Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 501 страница 520 из 945

501

Stepnyak написал(а):

Capri90 написал(а):Нет, не смогу, нет желчи больше. Даже некоторые люди, находящиеся здесь, уже не раздражают. Всё в прошлом. Человек добрее становится с возрастом. Буду почитывать. Вам лично здроровья желаю. Хоть Вы и коммунист, но и коммунисты тоже бывают порядочные люди, сами не рады, но жить-то надо. Кто-то тут правильно сказал что Вам этот социализм-до одного места, Вы также как и многие коммунисты быстренько соорентировались, жить-то надо, да и человек Вы в высшей степени умный и профессионал видимо сильный в Ваших микробах или чем там Вы занимаетесь. Так что я не осуждаю Вас за Ваши двойные стандарты.
            Надеюсь войны не будет. Вы её уже 15 лет кликаете, но всё никак, я уже состариться успел. Не каркайте, это не шутки.
            Я за время отсутствия здесь даже к Трампу помягчел. Тот пока ничего не развалил у нас в стране. Сюрприз! Ну а уж Путин-вообще свой человек, так что пусть сидит ещё лет 20, до возраста Черненко. Таким как он есть что терять, так что война пока откладывается.
            Я возможно поеду в Китай в декабре. С оркестром. Всю жизнь на этот Китай плевался, а вот когда пригласили-даже интересно стало увидеть. Правда ещё не знаю какие города, может лоховские с выхлопными трубами ихных дрянь-заводов, производящих туфту на весь мир. Но будет забавно если поеду. Куплю пуховик, жене сапоги (как говорил персонаж из МММ Лёня Голубков), фейковые часы Ролекс и т.д. 
            На сегодня всё.
            В порядке частичного ответа на Ваш прогноз о том, что войны не будет и война откладывается :
            О реальных угрозах России
            «Кац предлагает сдаться, предлагает сдаться, предлагает сдаться…» | Цитата из к/ф «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Реж. Леонид Гайдай. 1992. Россия, США
            Кто пытается усыпить нашу бдительность?
            На протяжении последних лет в российском руководстве, а также среди экспертов, аналитиков, ученых происходит скрытая, но упорная борьба между реалистами и «усыпителями». От исхода этой борьбы в немалой степени зависит, сохранится ли Россия как самостоятельное и суверенное государство.
            Реалисты трезво оценивают ситуацию, они помнят, что Россия во всех военных стратегиях США обозначена как главный противник, видят, что НАТО вплотную приблизилась к границам Российской Федерации, что военные корабли НАТО бороздят Чёрное море и норовят попасть в Азовское море, слышат, как посол США заявляет, что 100 тысяч тонн «международной дипломатии» в виде авианосцев в Средиземном море направлены против России, знают, что США лихорадочно перевооружаются и ежегодно выделяют на военные цели в 10−15 раз больше денег, чем Россия.
            Они в курсе, что экс-главком НАТО Ставридис с солдатской откровенностью заявил о том, что США должны открыто и тайно помогать «тем людям и группам в России, которые поддерживают демократию» (читай, США), а стратегический центр Рэнд Корпорэйшн, работающий на правительство США, предлагает перебросить американские бомбардировщики в районы, где «возможность быстрого поражения российских целей наиболее высока».
            «Усыпители», напротив, игнорируют все эти факты, изображая из себя слепых и глухих, они стремятся, как в 1990-е годы, играть с Западом в поддавки, призывают «во имя мира» сдавать все позиции. Вольно или невольно они уподобляются незабвенному персонажу в исполнении Джигарханяна из фильма Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди», который твердил: «Кац предлагает сдаться, предлагает сдаться, предлагает сдаться…».
            «Усыпители» гораздо опаснее открытых противников России, не скрывающих своих мечтаний о ее поражении, смене режима и о переходе ее под внешнее управление «заботливых и гуманных» западных держав. Опаснее потому, что они обладают большими полномочиями и влиянием, к ним прислушиваются и власть, и общество, а главное, они сами свято верят в то, что Запад — это партнер, союзник и учитель России.
            К ним прислушиваются многие представители интеллигенции и элиты, особенно те, кого политика Запада ничему не учит и кто не имеет иммунитета против нынешней западной пропаганды, превзошедшей все достижения доктора Геббельса. Ведь и правда никому не охота воевать и конфронтировать с «коллективным Западом».
            «Войны не будет вовсе!» | Цитата из к/ф «Гусарская баллада». Реж. Эльдар Рязанов. 1962. СССР
            Так хочется поверить, что нам никто не угрожает, что войны идут где-то там, далеко и не коснутся нас. Так хочется доверять США и Европейскому союзу, которые, правда, говорят одно, а думают и делают совершенно другое. Так хочется заснуть под убаюкивающие мантры «усыпителей». Вот только в каком мире мы проснемся, и проснемся ли вообще?
            Никто из здравых людей (к коим не относятся многие нынешние американские конгрессмены и любезные им националисты из стран Восточной Европы) не хочет войны. Но что делать, если «коллективный Запад» шаг за шагом настраивается на конфронтацию и войну с Россией? Что делать, если западные политики, журналисты и прочие пропагандисты-сказочники (особенно в США и Британии) с присущей им буйной и бескрайней фантазией демонизируют Россию, изображая ее то «мрачным тоталитарным государством», то «империей зла», то «экспансионистской державой», то «кровавым Мордором», причем всякий раз подобная демонизация является оправданием для развязывания очередной войны?
            На эти вопросы «усыпители» предпочитают не отвечать, заявляя, что угрозы преувеличены и что быть готовыми к войне — это значит хотеть войны. А потому нужно молчать об угрозе войны и во всём соглашаться с Западом.
            У «усыпителей» в российской истории огромная традиция. Накануне Отечественной войны 1812 г. многие русские читатели французских газет твердили о «вечном мире» с Наполеоном (вспомним графа Нулина из фильма «Гусарская баллада», заявлявшего за несколько часов до войны: «Войны не будет вовсе!»). Или же вспомним заявление ТАСС от 14 июня 1941 года, в котором говорилось, что все слухи о нападении Германии на Советский Союз являются вздором и нелепостью.
            Главная угроза для России проистекает от постоянного стремления некоторых людей отвернуться от реальности («если не говорить об угрозе войны, ее, конечно же, не будет»), игнорировать факты и в очередной раз заснуть сладким сном. Или же спрятать голову в песок, подобно страусу.
            А реальность между тем такова. Не Китай, который, казалось бы, является основным экономическим противником США и претендентом на мировое лидерство, а именно Россия в настоящее время представляет основное препятствие для американской гегемонии в мире. Эта ситуация объясняется не только тем, что именно Россия, а не Китай исторически является главным геополитическом соперником Запада, препятствующим осуществлению его гегемонии.
            Волчина | Александр Горбаруков © ИА REGNUM
            Наиболее важно то, что именно Россия (Российская империя, Советский Союз, Российская Федерация) способна вырабатывать альтернативы западной унификации и тем самым сохранять культурное, политическое и социальное многообразие мира, необходимое для его развития, но идущее вразрез с планами Запада. Поэтому Запад рассматривает Россию как чуждое и опасное явление, хотя периодически использует ее в своих целях (например, во время Первой и Второй мировой войны).
