Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 281 страница 300 из 945

281

Stepnyak спасибо за Ваш ответ (пост #286), на мою просьбу о комментарии.
Ваш ответ я оценил как очень характерный, как будто и не было этих двух лет.
Сожалею, что Вы так и не решились собственно на оценку всего высказанного Марком Солониным в интервью, а отдуплились ссылками на "якобы" авторитетов от режима.
Больше у меня вопросов к Вам по этому интервью нет.
Тема мною снята.

0

282

Stepnyak написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):

    Stepnyak, Вы можете прокомментировать это интервью по существу высказанного Марком Солониным?

Могу.

Это - интервью с инсинуациями и передергиваниями одного подлеца-русофоба-антисоветчика-конъюнктурщика М.Солонина   другому подлецу-русофобу-антисоветчику-профашисту Е.Киселеву (бежавшему из России на Украину из-за уголовного преследования за финансовые махинации) , харчующемуся на американские подачки и деньги Ходорковского, сидящему на фашиствующей Украине с Россией "воюющей" и ведущему военную пропаганду против России в интересах Украины и Запада.

Марк Солонин - авиационный инженер , но не историк
Виктор Суворов ( в девичестве Резун) -  бывший мотострелок , танкист и сотрудник ГРУ , но не историк
Борис Соколов - географ, этнограф  и филолог, но не историк
Владимир Бешанов - морской офицер-артиллерист позднего советского периода, капитан 3-го ранга, но не историк.

Эта плесень просто плохо знает историю , но зато хорошо усвоила, как своими передергиваниями зарабатывать себе на жизнь  западными и российскими либерастическими подачками , занимаясь клеветой на СССР и историю ВОВ.

Надеюсь, что им за это воздастся не только на том свете, но сначала еще и на этом. Да так, чтоб у них их иудины серебренники из всех дыр полезли с дерьмом и кровью ...

Подобных много среди нашего интеЛЛигенского сообщества. Намедни передачу смотрел, по ОТР, вот где рассадник этот канал, так там Нисневич выступал. Все та жа песня: по войну сплошные мифы у нас, надо учитывать и принимать взгляды других народов на нашу историю как совместную так и порознь, они обиженные и надо покаяться и пр. Примечательно, что призывов к другим народам и странам принять\учитывать  НАШ взгляд на ИХ историю и взаимоотношения не встречается у таких нисневичей. Только Россия всем должна вокруг. Как-то на высказывание,  что нужно не обижать фиников и повесить таки доску, что России нужна Финляндия, нужны добрые хорошие отношения с финиками спросил: а Финляндии не нужны добрые хорошие отношения с Россией? Молчание было мне ответом..  Мы потерял грузию, к примеру. Нет, Это Грузия потеряла, теряет Россию. Что за манера у нашего руководства, финансировать враждебные страны/режимы. Не могу осознать.

+1

283

А помниа

Stepnyak написал(а):

«У американцев искры полетят из глаз» — Китай объявил США народную войну

28.05.2019 - 15:30

Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители.

В компаниях под угрозой увольнения требуют от сотрудников не покупать американские автомобили, айфоны, не посещать «Макдоналдс» и забыть об американских брендах. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США.

Идет война народная

Антиамериканская пропаганда в Китае достигла пика: последней каплей стал введенный Дональдом Трампом запрет на сотрудничество с Huawei. Поставлять программное обеспечение, технологии и оборудование китайскому телекоммуникационному гиганту отказались все ведущие американские IT-компании, включая Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom.

Пару недель назад государственная китайская газета The Global Times призвала в редакционной статье к «народной войне» с США.

Реакция последовала незамедлительно. В соцсетях требуют бойкотировать американскую продукцию и покупать смартфоны Huawei. Против гаджетов Apple организовали целую кампанию.
«Я тоже приобрету телефон Huawei, а заодно откажусь от планируемой покупки Apple Watch, аналогичные продукты есть и у китайской компании. США просто издеваются над ней», — возмущается один из пользователей сервиса микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter).

«Не надо фантазировать о том, как остановить Huawei. Вместо этого мы остановим Apple», — заявляет другой.

Газета «Хуаньцю шибао» на прошлой неделе предоставила слово сотрудникам Huawei. Все демонстрируют сосредоточенность и уверенность.

«После того как СМИ сообщили, что „страна А“ принимает меры против нашей компании, я спокойно пошла на работу, спокойно выполняла все задания, спокойно участвовала во всех совещаниях, — подчеркивает одна из сотрудниц. — Я всего лишь рядовой солдат нашей фирмы. С какими бы трудностями мы ни столкнулись, я верю, что каждый „хуавэец“ останется непреклонным, продолжит прилагать для работы все усилия, и тогда нас не победить!»

