Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 841 страница 860 из 945

841

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

А тут оказывается можно, выйти на дорогу, свечки подержать и Брива Латвия! (Свободная Латвия) От оказывается как можно. Когда они руки выкручивают и добиваются признания, это можно, это и есть демократия. Когда им руки выкручивают, это тоталитаризм.

Честно, латышей не нужно спрашивать. У них нет мнения. Они привыкли, что их как трофей забирает сильнейший. И этот же сильнейший зачищает там территорию. Такова их планида.

В незапамятные советские времена, на углу Домской площади и улицы Смилшу была Латвийская государственная библиотека. Там при входе всегда были фотографии, за стеклом, как латыши с цветами встречают русские танки, ровно через год они также встречали немецкие танки. При этом, за три дня до немцев стали убивать евреев, без приказа, чтоб выслужиться. так и выживают, по сей день.

Мой дорогой механик. Далеко не все латыши радостно встречали русские танки, я полагаю. И ровно через год наверное, не те же самые люди радостно встречали немецкие. Что касается судьбы евреев на оккупированной территории, то она ничем не отличалась будь то в Латвии, будь то на Украине или в России. И местные жители в расправе над евреями участвовали везде - как в качестве доносчиков, так и в качестве исполнителей. Были и погромы еврейского населения, особенно на территории юга России.
Латышей, конечно, ни о чём спрашивать не надо - не хрен генетический мусор о чём-то спрашивать. Нужно спрашивать только духовно и рассово чистых механиков.  Пассаж про выкручивание рук тоже не плох. Когда люди другой национальности стремятся к независимости - это плохо, поскольку независимыми могут быть только те же самые  духовно и расово чистые люди типа механика, остальные же неполноценные должны кланяться в ноги подобным людям. Я правильно понял Ваши слова?

Отличалась Члак, очень отличалась, предъявите чтото подобное Саласпилсу или Бабьему Яру на территории России. Не сможете. Предъявите где бы то ни было на территории России марши легионеров СС или чтобы просто кто то на улице ехал на мотоциклах в фашистской форме, как это делается в Риге очень и очень часто.

В том то все и дело, Члак, что не одинаково. И это Члак не потому, что Путин приказал, а потому, что в России такие люди. С такой памятью.

0

842

CHLAK написал(а):

Я Вам его уже показал,

То что Вы показывали.. это даты Записок к стратегическому развертыванию а не План Нападения...

карты, прилагающиеся к нему приводить не буду - их при желании можно легко найти.

Карты Вам не помогут..... эти карты НЕ являются частью "плана нападения"....

Эти планы (фактически один и тот же с незначительными модификациями)нам известны по докладным запискам, отправленным на утверждение главе государства.

Эти планы и записки, который у Вас один, никоим образом не является Планами Нападения..... а планированием в ответ на создавшуюся обстановку в Европе которую создавал НЕ СССР..... и являющейся угрозой СССР......

То что именно этим планом определялось развертывание войск на границе подтверждается как документально - директивами наркома обороны по развертыванию армий в приграничных округах, так и фактически - реальным развертыванием войск.

В Армии без директив наркома обороны и шомпол ружье не чистит.... Вы мне покажите "план Нападения".....  :D
Вот например План нападения выглядит так....
https://c.radikal.ru/c14/1906/53/e56495f8b270.jpg
https://c.radikal.ru/c11/1906/1d/821562f3f543.jpg

Директива № 21. План "Барбаросса"

