Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

Сообщений 1521 страница 1540 из 2001

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #23

0

1521

Украина заверила, что не применяет мины «Лепесток», вопреки отчету HWR

Фото: Виктор Антонюк / РИА Новости
Украина заверила, что не применяет мины «Лепесток», в ходе ежегодного заседания Оттавской конвенции по запрещению противопехотных мин в Женеве. Об этом сообщает РИА Новости.

В то же время данные отчета Human Rights Watch (HWR) говорят о том, что Киев применил оружие, запрещенное в соответствии с конвенцией, указывает агентство.

https://lenta.ru/news/2023/06/21/lep/

0

1522

0

1523

PadRe написал(а):

Пищевая цепь журналистики и границы компетенции

Первая часть Мерлезонского балета

Давайте сегодня поговорим об иерархии (пищевой цепи, хе-хе) в СМИ.
Как не все сидящие за компьютерами являются программистами, так и не все пишущие в СМИ являются журналистами. Не все фломастеры одинаково полезны и не все журналисты одинаковы.
На самом нижнем уровне живут репортажники. Или, как их иногда зовут, «ноги».
Их задача – первыми прибежать на место какого-либо события и сообщить об этом максимум подробностей (собственно, репортаж, то есть «отчёт»).
Это, так сказать, губка Боб и его друг-крабик, которые живут на дне мирового океана и питаются опускающимися туда трупами.

Я как побежало, оно как загудело, потом как прилетело, потом бахнуло.
И зритель такой «Эп ваю тать!».

Пример репортажа.

Чуть выше в иерархии корреспонденты. То есть журналисты на местах, которые освещают события. Эти могут не только сообщить «прорвало трубу в подвале дома №14», но и, например, сходить в ЖЭК, чтобы спросить «А когда будет отремонтировано?».
Корреспонденция – это, собственно, переписка.

Андрей? Наталья? Андрей. Наталья. Андрей! Наталья! Извините, у нас проблемы со связью…
Пример работы корреспондента.

Следующим идёт интервьюер. «Backbone» (тыльная кость) журналистики. Они зачастую неизвестны широкой публике, но на них держится львиная доля всей индустрии.
Его задача составить список вопросов, связаться с экспертом, организовать процесс интервью, «снять» с эксперта ответы и передать в редакцию.

Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?
Пример интервью.

Дальше идут райтеры. Журналисты, которые формируют сюжеты. Человеки, которые пишут статьи. Открывают всякие википедии, связывают разрозненные факты в цепочки, пытаются делать осторожные выводы.
Колумнисты, аналитики, эксперты, расследователи.
Люди, которые могут работать с документами, статистикой, справочными материалами. Обученные соответствующей методологии.
Например, на журналиста-международника нужно вообще отдельно учиться. Потому что нужно хорошо знать иностранный язык, историю, культуру и специфику страны, где ему предстоит работать.
Экономический эксперт должен иметь профильное образование. Искусствовед тоже. Техноблогер тоже.
И так далее.

Если одновременно принимать слабительное и крепящее, то может разорвать.
Пример аналитики.

Тестикулы Анатолия Шария зажаты в тиски западных спецслужб, поэтому он беспрекословно озвучивает любые, самые идиотские выдаваемые ему методички.
Пример расследования.

А дальше всё это – результат работы репортажников, корреспондентов, интервьюеров и колумнистов – попадает в дорогую редакцию.
Где специально обученные люди делают из «му-му, йопта» Стешина вменяемые репортажи, которые не очень стыдно опубликовать (многие удивляются, вроде в статьях там всё причёсано, а в реале оно два слова связать не может – это как раз работа редакции).

«на*уй в данном случае пишется слитно, а Черно*опая Обезьяна с большой буквы – всё-таки президент»
Пример работы редакции.

Ну и отдельно ещё есть дикторы – чья работа просто членораздельно озвучить текст с телесуфлёра…
Меня поэтому всегда веселил унылый пафос маленького Сёмина, который долго зачитывал текст с телесуфлёра и поэтому решил, что он теперь очень умный.

…и ведущие.
Которые больше шоумены и массовики-затейники, чем собственно журналисты.

Где-то там ещё есть продюсеры, которые руководят всеми этими процессами, но там уже больше административно-управленческая работа, а не журналистская.

Вторая часть Мерлезонского балета

Но вот это вот всё выше – это была присказка. Сказка только начинается.
Военный корреспондент (настоящий) – это всё те же «ноги» (безусловно, храбрые, бесстрашные, но всё же «ноги»). То есть человек, который сообщает о событиях с места.
Там «6 рота 118-го полка в районе села Старохатки подбила три вражеских танка». Или «Боевики ВСУ опять обстреляли многострадальную Горловку, один человек ранен».
Всё!

Никаких выводов, никакой оценки, никаких советов он давать не должен.
И не может.
Для этого есть специально обученные люди, к числу которых военкор не принадлежит.

Пару недель назад Марата Хайруллина спросили что-то про геополитику. Он ответил просто «А я не знаю, я простой военкор».
Любой настоящий специалист всегда знает границы своей компетенции.
Экономист Роджерс каждый раз, когда пишет про околовоенные дела, подчёркивает «Всё это моё скромное дилетантское ИМХО, я за пределами своей зоны экспертизы».
Зато дурачок Стешин лезет судить о «зерновой сделке», про которую ничего не знает. Дураков вообще отличает уверенность в собственном всезнании и безграничной компетентности.
Что такое теория игр, Стешин, и как она применяется при ведении переговоров? Какие две точки Маккиндер считал ключевыми для победы в противостоянии Хартланда и Римланда? Какова средняя продолжительность цикла гегемонии по Валлерстайну?

Сборище дураков, не понимающих, что они тупые (потому что они тупые), со свиным рылом лезет в калашный ряд судить действия армии, Генштаба, Верховного Главнокомандующего, обсуждают действия МИДа.
Вы знаете внутреннюю кухню? Вы знаете расклады? Вы знаете специфику? У вас есть доступ? Вы, в конце концов, обладаете аналитическим инструментарием, чтобы делать выводы?
Нет, не знаете. И я не знаю. Но я, как умный человек, и не лезу.

Третья часть Мерлезонского балета

И только коллективному Шарикову всё понятно. Он ни с Энгельсом, ни с Каутским не согласен. Взять и всех победить – что тут непонятного?
А если этого не сделали за три дня, то это масонско-рептилоидный заговор, это же очевидно. Просто не хотят.
Сталин тоже мог победить за неделю. Но вместо этого возился четыре года, из природной вредности.
Поэтому коллективный Шариков возмущается. Шариков пишет гневные пасквили в бложики, исполненные космического масштаба и космической же глупости.