«Я — новичок в компании, но работаю на совесть, каждая строчка написанного мной кода прибавляет компании сил, — говорит другой сотрудник Huawei. — Для тех, кто родился в 1990-е, деньги не главное, несмотря на все сложности, мы заботимся о ценности нашего труда для компании, общества и страны. Желаю нам преодолеть все трудности, а стране — процветать!»

Издание отмечает, что сотрудников Huawei в это трудное время поддерживают друзья и близкие. «Когда на прошлой неделе США наложили санкции на Huawei, моя девушка тоже узнала об этом, хотя новостями никогда особо интересовалась, — приводит „Хуаньцю шибао“ слова одного из работников компании. — Она сказала мне, что не будет больше со мной ругаться и, чтобы поддержать меня, создаст спокойную и приятную атмосферу, лишь бы я работал, вносил свой вклад в победу над США».

Только отечественное

К народной войне против американских товаров присоединился китайский бизнес. Разработчик интернет-продуктов Mengpai Technology предложил 15-процентную субсидию сотрудникам и подрядчикам, покупающим телефоны Huawei, и пообещал штрафовать персонал за айфоны на всю сумму их стоимости. Кроме того, в компании запретили приобретать офисное оборудование и автомобили американских брендов.

Об этом уроке патриотизма сообщили СМИ, и у Mengpai Technology появилось множество последователей. Производитель электронных компонентов Shenzhen Huiyisheng пошел еще дальше, выплатив сотрудникам со смартфоном Huawei премию в 500 юаней (порядка 72 долларов). А вот от айфонов попросили отказаться. Иначе — увольнение.

Станция проверки автомобилей Jinggang известила всех сотрудников: отныне покупать американские товары запрещено.

Нельзя пользоваться айфонами, ездить на американских автомобилях, обедать в американских ресторанах быстрого питания, приобретать потребительские товары, в частности косметику и подгузники.
«Вместо айфонов — отечественные бренды сотовых телефонов, например Huawei. Не разрешаются автомобили китайско-американских совместных предприятий — только на 100 процентов местного производства. Запрещен фастфуд McDonald’s или KFC, товары Procter & Gamble, Amway и любых других американских марок. Нельзя посещать США в качестве туристов», — цитирует газета The Epoch Times разосланное сотрудникам Jinggang уведомление.

Как пояснило руководство компании, это делается для того, «чтобы помочь стране выиграть эту войну», а тех, кто рискнет нарушить запреты, ждет неминуемое увольнение.

Торговая палата Шанхая тоже пообещала премии за покупку смартфонов Huawei и серьезные наказания тем, у кого увидят гаджеты Apple.

Пропагандистская песня «Торговая война», написанная бывшим чиновником Чжао Лянтянем, стремительно набирает популярность в соцсетях.

«Китайцы живут тысячи лет — и тысячи лет объединяются против общего врага, — говорится в песне. — Мы ничего не боимся, вступая в торговую войну. Если враги развязывают войну, то и у нас хватит духа им ответить.
Если противник осмелится нанести удар, правительство и народ, объединившись, выступят ему навстречу. Если противник осмелится нанести удар, дипломатия и экономика ответят ему. Если зачинщик осмелился нанести удар, то и мы ударим так, что у него закружится голова и искры полетят из глаз».

Не намерены отступать

Как отмечают аналитики, национально-патриотический угар существенно ограничивает пространство для маневра официальному Пекину, исключая возможность компромиссов с Вашингтоном. Под давлением общественного мнения китайским властям придется действовать жестче.

Процесс уже пошел. Пекин объявил с 27 мая антидемпинговые пошлины на импорт фенола — одного из важнейших химических продуктов, необходимых в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других отраслях промышленности.

Как проинформировало Министерство торговли Китая, пошлины затрагивают продукцию из ЕС, Южной Кореи, США и Японии, причем для каждого поставщика установлен свой размер сбора — от терпимых 11,9 процента до запретительных 129,6 процента. Можно не сомневаться, что самый высокий тариф Пекин приберег для американцев.

Кроме того, Китай вводит лицензии на экспорт редкоземельных металлов — важнейшего сырья для современной электроники. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства торговли Гао Фэн.
Сегодня производители США на 80 процентов удовлетворяют потребности в редкоземельных элементах за счет Китая. Прекращение поставок многим грозит остановкой работы.

Как уточняет Bloomberg, ожидания по поводу урегулирования торговых споров Китая и США сейчас находятся на рекордно низком уровне. При этом агентство отмечает, что на азиатских рынках начались активные распродажи акций американских компаний, и за этим, очевидно, стоят китайцы.

Наталья Дембинская

А помните, как малыш нам вещал "да ни в жизть.....америка и Китай сиамские близнецы"...