Фюрер и Верховный Главнокомандующий Вермахта
Ставка фюрера
18.12.1940.
В[ерховное] Г[лавнокомандование] В[ермахта]
Ш[таб] о[перативного] р[уководства]
Отд[ел обороны страны]
№ 33408/40 т[олько для] к[командования] руководство
Совершенно секретно!
Только для командования!
Только для руководства!
Передавать только через офицера
9 экз.
[…]
Германские вооруженные силы должны быть готовы разбить Советскую Россию в ходе кратковременной кампании еще до того, как будет закончена война против Англии (План "Барбаросса").
Сухопутные силы должны использовать для этой цели все находящиеся в их распоряжении соединения, за исключением тех, которые необходимы для защиты занятых территорий от всяких неожиданностей.
Задача военно-воздушных сил – высвободить такие силы для поддержки сухопутных войск при проведении Восточной кампании, чтобы можно было рассчитывать на быстрое завершение наземных операций и вместе с тем ограничить до минимума разрушение восточных областей Германии вражеской авиацией. Однако эта концентрация усилий ВВС на Востоке должна быть ограничена требованием, чтобы все театры военных действий и районы размещения нашей военной промышленности были надежно прикрыты от налетов авиации противника и наступательные действия против Англии, особенно против ее морских коммуникаций, отнюдь не ослабевали.
Основные cилы военно-морского флота должны и во время Восточной кампании, безусловно, быть направлены против Англии.
Приказ о стратегическом развертывании вооруженных сил против Советской России я отдам в случае необходимости за восемь недель до намеченного срока начала операций.
Приготовления, требующие более продолжительного времени, если они еще не начались, следует начать уже сейчас и закончить к 15.5.41 г.
Решающее значение следует придать тому, чтобы никто не разгадал намерения осуществить нападение.

.....

Отредактировано Fedor (2019-06-04 17:48:24)

0

843

CHLAK написал(а):

Евреи, Израиль - понеслось...

А шо такое ?...... у Вас Израиль = табу и святое ? или Вы способны приписывать СССР - расширение жизненного пространства а не Израилю который его таки да расширил.....

Прибалтийские страны страны сами согласились.

Да..... есть стенограммы заседаний органов власти где они САМИ все и решают...

Чехословакия тоже сама согласилась, а чуть позже сама согласилась и Чехия с наружностью своего существования как государство.

А от это дуля... есть стенограммы где Бенеша держали ЗА порогом и решали все БЕЗ чехо/словаков а поставили их в известность....

Отношение местного населения к СССР хорошо характеризует сопротивление советскому присутствию и

И как сопротивление советскому присутсвию при поддержке МИ 6 и ЦРУ по ВСЕЙ Прибалтике 90 тысяч человек позволяет делать Вам выводы что это поддерживало "большинство аборигенов"  которых было несколько миллионов ???

хорошо характеризует как они при первой же возможности из состава Союза ушли.

А то что они при первой возможности свинтили с собственной Родины это как характеризует Прибалтику ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-04 20:58:38)

0

844

CHLAK написал(а):

То есть местные аборигены должны были прежде чем выходить скинуться Советской России на компенсацию затрат, понесённых Российской империей при покупке этих территорий у шведов??? Что-то это напоминает когда один рабовладелец покупает раба у другого, а оный раб, для того чтобы ему предоставили свободу должен заплатить новому хозяину.

То есть когда должны возвращать бабло евреям это справедливо..... остальные это рабовладельцы....  :D

И потом, разве Советская Россия правопреемственница  РИ???

Да...... для Вас это новость ?

И как быть с правом нации на самоопределение, провозглашённое большевиками и тов. Лениным а частности?

Так провозгласить то провозгласили..... но остальные то на это ложили..... как например Польше по Версалю было указано провести на территории Зап. Украины и Белоруссии плебисциты......

Кстати, польщуясь Вагей логикой, ровно так же можно и сейчас заявить, что территория Прибалтики по праву должна принадлежать современной России. Вместе с Финляндией и Варшавой.

Конечно можно...... но Вы же будете защищать Варшаву не жалея пуза своего ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-04 18:12:17)

0

845

CHLAK написал(а):

Положить можно, только потом возникает вопрос - что делать с этим самым населением, на мнение которых положили.
Конечно можно. Можно ещё пойти отвоевывать незаконно отторгнутое от России, включая Хельсинки, Варшаву. Вы же пойдёте восстанавливать справедливость не жалея пуща своего?

А что делают израильтяне с населением, на мнение которого они положили? Так можно всем или только израильтянам?
Это рассматривалось. По праву имеем восстановить справедливость и вернуть утраченное. В реале следует тщательно рассматривать - стоит ли игра свеч.

