Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Сообщений 1121 страница 1140 из 2001

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

0

1121

Украинский ТГ-канал "Легитимный"
https://t.me/legitimniy/15634

Наш источник поясняет, как Глава ОП Ермак «зарывает» Зеленского.

Сейчас реально идут трудности в наступательной операции. Фактически затрачены те силы, которые должны были пробить коридор в пять раз глубже, принеся результат не 3-4 села (временного контроля), а минимум 20, плюс отодвинуть фронт. Но не случилось.

При этом Ермак разгоняет тезис, что это не всё, а только начало, что вот дальше будет ого-го.

Да, может такое случится, что будет, но все источники скептически относятся к данному сценарию. Единственный шанс получить результат – это отправить десятки тысяч солдат в молниеносный блицкриг, где потери будут огромнейшие (в 10 раз больше, чем сейчас), но и результат будет получше чем сейчас. Но риск утратить только в одной атаке 10% армии – это стратегический провал. Ермаку – это не дадут сделать военные, которым не особо важны политические цели, им важно «победить на земле».

Так вот, Ермак запускает тезис отложенной надежды, а когда придёт время и результата не будет, тогда будет зрада и начнется массовая критика Зеленского, который не сдержал слова ну и тд.

По другим данным, Ермак хочет выиграть время, чтобы на саммите НАТО Украина смогла получить хоть что-то ещё на военные и финансовые нужды. Если запад осознает, что «песочный замок» начал «размываться», что военный кейс зашел в тупик, то обрежет/урежет сразу всё снабжение и финансирование Банковой.
Наблюдаем...

0

1122

0

1123

0

1124

В России разработали «окопный» пеленгатор дронов для защиты от беспилотников
17 Июня 2023

Российские специалисты разработали пеленгатор дронов «Мастерок», который позволяет своевременно обнаруживать дроны Вооруженных сил Украины (ВСУ) в зоне спецоперации. Об этом ТАСС рассказали представители добровольческого проекта «Чистое небо».

«Мы разработали дешевые средства обнаружения − средства радиоэлектронной разведки, так называемый "окопный" РЭР. Применение различных роботов, как гражданских, так и специализированных, в зоне спецоперации зашкаливает, и с ними надо бороться. Изделие называется "Мастерок", потому что первый экземпляр был визуально похож на шпатель. На данный момент существует четыре модификации "Мастерков", в процессе разработки пятая модернизация», − рассказал разработчик.

По его словам, в будущем планируется дистанционно соединить устройство с установкой, которая подавляет те или иные частоты дронов и мешает им выполнить задачу. «Но пока устройство поставляется как невидимый вражескому РЭБ "пеленгатор дронов" и ручное устройство радиоразведки», − пояснил специалист.

Изделия помогают спасать жизни российских военнослужащих, находящихся на линии боевого соприкосновения. «Считается, что солдаты на передовой линии прикрываются тыловыми службами РЭБ, но по факту это совсем не так. Если машина разведки или радиоэлектронной борьбы подъезжает ближе, чем на 5 километров, противник быстро ее обнаруживает и уничтожает. Соответственно, техника противника начинает летать над нашими позициями и творить, что хочет. Поэтому мы создали пеленгаторы, которые позволяют обнаруживать дроны и радиосигналы. Это техническое решение − результат солдатской смекалки, оно сделано из анализатора Wi-Fi спектра и дешевых подручных средств, но эффективно затыкает брешь, чтобы спасать тех, кто постоянно подвергается бомбардировкам», − рассказали в проекте «Чистое небо».

«Мастерок» был разработан после того, как ВСУ начали применять дроны, осуществляющие корректировку огня артиллерии и разведку на большой высоте. «Дрон висит в километре над головой, его не видно и не слышно. Разглядеть такую цель сложно, но, тем не менее, учитывая оптику, дрон может корректировать огонь артиллерии и, соответственно, наблюдать за целью: куда мы ходим, что делаем, где ставим транспорт и храним топливо. Тогда мы стали задумываться, как препятствовать таким явлениям», − уточнил разработчик.

По его словам, с июня 2022 года в зону СВО было поставлено свыше 1 000 изделий «Мастерок» различных модификаций. «От зарубежных аналогов наше изделие отличается прежде всего очень низкой ценой. Это вынужденная мера от безысходности и отсутствия какого бы то ни было доступного решения. На передовой во избежание потерь личного состава такие средства обнаружения должен иметь, как минимум, каждый взвод», − добавил специалист.

Проект «Чистое небо» создан группой энтузиастов. Объединение занимается разработкой и созданием современных, доступных средств обнаружения и борьбы с беспилотными летательными аппаратами ВСУ, а также обеспечением ими российских военнослужащих.

