Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 801 страница 820 из 945

801

CHLAK написал(а):

Если Вы только что проснулись, то сообщаю, что мы начали разговор с первого из этих документов "Об основах стратегического развёртывания Вооружённых сил СССР на Западе и на Востоке", Федор меня поправил и сказал, что документ не позднее 19 июня 1940 г. Это первый, впоследствии было несколько аналогичных планов, последний не позднее 15 мая 1941 г., в котором было уже прямое указание "упредить противника в развертывании".

И тут все криво..... " Это первый, впоследствии было несколько аналогичных планов, последний не позднее 15 мая 1941 г"... НЕТ...... этот "первый" не План.. это ЗАПИСКА об ОСНОВАХ.. и последующие - записки..... в записках пишут соображения.. а План = это Законодательный акт утверждающий действия ....
Члак.. НЕТ у Вас "Плана нападения"... его в природе не существует но Вы пытаетесь из ложки сделать лопату..... Вы с таким упорстов замечаете где есть "фраза" а где ее нет... но лепите до кучи Записки к Плану......  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-04 00:22:03)

+2

802

Fedor написал(а):

CHLAK написал(а):

Если Вы только что проснулись, то сообщаю, что мы начали разговор с первого из этих документов "Об основах стратегического развёртывания Вооружённых сил СССР на Западе и на Востоке", Федор меня поправил и сказал, что документ не позднее 19 июня 1940 г. Это первый, впоследствии было несколько аналогичных планов, последний не позднее 15 мая 1941 г., в котором было уже прямое указание "упредить противника в развертывании".

И тут все криво..... " Это первый, впоследствии было несколько аналогичных планов, последний не позднее 15 мая 1941 г"... НЕТ...... этот "первый" не План.. это ЗАПИСКА об ОСНОВАХ.. в записках пишут соображения.. а План = это Законодательный акт утверждающий действия ....
Члак.. НЕТ у Вас "Плана нападения"... его в природе не существует но Вы пытаетесь из ложки сделать лопату.....  :D

Это его фишка, запудрить мозги какой то фикцией, но уже на базе этого развернуть длинные проповеди про алчный СССР. "Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема"

0

803

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Была такая певица французская, Далила, у нее песня была, с Делоном "Пароле, пароле, пароле" (Слова, слова, слова) У вас только слова, ноль доказательств и куча фантазии. Факты Члак, только факты. А без фактов читая манипуляция. Ну и, соответственно, репутация поверхностного человека, который любит передергивать.

То есть мне надо доказывать, что СССР лишил суверенитета прибалтийские страны? Надо доказывать, что при этом были отрепрессированы десятки тысяч человек? Это всем известные  факты. Надо доказывать, что местным аборигенам в большинстве своём произошедшие изменения мало понравились? Ну пусть это будет моё оценочное суждение. Как бы Вы знаете о Прибалтике несколько брльше, чем я, наверное расскажете о их большой любви к Москве. Обратите внимание, я про ввод советских войск в Прибалтику не написал ничего. Просто тут Фёдор писал про расширение жизненного пространства, кто к этому стремился, а кто нет.

Вы соскочили с темы. Мы говорили о плане нападения на гитлеровскую Германию. Вы начали говорить о законности присоединения прибалтийских республик.

0

804

CHLAK написал(а):

То есть мне надо доказывать, что СССР лишил суверенитета прибалтийские страны?

Надо..... прибалтийские страны сами согласились .....

Надо доказывать, что при этом были отрепрессированы десятки тысяч человек?Это всем известные  факты.

Ну и прибалтйские страны отрепрессировали тысячи человек в межвоенный период.....

Надо доказывать, что местным аборигенам в большинстве своём произошедшие изменения мало понравились?

Надо... приведите численность населения и кому это не понравилось.....

Ну пусть это будет моё оценочное суждение.

Пусть.....

но тут Как бы Вы знаете о Прибалтике несколько брльше, чем я, наверное расскажете о их большой любви к Москве.

То есть если они не любят евреев думаете об этом стоит рассказывать ?

Обратите внимание, я про ввод советских войск в Прибалтику не написал ничего. Просто тут Фёдор писал про расширение жизненного пространства, кто к этому стремился, а кто нет.

Я писал что Германия стремилась к расширению жизненного пространства ..... когда это СССР стремился к "расширению жизненного пространства"... вот Израиль стремится к расширению жизненного пространства... например поселения на Западном берегу Иордана вопреки ООН.....