0

846

CHLAK написал(а):

А латыши проживают не на своей земле, а что-то типа номера гостинницы, в которой их когда-то милосердно приютила РИ?

А куда латыши дели русских которые проживали там ДО 1918 года...... и на чьей земле ныне там проживают "неграждане" Вас не интересует ?

Вы не могли бы перечислить список (ну, ограничимся европейскими странами), чья независимость Вам представляется незаконной? Что-то мне кажется, что это будут бывшие республики СССР. Причём сразу все.

Можно Я ? Мне ложить на все независимости кроме независимости России... а Вас я так понимаю распирает от независимости Буркино Фасо ? ....  :D

0

847

CHLAK написал(а):

Слово евреи звучит почему-то в каждом посте.

Сможете доказать что из всех 151-го поста в каждом звучали "евреи" ?

С Вас евреи что-то требуют возместить?

На Вас РККА планировало напасть ?

А с кого они требуют вернуть бабло?

Ви чувствуете себя опоздавшим или не знающим ?.....  :D

Да??? И в каком же постановлении руководства Советской России об этой право преемственности можно прочесть?

Правопреемственность не вводится постановлениями...... причем это практика Международного Права а не Ваше любопытство почитать ....  :D

И что той Польше польза была от не проведения плебисцита?

Польше уже лет пицот нет ни от чего пользы.....  :D 

Положить можно, только потом возникает вопрос - что делать с этим самым населением, на мнение которых положили.

То что они и делали когда положили на мнене населения.....

Конечно можно. Можно ещё пойти отвоевывать незаконно отторгнутое от России, включая Хельсинки, Варшаву.

Можно конечно..... но что то мне подсказывает что Вы не служили а потому не сможете даже себе окопчик вышкребать.....  :D

Вы же пойдёте восстанавливать справедливость не жалея пуща своего?

Варшава мне не нравится .... а в Финлядию я и так могу хоть каждый день безвылазно..... Вам что то привезти ?  :D

0

848

Fedor написал(а):

Можно Я ? Мне ложить на все независимости кроме независимости России... а Вас я так понимаю распирает от независимости Буркино Фасо ? ....  :D

Ну почему у члаков всегда односторонне, всегда против русских, против России, причем абсолютно неважно, за кого именно, хоть за бандеру, хоть за чеченских террористов... Абидно, понимаш.

0

849

Морозка написал(а):

CHLAK написал(а):

Даты документов о стратегическом развертывании мною были приведены. Они все похожи друг на друга. В последнем документе от 15 мая содержится фраза про упреждающий удар, в предыдущих этой фразы нет. Василевский описывает ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ возможности вероятного противника, развертывание советских войск и начало военной операции никак, за исключением последнего документа, никак не увязаны с РЕАЛЬНЫМИ действиями вероятного противника. Есть план развертывание советских войск, есть план наступательной операции - нет указаний на то при каких действиях вероятного противника он вводится в действие. Это во-первых. А во вторых, спор первоначально шёл, готовился ли СССР напасть ипервым, пусть даже с целью упреждения противника. Вы отрицали саму возможность этого. Я Вам доказал, что это не так.

Осталось невысказанным главное.
Плохо или хорошо, что Сталин собирался освободить мир от нацизма раньше, чем нацизм решил освободить нас от ужасного Сталина

Вот я тоже думаю, а что плохого в том, что Сталин(по настойчивому утверждению Члака) готовил нападение  на нацистов и хотел освободить Европу от узурпатора?

+2

850

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Если расово читстый Члак объявит независимость номеру гостиницы, в которой он проживает, скажем в Вене, Австрии, то его отправят в психушку или предложат оплатить. Почему в случае с латвией должно быть по другому?

Все выхожу.

А латыши проживают не на своей земле, а что-то типа номера гостинницы, в которой их когда-то милосердно приютила РИ? Вы не могли бы перечислить список (ну, ограничимся европейскими странами), чья независимость Вам представляется незаконной? Что-то мне кажется, что это будут бывшие республики СССР. Причём сразу все.

