Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23
По-европейски: Санду требует от судов больше обвинительных приговоров
14.06.23 07:47
Судебная система Молдавии должна быть как можно скорее очищена от коррумпированных судей, которые компрометируют имидж всей юстиции и ставят под угрозу существование Республики Молдавия. Об этом заявила президент Майя Санду на встрече с членами Высшего совета магистратуры (ВСМ).
Глава государства подчеркнула, что необходимы конкретные результаты, особенно обвинительные приговоры по делам о высокой коррупции, чтобы остановить этот процесс и восстановить чувство справедливости в обществе.
«Очень важно, что вступление Республики Молдавия в Европейский союз в значительной степени зависит от успеха судебной реформы и нашей способности построить систему правосудия, функционирующую в соответствии с европейскими стандартами. Важную роль в этом процессе играет Высший совет магистратуры», — отметила Санду.
Она также напомнила, что сильная и независимая судебная система жизненно важна для экономического развития страны и обеспечения благосостояния граждан.
Не так давно Майя Санду обвинила действующих судей в тотальной коррупции и даже вынесла этот вопрос на обсуждение Совбеза. Власти решили назначать членов магистратуры по своим партийным критериям, не из числа коллегии. В ответ на это на общем собрании судей представители коллегии заявили о политическом вмешательстве в юстицию и фактическом захвате правящей президентской партией «Действие и солидарность» (ПДС) системы правосудия. В знак протеста пошли массовые заявления об отставках.
Вместе с тем, эксперты Центра юридических ресурсов РМ (CRJM) уже направили в адрес комитета министров Совета Европы отчет, из которого следует, что в Молдавии сохраняется проблема с недостатком независимости судей, в том числе политической, а также с тем, что многие из них принимают сторону обвинения.
Как сообщало EADaily, «независимая» судебная магистратура Молдавии на днях отчиталась о своей деятельности перед послом США в Кишиневе Кентом Логсдоном. Американский хозяин молдавского правосудия с удовлетворением отметил, что совет стал полностью функциональным, поскольку Общее собрание судей и парламент заполнили вакантные места, возникшие после череды увольнений. Он также напомнил, что «на протяжении более 15 лет Агентство США по международному развитию USAID оказывает основную международную донорскую поддержку судебной системе РМ». Другими словами, «кто платит, тот и заказывает музыку».
Источник: EurAsia Daily
Запад продал 120 тысяч карабахских армян за азербайджанские нефть и газ — мнение
4 июня 2023
Торг в Бульбоакэ. Фото: newsunrolled.com
Коллективный Запад обманул Армению и продал 120 тысяч армян Нагорного Карабаха за нефть и газ из Азербайджана. А переговоры на западных площадках имеют одну единственную задачу — спровоцировать новую агрессию Баку. С подобным мнением в интервью Sputnik Армения выступил политолог, доктор Стэнфордского университета (США) Артур Хачикян.
Артур Хачикян. Фото: 7or.am
Единственная цель Запада на переговорах Еревана и Баку сейчас — это подписание ими документа с последующим принесением в жертву армян Нагорного Карабаха, выдавливание России из региона.
В данном контексте эксперт напомнил про недавнее заявление представителя Госдепа США о том, что Вашингтон приветствует готовность азербайджанского руководства «амнистировать» (представителей Нагорного Карабаха. — Ред.).
По мнению Хачикяна, заявление означает только одно: Запад продал 120 тысяч армян за азербайджанские нефть и газ.
Политолог считает опасной ту парадигму, по которой сейчас идет процесс с Азербайджаном. И угроза вызвана в первую очередь пораженческой позицией властей Армении, их готовностью сдать Арцах (армянское название Нагорного Карабаха. — Ред.) и анклавы в обмен на призрачный мир:
«Ни сдача Нагорного Карабаха, ни передача анклавов не меняют позиции Азербайджана на переговорах. Никаких компромиссов со стороны Баку. Как только Азербайджан получит Нагорный Карабах, он захочет Сюник».
Эксперт не уверен, что обещанное в Кишиневе премьером Николом Пашиняном «кадастровое свидетельство» удержит Азербайджан от вероятной агрессии против Сюникской области.
«Я бы настоятельно попросил нынешнее руководство тщательно готовиться перед каждым публичным выступлением, а также избегать употребления столь неудачной метафоры, каким является словосочетание „кадастровое свидетельство“. Республика Армения была признана международным сообществом в 1991 году. Да и вообще, если у нас нет „кадастрового свидетельства“, то премьером какой страны Пашинян был избран в 2018 году», — считает Хачикян.
