Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
За неделю до взрыва на Каховской ГЭС власти России разрешили не расследовать аварии на опасных объектах во время кровопролитной войны в Украине.
Постановление правительства РФ № 873 "Об особенностях применения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области положений законодательства Российской Федерации в сферах промышленной безопасности опасных производственных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений" было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации страны-агрессора 30 мая.
Документ подписан председателем российского правительства Михаилом Мишустиным и вступил в силу есть с 31 мая. Примечательно, что в данном постановлении есть последний, десятый, пункт об авариях.
"До 1 января 2028 года техническое расследование аварий на опасных производственных объектах и аварий гидротехнических сооружений, произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов, не проводится", - говорится в документе.
Также в документе есть пункты о том, что до 1 сентября 2023 года и до 1 марта 2024 года на объектах в "ДНР, ЛНР", в Запорожской и Херсонской областях не применяется часть пунктов ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О безопасности гидротехнических сооружений".
Fedor написал(а):“ Микрочипы из подбитых западных танков будут использоваться в российских стиральных и посудомоечных машинах.”(c)
такой "круговорот в природе"...
ага.. постирали-постреляли-постирали-постреляли .....
За неделю до взрыва на Каховской ГЭС власти России разрешили не расследовать аварии на опасных объектах во время кровопролитной войны в Украине.
Постановление правительства РФ № 873 "Об особенностях применения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской области и Херсонской области положений законодательства Российской Федерации в сферах промышленной безопасности опасных производственных объектов и обеспечения безопасности гидротехнических сооружений" было опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации страны-агрессора 30 мая.
Документ подписан председателем российского правительства Михаилом Мишустиным и вступил в силу есть с 31 мая. Примечательно, что в данном постановлении есть последний, десятый, пункт об авариях.
"До 1 января 2028 года техническое расследование аварий на опасных производственных объектах и аварий гидротехнических сооружений, произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов, не проводится", - говорится в документе.
Также в документе есть пункты о том, что до 1 сентября 2023 года и до 1 марта 2024 года на объектах в "ДНР, ЛНР", в Запорожской и Херсонской областях не применяется часть пунктов ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О безопасности гидротехнических сооружений".
ну и в каком месте в документе есть пункты о том что это " указ о нерасследовании никаких аварий" ?
Stepnyak написал(а):Россия ни у кого права голоса спрашивать не будет. Она будет говорить то, что считает нужным и действовать так , как считает нужным. И будет иметь в этом большую международную поддержку большинства незападных стран. А то, что "сифилизованный" Запад будет с этим не согласен - так на это плевать. Он все равно в конечном итоге будет принужден к принятию нового раздела мира и новых правил игры силой и экономическим давлением остального мира. .
РДК (запрещенная в России террористическая организация) (запрещенная в России террористическая организация) - это всего лишь малочисленное "потешное войско" пиар-назначения в рядах ВСУ. Которое попросту будет уничтожено в довольно близкой перспективе. Ни на каких "штыках" РДК (запрещенная в России террористическая организация) (запрещенная в России террористическая организация) , численность которого сейчас - менее батальона разного сброда, никто никуда не пройдет. Если десятки бригад и десятки батальонов ВСУ не могут толком вклиниться в пераую линию обороны (которых еще , как минимум две) российских войск , то что могут сделать в боях нацистские придурки РДК (запрещенная в России террористическая организация) (запрещенная в России террористическая организация) ? В лучшем случае для них - провести какой-нибудь теракт или карательную акцию, и - все. Ну а в худшем случае - "просто сдохнуть" или остаться беспомощным полным инвалидом.
1. ЧВК "Вагнер" не является незаконным военнизированным формированием. Она имеет статус добровольческого корпуса , действующего с ведома российских властей и верховного главнокомандующего. Если бы это было не так - ЧВК "Вагнер" уже давно разоружили бы , расформировали бы , а то и привлекли бы к уголовной ответственности. Пригожин , правда, сейчас отказывается подписывать контракт с Минобороны до 1 июля, как все остальные ЧВК и добровольческие формирования (как, например чеченский "Ахмат") , Однако этот конфликт между ЧВК "Вагнер" и МО РФ так или иначе будет разрешен под контролем Путина.
"Свобода России" и "подобные нацисты -отморозки" будут ликвидированы в рабочем порядке, как коллаборционисты укрофашистского режима. Никакой серьезной боевой силы эти украинские нацистские формирования не представляют ... Только пиар и пропаганда укрофашистов...
1. ЧВК "Вагнер" названо так по эфирному позывному своего "командира-отца основателя" Дмитрия Валерьевича Уткина (https://ru.wikipedia.org/wiki/Уткин,_Дмитрий_Валерьевич), подполковника спецназа. Так по крайней мере, сообщают о нем разные источники. "Эфирный позывной" - это не "погоняло" . Это вроде анонимного ника , который используют военнослужащие при переговорах в эфире, и под которыми их знают сослуживцы .
2. Россия не будет заниматься отменой санкций - их в концеконцов Запад снимет сам - официально или неофициально, полностью или частично .
3. Жесткое поражение ждет Запад , а не Россию, а посему планируйте дальнейшее развитие событий исходя именно из этого : либо жесткое поражение Запада от России , либо уничтожение Запада Россией. Других вариантов у Запада нет.
4. Никакого распада России не будет : в нынешних условиях народам России это просто невыгодно ... А потом будет невыгодно - тем более.
Capri90 написал(а):Российскому Конраду Аденауэру будет не до Украины.