А европейскими ограничиваетесь, чтоб соломки постелить? Начните раздавать независимость и начните с себя. Раздайте ее палестинским арабам. ...Тут последует длинное оправдание Члака, что там ситуация особенная, что арабы нелюди. Что автономия нужна, чтоб перебросить все конфликты на вражескую территорию. Что на самом деле Израиль помогает арабам просто не умереть с голода. Что арабы живут за счет израильской воды и электричества, караванов с едой....Нутак и мы про это же. Кормились латыши за счет СССР, забрали у финнов кусок территории чтоб отодвинуть линию фронта в неминуемой войне, что отдавать независимость этим гномам нельзя их сразу сделают антироссийским платцдармом...

Можно по ходу про независимость Калифорнии поговорить, Техаса, про независимость всех земель, которые были отчуждены у Мексики...Но там, конечно, совсем другое дело. Про Косово можно, Про Белфаст....но там все демократично...

0

851

CHLAK написал(а):

Victor72 написал(а):

А что делают израильтяне с населением, на мнение которого они положили? Так можно всем или только израильтянам?
    Это рассматривалось. По праву имеем восстановить справедливость и вернуть утраченное. В реале следует тщательно рассматривать - стоит ли игра свеч.

Турки тоже имеют право вернуть утраченное Османской империей??? Кстати, а почему только вернуть утраченное, я считаю надо по справедливости двигаться дальше и к возвращению утраченной Варшавы добавить к российской территории Париж, Токио, Пекин и Мельбурн. Как минимум. Вы повторяете про израильтян в каждом посте, что мне даже самому стало интересно что они делают.

Могут. Имеют право. И возможности этого определяются способностью это сделать. С учетом всех ограничений - внешних и внутренних.  Что делают израильтяне? нагло, пренебрегая международным правом аннексировали, то бишь силой захватили чужие земли. Вы не желаете резко осудить эту хамскую политику Израиля? А так же потребовать введение санкций и/или силового воздействия на Израиль. Принуждение к миру.

0

852

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Члак, вот я бы поверил в то, что вы на самом деле выступаете в защиту "обманутых и обездоленных" если бы вы хоть раз проявили объективность. Право нации на самоопределение? То есть "Крым наш?" То-то. вот и получается у вас, объективность однобокая. Манипулятивная. А Приднестровье? А абхазия, Осетия? А Донбасс? Карабах? там между прочим люди кровь проливают.

Объективный человек объективен во всем.

Что касается Латвии, да думаю и всей Прибалтики, недовольство советской властью сводилось к "Понаехали, не хотят учить язык...." Типичный случай избалованных большевиками сателлитов. Чем больше баловали, тем больше ненавидят сейчас. Такой суррогат утраченных иллюзий и нежелания брать ответственность. Это когда вы кого то пытаетесь обвинить в своих неудачах и глупости.

Случись сегодня развал США, постсоветская история им покажется цветочками. Хай поднимется до небес.

И вот вам мое предсказание, если лет через 15, в Ригу войдут русские танки, то им вынесут горы цветов. Так что Члак, вы прежде чем отстаивать чьи то права. у них спросите, чего они на самом деле хотят.

Последнее, в Израиле выросли цены на жилье. Цены огромные, купить квартиру просто невозможно. Но никто не выходит на демонстрации. Хотя это серьезная проблема. Знаете почему? Думаете нет профессиональных революционеров? Есть и много. Вспомните девочку, которая отдала секретные документы военного ведомства.

В Израиле не теребят душу социальными проблемами. там нет Навальных и прочих Собчак...и смотрите, людям непросто, но они терпят. Так что Члак не решайте за людей, они скорее всего согласны потерпеть, но всякие "правозащитники" не дают, лезут в голову и в душу. Со своими разоблачениями.

Пока. Ушол. Дела.

