Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 781 страница 800 из 945

781

механик написал(а):

Да какой ресентимент, тут на этом форуме больше половины живет лучше чем большинство американцев. Я бываю там и вижу, что зарабатываю больше половины из них. Они что то имеют, так как накопилось от прежних поколений, но в настоящий момент заработать нормально не могут. В прошлом контракте вызвал такси, так я понял, чтонаши деньги были для нее единственным заработком в тот день. Она на предоплату маникюр сделала, а на остальные сходила в Волмарт. Не жируют так точно. Нет, караул не кричат, но философский подход кматериальной жизни уже формируют. Я спросил, "Ну, как живется?" Сказала правду, все постоянно дорожает и если несколько лет назад это как то объясняли, то теперь уже нет. Просто повышают цены и все. Может буду в США в середине августа интересно посмотреть как американо китайские войны проходят.

Америка не нужна уже никому. Ни полякам, ни русским. С поляком говорил, вот его слова" У них как будто все замерло, как жили 30 лет назад, так и живут сейчас, в своих деревянных домах, а у нас в польше все развивается, в супер заходишь, чисто пахнет парфюмом, никакой грязи. Зачем мне Америка?" Все развивается, жизнь меняется к лучшему, а они топчутся на месте, плюс все постоянно дорожает.

Так что завидовать там точно нечеми, и этот ресентимен просто пурга. Попытка дать своей русофобии наукообразное мурло.  Сидеть и укоренять свою ненависть. Чего мелочиться, надо на генетику переходить, ген рабства у русских находить. Надож себя убедить, что уехал не зря, предал не зря, пакостишь не зря. Они это заслужили.

А эти приймаки все подхватят.

Ха механик, вы умеете быть смешным, не пытаясь им быть. Хуже, чем МОрозка, конечно. Но смешно получается.

0

782

iceman написал(а):

Ха механик, вы умеете быть смешным, не пытаясь им быть. Хуже, чем МОрозка, конечно. Но смешно получается.

Фсе.... бросился оттирать пятнушки с флага... патриот аж звезды выгнулись .....  :D

0

783

Fedor написал(а):

Парламент Великобритании тонет в дерьме

https://aftershock.news/sites/default/f … 107136.jpg

И это не фигура речи. "Нам всем нужно делать при­вив­ки от ге­па­ти­та, что бы ра­бо­тать здесь", - сказал один из членов пар­ла­мен­та, - "над моим ка­би­нет есть туалет, труба лоп­ну­ла и нам на головы по­тек­ла моча". Жалобы на вонь в Вест­мин­стер­ском дворце и окру­жа­ю­щих зда­ни­ях в этом году резко воз­рос­ли, так как сан­тех­ни­ка в здании Вик­то­ри­ан­ской эпохи сда­ет­ся под дав­ле­ни­ем дерьма и мочи 14 500 по­ли­ти­ков и со­труд­ни­ков - не говоря уже о сотнях тысяч по­се­ти­те­лей каждый год. У многих по­се­ти­те­лей этого дворца есть своя шо­ки­ру­ю­щая ис­то­рия на эту тему.

«Мне по­зво­ни­ли кол­ле­ги и ска­за­ли, что по стене его ка­би­не­та сте­ка­ет вода», - сказал в ин­тер­вью член пар­ла­мен­та от лей­бо­рист­ской партии, ко­то­рый за­се­да­ет в Ко­ми­те­те ад­ми­ни­стра­ции Палаты общин. «Но это ока­за­лось не вода, а моча».

В другом случае по­то­лок об­ру­шил­ся на пар­тий­ных ра­бот­ни­ков в штаб-квар­ти­ре в об­шир­ной пар­ла­мент­ской ре­зи­ден­ции, так в по­ло­сти за по­тол­ком ско­пи­лись фе­ка­лии и по­то­лок об­ру­шил­ся под их тя­же­стью.

Мас­шта­бы про­бле­мы хорошо из­вест­ны. Туа­ле­ты за­кры­ты прак­ти­че­ски "все время". В муж­ских туа­ле­тах в га­ле­рее для прессы, где ра­бо­та­ют жур­на­ли­сты, каждые несколь­ко недель про­ис­хо­дят утечки, и на полу стоит боль­шая лужа.

Все это в до­пол­ня­ет­ся за­ра­же­ни­ем мышами, кры­са­ми и на­се­ко­мы­ми, а так же пле­се­нью, ко­то­рая вполне ожи­да­е­ма в при­бреж­ном здании 19-го века.

