Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Сообщений 861 страница 880 из 2001

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

0

861

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

А много стоит мнение московской журналистско-блогерской тусовки?

А много стоит ваше?

Для меня несоизмеримо больше. Ежели для Вас мнение московской журналистско-блогерской тусовки значится более, чем Ваше собственное, то кто Вам доктор?

Ну тогда я вам сочувствую.
ЧСВ - штука хорошая, вот только лечится плохо.

0

862

Fedor написал(а):

Россия ужесточит правила ухода западных компаний с рынка
FT: Россия планирует национализацию западных компаний по бросовым ценам

Российское правительство планирует затруднить западным фирмам уход с местного рынка. О новом способе наказать компании из «недружественных» стран за введенные против страны санкции пишет газета Financial Times (FT).

Издание узнало, что на прошлой неделе в России был подготовлен указ, согласно которому государство фактически сможет национализировать активы иностранного бизнеса в стране по бросовым ценам (ниже средних по рынку). Впоследствии их смогут приобрести только российские компании.

Согласно документу, государство получит право покупать любые западные активы со значительной скидкой, чтобы потом продавать их по более высокой цене. Таким образом власти собираются пополнить федеральный бюджет, указывает газета.

Один из топ-менеджеров рассказал FT, что бизнес считает национализацию неизбежной. «Государству нужны деньги», — объяснил он необходимость меры. По его словам, переход имущества в собственность государства в первую очередь коснется добывающих отраслей и производства потребительских товаров. Меньше всего национализации будут подвержены технологические компании.

В Центробанке опасаются, что отток иностранного капитала может еще больше ослабить рубль и ограничить возможности российских инвесторов. В то же время уход иностранных компаний с рынка поддерживают в Минфине, ссылаясь на то, что такой способ позволит получить больше доходов для бюджета.

С января по май российский бюджет получил 9,8 триллиона рублей всех доходов (нефтегазовых и ненефтегазовых), что на 19 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом расходы составили 13,2 триллиона рублей, что на 27 процентов превышает показатель годом ранее. Таким образом, дефицит бюджета составил 3,4 триллиона рублей против запланированных 2,9 триллиона и профицита годом ранее.

Компенсировать выпадение доходов власти планируют за счет единоразового сбора со сверхприбыли (windfall tax) компаний в размере 300 миллиардов рублей, сборов с производителей удобрений и обещанных крупными компаниями дивидендов.

https://lenta.ru/news/2023/06/15/naughtycompanies/

Бывает, что поговорка, лучше поздно, чем никогда теряет смысл. Поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

Положительное внешнеторговое сальдо РФ в 2022 году выросло до $332,4 млрд со $197,3 млрд в 2021 году (рост на 68%), сообщила Федеральная таможенная служба (ФТС) в понедельник.13 мар. 2023 г.
Торговый баланс составил $12.7 млрд за апрель и $41.5 млрд за январь-апрель 2023. Много это или мало? В 2022 году за аналогичный период было 113.7 млрд, но стечение обстоятельств в 2022 были, мягко говоря, нестандартными и очень редкими (рекордные цены на сырье и еще не перекрытые поставки).
В 2021 торговый баланс за январь-апрель был 39.1 млрд, в 2020 – 40.7 млрд, в 2019 – 61.8 млрд.
Банк России ранее в пятницу опубликовал оценку оттока капитала из России в 2022 году – она составила 217 миллиардов долларов. При этом регулятор понизил прогноз по оттоку капитала из РФ в 2023 году до 68 миллиардов долларов со 124 миллиардов.
"То, что мы всегда называли оттоком капитала, а это вывод денег по сомнительным, подозрительным основаниям, он сейчас совсем небольшой - около $1 млрд, по которым могут быть проблемы", - заявила Набиуллина.
Глава ЦБ призвала не путать отток капитала из РФ с сальдо финансового счета, оно в 2022 году составило $227 млрд.

Деньги из страны ушли, но прикрыв терминологией, скажем, что все нормально и даже хорошо.

терминологию мы оспаривать не будем

Британский журнал The Banker назвал главу российского Центробанка Эльвиру Набиуллину лучшим председателем Центробанка года в Европе. Соответствующий рейтинг опубликован на официальной странице журнала.

Когда враг хвалит, ты делаешь что-то не так.
$ 84,37+0,21
€ 91,45+0,1
Но, обратите внимание, доллар теряет  позиции, он никому не нужен, страны уходят от доллара...
Врут, нет?