Если латыши пожелают войти в состав России и приносить цветы к российским танкам, то я не против, чтобы в России рассмотрели подобное предложение и приняли решение на основании мнения большинства россиян.
Право нации на самоопределение для русских людей осуществлено фактом существования государства под названием Россия. Причем "жизненного пространства" России хватит не на 150 миллионов человек, а в несколько раз больше.
То что Вы называет самоопределением - это по Вашему безусловное право государства Россия отхватить часть территории ей не принадлежащей. По своему выбору. Естественно, по Вашему, те у кого эти территории отторгают должны встать в позу: "Чего изволите".
Начального к чему вспомнили? Это ж ужасный ужас, когда люди выходят на улицу с протестами. Власть же она сакральная - от Бога, а люди просто быдло, гумус, предназначенный для окормления власти. Кстати, не подскажете - когда это на акциях, которые Навальный организовывал, были случаи массового нарушения общественного порядка? Не дают поганые правозащитники, лезут в душу. Вот в Израиле народ терпит, квартиры купить не могут, живут бог знает в какой нищете, но терпят. Во-первых, механик, если цены на квартиры повышаются, то это признак того, что покупательская способность населения растёт. В той же России цены на квартиры в нулевые годы увеличились раз в пять. А сейчас цены падают. И не потому что государство так захотели, а потому что доходы у людей сокращаются. Во-вторых, получить разрешение в Израиле на проведение протестной акции не просто,а очень просто. Собственно, никакого разрешения получать не надо. Приносить заявление в полицию, указываешь место и время проведения. Всё. Этого вполне достаточно. Говорю это, поскольку мы сами, группой из примерно 50 человек устроили подобную акцию.  Вкратце нас не устроило решение министерства абсорбции по смене образовательного курса, принятого без нашего согласия. Место проведения мы выбрали прямо перед зданием, которое занимает министерство абсорбции и министерство труда, в центре Иерусалима, по соседству с парком Роз, который примыкает к Кнессету. И не просто стояли, развернув лозунги, а достаточно громко скандировали. Я полагаю, что с таким шумовым сопровождением под окнами работать в этих учреждениях было довольно сложно. Никакого оцепления из полицейских не было. Их вообще не было. Приехали на машине вначале оговоренного времени пара сотрудников, не вылезая посмотрели. И приехали в конце, убедиться, что мы соблюли оговоренной время проведения. Тоже не вылезая из машины посмотрели на нас. Всё. Где-то в середине, видимо шум под окнами хорошенько достал, к нам всё же спустились и пригласили на разговор к на тот момент исполняющему обязанности министра абсорбции Юлию Эйдельштейну.
Кстати, если уж Вы затронули тему дороговизны жилья, то были массовые акции протеста и по этой проблеме: https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Палаточ … в_Израиле_(2011)  И никто не вопил про провокаторов, и про то, что терпеть надо и пр... Власти в Израиле, в отличии от России прекрасно сменяема, никакой сакрализации власти нет.

Члак, а может власти так отреагировали просто потому, что вы для нее представляете опасности ровно настолько, насколько представляет комар, который сел на зад слона? Власть в Израиле не просто сменяема, ее попросту нет. Выборы проходят в среднем каждые 3 года.

Про навального вообще пассаж. Вы тоже, как Навальный угрожали действующей власти, жили на арабские гранты? Призывали к свержению и смене политического курса, в результате которого страна превратится в колонию? Перейдет в чужие руки? Я Члак сомневаюсь, что вы этого не понимаете.

Так значит в Израиле растут цены, так как растет покупательная способность? А вовсе не из-за искуственного повышения цен, из-за дефицита жилья, которое строят с огромным дифицитом? Аналогичные процессы в Германии, у Роберта спросите, как там улучшилась жизнь. В Израилежилье подоражало в разы. То что вы пытаетесь эту ситуацию отмазать выставляет вас в очередной раз таким иудушкой, которому важнее всего пустить пыль в глаза. Лишь бы никто про Израиль правды не узнал. Понятное дело, белый город на холме, свет миру.

Что там у вас еще было? Не вам решать сколько в России должно жить, решайте у себя, в Израиле (гражданином которого являетесь), можете в Европе, посылайте сколько захотите арабов. И вообще, каково это, нерусскому, гражданину израиля решать как должна жить Россия? Не порвете в шпагате все свое достоинство, от таких решений? Между двух стран?