0

1125

СМИРНООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Президент России Владимир Путин прямо сейчас принимает участие в церемонии поднятия флагов Российской Федерации, СССР и Российской империи, которая проходит в Парке 300-летия Петербурга.

https://i.postimg.cc/L4v9j35g/photo-2023-06-17-18-47-07.jpg

https://i.postimg.cc/0j59LbWN/photo-2023-06-17-18-47-12.jpg

+1

1126

ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZIzDjQLql3MufJMX

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9709654/pub_648cc38d02ea97732e7c9317_648cc4870c2c96498aed11af/scale_600
17 июня 2023

Путин реально успокоил очень много людей, чётко сказав, что никаких переговоров по сокращению ядерных вооружений со стороны России не будет. Это был мастерский удар! Мы-то, в России, конечно, просто выдохнули с облегчением, но давайте представим, как это прозвучало для западных обывателей и экспертов. Вот слова Путина:

«У нас ядерного оружия больше, чем у стран НАТО, и они это знают. И все время нас склоняют к тому, чтобы мы начали переговоры по сокращению. Кукиш им!» (у Путина был не совсем кукиш)

Это не выглядит, как угроза, это в чистом виде она и есть, но сформулированная так изящно, что ни один дипломат не подкопается. Ведь переводится очень просто:

1. У нас больше ядерного оружия

2. Следовательно, мы вас победим

3. Если надо будет, мы всё применим

4. От переговоров по сокращению отказываемся сразу

Первый слой, лежащий у всех на виду – даже не смейте на нас лезть! Сомнём, если нападёте. Но это же – на поверхности! Путин, естественно, гораздо тоньше, там есть и второй слой, а именно:

«У нас ядерного оружия больше, чем у вас. Желаете поучаствовать в гонке вооружений и нарастить свои арсеналы? Потому что Россия свои сокращать отказывается априори, даже говорить не станем».

Да-да, Путин откровенно подталкивает их к тому, чтобы разориться в гонке вооружений. Или не разоряться, и капитулировать прямо сейчас. Потому что сколько бы ракет они ни кропали, наши-то – гиперзвуковые, а их-то – нет!.. Так что любые затраты с их стороны – это как в том анекдоте: «Убегать от снайпера можно, но тогда вы просто умрёте уставшим». Так что: вкладываться в ядерное оружие Западу можно, но он всё равно проиграет, только ещё плюс и разорится.

А потом Путин говорил про самолёты, которые могут взлетать с территории Европы, и что Россия «посмотрит, как их уничтожать в таком случае».

Тут не надо путать сразу, это две разные темы! Потенциальный удар по местам базирования самолётов – он не может быть ядерным! Ну, зачем так… сразу? Мы же не беспредельщики. У нас большой выбор средств. Это раз.

А вот если в ком-то взыграет ретивое, и он решит, что они имеют право слать на нас самолёты, а мы не имеем права ударить по месту, откуда их шлют – вот тогда уже да, тогда см. пункт 1, как говорится.

И вот здесь многие теряют терпение: дескать, а что мы цацкаемся? В чём вообще проблема поступить сурово и решительно, как они того заслуживают? И вот здесь есть глубокое непонимание 3-его пункта, о котором Путин ни слова не сказал, но которым занимается с первого же дня всей этой ситуации.

Дело в том, что помимо задачи выиграть в войне есть задача сохранить репутацию. Есть задача донести мысль, что это на нас нападает Запад, а не наоборот. И к этому мы вернёмся через секунду, потому что все забывают также и про четвёртый пункт:

Это сейчас весь мир – эдакая дружная семья, заинтересованная в том, чтобы победить общего врага: скинуть мировую власть коллективного Запада.
Но чуть только мы все преуспеем – и часть вчерашних друзей может стать врагами! И не только используют против нас всё, что только можно, но ещё и передёргивать начнут те факты, которые сейчас кажутся однозначными
.

Поэтому для России крайне важно не просто одержать победу здесь и сейчас, но и всё предпринять для того, чтобы нашу репутацию ничто не омрачало бы в будущем.

Казалось бы, опять же какое-то копание в чепухе началось, сложности на пустом месте – это не сложности, и место не пустое.

Грядёт организация нового миропорядка, и будут новые страны-победители, и когда шкуру убитого льва и перья ощипанного орла делить начнут, то каждый будет думать о себе и выкраивать долю побольше. И задавать неприятные вопросы, например, такие:

А кто начал? Кто защищался? Кто нападал? И т.д.

И от ответов на эти вопросы будет в известной мере зависеть наше положение в новом мире. Почему? Ну, потому что Китай вот вообще рассчитывает войти чистеньким, сияющим, сплошным миротворцем для благодетелем! Поди-ка, выдержи такую конкуренцию в образе и в позиционировании… Правда, США могут кое-что сделать, и Китай тоже могут спровоцировать – работать станет чуть проще: мы получим в подмогу дипломатическую мощь Пекина, который тоже начнёт всем доказывать, что провокации поверженного зла – это «не считается».

Но не стоит забывать, как много у России соседей, какие это интересные соседи, и как завтра некоторые из них могут встать в позу условной Прибалтики или Польши с криками: «Ой, боюсь-боюсь, защитите меня, защитите, срочно откройте у меня кто-нибудь антироссийскую базу».

Естественно, сейчас об этом вообще никто не думает. Разумеется, из нас, простых граждан. Но всё это начнётся так быстро, что даже обернуться не успеем: и 10 лет не пройдёт, как мы уже будем наблюдать такое вот веселье в полный рост.

И поэтому в Кремле, на Старой площади, в здании МИДа и вообще – где положено, там уже сейчас обо всём этом думают, потому что перспективы эти не просто очевидны, а совсем близки: по государственным меркам 10 лет – это один вздох!

10 лет назад были скачки и кастрюли – а сегодня вот что!.. Сегодня у нас – вот что, а через 10 лет будет ещё что-то новое. И эти 10 лет пролетят так же в одно мгновенье, как предыдущие. И мы проделаем этот путь, сами не заметим, как быстро.