            Китай может стать самой могущественной империей в мире, но пока что не может преодолеть культурную и политическую отделенность от остального мира. Поэтому Запад, несмотря на всю экономическую мощь Китая, не рассматривает его как действительно опасную альтернативу себе (не исключено, правда, что со временем ситуация изменится, и Китай сможет стать реальной альтернативой для всего мира).
            Недаром Запад принимает, хотя и без особой охоты, глобальный китайский проект «Один пояс — один путь», но не принимает гораздо более скромный и ограниченный проект «Евразийский экономический союз», рассматривая его как возрождение Советского Союза.
            Кроме того, Запад в лице США вполне обоснованно считает, что резко ослабив или расчленив Россию на части, он без труда сумеет «разобраться» с Китаем, который в военном отношении пока что сильно уступает и США, и России. Китай, правда, стремительно усиливается и в экономическом, и в технологическом, и в военном плане (часть военных и космических технологий попадают в Китай из России), и это заставляет США торопиться с радикальным решением «русского вопроса».
            Главный вопрос состоит в том, когда и каким образом США, которые испытывают немалые экономические и политические трудности, будут открыто противостоять России? Многие специалисты сходятся в том, что наиболее опасный и наиболее вероятный в плане военной конфронтации России с Западом момент — это 2024−2025 годы. И дело тут не только и даже не столько в том, что в 2024 году истекут полномочия ныне действующего президента России Владимира Путина, хотя это станет важным переломным моментом и испытанием российской политической системы.
            Дело в том, что около 2025 года (точка поворота в циклах эволюции мировой политической и экономической системы) во всём мире произойдут глубокие изменения, связанные с переходом к новому технологическому укладу и с масштабными геополитическими сдвигами. А такие глубокие изменения всегда сопровождаются крупными политическими и военными потрясениями. Но и этого мало. Около 2025 года произойдет завершение одного цикла государственно-политического развития России и переход к другому периоду развития российской государственности.
            Кроме того, в российской политической элите и в российском обществе около 2025 года произойдет смена поколений: придут новые люди, и эта смена поколений может дестабилизировать внутриполитическую и внешнеполитическую ситуацию. Такая смена поколений в России в силу деградации системы образования, небезуспешных попыток разрушить семью и манипулировать сознанием молодежи в соцсетях неизбежно будет сложной и болезненной. На это и направлены основные планы и действия США в России — превратить внешнюю войну в войну гражданскую.
            Важно учитывать и следующее обстоятельство. По расчетам крупного американского специалиста русского происхождения Петра Турчина, многие прогнозы которого уже оправдались, в начале 2020-х годов Соединенные Штаты столкнутся одновременно с целым рядом кризисов.
            Среди этих кризисов наиболее важны кризис перепроизводства элит (в силу демографических и социально-экономических причин слишком много людей будут претендовать на вхождение в ряды американской элиты, что приведет к еще более глубокому внутриэлитному расколу, сопоставимому с расколом элит эпохи Гражданской войны в США 1861—1865 гг.).
            Кризис трудоустройства и неудовлетворенных претензий молодежи (так называемый «молодежный горб», который всегда ведет к дестабилизации общества). Долговой кризис и, наконец, кризис американской политической системы. Чтобы преодолеть все эти внутренние кризисы, нужно будет сплотить американское общество.
            Американские элиты давно научились сплачивать свое общество путем войны, будь то Первая мировая война, Вторая мировая война, война во Вьетнаме, бомбардировки Югославии в 1999 году (война имени Моники Левински и Билла Клинтона), война в Афганистане после террористических актов 11 сентября 2001 года, война в Ираке в 2003 году и т.д. В начале 2020-х годов на очереди будет новая война, которую США, скорее всего, начнут чужими руками, но впоследствии могут перейти и к более активным действиям. И главным противником будет Россия.
            Но и это еще не всё. Не секрет, что действующая программа вооружений России рассчитана до 2027 года, причем еще как минимум два-три года уйдут на освоение нового оружия в армии. С учетом этого американские специалисты подсчитали, что наивысшей боеготовности российская армия достигнет примерно к 2027 году.
            А отсюда следует, что ударить по России будут пытаться раньше, как ударили в 1914 году и в 1941 году, когда русская и советская армия еще не перевооружилась и не была готова к войне. В этих условиях единственный выход — это ускоренное перевооружение современной российской армии и ускоренное освоение ею новых видов вооружения. Россия должна быть готова к серьезным конфликтам не к 2027 году, а к 2024−2025 годам.
            Характер и место будущей войны — это самый сложный вопрос. Вероятнее всего, это будет ограниченная локальная или региональная война в одной из «горячих точек», на роль которых претендуют Украина, страны Центральной Азии, Кавказ, Ближний Восток, Иран. Не исключены и многострадальные Балканы (Сербия) или Корейский полуостров. Но локальная война может быстро перерасти в неуправляемую региональную или глобальную войну, и в этом состоит главная опасность.
            При этом рассчитывать на разум и здравый смысл западных политиков едва ли приходится. Ради своих сиюминутных, конъюнктурных внутриполитических и экономических интересов они будут готовы на всё. Остановить их может только значительный военный и технологический перевес российской армии, который сделает масштабную войну безумной, бессмысленной и беспощадной для самих западных «затейников».
            Какие же выводы следуют из сказанного выше? Во-первых, не стоит поддаваться ласковым уговорам отечественных и зарубежных «усыпителей», которые, пусть даже из лучших побуждений, в очередной раз стремятся всех нас убедить, что «войны не будет вовсе».
            Во-вторых, готовиться к неизбежным конфликтам нужно спокойно, планомерно, без паники и без шапкозакидательства: мировая термоядерная война не в интересах США и других стран Запада, и если Россия будет готова к конфликтам внутри и вовне, с ней ничего нельзя будет сделать.
            Но, и это в-третьих, если США и другие западные государства почувствуют малейшую слабость России, ее неготовность к военно-политическим конфликтам и ее внутриполитическую дестабилизацию, они непременно воспользуются этим в полной мере, чтобы максимально ослабить или разрушить ее.
            И вот этого допустить никак нельзя. Не только в интересах России, но и в интересах всего мира, так как безальтернативный мир без России, играющей роль сдерживающего начала и своеобразного баланса, неизбежно станет неустойчивым, опасным и разрушительным.
            Игорь Василевский
            Источник regnum.ru/news/polit/2636337.html27 мая 2019 22:29