И не надо, про "чего изволите", Курляндия отвоевана в результате серьезной войны с одной из самых сильных в то время стран, со Швецией. Которая, на секундочку, своих притязаний не скрывала и неоднократно нападала и на Польшу и на Россию. А ля гер ком а ля гер, ты шел Россию воевать знал на что шел. Так что не пищи, что землю оттяпали. А когда эта земля с чего то решила стать независимой, ну так давайте дадим ее всем, начнем с палестинских арабов, Техас, Калифорнию вернем Мексике, Калифорнию ведь тупо завоевали. Как и Техас.

Еще раз Члак, предлагаете что то, начните с себя.

0

853

CHLAK написал(а):

Прекрасно. Под этот короткий ответ подойдёт любой пример, в том числе и желание нацистов обеспечить немецкому народу необходимое, по их мнению, жизненное пространство.

Пусть так.  Хотя обеспечить свою безопасность , парируя военные угрозы своей стране и обеспечить жизненное пространство  - это вещи довольно -таки разные ююю 

Ну а теперь, когда Вы получили ответ , и дали свою реплику на него ,  ответьте на  вопрос поставленный Вам механиком :

"Отчуждение Прибалтийских республик от территории Российской империи, безо всякой компенсации, это справедливо?" там между прочим полегло немало русских, в войне со шведами и заплатили очень неплохую компенсацию за эту территорию. Так как, насильственное отчуждение этих территорий было законным?

0

854

CHLAK написал(а):

Victor72 написал(а):

Ну почему у члаков всегда односторонне, всегда против русских, против России, причем абсолютно неважно, за кого именно, хоть за бандеру, хоть за чеченских террористов... Абидно, понимаш.

Почему Викторы считают, что всё в мире должно принадлежать исключительно русскому народу. И даже не народу, а русскому царю. Кстати, много раз просил указать мою цитату, где бы я высказался положительно о Бандере или чеченских террористах. Но что-то никто ни разу не привел. Абыдно, понимаш. Не отвечают люди сейчас свои слова. Может Вы не будете голословным?

Укажите, кто и когда на этом форуме утверждал, что все в мире должно принадлежать исключительно русскому народу. Кто и когда упоминал про русского царя. В контексте данного обсуждения. Да. Вы напрямую НЕ высказывались положительно о Бандере или чеченских террористах. Однако. косвенно впечатление, что поддерживаете их. Или, что точнее, осуждаете применение силы против чеченских террористов. И не признаете права России в уничтожении тех сил, что поддерживают идеи Бандеры.  Разве не так?
Чтоб не быть голословным, все-таки приведите цитаты о утверждениях, что все в мире должно принадлежать исключительно русскому народу.
Так что насчет поведения Израиля? Вы поддерживаете его агрессию или наоборот - резко осуждаете?

0

855

CHLAK написал(а):

Почему Викторы считают, что всё в мире должно принадлежать исключительно русскому народу. И даже не народу, а русскому царю. Кстати, много раз просил указать мою цитату, где бы я высказался положительно о Бандере или чеченских террористах. Но что-то никто ни разу не привел. Абыдно, понимаш. Не отвечают люди сейчас свои слова. Может Вы не будете голословным?

Члак, достаточно того, что вы оправдываете действия Украины. Националистов. Значит вы считаете Бандеру и Шухевича "положительными", а как же еще? Россия защитила Крым от националистов, от последователей Бандеры и Шухевича, а вы осуждаете Россию, следовательно вы на стороне бандеровцев. Словами отрицаете, а делами подтверждаете. Украина убивает людей на Донбассе, я ни разу не слышал, что бы вы ту войну осудили, значит вы ее оправдываете, а ведь там воюют чистые фашисты против мирных людей.

А про террористов, ну тогда может выскажете свое мнение по поводу чеченских войн? Осуждаете Россию? Поддерживаете? ...Европейские, подчеркиваю, европейские, не американские правительства вводят санкции против России, вы эти санкции поддерживаете? Считаете действия Европы правильными? Если да, то вы поддерживаете тех, кто душит вашу страну санкциями, если нет, зачем тогда приводите в пример европейские демократии? Какая же это демократия, Трамп цыкнул, тут же начали блокаду. Это не демократия, это шестерки.