С точки зрения политолога, не выдерживают никакой критики и высказывания премьера о том, что Армения хочет устранить и нейтрализовать все поводы и причины возможной эскалации в будущем:
«Пашинян должен понять, что повод для агрессии Азербайджана есть уже сейчас. В Баку требуют от Армении коридора, требуют возвращения азербайджанцев на „исторические земли“, эти претензии тщательно подогреваются Турцией».
Хачикян не видит в подписании мирного договора гарантию стабильности и долгосрочного мира. И яркий тому пример — Минские соглашения между РФ и Украиной.
Спустя годы после их подписания, бывшие лидеры Франции и Германии в итоге признали, что документы всего лишь были призваны помочь Украине выиграть время.
Эксперт уверен, что в самый удобный для себя момент Азербайджан развяжет новые боевые действия. И, в частности, дальнейшая эскалация противостояния на украинском треке увеличивает угрозу агрессии со стороны Баку, а пресловутое международное сообщество это просто не заметит.
Хачикян не склонен считать, что Армении следует отказаться от переговоров. Но нужно сменить переговорщиков в Ереване. Действующее руководство провалило внешнюю политику, ее неумелые действия стали причиной войны и поражения в 2020 году и грозят новыми бедствиями сейчас.
Начавшийся пять лет назад отказ от российского «зонтика» безопасности и поиски этого «зонтика» на Западе в условиях, когда западные политики называют азербайджанское руководство доверительным партнером, лучше всего характеризует провал нынешней ереванской команды.
PadRe написал(а):Добрый он... Сталин бы всю эту шоблу без лишней говорильни в Певек отправил бы олово для страны добывать.
...
А еще интересен выбор самой аудитории : не основные журналисты "кремлевского пула" , а именно военкоры , иногда с "неоднозначной" репутацией , как, например, Сладков, Подоляка, Стешин, Коц, Пегов, Агранович ... Что бы это значило ?
Путин и военкурятник
14 июня 2023 07:09
Все же знают про эффект Даннинга-Крюгера, да?
Который в упрощённом виде формулируется как «Дебил не может понять, что он дебил, потому что он дебил».
Вот вчера мы имели возможность это наблюдать. Когда Путин два часа издевался и опускал военкурятник, но они этого так и не поняли.
Как говорит в таких случаях товарищ Дивов, «Там же маркеры расставлены по всему тексту!».
Я же дотошный, поэтому сделаю даже показательную выборку из самого вкусного (вот зря они меня не слушают и «Антикиллер» никак не посмотрят – может тогда бы до них хоть что-то дошло). Как говорит уже товарищ Мартьянов, «Пора атаковать их ad hominem».
Начнём, пожалуй, с самого очевидного – со Сладкова. Его просто осаждали и ставили на место. Фразы уровня «Вы там чего-то нанюхались с украинской стороны» со стороны обычно сдержанного Путина – это практически неприкрытый гнев. Ближайшие аналоги «Белены объелся» и «Да ты наркоман!».
Аналогично с «Я задаю вам риторический вопрос, потому что вы не можете знать на него ответа, на него могу ответить только я» – что в этой фразе непонятно?
По сути о Сладкова Путин просто вытирал ноги, демонстрируя своё презрение.
Следующий Стешин. Который две недели грозился, как он задаст страшный вопрос, аж уххх!
И в результате жалкое блеяние про «Да меня тут пацаны с передовой просили спросить». Соврал, кстати. Ибо пацанам на передовой совершенно точно не до зерновой сделки. А спрашивал «Так что спросить-то?» он в своём бложике накануне (мне даже скрин скинули), а не на передовой.
Вот это вот жалкое «Меня просили узнать» вместо прямого «Мне интересно» – жалкое зрелище. Из серии «А порно есть? Друг спрашивает».
Спрятался за выдуманных солдат на передовой, был найден жалким и опущен. В ответе было прямо продемонстрировано, что Стешин не понимает, зачем и для чего была заключена зерновая сделка (ради поддержки Эрдогана и ради улучшения отношений с африканскими странами). Опять же, игнорировать тот факт, что из-за этой сделки пять стран ЕС ввели эмбарго на продукты из Украины – это тупо. Но я давно говорю, что Стешин тупой, тут нет новости.
Пегов. Позорище в кепочке. В помещении головной убор принято снимать. Если ты не католический кардинал или быдло Арахамия.
