Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Сообщений 1381 страница 1400 из 2001

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

0

1381

Fedor написал(а):

  :crazyfun: Жадность фраера сгубила - в этом все укры... Помню это шоу "Форт Боярд", когда-то смотрела.

0

1382

PadRe написал(а):
Кира написал(а):
Vendy написал(а):


логика? :question:

Хромает. По Белгородской сколько уже долбят.

По Бедгородской области американскими и английскими ракетами не долбят.
Там тоже не совсем дураки сидят

Белгородскую область обстреливали американскими снарядами Excalibur

20 июня 2023, 20:43

Боеприпасы обнаружили на территории Валуек, сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный.
По информации военного корреспондента Евгения Поддубного, ВСУ обстреляли Белгородскую область высокоточными управляемыми 155-миллиметровыми снарядами М982 Excalibur.

Боеприпас, разработанный США и Швецией, нашли на территории Валуек. Об этом военкор написал в своём Telegram-канале.

    США и союзники не раз говорили, что выступают против использования западного вооружения для ударов по территории России, однако есть факты применения ВСУ НАТОвских снарядов во время обстрелов Белгородской области.

    Евгений Поддубный, военный корреспондент

Последний крупный обстрел города Валуйки произошёл утром 19 июня. Пострадали восемь человек, включая ребёнка. Всего повреждения зафиксировали в 61 квартире, 18 частных домах и 33 автомобилях.
https://bel.ru/news/2023-06-20/belgorod … ur-2961751

+1

1383

Fedor написал(а):

Трамп о первых 2 вещах в случае переизбрания:

Вопрос: "В Твиттере спрашивают, что вы сделаете в первую очередь, чтобы изменить эту страну к лучшему, если вас изберут?"

Т.: "Немедленно 2 вещи. Я начну бурение, у нас под ногами больше жидкого золота, чем в любой другой стране. Больше, чем в Саудовской Аравии и в России. Это снизит инфляцию очень быстро. У нас её не было, когда я был президентом, и второе - закрою границу, потому что мы не можем допустить, чтобы зеки и психи приезжали в США. А они едут со всего мира. Они проникают к нам в количествах, которых никто никогда раньше не видел.

Надо это остановить. Другие страны опустошают свои тюрьмы, психиатрические учреждения и приюты для душевнобольных, отправляя их в США. А мы не свалка и я немедленно это прекращу."


... мдя..... хоть успели клиенты с бобруйска просочиться  :crazyfun:

:crazyfun:

0

1384

0

1385

PadRe написал(а):

А мы что, уже объявили войну Украине? Я что-то пропустил?

А мы и договор о дружбе не отменяли....... и чо теперь..... зачем там гибнут наши в-щие, если на Украину никто не нападал и войну никто не объявлял.

:x

0

1386

PadRe написал(а):

День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны будет отмечаться 3 сентября
Соответствующие изменения Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» приняты ГД

Еще одни бездельники. Наплодили каких-то партий, а сами все дуют в одну дудку.... причем, помнится после своих каникул быстрее приняли закон о публикации обезличенных деклараций депутатов..

Нынче вдруг обеспокоились днями воинской славы. Хрень полная.

:dontcare:

0

1387

Fedor написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

Буданов "ожил"... и стал памятником  o.O
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t855500.png[/url]

"Оживший" стоит в такой позе как-будто ему кол в задницу вбили. :D

причем на разных фотографиях одинаковый .....  :D
https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t856810.png

:crazyfun: Перефразирую: "да у нас этих Будановых завались..."

0

1388

Robert написал(а):

Ну нет так нет... я так и думал, что это очередной туфтовый киздёж, чтобы хоть что то позитивно выглядело бы у Олуха с его зелёными горе каолиционерами.
Олух сегодня обхезался на переговорах с китайским высоким правителем... вот и надо было срочно выдумать какой-нибудь позитив для немецких лохов.,которые хавают даже зедёную дурочку с нарастающим восторгом.

Отредактировано Robert (Вчера 23:01:19)

Твои немцы -- нацисты настоящие, были, есть и будут.
Свою Екатерину к нам впихнули, нашего Ломоносова чморила.... над крестьянами издевалась..... недаром же именно при ней Пугачев друг появился. Опять же, твоих родителей, предков которых она поселила у нас, потом грузин эвакуировал, а белорусов оставил под огнем...

:angry:

0

1389

В Пентагоне при перерасчёте нашли ещё $6 млрд для военной поддержки Украины

Пентагон потратит на военную поддержку Киеве ещё более шести миллиардов долларов, которые удалось найти после перерасчёта предоставляемой Украине помощи, заявила 20 июня заместитель официального представителя министерства обороны США Сабрина Сингх.

REGNUM
"В ходе регулярного надзора со стороны департамента за исполнением президентских полномочий по поставкам для Украины мы обнаружили несоответствия в оценке снаряжения", - заявила она.
РИА Новости

"На 2023 финансовый год у нас подтверждены, по финальной оценке, 3,6 миллиарда долларов, а на 2022 финансовый год - 2,6 миллиарда долларов, что в совокупности - 6,2 миллиарда долларов", - отметила Сингх.

По данным Пентагона, с начала специальной военной операции России на Украине Вашингтон предоставил киевским властям военную помощь на сумму порядка $40 млрд.
ТАСС

0

1390

Stepnyak написал(а):

Запрет на прямые продажи российскими компаниями топлива и ГСМ для Украины введен давно. 

В апреле 2018 года постановлением правительства России был введен официальный запрет на поставки на территорию Украины нефти и ряда нефтехимических продуктов. При этом был установлен список товаров, экспорт которых на Украину позволен, но для этого требуется разрешение Минэкономразвития РФ. В этом списке есть дизельное топливо и товарный бензин.

С 1 июня  2019 года был введен запрет на поставку топлива, сжиженных газов и угля  (https://aif.ru/money/economy/vstupil_v_ … na_ukrainu)

В апреле 2022 г. киевские власти ввели против нашей страны полное торговое эмбарго, запрещающее ввоз на территорию Украины любых товаров из РФ.

