Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 261 страница 280 из 945

261

Морозка написал(а):

Ага. А район электричество и прочие блага за бесценок ничего не поставлял бедным и несчастным немцам

За бесплатно в СССР только Три буквы на блюдечке колхозам давали ( не считая убыточных киргизо-казахских... тех вечно субвенционировали... с немцев же драли всегда три шкуры!

Но считай как хочешь. Я не для того здесь, чтобы Тебя в чем то переубеждать...

Отредактировано Robert (2019-05-29 11:34:06)

0

262

Морозка написал(а):

Robert написал(а):

    А про немцев СССР помолчал бы Ты лучше дубина! Никогда и ни за чей счёт они  не жировали, а сами зарабатывали себе своим трудом абсолютно всё и отдавили при этом кучу денег район, чтобы тот  мог содержать их неродивых соседей в колхозах и совхозах. Как рот откроешь - так и пургу несёшь!!

    Козёл Ты после этого высказывания.

Ага. А район электричество и прочие блага за бесценок ничего не поставлял бедным и несчастным немцам

Robert написал(а):

Морозка написал(а):

    Ага. А район электричество и прочие блага за бесценок ничего не поставлял бедным и несчастным немцам

За бесплатно в СССР только Три буквы на блюдечке колхозам давали ( не считая убыточных киргизо-казахских... тех вечно субвенционировали... с немцев же драли всегда три шкуры!

Но считай как хочешь. Я не для того здесь, чтобы Тебя в чем то переубеждать...

Отредактировано Robert (Сегодня 11:34:06)

Дед, у нас рядом два села были, Парканы и Кицканы. В Парканах болгары, в Кицканах немцы (не только). В села можно было приезжать как на экскурсию, самый низкий дом, два этажа. В Парканы так вообще, Тодор Живков приезжал. Откуда у них эти стройматериалы? Где они могли их достать? По какой цене? А в поле что немцы работали? Нет конечно, за такие копейки, что платили на сборке помидор и яблок какой немец работать будет. За копейки русские та украинские женщины стоя раком в поле план колхозу делали. Вашим что получше оставляли. Так что дед все правильно, все должны жить на Родине. И строить то, чего достойны.

Очнись дед, ты в СССР что то упустил. Все ваши нацменьшинства в СССР прикармливали, чтоб вы языки за зубами держали. Из-за этого вся средняя полоса жила очень скромно. Я в России бывал неоднократно, был в Брянске, Мурманске, Ростове, Магадане...бывал в Алма-Ате, Ташкенте, само собою Украина Прибалтика.

Ваши нацменьшинства просто содержали. Россия спонсировала вас и бензином и газом, углем, лесом, сталью и прочим и прочим...Немцы вкалывали? Ты бы на Брянский машиностроительный приехал, посмотрел какую продукцию они выпускали, а за это им очень скромненькие салатики, даже в рабочей столовой. И так везде и на юге и на севере.

Проблема не у меня, проблема у тебя дед, что ты себе в голову что то вдолбил и расстаться не можешь. Так как твои утраченные иллюзии означают, что твоя Майн кампф коту под хвост.

Отредактировано механик (2019-05-29 12:27:50)

+1

263

Robert написал(а):

За бесплатно в СССР только Три буквы на блюдечке колхозам давали ( не считая убыточных киргизо-казахских... тех вечно субвенционировали... с немцев же драли всегда три шкуры!

Но считай как хочешь. Я не для того здесь, чтобы Тебя в чем то переубеждать...

Отредактировано Robert (Сегодня 11:34:06)

Не переубеждай меня. Живи в Германии, где тебе все дают бесплатно.

0

264

МВФ запретил России тратить накопленные ею резервы на развитие

Правительство Медведева пытается угодить Западу, но боится народа

Сергей Аксенов

Материал комментируют:
Алексей Сахнин, Андрей Песоцкий, Валентин Катасонов

Степень контроля российской власти со стороны западных политических институтов превзошла все мыслимые границы. Абсолютно чужие дяди и тети нам теперь пытаются запретить тратить наши собственные деньги на развитие нашей собственной страны. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление руководителя миссии МВФ в России Джеймса Роафа.

По словам Роафа, инвестировать деньги Фонда национального благосостояния (ФНБ) во внутреннюю экономику России не стоит, чтобы «сберечь ресурсы для будущих поколений». Куда же тогда их вкладывать? В «качественные иностранные активы», считает Роаф.

Причина появления очередной рекомендации МВФ в том, что приближается момент, когда средства, накопленные в ФНБ, превысят сумму в 7,9 трлн рублей (7% ВВП России). А значит, согласно Бюджетному кодексу, их можно будет начать инвестировать.

Этот рубеж будет достигнут, по прогнозам, уже к концу 2019 года. Пока же в ФНБ лишь примерно половина названной суммы — 3,8 трлн рублей. Это доходы от высоких цен на нефть, которые разрешено хранить в зарубежных финансовых инструментах, но запрещено тратить на развитие России.

Автором такой модели финансовой стабильности является тот же МВФ. В России у нее есть свои адепты: Кудрин, Силуанов, Орешкин. И, судя по всему, — Дмитрий Медведев. Который не только оставил Силуанова во главе Минфина в новом правительстве, но и повысил его до должности вице-премьера.

Предчувствуя момент, когда, возможно, придется выделять средства на развитие страны, Силуанов поторопился подстелить соломки. «У нас есть закон, который говорит о том, что после достижения уровня 7% ВВП мы можем инвестировать эти ресурсы. И мы будем это делать, поскольку нам нужны новые проекты, нам нужна новая инфраструктура, нам нужен новый спрос для наших предприятий, — пообещал министр.

А вот что Силуанов говорил о предстоящих тратах совсем недавно — в апреле: «Мы можем и не тратить, нет такого обязательства… Если увидим, что цена опять будет там $ 30 или $ 40 за баррель, конечно, не до каких инвестиционных проектов, будем держать эти деньги для финансирования наших расходов». Кажется, Силуанов предпочел бы вообще никогда не давать денег российской экономике.

Чтобы понять, к чему могут привести рекомендации МВФ, достаточно вспомнить, что именно эта структура посоветовала повысить в России возраст выхода на пенсию.

По мнению профессора кафедры международных финансов МГИМО Валентина Катасонова, речь идет в первую очередь о политическом вопросе.

— Меня интересуют не столько детали этой конкретной ситуации, сколько почему МВФ вообще заявился в Россию и на каком основании он дает тут какие-то рекомендации и указания?

— Еще при Ельцине МВФ к нам заявился. С тех пор его, видимо, некому вывести за дверь.

— Дело в том, что МВФ на сегодняшний день управляется Соединенными Штатами, которые объявили нам войну. Поэтому людей из МВФ нельзя пускать даже на порог. А мы начинаем обсуждать: что они нам такое посоветуют?

Это наше внутреннее дело, наш суверенный вопрос и нечего им туда совать нос.

— А если содержательно оценить совет главы российской миссии МВФ Джеймса Роафа?

— Это опять подыгрывание нашим геополитическим «партнерам». Потому что происходит накопление валюты. Хотя доля доллара в активах России уменьшилась, но зато увеличилась доля евро.

Да, у нас происходит диверсификация валютного портфеля. Но и британский фунт, и японская йена и даже китайский юань находятся под прямым или косвенным контролем хозяев мировых денег. Поэтому накопление валютных резервов нам надо категорически прекратить.

А уж заявление о том, что мы должны излишки вкладывать в западные резервные валюты… Это все равно, что покупать веревку, на которой они нас собираются повесить.

— То есть — это больше политический, чем экономический вопрос?

— Конечно политический! Это как в 1941 году Гитлер нас бы учил, как расчищать дорогу напавшим на нас немецким войскам, чтобы они поскорее вошли бы в Москву.

— Но внешняя политика у нас определяется президентом.

