Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZIOgEKuEFG5mbJZ9
10 июня 2023
Процесс пошёл: ЕС откровенно сыпется, причём сыпется лавинообразно. То, как ведут себя в мире с европейскими представителями даже трудно описать дипломатическими выражениями. Самое мягкое слово тут – неуважение. Их повсеместно и систематически ставят в самые непрятные ситуации. Раньше казалось, что это разовые случаи: то Эрдоган «забыл» предложить стул рядом с собой для Урсулы фон дер Ляйен, то Си Цзиньпин отправил её из Китая регулярным рейсом вместо правительственного спецборта, и весь мир, уронив челюсти, смотрел, как Урсула стоит в очередях, проходит паспортный контроль, сдаёт и получает багаж. Глава Еврокомиссии, какой восторг… Думали, это исключения – ан нет, подобные инциденты уже просто пошли косяком!..
Из Африки погнали очередного европейца – коленом и прямо по уважаемым закромам. И не просто европейца, а целого спецпредставителя ООН, главу «интегрированной миссии по оказанию помощи в переходный период», Волкера Пертеса – утомил он местные власти окончательно, за что и вылетел с треском из Судана.
Причём фактически его выгнали не просто так, а обвинив открытым текстом в том, что он спровоцировал и поддержал вооружённое восстание в стране. Вот, что заявили в МИД республики:
«Правительство Республики Судан уведомило генерального секретаря Организации Объединенных Наций об объявлении гражданина Фолькера Пертеса, представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций и главы миссии UNITAMS, нежелательным лицом с сегодняшнего дня. Командующий Силами быстрого реагирования Мухаммед Хамдан Дагло, возможно, не восстал бы, если бы не заметил признаков поддержки со стороны партий посланника ООН».
«А что, так можно было?» – воскликнуло полпланеты, узнав, что когда западники готовят у тебя восстание, то западников можно просто брать и высылать. Оказывается, теперь уже можно!
Но куда дальше пошёл президент Бразилии, который решил, кажется, объяснить уже делами, как он относится к европейским попрошайничествам, если уж в Старом Свете перестали понимать слова.
Тут в Бразилию отправилась Анналена Бербок, причём с понятной целью – с той самой, с которой в Бразилию уже примерно стопицот раз приезжали европейцы за последние полгода: убеждать присоединиться к антироссийской политике. Похоже, что новому президенту Луле да Силва просто надоело повторять свои отказы, и он решил объяснить иначе – скажем заранее, у него получилось, позор вышел беспримерный.
Итак, Анналена Бербок прилетает на переговоры с главой МИД Бразилии Мауру Виейра, и по прибытии ей сообщают… что министр срочно улетел из страны. Надолго. Никакой встречи не будет. И замминистра тоже улетел. А вот президент Лула да Силва – нет, он не улетел, он на месте, в столице, как и полагается. Но встречаться не планирует, о чём и просил сообщить. Так что фрау Бербок может быть свободна…
Казалось бы, всё, уже пробиты любые днища, но тут снизу постучались: Анналеночка решила побороться за своё достоинство и начала выкручиваться и спасать репутацию. Как именно? О, это было гениально!..
Так вот, в Германии разработали целую спецоперацию по спасению гибнущего на глазах имиджа, и началось информационное наступление в СМИ. Ведь как принято на Западе? Если уж провалился по полной программе в реальности, то хотя бы пойди и победи всех в виртуальном мире!
Немецкое издание Die Zeit кинулось живописать альтернативную реальность: оказывается, межконтинентальный, трансатлантический перелёт наша «экологическая» фрау, которая так волнуется за климат, что обещала никогда не летать правительственным спецбортом, только регулярными рейсами – правда это было давно, ещё перед выборами… Так вот, знаете, зачем она полетела в Бразилию 12-часовым авиарейсом? Чтобы выступить с небольшой лекцией в Сан-Паулу по поводу своей феминистской дипломатии. Как выразились журналисты, «теория малых дел» в действии. А встречаться с президентом или министром иностранных дела она даже и не собиралась – ну, кто бы сомневался!..
