Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 721 страница 740 из 945

721

Аглая Иванов написал(а):

Я тоже этого не понимаю. Но пока вся форумная деятельность Тимофея ограничивается писанием но коммент. Выжидает наверное кому вонзить свое скандальное жало.

Kein Kommentar.

0

722

Stepnyak, я Вас поздравляю с прибавлением!
Причем прибавлением не рядовым, а уникальным, я имею ввиду Аглаю Иванова или Иванов Аглаю, 65fil ему судья.
Поразительно, как оно, по собственному признанию, не имея до сих пор опыта форумного общения, мгновенно разобралось  в обстановке на новом форуме Вашего имени и в моей - ТИМОФЕЯ, патологичной порочности по моим "содержательным" сообщениям в кол. 34 шт, большинство из которых содержит всего одну фразу "Kein Kommentar".
Везет же Вам Stepnyak с юзерами.

0

723

Аглая Иванов написал(а):

65fil написал(а):

а что не так, как говорил ленин? он считал , что с России начнется освобождение трудящихся... так и произошло... советский союз уничтожил нацизм... разрушил колониальные империи... заставил капиталистов  озаботится правами трудящихся... благодаря ему сформировался коммунистический китай...который принял эстафету и углубил кризис капитализма... так что жизнь продолжается не вопреки... а благодаря...

Коммунистический вполне Китай стал мировой экономической державой придерживаюсь тех принципов развития успеха по которому прошли все успешные капстраны. Так что идеология идеологией а принципы рынка нерушимы. И Россия кстати идёт тем же путем. Не ставя перед собой никакого гигантизма и не
реальных сроков его исполнения.

Рынка нет, есть интересы...

0

724

механик написал(а):

Stepnyak написал(а):

Аглая Иванов написал(а):

Да плюньте Вы на этих троллей пустобрешек Тимофея сотоварищи. Для них что главное прийти на форум расслабиться поскандалить и смыться снова затаиться. Обратили внимание на периодичность появления Тимофея и Роберта. Может это один и то же скучающий тип. Ценители поголовья КРС на Псковщине смех и только.

Нет, это  - разные люди , и я их обоих знаю в реале, хоть и заочно.

Клон у нас  пока тут только один ... :)

Суникол?

Я тоже так подумала. Может, и ошибаюсь.

0

725

ТИМОФЕЙ написал(а):

Причем прибавлением не рядовым, а уникальным, я имею ввиду Аглаю Иванова или Иванов Аглаю, 65fil ему судья.
Поразительно, как оно, по собственному признанию, не имея до сих пор опыта форумного общения, мгновенно разобралось  в обстановке на новом форуме Вашего имени и в моей - ТИМОФЕЯ, патологичной порочности по моим "содержательным" сообщениям в кол. 34 шт, большинство из которых содержит всего одну фразу "Kein Kommentar".
Везет же Вам  Stepnyak с юзерами.

Взвыл Тимофей оно и понятно разоблачение как раздет донага бдительными форумчанами. Да, пусть над ним смеётся все поголовье крупного рогатого скота Псковщины, а форумчанин из него никакой,  но коммент напишет любой малозначащий из себя тролль самого захудалого форума. Сам себя вогнал Тимофей в роль мальчика для битья. Хотя честно сказать, ему дана возможность нормально сотрудничать со всеми. Но он сам выбрал свою стежку. Ну и пусть канает по ней.

0

726

Кира написал(а):

Тимофея Вы подозреваете в суникольности. Навряд ли. Суникол задристал бы уже весь новенький ресурс. А Тимофей как блаженный вопит только об отсутствии у него комментариев не успел запастись ими нерасторопный.

0

727

механик написал(а):

Рынка нет, есть интересы...

И рынок и интересы вполне взаимно совместимы. И успешны именно на пару.

0

728

Швыдкой и мифы о Сталине, хозяевах жизни, мифах созидательных и разрушительных

Нынешние «элитарии» понимают, что начнись сегодня подлинная борьба с врагами народа и государства – без весьма суровых мер не обойтись

18:29 1.06.2019 ,
Татьяна Воеводина

В «Российской газете» колонка Михаила Швыдкого о Сталине; автора глубоко заботит, что популярность в народе фигуры Сталина не только не падает, но растёт.

