Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
На Украине не будет выборов
Зеленский в интервью западным СМИ рассказал, что из-за военного положения в стране не будут проводиться парламентские выборы.
Кампания должна была состояться в октябре этого года, однако выборы скорее всего перенесут на 90 дней... и тут же... "стоять ка ноге!" .....
В ПАСЕ настаивают на проведении выборов в Украине в срок, несмотря на военное положение
«Украина должна организовать свободные и честные выборы. Потому что это ваше обязательство по уставу Совета Европы. И, конечно, вы это сделаете. Так что это вам нужно решить этот вызов», — заявил Президент ПАСЕ Тини Кокс.
На это заявление уже отреагировал Данилов и заявил, что Украина будет решать этот вопрос самостоятельно в соответствии с национальными законами и Конституцией и что никакие выборы по закону не могут проходить в Украине во время действия военного положения.
Чем больше Кокса, тем Зеленскому легче.
Вашингтон отправил на Украину инспектора для оценки состояния подбитого ЗРК "Patriot"
По словам неназванного американского чиновника, система получила "минимальные повреждения" после ракетного удара россиян, сообщает CNN.
"Система функционирует и радиолокационный компонент, один из основных элементов, не был поврежден. Чиновники не считают, что систему нужно будет вывозить для починки", — говорится в материале издания.
... если "получила "минимальные повреждения"" ... то есть "не был поврежден" .... то зачем тогда отправлять инспектора "для оценки состояния" ....... если в США есть свой дистанционный Кашпировский "неназванный американский чиновник" .....
ПолитНавигатор
Тем не менее, Киев с подачи Запада разгоняет информацию о загрязнении, а также готовит вполне конкретную провокацию против России.
«Естественно, в Киеве и в руководстве, которое управляет киевской хунтой, все люди, которые разбираются в вопросах ядерной и радиационной безопасности, это понимают, но разгоняют эту тему. Потому что готовится масштабная провокация с целью обвинить РФ в применении ядерного оружия. Это очень сложная задача.То есть фактически западные спецслужбы, в первую очередь, стран НАТО и США, готовят, с одной стороны, провокацию под российским флагом на территории Украины, которая будет заключаться в том, что будут разбросаны радиоактивные материалы и будет заявлено, что дескать РФ применила тактическое ядерное оружие, либо разбомбила Хмельницкую АЭС, около которой якобы сейчас и происходят все эти события с ложным урановым загрязнением территории Украины, либо ещё какой-то из сценариев, связанных с разрушением действующих атомных станций на Украине, с перевозкой радиоактивных материалов или с атакой на Запорожскую АЭС.Вот эти все сценарии предполагают, что оголтелые блогеры, не обладающие критическим восприятием действительности, все как один начнут распространять то, что важно спецслужбам, дезинформируя и обычное население, и органы военного управления, и формируя ту политическую повестку, которая нужна Западу непосредственно в своих странах для внутренней повестки. И сейчас мы видим отработку конкретного эпизода», – подчеркнул депутат.
«То есть, придумана абсолютно нереалистичная с точки зрения физики версия радиационного загрязнения, она транслируется, повторяется, множится, к ней добавляются дополнительные смыслы, но всё это является абсолютным фейком. Уран не горит от попадания фугасных боеприпасов, загрязнить огромную территорию, разбомбив склад с боеприпасами из обеднённого урана, предназначенных для бронебойной борьбы, невозможно, но обмануть миллионы и миллиарды жителей планеты, создав условия для того, чтобы предъявить России обвинения в радиационном загрязнении Украины, можно. И это не связанные между собой процессы. Ложь она потому и ложь, что она не имеет под собой никакой достоверной основы», – заключил Шингаркин - эксперт в области ядерной безопасности, депутат Госдумы Максим Шингаркин.
https://dzen.ru/a/ZGOrmIGbjDXQ05zx
-------------------------
Вот, есть такое мнение. Думаю, что западники этот подрыв боеприпасов обязательно используют против России.
Им просто напросто нужно сказать, что после ядерной войны, скорее всего, наступит война обычным вооружением... так что пусть быстрее себе штампуют танки и пр., ХР уже Зелескому всё раздавать, самим воевать будет нечем.
Последнее решение России, окончательно подкосило Финляндию. Финны оказались в очень трудном положении.
16 мая 2023
Как известно, всему рано или поздно наступает конец. Вот и противостояние между Москвой и Хельсинки близится к своему логическому завершению. Причем пострадавшей стороной в этой ситуации оказалась именно Финляндия. После того как Хельсинки заняли откровенно антироссийскую позицию, присоединившись ко всевозможным санкциям, а затем и вовсе вступили в НАТО, Кремль стал наносить по Суоми крайне чувствительные ответные удары, и в результате отправил финнов в нокаут.
А ведь предупреждали недалеких чухонцев, что не стоит плевать в колодец. Так ведь нет же - горячие финские парни продолжали с завидным упорством пилить сук на котором сидят. Смотрел на всё это большой русский брат, качал головой, пытался образумить, а потом плюнул на это бессмысленное занятие, и закатав рукава, приступил к уничтожению экономики Суоми.
Сперва Россия фактически перекрыла финнам поставки черного золота. Долгие годы схема получения российских углеводородов была для Финляндии очень хитрой и крайне выгодной. Во-первых, географическая расположенность позволяла финнам получать нефть из РФ с минимальными наценками за транзит. Во-вторых, госконтроль за производством смеси URALS, предоставлял финнам возможность получать продукт наилучшего качества.
Затем Москва объявила о прекращении поставок древесины. Это и вовсе был удар ниже пояса, так как финны привыкнув за долгие года к дешёвым ресурсам, практически не заботились о развитии собственной ресурсной базы. А от поставок русского леса в Финляндии зависело очень многое, в том числе и производство древесных брикетов для отопления, которыми холодными зимними ночами финны топили свои жилища.
Причем Россия не только отказалась от поставок древесины, но и прекратила закупки у финских компаний картона, бумаги и прочей продукции целлюлозного производства. Как оказалось, наша страна сама в состоянии производить бумагу и картон, а все деньги оседавшие ранее в карманах финских предпринимателей, теперь остаются в России.
Позже Кремль отказался поставлять в Финляндию и электричество, которое было заметно дешевле финского и играло немалую роль в обеспечении местной промышленности.
Дальше - больше, Россия приняла решение о строительстве инфраструктурного военного объекта прямо перед носом у чухонцев, что позволит заблокировать всё судоходство в водах которые прилегают к Финляндии и Эстонии. А затем в довесок прозвучало предложение выйти из соглашения с Суоми по Сайменскому каналу.