— С моей точки зрения, президент в России сегодня стал абсолютно номинальной фигурой. Мы питаем какие-то надежды, но видно, что сегодня президент не в полной мере управляет даже внешнеполитическими вопросами. А экономикой он не управлял никогда.

Судя по всему, есть какая-то тайная конвенция, по которой президент не должен вмешиваться в вопросы российской экономики.

— А Медведев?

— По своему статусу он должен заниматься экономикой. Но, на мой взгляд, то, что он делает — это либо вопрос для правоохранительных органов, либо для врачей-психиаторов.

Доцент кафедры экономики труда СПбГЭУ Андрей Песоцкий обращает внимание на то, что рекомендации МВФ устарели.

— Пожалуй, сложно найти в мире организацию, чью советы, обращенные к России, были бы столь же неизменны, как рекомендации МВФ. Годы идут, меняется геополитическая обстановка, сменяются президенты и кабинеты министров, а Международный валютный фонд талдычит одно и то же. Тезисы — точь в точь, как те, что предлагались «молодой российской демократии» на заре 1990-х.

— Очевидно, эти тезисы вытекают из некой неизменной политической позиции МВФ.

— Советы МВФ — это указания по закреплению за Россией статуса сырьевой колонии. Мол, пока не созрели некие условия, и не думайте думать об инвестировании в свою экономику. А храните деньги в зарубежных банках.

Промышленность, по мнению такого рода советчиков, должна каким-то образом возникуть (ну, или восстановиться!) сама, когда государство полностью устранится от управляющих воздействий.

Такие рекомендации не соответствуют не только советскому опыту плановой экономики, но и «историям успеха» новых капиталистических «тигров» второй половины XX века — Южной Кореи, Японии. Где не обошлось без активной роли государства.

Ветер истории дует не в сторону МВФ, поэтому их советы сегодня видятся вдвойне неактуальными. Мир вступает в противостояние новых протекционистских блоков. Достаточно посмотреть на разгорающуюся торговую войну между США и Китаем.

— Что же будет?

— Нас ждет холодная «война империй». И России лишь остается вести себя так же, как государства-лидеры. Становиться самостоятельным геополитическим (а значит — и экономическим!) полюсом.

Даже осторожный Силуанов, системный либерал, уже опасается однозначно принимать сторону МВФ, как сделал бы это лет десять назад. Понимает, что перед ним, как минимум, советы позавчерашнего дня.

В свою очередь координатор «Левого фронта» Алексей Сахнин уверен, что попытка российского правительства потрафить МВФ входит в противоречие с интересами народного большинства.

— В эпоху кризиса мировой центр накопления капитала начинает собирать «урожай», выводя деньги с мировой периферии. Отсюда требование и к России: не тратить деньги «непонятно на что». На железные дороги и зарплаты, например. А дисциплинировано их вывозить за рубеж, финансируя перестройку экономики в богатых странах.

По мнению МВФ, деньги сейчас больше нужны американской или западноевропейской экономикам, чтобы профинансировать их реструктуризацию, смягчить кризис, осуществить четвертую промышленную революцию и т. д. Нам как бы говорят: «Ребята, не тратьте деньги на себя, они не ваши!».

— Логика МВФ понятна. А логика нашего Минфина?

— Она половинчатая. В условиях кризиса недостаток финансирования повлечет за собой социальные, а, следовательно, — и политические последствия: падение рейтингов, активизацию общественной жизни. Поэтому правительство пытается сбалансировать эти опасные для себя тенденции, вкладывая деньги в инфраструктурные проекты. Создавая рабочие места и хоть как-то стимулируя экономику.

Но при этом правительство полностью отказывается от структурных реформ. От того, чтобы изменить саму логику экономического развития страны.

Например, запуская завод, используют иностранные комплектующие. Таким образом, эти инфраструктурные проекты получаются паллиативными полумерами, которые задачу «деколонизации» экономики не решают.

Это приводит к тому, что в центре накопления падает коэффициент полезного действия их модели. На Запад уходит уже не сто процентов всех денег, а меньше. Это создает объективные противоречия между центром и периферией, которые проявляется в геополитическом напряжении, бряцании оружием и локальных конфликтах.

— Но может лучше, когда правительство делает хоть что-то, чем ничего?

— Все эти инфраструктурные проекты не изменяют систему распределения средств внутри общества. Прибыли все равно концентрируются в руках привилегированного меньшинства, а не перераспределяются в обществе. А значит — не возникает устойчивого спроса, который мог бы «вытягивать» экономику.

К сожалению, мы тут наблюдаем «бег по кругу». Проблемы уже нельзя игнорировать, но принять какое-то стратегически смелое, альтернативное решение Москва не в состоянии.

— Хотя в стране есть альтернативно мыслящие люди.

— Одна из проблем правительства в том, что нарастает внутренняя фронда. Появляется часть правящего класса, которая настаивает на том, чтобы деньги вкладывались здесь. Типа Глазьева или Грудинина.

Такого рода люди требуют кейнсианских реформ: масштабных инвестиционных проектов, удешевления кредита за счет печатного станка, частичной автаркии — выхода из транснациональных структур типа ВТО, протекционистской защиты внутреннего рынка и стимулирования спроса увеличением социальных выплат за счет повышенного налогообложения сырьевых отраслей.

Это все, конечно, в пределах капитализма. Но это некая структурная перестройка, которая уже вошла в повестку дня. Но на нее правительство не идет. И вряд ли пойдет, так как члены нашего правительства — прямые представители той сырьевой, финансовой олигархии, за счет которой эту перестройку можно было бы осуществить.

Сергей Аксенов

Оригинал svpressa.ru/economy/article/233767/
27.05.2019, 17:42

0

265

НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: КАК МОСКВА РЕШИЛА ТРИ ГЛАВНЫЕ МИРОВЫЕ УГРОЗЫ

В состоянии ли Запад быть благодарным России?

Руслан Хубиев

28 мая 2019  22:00 

Еще пять лет назад мировые СМИ всерьез обсуждали вопрос о том, каковы главные опасности, угрожающие мировому сообществу в XXI веке? И дабы их версия была ясна, брали интервью у ведущих западных лидеров.

Главной звездой стала одна из самых влиятельных на тот момент фигур политической сцены — канцлер Германии Ангела Меркель. Она сказала, что основными опасностями для мира и главными угрозами мировому сообществу на тот момент являются три ключевые проблемы: последствия аннексии Крыма, лихорадка Эбола и ситуация в Сирии, где экстремисты пытаются создать анклав.

Ирония этого списка, в наши дни, заключается в том, что за прошедшие пять лет все три угрозы решила именно Россия. И вопрос Сирии, и опасность Эболы и военные последствия возвращения полуострова домой.

В частности, после спада информационной кампании вокруг российского Крыма, на Западе выяснилось, что крымчане, оказывается, проголосовали сами по себе, и западные же наблюдатели в ходе референдума действительно это подтвердили. Применяемая в отношении Крыма и России риторика с тех пор не изменилась, но фактического наполнения уже не несла.

Со временем, даже на Западе становится очевидно, что в марте 2014 года Крым осознанно отделился от Украины и вошел в состав РФ. Вопрос сохраняется лишь в том, в каком формате характеризовать это отделение.

США и НАТО, упорно называют его «аннексией», оправдывая все санкции, наращивание вооружений и размещение войсковых соединений на российских границах в этом ключе. Но, хотя Запад и утверждает, что весь конфликт на Украине — дело рук Москвы, «юридическая» хронология этого не подтверждает.

Дело в том, что основополагающей нормой международного права является запрет на применение силы. Соответственно самой тяжкой формой противоправных действий в межгосударственных отношениях является военное нападение на суверенную страну.  Таким образом, аннексией в международном праве считается насильственное присоединение неких территорий.