Конрад Аденауэр уже давно помер. В России его не было и не будет. И таких условий , каковые имел для неофашистской Германии Конрад Аденауэр у России тоже не будет . У нее будет свой путь, который американскому вассалу Аденауэру и не снился.
В ближайшие годы у России будет Путин , а за ним скорее всего будет его преемник, который продолжит курс Путина , только в еще более жестком антизападном варианте.У России нет и не было маниакально-имперской идеи, как у США . Россия выступеает за идею собственной национальной безопасности перед лицом оборзевшего от страха перед надвигающимся крахом Запада. Нам не нужны новые территории , но нам не нужно и то, чтобы на территории приграничных государств Запад создавал враждебные России режимы и создавал на их территориях угрожающую России военную инфраструктуру.
Если вы не можете этого понять мозгами по хорошему и по-мирному, то вы в конце концов поймете это через набитые задницы, десятки и сотни миллионов жертв в своих государствах, которые могут полностью прекратить свое существование. Только и всего .
1. Я не являюсь владельцем сайта. Технически я являюсь всего лишь ползователем сервиса бесплатных форумов портала mybb.ru , у которого есть свои владельцы-учредители и своя администрация.
Если по каким-либо причинам и соображениям , администрация этого сервиса решит закрыть наш форум , я этому никак воспрепятствовать не смогу. А Вы своими вздорными и протворечащими российском законодательству сентенциями и призывами только способствуете тому, чтобы наш форум был закрыт. ПО ВАШЕЙ ВИНЕ. Я Вам это уже подробно объяснял.
А все данные Вам объяснения на этот счет Вы тупо игнорируете, и по сути сознательно продолжаете в прежней манере гадить форуму и его участникам , вызывая нарекания остальных участников уже в мой персональный адрес : почему это я не пресекаю эту Вашу противоправную деятельность , угрожающую существованию форума ?
2. Я не собираюсь "закрывать сайт", и никогда не собирался. Участники форума - мои знакомые и друзья с многолетним стажем, Хоть и виртуальным : как же это я их вдруг брошу, ежели буду жив и в сознании ?
Но я и не собираюсь принимать и признавать поражение. Я уверен в победе России, и в том, что поражение потерпите ВЫ. Это было предсказано давно, и события развиваются именно так как это и было предсказано много лет тому назад. И я не вижу никаких признаков ослабления России , наоборот, я вижу , как она медленно мобилизуется, вооружается, перестраивает экономику для полного разрыва с токсичным Западом и ведет дело к своей победе.
И я также на 99 % уверен, что ВЫ САМИ свое поражение "с достоинством" принимать точно не будете : обязательно найдете повод оскорбиться и покинуть форум , чтобы свое поражение не признавать, ни с достоинством, ни без достоинства.
Точно так же как это до Вас сделали CHLAK, Майки-Айсман и Суникол, каждый на свой лад. CHLAK врде как "оскорбился" на 65fil, хотя на самом деле был загнан в "логические противоречия" , за которые отвечать не захотел (жаль , что покойный Палыч по просьбе Члака ликвидировал его аккаунт : сейчас можно было бы лишний раз убедиться в несостоятельности умозаключений и утверждений Члака), Айсман пропал по-английски , Суникол , "предсказавший" полную капитуляцию России перед Западом через полгода после начала СВО , крах российской экономики, и прочие несбывшиеся глупости , теперь использует снятие бана только для того, чтобы нахамить и нарушить правила с незамедлительным баном.
Вот и Вы по какому-то из этих вариантов последуете, как только дело запахнет керосином... А оно таки запахнет ...
Ваш ответ мало-мальски адекватен, но построен по принципу «сам дурак».
Вы так и не ответили почему Вагнер так называется, Кто такой Вагнер и кто такой Валерьевич сам (как Вы к нему с пиететом-то относитесь, аж по-отчеству, совсем как Белковский). Объясните для своих тут хоть в двух словах. Они-ж ни в одном глазу.
Кому это интересно - те уже и так о "Вагнере" знают.
Я знаю о самом Уткине из авторитетных для меня источников не так уж много : что он - 1970 года рождения, вышел в запас в звании подполковника , дослужившись до должности командира отряда бригады спецназа ГУ ГШ ВС РФ ( ранее называвшимся ГРУ) в 2012-2013. После увольнения в запас Уткин короткое время прослужил в международной ЧВК "Moran Security Group" (https://moran-group.org/ru/about/index) , зарегистрировавшей свое представительство в Москве в 2011 году и набиравшей в России отставных военных для охраны нефтяных месторождений и путей транспортировки нефти в странах Африки и Ближнего Востока. Сотрудники «Moran Security Group» выполняли миссии в Судане, Ираке (Багдад, Мусоль), Кении, Нигерии, Индийском океане(охрана судов от пиратов) . Компания «Moran Security Group» имеет представительства в Санкт—Петербурге, Москве, Германии, США, Ираке, Ратиборе, Гуанчжоу и Шри—Ланке.