«Вест­мин­стер­ский дворец яв­ля­ет­ся ис­то­ри­че­ским ра­бо­чим зда­ни­ем, ко­то­рое нуж­да­ет­ся в сроч­ной ре­став­ра­ции, и там, где вы­яв­ля­ют­ся про­бле­мы с тех­ни­че­ским об­слу­жи­ва­ни­ем, мы опе­ра­тив­но ре­а­ги­ру­ем на них», - со­об­щи­ло в элек­трон­ном письме офис палаты общин.

Одна из про­блем­ных об­ла­стей осо­бен­но де­ли­кат­на, это проход из пар­ла­мен­та в лон­дон­ское метро. Этот проход ис­поль­зу­ют без­дом­ные для сна и ночные пьяные гуляки для от­прав­ле­ния есте­ствен­ных на­доб­но­стей. В итоге через этот проход в Вест­мин­стер­ский дворец вры­ва­ет­ся мощная "аро­мат­ная" струя при­да­ю­щая пар­ла­мен­ту Ве­ли­ко­бри­та­нии непо­вто­ри­мый и неот­ра­зи­мый имидж при­вок­заль­но­го сор­ти­ра из страны тре­тье­го мира.

https://aftershock.news/?q=node/759018& … yc.twitter

По случаю посещения Трампом Королевы Матери..... обновим ...... про хамно парламента ея Величества текущее по ее Королевскому Вестминстерскому дворцу... в оригинале ..... :D
https://www.bloomberg.com/news/articles … s-of-power

Отредактировано Fedor (2019-06-03 22:14:34)

0

784

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak, Вы отдаете себе отчет, что когда Вы даете столь откровенные признательные показания, то как Вы тем самым  характеризуете себя как человека...
Ну как бы помягче выразиться?
Как человека плохо разбирающегося в людях.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 18:35:52)

Скажем так. 

Во-первых, я излишне доверчив к людям. Это есть. Таким меня родители воспитали ,что людям нужно доверять.
И это раньше неплохо работало.   По нынешней антисоветской жизни капиталистических рыночных отношений это работать перестало. Мой нынешний партнер не верит никому, кроме меня. Сразу рисует пессимистический сценарий , и частенько оказывается прав.

Во-вторых, и это тоже работает против меня в нынешней ситуации, люди часто судят по себе.  Честный человек как правило считает своего контрагента честным человеком , и не ждет от него подвоха, потому как  ставит себя на его место и считает что и контрагент тоже поступит честно.  А мошенник, наоборот, видит в каждом контрагенте потенциального мошенника, и потому более защищен от обмана.

Вот и тут так  :  ставя себя на место Алика (который меня обокрал) , я считал, что это немыслимо, чтобы он меня так обокрал, потому что я бы на его месте так никогда не поступил.  Аналогично - и со вторым ,который захотел заработать на моем убийстве. Ни за какие миллионы я  бы не смог переступить через свои принципы и пойти на подобное преступление ради обогащения.  Деньги для меня не цель, а средство для достижения иных целей. 

Это все так. Такой фактор присутствует.Излишне доверяю, особенно при первом поверхностном знакомстве. НО ... до поры-до времени. Стоит кому-то меня хоть раз обмануть и выйти из полного доверия, то всё :  ему уже меня никогда не обмануть, и его действия я просчитываю на несколько шагов вперед.  И тогда я в таких людях "разбираюсь" очень хорошо.

При этом даже зная за собой такой недостаток, переделать себя я уже не могу ...  Таким уж родители вырастили ... Вот поэтому и переложил всю "коммерцию" на своего недоверчивого партнера, а сам занимаюсь только научно-производственной деятельностью, где мне особо разбираться в людях не нужно.  Впрочем, одно исключение было и у меня, когда я одну лаборантку застукал за переписыванием моей рабочей тетради. Похоже, что она хотела для кого-то мою технологию переписать, дурища, зная о ее ценности, а не найдя подходящую "инструкцию" в готовом виде, стала переписывать все подряд. Пришлось погнать ее к чертовой матери. Лишилась зарплаты в 40 тысяч , при том, что у нас доценты в ЮФУ по 28 тысяч получают. Теперь она получает 5 тысяч и мыкается в поисках работы.  И ничего  при этом толком не узнала.

0

785

iceman написал(а):

механик написал(а):

Да какой ресентимент, тут на этом форуме больше половины живет лучше чем большинство американцев. Я бываю там и вижу, что зарабатываю больше половины из них. Они что то имеют, так как накопилось от прежних поколений, но в настоящий момент заработать нормально не могут. В прошлом контракте вызвал такси, так я понял, чтонаши деньги были для нее единственным заработком в тот день. Она на предоплату маникюр сделала, а на остальные сходила в Волмарт. Не жируют так точно. Нет, караул не кричат, но философский подход кматериальной жизни уже формируют. Я спросил, "Ну, как живется?" Сказала правду, все постоянно дорожает и если несколько лет назад это как то объясняли, то теперь уже нет. Просто повышают цены и все. Может буду в США в середине августа интересно посмотреть как американо китайские войны проходят.

