Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 1 страница 20 из 945

1

Открываю ветку-продолжение "Клуба Степняка" -  "Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11"

0

2

http://www.iarex.ru/articles/66589.html

МОСКВА СЛОМАЛА ПАСЕ

Европа поняла, что без России ей одной с США не справиться

Руслан Хубиев

20 мая 2019 15:15

Что такое фальш-панель? В обычной жизни — элемент декора, призванный выглядеть как имитация и маскировать явные недостатки. В политической практике фальш-панелями называют создаваемую переговорную позицию, где аналогичным образом минусы выдаются за плюсы, а малозначительные вещи за компромисс.

Подобный вариант – стандартная тактика американцев на любых переговорах. Сначала США сами создают угрозы, а затем на встрече выдают их за уступки, на которые «скрепя сердце» готовы пойти. Так, например, накануне будущей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа американский парламент уже начал готовить законопроект по вопросу блокирования «Северного потока-2». Как следствие, в том числе и этот закон попытаются сделать разменной монетой.

Из подхода американцев предельно ясно, что санкции – великолепный переговорный инструмент. А от дополнительной козырной карты, которую к тому же можно в любой момент ввести в игру, добровольно не отказываются. В определенной степени это можно назвать дипломатическим аналогом американского доллара, который точно также можно «допечатать» в нужных масштабах.

Это, в свою очередь, означает, что отменять санкции никто не собирается и можно смело исходить из того, что ограничения против Российской Федерации будут применяться всё время существования Российской Федерации. Историческое доказательство этому состоит в том, что на всем протяжении итераций России – от Руси до Российской империи, от Российской империи до СССР, и от СССР до Российской Федерации, санкции всегда были и никуда не исчезали. Они лишь меняли свое название и материальное воплощение.

Санкции против Руси начались еще при Иване Грозном, против Российской Империи – с окончанием Крымской войны, против Советской России – в 1917 году, а для современного государства – с приходом Владимира Путина.

Коротким исключением в истории стал период Второй мировой войны, но едва конфликт завершился, как Западный мир с удвоенной силой стал оказывать давление, в попытках сдержать советский рост. Вскоре после этого был объявлен «крестовый поход» против страны Советов и входящих в орбиту СССР государств.

После распада Советского Союза санкции были ненадолго ослаблены, но лишь потому, что демократическая Россия и так не развивалась, а санкции мешали грабить страну. С появлением Владимира Путина и началом нового витка российского роста все началось опять. А точнее продолжилось, после небольшого перерыва.

Чтобы понять, почему санкции не будут отменены и впредь, достаточно разобраться в их первопричинах. Дело обстоит в том, что санкции – это конкурентное преимущество. Реальное олицетворение легитимного давления, позволяющее тормозить не только развитие страны, но и расшатывать её стабильность.

В течении тысячелетий Россию хотели завоевать и с Запада, и с Востока, поэтому санкции против нас будут вводиться всегда. Когда закончатся одни – придумывают другие, и если у кого-то после либеральной терапии и были в этом отношении промыты мозги, то после истории вокруг Скрипалей, химического оружия в Сирии, «вмешательства» России в американские выборы, поводов для обстрела Сирии, расследования дела MH-17 и так далее, таких иллюзий остаться не должно.

У России есть два союзника – Армия и Флот. Третьим являются Воздушно-космические силы. А санкции – всегда можно будет обойти, и с каждым новым пострадавшим от американского давления, такой призыв к обходу становится все мощнее.

Российские либералы, желающие встроиться в Западный мир, утверждают, что после этого всё будет хорошо. На самом же деле у страны, в первую очередь, не останется суверенитета, а без суверенитета Россию мгновенно расчленят. При сильной России, санкции, наложенные «за Крым», никогда не будут отменены, поскольку никогда не случится интересующего Запад решения по данному вопросу.

