Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #22
Европейские лидеры на саммите Европейского политического сообщества попросили главу Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Молдавии Николая Попеску привезти им два килограмма черешни. Слова министра передает молдавское издание «Realitatea».
https://lenta.ru/news/2023/06/02/moldcheresh/
... с****ка голодранцы.... то ли тот молдавский пупс что это придумал то ли те что ему это говорили...... гопота все по любому .....
"Российская Федерация угнетала Молдову на протяжении 30 лет" — глава МИДЕИ Республики Молдова Николае Попеску
Вчера в дорогом киевском ресторане "Конча-Заспа" было сборище украинской элиты — денежные мешки, живущие в Киеве, собрались выпить, закусить и послушать песни на русском языке.
Тебя, простой украинец, за русские песни закошмарят нацики (https://t.me/ukraina_ru/147840) — а к ресторану "Конча-Заспа" ни один нацик за километр не подойдет. Они — хозяева страны. Им — можно.
Среди вип-персон была замечена Юлия Тимошенко — она тоже вместе со всеми подпевала про "строптивую киевляночку".
«Бешенство не лечится»: Табачник метко высказался о Зеленском
02 Июня 2023
России пока нет смысла вести переговоры с Владимиром Зеленским, заявил РИА Новости бывший вице-премьер Украины (2002-2007), экс-министр образования и науки страны (2010-2014) Дмитрий Табачник.
"С Зеленским (переговоры) невозможны. Ну нет смысла обсуждать (условия мира). Любой врач-ветеринар вам скажет, что бешенство у собаки и у лисицы не лечится никаким лекарством. Не придумано человечеством", — отметил Табачник.
По его оценке, начинать переговоры можно только после денацификации Украины.
"Я исхожу из тех постулатов, которые являются общепринятыми. Президент Российской Федерации сказал о денацификации. Наверное, переговоры стоит вести, когда произойдет это. И когда это будет не только декларируемым с российской стороны лозунгом, но осознанным фактом с украинской стороны — отказ от целого ряда постулатов, которые являются явно нацистскими", — считает он.
Россия начала специальную военную операцию на Украине 24 февраля 2022 года. Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".
================================
Дмитрий Табачник — бывший глава администрации Леонида Кучмы и министр образования времён Виктора Януковича в настоящее время работает советником главы Запорожской области Евгения Балицкого, и намерен стать депутатом законодательного собрания области.
... а еще у этих рукожопов есть F 16
ДЗЕН-канал "Государственник"
Финансовая мясорубка-27. Потолок возможностей
1 июня 2006
Доброе утро, Империя.
Для начала пара коротких новостей.
“Шансы на рецессию сейчас составляют 100% ... тенденция к глубокой рецессии хуже, чем в 1982 году. Банки терпят крах, денежная масса сокращается, налоговые поступления ЗНАЧИТЕЛЬНО снижаются, и у нас чрезвычайно высокий долг по отношению к размеру экономики (отношение долга к ВВП) ”. – Wall Street Silver
Wall Street Silver - это сообщество трейдеров, занимающихся серебром. Вполне себе немалая организация.
В последние месяцы из обанкротившихся банков США было выведено более 1 трлн долларов, является ли новая цифровая валюта BRICST реальной альтернативой доллару США и USDT.
Важным событием стало заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о том, что дедолларизация уже идет, движимая риторикой и политикой правительства США. Лавров подчеркивает активные усилия альянса БРИКС, состоящего из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки, по прокладыванию пути вперед без доллара США.
В этой статье исследуются набирающие обороты дедолларизации и ее потенциальные последствия для мировой экономики. Долгосрочные последствия дедолларизации могут отразиться на всей мировой экономике. Роли международных институтов, таких как Международный валютный фонд и Всемирный банк, и доминированию самого доллара США может быть поставлено под угрозу. Этот сдвиг потенциально может изменить баланс сил в международных финансах и повлиять на страны BRICSTether.com
BRICSTether - это тикерный код, новая цифровая валюта, разработанная для плотного взаимодействия с криптовалютами. Уже сейчас эти квази-деньги можно обменять на BTC, USDT и Ethereum - понятно, что в новом мире для обхода долларовой системы начали использовать любые инструменты.
BRICS Tether, новая цифровая стабильная монета, на 100% обеспеченная активами, объявила, что будет направлять до 20% своей прибыли и капитала в Биткоин для поддержки его роста и ликвидности.
С учетом того, что с марта 2023 года клиенты банков США вывели более 1 трлн долларов, поскольку они бегут из рушащихся банков США, и с учетом того, что 30 стран теперь хотят присоединиться к странам БРИКС с их планами создания новой мировой резервной валюты, объявление BRICSTether о поддержке Биткоина является важным признаком того, что Биткоин сыграет значительную роль в отказе от использования доллара США.
USDTether также только что объявила, что инвестирует 15% своей прибыли в Биткоин, что является еще одним стимулом для спорной криптовалюты.
BRICSTether, недавно выпущенная цифровая стабильная монета, на 100% обеспеченная активами, которая станет альтернативой доллару США и USDT.
BRICSTether.com была запущена раньше, чтобы стать альтернативной цифровой валютой, на 100% обеспеченной активами, для стран БРИКС плюс (35 стран, и она растет).
Забавно, что за очень долгое время это первые деньги, декларирующие 100% своей обеспеченности активами - и если пока непонятно, как это все предметно повлияет на фиатные валюты и долговые бумаги, но уже сейчас ясно, что эта новая-старая модель крайне привлекательна для любых потенциальных клиентов и инвесторов. В том числе и для дельцов с Уолл Стрит.
Все это очень любопытно на фоне вот этой новости:
Экономическая активность в США, похоже, замедлилась в последние недели, показал опубликованный в среду отчет Федеральной резервной системы, при этом рост числа рабочих мест и инфляция замедлились, а краткосрочные перспективы бизнеса выглядят немного хуже, чем ранее.
"Ожидания относительно будущего роста немного ухудшились, хотя контакты по-прежнему в основном ожидали дальнейшего расширения активности", - сообщил центральный банк США в своей последней подборке опросов и интервью "Бежевая книга", проведенной в 12 округах по 22 мая.
Следующее заседание руководителей ФРС состоится 13-14 июня, перед которым они получат еще несколько ключевых экономических данных, включая ежемесячный правительственный отчет по рынку труда за май и свежую информацию по индексу потребительских цен.