Поэтому Путин крайне тщательно и очень серьёзно подходит к тому, чтобы правильно сформировать образ России на грядущие десятилетия и даже века. Там никакой нерешительности нет даже близко, там совсем другое: он на весь мир показывает, что это НА НАС нападают, и что Россия говорит ЛИШЬ ОБ ОБОРОНЕ.

К счастью, тут нам, конечно, помогает Запад – они совсем потеряли здравый смысл, они увязли в собственной пропаганде, и они до такой степени не скрывают своих целей, что говорят об этом прямым текстом на весь мир.

У нас же в России все такие Петросяны, все такие умные и даже остроумные: то высмеивают Путина с его «половцами и печенегами», то критикуют официально название наших действий. А что тут смешного?

И самое главное: ну, неужели правда так трудно понять, зачем это делается?!
С той стороны: «Мы должны нанести России стратегическое поражение, расчленить» - и т.д. С нашей стороны: «У нас максимально ограниченные действия».

Нет у Путина никакой нерешительности, он другим занят! Он как раз твёрдо уверен, что применит всё, что надо, и победу одержит – он заботится о том, чтобы потом никто не ставил под сомнение наш статус защищавшейся стороны. А это вот ни разу не «всем и так понятно», как многие почему-то любят считать. Не говоря о том, что и понятные вещи потом могут перекручивать и передёргивать вполне нарочно.

Вот, чем занимается Путин в данный момент – в числе безумного количества совсем других задач, которыми он тоже занимается.

0

1127

https://dzen.ru/a/ZIt5Jb-vhiQ-B1tx

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9366206/pub_648b7925bfaf86243e075b71_648b79dfd01b0c125d0c36f0/scale_600
16 июня 2023

Вот всё-таки когда человек – эколог, то в области других наук – например, экономики – он может делать самые потрясающие открытия! Например, Анналена Бербок внезапно заявила, что дешёвый немецкий газ на самом деле был… дорогим! И что всё теперь у Германии так плохо именно потому, что она за дешёвый газ расплачивалась безопасностью. Вот, что сказал эта потрясающая фрау дословно:

«Чтобы безопасность укрепить, нам как обществу нужно сплотиться перед лицом внешних угроз нашей свободе и внутренней уязвимости нашей страны. Поэтому мы решили покончить с зависимостью от энергоресурсов из России. Мы заплатили за каждый кубический метр российского газа двойную и тройную цену за счет нашей национальной безопасности. Впредь власти Германии при принятии решений в области экономики будут больше внимания уделять вопросам, связанным с безопасностью. Это касается вопроса закупок медикаментов, сырья и энергоресурсов».

Только во всех этих построениях госпожи Бербок есть один крайне неудобный вопрос: а как же это в условиях якобы «опасности» Германия умудрилась столь невероятно процветать последние, наверное, полвека? При этом экономическое и политическое процветание Германии удивительным образом сочеталось с тем, что и нарушений безопасности тоже как-то не удалось заметить! Почему-то разгромить Югославию это немцам совсем не помешало, подчинить себе Европейский союз и стать там главной политической и экономической силой – тоже, а в чём же заключалась якобы «опасность» для Германии все эти 50 лет – даже никто и не знает! Они себе государственную целостность вернули, снова стали единой страной – как раз под сурдинку всех этих особых отношения с Россией – ничего себе, хорошенькая «опасность»!..

Но зато как только Германия оказалась в «безопасности», так сразу же рухнуло всё! С Берлином перестали считаться не то, что в Лондоне или Париже, но даже в Варшаве. Причём разгром немецкой промышленности мы, судя по всему, пока ещё просто в полном объёме не оценили, это ещё предстоит.

Но самое главное, конечно – это то, о чём взялась говорить Бербок: безопасность. Вот как только Германия оказалась в «безопасности-в-кавычках», так сразу же, впервые за последние 50 лет, безопасностью там не пахнет даже и близко! Впервые граждане размышляют о том, как им бежать от призыва, народ массово увольняется из Бундесвера, а достижение Меркель – полностью профессиональную армию – готовятся отменить. И всё это Бербок называет «безопасностью». Странная у неё «безопасность»!..

0

1128

Тед Галлен Карпентер: бесконечный роман Вашингтона с санкциями
Перевод 5.06.2023 - https://mixednews.ru/archives/178266
Источник  1.06.2023 - https://libertarianinstitute.org/articl … sanctions/
Washington’s Never-Ending Love Affair with Sanctions by Ted Galen Carpenter

https://mixednews.ru/wp-content/uploads/2023/06/sanctions.jpg

Одной из наиболее загадочных особенностей внешней политики США является поразительное упорство в энтузиазме официальных лиц по поводу экономических санкций, несмотря на множество доказательств их контрпродуктивности. Более трех десятилетий назад Г.Хафбауэр, Дж.Шотт и К.Эллион развенчали представление об эффективности санкций в своей фундаментальной книге «Переосмысление экономических санкций». Последующие исторические исследования других экспертов в основном подтвердили их выводы.

Санкции обладают почти уникальным свойством быть одновременно жестокими и неэффективными. Они негативно отражаются на ни в чем не повинных обычных людях и почти не оказывают влияния на поведение правящих элит. Многолетние кампании США как против Кубы, так и против Северной Кореи наилучшим образом иллюстрируют этот тезис. Вашингтон ввел санкции против Кубы более шестидесяти лет назад в ответ на революцию Фиделя Кастро. Провозглашенная цель состояла в том, чтобы заставить Гавану уважать права собственности американских компаний и кубинских эмигрантов, а также вынудить Кастро перейти к демократии или уйти от власти. Однако, семья Кастро все еще у власти, а режим остается столь же коммунистическим, как и прежде.

