружие в зоны конфликта, теперь передает значительное количество вооружений Украине.
В этом месте хочется уточнить: «Так отчего Россия начала СВО? Не предупреждала ли Москва о том, что дальнейшее продвижение НАТО к границам РФ неприемлемо? Не высказывала ли она озабоченности притеснениями русскоязычного населения на территории бывшей советской республики?» Разумеется, ответа не будет. Но даже в этой «однобокой» позиции американское издание сказало часть несомненной правды: выгодоприобретатель от спровоцированного конфликта на Украине – НАТО и США.
Вернемся к Китаю
FP удивляется: «Вместо того, чтобы осудить российское вторжение, Пекин решил предоставить Москве экономическое и дипломатическое прикрытие. Эта стратегия обеспечила китайскую экономику дешевой нефтью, древесиной и другими ресурсами».
Разумеется, действия Пекина хотели бы повторить власти большинства стран Евросоюза, но они боятся США. Поэтому их неубедительные голоса, прерывающиеся глотанием голодной слюны, сливаются в нестройный хор порицания успешного, с каждым днем набирающего мощь Китая.
Глашатаи США и ЕС выдают желаемое за действительное: они утверждают, что партнерство КНР и РФ, якобы, «серьезно подорвало доверие к Китаю в европейских столицах и ослабило его стремление к европейской стратегической автономии от Соединенных Штатов». Это тот случай, когда от многократно повторенного американцем слова «халва» во рту европейца не становится сладко.
«Что положено Юпитеру, не положено быку»
В то время как американские СМИ настаивают на «невозможности» дальнейшего партнерства европейского бизнеса с КНР, крупнейшие корпоративные титаны Америки возобновляют поездки в Китай и делают все возможное, чтобы наладить сотрудничество с представителями крупнейшей экономики мира.
В настоящее время на конференции в Шанхае выступает Генеральный директор JP-Morgan Джейми Даймон. Несколькими днями ранее в Пекин прилетел Илон Маск, который договорился о встрече с министром иностранных дел КНР.
Как известно, власти США, всеми правдами и неправдами пытаясь перетащить все производства полупроводниковых микросхем на территорию Соединенных Штатов. Издавая указы о «сдерживании роста отрасли в Китае», они предпринимают лицемерные попытки наладить с китайскими предпринимателями сотрудничество на выгодных для американцев условиях.
Любопытно, также, сообщение от главы американского госдепа Энтони Блинкена. Он заявил, что шеф Пентагона Ллойд Остин пытался встретиться с китайским коллегой Ли Шанфу, но ему отказали. Вбивая клин между КНР и ЕС, Вашингтон пытается «дружить» с Пекином, но у него не выходит. Китай отклонил предложение США о встрече глав оборонных ведомств двух стран в Сингапуре, представители министерства обороны США сочли официальное сообщение китайского правительства «особенно резким», – об этом позже написал Wall Street Journal .
С точностью до наоборот
В качестве иллюстрации «неудач» Китая западные пропагандисты приводят визит в рамках программы европейской поездки главы МИД КНР Цинь Гана в Берлин. После полного провала переговоров со стороны бестактного и недальновидного министра иностранных дел Анналены Бербок. Наглая гостья умудрилась заставить всегда по-восточному сдержанного Цинь Гана осадить её словами: «Меньше всего Китаю нужен учитель с Запада». Стоит ли удивляться, что продолжение переговоров ФРГ и КНР на территории Германии прошло в том же ключе?
Как пример «единодушия» миньонов Вашингтона, американцы приводят саммит G-7 в Хиросиме с участием Зеленского, который не высмеял только ленивый. Так, главный корреспондент Белого дома Питер Бейкер в статье для The New York Times подметил, что гостей на упомянутой встрече объединило то, что «всех их не любят дома». Саммит в Японии он назвал «клубом одиноких сердец».