Утверждение о том, что не выплачивают премии за подбитые танки. Причём не про отдельные случаи (что теоретически может иметь место), а «Я не знаю ни одного случая, когда бы платили». Ну, это совершенно ничего не значит. Потому что ты, Сёма, вообще мало что знаешь. Даже не знаешь, что кепку надо снимать.
Если бы я во время работы в аналитическом агентстве или любых других структурах хоть раз сказал начальству «пацаны подтвердят» – меня бы уволили с позором, и правильно бы сделали. Нужно говорить «У меня есть соответствующие факты, и я готов их предоставить по первому требованию».
Потому что «пацаны подтвердят» – это попытка спрятаться за коллектив, намекающая, что с фактами там как раз всё плохо (их нет).
Кстати, попытка прорекламировать донецких полевых командиров «А давайте им внеочередные звания присвоим, вам что, жалко?» тоже получилась убогенькой.
Как заметил товарищ Трухан, Путин в ответ рассказал историю о 24-летнем лейтенанте, с которым лично разговаривал. И которого собираются направить на должное обучение для дальнейшей офицерской карьеры. А это означает что? Что система выявления и продвижения талантливых офицеров существует и РАБОТАЕТ.
Но дурачок Пегов этого, зачем ему это рассказывают, тоже не понял…
Вопрос про «красные линии» – это какой-то позор. Честно.
Я хз, кто его задавал, это такая самовлюблённая знаменитость, что я его не знаю.
Ну и ответ его размазал, естественно. Ибо СВО – это и есть реакция на перейденную Украиной и Западом красную линию.
Без комментариев.
Аналогично с дебильным вопросом, пойдут ли ВС РФ в наступление, и если да, то когда и где. Может ему ещё и карты Генштаба дать «на сфоткать»? Просто дебильный.
Кстати, а где Свинчук со своим "Рыбарём"? Что случилось?
Чуть ли не единственная, к кому Путин отнёсся всерьёз – это барышня, спросившая про реабилитацию инвалидов.
А, не, ещё к вопросу о выплатах (дополнительных, которые каждый регион определяет самостоятельно).
Кто там ещё? Подоляка. Со своими сборами на «народный РЭБ».
Как бы это объяснить, чтобы доступно? Фраза «Мужики на передовой говорят, что годится», мягко говоря, не способствует продвижению технологических новинок.
Кто в универе технический диплом защищал, в курсе. Гораздо лучше бы подошла фраза «У нас есть вся необходимая документация, ТТХ, ТЭО». Вместо «мужики говорят» должно быть «результаты полевых испытаний» (с фото- и видеофиксацией, например).
Колхоз «30 лет без урожая», честное слово.
Представляете себе Михаила Тимофеевича Калашникова, который, представляя новый автомат, заявил бы «Мужики на передовой говорят, что норм»? И я не представляю.
Он свой автомат несколько лет доводил до совершенства в условиях жесточайшей конкуренции с другими конструкторами (в том числе и взаимно заимствуя различные улучшения в рамках соцсоревнования). В результате получился легендарный самый массовый автомат на планете, а не «говорят, что сойдёт».
Всё это толсто намекает, что пытаются втюхать какой-то неликвид, ещё и в обход государственных конкурсов. Который хотят в обход надлежащего тестирования и госприёмки пропихнуть в массовое производство (с непредсказуемыми последствиями).
Чую, что по результатам заявлений Пегова и Подоляки будет проведена проверка и кого-то отымеют и высушат. И я даже догадываюсь, кого.
В том числе (но не только) потому что челобитные царю докладные записки подаются строго определённого формата, по определённым каналам. Закон, как говорится, порядка требует.
Это ж военкурятник думает, что их в Кремль позвали в качестве признания заслуг. На самом деле это такая форма последнего китайского предупреждения.
С либералами Путин тоже неоднократно встречался. После чего многие из них, до кого не дошло, получили плашечку «Иноагент». И теперь мыкаются 40 лет по пустыне по Израилям и прочим Вымиратам.
Византийство – дело тонкое. Тут на «падлой буду» отвечают «будешь, будешь».
Вчера были смотрины. И некоторых на них взвесили, признали слишком тупыми лёгкими и будут сделаны оргвыводы. Но узнают они об этом потом, попозже.
Пётр Первый тоже нынче бы повелел всем иметь телеграм (али какую другую соцсеть). Чтобы дурь каждого была видна… удобная весчь, мечта тащмайора.