Однако всё это непрерывное позорище становится всё труднее скрывать… А усидеть во власти, когда народ всё видит: как всё валится в самой Европе, и как над ней глумятся уже во всём мире – становится всё труднее. Поэтому эти вечные «цивилизаторы» и «нравоучители», которые десятилетиями рассказывали нам что-то там про «свободу», «демократию», «независимые СМИ» решили у самих себя устроить радикальное закручивание гаек. Вот, что пишет об этом агентство FP:
«Сенат Франции одобрил закон, который расширяет права полиции. В частности, дается разрешение на дистанционную активацию мобильных телефонов без согласия владельца. Полиция будет иметь возможность получать данные с микрофона или камеры устройства, если сочтет необходимым. Фактически это означает, что в любой момент камера и микрофон вашего телефона могут быть включены без вашего ведома и начать поставлять информацию о том, что вы говорите, что говорят рядом с вами, чем вы занимаетесь, где находитесь и так далее. Между прочим, французские законы уже разрешали раньше делать, но только сотрудникам разведки и в разведывательных целях. Теперь же аналогичные права получит и полиция.
Кстати, разговоры между адвокатом и клиентом также отныне могут быть записаны. И вообще: полиция будет напрямую сотрудничать с WhatsApp, Facebook, Gmail и др без ведома пользователя для доступа к учетным записям».
В России, наверное, гадали, как же именно ответит Макрон и французские власти на неутихающий акции профсоюзов, когда членам правительства уже стало невозможно высунуть нос за пределы административного квартала Парижа, чтобы их тут же не взяла в осаду протестующая толпа. Ну так вот, товарищ Макрон нашёл изящный и подлинно демократичный ответ на все эти вопросы: полицейские меры.
Повальная слежка, цензура, все соцсети «под колпаком», и самое главное – не потому, что страна под ударом террористов или ещё что-то, а просто для того, чтобы задавить справедливое несогласие граждан с нелепой политикой, когда сотни миллиардов евро направляют непонятно куда и зачем, а на своих собственных гражданах – экономят. Вот демократическая Европа и показала, как она будет «решать вопрос». Интересно только что скажут на это всё российские либералы? Небось поддержат, как и всегда…
ДЗЕН-канал "Олег Макаренко"
https://dzen.ru/a/ZILvPOfiKEJqIpdB
Германия стала токсичной
9 июня 2023
Анналена Бербок, министр иностранных дел Германии, прибыла в Бразилию, чтобы разрекламировать американский план продолжения прокси-войны на Украине. Безуспешно: её коллега, глава МИД Бразилии, в это время уехал из страны, а президент Бразилии Лула да Силва демонстративно отказался с немкой встречаться.
Гамбургское издание Цайт пытается выдать провал за заранее спланированную тактику, «дипломатию маленьких шагов». Дескать, никто и не собирался встречаться с важными персонами, фрау Бербок изначально летела в Бразилию, чтобы выступить «в небольшом лекционном зале Сан-Паулу, который не был полностью заполнен». Не знаю, что думают немецкие обыватели, но со стороны кажется, будто Анналену Бербок унижают демонстративно, напоказ (ссылка).
В той же статье газета Цайт, достойный наследник Фёлькишер Беобахтер, уверенно пишет: «Владимир Путин только что приказал разрушить плотину Каховской плотины недалеко от Херсона». Пожалуй, подобная бесцеремонная ложь является одной из главных причин, по которой вес Германии на международной арене снизился в последний год почти до нуля.
Да, действительно, у властей Бразилии есть веские причины ненавидеть США и их вассалов до скрипа зубов. Однако Германия — это примерно пятая экономика мира, причём технологически развитая и вовсю сотрудничающая с Бразилией в области промышленности и торговли. Теоретически президент мог бы выделить 15 минут на фотографию рядом с фрау Бербок хотя бы ради совместных германо-бразильских предприятий, которые делают важный вклад в развитие страны.