Войны не будет. И кремлёвской верхушке и американскому народу есть что терять. Российский-же народ спрашивать никто не будет. В Кремле решат что войны не будет и всё. Ваши даже Турцию не смогли поставить на место когда сбили самолёт, да и Америка тоже ни Иран, ни Кима не хочет трогать, боится если честно начинать с такими нелёгкими товарищами. Все эти статьи-туфта, просто кто-то пишет, за это получает зарплату и т.д. Надо что-то же написать.

Подобные разговоры выгодны милитаристскому крылу Америки, которые после нагнетения истерии в СМИ, получают новые многомиллионные заказы. Отчасти российскому аналогичному крылу тоже это выгодно.

0

502

Stepnyak написал(а):

«У американцев искры полетят из глаз» — Китай объявил США народную войну
            28.05.2019 - 15:30
            Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители.
            В компаниях под угрозой увольнения требуют от сотрудников не покупать американские автомобили, айфоны, не посещать «Макдоналдс» и забыть об американских брендах. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США.
            Идет война народная
            Антиамериканская пропаганда в Китае достигла пика: последней каплей стал введенный Дональдом Трампом запрет на сотрудничество с Huawei. Поставлять программное обеспечение, технологии и оборудование китайскому телекоммуникационному гиганту отказались все ведущие американские IT-компании, включая Google, Microsoft, Intel, ARM, Qualcomm, Broadcom.
            Пару недель назад государственная китайская газета The Global Times призвала в редакционной статье к «народной войне» с США.
            Реакция последовала незамедлительно. В соцсетях требуют бойкотировать американскую продукцию и покупать смартфоны Huawei. Против гаджетов Apple организовали целую кампанию.«Я тоже приобрету телефон Huawei, а заодно откажусь от планируемой покупки Apple Watch, аналогичные продукты есть и у китайской компании. США просто издеваются над ней», — возмущается один из пользователей сервиса микроблогов Weibo (китайский аналог Twitter).
            «Не надо фантазировать о том, как остановить Huawei. Вместо этого мы остановим Apple», — заявляет другой.
            Газета «Хуаньцю шибао» на прошлой неделе предоставила слово сотрудникам Huawei. Все демонстрируют сосредоточенность и уверенность.
            «После того как СМИ сообщили, что „страна А“ принимает меры против нашей компании, я спокойно пошла на работу, спокойно выполняла все задания, спокойно участвовала во всех совещаниях, — подчеркивает одна из сотрудниц. — Я всего лишь рядовой солдат нашей фирмы. С какими бы трудностями мы ни столкнулись, я верю, что каждый „хуавэец“ останется непреклонным, продолжит прилагать для работы все усилия, и тогда нас не победить!»
            «Я — новичок в компании, но работаю на совесть, каждая строчка написанного мной кода прибавляет компании сил, — говорит другой сотрудник Huawei. — Для тех, кто родился в 1990-е, деньги не главное, несмотря на все сложности, мы заботимся о ценности нашего труда для компании, общества и страны. Желаю нам преодолеть все трудности, а стране — процветать!»
            Издание отмечает, что сотрудников Huawei в это трудное время поддерживают друзья и близкие. «Когда на прошлой неделе США наложили санкции на Huawei, моя девушка тоже узнала об этом, хотя новостями никогда особо интересовалась, — приводит „Хуаньцю шибао“ слова одного из работников компании. — Она сказала мне, что не будет больше со мной ругаться и, чтобы поддержать меня, создаст спокойную и приятную атмосферу, лишь бы я работал, вносил свой вклад в победу над США».
            Только отечественное
            К народной войне против американских товаров присоединился китайский бизнес. Разработчик интернет-продуктов Mengpai Technology предложил 15-процентную субсидию сотрудникам и подрядчикам, покупающим телефоны Huawei, и пообещал штрафовать персонал за айфоны на всю сумму их стоимости. Кроме того, в компании запретили приобретать офисное оборудование и автомобили американских брендов.
            Об этом уроке патриотизма сообщили СМИ, и у Mengpai Technology появилось множество последователей. Производитель электронных компонентов Shenzhen Huiyisheng пошел еще дальше, выплатив сотрудникам со смартфоном Huawei премию в 500 юаней (порядка 72 долларов). А вот от айфонов попросили отказаться. Иначе — увольнение.
            Станция проверки автомобилей Jinggang известила всех сотрудников: отныне покупать американские товары запрещено.
            Нельзя пользоваться айфонами, ездить на американских автомобилях, обедать в американских ресторанах быстрого питания, приобретать потребительские товары, в частности косметику и подгузники.«Вместо айфонов — отечественные бренды сотовых телефонов, например Huawei. Не разрешаются автомобили китайско-американских совместных предприятий — только на 100 процентов местного производства. Запрещен фастфуд McDonald’s или KFC, товары Procter & Gamble, Amway и любых других американских марок. Нельзя посещать США в качестве туристов», — цитирует газета The Epoch Times разосланное сотрудникам Jinggang уведомление.
            Как пояснило руководство компании, это делается для того, «чтобы помочь стране выиграть эту войну», а тех, кто рискнет нарушить запреты, ждет неминуемое увольнение.
            Торговая палата Шанхая тоже пообещала премии за покупку смартфонов Huawei и серьезные наказания тем, у кого увидят гаджеты Apple.
            Пропагандистская песня «Торговая война», написанная бывшим чиновником Чжао Лянтянем, стремительно набирает популярность в соцсетях.
            «Китайцы живут тысячи лет — и тысячи лет объединяются против общего врага, — говорится в песне. — Мы ничего не боимся, вступая в торговую войну. Если враги развязывают войну, то и у нас хватит духа им ответить.Если противник осмелится нанести удар, правительство и народ, объединившись, выступят ему навстречу. Если противник осмелится нанести удар, дипломатия и экономика ответят ему. Если зачинщик осмелился нанести удар, то и мы ударим так, что у него закружится голова и искры полетят из глаз».
            Не намерены отступать
            Как отмечают аналитики, национально-патриотический угар существенно ограничивает пространство для маневра официальному Пекину, исключая возможность компромиссов с Вашингтоном. Под давлением общественного мнения китайским властям придется действовать жестче.
            Процесс уже пошел. Пекин объявил с 27 мая антидемпинговые пошлины на импорт фенола — одного из важнейших химических продуктов, необходимых в нефтепереработке, фармакологии, химической, текстильной и других отраслях промышленности.
            Как проинформировало Министерство торговли Китая, пошлины затрагивают продукцию из ЕС, Южной Кореи, США и Японии, причем для каждого поставщика установлен свой размер сбора — от терпимых 11,9 процента до запретительных 129,6 процента. Можно не сомневаться, что самый высокий тариф Пекин приберег для американцев.
            Кроме того, Китай вводит лицензии на экспорт редкоземельных металлов — важнейшего сырья для современной электроники. Об этом сообщил в пятницу представитель Министерства торговли Гао Фэн.Сегодня производители США на 80 процентов удовлетворяют потребности в редкоземельных элементах за счет Китая. Прекращение поставок многим грозит остановкой работы.
            Как уточняет Bloomberg, ожидания по поводу урегулирования торговых споров Китая и США сейчас находятся на рекордно низком уровне. При этом агентство отмечает, что на азиатских рынках начались активные распродажи акций американских компаний, и за этим, очевидно, стоят китайцы.
            Наталья Дембинская

Вы пишете одно, бравируя тем что китайцы вставляют американцам и плевать хотели на них, а на самом деле куитайцы отказались покупать иранскую нефть, чтобы ещё больше не прогневить американского коллегу во время торговой войны. Проще всего-же покупать эту туфту у Вьетнама или Сингапура. Да и ещё и перенести заводы из Китая в другие страны третьего мира. Вот китайцы запляшут, правда будет мировой кризис, а никому неохота иметь кризис. Но китайцы прогнулись пока. Ещё и Канада устроила этому Хуйвэю кузькину мать, кого-то там арестовав или выдав ордер на арест, дочь хозяина по-моему. А Канада это тоже большой рынок.

Китай по большому счёту не способен на многое кроме воровства авторской западной продукции и манипулирования валютой.

