Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 61 страница 80 из 945

61

Stepnyak написал(а):

Если бы это были чистые выдумки - это не прокатывало бы.   Но ведь курс на цветные революции Запад взял давно , и без иностранных агентов практически ни один из переворотов не прокатил бы :  ни Горбачева-Ельцина в начале 90 , ни череды цветных революций в странах СЭВ, ни в республиках Югославии, ни в Ливии, ни в Египте, ни на Украине  ,нигде ...  Вы не хотите видеть очевидного !
А что на Западе разве нет проблем через которые им можно было устроить  "веселую жизнь" . С тем же OWS в США  ,или  с сепаратизмом в Испании и Шотландии ? ИЛи с мигрантами в Европе ?  Еще как можно было устроить ! Но никто же не создает там для этих целей фонды и НПО/НКО ,не вваливает миллиардов долларов в "демократизации" ,оборачивающихся  майданами, антиконституционоными переворотами, гражданскими войнами, хаосом и разрухой ?!  Вы хотите из своего недовольства на западное спонсорство сделать жизнь еще хуже ? Как на Украине ? Или в Сирии ? Вы ЭТОГО хотите ?!

Наше государство обезопасило себя от разного рода цветных революций, приняв разного рода законы.

Во Франции уже полгода выходят желтые жилеты, выходят с требованиями. Те, кто нарушает закон -- тех сажают. Остальные мирными митингами дают понять власть имущим что что-то они делают не то.

А мы разве теперь подписаны на вечную боязнь цветных революций и смотреть на, порою, полный беспредел властителей разного уровня и на  необдуманные решения?

:'(

Да и вообще, именно невысказанность, подтасовки, перегибы и прочее вренье разрушило СССР, а не какая-то пресловутая цветная революция. Это народ не вышел защищать СССР.
С народом нужно говорить, объяснять, а не решать постоянно без него приказными порядками.

Отредактировано Морозка (2019-05-25 12:18:13)

0

62

механик написал(а):

Лесли обязательно пригласить, пусть заходит, а волноваться особо не нужно, слух пойдет люди зайдут, ....

Лесли наше месторасположение знает. Я ее уже уведомил в ходе переписки с ней в ее попытках урегулирования конфликта. , и ответ на это уведомление получил, т.е. она адрес видела точно.

Если захочет - зайдет , хоть под своим, хоть под новым ником.

На самом деле и другим найти нас несложно : поиск Яндексом "Клуба Степняка" сразу выводит на Инофорум, а там я объявление с адресом в конце ветки разместил.  Опять же через некоторое время наш форум будет проиндексирован Яндексом и тогда  [Клуб Степняка  Куды бечь часть 11 ] будет находится поисковиком в один ход.

В данном случае я просто забочусь о тех, кто сразу не сможет сориентироваться.

Кстати,  в порядке некоторого оправдания Базара, рекомендую Вам просмотреть последние страницы "Харчевни" :  как его подзуживают и провоцируют "на слабО" изгнанные из Клуба участники  - romanoff=condor, Щук=Hehst, редиска=ежик и др.  Это ж  - его "старожилы" , и перед ними он должен в этом конфликте выглядеть круто. Вот он понты перед ними и колотил.

0

63

Stepnyak написал(а):

А что на Западе разве нет проблем через которые им можно было устроить  "веселую жизнь" . С тем же OWS в США  ,или  с сепаратизмом в Испании и Шотландии ? ИЛи с мигрантами в Европе ?  Еще как можно было устроить ! Но никто же не создает там для этих целей фонды и НПО/НКО ,не вваливает миллиардов долларов в "демократизации" ,оборачивающихся  майданами, антиконституционоными переворотами, гражданскими войнами, хаосом и разрухой ?!  Вы хотите из своего недовольства на западное спонсорство сделать жизнь еще хуже ? Как на Украине ? Или в Сирии ? Вы ЭТОГО хотите ?!

На Западе нашу Бутову посадили в застенки и она призналась в неправомерных действиях.
А у нас только пишут черными буквами, что это запад возглавил протест против строительства. Почему я должна верить черным буквам не бумаге? Пусть накажут тех, кто сотрудничает с западом незаконно. А если все законно, то незачем было не прислушиваться к возмущениям. Нет никакого труда говорить с инициативной группой протестующих против решения уничтожения сквера

0

64

Stepnyak написал(а):

Трамп отказался от встреч с Зеленским, выдвинув жёсткий ультиматум

23.05.2019 - 21:53

Политическая жизнь на Украине меняется быстрее, чем этого ожидали эксперты.

На Владимира Зеленского делают ставки сразу несколько крупных политических игроков. Не без интереса к персоне отнеслись и в США. В лучших традициях жанра Вашингтон применил ультимативную политику, выставив ряд требований к новому президенту.

Ранее Дональд Трамп передал новому президенту Украины послание, в котором был предельно ясен. Сообщение зачитал глава Министерства энергетики США Рик Перри, прибывший на торжественную церемонию инаугурации.

«Президент США вместе с народом Украины, он с нетерпением ждет совместную работу с новым президентом, надеюсь, и с новым парламентом», — сообщил Перри.

Очевидно, что Трамп хочет получить контроль над Зеленским. Однако при этом Вашингтон планирует полностью сменить команду нового президента Украины.

