Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 361 страница 380 из 945

361

механик написал(а):

Грунт чего серый? Верующий в полеты на Луну.

Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди", - не раз говорил по этому поводу наш легендарный космонавт Алексей Леонов. Но самое смешное, что все нелепые слухи о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах высадки на Луну начались именно с самих американцев. По словам Алексея Леонова, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету.

"Запуски американцев в рамках лунной программы транслировались по телевидению, и только две страны в мире - СССР и коммунистический Китай - не стали передавать в эфир эти исторические кадры. Я и тогда считал, и теперь считаю - зря. Только ограниченная группа советских космических специалистов эти запуски смотрела по закрытому каналу.

Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся Соединенными Штатами на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю. Было также сделано несколько повторов этих телеэфиров.

Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу и искренне желали ребятам успеха", - рассказывает Алексей Леонов в своей книге "Время первых".

0

362

ТИМОФЕЙ написал(а):

Именно там я находился, после того как в октябре 2017 ушел от Базара.
Мой аккаунт ТИМОФЕЙ до сих пор на  http://politforum.pogovorim.su/

Я знаю. Я список тамошних участников просмотрел и Ваш послужной лист в профиле  - тоже.

0

363

iceman написал(а):

механик написал(а):

Грунт чего серый? Верующий в полеты на Луну.

Всерьез верить в то, что американцы не были на Луне, могут только абсолютно невежественные люди", - не раз говорил по этому поводу наш легендарный космонавт Алексей Леонов. Но самое смешное, что все нелепые слухи о якобы сфабрикованных в Голливуде кадрах высадки на Луну начались именно с самих американцев. По словам Алексея Леонова, первый человек, который начал распространять эти слухи, был посажен в тюрьму за клевету.

"Запуски американцев в рамках лунной программы транслировались по телевидению, и только две страны в мире - СССР и коммунистический Китай - не стали передавать в эфир эти исторические кадры. Я и тогда считал, и теперь считаю - зря. Только ограниченная группа советских космических специалистов эти запуски смотрела по закрытому каналу.

Видели мы, в отличие от всех остальных людей в СССР, и высадку Армстронга и Олдрина на Луну, транслировавшуюся Соединенными Штатами на весь мир. Американцы выставили на поверхности Луны телевизионную антенну, все, что они там делали, передавали через телекамеру на Землю. Было также сделано несколько повторов этих телеэфиров.

Когда Армстронг встал на поверхность Луны, и все в США захлопали, мы здесь, в СССР, советские космонавты, тоже скрестили пальцы на удачу и искренне желали ребятам успеха", - рассказывает Алексей Леонов в своей книге "Время первых".

Слова Леонова не аргумент. Они являются его частной позицией по этому вопросу. Ваша "вера" в слова Леонова лишь подтверждает тезис, что верующие во второе пришествие Нила Армстронга люди некомпетентные, легковерные, верят любому заявлению Вашингтона.

0

364

iceman написал(а):

Victor72 написал(а):

1. А сколько пилотируемых запусков осуществили штаты за последние лет пять-восемь?
    2. Сколько точно денег взносят США на космические программы России?
    Цифры приведите, пожалуйста.

данные есть в интернете.   
https://lenta.ru/news/2018/08/16/rogozin/
Финансирование «Роскосмоса» обеспечивалось продажей НАСА мест на российских пилотируемых кораблях «Союз», заявил в интервью ТАСС глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Семь месяцев назад чиновник, занимая должность вице-премьера, сказал противоположное.

По его словам, основные негативные финансово-экономические проблемы, которые достались в наследство новой администрации госкорпорации, сводятся к долгу «Центра Хруничева», превышающему 100 миллиардов рублей, и отсутствию промышленной кооперации, приводящему к «условиям для злоупотреблений со стороны ряда руководителей предприятий».