Бежевая книга также может помочь сформировать их взгляды на то, куда движется экономика, и в целом не сигнализировала о том, что экономика либо переживает жесткую остановку, либо, наоборот, возрождение, что указывало бы на то, что повышение ставок ФРС на сегодняшний день не делает своей работы по замедлению экономики.
Самое важное, что отдельно отметили в отчете ФРС по данным резервного банка Сент-Луиса, снизился спрос на новые кредиты, причем значительно - люди предпочитают гасить старые кредиты даже в ущерб собственной платежеспособности.
И вот еще важный индикатор происходящего:
Стоимость страхования риска дефолта по долгу США выросла в среду, поскольку инвесторы сосредоточились на голосовании по потолку долга в Палате представителей позже в тот же день.
Годовой кредитно-дефолтный своп (CDS) в США - рыночный индикатор риска дефолта - вырос до 76 базисных пунктов (б.п.) с 56 б.п. поздно вечером во вторник, показали данные S &P Global Market Intelligence. Пятилетние CDS в США также выросли до 43 б.п. против 42 б.п. на предыдущей сессии.
"С появлением согласованной оппозиции среди ультраконсервативного республиканского объединения за свободу и некоторых крайне левых в Демократической партии, более умеренные представители, вероятно, сформируют временную коалицию, чтобы продвинуть эту меру в Сенат и избежать дефолта к 5 июня", - написал в аналитической записке Карл Шамотта, главный рыночный стратег Corpay в Торонто.
"Рынки остаются в целом безразличными", - написал Шамотта.
Ну да, безразличными. Так, слегка рухнули, но с безразличным видом - а это дорогого стоит. Причем падение началось еще вечером во вторник по местному американскому времени.
Фондовые индексы США закрылись снижением в среду, поскольку сделка по повышению потолка федерального долга готовится к решающему голосованию в Конгрессе, в то время как неожиданно сильные данные по рынку труда встревожили инвесторов, которые опасаются, что Федеральная резервная система может снова повысить процентные ставки в июне.
Ожидается, что Палата представителей вечером проголосует по законопроекту об отмене лимита долга в 31,4 трлн долларов, что является важным шагом во избежание дестабилизирующего дефолта, который может произойти в начале следующей недели без одобрения конгресса.
И пока голосование по потолку долга готовится, позвольте задать вам один сакральный вопрос - и тут я обращаюсь, в первую очередь, к нашим мужчинам. Уважаемые, хотели бы вы, чтобы ваша вторая половинка носила имя Шаланда?
Не, я все понимаю. Полная кефали и других прекрасных вещей. Но все-таки, как вам такое имечко? Правда, это имя навевает всякие нехорошие для носительницы самого имени синонимы, но это уже вкусовщина.
Почему спрашиваю? Знакомьтесь: Шаланда Янг, глава Административно-бюджетного управления Белого дома:
Как стало известно, дедушка Джо не согласился ни на одно из условий республиканцев, но для достижения успеха сменил практически всю команду переговорщиков для заключения соглашения в Палате - и вот эта Шаланда незаметно для всех стала очень важной фигурой переговоров. А это, в свою очередь, говорит о том, что других инструментов у Белого дома просто не осталось - они не могут ни порезать расходную часть бюджета, ни включить печатный станок на полную мощность.
А это значит, что дефицит бюджета будет расти и дальше - и если не унять инфляцию, то сумма в 1,1 трлн долларов (нынешнее обеспечение долга) рискует быстро превратиться в 2 трлн долларов или в 40% расходной части бюджета. И на что хватит оставшихся 2,8 трлн, республиканцы решительно не понимают - именно поэтому они так настаивали на сокращениях трат.
Член Палаты представителей Патрик Т. Макгенри (Северная Каролина), который возглавляет Комитет Палаты представителей по финансовым услугам и был ключевым переговорщиком Республиканской партии, называл Янг по имени, восхваляя представителей Байдена на прошлой неделе. “Это команда, заслуживающая высокого доверия, это жесткая переговорная команда; мы ведем непростые дискуссии”, - сказал Макгенри. “Но они честны. Мы честны друг с другом”.
Суть в том, что Белый дом проделал колоссальную работу в последние дни перед голосованием - ему удалось склонить на свою сторону центристов из обеих партий, но ультраконсерваторы-республиканцы остались при своем мнении - либо правительство резко режет затраты, либо Байдену устроят обструкцию и дефолт.
И еще суть в том, что никто пока не понимает, сколько республиканцев относят себя к ультраконсерваторам. Судя по всему, их в Конгрессе не так уж и мало. Но есть и противоположное крыло из демократов, которые считают, что расходы должны быть радикально повышены, даже в ущерб финансовой устойчивости - речь о левом крыле этой партии с маоистским троцкизмом наперевес.
Понятно, что мы узнаем итоги голосования позже, но мне хотелось бы обратить внимание на другое.
Сдается мне, что нынешний Конгресс США поразительно напоминает Государственную думу Российской Империи перед революцией - те же разброд и шатания, тот же радикализм и непримиримость мнений, те же горлопаны на трибуне. К чести царской Госдумы, партий там было не в пример больше - и они реально отражали хоть какое-то подобие среза общества.
Нынешний Конгресс США в этом плане куда слабее, хотя бы из-за системы двух партий, не допускающих во власть реальную оппозицию - и это на самом деле страшно. Все эти люди живут в системе иллюзий, что все будет продолжаться вечно и что любую проблему можно решить оружием и деньгами - а если не хватит денег, всегда можно запустить печатный станок.
Именно этот фактор и довел Америку до нынешнего состояния. Эта модель управления показала себя настолько неэффективной, что оторопь берет - и это те люди, которые запрещали нам проводить гигиену носа? Серьезно?
Ждем и курим бамбук. Любое решение Конгресса по потолку долга - это выбор между очень плохим и ужасным, так что нас устроит любой вариант.
Моральное разложение мозговых США: РR вместо аналитики
Елена ПАНИНА
МОСКВА, 2 июня 2023, Институт РУССТРАТ.
Бен Фримен, сотрудник Института ответственного госуправления Куинси, обвинил своих коллег, «экспертов» (это слово он берёт в кавычки) из других аналитических центров США, в том, что все последние месяцы они разгоняли в СМИ идею увеличения поставок вооружений на Украину с одной-единственной целью — принести миллиарды долларов спонсорам своих работодателей. А именно, корпорациям американского ВПК.