Для аннексии необходимо вторжение, для вторжения, нужны насильственные действия, а если таковых нет — рушится вся обвинительная схема.

Поэтому неудивительно, что спустя 5 лет, даже у ангажированной Вашингтоном Европы начали возникать вопросы о том, можно ли называть отделение Крыма аннексией, если оно произошло без единого выстрела. А последнее — также подтвержденный западными наблюдателями факт. Сегодня, Европа не хочет идти на амбразуру вражды с набравшей силу Россией, а потому всё более часто поднимает этот вопрос.

По мере приближения выборов в Европарламент консерваторы в Европе набирали вес. И если принять за данность тот факт, что со стороны России не было совершено военной агрессии, придется пересмотреть и то, в каком праве действовали Украина, ЕС и США. А следовательно, этот вопрос обязательно будет разыгран в качестве важной карты.

Если аннексии не было, то не имеет силы и ссылка на 51 статью Устава ООН. А ведь именно она дает право подвергшемуся вторжению государству применять ответную военную силу, а также запросить для самообороны помощь третьих государств. Причем в случае применения этой статьи, любое государство имеет право начать войну без всякого разрешения со стороны Совета Безопасности.

Но если сила со стороны России применена не была, и аннексии, как следствие, не было, то этот довод был задействован неправомерно. Во всяком случае, в аспекте помощи третьих стран. Следовательно, Европе нет никакой необходимости помогать Киеву и далее, и тем более вредить Москве.

Давление Вашингтона, как и его возможности, медленно, но ощутимо тают, а значит отношения с Россией рано или поздно придется возобновлять. Написанное выше — прекрасная основа, и это отлично понимают национальные силы в ЕС.

Кроме того, если бы в присоединении Крыма речь действительно шла об аннексии, Украина воспользовалась бы правом военными методами обороняться от Москвы. Третьи же государства, например, США, и вовсе могли легитимно прийти ей на помощь без всякого мандата. Но ни первые, ни вторые, не выбрали этот путь, а Киев даже не объявил России военный ультиматум. Вывод для нынешней Европы напрашивается один — никакой аннексии никогда не было, и со временем этот довод становится очевиднее всем.

В итоге, благодаря твердой позиции Москвы, отказу от самоизоляции, открытости и вектору на диалог, Россия сумела изменить отношение к событиям крымского периода. Вопрос перестал быть военной «угрозой», продолжая с каждым годом идти на спад.

Вирус Эбола — вторая проблема, которая ставилась перед мировым сообществом в недавней перспективе. И она тоже во многом была решена Москвой.

Вирус Эбола, известен еще с 1976 года, но широкую известность у общественности получил в 2014 году. В тот момент угроза заражения вирусом нависла над всем миром, но происходило это не просто так. Поначалу 3358 случаев заражения было зарегистрировано в Гвинее, затем болезнью были охвачены Либерия и Сьерра-Леоне, где погибли уже десятки тысяч человек, но мировые СМИ запустили панику гораздо раньше.

«Вызовы последних десятилетий — это Эбола», — писали они. «Темпы миграции в различных странах нарастают, а значит, вскоре количество завозов этой болезни лавинообразно возрастет», — пугала человечество англосаксонская пресса. И как выяснилось позже, столь необычное усердие и фальстарт американских и британских СМИ объяснялось довольно просто.

Подоплеку событий вскрыли сами их бенефициары — те, кто первыми бросился «на борьбу» с «угрозой номер один». Ими оказались два игрока мировой фармацевтической индустрии — американская транснациональная корпорация Merck и британская ТНК GlaxoSmithKline.

Удивительным образом вакцины обеих компаний заранее были готовы к использованию, и не просто готовы, но и размножены в больших количествах. По иронии судьбы или злому умыслу, эффективность данных вакцин была не существенной, вирус остановить не удалось, зато продажи вакцины лишь увеличились.

И вдруг, в разгар эпидемии в 2014 году, в Гвинею приехали российские специалисты. Москвой были развернуты полевые госпиталя, проведена колоссальная работа мобильными санэпидотрядами, задействованы сотни сотрудников институтов Роспотребнадзора, да и в целом, данная операция стала первой и крупнейшей со времен СССР.

В результате довольно быстро была создана эффективная российская вакцина от лихорадки — препарат «Гам-эвак комби», оказавшийся многократно эффективнее британского и американского аналогов. Вскоре вирус был побежден, но ни Ангела Меркель, ни прочие мировые лидеры, называвшие вирус «главной потенциальной угрозой человечеству», не рассказали позже о том, кто её победил.

Если же не сбрасывать со счетов вероятность того, что «нулевое» распространение Эболы было не случайным, а целью являлся вполне конкретный перечень государств, создание российской вакцины и вовсе стало важнейшим стратегическим успехом. В современных реалиях, несколько часов достаточное время, чтобы носитель заболевания пересек не один континент. Поэтому удалённость ареала эпидемии и вправду не гарантировала России безопасность.

Сделанный же шаг, не только защитил страну, но и позволил не надеяться на использование зарубежных препаратов. Возможно поэтому после демонстрации защиты со стороны Москвы, новые случаи очагов Эболы больше не появлялись.

Говорить о Сирии, в вопросе успехов и вовсе не приходится. Россия не просто помогла Дамаску победить, но и в глобальном аспекте добилась своей большой победы. Несколько лет войны — малой кровью и на чужой территории, были реализованы с невероятной по историческим меркам эффективностью.

По официальной статистике Минобороны, в сирийской операции приняли участие свыше 63000 военнослужащих нашей страны, в их числе более 25000 офицеров. Само это соотношение рядового состава, офицеров и генералов, которых насчитывалось более 400, показывает, насколько важный опыт получила наша страна в чрезвычайно специфических современных конфликтах.

В процентном соотношении ко всей армии нашего государства, боевой опыт получили 87% экипажей оперативно-тактической авиации, 91% — армейской авиации, 97% экипажей военно-транспортной авиации и 60% экипажей стратегической и дальней авиации страны.

В целом ВКС России выполнили 39 тысяч боевых вылетов, а степень интенсивности применения ударных авиационных сил (свыше 100 боевых вылетов за сутки) и вовсе побила все западные рекорды. Миф о «ржавой армии» пропал сам собой, а новые мифы формата «чадящего» Кузнецова не выдерживают никакой критики.

Одними только летчиками авианесущего крейсера, против которого англосаксы развернули беспрецедентную дезинформационную кампанию, было выполнено свыше 400 боевых вылетов с последующим уничтожением 1252 объектов боевиков.

Сотни «рейсов» стратегических бомбардировщиков, удары ракет и авиации в целом, привели к уничтожению в Сирии 121466 объектов противника. А это, без малого 970 полевых лагерей, работавших, как правило, на деньги американских «друзей» и «партнеров», 20513 опорных пунктов, 9941 склад боеприпасов и ГСМ, 8927 автомобилей с ЗРК, 649 танков, 731 БМП, 830 главарей бандформирований и более 86 тысяч боевиков.

Как видно, знаковым в этой операции было многое — это и 25 тысяч вылетов российских беспилотников, вскрывших 47522 вражеских объекта. И 189 боевых походов 86 кораблей, 14 подводных лодок и 83 вспомогательных судов. Или более чем 100 ударов морскими КР «Калибр».

Было и многое другое, например, героизм не боевого рода. Всего 1220 военных медиков оказали помощь сразу 88318 сирийцам. На поле действовало 10 медотрядов спецназначения, а гражданским людям было доставлено 6077 тонн продовольствия на парашютах.

И это, не говоря о подвигах ССО, погибших на поле войны военнослужащих и гражданских специалистов, добровольцев и всех тех, благодаря кому были освобождены десятки городов и поселков, заложники, пленные, женщины и дети находившиеся в сексуальном, наркотическом и прочем виде рабства. А также того, что Россия завершила основную часть этой антитеррористической операции не при помощи, а вопреки действиям коллективного Запада и США.