0

284

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak спасибо за Ваш ответ (пост #286), на мою просьбу о комментарии.
Ваш ответ я оценил как очень характерный, как будто и не было этих двух лет.
Сожалею, что Вы так и не решились собственно на оценку всего высказанного Марком Солониным в интервью, а отдуплились ссылками на "якобы" авторитетов от режима.
Больше у меня вопросов к Вам по этому интервью нет.
Тема мною снята.

Я уже как-то предлагал Вам варианты комментариев "по бартеру". Могу повторить свое предложение .

Если Вас действительно интересует мое мнение по данному интервью Солонина, я могу его высказать, НО ...  после того, как Вы выполните такую же работу для меня :  я подгоню равный по объему видеоролик с интервью иного содержания примерно на час времени, а Вы его откомментируете.

Ориентируясь на пример Вашего ответа я дам свой на интервью Солонина, примерно в том же объеме.  Идёт ?   

А то просто так тратить свое время на разбор нарушающей УК РФ хренотени (это и есть моя собственная оценка сказанного)   Солонина с суфлированием Е.Киселева, да еще для удовлетворения Вашего праздного любопытства - мне лень и нудно  ... Даже просто тратить час своей жизни на его просмотр без комментария...  А потом еще час-два тратить на ответ с приведением аргументов  ,его хренотень опровергащих ...

Так как ? Искать Вам встречное задание али нет ?

0

285

:D
https://twitter.com/CuamckuyKot/status/ … 48/video/1

0

286

Да

Fedor написал(а):

доска гакнулась?.... Во время войны самострел приравнивается к дезертирству...

Да какая там нахрен война? Новоселье. Праздник! Правда Степняку  проблем  добавили. Спасибо ему за все, а вам, друзья, за поддержку. Малыш правда  с гнильцой оказался. Единственный из всех. Члак и Скрипач красавцы. Еще раз спасибо всем вам, друзья!

0

287

0

288

Путин пожинает плоды удачно проведенной пенсионной реформы и деятельности гениального правительства медведева....  что свидетельствует о том, трудящиеся России с уверенностью смотрят в завтрашний день...

0

289

механик написал(а):

Дед, у нас рядом два села были, Парканы и Кицканы. В Парканах болгары, в Кицканах немцы (не только). В села можно было приезжать как на экскурсию, самый низкий дом, два этажа. В Парканы так вообще, Тодор Живков приезжал. Откуда у них эти стройматериалы? Где они могли их достать? По какой цене? А в поле что немцы работали? Нет конечно, за такие копейки, что платили на сборке помидор и яблок какой немец работать будет. За копейки русские та украинские женщины стоя раком в поле план колхозу делали. Вашим что получше оставляли. Так что дед все правильно, все должны жить на Родине. И строить то, чего достойны.

Очнись дед, ты в СССР что то упустил. Все ваши нацменьшинства в СССР прикармливали, чтоб вы языки за зубами держали. Из-за этого вся средняя полоса жила очень скромно. Я в России бывал неоднократно, был в Брянске, Мурманске, Ростове, Магадане...бывал в Алма-Ате, Ташкенте, само собою Украина Прибалтика.

Ваши нацменьшинства просто содержали. Россия спонсировала вас и бензином и газом, углем, лесом, сталью и прочим и прочим...Немцы вкалывали? Ты бы на Брянский машиностроительный приехал, посмотрел какую продукцию они выпускали, а за это им очень скромненькие салатики, даже в рабочей столовой. И так везде и на юге и на севере.

Проблема не у меня, проблема у тебя дед, что ты себе в голову что то вдолбил и расстаться не можешь. Так как твои утраченные иллюзии означают, что твоя Майн кампф коту под хвост.

Отредактировано механик (Вчера 11:27:50)

Прочитал вчера твою сочинительную мазню и решил не отвечать , так кат от твоего наглого вранья мои страсти взбушевались и зная что я в такие моменты могу наговорить много лишнего - не стал тебе отвечать.
Вопрос, если немцы имели самые лучшие и хорошо оплачиваемые посты в сёлах - то кто и за что им их давал? Или они занимались коррупцией и подкуплением власть имущих?!

Нигде и тникога в послевоенном СССР никто не спосировал немцев. Тут Ты совсем обнаглев заврался.
Но скажу Тебе, что было очень много немцев и на севере и на юге... и на востоке СССР и на западе, которых ценили за хорошую работу и знание своих специальностей.
Тобою руководила и по сей день руководит, простая злоба и зависть, что у Тебя лично этого не получалось.

Неужто немцам, которых Ты якобы знал, русские или ещё кто, дома строили? И досказывай уже, кто и за что им стройматериалы дарил?. Или где и как они их воровали?!