Свежее: потеряв в запале вещания остатки чувства реальности некоторые заявляют «У меня большие вопросы к Си Цзиньпину». Охренеть теперь, всё, председатель Си на грани отставки, боится на улицу выходить и разогревает вертолёт на крыше, чтобы бежать к товарищу Ыну.
Впору издавать новое, дополненное издание «Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров». Теперь многотомное.
1. Как руководить российской армией, не привлекая внимания санитаров.
2. Как грозить Пекину, не вылезая из Бирюлёво.
3. Как проводить экономические форумы, не вызывая возмущения военкурятника.
4. Как захватить мир, похрюкивая в Телеграм.
Уверен, они сейчас новые тома пишут.
Это и есть ментальный хохлизм, самый настоящий.

Существенная доля проблем в этом мире происходит от амбициозных чудаков (на другую букву), которые пытаются прыгнуть выше головы.
Не обладая для этого ни развитым интеллектом, ни специфическими умениями, навыками и знаниями.
Просто на наглости тупого быдла, хотящего больше славы, денег и званий.
Они не являются специалистами, а пытаются казаться. «Я крутой ОСИНТер, я умею гуглить и копипастить». Серьёзно? А где тебя учили этому делу? В школе переводчиков?
Чем ты вообще отличаешься от таких же самозванцев из украино-американского пропагандистского «Института Изучения Войны», где нет ни одного профессионального военного, а только какие-то малолетние дегенераты-грантоеды?
Чем ты отличаешься от той же Шульман (иностранный агент), которая корчит из себя специалиста по госуправлению, не обладая для этого ни профильным образованием, ни опытом работы, ни стажем на госслужбе (у меня, к примеру, шесть лет такого стажа)?
Как говорит Сергей Викторович «ху зе фак а ю», чтобы твоё «мнение» было кому-то интересно? Чтобы быть военным экспертом недостаточно ходить в грязном худи цвета «кахаки».
А тебя в твоих «школах осинтеров» не научили не светить свои контакты? Тебя не учили, что на карте обязательно нужно указывать масштаб? Тебя не учили, что не нужно писать координаты до шестого знака после запятой, потому что это «с точностью до 10 сантиметров»? Тебя не учили, что у информации есть такая занятная штука, как «степень достоверности» (которая маркируется буквенно-циферным способом)?
Настоящий специалист не только добывает информацию, но и ранжирует её по степени важности, достоверности, открытости. И не только добывает, но и обрабатывает, хранит и распределяет – ЧТО, КОМУ и КАК сообщать.

То, КАК вся эта тусовка работает с информацией, вызывает у меня профессиональное чувство презрения и брезгливости.

P.S. Но кто-то крикнул из ветвей «Рыбарь большой, ему видней».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1674430.html

Сам себя не похвалишь, потом ходишь, как оплеванный. И день зря пропал.

у меня, к примеру, шесть лет такого стажа

Какими успехами отметился данный персонаж  на поприще госуправления? Где можно ознакомиться?
Что же касаемо формы/эмоциональности/достоверности информации от военкоров, так живем в информационном поле, коего никогда до сего дня не было. Технологии информационные совершенно иные. Могут быть и перегибы. Не изменить, принять реальность. И пропаганды нужна и эмоции. А ентому, раз такой вумный... поехал бы на ЛБС и поведал истину, что и как там происходит. Правдиво, не эмоционально, красиво и без паники.
Примечание. Наблюдая примеры несуразиц и глупостей, что творят наши власти на местах, вне войны, да и на федеральном уровне, допускаю, что и на фронте масса глупостей и недоработок. Армия - отражение состояния общества в целом.

0

1524

Fedor написал(а):

Если это правда... зачем президент вообще говорил с израильтяниным об этом? Пусть бы Зеленский ждал удара, постоянно.
Игра в Зарницу.

0

1525

Victor72 написал(а):

Если это правда... зачем президент вообще говорил с израильтяниным об этом? Пусть бы Зеленский ждал удара, постоянно.
Игра в Зарницу.

кто-то должен подписывать акт о безоговорочной капитуляции. Почему бы не Зеленский? И кого судить за военные преступления? Живой Зеля самое то

Отредактировано Роберта (2023-06-22 01:17:03)

+1

1526

Рома Копнильский написал(а):

День девятый. Ккапрона нету.

Просто ён видя , что творится кругом , сколотил свою банду (Олья + Изька) и таперича занят грабежом продуктовых !!! магазинов.  :crazyfun:

Отредактировано Finic-s (2023-06-22 01:31:42)

+1

1527

Роберта написал(а):
Victor72 написал(а):

Если это правда... зачем президент вообще говорил с израильтяниным об этом? Пусть бы Зеленский ждал удара, постоянно.
Игра в Зарницу.

кто-то должен подписывать акт о безоговорочной капитуляции. Почему бы не Зеленский? И кого судить за военные преступления? Живой Зеля самое то

Это - не обязательно ...   Многие государства и армии исчезали БЕЗ капитуляций . Де-факто без де-юре. Либо самоликвидировались, либо были разгромлены дотла : некому было подписывать капитуляции ...  Что же касается Зеленского, то я так думаю, что он до капитуляции просто не доживет ...

0

1528

"Сроки точны!" Скотт Риттер сделал прогноз об окончании основной фазы боевых действий на Украине
22 Июня 2023

Основная фаза боевых действий в украинском конфликте закончится к осени, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в эфире YouTube-канала U.S. Tour of Duty.

По его мнению, попытки ВСУ провести контрнаступление завершатся безуспешно, а ответные удары ВС России приведут к освобождению всех новых российских регионов и созданием буферной зоны вокруг них.

"У России есть наступательные возможности для этого, и я думаю, что сроки как раз подходят. Я всегда говорил, что считаю, что боевой аспект этого конфликта будет завершен к концу лета — началу осени, и я по-прежнему уверен, что эти сроки точны", — цитирует Риттера РИА Новости.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что ВСУ в ходе контрнаступления сталкиваются со сложными задачами по преодолению "хорошо подготовленных российских оборонительных линий". Владимир Зеленский также признал, что украинское контрнаступление продвигается "медленнее, чем хотелось бы".

Украинское наступление на южно-донецком, запорожском, артемовском направлениях началось 4 июня, при этом основной удар ВСУ сконцентрировали на запорожском участке фронта. Киев бросил в бой подготовленные специалистами НАТО и вооруженные западной техникой бригады. Замысел наступления, по словам командующего 58-й армией ВС России генерал-майора Ивана Попова, — прорыв российской обороны и выход украинских войск к Азовскому морю. Кроме того, ранее Киев неоднократно называл целью наступления выход к Крыму.

