Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Сообщений 481 страница 500 из 2001

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

0

481

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t462012.jpg
Кто нить может объяснить смысл конфискации небесного гиганта АН-124 анонсированной канадским Трюдой.

0

482

Tagesspiegel: Россия превратит наступление ВСУ в болезненное поражение Запада
11 июня 2023

Россия сделает так, что контрнаступление ВСУ станет болезненным поражением Запада, пишет аналитик издания Der Tagesspiegel Бенджамин Рейтер. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Прошедшая неделя была самой насыщенной за последние несколько месяцев украинского конфликта. Части ВСУ перешли в давно ожидаемое контрнаступление, используя западную тяжелую технику.

«Значение этого наступления для конфликта трудно переоценить: для Украины речь идет обо всем, это недели правды», – сказано в публикации.

Как утверждает автор, прямо сейчас определяется победитель в этом кризисе. Запад крайне встревожен вопросом, сможет ли украинская армия добиться хоть какого-нибудь успеха. Если большая атака провалится, нынешняя линия фронта станет новой государственной границей Украины, уверен аналитик. США и их союзники этого, естественно, не признают официально, но де-факто это будет так, поскольку разгром ВСУ положит конец военной помощи, которую оказывает Вашингтон и европейские государства, а без этих поставок у Киева нет шансов на повторное наступление.

«Для Москвы это в конечном итоге было бы большим успехом. И болезненное поражение для Запада. Для Вашингтона, Берлина, Парижа, Лондона и всех остальных сторонников это недели правды. Теперь становится ясно, достаточно ли было той оружейной помощи, которую неустанно получал Киев», – говорится в статье.

Примечательно, что на данный момент Украина получила практически все то западное оружие, которое просил доставить Владимир Зеленский: системы ПВО, тяжелые танки, дальнобойные ракеты и другая техника. Вот только Запад очень долго согласовывал отправку вооружения. За это время Россия успела подготовить оборону, что еще больше снизило шансы Киева на успех.

«Уже первые часы украинского наступления показали, насколько дорогостоящими будут боевые действия. Более десятка боевых машин пехоты США и немецких основных боевых танков Leopard были потеряны на заминированных русскими полях под Запорожьем», – подчеркивает эксперт.

По мнению аналитика, Запад должен осознать свои собственные ошибки и пообещать украинским властям, что в случае провала наступления он и дальше будет оказывать военную помощь, и что через «много лет» Россию удастся победить.

====================================================== 

Эксперту следует еще немного напрячь древесину головного мозга и ответит на вопрос : " А дозволит ли Россия Западу  и дальше  оказывать военную помощь Украине, с тем, чтобы через «много лет» Россию удалось победить или же сотрет с лица Земли и Украину и сам Запад к чертовой матери лет через несколько ... ну чтоб не пучаться, а сразу расставить все точки над "и" ?"    Добрый медведь ведь может и озвереть вконец ... 

0

483

Рома Копнильский написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t462012.jpg[/url]
Кто нить может объяснить смысл конфискации небесного гиганта АН-124 анонсированной канадским Трюдой.

Не на чём военную технику и боеприпасы на Украину из Канады перевозить ...  :dontknow:

+1

484

Stepnyak написал(а):

Не на чём военную технику и боеприпасы на Украину из Канады перевозить ...  :dontknow:

Лётчики, запчасти, и другое, есть ли все это у супостатов?

0

485

Американские биолаборатории переехали с Украины в Казахстан — испанское издание
11.06.23 18:13

Американские биолаборатории переехали с Украины в Казахстан, сообщает испанское издание «Эль Интернационалиста».

Издание цитирует американского эксперта в области эпидемиологии Уэйна Джеймса Гласса, который, как отмечается, «долгое время работал на федеральное правительство в Национальном институте Джорджии»:

«Я бы сказал, что наличие подобных лабораторий на границах России — это серьёзная угроза. Поясню это на примере Казахстана, в котором имеются американские лаборатории. У России с этой страной почти „прозрачная“ граница. Но если бы я отвечал за данную сферу, если бы я был ханом или царём, я был бы очень осторожен. Разве кто-то может быть уверен в безопасности работы американских лабораторий в Казахстане? Лично я думаю, что угроза высока — они могут что угодно попытаться переправить через границу. Люди из Казахстана могут легко провезти бутылку в Россию и выпустить инфекцию. И я думаю, что эта угроза реальна, вероятно, похожий способ использовался раньше для распространения гриппа. На россиян и население стран Центральной Азии выпускались разные вирусы».