Фримен приводит в пример недавние призывы Элиота Коэна из The Atlantic: «Нам нужно увидеть, как толпы русских бегут, дезертируют, стреляют в своих офицеров, взяты в плен или мертвы. Поражение русских должно быть безошибочно большим, кровавым месивом... Для этого Запад должен в срочном порядке передать Украине всё, что та могла бы переварить».
Вот только Коэн не упомянул, что большая часть предлагаемого Киеву оружия, включая ракеты большой дальности и истребители F-16, сделаны спонсорами его работодателя, Центра стратегических и международных исследований (CSIS). И этот пример — не исключение, а правило, утверждает Фримен.
Ведущие фабрики мысли Америки купаются в деньгах от оборонных подрядчиков Пентагона и доминируют на медиа-рынке, связанном с украинским конфликтом. В доказательство приводится майский отчёт Института Куинси, согласно которому на «подсосе» у американского ВПК сидят 78% ведущих аналитических центров США, работающих в сфере внешней политики. Причём из топ-10 этих фабрик мыслей все десять спонсируются оружейными баронами. Речь идёт о миллионных суммах.
«Поэтому, когда вы слышите комментарий эксперта из аналитического центра о войне на Украине, скорее всего, его работодатель финансируется теми, кто наживается на этой войне, — отмечает Фримен. — Но вы, вероятно, никогда об этом не узнаете».
Чем больше денег от спонсоров для think tanks и прессы — тем больше медиа-хайпа. Отчёт показал, что ведущие американские СМИ в семь раз чаще ссылались на аналитический центр с поддержкой от оборонного сектора, чем на центр без таковой.
При этом порядка трети фабрик мысли вообще не раскрывают информацию о своих донорах. Дальше Бен Фримен призывает Конгресс реформировать систему, сделав её более прозрачной во избежание конфликта интересов. И в целом, развивает свои мартовские заявления о том, как ВПК США, платя копейки лоббистам в СМИ, делает миллиарды на войне с Россией.
Пафос г-на Фримена понятен. Его собственный работодатель, Институт Куинси, с момента создания в 2019 году позиционирует себя как «антимилитаристский», выступает против «военных авантюр» и постоянно критикует американский ВПК. Не будем, однако, забывать, что и сам Институт Куинси возник благодаря щедрым пожертвованиям от целого ряда фондов, которых при всём желании не назовёшь пророссийскими. Там и «Открытое общество» Сороса, и Charles Koch Foundation, и Фонд Форда, и Карнеги, и Rockefeller Brothers Fund... То есть вся «шайка-лейка», готовая тратить миллиарды на сохранение гегемонии США не мытьём (через военные победы), так катаньем.
Источник: https://russtrat.ru/think-tanks/2-iyun-2023-1440-12042
Николай Азаров: Зеленский превратил страну в новый Афганистан
Перевод 02.06.2023 - https://mixednews.ru/archives/178189
Источник 01.06.2023 - http://infobrics.org/post/38524
Zelensky “turned the country into a new Afghanistan” – former Ukrainian PM by Ahmed Adel, Cairo-based geopolitics and political economy researcher
По словам бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова, наследие Зеленского будет заключаться в том, что страна превратится в новый Афганистан. Азаров трижды был главой правительства, в том числе и в периоды крупнейшего экономического роста, что делает его высказывание о Зеленском особенно язвительным.
«На протяжении многих лет президенты Украины давали обещания превратить ее либо в новую Францию, либо в новую Швейцарию. Однако Зеленский пошел дальше всех и превратил страну в новый Афганистан», – написал Азаров на своей странице в Facebook.
«А вы как думаете, есть ли шанс, что Вашингтону надоест его «игрушка» в обозримом будущем? Или ослабление России важнее жизней заложников киевского режима?», – задал Азаров вопрос своим читателям.
В начале мая он дал интервью, в котором объяснил роль США и Британии в превращении Украины в государство-банкрота, подчеркнув, что после государственного переворота в 2014 году население страны сократилось вдвое. А нынешнего президента Азаров назвал «пустышкой», человеком, который больше заботится о выгоде и популярности за рубежом, чем об украинском народе.
Азаров, безусловно, не первый, кто сравнивает нынешнюю ситуацию на Украине с 20-летней войной в Афганистане. Эксперты считают, что в обоих конфликтах были заинтересованы военные подрядчики США, получившие колоссальные сверхприбыли от оборонных контрактов. По их мнению, Украина может стать следующей «вечной войной».
Военный аналитик Скотт Риттер заявил, что Джо Байден должен честно сказать своему украинскому коллеге, что у его страны нет ни единого шанса выйти победителем, и что США избегают втягивания в конфликт, поскольку еще помнят ужасные последствия ухода из Афганистана, а ранее из Вьетнама.
Американские военные подрядчики были огорчены, когда США вышли из Афганистана. Однако, вскоре на смену одному затяжному конфликту пришел другой. Хотя у Америки мало интересов на Украине, а риск столкновения с Россией велик, Байден поклялся, что США будут поддерживать Киев «столько, сколько нужно».
Комментарий Азарова появился за несколько дней до заявления Зеленского об активизации ВСУ. Однако Зеленский говорит просто для того, чтобы говорить, поскольку уже наступило лето, а долгожданное наступление так и не началось. Вполне вероятно, что, как и в случае с Афганистаном, Украина будет использовать не военные, а скорее террористические методы, такие как диверсии с помощью БПЛА и разрушение объектов инфраструктуры. Как признает The Telegraph, украинские войска истощены, и Киев отчаянно стремится пополнить свои силы. Власти сталкиваются с огромной проблемой, пытаясь привлечь нужное количество мужчин в армию, и это заставляет их применять более жесткую тактику мобилизации. Все это тоже напоминает Афганистан, на который Украина стала так похожа.
«Фантастический уровень». Медведев заявил, что в России за 2023 год выпустили более 600 танков
02 Июня 2023
Россия по большинству параметров выпуска военной техники вышла на уровень, который казался фантастическим, выпустив свыше 600 танков, а с начала года в ряды Вооруженных сил приняли более 134 тысяч человек, отметил зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.