P.S. Меня там какие-то убогие вчера пытались поддевать, мол я завидую, что меня туда не пригласили. Во-первых, я не военкур, у меня профессия есть. Во-вторых, умный солдат знает, что надо быть подальше от начальства (и в особенности от ковров) и поближе к кухне. А я вообще на кухне работаю. На «Кухне Роджерса» .
Генштаб ВСУ «нашел» Залужного и «побеждает» под Бахмутом
Скомканное начало распиаренного наступления ВСУ, довольно скромные успехи продвижения бронетанковых бригад и серьёзные потери вынуждают Киев искать информационные альтернативы.
13 июня очередной раз «нашёлся» главком Валерий Залужный. Как говорится в сообщении в Telegram он провел телефонный разговор с председателем Объединенного комитета начальников штабов США генералом Марком Милли, которому рассказал об обстановке на фронте: дескать, «имеем определенные успехи, реализовываем наши планы, движемся вперёд». Кроме того, якобы Залужный, якобы обсудил с Милли вопросы обсуждения на грядущем совещании в формате «Рамштайн».
Тем временем заместитель министра обороны Анна Маляр во время всеукраинского телемарафона сознательно игнорировала самую горячую точку фронта на Времьевском выступе, зато сообщила, что сейчас эпицентр боевых действий в Украине находится на востоке, где ситуация очень динамичная. «На одних участках мы наступаем и продвигаемся, об этих результатах информируем. И на других участках, если мы говорим о Лиманском направлении или об Авдеевке, Марьинке, там, где враг пытается очень мощно противодействовать и пытается наступать, но ему это не удается. Поэтому сейчас ситуация динамичная и активная, и с точки зрения обороны, и с точки зрения наступления».
«Там, где мы наступаем, – это Бахмутское направление, и все знают, что восток вообще является эпицентром боевых действий. А на Бахмутском направлении происходит продвижение. Вместе с тем там ожесточенные бои, надо понимать, что враг так просто не сдает те позиции, которые в свое время они заняли, поэтому это очень тяжелые бои», – поведала Маляр.
Маляр развешивает лапшу
Она сказала, что под Бахмутом ВСУ сдерживают дожди и участившиеся артиллерийские обстрелы.
Что касается южного направления, то Маляр вскользь сообщила, что ВСу сталкиваются там со сплошным минированием полей, массовым применением ПТУР и дронов-камикадзе. «Поэтому, когда мы оцениваем расстояние продвижения и количество освобожденных пунктов, нужно обязательно оценивать и степень и интенсивность сопротивления врага», – подчеркнула Маляр.
В итоговом отчете Генштаба ВСУ за 13 июня указано, что «произошло 22 боевых столкновения с российскими захватчиками, из которых 14 - в районе Марьинки… российские оккупанты и в дальнейшем сосредотачивают основные усилия на Лиманском, Бахмутском, Авдеевском и Марьинском направлениях, продолжаются тяжелые бои. На Бахмутском направлении противник вел безуспешные наступательные действия в направлении Орехово-Васильевки и Белой Горы. На Лиманском направлении пытался наступать в районах Веселого и Раздолевки, тоже безуспешно. На Запорожском и Херсонском направлениях россияне продолжают вести оборонительные действия».
И это при том, что все западные СМИ признали стойкость россиян, универсальность их системы обороны и потери украинцев.
Но о ситуации на юге молчит и командующий Сухопутных войск Вооруженных сил Украины – генерал-полковник Александр Сырский, сосредоточившись на описании действий 3-й отдельной штурмовой бригады у Бахмута, где «Силы обороны выбивают россиян с позиций и возвращают под контроль украинскую землю».
Такую, с позволения сказать, «правду» доносят до украинцев генералы Зеленского.
Байден: "Изменение климата" - это "экзистенциальная угроза человечеству"... Я надеюсь, что среди меня нет тех, кто сомневается в климате".
Опять эти шулеры вылезли с "изменением климата". Такой же отштампованный символ, как "демократия", "демократические ценности", "права человека", "борьба за свободу слова" и т.д.
https://t.me/maximgrigoryev/3130
Андрей Гурулев, генерал-лейтенант, член Комитета Государственной Думы по обороне в программе Максима Григорьева «ЛОГИКА ВЛАСТИ» (https://radiosputnik.ria.ru/20230612/1877641978.html)на Радио Спутник:
Потери ВСУ за неделю контрнаступления очень чувствительные. Другой вопрос, что Запад поставляет эту технику, поставляет боеприпасы, комплектующие. Организован ремонт на сопредельных территориях - в Польше, Словакии, Чехии, Румынии. Что позволяет ВСУ эту технику ремонтировать и опять ставить строй. Поэтому здесь не надо обольщаться: необходимо разделять безвозвратные потери и то, что можно восстановить.