Фото: fleetphoto.ru
Ну и в завершении этого далеко не полного списка, можно вспомнить решение Москвы о сокращении закупок финских товаров практически на 100%.
Итог всего этого был вполне закономерен - энергетический кризис, упадок экономики, и как следствие небывалый взлет цена на все группы товаров. То что ещё вчера было доступным, сегодня стало недосягаемым. Но финны, быстро нашли выход их положения, и повадились шастать через границу, и на территории "страны-агрессора" затариваться жизненно необходимой продукцией. Скупалось всё - от бензина, до продуктов. Они и раньше любили частенько наведываться на выходные в Санкт-Петербург, что бы закупиться дешевыми российскими товарами, но в последнее время это и вовсе стало походить на татаро-монгольское нашествие. Но сегодня эта лавочка закрылась.
На днях ряд зарубежных изданий сообщил о том, что российские пограничники запрещают финнам въезжать на территорию России. Эту информацию подтверждают и представители финской пограничной службы. Также известно, что финнов не просто разворачивают с границы, но ещё и ставят печать ФСБ об аннулировании виз.
Фото: abmrsk.ru/
Здесь необходимо дать небольшое разъяснение. Дело в том, что наша страна с прошлого года перестала выдавать долгосрочные многократные визы гражданам Евросоюза, кроме деловых виз. Выдача культурных или журналистских виз де-факто прекращена полностью. А поездки "на заправку" в Россию – это грубо говоря туристические поездки, но они традиционно совершались по деловой визе. Всё дело в том, что российское консульство выдаёт финским гражданам лишь однократные визы для туристических поездок. Поэтому если бы для каждой поездки приходилось приобретать новую туристическую визу которая стоит более 100 евро, число финнов желающих "прошвырнуться" по российским магазинам резко бы сократилось, а то и вовсе полностью иссякло. Согласно законодательству РФ посещение АЗС или магазина никоим образом не подходило под деловую визу, но наши власти до сих пор смотрели на это "сквозь пальцы". Но как мы уже говорили, лафа закончилась.
Не привыкшие к подобным жёстким решениям с российской стороны, финны буквально впали в ступор. Мало того, что они лишились жизненно необходимых товаров, которые на Родине уже не могут себе позволить покупать, так ещё у многих на подобного рода поездках строился бизнес. В этой ситуации можно только посочувствовать чухонцам, которые стали жертвами недальновидной политики своих властей. Но с другой стороны хочется напомнить жителям Суоми, что когда финские власти закрыли от русских свои границы, их это особо не волновало, а даже напротив, они всячески поддерживали действия своих властей. Поэтому стоит ли удивляться зеркальному ответу? Так что отныне господа финны, всё сами, всё сами...
======================================================
ДЗЕН-канал "Объясняю на пальцах"
Важный судоходный канал, который Россия может "забрать" у Финляндии, если та вступит в НАТО
6 мая 2022
Если посмотреть на карту Финляндии, то первое, что бросится в глаза – огромное количество озёр.
Действительно, почти 1/10 площади страны занимают озера. Их там 190 000 штук. Причем около 60 000 имеют площадь более 1 гектара (т.е. 10 тыс м2).
Самое большое финское озеро – Сайма. По размеру оно четвертое в Европе – 4,4 тысячи квадратных километров (что всего в 2 раза меньше нашего Онежского озера).
Казалось бы, карта отчетливо показывает, что Онежское озеро во много раз крупнее. Не в 4 раза, а раз в 15.
Но это только так кажется, потому что Сайма – это не просто озеро (отмеченное стрелочкой), а целая система озёр, соединенных в единый водоем естественными водными перемычками:
Это все – одна система озер
Береговая линия всей этой озерной системы – около 15 тысяч километров! Кроме того, по различным искусственным каналам и рекам озеро связывается с другими крупными озерами Финляндии.
Хозяйственное значение этого озера – огромно. Водный транспорт – самый дешевый, а потому по Сайме в огромных количествах перевозятся грузы и пассажиры. Это самая настоящая кровеносная система государства, облегчающая и удешевляющая сообщение.
Есть лишь один минус – природа не соединила озеро Сайма с Балтийским морем. А это значительно усложняет доставку международных грузов в Финляндию и из нее.
Скажем, лесная промышленность (одна из основных отраслей финской экономики) широко использует озера и реки для доставки, но отсутствие связи с Мировым океаном заставляет осуществлять перевалку на сухопутный транспорт.
Однако, люди нашли выход. Сделано это было еще в 19 веке, когда Финляндия являлась частью России (для многих это открытие, но до самой революции 1917 года финны были нашими соотечественниками).
В те времена Петербург, как столица империи, активно развивался и для застройки ему очень нужен был лес. А много хорошего леса имелось, в том числе, и в Финляндии. Но только вот доставлять бревна с перевалкой на сухопутный транспорт было неудобно.
Поэтому по высочайшему решению было начато строительство канала из озера Сайма в Финский залив. Вот по такому маршруту:
Канал назвали Сайменским. Его длина – 57 км. Минимальная ширина – 34 метра. Минимальная глубина – 5 метров.
Канал существует до сих пор и очень активно используется. Однако, после распада Российской Империи, канал оказался разделен. Примерно 34 км осталось в России, а 23 км – в Финляндии.
Начало канала на финской стороне
В 1962 году между СССР и Финляндией был подписан договор аренды, согласно которому, финны платят нам деньги за пользование каналом (т.е. за проход по нему судов).
Первоначально договор был подписан на 50 лет (до 2013 года), а по истечении данного срока был перезаключен еще на 50 лет. То есть на данный момент он действуют и до 2063 года финны могут перевозить грузы через канал по нашей территории.
За аренду они платят по такой схеме:
1,22 млн евро в год – это фиксированный платеж. Он не зависит от количества пройденных судов. Его перечисляют просто по умолчанию.
+0,18 евро платится за каждую валовую тонну груза, проведенного по каналу. Причем 1,5 миллиона тонн можно провести бесплатно (они уже включены в те 1,22 млн евро), а вот все что выше – оплачивается.
При этом, дополнительно оплачиваются именно валовые тонны. Объясню, что это.
Каждый корабль имеет, скажем так, "паспортную грузоподъемность". Ну, допустим, 10 000 тонн – это максимальное количество груза, которое он может взять. Вот эти 10 000 тонн – и есть "валовая вместимость" судна. Она может сильно отличаться от количества грузов, которые реально перевозятся по каналу.