0

503

Stepnyak написал(а):

CHLAK написал(а):Степняк, у меня вопрос - почему старый\свеженазначенный модератор первым пытается развести срач на форуме. И почему начинает грозить, хотя условия бана Вами же были оговорены?1. Данный модератор накинулся на участника ТИМОФЕЙ за его прошлые "подвиги" на форумах НГ и ИНОСМИ. Какие бы ни были установлены правила модерирования, но накопленный за добрую дюжину лет негатив в отношении ТИМОФЕЯ никуда не делся.  "Административный ресурс" при этом данным модератором, как Вы видите , не используется никак.
            2. Из 15 зарегистрировавшихся на этом форуме на сегодняшний день участников пятеро, т.е. треть,  высказали мне в личку и по почте  негатив и претензии  в связи с допуском ТИМОФЕЯ на форум вообще. И еще двое пока незарегистрировавшихся участников, но старожилов - тоже выразили свое недоумение моим решением . А это - нехороший показатель. Особенно на фоне того, что некоторые Тимофея вообще не знают.Против появления iceman capri90 или Вас, например, не высказался никто. Скорее, наоборот ,приветствовали и ваше приглашение на форум и ваше появление на нем.  Даже Фил, на которого Вы наезжаете, сам предложил включить Вас в состав группы модераторов. Полагаю, что это связано с тем, что хотя вы и "на той стороне баррикад", но ведете, например  лично Вы, себя вполне корректно и "за справедливость", хотя  в раздражении тоже своим оппонентам немало резких слов говорите. Но это - "пустяки, дело житейское ..."(С)И iceman тоже ведет себя вполне корректно.  При этом никаких попыток нагадить другим участникам не делали.  А у ТИМОФЕЯ в этом смысле все не очень хорошо : НГшники, памятуя об этом, относятся к нему резко негативно.
            3. Пока что никакие правила модерирования и ограничения не применяются, наверное поэтому Фил и "наезжает"  :  на период освоения площадки (примерно до 1 августа, как я полагаю)  на них наложен мораторий. Не применяются они ни в отношении ТИМОФЕЯ или Роберта, ни в отношении механика или Фила. За это же время буду окончательно определены, согласованы и выставлены на общее обсуждение правила модерирования.  Полностью прекратить и предотвратить наезды участников друг на друга в ходе дискуссии полагаю невозможным и даже ненужным : как показывает мой более, чем 15 летний опыт форумного общения  , это выхолащивает  полемику. Однако считаю нужным провести красные линии, за которые заходить не следует , и к ним ПОСТЕПЕННО привыкнуть. . 
            Пока мне ситуация видится так.

Я считаю что за наезд на религию не стоит никого трогать. Ай-яй-яй, православная религия, святое и т.д. И ВЫ-коммунист, и я-атеист  должны быть заодно. Религия-опиум для народа, мы-образованные люди (каждый в своей области), мы-интеллигенция и должны быть вместе против мракобесия, в которое погрузилась большая часть русскоязычного общества. Не предавайте своих (меня, Айсмана, ЧЛАКа), пропагандируйте свои умершие идеалы сколько хотите, это-Ваше право, но не предавайте своих по духу, вставая в одну колонну с мракобесами, получившими право голоса. А то Вашим внукам-правнукам придётся ещё Закон Божий учить в школе. Я надеюсь Вы меня поняли.

Что касается Тимофея, то он поступил подло, но человек упорно приходит, значит ему хочется быть здесь, да и Вы вроде как не пострадали. По-этому дайте шанс и оградите от оскорблений вначале. Банить надо за оскорбление личности, а не за оскорбление бесдушного понятия типа государства или религии. Этим понятиям ни жарко ни холодно, их нету в природе. Understand?

0

504

Stepnyak написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):Там я долго притирался и не всем пришёлся ко двору и по вкусу.Да и сейчас меня пасут там достаточно внимательно.По существу я там нахожусь не просто в меньшинстве, а в одиночестве.Но, когда я в силу тех или иных обстоятельств на время пропадаю, то не все, но некоторые грустят и призывают меня не отмалчиваться. В ответ на эти призывы, я отвоевываю постепенно для себя немного жизненного пространства и продолжаю осваивать секреты языка Изопа.У этого форума есть негласное имя - "Форум ватников", коим немалое число участников даже гордиться.Например так ныне выглядит обращение к новичкам, принадлежащие основателю и одному из двух администраторов LLIAMAH(у):Уважаемые новички!Вы пришли на форум, который имеет свою специфику. Мы все имперцы - для одних идеал Красная Империя, для других - Белая Империя. Мы за воссоединение земель Российских в единое целое, мы за сильную, независимую Державу.Большинство старожилов форума знакомы друг с другом. Поэтому было бы правильно, если бы новички представились и кратко рассказали о себе. Кто Вы и почему пришли на наш форум.
            Когда я там появился это обращение было несколько длиннее и содержало абзац - рекомендацию не появляться на этом форуме тех, кто ставить под сомнение законность присоединения (в моей транскрипции аннексии) Крыма и справедливость борьбы жителей Донбасса за освобождения от киевской жидо-бандеровской власти (не дословно излагаю, а по смыслу).По этому мне не понятно почему 65fil, будучи опытным юзером взбрыкнул и не угадал идейных соратников на этой площадке.
            Судя по контенту сообщений и аватару, администратор "Ватников"  LLIAMAH и Базар с "ПолитДиалога" (который Вас там забанил)  - это одно и то же лицо.

Личность мрачная он, фанатик, возможно сильный компьютерщик, но религия вкупе с неким сорокоградусным напитком к добру не приведёт. Он наверняка ненавидит атеистов, евреев и интеллигентов (в его понимание, эти понятия-одно и тоже). Держаться подальше от таких надо, и в жизни и на интернете.

0

505

iceman написал(а):

65fil написал(а):Придурь, ты еще не заметил, что разговаривает с тобой один Степняк. Видимо из сострадания . Я предупреждаю тебя, что при первых же попытках оскорбить нашу Родину, православную веру и русскую историю, ты будешь бренчать костями за порогом. Несмотря на твою жалкие ужимки перед основателем этого ресурса. Говори, если умеешь, по сути и не плети интриги. И не забывай, что твою гнилую сущность здесь очень хорошо знают .
            Отредактировано 65fil (Вчера 20:46:09)Кто будет определять, где оскорбление  Родины, православной веры и русской истории? Неужели, вы? Тогда сочувствую  православной вере и русской истории. Ничто так не меняется как русская история и прошлое. И это истерика по поводу православия со всех сторон в России -просто позор. Но так вам и надо. Постоянно из одной крайности в другую.https://www.gazeta.ru/social/2019/05/26/12377599.shtml
            Русская православная церковь (РПЦ), по подсчетам патриарха Московского и всея Руси Кирилла, строит по три храма в сутки не потому, что не знает, куда потратить деньги, а потому, что люди поняли, что без Бога невозможна счастливая жизнь, передает РИА «Новости».
            «Сегодня мы строим примерно три храма в сутки, за 24 часа. 30 тыс. храмов за десять лет. И не от того, что у нас слишком много денег и не знаем, куда их потратить.
            Народ наш, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается», — заявил патриарх Кирилл во время освещения хрaмa Всех Святых в Стрaсбурге.
            Он добавил, что и служители церкви вынесли для себя урок. «Без Бога невозможно построить счастливую жизнь, потому и строим по три храма каждые сутки», — добавил он.