Не более успешными были и меры США в отношении Северной Кореи или Ирана. Несмотря на десятилетия попыток заставить Пхеньян отказаться от своей программы создания ядерного оружия, семья Ким прочно стоит у власти, Северная Корея провела несколько подземных испытаний и продолжает наращивать свой арсенал ядерного оружия, а также парк баллистических ракет.

Программе санкций против Ирана скоро исполнится пятьдесят лет, и она до сих пор почти не дала позитивных результатов. Карательный подход привел к значительным страданиям среди простых иранцев, но Тегеран продолжает противостоять американской гегемонии на Ближнем Востоке. Более того, растущие связи с Россией и Китаем, частично обусловленные американскими и западными санкциями, лишь укрепят его способность делать это.

Несмотря на длинный и прискорбный послужной список, лидеры США по-прежнему с энтузиазмом вводят и применяют санкции. Среди недавних целей – Сирия, Венесуэла, Россия и Китай. Дэниел Ларисон из консалтинговой компании Eunomia метко указывает на политическое и моральное банкротство санкций против Венесуэлы. «Широкие санкции побуждают людей бежать из страны, чтобы выжить. Кризис беженцев, с которым сталкиваются соседние страны, а также пограничный кризис в США, в немалой степени подпитываются деструктивными санкциями. Как в Венесуэле, так и в Сирии Соединенные Штаты продолжают вести экономические войны, которые, как известно всем, бесполезны и исключительно разрушительны».

Последствия возглавляемой США стратегии санкций в отношении России еще хуже. Меры, предпринятые США и НАТО, нанесли ущерб российской экономике, но они оказались гораздо менее эффективны, чем заявляет на весь мир Вашингтон. После краткосрочного резкого обвала, российский рубль превратился в одну из самых устойчивых валют в мире, будто в насмешку над предсказанием Джо Байдена о скором превращении в «руины». Кроме того, Россия остается ключевой экспортной державой на рынке энергоносителей и продовольствия. Кремль добился заметных успехов в переориентации своих поставок с Европы на другие регионы. Особенно примечательным является тот факт, что Россия потеснила Саудовскую Аравию в качестве крупнейшего экспортера нефти и газа в Китай.

Всеобъемлющие экономические связи России с Ираном, Китаем, Индией, Южной Африкой и другими странами сегодня более прочны, чем были до принятия НАТО своей стратегии принуждения. Китайско-российское экономическое сотрудничество значительно расширилось и дополнилось тесными связями в сфере безопасности, которые дают некоторым экспертам повод намекать на формирующийся альянс между двумя евразийскими гигантами. Это событие, которое будет стоить американским военным стратегам многих бессонных ночей. Более того, нет никаких признаков того, что санкции вынудят Владимир Путина изменить свою жесткую политику в отношении Украины. Между тем, именно это было заявленной целью санкционной стратегии США и НАТО.

Ничему не научившись на контрпродуктивных последствиях экономической войны против России, администрация Байдена ввела дополнительный пакет санкций в отношении Китая. Это не только ставит под угрозу отношения США с третьим по величине торговым партнером, но и усиливает и без того тревожную напряженность в западной части Тихого океана из-за Тайваня и других проблем.

Учитывая столь долгую историю неэффективности и негативных побочных эффектов, может показаться загадкой, почему экономические санкции по-прежнему остаются излюбленным инструментом американского политического руководства. Корень проблемы для сторонников интервенционистской внешней политики заключается в том, что у них имеется удивительно мало возможных вариантов действий. В отсутствие угрозы ключевым интересам США, выбор в пользу войны влечет за собой серьезные риски и потенциально катастрофические последствия. Войны по собственному выбору в удаленных регионах, где у США нет национальных интересов, привели к плачевным результатам для многих администраций. Достаточно просто упомянуть такие страны как Вьетнам, Ирак и Афганистан. Риск войны с Россией из-за Украины может оказаться еще большим кошмаром.

Осторожные американские лидеры с большой опаской относятся к военному варианту. Противоположный выбор состоит в том, чтобы сделать основной упор на дипломатию. Однако, многие считают дипломатию беззубой, а политические лидеры испытывают к ней настоящую фобию из опасений, что общество сочтет их слабыми.

Санкции создают иллюзию результативного среднего варианта. Однако, на деле они редко оказываются более эффективными, чем дипломатические усилия. Более того, они причиняют ущерб ни в чем не повинным гражданским лицам, создают миграционные кризисы и делают сложные конфликты абсолютно неразрешимыми. Лидерам США пора научиться игнорировать этот «зов сирены», иначе санкции приведут к непоправимым бедствиям глобального масштаба.