Америка не нужна уже никому. Ни полякам, ни русским. С поляком говорил, вот его слова" У них как будто все замерло, как жили 30 лет назад, так и живут сейчас, в своих деревянных домах, а у нас в польше все развивается, в супер заходишь, чисто пахнет парфюмом, никакой грязи. Зачем мне Америка?" Все развивается, жизнь меняется к лучшему, а они топчутся на месте, плюс все постоянно дорожает.

Так что завидовать там точно нечеми, и этот ресентимен просто пурга. Попытка дать своей русофобии наукообразное мурло.  Сидеть и укоренять свою ненависть. Чего мелочиться, надо на генетику переходить, ген рабства у русских находить. Надож себя убедить, что уехал не зря, предал не зря, пакостишь не зря. Они это заслужили.

А эти приймаки все подхватят.

Вы бы сподобились хоть раз сказать что то вразумительное. А то прямо интрига, с закатыванием глаз, "я такое умное понимаю, я такое умное вижу, ...." Ничего кроме придыханий и фырканья. Манерничаете как пассивный принц из сказки....

0

786

механик написал(а):

Вы бы сподобились хоть раз сказать что то вразумительное. А то прямо интрига, с закатыванием глаз, "я такое умное понимаю, я такое умное вижу, ...." Ничего кроме придыханий и фырканья. Манерничаете как пассивный принц из сказки....

A чего тут говорить? Вы- человек со скромными доходами, и, соответственно, общаетесь с такими же. Поэтому и выводы у вас, соответствующие.

0

787

Объявление.

Сформирована модераторская группа. В ее составе : 65fil, Морозка и CHLAK.

Права модерирования включены модераторам  на данном форуме, а также  на тестовом форуме : для тренировки.

К модераторам - просьба : пока в течение месяца  своими правами не злоупотреблять. В крайних случаях ограничиваться устными предупреждениями в меру своего понимания и рекомендовать участникам (в личку) самостоятельно  отредактировать "криминальное" сообщение в приемлемом ключе.  "Халатность" и ошибки допустимы. МЫ пока - стажеры.

Задача на этот месяц :  по возможности минимизировать наезды и ругань (но, так сказать , без фанатизма) , блокировать систематические сообщения с "разжиганием"  и "реабилитацией нацизма" (их пока не наблюдаю, так что это - просто на всякий случай) Стараться проводить модерирование в соответствии с правилами портала, подписанными участниками при регистрации.  Ноопять же -  без фанатизма.   

Дополнительные правила модерирования будут сформулированы чуть позже.

Все спорные вопросы между модераторами пока решать в личке. 

Право удаления участников у модераторов  я пока на июнь отключу.  С 1 июля включу. 

Осваивайтесь. Если будут какие вопросы и предложения - задавайте и предлагайте в личку или на ленте.

Пока всё.

0

788

iceman написал(а):

механик написал(а):

A чего тут говорить? Вы- человек со скромными доходами, и, соответственно, общаетесь с такими же. Поэтому и выводы у вас, соответствующие.

Да куда мне, до выпускника пулеметных курсов йельского универа. По чем нынче хворост для оранжевых революций?

0

789

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Члак, предоставьте "более раннюю ссылку" тогда и поговорим.

Даты документов о стратегическом развертывании мною были приведены. Они все похожи друг на друга. В последнем документе от 15 мая содержится фраза про упреждающий удар, в предыдущих этой фразы нет. Василевский описывает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности вероятного противника, развертывание советских войск и начало военной операции никак, за исключением последнего документа, никак не увязаны с РЕАЛЬНЫМИ действиями вероятного противника. Есть план развертывание советских войск, есть план наступательной операции - нет указаний на то при каких действиях вероятного противника он вводится в действие. Это во-первых. А во вторых, спор первоначально шёл, готовился ли СССР напасть ипервым, пусть даже с целью упреждения противника. Вы отрицали саму возможность этого. Я Вам доказал, что это не так.

Не Члак, так не годится. Это типа того, как Миша мне Карузо напел. Приведите документ, выдержку из него, не буду же я в самом деле за вас его искать. Вашей интерпретации недостаточно. Вы человек предвзятый.