Гласс утверждает, что в 2018—2019 годах Пентагон делал запрос на сбор биологических образцов в Казахстане.

«Предполагалось собрать там биообразцы русских, чтобы военные могли „повозиться“ с их ДНК. Это позволило бы увидеть, что мы можем сделать, чтобы причинить русским особый вред. Ко мне тоже обращались с подобными предложениями, и я рад, что не пошёл на это. А разговаривал со мной на эту тему человек, представлявший Институт рака», — цитирует «Эль Интернационалиста» американского эксперта.

Ранее EADaily сообщало о том, что российская спецоперация на Украине помешала США продолжить секретную разработку и испытания биологического оружия на территории, подконтрольной бандеровскому режиму Зеленского. Но угроза полностью не преодолена, отмечает «Эль Интернационалиста», поскольку эти двойные исследовательские программы из украинских городов перемещаются в Грузию, Армению, Казахстан, Узбекистан и другие республики постсоветского пространства.

Источник: EurAsia Daily

0

486

PadRe написал(а):

Я никогда не был на ИноСми

Значит, я перепутала название форума - извините. Я за последние 16 лет бывала/бываю на ИноСми, ИФ, Урсе, Политбюро, Ватниках, у Базара на форуме (даже не помню название  :blush: ), поэтому перепутала, на каком именно Вы рассказывали о Вашем городке (Вы же в Нововоронеже живете?), фотографии выставляли...

0

487

Весь мир обсуждает как несчастных индусов посадили в солнечном Магадане и в каких условиях они выживают пока прийдет новый рейс. Даже взлётная полоса оказалась с ямой.

*русофобия *

0

488

Stepnyak написал(а):

У хохлов что-то должно быть. Это же антоновский самолет ...   На Украине есть авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Гостомель), за которой числится 7 самолетов Ан-124 . Будет 8.
Если не раздолбят "Калибрами"... Так что летчики, специалисты и запчасти должны быть ...

Серийное производство велось на УАПК (РСФСР) и КиАПО (УССР). В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий. После распада СССР и остановки серийного производства на обоих заводах остался задел, дособранный в постсоветское время. Предпринимались попытки возобновить полноценное производство, однако они не увенчались успехом.

Двигатели Д-18 для "Русланов" тоже выпускались на Украине  в Запорожье. Теоретически могут быть заменены роллс-ройсовскими аналогами ...

В России "Русланов" было 38 штук (из них 3 - на хранении) . Потеря этого одного в Канаде большого урона России не нанесет. Но Канаде это потом выйдет боком. И хохлам  - тоже.

0

489

Capri90 написал(а):

Весь мир обсуждает как несчастных индусов посадили в солнечном Магадане и в каких условиях они выживают пока прийдет новый рейс. Даже взлётная полоса оказалась с ямой.

*русофобия*

Это у вас обсуждают, у нас другие есть темы. Нам эти индюки абсолютно по фиг.

0

490

Обнищали до того, что начинают грабить как бандиты с большой дороги.

0

491

Fedor написал(а):
Capri90 написал(а):

Не бывать переговорам пока режим в татарской крепости не погибнет. Не бывать этому. Не допустит мир переговоров до окончательного выдворения орды в свою неухоженную и изгаженную берлогу, переговоры могут быть только после многомиллиардные репарация, восстановления Каховской ГЭС и национального покаяния по примеру немцев.

ну и пипка с вами ..... вместо переговоров будете безоговорочно капитулировать с последующим повешением  по примеру немцев а некоторых и вниз ногами по примеру итальянцев ..... с выплатой Африке и остальным за рабство и колониализм и освобождением захваченной у индейцев территории с последующим мытьем ног и покаянием ....

Видимо тянут с переговорами потому что Аляску хотят отдать и репарации платить за незаконное использование.

0

492

Stepnyak написал(а):

В США признали ужасные потери ВСУ в ходе контрнаступления
11 Июня 2023

Украинские боевики несут ужасные потери в ходе так называемого контрнаступления. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Рен ТВ.

Брошенные на штурм боевики ВСУ не ожидали, что российская сторона подготовилась к их атаке настолько хорошо. В Запорожской области боевиков встретили минные поля и ракетные удары.