Суверенная Россия априори не станет отдавать ворота от собственной безопасности в руки открыто называющему нас врагом блоку НАТО. Ведь хотя штаб-квартира альянса и находится в Брюсселе, все прекрасно понимают, что руководство военным блоком осуществляет Вашингтон.

В Крыму было озвучено историческое решение и волеизъявление народа, использовано одно из главных прав человека, занимающего первую страницу принципов международных норм. И никаких обсуждений по данному вопросу независимая в своих решениях Россия ни с кем вести не будет. А вот «демократическая» Москва, к превращению в которую так призывают российские либералы — вполне. Однако даже в этом случае, на санкции это не повлияет.

Американские санкции не отменят США, но их может отменить Евросоюз, или отдельные страны Европы. Их можно обойти, создав в будущем совместный механизм противодействия. Либо на время научиться с ними жить. По мере роста влияния России санкции будут отменены в принудительном порядке, и примером этому служит история вокруг ПАСЕ.

Не так давно, в Совете Европы была принята резолюция «о дополнительном механизме обхода санкционной процедуры». То есть апробирована лазейка, призванная БЕЗУСЛОВНО вернуть Россию в состав СЕ. Инициаторами резолюции выступили Германия и Франция, и её уже одобрили в Комитете министров. Если летом этого года документ будет одобрен и в последней инстанции, то будут созданы все условия для полноценного возвращения России к работе в организации.

Вот, что делают отсутствия взносов и твердая государственная позиция. А также практическая демонстрация того, что импортозамещение в стране работает, а санкции — нет.

На Украине, в Польше, Прибалтике и прочих аналогичных местах, поспешили охарактеризовать случившееся, как куда более серьезное явление – начало процесса постепенного отказа Запада от всех ключевых санкций против Москвы. И предпосылки к подобному со стороны ЕС действительно имеются.

Еще буквально год назад России заявляли, что без конкретных действий в отношении Крыма и Донбасса, о возврате прав российской делегации в ПАСЕ не может быть и речи. Однако вместо покаяния Москва перестала отправлять свои делегации, с 2016 года не направляет необходимые для аккредитации документы. В течение двух последних лет Москва отказалась платить и членские взносы, а спикеры Госдумы – раз за разом, спокойно и холодно отвечали, что без отмены санкций Россия на диалог не пойдет.

В итоге, спустя год генеральный секретарь Совета Европы заговорил совершенно по-другому. «Уход России из ПАСЕ, - сказал он, - станет катастрофой уровня Brexit». А в недавнем интервью норвежскому новостному агентству NTB добавил: «я уверен, что множество людей не понимают, каким потрясением для Европы станет Ruxit, и что он действительно может произойти. Если мы не поспешим что-либо предпринять, Россия и вправду это сделает».

Пример ПАСЕ наглядно демонстрирует, что добровольно санкции с России никто снимать не будет, однако санкции – это не трест. Их можно обойти, переписать или сломать о колено.

0

3

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/internet1.jpg

0

4

0

5

Зарегистрировался.

0

6


Поставщика систем спецсвязи для Кремля и РВСН объявили в международный розыск

Российские правоохранительные органы объявили в международный розыск соучредителя компании «Каскад» Чингиза Агаронова.
Его компания поставляет аппаратуру специальной связи для военного ведомства и администрации президента.
=======================
Означает ли это , что систему связм РВСН теперь можно считать скомпроментированной ?

0

7

Рахат лукум Вам всем на ночь....  :jumping:

0

8

Есть одна техническая проблема.  На inwww.ru размер папок для сообщений сокращен до 10 штук. 

Я забил папку исходящих и отправленных уведомлениями ,пока что не получив подтверждений от адресатов о получении. 

Если кто может - уведомите других , любых на ваш выбор.