0

1129

https://dzen.ru/a/ZIyo57B6HGcQ3Ucc

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10385448/pub_648ca8e7b07a1c6710dd471c_648ca9ca955d835424a3751a/scale_600

На Питерском экономическом форуме был раскрыт ещё один давно понятный секрет Полишинеля: первый вице-премьер правительства России Андрей Белоусов сообщил, что курс в пределах 80-90 рублей считается оптимальным на текущий момент. Как он заявил в ходе своего выступления:

«С моей точки зрения, сейчас рубль находится в более-менее комфортной, оптимальной для экономики зоне. Эта зона, на мой взгляд, сейчас 80-90 рублей за доллар. Она комфортна и для бюджета, и для экспортеров, и импортеров. Крепкий рубль свою роль уже сыграл, и в условиях снижения доходов компаний экономике РФ более выгоден курс в диапазоне 70 - 80 рублей за доллар».
И, честно говоря, это было понятно ещё с 2015 года, когда у нас якобы «из-за санкций» курс доллара скакнул от прежних 30 рублей как раз до тех самых 70-80. И многие потом долго говорили, что вот, мол, до чего непокорность России довела, и как нас наказали. Но почему-то именно после этого попёрло со страшной силой сельское хозяйство в России, потому что при таком курсе рубля стал выгоден выход на зарубежные рынки, да и нефтяные доходы значительно возросли, имея в виду тот факт, что в долларовом выражении они почти не изменились, а вот в рублёвом – выросли в 2 с лишним раза. Причём это же касалось вопросов себестоимости нефти для нефтяников.

Так что нытьё о том, как в России «опять доллар дорожает» с самого начала воспринималось скептически: было ясно, что крепкий рубль бьёт по доходам экспортных отраслей экономики России, но полезен в плане «наказания» Европы, которая неожиданно стала гораздо больше платить за газ. Но этот момент действительно прошёл, вот начальство и вернуло тот самый удобный и нужный ему курс, который некоторые наивные люди считали следствием санкций 2014-15 гг.

Фактически, Россия смогла тогда провернуть тот же самый фокус, что и Китай, вот только без последствий для себя. Ведь США долго заявляли, что Китай намеренно девальвирует национальную валюту, чтобы их экспортные товары на зарубежных рынках получали дополнительную конкурентоспособность по цене и вытесняли других производителей. А Россию обвинить не получилось: вы же сами санкции ввели, сами хотели обрушить нашу валюту – вот вы и обрушили, молодцы. Какие к нам могут быть претензии? И эту комбинацию в США далеко не сразу поняли, искренне считая, что они победили и достигли тогда успеха.

0

1130

https://dzen.ru/a/ZH438zQyhDaUjNp7
The American Conservative: поделим Украину и разойдемся – всё равно целой она не будет
Елена Панина - РУССТРАТ
5 июня 2023

Не надо отходить от исторической судьбы Украины, считает Чад Нэгл.

Даже если мы никогда не помиримся с Путиным, пишет Чад Нэгл, в любом случае надо отделять пропаганду от реальности. Вопреки заявлениям пропагандистов, Майдан-2014 не был вызван бегством Виктора Януковича. Вместо этого 21 февраля 2014 года президент Украины подписал сделку с прозападной парламентской оппозицией, передав ей контроль над правительством и обязавшись провести досрочные президентские выборы.

«Но на улице «майданисты» это проигнорировали. Либо Янукович немедленно подаст в отставку, либо они вытащат его оттуда и вздернут. Вашингтон и его союзники не приложили никаких усилий, чтобы этого не произошло», — пишет сенсационные для западных обозревателей вещи Нэгл.

В тот момент, когда украинские ультранационалисты отстранили от власти избранного главу государства — родилось новое государство, отмечает Нэгл. Главная ошибка обольщённых спонсорами путчистов была в том, что они мечтали управлять всей Украиной в пределах ее границ советской эпохи.

«Реальность быстро обрушилась на их новое государство», — комментирует Нэгл.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9455148/pub_647e37f334328436948cda7b_647e3b0765b44631621aeaec/scale_600

Он ссылается на своего друга-киевлянина, который с 2004 года последовательно эволюционировал в украинского националиста «Зрелище не из приятных, но он, по крайней мере, был последователен в нападках на Россию — главное препятствие Украине на пути к достижению Нирваны (членство в НАТО и ЕС)», пишет Нэгл. После крымских событий, считает автор, украинские наци в тайне смирились с разделом Украины как с неизбежным финалом.

Никогда (до СССР) не существовавшая в природе Украина, пишет Нэйл, имела единственный четырехлетний период квазинезависимости Гетманщины в середине XVII века. Когда после череды восстаний то, что Нэгл называет «гарнизонное государство», сбросило поляков, была заключена сделка с русским царем. В конечном итоге, на данном историческом отрезке всё равно возник раздел по Днепру.

Даже после вступления в НАТО Финляндии и, вероятно, Швеции, нет никаких гарантий того, что Украина будет восстановлена в границах до 2014 года. Немногие из тех, кто знает Украину, верят, что она выйдет из этой войны как правовое, суверенное национальное государство в пределах своих пост-советских границ, уверен Нэгл.

Тем не менее, на Украине велико число людей, которые родились после распада СССР и Украина была единственной страной, которую они когда-либо знали. Воинственность в сочетании с поддержкой США без стратегической цели – «столько, сколько потребуется» – ведет лишь к продолжению дорогостоящей войны и очередному развалу Украины.

Либо мы застрянем в Украине и в НАТО – либо нет, пишет Нэгл. И если Украине не бывать целой, то какой выбор более логичен?

Прекрасные рассуждения, если бы они прозвучали громко и широко в любой момент времени, вплоть до 2014 – или даже до 2022 года. Логика обстоятельств уже такова, что США не смогут отказаться от Украины просто так, без серьезных репутационных и, главное, мультипликативных побочных издержек. Которые нанесут большой урон и без того потрескивающей гегемонии.