Как признаются украинские военные, небо над головой буквально гудело от российских вертолетов и боевых самолетов.

"Они ждали нас. Позиции были подготовлены везде. Это была просто стена из стали. Это было ужасно", – рассказал изданию один из боевиков ВСУ.

Безуспешное контрнаступление ВСУ идет уже несколько дней. На днях его прокомментировал президент России Владимир Путин. Он отметил, что боевики ВСУ не достигли целей ни на одном участке благодаря мужеству российских солдат и правильной организации войск.

Противник ежедневно теряет десятки бронемашин и танков, среди которых и немецкие Leopard.

========================

Военные ВСУ пожаловались на подготовку украинских офицеров и технику НАТО
11 Июня 2023

Боевики ВСУ жалуются на подготовку украинских офицеров и поставленную киевскому режиму технику НАТО. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает еженедельник Аргументы и факты.

Украинские военнослужащие отмечают, что боевые машины Запада не соответствуют реальным условиям в зоне СВО, так как создавались для городских боев и пустынной местности. Их проходимость оставляет желать лучшего.

В публикации указано, что отсутствие у офицеров ВСУ боевого опыта приводит к «дезориентации в стрессовых ситуациях» и провалам наступательных операций.

Ранее в Сети появились кадры, демонстрирующие расширяющееся кладбище бронетехники, переданной Украине странами Североатлантического альянса. На ореховском направлении российские военные успешно уничтожают боевые машины из США и Германии.

Они, эти машины не закончатся. Это очень хороший бизнес для ВПК как Америки так и Германии. Не может запад отступить на пол пути. Всем миром сломают хребет кое-кому. Нет шансов, нечего хорохориться. Подрыв изнутри ГЭС уже подтверждён двумя сейсмостанциями, в Норвегии и Румынии. Есть радиоперехваты. Сделано это 205-мотострелковой бригадой. Это действительно спутало карты ВСУ и замедлило их контратаку. Но это только отсрочит разгром росармии, но не отменит конечный результат.

Наступлением не может всегда быть таким же успешным как на харьковском направлении, когда смели оккупантов поганой метлой и тем пришлось договариваться чтобы им дали отступить и не сожгли в котле. За это видимо каких-то пленных выпустили в Украину. И это не наступление как таковое а просто идет прощупывание позиций оккупанта. И там где будет брешь, туда будут переброшены силы и пойдёт прорыв. Я очень оптимистично смотрю на ситуацию, зная то что против Залужного и Натовских генералов стоят коношенки-шойгу. Профессионалы против непуганых идиотов.

Отредактировано Capri90 (2023-06-11 20:34:54)

0

493

ТИМОФЕЙ написал(а):
"[b написал(а):

Рома Копнильский[/b]]Давайте друзья. Активней выставляйте на форуме красивейшие пейзажи, и виды прекрасных городов России.

Нет проблем:
https://plus-one.ru/files/image_2022/08/11-problemnyh-svalok-kuda-vezut-stolichnyj-musor-full.jpg

Это КПО «Тимохово»

От МКАД: 30 км; Богородский городской округ

Мощность обработки: 650 тыс. т/год
Один из старейших объектов мусорной инфраструктуры Московской области был создан в конце 1980-х на месте отработанного карьера. Почти полвека он оставался обычной свалкой, но в 2021 году был преобразован в КПО (Комплекс Переработки Отходов):
https://plus-one.ru/files/image_2022/08/11-problemnyh-svalok-kuda-vezut-stolichnyj-musor-1-4-6.jpg
В среднем россияне производят по 400 кг мусора в год. По информации «Гринпис», свалки в нашей стране занимают 4 млн га и быстро разрастаются.
Итоги первых двух лет после внедрения мусорной реформы таковы: по словам эколога Артема Алексеева, в начале 2021 года 90% отходов по-прежнему отправлялись на свалку, а «вторую жизнь» находили всего 5–10% ТКО.

А что в Европе?
За всю Европу не скажу, но в Германии, где жизнь как известно всем членам клуба "Степняка" "тяжела и безрадостна" мусор разделяют так:
https://euni.ru/wp-content/uploads/sortieranleitung_pinneberg_2015_russisch-1024x563.jpg

Приведите цитату где на форуме ее участники писали , что жизнь в Германии "тяжела и безрадостна"

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/20/t321914.jpg

0

494

Киев прекратил сброс воды на ДнепроГЭС (находится в г. Запорожье) спустя почти неделю после уничтожения Каховской ГЭС

….. пишут возможно это делается для осушения Днепра и его дальнейшего форсирования.