0

1529

Victor72 написал(а):

Что же касаемо формы/эмоциональности/достоверности информации от военкоров, так живем в информационном поле, коего никогда до сего дня не было. Технологии информационные совершенно иные. Могут быть и перегибы. Не изменить, принять реальность. И пропаганды нужна и эмоции.


Если бы во время ВОВ был интернет


22 июня 1941 года
. Германия бомбит Киев, окружает Минск, вот- вот ворвется в Москву... Все к тому шло, не могут ватники и дикари противостоять культурной нации. Армии нет, флота нет, самолеты не летают. А все эти красные начальники: Жуковы, Шапошниковы... Они ведь обещали умереть, но не сдать врагу страну! Почему еще не застрелились?! Сталин все дело нашей рэволюции слил. Он первый изменник и предатель, которого ждет народный трибунал! Гоните его в шею , его никто не избирал в Главнокомандующие демократическим путем.

7 ноября 1941 года. У него ничего не получится. Вся армия германцами давно взята в плен. Советский Союз не имеет танков, самолетов и пушек, а все что вам говорят это миф и пропаганда. Это безумие наступать , когда под стенами Кремля лучшая армия мира. Лучше быстрее сдаться, тем более , что по слухам Гитлер обещал горячую еду и музыку Вагнера. Япония заявила протест.

7 января 1942 года. Ну, да конечно, если столько водки выпить, и ватников нагнать, то , что то типа наступления можно изобразить. Германцы культурные , они не ожидали , что против них будет генерал Мороз. Это все временно . Все равно Сталин всех сольет. Он не русский. Требуйте отставки дерьмокомандующего Сталина. Мы за мир. С германцами можно договорится и не бомбить собственные города.
Да и уберите Жукова с фронта. Он бездарный и грустный. Нужно поставить настоящих командиров Власова и Хрущева,во главе всех войск.Кавалерия самый опасный для Гитлера род войск. Закупите у меня лошадей из Монголии.

7 июня 1942 года . Мы же говорили, что Сталин все сливает. Он сдал Харьков. Всякое сопротивление бессмысленно. Войска вермахта уже к сентябрю займут Сталинград и Кавказ и отнимут у режима нефть. Солдаты Сталина голодные и у них нет оружия, воюют одной винтовкой на семерых, да и то кривой. Рус сдавайся. Украина вся процветает. Германия ей оказывает помощь . Тысячи патриотов Украины сражаются со сталинским режимом. Сталина пора валить и избрать демократического президента.

7 октября 1942 года. Все. Советскому Союзу крышка. Диктатор Сталин слил Сталинград. Он взят германскими рыцарями и Национальной Гвардией Украины.У них есть танки "Т-III", а у наших нет ничего, кроме заградительных отрядов за спинами. Идет зачистка города на волге от ватников и спасение мирного населения брошенного без продовольствия сталинским кровавым режимом. Миролюбивое германское правительство восстанавливает инфраструктуру и предприятия города.Все ждут бунта в Москве общественности против Сталина.

11 января 1943 года. Германские войска не желая напрасных жертв среди мирного населения перегруппировались и готовятся к решительному наступлению на Север России. Часть из них , во главе с гениальным фельдмаршалом Паулюсом, в количестве 300 000 лучших бойцов Рейха, уже туда выдвинулись под видом военнопленных. Другая часть должна доставить им в ближайшее время оружие и технику. У Германской армии уже есть "Тигры", а скоро будут "Леопарды" и реактивные истребители, а у Сталина одна рухлядь. Народ непрегоден для создания современных технологий. Да, и для для демократии овершенно непригодный народ- основная проблема Советского Союза. Это не люди, а ватники и анчоусы, готовые умирать ради диктатора Сталина, которые не понимают , что он их слил и пропил вместе со своим силовиком Жуковым. Собственно говоря для Германии Сталинград не имел никакого значения. А Сталину нужно было не оборонять его , а сдать Ленинград, что бы сохранить ленинградцев. А войска отвести на Восток, который скоро захватят японцы.

Август 1943 года. Некоторые имеют наглость утверждать , что Советский Союз поднялся с колен. Не верьте им! Сталин и Жуков просто уничтожают население, бросая на бойню против германской армии. Они мясники и им совершенно не жалко простых солдат. Под Курском и Белгородом они закидывали траншеи Германии десятками миллионов трупов. Сталин ля-ля-ля-ля сам фашист и нацист. И все что он говорит пропаганда. Он давно уже вывез все золото в Италию и Австрию, а его помощники обокрали всю страну.

Июнь 1944 года
. Германское командование сняло часть своих войск с Восточного фронта,для переброски в Нормандию . Сталин сжег собственные поля и скоро голод и холод уничтожат население. Потому , что он не русский и не русский националист. Население не простит Сталину те колоссальные затраты на восстановление городов и помощь Украине и Белоруссии в то время, когда даже в Москве люди живут по карточкам. В Москве зреет бунт, потому, что нет современных радиол и проблемы с покупкой автомобилей. Режим Сталина экономическая катастрофа для Советского Союза.

9 мая 1945 года. Конечно, если держать население в страхе , а армию гнать под огнем пулеметов заград.отрядов... Если не считаться с потерями, угробить половину собственной страны, то возможно... Возможно на время одержать тактическую победу. Но, она же и будет поражение.
Потому, что кровь героически погибших героев карательных отрядов и мужественных сотрудников концлагерей вопит о мщении. Что может от этого спасти и Советский Союз и Европу от Сталинского слива? Немедленная отставка Сталина и его террористов генералов. Весь цивилизованный мир возмущен диким поведением сталинских дикарей в Европе. Они хамят, перебивают, курят где хотят и шумят по ночам. Бардели закрыты, банки не работают, мальчиков снять негде...А если бы Вы знали, что о них говорят немки!....Но, в СССР нет демократии...

Александр Билецкий https://plotnikk.livejournal.com/539107.html

0

1530

22 июня, кстати.........

+2

1531

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/80/t881823.jpg

+2

1532

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):

Если это правда... зачем президент вообще говорил с израильтяниным об этом? Пусть бы Зеленский ждал удара, постоянно.
Игра в Зарницу.

Если..... если это не если а если президент говорил о том о чем посчитал нужным а этот израильтянин второй раз за год говорит о том что ему надо а не о том о чем он говорил с президентом.... а остальные играют в Зарницу... не с тем говорил.. не о том.... не тогда когда надо и не там... будет стенограмма - почитаем кто о чем говорил а не о том кто о чем рассказал ..... :dontknow:

0

1533

+2

1534

Роберта написал(а):
Victor72 написал(а):

Если это правда... зачем президент вообще говорил с израильтяниным об этом? Пусть бы Зеленский ждал удара, постоянно.
Игра в Зарницу.

