Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
ДЗЕН-канал Государственник
Сова на глобусе
Ну вот и дождались скорректированного отчета Евростата - согласно ему, вместо роста в 0,1% Евросоюз два квартала подряд падает на те же 0,1%. А это уже рецессия, по всем экономическим теориям.
Кто виноват? Нет, не Путин. Немцы виноваты - если верить Евростату, в 4 квартале 2022 года экономика Германии снизилась на 0,5%, в 1 квартале 2023 года - еще на 0,3%.
Так как Германия - это и есть Евросоюз в промышленном измерении, то и падение экономики означает стремительное сокращение промышленного потенциала.
Еврозона, удивительную устойчивость которой всю зиму хвалили, на самом деле в конечном итоге видит, что ее экономика сокращается, в то время как большинство экономистов в течение нескольких месяцев не переставали объявлять о рецессии в Соединенных Штатах, которая все еще не наступила.
Эта статистическая коррекция настолько минимальна, что Берт Колейн, экономист ING, предпочитает описывать текущее состояние экономики как «широкую стагнацию». Тем более что этот технический спад вряд ли заметен на рынке труда. Парадоксально, но это падение ВВП действительно сопровождалось возобновлением динамики занятости, которая выросла на 0,6% в первом квартале в еврозоне, где уровень безработицы остается на рекордно низком уровне (6,5%).
Да-да, технический спад. Отрицательный рост и уверенный отскок. А что еще можно сказать в ответ на "широкую стагнацию", наступление коей прогнозировали лапотные ватные пропагандисты?
Это также неудивительно, учитывая вступление Германии в рецессию, объявленное в конце мая, с совокупным падением ВВП на 0,8 п.п. за два квартала. Когда его двигатель кашляет, вся еврозона заболевает гриппом. "Без Германии мы бы не оказались в рецессии, - подтверждает Жиль Моэк, главный экономист Axa IM. Это тревожный сигнал для Германии, модель которой рушится. У нее дела идут хуже, чем у Франции или Италии, по внутреннему спросу и хуже, чем у Испании или Италии, по экспорту, при этом ее доля на рынке Китая сокращается." Как следствие: промышленные заказы там находятся в затруднительном положении.
Активность в Германии остается ниже уровня, существовавшего до пандемии, в то время как активность на остальной части континента намного выше. В Нидерландах также наблюдается заметный спад экономики (-0,7%) в первом квартале.
Италия и Испания действительно слегка подросли, на 0,5% и 0,6%. Это все благодаря туризму - но завершится сезон и итальянцы с испанцами тоже отправятся вслед за немцами по пути в экономическую ямку. Франция пока тоже в лидерах с "ростом" в 0,2%, а вот ирландцы в этот раз слегка подкачали - после прыжка вверх в 12% в 2022 году первый квартал они завершили с падением на 4,6%.
С Ирландией как раз все понятно - слишком много транснациональных компаний открыли там свои штаб-квартиры, стали резидентами и начали платить налоги. Это больше похоже на бухгалтерские манипуляции, чем на экономику здорового человека - во всяком случае, именно такие перепады данных говорят в пользу этой версии.
Продолжающийся всплеск инфляции объясняет этот европейский спад. Рост цен сказался на покупательной способности и снизил потребление с конца 2022 года. И наоборот, относительно мягкая зима позволила избежать столь опасного энергетического кризиса, а государственная бюджетная поддержка домашних хозяйств - смягчить масштабы шока за счет более резкого спада активности.
По словам Жиля Моэка, в этом "приземлении с ограниченной видимостью" нет ничего удивительного, поскольку "денежно-кредитная политика ужесточилась сверх того, что предполагалось". Это логичный результат принудительного повышения ставок, проводимого Европейским центральным банком (ЕЦБ) в течение почти года. Легкая рецессия без кровопролития на рынке труда, возможно, даже является тайной целью, к которой стремятся крупные держатели денег.
Вот вы не знали, а легкая рецессия - это даже хорошо. Это очень позитивно и правильно, ибо люди обходятся без мордобития на улицах - статистика врет и здесь, конечно, ибо никто не собирается учитывать численность мигрантских диаспор; в некоторых из них безработица превышает 90%. Но есть и еще один вполне очевидный фактор - когда троит двигатель, нет смысла протирать окна и пинать по колесам, машина все равно не поедет.