Именно в "Moran Security Group" Уткин и стал ассоциироваться с позывным "Вагнер" (возможно , что этот позывной был у него и ранее , во время службы в спецназе ГУ ГШ : тут данные разных источников расходятся) . Почему Уткин взял себе такой позывной или получил такой позывной - история умалчивает , но этот позывной у него был еще ДО образования ЧВК , которая сейчас получила название по позывному своего первого командира - Уткина. Инсинуации русофобских СМИ насчет того , что Уткин взал позывной "Вагнер" из-за увлеченности III рейхом - это всего лишь инсинуации в западном стиле. Позывные подбираются в основном по их четкой разборчивости в радиопереговорах. А композитор Вагнер, который родился в 1813 и умер в 1883 , за полвека до прихода Гитлера к власти, не имел к гитлеризму никакого отношения, кроме усиленно обмусоливаемого евреями после ВМВ тезиса об увлечении Гитлера музыкой "антисемита" Вагнера с кампанией "отмены" Вагнера в мировой культуре . Допустим даже это и так , и Вагнер был антисемитом, но чем это хуже Вашей, еврейской , американской и европейской русофобии, отменяющих русскую культуру из свох политических и корыстных целей ? Получается , что Вы даже хуже гитлеровских нацистов ...
Но вернемся к Уткину-Вагнеру.
Затем Уткин очень быстро ушел из Moran Security и перешел в гонконгскую ЧВК "Славянский корпус" , которая в 2013 году занималась охраной энергетических объектов в Сирии. Уткин там был командиром роты.
По уверениям прозападной либероты вроде как в 2014 году Уткин был в составе "вежливых людей" в Крыму, но я так полагаю, что это - измышления. "Вежливые люди" - это спецназ ГУ ГШ , а Уткин оттуда уже уволился. Скорее всего, если Уткин в Крыму и был, то он действовал в составе самостоятельного формирования , по типу Стрелкова, направленного в Крым бизнесменом Малофеевым, у которого Стрелков ранее служил в службе безопасности .
Именно в мае 2014 года Уткин стал самостоятельным командиром БТГ (бронетанковой группы) , созданной при участии и на деньги Пригожина , которая сначала повоевала на Донбассе до Минских соглашений (под названиями БТГ Вагнера и БТГ "Вагнер"), а затем трансформировалась в ЧВК "Вагнер", которая в 2015 году отправилась выполнять прежние охранные функции по контрактам с правительствами Сирии и некоторых африканских стран.
Не сказать, чтобы я отношусь к нему с таким уж пиететом : я для этого слишком мало о нем знаю наверняка , однако подполковник российского спецназа военной разведки , награжденный четырьмя орденами Мужества (коли это так) , моего уважения вполне заслуживает. Это чуть поменьше, чем четырежды Герой России и чутьповыше, чем полный георгиевский кавалер или кавалер всех трех орденов Славы . Таких кавалеров четырех орденов Мужества в России всего восемь человек - шесть полковников, майор Александр Сергеевич Кузнецов ("Ратибор" из ЧВК "Вагнер" ) и подполковник Дмитрий Валерьевич Уткин ("Вагнер" из ЧВК "Вагнер")
fil-то 65-й знатно погорел, неправда ли? А я ему говорил много лет сматывать из Крыма удочки. Он хорохорился. Впрочем, если Крым вернётся в Украину, он вскоре получит паспорт Евросоюза. Так что не всё так однозначно как поёт Семён Слепаков.
Неправда.
С чего это Вы это решили, что он "погорел" ? Сами измыслили , и сами в свой вымысел поверили ? Он Вам разве что-то сообщал о том, как обстоят у него дела ? Мы знаем только то, что участник 65fil с февраля 2023 года перестал посещать наш форум и перестал отзываться на письма.
Причины своего ухода он не объяснял. Только сделал некоторый намек на то, что его форумная активность может навредить его детям-военнослужащим, поэтому он ее собирается сворачивать
А о своем купленном в Крыму доме последнее, что он сообщал, так это то, что этот его дом ремонтируется. При этом ни свою квартиру в Красноярске, ни свое большое загородное "поместье" под Красноярском он тоже не продавал. В Крыму у него и его большой семьи просто образовалась летняя (а может и круглогодичная) резиденция и своего рода запасной оздоровительный аэродром на будущее. Ну как у Вас во Флориде. Только у Вас все в кредит, "жизнь взаймы" , а у него все - свое, купленное, наследуемое. От него перейдет детям и внукам ...
МОжет быть и так , что что-то нехорошее случилось с ним , например, по части здоровья. Ему уже под 60 - могли какие-нибудь болезни одолеть , о которых он не рассказывал или которые возникли неожиданно и протекали скоротечно, не дай бог. Я в 2021-2022 гг. троих знакомых похоронил в таком возрасте : скоротечная лейкемия, несчастный случай и тромб. Мало ли ... В этой жизни все бывает ...
"Погореть" - это нечто другое ... А купленный им для семьи дом в Крыму - "погорением" не является, даже несмотря на участившиеся попытки обстрелов Крым украинскими террористами.
Он же этот дом с участком и потраченные на него деньги не потерял впустую. Это - лишь некоторые временные неудобства... Для его служивых детей - отличное место для отдыха в будущем : они, наверняка будут невыездными по причине военной службы , а отдыхать-то где-то надо...
Как Вы думаете, покойный член Вашего круга друзей здесь, живший в Днепре, как бы отреагировал если-бы к нему на балкон прилетел хохочущий Искандер? Продолжал-бы поддерживать Россиюшку или понял-бы что жизнь прошла впустую?
Думаю, что поддерживал бы. И жизнь у него по-любому не впустую прошла, По крайней мере, он такого о своей жизни никогда не считал, что она впустую прошла, а сожалел лишь о том, что Украину Запад в такую задницу загнал .... Палыч прожил свою жизнь вполне достойно, повоевал в Афганистане, поработал на солидной работе, вырастил и воспитал дочь, которая уже , еще при его жизни защитила диссертацию кандидата медицинских наук.