кто-то должен подписывать акт о безоговорочной капитуляции. Почему бы не Зеленский? И кого судить за военные преступления? Живой Зеля самое то

Как то разговаривал с одной бухгалтершой которая жаловалась что проверяющие ее тупые.. на что Я ей ответил - радуйся.. придут умные = раздвинут как Бог черепаху и найдут то о чем ты и не подозревала и чего "не было".....
Так и с Зелей...... этот клоун = ни о чем ..... нуль... даже минус..... а если его хлопнут = станет "плюсом"..... на чихуахуа он кому нужен кроме судьи после войны .....

0

1535

Stepnyak написал(а):
Роберта написал(а):
Victor72 написал(а):

Если это правда... зачем президент вообще говорил с израильтяниным об этом? Пусть бы Зеленский ждал удара, постоянно.
Игра в Зарницу.

кто-то должен подписывать акт о безоговорочной капитуляции. Почему бы не Зеленский? И кого судить за военные преступления? Живой Зеля самое то

Это - не обязательно ...   Многие государства и армии исчезали БЕЗ капитуляций . Де-факто без де-юре. Либо самоликвидировались, либо были разгромлены дотла : некому было подписывать капитуляции ...  Что же касается Зеленского, то я так думаю, что он до капитуляции просто не доживет ...

Зеля не свой у политиков.... он не свой у нациков... он не свой у военных .... он не свой ни у богатых ни у бедных ..... он даже не свой ни у евреев ни у украинцев ...... он уже не свой у русскоязычных ....... поэтому его охраняют англосаксы ...... придет время за ним выстроится очередь чтобы придавить .... а очередь превратится в толпу как только точно узнают сколько Украина похоронила под его руководством .... и вспомнят ему "я готов встать на колено..."

0

1536

Victor72 написал(а):
PadRe написал(а):

Пищевая цепь журналистики и границы компетенции

Первая часть Мерлезонского балета

свернутый текст

Давайте сегодня поговорим об иерархии (пищевой цепи, хе-хе) в СМИ.
Как не все сидящие за компьютерами являются программистами, так и не все пишущие в СМИ являются журналистами. Не все фломастеры одинаково полезны и не все журналисты одинаковы.
На самом нижнем уровне живут репортажники. Или, как их иногда зовут, «ноги».
Их задача – первыми прибежать на место какого-либо события и сообщить об этом максимум подробностей (собственно, репортаж, то есть «отчёт»).
Это, так сказать, губка Боб и его друг-крабик, которые живут на дне мирового океана и питаются опускающимися туда трупами.

Я как побежало, оно как загудело, потом как прилетело, потом бахнуло.
И зритель такой «Эп ваю тать!».

Пример репортажа.

Чуть выше в иерархии корреспонденты. То есть журналисты на местах, которые освещают события. Эти могут не только сообщить «прорвало трубу в подвале дома №14», но и, например, сходить в ЖЭК, чтобы спросить «А когда будет отремонтировано?».
Корреспонденция – это, собственно, переписка.

Андрей? Наталья? Андрей. Наталья. Андрей! Наталья! Извините, у нас проблемы со связью…
Пример работы корреспондента.

Следующим идёт интервьюер. «Backbone» (тыльная кость) журналистики. Они зачастую неизвестны широкой публике, но на них держится львиная доля всей индустрии.
Его задача составить список вопросов, связаться с экспертом, организовать процесс интервью, «снять» с эксперта ответы и передать в редакцию.

Скажите, сколько тонн клевера от каждой курицы-несушки будет засыпано в инкубаторы после обмолота зяби?
Пример интервью.

Дальше идут райтеры. Журналисты, которые формируют сюжеты. Человеки, которые пишут статьи. Открывают всякие википедии, связывают разрозненные факты в цепочки, пытаются делать осторожные выводы.
Колумнисты, аналитики, эксперты, расследователи.
Люди, которые могут работать с документами, статистикой, справочными материалами. Обученные соответствующей методологии.
Например, на журналиста-международника нужно вообще отдельно учиться. Потому что нужно хорошо знать иностранный язык, историю, культуру и специфику страны, где ему предстоит работать.
Экономический эксперт должен иметь профильное образование. Искусствовед тоже. Техноблогер тоже.
И так далее.

Если одновременно принимать слабительное и крепящее, то может разорвать.
Пример аналитики.

Тестикулы Анатолия Шария зажаты в тиски западных спецслужб, поэтому он беспрекословно озвучивает любые, самые идиотские выдаваемые ему методички.
Пример расследования.

А дальше всё это – результат работы репортажников, корреспондентов, интервьюеров и колумнистов – попадает в дорогую редакцию.
Где специально обученные люди делают из «му-му, йопта» Стешина вменяемые репортажи, которые не очень стыдно опубликовать (многие удивляются, вроде в статьях там всё причёсано, а в реале оно два слова связать не может – это как раз работа редакции).

«на*уй в данном случае пишется слитно, а Черно*опая Обезьяна с большой буквы – всё-таки президент»
Пример работы редакции.

Ну и отдельно ещё есть дикторы – чья работа просто членораздельно озвучить текст с телесуфлёра…
Меня поэтому всегда веселил унылый пафос маленького Сёмина, который долго зачитывал текст с телесуфлёра и поэтому решил, что он теперь очень умный.

…и ведущие.
Которые больше шоумены и массовики-затейники, чем собственно журналисты.

Где-то там ещё есть продюсеры, которые руководят всеми этими процессами, но там уже больше административно-управленческая работа, а не журналистская.

Вторая часть Мерлезонского балета

Но вот это вот всё выше – это была присказка. Сказка только начинается.
Военный корреспондент (настоящий) – это всё те же «ноги» (безусловно, храбрые, бесстрашные, но всё же «ноги»). То есть человек, который сообщает о событиях с места.
Там «6 рота 118-го полка в районе села Старохатки подбила три вражеских танка». Или «Боевики ВСУ опять обстреляли многострадальную Горловку, один человек ранен».
Всё!

Никаких выводов, никакой оценки, никаких советов он давать не должен.
И не может.
Для этого есть специально обученные люди, к числу которых военкор не принадлежит.