Так вот доктор искусствоведения разъясняет, что люди, любящие Сталина, живут в мифе и это, как он даёт понять, проявления дремучести и отсталости, вот он им и раскрывает глаза на реальность: на самом деле Сталин был тираном и любить его не за что.

Фото с сайта zavtra.ru

Но если уж обсуждать, как оно на самом деле, то все без изъятья люди живут в мифе. Миф – это то, что сопровождает человечество с начала времён. Человек – это существо, творящее мифы. И забавно, что доктор искусствоведения делает вид, что этого не знает, хотя ему отлично известно, что всё искусство – это миф, а искусствоведение - это фабрика мифов.

Миф – это всё то, что человек придумывает, создаёт и сам же в это верует. Разумеется, какая-то связь с реальностью имеется, но это не сама реальность. В Иерусалиме показывают святые места, т.е. вроде бы библейские истории имели место в реальности. Но смешно относиться к ним, как к реальности, и опровергать с точки зрения реальности, как делали советские ниспровергатели религии, утверждавшие, что нельзя ходить по воде яко посуху, поскольку коэффициент поверхностного натяжения воды этого не позволяет.

Мифы нас окружают и сопровождают по жизни. Существуют мифы товаров. Символом мифа товара является бренд. Брендовый товар может стоить в разы больше товара no name, хотя оба часто производятся на одной китайской фабрике. Именно поэтому сейчас компании больше вкладывают в бренд, чем в сам физический товар. Однажды в Цюрихе я беседовала с часовщиком, и он сказал интересное: никакие часы в реальности не стоят больше 200 долларов. Но продают их порой за невероятные деньги. За что человек платит? За миф.

Миф – это то, что реально руководит поведением человека. Люди рационалистической эпохи, которые в 20-е годы даже предлагали заменить детские сказки рассказами о науке и технике (об этом пишет Чуковский в книжке «От двух до пяти») – точно так же, как древние греки, жили в мифе. Это был миф всемогущества науки и техники.

Исторические фигуры – это всегда мифы. Наполеон – миф величия Франции. Гарибальди – миф единой итальянской нации (которой ещё долго после него не было). Отцы-основатели США – миф свободы и демократии. (В грубой физической реальности они были прямо-таки рабовладельцами).

Мифы бывают созидательные и разрушительные, возвышающие человека или народ или принижающие. Миф Сталина – это миф созидательный. Каковы его составляющие? Сталин – это Победа. Сталин – это социальная справедливость. Сталин – это народный красный монарх, батюшка-царь, отец и заступник. Сталин – это наказание жуликов и казнокрадов.

Вот это, на мой взгляд, и вызывает у нынешних хозяев жизни возмущённый испуг. Именно поэтому так старательно педалируется тема репрессий, единственным виновником которых объявлен Сталин. Хотя вообще-то в них замешаны многие, а Хрущёв, разоблачитель репрессий, сам был активистом и ударником террора.

Репрессий нынешние «элитарии» боятся, потому что они были направлены преимущественно против тех, кто реально вёл противогосударственную деятельность. Именно поэтому сегодняшние разоблачители старательно культивируют миф стопроцентной невиновности всех, подвергнутых репрессиям.

Внушается такой миф: раз посадили при Сталине – значит, точно не виноват. Были невиновные? Конечно, были. И наветы тоже были, особенно в среде интеллигенции, которая охотно «писала» на своих более удачливых коллег.

А ещё нынешние «элитарии» понимают, что начнись сегодня подлинная борьба с врагами народа и государства – без весьма суровых мер не обойтись. Вы что думаете: они прямо так и сообщат корректному следователю, свято блюдущему УПК, адреса наворованного имущества? Понятно даже искусствоведу: такого не будет. Значит, понадобятся иные меры воздействия.

Некоторые историки считают, что наша индустриализация 30-х годов была в значительной мере осуществлена на средства, которые были выведены за границу на подготовку мировой революции, а потом возвращены именно в ходе репрессий. Вот этих исторических параллелей больше всего и боятся хозяева российских денег и обслуживающие их искусствоведы. Боятся и культивируют миф невинных жертв кровавого тирана Сталина.