Вообще то мне после этого твоего пасквиля надо бы полностью завязать с тобою общаться... И с твоей подпевалой Морозкой тоже, которая утверждает, что в СССР нацменьшинства получали особые блага.

Может быть и действительно получали... даже точно многие получали... Но никак не немцы! Им даже не давали возможности создать свои школы и кирхи, а где они всё одно это пытались сделать - то там их в СССР преследовали под разными предлогами и даже сажали в тюрьмы. И не в Сталинские времена, а во время правления Леонида Брежнева. И то что в многие регионы страны им даже была закрыта прописка. И это не выдумка... об этом никто не распространялся, но это правда, которую я на своей собственной судьбе испытал. Крым, и после Эстония были закрыты для немцев... не принимали
немцев и во многие учебные заведения и на работу. После службы в СА я хотел поступить в Новороссийске на работу матросом... подав в отделе кадров свою Трудовую и паспорт мне их тут же вернули назад со словами, что им матросы не нужны... Я показал им газетное объявление... - и был обруган, обозван и выгнан из бюро отдела кадров порта, только из-за строки в паспорте, где была указана моя национальность... И каково было после этого настроение у молодого демобилизованного старшего сержанта, которому еще пару недель до этого доверяли командовать взводом радиоразведки и которого хотели отправить в офицерскую школу... и которого вербовали в пойти работать в районную милицию...

НЕТ ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ТЫ ПРОСТО МЕЛКАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МРАЗЬ - ПОСЛЕ ЭТИХ СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ.

Но закончу перечисления, бо чувствую что во мне растёт злоба по отношению к Тебе завистливому врунишке. А это не есть Гут.
Если в эти времена трудно было достать стройматериалы... То где они их брали? Неужто Ты их в воровстве обвинить хотишь?

0

290

"Хорошо, что фильм сделали не в России": что ликвидаторы говорят о сериале "Чернобыль" (12 фото)

Ликвидаторы тоже смотрят сериал про чернобыльскую катастрофу и видят в нём гораздо больше, чем простые зрители.

"Хорошо, что фильм сделали не в России": что ликвидаторы говорят о сериале "Чернобыль" HBO, Чернобыль, катастрофа, кино, ликвидаторы, реактор, сериал 

Недавно мы писали о том, как сделан сериал "Чернобыль". Судя по комментарием пользователей, все неравнодушные зрители "Чернобыля" разделились на два лагеря. Одних сериал заинтересовал, другим не понравилось, что в "Чернобыле" не достаточно отражена роль партии. Одним понравилось, как кропотливо в сериале воссоздан советский быт, другие возмутились развесистой клюквой и антисоветскими, а значит русофобскими выпадами сценариста и режиссёра. Одни порадовались, что увлёкшиеся сериалом люди наверняка захотят подробнее прочитать про подвиг ликвидаторов в интернете, другие полагают, что задача сериала очернить Россию, да и вообще пусть "пиндосы" снимают про свои аварии, а Чернобыль. Короче говоря, в разделе "комментарии" всё как обычно.
"Хорошо, что фильм сделали не в России": что ликвидаторы говорят о сериале "Чернобыль" HBO, Чернобыль, катастрофа, кино, ликвидаторы, реактор, сериал 

А вот несколько интересных комментариев к предыдущим постам про "Чернобыль" и чернобыльскую катастрофу от пользователей "Фишек"(откройте картинку в новой вкладке, чтобы прочитать комменты). А теперь давайте посмотрим, что говорят про сериал ликвидаторы аварии на ЧАЭС и Михаил Горбачёв.

Ликвидаторы из Екатеринбурга Олег Соломеин и Сергей Трофимов посмотрели первые серии "Чернобыля" с журналистами сайта e1.ru. Соломеин и Трофимов оказались в Чернобыле в октябре 1986 года. Поначалу они убирали графит с крыши третьего энергоблока, а затем участвовали в чистке запретной зоны.

Олег Соломеин: "Когда я смотрел сериал, меня поразила реалистичность картинки, насколько точно все воссоздано — до мельчайших деталей. Я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю пустые дома в Припяти. Окна открыты, а когда дует ветер, в квартирах падают вещи и поднимается гул… Мы каждый раз вздрагивали".

Сергей Трофимов: "Шахтеры показаны очень достойно, такими, какими они и были на самом деле. Один из них, который работал во время ликвидации, Володя Наумов — такой же оторва, как и бригадир тульских шахтеров в сериале. Я вижу его черты".
Олег Соломеин: "В ликвидации участвовали порядка 800 тысяч человек! Какие же мы герои? Мы были военнообязанные, выполняли спецзадание. Это была наша война. Но после того, как я посмотрел сериал, я задумался о том, что каждый из нас сделал вклад в великое дело. У меня даже самооценка повысилась".