А двигатель не просто троит. Он захлебывается от избытка свободы и явного недостатка дешевой энергии - на фоне этого экспорт Германии упал почти на 11% только в первом квартале 2023 года. Если продолжить логику событий, к концу этого года мы рискуем дождаться утраты трети экспорта, хотя в статистике будут все те же 0,3-0,5% за квартал.
Когда лапотные пропагандисты в один голос твердили о неизбежности этого падения и дальнейшего кризиса, люди с очень хорошими лицами показывали на них пальцем - дескать, смотрите, новые Адамы Смиты из-под сохи полезли во все стороны.
Тем не менее, теперь им будет труднее спорить о хорошей устойчивости европейской экономики. Ожидается, что после беспрецедентного ужесточения условий кредитования и падения спроса на кредиты со стороны домашних хозяйств и предприятий, спад будет продолжаться.
Однако, по всей вероятности, ЕЦБ собирается продолжить повышение своих директивных ставок на следующей неделе. Ужесточение еще не оказало ожидаемого эффекта на заработную плату, рост которой продолжается в соответствии с динамикой рынка труда. Для ЕЦБ миссия по сдерживанию инфляции в рамках целевого показателя в 2%, даже если это нанесет еще больший ущерб деловой активности, еще не выполнена. Таким образом, еврозоне будет сложно достичь майского прогноза Европейской комиссии о росте на 1,1% в годовом исчислении. По данным Axa IM, в этом году она составит всего 0,7%, а в 2024 году - 0,6%.
Дело вот в чем - когда об этом говорят русские, то это смертный грех почище прелюбодеяния, гордыни, обжорства и лени, вместе взятых. А вот когда об этом же пишет правоверная Le Figaro - это уже другое, это очень взвешенный и разносторонний взгляд на ситуевину.
Но суть все-таки в другом. Европа продолжает падать, несмотря на любые попытки представить падение разовым явлением - и ведь даже на погоду не спишешь, зимы тупо не было. Правда, даже в отсутствие зимы в 2022-2023 годах "избыточная смертность" превысила показатели пандемии. Об этом проговорились британцы, но им хотя бы теоретически удалось все свалить на Путина - мол, дорогая энергия убила больше людей, чем ковид. А кто у нас цены на энергию устанавливает? То-то же.
Путин не только ценами оперирует, но прайсами в магазинах и на АЗС - и как только все успевает, ума не приложу. Не иначе Петров с Бошировым у него в подручных, помогают Начальнику рисовать новые цены по ночам.
Ключевой вопрос в том, когда и на каком уровне остановится падение? Сие тайна великая есть, ибо степень падения прямо пропорциональна уровню когнитивного диссонанса в мозгах еврочиновников. Казалось бы, при столь очевидных итогах сразу становится понятным, что нынешняя модель не просто не работает, а разрушает Евросоюз изнутри - но, как известно, Надежда умирает последней. А вдруг до конца года Россия все проиграет и ресурсы достанутся Евросоюзу бесплатно?
Самое смешное в том, что никто не задается вопросом - а что случится, если русские не проиграют? Где тогда ловить Европу, на каком дне и в каком экономическом омуте?
Эта невероятная и бессмысленная вера в то, что уж в этот-то раз все получится, уже приводила Европу к катастрофе, причем неоднократно - но нет, круговая эстафета по граблям снова считается наднациональным общеевропейским видом спорта.
Смертность в Европе могла бы быть выше, если бы правительства не вмешались в энергетические рынки (хотя более низкие цены стимулируют спрос, вызывая проблемы во всем мире). Используя данные консалтинговой компании Vaasaett, мы подсчитали, сколько избыточных смертей произошло бы, если бы счета не были снижены за счет предельных цен или более низких налогов с продаж. В 23 странах, согласно нашей модели, эти субсидии спасли 26 600 жизней. Поскольку оптовые цены на энергоносители падают, а температура повышается, непосредственная угроза, возможно, миновала, но очевидно, что энергетическое оружие господина Путина было смертельным.
Я же говорю - они почти необучаемы. Их учит только Ватерлоо или штурм рейхстага, да и то на время - а потом они вдруг воображают, что Россия снова колосс на глиняных ногах, который чахнет над златом, а они сами - лучшие управители в обозримой Вселенной для распоряжения нашими ресурсами.