Но, увы, прожил Палыч действительно меньше, чем мог бы, по причине тяжелой болезни (от которой никто из нас не застрахован) и по причине разваленной укронацистами и американской неграмотной ставленницей Ульяной Супрун системы украинского здравоохранения. 64 года - это все же маловато, меньше средней продолжительности жизни.
Никакого "хохочущего" "Искандера" к Палычу на балкон не прилетало : по жилым домам в тылу на б.Украине попадают в основном пристаркуватые украинские ракеты ПВО, запущенные криворукими укрофашистами из жилых же кварталов. А "Искандеры", "Калибры", "Цирконы", "Кинжалы" , Х-32, Х-55, Х-101, управляемые бомбы попадали и попадают всегда куда надо - по военным объектам , объектам военной инфраструктуры и объектам двойного назначения. И при этом не хохочут.
Аденауэр-прекрасный канцлер, победивший на выборах в один голос. Любой западный политик должен идти в фарватере западной политики, пришел бы другой, Вы-бы и его обозвали американским агентом. Под его управлением Германия встала на правильные рельсы и стала тем могущественным г-вом с прекрасной экономикой, куда по езжать приятно даже таким западнофобам как Вы.
1. С каких это хренов "любой западный политик должен идти в фарватере западной политики" ?! Что это за дурацкая американская мантра ? Нет никакой единой "западной политики" , кроме навязываемой разным странам Запада и остального мира транснациональными корпоратократами и олигархами (в основном американскими) к своей собственной корысти ... И если западный политик действительно является демократом, избранным народом, а главное - действующим в интересах избравшего его народа, а не купивших его олигархов, то он просто ОБЯЗАН идти против подобной политики наднациональных олигархов , разоряющей его народ и разрушающей его государство.
2. И конечно же, я буду называть ПРОДАЖНЫХ, ТРУСЛИВЫХ и ЗАВИСИМЫХ западных политков , которые были приведены к власти интригами спецслужб США на деньги закулисных олигархов, и которые сейчас действуют в интересах США , а не собственных народов - американскими агентами . А разве это не так ?! Если бы колоссальные потери их экономик шли бы на пользу и к выгоде папуасов или нигерийцев ,я называл бы их папуасскими или нигерийскими агентами. А так , ясное дело, они - агенты американцев , которые держат их за задницы коррупционным подкупом и компроматом , заставляя действовать против интересов и благосостояния собственных граждан.
3. Аденауэр может и был "прекрасным канцлером", но не для немцев, не для европейцев , а для американцев и евреев-израильтян , поскольку фактически сразу вогнал немцев в кабалу и к тем, и к другим. Аденауэр был первым канцлером в длинной веренице немецких канцлеров , которые по сути заставили работать немцев на США и Израиль, и начали вгонять Германию в долговое и политическое рабство (подписав секретный договор о колониальной зависимости Германии от США + канцлер-акт ), которое уже скоро приведет ее к полному разрению , а может и к ее уничтожению в большой войне.
4. Запад Западу - рознь ... Тот Запад , который был когда-то привлекателен своим комфортом и успехами , обретенными за счет длительного ограбления остального человечества - уже давно в прошлом , и кроме вреда от него ничего более ждать не приходится : ни России , ни другим странам незападного мира ... "Приятственность пребывания" на Западе - уже тоже в прошлом , и признаки этого ухудшения были вполне заметны мне во Франции еще в 70-х годах , 45 лет назад, в Германии , Италии Швеции и Дании - в начале 90-х - 35 лет назад. И ситуация становится только хуже.
Я уж не говорю об активной русофобской политике Запада все время существования русского государства, ныне приобретшей совершенно дикие формы. Такой расистский и ксенофобский Запад для блага остального человечества надо попросту разрушить , а в случае его активного противодействия - уничтожить. Что и будет сделано, и уже происходит. Вопрос только в цене этого разрушения и уничтожения : как сделать так , чтобы остальное человечество от этого пострадало как можно меньше. .
5. "Прекрасной экономики" на Западе уже нет : это - фикция . Запад ее сам разрушил своими либеральными идиотизмами с построением "постиндустриальной экономики" , при которой весь глобализированный мир должен был работать на Запад, обеспечивая его благосостояние и благосостояние его олигархов . Однако "что-то пошло не так" , и теперь ВЕСЬ ЗАПАД - в заднице : в долгах и без промышленности. Сейчас его еще лишат мирового печатного станка и оставят с долгами, гиперинфляцией, бунтами и гражданскими войнами. Готовьте себе запасной аэродром на Востоке , или же сушите сухари и запасайте патроны !
Не хочу Вас дразнить, но любой задрипанный Украинский обыватель может поехать в Германию на уикенд. Кто попить пива, кто покрасить дом у бюргеров или ремонт сделать им, но может, а Вы-нет.
1. А с чего Вы решили , что для меня, российского пенсионера возможность поехать в Германию на уикенд попить пива, или и того хуже - карячится на бюргера, крася ему дом, является такой большой ценностью ? Мне оно и "даром не надоть" (С) ...
Я совершенно из-за отсутствия такой возможности не страдаю. После перенесенного в 1996 году небольшого инфаркта я не летаю самолетами, из-за давней морской болезни , образовавшейся еще в пионерском возрасте, я не плаваю на кораблях, длительные автопробеги, как раньше , меня уже тоже не привлекают лет десять : они утомительны для моего возраста, да и свой прицеп-кемпер я продал после дефолта.