Олег Соломеин: "Когда я смотрел сериал, поймал себя на мысли, что даже хорошо, что фильм сделали не в России. У нас бы не получилось так откровенно показать действия властей. Боюсь, что это был бы еще один местечковый сериал с актерами, которых мы привыкли видеть в образе полицейских или бандитов. Здесь же актеры — незамыленные. Они играют так, что им веришь. Я хочу, чтобы фильм посмотрели во всем мире. И главное — чтобы ему поверили".

"Комсомольская правда" посмотрела "Чернобыль" вместе с ликвидатором, командиром вертолётного звена Владимиром Тарасевичем. Помните момент, когда вертолёт, пролетавший над горящим реактором, задевает строительный кран и падает. Вот что сказал, увидев эту сцену, Тарасевич: "Галиматья! Увлекательно, конечно, но не было еще там тогда никакого крана и вертолеты не падали в тот момент!" Однако этот случай был, но произошёл он осенью 1986 года. Также Тарасевич отметил, что лес от радиации пожелтел гораздо позже, чем это показано в сериале.

Замечание ликвидатора по поводу внешнего вида вертолётов: "Посмотрите на вертолеты, которые летят над АЭС – это наши Ми-8. Но они все целые. А в Чернобыле летали машины, которые до этого воевали в Афганистане. У них повсюду были пробоины от пуль. А в сериале корпус у техники везде целый".

Владимир Тарасевич сделал замечание художникам по костюмам, потому что красных звёзд на касках пожарных не было. Он также рассказал, что не чувствовал вкуса металла во рту, но при этом отметил: "Впрочем, я же не приближался к АЭС так близко, как герои сериала, иначе меня бы уже и в живых не было".
Свой рассказ Владимир Тарасевич закончил так: " А как мне сериал? И понравился, и не понравился. Если нужно, чтобы был захватывающий сюжет, чтобы людей потрясло, то он нормально сделан. А для профессионалов, которые детали знают, он будет смотреться совсем иначе. Все же в нюансах".

Петр Паливода в 1986 году принимал участие в строительстве саркофага над реактором. Интервью у него взял корреспондент сайта Teleprogramma.pro. Пётр проживал в Винницкой области, в конце апреля 1986-го к его дому пришли солдаты в химзащите, стали производить чистку, "смывали эту дрянь радиоактивную". Его жена отправилась помогать в местную больницу. Там она делала аборты беременным женщинам, которых привозили со всей округи, им объяснили, что детей рожать нельзя. Жена вернулась домой только спустя три дня поседевшей, а спустя ещё один день ушла из дома в монастырь.

Петр Паливода о сериале: "Ой, на то они и американцы, чтобы нас показать как каких-то уродов. На самом деле, конечно, были и те, кто за свои кресла и портфели держался изо всех сил, "переводили стрелки" на кого попало, сделали виноватым чуть ли не одного человека и навесили на него всех собак.
Но вы не представляете, насколько сплоченным показал себя простой народ, какие очереди стояли туда, где записывали в добровольцы на ликвидацию!"
Также ему не понравился совет управленцев ЧАЭС в первой серии: "А вот этот совет управленцев вообще ни в какие ворота не лезет. Зачем им врать друг другу? Между собой они все прекрасно знали и понимали. Речь старика с тростью вообще добила. "Это наш момент славы!", "Мы будем вознаграждены" — что за бред вообще? Единственный дозиметр, который заперт в сейфе, от которого не могут найти ключа, который сгорел, как только его включили. Это что за сумасшедший дом? Еще бы гроб на колесиках приплели".

Михаил Горбачёв радиостанции "Говорит Москва" сказал сериал пока не посмотрел: "Нет, не видел. Обязательно постараюсь посмотреть". Интересно, будет узнать его впечатления от себя сериального.
Ждём ваше экспертное мнение (особенно по поводу четвёртой серии) в комментариях.

Источник: https://fishki.net/2993527-horosho-chto … obyly.html © Fishki.net

Отредактировано Fedor (2019-05-30 11:36:38)

0

291

Российская авиация запугала американцев в Арктике

Россия проводит устрашающие действия против американской авиации в Арктике, летчики ВВС США все чаще вынуждены вылетать на перехват в этом регионе из-за российских бомбардировщиков Ту-95, пишет NBC News.

Портал отмечает, что американских летчиков на Аляске все чаще и чаще «будят посреди холодной ночи», чтобы затем они вылетали по тревоге на F-22 со своей базы в Анкоридже на перехват российских бомбардировщиков Ту-95. На прошлой неделе такие вылеты совершались дважды, передает текст статьи «ИноСМИ».