Скажем, даже если описанное выше судно пройдет по каналу порожняком – его все равно запишут и его все равно придется оплачивать исходя из валовой вместимости.
Ну, это уже частности. Главное, что здесь стоит отметить: сейчас ходят разговоры, что в случае вступления Финляндии в НАТО, договор аренды нам придется расторгнуть. Как по политическим мотивам, так и из соображений безопасности.
Финны, конечно, заявляют, что они и без канала обойдутся. И я с ними даже спорить не буду. Они и без нашей АЭС обойдутся (тоже отказались недавно). И без нашей нефти (сократили покупку на 70%) и даже без угля.
Вообще, можно обойтись безо всего. Где-нибудь в Конго, я думаю, процентов 80 населения обходятся без водопровода, электричества и интернета. Ну и что? Подумаешь, ерунда какая! Финляндия тоже справится. Главное в жизни – это состоять в НАТО. А дома отапливать можно и кизяком. Или дровами – их в Финляндии много. Жаль, дрова в бензобак автомобиля не запихаешь...
[Это был сарказм]
С точки зрения России договор аренды являлся формой благотворительности. Ну, или жестом добрососедства. Финляндия проводит по каналу около 4,5 млн тонн в груза в год, что с учетом всех условий не дотягивает даже до 2 миллионов евро в год (арендных платежей).
Это так мало, что практически не окупает расходов на содержание канала. Ведь канал, это не просто траншея с водой. Это шлюзы, это электрические сети, это персонал и т.д.
Зато для финнов данный канал был весьма выгоден. Не даром они обеспокоились перезаключением нового договора аж за 8 лет до истечения первого (первый истекал в 2013-м, а финны начали первые переговоры еще в 2005-м).
Так что расторжение договора – это для них, все-таки, потеря. Да, сама по себе она не столь критична. Но мир и без того погружается в эпоху энергетического голода, а тут они сами, добровольно рвут наиболее эффективные логистические цепочки и отказываются от наиболее доступной энергетики.
Ну, что ж. Это их выбор. Отговаривать от прыжка в пропасть мы их не можем – взрослые уже.
===========================================
15:09, 15 мая 2023
Зеленский обсудил с Сунаком создание «коалиции истребителей»
https://lenta.ru/news/2023/05/15/istrebua/Отпиарился Зеля ....
12:24, 17 мая 2023
Власти Польши передали Украине почти все истребители МиГ-29, имеющиеся в стране, но при этом пока они не готовы отдавать Киеву самолеты F-16. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, его цитирует ТАСС.
https://lenta.ru/news/2023/05/17/mig29/15:38, 17 мая 2023
Британия отказалась передавать Украине истребители Eurofighter Typhoon
https://lenta.ru/news/2023/05/17/ne_peredast/16:25, 17 мая 2023
Германия заявила об отсутствии возможности отправки самолетов Украине
https://lenta.ru/news/2023/05/17/ne_mozhem/17:14, 17 мая 2023
Бельгия объявила о невозможности отправки самолетов Украине
https://lenta.ru/news/2023/05/17/belgium_f16/... это все или "еще не вечер" ? .....
Врут. Поставят или уже поставили.
18:26, 16 мая 2023
Бойцы ЧВК «Вагнер» приехали в запретивший петь гимн России караоке-клуб
Бойцы ЧВК «Вагнер» приехали в запретивший петь гимн России караоке-клуб в ЕвпаторииФото: Mukhorin Nikolay / Shutterstock / Fotodom
Бойцы частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» приехали в караоке-клуб в Евпатории, в котором запретили исполнять гимн России. Об этом 16 мая сообщает Telegram-канал «ЧП Крым».
По данным канала, вскоре после визита военных в заведении, где жене участника специальной военной операции (СВО) запретили петь российский гимн, включили патриотические песни.
Ранее женщина рассказала, что сотрудница караоке-клуба запретила ей включать гимн, обосновав это тем, что он «не соответствует контингенту заведения». После этого она поинтересовалась, поддерживают ли работники спецоперацию, отметив, что вместо ответа присутствующие промолчали. По словам посетительницы, возле клуба собрались более десяти человек, которые начали угрожать ей и ее спутникам.
Комментируя инцидент, представители клуба заявили, что конфликт произошел между посетителями. Там также уточнили, что директор заведения одобрил исполнение российского гимна, передав свое мнение администратору и подчеркнув, что гимн Украины в караоке включать не надо.
Ранее сообщалось, что в Ялте 17-летнего школьника оштрафовали на 40 тысяч рублей после того, как он произнес фразу «Мы за Украину». Подростка привлекли к ответственности за дискредитацию Вооруженных сил России.
https://lenta.ru/news/2023/05/16/karaok … 24smi.info
Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер заявила, что республиканцы, отказываясь поднимать потолок госдолга, «угрожают дефолтом» и «держат экономику США в заложниках». По ее словам, увеличение долга – это решенный вопрос, ведь США делали это 78 раз с 1960 года.
Кузя забыла объявить, что дефолт запрещён Конституцией США:
--------------------------------
Государственник
Поправки на все случаи жизни
Добрый день, имперцы, имперочки и имперчики.
Пока я готовлю обещанный сюрприз в видеоформате (ручки кривые, под нужное дело не заточены), тут вон чего происходит. Выясняется, что все эти потолки долга заранее вшиты отцами-основателями Америки в ее самую лучшую Конституцию в мире - и знаете, с ними просто нельзя не согласиться.
Кратко по истории вопроса с потолком. Впервые это понятие появилось в 1917 году, когда Конгресс утверждал ассигнования на Первую мировую, чтобы легче было ее финансировать. Тогда облигации государственного займа были разбиты на разные категории - по одним погашение обычно происходило в течение года, другие (более доходные) предусматривали сроки в десяток лет и более.
В 1939 Конгресс США впервые ввел понятие совокупного потолка долга - страна готовилась к боям в Европе, но японские милитаристы решили, что война пойдет совсем по другому сценарию. Как бы то ни было, Америка ввязалась во Вторую Мировую и у Конгресса не было другого выхода, кроме как повышать совокупный потолок.
Как мы знаем, после победы над Японией и официального завершения войны, США устроили "план Маршалла", который нагрузил долгами уже европейцев - кроме того, согласно этому плану, на американские деньги Европа могла купить только американские товары.