В 2023 году правительство Украины ввело официальный запрет на российское топливо (https://ukrenergy.dp.ua/2023/05/13/ukra … ktike.html)

Однако хохлы покупали и покупают его у посредников/перекупщиков , европейских , белорусских , турецких, индийских, прибалтийских и др.  В сертификатах происхождения топлива Россия не значится. Ну а кто и как покупает российское топливо - за рубли, рупии, юани, и т.п. - это уже другой вопрос, но хохлов среди покупателей нет.

Вообще-то война идет не за условия торговли топливом,  а за обеспечение безопасности и за само существование России, если Вы этого еще не поняли.

В эти меры по обеспечению безопасности России входит недопущение развертывания передовых ударных струтур (ракетных баз и аэродромов) супостатов (НАТО, США и Украины ) вблизи государственных границ России и ее крупных городов ,  а также создание достаточно большой "демилитаризованной" зоны между границами России и границами стран НАТО, имеющих на своем вооружении ракеты и стратегическую авиацию, позволяющую наносить неожиданные удары по территории России.

Чтобы не было как с Белгородом или Шебекино , но только по всей территории Европейской части России.

От границы б.Украины до Ростова - примерно 60 км.  Относительно дешевые (в отличие от дорогих МБР или даже  "Томагавков")  ракеты РСЗО  HIMARS малой дальности (GMLRS) или даже активные артиллерийские снаряды 155-мм ствольной артиллерии типа  Excalibur  пролетают это расстояние примерно за 40-60 секунд , и представляют существенную угрозу при превенивном неожиданном ударе.  Лично мне это не нужно. А для Вас в Москве это приемлемо ? 

В моем понимании для России было бы предпочтительным , чтобы ударная инфраструктура НАТО вернулась к границам 1991 года , когда до Питера и Москвы было 2000 км и 20-30 минут лёту (а не 200-500 км и 2-5 минут как сейчас) , и до Ростова от ближайшего к нему турецкого Инжирлика было 1000 километров, а не 60 , как от границы Украины.

Вот за это и идет война - ЧТОБЫ ОБЕСПЕЧИТЬ НАШУ БЕЗОПАСНОСТЬ В СЛУЧАЕ БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ, а не за продажи топлива ...

Само существование России...... тоже странно, у нас американцев и прочих западных хмырей куча была и без уничтожения РФ.
Весь мир смотрит некое шоу, в котором погибают граждане России и Украины...... мы убиваем украинцев и зачем-то жалеем истинных врагов.

палестинец убегает от израильского танка по улицам, отстреливаясь из автомата, но случилась беда: забежал в какой-то тупик и патроны кончились. Стоит бедный. Не знает, что делать. Вдруг крышка люка танка откидывается, вылезает израильский солдат и говорит:
- Что патроны кончились? Могу продать.

0

1391

Кира написал(а):

Согласна, поза совершенно не естественная - французы слепили из воска за всё то время, которое Буданов отсутствовал и "подкинули" общественности как живого.

Т11 Максим II-01 полноростовой манекен СЛР с контроллером:

https://feba.ru/catalog/meditsinskie_uc … ory/13440/

0

1392

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Хромает. По Белгородской сколько уже долбят.

По Бедгородской области американскими и английскими ракетами не долбят.
Там тоже не совсем дураки сидят

Белгородскую область обстреливали американскими снарядами Excalibur

20 июня 2023, 20:43

Боеприпасы обнаружили на территории Валуек, сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный.
По информации военного корреспондента Евгения Поддубного, ВСУ обстреляли Белгородскую область высокоточными управляемыми 155-миллиметровыми снарядами М982 Excalibur.

Боеприпас, разработанный США и Швецией, нашли на территории Валуек. Об этом военкор написал в своём Telegram-канале.

    США и союзники не раз говорили, что выступают против использования западного вооружения для ударов по территории России, однако есть факты применения ВСУ НАТОвских снарядов во время обстрелов Белгородской области.

    Евгений Поддубный, военный корреспондент

Последний крупный обстрел города Валуйки произошёл утром 19 июня. Пострадали восемь человек, включая ребёнка. Всего повреждения зафиксировали в 61 квартире, 18 частных домах и 33 автомобилях.
https://bel.ru/news/2023-06-20/belgorod … ur-2961751

Эти снаряды (дальность - до 70 км)  к делу не пришьешь, как улику в обвинении США .Они поставлялись в дюжину стран мира с 2005 года , в том числе и на Украину еще ДО начала СВО.

А вот британские крылатые ракеты Storm Shadow (дальность до 560 км) и американские  ATACMS к HIMARS  (дальность до 300 км) ранее на Украину не поставлялись.

0

1393

Кира написал(а):
PadRe написал(а):
Кира написал(а):

Хромает. По Белгородской сколько уже долбят.

По Бедгородской области американскими и английскими ракетами не долбят.
Там тоже не совсем дураки сидят

Белгородскую область обстреливали американскими снарядами Excalibur

20 июня 2023, 20:43

Боеприпасы обнаружили на территории Валуек, сообщил военный корреспондент Евгений Поддубный.
По информации военного корреспондента Евгения Поддубного, ВСУ обстреляли Белгородскую область высокоточными управляемыми 155-миллиметровыми снарядами М982 Excalibur.

Боеприпас, разработанный США и Швецией, нашли на территории Валуек. Об этом военкор написал в своём Telegram-канале.

    США и союзники не раз говорили, что выступают против использования западного вооружения для ударов по территории России, однако есть факты применения ВСУ НАТОвских снарядов во время обстрелов Белгородской области.

    Евгений Поддубный, военный корреспондент

Последний крупный обстрел города Валуйки произошёл утром 19 июня. Пострадали восемь человек, включая ребёнка. Всего повреждения зафиксировали в 61 квартире, 18 частных домах и 33 автомобилях.
https://bel.ru/news/2023-06-20/belgorod … ur-2961751

Стесняюсь спросить - какой смысл стрелять высокоточным снарядом минимум за 160 000 баксов по какому-то сараю? Что, обычных снарядов немае?

Причем снаряды "Эскалибур" поставлены во ВНА в крайне малых количествах - всего 3 000 штук и год назад. Для года интенсивных боев - ни о чем. Но даже если это и не фейк, то это не дальнобойное оружие (о котором говорил Шойгу) и поставлены эти снаряды в основном из Канады.