Проблема в том, что Германия в ходе Украинского кризиса поставила себя в столь жалкое и униженное положение, что встречаться с немцами опасно для репутации. Помните, как в 2015 принц Чарльз пожал руку Роберту Мугабе на похоронах Папы Римского, а потом долго за это оправдывался? Ну вот, теперь у немецких политиков репутация — примерно как у Мугабе. Главных причин на то две.
Первая — Ангела Меркель публично заявила, что подписывала Минские соглашения без намерения их выполнять. Она сказала, что изначально лгала Путину в лицо. Ей не нужен был мир, ей надо было всего лишь надуть Россию, дать Украине время подготовиться к горячей фазе прокси-войны.
Вторая причина — когда американцы с размаху ударили Германию сапогом в лицо, взорвав столь нужные немецкой экономике газопроводы, немцы бросились перед дядюшкой Сэмом на колени и начали униженно целовать разбитыми в кровь губами вот этот самый его сапог.
Спрашивается, как теперь договариваться с этими несчастными? Посмотрим на один шаг вперёд. Допустим, глава МИД Бразилии встретился со своей германской коллегой, они договорились о чём-то, даже записали договорённости на бумаге. Допустим, согласно этим договорённостям, Бразилия делает «Икс», а Германия делает «Игрек». Дальше Бразилия, как нормальное государство, или действительно делает «Икс», или хотя бы пытается выполнить свою часть договорённостей. Германия же о своей части договорённостей немедленно забывает, так как с политической точки зрения она безнадёжно подчинена США, а ничего хотя бы отдалённо похожего на чувство самоуважения у неё нет. Получается игра в одни ворота: по итогам встречи Бразилия берёт на себя обязательства, ровно ничего не получая взамен.
Если бы это была не фрау Бербок, а какой-нибудь другой политик, можно было бы поговорить с ним о погоде, похлопать друг друга по плечам, сделать совместный снимок с пожатыми руками, как будто высокие стороны обсуждали что-то более важное, чем вкус фруктового бригадейро. Но это же фрау Бербок, которую в США назначили пиар-менеджером пана Зеленского, и которая непрерывно несёт свою чушь про агрессивного Путина, «неспровоцированно» напавшего на бедную украинскую овечку. Сегодня президент Бразилии попал в один кадр с министерин, а завтра Цайт, Си-Эн-Эн и прочие независимые от совести СМИ хором рассказывают, что Бразилия вступила в прокси-войну против России на стороне США.
Китай в апреле поступил мягче — Анналену Бербок принял, но провёл встречу по низшему разряду, как будто она представляла какое-нибудь потешное океанское государство с населением в 100 тысяч человек. Но это Китай — в дальней перспективе он надеется оторвать Германию от США, и потому считает нужным поддерживать минимальный контакт даже сейчас, когда Германия находится в положении нетрезвого и дурно пахнущего бича, заглянувшего к старым знакомым на огонёк. Бразилия играет в другой лиге, поэтому ей проще взять палку подлиннее и Германию от себя оттолкнуть.
Что же, за дружбу с США надо платить, в том числе и унижением. Хорошая же новость заключается в том, что немцы скоро забудут бразильский конфуз — я убеждён, что дружба с США скоро принесёт им массу новых проблем.
ДЗЕН-канал "На Западе"
https://dzen.ru/a/ZINyjaBwv1aWggo4
Илону Маску дали 72 часа на удаление твиттер-аккаунта Такера Карлсона под угрозой "самых тяжёлых последствий". Прошло 48
Давно ничего не было про Илона Маска, заметили? Ну, и вот зато сразу новость, так сказать, "чтоб по полной". Чтоб весь мир содрогнулся.
Но, давайте по порядку.
Развивались события следующим образом. Не так давно скандальный американский политический обозреватель Такер Карлсон "на всякий случай" создал в твиттере канал "Tucker on Twitter". Потому что на Ютуб положиться уже нельзя - там блокируют неугодных властям США направо и налево. Короче, от греха подальше. И принялся рубить на нём правду-матку. Уже не особо стесняясь.