Такой разговор уже состоялся в кулуарах Белого дома. Адвокат и личный представитель президента Дональда Трампа Рудольф Джулиани недавно высказался о необходимости «зачистки» власти на Украине.

США требуют от Зеленского, чтобы он избавился от олигархов, в том числе Коломойского. А именно с ним ассоциируют нового президента Украины.

По всей видимости, интересы США и влиятельного олигарха схлестнутся, и Коломойский может остаться ни с чем, вложив огромные деньги в предвыборную кампанию Зеленского.

Вероятнее всего, действующий президент Украины решил, что уже находится с Трампом на короткой ноге, но не тут-то было.

Теперь Зеленский находится на коротком поводке у американского президента, поскольку в нынешней ситуации только он сможет дать средства на восстановление разворованной Украины.

Накануне стало известно, что администрация президента США отказала Зеленскому во встрече с американским президентом.

Трамп поставил одно единственное условие — президенту Украины предстоит доказать, что он является самостоятельной фигурой, а не пешкой местных олигархов.

По всей видимости, Зеленский это условие выполнит, поскольку со своих должностей были сняты те лица, которые нужны были олигарху Коломойскому. Именно его считают теневым кукловодом Зеленского.

Проамериканская политика едва ли окажется лучше той, что была бы при олигархах. Едва ли стоит ждать от США реальной помощи, лишь мелкие подачки.

Понятно, что США нужно государство-колония на границе с Россией. Пока точно нельзя утверждать, что с новым президентом Украина ей останется.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Трамп приколист.
Можно подумать, что американские президенты и прочие парламенты не связаны с олигархами и прочими корпорациями. В Америке целые законы принимают под них.

У нас тоже, например, закон о ЖКХ принят под корпорации и это даже не плохо, ужасно то, что для Управляющих компаний наступила зеленая поляна беспредела. Суммы, которые идут в кассу УК за ничего недалание -- просто нереальные. Особенно этим отличается Московская область, где полный барадак с цифрами и тарифами. Видать правительство МО считает, что в подмосковье живут сплошь одни миллионеры. Примерно, на 1/3 квитанции для подмосквичей выше, чем в Москве.

А Зеленский, видать, в шоке от той картины в которую попал, скорее всего, сам сильно того не желая.

Отредактировано Морозка (2019-05-25 13:00:47)

0

65

Stepnyak написал(а):

https://regnum.ru/news/polit/2635201.html

Global Times: Действия США представляют угрозу для всего мира

Окончательная победа, безусловно, будет за Китаем, но ему придётся запастись немалым терпением и решимостью.

Вообще, интересно все это будет наблюдать. В Америке больше российских программистов. Но в Америке -- чистый капитализм и он может не выдержать борьбу с компартией китая

0

66

Палыч написал(а):

А никто и не говорит что это выдумки. Просто революционные ситуации в стране создают не иностранные агенты и революционные партии - их создают ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА в силу своей ангажированности и тупости, а агенты и революционеры их только используют.
К сожалению , то , что я вижу в российских новостях , иначе как пиром во время чумы и торжествующим хамством капиталистов язык назвать не поворачивается . И правительство за этими хамами покорно идёт как телок на верёвочке . А уж в том , что этим воспользуются иностранные агенты - за отсутствием собственной конструктивной оппозиции - сомневаться ни на минуту не приходится.
Перефразируя старый афоризм, про нынешнюю российскую власть можно сказать , что они всё забыли и ничему не научились.

В основном соглашусь. Но не с последним утверждением. Они ничего не забыли и многому научились особенно после 2011-2012  годов

0

67

Stepnyak написал(а):

Не стоит так опасаться троллей и стукачей и придавать такое значение "стратификации" приглашаемых :  администраторские права теперь у меня,  а не у Базара. Это можно и потом отрихтовать, даже если они тут появятся.

Это просто маленькая дополнительная мера по изначальной фильтрации приглашаемых. Если кто-то из "красных" тут появится БЕЗ приглашения - ничто не помешает его заблокировать ПОТОМ. Точно также ничто не мешает таких участников оставить, если они не будут заниматься троллингом, а будут общаться по интересующим их темам.

Красные могут появиться под другими никами. Но если не будут из ветки создавать харчевню, которая тоже бывает что нужна для трепа, то пусть бы высказывались в рамках российского законодательства

0

68

Кира написал(а):

Вот об этом я и  писала Вам постом выше, что не все связывают трудности в нашей стране с тем,что происходит в Мире, а сразу находят виновных внутри страны(а они есть)  и легко идут на поводу у "западников". Я понимаю, что всякие "бучи" просто так, сами по себе не происходят.

Я уверена, что зря вы думаете, что они легко идут на поводу у западников. Скорее всего, сначала они обращаются к не западникам, им отказывают в поддержке и отбрыкивают их претензии. Тогда, скорее всего, и появляются западники.

А вот нечего отбрыкиваться от населения. Нужно работать с населением, а не только зарплаты повышенные получать и тусоваться на западных курортах

0

69

Stepnyak написал(а):

Лесли наше месторасположение знает. Я ее уже уведомил в ходе переписки с ней в ее попытках урегулирования конфликта. , и ответ на это уведомление получил, т.е. она адрес видела точно.

Если захочет - зайдет , хоть под своим, хоть под новым ником.