Но ведь дело-то не в технике. Чтобы техника ездила и воевала - нужен человек. Обученный человек, стойкий человек, который в состоянии выполнить боевую задачу. А с мобилизационным ресурсом у Украины всё потихонечку заканчивается. Ведь не просто так на западном, на запорожском, донецком фронтах наши военнослужащие, командиры констатируют, что на стороне врага очень много иностранной речи. Не секрет, что на польских гаубицах сидят польские экипажи, ну и так далее. Это говорит о том, что человеческий ресурс не безграничен, в отличие от техники, которую можно выпустить в кратчайшие сроки или восстановить. Вот это – ключевой момент.
https://t.me/maximgrigoryev/3128
На протяжении всего времени с начала СВО у западного общества создавали мнение, что еще немного – и Украина начнёт отвоевывать территории, вернет Крым, вернет Донбасс… Ради этого Запад потратил на Украину огромные деньги. И когда через какое-то время выяснится, что контрнаступление ВСУ "не работает" – к чему это приведет?
Владимир Сергеевич Васильев, главный научный сотрудник института США и Канады, в программе "Трибунал с Максимом Григорьевым":
"Если до Запада дойдет, что контрнаступление провалилось, и закачивать деньги в Украину дальше бесполезно – это может кончиться очень плохо для Байдена. Потому что Байден вложил в Украину весь свой политический капитал. Больше у него отчитываться нечем. Дальше встаёт вопрос помощи Украине. И на уровне аудита все может зайти очень далеко. Начнут разбираться, как проводилась эта помощь, какую роль играли американские военные? И тогда срабатывает старая американская практика: «Во всем виноват Киев, давайте менять команду в Киеве». А это уже вопрос судьбы Зеленского".
Переводят стрелки: взрывы на "Северных потоках" организовал Залужный, установила разведка Нидерландов
14 Июня 2023
Организацией диверсии на газопроводах "Северный поток" должен был руководить главком ВСУ Валерий Залужный, соответствующая информация содержалась в украинском плане, который удалось перехватить Службе военной разведки Нидерландов (MIVD). Об этом сообщает Нидерландская телерадиовещательная корпорация (NOS), передает РИА Новости.
Ранее газета Washington Post сообщила, что Вашингтон заранее узнал о планах Киева атаковать "Северные потоки" от одной из европейских спецслужб. Оказалось, что речь шла о Службе военной разведки Нидерландов (MIVD).
По данным расследования NOS и Nieuwsuur совместно с немецкими Die Zeit и ARD, Служба военной разведки Нидерландов проинформировала ЦРУ о намерении Украины провести диверсию на "Северном потоке", узнав об этих планах от источника на Украине. США, в свою очередь, в июне 2022 года сделали предупреждение Киеву.
Отмечается, что переданная голландской разведкой информация оказалась очень похожа на план, реализованный 26 сентября, когда произошла диверсия на "Северных потоках". При этом Владимир Зеленский, как утверждается, не должен был знать об этом плане.
Киев все отрицает
Главное управление разведки Украины отрицает участие Киева в атаке на "Северные потоки" на фоне сообщений СМИ о предупреждениях Украины со стороны ЦРУ, пишет газета Wall Street Journal.
"Представитель военной разведки Украины Андрей Черняк отрицал причастность Украины к взрывам, когда во вторник его спросили о запросе ЦРУ", - говорится в материале издания.
Без комментариев
США не намерены комментировать частные дипломатические переговоры с Украиной, заявил во вторник официальный представитель госдепартамента Мэттью Миллер на вопрос о публикациях в прессе относительно того, что в Вашингтоне заранее знали о планах Киева атаковать "Северные потоки" и ЦРУ предостерегало украинские власти от этого шага.
"Относительно данного вопроса, мы не собираемся комментировать частные дипломатические обсуждения, которые мы ведем с украинскими властями", - сообщил он журналистам на брифинге.
Миллер добавил, что ряд стран в настоящее время ведут "независимые расследования" атак на "Cеверные потоки" и Штаты ждут завершения этого процесса.