Украина, с её отрицательной демографией, полностью умершей экономикой и комплексом неразрешимых проблем действительно не сможет стать целой. И, кажется, вообще не сможет сохраниться как независимое государство. Нюанс в том, что именно Запад создал и прошел все точки невозврата, включая игнорирование предложений России по безопасности, направленные в Вашингтон и штаб-квартиру НАТО незадолго до начала СВО.

0

1131

https://fondsk.ru/news/2023/06/15/zhite … ssiyu.html

Жители западных стран хотят переехать в Россию
15.06.2023

Координатор центра по переселению из стран НАТО Светлана Анохина в ходе Петербургского международного экономического форума сообщила о гражданах западных стран, желающих переехать в Россию на постоянное жительство.

«Поверьте, в мире очень много людей, которые любят Россию и хотят переехать сюда. Это большие, многодетные семье, верующие люди, христиане. Мы говорим про недружественные страны, но эти люди там — дружественные. Они такие письма пишут про Россию! Они хотят стать частью нашей большой семьи, где уважают традиционные ценности. Действительно, хотят.

После СВО таких людей становится больше. Я получаю по 5-6 писем в день. Это такие страны как Великобритания, Канада, США, Франция, Германия, Австралия, Новая Зеландия. Многие никогда не были в России. Но они говорят — нам просто страшно жить там, где мы живём. Они говорят, что Россия стала островом спасения. Как ковчег, где есть безопасная атмосфера для их детей. Все они сейчас на домашнем обучении, но им нужна социализация»,

- цитирует Анохину Центр по развитию прикладных геополитических исследований на евразийском пространстве «Стан».

В свою очередь руководитель Россотрудничества Евгений Примаков отметил: «Есть те, кто прибывает в Россию как на “материк адекватности”, потому что их ценности разрушаются на родине».

0

1132

Они хотят по­вер­нуть эво­лю­цию вспять. 12 целей ми­ро­вой элиты. Ан­дрей Фур­сов
17 июня 2023

Наибольшей угрозой современному миру является не демографическая, не климатическая, не энергетическая, как это следует из целого ряда докладов, публикаций… Это всё очень важно, но самая важная вещь и самая опасная вещь для современного мира – это та социальная катастрофа, которую верхи мировой капиталистической системы организовали для того, чтобы перевести капитализм в новое состояние, посткапиталистическое.

И это происходит на разных уровнях. Верхи против низов, верхи против среднего слоя. Крайне обострилась и борьба внутри верхов различных региональных групп, клановых групп, различных форм организации. Например, финансисты против промышленников, эксисты против корпоратократов. То есть, иными словами, социальная катастрофа, которая разворачивается, это переход к новой социальной системе.

Всё это очень похоже на то, что происходило в Европе с середины XV по середину XVII века, когда на костях прежнего строя создавался новый. И вот эта угроза – самая опасная. Опасность заключается ещё вот в чём. Поскольку главным объектом присвоения в посткапиталистическом обществе будут не вещественные факторы производства, духовные, информационные – то есть потребности, ценности, целеполагание человека – то объектом присвоения становится именно духовная сфера.

На конференции в Институте сложности Санта-​Фе (США) ультраглобалистами были обозначены следующие цели, которых они хотят достигнуть через 10-15 лет:

1. Отмена частной и личной собственности.

2. Всеобщий базовый доход тем, кто принял «новую нормальность».

3. Отмена наличных денег, замена их цифровой валютой.

(От себя добавлю: цифровая валюта – это не деньги, а средство социального контроля.)

4. Система углеводородных рейтингов для государств и корпораций.

5. Жёсткий социальный контроль (камеры на улицах, цифровизация).

6. Рационирование потребляемого продовольствия, энергии и природных ресурсов.

7. Патенты на семенной фонд и ограничение возможности питаться пищевой продукцией собственного производства.

8. Наступление на скотоводство. Перевод основной массы населения либо на искусственную белковую пищу, либо на вегетарианскую.

(От себя добавлю: в Нидерландах, в Харлеме, с 2023 г. запрещается реклама мясных продуктов, мясных блюд в общественных местах. Дальше – больше: по сообщениям СМИ, в октябре 2022 г. в Нидерландах принято решение о принудительном выкупе 600 скотоводческих ферм у их владельцев. Прощай, скотоводство – и высококачественная белковая пища.)

9. Контроль над рождаемостью. (Это депопуляция.)

10. Обязательная вакцинация.

11. Жёсткое ограничение альтернативных форм медицинского лечения.

12. Размывание (а в дальнейшем и отмена) половых различий.

Последнее есть не что иное, как удар не только по семье, но и по человеку и человечеству как биологическому виду. Когда-​то Энгельс назвал свою работу о цивилизации как о том, что противостоит варварству, «Происхождение семьи, частной собственности и государства». Реализация «Целей…» предполагает уничтожение всего того, что создало человеческую цивилизацию.

Речь не идёт просто о присвоении духовной сферы, а её присвоение становится главной формой производственных отношений, как сказал бы марксист. Так вот, нынешняя борьба за традиционные ценности, которая разворачивается во всём мире, она только по форме относится к прошлому – борьба за традицию, против некоей современности. Это ложный подход. На самом деле, под видом борьбы за традиционные ценности начинает формироваться принципиально новая социальная, если угодно, классовая борьба посткапиталистического общества.