В связи с этим у меня есть одно соображение: те, кто сносил памятники нашим Т-34, будут вынуждены ставить на те же постаменты Т-90 "Прорыв"- и в этот раз никто больше не будет растить социалистический блок стран на братской основе. История показала, что из братьев у нас только сербы - а все остальные слишком дальние родственники, чтобы вызвать у нас хоть какие-то чувства.
По нашим оценкам, рост цен примерно на 0,10 евро за киловатт - около 30% от средней цены на электроэнергию прошлой зимой - был связан с увеличением еженедельной смертности в стране примерно на 2,2%. Если бы электроэнергия прошлой зимой стоила так же, как в 2020 году, наша модель ожидала бы на 68 000 смертей меньше по всей Европе.
Кто-то скажет: ну вот, автор опять ждет зимы, чтобы все замерзли к чертям. Автор не ждет зимы, она и без него наступит в любом случае - автор ждет закономерного итога нашего противостояния с Западом, после которого мы будем разговаривать с ним совсем с других позиций.
Признание рецессии - лишь первый шажок на трудном пути к зеленому будущему с синими носами в холодное время года. Запад пошел против закона сохранения энергии. Натягивание совы на макроэкономический глобус - это хорошая идея для сказки детям на ночь, но в качестве главной экономической платформы сказка рискует превратиться в фильм ужасов.
Впрочем, рейхскомиссаров цифры беспокоят менее всего - зеленая сова на англосаксонском глобусе выглядит очень привлекательно. Куда лучше, чем все эти ваши поганые цифры - тоже мне, умники в лаптях нашлись.
Рома Копнильский написал(а):PadRe написал(а):Я никогда не был на ИноСми
Кому живётся весело, вольготно на Руси. Помнится писал Некрасов.
А кому живётся красиво, денежно на чужбине? Немногочисленным миллиардерам Капронам.
А простым людям то каково.Простым людям ВЕЗДЕ живется от "не просто" до "тяжело" ...... и среди присутствующих если кто скажет что ему живется легко и весело = я напишу что он идиот ....
Всегда хорошо там, где нас нет.
ДЗЕН-канал "ПолитРоссия"
https://dzen.ru/a/ZIM_9PkVrkXyq2ho
CP: Западу было не до Зеленского на G7 — его приезд затмили новости из России
Грандиозные по своим масштабам изменения происходят с мировой финансовой системой. Такими данными поделился американский экономист Ричард Вольф.
В 2020 года произошло важнейшее для мировой экономики событие — был зафиксирован паритет по ВВП между странами G7 и БРИКС. По словам Ричарда Вольфа, в настоящий момент треть всего мирового производства приходится на страны БРИКС, тогда как на «Большую семерку» менее 30 процентов. Происходящее свидетельствует о глобальных изменениях, которые будут иметь серьезные последствия для всего мира. Об этом сообщает издание CounterPunch (CP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.
«Очевидный провал экономических санкций против России является еще одним доказательством силы БРИКС. Этот альянс становится альтернативой некогда гегемонистской “Большой семерки”. Усилия последних по изоляции России обернулись бумерангом и вместо этого привели к относительной изоляции G7. Даже президент Франции Макрон вслух задался вопросом, не делает ли его страна ставку не на ту лошадь в этом противостоянии», — рассказал автор американского издания.
Экономист обратил внимание, что участие в недавнем саммите G7 в Хиросиме принял украинский президент Владимир Зеленский. Однако лидерам западного мира было не до него, их куда больше волновала другая проблема — данные о ситуации в России и других стран БРИКС. Новости из последних свидетельствуют, что их экономические показатели растут.
«Недавнее прибытие украинского президента Зеленского в Хиросиму для выступления на G7 не смогло отвлечь внимание G7 от огромной глобальной проблемы: что растет в мировой экономике, а что сокращается», — сообщат эксперт.
Ричард Вольф констатировал, что набирает обороты дедолларизация. С 2000 года доля валютных резервов центральных банков, хранящихся в долларах США, сократилась вдвое. Этот спад продолжается. Также еженедельно приходят новости о том, что страны отказываются от американской валюты в тех или иных международных сделках. Из этого всего можно сделать вывод, что мировая экономика меняется и это очевидно всем. Лишь западные лидеры продолжают отчаянно отрицать, что их страны стремительно теряют свое влияние. И здесь рождается вопрос, как долго США будут продолжать отрицать очевидное?
Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о планах БРИКС создать альтернативу доллару, которая должна быть лучше китайского юаня.
Надолго ли?..