На самом деле…
Перемежая фрагменты правды с пропагандой, сочинители из американского журнала снова проболтались: оказывается, у Китая с объединенным Западом отношения и до февраля 2022 года были «не очень». Брюссель в 2021 году остановил инвестиционное соглашение между Китаем и ЕС, которое было принято Европейским парламентом 599 голосами против 30, поскольку Вашингтону такая конкуренция в Европе не выгодна. Это ли не пример «демократии»?
Тем не менее, авторы FP, без сомнений, выражают позицию властей Соединенных Штатов: перед Пекином стоит «выбор» – предполагаемое эфемерное партнерство с Европой, или с Россией и теми, кто не собирается подчиняться разваливающемуся «гегемону» – «Пекин не может одновременно иметь и то, и другое».
Ответ очевиден. Особенно, принимая во внимание зловредную антикитайскую деятельность США в Азиатско-Тихоокеанском регионе и постоянную эскалацию со стороны американских «партнеров» конфликта с Тайванем.
Остается добавить, что те страны Европы, которые найдут в себе мужество выйти из-под тотального контроля Вашингтона, встретят поддержку и КНР, и РФ. Будущее государств, которые не справятся в ближайшее время с этой проблемой, представляется достаточно размытым.
https://dzen.ru/a/ZHeqIwgsACRTaXPm
Морозка написал(а):Stepnyak написал(а):Эксперт объяснил, почему США заинтересованы в провальном контрнаступлении ВСУ
01 Июня 2023Соединенным Штатам подойдет провальное контрнаступление украинской армии, это будет удобным предлогом выйти из конфликта на Украине и переложить всю ответственность за него на страны Европы, считает политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
«Американцы уже одной ногой в прямом столкновении с Россией. Вопрос заключается в том, чтобы не поставить туда вторую ногу, Вашингтон очень не хочет этого делать. Американцы хотят переложить ответственность (за конфликт на Украине. – Ред.) на европейцев. А европейцы делают всё, чтобы не остаться один на один (с Россией. – Ред.), и у европейцев многое стало получаться. … Результат наступления ВСУ для США, безусловно, имеет значение, но их устроит и провальное контрнаступление», − сказал эксперт в эфире радио Sputnik.
По его мнению, в таком случае американцы смогут разыграть схему «мы сделали всё, что возможно, но эти бездарные…».
«В случае провального контрнаступления будет коллективное решение по смене персонажей в Киеве. Чего, кстати говоря, боится Зеленский, поэтому и не идет в это наступление никак. Я даже такую еретическую мысль выскажу: провальное контрнаступление ВСУ более интересно (Вашингтону. – Ред.), чем успешное. Потому что тогда точно можно будет выскочить. А с успешным придется продолжать», – пояснил Евстафьев.
Странные, всё-таки все. Даже Естафьев почему-то не предполагает, что наступление не только лишь украинским может быть........ мы тоже спокойно можем предпринять своё наступление.
по моему, всеми разговорами (угрозами) о контрнаступлении, хохлы "сковывают" наших, не позволяя эффективно дать хохлам по зубам в районе Шебекино...
Зоны ползучего наступления российской армии сейчас три :
1) окружение Авдеевки с намерением устроить там котел и сильно отодвинуть ЛБС от Донецка
2. Наступление от Бахмута на Часов Яр с охватом Часова Яра
3. Наступление в направлении Белогоровка - Серебрянка - Северск
По Шебекино сейчас радикальных наступательных действий росармии наверное не будет. Скорее всего , население оттуда просто эвакуируют и ограничатся ракетно-артиллерийскими (+БПЛА) дуэлями . Там основные линии обороны российской армии находятся севернее Шебекино-Графовки-Мурома и восточнее пострадавшего от бандитского рейда Грайворона.
Время серьезных боестолкновений на этом "белгородском" участке фронта еще не пришло : наступление на донецком и лисичанском направлениях с полным выходом на границы ДНР и ЛНР сейчас намного важнее. А в Белгородской области пока будут держать оборону. Если хохлы будут пытаться там организовать контрнаступление (основнм или второстепенным ударом) - вот тогда ПОСЛЕ обороны перейдут в контрнаступление силами Западного военного округа.
