Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 681 страница 700 из 945

681

Аглая Иванов написал(а):

Stepnyak написал(а):

Потому что механик принял Вас за condor=романофф - тролля с "ПолитДиалога"="Клуб Мали"  , раскручивавшего конфликт администратора с участниками "Клуба Степняка" и наезжавшего на механика.  Соответственно присовокупив к этому свой негатив к этому персонажу. Но он ошибся.

Механику моё уважение. Но он правда ошибся. Да и зачем гадать кто я. Я есть я.

Смотрите, господин Иванов, к нам приходили люди и старались кем то казаться, я вас действительно принял за одного из таких. ...Но если честно так и не расслабился. Уж очень был тот человек лукавым. Как то по инерции продолжаю не доверять "чужим". Ничего не поделаешь. "лучше перебздеть". Если ошибся, это всегда можно поправить.

:flag:

0

682

65fil написал(а):

каким же чмошником оказался базар....  не дай бог с такими будут ассоциировать русских... втупую своровал у степняка клуб... а еще рассказывал нам о том... что православный

Ну насчет "своровал" - это Вы горячитесь.

Думаю , что архив "Клуба Степняка", если все будет хорошо, мы потом сюда перенесем. И может быть и со старого Инофорума и с ИНОСМИ - тоже.  Пока просто в лом этим заниматься.  НО если этот форум перейдет в стабильный режим работы (особого расширения "личного состава" для строящейся "шахты" и не требуется , скорее требуется более-менее стабильное количество ежедневных сообщений  с обозначением позиций разных и "противостоящих"  сторон) ,то будет иметь смысл собрать архивы здесь.
Жаль, что полностью пропали две ветки "Кухонных склок" с форума НГ (около 20000 сообщений)  , но я и старожилы НГ это как-нибудь переживем. 

И бог с ним , с Базаром. Отпустите ему его грехи.   Он просто человек вспыльчивый  , а его к тому же его старое окружение, которое получало по заднице у нас на ветке - ежик , condor, tallinfilm и др. - накручивали против старожилов "Клуба Степняка" и против Вас лично, как модератора, который лично их гонял,  не давая ему урегулировать конфликт миром. Базар, ИМХО, и сам не рад, что так получилось.  Но что сказано - то сказано, а что сделано - то сделано.

Базар , в общем-то,  своими усилиями (не будем сейчас домысливать его побудительные мотивы) обеспечил работу форума и достаточно комфортную работу нашего клуба на протяжении двух лет.  И за это можно его только поблагодарить.

За свою вздорность он заплатил нашим уходом и падением посещаемости форума. Окончательное удаление "Клуба Степняка" снизит его показатели еще раза в два. 

Не очень красиво с его стороны, что он 10-ю ветку не закрыл от добавления сообщений , и она постепенно усилиями троллей ежика=редиски и condor=романоффа, а также  понабежавших "пришлецов"  превратилась в вариант "Харчевни" , хотя "новичок" shuvalov из Одессы и наша старожилка Морозка  своими сообщениями все же удерживают  на ней определенный политический "акцент". 

Но я так думаю ,что скоро эта ветка замрет. Редиска и романофф, которые какое-то время "из принципа" поактивничали на ветке, чтобы доказать Базару, что и без нас там все хорошо будет,  уже перебежали на новооткрывшуюся ветку "В чем смысл атеизма" .  А перетирание в Клубе старых украинских  тем  Шуваловым с другими участницами скоро выдохнется. До очередной тысячи страниц ветка явно не доживет.

Ну в общем, поживем-увидим...   

А с другой стороны в том ,что ветка не закрыта,  есть и плюс. При желании туда можно любому участнику "Клуба Степняка" на законных правах прийти и высказать своё "фэ" тому, что там происходит. Ласково потроллить ,так сказать   :)

0

683

Stepnyak написал(а):

Проверьте еще раз.  Она ушла к Вам в 14:11:48 по мск.