Похоже на утку. Очередную утку от военкурятника. А Поддубный уже неоднократно выступал "начальником паники". Да и фото вызывает сильное сомнение. Не может остаться относительно целым корпус снаряда после взрыва 22 килограммов долбонита. Снаряд при взрыве разносит на мелкие осколки, для чего он и предназначен. А это очень похоже на "кличковский кинжал".

Отредактировано PadRe (2023-06-21 07:29:09)

0

1394

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

А мы что, уже объявили войну Украине? Я что-то пропустил?

А мы и договор о дружбе не отменяли....... и чо теперь..... зачем там гибнут наши в-щие, если на Украину никто не нападал и войну никто не объявлял.

:x

Договор автоматически отменен после его денонсацией Украиной в 2019-м. Договор - дело двустороннее. Одна сторона отменила - все, договора нет. России нет смысла тратить бабки на никому не нужную процедуру.

А зачем гибнут Президент сказал еще полтора года назад.

0

1395

Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны будет отмечаться 3 сентября
Соответствующие изменения Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» приняты ГД

Еще одни бездельники. Наплодили каких-то партий, а сами все дуют в одну дудку.... причем, помнится после своих каникул быстрее приняли закон о публикации обезличенных деклараций депутатов..

Нынче вдруг обеспокоились днями воинской славы. Хрень полная.

:dontcare:

Безграмотность - отличительная черта домохозяек.

День победы над Японией - государственный праздник, введенный указом Президиума Верховного Совета СССР. В 40-х годах был нерабочим днем наравне с Днем Победы. Потом сделали рабочим, и постепенно перестали отмечать. Вопрос о восстановлении праздника подымался уже давно. Никто пока не говорит о том, чтобы сделать этот день выходным, но внесение этого дня в "список дней воинской славы России" правильное и взвешенное решение. Причем своевременное - принятие данного постановления - это красивейший плевок в Японию на фоне ее последних заявлений и действий.

+1

1396

https://t.me/readovkanews/61176

0

1397

PadRe написал(а):
Морозка написал(а):
PadRe написал(а):

День Победы над милитаристской Японией и окончания Второй мировой войны будет отмечаться 3 сентября
Соответствующие изменения Федеральный закон «О днях воинской славы и памятных датах России» приняты ГД

Еще одни бездельники. Наплодили каких-то партий, а сами все дуют в одну дудку.... причем, помнится после своих каникул быстрее приняли закон о публикации обезличенных деклараций депутатов..

Нынче вдруг обеспокоились днями воинской славы. Хрень полная.

:dontcare:

Безграмотность - отличительная черта домохозяек.

День победы над Японией - государственный праздник, введенный указом Президиума Верховного Совета СССР. В 40-х годах был нерабочим днем наравне с Днем Победы. Потом сделали рабочим, и постепенно перестали отмечать. Вопрос о восстановлении праздника подымался уже давно. Никто пока не говорит о том, чтобы сделать этот день выходным, но внесение этого дня в "список дней воинской славы России" правильное и взвешенное решение. Причем своевременное - принятие данного постановления - это красивейший плевок в Японию на фоне ее последних заявлений и действий.

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t209023.png

===============================

Вопрос о восстановлении праздника «3 сентября — Дня Победы над Японией» активно будируется (в Госдуме и Администрации президента РФ  с 2017 года ) главным образом по инициативе дальневосточников (первоначальной группой были сахалинцы).

===============================

Москва, 28 февраля, 2018, 05:28 — ИА Регнум

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t853742.png

Восстановить День Победы над Японией! Обращение к В. В.Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Тридцатого октября 2017 г. на Ваше имя было направлено подписанное ветеранами Великой Отечественной войны, включая награжденных медалью «За Победу над Японией», представителями научного и экспертного сообщества, российских СМИ, депутатами Сахалинской областной думы Открытое обращение с инициативой восстановления Праздника «3 сентября — Дня Победы над Японией», введенного Указом ПВС СССР в 1945 г. и до настоящего времени официально не отмененного.

В Обращении обосновывалась значимость этого дня — широко отмечаемого как «День победы над милитаристской Японией» в Китае, Монголии, Северной и Южной Корее, Нидерландах, а также в США и Великобритании — но не отмечаемого в настоящее время в России — не только с точки зрения пропаганды решающего вклада нашей страны в разгром милитаристской Японии и окончание Второй мировой войны, имеющего важное значение для патриотического воспитания граждан России, но и как инструмента противодействия попыткам переписывания и фальсификации истории этого крупнейшего военного конфликта ХХ века.

К сожалению, руководители Вашей администрации перенаправили Открытое обращение, адресованное лично Президенту Российской Федерации, в Правительство РФ, которое, в свою очередь, направило его в Министерство обороны, которое дало весьма уклончивый ответ, фактически самоустранившись от рассмотрения существа вопроса, что объяснимо, поскольку ни МО, ни Правительство не обладает компетенцией президента РФ и не вправе давать ответ на вопрос, относящийся по Конституции РФ к ведению главы государства.

В настоящее время Открытое обращение собрало уже более ста подписей, включая подписи как физических лиц, так и организаций, в первую очередь ветеранских.

В этой связи повторно направляем Вам Открытое обращение как действующему Президенту и кандидату в Президенты Российской Федерации на очередной шестилетний срок с просьбой дать публичный ответ по существу содержащегося в нем предложения в рамках Вашей компетенции как главы государства.

Полагаем целесообразным широко распространить Ваш ответ в средствах массовой информации пресс-службой Президента РФ.

Приложение: Открытое обращение по Дню 3 сентября на 10 л.

С уважением,

От имени инициативной группы по подготовке Открытого обращения,

А. Ю. Плотников, С. А. Пономарев

27.02.2018

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Президенту Российской Федерации В. В. ПУТИНУ

Уважаемый Владимир Владимирович!

Хотим привлечь Ваше внимание к факту прямого неисполнения законодательства Российской Федерации, проявляемое в отказе от признания органами государственной власти 3 сентября днем всенародного торжества — Праздником победы над Японией.

Более того, помимо отказа от праздника различными законодательными новациями осуществлено размывание этого, по сути, второго нашего Дня Победы безликими «памятными датами»: «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» и «3 сентября — День солидарности в борьбе с терроризмом».