Первые реальные непонятки с потолком возникли в 1953 году, при Дуайте Эйзенхауэре - тот запросил поднятие потолка для увеличения инвестиций в национальную систему автомобильных дорог.
С тех пор потолок повышался десятки раз - и за все это время ни разу не встал вопрос о снижении долгов Америки. Америка кушала в три горла, рост потребления американцев обеспечивала половина "свободного" мира - и знаете, это вошло в привычку, клещами не вытащишь, колуном не вырубишь. Красиво жить не запретишь - тем более, когда у тебя куча оружия и пропаганды про единственный и неповторимый американский образ жизни.
До поры до времени все шло, как по накатанной - и первые противоречия по поводу натяжного потолка появились при Обаме. Первые серьезные противоречия, я имею в виду - Standard & Poor's впервые в истории даже понизил кредитный рейтинг США, а президенту с пальмы даже пришлось согласиться на сокращение расходов на 2 трлн долларов.
Несмотря на это, уже в 2013 году впервые потолок был приостановлен, что привело к некому подобию технического дефолта - впрочем, точно такой же недодефолт произошел и на границе 1995 и 1996 годов - тогда, опять же, впервые в истории, куча государственных служащих осталась на время без зарплаты.
Но то были семечки. Сегодня глава Минфина Джанет Йеллен угрожает США финансовым апокалипсисом, если Байден и республиканцы не сумеют договориться - при этом дедушка требует поднять потолок вообще без каких-либо предварительных ласк и унизительных условий.
Республиканцы же требуют урезать расходы на 4,8 трлн за десять лет - эта мера уже даже не назрела, а перезрела, сгнила дочиста и рассеяла семена по всему остальному миру.
И тут случилось чудо. Администрация Белого дома прошерстила напрочь всю Конституцию и таки нашла выход - Раздел 4, Поправка 14. Поправка вообще-то о правах на американское гражданство, но посреди прочих нужных штук в ней присутствует волшебная фраза, прямо говорящая о гениальности тех, кто писал все это в стародавние времена.
Чтобы понимать, 14 поправка ратифицирована Конгрессом в 1868 году - и если читать ее внимательно, то можно встретить вот это: "обоснованность государственного долга правительства США не подлежит сомнению.”
Иными словами, дефолт США, будучи признанным таковым, противоречит Конституции США, которая не допускает признания дефолта дефолтом. О как! Мало того, Конгресс США не имеет права устанавливать потолки, если это ведет к дефолту - все, Америка спасена, выход найден!
Проблема в другом. Америка может признавать или не признавать дефолт, но рыночные маркеры точно обмануть не удастся - дескать, да, у нас и не дефолт вовсе, просто нет денег. Вообще ни на что.
Йеллен прекрасно понимает пагубность подобных решений и с середины января этого года тупо удерживает пенсионные взносы госслужащих и перенаправляет их на обеспечение деятельности самих госслужащих - то есть мадам платит зарплату госслужащим из их же пенсионных денежек. Не запутались еще?
Понятно, что все это в расчете на то, что ситуация наладится - и она даже наладилась бы, если бы не проклятые трамписты, устроившие дедушке финансовую "темную". Сейчас вопрос о дефолте повис в воздухе - и даже если в 2023 году Байден и республиканцы договорятся натянуть потолок на 1,5 трлн долларов выше, то в 2024 году у дедушки такой возможности уже не будет - там выборы на носу, речь о собственных драгоценных шкурках и политическом будущем.
2024 в этом плане вообще будет выдающимся во всех отношениях - мы с вами весной выберем Путина (в чем я не сомневаюсь); потом в ЕС будут выборы - в июне будут назначать новых депутатов в Европарламент, а уже те назначат рейхскомиссаров в пыльных шлемах; осенью нас ждет самая незабываемая битва года в Америке - Трамп будет трясти ноутбуком Хантера Байдена и справками о китайских взятках в аналитический фонд Джо Байдена (105 млн долларов на этот момент), Байден же опять начнет бредить о невероятных успехах американской экономики за период его мудрого правления. Правда, только в том случае, если не случится дефолта, который прямо запрещен Конституцией.
Так что мы можем столкнуться с парадоксальной ситуацией. Дефолт как бы есть и трейдеры толпами вышагивают в окна - и дефолта как бы вовсе и нет, а все это придумки двух тиранов. Один из офиса красного кирпича в центре Москвы, другой с заднего сидения правительственного электрокара "Хунцы" с вертикальным взлетом.
Казнить нельзя намыливать - запятую поставите сами. И да, это не очепятка - весь сырьевой и производственный мир уже намылился подальше от доллара и 14 поправки 4 Раздела Конституции США.
https://dzen.ru/a/ZGSn5M37fnbydtq1
Fedor написал(а):На Украине не будет выборов
Зеленский в интервью западным СМИ рассказал, что из-за военного положения в стране не будут проводиться парламентские выборы.
Кампания должна была состояться в октябре этого года, однако выборы скорее всего перенесут на 90 дней... и тут же... "стоять ка ноге!" .....
В ПАСЕ настаивают на проведении выборов в Украине в срок, несмотря на военное положение
«Украина должна организовать свободные и честные выборы. Потому что это ваше обязательство по уставу Совета Европы. И, конечно, вы это сделаете. Так что это вам нужно решить этот вызов», — заявил Президент ПАСЕ Тини Кокс.
На это заявление уже отреагировал Данилов и заявил, что Украина будет решать этот вопрос самостоятельно в соответствии с национальными законами и Конституцией и что никакие выборы по закону не могут проходить в Украине во время действия военного положения.
Чем больше Кокса, тем Зеленскому легче.
Fedor написал(а):15:09, 15 мая 2023
Зеленский обсудил с Сунаком создание «коалиции истребителей»
https://lenta.ru/news/2023/05/15/istrebua/Отпиарился Зеля ....
12:24, 17 мая 2023
Власти Польши передали Украине почти все истребители МиГ-29, имеющиеся в стране, но при этом пока они не готовы отдавать Киеву самолеты F-16. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, его цитирует ТАСС.
https://lenta.ru/news/2023/05/17/mig29/15:38, 17 мая 2023
Британия отказалась передавать Украине истребители Eurofighter Typhoon
https://lenta.ru/news/2023/05/17/ne_peredast/16:25, 17 мая 2023
Германия заявила об отсутствии возможности отправки самолетов Украине
https://lenta.ru/news/2023/05/17/ne_mozhem/17:14, 17 мая 2023
Бельгия объявила о невозможности отправки самолетов Украине
https://lenta.ru/news/2023/05/17/belgium_f16/... это все или "еще не вечер" ? .....