Мне сейчас вполне хватает и хватило бы выездов на природу за город или не очень долгих железнодорожных путешествий - Москва, Питер, черноморское побережье Кавказа, Крым, Минводы-Кисловодск... Да и то я туда не рвусь , разве что в командировку , да детей-внуков-родственников в Москве и Питере повидать ... Теперь уже в Питере и нет никого ...
Меня сейчас более интересует моя научная и научно-производственная работа : она как-то мобилизует , ну и дает неплохую прибавку к пенсии , да еще и перспективу одним махом обеспечить детей и внуков на всю оставшуюся жизнь ... Теперь вот еще озадачился строительством загородного "автономного" дома-кормильца в хорошем месте в додачу к нашим двум квартирам. А это - тоже время и деньги : так что разъезжать по заграницам , да и по самой России просто с туристическими целями - некогда , да и незачем ... Пока еще живой - надо полезные дела для потомков поделать: и для своих, и для чужих ...
Сейчас вот переделываю фитотронную комнату (это такая большая термостатируемая комната с программироуемым ярким светом для выращивания растений) в Академии биологии на особые светодиодные светильники своими руками, участвую в большом эксперименте по определению изменений концентрации фитопигментов (хлорофилла А, хлорофилла Б, каротиноидов, антоцианов) в лиственных и хвойных растениях в течение года с гиперспектральным мониторингом соответствующих деревьев в природе , дорабатываю технологию получения экстракта культурального женьшеня с избирательным регулированием отдельных специфических веществ - гинсенозидов - с целью создания новых лекарственных препаратов на основе женьшеня , но без имеющихся на сегодняшний день противопоказаний (ну скорее даже не дорабатываю, так как все уже сделано, а адаптирую лабораторную технологию к более широкомасштабному производству) , выступаю экспертом в студенческих научных конференциях, рецензируя студенческие проекты, выдавая студентам полезные советы и рекомендации по их проектам в плане научного содержания и оформления инновационных предложений для инвесторов.
Вот на прошлой неделе сидел на такой конференции , помогая своим непосредственным подопечным и высказывая рекомендации участнкам других проектов (крайний слева на фото из сидящих в конференц-зале)
2. Ну а ежели любому задрипанному украинскому обывателю хочется красить немецким бюргерам дома , то и пусть он катится туда колбаской и красит немецкие дома сколько ему влезет ... Я на эту роль отнюдь не претендую.
Не жалуйтесь что к Вам не приходят порядочные люди, Вы их выжили сами, разрешив некоторым местным мерзавцам вести себя как они ведут.
А я разве где-то на такое "жаловался" ? Это для ВАС они - "порядочные люди" , а для меня порядочные люди находятся как раз на другой стороне баррикад. И они все - тут присутствуют , или постоянно, или же "набегами", иногда просто читая , даже не вступая в дискуссию. Но по "кондуиту" форума ведь все же видно : кто когда тут был.
Об остальном поговорим после войны. Всё решится на поле боя. Возможно уже к концу года. Я приму поражение. В эпоху интернета и GPS только Россия не примет поражение и будет говорить «всё идёт по плану, так и было задумано.» При любом исходе. А такие как Симонян, Скабеева или Вы прекрасно умеете объяснить «народу» что это победа и ваш кормчий всех как всегда переиграл, это просто не видно невооруженным глазом, но мы-то знаем.
1. Посмотрим, как Вы примете ....
2. Россия в основном говорит правду , врет как раз официоз ВАШЕЙ стороны в связке с украинской военной пропагандой . Редкие "маргиналы" с вашей стороны говорят то , как оно есть : Скотт Риттер, Дуглас Макгрегор, Дэниел Дэвис, Рэй Макговерн, Пол Крейг Робертс, Тони Шаффер, Яков Кедми, Такер Карлсон , западные журналисты на этой стороне мушки : Гонсало Лира, Рассел Бентли, Грэм Филиппс, Ларри Джонсон и др. Только Вы их не слушаете , и не читаете.
3. Война Запада с Россией и остальным миром скоро не закончится. К концу этого года может закончиться только первый этап СВОДДУ на территории Украины поражением ВСУ и НАТО , которые истошно запросят перемирия, как и в 2014 году на Минских переговорах, чтобы дать хохлам и самим себе время на то, чтобы собрать кости, перегруппироваться, и снова начать войну с Россией после переерыва . Но только хрен они на этом выгадают. А я бы на месте российских властей им бы и времени этого на передышку не давал. Надо их давить до полной капитуляции.
4. О том, что Путин вас переигрывает , говорят не только Скабеева с Симонян, но и вполне себе западные и другие иностранные источники, которые я тут частенько привожу.
Они Вам просто в прок не идут , потому что Вы их не читаете, и все , что нарушает вашу искаженную картину мира - Вы отметаете ... Тем горше для Вас будет осознание реальности в конечном итоге...
Capri90 написал(а):За неделю до взрыва на Каховской ГЭС власти России разрешили не расследовать аварии на опасных объектах во время кровопролитной войны в Украине.
Также в документе есть пункты о том, что до 1 сентября 2023 года и до 1 марта 2024 года на объектах в "ДНР, ЛНР", в Запорожской и Херсонской областях не применяется часть пунктов ФЗ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов" и "О безопасности гидротехнических сооружений".ну и в каком месте в документе есть пункты о том что это " указ о нерасследовании никаких аварий" ?