Эти "три храма в день" выглядят как сообщения в программе Время из брежневской эпохи "намолотили, нажали в закрома страны столько-то тоон зерна (или пшеницы, уже не помню чего там жали-молотили)". Если такие прогрессивные были-бы и болеющие за паству, то построили бы два храма в день а вместо третьего-бы больницу возвели с современной аппаратурой или на оставшиеся деньги послали-бы молодых докторов учиться в Германию-Америку как операции на сердце делать, или поддержали-бы молодых учёных, работающими над новыми лекарствами. Но нет, их это не волнует.

0

506

Capri90 написал(а):

Войны не будет. И кремлёвской верхушке и американскому народу есть что терять. Российский-же народ спрашивать никто не будет. В Кремле решат что войны не будет и всё. Ваши даже Турцию не смогли поставить на место когда сбили самолёт, да и Америка тоже ни Иран, ни Кима не хочет трогать, боится если честно начинать с такими нелёгкими товарищами. Все эти статьи-туфта, просто кто-то пишет, за это получает зарплату и т.д. Надо что-то же написать.

Подобные разговоры выгодны милитаристскому крылу Америки, которые после нагнетения истерии в СМИ, получают новые многомиллионные заказы. Отчасти российскому аналогичному крылу тоже это выгодно.

1. Американский народ в случае развязывания большой войны никто спрашивать не будет - и не надейтесь. Сейчас - другие времена. Нет времени на то, чтобы дурить американский народ  провокациями с "Мэйнами", "Лузитаниями" , Перл-Харборами , Тонкинскими заливами, чтобы получить одобрение для вступления в войну. 

Война нынче стала другой - молниеносной. А потому этот дурацкий заданный "вопрос американскому народу" приведет к уничтожению США прежде, чем кто-то  "из народа" соберется на него отвечать. После отмашки на старт российские РЭБы типа "Мурманск-БН" уже через секунду превратят жизнь США в кошмар, а еще через несколько минут прилетят первые ракеты, а еще через полчаса-час  Америку смоет цунами.

Нет, решение о начале войны со стороны США будет приниматься тайно, келейно,  принимать решение будет узкий круг лиц, которому мнение вашего "американского народа" - по барабану. И сидеть этот "круг лиц" может за пределами США или же в подходящих убежищах.  И собственные интересы этого круга лиц в сохранении и приумножении своих капиталов будут стоять значительно выше, чем интересы американского народа.

Есть что терять - всем :  не только  "кремлевской верхушке" с американским народом, но и "вашингтонской верхушке" с российским народом.  Однако в любом случае США потеряют больше - и верхушка, и народ. А Россия - меньше. А в случае победы - наоборот : Россия приобретет больше, а США - меньше.

Российский народ тоже никто спрашивать не будет - это верно :  по тем же причинам. Начало войны , если решение о ней принято - должно быть внезапным :  в этом случае шансов на успех больше.  И никакие публичные опросы при этом неуместны.

Да. Я тоже считаю, что войны быть не должно, потому что для США она станет самоубийственной, и американские генералы об этом знают. Они даже на Иран побояться нападать : сил победить не хватит , а иранская ответка будет весьма чувствительной для США. Чего уж тогда говорить о России или Китае ?

Но кто его знает,  чего хочет "элита" "глубинного государства" в США ?  Может быть уничтожения США вместе со своими долгами она как раз и хочет.... Тогда Ваша логика логика не работает совсем.   

2. Наши Турцию на место после сбитого самолета поставили.  Вас Ваши политики и СМИ  просто об этом не проинформировали должным образом.  "Ставить на место" Турцию  - отнюдь не означает начинать с турками войну из-за провокации , устроенной американцами через проамериканскую гюленовскю оппозицию Эрдогана.  Турция тогда понесла многомиллиардные убытки на ограничении торговых связей и туризма, которые ей до сих пор икаются.  А Эрдоган принес всевозможные извинения,  причастных к инциденту офицеров ВВС арестовал и дал им сроки заключения, семье летчика предложил миллионную компенсацию , пошел на подписание выгодных для России контрактов ,в частности на строительство "Турецкого потока" .  Разве это не называется "поставить на место" ?

3. И еще раз напоминаю Вам тезис из статьи Василевского :


Какие же выводы следуют из сказанного выше? Во-первых, не стоит поддаваться ласковым уговорам отечественных и зарубежных «усыпителей», которые, пусть даже из лучших побуждений, в очередной раз стремятся всех нас убедить, что «войны не будет вовсе».
            Во-вторых, готовиться к неизбежным конфликтам нужно спокойно, планомерно, без паники и без шапкозакидательства: мировая термоядерная война не в интересах США и других стран Запада, и если Россия будет готова к конфликтам внутри и вовне, с ней ничего нельзя будет сделать.
            Но, и это в-третьих, если США и другие западные государства почувствуют малейшую слабость России, ее неготовность к военно-политическим конфликтам и ее внутриполитическую дестабилизацию, они непременно воспользуются этим в полной мере, чтобы максимально ослабить или разрушить ее.
            И вот этого допустить никак нельзя. Не только в интересах России, но и в интересах всего мира, так как безальтернативный мир без России, играющей роль сдерживающего начала и своеобразного баланса, неизбежно станет неустойчивым, опасным и разрушительным.
            Игорь Василевский
            Источник regnum.ru/news/polit/2636337.html27 мая 2019 22:29
 

4. А на то, как используют подобные разговоры ваше "милитаристское крыло" - наплевать. Это крыло  и без каких-либо российских алармистских статей  нагнетает истерию в американских СМИ  и получает многомиллионные заказы.  Им достаточно пробиркой поразмахивать с трибуны , как госсекретарь Колин Пауэлл или просто палец вверх задрать, как постпред США в СБ ООН Никки Хейли.... И сослаться на такой весомый аргумент, как "highly likely" ....

А ВЫ на это ведетесь, как бараны ...

0

507

iceman написал(а):

Даже вы, механик, знаете, что это бессмысленная фраза

Уверен, что Он этого не знает... Иначе не был бы "механиком"!

0

508

CHLAK и iceman, с интересом вас читаю и поражаюсь вашему терпению.
Честно признаюсь - у меня бы его не хватило.
И именно поэтому, все отпущенное здесь в свой адрес я оставляю без комментариев.

0

509

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

    А мне не смешно, что человек с высшим образованием не может понять разницу между планом нападения (Барбаросса) и планом ответных действий на случай явной подготовки к нападению. Что этот защищает позицию "историка", который утверждает, что Гитлер лишь упреждал план Сталина о нападении.

    Не смешно, потому что Члак оправдывает убийцу 3х миллионов евреев и пересматривает решение Нюрнбергского суда. Который действия Гитлера оценил как явно преступные и вероломные. Типичный случай гипертрофированной русофобии, которая сильнее инстинкта самосохранения. Или просто глупость.