Это чрезвычайно вредный и разрушительный миф. Он подрывает веру народа в своё государство, уважение к нему. Это то же самое, что внушать ребёнку презрение к собственным родителям. Такой человек слаб, не уважает себя, любая неудача кажется ему проявлением его несчастной «кармы», против которой он бессилен.

Швыдкой как раз этому и учит: «… не надо путать государство с Отечеством, политическую систему с Родиной. Это не просто пошлая, это подлая подмена». Т.е. берёзки любить дозволяется, а государство, его историю – ни-ни. Особенно хорошо это звучит в официальном органе Российского государства – «Российской газете».

Но случись какая беда – все у нас кидаются к государству: защити. Впрочем, может, некоторые надеются на помощь другого государства? Вот тут, боюсь, они ошибаются. 

http://zavtra.ru/blogs/shvidkoj_i_mifi

0

729

Аглая Иванов написал(а):

Взвыл Тимофей оно и понятно разоблачение как раздет донага бдительными форумчанами. Да, пусть над ним смеётся все поголовье крупного рогатого скота Псковщины, а форумчанин из него никакой,  но коммент напишет любой малозначащий из себя тролль самого захудалого форума. Сам себя вогнал Тимофей в роль мальчика для битья. Хотя честно сказать, ему дана возможность нормально сотрудничать со всеми. Но он сам выбрал свою стежку. Ну и пусть канает по ней.

Kein Kommentar.

0

730

ТИМОФЕЙ написал(а):

Наверное , все дело в том, что Вы Аглаю Иванов не знаете, а он(а) знает Вас минимум 4 года... :)   Поэтому быстро разобраться с обстановкой на форуме и с Вами ей(ему) помог его(ее) "жизненный опыт". Я так полагаю ... :dontknow:

0

731

Аглая Иванов написал(а):

Тимофея Вы подозреваете в суникольности. Навряд ли. Суникол задристал бы уже весь новенький ресурс. А Тимофей как блаженный вопит только об отсутствии у него комментариев не успел запастись ими нерасторопный.

Kein Kommentar.

0

732

Аглая Иванов написал(а):

ТИМОФЕЙ написал(а):

Херр Иванов, простите, что заподозрил вас,  вижу вы человек неплохой, рад, что вы к нам пришли.

0

733

Михаил Хазин

Замечательный опыт Китая

Почему я считаю, что появление зоны юаня объективно неизбежно

Собственно, формальной причиной написания этого текста явились некоторые комментарии на блестящий текст Миши Делягина. В которых многие засомневались как в источниках информации, так и в том, решится ли Китай. По поводу источника, могу только сказать, что я сам видел где-то в интернете соответствующую информацию со ссылкой на Китай. Теоретически, это может быть сказка, может — зондаж со стороны тех или иных сил. А может — утечка информации. Как я покажу чуть ниже, это не имеет никакого значения.

Проблема в том, что уже достаточно много лет Китай активно стимулирует внутреннее потребление (то есть уровень жизни собственного населения) через эмиссионные программы. Делает он это через развитие инфраструктурных программ, но это уже дело второе. Важно то, что такие программы не могут не создавать угрозы высокой инфляции и для того, чтобы её преодолеть нужно принимать какие-то активные действия.

Китай для борьбы с инфляцией использовал вывод капитала в виде долларов, которые образовывались за счёт колоссального профицита внешнеторгового баланса (в основном, за счёт торговли с США). Но при этом он ещё активно увеличивал своё присутствие на других рынках и активно рвался к рынку Евросоюза («новый» шёлковый путь). Беда состоит в том, что, с одной стороны, закрывается система продаж в США, а, с другой, скоро не станет денег и в Западной Европе.

Отметим, что, несмотря на вопли и крики, лично Си, может, как и Трамп, поддерживают уровень противостояния, поскольку сама бреттон-вудская система всё равно дохнет, а её бенефициарами являются откровенные политические враги упомянутых лидеров. Кроме того, можно создать для народа «отмазку», в которой сами лидеры не виноваты, а виноваты — «они». К слову, впервые мы (то есть Россия) в «они» не входим ни слева, ни справа. Что, в общем, радует. Тему о том, есть ли тут заслуга Путина, мы пока затрагивать не будем. Но напомним, что в последний раз такой фокус получился у Сталина в конце 30-х годов.