Постановление от 30.05.2023 N873, я уже писал выше. А пункт, на который ссылается либерасня, такой: -
"10. До 1 января 2028 г. техническое расследование аварий на опасных производственных объектах и аварий гидротехнических сооружений, произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов, не проводится."
Т.е. не проводится только техническое расследование (а это очень специфическое действие). Просто нет смысла проводить техническое расследование, если по гидросооружению ударили американской ракетой. Что однако не отменяет уголовное следствие и прочие экспертизы, в том числе и международные.
Т.е. наш мериканский друх как всегда не понял, о чем в солидном техническом документе идет речь.
Отредактировано PadRe (2023-06-12 18:48:03)
уже теплее..... так все таки говорится не о "никаких" а о "технических расследованиях" .....
А в целом ... в документе говорится
7. В отношении гидротехнических сооружений, расположенных на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области:
а) до 1 сентября 2023 г. не применяются положения части шестой статьи 10 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений";
б) до 1 сентября 2024 г. не применяются положения:
абзацев четвертого и девятого части первой статьи 9, статьи 17 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений";
подпункта "а" пункта 21 и пункта 22 Правил формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2020 г. № 1893 "Об утверждении Правил формирования и ведения Российского регистра гидротехнических сооружений".
8. До 1 марта 2024 г. сведения о гидротехнических сооружениях, расположенных на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и введенных в эксплуатацию до 1 июня 2023 г., могут быть представлены для их внесения в Российский регистр гидротехнических сооружений без представления декларации безопасности гидротехнического сооружения.
9. Декларация безопасности гидротехнического сооружения, расположенного на территории Донецкой Народной Республики, или Луганской Народной Республики, или Запорожской области, или Херсонской области, введенного в эксплуатацию до 1 июня 2023 г., может быть разработана и представлена в уполномоченный федеральный орган исполнительной власти до 1 сентября 2026 г.
10. До 1 января 2028 г. техническое расследование аварий на опасных производственных объектах и аварий гидротехнических сооружений, произошедших вследствие военных действий, диверсий и террористических актов, не проводится.
А это например пункт 10 Федерального закона "О безопасности гидротехнических сооружений" в котором регулируется КТО и ПОЧЕМУ должен заниматься "техническим расследованием"....
Статья 10. Декларация безопасности гидротехнического сооружения
Декларация безопасности гидротехнического сооружения является основным документом, который содержит сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности.
Содержание декларации безопасности гидротехнического сооружения, порядок ее разработки и представления в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти устанавливает Правительство Российской Федерации с учетом специфики гидротехнического сооружения.
Собственник гидротехнического сооружения и (или) эксплуатирующая организация составляют и представляют в уполномоченные федеральные органы исполнительной власти декларацию безопасности гидротехнического сооружения при эксплуатации гидротехнического сооружения I, II или III класса, а также при консервации и ликвидации гидротехнического сооружения I, II, III или IV класса.
При проектировании гидротехнического сооружения I, II, III или IV класса декларация безопасности гидротехнического сооружения составляется в составе проектной документации.
Внесение в Регистр сведений о гидротехническом сооружении, находящемся в эксплуатации, является основанием для выдачи разрешения на эксплуатацию такого гидротехнического сооружения.
Статья 9.1. Аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений
Статья 9.1. Аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений
Работники, в том числе руководители организаций, осуществляющие профессиональную деятельность, связанную с проектированием, строительством, капитальным ремонтом, эксплуатацией, реконструкцией, консервацией и ликвидацией, а также техническим обслуживанием, эксплуатационным контролем и текущим ремонтом гидротехнических сооружений (далее - работники), в целях подтверждения знания обязательных требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений обязаны не реже одного раза в пять лет проходить аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений. Категории таких работников определяются Правительством Российской Федерации.
Аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений проводится в объеме требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, необходимых для исполнения ими трудовых обязанностей.
Первичная аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений проводится не позднее одного месяца:
при назначении на соответствующую должность;
при переводе на другую работу, если при исполнении трудовых обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации;
при заключении трудового договора с другим работодателем, если при исполнении трудовых обязанностей на этой работе требуется проведение аттестации по другим областям аттестации.
Внеочередная аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений проводится в случаях, определенных Правительством Российской Федерации.
При аттестации работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений проводится проверка знания обязательных требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений в соответствии с областями аттестации, определяемыми уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти.
Аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений проводится аттестационными комиссиями, формируемыми уполномоченными Правительством Российской Федерации федеральными органами исполнительной власти, или аттестационными комиссиями, формируемыми организациями, осуществляющими деятельность по проектированию, строительству, капитальному ремонту, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации, а также по техническому обслуживанию, эксплуатационному контролю и текущему ремонту гидротехнических сооружений.
Категории работников, проходящих аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений в аттестационных комиссиях, формируемых федеральными органами исполнительной власти, определяются Правительством Российской Федерации.
Если в указанной организации аттестационная комиссия не сформирована, аттестация работников по вопросам безопасности гидротехнических сооружений проводится аттестационной комиссией, формируемой соответствующим федеральным органом исполнительной власти.
Порядок проведения аттестации по вопросам безопасности гидротехнических сооружений устанавливается Правительством Российской Федерации.
Работники, не прошедшие аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, не допускаются к работе на гидротехнических сооружениях.