0

805

CHLAK написал(а):

А цель СССР - расширить сферу влияния, увеличить социалистический блок и прочее подобное. Конечно, не завоевать жизненное пространство для русского народа. СССР не просто ввёл войска на территорию той же Прибалтики, СССР лишил суверенитета эти страны, провёл реформы, которые не очень обрадовались большинство "аборигенов", отрепрессировал десятки тысяч человек за короткий предвоенный период. Тоже самое проделалось и с странами Восточной Европы после войны, правда формально независимости они не были лишены.

А что говорил Сталин о причине расширения сферы влияния СССРа?
СССР же и так -- огромная сфера влияния и огромный социалистический  блок

:dontknow:

0

806

CHLAK написал(а):

Покажите план стратегической обороны, хоть в виде записки, исходя из чего-то развертывание войск происходило?

Обязательно покажу...... по памяти страниц на 49-ть.... с планами Округов ...... готовьте место на форуме.....  :D .... но прежде Вы мне покажете "План нападения" .... у нас аргументация только в одну сторону не работает...... прЫнцип такой.. железобетонный.....

Отредактировано Fedor (2019-06-04 00:32:49)

0

807

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Это его фишка, запудрить мозги какой то фикцией, но уже на базе этого развернуть длинные проповеди про алчный СССР. "Мне не нужно женщины. Мне нужна лишь тема"

Ну пусть не алчный, пусть будет альтруистичный. Вы о терминологии хотите поспорить, исходя из каких соображений верховного руководства СССР расширялся?

Ну, если хотите на эту тему поговорить, то встречный вопрос, "Отчуждение Прибалтийских республик от территории Российской империи, безо всякой компенсации, это справедливо?" там между прочим полегло немало русских, в войне со шведами и заплатили очень неплохую компенсацию за эту территорию. Так как, насильственное отчуждение этих территорий было законным?

0

808

механик написал(а):

Ну, если хотите на эту тему поговорить, то встречный вопрос, "Отчуждение Прибалтийских республик от территории Российской империи, безо всякой компенсации, это справедливо?" там между прочим полегло немало русских, в войне со шведами и заплатили очень неплохую компенсацию за эту территорию. Так как, насильственное отчуждение этих территорий было законным?

Ваще то Петр Алексеевич КУПИЛ Ингрию, Карелию, Эстляндию и Лифляндию вместе землей, шалашами и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры 10 сентября 1721 года.за 2 млн. тогдашних ефимок ...
Оп чем шведская королева и подписалась....

«…за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевство Свейское Его Царскому Величеству и Его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное и непрекословное ВЕЧНОЕ владение и собственность в сей войне, чрез Его Царского Величества оружие от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен, и описан с городами и крепостями: Ригою, Дюнаминдом, Пернавою, Ревелем, Дерптом, Нарвою, Выборгом, Кексгольмом, и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенями, местами, дистриктами, берегами с островами: Эзель, Даго и Меном и всеми другими от Курляндской границы по Лифляндским, Эстляндским и Ингерманландским берегам и на стороне оста от Ревеля в фарвате и Выборгу на стороне зюйда и оста лежащими островами со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями…» (Полное собрание законов Российской Империи, т. VI. СПб., 1830, стр. 423).

.. и Киев Россия выкупили у поляков за 146 тыс. рублей золотом .....

Отредактировано Fedor (2019-06-04 00:43:33)

0

809

механик написал(а):

Так что завидовать там точно нечеми, и этот ресентимен просто пурга. Попытка дать своей русофобии наукообразное мурло.  Сидеть и укоренять свою ненависть. Чего мелочиться, надо на генетику переходить, ген рабства у русских находить. Надож себя убедить, что уехал не зря, предал не зря, пакостишь не зря. Они это заслужили.

Kein Kommentar.

0

810

Fedor написал(а):

механик написал(а):

Ваще то Петр Алексеевич КУПИЛ Ингрию, Карелию, Эстляндию и Лифляндию вместе землей, шалашами и домашними животными у шведской королевы Ульрики Элеоноры 10 сентября 1721 года.за 2 млн. тогдашних руб...
Оп чем шведская королева и подписалась....