На самом деле и другим найти нас несложно : поиск Яндексом "Клуба Степняка" сразу выводит на Инофорум, а там я объявление с адресом в конце ветки разместил.  Опять же через некоторое время наш форум будет проиндексирован Яндексом и тогда  [Клуб Степняка  Куды бечь часть 11 ] будет находится поисковиком в один ход.

В данном случае я просто забочусь о тех, кто сразу не сможет сориентироваться.

Кстати,  в порядке некоторого оправдания Базара, рекомендую Вам просмотреть последние страницы "Харчевни" :  как его подзуживают и провоцируют "на слабО" изгнанные из Клуба участники  - romanoff=condor, Щук=Hehst, редиска=ежик и др.  Это ж  - его "старожилы" , и перед ними он должен в этом конфликте выглядеть круто. Вот он понты перед ними и колотил.

Возможно что так. А возможно, что Мали -- это не российский канал. Причем там ребята говорят то, что он польский или вдруг, что он украинский.
Наша ветка в таком случае может быть им опасна по уже другим, западным законам.

А может все вместе: и подстрекательство и переезд.

0

70

Крах фундаментальных индикаторов США ускоряется

07.05.19 17:16 Экономика

При оценке состояния экономической системы невозможно оценить рост или стабильность, учитывая только два или три показателя. Настоящая проблема в том, что именно этим и занимаются центральные банки и правительства. Фактически, правительства и центральные банки сознательно и настойчиво продвигают определенные индикаторы как сигналы, о которых все должны беспокоиться, игнорируя при этом целый ряд других показателей, которые не вписываются в их определение "восстановления". Когда же избранные индикаторы ухудшаются, то они начинают подтасовывать цифры в свою пользу.

Наиболее рекламируемые и, следовательно, наиболее сфальсифицированные показатели включают ВВП, безработицу и инфляцию. Я бы включил фондовые рынки в этот список, но, как я всегда говорил, акции являются отстающими индикаторами  и никогда не предсказывают экономический кризис. Однако, акции всегда были и являются "плацебо" для широких масс, некий психологический костыль, призванный усыпить их во время крушения. Кроме этого, они не имеют никакого значения для определения работоспособности системы. В качестве запаздывающего индикатора мы рассмотрим акции в конце этого анализа.

Фальсификация ВВП в основном является делом правительства, так как большая часть того, как рассчитывается сегодня ВВП, включает в себя государственные расходы. Таким образом, даже несмотря на то, что правительство крадёт ваши деньги с помощью налогообложения, чтобы потом их тратить, государственные расходы по-прежнему считаются "производством". Это включает в себя такие программы, как Obamacare, которая, несмотря на предположения некоторых консерваторов, продолжает действовать и сегодня. "Официальные" оценки государственных учреждений в процентном отношении к ВВП составляют около 20%. Более точные оценки, учитывающие ВСЕ расходы, показывают, что расходы правительства США составляют около 35% ВВП. Это огромный обман.

Большинство моих постоянных читателей хорошо знают, как цифры безработицы сфальсифицированы для имитации выздоровления, но в целом, Бюро Статистики Труда (БСТ) не считают безработными около 95 миллионов безработных американцев трудоспособного возраста, потому что они были безработными достаточно долго и уже отстранены от социальных пособий. Теперь для ясности, БСТ отслеживает эту статистику, но они НЕ рассматривают ее как показатель безработицы, когда сообщают о своей статистике общественности.

Чтобы уточнить, 102 млн. РАБОЧИХ людей (считаются и не считаются безработными) не имеют работы в США. Это почти 50% от общего числа 206 миллионов людей трудоспособного возраста в стране. Тем не менее, БСТ сообщает, что уровень безработицы составляет 4%. Да, реальное Восстановление...

Фальсификация инфляции немного сложнее, но основным методом для правительства и ФРС было простое изменение своих методов расчета за последние 4 десятилетия и исключение из этого показателя инфляции присутствующей в некоторых товарах, таких как продукты питания и энергия. Если вы хотите, чтобы реальные показатели инфляции рассчитывались так, как они должны быть, посетите Джона Уильямса в Shadowstats (Теневая статистика).

Другая проблема, на которую мы должны обратить внимание, - это роль Федерального резерва как создателя финансовых пузырей и разрушителя финансовых пузырей. ФРС может действовать безнаказанно, чтобы влиять на систему, но они также стремятся использовать определенные экономические показатели в качестве обоснования своих политических решений. Например, политика ФРС в отношении КС (Количественного Смягчения) в течение последних нескольких лет основывалась на положительных показателях ВВП, безработицы и инфляции. В то же время, ФРС почти проигнорировала огромное количество стагфляционных и дефляционных предупреждающих сигналов, которые идут вразрез с их повышением процентных ставок и сокращением баланса.

В течение последних десяти лет ФРС отказывалась признать, что восстановления нет. В течение последних двух лет ФРС сокращает ликвидность, несмотря на отсутствие восстановления. И даже в последние четыре месяца, несмотря на все разговоры о том, что ФРС "отступает" от КС и "сходит с ума", банкиры ФРС по-прежнему публичных заявляют, что экономика США переживает "солидное" восстановление. Это создает некоторую серьезную путаницу, как мы увидели на этой неделе, когда Джером Пауэлл наконец намекнул публике, что ФРС более агрессивна, чем позволяла всем верить.