Ультраглобалисты стремятся не просто создать в глобальном масштабе удобный для себя посткапитализм, но, во-​первых, перезапустить историю в том виде, в каком она развивалась со времён неолитической революции, то есть последние 10–12 тыс. лет, и направить её в сторону институциализированного неоварварства, футуроархаики, во-​вторых, поставить под контроль (социо-​) биологическую эволюцию, повернув её вспять и превратив основную массу населения планеты в социальных животных без качеств, без идентичностей.

Некоторые говорят, «ну, а что сопротивляться, всё равно буржуины сильные, они победят…» Ну, во-​первых, не факт, что победят. Во-​вторых, не сопротивляться стыдно. Но есть ещё одна вещь, вполне прагматичная. И история показывает, что именно так и происходит всё в жизни. Дело в том, что ни один новый социальный строй не побеждает нокаутом. Это всегда компромисс. И чем больше зубов у молодого хищника вырвет сопротивление на разном уровне, тем спокойнее и гуманнее, если можно так выразиться, будет новый строй.

Ну, например. Из кризиса феодализма было три выхода. Английский, немецкий и французский. Англия стала гегемоном капиталистической системы, но верхи там настолько задавили низы, что их жизнь была кошмарной даже ещё в конце XIX века. Ни Франция, ни Германия гегемонами не стали. Они заняли достойное место, но гегемонами не стали. Однако жизнь низов и среднего слоя и в немецких землях, а с конца XIX века в объединённой Германии и во Франции была на порядки легче и комфортнее, чем жизнь британских низов. Потому что в XVI-​XVII веках и немецкое население, и французское активно сопротивлялось новому возникающему строю, и повырывало у него очень-​очень много зубов.

Поэтому то, что мы сейчас наблюдаем в разных странах, это сопротивление так называемому прогрессу. (Как говорил Ежи Лец: «Если людоед начинается пользоваться вилками и ножами, это что, прогресс?») Такой прогресс нам не нужен. И в любом случае есть правда социальной системы, есть правда исторического субъекта, людская правда. И поэтому если прогресс в эту правду не умещается, то и хрен с ним, с этим прогрессом.

В чём конкретно может выражаться новая социальная борьба? Это отстаивание традиционных ценностей, отстаивание права на частную жизнь, которого нас хотят лишить. Права воспитывать детей, как мы хотим. То есть, это право быть людьми.

Использованные источники:   Они хотят повернуть эволюцию вспять. 12 целей мировой элиты. Андрей Фурсов

0

1133

0

1134

Скотт Риттер предложил украинцам подать в МУС на главу армии США Марка Милли
17 Июня 2023

Украине стоит подать в суд на председателя Объединенного комитета начальников штабов США Марка Милли, заявил отставной американский разведчик Скотт Риттер в эфире YouTube-канала Judging Freedom.

«Я надеюсь, что украинцы после окончания всего происходящего заведут дело в МУС, потому что посылать солдат на линию обороны российской армии со снаряжением, которое они не знают, как использовать, <…> без поддержки с воздуха — это убийство», — цитирует офицера РИА Новости.

По словам Риттера, если бы это было американское наступление и бойцы несли такие же потери, как и ВСУ, Милли уже предстал бы перед судом за преступную халатность при тренировке бойцов.

«Прежде чем отправить морпехов на службу, их полгода готовят. А теперь возьмем ребят (украинских. — Ред.), призванных в марте этого года. Их обучают пару недель, а потом отправляют в Германию на месяц. Новобранцы не знают, что делать, они некомпетентны», — добавил экс-разведчик.

На минувшей неделе президент России Владимир Путин заявил о начале давно обещанного контрнаступления ВСУ. По его словам, об этом говорит использование Киевом стратегических резервов. Но, как подчеркнул президент, благодаря мужеству российских солдат и правильной организации войск украинские военные не достигли поставленных задач ни на одном из участков фронта.

0

1135

Фонд развития промышленности (ФРП) выделяет льготный займ на 5 млрд рублей под 1% годовых по программе «Приоритетные проекты» компании «Арнест Упаковочные решения» на создание завода по производству алюминиевой упаковки для напитков в Ульяновской области.

0

1136

Японские компании, участвующие в энергетических проектах на Сахалине, решили перейти на юань при получении дивидендов, сообщает газета Nihon Keizai.  :crazyfun:

0

1137

В пятницу ВС РФ нанесли групповой удар по одному из центров принятия решений вооруженных сил Украины, цель удара достигнута, объект поражён — Минобороны РФ.


Удар по центрам принятия решения был нанесён по военному штабу на несколько километров севернее Киева — источник в Министерстве Обороны РФ

Удар по центрам принятия решений, о котором сегодня сообщило Минобороны РФ, был нанесён севернее Киева на несколько километров. Там находился военный штаб украинских ВС — в момент нанесения удара в нем находились высокопоставленные сотрудники ВСУ и ГУР Украины.

Отметим, что сами украинцы никак не комментировали поражение своих военных штабов. Видимо, с этим связан переполох в украинских медиа после заявлений пресс-секретаря президента ЮАР, который сказал, что, находясь накануне в Киеве, не видел и не слышал взрывов. При этом, о том что удар на самом деле был нанесён в окрестностях украинской столицы, в подконтрольных режиму Зеленского медиа ничего не сообщалось.

0

1138

PadRe написал(а):

Фонд развития промышленности (ФРП) выделяет льготный займ на 5 млрд рублей под 1% годовых по программе «Приоритетные проекты» компании «Арнест Упаковочные решения» на создание завода по производству алюминиевой упаковки для напитков в Ульяновской области.