0

856

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

А европейскими ограничиваетесь, чтоб соломки постелить? Начните раздавать независимость и начните с себя. Раздайте ее палестинским арабам. ...Тут последует длинное оправдание Члака, что там ситуация особенная, что арабы нелюди. Что автономия нужна, чтоб перебросить все конфликты на вражескую территорию. Что на самом деле Израиль помогает арабам просто не умереть с голода. Что арабы живут за счет израильской воды и электричества, караванов с едой....Нутак и мы про это же. Кормились латыши за счет СССР, забрали у финнов кусок территории чтоб отодвинуть линию фронта в неминуемой войне, что отдавать независимость этим гномам нельзя их сразу сделают антироссийским платцдармом...

Можно по ходу про независимость Калифорнии поговорить, Техаса, про независимость всех земель, которые были отчуждены у Мексики...Но там, конечно, совсем другое дело. Про Косово можно, Про Белфаст....но там все демократично...

Ну так не кормили бы латышей, сохранив им независимость. Палестинским арабам не дали независимость соседние арабские государства - что Вы с них за это не спрашиваете? Линия фронта в будущей войне ничуть не отодвинулась от Ленинграда. В Белфасте большинство всё-таки англичане, Пусть граждане Техаса проводят референдум по присоединению к Мексике, восстановит историческую справедливость. Я на все вопросы ответил? И разговор идёт не о раздаче независимости, а о том у кого по Вашему мнению надо забрать эту независимость. Но Вы удивительным образом постоянно перескакиваете с темы на тему. Начинали с того, что спорили о том имелись ли наступательные планы у СССР в отношении Германии, теперь про Белфаст с евреями.

С темы соскочили вы, стали рассказывать как несправедливый СССР захватил Прибалтику, логика ваша ясна, захватил Прибалтику, значит хотел и все остальное, однако фактов у вас нет. Дело в том, Члак, что когда готовят нападение, то все готовят тщательно и подробно. С аэродромами, паровозами, танками самолетами и горючим. И останавливаются не в 80ти километрах от своей границы.

Вы пытаетесь подтасовать материал к своему мнению. А мнение у вас поганое. Что СССР тиран и агрессор. И вот вы уже лет 20 как долбите как дятел, пытаясь подлезть то с той, то с другой стороны. Благо вас, антисоветчиков и русофобов всяким помоечным дерьмом постоянно прикармливают.

Вот вам факты. СССР разбили Гитлера и фашистов, самое ужасное зло, какое бывало на планете Земля. Спасли от истребления сотни народов. От полного истребления еврейский народ. Благодаря этому подвигу вы сегодня живы и имеете возможность лить на этих героев грязь и помои, которыми вас снабжают недобитые фашисты и реваншисты. Вот такая метаморфоза, Члак.

0

857

CHLAK написал(а):

механик написал(а):

Ну так не кормили бы латышей, сохранив им независимость. Палестинским арабам не дали независимость соседние арабские государства - что Вы с них за это не спрашиваете? Линия фронта в будущей войне ничуть не отодвинулась от Ленинграда. В Белфасте большинство всё-таки англичане, Пусть граждане Техаса проводят референдум по присоединению к Мексике, восстановит историческую справедливость. Я на все вопросы ответил? И разговор идёт не о раздаче независимости, а о том у кого по Вашему мнению надо забрать эту независимость. Но Вы удивительным образом постоянно перескакиваете с темы на тему. Начинали с того, что спорили о том имелись ли наступательные планы у СССР в отношении Германии, теперь про Белфаст с евреями.

А зачем им независимость от соседних арабских государств, Члак? Их признали 137 стран, что еще нужно? Или вы хотите сказать, что признай соседние, Израиль бы ту независимость ратифицировал? Лукавите, ничего бы Израиль не ратифицировал, спрятался бы за США, наложили бы резолюцию и все. Смотрите, когда нужно, резолюция вещь весомая, а когда бомбить Ирак с Югославией, так, бумашка, ...Вот это ваша объективность.