Думаю, что это послание ясно. ФРС продолжает сокращать свой баланс почти еженедельно, базовая процентная ставка ФРС ПРОДОЛЖАЕТ РАСТИ, несмотря на все заявления о том, что ФРС "отступает", ФРС по-прежнему настаивает на том, что США находятся в процессе восстановления, и теперь фальсификация показателей ВВП достигает шокирующих максимумов. Это говорит мне о том, что ФРС НЕ отказывается от ужесточения мер, даже несмотря на то, что они выдавали "голубиную" риторику основным и альтернативным СМИ. Но как насчет всех других основ, которые предупреждают нас о продолжающемся экономическом крахе? Как насчет всех тех цифр, которые, по мнению ФРС, не существуют, когда они говорят, что мы переживаем мощное восстановление? Как насчет недавнего падения прогнозов прибыли для глобальных компаний, таких как головная компания Google Alphabet, 3M (Minnesota Mining and Manufacturing Company) или Intel? В Alphabet наблюдалось падение прибыли на 9%, что означает нахудший день для акций компании с 2012 года. 3M сообщила о своем худшем прогнозе доходов за последнее десятилетие и теперь планирует сократить как минимум 2000 рабочих мест. Intel также сообщила, что ожидаемая прибыль значительно ниже оценок Уолл-стрит. Снова пахнет 2008 годом.

Доходы глобальных банков, таких как Goldman Sachs и Citigroup, также разочаровали, наряду с крупнейшими нефтяными компаниями Exxon и Chevron.

Эта ускоряющаяся тенденция. Не только в прогнозах прибыли, но и по всем показателям с точки зрения экономических данных. Ожидайте, что ситуация станет намного хуже, поскольку числа продолжают катиться в пропасть.

Плохие отчеты о корпоративных доходах являются последним сигналом того, что мы вступаем (или возвращаемся) в рецессионное падение. Другие сигналы видны, по крайней мере, с прошлого года. Корпоративный долг вновь достиг исторического максимума, поскольку компании падают в минус на уровнях, невиданных с 2007 года, незадолго до последней экономической катастрофы. Эта проблема в основном игнорировалась в основных экономических СМИ, потому что компании все еще сообщали о хорошей прибыли, но теперь, как мы увидели, прибыль начинает колебаться. Таким образом, вероятно, вы услышите много новостей об огромных уровнях корпоративного долга в ближайшие месяцы. В данный момент глобалисты из МВФ упреждают катастрофу, "предупреждая" о потенциальных последствиях нестабильности корпоративного долга, так же, как они это делали до краха 2008 года (хотя и слишком поздно).

Задолженность по потребительским кредитным картам и задолженность домашних хозяйств достигла рекордно высокого уровня, в то время как розничные продавцы (кредитов) сообщают о многомесячном спаде продаж. Это говорит о том, что домохозяйства, вероятно, вынуждены брать на себя все больше и больше долгов, чтобы погасить предыдущие долги. То есть ситуация, которая была перед крахом 2008 года снова повторяется.

Розничные данные в США продолжают падать месяц за месяцем и снижаются с последнего квартала 2018 года. Несмотря на скачок в марте (в основном из-за более высоких цен на газ), тенденция к снижению выглядит так, как будто она продолжится.

Продажи автомобилей в США почти во всех категориях падают, а рост процентных ставок лежит в базисе снижения.

Продажи на вторичном рынке жилья продолжают падать с конца 2018 года, в то время как продажи новых домов в марте наконец-то выросли. Однако этот скачок, вероятно, связан с тем фактом, что рост цен на жилье начинает возвращаться к реальности на многих рынках. Неустойчивый характер рынка жилья подтверждается последними данными по заявкам на ипотеку, которые в настоящее время упали до шестилетнего минимума, несмотря на недавнее падение ставок по ипотечным кредитам.

Между тем, расходы на аренду в США стремительно растут и растут в геометрической прогрессии, по крайней мере, так было в прошлом году. Это загадка стагфляции в динамике, когда стоимость некоторых товаров исчезает, в то время как цены на предметы первой необходимости растут и душат потребителей.

Есть несколько факторов, которые искусственно подпирают общественные надежды на экономическое здоровье в США:
- надежда на то, что торговая война с Китаем скоро закончится "огромной" сделкой, заключенной при посредничестве Трампа,
- надежда на то, что ФРС вернется к ужесточению политики и снова начнет снижать процентные ставки,
- а также на производительность фондового рынка.
Все эти вещи, кажется, связаны вместе в фантастическом беспорядке ложных обещаний.

Во-первых, каждый раз, когда администратор Трампа вводит в дискурс понятие о торговой сделке с Китаем, оно постоянно оказывался ложным или преувеличенным. Я считаю, что торговая война является прекрасным отвлекающим маневром от саботажа, который Федеральный резерв инициирует против экономики США, поскольку он создает "Тотальный пузырь". Вот почему торговая война никогда не закончится. И даже если в конечном итоге будет заключена торговая сделка с Китаем, я предсказываю, что это тоже будет фарсом, фальшивой сделкой, которая не принесет никаких значительных выгод для США и которая в конечном итоге развалится. В итоге, по мере развития нынешнего краха торговая война будет объявлена причиной, но не центральные банкиры, которые изначально создали этот бардак.