«Каждая из сторон во время таких встреч собирает разведывательную информацию, проверяет возможности и анализирует скорость реакции, накапливая опыт для будущих вероятных конфликтов», – пишет NBC News.

Утверждается, что Россия совершает, как правило, всего шесть-семь таких вылетов в год, однако их количество постепенно растет, особенно в Арктике.

Портал считает, что полеты бомбардировщиков – это «попытка Москвы показать, что у нее есть и боевые возможности, и стратегическая решимость противостоять Западу в Арктике». Россия, пишет NBC News, готова укреплять свои позиции в полярных широтах и, возможно, «попытаться ограничить свободу судоходства чужих гражданских судов и военных кораблей».

Кроме того, Россия, по мнению портала, подает сигнал, что «Москва остается стратегическим соперником Вашингтона и обладает возможностью совершить нападение на территорию США и подорвать американские интересы».

NBC News сообщает, что время для этих воздушных вылазок Россия выбрала не случайно – полеты проходили во время инаугурации президента Украины. А через несколько недель в северной Атлантике начнутся крупные военно-морские учения под командованием США – Baltic Operations, в которых будут участвовать ВВС, ВМС и сухопутные войска из 18 стран.

В этой обстановке вылеты российских бомбардировщиков в Арктике «формируют облик сильной России, которая на равных соперничает с США».

21 мая командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) опубликовало фотографии с перехваченными российскими Ту-95 и Су-35 в небе недалеко от побережья Аляски.

Перед этим Минобороны России сообщало об успешно выполненном полете Ту-95МС вдоль берегов Аляски и Алеутских островов.

https://vz.ru/news/2019/5/29/980055.html

0

292

Ян Па́лах (чеш. Jan Palach; 11 августа 1948, Прага — 19 января 1969, там же) — студент философского факультета Карлова университета в Праге. 16 января 1969 совершил самосожжение на Вацлавской площади в Праге в знак протеста против оккупации Чехословакии войсками Советского Союза и других стран Варшавского договора[4].

В начале лета 1972 года, после случая с Палахом, Людмила Ольденбургер их Эстонского Кехра поехала с несовершеннолетними сыновьями в Мосмкву и приковала себя и сыновей цепью вблизи Красной Площади к сфетофорному столбу, держа плакат что требуют свободного выезда на Родину Своих Предко...
Была арестована, привезена назад в Эстонию и осуждена на Три года... Но из-за малолетних детей её якобы пожалели  и дали Условные. А когда условный срок кончился то выпустили всю семью в 1975 году в ФРГ. Ей повезло... В 1974 году немцев за подобные "наглые" требования начали по настоящему сажать... Всего 42 человека... И 2 из них в тюрьмах погибли... на них были натравлены другие заключённые бедолаги... А ещё двое вернулись из заключения инвалидами и коротко после выпуска умерли, но уже на территории ФРГ. Это были Эрих Абель и Петер Бергманн.

Так что не надо показывать пальцем на Вашингтон... Свои деяния примите во внимание.

Отредактировано Robert (2019-05-30 11:49:19)

0

293

Robert написал(а):

В начале лета 1972 года, после случая с Палахом, Людмилла Ольденбургер их Эстонского Кехра поехала с несовершеннолетними сыновьями в Мосмкву и приковала себя и сыновей цепью вблизи Красной Площади к сфетофорному столбу, держа плакат что требуют свободного выезда на Родину Своих Предко...
Была арестована, привезена назад в Эстонию и осуждена на Три года... Но из-за малолетних детей

Отредактировано Robert (Сегодня 11:41:20)

ща расплачусь .... так мне жалко этих немцев рожденных в России/СССР и у которых проснулись внутри предки ....

Отредактировано Fedor (2019-05-30 11:43:36)

0

294

Stepnyak написал(а):

Немного кинушки .

Россия берет под контроль ЦБ. США теряют власть над пятой колонной
(Это - особо для Морозки и Палыча в продолжение обсуждавшегося вопроса)

Я одна из немногих, кто ставит из двух вариантов ( уд/неуд) оценку удовлетворительно Набиуллиной уже несколько лет. Особенно мне понравились действия ЦБ в 2014году.
Но там по моим наблюдениям есть местячковые хмыри, продающие и сами пользующиеся информацией, что печалит, но это человеческий фактор

Отредактировано Морозка (2019-05-30 11:47:21)

0

295

Victor72 написал(а):

И че? Это ж были демократические убийства/самоубийства. Не, не считается. А вот когда супротив действий СССР так считать надоть одно за десять. Даешь кипеж.

В Минэнерго США назвали американский СПГ «газом свободы»
Два представителя Министерства энергетики США назвали американский СПГ «газом свободы» и «молекулами американской свободы».
Как передаёт CNN, чиновники рассказывали об увеличении экспорта природного газа за границу из терминала Freeport в Техасе.