-------------------------------------------
Разинули ротацию: в Болгарии закончился «вечный» политический кризис
В Болгарии закончился политический кризис, который бушевал больше двух лет. Крупнейшие парламентские партии смогли консолидированно проголосовать за правительство и создать подобие дееспособного кабинета министров. Это произошло благодаря тому, что пост премьер-министра сделали переходящим, — представители основных политсил будут занимать его по очереди. «Известия» разбирались в том, станет ли новая политическая конструкция устойчивой и чего ждать от болгарских властей на украинском и российском направлениях.
Как Болгария оказалась в кризисе
Политический кризис в Болгарии длится более двух лет. В 2021 году в стране трижды проводились парламентские выборы. Дважды депутатам не удавалось назначить правительство, третья попытка оказалась относительно удачной. Кабинет министров сформировала партия «Продолжаем перемены — Демократическая Болгария» (ПП — ДБ) во главе с ее лидером Кириллом Петковым.
Конструкция, впрочем, продержалась всего несколько месяцев. Одна из причин — экономический кризис, спровоцированный антироссийской политикой. Правительство Петкова после начала СВО отказалось от российского газа, который покрывал 90% всех потребностей страны. Вместо этого София попыталась наладить поставки из Азербайджана, а также начала получать СПГ из США. Всех потребностей, впрочем, покрыть не удалось. В результате в стране подскочили цены на топливо, рекордных отметок достигла инфляция.
Второй момент — череда скандалов. Правительство Петкова пыталось согласовать официальные поставки оружия на Украину, но протащить решение через парламент не удалось. Соцопросы также показывали, что против военной помощи Украине выступает большинство жителей страны. В результате были налажены неофициальные поставки. Согласно данным болгарских журналистов, София передавала Киеву советские танки, снаряды, ракеты для систем залпового огня и многое другое. Оружие и боеприпасы везли через территорию Румынии, а также переправляли по воздуху через польский аэропорт Жешув.
В результате череды склок и конфликтов правительство и правящая коалиция развалились. В октябре 2022 года прошли новые парламентские выборы. По их итогам ни одной политсиле правительство создать снова не удалось. В апреле состоялись пятые за два года выборы. Победителем с 26,4% стала партия ГЕРБ бывшего премьер-министра страны Бойко Борисова, а ПП — ДБ с 24,5% заняла второе место. Перспектив урегулирования кризиса опять не просматривалось.
Что изменилось сейчас
ГЕРБ и ПП — ДБ идеологически близки. Оба объединения выступают за дальнейшую евроинтеграцию и развитие отношений с НАТО. Тем не менее лидеры партий откровенно враждуют. За главой ГЕРБ Бойко Борисовым тянется многолетний шлейф коррупционных скандалов и связей с одиозными олигархами. А ПП — ДБ сделала основой своей программы борьбу с коррупцией, то есть фактически создавалась для борьбы с ГЕРБ.
Перед страной замаячила перспектива шестых выборов. Но ряд факторов все-таки помог крупнейшим партиям договориться. С одной стороны, Евросоюз из-за отсутствия дееспособной власти заблокировал выделение Болгарии €5 млрд, предназначенных на восстановление экономики после пандемии. В стране с высоким уровнем коррупции часть этих денег могла бы осесть в карманах чиновников, то есть блокировка помощи затронула их лично.
Кроме того, стало рушиться проевропейское реноме основных партий. Страна из-за политической турбулентности перестала претендовать на присоединение в 2024 году к зоне евро, отмену болгарского лева отложили минимум на год. На неопределенное время также отложено присоединение Болгарии к Шенгенской зоне.
Наконец, угрожающими стали внутренние тенденции. Резко набирали популярность пророссийские политические силы. Так, каждые досрочные выборы удваивала свой результат партия «Возрождение», которая выступает за выход из НАТО и критикует Евросоюз. В апреле нынешнего года она получила 14% голосов избирателей и заняла третье место. При таких тенденциях скоро без нее создать правительство стало бы в принципе невозможно.
В результате проевропейским партиям-антагонистам пришлось спешно договариваться. При этом создавать общую коалицию они всё-таки не стали, вместо этого согласовали так называемую ротационную схему. Ее суть в том, что сначала девять месяцев страной будет управлять правительство от ПП — ДБ, следующие девять месяцев — от ГЕРБ. Схема рассчитана на полтора года, дальнейшие планы пока не обсуждались.