На этом фоне попытки приписать себе все лавры со стороны Вашингтона, до сих пор выглядят, хоть и ожидаемо, но крайне нелепо. Судьбу Сирии решают без американцев, а потому подобные заявления — пустая фальшивка.

За пять лет, «нецивилизованная» и находящаяся под санкциями «всего мира» Россия решила три главные угрозы планеты «номер один». Но сказал ли Запад России за это спасибо? Разумеется, нет. К счастью, наша страна экспортирует стабильность не ради благодарности, а как минимум для того, чтобы обеспечить себе и людям надежное будущее, основой которого должен стать — многополярный мир.

http://www.iarex.ru/articles/66780.html

0

266

Братцы, у меня  много дел и доска гакнулась. Но я вас читаю и безумно рад этому. Скоро выйду в эфир на постоянной  основе.

0

267

Немного кинушки .

Сланцевая "революция" захлебнулась, США гребут российскую нефть (Руслан Осташко)



Россия берет под контроль ЦБ. США теряют власть над пятой колонной
(Это - особо для Морозки и Палыча в продолжение обсуждавшегося вопроса)


А это - для capri90

Западный капкан гроссмейстера Путина или почему Россия продает энергоресурсы за золото!

России придется ЛИКВИДИРОВАТЬ НАТО! Сатановский ЖЕСТКО предупредил о ВЕЖЛИВОЙ просьбе Путина

"НАТО не может противостоять России!": вся ПРАВДА от Кедми

Ну и это  - просто так , для сведения ....

«Не простим предательства!»: китайские студенты покинули лекцию Горбачёва в университете Вирджинии

0

268

65fil написал(а):

Братцы, у меня  много дел и доска гакнулась. Но я вас читаю и безумно рад этому. Скоро выйду в эфир на постоянной  основе.

доска гакнулась?.... Во время войны самострел приравнивается к дезертирству... :no:

0

269

Американские военные полагают, что Россия может проводить запрещенные международными договорами ядерные испытания. С соответствующим заявлением выступил глава разведывательного управления Пентагона Роберт Эшли. Его слова передает The Wall Street Journal.

«Мы считаем, что у них есть возможность проводить такие испытания, если судить по тому, как устроены [соответствующие объекты]», — рассказал Эшли, не ответив на вопрос, действительно ли военные такие испытания проводят.
https://lenta.ru/news/2019/05/29/nuclear_yee_haw/

....подобные бездоказательные обвинения в адрес Москвы звучали и после отравления сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кроме того, Ульянов напомнил, что американская сторона ранее решила перевести свои полигоны в состояние готовности к возможному проведению ядерных испытаний. «Теперь, чтобы не быть объектом критики, американцы пытаются перевести стрелки на Россию», — добавил он.
https://lenta.ru/news/2019/05/29/otvet/

.... так все просто... хотим сделать чето запрещенное = надо обвинить Россию что она это либо делает либо может... а майкообразные обьяснят унтерменьшам что они еще за ленд лиз спасибо не сказали....

Отредактировано Fedor (2019-05-29 20:33:37)

0

270

Эксперты Генпрокуратуры Украины пришли к выводу о незаконности действий вооруженных сил страны в Донбассе. Об этом во время пресс-конференции на тему «Так кто же сдал наш Крым?» в агентстве «Интерфакс-Украина» рассказал юрист Олег Животов.

Заключение экспертов, как уточняет Животов, опирается на семнадцатую статью украинской конституции, согласно которой ВСУ могут быть задействованы только для отражения внешней агрессии, а их использование в каком-либо конфликте внутри страны считается противоправным.

Как утверждает юрист, соответствующее заключение подготовлено экспертами Генпрокуратуры в рамках дела экс-начальника Генштаба ВСУ Владимира Заманы, адвокатом которого выступает Животов. Экспертиза носит статус процессуального документа, ее отмена или отзыв уже невозможны. Юрист также уточнил, что в истории Украины такое происходит впервые. «То есть у нас есть официальный процессуальный документ в деле, на который сейчас любой враг может ссылаться и обвинять любого военнослужащего, который был задействован в АТО», — резюмировал Животов.
https://lenta.ru/news/2019/05/29/lol/

0

271

Stepnyak, Вы можете прокомментировать это интервью по существу высказанного Марком Солониным?

0

272

Певица Ольга Полякова решила создать первую женскую партию на Украине и стать ее лидером. О своих намерениях артистка рассказал в видео, опубликованном в Facebook.

По словам исполнительницы, те женщины, которые слышали ее заявление, воодушевлены и хотят «участвовать в партии».

В ролике Полякова порассуждала над возможным названием политического объединения: «Есть такие прикольные названия, как "Партия Оли Поляковой", то есть ПОПА».

Затем она представила, как будет звучать название союза, если добавить к нему слово «женская». «И в принципе тогда не будет разницы, где сейчас мы с вами находимся и когда вы вступите в эту партию ко мне», — заявила певица.
мозги...

творчество....
http://www.youtube.com/watch?v=BfjHhGLA1WE
http://www.youtube.com/watch?v=xRcj_SqWhE4

0

273

Ян Па́лах (чеш. Jan Palach; 11 августа 1948, Прага — 19 января 1969, там же) — студент философского факультета Карлова университета в Праге. 16 января 1969 совершил самосожжение на Вацлавской площади в Праге в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками Советского Союза и других стран Варшавского договора[4].
------------------
Неизвестный мужчина устроил поджог в парке, прилегающем к Белому дому в столице США Вашингтоне. Видео происшествия опубликовано в Twitter-аккаунте издания BNL News.

Инцидент произошел в парке Эллипс, который находится с южной стороны здания. На кадрах видно, как к пылающей человеческой фигуре подъезжает полицейская машина и подбегает сотрудник экстренных служб с огнетушителем.

Как сообщает CNBC News, в Секретной службе США, охраняющей президентскую резиденцию, подтвердили, что мужчину госпитализировали с ожогами по всему телу и оказывают помощь.

13 апреля мужчина на автоматической инвалидной коляске попытался совершить эти же действия на лужайке с северной стороны Белого дома. Огонь быстро потушили. Мужчину госпитализировали с легкими травмами, не угрожающими жизни.
https://lenta.ru/news/2019/05/29/ignite_the_night/
------------------
.. какой разный ПиАр ....
Интересно за всю историю, сколько человек самоподжигались у Белого Дома .... и из за политики Белого Дома .... и кто о них ваще помнит ?

Отредактировано Fedor (2019-05-29 22:15:12)

+1

274

Fedor написал(а):

Ян Па́лах (чеш. Jan Palach; 11 августа 1948, Прага — 19 января 1969, там же) — студент философского факультета Карлова университета в Праге. 16 января 1969 совершил самосожжение на Вацлавской площади в Праге в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками Советского Союза и других стран Варшавского договора[4].
------------------
Неизвестный мужчина устроил поджог в парке, прилегающем к Белому дому в столице США Вашингтоне. Видео происшествия опубликовано в Twitter-аккаунте издания BNL News.

Инцидент произошел в парке Эллипс, который находится с южной стороны здания. На кадрах видно, как к пылающей человеческой фигуре подъезжает полицейская машина и подбегает сотрудник экстренных служб с огнетушителем.

Как сообщает CNBC News, в Секретной службе США, охраняющей президентскую резиденцию, подтвердили, что мужчину госпитализировали с ожогами по всему телу и оказывают помощь.

13 апреля мужчина на автоматической инвалидной коляске попытался совершить эти же действия на лужайке с северной стороны Белого дома. Огонь быстро потушили. Мужчину госпитализировали с легкими травмами, не угрожающими жизни.
https://lenta.ru/news/2019/05/29/ignite_the_night/
------------------
.. какой разный ПиАр ....
Интересно за всю историю, сколько человек самоподжигались у Белого Дома .... и из за политики Белого Дома .... и кто о них ваще помнит ?