Пока что разослал уведомления-приглашения  следующим участникам :

65fil
Fedor
Морозка
CHLAK
Finic
механик
mariener
PadRe
Victor72
Нилофф

0

9

Палыч написал(а):

Поставщика систем спецсвязи для Кремля и РВСН объявили в международный розыск

Российские правоохранительные органы объявили в международный розыск соучредителя компании «Каскад» Чингиза Агаронова.
Его компания поставляет аппаратуру специальной связи для военного ведомства и администрации президента.
=======================
Означает ли это , что систему связм РВСН теперь можно считать скомпроментированной ?

Если и так ,то не думаю, что это - критично.  Поменяют, что нужно, если что...

Сомневаюсь, что соучредитель компании, да еще Чингиз может в тонкостях знать работу системы спецсвязи. Что техническую сторону проекта, что порядок ее применения.

Скорее всего , он был в большей мере задействован в распиле бюджетных средств, а так как сейчас в кругах поставщиков для МО идет большая чистка с посадками - просто дал деру.

0

10

Fedor написал(а):

Рахат лукум Вам всем на ночь....

И Вам лукум !  :)  С прибытием !

0

11

Приветствую всех сторожил "Клуба Степняка". Я давний читатель и почитатель этого Клуба.

0

12

Спокойной всем ночи.

0

13

Stepnyak написал(а):

Пока что разослал уведомления-приглашения  следующим участникам :

65fil
Fedor
Морозка
CHLAK
Finic
механик
mariener
PadRe
Victor72
Нилофф

Как по мне- набор вполне достаточный, но если нужно пригласить ещё кого , используя мой резерв- скажите.
Накрывшегося форума на Мали очень жаль. Было очень мило , но сезонные обострения Базара , к сожалению, своей глубиной и частотой стали уверенно превращать ветку в дурдлм.
У меня вопрос : правда ли , что я со своими околоматерными характеристиками нынешнего руководства России могу Вам навредить ?

Отредактировано Палыч (2019-05-24 05:25:59)

0

14

Салют.

0

15

Надо Роберта пригласить тоже.

0

16

механик написал(а):

Надо Роберта пригласить тоже.

я сейчас кину ему приглашение в личку , но сомневаюсь что он его примет.

0

17

:flag:

Хотел пионерский галстук выслать, но здесь его нет. С Днем пионерии, прошедшим. Спасибо Палыч.

Отредактировано механик (2019-05-24 14:58:05)

0

18

Британию и США унизили в Индийском океане

ГА ООН проголосовала о судьбе осколка Британской империи, имеющего военно-стратегическое значение. Лондону предписали прекратить оккупацию архипелага Чагос в Индийском океане. В свое время британцы ради размещения военной базы США, откуда американцы летали бомбить Ирак, депортировали местное население. Теперь управление островами надлежит как можно скорее передать Маврикию. Как Лондон и Вашингтон отреагируют на дипломатическое унижение и удастся ли туземцам вернуться домой?

Британия и США потерпели унизительное дипломатическое поражение, и не где-нибудь, а в Организации Объединенных Наций. В среду Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию, предполагающую прекращение контроля Великобритании над островами Чагос в Индийском океане.

Сейчас этот тропический архипелаг к югу от Мальдивских островов де-юре именуется просто «Британская территория в Индийском океане».

За документ проголосовали 116 стран, включая Россию, против выступили всего шесть (в том числе США и несколько африканских государств), воздержались 56 стран, в том числе Франция и Германия.

Таким образом ООН потребовала от Британии прекратить оккупацию архипелага Чагос, который «является неотъемлемой частью территории» островного государства Маврикий, а также в течение шести месяцев «вывести свою колониальную администрацию» с островов.

«Обычно Генассамблея ООН голосует согласно интересам США, поэтому в какой-то мере это стало дипломатическим поражением, даже психологическим. Другое дело, что оно не имеет обязательной силы», – сказал газете ВЗГЛЯД доцент Института стран Азии и Африки МГУ Борис Волхонский.