«…за себя и своих потомков и наследников свейского престола и королевство Свейское Его Царскому Величеству и Его потомкам и наследникам Российского государства в совершенное и непрекословное вечное владение и собственность в сей войне, чрез Его Царского Величества оружие от короны свейской завоеванные провинции: Лифляндию, Эстляндию, Ингерманландию и часть Карелии с дистриктом Выборгского лена, который ниже сего в артикуле разграничения означен, и описан с городами и крепостями: Ригою, Дюнаминдом, Пернавою, Ревелем, Дерптом, Нарвою, Выборгом, Кексгольмом, и всеми прочими к помянутым провинциям надлежащими городами, крепостями, гавенями, местами, дистриктами, берегами с островами: Эзель, Даго и Меном и всеми другими от Курляндской границы по Лифляндским, Эстляндским и Ингерманландским берегам и на стороне оста от Ревеля в фарвате и Выборгу на стороне зюйда и оста лежащими островами со всеми так на сих островах, как в вышепомянутых провинциях, городах и местах обретающимися жителями и поселениями…» (Полное собрание законов Российской Империи, т. VI. СПб., 1830, стр. 423).

А тут оказывается можно, выйти на дорогу, свечки подержать и Брива Латвия! (Свободная Латвия) От оказывается как можно. Когда они руки выкручивают и добиваются признания, это можно, это и есть демократия. Когда им руки выкручивают, это тоталитаризм.

Честно, латышей не нужно спрашивать. У них нет мнения. Они привыкли, что их как трофей забирает сильнейший. И этот же сильнейший зачищает там территорию. Такова их планида.

В незапамятные советские времена, на углу Домской площади и улицы Смилшу была Латвийская государственная библиотека. Там при входе всегда были фотографии, за стеклом, как латыши с цветами встречают русские танки, ровно через год они также встречали немецкие танки. При этом, за три дня до немцев стали убивать евреев, без приказа, чтоб выслужиться. так и выживают, по сей день.

0

811

Stepnyak написал(а):

Сформирована модераторская группа. В ее составе : 65fil, Морозка и CHLAK.

Посмею высказать свое мнение.
CHLAK, по моему, выглядит в этом перечне крайне не органично.
Считаю, что на его месте должен быть механик

Отредактировано ТИМОФЕЙ (2019-06-04 00:59:24)

0

812

ТИМОФЕЙ написал(а):

Stepnyak написал(а):

Сформирована модераторская группа. В ее составе : 65fil, Морозка и CHLAK.

Отредактировано ТИМОФЕЙ (Сегодня 00:59:24)

Твое место у параши....

0

813

ТИМОФЕЙ написал(а):

Очень даже органично.
Я вообще обычно против вечных банов. И даже против некоторых законов, но законы нужно соблюдать.

Так что не бойтесь, но соблюдайте

:flag:

0

814

Stepnyak, я внимательно ознакомился с Вашими постами #797 и # 819, в которых Вы изложили свою точку зрения и упомянули меня отвечая на поднятые вопросы.

0

815

механик написал(а):

Твое место у параши....

Kein Kommentar.

0

816

Своевременно приведена к присяге модераторская группа. Пока Тимофей совсем не распоясался.

0

817

Объявление.

На портале существует т.н. "Форум поддержки"  - http://forum.mybb.ru/

Желающие могут там порыться в поисках ответов на вопросы о технических возможностях форума.

Настоятельно рекомендуется порыться там модераторам,  в особенности CHLAK'у , как специалисту по программированию - на предмет более полного использования возможностей администрирования и оформления нашего форума . Там вроде как их много дополнительных к тому, что дает стандартное меню.

Информация к сведению

Увидел статистику сервиса, которая внушает оптимизм по части возможностей тутошних серверов :

Новых форумов за сутки: 195
Активных форумов: 675.688
Участников: 12.462.403
Тем: 65.250.144

0

818

Robert написал(а):

Так это в Германии... и у немцев... Фамилии у нас обычно не склоняются... и свои окончания не меняют между мужщиной и женщиной. ХОТЯ ИНЫЕ ЭТО ИНОГДА В РЕДКИХ СЛУЧАЯХ и делают.
Так вроде Аглая ведёт разговор как будто от мужского имени...

Ну да хрон с ней или с ним... Она или Он мне с первого поста не симпатичны... Нутром чувствую какую то гнильцу.

Без сомнения.

Это «он», также без сомнения.

0

819

iceman написал(а):

Ха механик, вы умеете быть смешным, не пытаясь им быть. Хуже, чем МОрозка, конечно. Но смешно получается.

С Морозком трудно сравниться. Но в принципе понятия об Америке и её заработках конечно у людей допотопные.  По-английски звучит «pathetic”, по-русски вероятно «нелепые» или примитивные.  Возможно также как у нас понятия о современной России.

0

820

ТИМОФЕЙ написал(а):

Я могу пойти Вашему желанию навстречу ... :)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11