0

495

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

11 Июня 2023

Украинские боевики несут ужасные потери в ходе так называемого контрнаступления. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Рен ТВ.

Брошенные на штурм боевики ВСУ не ожидали, что российская сторона подготовилась к их атаке настолько хорошо. В Запорожской области боевиков встретили минные поля и ракетные удары.

Как признаются украинские военные, небо над головой буквально гудело от российских вертолетов и боевых самолетов.

"Они ждали нас. Позиции были подготовлены везде. Это была просто стена из стали. Это было ужасно", – рассказал изданию один из боевиков ВСУ.

Безуспешное контрнаступление ВСУ идет уже несколько дней. На днях его прокомментировал президент России Владимир Путин. Он отметил, что боевики ВСУ не достигли целей ни на одном участке благодаря мужеству российских солдат и правильной организации войск.

Противник ежедневно теряет десятки бронемашин и танков, среди которых и немецкие Leopard.

========================

11 Июня 2023

Боевики ВСУ жалуются на подготовку украинских офицеров и поставленную киевскому режиму технику НАТО. Об этом пишет The Wall Street Journal, передает еженедельник Аргументы и факты.

Украинские военнослужащие отмечают, что боевые машины Запада не соответствуют реальным условиям в зоне СВО, так как создавались для городских боев и пустынной местности. Их проходимость оставляет желать лучшего.

В публикации указано, что отсутствие у офицеров ВСУ боевого опыта приводит к «дезориентации в стрессовых ситуациях» и провалам наступательных операций.

Ранее в Сети появились кадры, демонстрирующие расширяющееся кладбище бронетехники, переданной Украине странами Североатлантического альянса. На ореховском направлении российские военные успешно уничтожают боевые машины из США и Германии.

Они, эти машины не закончатся. Это очень хороший бизнес для ВПК как Америки так и Германии. Не может запад отступить на пол пути. Всем миром сломают хребет кое-кому. Нет шансов, нечего хорохориться. Подрыв изнутри ГЭС уже подтверждён двумя сейсмостанциями, в Норвегии и Румынии. Есть радиоперехваты. Сделано это 205-мотострелковой бригадой. Это действительно спутало карты ВСУ и замедлило их контратаку. Но это только отсрочит разгром росармии, но не отменит конечный результат.

Наступлением не может всегда быть таким же успешным как на харьковском направлении, когда смели оккупантов поганой метлой и тем пришлось договариваться чтобы им дали отступить и не сожгли в котле. За это видимо каких-то пленных выпустили в Украину. И это не наступление как таковое а просто идет прощупывание позиций оккупанта. И там где будет брешь, туда будут переброшены силы и пойдёт прорыв. Я очень оптимистично смотрю на ситуацию, зная то что против Залужного и Натовских генералов стоят коношенки-шойгу. Профессионалы против непуганых идиотов.

Машины конечно не закончатся, как у наркомана героин, будут спускать деньги налогоплательщиков.
ВПК будет рубить деньги, а налогоплательщик оплачивать сей  банкет. По сути это первые машины в таком количестве пошли в расход. Когда крошили советское вооружение, было не жалко. А сейчас пойдут в расход дорогие игрушки, плюс потеря имиджа западного оружия. Особенно приятно было прикончить хвалёные патриоты.

Отредактировано Айрин (2023-06-11 21:18:13)

+1

496

в сообщении ТИМОФЕЯ не согласованная с ним приписка написал(а):

Приведите цитату где на форуме ее участники писали , что жизнь в Германии "тяжела и безрадостна"

Кому я обязан  этой припиской?

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2023-06-11 21:35:54)

0

497

Stepnyak написал(а):

Американские биолаборатории переехали с Украины в Казахстан — испанское издание
11.06.23 18:13

Американские биолаборатории переехали с Украины в Казахстан, сообщает испанское издание «Эль Интернационалиста».