Белфаст , на секундочку, ирландский город, при чем здесь большинство англичане? А в Риге большинство были русские, гдеж ваша логика тогда? Опять это циничное и неприятное (мерзкое) ваше, "Тем можно, а вам нельзя".

Речь шла не о референдуме Техаса, речь шла о том, что Техас и Калифорнию просто забрали. И вам на это начхать. Опять ваше мерзенько-пакостное, "Тем можно, а вам нет"....Модератор вы наш, объективный. Объективность это не ваше. ...

Кстати Члак соврамши, Палестину признали все арабские страны. Органично брешете.

Отредактировано механик (2019-06-05 10:27:23)

0

858

3 июня в 23:34 Базар вернул мне статус СУПЕРмодератора  и выразил надежду на сохранение контактов (стр 356) .
http://s5.uploads.ru/1CANH.jpg

4 июня в 10:54 перед самым уходом на работу я это сообщение прочитал и вывесил его скрин тут на ветке, демонстрируя его жест примирения.  После чего отбыл на работу.

Пришел домой поздно, прочитал сначала тут ветку , потом  решил заглянуть в "Клуб Степняка" на "ПолитДиалоге"  для  "сохранения контактов" - глядь  , а я там опять разжалован в "участники"  ,  "Клуб"  закрыт с объявлением его "балаганом" ,  а в додачу висит ЦУ Базара "перемещаться в политбюро"

http://s5.uploads.ru/EZPp2.jpg

От моего "возвышения" до супермодератора и предложения не терять контакты до разжалования и закрытия ветки прошло примерно 25 часов при полном моем отсутствии ...   :dontknow: 

Не, ну он  - нормальный ?  :question:

0

859

Ура!!! Я вошла :) Спасибо большое Степняку :)

Все доброе время суток! Знакомые все лица. Рада всех видеть :)

0

860

механик написал(а):

Члак, а может власти так отреагировали просто потому, что вы для нее представляете опасности ровно настолько, насколько представляет комар, который сел на зад слона? Власть в Израиле не просто сменяема, ее попросту нет. Выборы проходят в среднем каждые 3 года.

Про навального вообще пассаж. Вы тоже, как Навальный угрожали действующей власти, жили на арабские гранты? Призывали к свержению и смене политического курса, в результате которого страна превратится в колонию? Перейдет в чужие руки? Я Члак сомневаюсь, что вы этого не понимаете.

Так значит в Израиле растут цены, так как растет покупательная способность? А вовсе не из-за искуственного повышения цен, из-за дефицита жилья, которое строят с огромным дифицитом? Аналогичные процессы в Германии, у Роберта спросите, как там улучшилась жизнь. В Израилежилье подоражало в разы. То что вы пытаетесь эту ситуацию отмазать выставляет вас в очередной раз таким иудушкой, которому важнее всего пустить пыль в глаза. Лишь бы никто про Израиль правды не узнал. Понятное дело, белый город на холме, свет миру.

Что там у вас еще было? Не вам решать сколько в России должно жить, решайте у себя, в Израиле (гражданином которого являетесь), можете в Европе, посылайте сколько захотите арабов. И вообще, каково это, нерусскому, гражданину израиля решать как должна жить Россия? Не порвете в шпагате все свое достоинство, от таких решений? Между двух стран?

И не надо, про "чего изволите", Курляндия отвоевана в результате серьезной войны с одной из самых сильных в то время стран, со Швецией. Которая, на секундочку, своих притязаний не скрывала и неоднократно нападала и на Польшу и на Россию. А ля гер ком а ля гер, ты шел Россию воевать знал на что шел. Так что не пищи, что землю оттяпали. А когда эта земля с чего то решила стать независимой, ну так давайте дадим ее всем, начнем с палестинских арабов, Техас, Калифорнию вернем Мексике, Калифорнию ведь тупо завоевали. Как и Техас.

Еще раз Члак, предлагаете что то, начните с себя.

Свободу проданной Аляске!

:glasses:

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11