Таким образом, российский народ незаконно и незаслуженно лишили омытой кровью наших солдат памятной даты — праздника победы над милитаристской Японией.

Налицо прямое игнорирование и ревизия действующего законодательства, поскольку не исполняется то, что Российская Федерация как правопреемник и государство —продолжатель СССР обязана неукоснительно исполнять: законодательный акт высшей силы — Указ Президиума Верховного Совета СССР от 2 сентября 1945 года «Об объявлении 3 сентября праздником Победы над Японией».

Его попросту «забыли», постаравшись вычеркнуть из истории и народной памяти, заместив важным, но не имеющим к нему никакого отношения «Днём солидарности в борьбе с терроризмом».

Также, по сути, извращается логика и смысл Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России» № 32-ФЗ от 13.03.1995, так как согласно ему «2 сентября — День окончания Второй мировой войны (1945 год)» — который у нас отчего-то стали выдавать за замену праздника победы над Японией — является всего лишь «достойной быть увековеченной в народной памяти» Памятной датой, а не символом «героизма, мужества воинов России, мощи и славы русского оружия» — Днем воинской славы.

Если так пойдёт и дальше, то уже скоро наши внуки станут задавать вопросы: какое военное отношение СССР и советский народ имел к победе во Второй мировой войне?

В действительности же вклад СССР / России в разгром милитаристской Японии невозможно переоценить. Однако День Победы над Японией отмечается в Китае, Монголии, обеих Кореях, Нидерландах и, наконец, в США и Великобритании, а в России — нет. В США и Великобритании День победы над Японией так прямо и называется: Victory over Japan Day или V-J Day.

Как признают и видные западные историки, и политики, окончание Второй мировой войны просто не могло бы состояться в сентябре 1945 года без нашей победы над Японией.

Об этом со всей определенностью заявил генералиссимус И. В. Сталин в своём обращении к народу 2 сентября 1945 года: «Два очага мирового фашизма и мировой агрессии образовались накануне нынешней мировой войны: Германия на западе и Япония на востоке. Это они развязали Вторую мировую войну. Это они поставили человечество и его цивилизацию на край гибели. Очаг мировой агрессии на западе был ликвидирован четыре месяца назад, в результате чего Германия оказалась вынужденной капитулировать. Через четыре месяца после этого был ликвидирован очаг мировой агрессии на востоке, в результате чего Япония, главная союзница Германии, также оказалась вынужденной подписать акт капитуляции. Это означает, что наступил конец Второй мировой войны. Теперь мы можем сказать, что условия, необходимые для мира во всем мире, уже завоеваны».

Вне всякого сомнения, 3 сентября — День победы над милитаристской Японией, являясь днём славы русского оружия, воинской славы, отражает «славные победы российских войск, которые сыграли решающую роль в истории России». Вместо признания этого непреложного факта в общественное сознание российского гражданина запускаются несуразные аргументы нежелательности такого праздника, так как он якобы «обидит» японский народ.

Подобная «аргументация» не выдерживает никакой критики.

Во-первых, если мы уж так боимся оскорблять народы победами своих отцов, дедов и прадедов, то давайте тогда перестанем праздновать и майский День Победы над Германией — чтобы не обижать память немецкого народа.

Во-вторых, признание 3 сентября Днём всенародного торжества — праздником победы над Японией никак не направлено против японского народа. Более того, сам японский народ осуждает милитаризм верхушки японского государства того времени, и всем очевидно, что речь идёт о праздновании победы именно над милитаристской Японией, а не над японским народом.

Если праздник «забыт», что делать детям, внукам и правнукам 1 831 000 человек, награждённых медалью «За победу над Японией»? Спрятать или продать эти медали, перестать считать их знаком доблести и славы их великих родных? Или оставлять дома эти медали, выходя 9 мая на шествие Бессмертного полка?

А ведь в боях со стратегической миллионной Квантунской группировкой японских войск и их сателлитов в Маньчжурии и Корее и в ходе Южно-Сахалинской наступательной и Курильской десантной операций общие потери составили более 36 тысяч советских солдат и офицеров. За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в боевых действиях с японскими милитаристами, 308 тысяч советских воинов награждены орденами и медалями, 93 — удостоены звания Героя Советского Союза.

Уважаемый Владимир Владимирович, считаем, что дальше продолжать прятать и фактически дезавуировать одну из величайших наших военных побед недопустимо. В целях дальнейшего укрепления нашего суверенитета жизненно необходимо закрепить ключевую роль СССР / России в победе во Второй мировой войне, восстановить День победы над Японией и начать широко его праздновать.

Следует помнить и о том, что победа над Японией имела всенародный смысл — поскольку поражение русских войск в период Японско-русской войны 1904−1905 и захват южной части Сахалина — а в годы японской интервенции 1918−1922 гг. также северного Сахалина — оставило в сознании народа тяжёлые воспоминания. Наш народ верил и ждал, что наступит день, когда Южный Сахалин и Курильские острова будут возвращены нашей стране, и они будут служить не средством отрыва России от океана и базой японского нападения на наш Дальний Восток, а средством прямой связи нашей страны с океаном и базой обороны нашей страны от возможной любой агрессии.

Считаем, что сознательное замалчивание и, по существу, неправомерная отмена Дня победы над Японией требует тщательного расследования, а дата 3 сентября — официального признания днем всенародного торжества — праздником победы над Японией.

Уважаемый Владимир Владимирович, направляем это обращение с надеждой на Ваше положительное решение как Верховного главнокомандующего и гаранта Конституции Российской Федерации.

ПОДПИСИ

Абакумов А.В., Герой Социалистического Труда, капитан дальнего плавания

Андреев В.Н., участник ВОВ и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Бабурин С.Н., председатель политической партии РОССИЙСКИЙ ОБЩЕНАРОДНЫЙ СОЮЗ, доктор юридических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации

Баранов В.Н., депутат Сахалинской областной думы

Белоносов В.И., почетный гражданин Сахалинской области, вице-президент Фонда культуры Сахалинской области

Белоусенко В.В., ветеран военной службы

Белоусов В. Н., доцент СахГУ, депутат Сахалинской областной думы в 2004—2012 гг.