Отредактировано iceman (Сегодня 22:06:29)

1. Ни одного. НАСА не произвело ни одного пилотируемого полета начиная с июля 2011 года.
2. Бюджет на космос
РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщило, что из-за недофинансирования Федеральная космическая программа будет сокращена в ближайшие три года на 150 миллиардов рублей. Данная программа на 2016-2025 годы была утверждена в 2016 году и предполагала финансирование ракетно-космических проектов в объеме 1,4 триллиона рублей. Отметим, что изначально, при разработке в 2014 году, специалисты планировали затратить 2,8 триллиона рублей на реализацию Федеральной космической программы. Также «Роскосмос» должен был получить дополнительные 340 миллиардов рублей на «развитие космодромов России».

Источник: https://versia.ru/roskosmosu-sokratili- … dov-rublej
Что в пересчете по курсу около 25 млрд USD. Доставка одного штатовского долбое  на МКС обходится США в 20 млн. За эти года сколько доставили? Тысячу, нет?
Ме Майки, Вы глупеете с каждым новым куратором.

0

365

Victor72 написал(а):

1. Ни одного. НАСА не произвело ни одного пилотируемого полета начиная с июля 2011 года.
2. Бюджет на космос
РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли сообщило, что из-за недофинансирования Федеральная космическая программа будет сокращена в ближайшие три года на 150 миллиардов рублей. Данная программа на 2016-2025 годы была утверждена в 2016 году и предполагала финансирование ракетно-космических проектов в объеме 1,4 триллиона рублей. Отметим, что изначально, при разработке в 2014 году, специалисты планировали затратить 2,8 триллиона рублей на реализацию Федеральной космической программы. Также «Роскосмос» должен был получить дополнительные 340 миллиардов рублей на «развитие космодромов России».

Что в пересчете по курсу около 25 млрд USD. Доставка одного штатовского долбое  на МКС обходится США в 20 млн. За эти года сколько доставили? Тысячу, нет?

Не надо врать, дорогой мой, точнее демонстрировать свою неграмотность. Во -первых, одно место стоит более  80 млн, а во-вторых,  а впрочем, пусть Рогозин скажет. Спорьте с Рогозиным.
https://lenta.ru/news/2019/05/28/rogozin/
Российская пилотируемая космонавтика продолжительное время окупалась за счет сотрудничества с американской стороной, сообщил РИА Новости генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Несмотря на высокие расходы, эта сфера (пилотируемая космонавтика) не является сугубо затратной, она может косвенно окупаться. Долгое время это происходило за счет сотрудничества с США, в том числе за счет сложившейся в определенный момент монополии по доставке людей и грузов на МКС (Международную космическую станцию). Эта ситуация сохраняется по сей день, но понятно, что она временная», — сказал Рогозин.

По его словам, «по мере того, как американцы будут пересаживаться на собственную транспортную систему, нам важно активизировать международное сотрудничество по пилотируемым программам на других направлениях».

И, дорогой мой, при всем при этом вы умнеете на глазах. Правда, начали довольно низко.

Отредактировано iceman (2019-05-30 22:40:47)

0

366

механик написал(а):

Слова Леонова не аргумент. Они являются его частной позицией по этому вопросу. Ваша "вера" в слова Леонова лишь подтверждает тезис, что верующие во второе пришествие Нила Армстронга люди некомпетентные, легковерные, верят любому заявлению Вашингтона.

Отлично, приведите не частную позицию сколько нибудь известного общества или человека

0

367

iceman написал(а):

Victor72 написал(а):

2. Бюджет на космос

Не надо врать, дорогой мой, точнее демонстрировать свою неграмотность. Во -первых, одно место стоит более  80 млн, а во-вторых,  а впрочем, пусть Рогозин скажет. Спорьте с Рогозиным.
Российская пилотируемая космонавтика продолжительное время окупалась за счет сотрудничества с американской стороной, сообщил РИА Новости генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

«Несмотря на высокие расходы, эта сфера (пилотируемая космонавтика) не является сугубо затратной, она может косвенно окупаться. Долгое время это происходило за счет сотрудничества с США, в том числе за счет сложившейся в определенный момент монополии по доставке людей и грузов на МКС (Международную космическую станцию). Эта ситуация сохраняется по сей день, но понятно, что она временная», — сказал Рогозин.