Механик, Вы сами выдумали и на основе своей выдумки впали в "праведный" гнев. Чтобы не быть голословным, то не соизволите ли Вы указать мою цитату, в которой я оправдывают Гитлера и требую пересмотра приговора Нюрнбергского процесса. Почему-то меня даже не смутные сомнения терзают, а есть уверенность в том, что никакой моей цитаты Вы не приведете, зато вывалите очередной набор голословных обвинений. Что касается фразы Солонина, то ведь Вы её переврали. На самом деле он сказал, что гитлеровское вторжение на несколько недель ОПЕРЕДИЛО вторжение Сталина в Европу. То есть ни о каком упреждающем вынужденном ударе речь не шла. Ровно то, что я Вам писал не один раз - Гитлер исходил из своих планов, а не было вынужденным с целью не дать возможность Сталину ударить первым.
Кстати, раз уж зашла речь, что я чего-то там пересматриваю. А почему Вы пишите про убийство 3 миллионов евреев, если принято считать, что погибло 6 миллионов? У меня есть версия на этот счёт. Вы большой поклонник Степняка и считаете все(ну, или почти всё) что он пишет, истиной в последней инстанции. А он, как известно, считает, что массовое умерщвление в газовых камерах - выдумка. Вот поэтому у него и получается, что число жертв среди евреев сразу сокращается в два раза. Конечно всё это чепуха, массовые убийства в газовых камерах доказаны, но я о другом. Дело в том, что это обвинение в числе других вошло в приговор Нюрнбергского трибунала. Ладно, там судили нацистских бонз и помимо этого обвинения им было предъявлено масса другого. А вот некоторые нацистские преступники рангом поменьше получили своё наказание именно за участие в истреблении в газовых камерах. Так что по "пятёрочке" в соответствии с российским законодательством за отрицание преступлений нацистов не Марку Семёнычу, а вам на пару.

Сразу по количеству евреев. Я пользуюсь данными Яд Вашем (авторитетная организация?), там указаны смерти трех миллионов. Откуда взялась цифра шесть я не знаю, но готов ее повторить если укажут конкретные ссылки.

Далее, о вашем, якобы, "непересматривании" Нюрнбергского процесса. Информация Солонина, очень востребованная сегодня, так как человек печатает свои книги большими тиражами. (К слову, а вы знаете сколько стоит напечатать книгу?) Живет за счет своих "историй" и видимо не бедствует. Почему? Кто платит? Откуда заказ? Заказ от тех, Члак, кто хочет пересмотреть итоги Второй мировой. Лишить Россию ее международного статуса. Сделать монстром, аналогичным Гитлеру. Вот такой вот заказ выполняет Солонин, а до этого Резун и множество других, кто антисоветщину и русофобию сделал своей профессией.

Члак, пересмотрят итоги по России, возьмутся за вас, непременно, даже не сомневайтесь. Закончат евреями даже не сомневайтесь, потому что та грязь и пыль, которую Россия в этом мире сдерживает освободится и рано или поздно возьмется за вас. Ослабляя Россию вы усиливаете своих врагов. Об этом я и говорил. В этом состоит ваше "адвокатирование" Гитлера.

Насчет того просто опередил Гитлер или сознательно нанес упреждающий удар никого волновать не будет. естесственно, что ваши единомышленники представят ситуацию в максимально враждебном для России свете. Вашим единомышленникам правда не нужна. Им нужен инструмент воздействия, а тут нате, такая классная хрень. Гитлер упредил монстра. Для немцев, наверное это хорошо. Так сказать частично смоют пятно позора.

Но тогда Члак, вам стоит привести УБЕДИТЕЛЬНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, "план Василевского" только в вашем воспаленном сознании может быть доказательством нападения на Европу. Ибо там четко прописано, "Если противник будет собирать силы( на секундочку Члак, в 60 километрах от украинской и в 80 километрах от белорусской), то мы нанесем упреждающий удар. Какое нападение вы в этом вычитали с Солониным я не понимаю. И никто не понимает.

0

510

Robert написал(а):

iceman написал(а):

    Даже вы, механик, знаете, что это бессмысленная фраза

Уверен, что Он этого не знает... Иначе не был бы "механиком"!

Дед, знаешь чем наши форумы у Базара отличались. У Степняка собрались люди имеющие "духовное родство", а у вас обиженные, собравшиеся мстить. Кроме мести у вас ничего общего.

0

511

ТИМОФЕЙ написал(а):

CHLAK и iceman, с интересом вас читаю и поражаюсь вашему терпению.
Честно признаюсь - у меня бы его не хватило.
И именно поэтому, все отпущенное здесь в свой адрес я оставляю без комментариев.

Ты молчишь потому, что боишься показать свое истинное лицо (мурло) ибо пришел сюда "как тать в ночи, чтоб чего то украсть, убить и погубить", ждешь своего момента, затаился. Да еще и тупой к тому же.

0

512

механик написал(а):

Ты молчишь потому, что боишься показать свое истинное лицо (мурло) ибо пришел сюда "как тать в ночи, чтоб чего то украсть, убить и погубить", ждешь своего момента, затаился. Да еще и тупой к тому же.

No Komment.

0

513

CHLAK написал(а):

Fedor написал(а):

    хм ... то есть у Вас вопрос к Сталину только а к Франции и Англии нету ?

Ну, насколько я понимаю, основным аргументом в отказе от дальнейших переговоров стал факт не предоставления поляками и румынами коридоров для прохода советских войск. Кстати, это тоже, не совсем правда.

Да да.... это тоже не совсем правда..... так можно рассуждать обо всем... а Вы знаете оказывается вот Ворошилов сидел на переговорах с англичанами на немецком стуле и пил японский чай с жасмином ...... и дальше три цистерны пять канистр слез соплей слюней ... и на конце выходит "Гитлер  и Сталин развязал войну".... плавали уже... знаем эту "не совсем правду".... то ли дело например только вякни про поляков антисемитов и их участии в Холокосте - тут уж куда то пропадает эта "не совсем правда" ....

Отредактировано Fedor (2019-06-01 13:01:44)

0

514

Capri90 написал(а):

Я за это время в Америке в два-три раза больше-бы заработал. Поехав в Китай, я теряю деньги. Интересно просто вернуться в социализм, в детство, вспомнить нелепости, которых там наверняка пруд пруди.

Какой социализм ? какое детство ? Китай настолько совеобразная страна в которой ментальности и традициям пять тысяч лет.. там ВСЕ другое... и социализм... и детство... но Вас привезут в капитализм и в вашую взрослую жизнь то опять же с китайской спецификой... в которой США должны Китаю..... вот и отрабатывайте ....  :D

Я уверен что Китай-это туфта, какие товары-такая и страна, недаром оттуда бегут миллионами на Запад.

Этой туфте 5 000 лет.. а американской туфте 200-ти ..... кто бежит на Запад ? Какие миллионы ? Если из Китая побегут миллионы они Запад затопчут.....

Вот Япония-да, это было-бы здорово.

Хм..... на вкус и цвет - кому и кобыла невеста .....

Это образно говоря, "куплю жене сапоги"-это мем из детства. Понятно что если я куплю жене сапоги из Китая, то мне прийдётся вызывать скорую помощь скорее всего сразу после того как я вытащу "это" из чемодана.

Жуть ... судя по торговому балансу в США скорая помощь дежурит у каждой женщине .... и по три бригады .....  o.O

Отредактировано Fedor (2019-06-01 13:41:11)

0

515

CHLAK написал(а):

В более ранних такой ссылки нет, т.е. вопрос начала боевых действий не увязывался с реальными силами противника и его намерении начать агрессию.