Отредактировано Fedor (Сегодня 22:15:12)

Разумный аргумент, сейчас смотрю ВВС Чернобыль, уже 4ая серия. Мусируют они повешение Валерия Легасова, а вот было бы интересно посмотреть, сколько их ученых погибли в результате каких то "странных" обстоятельств. Например самоубийств.

0

275

Родни Маркс, австралийский астрофизик, погибший от отравления метанолом 12 мая 2000 года. Официальная версия предполагает самоубийство, но многое в этом деле осталось загадкой. Незадолго до смерти Маркс работал на Национальный научный фонд в рамках исследовательского проекта в Антарктике. Представители ННФ крайне неохотно давали показания, что изрядно затрудняло расследование.

Тело известного биофизика Дона Уайли обнаружили в Миссисипи 20 декабря 2001 года. В ФБР заключили, что смерть была случайной, вследствие падения с моста, несмотря на двухметровое ограждение. Многие считают, что доктор Уайли был одним из немногих учёных, способных разобраться в происхождении сибирской язвы, и был убит из-за этого.

27 февраля 2002 года генетик Таня Холзмайер открыла дверь, думая, что принесли пиццу, и была убита выстрелом из пистолета в упор. Убийца, её бывший коллега Гуян Мэтью Хуан, вскоре покончил с собой. Вероятнее всего, он убил Холзмайер из мести за увольнение с работы. Компания, где они работали, PPD Discovery, отказалась давать комментарии прессе, что лишь добавило делу загадочности.

Цитолог Бенито Ке был ограблен и убит на территории Медицинской школы Майами, неподалёку от своей лаборатории, 12 ноября 2001 года. В окрестностях видели четырёх мужчин в тёмной одежде, вооружённых битами. Полиция, тем не менее, заявила, что доктор Ке скончался от остановки сердца. Учитывая его работу над многими опасными вирусами, в том числе и ВИЧ, это породило множество слухов.

Роберт Лесли Бургоф 20 ноября 2003 года был насмерть сбит грузовиком, но не на дороге, а на территории Техасского медицинского центра. Водитель автомобиля скрылся с места преступления. Бургоф был биохимиком, изучавшим вспышки эпидемии гриппа и экспертом по генетическим картам. Считается, что таинственное убийство как-то связано с его работой.

В 2002 году погибло сразу два видных российских учёных — сперва Андрей Брушлинский, директор НИИ психологии РАН, а через несколько дней — заведующий кафедрой микробиологии РГМУ Валерий Коршунов. Оба нападения следователи посчитали случайными, но это лишь заставило насторожиться любителей теорий заговора.

Юджин Маллов, американский инженер-исследователь и сторонник холодного термоядерного синтеза, был найден мёртвым на подъезде к своему дому в мае 2004 года. Следствие показало, что его убил сын арендатора вместе со своим другом, инсценировав затем место преступления под ограбление. Несмотря на очевидные улики, убийц арестовали лишь через много лет.

Физик-ядерщик Джон Маллен неожиданно скончался от отравления мышьяком, подмешанным ему в напиток, в июне 2004 года. Подозрение пало на его девушку, Тамару Ралло, которую затем нашли мёртвой в собственном доме. Либо она совершила самоубийство, либо была убита, но так или иначе — суда об убийстве Джона Маллена так и не состоялось

Ян Лангфорд, ведущий исследователь по экологическим рискам в Университете восточной Англии, был найден мёртвым в собственном доме 11 февраля 2002 года. Обстоятельства смерти иначе как странными не назовёшь — полуобнажённое тело учёного, покрытое ранами, располагалось под креслом. Неофициальные источники утверждают, что почти вся комната была заляпана его кровью.

Чон Им, выдающийся химик и бывший профессор Миссурского университета, был убит в 2005 году. Его тело обнаружили пожарные в багажнике горящей машины, на третьем уровне парковки. Судя по ножевым ранениям в грудь, он был мёртв ещё до пожара. Через 10 лет в убийстве обвинили преступника Тимоти Хоага. Вскоре тот покончил с собой, прыгнув с крыши той же парковки, где погиб Чон Им.

0

276

«У американцев искры полетят из глаз» — Китай объявил США народную войну

28.05.2019 - 15:30

Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители.

В компаниях под угрозой увольнения требуют от сотрудников не покупать американские автомобили, айфоны, не посещать «Макдоналдс» и забыть об американских брендах. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США.

Идет война народная

Антиамериканская пропаганда в Китае достигла пика: последней каплей стал введенный Дональдом Трампом запрет на сотрудничество с Huawei. Поставлять программное обеспечение, технологии и оборудование китайскому телекоммуникационному гиганту отказались все ведущие американские IT-компании, включая Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom.

Пару недель назад государственная китайская газета The Global Times призвала в редакционной статье к «народной войне» с США.

Реакция последовала незамедлительно. В соцсетях требуют бойкотировать американскую продукцию и покупать смартфоны Huawei. Против гаджетов Apple организовали целую кампанию.
«Я тоже приобрету телефон Huawei, а заодно откажусь от планируемой покупки Apple Watch, аналогичные продукты есть и у китайской компании. США просто издеваются над ней», — возмущается один из пользователей сервиса микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter).

«Не надо фантазировать о том, как остановить Huawei. Вместо этого мы остановим Apple», — заявляет другой.

Газета «Хуаньцю шибао» на прошлой неделе предоставила слово сотрудникам Huawei. Все демонстрируют сосредоточенность и уверенность.

«После того как СМИ сообщили, что „страна А“ принимает меры против нашей компании, я спокойно пошла на работу, спокойно выполняла все задания, спокойно участвовала во всех совещаниях, — подчеркивает одна из сотрудниц. — Я всего лишь рядовой солдат нашей фирмы. С какими бы трудностями мы ни столкнулись, я верю, что каждый „хуавэец“ останется непреклонным, продолжит прилагать для работы все усилия, и тогда нас не победить!»

«Я — новичок в компании, но работаю на совесть, каждая строчка написанного мной кода прибавляет компании сил, — говорит другой сотрудник Huawei. — Для тех, кто родился в 1990-е, деньги не главное, несмотря на все сложности, мы заботимся о ценности нашего труда для компании, общества и страны. Желаю нам преодолеть все трудности, а стране — процветать!»

Издание отмечает, что сотрудников Huawei в это трудное время поддерживают друзья и близкие. «Когда на прошлой неделе США наложили санкции на Huawei, моя девушка тоже узнала об этом, хотя новостями никогда особо интересовалась, — приводит „Хуаньцю шибао“ слова одного из работников компании. — Она сказала мне, что не будет больше со мной ругаться и, чтобы поддержать меня, создаст спокойную и приятную атмосферу, лишь бы я работал, вносил свой вклад в победу над США».

Только отечественное

К народной войне против американских товаров присоединился китайский бизнес. Разработчик интернет-продуктов Mengpai Technology предложил 15-процентную субсидию сотрудникам и подрядчикам, покупающим телефоны Huawei, и пообещал штрафовать персонал за айфоны на всю сумму их стоимости. Кроме того, в компании запретили приобретать офисное оборудование и автомобили американских брендов.

Об этом уроке патриотизма сообщили СМИ, и у Mengpai Technology появилось множество последователей. Производитель электронных компонентов Shenzhen Huiyisheng пошел еще дальше, выплатив сотрудникам со смартфоном Huawei премию в 500 юаней (порядка 72 долларов). А вот от айфонов попросили отказаться. Иначе — увольнение.

Станция проверки автомобилей Jinggang известила всех сотрудников: отныне покупать американские товары запрещено.