По его словам, «по мере того, как американцы будут пересаживаться на собственную транспортную систему, нам важно активизировать международное сотрудничество по пилотируемым программам на других направлениях».

Отредактировано iceman (Сегодня 22:36:35)

А с чего вы взяли, что "одно место стоит 80 миллионов"? Можете свои слова как то подтвердить?

0

368

iceman написал(а):

механик написал(а):

Отлично, приведите не частную позицию сколько нибудь известного общества или человека

Наберите в поиске "Нефритовый заяц", это название китайского лунохода и посмотрите фотографии, увидите какого цвета лунный грунт. И не нужны вам ничьи мнения, увидите своими глазами.

0

369

iceman написал(а):

Victor72 написал(а):

2. Бюджет на космос

Victor72 написал(а):

2. Бюджет на космос

Вы, позорники, до сих пор не в состоянии осуществлять пилотируемы полеты, а туда, вякать беретесь.
Посмотрим на деньги, посчитаем.
"Действующий контракт на $490 млн предполагал шесть раундов полетов – до МКС и обратно. Всего за последние три года США заплатили России за доставку астронавтов на МКС почти $1 млрд ($935 млн). При этом цена за одно место в "Союзе" для американцев постоянно росла. В 2008 году оно обходилось американцам в $21,8 млн, а в 2018-м – уже в $82 млн. За 10 лет цена выросла почти в четыре раза."
Да, признаю, в памяти осталась старая цифра. Поведем итог. Заплатили около 1 млрд. Жаль, что мало, с неумех и лохов надо драть по полной. Общий бюджет, выделенный на космос, около 25 млрд долларов. То есть, шатовцы заплатили менее 4 % от общего бюджета. А гонора на все 100.

0

370

механик написал(а):

А с чего вы взяли, что "одно место стоит 80 миллионов"? Можете свои слова как то подтвердить?

Пенс заявил, что США платят России около $85 млн за доставку каждого астронавта на МКС
https://tass.ru/kosmos/5739078

0

371

Victor72 написал(а):

Вы, позорники, до сих пор не в состоянии осуществлять пилотируемы полеты, а туда, вякать беретесь.
"Действующий контракт на $490 млн предполагал шесть раундов полетов – до МКС и обратно. Всего за последние три года США заплатили России за доставку астронавтов на МКС почти $1 млрд ($935 млн). При этом цена за одно место в "Союзе" для американцев постоянно росла. В 2008 году оно обходилось американцам в $21,8 млн, а в 2018-м – уже в $82 млн. За 10 лет цена выросла почти в четыре раза."
Да, признаю, в памяти осталась старая цифра. Поведем итог. Заплатили около 1 млрд. Жаль, что мало, с неумех и лохов надо драть по полной. Общий бюджет, выделенный на космос, около 25 млрд долларов. То есть, шатовцы заплатили менее 4 % от общего бюджета. А гонора на все 100.

Милый мой, вы бы сначала научились точно по русски выражаться. Понимаете ли, что ваша фраза Вы, позорники, до сих пор не в состоянии осуществлять пилотируемы полеты - идиотическая?

Отредактировано iceman (2019-05-30 22:48:03)

0

372

iceman написал(а):

механик написал(а):

Пенс заявил, что США платят России около $85 млн за доставку каждого астронавта на МКС
https://tass.ru/kosmos/5739078

Странно, когда посылали космического туриста, афишировали 20 миллионов. Откуда он взял эти 85, не знаю.