Во-вторых, ФРС не будет снижать процентные ставки в ближайшее время. На самом деле, я продолжаю верить, что ФРС снова повысит ставки в этом году. Не то, чтобы это имело значение, потому что базовая процентная ставка ФРС в любом случае росла, что может указывать на то, что центральный банк стремится ужесточить ликвидность, притворяясь, что она "остается терпеливой".

В-третьих, мировые акции в течение последних четырех месяцев были подкреплены рядом факторов, как упоминалось выше, но, в первую очередь, они наслаждались массовыми инъекциями стимулов из Китая. Именно КС из Китая, а не Федеральной Резервной Системы или "команды защиты от краха", поддерживающей мировые фондовый рынок.

Я бы ожидал, что Китай сократит свои усилия по стимулированию намного раньше, и акции начнут снижаться до своих декабрьских минимумов, но похоже, что они решили продолжить в мае. Далее, в статье, я расскажу об этой проблеме, но ясно, что Китай получает все меньше отдачи от этого смягчения. Кроме того, китайский стимул может быть временным ответом на условия торговой войны (или торговые переговоры). Посмотрим, как долго оно продлится, если торговые дискуссии развалится или торговая сделка будет завершена. В данный момент Китай скоро отойдет от КС.

Суть в том, что следующий и грядущий крах уже начался. Это началось в конце 2018 года, и с каждым месяцем распространяется все шире. Это не "еще один пессимизм" или ", это просто приземленные факты. Пока фондовые рынки все еще держатся (пока), остальная часть системы рушится точно по графику. Вопрос теперь в том, когда основные СМИ и ФРС наконец признают, что это происходит? Я подозреваю, что, как и в 2008 году, они открыто признают опасность только тогда, когда людям будет уже слишком поздно готовиться к ней.

Источник: zerohedge : https://www.zerohedge.com/news/2019-05- … celerating

В указанном английском оригинале имеются графики и три десятка гиперссылок.

0

71

Кира написал(а):

Кто-нибудь подскажите мне,пожалуйста,как выделять нужную часть текста, на которую ты хочешь ответить. А то у меня получаются простыни.

1. https://d.radikal.ru/d00/1905/ac/58d20bc7ff9c.jpg
2. https://c.radikal.ru/c03/1905/2f/c8d862da7ae3.jpg
3. https://c.radikal.ru/c32/1905/a0/29d03ecbc0bc.jpg
4. https://d.radikal.ru/d16/1905/f3/851e54b0e1bb.jpg
5. https://c.radikal.ru/c06/1905/2e/760036c65b88.jpg

0

72

Спекуляции на недвижимости или конец социализма в Германии
04.05.19 16:29

Скупка социальных квартир спекулянтами в крупных городах Германии привело к резкому повышению арендной платы, недовольству граждан и идее национализации недвижимости, принадлежащей крупным компаниям. О сложившейся ситуации на рынке жилья рассказывает Наталья Маурер.

В начале апреля граждане Берлина начали сбор подписей за проведение социалистического референдума. Цель - национализация недвижимости у собственников, которым принадлежит более 3000 квартир. Для проведения референдума необходимо собрать 20 000 подписей на первом этапе и 170000 на втором. В первые два дня инициаторам удалось собрать более 15000 подписей. Согласно социологическому опросу, более 53% граждан Берлина поддерживают эту инициативу, а это значит, что тень Карла Маркса повисла над столицей.

В Германии хорошо развита система доходных домов. В последние годы цены на недвижимость и стоимость арендной платы катастрофически выросли. Основная причина – отрицательные ставки по банковским вкладам. Владельцы капитала инвестируют в недвижимость, скупают все доступные квартиры и хорошо на них зарабатывают. Самыми крупными владельцами съемных квартир на сегодняшний день являются концерны Vonovia и Deutsche Wohnen. Концерну Vonovia принадлежит около 400 000 квартир, его чистая прибыль в 2018 году составила 1,1 миллиардов евро. Концерну Deutsche Wohnen принадлежит 163 000 квартиры из них 110 000 находятся в Берлине, городе с самой высокой арендной платой на жильё, поэтому чистая прибыль в 2018 году составила 1,86 миллиардов евро.

Крупные концерны скупают не только квартиры, сдающиеся по рыночной стоимости, но и социальные квартиры, которые были построены для нужд малоимущего населения. Социальная квартира – довольно сложное понятие для людей из российского или постсоветского пространства, потому что в России не развита система доходных домов, а после распада СССР квартиры приватизировались гражданами бесплатно. В Германии же исторически сложилась совершенно иная ситуация, система доходных домов здесь сильно распространена. Не каждый житель страны имеет финансовую возможность или желание брать ипотечный кредит на приобретение собственного жилья, поэтому примерно 57% граждан Германии живут в съемных квартирах.

Для того чтобы в стране не было бездомных, в середине ХХ века государство строило так называемые "социальные квартиры". Эти квартиры принадлежали государству или городскому жилищному кооперативу и сдавались жильцам за сравнительно низкую плату. Стоимость аренды была фиксированной,то есть арендную плату на социальное жилье повышать было нельзя. Для того, чтобы его получить, надо было предоставить справку о низких доходах семьи и невозможности оплачивать аренду квартиры по рыночной стоимости.

Жилья не хватает. Кто виноват?