Нельзя пользоваться айфонами, ездить на американских автомобилях, обедать в американских ресторанах быстрого питания, приобретать потребительские товары, в частности косметику и подгузники.
«Вместо айфонов — отечественные бренды сотовых телефонов, например Huawei. Не разрешаются автомобили китайско-американских совместных предприятий — только на 100 процентов местного производства. Запрещен фастфуд McDonald’s или KFC, товары Procter & Gamble, Amway и любых других американских марок. Нельзя посещать США в качестве туристов», — цитирует газета The Epoch Times разосланное сотрудникам Jinggang уведомление.

Как пояснило руководство компании, это делается для того, «чтобы помочь стране выиграть эту войну», а тех, кто рискнет нарушить запреты, ждет неминуемое увольнение.

Торговая палата Шанхая тоже пообещала премии за покупку смартфонов Huawei и серьезные наказания тем, у кого увидят гаджеты Apple.

Пропагандистская песня «Торговая война», написанная бывшим чиновником Чжао Лянтянем, стремительно набирает популярность в соцсетях.

«Китайцы живут тысячи лет — и тысячи лет объединяются против общего врага, — говорится в песне. — Мы ничего не боимся, вступая в торговую войну. Если враги развязывают войну, то и у нас хватит духа им ответить.
Если противник осмелится нанести удар, правительство и народ, объединившись, выступят ему навстречу. Если противник осмелится нанести удар, дипломатия и экономика ответят ему. Если зачинщик осмелился нанести удар, то и мы ударим так, что у него закружится голова и искры полетят из глаз».

Не намерены отступать

Как отмечают аналитики, национально-патриотический угар существенно ограничивает пространство для маневра официальному Пекину, исключая возможность компромиссов с Вашингтоном. Под давлением общественного мнения китайским властям придется действовать жестче.

Процесс уже пошел. Пекин объявил с 27 мая антидемпинговые пошлины на импорт фенола — одного из важнейших химических продуктов, необходимых в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других отраслях промышленности.

Как проинформировало Министерство торговли Китая, пошлины затрагивают продукцию из ЕС, Южной Кореи, США и Японии, причем для каждого поставщика установлен свой размер сбора — от терпимых 11,9 процента до запретительных 129,6 процента. Можно не сомневаться, что самый высокий тариф Пекин приберег для американцев.

Кроме того, Китай вводит лицензии на экспорт редкоземельных металлов — важнейшего сырья для современной электроники. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства торговли Гао Фэн.
Сегодня производители США на 80 процентов удовлетворяют потребности в редкоземельных элементах за счет Китая. Прекращение поставок многим грозит остановкой работы.

Как уточняет Bloomberg, ожидания по поводу урегулирования торговых споров Китая и США сейчас находятся на рекордно низком уровне. При этом агентство отмечает, что на азиатских рынках начались активные распродажи акций американских компаний, и за этим, очевидно, стоят китайцы.

Наталья Дембинская

0

277

механик написал(а):

Родни Маркс, австралийский астрофизик, погибший от отравления метанолом 12 мая 2000 года. Официальная версия предполагает самоубийство, но многое в этом деле осталось загадкой. Незадолго до смерти Маркс работал на Национальный научный фонд в рамках исследовательского проекта в Антарктике. Представители ННФ крайне неохотно давали показания, что изрядно затрудняло расследование.

Тело известного биофизика Дона Уайли обнаружили в Миссисипи 20 декабря 2001 года. В ФБР заключили, что смерть была случайной, вследствие падения с моста, несмотря на двухметровое ограждение. Многие считают, что доктор Уайли был одним из немногих учёных, способных разобраться в происхождении сибирской язвы, и был убит из-за этого.

27 февраля 2002 года генетик Таня Холзмайер открыла дверь, думая, что принесли пиццу, и была убита выстрелом из пистолета в упор. Убийца, её бывший коллега Гуян Мэтью Хуан, вскоре покончил с собой. Вероятнее всего, он убил Холзмайер из мести за увольнение с работы. Компания, где они работали, PPD Discovery, отказалась давать комментарии прессе, что лишь добавило делу загадочности.

Цитолог Бенито Ке был ограблен и убит на территории Медицинской школы Майами, неподалёку от своей лаборатории, 12 ноября 2001 года. В окрестностях видели четырёх мужчин в тёмной одежде, вооружённых битами. Полиция, тем не менее, заявила, что доктор Ке скончался от остановки сердца. Учитывая его работу над многими опасными вирусами, в том числе и ВИЧ, это породило множество слухов.

Роберт Лесли Бургоф 20 ноября 2003 года был насмерть сбит грузовиком, но не на дороге, а на территории Техасского медицинского центра. Водитель автомобиля скрылся с места преступления. Бургоф был биохимиком, изучавшим вспышки эпидемии гриппа и экспертом по генетическим картам. Считается, что таинственное убийство как-то связано с его работой.

В 2002 году погибло сразу два видных российских учёных — сперва Андрей Брушлинский, директор НИИ психологии РАН, а через несколько дней — заведующий кафедрой микробиологии РГМУ Валерий Коршунов. Оба нападения следователи посчитали случайными, но это лишь заставило насторожиться любителей теорий заговора.

Юджин Маллов, американский инженер-исследователь и сторонник холодного термоядерного синтеза, был найден мёртвым на подъезде к своему дому в мае 2004 года. Следствие показало, что его убил сын арендатора вместе со своим другом, инсценировав затем место преступления под ограбление. Несмотря на очевидные улики, убийц арестовали лишь через много лет.

Физик-ядерщик Джон Маллен неожиданно скончался от отравления мышьяком, подмешанным ему в напиток, в июне 2004 года. Подозрение пало на его девушку, Тамару Ралло, которую затем нашли мёртвой в собственном доме. Либо она совершила самоубийство, либо была убита, но так или иначе — суда об убийстве Джона Маллена так и не состоялось

Ян Лангфорд, ведущий исследователь по экологическим рискам в Университете восточной Англии, был найден мёртвым в собственном доме 11 февраля 2002 года. Обстоятельства смерти иначе как странными не назовёшь — полуобнажённое тело учёного, покрытое ранами, располагалось под креслом. Неофициальные источники утверждают, что почти вся комната была заляпана его кровью.

Чон Им, выдающийся химик и бывший профессор Миссурского университета, был убит в 2005 году. Его тело обнаружили пожарные в багажнике горящей машины, на третьем уровне парковки. Судя по ножевым ранениям в грудь, он был мёртв ещё до пожара. Через 10 лет в убийстве обвинили преступника Тимоти Хоага. Вскоре тот покончил с собой, прыгнув с крыши той же парковки, где погиб Чон Им.

И че? Это ж были демократические убийства/самоубийства. Не, не считается. А вот когда супротив действий СССР так считать надоть одно за десять. Даешь кипеж.

0

278

Stepnyak написал(а):

«У американцев искры полетят из глаз» — Китай объявил США народную войну

28.05.2019 - 15:30

Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители.

В компаниях под угрозой увольнения требуют от сотрудников не покупать американские автомобили, айфоны, не посещать «Макдоналдс» и забыть об американских брендах. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США.

Идет война народная

Антиамериканская пропаганда в Китае достигла пика: последней каплей стал введенный Дональдом Трампом запрет на сотрудничество с Huawei. Поставлять программное обеспечение, технологии и оборудование китайскому телекоммуникационному гиганту отказались все ведущие американские IT-компании, включая Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom.

Пару недель назад государственная китайская газета The Global Times призвала в редакционной статье к «народной войне» с США.

Реакция последовала незамедлительно. В соцсетях требуют бойкотировать американскую продукцию и покупать смартфоны Huawei. Против гаджетов Apple организовали целую кампанию.
«Я тоже приобрету телефон Huawei, а заодно откажусь от планируемой покупки Apple Watch, аналогичные продукты есть и у китайской компании. США просто издеваются над ней», — возмущается один из пользователей сервиса микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter).