В верхнем меню - раздел "Сообщения". Рядом должна в скобочках стоять циферка с количеством непрочитанных сообщений.

Могу повторить.

Прочитал Ваше сообщение. Помаленьку осваиваюсь.

0

684

Stepnyak написал(а):

65fil написал(а):

каким же чмошником оказался базар....  не дай бог с такими будут ассоциировать русских... втупую своровал у степняка клуб... а еще рассказывал нам о том... что православный

Думаю , что архив "Клуба Степняка", если все будет хорошо, мы потом сюда перенесем. И может быть и со старого Инофорума и с ИНОСМИ - тоже.  Пока просто в лом этим заниматься.

И бог с ним , с Базаром.  Он просто человек вспыльчивый  ,а его к тому же его старое окружение , которое получало по заднице у нас на ветке - ежик , condor, tallinfilm и др. - накручивали против старожилов "Клуба Степняка" , не давая урегулировать конфликт миром. Базар, ИМХО, и сам не рад, что так получилось.  Но что сказано - то сказано, а что сделано - то сделано.

Базар , в общем-то,  своими усилиями (не будем сейчас домысливать его побудительные мотивы) обеспечил работу форума и достаточно комфортную работу нашего клуба на протяжении двух лет.  И за это можно его только поблагодарить.

Не очень красиво, что он 10-ю ветку не закрыл от добавления сообщений , и она постепенно усилиями ежика и романоффа превращается в вариант "Харчевни" , хотя "новичок" shuvalov из Одессы и наша старожилка Морозка ,своими сообщениями все же удерживают  на ней определенный политический "акцент".   

Но с другой стороны в этом есть и плюс. При желании туда можно любому участнику "Клуба Степняка" на законных правах прийти и высказать своё "фэ" тому, что там происходит.

Вы знаете Степняк, я впервые здесь себя почувствовал комфортно. Никто не погонит никто не попрекнет, я это ценю.

0

685

65fil написал(а):

так все же "судьба" или "влиять в большей степени на нее самому"? к примеру.. как мог повлиять на свою судьбу .. мальчик родившийся  в 1921 году?... компартия никогда не была сектой... потому что фанатиков в ней было очень мало...

А какая в принципе разница между партией и сектой только в многочисленности и степени признания в обществе. Везде есть главарь. Обладающий абсолютной или ограниченной властью и всегда одни та же цель. Одурманивание народа.

0

686

Stepnyak написал(а):

Думаю , что архив "Клуба Степняка", если все будет хорошо, мы потом сюда перенесем. И может быть и со старого Инофорума и с ИНОСМИ - тоже.  Пока просто в лом этим заниматься.

И бог с ним , с Базаром.  Он просто человек вспыльчивый  ,а его к тому же его старое окружение , которое получало по заднице у нас на ветке - ежик , condor, tallinfilm и др. - накручивали против старожилов "Клуба Степняка" , не давая урегулировать конфликт миром. Базар, ИМХО, и сам не рад, что так получилось.  Но что сказано - то сказано, а что сделано - то сделано.

Не очень красиво, что он 10-ю ветку не закрыл от добавления сообщений , и она постепенно усилиями ежика и романоффа превращается в вариант "Харчевни" , хотя "новичок" shuvalov из Одессы и наша старожилка Морозка ,своими сообщениями все же удерживают  на ней определенный политический "акцент".   

Но с другой стороны в этом есть и плюс. При желании туда можно любому участнику "Клуба Степняка" на законных правах прийти и высказать своё "фэ" тому, что там происходит.