6 июня парламент Болгарии утвердил первую часть сделки — назначил главой правительства представителя ПП — ДБ, академика Николая Денкова. Вице-премьером стала представитель ГЕРБ, бывший еврокомиссар Мария Габриэль. Согласно договоренностям, через девять месяцев они поменяются местами: Габриэль займет пост премьера, а Денков будет ее заместителем.
Известно, что в процессе создания кабмина активно участвовали внешние силы. Об этом, в частности, свидетельствует запись заседания партии ПП — ДБ, которую обнародовал бывший министр спорта Радостин Василев. Из нее следует, что кандидатуры министров и начальств спецслужб обсуждались с руководством Евросоюза, в том числе с главой Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен, а также с представителями неназванного посольства.
После избрания на пост премьера Николай Денков рассказал о приоритетах правительства. Среди них проведение судебной реформы, а также разработка и принятие госбюджета, который поможет ускорить вступление страны в еврозону. Новый министр обороны Тодор Тагарев заявил, что Болгария продолжит вооружать Украину. «Мы должны сделать всё необходимое для укрепления нашей обороноспособности, а также оказать помощь Украине, чтобы она могла пойти в контрнаступление», — сказал он.
Оппозиция выступила резко против сформированного правительства. Лидер «Возрождения» Костадин Костадинов назвал произошедшее бархатным переворотом, осуществленным американским посольством. Представитель социалистов Корнелия Нинова заявила, что произошедшее не имеет отношения к европейским ценностям. По ее словам, союз двух партий родил «однорукого и двуглавого Франкенштейна». Президент Болгарии Румен Радев отметил, что две партии обманули избирателей. «Вы помните, как Бойко Борисов ездил по стране и объяснял, что «Продолжаем перемены» развалили государство, и если они придут к власти, то добьют ее. Сегодня он отдает им власть», — отметил он.
Что говорят специалисты
Эксперт Российского института стратегических исследований Оксана Петровская подчеркивает, что судьбу сформированного правительства предсказать сложно.
— Это первый такой опыт, никогда раньше ротационных правительств в Болгарии не существовало. К тому же мы видим попытку объединения непримиримых врагов. Недоверие внутри правительства очень большое. Я не удивлюсь, если через пару месяцев парламентский союз развалится и последует продолжение политического кризиса с очередной вереницей выборов, — считает она.
Петровская также добавляет, что Болгария вряд ли значительно нарастит помощь Украине.
— София может присоединиться к программе ЕС по поставке Киеву миллиона боеприпасов, в стране способны производить снаряды для советских артсистем. Кроме того, идут разговоры о передаче Киеву 16 истребителей МиГ-29, в рабочем состоянии из них шесть самолетов. Других возможностей как-то помочь украинской армии не просматривается, — указала собеседница.
Директор Фонда прогрессивной политики Олег Бондаренко считает, что шансы на выживание у болгарского правительства есть.
— Я бы обратил внимание на то, что фронтмены крупнейших партий отошли в тень и не стали претендовать на пост премьер-министра. На первые роли выдвинулись второстепенные фигуры. Отчасти это может сгладить противоречия и обеспечить властной конструкции устойчивость. Хотя я бы не исключал и того, что все усилия пойдут прахом, — говорит эксперт.
По словам Бондаренко, в вопросе поставок Украине оружия София несамостоятельна. Если Вашингтон и Брюссель спустят разнарядку, то Софии придется взять под козырек и выполнять поступившие распоряжения, отмечает политолог.
https://dzen.ru/a/ZITrKPkVrkXy-5Kz
PadRe написал(а):Кира написал(а):Нет, Оля, Кира никогда бы не выложила фото своих домов в интернете (эти фото из интернета - такие у нас строятся и продаются на любой вкус и кошелёк), а выложила так, чтобы Капри хотя бы приблизительно знал, что в России с этим всё нормально и не удивишь домом в два этажа.
У нас в "поселке" так вообще меньше 2-х не строят... Ну в крайнем случае как у меня - в "полтора". Т.е. стены второго этажа поднимают где-то на полтора метра, а дальше "мансарда".
Большинство и дачников сейчас строят дома не меньше двух этажей или с мансардой. Так и баньки сейчас строятся тоже с мансардами.
Вот одна из таких:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t292910.jpg[/url]
А у Капри нет такой баньки - дрызгается под душем.