Маск лично поприветствовал создателя нового канала в Твиттере
И вот, в одной из последних трансляций он дал достаточно чёткую характеристику человеку в зелёном свитере, путешествующему по миру с протянутой рукой. А также высказал своё мнение по поводу того, кто виноват в нынешних бедах, связанных с разрушением ГЭС. И мнение там однозначное - окраинский режим. Что примечательно, владелец Твиттера - Илон Маск поддержал пост и даже ретвитнул его.
100 миллионов просмотров. Естественно, ролик видели и сами "виновные". Что потрясло их до глубины души. Это когда "весь мир в едином порыве" включился в информационную войну и мечет фэйки про Россию и Владимира Владимировича лично, вдруг под крылом у американского орла нашёлся человек, который не постеснялся сказать правду. Вот так вот запросто.
Возмущению администрации Зе не было предела. И, после недолгих потуг позавчера, 08.06.2023-го, было выдвинуто требование - в 72 часа заблокировать твиттер-аккаунт Такера. НА тебе!
Если это требование не будет выполнено, последствия будут самыми серьезными как для самой социальной сети Twitter, так и лично для господина Маска.
Дескать, всё серьёзно, дело нешуточное. И на данный момент времени остались примерно сутки. 24 часа. 48 прошло...
А теперь давайте пофантазируем. Какую такую кару может призвать на голову мультимиллиардера Маска горстка мелких жуликов, растаскивающих под шумок выделяемые западом бюджеты?
Вот у меня в голове только одно - наябедничать Байдену, а тот Илону ата-ата сделает. В теории. Но не точно. А ещё есть вариант - посбивать у себя в небе все Старлинки. Банками с огурцами. Назло мамке уши отморожу!
Или заявить, что никогда в жизни ни один окраинский космический путешественник не воспользуется услугами SpaceX.
А у вас какие ещё есть варианты?
Пекин переходит в наступление на США в сфере высоких технологий
09.06.23 01:55
Само событие случилось в конце мая, а вот истинный смысл его начинает вырисовываться только сейчас. И смысл этот, похоже, в том, что идея критической зависимости Китая от импорта полупроводников — ключевой части какой угодно современной техники — потихоньку становится прошлым. И сейчас идет сложное разбирательство, кто от кого критически зависит. Причем далеко не только в полупроводниках.
Что же было в конце мая? Китайские власти подвергли "обзору безопасности" работающую в стране американскую корпорацию Micron, производящую прежде всего микросхемы памяти. И результат оказался неприятным: признали, что продукция корпорации угрожает безопасности Китая. После чего ее попросту выставили из страны.
Дальше началось выяснение: в каком смысле угрожает, с какой это стати давний партнер вдруг был взвешен, измерен и признан негодным? Публикации пекинских СМИ не сильно помогали разгадке. С одной стороны, нам рассказывали, что люди из Micron увлекались лоббистской деятельностью, потратили миллионы долларов, чтобы убедить конгресс США принять против Китая санкции именно по части микросхем памяти. А это как-то не очень порядочно: либо ты партнер, либо змея подколодная.
Но, с другой стороны, дальше появились иные публикации, и в них шла речь именно о безопасности соответствующей американской продукции, причем не одной корпорации, а в целом. Это очень объемные документы, напоминающие нам обо всем сразу за последние годы. По большей части речь идет о глобальном шпионаже.
И вот мы читаем и про разоблачения Эдварда Сноудена, и про прослушивание разговоров союзников США, и про менее известные нам факты. Например, про то, что Китай только в 2020 году захватил 42 миллиона образцов разных компьютерных вирусов, из которых 53,1 процента происходили из США. Или про программу Агентства национальной безопасности Telescreen — эта штука за десятилетие проникла в сети 45 стран или регионов, шпионя там за 287 ключевыми ведомствами и институтами.
Вообще-то, речь лишь о журнальном изложении толстого доклада, подготовленного национальным Центром по ответу на вирусные тревоги и частной компанией, занятой все теми же вирусными и прочими угрозами. Пересказать все факты физически невозможно, достаточно вывода: США превратились в шпионскую империю глобальных масштабов.