«Архипелаг расположен в стратегически важном месте, Индийский океан приобретает важное значение. Вряд ли США и Британия покинут регион», – добавил эксперт.

Отметим, что история Маврикия в целом и Чагоса в частности полна драматизма. В 1965 году Лондон решил отделить архипелаг Чагос от остальной части Маврикия, являвшегося тогда британской колонией. И хотя спустя три года Маврикий обрел независимость – Чагос остался за британцами. В отличии от «соседей» по Индийскому океану, тех же Мальдивских островов или Сейшел, ставших всемирно известными курортами, Чагос ждала иная судьба.

На эту тему
Зачем «русские империалисты» возвращаются в Африку
Российскому спецназу пора вновь поохотиться на пиратов у берегов Африки
Зачем Трамп ввел войска в Африку
В 1966 году США арендовали крупнейший остров архипелага – Диего-Гарсиа, где построили авиабазу, а все жители архипелага были депортированы без права возвращения. В 1977 году на Диего-Гарсии открылся пункт материально-технического обслуживания ВМС США. Соседним государствам, которые считают Чагос и его акваторию демилитаризованной зоной, оставалось лишь выражать протест. Авиабаза на Диего-Гарсии использовалась американскими ВВС во время «Бури в пустыни» 1990–1991 годов и вторжения в Ирак в 2003-м.
Несколько десятилетий жители Чагоса добивались своего возвращения на родную землю, однако Лондон и Вашингтон этому всячески препятствовали – например, в 2016 году МИД Великобритании продлил договор аренды с США до 2036 года и заявил, что изгнанные островитяне не получат права на возвращение на родину.

Однако в 2017 году Маврикию удалось добиться от Международного суда ООН решения, согласно которому Лондон незаконно отделил острова и должен передать контроль над Чагосом Маврикию. Но британские власти проигнорировали решение суда, ввиду чего Маврикию пришлось обратиться за помощью и поддержкой к ГА ООН.

Как видим, старания Порт-Луи (столица Маврикия) оказались не напрасными, хотя Лондон в традиционной для себя манере пытается вновь попирать международное право. Кроме того, постпред Великобритании при ООН Карен Пирс заявила, что разочарована результатами голосования. «Это вопрос двусторонних отношений – то, что он выносится на рассмотрение Генассамблеи, создает печальный прецедент», – заявила дипломат.

«У Маврикия сейчас достаточно сложная внутриполитическая ситуация, и поведение британцев с американцами будет связано с тем, что они просто не знают, на кого там ставить. Они просто не понимают, кто будет являться проводником их собственных интересов», – заявил газете ВЗГЛЯД профессор НИУ ВШЭ Александр Шпунт.

«Один из самых неучитываемых факторов здесь – это фактор Китая и Индии. Связано это с тем, что

весь регион Индийского океана рассматривается как место глобального противостояния двух цивилизаций, традиционно соперничающих. И это не европейцы,

это индийская и китайская цивилизации. Особенно учитывая очень серьезные изменения в оборонном потенциале двух стран, экономические преобразования правительства Моди, которые позволяют Индии конкурировать с Китаем», – продолжил Шпунт.

«Я думаю, что резолюция ГА ООН не будет иметь никаких последствий, кроме чисто декларативных. При этом все игроки, включая власти Маврикия и британцев, будут разыгрывать игровую карту возвращения коренного населения на Чагос друг против друга. Этот вопрос станет предметом торга», – предположил Шпунт.

«Это не является ударом по репутации, потому что резолюция Генассамблеи ООН носит рекомендательный характер. Британия не обязана подчиняться. Генассамблея, например, каждый год принимает резолюции об окончании блокады Кубы, однако США никуда не уходят, и их репутация никак от этого не страдает», – заявил газете ВЗГЛЯД научный сотрудник ИМЭМО РАН Алексей Куприянов.