вид на мост с парковкой и асфальтом по мнению Капри должен быть привлекательней чем вид на какой-то лес с прудом
причем стоимость некоторых домов начинается миллионов с 6-9 .... для недоразвитых на понятном им языке это стоимость квартиры в Москве-Питере...
или для релаксантов
Польский генерал рассказал, чем рискует Украина из-за контрнаступления
11 Июня 2023
Крупные столкновения с российскими войсками представляют угрозу для ВСУ, рассказал польский генерал Станислав Козей в интервью Fakt.
"Россияне давно ждали украинского контрнаступления. Они не используют свои силы, которые держат в глубине. Российская тяжелая техника ожидает удара, чтобы потом поочередно нанести свои. Любое крупное сражение было бы для украинцев рискованным", — заявил военный.
Генерал предположил, что украинские войска могут сосредоточить силы в Донбассе и на Запорожье.
Он также усомнился, что до проведения саммита НАТО в Вильнюсе пройдет какая-либо крупномасштабная операция.
В пятницу президент Владимир Путин заявил о начале контрнаступления ВСУ. При этом поставленных Киевом задач ни на одном из участков боевых действий достичь не удалось, констатировал российский лидер.
Трамп: военная помощь Киеву оставила американскую армию без боеприпасов
11 Июня 2023
Экс-президент США Дональд Трамп утверждает, что военная помощь Украине оставила американскую армию практически без боеприпасов. Он предположил, что щедрость президента Джо Байдена имеет коррупционную природу, передает РИА Новости.
Выступая перед республиканцами в штате Джорджия, Трамп повторил популярную среди его соратников теорию о том, что действующий глава государства был в доле с сыном Хантером Байденом на Украине, который состоял в руководстве украинской компании "Бурисма" и, как подозревают, активно использовал родственные связи для развития бизнес-проектов.
"Сейчас у нас нет боеприпасов. Боеприпасы на Украине, все они", - заявил Трамп.
В Пентагоне не раз заверяли, что при планировании военных поставок на Украину они учитывают собственные потребности.
Трамп отметил, что он "перестроил вооруженные силы. У нас было так много боеприпасов. Мы были ими забиты под завязку… А теперь у нас очень мало боеприпасов, чтобы защитить себя".
"А потом вы видите, что он получает большие суммы денег из Украины, а потом вы удивляетесь, почему мы делаем это", - добавил он.
Байден настаивает, что не был в курсе деловых операций своего сына.
Трамп повторил, что при нем конфликта на Украине бы не случилось, пообещав в случае победы добиться мира в течение 24 часов, не дожидаясь даже инаугурации.
"Я единственный кандидат, кто может такое пообещать. Я не допущу Третьей мировой войны… А это будет не традиционная война с танками, которые разъезжают туда-сюда и стреляют друг в друга. Это будет ядерная война, возможно, с уничтожением всего мира. Я этого не допущу. Никто больше не может сказать этого", - заявил он.
Польша отвергла обвинения в причастности к подрыву «Северных потоков»
https://lenta.ru/news/2023/06/11/3459/
.... как орать о том что "Северный поток" не должен существовать, так не продохнуть в очереди кричащих особенно поляков ... а после взрыва - днем с огнем не сыщешь кто бы признал свое "геройство" ....
WSJ: Джордж Сорос передал контроль над фондовой империей 37-летнему сыну
Американский финансист Джордж Сорос решил передать контроль над своей 25-миллиардной фондовой империей 37-летнему сыну. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).
В декабре совет директоров фондов 92-летнего финансиста «Открытое общество» (внесен Минюстом России в реестр нежелательных организаций) выбрал его сына Александра председателем. 37-летний сын занял место миллиардера. В настоящее время Александр также занимает должность президента в комитете политических действий Сороса.
Кроме того, как отмечается, Алекс Сорос — единственный член семьи в инвестиционном комитете, который может контролировать компанию Soros Fund Management, непосредственно управляющую средствами фонда и семьи.
На данный момент известно, что большая часть из 25 миллиардов долларов должна быть в скором времени направлена в фонд «Открытое общество». При этом газета пишет, что еще около 125 миллионов долларов выделят для комитета политических действий.
После избрания на пост председателя организации Алекс Сорос сообщил, что продолжит поддерживать американских левых политиков. Он также сказал беседе с WSJ, что его взгляды во многом совпадают с позицией отца. При этом Алекс указал, что хочет активнее участвовать в полемике за избирательные права и право на аборты. Помимо этого, его беспокоит возможное переизбрание Дональда Трампа на пост президента США в 2024-м.
https://lenta.ru/news/2023/06/11/soros_soros/
а теперь о "независимости" некоторых стран о которых гундит Запад
Майя Санду снова встретилась с Александром Соросом, сыном Джорджа Сороса.