Пару недель назад Марата Хайруллина спросили что-то про геополитику. Он ответил просто «А я не знаю, я простой военкор».
Любой настоящий специалист всегда знает границы своей компетенции.
Экономист Роджерс каждый раз, когда пишет про околовоенные дела, подчёркивает «Всё это моё скромное дилетантское ИМХО, я за пределами своей зоны экспертизы».
Зато дурачок Стешин лезет судить о «зерновой сделке», про которую ничего не знает. Дураков вообще отличает уверенность в собственном всезнании и безграничной компетентности.
Что такое теория игр, Стешин, и как она применяется при ведении переговоров? Какие две точки Маккиндер считал ключевыми для победы в противостоянии Хартланда и Римланда? Какова средняя продолжительность цикла гегемонии по Валлерстайну?

Сборище дураков, не понимающих, что они тупые (потому что они тупые), со свиным рылом лезет в калашный ряд судить действия армии, Генштаба, Верховного Главнокомандующего, обсуждают действия МИДа.
Вы знаете внутреннюю кухню? Вы знаете расклады? Вы знаете специфику? У вас есть доступ? Вы, в конце концов, обладаете аналитическим инструментарием, чтобы делать выводы?
Нет, не знаете. И я не знаю. Но я, как умный человек, и не лезу.

Третья часть Мерлезонского балета

И только коллективному Шарикову всё понятно. Он ни с Энгельсом, ни с Каутским не согласен. Взять и всех победить – что тут непонятного?
А если этого не сделали за три дня, то это масонско-рептилоидный заговор, это же очевидно. Просто не хотят.
Сталин тоже мог победить за неделю. Но вместо этого возился четыре года, из природной вредности.
Поэтому коллективный Шариков возмущается. Шариков пишет гневные пасквили в бложики, исполненные космического масштаба и космической же глупости.

Свежее: потеряв в запале вещания остатки чувства реальности некоторые заявляют «У меня большие вопросы к Си Цзиньпину». Охренеть теперь, всё, председатель Си на грани отставки, боится на улицу выходить и разогревает вертолёт на крыше, чтобы бежать к товарищу Ыну.
Впору издавать новое, дополненное издание «Как управлять миром, не привлекая внимания санитаров». Теперь многотомное.
1. Как руководить российской армией, не привлекая внимания санитаров.
2. Как грозить Пекину, не вылезая из Бирюлёво.
3. Как проводить экономические форумы, не вызывая возмущения военкурятника.
4. Как захватить мир, похрюкивая в Телеграм.
Уверен, они сейчас новые тома пишут.
Это и есть ментальный хохлизм, самый настоящий.

Существенная доля проблем в этом мире происходит от амбициозных чудаков (на другую букву), которые пытаются прыгнуть выше головы.
Не обладая для этого ни развитым интеллектом, ни специфическими умениями, навыками и знаниями.
Просто на наглости тупого быдла, хотящего больше славы, денег и званий.
Они не являются специалистами, а пытаются казаться. «Я крутой ОСИНТер, я умею гуглить и копипастить». Серьёзно? А где тебя учили этому делу? В школе переводчиков?
Чем ты вообще отличаешься от таких же самозванцев из украино-американского пропагандистского «Института Изучения Войны», где нет ни одного профессионального военного, а только какие-то малолетние дегенераты-грантоеды?
Чем ты отличаешься от той же Шульман (иностранный агент), которая корчит из себя специалиста по госуправлению, не обладая для этого ни профильным образованием, ни опытом работы, ни стажем на госслужбе (у меня, к примеру, шесть лет такого стажа)?
Как говорит Сергей Викторович «ху зе фак а ю», чтобы твоё «мнение» было кому-то интересно? Чтобы быть военным экспертом недостаточно ходить в грязном худи цвета «кахаки».
А тебя в твоих «школах осинтеров» не научили не светить свои контакты? Тебя не учили, что на карте обязательно нужно указывать масштаб? Тебя не учили, что не нужно писать координаты до шестого знака после запятой, потому что это «с точностью до 10 сантиметров»? Тебя не учили, что у информации есть такая занятная штука, как «степень достоверности» (которая маркируется буквенно-циферным способом)?
Настоящий специалист не только добывает информацию, но и ранжирует её по степени важности, достоверности, открытости. И не только добывает, но и обрабатывает, хранит и распределяет – ЧТО, КОМУ и КАК сообщать.

То, КАК вся эта тусовка работает с информацией, вызывает у меня профессиональное чувство презрения и брезгливости.

P.S. Но кто-то крикнул из ветвей «Рыбарь большой, ему видней».

https://alexandr-rogers.livejournal.com/1674430.html

Сам себя не похвалишь, потом ходишь, как оплеванный. И день зря пропал.

Не надо ТАК завидовать. Зависть - плохое чувство.  :) 

"Общественная значимость"  Роджерса намного выше Вашей.   Это следует из его рейтингов , частоты упоминаний о нем в СМИ и интернете,  частоты цитируемости его высказываний и частоты нападок на него со стороны разного рода "супостатов" . 

Вы вот как-то в списках врагов укрофашистского режима не числитесь, а он числится уже девять лет, и на достаточно высоких местах,  а стало быть доставляет супостатам большие "неудобства" ... А Вы - нет  :dontknow:   
Ему и его семье убийством укронацики угрожали , а Вам - нет. :dontknow:
В русскоязычном ЖЖ он находится в ТОП-10 общего рейтинга (среди "политических" - в ТОП-3), а Вы - нет.  :dontknow:
А среди украинских пользователей ЖЖ  Роджерс  на 1-м месте, а Вы - нет.:dontknow:
Количество его подписчиков в соцсетях измеряется десятками тысяч , количество посещений - десятками миллионов... Он - ЛОМ, а Вы  - нет  :dontknow:   А бездоказательно обвешивать его уничижительными ярлыками беретесь ...  Это - зависть ...

 

Victor72 написал(а):
Роджерс написал(а):

у меня, к примеру, шесть лет такого стажа

Какими успехами отметился данный персонаж  на поприще госуправления? Где можно ознакомиться?

В его автобиографии можно ознакомиться, ссылочки на которую приводились.  Роджерс скромно указал только лишь тот самый шестилетний стаж своей работы госслужащим 13-12-11 степени с 2001 по 2007  год  (с 24 до 30 лет) на поприще системного администратора в Винницком областном управлении статистики (ВОУС).  У Вас есть претензии к работе системного администратора Винницкого ОУС в 2001-2007 году ?  :glasses:  А работа с 2001 по 2007 в областном управлении статистики  "госслужащим 13-12-11 степени" - это бесспорно и есть ШЕСТЬ ЛЕТ СТАЖА НА ГОССЛУЖБЕ. Да еще и с формой допуска к гостайне не ниже третьей, а то и второй.