Члак, предоставьте "более раннюю ссылку" тогда и поговорим.

0

516

Capri90 написал(а):

Я считаю что за наезд на религию не стоит никого трогать.

Вот в США и попробуйте наехать на какую нибудь религию....

Ай-яй-яй, православная религия, святое и т.д.

АГа...... православная религия святое.. тут это святое.... будьте добры уважительно относится и к Вам будут относиться уважительно....

И ВЫ-коммунист, и я-атеист  должны быть заодно. Религия-опиум для народа, мы-образованные люди (каждый в своей области), мы-интеллигенция и должны быть вместе против мракобесия, в которое погрузилась большая часть русскоязычного общества. Не предавайте своих (меня, Айсмана, ЧЛАКа), пропагандируйте свои умершие идеалы сколько хотите, это-Ваше право, но не предавайте своих по духу, вставая в одну колонну с мракобесами, получившими право голоса. А то Вашим внукам-правнукам придётся ещё Закон Божий учить в школе. Я надеюсь Вы меня поняли.

Что то я не помню чтобы так рьяно наезжали на иудаизм или на мармонов с прочими католиками.....

Что касается Тимофея, то он поступил подло, но человек упорно приходит, значит ему хочется быть здесь, да и Вы вроде как не пострадали.

То есть если Вам в лицо плюнут Вы ж не пострадаете все равно ? :D

По-этому дайте шанс и оградите от оскорблений вначале. Банить надо за оскорбление личности, а не за оскорбление бесдушного понятия типа государства или религии.

Бездушное понятие государство и религия это у мутантов манкуртов .....

Этим понятиям ни жарко ни холодно, их нету в природе. Understand?

То ли дело женские сапоги ......  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-01 13:26:35)

0

517

ТИМОФЕЙ написал(а):

CHLAK и iceman, с интересом вас читаю и поражаюсь вашему терпению.
Честно признаюсь - у меня бы его не хватило.
И именно поэтому, все отпущенное здесь в свой адрес я оставляю без комментариев.

Ты молчишь потому, что боишься показать свое истинное лицо (мурло) ибо пришел сюда "как тать в ночи, чтоб чего то украсть, убить и погубить", ждешь своего момента, затаился. Да еще и тупой к тому же.

Fedor написал(а):

Capri90 написал(а):

    Я за это время в Америке в два-три раза больше-бы заработал. Поехав в Китай, я теряю деньги. Интересно просто вернуться в социализм, в детство, вспомнить нелепости, которых там наверняка пруд пруди.

Какой социализм ? какое дество ? Китай настолько совеобразная тсрана в которой ментальноти и традициям пять тысяч лет.. там ВСЕ другое... и социализм... и детство... но Вас привезут в капитализм и в вашую взрослую жизнь то опять же с китайской спецификой... в которой США должны Китаю..... вот и отрабатывайте ....  :D

    Я уверен что Китай-это туфта, какие товары-такая и страна, недаром оттуда бегут миллионами на Запад.

Этой туфте 5 000 лет.. а американской туфте 200-ти ..... кто бежит на Запад ? Какие миллионы ? Если из Китая побегут миллионы они Запад затопчут.....

    Вот Япония-да, это было-бы здорово.

Хм..... на вкус и цвет - кому и кобыла невеста .....

    Это образно говоря, "куплю жене сапоги"-это мем из детства. Понятно что если я куплю жене сапоги из Китая, то мне прийдётся вызывать скорую помощь скорее всего сразу после того как я вытащу "это" из чемодана.

Жуть ... судя по торговому балансу в США скорая помощь дежурит у каждой женщине .... и по три бригады .....  o.O

Отредактировано Fedor (Сегодня 13:20:27)

Конечно, он же в Волмарт не ходит, как остальные 98 процентов американцев.

0

518

Fedor написал(а):

Fedor написал(а):

"Творческая интеллигенция" считает, что чадосластие - не порок

"Творческая интеллигенция", люди с "хорошими" и "светлыми" лицами - кающаяся перед всеми, включая фашистов, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич, Людмила Улицкая и иже с ними, собрались в среду, 29 мая, в Сахаровском центре, чтобы выразить свою поддержку обвиняемому в педофилии чадосластцу Юрию Дмитриеву, руководителю карельского отделения финансируемого госдепартаментом США общества "Мемориал".

В это же самое время, люди, не согласные с этим, пикетировали Сахаровский центр с плакатами «Педофилам — смертную казнь» и «Нет педофильскому лобби»

В среду, находящийся в Москве Сахаровский центр, стал местом столкновения двух точек зрения: внутри проходил вечер поддержки главы карельского отделения общества «Мемориал» Юрия Дмитриева, который обвиняется в «развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетних» и находится под стражей, а снаружи общественные активисты собрались на пикет против поддержки педофилов.

Несколько человек вышли с плакатами «Нет педофильскому лобби», «Педофилам — смертную казнь». Инсайдерское видео с места событий сохранило для потомков прекрасный выход актрисы Лии Ахеджаковой, едва не набросившейся на женщину с плакатом с требованием казни для педофилов.

Что интересно: среди поддерживающих Дмитриева был замечен мужчина в футболке с символикой ЛГБТ.

«Кто педофил?!», — хорошо поставленным актерским голосом интересовалась Лия Меджидовна, эмоционально стуча рукой по плакату. Успокоилась артистка только тогда, когда пикетчица настоятельно попросила ее прекратить.

С едва скрываемой наигранностью, "всегда играющая одинаково актриса актриса Лия Ахеджакова" задала вопрос: кто педофил?

А главное, педофил ли?

Между тем, многим хорошо известно, что Юрий Дмитриев — составитель и издатель Книг памяти жертв политических репрессий в Карелии. Также именно под его руководством были обнаружены места массовых захоронений в Сандармохе и Красном бору. По мнению Дмитриева, там погребены политзаключенные и он занимался популяризацией этой темы, чем снискал огромное уважение среди либеральной публики.

Ну а теперь к вопросу о том, в чем его обвиняют.

Следствием установлено, что в период с 2012 по 2016 год Дмитриев регулярно фотографировал свою приемную дочь в обнаженном виде. Сам он этот факт не отрицает, однако интерпретирует его по-своему: якобы делалось это не с целью изготовления порнографических материалов, а… с целью фиксации физического развития девочки для отчетности перед органами опеки!

В этом мире, конечно, много всякого удивительного. Но, в версию Дмитриева почему-то верится с трудом. Зачем для достижения заявленной цели надо было фотографировать девочку (заметим, в период полового созревания!) абсолютно голой? И не надежней ли — если речь действительно шла о фиксации физического развития — привести ребенка на осмотр к врачу?

Интересный момент: когда приемная дочь начала давать показания, Дмитриев внезапно отправился в «однодневную поездку по монастырям» (это версия либеральной общественности). Задержан он был, по инсайдерской информации, на границе Карелии с Ленинградской областью. Никто не утверждает, что Дмитриев таким образом попытался скрыться. Только вот одно непонятно: зачем, отправляясь в путешествие на один день, брать с собой недельный запас вещей, полный комплект документов для выезда из России и два блока сигарет?