"Мы по большинству параметров выпуска военной техники, специальной техники, средств поражения вышли на тот уровень, который какое-то время назад казался фантастическим... Только в этом году наша промышленность выпустила больше 600 танков", - заявил Медведев в ходе рабочей поездки в Волгоградскую область, разместив запись в соцсети "ВКонтакте".
Кроме того, он подчеркнул, что по данным минобороны России, с 1 января по 31 мая 2023 года ряды Вооруженных сил пополнили более 134 тысяч человек.
Ранее Медведев сообщал, что с 1 января по 19 мая в ряды Вооруженных сил РФ приняты на контракт и в рамках добровольных формирований 117,4 тысячи человек.
США приветствуют любую инициативу по Украине, которая приведет Россию за стол переговоров.
Мы говорим русским: США — не ваш враг. Мы надеемся, что Россия будет свободной и открытой, полностью интегрированной в мир.
Блинкен
…. пошёл ты
Ага, когда высокопоставленные политики в США говорят, что они друзья России и желают народу только добро, то надо воспринимать всё наоборот - не друзья, а враги! Когда говорят, что не поставят то или иное вооружение, то считай, что оно уже там, куда не хотели поставлять.
Тоже посылаю... и надолго этого Блинкена. Пусть идёт и на каждом шагу спотыкается и падает, падает...
Елена Панина - РУССТРАТ
Запад преждевременно считает, что Южный Кавказ теперь в их руках
Под «потеплением» надо понимать благоприятную для англосаксов атмосферу.
В США усматривают для себя большой плюс в признаках договоренностей между Арменией и Азербайджаном. По мнению одного из самых одиозных русофобов из Института Хадсона Люка Коффи, тесно связанного с британскими разведсообществами, теперь для взятия региона под контроль нужно вывести за скобки кавказского уравнения Россию. Это позволит запустить альтернативные энергетические потоки для снижения российского влияния.
В ориентированном на ближневосточную аудиторию Arab News вышла статья сотрудника американского Института Хадсона Люка Коффи, демонстрирующая западный взгляд на текущую проблематику Южного Кавказа.
Радости британского агента влияния
Как известно, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян весной встречались сначала на территории США (1 мая), ЕС (14 мая), а затем в Москве (24-25 мая). Одной из постоянных и главных тем встреч был вопрос урегулирования Нагорного Карабаха (Арцаха). Встречи продолжились в Молдавии, где 1 июня к Алиеву, Пашиняну и председателю Евросовета Шарлю Мишелю присоединились президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц.
Если ситуация продолжит развиваться такими темпами, то на горизонте может появиться долгосрочное мирное соглашение, торжествует Коффи.
Он напоминает, что Нагорный Карабах был источником напряженности и конфликта между Арменией и Азербайджаном со времен распада Советского Союза. Он преимущественно населен этническими армянами, но на международном уровне считается частью Азербайджана.
Заявление Пашиняна, фактически признавшего в ходе переговоров Нагорный Карабах частью Азербайджана, Коффи называет примером «политической смелости» и шагом к открытию следующей фазы мирных переговоров.
В начале 1990-х годов Армения почти на три десятилетия взяла под контроль значительную территорию Азербайджана, включая Нагорный Карабах. Однако, после окончания Второй Нагорно-Карабахской войны Азербайджан вернул большую часть своей территории. Ситуация остается напряженной, хотя масштабных боевых действий нет, но локальные стычки происходят перманентно.
В регионе много проблем, пишет Коффи. Например, «взаимная озабоченность» Армении и Азербайджана ролью Кремля в регионе. Азербайджан, считает Коффи, недоволен присутствием российских миротворцев в Нагорном Карабахе, а Армения разочарована отсутствием поддержки в рамках ОДКБ.
Интересы англосаксов
В противовес позиции России, Коффи всячески подчеркивает максимально конструктивную роль Вашингтона и Брюсселя, при которых «перспективы долгосрочного соглашения никогда не были такими высокими».
Чтобы понять смыслы, которые транслирует Коффи, необходимо учесть его бэкграунд. Коффи много лет занимался укреплением связей между США и Британией, работал в британском минобороны специальным советником министра – первый случай среди неграждан королевства. Он специализируется на «вопросах безопасности» Южного Кавказа и Ближнего Востока.
То есть, удовлетворение Коффи от происходящего, это удовлетворение спецслужб англосаксов в рамках традиционной многовековой политики вытеснения России с Кавказа.
Армения как разменная монета
Южный Кавказ упустил миллиарды долларов иностранных инвестиций из-за замороженных конфликтов, пишет Коффи. И сочувствует Армении, «бедной стране, не имеющей выхода к морю, которая осталась за бортом важных и прибыльных региональных энергетических и инфраструктурных проектов».
Мир на Южном Кавказе с дирижерами в виде Вашингтона и Брюсселя нужен для беспроблемной реализации геополитических проектов, в первую очередь связанных с энергетикой. Для «обхода» России Кавказ не имеет альтернатив, особенно с учетом внимания, которое Запад сейчас уделяет Центральной Азии, в первую очередь Казахстану и Туркмении, обладающих богатыми запасами ископаемых и углеводородов.
«Примирение» Южного Кавказа по лекалам Запада позволит создать рычаг давления на Россию, Иран и Турцию. Именно этим объясняется смещение фокуса урегулирования Нагорного Карабаха намного западнее самого региона.
https://dzen.ru/a/ZHnRibqMBmDrxncy
-------------------------
За сколько сребреников Пашинян продался западникам, интересно... Грузины ощутили на себе "помощь Запада", и поняли что с Россией лучше просто торговать и "не писать против ветра" (держать нейтралитет).
Елена Панина - РУССТРАТ
Новая идея: Украину надо принять в НАТО для защиты Европы
В Foreign Affairs опубликована статья бывшего министра обороны Украины.
Киев предпринял очередную лоббистскую – и безнадежную – попытку вступить в НАТО прямо на июльском саммите альянса в литовском Вильнюсе. В Foreign Affairs опубликована статья экс-министра обороны Украины Андрея Загороднюка, где изложены «новые доводы» в пользу присутствия Украины в НАТО.
Аргументы, по обыкновению, весьма изощрённые, и заслуживают комментариев.
Прежде всего, пишет Загороднюк, НАТО уже оплатило все возможные процессы по «натизации» Украины. И самое время пожинать плоды.