Роджерс, кстати, не включил в этот стаж ни партийную работу в СПУ с 2004 года (на заметных должностях), не пребывание на должностях помощника/советника  депутатов местных и государственных законодательных органов, ни пребывание на должности помощника заместителя губернатора , ни работу политическим аналитиком в Киеве в 2008-2009, ни свое пребывание в избирательных штабах двух кандидатов в президенты Украины (А.Пабата  - в 2010 и О.Царева - в 2014 ) , ни своей работы по организации управления (особенно финансового)  в ДНР/ЛНР.  А так мог бы к шести годам стажа в ВОУС  добавить еще лет семь-восемь  (2008-2015/2016) вполне определенной госслужбы...

Victor72 написал(а):

Что же касаемо формы/эмоциональности/достоверности информации от военкоров, так живем в информационном поле, коего никогда до сего дня не было. Технологии информационные совершенно иные. Могут быть и перегибы. Не изменить, принять реальность. И пропаганды нужна и эмоции.

То, что такого информациоонного поля не было РАНЬШЕ, отнюдь не означает, что принципы военной журналистики, определяемые требованиями военной целесообразности, должны радикально меняться.  Перегибы НЕДОПУСТИМЫ - они работают на врага, и с ними надо жестко бороться. О том и речь.   

Victor72 написал(а):

А ентому, раз такой вумный... поехал бы на ЛБС и поведал истину, что и как там происходит. Правдиво, не эмоционально, красиво и без паники.

1. А зачем это ему ?  Огрехи работы "военкуров" видны отовсюду , не только на самой ЛБС.  Он же не всех подряд военкоров и военаналитиков  клюет, а только тех, кто косячит, причем настырно и агрессивно  ...
И правильно делает.  А тех , кто не косячит - ни в репортажах, ни в аналитике, ни в сборе пожертвований - Роджерс и не трогает ...

2. И потом, что это за "изысканная манера" посылать неугодных себе оппонентов в поисках истины на ЛБС ? Это разве придает Вашей позиции какую-то доказательность?   А Вы разве ТАМ находитесь ?!  Не находитесь ...  :dontknow:

3. У СССР/России есть богатый опыт ведения войн , в том числе и опыт ведения выигранной самой большой войны в истории человечества.   Так вот именно этот опыт , приобретенный большой кровью , подскзал требуемые алгоритмы поведения и требования к фронтовой журналистике.  ПРОПИСАННЫХ В ПРИКАЗАХ СТАВКИ ВГК, постановлениях ЦК,  в директивах ГлавПУ, , в "Положении о работе  (http://docs.historyrussia.org/ru/nodes/ … rya-1942-g) , наконец в  знаменитом приказе "Ни шагу назад" , где напрямую указывалось, что надо делать с паникерами. 
Так вот нынешних "военкуров" по тогдашним законам военного времени вполне можно было бы сажать и ставить к стенке. И это было бы правильно.  А милая сердцу демократов  либеральных взглядов  вседозволенность в свободе слова - это не для войны.

https://bstudy.net/924996/smi/voennye_korrespondenty_osobennosti_raboty_trebovaniya

В Положении «О работе военных корреспондентов на фронте» был перечислен список СМИ, имевших право посылать военных репортеров на фронт: это Совинформбюро, ТАСС, Всесоюзный радиокомитет, газеты «Правда», «Известия», «Комсомольская правда», «Красная звезда», «Красный флот», «Сталинский сокол». Республиканские и областные газеты могли посылать журналистов в армию, только если фронт проходил на их территории.

Не было и речи о том, чтобы допустить на фронт зарубежных журналистов, они были эвакуированы осенью 1941 г. из Москвы вместе с дипломатами.

В Положении «О работе военных корреспондентов на фронте» были сформулированы основные требования к военным корреспондентам: необходимый минимум военных знаний, опыт журналистской работы, членство в ВКП(б), комсомоле, допускались и беспартийные журналисты. ....
...
Важнейшим отличием от современных военных журналистов было то, что всех военных корреспондентов перечисленных выше СМИ зачисляли в ряды Красной армии, они получали офицерское звание, носили форму, имели личное оружие и т.д. Иногда журналистам приходилось вступать в бой.
....

В Положении перечислены основные темы, которые должны освещать военные корреспонденты:

- показывать опыт бойцов и командиров армии;
- освещать помощь населения прифронтовой полосы армии;
- показать зверства захватчиков, грабежи и насилие над населением на оккупированных территориях, истребление немцами советских военнопленных;
- показать советских воинов, проявивших стойкость и самоотверженность в боях
.

Военные журналисты должны были проявлять максимум личной инициативы в выполнении своих задач; постоянно находиться в частях Красной армии; повышать свою военную подготовку; привлекать к участию в печати бойцов и командиров Красной армии; строжайше хранить военную тайну; быть готовым к участию в бою, если этого потребует военная обстановка; проявлять дисциплинированность, смелость; стойко переносить лишения.

Руководство военными корреспондентами осуществляли редакции их СМИ, а военное командование должно было оказывать им всемерную помощь, знакомить по возможности с положением на фронте, с документами, помогать в передвижении по фронту и т.д. Понятно, что множество реальных ситуаций не вмещаются в рамки этого документа, он носит общий характер.

С началом войны в газетах были созданы военные отделы; газета «Правда» отправила на фронт 40 корреспондентов, «Красная звезда» — 41. Военные корреспонденты гражданской прессы могли приезжать в боевые части только по специальным пропускам, выдаваемым ГлавПУРККА.

Примечание. Наблюдая примеры несуразиц и глупостей, что творят наши власти на местах, вне войны, да и на федеральном уровне, допускаю, что и на фронте масса глупостей и недоработок. Армия - отражение состояния общества в целом.

И что из этого следует ? 

Во времена ВОВ на фронте тоже была масса глупостей и недоработок, в том числе и со стороны журналистов. Но это же не означало необходимости потакания анархии в корреспондентской деятельности, которая могла только усугубить  проблемы , повысить уровень паникерства в обществе и возбуждать массовое недовольство ?

Полагать, что в войне самое главное - это хорошо информировать общество об истинном положении дел и планах командования - это идиотизм.

Командованию идти на поводу общественного мнения , возбужденного хайпом ЛОМов и журналистов-хайпожоров - это идиотизм в квадрате.   

Задачи военкоров определены:

- показывать опыт бойцов и командиров ("Н-ской части") , лучше ретроспективно ;
- освещать помощь населения прифронтовой полосы армии;
- показать зверства захватчиков, грабежи и насилие над населением, истребление супостатами военнопленных;
- показать воинов ("Н-ской части") , проявивших стойкость и самоотверженность в боях , лучше ретроспективно .

В - С - Ё !