не было бы нашей ветки... давным давно не было бы у базара  никакого форума.... он нарушил договоренности составленные в то время... когда судьба форума висела на волоске... потом оперился и начал забывать... что и как было... клуб наш он сначала закрыл... а потом понял... что без него у него кроме помойки ничего нет... и он открыл его опять... базар "уволил" меня(хотя я никогда ни на кого не работал) потому..что я всегда  жестко отстаивал наш суверенитет... он считал...что без меня клуб будет более сговорчивым и ОН СОВЕРШЕННО НЕ ОЖИДАЛ того единства... которое проявило наше сообщество...   а насчет "фэ".... все что нужно мы высказали своим действием... надеюсь мы никогда не будем ввязываться в бессмысленные  разборки... а будем ПОСТУПАТЬ... спасибо вам..что вы предоставили нам такую возможность... :flag:

0

687

Аглая Иванов написал(а):

А какая в принципе разница между партией и сектой только в многочисленности и степени признания в обществе. Везде есть главарь. Обладающий абсолютной или ограниченной властью и всегда одни та же цель. Одурманивание народа.

большая разница... партия инструмент достижения политических целей...секта способ спрятаться от реальности...

0

688

механик написал(а):

Смотрите, господин Иванов, к нам приходили люди и старались кем то казаться, я вас действительно принял за одного из таких. ...Но если честно так и не расслабился. Уж очень был тот человек лукавым. Как то по инерции продолжаю не доверять "чужим". Ничего не поделаешь. "лучше перебздеть". Если ошибся, это всегда можно поправить.

Правильно делаете что не доверяете. Доверие должно быть завоевал долгим знакомством партнерство. Ну а если взять Тимофея к примеру то ему никогда нельзя доверять. Пусть он даже раскается до ягодиц настолько велика его скандальная слава.

+1

689

Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

"кристально чистых" большевиков ждала такая судьба... что люди совсем не радуются и абсолютно не завидуют...
    пы.сы. проблема не вас... а в тех... которые  ставят контроль общества  искусственным интеллектом целью номер один .... в этом нет ничего нового... примерно тоже самое... что азиаты на  вышках...

Отредактировано 65fil (Сегодня 15:59:55)

У каждого своя судьба такая вот штука что можно влиять на неё в большей степени самому. И в меньшей степени окружающим людям родственникам друзьям если сектант то и духовному наставник тогда. Не находите ли Вы что компартии была тоже своего рода сектой. Успешной очень. Достигшей власти в огромном государстве и принудительно поставившая все остальное общество себе на службу. Порой не совсем праведную.

Если говорить о классическом определении секты, то это во первых религиозная организация, а во вторых они отделились от чегото, с кем были общим, на почве каких то учений.

Коммунисты не подходят под такие определения. Они не отделялись на почве учения, они законодатели основатели своего учения и они не религиозная организация. Мне в их учении близко очень четкое понимание причин происходящих политических процессов. Помните, как в НЗ "Корень всех зол сребролюбие" и их активность в деле защиты прав эксплуатируемых людей.

Разве это секта? Учение правильное, правильно определены причины и следствия. Расхождения у меня когда дело касается средств.

0

690

65fil написал(а):

большая разница... партия инструмент достижения политических целей...секта способ спрятаться от реальности...

Ну так я и писал про различие партии и секты в многочисленности. Представьте себе многомиллионную секту свидетелей Иеговы в той же России. Чего захотят её главари при предоставившимся им возможностям порулить в государстве при такой многочисленной пастве.

0

691

Аглая Иванов написал(а):

Ну так я и писал про различие партии и секты в многочисленности. Представьте себе многомиллионную секту свидетелей Иеговы в той же России. Чего захотят её главари при предоставившимся им возможностям порулить в государстве при такой многочисленной пастве.

различие не в численности...а в целях...  коммунистическая идеология имеет власть над людьми не из-за фанатичной веры в чудо... а потому, что дает ясную картину мира и пути его улучшения... которые научны и понятны...

0

692

механик написал(а):

Если говорить о классическом определении секты, то это во первых религиозная организация, а во вторых они отделились от чегото, с кем были общим, на почве каких то учений.