«Не надо фантазировать о том, как остановить Huawei. Вместо этого мы остановим Apple», — заявляет другой.

Газета «Хуаньцю шибао» на прошлой неделе предоставила слово сотрудникам Huawei. Все демонстрируют сосредоточенность и уверенность.

«После того как СМИ сообщили, что „страна А“ принимает меры против нашей компании, я спокойно пошла на работу, спокойно выполняла все задания, спокойно участвовала во всех совещаниях, — подчеркивает одна из сотрудниц. — Я всего лишь рядовой солдат нашей фирмы. С какими бы трудностями мы ни столкнулись, я верю, что каждый „хуавэец“ останется непреклонным, продолжит прилагать для работы все усилия, и тогда нас не победить!»

«Я — новичок в компании, но работаю на совесть, каждая строчка написанного мной кода прибавляет компании сил, — говорит другой сотрудник Huawei. — Для тех, кто родился в 1990-е, деньги не главное, несмотря на все сложности, мы заботимся о ценности нашего труда для компании, общества и страны. Желаю нам преодолеть все трудности, а стране — процветать!»

Издание отмечает, что сотрудников Huawei в это трудное время поддерживают друзья и близкие. «Когда на прошлой неделе США наложили санкции на Huawei, моя девушка тоже узнала об этом, хотя новостями никогда особо интересовалась, — приводит „Хуаньцю шибао“ слова одного из работников компании. — Она сказала мне, что не будет больше со мной ругаться и, чтобы поддержать меня, создаст спокойную и приятную атмосферу, лишь бы я работал, вносил свой вклад в победу над США».

Только отечественное

К народной войне против американских товаров присоединился китайский бизнес. Разработчик интернет-продуктов Mengpai Technology предложил 15-процентную субсидию сотрудникам и подрядчикам, покупающим телефоны Huawei, и пообещал штрафовать персонал за айфоны на всю сумму их стоимости. Кроме того, в компании запретили приобретать офисное оборудование и автомобили американских брендов.

Об этом уроке патриотизма сообщили СМИ, и у Mengpai Technology появилось множество последователей. Производитель электронных компонентов Shenzhen Huiyisheng пошел еще дальше, выплатив сотрудникам со смартфоном Huawei премию в 500 юаней (порядка 72 долларов). А вот от айфонов попросили отказаться. Иначе — увольнение.

Станция проверки автомобилей Jinggang известила всех сотрудников: отныне покупать американские товары запрещено.

Нельзя пользоваться айфонами, ездить на американских автомобилях, обедать в американских ресторанах быстрого питания, приобретать потребительские товары, в частности косметику и подгузники.
«Вместо айфонов — отечественные бренды сотовых телефонов, например Huawei. Не разрешаются автомобили китайско-американских совместных предприятий — только на 100 процентов местного производства. Запрещен фастфуд McDonald’s или KFC, товары Procter & Gamble, Amway и любых других американских марок. Нельзя посещать США в качестве туристов», — цитирует газета The Epoch Times разосланное сотрудникам Jinggang уведомление.

Как пояснило руководство компании, это делается для того, «чтобы помочь стране выиграть эту войну», а тех, кто рискнет нарушить запреты, ждет неминуемое увольнение.

Торговая палата Шанхая тоже пообещала премии за покупку смартфонов Huawei и серьезные наказания тем, у кого увидят гаджеты Apple.

Пропагандистская песня «Торговая война», написанная бывшим чиновником Чжао Лянтянем, стремительно набирает популярность в соцсетях.

«Китайцы живут тысячи лет — и тысячи лет объединяются против общего врага, — говорится в песне. — Мы ничего не боимся, вступая в торговую войну. Если враги развязывают войну, то и у нас хватит духа им ответить.
Если противник осмелится нанести удар, правительство и народ, объединившись, выступят ему навстречу. Если противник осмелится нанести удар, дипломатия и экономика ответят ему. Если зачинщик осмелился нанести удар, то и мы ударим так, что у него закружится голова и искры полетят из глаз».

Не намерены отступать

Как отмечают аналитики, национально-патриотический угар существенно ограничивает пространство для маневра официальному Пекину, исключая возможность компромиссов с Вашингтоном. Под давлением общественного мнения китайским властям придется действовать жестче.

Процесс уже пошел. Пекин объявил с 27 мая антидемпинговые пошлины на импорт фенола — одного из важнейших химических продуктов, необходимых в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других отраслях промышленности.

Как проинформировало Министерство торговли Китая, пошлины затрагивают продукцию из ЕС, Южной Кореи, США и Японии, причем для каждого поставщика установлен свой размер сбора — от терпимых 11,9 процента до запретительных 129,6 процента. Можно не сомневаться, что самый высокий тариф Пекин приберег для американцев.

Кроме того, Китай вводит лицензии на экспорт редкоземельных металлов — важнейшего сырья для современной электроники. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства торговли Гао Фэн.
Сегодня производители США на 80 процентов удовлетворяют потребности в редкоземельных элементах за счет Китая. Прекращение поставок многим грозит остановкой работы.

Как уточняет Bloomberg, ожидания по поводу урегулирования торговых споров Китая и США сейчас находятся на рекордно низком уровне. При этом агентство отмечает, что на азиатских рынках начались активные распродажи акций американских компаний, и за этим, очевидно, стоят китайцы.

Наталья Дембинская

Есть чему поучиться. Наша страна под штатовскими санкциями уже пять лет, а все не отвечают. Двигатели ракетные продают, штатовцев на МКС возим... Сотрудничество в космосе во имя интересов всего человечества.
Да плевать на интересы ВСЕГО человечества. Есть интересы нашей страны. И это единственные интересы, что нужно принимать во внимание.

0

279

Как Зеленский неожиданно для себя оказался президентом Украины

Многие задаются вопросом: почему Зеленский, если он всего боится, принял участие в президентских выборах?
Ведь даже идиоту было понятно, что если в сегодняшней Украине новый президент будет вести себя по отношению к Донбассу и России не так, как вёл себя Порошенко, то нацисты-бандеровцы его просто убьют.
Зеленский не идиот, но, видимо, и не большого ума.
Ему сделали предложение, от которого он не мог отказаться: выставишь свою кандидатуру для того, чтобы не позволить Юле Тимошенко пройти во второй тур, а во втором благополучно проиграешь Порошенке... Ну не можешь же ты, артист-юморист, победить циничного и опытного политика, которого к тому же поддерживают США, Германия и Франция.
Ну а если Порошенко не пройдёт во второй тур, то проиграешь в нём Юлии Владимировне...
Естественно, труд твой и хлопоты будут оценены по достоинству.
Поначалу всё так и шло. Тимошенко осталась за бортом. А второе место Порошенки в первом туре, как представлялось, особыми усилиями, но без особых проблем будет конвертировано в первое во втором.
Но далее всё пошло не так, как внушали Зеленскому те, кто лучше его и всяких американцев-европейцев понимали, что есть Украина вообще и нынешняя в особенности.
Опросы стали показывать, что Зеленский идёт к уверенной победе во втором туре, причём к победе с таким отрывом от Порошенки, что перекрыть этот отрыв всякими вбросами и фальсификациями без грандиозного скандала невозможно. А на скандал Запад разрешения не давал...
Разве вы не заметили, что в тот момент между двумя турами, когда Зеленский осознал, что он неизбежно и бесповоротно с гигантским отрывом обойдёт дона Педро во втором туре и станет президентом, он на несколько дней помрачнел?
Но было уже поздно. Те, кто обманул и подставил наивного и смелого лишь на сцене юмориста, довольно потирали руки: дело сделано!
Что уж там они напели "новоизбранному" президенту, сказать трудно, но остатков смелости ему хватило только на инаугурационный спич в Верховной Раде.
А уже через час после этого спича он заговорил по-порошенковски: попросил Запад усилить антироссийские санкции, назвал Россию агрессором, отказался от намерения вступить в переговоры с Москвой... Словом, завёл банальную бандеровскую шарманку.
Оно и понятно: одно дело скакать без штанов по сцене или врать избирателям во время избирательной кампании, а другое - поставить на карту собствыенную жизнь, причём в буквальном, физическом смысле этих слов.
Ну а далее всё просто. По внятности выступления новоиспечённого президента стали напоминать саакашвилиевское бе-бе-бе, а по сути - порошенковско-ярошевскую бандеровщину.
Извинительно для Зеленского в этой ситуации только одно: он не хотел выигрывать и не собирался становиться президентом Украины, а тем более, не собирался погибнуть в расцвете сил и популярности, но его обманули. Заодно обманули и 73 процента тех, кто принял участие в голосовании. Но последнее для Украины совсем не новость: Кравчук обманывал, Кучма обманывал, Ющенко обманывал (между прочим, менее других, ибо в любви к русским на Украине не клялся, а в любви к Бандере признавался честно и открыто), Янукович обманывал, Порошенко обманывал.
Теперь очередь Зеленского...
https://v-tretyakov.livejournal.com/2426016.html