Еще при правлении Гельмута Коля государство, чтобы снизить долги, начало продавать социальные квартиры в частную собственность крупным фирмам, а политика строгой экономии не позволяла стране строить необходимое количество доступного жилья. В 1987 году таких квартир насчитывалось более четырех миллионов, а на сегодняшний день это число сократилось до 1,5 миллионов. Количество населения в больших городах Германии постоянно увеличивается, жители провинции часто не могут найти себе работу возле дома и стараются переехать поближе к центру, экономические мигранты из восточной Европы и беженцы из Ближнего Востока тоже должны где-то жить. Все больше и больше становится людей с очень низкими зарплатами, которые не могут себе позволить снимать квартиру по рыночной цене и нуждаются в дешевых социальных квартирах.

Такая ситуация привела к нарушению баланса: количество населения, нуждающегося в дешевом социальном жилье увеличилось, а количество социального жилья сильно уменьшилось. Согласно статистическим данным, в Берлине каждый год строится на 9000 социальных квартир меньше, чем необходимо. В Гамбурге и Мюнхене число недостающих квартир составляет около 3000 в год. На сегодняшний день в Германии не хватает 5,6 миллионов социальных квартир для малообеспеченных граждан. Тот, кто не в состоянии платить за квартиру, вынужден жить на улице.

В 2017 году в Германии насчитывалось более 860 000 бездомных, по прогнозам организации помощи бездомным (Bundesarbeitsgemeinschaft Wohnungslosenhilfe (BAG W) к концу 2018 году количество людей без крыши над головой должно было увеличится до 1,2 миллионов человек. В последние годы появилось много бездомных попрошаек в метро. Если раньше это были цыгане, румыны, беженцы, то в последние 2-3 года все поющие и играющие на музыкальных инструментах "артисты" непонятной национальности исчезли, а их место заняли худые беззубые грязные немцы. Модное название для истинных арийцев сегодня – "биодойче". Неудивительно, что в такой ситуации страх остаться без крыши над головой заставляет людей объединяться и протестовать. Когда "низы" уже не в состоянии платить за квартиру, а "верхи" не хотят снизить свои аппетиты, появляется социалистический лозунг "отобрать и поделить".

Причины недовольства

Если раньше государство могло регулировать стоимость аренды социального жилья, то сейчас это уже невозможно. Основным условием сделки по продаже таких квартир являлось сохранение доступной аренды для квартиросъемщика. Согласно закону, повышение стоимости аренды жилья разрешено только в случае смены квартиросъемщика и не должно превышать 10% от средней стоимости аренды подобной недвижимости на рынке. Однако это условие не соблюдается, потому что законы, которые должны бы защищать граждан от спекулянтов, часто играют на руку самим спекулянтам. Например, закон позволяет увеличивать стоимость аренды после модернизации, при смене квартиросъемщика и на квартиры, которые построены после 2014 года. Если после модернизации квартиросъемщик не может платить за квартиру, то он должен съехать, таким образом квартира сдается дальше новой семье, а аренда может быть еще на 10% выше, чем стала после модернизации.

В сложившейся ситуации стоимость аренды квартир продолжает расти, а квартиросъемщики часто вынуждены либо платить на 50-100% и больше, чем они платили, либо съезжать в более дешевые районы с плохой инфраструктурой. Найти жилплощадь не так просто, на каждую свободную квартиру выстраиваются огромные очереди. Чтобы получить договор на аренду, нужно предоставить большое количество документов и "понравиться" владельцу квартиры. К трем самым дорогим городам для съема квартиры в Германии относятся Берлин, Мюнхен и Гамбург. Больше всего не повезло Берлину, там цены на квартиры самые высокие в стране. В последние годы именно Берлин был так называемым Эльдорадо для спекулянтов, где можно было очень дешево скупать социальные квартиры. В 2004 году правительство Берлина продало 60000 квартир частным американским инвесторам (Cerberus Capital Management и Goldman Sachs) всего за 405 миллионов евро.

Система Airbnb также сыграла большую роль в нехватке социального жилья в крупных городах Германии. Квартиры, которые находятся в центре города, намного выгоднее сдавать на выходные или пару недель туристам, чем долговременно одной семье. Социологи пишут также о джентрификации – реконструкции пришедших в упадок городских кварталов путем благоустройства и последующего привлечения более состоятельных жителей. В результате малоимущие граждане вынуждены покидать центр города и переезжать в провинцию, а центр превращается в "гетто" для состоятельных людей.

Модернизация вызывает ужас у квартиросъемщика

Стоимость аренды квартиры повышается за счет модернизации дома, поэтому информация о предстоящем капитальном ремонте вызывает у квартиросъемщика ужас. По закону он обязан выплатить владельцу 11% от стоимости модернизации. Получается, что чем выше стоимость ремонта, тем это выгоднее владельцу квартиры. В результате арендная плата повышается, но уже не понижается после выплаты квартиросъемщиком всех расходов на ремонт. Владельцу квартиры не выгодно поддерживать её в хорошем состоянии и платить за мелкий ремонт из своего кармана, намного выгоднее подождать, пока квартира начнет разваливаться, а потом провести капитальный ремонт за счет квартиросъемщиков. Причем утверждение, что после модернизации жить в квартире станет лучше, не всегда соответствует действительности. Часто после утепления фасадов в квартирах появляется плесень, а счета за отопление не становятся меньше.