В Инстаграме он назвал Майю Санду "чемпионом мирового класса по демократии и хорошему управлению".
Встреча друзей состоялась на полях Мюнхенской конференции по безопасности.
PS
Румыния не будет вмешиваться в военный конфликт, если Россия решит напасть на Молдову.
Об этом президент Румынии Клаус Йоханнис заявил на саммите ЕПС, объяснив свою позицию тем, что Румыния является членом НАТО, а Молдова — нейтральная страна.
При этом Йоханнис отметил, что Румыния может помочь Молдове повысить ее оборонный потенциал путем обучения и оснащения национальной армии.
«В военном плане я не вижу для нас возможности вмешаться в конфликт. Но мы можем помочь с обучением военных, поддержать с оборудованием и вооружением. Есть много способов, которыми мы можем вмешаться и делаем это, чтобы помочь Молдове», — передает слова президента Румынии издание News Maker.
Уехали из Украины в европейский рай
На Западе у украинских беженцев отбирают детей. Вот и беженку из Харькова настигла та же участь. Отчаявшаяся мать в истерике рассказывает о том, что видится ей с ребенком не дают
"Ребенок сидит за решеткой" - в истерике кричит хохлушка
Судьба таких детей незавидна.
Изымают у украинцев, отдают в семью местных гомосексуалистов, лесбиянок, трансгендеров (именно они чаще всего охотятся за чужими детьми), а потом ребенок исчезает. Причем бесследно...
https://russtrat.ru/analytics/10-iyun-2023-2141-12069
Бюргер ошарашен: «Леопарды»-то горят!
Елена ПАНИНА
МОСКВА, 10 июня 2023, Институт РУССТРАТ.
Кадры сожжённой натовской бронетехники ВСУ, со скоростью степного пожара распространившиеся по соцсетям, произвели опустошительное впечатление на их западных обитателей. Некоторые из них до сих пор не верят своим глазам. Они бормочут что-то про фотошоп и путинскую пропаганду, а наткнувшись в десятый раз за день на размолотые «Брэдли», включают защитную реакцию: «Да это старые фото!!» (фоткам — несколько часов).
Другие поражены количеством фотодоказательств: «Что ж вы всё время битую технику ВСУ суёте?! Вы что, за Россию??!» Таким терпеливо объясняют: всё дело — в заоблачных ожиданиях. Вместо которых случился шок. Несколько месяцев подряд танки из ФРГ и американские БМП выставлялись на Западе как game-changers — «меняющие правила игры». Куда там «Пэтриотам», не говоря о «Джавелинах»! Хохлы натёрли мозоли, корпя над коллажами с пятнистыми кошками, несущимися на позиции русских: «Жди, русня! Уж скоро!»
И тут вдруг Запад увидел: русские — не бегут. А спокойно жгут его бесценные танки, нелепо скученные на пятачке. Тут слышатся вопли «Да кто ж так воюет!!», переходящие в вой. Это бюргер из Европы хватается за последнюю соломинку: «Танки-то отличные, это Украина воюет плохо...» Но главное уже произошло: в бюргера вселился страх. Его вундерваффе оказалось не всесильным. А что, если русские возьмут и... Нет-нет, только не это!
Повторяем снова и снова: до нашей Победы ещё далеко. Наступление ВСУ только началось. Нашим парням нужно выстоять и перемолоть врага. Молимся за них! Но на информационном фронте первые победы в этом сражении уже состоялись. Миф о несокрушимости западного оружия рушится на глазах. И каждое изображение новой раскоряченной «кошки» и очередного американского «генерала» со взорванным боекомплектом всё глубже вгоняет в этот миф осиновый кол.
Это доказывает одну важную вещь. Всего несколько кадров с искорёженной бронетехникой Запада действуют на мозги его обывателей в разы сильнее любых слов. Аргументаций, насмешек, упрёков. Сотен доказательств нацистской сущности киевского режима. Десятка доводов о том, кто в действительности разрушил ГЭС и палит по АЭС. Слова для бюргера — звон, мишура, «кремлёвская пропаганда». Или того хуже — оправдания врага, «Берлин слезам не верит». А вот жахнули палкой меж глаз, так что искры полетели — тут-то и возникло острое понимание момента и мрачных перспектив общезападной судьбы.
https://t.me/osvedomitell_alex/9373
Херсонское направление. Наш берег.