Это, мягко говоря, не правда. Запад безусловно поставил Киеву крупные объемы оружия натовских стандартов и постепенно переводит организационную структуру и формат обучения под западную модель. Проблема в том, что переданное оружие кончается быстрее, чем производят новое. А значит, впереди у альянса новые, возрастающие издержки. Вряд ли найдется оптимист, полагающий, что Украина начнет сама зарабатывать достаточно денег для финансирования крупной и оснащенной армии.
Украина, сообщает западным покровителям Загороднюк, «предоставила глубокие знания о том, как победить русские силы». Страна по-прежнему обладает мощной промышленной базой, «которая, несмотря на все усилия Москвы, остается нетронутой».
Последнее представляет собой полуправду. С одной стороны, изрядная доля украинской промышленности выбита ракетными ударами. С другой – она действительно не сведена к нулю. Из этого должны сделать вывод уже мы: чем меньше у Украины промышленного и другого потенциала, тем более токсичным активом она становится для Запада.
Стало ясно, что идея небольшой высокотехнологичной армии в большой войне не работает, пишет Загороднюк. НАТО явно нуждается в более крупных и лучше оснащенных силах – украинских, разумеется.
На редкость честное признание того, что украинцы – это просто пушечное мясо для НАТО. Расходный актив, задача которого умирать за евроатлантические интересы.
И, наконец, пишет Загороднюк, у Украины есть еще одно преимущество, которое для НАТО бесценно: она физически близка к России.
Ко всему прочему, отмечает автор, опасения, что НАТО будет вынуждено вступить в конфликт с Россией в прямой конфликт из-за Украины, беспочвенны. Потому что договор НАТО не требует, чтобы члены отправляли войска для защиты государства НАТО, подвергшегося нападению.
Это сущая правда. Статья 5 предусматривает, что каждый член должен предпринять «действия, которые он сочтет необходимыми», чтобы помочь стороне, подвергшейся нападению, — формулировка, которая дает членам НАТО большую гибкость. Но какой в таком случае резон вступления в НАТО, если непонятно, что именно он гарантирует?
Тем более, с точки зрения Запада, украинцы и так готовы умирать за евроатлантические интересы, им дали оружие для войны с Россией. Как написал сам Загороднюк, главный козырь Украины, это её территория. А кто там будет воевать с Россией, украинцы или поляки, в принципе уже вторично.
Можно сделать вывод, что в НАТО Украину не примут ни на этом саммите, ни на следующем, ни после. Потому что – зачем?
https://dzen.ru/a/ZHnKniPc3nynpdPn
---------------------------------
И на что этот хрипатый надеется?.. Его желания никого на Западе не волнуют. "Цивилизованные" блюдут на Украине только свои интересы. Зеле разрешено только просить оружие для войны с Россией.
Предводитель!
Рекомендую https://aftershock.news/?q=node/1251445
Копирастить недосуг.
Все эти люди живут в системе иллюзий, что все будет продолжаться вечно и что любую проблему можно решить оружием и деньгами - а если не хватит денег, всегда можно запустить печатный станок.
И тогда будет здешний Скрыпач похваляться , что в Союзе он копейки считал в своём кармане , а теперь ён благодаря переезду в Госдепию стал - квинтиллиардером, ........ впрочем , как всегда забыв упомянуть , что банка консервированного горошка (1 шт.) в ближайшем лабазе стоит 1 квинтиллион свеже-напечатанных фантиков.
Предводитель!
Рекомендую https://aftershock.news/?q=node/1251445
Копирастить недосуг.
Я скопирую с Вашего разрешения...
--------------------------
Взгляд разведчика: Западная пропаганда работает на Россию, и та идет к своей законной цели (SudRadio)
"Русские вошли на Украину с законной, с точки зрения международного права и Устава ООН, целью - защитить население Донбасса, уничтожаемого Украиной с 2014 года. И именно поэтому Запад никогда не говорит про жертвы на Донбассе. В противном случае, ему пришлось бы признать вмешательство русских абсолютно легитимным... (Жак Бо на SudRadio, эфир от 30.05.2023)
Отработав четыре года в миссиях НАТО в постмайданной стране, бывший разведчик Жак Бо не понаслышке знает, что представляет собой власть на Украине. Он знает ее настолько хорошо, чтобы искренне, не таясь, всеми фибрами своей швейцарской души ее ненавидеть.
И если иногда по указанной выше причине суждения швейцарца об украинском конфликте и небеспристрастны, они всегда результат глубокого анализа и, зачастую, позволяют взглянуть на известные события под другим углом.
С периодичностью примерно раз в месяц Жак объезжает студии дружеских ему и, чего греха таить, нам французских СМИ и знакомит неравнодушную часть французской аудитории с реальной ситуацией на восточном фронте.
Когда украинские беспилотники беспомощно тыкались в балконы московских многоэтажек, Жак Бо был как раз на пути в Париж. А поэтому первый вопрос спустившемуся с родных гор гостю ведущий SudRadio Андре Беркофф (на фр.) задал про это происшествие.
Андре Беркофф: "Жак Бо, налет на Москву, что это было?"
Жак Бо: "Ни военной, ни стратегической цели эта атака не имела. Она была направлена исключительно на создание пропагандистского эффекта. Ее цель - успокоить Запад, который не устает толкать Украину на самоубийственное наступление.
Украинцам же после катастрофического поражения под Бахмутом, надо было хоть что-то продемонстрировать, чтобы оправдать сделанные в нее вливания.
А то, что произошло в Бахмуте, еще в ноябре прошлого года предвидела New York Times. Газета предупреждала, что русские будут использовать этот город как черную дыру, в которую улетят все украинские людские и материальные ресурсы".
Бахмут для воюющих сторон - "две большие разницы".
Жак Бо. "Надо четко понимать, что Бахмут для русских и для украинцев представлял собой совершенно разные вещи. Мы же на Западе, по своему обыкновению, смотрим на происходящее с нашей колокольни, и полагаем, что русские ставят перед собой задачу захватить Украину.
То есть мы проецируем на русских свое видение конфликта, то какие бы цели ставили перед собой мы в данной ситуации. И, исходя из этого, оцениваем эффективность их действий. И радуемся, мол, смотрите, русские не достигли целей, которые мы же им и приписали.
Но нам же еще в прошлом году было сказано - цель СВО денацификация Украины и обеспечение безопасности России. А с точки зрения "денацификации" Украины - Бахмут - это безусловный успех. Причем, запланированный.