Взрывы на "Северных потоках"
Взрывы произошли 26 сентября 2022 года сразу на двух российских экспортных газопроводах в Европу — "Северном потоке" и "Северном потоке — 2". Генпрокуратура России инициировала дело об акте международного терроризма.
Американский журналист, лауреат Пулитцеровской премии Сеймур Херш 8 февраля опубликовал расследование, в котором говорится, что в июне 2022 года под прикрытием учений Baltops водолазы американских ВМС при поддержке норвежских специалистов заложили взрывные устройства под российскими газопроводами. По сведениям Херша, решение об операции принимал президент США Джо Байден. Позже Пентагон отверг причастность Штатов к диверсии.
Живучесть «Брэдли» под вопросом, потеря «Леопардов» бьёт по репутации ВПК Германии
Елена ПАНИНА
МОСКВА, 13 июня 2023, Институт РУССТРАТ.
Илон Маск, конечно, голова, и реакция западных обывателей на подбитые натовские танки ВСУ — примерно такая, какую мы предполагали: «Техника-то отличная, это Украина воюет плохо!» Но мы же понимаем, что не бюргер и даже не Маск диктуют дискурс в общественном мнении Запада.
Если полистать рупоры американской пропаганды, The New York Times и The Washington Post, то подобные оценки там практически отсутствуют. О неудачных для Украины боях там говорится сухо, сжато — как о чём-то само собой разумеющемся. Ну да, есть потери, есть подбитая техника. Ничего страшного, пришлём новую.
Небезызвестный Институт изучения войны (ISW), так и вовсе отметился сногсшибательной фразой, в которой легко углядеть издёвку: «Украинские силы в настоящее время пытаются провести чрезвычайно сложную тактическую операцию — лобовую атаку на подготовленные оборонительные позиции, ещё более осложнённую отсутствием превосходства в воздухе — но эти первоначальные атаки не следует экстраполировать для прогнозирования всех операций ВСУ. Неудивительно, что украинские силы несут потери <…> однако первоначальные атаки <…> не являются репрезентативными для всех украинских операций». Мол, идут тупо в лоб, несут потери — но это не о чём не говорит, всё нормально, пусть воюют дальше.
Впрочем, есть другие оценки — и они-то касаются как раз не украинской армии, а качества западной техники. Так, в двух сводках о потерях ВСУ в недавних боях портал Military Watch Magazine отмечает слабое качество брони американских БМП M2 Bradley и заявляет о серьёзном репутационном ущербе, который понесли немецкие танки Leopard 2A6. О первых говорится так: «Конструкция Bradley на протяжении десятилетий вызывала споры из-за ограниченности его бронезащиты, что было продемонстрировано как во время испытаний, так и в Ираке. Машина была спроектирована как конкурент старым советским танкам, таким как Т-55, и доказала свою эффективность во время войны в Персидском заливе. Однако его живучесть на полях сражений XXI века с крупным противником, таким как Россия, остаётся под серьёзным вопросом».
А вот оценка основного боевого танка Бундесвера: «В то время как Leopard 2A4 оказался очень уязвимым в бою из-за устаревшей броневой защиты, Leopard 2A6 позиционировался как гораздо более боеспособная машина, с композитной бронёй 3-го поколения и дополнительными модулями защиты на башне. Потеря этих танков, считавшихся наиболее эффективными на всём Западе, ведёт к серьёзным последствиям далеко за пределами Украины». Портал упоминает по меньшей мере о двух уничтоженных Leopard 2A6 и отмечает: «В НАТО подавляющее большинство находящихся на вооружении танков менее боеспособны, [чем Leopard 2A6]. Это означает, что уязвимость этого класса может поставить под вопрос дальнейшую жизнеспособность западных поставок оружия на Украину».
Берлин очень неохотно согласился дать Киеву эти танки из-за опасений именно такого сценария. Так что нынешние потери ВСУ бьют по репутации оборонного сектора ФРГ и её экспорта вооружений «как, возможно, самого знакового оборонного продукта страны», резюмирует Military Watch Magazine. Как бы то ни было, ни позиция «Танки отличные, это украинцы воюют плохо», ни противоположная ей не приведут к прекращению поставок Киеву всё новой бронетехники НАТО. Поколебать Запад способны лишь полный провал наступления ВСУ и успешная стратегическая наступательная операция ВС РФ. СВО НА УКРАИНЕ ВСУ
Источник: https://russtrat.ru/analytics/13-iyun-2023-1714-12074
В этот день, 13 июня 2019 года, ровно 4 года назад совет США по географическим названиям переименовал Киев.