Передовые группы вернулись на места несения службы. Большая часть позиций проведена в порядок. Фланги и открытые места суши усилились боевыми подразделениями из резервов.
Так же в ближайшее время можем с уверенностью наблюдать возобновление работы нашей артиллерии по новым и старым позицииям оппонентов на береговой линии Херсона.
============================
https://t.me/osvedomitell_alex/9375
Если вы думаете, что наши собираются отсиживаться вечно в обороне, то глубоко ошибаетесь.
Экс-сотрудник Пентагона: Зеленский узнал неприятную новость о больших потерях у ВСУ
11 Июня 2023
Украинская армия понесли большие потери при попытках наступления в Запорожской области, написал американский журналист, бывший сотрудник Пентагона Стивен Брайен в своей колонке на платформе Substack.
По мнению автора, Зеленский, посетивший подконтрольную Киеву территорию Херсонской области, получил "новость, которую не хотел слышать", – о больших потерях и неудачах украинских войск при попытках наступления на регион.
"Русским удалось подбить много украинских танков, в том числе поставленные французами (колесные) AMX-10 и переданные Германией Украине танки Leopard. Русские также уничтожили критически важный радар Hensoldt TRML-4D AESA, часть системы ПВО Iris-T, которая была размещена в зоне боевых действий для поддержки украинских сил", - отметил Брайен.
Как указал журналист, "пожалуй, лучшей" в ВСУ 47-й механизированной бригаде, обученной в странах НАТО, оснащенной современным оборудованием и техникой, включая американские БМП Bradley, при поддержке огромного количества артиллерии, в том числе РСЗО HIMARS, не удалось отбросить российских военных.
"Неясно, какой общий ущерб был нанесен этой бригаде, но другие подразделения были разгромлены настолько, что некоторые батальоны отказались сражаться", - пишет Брайен.
При этом у ВСУ все еще остаются крупные резервы, которые Киев может ввести в бой, в то же время огромные резервные силы есть и у России, добавил автор.
Отсутствие российских спортсменов лишили Международный союз конькобежцев доходов от рекламы
11 Июня 2023
Санкции в отношении России и Белоруссии привели Международный союз конькобежцев (ISU) к почти полному отсутствию доходов от рекламы и медиаправ в 2022 году. Об этом сообщается в отчете организации, передает РИА Новости.
Совет ISU 1 марта 2022 года на фоне событий на Украине отстранил российских и белорусских фигуристов, конькобежцев и шорт-трекистов от участия в международных турнирах. В июне того же года конгресс ISU утвердил это решение, оно действует до особого уведомления.
"Санкции против России и отсутствие российских спортсменов на соревнованиях ISU привели к тому, что доходы от рекламы и медиаправ из России практически отсутствовали. Убытки в размере около 1 млн швейцарских франков будут отражены в отчете за 2023 год. Средства будут компенсированы из резерва на случай кризисных ситуаций, размер которого составляет 2,5 млн швейцарских франков", - говорится в отчете.
https://t.me/expensive_hurma/10730
Судя по западной пропаганде, российские войска отразили наступление высоко мотивированных и вооруженных современной натовской техникой Вооруженных сил Украины.
Причем сделали это старыми ржавыми советскими танками, несуществующими ракетами и самолетами, а управляли этой техникой голодные и затравленные мобилизованные.
Не знаю что и думать. Неужели Запад лжет?
Toyota и Nissan выступили против запрета на импорт автомашин в Россию
11 Июня 2023
Японские компании Toyota, Nissan, Honda, Lexus и Suzuki выступили против запрета импорта японских автомобилей в России, сообщается 10 июня на сайте «Новые автомобили».
Япония присоединилась к американским санкциям против России из-за спецоперации и теперь не экспортирует на территорию РФ автомобили, стоимость которых превышает шесть миллионов йен или 3,5 миллиона рублей.
Кроме этого, под запретом могут оказаться также подержанные автомобили, которые пользуются большой популярностью на Дальнем Востоке и в других регионах. Но отмечается, что не все поддерживают эту идею.
Компании Toyota, Nissan, Honda, Lexus и Suzuki выступили против этого запрета. Они опасаются, что это негативно отразится на финансовом положении этих автобрендов.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24