По словам замминистра энергетики Марка Менезеса, увеличение экспортных мощностей имеет «решающее значение для распространения свободного газа по всему миру».

В свою очередь, помощник министра по ископаемым видам топлива Стивен Винберг рассказал о «молекулах свободы США».

«Я рад, что Министерство энергетики делает всё возможное, чтобы продвигать эффективную систему регулирования, которая позволяет молекулам свободы США экспортироваться в мир», — подчеркнул он.

Ранее в Еврокомиссии отметили, что импорт сжиженного газа в страны ЕС из США вырос за год на 181%.

Как заявлял глава комитета бундестага по экономике и энергетике Клаус Эрнст, российский газ более привлекателен для ФРГ с экологической точки зрения, чем СПГ из США.
https://russian.rt.com/business/news/63 … az-svoboda

US energy officials hail 'freedom gas,' 'molecules of freedom'
https://edition.cnn.com/2019/05/29/poli … index.html

Отредактировано Fedor (2019-05-30 11:48:10)

0

296

Развлечения либерастни...
https://twitter.com/Vityzeva/status/113 … 68/photo/1

Тинькофф пишет: «Она фрилансер, который выполнял разовые проекты по поручению банка. Тем не менее сотрудником банка ее это не делает»
Получается, девушка ещё и обманщица?
Тви и инсту она закрыла, но кое-что почистить ещё не успела. Зато капитально нагадила своему работодателю

0

297

Fedor написал(а):

ща расплачусь .... так мне жалко этих немцев рожденных в России/СССР и у которых проснулись внутри предки ....

Отредактировано Fedor (Сегодня 10:43:36)

Для тебя , дядя Федор, это совершенно нормально. Жаль что не услышал от Тебя, что с ними слишком гуманно обошлись...

Знаю, что мы немцы СССРа почти все должны жепы Партии целовать, за то что спасла нас от повального предательства "Эвакуацией" в края далёкие от фронтов. :D

0

298

Robert написал(а):

Для тебя , дядя Федор, это совершенно нормально. Жаль что не услышал от Тебя, что с ними слишком гуманно обошлись...

Для тебя, Роберт, это совершенно нормально. От тебя никто и никогда не услышит о 30 миллионах русских и русскоязычных что остались за границей России.... а Германия помогает убивать русских на Донбассе .... свиньи неблагодарные так русских благодарят за подаренную ГДР ....

Знаю, что мы немцы СССРа почти все должны жепы Партии целовать, за то что спасла нас от повального предательства "Эвакуацией" в края далёкие от фронтов.

УГомонись.. Партии и СССР давно нет... жепы целовать устарело.. сосите мериканскую писю ..... это почетней  :D

Отредактировано Fedor (2019-05-30 12:04:31)

0

299

Спасибо дядя Федор за гуманный совет! Вот теперь узнаю Вас опять во всей своей красе! Браво - так держать!  :playful:

0

300

Robert написал(а):

механик написал(а):

    Дед, у нас рядом два села были, Парканы и Кицканы. В Парканах болгары, в Кицканах немцы (не только). В села можно было приезжать как на экскурсию, самый низкий дом, два этажа. В Парканы так вообще, Тодор Живков приезжал. Откуда у них эти стройматериалы? Где они могли их достать? По какой цене? А в поле что немцы работали? Нет конечно, за такие копейки, что платили на сборке помидор и яблок какой немец работать будет. За копейки русские та украинские женщины стоя раком в поле план колхозу делали. Вашим что получше оставляли. Так что дед все правильно, все должны жить на Родине. И строить то, чего достойны.

    Очнись дед, ты в СССР что то упустил. Все ваши нацменьшинства в СССР прикармливали, чтоб вы языки за зубами держали. Из-за этого вся средняя полоса жила очень скромно. Я в России бывал неоднократно, был в Брянске, Мурманске, Ростове, Магадане...бывал в Алма-Ате, Ташкенте, само собою Украина Прибалтика.

    Ваши нацменьшинства просто содержали. Россия спонсировала вас и бензином и газом, углем, лесом, сталью и прочим и прочим...Немцы вкалывали? Ты бы на Брянский машиностроительный приехал, посмотрел какую продукцию они выпускали, а за это им очень скромненькие салатики, даже в рабочей столовой. И так везде и на юге и на севере.

    Проблема не у меня, проблема у тебя дед, что ты себе в голову что то вдолбил и расстаться не можешь. Так как твои утраченные иллюзии означают, что твоя Майн кампф коту под хвост.