Другой вариант – снести старое здание и построить на его месте новые элитные дорогие квартиры, потому что свободной земли для строительства в крупных городах практически не осталось. Особенно сложно в такой ситуации приходится пенсионерам, которые не в состоянии найти себе дополнительный заработок к пенсии. Например, 80-летний житель Берлина по информации berliner-zeitung после модернизации квартиры вынужден платить за аренду на 450 евро в месяц больше. А после капремонта одной из квартир в Мюнхене стоимость аренды для пенсионерки повысилась с 1000 евро в месяц до 2500 евро.

Повышается не только арендная плата, но и стоимость коммунальных услуг. Важную роль здесь играет система инсорсинга, когда собственные дочерние фирмы концерна по недвижимости осуществляют модернизацию и оказывают услуги ЖКХ. В этом случае нет никакого стороннего контроля за расходами на ремонт и реальной стоимостью коммунальных услуг. Например, стоимость уборки снега может неожиданно стать в 20 раз дороже, чем раньше. Часто квартиросъемщикам выставляется счет за услуги, которые вообще не были оказаны: например, контроль окон в подвале, которого не существует. В этих вопросах креативность владельцев не знает границ. Реальные цены на ремонт фасадов и лестничных пролетов, установку лифтов, контроль детских площадок и других работ проконтролировать невозможно. Завышение стоимости услуг является обычной практикой концернов по недвижимости, наказание за это никто не несет, потому что тот, кто обманывает, тот и контролирует.

Национализация – не решение проблемы

Как решить проблему нехватки доступного жилья? Закон, позволяющий государству в случае необходимости национализировать недвижимость, в Германии после Второй мировой войны еще ни разу не применялся. Это значит, что опыта национализации у правительства нет. Критики такого радикального решения вопроса говорят о том, что компенсация владельцам может составить от 28,8 до 36 миллиардов евро. Таких денег у немецкой столицы тоже нет. Берлин – банкрот с долгом в 57 миллиардов евро, и не может себе позволить выплачивать такие огромные компенсации. Город будут вынужден брать кредит или занимать деньги у других земель. К тому же это не изменит ситуацию с нехваткой квартир, которых, в результате, больше не станет, а деньги, которые могли бы быть потрачены на строительство нового жилья, уйдут в карманы концернов.

С другой стороны, по закону город не обязан компенсировать владельцам полную стоимость потери. Компенсация может быть символической, например, всего 1 евро. Однако здесь может возникнуть другая проблема. Одним из акционеров Vonovia и Deutsche Wohnen является крупнейшая в мире инвестиционная компания BlackRock Inc, которая также является акционером международного рейтингового агентства Moody’s Investors Service, занимающейся присвоением кредитных рейтингов, исследованиями и анализом рисков. По информации газеты Tagesspiegel, реакция агентства не заставила себя ждать. Агентство Moody’s уже предупредило власти Берлина, что в случае экспроприации оно понизит кредитный рейтинг города. А это значит, что Берлину в будущем пришлось бы платить значительно более высокие процентные ставки по кредитам.

Сложившаяся ситуация в очередной раз доказывает, что социалистические методы в капиталистическом государстве не применимы, даже если они прописаны в конституции. Идея "отобрать и поделить" проблемы не решает, надо не экономить, а больше строить. Ошибки правительства не так просто исправить, а из-за финансовой глобализации немецкий капиталистический социализм середины ХХ века уже не возможен, как бы этого не хотелось его гражданам.

Источник: VestiFinance.ru  - https://www.vestifinance.ru/articles/118714

0

73

BRITISH STEEL СТАЛА БАНКРОТОМ Банкротство компаний, Новости  22.05.2019

Суд объявил о принудительной ликвидации компании

British Steel

Одна из крупнейших британских сталелитейных компаний, British Steel, обанкротилась после того, как правительство Великобритании отказалось предоставить ей заем в несколько десятков миллионов фунтов. Власти объявили о начале ликвидации компании, созданной три года назад для того, чтобы сохранить несколько заводов и десятки тысяч рабочих мест.

Высокий суд Лондона принял решение о «принудительной ликвидации» британской сталелитейной компании British Steel. Об этом в среду, 22 мая, объявила британская Служба по вопросам несостоятельности. Для ликвидации British Steel был назначен представитель службы, помогать ему будут несколько сотрудников аудиторской компании EY. Банкротство British Steel до последнего момента оставалось под вопросом. Для того чтобы избежать банкротства, компании нужно было получить заем от правительства — сначала речь шла о £75 млн ($95 млн), потом сумма была снижена до £30 млн ($38 млн). Если бы правительство согласилось предоставить заем, то владелец British Steel — инвесткомпания Greybull Capital — и банки также согласились бы предоставить компании финансирование.

Само правительство объяснило отказ предоставить новый заем тем, что British Steel и ее кредиторы настаивали на «некоммерческих условиях» кредита, что противоречит законодательству ЕС.

Всего месяц назад правительство уже предоставило British Steel заем в размере £120 млн ($152 млн), эти средства должны были пойти на приведение деятельности ее заводов в соответствие с новыми европейскими правилами о выбросах в атмосферу. Лейбористы потребовали от правительства национализировать British Steel, на что в Министерстве финансов ответили, что национализация компании имела бы смысл только в том случае, если бы имелась перспектива вскоре после этого снова продать ее другому инвестору. При этом, как пишет The Guardian со ссылкой на источники, власти продолжат поиск покупателя на активы компании.