Врут. Поставят или уже поставили.
Ну да, и для чего тогда обучать украинских лётчиков, если не собираются самолёты поставлять? Если только для очередного распила денег, выделенных на это дело.
Вашингтон отправил на Украину инспектора для оценки состояния подбитого ЗРК "Patriot"
По словам неназванного американского чиновника, система получила "минимальные повреждения" после ракетного удара россиян, сообщает CNN.
"Система функционирует и радиолокационный компонент, один из основных элементов, не был поврежден. Чиновники не считают, что систему нужно будет вывозить для починки", — говорится в материале издания.
... если "получила "минимальные повреждения"" ... то есть "не был поврежден" .... то зачем тогда отправлять инспектора "для оценки состояния" ....... если в США есть свой дистанционныйКашпировский"неназванный американский чиновник" .....
Пытаются "сохранить лицо". Ведь имидж был подмочен капитально этим "Патриотам". Говорят акции завода-производителя этой "вундервафли" пошли вниз.
Capri90 написал(а):Умнейший математик и журналист Пионтковский, семи пядей во лбу....
Математик ... с пядЬями во лбу ... а считает хреновенько ...
[url]https://i.postimg.cc/4yq1YGhx/telegram-cloud-photo-size-2-5415836765803105101-y.jpg[/url]
Я бы ещё поверила про наличие каких-то там "пядей во лбу" у журналиста Пионтковского, если бы оценку этих "пядей" давал кто-то другой, но не Капри.
Россия в 20 раз нарастила выпуск боеприпасов для реактивной артиллерии
17.05.23 19:08
Ведущий российский боеприпасный концерн "Техмаш" на фоне СВО в 20 раз нарастил производство боеприпасов для реактивных систем залпового огня, сообщил РИА Новости заместитель гендиректора "Техмаша" Александр Кочкин.
"Сегодня наш приоритет - это больше не новые разработки, а производство существующих образцов крупными сериями и повышение их эффективности. По сравнению с прошлым годом тех же снарядов РСЗО мы производим в 20 раз больше, есть и позиции, выпуск которых мы увеличили и в более значительном объеме", - сказал Кочкин в ходе выставки вооружений MILEX-2023.
Собеседник агентства заявил, что в первом квартале 2023 года предприятия "Техмаша" произвели столько же боеприпасов, сколько за весь 2022 год. "Темпы роста у нас серьёзные", - заметил он.
Ранее гендиректор "Ростеха", в который входит "Техмаш", Сергей Чемезов опроверг в интервью РИА Новости информацию западных и украинских СМИ, согласно которой российская армия якобы испытывает "снарядный голод", назвав это утверждение "полной ерундой".
В состав НПК "Техмаш" входят более 50 предприятий отрасли боеприпасов и спецхимии, среди них НПО "Прибор", "Сибприбормаш", НИИ "Поиск".
Источник: РИА Новости
Соединенные Штаты предложили Израилю заняться совместным военным планированием в отношении Ирана.
.... гейгемон уже не знает кого на кого натравить
Последнее решение России, окончательно подкосило Финляндию. Финны оказались в очень трудном положении.
16 мая 2023Как известно, всему рано или поздно наступает конец. Вот и противостояние между Москвой и Хельсинки близится к своему логическому завершению. Причем пострадавшей стороной в этой ситуации оказалась именно Финляндия. После того как Хельсинки заняли откровенно антироссийскую позицию, присоединившись ко всевозможным санкциям, а затем и вовсе вступили в НАТО, Кремль стал наносить по Суоми крайне чувствительные ответные удары, и в результате отправил финнов в нокаут.
А ведь предупреждали недалеких чухонцев, что не стоит плевать в колодец. Так ведь нет же - горячие финские парни продолжали с завидным упорством пилить сук на котором сидят. Смотрел на всё это большой русский брат, качал головой, пытался образумить, а потом плюнул на это бессмысленное занятие, и закатав рукава, приступил к уничтожению экономики Суоми.
Сперва Россия фактически перекрыла финнам поставки черного золота. Долгие годы схема получения российских углеводородов была для Финляндии очень хитрой и крайне выгодной. Во-первых, географическая расположенность позволяла финнам получать нефть из РФ с минимальными наценками за транзит. Во-вторых, госконтроль за производством смеси URALS, предоставлял финнам возможность получать продукт наилучшего качества.
Затем Москва объявила о прекращении поставок древесины. Это и вовсе был удар ниже пояса, так как финны привыкнув за долгие года к дешёвым ресурсам, практически не заботились о развитии собственной ресурсной базы. А от поставок русского леса в Финляндии зависело очень многое, в том числе и производство древесных брикетов для отопления, которыми холодными зимними ночами финны топили свои жилища.
Причем Россия не только отказалась от поставок древесины, но и прекратила закупки у финских компаний картона, бумаги и прочей продукции целлюлозного производства. Как оказалось, наша страна сама в состоянии производить бумагу и картон, а все деньги оседавшие ранее в карманах финских предпринимателей, теперь остаются в России.
Позже Кремль отказался поставлять в Финляндию и электричество, которое было заметно дешевле финского и играло немалую роль в обеспечении местной промышленности.
Дальше - больше, Россия приняла решение о строительстве инфраструктурного военного объекта прямо перед носом у чухонцев, что позволит заблокировать всё судоходство в водах которые прилегают к Финляндии и Эстонии. А затем в довесок прозвучало предложение выйти из соглашения с Суоми по Сайменскому каналу.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9686475/pub_6463218b7201de12611b20e3_646365393459e562afadb2a1/scale_1200
Фото: fleetphoto.ruНу и в завершении этого далеко не полного списка, можно вспомнить решение Москвы о сокращении закупок финских товаров практически на 100%.
Итог всего этого был вполне закономерен - энергетический кризис, упадок экономики, и как следствие небывалый взлет цена на все группы товаров. То что ещё вчера было доступным, сегодня стало недосягаемым. Но финны, быстро нашли выход их положения, и повадились шастать через границу, и на территории "страны-агрессора" затариваться жизненно необходимой продукцией. Скупалось всё - от бензина, до продуктов. Они и раньше любили частенько наведываться на выходные в Санкт-Петербург, что бы закупиться дешевыми российскими товарами, но в последнее время это и вовсе стало походить на татаро-монгольское нашествие. Но сегодня эта лавочка закрылась.