0

863

PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

А много стоит ваше?

Для меня несоизмеримо больше. Ежели для Вас мнение московской журналистско-блогерской тусовки значится более, чем Ваше собственное, то кто Вам доктор?

Самоуничижение не лечится вообще. Так что я Вам даже не сочувствую.

0

864

Victor72 написал(а):

Деньги из страны ушли, но

живые активы остались.

Львиная доля выведенных за прошлый год из страны денег - это продажа активов западными компаниями, ушедшими из России. А продавали они свои активы значительно дешевле их реальной стоимости. Одна только "Кока-Кола" потеряла на этом "деньги ушли из страны" 200 миллионов баксов. 

Шведская H&M оставила в России 360 миллионов, Икея - 400,  Inditex - 140 миллионов. Вот вам миллиард, полученный Россией за "выведенные" два. Только с трех контор. Поэтому - думать надо, прежде чем ляпать. Как говорил мой шеф (офицер СВР) : - "Думать надо даже между двумя рюмками водки".

0

865

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):
Victor72 написал(а):

Самоуничижение не лечится вообще. Так что я Вам даже не сочувствую.

Самоуничижение ничего общего не имеет с уважением общественного (коллективного) мнения профессионалов. А вот напыщенное выпирание собственного мнения попахивает невоспитанностью (в лучшем случае) или серьезным психическим расстройством (в худшем).

А сочувствовать мне не надо. У меня есть круг людей, которые мне посочувствуют при необходимости. Вы в этот круг явно не входите.

0

866

Fedor написал(а):
Рома Копнильский написал(а):
Stepnyak написал(а):

А Вы полагает, что пермякам более нечем заняться, чем нарабатывать ПД-8 на склад ? 

Отечественная авиапромышленность работает "в режиме полного форсажа". Это касается, в первую очередь, разработки и производства авиамоторов – наиболее сложных, критически важных и высокотехнологичных изделий.  До 2030 года необходимо построить не менее 5 тыс. авиамоторов различного назначения. Переломным должен стать 2024 год, в котором должны появиться порядка 600 серийных двигателей.

Не будет Суперджет простаивать : запланированные темпы производства ПД-8 в 2024 году выше, чем темпы производства SSJ  примерно в полтора раза

Американцы запасли РД-180 на годы вперёд. Разве это неразумно.

если будут запускать раз в 25 лет - то можно сказать, что запасли на века

А ведь когда то у американов были движки уносящие их даже на Луну. Почему потеряны их величайшие технологии, оне сами это объяснить не могут.

0

867

Victor72 написал(а):

$ 84,37+0,21
€ 91,45+0,1
Но, обратите внимание, доллар теряет  позиции, он никому не нужен

31 марта 2021 года объем торгов по доллару составлял 19 000 млрд. рублей..
31 марта 2022 года объем торгов по доллару составлял 11 000 млрд. рублей.
31 марта 2023 гола объем торгов по доллару составлял        85 млрд. рублей.
Вчера, 14 июня биржа наторговала долларов на 89, 5 млрд. рублей.
Судите сами - нужен он кому-то, или нет

0

868

Stepnyak написал(а):

Увы,  начальник штаба 35-й армии новоиспеченный генерал-майор Сергей Горячев (в прошлом году он был полковником, командиром танковой бригады)  погиб при ракетном обстреле . Земля ему пухом.

При военных действиях такое случается, особенно когда генералы шастают по передовым позициям.  Теперь у 35-й армии будет другой начштаба : у нас подготовленных старших офицеров и генералов много.

Гибель Горячева с одной стороны делает покойному честь, как храброму военному, с другой стороны - говорит о его некотором безрассудстве.  Начальнику штаба армии нечего делать на линии боестолкновения : его место - на командном пункте армии , в глубине тактической обороны, километров за 30-40  от ЛБС . Хорошо укрепленном и находящимся под надежным прикрытием армейской ПВО.

Погиб 12 июня 2023 года в ходе украинского контрнаступления в результате ракетного удара Вооружённых сил Украины по позициям российской армии в Запорожской области, в городе Приморск. Удар уничтожил военную базу ВС РФ, склады и штаб 35-й общевойсковой армии, в результате взрыва были убиты и ранены более 20 офицеров, в том числе Сергей Горячев[12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Горячев,_ … адимирович

0

869

PadRe написал(а):

А много стоит ваше?

Это не военкоры. Это военные корреспонденты Армии и ее СМИ. Не надо путать член с пальцем, а профессионалов с хайпожорами.