«Если Британия передаст острова Маврикию, США придется убрать оттуда свои базы. И нет никакой гарантии, что через какое-то время там не появится китайской базы. База – это основа американской системы безопасности в Индийском океане, и они ее не уберут, пока не найдут более удобную точку», – добавил Куприянов.

Он также сомневается, что на Чагос в ближайшее время вернется коренное население. «Я думаю, это может произойти не раньше, чем через 20 лет», – сказал эксперт.
https://vz.ru/world/2019/5/23/978989.html

0

19

механик написал(а):

Надо Роберта пригласить тоже.

Согласен. И вы знаете - почему.

0

20

Палыч написал(а):

Как по мне- набор вполне достаточный, но если нужно пригласить ещё кого , используя мой резерв- скажите.

Сейчас потихонечку определюсь. И по списку пользователей  inwww.ru, и по другим форумам.  Если у кого есть на примете подходящие собеседники - приглашайте их тоже.

Олегу я уведомление с адресом послал через Фейсбук.

Накрывшегося форума на Мали очень жаль. Было очень мило , ....

Мне тоже жаль. Технически он меня вполне устраивал, и "переезд в Мали" - тоже.

но сезонные обострения Базара , к сожалению, своей глубиной и частотой стали уверенно превращать ветку в дурдом.

Он стер нашу перепалку возникшую поздно ночью в воскресенье  после его наезда на Вас и Фила.  В детали погружаться не буду, но сказанного им, в сочетании с оскорблениями, угрозами и неожиданным "рэкетом"  - для меня было вполне достаточным, чтобы раз и навсегда покинуть его форум.     

Однако после попытки примирения сторон усилиями главным образом Наташи=Лесли=Бурундука и некоторых других участников , и после принесения Базаром мне формальных извинений я уже решил было сохранить наше присутствие там. Вы, например, тоже были не против. И после того , как Базар запросил меня ответить в личку ,что ему нужно сделать , чтобы уладить дело , я написал ему следующее :

Отправлено 22 мая 2019 , 23:36
От: Stepnyak
Получатель: mon sher

Возвращая status quo, хорошо бы для начала вернуть 65fil статус модератора ветки,
и не грех было бы ВАМ написать ему хотя бы кратенькое официальное извинение. Зря обидели человека. И уже не в первый раз.

А я ему после этого от себя еще напишу. Честно скажу, Фил - сейчас "ключевая фигура" для принятия мною окончательного решения. Мнения остальных мне более менее известны или предугадываемы. Если Фил будет категорически против, и доводы его будут резонны - мы скорее всего уйдем. Если он будет НЕ против , или же доводы его будут скорее "эмоциональны", то мы останемся.

Других пожеланий у меня нет.

Но, Женечка, ей-богу, это - в последний раз. Я сейчас все равно озабочусь неспешным созданием запасного аэродрома, и следующий подобный конфликт из-за Вашего плохого настроения будет последним. Даю слово !

У меня уже набралось с пол-дюжины недовольных Вашими взбрыками старожилов, готовых уйти вообще , а мне не хотелось бы их терять. С Вами я по сути два года знаком, а с ними - по 12-15 лет... Я буду нехорошо выглядеть в их глазах, если буду сносить подобные конфликты раз за разом. Так что поймите меня правильно. Я Вас и Ваши усилия ценю, но и их я тоже ценю.

"Учитесь властвовать собой !" (С) , как говорил Ваш известный тезка - и мы поладим. Это Вам и в Вашей дальнейшей жизни ой как пригодится.

Как бы руку для примирения я ему протянул, не так ли ? 

Однако практически параллельно с написанием мною этого послания уже состоялся новый конфликт Базара с механиком , и его опять понесло.

Мне он ответил  ,что на мои условия он пойти не может.  Обозвал "сторожилов" (имея в виду Фила и механика) лжецами и заявил, что они его нагнуть не смогут, и что извинения , принесенные мне - это максимум, на который он может пойти.  Догадываюсь, что на него в определенной степени воздействовали подстрекатели из его окружения в "Харчевне" (почитайте там их публичные комменты в ленте)  ,  но это его в моих глазах не очень извиняет, скорее наоборот.     