На днях ряд зарубежных изданий сообщил о том, что российские пограничники запрещают финнам въезжать на территорию России. Эту информацию подтверждают и представители финской пограничной службы. Также известно, что финнов не просто разворачивают с границы, но ещё и ставят печать ФСБ об аннулировании виз.
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4956378/pub_6463218b7201de12611b20e3_6463657bd77f053a5a759ca2/scale_1200
Фото: abmrsk.ru/Здесь необходимо дать небольшое разъяснение. Дело в том, что наша страна с прошлого года перестала выдавать долгосрочные многократные визы гражданам Евросоюза, кроме деловых виз. Выдача культурных или журналистских виз де-факто прекращена полностью. А поездки "на заправку" в Россию – это грубо говоря туристические поездки, но они традиционно совершались по деловой визе. Всё дело в том, что российское консульство выдаёт финским гражданам лишь однократные визы для туристических поездок. Поэтому если бы для каждой поездки приходилось приобретать новую туристическую визу которая стоит более 100 евро, число финнов желающих "прошвырнуться" по российским магазинам резко бы сократилось, а то и вовсе полностью иссякло. Согласно законодательству РФ посещение АЗС или магазина никоим образом не подходило под деловую визу, но наши власти до сих пор смотрели на это "сквозь пальцы". Но как мы уже говорили, лафа закончилась.
Не привыкшие к подобным жёстким решениям с российской стороны, финны буквально впали в ступор. Мало того, что они лишились жизненно необходимых товаров, которые на Родине уже не могут себе позволить покупать, так ещё у многих на подобного рода поездках строился бизнес. В этой ситуации можно только посочувствовать чухонцам, которые стали жертвами недальновидной политики своих властей. Но с другой стороны хочется напомнить жителям Суоми, что когда финские власти закрыли от русских свои границы, их это особо не волновало, а даже напротив, они всячески поддерживали действия своих властей. Поэтому стоит ли удивляться зеркальному ответу? Так что отныне господа финны, всё сами, всё сами...
======================================================
ДЗЕН-канал "Объясняю на пальцах"
Важный судоходный канал, который Россия может "забрать" у Финляндии, если та вступит в НАТО
6 мая 2022Если посмотреть на карту Финляндии, то первое, что бросится в глаза – огромное количество озёр.
Действительно, почти 1/10 площади страны занимают озера. Их там 190 000 штук. Причем около 60 000 имеют площадь более 1 гектара (т.е. 10 тыс м2).
Самое большое финское озеро – Сайма. По размеру оно четвертое в Европе – 4,4 тысячи квадратных километров (что всего в 2 раза меньше нашего Онежского озера).
Казалось бы, карта отчетливо показывает, что Онежское озеро во много раз крупнее. Не в 4 раза, а раз в 15.
Но это только так кажется, потому что Сайма – это не просто озеро (отмеченное стрелочкой), а целая система озёр, соединенных в единый водоем естественными водными перемычками:
Это все – одна система озер
Береговая линия всей этой озерной системы – около 15 тысяч километров! Кроме того, по различным искусственным каналам и рекам озеро связывается с другими крупными озерами Финляндии.
Хозяйственное значение этого озера – огромно. Водный транспорт – самый дешевый, а потому по Сайме в огромных количествах перевозятся грузы и пассажиры. Это самая настоящая кровеносная система государства, облегчающая и удешевляющая сообщение.
Есть лишь один минус – природа не соединила озеро Сайма с Балтийским морем. А это значительно усложняет доставку международных грузов в Финляндию и из нее.
Скажем, лесная промышленность (одна из основных отраслей финской экономики) широко использует озера и реки для доставки, но отсутствие связи с Мировым океаном заставляет осуществлять перевалку на сухопутный транспорт.
Однако, люди нашли выход. Сделано это было еще в 19 веке, когда Финляндия являлась частью России (для многих это открытие, но до самой революции 1917 года финны были нашими соотечественниками).
В те времена Петербург, как столица империи, активно развивался и для застройки ему очень нужен был лес. А много хорошего леса имелось, в том числе, и в Финляндии. Но только вот доставлять бревна с перевалкой на сухопутный транспорт было неудобно.
Поэтому по высочайшему решению было начато строительство канала из озера Сайма в Финский залив. Вот по такому маршруту:
Канал назвали Сайменским. Его длина – 57 км. Минимальная ширина – 34 метра. Минимальная глубина – 5 метров.
Канал существует до сих пор и очень активно используется. Однако, после распада Российской Империи, канал оказался разделен. Примерно 34 км осталось в России, а 23 км – в Финляндии.
Начало канала на финской стороне
В 1962 году между СССР и Финляндией был подписан договор аренды, согласно которому, финны платят нам деньги за пользование каналом (т.е. за проход по нему судов).
Первоначально договор был подписан на 50 лет (до 2013 года), а по истечении данного срока был перезаключен еще на 50 лет. То есть на данный момент он действуют и до 2063 года финны могут перевозить грузы через канал по нашей территории.
За аренду они платят по такой схеме:
1,22 млн евро в год – это фиксированный платеж. Он не зависит от количества пройденных судов. Его перечисляют просто по умолчанию.
+0,18 евро платится за каждую валовую тонну груза, проведенного по каналу. Причем 1,5 миллиона тонн можно провести бесплатно (они уже включены в те 1,22 млн евро), а вот все что выше – оплачивается.
При этом, дополнительно оплачиваются именно валовые тонны. Объясню, что это.
Каждый корабль имеет, скажем так, "паспортную грузоподъемность". Ну, допустим, 10 000 тонн – это максимальное количество груза, которое он может взять. Вот эти 10 000 тонн – и есть "валовая вместимость" судна. Она может сильно отличаться от количества грузов, которые реально перевозятся по каналу.
Скажем, даже если описанное выше судно пройдет по каналу порожняком – его все равно запишут и его все равно придется оплачивать исходя из валовой вместимости.
Ну, это уже частности. Главное, что здесь стоит отметить: сейчас ходят разговоры, что в случае вступления Финляндии в НАТО, договор аренды нам придется расторгнуть. Как по политическим мотивам, так и из соображений безопасности.
Финны, конечно, заявляют, что они и без канала обойдутся. И я с ними даже спорить не буду. Они и без нашей АЭС обойдутся (тоже отказались недавно). И без нашей нефти (сократили покупку на 70%) и даже без угля.