Здесь легко прийти к выводу, что инцидент с Micron — никакой не случайный, китайцы взялись за противостояние угрозе слежки всерьез. И это очень хорошо поняли прочие американские корпорации. Известно, что как бы случайно в то же время в Китай поехали (один за другим) американский миллиардер Илон Маск, глава компании Apple Тим Кук, глава американского банка JP Morgan Джими Даймон. Ситуация понятная: раньше Пекин терпел несколько лет американские обвинения вот ровно в том же — в кибершпионаже. А теперь вдруг терпеть перестал. Что происходит? Надо разбираться на месте и о чем-то договариваться.
А происходит множество событий (появление новых продуктов, например), которые аналитики уже назвали в одной из статей в Foreign Affairs "скрытой китайской технологической революцией", угрожающей американскому доминированию.
Революция эта распадается на множество наименований продукции, анализ усложняется тем, что США запрещают все новые такие продукты поставлять в Китай или производить там. Дальше в дело вступают союзники Вашингтона — Япония, Южная Корея, Тайвань, куда перемещаются производства из Китая. При этом резко растет курс акций их конкурентов из Шанхая, Шэньчжэня и так далее.Но здесь надо (смотри выше) учитывать, что у каждой американской корпорации свои интересы и не зря они сейчас потянулись в Китай выяснять свои перспективы. США не монолит (мягко говоря), и одно дело общая геополитическая конкуренция, другое — вопросы выживания отдельных корпораций, которые совсем не обязательно слушаются Вашингтона.
И одно пока ясно. Когда лет пять назад США начали технологическую войну против Китая, Пекин вел себя тихо и тратил громадные деньги на создание собственной технологической базы. А сейчас тишина кончилась. Началось контрнаступление.
Источник: РИА Новости
В ООН заявили, что хотят подождать несколько недель, чтобы увидеть экономические последствия, последствия для здоровья и окружающей среды в результате подрыва Каховской ГЭС.
Заместитель Генерального секретаря ООН обратится со специальным призывом о предоставлении Украине дополнительных средств в связи с подрывом Каховской ГЭС. Однако, прежде чем объявить призыв, они хотят немного подождать, чтобы увидеть последствия.
..... за подрыв Украине заплатили..... ща заплатят и за наводнение причем то которое они устроили России....
Что вы ненавидите больше всего?
Ответы молодых европейцев со светлыми лицами. Совсем не националистов. Там это норма. Больше того, там это государственная программа.
PadRe написал(а):Кира написал(а):Нет, Оля, Кира никогда бы не выложила фото своих домов в интернете (эти фото из интернета - такие у нас строятся и продаются на любой вкус и кошелёк), а выложила так, чтобы Капри хотя бы приблизительно знал, что в России с этим всё нормально и не удивишь домом в два этажа.
У нас в "поселке" так вообще меньше 2-х не строят... Ну в крайнем случае как у меня - в "полтора". Т.е. стены второго этажа поднимают где-то на полтора метра, а дальше "мансарда".
Большинство и дачников сейчас строят дома не меньше двух этажей или с мансардой. Так и баньки сейчас строятся тоже с мансардами.
Вот одна из таких:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t292910.jpg[/url]
А у Капри нет такой баньки - дрызгается под душем.
Давайте друзья. Активней выставляйте на форуме красивейшие пейзажи, и виды прекрасных городов России.
Смотришь благодаря вашим усилиям Капроновская шушера обратно потянется на историческую Родину, к великой радости простых российских обывателей.
Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия:
"Киев может вернуться к переговорам с Москвой к концу августа после контрнаступления на некоторых участках.
Украина не примет потерю территории, это юридически невозможно. Но мы можем рассмотреть политическое соглашение, подобное тому, которое мы предлагали к рассмотрению в Стамбуле. Таким образом, мы бы не поднимали вопрос Крыма на протяжении определенного количества лет. Таким образом, договоренность была бы достигнута не военным, а дипломатическим и политическим путем, а это было бы уже компромиссом"
Гражданин США Дэвид Браун (Арахамия), внезапно озвучил "зраду" и это совпало с визитом в Киев посыльного от наглосаксов Трюдо.