На Украине запустили петицию с призывом к Зеленскому получить ядерное оружие НАТО
Петиция с призывом к президенту Украины Владимиру Зеленскому получить доступ к тактическому ядерному оружию НАТО появилась на сайте лидера страны 1 июня 2023 года, передает ТАСС.
По замыслу создателей обращения, Зеленскому следует поручить правительству страны разработать законопроект, который дал бы Киеву доступ к ядерному оружию НАТО сроком на пять лет.
В таком случае тактическое ядерное оружие должно быть размещено на базах НАТО рядом с украинской границей, а само вооружение — передано Киеву для оснащения его Воздушных сил.
Это что же получается - издать закон в своей стране и получить доступ к ядерному оружию НАТО? Так просто всё? И почему на пять лет, а не меньше и не больше?
Зеля решил развязать ядерную войну?
Столтенберг ответил Зеленскому....
"НАТО не приняла решений о гарантиях безопасности для Украины, считает приоритетом победу Киева в конфликте".
Короче ..... победи русских, а потом мы вас от них защитим...
Когда-нибудь до этого нарика и его окружения дойдёт что их используют?..
Уже открытым текстом говорят, что от Украины требуется только умирать за интересы Запада и никаких "вкусных (ЕС, НАТО) плюшек".
"В национальной идее поляков, мы экзистенциальное зло, которое должно быть уничтожено (справедливости ради, как и Германия), поэтому надежды на конструктивный диалог немного. Хотя в случае военных неудач Украины и сворачивания западной помощи, поляки могут попробовать пойти на совместный с Россией раздел Украины.
Что нужно нам? Это уже другой вопрос, но легкомысленно относится к полякам нельзя. Именно по причине высоких ставок, Дуда и напоминает об опасности русских пытаясь сплотить Европу в крестовом походе против России." - пишет @OpenUkraine
Отвечаю - Это не "другой вопрос". Это главный вопрос ХХI столетия, логично вытекающий из опыта сосуществования с коллективным Западом.
Так вот именно на основании накопленного опыта, залог национальной безопасности России - деиндустриализованная, лишенная энергетической инфраструктуры, разоренная Европа, не способная производить вооружение и содержать армию.
Сергей Васильев
Трехкратная Олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе: Наверное, у каждого есть своя причина, почему он уехал. Но те высказывания, жесткие вещи, которые он [Галкин] показывает в Америке, Израиле и где он там живет – для меня это реальное предательство. И то, что они сейчас хотят вернуться обратно или чтобы с них сняли иноагентов, мне кажется, тогда нам не надо было изначально ничего затевать. Не нужно было никаких СВО, нужно было продолжать жить так, как мы жили. Нас бы тогда рано или поздно растерзали на кусочки, и каждый бы в своем кусочке жил.
[Есть предложение уехавших лишать гражданства. Вы это поддерживаете?] Если бы был Сталин, это было бы уже давным-давно. Я с этим согласна. Человек может просто испугаться и уехать, не человек, который не просто осуждает, а еще и всю страну и всех людей грязью поливает, я думаю, что такой человек просто недостоин иметь наше гражданство и наш паспорт.
Елена Вяльбе: Сейчас всем абсолютно ясно, что Украина – это просто плацдарм, чтобы уничтожить Россию. [После окончания СВО Украина останется братской страной?] Для меня не самое важное, что они про нас будут думать, это точно. Я нисколько не сомневаюсь, что мы победим. Победителей никто судить не будет. За свою уже немаленькую жизнь я поняла и давно уверена в том, что все люди понимают только силу. Другого никто не понимает. И сильных все любят и уважают. Поэтому нам нужно выиграть, несмотря ни на что. Я понимаю, что это непросто и слишком большой коллективный Запад против нас, но ничего этого бояться не надо.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23