Издание цитирует американского эксперта в области эпидемиологии Уэйна Джеймса Гласса, который, как отмечается, «долгое время работал на федеральное правительство в Национальном институте Джорджии»:

«Я бы сказал, что наличие подобных лабораторий на границах России — это серьёзная угроза. Поясню это на примере Казахстана, в котором имеются американские лаборатории. У России с этой страной почти „прозрачная“ граница. Но если бы я отвечал за данную сферу, если бы я был ханом или царём, я был бы очень осторожен. Разве кто-то может быть уверен в безопасности работы американских лабораторий в Казахстане? Лично я думаю, что угроза высока — они могут что угодно попытаться переправить через границу. Люди из Казахстана могут легко провезти бутылку в Россию и выпустить инфекцию. И я думаю, что эта угроза реальна, вероятно, похожий способ использовался раньше для распространения гриппа. На россиян и население стран Центральной Азии выпускались разные вирусы».

Гласс утверждает, что в 2018—2019 годах Пентагон делал запрос на сбор биологических образцов в Казахстане.

«Предполагалось собрать там биообразцы русских, чтобы военные могли „повозиться“ с их ДНК. Это позволило бы увидеть, что мы можем сделать, чтобы причинить русским особый вред. Ко мне тоже обращались с подобными предложениями, и я рад, что не пошёл на это. А разговаривал со мной на эту тему человек, представлявший Институт рака», — цитирует «Эль Интернационалиста» американского эксперта.

Ранее EADaily сообщало о том, что российская спецоперация на Украине помешала США продолжить секретную разработку и испытания биологического оружия на территории, подконтрольной бандеровскому режиму Зеленского. Но угроза полностью не преодолена, отмечает «Эль Интернационалиста», поскольку эти двойные исследовательские программы из украинских городов перемещаются в Грузию, Армению, Казахстан, Узбекистан и другие республики постсоветского пространства.

Источник: EurAsia Daily

Еслив допустить что инфекцию отпустили на свободу, есть ли у американов гарантии что инфекция не будет проникать в их исключительные тела чтобы произвести свои черные дела?

0

498

Capri90 написал(а):

И эти люди хотят ещё территорий. Китайцы хоть захватывая Сибирь её осваивают, сеют, жнут, строят, улучшают районы несмотря на беспробудное пьянство и патологическую лень аборигенов. А эти изгадили десятки километров, затопили плодородные земли, оставляют после себя выжженную землю и пойдут домой в связи с каким-нибудь следующим жестом доброй воли, который скоро наступит.

Ну да-ну да. Представляю, сколько русофобской брехни вам там лживые американские СМИ во все дырки напихали !  :D  И с каким удовольствием Вы эту брехню сожрали ...

1. В международном аэропорту Магадана "Владимиро Высоцкий" в 2019 году начата реконструкция , которая должна была закончится в 2022 году.  Из-за ковида и санкций сроки окончания ремонта затянулись до 2025 года.    По сути Магадан и не должен был принимать этот индийский борт . Однако посадка была аварийной из -за отказа правого двигателя на некачественном  двухдвигательном американском самолете Боинг-777,  принадлежащем авиакомпании "Air India" и совершавшем беспосадочный  рейс Дели-Сан-Франциско .  Российские власти пошли индийцам навстречу : посадку дали, так как до Сан-Франциско  они могли бы на одном двигателе и не долететь.   

Вы считаете, что надо было им отказать и отправить рисковать жизнями 232 пассажиров над Тихим океоном из-за некачественного американского двигателя и далее ?   :glasses:

2.  Вынужденная посадка произошла 6 июня , а 8 июня за индийцами из Мумбаи уже прислали точно такой же самолет , который благополучно  сел, забрал всех пассажиров и отвез их в аэропорт назначения, ни в какие ямы на взлетно-посадочной полосе при этом не попадая.

3.  Сложности, с которыми столкнулись индийцы, были в основном вызваны санкционными блокировками их банковских карт , которые в России из-за санкций (которыми гадят США и их западные вассалы)  не обслуживаются. А так бы сложностей у них было меньше. 

4. Магадан - город небольшой (ок. 90000 жителей) и не очень туристский , а поселок , в котором можно было разместить индийцев  и вовсе маленький  - 4000 жителей,  поэтому неожиданное появление там 232 пассажиров и 8 членов экипажа,  без виз, одетых не по погоде (6 градусов ночью, 11 - днем), не способных оплатить пребывание в гостинице и свой прокорм, было для властей событием несколько напряжным и весьма хлопотным   

БОНУС :

«Гречка? What is it?» Как индусы из экстренно севшего Боинга жили на Колыме
9 июня 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9662522/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833b19f915ae45f2aa6399/scale_600
Пассажиры Вoeing 777 рейса Дели – Сан-Франциско у школы №20 посёлка Сокол.