Так вот, возвращаясь к Китаю. Си прекрасно понимает, что уровень жизни населения будет падать, поскольку стимулирование придётся сокращать, а внешние рынки будут сокращаться (в случае США — довольно быстро). Да, политическая отмазка у него есть, но всё равно, нельзя сокращать уровень жизни населения слишком быстро. Особенно в Китае, с его традиционной любви к «большой бузе».

А это значит, что нужно искать другие механизмы поддержки эмиссионных программ. И вот тут вылезает замечательный опыт США, которые получили дикий экономический рост с 1947 по 1971 год за счёт расширения зоны использования доллара. Поскольку они могли безнаказанно заниматься эмиссией, которая не вызывала никакой инфляции, так как постоянно расширялась сфера оборота доллара. И нет никаких оснований для Китая этот опыт использовать. Тем более, что никаких альтернативных вариантов не просматривается.

Обращаю внимание, тут картина совершенно прозрачная и беспроигрышная. Зона юаня (в Юго-Восточной Азии) пока не сформирована, но как только она случится, у юаня появится колоссальная возможность по вытеснению доллара, который сегодня главная мировая торговая и резервная валюта. И на довольно длительный срок (лет на 20, как минимум), Китай сможет спокойно печатать юани, который будут выводиться за пределы его собственной экономики, но уже не в виде долларов, как сейчас, а в виде собственно юаней. И решать за счёт этих эмиссионных денег проблемы стимулирования падающего (но уже значительно медленнее) частного спроса. И — продолжать технологическое развитие.

Я не вижу для него других вариантов, точнее, все остальные обещают практически быстрый и жёсткий коллапс экономики (напомню, сегодня масштаб эмиссии составляет где-то 1.5-2 триллиона в долларовом эквиваленте; то есть больше официального ВВП России). А это значит, что избежать такого сценария Китай не сможет никак. Другое дело, что это вопрос политический и я думаю, что в ближайшее время Си и Трамп обговорят реальные рамки этого процесса (для вида изобразив очередной этап конфронтации). Ну, тут уж ничего не сделаешь, политика!

Кстати, за кулисами они при этом могут активно потирать ручки, поскольку самый главный удар будет нанесён по их закоренелым врагам из «Западного» глобального проекта. Ну, тут уж ничего не поделаешь, горе проигравшим! Банкиры заигрались и решили, что раз они победили в 1991 году, то теперь им можно «фсё». Оказалось, не совсем. А пути назад уже нет.

Именно по этой причине я очень обрадовался статье Делягина и написал к ней большой комментарий. Поскольку он объясняет, какие последствия будут для России от таки решений Китая. А как мне кажется, приведённые выше соображения показываю, что Китай от такого сценария отказаться никак не может. Да и Трамп будет втихаря его подталкивать, поскольку ему ещё выборы 20 года нужно выигрывать и чем сильнее ослабнут те, кто стоит за Демократической партией и другими либеральными элитами, тем ему лучше.

Так что никак не могу согласиться с теми, кому такой сценарий не нравится, Оно, может, и не нравится, а всё равно будет!

========================
aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/68095-pochemu-ja-schitaju-chto-pojavlenie-zony-juanja-ob-ektivno-neizbezhno

Михаил Хазин. Почему я считаю, что появление зоны юаня объективно неизбежно (Мировой кризис) | Информационное агентство «АВРОРА»
31.05.2019, 10:56

0

734

Stepnyak написал(а):

Наверное , все дело в том, что Вы Аглаю Иванов не знаете, а он(а) знает Вас минимум 4 года...    Поэтому быстро разобраться с обстановкой на форуме и с Вами ей(ему) помог его(ее) "жизненный опыт". Я так полагаю ...