О замеченных недостатках в организации и проведении боевых действий военкоры ОБЯЗАНЫ сообщать не всему свету в своих самостийных публикациях, а  в закрытом режиме , письменными рапортами или устно,  вышестоящему командованию или органам военной контрразведки

В - С - Ё !

Никаких самостоятельных сборов пожертвований военкорам категорически не проводить !  Всё - через уполномоченные структуры , способные контролировать сами сборы финансовых средств  и качество/количество  поступающих товаров и изделий (с возможным сохранением пиара самих сборщиков ) 

В дела  планирования военных операций и самодеятельное освещение событий способных даже ненароком приоткрыть завесу военной тайны (а стало быть без цензуры командования)   - не соваться!

Это же рационально, понятно и соответствует требованиям ведения боевых действий и их маскировки.    А на хотелки ищущих развлечений обывателей и досужих диванных аналитиков  - насрать!  И если кто из "военкуров" будет эти правила нарушать - гнать их взашей из профессии с волчьим билетом  и карать по закону. Так было, и так должно быть ВСЕГДА.

Ну а это - БОНУС : https://www.liveinternet.ru/users/roman … 177611971/

ПРИКАЗ №227 О ПАНИКЕРАХ И ПРЕДАТЕЛЯХ

28 июля 1942 года вышел Приказ наркома обороны СССР № 227 – «Ни шагу назад!»

28 июля 1942 г.
г. Москва

Враг бросает на фронт все новые силы и, не считаясь с большими для него потерями, лезет вперед, рвется вглубь Советского Союза, захватывает новые районы, опустошает и разоряет наши города и села, насилует, грабит и убивает советское население. Бои идут в районе Воронежа, на Дону, на юге у ворот Северного Кавказа. Немецкие оккупанты рвутся к Сталинграду, к Волге и хотят любой ценой захватить Кубань, Северный Кавказ с их нефтяными и хлебными богатствами. Враг уже захватил Ворошиловград, Старобельск, Россошь, Купянск, Валуйки, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, половину Воронежа. Часть войск Южного фронта, идя за паникерами, оставила Ростов и Новочеркасск без серьезного сопротивления и без приказа из Москвы, покрыв свои знамена позором.

Население нашей страны, с любовью и уважением относящееся к Красной Армии, начинает разочаровываться в ней, теряет веру в Красную Армию, а многие из них проклинают Красную Армию за то, что она отдает наш народ под ярмо немецких угнетателей, а сама утекает на восток.

Некоторые неумные люди на фронте утешают себя разговорами о том, что мы можем и дальше отступать на восток, так как у нас много территории, много земли, много населения и что хлеба у нас всегда будет в избытке. Этим они хотят оправдать свое позорное поведение на фронтах. Но такие разговоры являются насквозь фальшивыми и лживыми, выгодными лишь нашим врагам.

Каждый командир, каждый красноармеец и политработник должны понять, что наши средства небезграничны. Территория Советского Союза - это не пустыня, а люди - рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы и матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, - это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбасса и других областей у нас стало меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 млн. населения, более 80 млн. пудов хлеба в год и более 10 млн. тонн металла в год. У нас нет уже преобладания над немцами ни в людских ресурсах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше - значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.

Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступления, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.

Из этого следует, что пора кончить отступление.

Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв.

Надо упорно, до последней капли крови защищать каждую позицию, каждый метр советской территории, цепляться за каждый клочок советской земли и отстаивать его до последней возможности.

Наша Родина переживает тяжелые дни. Мы должны остановить, а затем отбросить и разгромить врага, чего бы это нам ни стоило. Немцы не так сильны, как это кажется паникерам. Они напрягают последние силы. Выдержать их удар сейчас - это значит обеспечить за нами победу.

Можем ли мы выдержать удар, а потом отбросить врага на запад? Да, можем, ибо наши фабрики и заводы в тылу работают теперь прекрасно и наш фронт получает все больше и больше самолетов, танков, артиллерии, минометов.

Чего же у нас не хватает?

Не хватает порядка и дисциплины в ротах, полках, дивизиях, в танковых частях, в авиаэскадрильях. В этом теперь наш главный недостаток. Мы должны установить в нашей армии строжайший порядок и железную дисциплину, если мы хотим спасти положение и отстоять свою Родину.

Нельзя дальше терпеть командиров, комиссаров, политработников, части и соединения которых самовольно оставляют боевые позиции. Нельзя терпеть дальше, когда командиры, комиссары, политработники допускают, чтобы несколько паникеров определяли положение на поле боя, чтобы они увлекали в отступление других бойцов и открывали фронт врагу.

Паникеры и трусы должны истребляться на месте.

Отныне железным законом дисциплины для каждого командира, красноармейца, политработника должно явиться требование - ни шагу назад без приказа высшего командования.

Командиры роты, батальона, полка, дивизии, соответствующие комиссары и политработники, отступающие с боевой позиции без приказа свыше, являются предателями Родины. С такими командирами и политработниками и поступать надо как с предателями Родины.

Таков призыв нашей Родины.

Выполнить этот приказ - значит отстоять нашу землю, спасти Родину, истребить и победить ненавистного врага.

После своего зимнего отступления под напором Красной Армии, когда в немецких войсках расшаталась дисциплина, немцы для восстановления дисциплины приняли некоторые суровые меры, приведшие к неплохим результатам. Они сформировали 100 штрафных рот из бойцов провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, поставили их на опасные участки фронта и приказали им искупить кровью свои грехи. Они сформировали, далее, около десятка штрафных батальонов из командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, лишили их орденов, поставили их на еще более опасные участки фронта и приказали им искупить свои грехи. Они сформировали, наконец, специальные отряды заграждения, поставили их позади неустойчивых дивизий и велели им расстреливать на месте паникеров в случае попытки самовольного оставления позиций и в случае попытки сдаться в плен. Как известно, эти меры возымели свое действие, и теперь немецкие войска дерутся лучше, чем они дрались зимой. И вот получается, что немецкие войска имеют хорошую дисциплину, хотя у них нет возвышенной цели защиты своей родины, а есть лишь одна грабительская цель - покорить чужую страну, а наши войска, имеющие цель защиты своей поруганной Родины, не имеют такой дисциплины и терпят ввиду этого поражение.

Не следует ли нам поучиться в этом деле у наших врагов, как учились в прошлом наши предки у врагов и одерживали потом над ними победу?

Я думаю, что следует.