6 июня, пролетая над бескрайними российскими просторами, самолёт индийской авиакомпании Air India запросил разрешение на вынужденную посадку. Так 232 пассажира Вoeing 777 рейса Дели – Сан-Франциско неожиданно оказались на Колыме. Подробности - в материале irk.aif.ru для «АиФ-Магадан».

Магадан вместо Сан-Франциско

Во время полёта забарахлил один из двигателей, поэтому командир судна решил садиться на запасной аэродром. Гостей из Дели встречал аэропорт Магадана имени Владимира Семёновича Высоцкого. Граждане Индии, США, Канады и Непала с недоверием смотрели на то, что видели из иллюминаторов: аэродром с элементами строительной площадки. Да ещё и тряхнуло при посадке – колесо угодило в яму. Прилетели бы индусы через пару лет, другое дело...

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9759668/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833f02f915ae45f2ab3f74/scale_600
Международный аэропорт Магадана. Фото: Вести-Магадан

В аэропорту строят новый терминал, где по словам губернатора Магаданской области Сергея Носова, «не стыдно будет принимать гостей и самим отправляться в путешествия».

Когда гости, вышли из самолёта, оказалось, что дальше аэропорта ход для них закрыт. Не буквально – «крест-накрест заколочено», а по закону – у иностранцев не было виз. Починить неполадку в двигателе оперативно не получилось, Air India направила в Колыму резервный борт. Пока ждали лайнер, людям надо было где-то жить. Женщин с детьми и беременных разместили в общежитии медицинского колледжа в Магадане. Для остальных свои двери распахнула школа № 20 посёлка Сокол недалёко от аэропорта.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10349846/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64834081f915ae45f2ab9cbb/scale_600
Матрасы, одеяла, подушки для гостей собирали по школам и детским лагерям Магадана. Фото: Вести-Магадан

Ели и боялись

«Нужен профессиональный переводчик! – позвонили знакомые преподавателю колледжа сервиса и технологий из Магадана Светлане Татарбиевой. – У нас сел самолёт с индусами, едем срочно!»

Через полчаса они с сотрудниками прокуратуры были в школе, где уже разместили прилетевших. Увидев делегацию, пассажиры заговорили о своих проблемах – все сразу.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9099118/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833b19f915ae45f2aa639a/scale_600
Гости из Индии сдружились с магаданцами. Фото: Предоставлено героем публикации/ Из архива Светланы Татарбиевой

«Индусы – люди спокойные, это их национальная особенность, – рассказывает Светлана. – Понятно, что они были напуганы, но сдерживали эмоции. Надо было срочно найти среди них лидера, который бы помог в общении с остальными. Я им сказала, что являюсь президентом местного Ротари-клуба (это международная неправительственная организация, филиалы которой есть по всему миру - авт.), знаете, среди них тоже нашлись такие».

Диалог наладился быстро. Через пять минут рядом со Светланой оказалась Астик, женщина-бухгалтер из Америки. С блокнотом, в котором было перечислено всё, что им необходимо.

«Список медикаментов составили вместе с доктором, которая тоже была на этом рейсе, – продолжает Светлана. – К счастью, она хорошо владела английским, и могла объясниться с остальными. Какие-то лекарства и у нас в аптеках так назывались, а какие-то пришлось подбирать для них специально. Ведь весь багаж так и остался в самолёте, а с собой берут немного. Сложности были с едой. Сначала их сразу попытались накормить по-нашему, гречкой с котлетами или сосисками. Оказалось, что почти все пассажиры вегетарианцы. Мало того – они ещё и не знают, что такое гречка! Пришлось объяснять – мол, это крупа. Есть можно! Ели и боялись. Позже им приготовили запеканку – и опять мимо. Меня спросили, есть ли в её составе яйца. Обманывать не стала».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5233598/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833b19f915ae45f2aa639b/scale_600
В школьной столовой. Фото: Вести-Магадан

«Возьмите карту, купите необходимое»

Впрочем, голодными в первый день своего пребывания на колымской земле гости не остались. Колымчане сумками привозили в школу провизию и средства гигиены: чипсы, бананы, йогурты, зубные щётки и пасту. Помощь подкинула и мэрия. Правительство региона снабдило водой, матрасами и подушками.