Члак, в какой то вашей альтернативной реальности вы всегда и везде оказываетесь правы. На здоровье. Со стороны же это выглядит так, Солонин сказал, что Гитлеровское нападение лишь на нескольконедель упредило нападение Сталина. То есть Сталин активно готовился к нападению и оно должно было состояться не позднее конца августа. Вы бросились доказывать эту точку зрения, настаивая на том, что план нападения у Сталина был. Нападения Члак, не превентивного удара, нападения. Не имея плана не нападают. Для нападения в ставке должен быть тщательно разработанный, детальный план. Именно о нападении говорит Солонин.

Не буду умничать Члак, но моему непросвещенному тоталитарному мышлению религиозного мракобеса всегда казалось, что для войны нужна авиация, аэродромы, танки, способные совершить большой марш бросок, автомобили, железная дорога, мосты, продукты питания, способы доставки всего этого на передовую. Это примерно полтора миллиона солдат. Грузовики, паровозы, танков тыщ 10, самолетов тыщ пять, места, с которых им взлетать и бомбить. Этож только в виртуале все просто. А Солонин говорит, что Красная Армия все это собиралась сделать не позднее августа 41го. Так что вам не только бумагу предъявить нужно (а вы и с этим не справились), вам и реализацию этого подтвердить нужно. (Не просто Члаковское "зуб даю", а в цифре, убедительно)

Понятное дело, для вас Сталин тиран и недалекий человек, который готов компенсировать недостатки армии миллионами жертв, но для меня почему то очевидно, что армия СССР к нападению готова просто не была.

Приведите план нападения и поговорим.

Отредактировано механик (2019-06-04 00:08:13)

0

790

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Интересно узнать название сказки про пассивного принца. :canthearyou:

Это иносказание, привыкаю к новым правилам форума.

0

791

механик написал(а):

Да куда мне, до выпускника пулеметных курсов йельского универа. По чем нынче хворост для оранжевых революций?

Ну, механик,мы тут подумали... Есть мнение, что в России оранжевые революции не получатся. У вас, как заметил классик, верхи ни фига  не могут, а низы ни фига не хотят. И я их понимаю.

0

792

iceman написал(а):

механик написал(а):

Ну, механик,мы тут подумали... Есть мнение, что в России оранжевые революции не получатся. У вас, как заметил классик, верхи ни фига  не могут, а низы ни фига не хотят. И я их понимаю.

Скучно?

0

793

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Члак, предоставьте "более раннюю ссылку" тогда и поговорим.

Даты документов о стратегическом развертывании мною были приведены.

НИЧЕГО Вами не было приведено.. была попытка натянуть свое "план нападения" на даты.....

Они все похожи друг на друга.

Нет....

В последнем документе от 15 мая содержится фраза про упреждающий удар, в предыдущих этой фразы нет.

ФРазы о том что планируется ответ на действия противника есть везде........

Василевский описывает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности вероятного противника, развертывание советских войск и начало военной операции никак, за исключением последнего документа, никак не увязаны с РЕАЛЬНЫМИ действиями вероятного противника.

ВСЕ планирование осуществляется на основе потенциальных возможностей вероятного противника....... а уж как увязываются реальные действия противника с потенциальными показывают ... возможности противника и ошибки планирования.. но никак не доказывают что был план нападения.....

Есть план развертывание советских войск, есть план наступательной операции - нет указаний на то при каких действиях вероятного противника он вводится в действие. Это во-первых.

Покажите эти два плана.....  :D

А во вторых, спор первоначально шёл, готовился ли СССР напасть ипервым, пусть даже с целью упреждения противника. Вы отрицали саму возможность этого. Я Вам доказал, что это не так.

Ничего Вы не доказали.... причем по Вашим постулатам..... реальные действия РККА никак не увязаны с нападением .....

Отредактировано Fedor (2019-06-03 23:35:36)

0

794

iceman написал(а):

механик написал(а):

Майки у нас с доходами .... ишак не унесет .....  :D

0

795

iceman написал(а):

Ну, механик,мы тут подумали... Есть мнение, что в России оранжевые революции не получатся.

А се так ?... ливолюцинерка сломалась ?  :D

У вас, как заметил классик, верхи ни фига  не могут, а низы ни фига не хотят. И я их понимаю.

А че там класик говорил про то как лопухам эти верхи смогли выбрать вашим низам президента ?.....  :D

0

796

CHLAK написал(а):

А цель СССР - расширить сферу влияния, увеличить социалистический блок и прочее подобное.