Еще в октябре прошлого года генерал Суровикин поставил перед Пригожиным задачу - полгода на перемалывание украинской армии; и группа "Вагнер" с ней прекрасно справлялась все это время.
Перед Пригожиным не ставили задачи взять Бахмут. Но нельзя же просто, стоя на месте, уничтожать противника. "Вагнера", понятное дело, продвигались вперед. И к концу апреля уже практически взяли город.
И обратите внимание, когда возник скандал с поставкой боеприпасов "Вагнеру"? Когда закончился отпущенный на "бахмутскую мясорубку" шестимесячный срок, а Пригожин не спешил останавливаться.
Но и последнего можно понять, заканчивать операцию, если до взятия города осталось несколько домов, кто захочет? И вот тогда-то и случилась эта мизансцена: "конфликт Пригожина и Министерства Обороны", за которую мы на Западе ухватились и, хлопая в ладоши, стали в очередной раз ожидать "неминуемого падения режима".
С точки же зрения украинцев Бахмут это не только символ, он имеет и стратегическое значение. Смотрите, всего на Донбассе у украинцев было три линии обороны.
Первая: Лисичанск-Северодонецк. Его россияне взяли еще в прошлом году. Вторая: вокруг Бахмута, а теперь и она пала. Третья линия обороны: Краматорск - Славянск. После же нее вплоть до самого Днепра чистое пространство.
А вышло что? Несмотря на колоссальные потери в живой силе и технике, украинцы не смогли удержать вторую линию обороны и оставили ее. Теперь же возникает резонный вопрос, чем защищать последнюю. Как раз из-за опасности такого развития событий возник конфликт между политическим руководством Украины и военными, которые предлагали отступить на третью линию обороны и сосредоточиться на ее удержании.
Вопрос Беркоффа: "А как обстоят дела с украинским наступлением?"
Жак Бо: "Из-за потерь под Бахмутом у ВСУ возникли проблемы и с анонсированным наступлением. Дело в том, что в прошлом году Зеленский обещал Западу собрать миллионное воинство для наступления. На деле набралось только 700 тысяч человек. На сегодняшний день в строю осталось 400 тысяч. Вроде бы немало.
Но сейчас у ВСУ возникли проблемы с вооружением. Свое-то оружие на Украине закончилось еще летом прошлого года. И Запад поначалу не горел желанием опустошать свои закрома, но когда увидел размах потерь, то испугался и начал поставки оружия.
Сейчас же к проблеме разношерстности поставляемого вооружения добавилась другая: в течение последних недель на Украине активно уничтожаются запасы оружия. Западные медиа с удовольствием рассказывают о налетах на Белгород и Москву, но ничего не говорят про уничтожение громадных складов с боеприпасами во Львове, Тернополе и других местах.
На Зеленского оказывается колоссальное давление, Западу нужно наступление. Но украинцы не могут в него пойти, в том числе и потому, что их склады с оружием уничтожены.
В Лондоне министр финансов говорит, мы вложили в Украину колоссальные средства, и нам нужен результат от инвестиций". Как обычно, ничего личного, просто бизнес.
Западная пропаганда работает на Россию
Жак Бо: "Не в последнюю очередь виноваты в украинских провалах наши мейнстримные СМИ. Русские должны благодарить такие телеканалы как LCI, BFMTV за то, что они делают за них работу, и вводят в заблуждение западное общество относительно реальных возможностей России.
Это же основы военного искусства: сторона которая обороняется должна преувеличивать свои оборонительные возможности, атакующая - наоборот скрывать свой потенциал, чтобы создать эффект неожиданности.
А что делают LCI? Они говорят: "Россия слабая, армия ни на что не пригодна, что ракеты у русских заканчиваются, и чипов нет, и вооружение старое, и в "Вагнере" одни ни на что не способные уголовники". И мы так поверили собственной пропаганде, что расслабились и не поставили на Украину достаточное количество противоракет. А на самом деле "уголовники" "Вагнера" разгромили элитные украинские части, взяли Бахмут, ВКС уничтожают склады и бьют по Киеву.
Вот и выходит, что LCI - самый главный помощник Путина".
Вопрос: "Что дальше? Какие перспективы окончания конфликта?"
Жак Бо: "Русские вошли на Украину с законной, с точки зрения международного права и Устава ООН, целью - защитить население Донбасса, уничтожаемого Украиной с 2014 года. И именно поэтому Запад никогда не говорит про жертвы на Донбассе. В противном случае, ему пришлось бы признать вмешательство русских абсолютно легитимным...
Запад вошел в конфликт с идеей, что Россия его проиграет, и сейчас хочет поражения России, но не может даже понять, как оно может произойти. Мы не можем определить, что будет означать победа Украины и поражение России.
Но время поджимает. Запад лихорадочно ищет, каким бы образом так все представить своей общественности словно Россия проиграла, а Украина выиграла в конфликте.
Нужно понимать, что администрация Байдена находится сейчас в цейтноте. Накануне президентских выборов украинский конфликт это нож у горла. С открытым конфликтом подходить к выборам нельзя, а победа России - это катастрофа на выборах. Единственный вариант для Байдена - заморозить конфликт.
Россия же, в отличие от Запада, понимает, что хочет, и честно высказала свои предложения еще в конце 2021 года, до начала СВО.
Вспомним, ей всего-то и нужно было: гарантии безопасности..."
https://aftershock.news/?q=node/1251445
Отредактировано Кира (2023-06-02 22:10:06)
Китай перешел к систематическим издевательствам над США
Дмитрий Косырев , «РИА Новости» – ria.ru 02.06.2023, 08:00
Открывшаяся сегодня в Сингапуре ежегодная конференция "Диалог Шангри-Ла" ознаменовалась дипломатическим скандалом, устроенным Китаем. Скандал этот, похоже, стал лишь одним из эпизодов хорошо организованного и затяжного китайского издевательства над США, причем сама же Америка себя и сделала жертвой. А чего вы хотели, проводя одну и ту же совершенно неизобретательную, да попросту примитивную, политику год за годом?
— Насчёт издевательств слишком громко сказано. Просто Китай стал адекватно отвечать америкосам на их наглые выходки.
– Да России и Китаю давно пора обложить границы США. Вот и станет понятно кто говорит , а кто пищит или вовсе дар речи потерял.