Работники, не прошедшие аттестацию по вопросам безопасности гидротехнических сооружений, вправе обжаловать решения соответствующей аттестационной комиссии в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Перевожу на обычный язык...... гидротехнические сооружения должны быть внесены в реестр, переданы собственнику и эксплуатирующей организации...... а пока этого нет в районе боевых действий не будет никто соблюдать Правила безопасности ибо нет обьекта в реестре и обьект не принят в эксплуатацию а по нему лупят снарядами..... для того чтобы проводить технические расследования должны быть определенные условия которых нет в настоящее время ..... ферштейн ?
для того чтобы проводить технические расследования должны быть определенные условия которых нет в настоящее время ..... ферштейн ?
Да откуда у него возьмется "ферштейн"? Он же кроме "ля-ля-фа" ничего в этой жизни не знает.
Повторяет как попка-дурак либерастический бред всяких пионтковсех-соловьев и все.
Fedor написал(а):для того чтобы проводить технические расследования должны быть определенные условия которых нет в настоящее время ..... ферштейн ?
Да откуда у него возьмется "ферштейн"? Он же кроме "ля-ля-фа" ничего в этой жизни не знает.
Повторяет как попка-дурак либерастический бред всяких пионтковсех-соловьев и все.
стоит станция.. по ней лупят каждый день снарядами... с нее течет где мазут где трещина...... и тут вылупляется Уася с идеей...... провести техническое расследование на основании ? ну допустим ему полковник/генерал позвонил мол тыц пыц у нас авария на станции пришлите техспеца для расследования....... Уася смотрит в реестр - а там станции нет.... Уася смотрит списки кому этот обьект принадлежит кем эксплуатируется - а там дуля...... он и говорит полковнику/генералу.... а че там проводить если в станцию лупанул снаряд.. вы что хотите чтобы Я послал инженегра а он написал какую форсунку заменить ?.. так у меня даже нет для вашей станции аттестованного специалиста и ответственного за "Правила соблюдения безопасности" ..... и ваще в куда это расследование потом втулять если там бабахи все время ...
Короче..... собрались либералгуманитарии строить "Россию будущего" а в руках тяжелее пуговицы ничего не держали .....
Айрин написал(а):Уничтожили ГЭС натовское ЧВК, целенаправленно методично обстреливали 10 раз в течении года из американских хаймерсов. И она в конце концов рухнула. Как и ЗАЭС, когда нибудь взорвётся, объявят что сделали русские. Таких тупых уродов способных играться с ядерной катастрофой мир ещё не знал. Западное общество токсично.
Понятно что не вы сами это делаете, но вы оправдываете преступников. Ищите какие то оправдания.Отредактировано Айрин (Сегодня 11:04:07)
Нет, ЗАС не даст взорвать ваш дальневосточный хозяин.
Вас хочется по головке погладить когда Вы рассуждаете про ГЭС. Её невозможно подорвать обстрелами, только изнутри. Она строилась в рассчёте на ядерное оружие в 50-х годах, в годы противостояния с западом. Ну ладно. Если сама лысая …. Небензя сказала то значит правда.
Так России ни разу не выгодно взрывать ядерный объект на собственной территории. Китай тут не при чем. А вот тупое ЧВК НАТО вполне может поступить, как с Каховской ГЭС.
Айрин написал(а):Уничтожили ГЭС натовское ЧВК, целенаправленно методично обстреливали 10 раз в течении года из американских хаймерсов. И она в конце концов рухнула. Как и ЗАЭС, когда нибудь взорвётся, объявят что сделали русские. Таких тупых уродов способных играться с ядерной катастрофой мир ещё не знал. Западное общество токсично.
Понятно что не вы сами это делаете, но вы оправдываете преступников. Ищите какие то оправдания.Отредактировано Айрин (Сегодня 11:04:07)
Нет, ЗАС не даст взорвать ваш дальневосточный хозяин.
Вас хочется по головке погладить когда Вы рассуждаете про ГЭС. Её невозможно подорвать обстрелами, только изнутри. Она строилась в рассчёте на ядерное оружие в 50-х годах, в годы противостояния с западом. Ну ладно. Если сама лысая …. Небензя сказала то значит правда.
ГЭС и не подрывали . Агрегаты в машинном зале стоят целыми, но, увы, затопленными.
Разрушена плотина - верхняя часть гидротехнического сооружения. А это вполне можно сделать и обстрелами , нарушив целостность железобетонной конструкции , выдерживающей огромный напор воды из верхнего водохранилища.
Вы со своим незнанием матчасти в отношении того, что же все-таки произошло , и при Вашем полном незнании техники, лучше бы не позорились со своими рассуждениями зомбированного дилетанта -обывателя ...
Для того, чтобы сбросить воду из верхнего водохранилища и затопить зону , лежащую ниже плотины, российским властям не нужно было ничего взрывать, создавая самим себе проблемы с будущими ремонтно-восстановительными работами . Достаточно было просто открыть задвижки шлюзов плотины.
Надо быть совершенно безголовыми зомбированными западными идиотами, чтобы инкриминировать России подрыв "Северных потоков", которые России можно было просто перекрыть задвижками , а при необходимости открыть. Да еще и на фоне многолетних и многочисленных усилий США с устройством разных провокаций блокировать строительство этих потоков .
И надо быть совершенно безголовыми зомбированными западными идиотами, чтобы инкриминировать России подрыв Каховской ГЭС для организации наводнения, которое можно было устроить просто открытием шлюзов (которые при необходимости можно было закрыть) . Да еще и на фоне многомесячных целенаправленных обстрелов этой ГЭС укрофашистами из всех видов артиллерии, в том числе и при помощи HIMARS , которые контролируются американцами через свои GPS - системы наведения.