ВЕРХОВНОЕ ГЛАВНОКОМАНДОВАНИЕ КРАСНОЙ АРМИИ ПРИКАЗЫВАЕТ:

1. Военным советам фронтов и прежде всего командующим фронтами:

а) безусловно ликвидировать отступательные настроения в войсках и железной рукой пресекать пропаганду о том, что мы можем и должны якобы отступать и дальше на восток, что от такого отступления не будет якобы вреда;

б) безусловно снимать с поста и направлять в Ставку для привлечения к военному суду командующих армиями, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций, без приказа командования фронта;

в) сформировать в пределах фронта от 1 до 3 (смотря по обстановке) штрафных батальонов (по 800 человек), куда направлять средних и старших командиров и соответствующих политработников всех родов войск, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на более трудные участки фронта, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления против Родины.

2. Военным советам армий и прежде всего командующим армиями:

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров корпусов и дивизий, допустивших самовольный отход войск с занимаемых позиций без приказа командования армии, и направлять их в военный совет фронта для предания военному суду;

б) сформировать в пределах армии 3-5 хорошо вооруженных заградительных отрядов (по 200 человек в каждом), поставить их в непосредственном тылу неустойчивых дивизий и обязать их в случае паники и беспорядочного отхода частей дивизии расстреливать на месте паникеров и трусов и тем помочь честным бойцам дивизий выполнить свой долг перед Родиной;

в) сформировать в пределах армии от 5 до 10 (смотря по обстановке) штрафных рот (от 150 до 200 человек в каждой), куда направлять рядовых бойцов и младших командиров, провинившихся в нарушении дисциплины по трусости или неустойчивости, и поставить их на трудные участки армии, чтобы дать им возможность искупить кровью свои преступления перед Родиной.

3. Командирам и комиссарам корпусов и дивизий;

а) безусловно снимать с постов командиров и комиссаров полков и батальонов, допустивших самовольный отход частей без приказа командира корпуса или дивизии, отбирать у них ордена и медали и направлять в военные советы фронта для предания военному суду:

б) оказывать всяческую помощь и поддержку заградительным отрядам армии в деле укрепления порядка и дисциплины в частях.

Приказ прочесть во всех ротах, эскадронах, батареях, эскадрильях, командах, штабах.

Народный комиссар обороны

свернутый текст

А вот теперь, ознакомившись с приказом № 227, давайте порассуждаем над ним, только без либероидных истерик.
Итак, в приказе объяснена причина принятия такого жесткого, но столь необходимого в те дни приказа.

Что же происходило в те дни. Ну, кто действительно прочитал приказ, без дураков, уже давно все понял, что некоторые части Красной армии без боя сдавали свои позиции.
И находились в их рядах такие товарищи, которые нам не товарищи! Они убаюкивали всех своими побасенками, а проще предательскими речами, что Россия де большая, много не потеряем, двигаемся на восток, оставляя на оккупированных территориях людей, богатства и страну, главное свою шкуру сохранить! И оставляли позиции, чем вероятно безумно «радовали» Жукова и Сталина, ломая все их планы по освобождению уже сданных территорий.

Ну, а те кто не понял еще хочу рассказать сказку-быль, да в ней намек добрым молодцам урок:

Итак, представьте себя в той ситуации, но в настоящее время, ну, вот прямо теперь.
Русская армия обороняется, а на ее позициях бегает эдакий Белковский и орет: «ой, да накой мы тут воюем-то. Да чего вы все уцепились за суверенитет России, да оно нам надо. Давайте договоримся с Гитлером, ключи ему вынесем на подносе и все. Там на оккупированных территориях вона как хорошо живут...хату сожгли? Да, ладно, потом немецкий бюргер нову подаритЪ».
Тут же Березовский бежит и кричит: «чур меня, чур, мне умирать за Россию. Да господь с вами. Я пекусь тока о себе любимом и о ближних своих. На восток, на восток, а лучее через океан и прямо таки в Лондон».
А тут и наша лесовушка-веселушка нарисовалась пани Новодворская: «гибнет Россия, ай да ладушки! Всю жизнь мечтала поплясать на косточках ея», чемоданчик в руки и попрыгала только ее и видели.
Тут и Широпаев со Стерлиговым бегутЪ кричатЪ: «мы выпросим у Адольфика Дальний Восток или Сибирию, на кой лад нам Московия эта треклятая. Чем дальшее, тем лучшее!!!»

Дальше сами продолжите?...
Это они сейчас кричат, что боролись за независимость Украины и Балтии или за демократию и свои права...., а если вещи называть своими именами ОНИ — паникеры и предатели, для которых слово Родина и Россия — это пустой звук, ровным счетом не говорящий им ничего!!!

+1

1537

Victor72 написал(а):

Наблюдая примеры несуразиц и глупостей, что творят наши власти на местах, вне войны, да и на федеральном уровне, допускаю, что и на фронте масса глупостей и недоработок. Армия - отражение состояния общества в целом.

Солженицына за такие наблюдения и посадили ....  :crazyfun:

0

1538

https://cont.ws/uploads/pic/2023/6/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2022-06-2023%20050906.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2023/6/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2022-06-2023%20050952.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2023/6/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2022-06-2023%20051017.jpg
https://cont.ws/uploads/pic/2023/6/%D0%A1%D0%BA%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%88%D0%BE%D1%82%2022-06-2023%20051046.jpg

0

1539

PadRe написал(а):

22 июня, кстати.........

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t111165.jpg

0

1540

Stepnyak написал(а):

Задачи военкоров определены:

- показывать опыт бойцов и командиров ("Н-ской части") , лучше ретроспективно ;
- освещать помощь населения прифронтовой полосы армии;
- показать зверства захватчиков, грабежи и насилие над населением, истребление супостатами военнопленных;
- показать воинов ("Н-ской части") , проявивших стойкость и самоотверженность в боях , лучше ретроспективно .

В - С - Ё !

О замеченных недостатках в организации и проведении боевых действий военкоры ОБЯЗАНЫ сообщать не всему свету в своих самостийных публикациях, а  в закрытом режиме , письменными рапортами или устно,  вышестоящему командованию или органам военной контрразведки

В - С - Ё !

Никаких самостоятельных сборов пожертвований военкорам категорически не проводить !  Всё - через уполномоченные структуры , способные контролировать сами сборы финансовых средств  и качество/количество  поступающих товаров и изделий (с возможным сохранением пиара самих сборщиков )

В дела  планирования военных операций и самодеятельное освещение событий способных даже ненароком приоткрыть завесу военной тайны (а стало быть без цензуры командования)   - не соваться!

Это же рационально, понятно и соответствует требованиям ведения боевых действий и их маскировки.    А на хотелки ищущих развлечений обывателей и досужих диванных аналитиков  - насрать!  И если кто из "военкуров" будет эти правила нарушать - гнать их взашей из профессии с волчьим билетом  и карать по закону. Так было, и так должно быть ВСЕГДА.

Аплодирую. Стоя!

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24