В международной базе название украинской столицы теперь пишется "Kyiv".
Штош.
Правительство Германии назвало Россию самой серьезной угрозой миропорядку в Европе
Правительство Германии назвало Россию «самой серьезной угрозой миропорядку в Европе» в своей стратегии национальной безопасности, опубликованной в среду, 14 июня. Выдержки приводит ТАСС.
Там также отмечается, что ФРГ и НАТО не ищут конфронтации с Россией, но «готовы защищать своих союзников».
https://lenta.ru/news/2023/06/14/ugr/
... опять Германия "готова" ...... умному достаточно одного раза...... непонятливому - два раза...... а дебилу - бесполезно ....
«Они нам предлагают: «Давайте в следующий раз в Стамбуле». Да пошли вы на хрен! Какой Стамбул? Чего мы в Стамбул поедем? Мы граничим с вами».
Лукашенко рассказал программе «60 минут», как Украина пыталась наладить с Белоруссией дипломатический контакт.
По словам белорусского президента, была организована встреча во Львове, на которую Зеленский отправил главу ГУР Минобороны страны Буданова:
«Вроде бы нормально [проходила]. Узнали американцы — пошли какие-то трения».
Е.Я.Сатановский:
В очередной раз американское посольство российскую общественность сильно порадовало. Идея о возвращении к переговорам о ядерной безопасности после 2026 года - какая прелесть! ДСНВ тогда пообсуждать - самое то. И ведь несомненно, найдётся у нас изрядная толпа идиотов, которая этому предложению будет до чёртиков рада. И в политическом и дипломатическом начальстве (там их, судя по результатам последних 30 с лишним лет, пруд пруди), и среди чиновников, которые всё надеются, что снова по всему западному миру за казённый счёт разъезжать начнут и деньги, в России прикраденные, там невозбранно скирдовать (а зачем ещё чиновником быть?), и в культурном истеблишменте, который вообще с начала Крымской весны находится в глубокой печали, а как СВО началась, так впал в едва ли не поголовный траур.
Поговорить! С ними снова будут готовы говорить! Переговоры с американцами о стратегической безопасности - это же так здорово! Это полёты в цивилизованные страны бизнес-классом, хорошие отели, дорогие рестораны, командировочные в валюте. Это ощущение причастности к судьбам мира в качестве одного из... ну, хорошо, не демиургов - эти места все зарезервированы за начальством высшего уровня, но их свиты. Что называется, не кто не архангел, тот ангел Господень, с гарантированным местом в истории ядерного разоружения и всеобщим уважением окружающих. Опять же, пресса, телевидение, радио... Тщеславие, конечно, вещь суетная, но амбиций никто не отменял. Да и в аэропорту в зоне свободной торговли бухлом качественным и сигаретами, а то и сигарами можно в изрядных объёмах затариться - и себе, и на сувениры.
Говоря по чести, что означает в текущей ситуации щедрое до усёру американское предложение? Или к 2026 году нас как страны не будет, для чего они сейчас делают всё возможное. Или мы уцелеем, но во главе страны не будет Путина, для чего делается ещё больше и по всем американским прикидкам это более чем возможно. А уж с тем, кто будет вместо него, они по-любому договорятся. Либо облапошат, как привыкли делать со времён Горбачёва, тем более, что особых надежд на то, что нынешнего Первого сменит кто-то равный ему по уровню интеллекта и пониманию того, как мир устроен, нет никаких: проходили уже. Либо это вообще будет их человек. Ну, или к тому времени уже пройдёт ядерная война и вопрос рассосётся сам собой, тем более, что по их представлениям пройдёт она на нашей территории и в Европе, а ещё лучше только на Украине, не затронув территорию США...
Чего же им с нами при всех не слишком для нас оптимистичных вышеперечисленных раскладах, насчёт будущего ДСНВ не попереговариваться? Благо, к тому времени они с нашей страной планируют так или иначе тёрки закончить и заняться Китаем, так что им до смерти нужно, чтобы мы у них в 2026 году не болтались под ногами со своими ядерными арсеналами и не мешали разбираться с их главной проблемой - Пекином. А пока будут тянуться переговоры, если они начнутся, мы по их представлению точно никуда не дёрнемся, что логично и опирается на конкретный опыт того, как мы себя в какой угодно кризисной ситуации ведём.