– Ты ему доказательство Перельмана, а он Джавеллин мексиканскому боевику, что с этого США возьмёшь, сумасшедший же!
Скандал разворачивается вокруг двух эпизодов. Первый: министр обороны КНР Ли Шанфу отказался встречаться[1] с коллегой из США Ллойдом Остином, хотя они оба присутствуют на конференции. Второй: американский воздушный шпион был красиво перехвачен китайским истребителем. В обоих случаях бывшая сверхдержава оказывается в униженном положении.
История с министром Ли описана в подробностях: он находится под американскими санкциями за свою роль на прежних должностях в закупке вооружений у России. А вы, ребята, вообще, кто такие, чтобы раздавать нашим министрам санкции, а потом еще о чем-то с ними говорить? И Пекин теперь заявляет[2] буквально следующее: Америка должна "научиться элементарной вежливости", после чего мы, может быть, с ней поговорим. Из США доносится[3] (от госсекретаря Тони Блинкена) жалкий писк: да ведь мы хотели обсудить такую важную вещь, меры по предотвращению инцидентов, которые могут вызвать серьезные последствия.
А насчет таких инцидентов Пекину тоже есть что сказать. В прошлую пятницу китайский истребитель перехватил — то есть пролетел под самым носом — американского воздушного разведчика RC-135. На этой неделе последовала реакция властей США, примерно такая: да из-за вас наш самолетик чуть не упал, противные!
Ответ Пекина[4]: а что делал ваш воздушный шпион — пусть и в международных водах, но в 40 километрах от нашего побережья, где как раз проводила маневры авианосная группа ВМФ КНР? А с какой стати таких разведполетов стало до 1000 в год (вдвое больше, чем десять лет назад)? И еще: а если китайские самолеты начнут разведывать что-то у вашего побережья до тысячи раз в год — это вам как?
Пекинское дипломатическое наступление ведется вовсе не из садистского удовольствия. Дело во многом в упомянутой конференции министров обороны стран Азиатско-Тихоокеанского региона в Сингапуре. Там ежегодно устраивается бессмысленный ритуал: министр обороны США объясняет собравшимся, как им угрожает Китай и как их готова защитить Америка. И каждый год накануне встречи обязательно возникает вот такой воздушный (иногда морской) инцидент. Так что Пекину было не так уж сложно заранее подготовиться к этому ритуалу и выставить противника в смешном свете.
Это жестоко по двум причинам. Первое: американцы не умеют снимать санкции, так что учить их "элементарной вежливости" бесполезно. Они, быть может, и хотели бы, но в США в следующем году будут президентские выборы (да там все время вот-вот выборы) и нынешняя администрация должна учитывать фактор собственного правого фланга, своих рассерженных патриотов.
А эти люди, которые правее правых, — это вот что (цитата из журнала American Thinker[5]): "Пока США соскальзывают в неплатежеспособность, общественный хаос и потрясения, коммунистический Китай, с которым переплетена Демократическая партия, будет активно способствовать распаду страны и будет ждать, как стервятник, чтобы устроить пир на ее трупе". Так что со "стервятником" — только жесткость.
И вторая причина для китайского дипломатического садизма: Америка уперлась в бессмысленность своего курса в отношении Китая. Дело в том, что на "Диалоге Шангри-Ла" и на прочих подобных встречах в Азии американская дипломатия, по сути, занята год за годом вербовкой союзников против Пекина. Но занятие это уже почти бесполезное. Вот и журнал Foreign Policy говорит[6]: те страны Азии, у которых есть к тому хоть малейшая возможность, давно уже выбрали "дверь номер три". То есть не американскую, не китайскую, а ту, где максимально для них возможный нейтралитет. Но ничего нового в США придумать не могут, так что они остаются бессильной мишенью для пекинских издевательств.
Ссылки
[1] – Китай отклонил предложение США о встрече глав Минобороны, пишут СМИ - РИА Новости, 29.05.2023
29.05.2023, 23:18
ВАШИНГТОН, 29 мая — РИА Новости. Китай отклонил предложение США провести встречу на уровне министров обороны на полях регионального форума по безопасности "Шангри-Ла диалог" в Сингапуре, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в Пентагоне.
ria.ru
[2] – US hypes on ‘China threat’ ahead of Shangri-La Dialogue - Global Times
globaltimes.cn
[3] – В США подтвердили отказ министра обороны КНР от встречи с главой Пентагона - РИА Новости, 31.05.2023
31.05.2023, 17:03
ВАШИНГТОН, 31 мая — РИА Новости. Шеф Пентагона Ллойд Остин добивался встречи с министром обороны Китая Ли Шанфу, но получил отказ, подтвердил госсекретарь Энтони Блинкен.
ria.ru
[4] – 'Peeping Tom' who constantly peeps into others' windows should be deterred: Global Times editorial - Global Times
globaltimes.cn
[5] – The Decline and Fall of the American Empire - American Thinker 05.2023 americanthinker.com
[6] – The Indo-Pacific Is Embracing Multi-Alignment Over U.S.-China Competition 31.05.2023, 17:09 foreignpolicy.com
Комментарий Правдинформ
Тайвань, ограничения на высокотехнологичные чипы и споры в Южно-Китайском море стали основными причинами разногласий. Надежды на встречу министра обороны США Ллойда Остина с его китайским коллегой Ли Шанфу были разбиты, когда Пекин отклонил эту просьбу. Разрыв между США и Китаем стал заметным после встречи Джо Байдена и Си Цзиньпина в прошлом году.
Однако отношения еще больше ухудшились из-за инцидентов, таких как проникновение китайского аэростата в воздушное пространство США, а также ограничений экспорта технологий из США в Китай.
США и их союзники стремятся найти баланс между торговыми отношениями и национальной безопасностью, в то время как Китай видит в этом заговор США, направленный на подрыв его роста и окружение региональными партнерами.
Азиатские страны оказываются в затруднительном положении и опасаются последствий, если отношения будут продолжать ухудшаться. Как США, так и Китай понимают потенциально катастрофические последствия военного конфликта, однако напряжение все еще сохраняется. Обе стороны прилагают усилия по укреплению региональных союзов и расширению сотрудничества в области обороны. Текущая динамика американо-китайских отношений указывает на то, что они больше склоняются к конфронтационному пути, а не к значительному улучшению.