British Steel, второй по размеру британский производитель стали, была создана в 2016 году после выделения части британских активов индийской Tata Steel и покупки ее инвестфондом Greybull Capital за £1. Тогда Tata Steel сообщила о намерении покинуть сталелитейный рынок Великобритании из-за убыточности предприятий на фоне общемирового кризиса этой отрасли. Так как это угрожало бы потерей 15 тыс. рабочих мест, правительство Великобритании тогда подыскало покупателя на эти активы. Но дела British Steel после этого не пошли лучше, кроме того, на ее деятельности негативно сказались ожидание «Брексита», снижение курса фунта стерлингов и торговая война между США и Китаем.

Банкротство компании угрожает 5 тыс. рабочих мест в самой British Steel, а также 20 тыс. рабочих мест в компаниях, связанных с ней системой поставок.

Крупнейший завод компании, которому более 100 лет, находится в городе Сканторп в Линкольншире. Этот завод, который ежегодно производит около 2,8 млн тонн стали, в числе прочего является крупнейшим поставщиком британской железнодорожной компании Network Rail.

https://www.kommersant.ru/doc/3976670

0

74

Морозка написал(а):

Красные могут появиться под другими никами. Но если не будут из ветки создавать харчевню, которая тоже бывает что нужна для трепа, то пусть бы высказывались в рамках российского законодательства

Дык я так Палычу и ответил. Если они будут вести себя в рамках - пусть трындят.  "Начнут новую жизнь" .   :)

0

75

Stepnyak написал(а):

Морозка написал(а):

    Красные могут появиться под другими никами. Но если не будут из ветки создавать харчевню, которая тоже бывает что нужна для трепа, то пусть бы высказывались в рамках российского законодательства

Дык я так Палычу и ответил. Если они будут вести себя в рамках - пусть трындят.  "Начнут новую жизнь" .   :)

Реабилитация, посредством трудотерапии. Сидят все в кружочке, один говорит, "Я красный. Не трындел пять дней и четыре часа." Все хлопают. Дают ему жетон с цифрой пять. Потом Базар. "Я алкоголик. Не пил четыре дня." Все хлопают. Базар получает жетон с цифрой 4...и так далее.

0

76

Наши финнам проиграли в полуфинале ЧМ. Не смотрел, так, трансляцию почитал. У меня ощущение осталось, что у финнов не хоккей, что то другое.

0

77

Stepnyak написал(а):

Кира написал(а):

    Я думаю, что на Урале у многих такое же мнение,как у того,кто оставил этот комментарий под статьёй Халдея. Американцы знают  в какую болевую точку бить. В любой стране Мира есть социальные трудности и штаты оседлали этот "конёк".

Так речь и идет о том, чтобы заставить США слезть с этого конька. По крайней мере в России. А для этого надо изгнать западных провокаторов и прижучить пятую колонну из оплачиваемых Западом грантоедов и полезных для США и Запада  идиотов, работающих на них бесплатно, за "морковку" на удочке.

Так я только "за" обеими руками,чтобы прижучить. Последнее время очень активировались те, кто "несёт демократию". Они всегда были активными,но не в такой степени,как сейчас. Я это заметила по комментариям в СМИ (РИА Новости). И никто этих "балаболов" не банит. И ещё выделяют эти комментарии,как наиболее популярные. Со статьёй Халдея, его мыслями  и предложениями солидарна.

0

78

Stepnyak написал(а):

Кстати,  в порядке некоторого оправдания Базара, рекомендую Вам просмотреть последние страницы "Харчевни" :  как его подзуживают и провоцируют "на слабО" изгнанные из Клуба участники  - romanoff=condor, Щук=Hehst, редиска=ежик и др.  Это ж  - его "старожилы" , и перед ними он должен в этом конфликте выглядеть круто. Вот он понты перед ними и колотил.

Так я это сразу заметила. Просто ничего не хотела писать по этому поводу,чтобы не ворошить этот конфликт. Меня удивила их реакция на уход "Клуба"-столько радости было! И чем им "Клуб" мешал..?

0

79

Stepnyak написал(а):

Кстати,  в порядке некоторого оправдания Базара, рекомендую Вам просмотреть последние страницы "Харчевни" :  как его подзуживают и провоцируют "на слабО" изгнанные из Клуба участники  - romanoff=condor, Щук=Hehst, редиска=ежик и др.  Это ж  - его "старожилы" , и перед ними он должен в этом конфликте выглядеть круто. Вот он понты перед ними и колотил.

Так я это сразу заметила. Просто ничего не хотела писать по этому поводу,чтобы не ворошить этот конфликт. Меня удивила их реакция на уход "Клуба"-столько радости было! И чем им "Клуб" мешал..?

механик написал(а):

Наши финнам проиграли в полуфинале ЧМ. Не смотрел, так, трансляцию почитал. У меня ощущение осталось, что у финнов не хоккей, что то другое.

  Грустно. Начинают за здравие, а заканчивают за упокой. Раньше всегда смотрела такого уровня чемпионаты,сейчас перестала.

Отредактировано Кира (2019-05-25 20:29:44)

0

80

1. https://d.radikal.ru/d00/1905/ac/58d20bc7ff9c.jpg Спасибо,большое,Febor.

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11