Но думанье головой для американских и укрофашистских зомби - это явно недостижимое свойство ...
Блинкен признал, что США не видят свидетельств поставок китайского оружия России
..... а хоть у одного американца западает вопрос в мозжечок - чего это их СМИ и околополитики с конгрессменами подымают вой (не только по китайскому оружию) ... а потом оказывается чо все это пустой воздух ? ..... нескончаемые безсознательные лохи ... а если сознательно жрут это все - то просто организмы которыми манипулируют в открытую а они же и подыгрывают этому ... сколько раз с ними это проделывали а у них каждый день начинается как у биллиардного шара = без извилины ....
Fedor написал(а):PadRe написал(а):Да откуда у него возьмется "ферштейн"? Он же кроме "ля-ля-фа" ничего в этой жизни не знает.
Повторяет как попка-дурак либерастический бред всяких пионтковсех-соловьев и все.стоит станция.. по ней лупят каждый день снарядами... с нее течет где мазут где трещина...... и тут вылупляется Уася с идеей...... провести техническое расследование на основании ? ну допустим ему полковник/генерал позвонил мол тыц пыц у нас авария на станции пришлите техспеца для расследования....... Уася смотрит в реестр - а там станции нет.... Уася смотрит списки кому этот обьект принадлежит кем эксплуатируется - а там дуля...... он и говорит полковнику/генералу.... а че там проводить если в станцию лупанул снаряд.. вы что хотите чтобы Я послал инженегра а он написал какую форсунку заменить ?.. так у меня даже нет для вашей станции аттестованного специалиста и ответственного за "Правила соблюдения безопасности" ..... и ваще в куда это расследование потом втулять если там бабахи все время ...
Короче..... собрались либералгуманитарии строить "Россию будущего" а в руках тяжелее пуговицы ничего не держали .....Примените полномочия администратора уважаемый Федор на сегодня 12 июня, в праздничный для россиян день.
Можно провести хоть один день без Капронова дерьма.
Дык он и так только что "с зоны откинулся" : три дня был в бане ... Неужто за три дня не отдохнули ?
Киев перекрыл сброс воды через ДнепроГЭС. Днепр обмелеет на всем протяжении вниз по течению. До Херсона конечно.
Сегодня снова спрашивали (https://t.me/mardanaka/14661) , кто уничтожил Каховскую дамбу. Вот вам еще один понятный ответ.
Сначала Киев сбрасывает воду из всех водохранилищ, чтобы обеспечить максимальное давление на систему Каховской ГЭС и уничтожить ее вместе с первой линией обороны российских войск. Теперь - перекрывает сброс, чтобы облегчить форсирование Днепра.
Экологическая катастрофа? Кого это волнует? Не свое, не жалко...
Дык он и так только что "с зоны откинулся" : три дня был в бане ... Неужто за три дня не отдохнули ?
Ну я могу и с Дном России поздравить. Чего так хорохориться.
Ну или список из трёх отвоёванных поселений выложить взятых ВСУ с качала активных действий, подготавливающих будущее контрнаступление.
*бан американскому днищу за нарушение Правил форума*
Stepnyak написал(а):Дык он и так только что "с зоны откинулся" : три дня был в бане ... Неужто за три дня не отдохнули ?
Ну или список из трёх отвоёванных поселений выложить взятых ВСУ с качала активных действий, подготавливающих будущее контрнаступление.
🤣🤣🤣🤣🤣👋👋👋👋👋👋
Stepnyak написал(а):Дык он и так только что "с зоны откинулся" : три дня был в бане ... Неужто за три дня не отдохнули ?
выложите их себе в штаны .... три населенных пункта это три села на несколько дворов в серой зоне называемой Предполье и и не доходящие даже до линии обороны ВС РФ ... эти населенные пункты несколько раз переходили из рук в руки и откуда ВСУ уже выбили .... популярно "военному с дудкой"
Не выдам никаких секретов, если скажу, что это в грамотно организованной обороне (а она у нас там явно грамотно и заблаговременно организованная) называется "предполье".
"Предполье" не предназначено, чтобы остановить противника. И, тем более, чтобы его разгромить. Зачем оно - залезаем в любой военный справочник и расширяем кругозор.
[Спойлер: чтобы заставить противника "вскрыться" раньше времени, до выхода на главную полосу обороны].
Теперь внимание: ВСУ уже 7е сутки не могу пройти "предполье", втянув в бой значительную уже часть стратегического резерва. Я уже даже потери не обсуждаю.
Сейчас понятнее ситуация, я надеюсь?
Евгений Евстафьев
Краткая сводка с Запорожского фронта. Времьевский выступ.
В настоящее время н.п Левадное, Новодаровка находятся в серой зоне.
С территории н.п Макаровка силы противника были выбиты в результате контратаки ВС РФ.
В настоящий момент силы противника удерживают часть позиций вблизи северной окраины н.п Макаровка, а так же вблизи северной и восточной окраин н.п Урожайное.В течении дня на "Времьевском выступе" противник предпринял 1 атаку в направлении совхоз Октябрь (в 3.5 км к югу от н.п Великая Новосёлка) - н.п Макаровка (в 6 км к югу от н.п Великая Новосёлка) силами РТГр 35 обрмп, успеха не имел, понес потери и был остановлен, боестолкновения продолжаются.
обтекайте этими населенными пунктами списком или по отдельности ....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24