0

280

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, Вы можете прокомментировать это интервью по существу высказанного Марком Солониным?

Могу.

Это - интервью с инсинуациями и передергиваниями одного подлеца-русофоба-антисоветчика-конъюнктурщика М.Солонина   другому подлецу-русофобу-антисоветчику-профашисту Е.Киселеву (бежавшему из России на Украину из-за уголовного преследования за финансовые махинации) , харчующемуся на американские подачки и деньги Ходорковского, сидящему на фашиствующей Украине с Россией "воюющей" и ведущему военную пропаганду против России в интересах Украины и Запада.

В моем понимании Марк Семеныч свой пятерик этим интервью в сочетании со своими предыдущими "изысканиями" честно заработал, да еще  с последующим лишением права заниматься своей "писунской" деятельностью еще три года после этой отсидки, да со ссылкой в какой-нибудь отдаленный медвежьий угол Сибири и ДВ.   

И российским властям бы, как в известной басне Крылова "Кот и повар"  -

"Велел на стенке зарубить, 
Чтоб там речей не тратить попустому,
Где нужно власть употребить."

И применить вышеуказанную статью УК РФ к Марк Семенычу  , как только он окажется в досягаемости органов правопорядка РФ.
Пора бы уже ... И давно пора ...

При этом следует привлечь к экспертизе высказываний Солонина тех самых официальных и дипломированных историков ,которые многократно чехвостили Марка Семеныча в Интернете на различных площадках ... В содержании этих заключений экспертов я нисколько не сомневаюсь , в квалификации деятельности его по нижеприведенной статье УК РФ судом  - тоже , вопрос на мой взгляд только в одном - что должен выбрать суд в своем решении : пять лет отсидки или пять лет принудработ ?

УК РФ Статья 354.1. Реабилитация нацизма

(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 128-ФЗ)

1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

========================

Разбирать же конкретно и письменно час болтовни этих двух мерзавцев без транскрипта - мне обломно.
А транскрипта этого интервью я, увы, не нашел.

Да и "по сути" разбирательство этих инсинуаций было бы тем же самым, что и разбор интервью какого-нибудь  предателя-пропагандиста  из КОНР или НТС корреспонденту "Фёлькишер беобахтер" или "Ди Дойче вохеншау" в 1942 году в берлинской студии . 

Лучше дождаться 1945-1946, и посмотреть какую оценку этой парочке даст российский суд : ограничиться ли пятериком или же все-таки вздернуть...

Приложение:

Ветеран Великой Отечественной войны, кандидат исторических наук Иосиф Тельман полагает, что Солонин «не владеет ни методологией истории, ни достаточными конкретно-историческими знаниями»[11]. К числу фальсификаторов причислил Солонина и руководитель Центра военной истории России Института российской истории РАН, доктор исторических наук Георгий Куманёв[14], а также выпускник исторического факультета МПГУ, кандидат философских наук, научный сотрудник ИНИОН РАН С. А. Ермолаев[15].

С критикой Солонина выступил кандидат исторических наук Алексей Исаев[12]. Доктор исторических наук, профессор кафедры отечественной истории новейшего времени Историко-архивного института РГГУ А. А. Киличенков пренебрежительно оценил книгу Солонина как «очередной коммерческий проект, продукт „коммерциализации истории“»[10]. Доктор исторических наук Владимир Барышников отмечает, что сочинения Солонина демонстрируют невежество, глупость, поверхностные суждения и некомпетентность автора[36].

Доктор исторических наук, профессор Д. В. Гаврилов заявил, что сочинения Солонина «преследуют цель оправдать фашистскую агрессию против СССР, опорочить, а то и опровергнуть победу Советского Союза»[9]. Крайне негативно оценивает построения Солонина маршал Дмитрий Язов, по его мнению, Солониным движет стремление «очернить победу» и «принизить подвиг народа»[37].

Старший научный сотрудник Центра гуманитарных исследований РИСИ, кандидат исторических наук Д. А. Мальцев причислил М. Солонина к «очернителям» истории Великой Отечественной войны и назвал некоторые утверждения М. Солонина «распространением сплетен»[3].

Кандидат исторических наук, доцент кафедры экономической истории и информационных технологий МГУ имени Н. П. Огарёва В. А. Григорькин относит Солонина, наряду с Виктором Суворовым, Борисом Соколовым и Владимиром Бешановым, к числу «основных лидеров» ревизионистов, «настроенных на полный пересмотр не только итогов Великой Отечественной войны, но и самого её хода, оценки многих операций (если не всех) и роли советского командования». По его мнению, данная группа авторов имеет общие взгляды на то, что: Великая Отечественная война представляла собой «схватку двух агрессоров»; Сталин привёл к власти Гитлера и несёт полную ответственность за нападение последнего на СССР, поскольку «сам собирался напасть, а немцы чуть ли не оборонялись»; в ходе боевых действий против нацистской Германии СССР бомбил жилые кварталы советских городов, а не военные объекты; следует «делить пополам между Гитлером и Сталиным» всех мирных жителей, погибших во время войны, в том числе и тех, кто был намеренно убит немцами; находясь в Германии, советские военнослужащие занимались зверскими убийствами мирного населения; победа СССР досталась вопреки Сталину и усилиям окружавших его людей, а лишь с помощью ленд-лиза. Кроме того, указав на то, что «эта часть авторов является самой опасной в идеологическом плане», Григорькин на примере книги «Мозгоимение» отмечает, что, намеренно стремясь выбрать «самые простые» из всех причин, «М. Солонин в своих книгах упорно отстаивал тезис о массовом дезертирстве советских войск летом 1941 г., не желавших сражаться за кровавого тирана Сталина»[38].

Замечу при этом, что ни один из вышеперечисленных  "лидеров ревизионистов", пишущих свои антисоветские пасквили, порочащие СССР и занимающихся "распространением заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенным публично"  не является профессиональным историком, и профессиональными историками за специалистов не признаются:

Марк Солонин - авиационный инженер , но не историк
Виктор Суворов ( в девичестве Резун) -  бывший мотострелок , танкист и сотрудник ГРУ , но не историк
Борис Соколов - географ, этнограф  и филолог, но не историк
Владимир Бешанов - морской офицер-артиллерист позднего советского периода, капитан 3-го ранга, но не историк.

Эта плесень просто плохо знает историю , но зато хорошо усвоила, как своими передергиваниями зарабатывать себе на жизнь  западными и российскими либерастическими подачками , занимаясь клеветой на СССР и историю ВОВ.

Надеюсь, что им за это воздастся не только на том свете, но сначала еще и на этом. Да так, чтоб у них их иудины серебренники из всех дыр полезли с дерьмом и кровью ...

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11