Может, стоит в качестве главных переговорщиков включать в игру не нынешних профессионалов всех направлений и ведомств, а обычных рыночных торгашей, привыкших маклачить - тех же "челноков"? Эти, по крайней мере, точно знают, как с прибылью после любого торга остаться. Им как-то больше в серьёзных вопросах доверяешь...
================================
https://t.me/oldhellboy/5967
Тут наша пресса до чёртиков довольна была тем, что глава Объединённого комитета начальников штабов Соединённых Штатов Америки, Марк Милли, мимоходом упомянул, что в мире на сегодня с его точки зрения существуют ТРИ сверхдержавы: США, Россия и Китай, что ему лично представляется куда более сложной комбинацией, чем когда их две. Ой! Нас сверхдержавой назвали - радость-то какая! И на этом выстраиваются такие статьи, как будто мы в противостоянии с западной военной машиной не под Запорожьем застряли, а не сегодня-завтра Вашингтон берём. Притом, что пока речь не то, что об американской столице, Лондоне, Берлине с Парижем или хотя бы Варшаве, а и о Киеве-то и Одессе с Харьковом не стоит. А может и стоять в обозримой перспективе не будет...
Да, с учётом текущей ситуации, уровня тех сил, которым мы противостоим и степени готовности страны к военному столкновению нынешних размеров как таковому, Россия смотрится очень и очень неплохо в сравнении с тем, что могло бы быть. Хотя по сравнению с ожиданиями населения, значительная часть которого ещё помнит Советский Союз и ориентируется на планку, заданную Великой Отечественной войной, должно было быть на порядок лучше и именно этого подспудно ждали. Но мало ли чего население от своего руководства и своей страны вечно ожидает... Никогда ни в какую войну никакие эти ожидания не сбывались, включая ту же Великую Отечественную, и это стоит помнить. Только расслабляться при этом, опираясь на высказывание Милли, не стоит.
При этом, насколько автор может судить, привычка расцветать от каждого сказанного в наш адрес доброго слова и комплимента, либо того, что нам представляется таковым, в нашей стране зашкаливает. Так и с Горбачёвым было, и с Ельциным. Сразу начинаем себя чувствовать до того тепло и приятно, словно в морозный день подогрев сиденья в автомобиле включили, и невольно расслабляемся. Чего напрягаться, всё же уже хорошо? Ну, или почти хорошо - ещё малюсенькое усилие... Притом что сплошь и рядом оказывается, что тепло нам стало оттого, что мы в очередной раз обо-рались и стоим по уши в г-вне. Так с совсем маленькими детьми бывает: обделаются и улыбаются во весь беззубый ротик. Очень умильно смотрится.
Проблема в том, что то, что умиляет в младенце, не должно быть нормой для взрослого человека, а тем более здоровенной страны с более чем сложной, кровавой и жестокой историей. Не считая ситуаций, когда она впадает в исторически обусловленный старческий маразм предраспадного типа. Так что, если мы не находимся в этой стадии, либо скорее, начиная с Мюнхенской речи Путина, её уже прошли, имеет смысл отнестись к словам Марка Милли более чем осторожно. Он нам не брат, не сват и ни в коей мере не друг. Он наш враг и враг более чем опасный. Так что если уж он зачем-то оценил Россию так, как оценил, то либо для того, чтобы у нас включился хорошо ему знакомый инстинкт самоуспокоения, либо для того, чтобы дать понять: мочить нас будут по высшему разряду, как сверхдержаву. Не более того.
Сразу восемь иноагентов зарубежных правозащитных организаций призвали парламент Кыргызстана не принимать закон об иноагентах.
В числе подписантов петиции: американские Human Rights Watch и Freedom Now, Норвежский Хельсинкский комитет, ирландская Front Line Defenders и другие.
Западные НКО указывают, что законопроект Кыргызстана "в значительной степени опирается на соответствующее российское законодательство" и направлен на "ограничение деятельности организаций, финансируемых из-за рубежа".
▪️В мае более 30 депутатов парламента КР предложили (https://t.me/sputniklive/61695) ужесточить контроль над НКО, чтобы ограничить их вмешательство в политическую жизнь страны, а также ввести понятие "НКО, выполняющее функции иностранного представителя" — для тех, кто получает деньги из-за границы.
... восемь црушных отбросов...... норвежский ..... ирландский ....... гренландское общество защиты гиппопотамов и нетрадиционных отношений между желтозадыми грязевиками и слаборогими калоедами ... клоака ...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24