Бычков Г.Г., член Союза журналистов России

Бернев С.К., ветеран боевых действий, подполковник запаса, кандидат исторических наук

Блажко Б.Л., Председатель Правления Союза рыболовецких колхозов России

Блуднов М.Ф., ветеран военной службы

Богданова А.З., участница ВОВ и Второй мировой войны, участница освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждена медалью «За Победу над Японией»

Бондаренко А. Ю., полковник, писатель, журналист, член Союза писателей России

Бородин Л.А., ветеран военной службы

Бражник А. В., к.г.-м.н., член Сахалинского отделения РГО

Бражник Т. И., пенсионерка

Бровко П.Ф., доктор географических наук, профессор ДВФУ

Василик В.В., доктор исторических наук, доцент СПбГУ

Васильев Т. Л, участник Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Вахрин С.И., член Союза писателей и Союза кинематографистов России, сын участника штурмовой группы Курильского десанта красноармейца Вахрина Ивана Григорьевича, награжденного медалью «За боевые заслуги» и медалью «За победу над Японией»

Ведяев А. Ю., ветеран военной службы

Выголов Ю. Ф., депутат Сахалинской областной думы

Гаврилов В.В., участник Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Гареев М. А., генерал армии, Президент Академии военных наук Российской Федерации

Горшунова Л.Ф., ветеран труда

Груздев В.Н., полковник в отставке

Гульченко А.Н., замминистра рыбного хозяйства СССР (1975−1991), участник Великой Отечественной войны, награжден орденами, медалями, включая медаль «За победу над Японией»

Демурин М.В., публицист, чрезвычайный и полномочный посланник II класса

Долгих Н. П., первый вице-губернатор Сахалинской области 1994−1995 гг., депутат Сахалинского областного Совета народных депутатов 21-го созыва, депутат Сахалинской областной думы 3-го, 4-го, 6-го созывов

Евсеев В.И., доктор технических наук, полковник в отставке

Ждакаева Н. И., депутат Сахалинской областной думы

Захаревич С.А., рядовой, кавалер орденов «Красной Звезды» и «Отечественной войны 2-ой степени»

Зиланов В.К., замминистра рыбного хозяйства СССР (1988−1991), зампредседателя Госкомрыболовства России (1991—1997), заслуженный работник рыбного хозяйства России, профессор

Зимонин В.П., капитан 1-го ранга в отставке, доктор исторических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, академик РАЕН и АВН РФ, руководитель секции «Военной истории» РАН, ветеран военной разведки, участник боевых действий в Сирии и Египте (1973 г.), кавалер ордена Почета

Зиновьев А.П., генерал-лейтенант в отставке

Ибрагимов А. Г., член Союза писателей России

Иванова С. В., депутат Сахалинской областной думы с 1996 г. по н. время

Калинин В.И., ветеран военной службы

Киреев Н. Р., ветеран боевых действий в Египте, полковник в отставке

Кокарев Ю.И., зампредседателя Госкомрыболовства России (1992−1995), профессор

Комышев В.П., участник Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Корельский В.Ф., председатель Росрыболовства в 1991—1997 гг., академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор

Коротков В.В., полковник в отставке, почетный сотрудник госбезопасности, участник войны с Японией, награжденный и медалью «За Победу над Японией»

Кошкин А. А., доктор исторических наук, профессор, академик РАЕН, эксперт РАН, действительный член РГО, член исполнительного совета Российской ассоциации историков Второй мировой войны, член Союза писателей России

Красногоров Г.А., участник ВОВ и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Крупнов Ю. В., председатель Движения развития, действительный государственный советник 3-го класса, лауреат Премии Президента России в области образования, двоюродный племянник А.Г. Крупнова — полного кавалера ордена Славы, последний получен за Японскую кампанию

Кудряшов А.Ф., ветеран военной службы

Лашкул В.Ф., ветеран военной службы

Лотин Е.В., депутат Сахалинской областной думы

Лушников В.Ф., ветеран военной службы

Мазур В. С., депутат городской думы города Южно-Сахалинска, председатель Правления Сахалинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны»

Максимов А.Б., капитан 1-го ранга в отставке, почетный сотрудник госбезопасности

Малков В.В., ветеран военной службы

Махнева Е.С., участница Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участница освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждена медалью «За Победу над Японией»

Мещеряков Г. В., Герой Социалистического Труда, капитан дальнего плавания

Миронов А.П., рядовой, кавалер двух орденов «Красного знамени»

Моднов И.С., ветеран военной службы

Мужчинин С.Е., ветеран военной службы

Мясников В.С., академик РАН

Назаров О. Г., доктор исторических наук, обозреватель журнала «Историк»

Недорез Ю.И., полковник в отставке, почётный сотрудник органов госбезопасности

Никитина И.Ю., депутат Сахалинской областной думы

Опасов Е.К., капитан 1-го ранга в отставке, участник Великой Отечественной войны, заместитель председателя Общества российско-китайской дружбы, председатель Международной комиссии по связям Московского Комитета ветеранов войны

Плотников А. Ю., доктор исторических наук, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ), член Российской ассоциации историков Второй мировой войны, член Экспертно-консультативного совета Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками

Плотников Е.В., депутат, заместитель председателя городской думы города Южно-Сахалинска

Поздняков В.Г., депутат Государственной думы ФС РФ

Пономарёв С.А., председатель Сахалинского областного отделения РГО, действительный государственный советник Сахалинской области 1-го класса

Попков Ю.В., полковник в отставке, кавалер орденов Красного Знамени и Красной Звезды

Пушкарёва Д.М., старший сержант, саниструктор 79-ой стрелковой дивизии, участница Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участница освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждена медалью «За Победу над Японией»

Репш В.В., участник Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Родин А.В., председатель Росрыболовства, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия в 1992—1998 гг., председатель Общественного совета при Росрыболовстве в 2014—2018, доктор географических наук

Рубцов Ю.В., доктор исторических наук, профессор Военного университета МО РФ

Рукавишникова Т.Н., председатель Сахалинского регионального объединения пенсионеров «Совесть»

Рыжков А.П., полковник в отставке, кавалер ордена Красного Знамени

Рябченя Л.В., генерал-майор в отставке

Саитов О.Э., депутат Сахалинской областной думы

Самарин А.Н., профессор, академик РАЕН и Международной славянской академии (МСА) наук, образования, искусств и культуры, руководитель сайта Движения «За возрождение отечественной науки»

Серебро И. А., ветеран труда

Серебро П.З., ветеран труда

Синчук Т.В., ветеран военной службы

Сичкарь В.Ф., участник Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Склянин Ю.Н., ветеран военной службы

Скупченко В., депутат Сахалинской областной думы 1996−2000 гг.