Много вы слышали о Виталии Никулине, Михаиле Аброскине, Виктории Косогляденко, Игоре Лапике, Константине Исаеве, Марии Герман, Романе Закурдаеве... Вот они-то как раз и находятся на линии огня, рассказывают о военных и их проблемах. Они делаю съемки с передовой, с огневых позиций, с аэродромов... снимают жуткие кадры войны, которые потом соответствующим образом обрабатывают, чтобы не дай бог! выдать врагу то, что ему знать не надо. Вот именно они достойны и орденов и медалей за свою работу.

Эти люди действительно рискуют жизнью выполняя свою работу. Военному корреспонденту 1-го канала Ирине Куксенковой (закончила журфак МГУ, 18 лет в горячих точках) раздробило осколками обе ноги когда она работала на передовой в Мариуполе - а орден мужества она не получила. Корреспондент "Известий" Родион Северьянов получил снайперскую пулю в ногу. Игорь Корнелюк (военный корреспондент ВГТРК, "Вести") погиб под минометным обстрелом. Военный журналист, сотрудник пресс-службы Росгвардии, полковник Сергей Постнов, который брал Гостомель вместе с ВДВ... тоже погиб... Да мало ли их...

А Сладков, Рожин, Пегов и прочие "рядовки-рыбари-пололяки" - это не военные корреспонденты. Это коенкуры, обычные пиарщики. Шушера...

Да не нервничай.

Я слушаю и смотрю военкоров чисто в гос СМИ, в новостях на чисто гос каналах.
Так что все свои претензии выставляй государственным СМИ, не ко мне. Никаких блогов, ЖЖ, твитеров, каких-то там фейсов и буков с одноклубниками и пр. хренью не интересуюсь от слова совсем.

:x

0

870

Морозка написал(а):
Stepnyak написал(а):

Увы,  начальник штаба 35-й армии новоиспеченный генерал-майор Сергей Горячев (в прошлом году он был полковником, командиром танковой бригады)  погиб при ракетном обстреле . Земля ему пухом.

При военных действиях такое случается, особенно когда генералы шастают по передовым позициям.  Теперь у 35-й армии будет другой начштаба : у нас подготовленных старших офицеров и генералов много.

Гибель Горячева с одной стороны делает покойному честь, как храброму военному, с другой стороны - говорит о его некотором безрассудстве.  Начальнику штаба армии нечего делать на линии боестолкновения : его место - на командном пункте армии , в глубине тактической обороны, километров за 30-40  от ЛБС . Хорошо укрепленном и находящимся под надежным прикрытием армейской ПВО.

Погиб 12 июня 2023 года в ходе украинского контрнаступления в результате ракетного удара Вооружённых сил Украины по позициям российской армии в Запорожской области, в городе Приморск. Удар уничтожил военную базу ВС РФ, склады и штаб 35-й общевойсковой армии, в результате взрыва были убиты и ранены более 20 офицеров, в том числе Сергей Горячев[12].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Горячев,_ … адимирович

Вот это [12] - это "Новая газета Европа", иногент. А первоисточник  этих "были убиты и ранены более 20 офицеров" ТГ канал "Воля" с центром в Проэбалтике. Это филиал украинского телекоммуникационного провайдера.

Ах как не хорошо, девушка!

Отредактировано PadRe (2023-06-15 13:15:00)

0

871

Морозка написал(а):

Я слушаю и смотрю военкоров чисто в гос СМИ, в новостях на чисто гос каналах.

Странно... Пегов то никакого отношения ни к гос СМИ, ни к госкананалам не имеет, а вы с таким азартом кинулись его защищать...
К чему бы это...

0

872

Stepnyak написал(а):

Много молочных скоропортящихся продуктов нельзя долго хранить, испортятся.
Что будет с авиадвигателями сертифицированными если их производить, и складировать, в разумных количествах естественно.
Не получится ли так что Суперджет Новый, пойдя в серию, будет простаивать в ожидании авиадвигателей.

А Вы полагает, что пермякам более нечем заняться, чем нарабатывать ПД-8 на склад ? 

Отечественная авиапромышленность работает "в режиме полного форсажа". Это касается, в первую очередь, разработки и производства авиамоторов – наиболее сложных, критически важных и высокотехнологичных изделий.  До 2030 года необходимо построить не менее 5 тыс. авиамоторов различного назначения. Переломным должен стать 2024 год, в котором должны появиться порядка 600 серийных двигателей.