    Отредактировано механик (Вчера 11:27:50)

Прочитал вчера твою сочинительную мазню и решил не отвечать , так кат от твоего наглого вранья мои страсти взбушевались и зная что я в такие моменты могу наговорить много лишнего - не стал тебе отвечать.
Вопрос, если немцы имели самые лучшие и хорошо оплачиваемые посты в сёлах - то кто и за что им их давал? Или они занимались коррупцией и подкуплением власть имущих?!

Нигде и тникога в послевоенном СССР никто не спосировал немцев. Тут Ты совсем обнаглев заврался.
Но скажу Тебе, что было очень много немцев и на севере и на юге... и на востоке СССР и на западе, которых ценили за хорошую работу и знание своих специальностей.
Тобою руководила и по сей день руководит, простая злоба и зависть, что у Тебя лично этого не получалось.

Неужто немцам, которых Ты якобы знал, русские или ещё кто, дома строили? И досказывай уже, кто и за что им стройматериалы дарил?. Или где и как они их воровали?!

Вообще то мне после этого твоего пасквиля надо бы полностью завязать с тобою общаться... И с твоей подпевалой Морозкой тоже, которая утверждает, что в СССР нацменьшинства получали особые блага.

Может быть и действительно получали... даже точно многие получали... Но никак не немцы! Им даже не давали возможности создать свои школы и кирхи, а где они всё одно это пытались сделать - то там их в СССР преследовали под разными предлогами и даже сажали в тюрьмы. И не в Сталинские времена, а во время правления Леонида Брежнева. И то что в многие регионы страны им даже была закрыта прописка. И это не выдумка... об этом никто не распространялся, но это правда, которую я на своей собственной судьбе испытал. Крым, и после Эстония были закрыты для немцев... не принимали
немцев и во многие учебные заведения и на работу. После службы в СА я хотел поступить в Новороссийске на работу матросом... подав в отделе кадров свою Трудовую и паспорт мне их тут же вернули назад со словами, что им матросы не нужны... Я показал им газетное объявление... - и был обруган, обозван и выгнан из бюро отдела кадров порта, только из-за строки в паспорте, где была указана моя национальность... И каково было после этого настроение у молодого демобилизованного старшего сержанта, которому еще пару недель до этого доверяли командовать взводом радиоразведки и которого хотели отправить в офицерскую школу... и которого вербовали в пойти работать в районную милицию...

НЕТ ДОРОГОЙ ТОВАРИЩ ТЫ ПРОСТО МЕЛКАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ МРАЗЬ - ПОСЛЕ ЭТИХ СВОИХ УТВЕРЖДЕНИЙ.

Но закончу перечисления, бо чувствую что во мне растёт злоба по отношению к Тебе завистливому врунишке. А это не есть Гут.
Если в эти времена трудно было достать стройматериалы... То где они их брали? Неужто Ты их в воровстве обвинить хотишь?

Дед, ты как обычно ничего по существу не говоришь. Думаешь твой "гнев праведный" прибавит веса твоей бездоказательной болтовне? У меня дед масса аргументов в пользу того, что жили нацменьшинства на халяву. И самый главный, ушли русские из Молдавии, Украины, Прибалтики и где теперь ваши "работящие и цивилизованные"? рассеялись по всему миру в поисках куска хлеба. А работящие немцы сразу свалили в Германию побросав хозяйство и нажитое. И никакая их любовь к труду не спасла ни сел ни городов в которых они жили.

Парканы дед, болгарское село, половина домов в три этажа, часть двух, а часть даже четырех. Вот так вот жили болгары в СССР. Туда даже Живков приезжал. Откуда у них стройматериалы? Лни тоже, как немцы работящие? Кто весь этот праздник оплачивал. Близлежащие колхозы занимались помидорами, яблоками, а у болгар подсолнухи, подсолнечное масло, совхозы. А попробуй заработать раком в поле на помидорах или сделай план на яблоках, после того как их уже убрал яблочный комбайн.

У немцев это не так выражено было их было меньше чем болгар. Но принцип тот же. Более высокооплачиваемая сельхозпродукция, уж точно в поле ни один немец или немка не стояли и помидоры не собирали. ....На копеечные работы не заморачивались. А воровать стройматериалы, воровали и немцы, также как и все остальные. В бытность мою работы в одной религиознобожеской общине побывал я в Казахстане и ехал из Семипалатинска в Алмаату. Состоялся у меня на этом пути разговор с одной немкой. Спросила она меня, "Ну а как не грешить, там доску украдешь, там еще что...", не надо творить из твоих соплеменников сверхлюдей. Обычные они люди. Это у тебя на национальной почве бздык. Отформатировали тебя в свое время, антисоветские агенты, воспользовались тобою, а ты признать этого просто не можешь. Так как сам сделал это основой своей жизни.

Отредактировано механик (2019-05-30 12:49:05)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11