…. а вы видело ваще табло этого Арахамии прости Господи ?
Вспомните нас когда ваши накопления превратятся в фантики. Это конечно не завтра случится. Но через пяток лет вполне возможно.
И мои прогнозы всегда сбываются.
Не будьте дурочкой уже такой. У меня нет накоплений. Деньги, даже доллары, теряют в цене даже когда нет инфляции. Мне нечего терять, всё инвестировано и приносит доход даже когда я сплю.
Не бывать переговорам пока режим в татарской крепости не погибнет. Не бывать этому. Не допустит мир переговоров до окончательного выдворения орды в свою неухоженную и изгаженную берлогу, переговоры могут быть только после многомиллиардные репарация, восстановления Каховской ГЭС и национального покаяния по примеру немцев.
Кира написал(а):PadRe написал(а):У нас в "поселке" так вообще меньше 2-х не строят... Ну в крайнем случае как у меня - в "полтора". Т.е. стены второго этажа поднимают где-то на полтора метра, а дальше "мансарда".
Большинство и дачников сейчас строят дома не меньше двух этажей или с мансардой. Так и баньки сейчас строятся тоже с мансардами.
Вот одна из таких:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t292910.jpg[/url]
А у Капри нет такой баньки - дрызгается под душем.Давайте друзья. Активней выставляйте на форуме красивейшие пейзажи, и виды прекрасных городов России.
Смотришь благодаря вашим усилиям Капроновская шушера обратно потянется на историческую Родину, к великой радости простых российских обывателей.
Накуй-накуй, не надо нам такого щастья
Айрин написал(а):Вспомните нас когда ваши накопления превратятся в фантики. Это конечно не завтра случится. Но через пяток лет вполне возможно.
И мои прогнозы всегда сбываются.Не будьте дурочкой уже такой. У меня нет накоплений. Деньги, даже доллары, теряют в цене даже когда нет инфляции. Мне нечего терять, всё инвестировано и приносит доход даже когда я сплю.
Пионтковцы не спят. Когда им. Постоянны бредни виртуалить, это вам не хухры-мухры.
Рома Копнильский написал(а):Кира написал(а):Большинство и дачников сейчас строят дома не меньше двух этажей или с мансардой. Так и баньки сейчас строятся тоже с мансардами.
Вот одна из таких:
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t292910.jpg[/url]
А у Капри нет такой баньки - дрызгается под душем.Давайте друзья. Активней выставляйте на форуме красивейшие пейзажи, и виды прекрасных городов России.
Смотришь благодаря вашим усилиям Капроновская шушера обратно потянется на историческую Родину, к великой радости простых российских обывателей.Накуй-накуй, не надо нам такого щастья
Вот и я говорю. Поосмотрительней надо постить красоту.
Отредактировано Рома Копнильский (2023-06-11 17:23:14)
Не бывать переговорам пока режим в татарской крепости не погибнет. Не бывать этому. Не допустит мир переговоров до окончательного выдворения орды в свою неухоженную и изгаженную берлогу, переговоры могут быть только после многомиллиардные репарация, восстановления Каховской ГЭС и национального покаяния по примеру немцев.
Правильно. О чем еще говорить с зелебобиками и натоюсовцами.
Пока ЮСА и ЕСА все не восстановит, не выплатит репараций - никаких переговоров!
Мир (несифилизованный) этого не допустит. Однозначно.
Рома Копнильский написал(а):PadRe написал(а):Я никогда не был на ИноСми
Кому живётся весело, вольготно на Руси. Помнится писал Некрасов.
А кому живётся красиво, денежно на чужбине? Немногочисленным миллиардерам Капронам.
А простым людям то каково."Capri90" всё меряет по себе. Дальше своего носа не видит.
Что можно мерить в капронах? Продажность и стакмаркет.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24