Как ни странно, в 2018 году суд оправдал Юрия Дмитриева по обвинению в изготовлении детской порнографии, однако оставил в силе обвинение о незаконном хранении оружия. По представлению прокурора города Петрозаводска Верховный суд Карелии отменил оправдательный приговор, а по жалобе адвоката был отменен обвинительный приговор по хранению оружия. Дело было направлено на новое рассмотрение в Петрозаводский городской суд, и примерно в это время, как рассказал в интервью телеканалу «Дождь» адвокат Дмитриева Виктор Ануфриев, в отношении его подзащитного было возбуждено новое уголовное дело по обвинению в «совершении насильственных действий сексуального характера». Руководитель карельского «Мемориала» снова помещен в СИЗО.

В случае обвинительного приговора Дмитриеву может грозить до 20 лет лишения свободы. Остальное — эмоции и оценочные суждения…

Не приводят никаких аргументов в оправдание Дмитьриева ни его адвокат, ни его сторонники, собравшиеся на вечер в Сахаровском центре. Только звучат дежурные клише: «заказ», «режим», «полицейское государство»…

Разумеется, «рукопожатная» общественность еще в ходе первого процесса громко заявляла о том, что дело, мол, сфабриковано, а в действительности Юрия Дмитриева преследуют по политическим мотивам. Якобы его деятельность по изучению периода репрессий – не в интересах нынешних властей.

Рассуждения об интересах, согласитесь, чисто умозрительные. А что говорят факты? Факты говорят о том, что ДМИТРИЕВ РЕГУЛЯРНО НА ПРОТЯЖЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ЛЕТ ФОТОГРАФИРОВАЛ СВОЮ ПРИЕМНУЮ ДОЧЬ ГОЛОЙ! Зачем – вопрос отдельный, но объяснения самого Дмитриева (насчет фотофиксации физического состояния ребенка для органов опеки) выглядя, прямо скажем, какой-то ненаучной фантастикой.

Еще раз: фотосессии обнаженной девочки – факт.

И где же здесь, позвольте спросить, политика?

В правовом государстве, за которое якобы борются либералы, вину либо невиновность человека устанавливает суд. Однако в случае с Дмитриевым их действия полностью противоречат декларируемым идеям: они заранее оправдали руководителя карельского «Мемориала», хотя суд еще не сказал последнего слова в вопросе о наличии и степени его вины. Или, по мнению его «группы поддержки», оппозиционер и разоблачитель преступлений Сталина априори не может совершать преступлений? Или того хуже: борьба с «режимом» оправдывает любые, даже самые гнусные злодеяния?

Напоследок – маленький штрих: сподвижник Юрия Дмитриева, директор краеведческого музея Медвежьегорска Сергей Колтырин осужден за «развратные действия в отношении несовершеннолетнего» на 9 лет. Что интересно, Колтырин признал свою вину и сотрудничал со следствием. Его сообщник Евгений Носов проведет в местах, не столь отдаленных, 11 лет.

http://sh.uploads.ru/t/uJ0cM.jpg

0

519

CHLAK написал(а):

Нигде не написано, что после того как Германия разместит 120 дивизий СССР приступит к выполнению этого плана. Это снова Ваши выдумки. Боевые силы противника изложены в разделе о ВОЗМОЖНОСТЯХ. Вместе с тем в последней известной версии плана от 15 мая написано следующее:
Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить[19] нас в развертывании и нанести внезапный удар.

Чтобы предотвратить это [и разгромить немецкую армию], считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить[20] противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск.

В более ранних такой ссылки нет, т.е. вопрос начала боевых действий не увязывался с реальными силами противника и его намерении начать агрессию. И что Вы всё про Солонина талдычите. Я же Вам сказал: не нравится Солонин, почитайте Мельтюхова. Я даже цитаты из его книги приводил.
Кстати, Василевский - военный стратег в отличии от нас. И, я полагаю, что ни один нормальный военачальник не будет планировать военную операцию так, чтобы сначала у границы собралось как можно больше вражеских сил, а уж потом начинать развёртывание своих войск.

От того что Вы никак не можете определиться и понять каковы были цели того либо иного плана - от того и каша в голове...
Все элементарно......
1. Цель Германии = завоевание жизненного пространства.... от того и воаенное планирования для достижения этой цели..... то есть напасть (это не цель это средство)...
2. Цель СССР - предотвратить агрессию... "не давать инициативы действий Германскому командованию"...... "упредить противника" ..... НЕ напасть на мирного и пушистого.... а нанести удар по отмобилизованному противнику... и ВСЕ .... нет ни планов по оккупации.... ни по управлению оккупированными территориями..... все планирование на противостоящих отмобилизованных военных силах .... у Вас же надеюсь нет идей по утвреждению того что на Курской Дуге РККА напало на ВЕрмахт предупредив их первый удар на пару часов ?  :D

0

520

Fedor написал(а):

CHLAK написал(а):

    Нигде не написано, что после того как Германия разместит 120 дивизий СССР приступит к выполнению этого плана. Это снова Ваши выдумки. Боевые силы противника изложены в разделе о ВОЗМОЖНОСТЯХ. Вместе с тем в последней известной версии плана от 15 мая написано следующее:
    Учитывая, что Германия в настоящее время держит свою армию отмобилизованной, с развернутыми тылами, она имеет возможность предупредить[19] нас в развертывании и нанести внезапный удар.

    Чтобы предотвратить это [и разгромить немецкую армию], считаю необходимым ни в коем случае не давать инициативы действий Германскому командованию, упредить[20] противника в развертывании и атаковать германскую армию в тот момент, когда она будет находиться в стадии развертывания и не успеет еще организовать фронт и взаимодействие родов войск.

    В более ранних такой ссылки нет, т.е. вопрос начала боевых действий не увязывался с реальными силами противника и его намерении начать агрессию. И что Вы всё про Солонина талдычите. Я же Вам сказал: не нравится Солонин, почитайте Мельтюхова. Я даже цитаты из его книги приводил.
    Кстати, Василевский - военный стратег в отличии от нас. И, я полагаю, что ни один нормальный военачальник не будет планировать военную операцию так, чтобы сначала у границы собралось как можно больше вражеских сил, а уж потом начинать развёртывание своих войск.

От того что Вы никак не можете определиться и понять каковы были цели того либо иного плана - от того и каша в голове...
Все элементарно......
1. Цель Германии = завоевание жизненного пространства.... от того и воаенное планирования для достижения этой цели..... то есть напасть (это не цель это средство)...
2. Цель СССР - предотвратить агрессию... "не давать инициативы действий Германскому командованию"...... "упредить противника" ..... НЕ напасть на мирного и пушистого.... а нанести удар по отмобилизованному противнику... и ВСЕ .... нет ни планов по оккупации.... ни по управлению оккупированными территориями..... все планирование на противостоящих отмобилизованных военных силах .... у Вас же надеюсь нет идей по утвреждению того что на Курской Дуге РККА напало на ВЕрмахт предупредив их первый удар на пару часов ?  :D

У Члака другая фишка, что вроде есть редакция этой записки (более ранняя) где вопрос развертывания сил РККА не увязывался с вопросом "вопрос начала боевых действий не увязывался с реальными силами противника и его намерении начать агрессию"...то есть когда захотим, тогда и развернем и границу перейдем...пусть предъявит.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11