Вообще, можно обойтись безо всего. Где-нибудь в Конго, я думаю, процентов 80 населения обходятся без водопровода, электричества и интернета. Ну и что? Подумаешь, ерунда какая! Финляндия тоже справится. Главное в жизни – это состоять в НАТО. А дома отапливать можно и кизяком. Или дровами – их в Финляндии много. Жаль, дрова в бензобак автомобиля не запихаешь...
[Это был сарказм]
С точки зрения России договор аренды являлся формой благотворительности. Ну, или жестом добрососедства. Финляндия проводит по каналу около 4,5 млн тонн в груза в год, что с учетом всех условий не дотягивает даже до 2 миллионов евро в год (арендных платежей).
Это так мало, что практически не окупает расходов на содержание канала. Ведь канал, это не просто траншея с водой. Это шлюзы, это электрические сети, это персонал и т.д.
Зато для финнов данный канал был весьма выгоден. Не даром они обеспокоились перезаключением нового договора аж за 8 лет до истечения первого (первый истекал в 2013-м, а финны начали первые переговоры еще в 2005-м).
Так что расторжение договора – это для них, все-таки, потеря. Да, сама по себе она не столь критична. Но мир и без того погружается в эпоху энергетического голода, а тут они сами, добровольно рвут наиболее эффективные логистические цепочки и отказываются от наиболее доступной энергетики.
Ну, что ж. Это их выбор. Отговаривать от прыжка в пропасть мы их не можем – взрослые уже.
===========================================
Спикер Белого дома Карин Жан-Пьер - возмущена ограничениями по смене пола детей в ряде штатов:
В последние месяцы я встречалась со множеством родителей детей-трансов. Они мне рассказывали катастрофические истории - и в Техасе, и в Оклахоме, или где-то еще, что им теперь пришлось серьезно задуматься о том, чтобы уехать из своего штата для защиты ребенка. И это то, о чем нужно трубить вовсю, продолжая четко декларировать, что это дети, это наши дети, они принадлежат всем нам!
Морозка написал(а):Fedor написал(а):15:09, 15 мая 2023
Зеленский обсудил с Сунаком создание «коалиции истребителей»
https://lenta.ru/news/2023/05/15/istrebua/Отпиарился Зеля ....
12:24, 17 мая 2023
Власти Польши передали Украине почти все истребители МиГ-29, имеющиеся в стране, но при этом пока они не готовы отдавать Киеву самолеты F-16. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда, его цитирует ТАСС.
https://lenta.ru/news/2023/05/17/mig29/15:38, 17 мая 2023
Британия отказалась передавать Украине истребители Eurofighter Typhoon
https://lenta.ru/news/2023/05/17/ne_peredast/16:25, 17 мая 2023
Германия заявила об отсутствии возможности отправки самолетов Украине
https://lenta.ru/news/2023/05/17/ne_mozhem/17:14, 17 мая 2023
Бельгия объявила о невозможности отправки самолетов Украине
https://lenta.ru/news/2023/05/17/belgium_f16/... это все или "еще не вечер" ? .....
Врут. Поставят или уже поставили.
Ну да, и для чего тогда обучать украинских лётчиков, если не собираются самолёты поставлять? Если только для очередного распила денег, выделенных на это дело.
Елена Панина - РУССТРАТ
Конкуренция в глобальной турбулентности
В последнее время в ряде аналитических центров США регулярно появляются как небольшие публикации, так и довольно пространные аналитические работы, посвященные глобальной конкуренции. При этом говорится не просто о соперничестве на мировой арене, а о конкуренции великих держав, к которым авторы относят, как правило США, Россию и Китай.
Если обратиться к исследованиям корпорации RAND, мы увидим, что они издали за прошедшие несколько лет достаточно большое количество монографий, посвященных конкуренции великих держав. При этом, хотя последние вышли в 2023 году, сами исследования поставленной проблемы начали проводиться годами ранее.
Исторические центры власти
В одной из таких работ сказано, что конкуренция на второстепенных театрах, скорее всего, будет сосредоточена на исторических центрах власти. Влияние Китая и, в меньшей степени, России усиливается на второстепенных театрах военных действий, хотя Соединенные Штаты пока остаются доминирующим военным игроком.
При этом акцентируется, что участие великих держав в конфликтах на второстепенных театрах военных действий в новую эпоху конкуренции может быть в меньшей степени обусловлено логикой игры с нулевой суммой, чем было во времена холодной войны. Это осложняет оценку возможностей конфликтов и их эскалации.
При этом говорится даже, что в Латинской Америке могут воплотиться в жизнь несколько вероятных сценариев конфликтов, в которые Соединенные Штаты могли бы быть вовлечены в них на стороне, противостоящей России или Китаю. Хотя в этом регионе нет сил, которые бы даже заявляли о намерениях противостоять Москве и Пекину.
Соперничество держав
В одной из более ранних работ говорится, что нынешнее соперничество крупных держав в корне связано с характером международной системы. Соперничество США с Китаем и Россией включает в себя множество пересекающихся военных, экономических и геополитических интересов и имеет значительные последствия для международного порядка.
Китай, в частности, работает над изменением доминирующих международных правил, норм и институтов в дополнение к наращиванию своего военного потенциала.
Но Соединенные Штаты по-прежнему находятся в сильной конкурентной позиции. Однако ее долгосрочный успех зависит от поддержания сильной экономической позиции и готовности к экономическому взаимодействию в международном масштабе; расположения ключевых союзников и партнеров; идеологического влияния на международные правила, нормы и институты; и сильной глобальной военной позиции по отношению к конкурирующим державам.
Пожалуй, этот обозначенный авторами императив объясняет те попытки, которые предпринимают США в отношении своих союзников, нейтральных стран и партнеров России. Не случайно недавно были осуществлены визиты делегации Госдепартамента США в страны Центральной Азии, где Казахстан и Кыргызстан являются членами ЕАЭС. Это объясняет и анонсирование со стороны Вашингтона новых санкций против России. А кроме основных конкурентов США их политические проектировщики прописывают направления работы и отмечают критические узлы, на которых необходимо акцентировать внимание.
Приоритеты Вашингтона
Под тегом «геополитическая стратегическая конкуренция» на сайте RAND, в общем, дается довольно большой спектр публикаций от темы прокси войны и конфликта на Украине до производства полупроводников на Тайване, изменений в политике безопасности Японии и космического пространства.