«Но это было чуть позже, а сначала я с банковской карточкой прокурора города пошла в ближайший магазин и аптеку, – улыбается Светлана. – Он просто отдал её и сказал – купи, что им нужно. А когда покупала, местная продавщица, от себя лично, передала для индусов целый пакет вкусностей – шоколад «Алёнка», конфеты, йогурты. Они с удовольствием всё это пробовали».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231562/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833b19f915ae45f2aa639c/scale_600
Об иностранцах в Магадане заботились. Фото: Вести-Магадан

Банковские карты иностранцев в России не работают. Санкции, однако, поэтому без личного участия магаданцев они бы просто сидели голодными.

Были и очень забавные моменты. Индусы прекрасно понимали, что им пошли на уступки, разместив в школе, потому что безвизовым иностранцам нельзя покидать аэропорт. И на всякий случай опасались всего.

«Например, ко мне подошёл молодой человек с бутылкой бренди в руках и спросил, имеет ли он право открыть спиртное на территории школы, – рассказывает переводчик. – А первое, с чем мы столкнулись, когда приехали из Магадана в Сокол, так это с тем, что они сидят в запертом душном помещении спортзала и отказываются открывать окна. Оказалось, на это в США требуется специальное согласие – могут и не разрешить. Как и выходить из самого спортзала. К вечеру они уже гоняли в футбол и баскетбол, гуляли на улице. Словом, чувствовали себя свободно».

Песня друг друга понять помогает

Местные с интересом наблюдали за иностранцами, которые и выглядели-то колоритно: у мужчин – длинные бороды, яркие тюрбаны на голове, женщины – в цветных сари.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9722138/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833b19f915ae45f2aa639d/scale_600
Прогулки в школьном дворе. Фото: Вести-Магадан

«Об этом неожиданном визите все в Соколе только и говорили, – делится житель посёлка Константин Насос. – А какие они душевные песни поют на своём языке! Я в соседнем здании работаю, так что оценил. Хотел с гитарой к ним сходить, бардовские песни попеть. Но к ним нельзя».

«Песня друг друга понять помогает, – считает учитель музыки школы №20 Светлана Смотрова. – Индусы сидели в столовой и пели. Напоминало наши славянские песни. Что и не удивительно, ведь мы – индоевропейцы! Я села рядышком, и мы запели вместе».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9736637/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64833f02f915ae45f2ab3f75/scale_600
Многие женщины ходили в нарядных сари. Фото: Вести-Магадан

Возможно, эту встречу гости из Индии запомнят навсегда.

«Нам очень понравились люди здесь!», «Мы были рады познакомиться с русскими местами!», «Всё это в моём сердце. Я за всё очень благодарна», – говорили они, прощаясь.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9686475/pub_64833a43f915ae45f2aa192a_64834081f915ae45f2ab9cba/scale_600
Индусы чувствовали себя уютно на магаданской земле. Фото: Вести-Магадан

А их провожали традиционно ласково: «Приезжайте к нам, на Колыму...» И Колыма теперь не та, что раньше. Буквально в то же время, когда регион принимал гостей, губернатор докладывал Путину, что за последние годы в рейтинге инвестиционной привлекательности Магаданская область поднялась с 54 места на 14-е, объём инвестиций вырос на 36%. Говорили и про туризм, он тоже на подъёме.

К примеру, есть в Охотском море уникальный остров Завьялова. От берега 50 км, но это никого не пугает. Там сейчас строятся гостевые дома и на 1,5 года расписана очередь из желающих посмотреть красоты. Одни овцебыки чего стоят! Вы их видели когда-нибудь? А на Колыме есть! А ещё в области самый низкий в стране уровень бедности. И зарплаты в регионе тоже одни из самых высоких в России. Правда, во-многом эти деньги получают вахтовики, которые уезжают с ними по домам.

В прошлом году из-за санкций иностранным компаниям запретили покупку российского золота. Это, конечно, сразу сказалось – добыча металла снизилась за год на 0,7 тонн, а вслед за этим рухнули и доходы бюджета - более чем на 7%. Но всё же основная отрасль Колымы устояла, промышленники нашли новых покупателей.

Проблемы есть, но сейчас Колыма – это не «север и тайга кругом», как писал тот же Высоцкий, в честь которого назван местный аэропорт. И как тут не вспомнить его же слова: «Ты не видел Нагайской бухты – дурак ты!».