Украинский ТГ-канал "Легитимный"
«Пьяный саммит» с Зеленским в Молдавии ознаменовался скандалом
Саммит Европейского политического сообщества, который завершился в Молдавии, ожидаемо не принес никаких конкретных решений. Собственно, никто их и не ждал, кроме, может быть, Санду и Зеленского. Первая надеялась, что Молдавии дадут зеленый свет в ЕС. А второй приехал за деньгами и истребителями. Санду ждал облом конкретный и публичный. Несколько глав государств прямо намекнули, что путь в ЕС для ее страны будет очень долгим. В общем, обычное дежурное пиар-мероприятие за счет молдавского народа.
Второй день работы Саммита Европейского политического сообщества в молдавском винодельческом шато Castel Mimi в селе Бульбоака ознаменовался скандалом.
Администрация президента Молдавии сегодня, 2 июня, была вынуждена выступить с опровержением распространенного накануне в Сети якобы имевшего место высказывания Майи Санду о ее готовности пустить на территорию страны ВСУ для того, чтобы те получили доступ к российским военным складам в Приднестровье и заодно «разобрались» с сепаратистами.
То, что «заявление Санду» оказалось фейком, фактически подтвердил и глава киевского режима Зеленский. Он подчеркнул во время пресс-конференции 1 июня, что «Украина не имеет права на военные действия в Приднестровье, если молдавские власти об этом не просят». А на вопрос, был ли такой запрос, ответил, что запроса не было.
Тем не менее, президент Украины даже не скрывает стремления Киева тем или иным путем залезть в Приднестровье, изгнать российские войска и хорошенько там «поурегулировать». Зеленский заявил: «Мы видим, откуда происходит агрессия, кто является агрессором. Но российский контингент находится в Приднестровье уже более 30 лет. И как долго еще будет там оставаться? На этот вопрос надо дать ответ». Он также выступил за прекращение переговоров об урегулировании приднестровского конфликта в формате 5+2 и заявил о намерении Киева играть в этом урегулировании ведущую роль.
Это, конечно, вызывает большую тревогу, особенно если посмотреть на «урегулирование», предпринятое Киевом на Донбассе. Очень не хочется, чтобы Приднестровье было подвергнуто такому же «миротворчеству», а по-другому киевские власти не умеют.
Впрочем, меня всегда удивляли люди, которые с серьезным видом анализируют то, что говорит Зеленский. Надо понимать, что в его случае мы имеем дело с человеком, давно и регулярно употребляющим наркотики. Любой врач скажет, что интеллект такого человека в значительной степени разрушен, сознание спутанно, он, вероятно, уже не вполне осознает происходящее во внешнем мире. Этот печальный факт зафиксировали камеры, которые засняли Зеленского во время его встречи с британским премьером Риши Сунаком. На видео заметно, что украинский лидер в присутствии высокого гостя ведет себя, как человек в состоянии жесточайшей абстиненции.
Санду, хотя и привечала Зеленского как самого дорогого гостя, но явно нервничала. Она серьезно потратилась на саммит, который должен был стать ее бенефисом. Однако киевский визитер попытался оттеснить ее на второй план. Не вполне удачно.
Дело в том, что Зеленский уже примелькался и изрядно надоел европейским бюрократам. Видят они его чуть ли не каждый день и говорит он все время одно и то же: клянчит деньги, оружие и поносит РФ. Возникла скандальная ситуация, когда украинский президент вдруг обнаружил, что какой-то человек во время его выступления сидит без наушников с синхронным переводом. Дескать, мели, Емеля…
Санду также ждали на саммите большие разочарования. Неожиданный удар нанес ближайший партнер, президент Румынии Клаус Йоханнис. Он призвал Кишинев и Киев не строить иллюзий о возможности скорого вступления в ЕС.
«Не должно быть иллюзий, эти процедуры очень сложны. Может возникнуть впечатление, что они никогда не закончатся, но это – необходимые вещи», - сказал он. Он также подчеркнул, что Румыния не намерена вмешиваться в военные действия, если таковые вдруг вспыхнут на территории Молдавии. Намерение не допустить ускоренного приема Молдавии и Украины в ЕС высказал также канцлер Австрии Карл Нехаммер.
Никто из европейских лидеров ничего конкретного не обещал Кишиневу. А ведь молдавские власти так надеялись, что на саммите удастся договориться хотя бы о начале переговоров о вступлении страны в ЕС. Санду так убежденно говорила о том, что страна может стать членом Евросоюза до 2030 года. Но не вышло. Европу вполне устраивает нынешнее положение дел: нищая Молдавия как источник дешевой рабсилы и рынок для сброса некачественных товаров. «Подтягивать» жизненный уровень ее населения до своего там никто даже не собирается. Это вам не «проклятый СССР», который бесплатно отстроил вам промышленность, науку и культуру. Пора сбросить груз советского прошлого и идти вперед, в счастливое европейское будущее.
О том, каким оно может быть, это европейское будущее, красноречиво свидетельствовала обстановка в Кишиневе. Полиция буквально зачистила город от людей. По этому поводу пользователи в соцсетях пишут: «Нам сегодня показали Молдову будущего. – С отремонтированными дорогами? – Без людей».
Автор: Марина Перевозкина
https://dzen.ru/a/ZHn5ZhMDahQmfdmF
Украинский ТГ-канал "Легитимный"
Если рационально мыслить, то сразу понимаешь, (https://t.me/panchenkodi/3790) что все три момента, которые использует Офис Президента в своей пропаганде - это иллюзия обмана.
1. В НАТО не возьмут. Запад никогда не будет воевать за Украину и интересы украинцев. В этой войне у каждого свои цели и задачи. Каждый использует каждого.
2. В ЕС нас не возьмут, так как само ЕС находится в «яме», а очередной якорь с полностью разрушенной инфраструктурой, долгами, нищетой, им не нужен.
3. Украину никто не будет полностью отстраивать. Политика транснациональных корпораций основывается на том, что они получают контроль над всем самым «вкусным», доход выводят в офшоры, от этого получают ништяки местные элиты-ставленники, которые по окончанию миссии уезжают жить из условной колонии в столицу «империи».
Итого вывод печальный: Украинский народ ничего не получит при любом раскладе. Как обычно придётся выбирать из двух зол. Заметьте, что каждый раз ситуация всё хуже, а крики, о патриотизме всё громче.
Украинский ТГ-канал "Резидент"
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23