Соколова Г.П., полковник в отставке, воин-интернационалист, участник Великой Отечественной войны

Стародубцев А. Н., Почётный гражданин Сахалинской области, депутат Сахалинской областной думы 1996−2012 г.

Субетто А. И., полковник Космических войск СССР в отставке, доктор экономических наук, доктор философских наук, кандидат технических наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ, лауреат Премии Правительства РФ, строитель космодрома Плесецк

Тетёкин В.Н., депутат Государственной думы 6-го созыва, доктор исторических наук

Ткаченко Б. И., главный научный сотрудник Морского государственного университета имени адмирала Г. И. Невельского

Тресков В.В., ветеран военной службы

Трощило Н.П., участник Великой Отечественной войны и Второй мировой войны, участник освобождения Южного Сахалина и Курильских островов, награждён медалью «За Победу над Японией»

Уманский В. И., ветеран военной службы

Федоров В.П., губернатор Сахалинской области в 1990—1993 гг., член-корреспондент РАН

Флеер Д.А., депутат Сахалинской областной думы

Черепахин В.Н., ветеран военной службы, член Союза журналистов СССР

Черепахина Б.И., ветеран труда

Штыров В.А., член Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Шушунова В. И., ответственный секретарь Южно-Сахалинского городского Совета ветеранов, несовершеннолетний узник концлагеря (Шауляй, Алитус — 1943−1944 гг.)

Щудло Т. Г., участник войны с Японией, генерал-майор в отставке, председатель Совета Московского Комитета ветеранов войны

Якименко В. Г., ветеран боевых действий, полковник в запасе

Якунин А. Н., капитан дальнего плавания, экс-руководитель ряда рыбопромысловых объединений Дальневосточного, Азово-Черноморского бассейнов и федеральных органов власти

Яновский Ю.Н., рядовой, кавалер ордена Ленина

Янчук И.И., депутат Сахалинской областной думы

Яснев Ю.Н., подполковник в отставке, член редколлегии десятитомника «Живая память» издательства «Патриот»; кавалер ордена Красная Звезда

Региональный общественный Фонд «Маршалы Победы».

Председатель правления СУХАРЕВ А.Я.

Общероссийское общественное движение «В поддержку армии, оборонной

промышленности и военной науки». Председатель, генерал-лейтенант СОБОЛЕВ В.И.

Администрация МО «Южно-Курильский городской округ». И.о. мэра Бутаков К.Ю.

Мурманская областная общественная организация ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Председатель Орешета М.Г.

РОО ветеранов труда и работников рыбной отрасли. Председатель Старшинова М.Н.

Совет ветеранов Сахалинской области. Председатель Гльоговер З.В.

Южно-Сахалинский городской Совет ветеранов. Председатель Литвинов Н.И.

+1

1398

Stepnyak
По мнению Снегурки - люди хренью полной занимаются восстанавливая всенародный праздник победы над миллионной японской армией.

0

1399

https://fondsk.ru/sites/default/files/styles/news_full/public/images/news/2023/06/20/maxresdefault%20%281%29.jpg?itok=RymlLrs7

Вооружённый конфликт США и Мексики набирает обороты
Вторжение за Рио-Гранде не исключено
ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН
20.06.2023 

С середины июня в соцсетях США, Канады и Мексики пользователи фиксируют активную переброску больших масс военной техники и авиации (вертолеты и самолеты). Передислокация идёт уже более недели. Многочисленные видео, ежечасно появляющиеся в сети, демонстрируют массовые передвижения армейских колонн в Пенсильвании, Майями, Миннесоте, Айдахо, Нью-Йорке, Сан-Диего, Южной Каролине, Калифорнии (окрестности базы Мирамар), Южной Дакоте, а также Канаде (Дезеронто, Онатрио) и приграничных штатах самой Мексики. Над Майями ухитрились заснять даже пролеты бомбардировщиков-невидимок В-2 Spirit...

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/vi20062301.jpg
https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/vi20062302.jpg
https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/vi20062303.jpg

Сообщения из военных источников о перемещениях систем противоракетной обороны «в места дислокации на западном побережье США» особой ясности в происходящее пока не вносят. Правительства американских стран внятных комментариев происходящему также пока не дают. В то же время уже появилась информация, что армия США стягивается к южной границе для военных действий на территории Мексики.

Возможной целью (официально пока не заявленной) называют проведение ВС США операции против мексиканских преступных картелей. Также под этим предлогом возможна попытка радикального решения проблемы нелегальных мигрантов. В пользу этого говорит ряд видео. Например, в роликах из местечка Бейкерсфильд на попавших в кадр бронемашинах видны устройства, похожие на акустические установки нелетального воздействия, используемые для разгонов толп. Некоторые из грузовиков армейских колонн, заснятых в Пенсильвании, везут мотки колючей проволоки, возможно, для обустройства будущих концлагерей.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/vi20062304.jpg
https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/vi20062305.jpg

Вероятность новой американо-мексиканской войны, по мнению исследователей, высокой пока еще не выглядит. Если дело только в усмирении криминалитета, то правительству США будет вполне достаточно получить гарантии Мексики, что ее правительство само, своими силами проведет против картелей необходимую операцию. Проблема в том, что картели фактически взяли под контроль приграничные территории, на которых скупили на корню все местные власти. Именно картели переправляют на территорию США большую часть мигрантов, имея на этом огромный гешефт. Вдобавок Мексика является крупнейшей перевалочной базой для переброски на территорию США всех видов наркотиков и контрабанды.

Однако, похоже, дело со стороны США одним лишь желанием усмирить приграничный криминалитет не ограничивается. Да и центральное руководство Мексики, судя по его действиям, категорически против вторжения и уже подтягивает к границе свои войска. Соответствующие видео в сети уже тоже есть. Проблема войны Мексики и США, набирающей обороты в самых разных плоскостях, гораздо глубже и шире. В том числе потому, что отношения соседних стран уже не один месяц находятся в жестком кризисе.