Улетели спустя двое суток

Утром 8 июня резервный борт Air India забрал из Магадана иностранцев, которые почти двое суток провели на Колыме. Сломанный лайнер остался в магаданском аэропорту, его уже отремонтировали индийские специалисты, которых доставил резервный самолёт. Жили все 11 человек (пилоты и техники) в лучших номерах гостиниц Магадана. Экскурсию по городу им тоже устроили - с достопримечательностями.

«А почему всех пассажиров из Индии в гостинице не разместили?» – мы дозвонились до ресепшна одного из отелей посёлка Сокол. Всего их в городке авиаторов рядом с аэропортом три - небольшая, в два этажа, аэропортовская и две частных - каждая номеров на 200.

«Вообще-то, надо ещё найти 200 с лишним свободных мест в одном месте, – прозвучал ответ. – Ведь их надо было размещать рядом с аэропортом и в одном месте, так как виз ни у кого не было. Им и покидать территорию нельзя было. Вдобавок у нас сейчас сезон. Очень много вахтовиков, которые приехали на золото. И туристов, в том числе из-за рубежа: ЮАР, Сербии, Хорватии. Приезжают по делам, у кого-то – бизнес, у кого-то – охота и рыбалка».

И всё же приезжим техникам, которые чинили «Боинг», нашли место - они и в посёлке жили, и в городе, это недалеко, 50 километров. У них-то документы уже в порядке, бумагами снабдили, вот и разместились как белые люди.

В любом случае индусы порядком натерпелись. Пассажиры из жаркого Дели летели в не менее солнечный Сан-Франциско, а попали на Колыму, где летом на сопках лежит снег. После индустриальных пейзажей больших городов иностранцы очутились посреди небольшого рабочего посёлка, в котором живёт чуть более четырёх тысяч человек, так или иначе имеющих отношение к авиации. Средняя школа, музыкалка и ДЮСШ, Дом культуры, филиалы поликлиники и библиотеки, несколько рядов пятиэтажек, пара гостиниц и магазины... Городок авиаторов возле аэропорта похож на сотни таких же в России.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:

«Все пассажиры рейса Air India, который экстренно приземлился в Магадане, благополучно продолжили своё путешествие в Сан-Франциско. Уверен, несмотря на некоторые неудобства проживания, у них останутся самые тёплые впечатления о Магадане, а главное – о людях. Хочу сказать спасибо сотрудникам аэропорта, министерств транспорта и здравоохранения, пограничной и таможенной служб, прокуратуры, школы, медколледжа – всем, кто окружил их особым вниманием, заботой. Кто в оперативном режиме организовал приём и размещение гостей, помогал решать возникающие вопросы и сложности. Это ещё раз показывает душевную теплоту и искренность колымчан».

==============================

Не думаю, что если бы в каком нибудь небольшом трех-четырехтысячном городишке Аляски типа Валдиза или Нома вдруг прибыли бы на постой из аэропорта Джуно   240 иностранцев без виз и денег  - с ними бы так американцы хороводились и нарушали правила и законы. ...

0

499

Stepnyak написал(а):
Stepnyak написал(а):

У хохлов что-то должно быть. Это же антоновский самолет ...   На Украине есть авиакомпания «Авиалинии Антонова» (Гостомель), за которой числится 7 самолетов Ан-124 . Будет 8.
Если не раздолбят "Калибрами"... Так что летчики, специалисты и запчасти должны быть ...

Серийное производство велось на УАПК (РСФСР) и КиАПО (УССР). В производстве компонентов для него в СССР участвовали более сотни предприятий. После распада СССР и остановки серийного производства на обоих заводах остался задел, дособранный в постсоветское время. Предпринимались попытки возобновить полноценное производство, однако они не увенчались успехом.

Двигатели Д-18 для "Русланов" тоже выпускались на Украине  в Запорожье. Теоретически могут быть заменены роллс-ройсовскими аналогами ...

В России "Русланов" было 38 штук (из них 3 - на хранении) . Потеря этого одного в Канаде большого урона России не нанесет. Но Канаде это потом выйдет боком. И хохлам  - тоже.

У России 124 ИЛ-76. Есть на чем чего перевозить.

0

500

Capri90 написал(а):
Stepnyak написал(а):

11 Июня 2023

========================

11 Июня 2023

Прославленные фельдмаршалы Американии руководившие победоносным бегством янки и наты из Афганистана и в самом деле заслуживают глубочайшего уважения.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24