Коммунисты не подходят под такие определения. Они не отделялись на почве учения, они законодатели основатели своего учения и они не религиозная организация. Мне в их учении близко очень четкое понимание причин происходящих политических процессов. Помните, как в НЗ "Корень всех зол сребролюбие" и их активность в деле защиты прав эксплуатируемых людей.

Разве это секта? Учение правильное, правильно определены причины и следствия. Расхождения у меня когда дело касается средств.

У каждой секты свое светило будь то даже реальный человек а не придуманный божок. Что же у партий. Может нет конкретного Божества но зато идеология подменяющая собой всех Божеств сразу.

0

693

Аглая Иванов написал(а):

У каждой секты свое светило будь то даже реальный человек а не придуманный божок. Что же у партий. Может нет конкретного Божества но зато идеология подменяющая собой всех Божеств сразу.

а вы изучали маркса и ленина?

0

694

Аглая Иванов написал(а):

механик написал(а):

Правильно делаете что не доверяете. Доверие должно быть завоевал долгим знакомством партнерство. Ну а если взять Тимофея к примеру то ему никогда нельзя доверять. Пусть он даже раскается до ягодиц настолько велика его скандальная слава.

В том то и дело, что раскаиваться он не собирается. На Независимой газете, чтоб закрыть рот оппоненту, он начал вывешивать простыни биографий его репрессированных родственников. Человек ушел. Кандидат технических наук, приличнейший человек, ник Куня Ваня. Участвовал в травле другой, уже женщины, ученого. Тоже кандидата наук. У меня была ее книга, в кратце о влиянии почвы и окружающей среды на формирование тех или иных народов. Я помню из той книги, как свинец в почве влияет на агрессивность проживающих там людей. (Извините, книга очень специальная и сложная, я ее по верхам пробежал более 10ти лет назад)...Вот таких людей Тимофей выжил с форума и сам остался. И как ни в чем не бывало.

Я знаю, что он не раскаивается, но он почему то нужен тут Степняку. Видимо Степняк хочет на нем какие то опыты проводить. Думал на собаках, а тут живой человек. Видимо собрался ему мозг вскрывать, ну раз для опытов, я потерплю. Хотя будь сегодня товарищеский суд, его бы осудили.

0

695

65fil написал(а):

различие не в численности...а в целях...  коммунистическая идеология имеет власть над людьми не из-за фанатичной веры в чудо... а потому, что дает ясную картину мира и пути его улучшения... которые научны и понятны...

Как всегда каждый вещает со своего шестка. Не представлю себе партию состоящую всего из нескольких тысяч членов и могущую вести за собой даже при помощи привлекательной идеологии многомиллионное общество. Не получится.

0

696

Аглая Иванов написал(а):

механик написал(а):

Религия отвечает на вопросы жизни после смерти, коммунизм не религия. Это учение.

0

697

65fil написал(а):

Поверхностно. А после неудачного эксперимента с построением светлого общества в  России как раз основанного на идеях Ленина и Маркса. То не интересуюсь этим больше вообще.

0

698

Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

Как всегда каждый вещает со своего шестка. Не представлю себе партию состоящую всего из нескольких тысяч членов и могущую вести за собой даже при помощи привлекательной идеологии многомиллионное общество. Не получится.

Для этого нужны две вещи. Или верить в то что вы говорите самому, тогда сила вашей веры определит число ваших последователей или обладать внушением или гипнозом, тогда число ваших адептов определится силой вашего внушения или гипноза (или другого дарования)

0

699

Аглая Иванов написал(а):

потому что вы не представляете идеи которая может сегодня сдвинуть миллионы.... когда она есть... то достаточно двенадцати апостолов...

0

700

Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

Поверхностно. А после неудачного эксперимента с построением светлого общества в  России как раз основанного на идеях Ленина и Маркса. То не интересуюсь этим больше вообще.

Полеты в космос также много раз заканчивались провалами.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11