Покажите этот документ.....  :D

Конечно, не завоевать жизненное пространство для русского народа. СССР не просто ввёл войска на территорию той же Прибалтики,

Когда нечего сказать.. часто говорят что все было "не просто так"....... то есть сакральное знание даже сыормулировать не можете....

СССР лишил суверенитета эти страны, провёл реформы, которые не очень обрадовались большинство "аборигенов", отрепрессировал десятки тысяч человек за короткий предвоенный период.

Приведите данные в которых будет видно что "большинство аборигенов" не очень обрадовались... а заодно прикрепите к своему доводу следующий вытекающий постулат вытекающий из вашего = большинство аборигенов приветсвовали нацистов и с радостью участвовали в холокосте и геноциде .....

... Тоже самое проделалось и с странами Восточной Европы после войны, правда формально независимости они не были лишены.

То же самое проделалось Черчиллем нарисованным Сталину им на салфетке .... он о суверенитете ГРеции например не очень переживал... а уж как он и ТРуман мучился суверенитетами других госудаств.....
Члак регулярно переживает за прибалтов, чехов... поляков.... у него душа болит за их суверенитет..... сейчас правда он за их суверенитет спокоен..... а за русский суверенитет переживать его организм не приспособлен .....

+2

797

CHLAK написал(а):

Fedor написал(а):

От того что Вы никак не можете определиться и понять каковы были цели того либо иного плана - от того и каша в голове...
    Все элементарно......
    1. Цель Германии = завоевание жизненного пространства.... от того и воаенное планирования для достижения этой цели..... то есть напасть (это не цель это средство)...
    2. Цель СССР - предотвратить агрессию... "не давать инициативы действий Германскому командованию"...... "упредить противника" ..... НЕ напасть на мирного и пушистого.... а нанести удар по отмобилизованному противнику... и ВСЕ .... нет ни планов по оккупации.... ни по управлению оккупированными территориями..... все планирование на противостоящих отмобилизованных военных силах .... у Вас же надеюсь нет идей по утвреждению того что на Курской Дуге РККА напало на ВЕрмахт предупредив их первый удар на пару часов ?

А цель СССР - расширить сферу влияния, увеличить социалистический блок и прочее подобное. Конечно, не завоевать жизненное пространство для русского народа. СССР не просто ввёл войска на территорию той же Прибалтики, СССР лишил суверенитета эти страны, провёл реформы, которые не очень обрадовались большинство "аборигенов", отрепрессировал десятки тысяч человек за короткий предвоенный период. Тоже самое проделалось и с странами Восточной Европы после войны, правда формально независимости они не были лишены.

Была такая певица французская, Далила, у нее песня была, с Делоном "Пароле, пароле, пароле" (Слова, слова, слова) У вас только слова, ноль доказательств и куча фантазии. Факты Члак, только факты. А без фактов читая манипуляция. Ну и, соответственно, репутация поверхностного человека, который любит передергивать.

0

798

iceman написал(а):

Механик общается с американцем Исяманом. Означает ли это, что Исяман --человек со скромными доходами

iceman написал(а):

На революции наша квота уже закончилась

0

799

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Не Члак, так не годится. Это типа того, как Миша мне Карузо напел. Приведите документ, выдержку из него, не буду же я в самом деле за вас его искать. Вашей интерпретации недостаточно. Вы человек предвзятый.

Если Вы только что проснулись, то сообщаю, что мы начали разговор с первого из этих документов "Об основах стратегического развёртывания Вооружённых сил СССР на Западе и на Востоке", Федор меня поправил и сказал, что документ не позднее 19 июня 1940 г. Это первый, впоследствии было несколько аналогичных планов, последний не позднее 15 мая 1941 г., в котором было уже прямое указание "упредить противника в развертывании".

То есть подтвердить свои слова документально вы не можете?

0

800

CHLAK написал(а):

Даты документов о стратегическом развертывании мною были приведены. Они все похожи друг на друга. В последнем документе от 15 мая содержится фраза про упреждающий удар, в предыдущих этой фразы нет. Василевский описывает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности вероятного противника, развертывание советских войск и начало военной операции никак, за исключением последнего документа, никак не увязаны с РЕАЛЬНЫМИ действиями вероятного противника. Есть план развертывание советских войск, есть план наступательной операции - нет указаний на то при каких действиях вероятного противника он вводится в действие. Это во-первых. А во вторых, спор первоначально шёл, готовился ли СССР напасть ипервым, пусть даже с целью упреждения противника. Вы отрицали саму возможность этого. Я Вам доказал, что это не так.

Осталось невысказанным главное.
Плохо или хорошо, что Сталин собирался освободить мир от нацизма раньше, чем нацизм решил освободить нас от ужасного Сталина

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11