0

373

iceman написал(а):

Victor72 написал(а):

Милый мой, вы бы сначала научились точно по русски выражаться. Понимаете ли, что ваша фраза Вы, позорники, до сих пор не в состоянии осуществлять пилотируемы полеты - идиотическая?

Отредактировано iceman (Сегодня 22:48:03)

Других возражений у Вас нет. Принято. Фиксируем: высказывание Майки, что благодаря финансированию со стороны США   выживает российская космическая программа ложно.
Вранье, проще говоря. ЧТД. Майки опять личиком об стол. Даже не сочувствую, Майки привычный.

0

374

http://s7.uploads.ru/xtp9q.jpg

Вот это цвет лунного грунта. Для всех верующих во второе пришествие Нила Армстронга и отца его Вернера фон Брауна.

Отредактировано механик (2019-05-30 22:59:38)

0

375

механик написал(а):

Странно, когда посылали космического туриста, афишировали 20 миллионов. Откуда он взял эти 85, не знаю.

Пенс в карман ложит ....  ^^

0

376

механик написал(а):

Наберите в поиске "Нефритовый заяц", это название китайского лунохода и посмотрите фотографии, увидите какого цвета лунный грунт. И не нужны вам ничьи мнения, увидите своими глазами.

Увидел. Чья фотография?

https://history.nasa.gov/ap11ann/kippsphotos/6550.jpg

Ответы давно были даны.

0

377

Victor72 написал(а):

То есть, шатовцы заплатили менее 4 % от общего бюджета. А гонора на все 100.

А они и по ленд лизу 4% от общих затрат СССР положили а гонору - победили всех на все 100 ..... :x

0

378

Stepnyak написал(а):

Я знаю. Я список тамошних участников просмотрел и Ваш послужной лист в профиле  - тоже.

Там я долго притирался и не всем пришёлся ко двору и по вкусу.
Да и сейчас меня пасут там достаточно внимательно.
По существу я там нахожусь не просто в меньшинстве, а в одиночестве.
Но, когда я в силу тех или иных обстоятельств на время пропадаю, то не все, но некоторые грустят и призывают меня не отмалчиваться. В ответ на эти призывы, я отвоевываю постепенно для себя немного жизненного пространства и продолжаю осваивать секреты языка Изопа.
У этого форума есть негласное имя - "Форум ватников", коим немалое число участников даже гордиться.
Например так ныне выглядит обращение к новичкам, принадлежащие основателю и одному из двух администраторов LLIAMAH(у):
Уважаемые новички!
Вы пришли на форум, который имеет свою специфику. Мы все имперцы - для одних идеал Красная Империя, для других - Белая Империя. Мы за воссоединение земель Российских в единое целое, мы за сильную, независимую Державу.
Большинство старожилов форума знакомы друг с другом. Поэтому было бы правильно, если бы новички представились и кратко рассказали о себе. Кто Вы и почему пришли на наш форум.

Когда я там появился это обращение было несколько длиннее и содержало абзац - рекомендацию не появляться на этом форуме тех, кто ставить под сомнение законность присоединения (в моей транскрипции аннексии) Крыма и справедливость борьбы жителей Донбасса за освобождения от киевской жидо-бандеровской власти (не дословно излагаю, а по смыслу).
По этому мне не понятно почему 65fil, будучи опытным юзером взбрыкнул и не угадал идейных соратников на этой площадке.

0

379

iceman написал(а):

Увидел. Чья фотография?

Ответы давно были даны.

Голливуд.. павильон ....в перерывах между в сьемками - "В поисках потерпевших кораблекрушение" ... и "Иеремия Джонсон" ....  :D

0

380

iceman написал(а):

механик написал(а):

Увидел. Чья фотография?

Ответы давно были даны.

Какие ответы? Вы предъявляете фото, которое может быть простым фотомонтажем. И убегаете от простого факта, что на всех фото американцев с Луны грунт просто серый. Если у вас есть на все это ответы просто предъявите их.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11