Stepnyak, прямо скажу - мутноватая отмазка.
4 года утверждаете!
Два года меня не было в Вашем "Клубе..." на ПолитДиалоге.
До этого приблизительно 2 -а года на ИноСми я был суров, но как мне свойственно справедлив.
И того 4 года.
Все наши с вами Stepnyak, взаимные "откровения" относятся к периоду совместного пребывания и общения на форуме НГ, с тех пор прошло более 4-х лет.
Придя сюда к Вам в качестве обычного юзера, я непосредственно Вам Stepnyak, откровенно заявил, как впрочем я это сделал и 2-а года назад на ПолитДиалоге, что боевых действий с моей стороны не будет.
2 года назад Вы мне не поверили.
Что Вам мешает это сделать сейчас?
Что мешает Вам, как авторитету здесь, прекратить это поток негатива, оскорблений и провокаций, который несут тут 3-е Ваших верных поклонника, на которые я не желаю отвечать и регулярно сообщаю об этом своим Kein Kommentar.
Напоминаю, что зарегистрировавшись здесь сразу поле Вас, я откровенно заявил, что скорей пришел сюда как читатель, а не как писатель - комментатор. Мне интересны мысли и взгляды членов Вашего клуба. И если они своей новизной и глубиной привлекут мое внимание, то я готов буду поделиться и своими соображениями, и то, только после приглашения к дискуссии.
С надеждой на понимание.

0

735

Украинские силовики собрались на совещание из-за ролика на YouTube

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос созывает совещание с руководством МИД, Генштаба, Главного управления разведки Минобороны Украины и Службы внешней разведки, а также СБУ, чтобы обсудить любительское видео об аннексии Румынией западных территорий Украины. Об этом украинский чиновник написал на своей странице в Facebook.
По его словам, руководители всех созванных им на совещание ведомств получат от него поручения в рамках уголовного производства. Также он пообещал лично внести в единый реестр досудебных расследований данные о подготовке неустановленными лицами «совершения особо тяжких преступлений, посягающих на территориальную целостность украинского государства».

«Украинское государство (пусть для кого-то вроде и слабое) — есть! Мы будем за него бороться!», — написал Матиос, добавив, что если украинцы не будут защищать свою страну, даже «травоядные» станут «хищниками». Примечательно, что сам Матиос является уроженцем Черновицкой области, аннексия которой описана в ролике.

Возмутившее украинского главного военного прокурора видео было опубликовано на YouTube 26 мая пользователем с ником 30192. На момент публикации новости, его посмотрели 4 тысячи человек. Видео сопровождается подписью «история войны из альтернативной реальности» и указанием на то, что ролик является «прологом» к книге, которую пишет загрузивший его пользователь. Также в закрепленном к видео комментарии автор ролика, прикрепив ссылку на статью о Матиосе, пишет о своем удивлении тем, что видео стало вирусным, поскольку, он поделился ссылкой на него лишь с тремя людьми.

В видео описывается фантазия о произошедшем в 2022 году объединении Румынии и Молдавии, после которого румынские войска начали операцию по возвращению входившего ранее в состав Румынии региона Буковина и части Одесской области. Параллельно в видео описывается активизация деятельности ополченцев самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик и вступление в конфликт России.

История завершается присоединением к Румынии утраченных ранее территорий, признанием Киевом независимости Донбасса и переходом Одессы под контроль России. При этом, как указывает автор ролика, эти события не отразились на членстве Румынии в НАТО.

Идею о сближении и даже объединении Молдавии с Румынией в обеих странах поддерживают силы, называемые унионистами. Символическое сближение двух государств началось еще до распада СССР, когда в Молдавии был создан прорумынский «Народный фронт», вскоре пришедший к власти. Государственным флагом страны тогда был признан сине-желто-красный триколор, идентичный румынскому. Гимном республики какое-то время являлась композиция Deşteaptă-te, române! («Проснись, румын!»). Тогда же отменили и молдавский кириллический алфавит, заменив его латиницей

В ноябре 1918 года Сфатул Цэрий, существовавший тогда государственный орган в Бессарабии, при отсутствии кворума принял решение о безусловном присоединении Молдавской демократической республики к Румынии. Вскоре после этого он был упразднен, а следующие 22 года Бессарабия входила в состав румынского государства. В 1940 году король Румынии Кароль II принял ультимативную ноту СССР, никогда не признававшего это объединение, и передал Советскому Союзу Бессарабию, Северную Буковину и область Герца. В настоящее время бессарабская территория разделена между Украиной и Молдавией.

https://lenta.ru/news/2019/06/02/razdel … spolitoi4/

0

736

Аглая Иванов написал(а):

Кира написал(а):

Нет, не Тимофея, а Вас. Уж извините.