Этой весной Мексика выступила против США, бросив последним такой вызов, после которого обычно следуют как минимум горячо приветствуемые Госдепом «неожиданные массовые демократические протесты» в любой стране, даже гораздо более удаленной от границ США.

"Мексика независима и свободна, а не колония или протекторат США!" –  заявил президент Мексики Лопез Обрадор на масштабном митинге в самом центре Мехико, посвященном 85-летию государственной экспроприации запасов нефти. Вскоре после этого мексиканский президент первым среди мировых лидеров обвинил Вашингтон в шпионаже. И пообещал ужесточить контроль за секретной информацией, одновременно сократив контакты с США по военной линии.

Синхронно с этим власти Мексики национализировали порт, принадлежавший компании из США. Теперь через него завозят стройматериалы из «красной» Кубы для строительства в Мексике новой железной дороги («капиталистические гринго» долго этому противились и в итоге именно теперь их структуры остались без порта). Также Л. Обрадор готов ввести запрет на импорт ГМО-пшеницы из США, составляющей около 90% от всего американского зерна. В Вашингтоне это расценивают как «катастрофу для американских фермеров». И уже пообещали судиться с Мехико, что, в свою очередь, может похоронить договорённости о свободной торговле в Северной Америке.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/vi20062300.jpg

Как следствие, по меньшей мере с весны в подконтрольных Вашингтону медиа Лопеза Обрадора всё чаще сравнивают с Уго Чавесом. В вину «превращающему Мексику в новую Венесуэлу, только теперь у самых границ США» Обрадору ставится внутри страны консолидация власти и силовиков. А во внешней политике – то, что при нем Мексика стала ориентироваться на сотрудничество с Россией, Китаем и БРИКС.

Судя по рейтингам президента Мексики (свыше 72% поддержки), «антивашингтонские» выпады лишь добавляют ему популярности среди населения собственной 130-миллионной страны. Весьма примечательно и то, что США крайне негативно воспринимают политику Л. Обрадора по усилению роли Вооружённых сил Мексики для борьбы с преступными бандами и наркокартелями. Теми самыми, под предлогом борьбы с которыми Вашингтон готов сегодня вторгнуться в эту страну!

Синхронно с демонизацией лидера соседней страны и ее армии с середины апреля все громче озвучивается желание властей США провести в Мексике военную операцию. «Демократы» из администрации Байдена уверяют, что эту идею всё активнее поддерживают и «республиканцы», желающие задействовать американскую армию в Мексике под предлогом борьбы с наркокартелями и остановкой военным путём потоков идущего в США фентанила и других наркотиков.

Действительно, «республиканцы» уже не один месяц обсуждают в конгрессе принятие резолюции, позволяющей США вторгнуться в Мексику. Д. Трамп и вовсе призвал создавать “боевые планы” для подготовки к войне у границ США сразу же после его победы на президентских выборах.

Однако Байден и его силовики, похоже, ждать так долго не собираются. Их расчет на успешность операции против Мексики строится на внутреннем расколе мексиканских силовых элит. Прежде всего на противоречиях между мексиканской армией и ВВС, о чем говорится в недавно озвученных The Washington Post секретных документах Пентагона.

Президент Мексики обещает рассматривать все это как нападение на свою страну. И делает это уже не один месяц. В начале мая Обрадор обвинил администрацию Байдена в финансировании по линии запрещённого в России агентства USAID* оппозиционных сил, саботирующих политику властей. И потребовал остановить “интервенционизм”. Одновременно с этим между Мехико и Вашингтоном началась настоящая дипломатическая война.

Мексика демонстративно закрыла воздушное пространство для разведывательных самолётов и военных беспилотников США, хотя Пентагон настойчиво просил разрешить им пролет за очередным воздушным шаром, прилетевшим в те дни из Азии в Америку. Также Обрадор подтвердил намерение отказаться от кооперации с США по военной линии, после того как в слитых в медиа документах Пентагона были обнаружены факты шпионажа за мексиканской армией и ВМС.

Еще больше усугубила ситуацию отправка на границу с Мексикой 1500 военнослужащих ВС США под предлогом остановки потока нелегалов. В ответ Мехико пообещало расценивать любые попытки Вашингтона провести военную операцию против наркокартелей на севере Мексики как акт агрессии.

В начале мая президент Байден признал, что граница США с Мексикой будет «какое-то время в хаосе». По данным издания Anxios, к южной границе США на момент этого заявления подходили – с намерением ее перейти – около 150 тыс. мигрантов. К середине мая ситуация на границе между Мексикой и США стала напоминать фильмы про постапокалипсис, который к тому же можно наблюдать почти в онлайн-режиме благодаря многочисленным роликам в Уoutube и соцсетях.

https://fondsk.ru/sites/default/files/inline-images/41%20%D0%BC%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B%20%D0%BC%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D1%81%D1%88%D0%B0%20Daniel%20Becerril.JPG
Фото REUTERS/Daniel Becerril

С тех пор обстановка стала усложняться с каждым днем. Количество нелегалов также постоянно увеличивается. На границе началось масштабное противостояние нацгвардейцев и мигрантов. Последние начали прорываться через границу США насильно, поскольку довольно быстро остаются без еды и воды и игнорируют предупреждение, по которому им может грозить депортация и тюремный срок.

Резко увеличившийся поток мигрантов с мексиканской территории на север может стать еще одной целью военной операции ВС США и Канады против Мексики. Ситуация осложняется тем, что к настоящему времени у огромного количества нелегалов полностью закончились средства к существованию и деваться им некуда. Возможно, Пентагон довольствуется кровавой разборкой у американо-мексиканской границы с этими, в основном безоружными, людьми. В том числе потому, что военные эксперты в США скептически оценивают возможности силовиков Вашингтона побороть картели под контролем которых находится около трети территории современной Мексики - на севере страны.

И военная операция там рискует превратиться в подобие нового Афганистана / Ирака – только на этот раз прямо у границ США и с непредсказуемыми последствиями для самих «гринго».