После этого Базар повторно лишил меня статуса супермодератора, который перед этим вернул , и опять стал публично наезжать на меня в ветке. Удалив мои сообщения, в том числе и сообщение об открытии форума на mybb.ru

Я как-то не считаю нужным терпеть наезды "мальчика 90-х" , как он себя назвал , намекая на корни своей "крутизны" , т.е. от человека , который мне в сыновья годится. Не знаю точно , сколько ему лет, но моей старшей дочери в этом году исполняется 45 лет, старшему внуку уже исполнилось 15 : на кой хрен мне терпеть гормональные всплески какого-то  "юнца", не способного держать данное им самим слово и не контролирующего свое поведение в общении с людьми старшими по возрасту - со мной, с Вами, с Филом, с Fedor'ом  ?!   

Если бы он не удалил страницы форума и часть переписки - можно было легко убедиться, что в разговоре с ним я  был вполне корректен ,  а  он - как с цепи сорвался. "Да, я  - такой ! " - заявил он мне.  Ну такой - и такой ... И хрен с тобой, несмотря на все твои заслуги ...  Я тоже - "такой" , и "критических ситуаций", скажем так, претерпел поболее , и жизнь знаю не хуже его, а лучше ...  К моему возрасту, если он начнет думать головой, а не жить своими понтами и хотелками  - он это возможно осознает.

Ну и закончим с этим.  Посмотрим, что получится из нашей самостоятельной жизни на бесплатном ВВ-форуме в Рунете.

У меня вопрос : правда ли , что я со своими околоматерными характеристиками нынешнего руководства России могу Вам навредить ?

Честно - не знаю. Новопринятые законы по регулированию Рунета формально могут являться основанием  для каких-то наездов на меня, как администратора со стороны некомпетентных "компетентных органов ".   
Опять же я не могу сейчас оценить степень вмешательства администрации портала mybb.ru  в работу нашего конкретного форума.

Но я не думаю ,что наш "шахтерский" междусобойчик в этом месте будет кого-либо серьезно интересовать.  На других окололиберальных форумах "солидных интернет-СМИ"  такой "мат-перемат" стоит в отношении российских властей, что уши вянут, однако я что-то не знаю случаев, когда бы кого-то за это привлекли к ответственности.   

Так что пока общаемся, как обычно. Самоцензура приветствуется (высказаться можно и "эзоповым языком" ничуть не менее эффективно) , если будет что-то очень крутое - подмодерирую. Но я не думаю, что это - актуально.  Пойдем "окнами Овертона" : когда и если последуют какие-то окрики - подкорректируемся  или съедем на другой домен - в Мали, на Кокосовые острова или еще куда-нибудь ...

Если будем разрастаться - сделаем вход для избранных или по приглашению и рекомендации участников. Если не будем разрастаться, а будем увядать - то и беспокоиться не о чем : к СМИ нас не приравняют.

И потом : Вы - человек "зомбированный укропропагандой"  :) . Что может быть плохого в том, что я дам Вам, иностранному гражданину "воюющей с Россией страны" ,  высказать свой негатив в адрес российских властей, а в противовес этому выскажу альтернативную точку зрения , "комплиментарную российским властям" и разобью Вас "в пух и прах"  ?  Какие могут у компетентных "компетентных органов" претензии КО МНЕ в данном случае ?! Да они мне за это премии должны давать!  :)   А претензии некомпетентных "компетентных органов" буду отбивать судами ,  если что :  я  уже прошел хорошую школу "сутяжничества". 

Так что  я пока не вижу особых  причин для беспокойства, а потому и говорю  : общаемся, как обычно ... 

Ну а будут круто наезжать - "эмигрируем"  ... на Кокосовые острова.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11