Это скорее не на создание, а на достройку и запуск ульяновского завода , который был куплен "Арнестом" в общем пакете за 530 млн. доллариев у американской компании Ball Corporation. Американцы  до СВО закрывали 60 % потребности российского рынка (три действующих завода в Ленинградской, Челябинской и Московской областях плюс этот недострой в Ульяновской области)  , еще 40 % обеспечивала польская компания CanPack. 

После начала СВО американцы ушли с российского рынка и заморозили все предприятия. Их выкупили , три ранее работавших уже работают под "Арнестом", а на запуск завода в Ульяновске требовалось примерно 10 млрд рублей.  ВОт половину суммы у ФРП льготным кредитом "Арнесту" и дали. 

Ульяновский завод после окончания строительства должен производить  1 млрд. алюминиевых банок в год (это уже с запасом для российских производителей ,  с импортозамещением того, что еще ввозилось помимо производства банок в России).  Алюминиевое сырье - от "Русала"

0

1139

Fedor написал(а):

СМИРНООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Президент России Владимир Путин прямо сейчас принимает участие в церемонии поднятия флагов Российской Федерации, СССР и Российской империи, которая проходит в Парке 300-летия Петербурга.

[url]https://i.postimg.cc/L4v9j35g/photo-2023-06-17-18-47-07.jpg[/url]

[url]https://i.postimg.cc/0j59LbWN/photo-2023-06-17-18-47-12.jpg[/url]


Путин на церемонии подъёма флагов РФ, СССР и Российской империи в Петербурге показал, как надо слушать гимн (видео)
17 Июня 2023

Президент РФ Владимир Путин принял участие в торжественной церемонии поднятия флагов Российской Федерации, СССР и Российской империи в Парке 300-летия Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС.

Глава государства прибыл в акваторию Финского залива близ «Лахта центра» на яхте «Охта». С воды он наблюдал за церемонией.

На борту яхты главу государства приветствовала заместитель генерального директора компании «Газпром нефть», генеральный директор ООО «Газпром Лахта» Елена Илюхина.

«Акватория, морской фасад Санкт Петербурга», − обвела она рукой открывшийся вид. «Красиво. Я так понимаю, что вы закончили этот комплекс», − сказал Путин, взглядом показав на 462-метровую башню «Лахта центра». Илюхина коротко рассказала президенту об этом проекте, а также сообщила о планах строительства 555-метрового небоскореба по соседству.

«Я так понимаю, что сегодняшнее мероприятие связно с тем, что заканчивается один этап и начинается другой», − заметил Путин. Илюхина пояснила, что церемония поднятия флагов, почетным гостем которой стал глава государства, была приурочена к историческим датам: 165 лет флагу Российской империи, 100 лет флагу СССР и 330 лет триколору Петра Первого.

Илюхина особо отметила, что выбор знамен не случаен: каждый флаг − это определенный исторический этап, которому сопутствовали подвиги, победы и достижения. «Поднятые знамена − это дань уважения нашей истории», − указала она, рассказав о том, что силами ПАО «Газпром» были возведены три флагштока высотой 179,5 м, которые образовали первый в мире ансамбль флагштоков подобной высоты, построенный на воде. «Триединство символизирует неразрывность нашей истории и преемственность», − подчеркнула Илюхина.

«Красиво», − оценил Путин. Его собеседница также отметила, что в рамках комплексного благоустройства береговой линии Парка 300-летия Санкт-Петербурга были созданы и сами гидротехнические сооружения, защищающие береговую линию от размывания. От каждого из них к берегу протянется пешеходный мостик. Разработка и реализация этого проекта потребовали сложных инженерно-конструкторских решений и инновационных строительных технологий.

Когда в ходе церемонии зазвучал российский гимн, Илюхина продолжила было свой рассказ. Однако президент жестом руки остановил повествование своей собеседницы. Он приложил палец к губам, попросив тем самым соблюдать тишину, когда звучит государственный гимн.

После этого в воздух взвились государственный флаг Российской Федерации, флаг Советского Союза и флаг Российской империи. Поднятые стяги примечательны своими огромными размерами: каждое полотнище чуть больше половины футбольного поля − 60 на 40 метров. Каждый флаг весит почти полтонны.

Парк 300-летия Петербурга − самый молодой в городе. Он был заложен в 1995 году для увековечения юбилейной даты − 300 лет со дня основания города. По дереву посадили Анатолий Собчак и будущий президент Владимир Путин.

Как рассказала Илюхина, сейчас в рамках проекта благоустройства приморской береговой территории планируется поработать над береговой линией парка, в том числе построить базу водных видов спорта, оборудовать пляж, спортплощадки и прогулочные дорожки.

0

1140

Путин показал представителям стран Африки парафированный стамбульский договор с Украиной

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия никогда не отказывалась от переговоров по Украине, и показал представителям стран Африки парафированный стамбульский договор с Украиной. Об этом сообщает ТАСС.

Он отметил, что договор с Киевом включал положения о нейтралитете и гарантиях безопасности. «Киев парафировал стамбульский договор с Москвой, но после отвода российских войск Украина выбросила его на свалку истории», — сказал Путин.

Глава государства также добавил, что от переговоров отказалась Украина, а не Россия.

https://lenta.ru/news/2023/06/17/dogovor/

..... и весь туфтомицин Зели насморку

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24