Не будет Суперджет простаивать : запланированные темпы производства ПД-8 в 2024 году выше, чем темпы производства SSJ  примерно в полтора раза

Американцы запасли РД-180 на годы вперёд. Разве это неразумно.
Тем более я написал что в разумных количествах. Все таки авиадвигатели должны будут производиться с запасом, мало ли чего бывает, поломки двигателей как хороши они не будь тоже не исключены, да и те же запчасти. Так что без склада никак.

1. Когда ты можешь печатать много денег, сбрасывая образующуюся при этом инфляцию на остальной мир, а такие двигатели делать не можешь , да при этом еще твое правительство берет курс на конфронтацию с страной-производителем , то закупка двигателей впрок у производителя является разумной.

2. ОДнако выпуск несертифицированных двигателей самим производителем на склад с омертвлением оборотного капитала предприятия при массе других неразрешенных проблем и наличии заказов на другие, уже сертифицированные двигатели - ПД-14 (для МС-21, Ил-76 и др.), ПС-90А (для Ил-96, Ту-204/214) , газотурбинные установки для энергетики и перекачки нефти и газа , и т.п. - являетсядля двигателестроителей  явно нерациональным.

3. По состоянию на 08 апреля 2021 года (более 20 лет с момента первого пуска РН «Атлас» с РД-180) в США поставлено 116 двигателей РД-180, состоялось 92 пуска, все они признаны успешными. 16 апреля 2021 года Роскосмос сообщил об отправке в США последней партии из 6 двигателей РД-180. Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин в сентябре того же года сообщил, что американцы сформировали запас этих двигателей и временно не нуждаются в новых закупках.
Надолго не хватит. Запас в 24 двигателя - это всего на 4 года , которые пролетят быстро . Два года из них уже прошло.  А дальше будет видно : или ишак, или эмир...

0

873

PadRe написал(а):

Вот это [12] - это "Новая газета Европа", иногент. А первоисточник  этих "были убиты и ранены более 20 офицеров" ТГ канал "Воля" с центром в Проэбалтике. Это филиал украинского телекоммуникационного провайдера.

Отредактировано PadRe (Сегодня 13:15:00)

А где написано как и где он погиб? Может он живой?

:dontknow:

0

874

PadRe написал(а):

Странно... Пегов то никакого отношения ни к гос СМИ, ни к госкананалам не имеет, а вы с таким азартом кинулись его защищать...
К чему бы это...

Он мне запомнился, потому что рыжий и его постоянно показывает Первый Канал на полит шоу и в новостях бывает.
Подоляка каждый день транслирует Большая Игра на Первом.

ТВ у меня фоном трындит и показывает.... вот и слушаю

0

875

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

Отредактировано PadRe (Сегодня 13:15:00)

А где написано как и где он погиб? Может он живой?

Вот, читайте https://telegra.ph/Svodka-za-12-iyunya- … akom-06-12
Это первоисточник того, что написано в Вики. Я думаю, вам понравится.
А где и как он погиб я думаю мы узнаем уже после войны.

0

876

the next...

0

877

PadRe написал(а):

То есть если кто-то желал бы присутствовать на похоронах, тому шиш?

И, вообще, помню в Сирии игиловцы уничтожили какой-то наш штаб..... страна скорбела, потом сообщили, как мы подвергли атаке тех, кто уничтожил наших. А сейчас какие-то тайны, которые мне, например, сообщил Капри.

:'(

0

878

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

К чему бы это...

Он мне запомнился, потому что рыжий и его постоянно показывает Первый Канал на полит шоу и в новостях бывает.
Подоляка каждый день транслирует Большая Игра на Первом.

ТВ у меня фоном трындит и показывает.... вот и слушаю

Ну на политшоу и Майкл Бом бывает... И Абзалов... И Якуб Корейба... А еще из Хохляндии, как его... Ковтун!
Сколько всякой швали мотыляется по Останкино!

0

879

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

То есть если кто-то желал бы присутствовать на похоронах, тому шиш?

:'(

По словам Рогова, он погиб на Времьевском выступе в ходе отражения атаки скалов.

0

880

PadRe написал(а):

По словам Рогова, он погиб на Времьевском выступе в ходе отражения атаки скалов.

А Рогов откуда знает? Да и вообще МО могло бы само сообщить... всё-таки, это генерал..... Не айс, когда всякие Капри тут многозначительно пишут фамилии...

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24