+2

737

Fedor написал(а):

https://twitter.com/dw_russian/status/1 … 4706447360

Прославившаяся на теме холокоста блогер соврала о еврейском происхождении

Немецкий историк Мари Софи Хингст, получившая звание «блогер года» за рассказ о погибшей во время холокоста бабушке, выдумала свое еврейское происхождение. Об этом сообщает журнал Der Spiegel.

По данным издания, блогер не только придумала своих еврейских предков, но и отправила список из 22 несуществующих жертв холокоста в мемориал «Яд Вашем» в Иерусалиме. Обман обнаружили сотрудники архива немецкого города Штральзунд. Они выяснили, что дед Хингст был протестантским священником, а его жена работала зубным врачом и также исповедовала протестантизм.

Мари Софи Хингст начала вести свой блог под названием Read on my dear, read on в 2013 году во время стажировки в Дублине. В нем историк часто рассказывала о своей еврейской бабушке и других родственниках, большинство из которых, погибли в годы холокоста. В 2017 году девушку наградили званием «блогер года». Сейчас сайт с публикациями Хингст недоступен.

Сама блогер призналась в фальсификациях, но заявила, что, выдумывая истории о еврейских родственниках, стремилась не к материальным выгодам, а лишь «пыталась спастись от охватившей ее в Дублине депрессии».

Ранее 30 мая уполномоченный правительства Германии по борьбе с антисемитизмом Феликс Кляйн попросил всех граждан страны надеть кипы в знак солидарности с евреями в день антиизраильских протестов.
https://lenta.ru/news/2019/06/02/fake_jews/

Отредактировано Fedor (Сегодня 14:24:56)

Я тоже ходил в этот день в кипе... Но только в узбекской... четырёхугольной! :dontknow:  ЕВРЕЙСКОЙ ПОД РУКОЙ НЕ НАШЛОСЬ...

Примерно в такой:

https://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/111/659/111659837_0_f2485_acc214f1_XL.jpg

Отредактировано Robert (2019-06-02 22:56:39)

0

738

Robert написал(а):

Я тоже ходил в этот день в кипе... Но только в узбекской... четырёхугольной! :dontknow:  ЕВРЕЙСКОЙ ПОД РУКОЙ НЕ НАШЛОСЬ...

Примерно в такой:

https://img1.liveinternet.ru/images/att … 4f1_XL.jpg

Отредактировано Robert (Сегодня 22:56:39)

От овцы..... в чем скажут = в том и ходят....  :D

+1

739

Кира написал(а):

Нет, не Тимофея, а Вас. Уж извините.

Так Он и есть наверняка маскирующийся  Cy...

0

740

Robert написал(а):

Я тоже ходил в этот день в кипе... Но только в узбекской... четырёхугольной!   ЕВРЕЙСКОЙ ПОД РУКОЙ НЕ НАШЛОСЬ...

Примерно в такой:

Отредактировано Robert (Сегодня 21:56:39)

На моей меньше вышивки. более скромная... Узоры у узбеков указывают на их род.
ношу эту тюбитейку довольно часто... мало места занимает в сложенном виде и хорошая защита моей лысины от солнца.

мне подарил её в 1989 году родственник из Джамбула... Но сразу сказал, что это не казахская и не кыргызская а из Узбекистана.
Иногда шоккирую её немцев... похожа на католическую поповскую... Один раз местный немец от удивления на лесной дороге засмотрелся на меня, что оказался в кювете... пришлось мне помогать вытаскивать  его машину оттуда.

Для меня это было насмешкой над евреями и немецкими политиками.
Кстати католические "попы" тоже носят нечто слегка похожее.

https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/616iqpso4vL._AC_UL160_SR160,160_.jpg

Отредактировано Robert (2019-06-02 23:26:34)

+1

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11