=====================================

Надо бы помочь мексиканским товарищам (подавшим заявку на вступление в  BRICS) по известному алгоритму :  сначала нелетальное оружие и амуницию, потом - средства ПВО ,  ПЗРК, ПТРК,  артиллерию,  БТР, БМП, БПЛА, "Искандеры", "Калибры", "Цирконы",  РЭБ,  танки, вертолеты, самолеты, ну и на закуску - ядерные бомбы и боеголовки.

0

1400

Stepnyak написал(а):

Вооружённый конфликт США и Мексики набирает обороты
Вторжение за Рио-Гранде не исключено
ВАЛЕРИЙ ИЛЬИН
20.06.2023

Фигня.... додумывает Валерий Ильин.... сам накручивает обороты

Станислав Крапивник объяснил загадочное перемещение военной техники в США. Американцы могут выдохнуть.

Последние несколько дней в Сети активно обсуждают передвижение военной техники по Соединённым Штатам. Причём такие "явления" зафиксированы не только на земле, но также в воздухе, поэтому американцы сильно обеспокоились этой новостью. Неужели Вашингтон официально вступает в конфликт с Россией или же собирается начать спецоперацию против мексиканских наркокартелей? Ещё больше масла в огонь подливает молчание Белого дома - там никак не комментируют сообщения о вооружении.

Однако офицер армии США в отставке Станислав Крапивник успокоил народ. В интервью Царьграду военнослужащий заявил, что техника может просто перемещаться с одной базы на другую. Это может быть также подготовкой к возможной дислокации где-то за пределами Соединённых Штатов.

Туда просто будут состав дивизии на авиалайнерах привозить. И дислокация будет прямо на оборудование. Так что в эту сторону никто особо не будет посылать так много, если не нужно. А то, что внутри страны, большинство времени - это игры, разные там тренинги проводят, на разных полигонах,
- заявил Станислав Крапивник.

Что касается возможного вторжения в Мексику, то это маловероятно, поскольку в этом случае туда направлялись бы не танки и тяжёлая техника. По словам офицера, это будет полноценной войной, поэтому в первую очередь на месте находились бы "страйкеры" (боевые машины пехоты), а также вертолётная и лёгкая пехота.

Кроме того, Крапивник отметил, что такой шум происходит едва ли не ежегодно - каждый раз во время тренингов внутри городов, поэтому для властей всё координировано. При этом офицер добавил, что если уж США решатся на вторжение в Мексику, то об этом начнут говорить сразу за несколько месяцев до этого, поэтому американцы могут выдохнуть. По крайней мере пока.

https://dzen.ru/a/ZJHRIiSqCkOdHfaP


Биография и личная жизнь Станислава Крапивника

Нюансы жизни в США

Ветеран вооруженных сил США со славянской фамилией Крапивник и именем Станислав вернулся в родные края. Он родом из Луганска. В семилетнем возрасте мальчик с семьей уехал в Соединенные Штаты. Там прошло его детство и юность. Станислав получил в Америке образование, до 2004 года служил в вооруженных силах США. После увольнения и отказа от майорского звания мужчина работал в нефтегазовой компании в Техасе. В 2010 году Станислав Крапивник вернулся в Россию.

Поскольку русский американец почти всю взрослую жизнь в США служил в вооруженных силах, а это составило одиннадцать лет, то и особенности проживания в чужой стране он связывает с американской армией.

Крапивник рассказал, что он входил в штаб по разработке и подготовке определенных спецопераций. За время службы Станислав наблюдал постоянную подготовку войны с Россией, армия которой являлась серьезным противником.

Американские политики видимо лелеяли надежду, что Россия сама ликвидируется, распавшись на много маленьких государств. Считая, что в таком случае можно обойтись без военных действий, НАТО, тем не менее, размещало вооружение все ближе к границам России.

Мужчина отметил разительное различие менталитетов двух стран. Американский солдат обучен тому, что противника надо безжалостно уничтожать. Если пленные не нужны, их следует убивать двумя выстрелами в голову, чтобы не кормить и не охранять их.

По поводу проведения специальной операции в Украине Крапивник сказал, что американская армия действовала бы совсем по-другому. Например, так, как они делали это в Ираке. Они сначала бомбили Мосул, а потом его зачищали. В их понимании так они освобождали город.

Американских военных не привлекают к ответственности за совершенные преступления. А все потому, что ни правительство, ни высшие военные чины не говорят об этом и не считают, что в их действиях усматривается какая-то вина.

Подробности переезда в Россию

Из армии Станислав Крапивник ушел по политическим мотивам. Молодой человек не мог принять факт подготовки к войне против русских, то есть воевать со своим народом. После ухода на гражданку Станислав еще шесть лет жил в Штатах, пока вернулся в Россию.

Крапивник завершил учебу по получению высшего образования, которую оставил в связи с призывом на срочную службу. Бывший офицер устроился в отдел снабжения нефтяной компании.

В 2010 году Станислав вместе с семьей вернулся на родину. Мужчина ничего не рассказывает о личной жизни. Поскольку он вернулся в Россию не один, то можно предположить, что Станислав как минимум женат. Вполне возможно, что у супругов есть дети, но об этом Крапивник не рассказывает.

Вернувшись домой, мужчина продолжил трудовую деятельность согласно полученной специальности. Он занимается снабжением предприятий нефтегазовой и тяжелой промышленности, являясь экспертом в этой сфере.

Какими высказываниями славится Станислав

По поводу войны в Украине Крапивник высказал мнение, что на ее территории много американских солдат. Он считает, что они делятся на три группы. Первая и самая численная это те, кто хочет получить очередную порцию адреналина. Они привыкли быть там, где стреляют, убивают. Такие люди уже не могут жить обычной мирной жизнью.

Другие приехали, чтобы заработать. Это военнослужащие, прошедшие хорошую подготовку. Как правило, им обещают большие деньги и легкие победы. Также есть совсем молодые ребята, которые сразу попадают на передовую.

Станислав Крапивник ‒ уроженец города Луганска, ветеран вооруженных сил США. Мужчина не смог жить на чужбине и через много лет вернулся на родину.
Источник: https://biograph.site/stanislav-krapivnik


Зашел к Крапивнику на его страницу В Контакте.....
https://i.postimg.cc/5t88XL45/2023-06-21-092011022.png
https://vk.com/id261413169

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24