Очевидно, что истэблишмент США озабочен сохранением своего глобального превосходства и боится потерять ключевые позиции в мировой экономике, логистике, финансово-банковском секторе и оборонно-промышленном комплексе. Последнее особенно важно для Вашингтона, поскольку продажа систем вооружений преследует несколько целей - лобби политических групп, связанных с производителями оружия и техники, таких как Lockheed Martin, Boeing, Northrop Grumman и др., включая сектор информационных технологий (Amazon, Microsoft, Google); милитаризация государств, находящихся по соседству со странами-мишенями (таких как Украина, Польша Финляндия); втягивание своих сателлитов в отстаивание собственных интересов, включая новые военно-политические стратегии.
Попытки США укрепить свои военные альянсы, можно проследить на примере таких публикаций, как, например, взгляд Великобритании на указанную проблематику, где говорится о необходимости взаимодействия с США.
Здесь нужно учитывать тот фактор, что корпорация RAND работает на нужды вооруженных сил США и получает финансировние от Пентагона.
Но общий взгляд касается регионов по всему миру и тех областей, где интересы США (Запада) вступают в конфликт или потенциально противоречат интересам России, Китая, Ирана и ряда других стран (не-Запада).
О полюсах
Вашингтонский CSIS также подсвечивает эту тему, либо тематически, либо по регионам. При этом заметно накладывание ярлыков, которые были разработаны ранее, например, «как Соединенные Штаты реагируют на тактику давления Пекина на «серую зону» в отношении Тайваня и во всем Индо-Тихоокеанском регионе в целом? Каков наилучший способ устойчиво удерживать Пекин от нападения на Тайвань? Существуют ли заслуживающие доверия невоенные инструменты, которые Соединенные Штаты и другие страны-единомышленники могут пустить в ход?»
По общим глобальным проблемам поднимаются вопросы как США могут повысить устойчивость и эффективность существующих многосторонних институтов (то есть модели, созданной коллективным Западом), а также как лучше использовать свой экономический вес для усиления своего влияния на Глобальном Юге (и, соответственно, ограничения Пекина).
Помимо того, что Вашингтон пытается сохранить и распространить далее свое влияние по различным регионам, фактически, все это свидетельствует о неком консенсусе в истэблишменте США, что наступает трехполярный мир, который идет на смену однополярному. Усиление двух новых полюсов, один из которых представляет бывшую супердержаву, а второй смело заявляет об активном участии в управлении мировыми процессами подрывает сложившуюся модель, где главным бенефициаром были США. В Вашингтоне часто называют эту модель некими правилами, которые были установлены коллективным Западом, и вполне закономерно, что любая переконфигурация грозит снизить не только поток выгод, на которых паразитировали США со своими сателлитами, но и их значимость как таковую.
Из-за этого о растущей конкуренции великих держав говорится с разных позиций (здесь и Украина, и Тайвань, и другие страны, но не только страны, а целые регионы), чтобы попытаться максимально сохранить свои монополии и держать в орбите своего влияния союзников, партнеров и сателлитов, не давая им принимать суверенные решения и переходить в другой лагерь, даже если он условно нейтральный.
Тенденции в современной политике
Обращает внимание тот факт, что говорится о государствах, а не альянсах. Хотя США и блок НАТО - это целая региональная военно-политическая структура, которая подминает под себя целые государства, отрывая их по культурно-историческим признакам от соседей и определенных метагеографических пространств. Так, Австралия, Новая Зеландия и даже Япония с Южной Кореей обычно определяются как часть коллективного Запада, хотя у двух последних стран есть свои ярко выраженные восточные идентичности.
При этом основные доктринальные документы США по внешней политике не изменились. Сохраняется тенденция, заложенная еще при Бараке Обаме. Основными угрозами для США обозначены такие страны как Россия, Китай, Иран и КНДР. В этом контексте обращает на себя внимание новая концепция внешней политики России, где изменен не только тон, но и используется другая терминология, не характерная для предыдущих доктрин.
Уже в общих положениях сказано, что «Россия - это самобытное государство-цивилизация, обширная евразийская и евро-тихоокеанская держава, сплотившая русский народ и другие народы, составляющие культурно-цивилизационную общность Русского мира».
Хотя о культурно-цивилизационных типах писал еще Николай Данилевский в 19 веке, здесь это подано со стратегической позиции, ведь Россия трактуется одновременно и как европейская и тихоокеанская держава (фактор географии), и как евразийская (идеологический и культурный фактор).
Также сделана заявка на то, что Россия «выступает в качестве одного из суверенных центров мирового развития и выполняет исторически сложившуюся уникальную миссию по поддержанию глобального баланса сил и выстраиванию многополярной международной системы, обеспечению условий для мирного, поступательного развития человечества на основе объединительной и конструктивной повестки дня».
Очевидно, что упомянутую историческую миссию будут критиковать наши недоброжелатели, как это неоднократно было на протяжении истории. Тем не менее, с учетом других акцентов, таких как надежда на понимание Западом бесперспективности проводимой по отношению к России политики, а также интерес к сотрудничеству с различными регионами и объединениями, и обозначенными странами из числа стратегических партнеров, что подкрепляется конкретными действиями на международном уровне, это создает новые условия для взаимодействия.
Для Запада, особенно США, это будет расцениваться как конкурентный вызов, включая вопросы идеологии. В связи с этим возникает необходимость более тщательной и внимательной проработки тех направлений, которые как отмечены в концепции, так и уже находятся в работе. Поскольку любые слабые места будут атаковаться нашими геополитическими противниками.
По большому счету возникает дополнительный запрос на экспертов-международников по профильным секторам и специалистов по регионам и отдельным странам. Помимо смещения профессиональных кадров из стран коллективного Запада в другие регионы, о чем ранее говорило руководство МИД РФ, запуск второго трека государственно-частного партнерства и общественной дипломатии, очевидно, качественно улучшит работу на этом направлении с позиции долгосрочной стратегии.
Леонид Савин, Институт РУССТРАТ
https://dzen.ru/a/ZGSugCSJ2SmICadi
Отец Илона Маска очень резко отозвался о Байдене с Зеленским.
«Нам конкретно промывают мозги, говоря, что Украина хорошая, а Россия плохая. Между тем, именно на Украине нашли американские лаборатории по производству биологического оружия. Во главе Украины стоит комик-стэндапер и это у меня просто в голове не укладывается», — подчеркнул Маск-старший.
Что касается президента США Байдена, то это вообще марионетка чужих руках. «Он, конечно же, не рулит никакой Америкой. Ей реально рулят лузеры, которые просто мстят всем за то, что их всю дорогу держали за лузеров. Мне лично так все это видится»
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23