Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 861 страница 880 из 945

861

Урок истории. И наша память.

2 июня 1962 года в Новочеркасске была жестоко подавлена демонстрация протеста рабочих против повышения цен

К 1962 году Новочеркасск представлял собой небольшой провинциальный городок с населением 145 тысяч человек. На местном заводе им. Буденного тогда работало около 12 тысяч человек.

С 1 января 1962 года на этом заводе в очередной раз начала проводиться кампания снижения расценок оплаты труда во всех цехах завода. Расценки снизились на 30-35%. Последними это понижение пришло в сталелитейный цех в конце мая. А 1 июня по радио объявили о «временном» повышении цен (до 35%) на мясо, молоко и другие продукты. Это повышение стало следствием хрущевской денежной реформы 1961 года.

1 июня рабочие завода в цехах горячо обсуждали новость, возмущались. Роковое стечение обстоятельств привело к трагедии. Но даже при таком бедственном положении рабочие и не помышляли о забастовке, они всего лишь обсуждали, как жить дальше. Но о недовольстве вскоре стало известно и высшему руководству завода: в цех пожаловал сам директор завода Курочкин. Если бы он откликнулся на беду рабочих, или хотя бы просто по человечески посочувствовал, то возможно никакой трагедии не случилось бы. Но он повел себя по-барски и, увидев подошедшую торговку с пирожками, коротко бросил: «Не хватает денег на мясо и колбасу, ешьте пирожки с ливером». Эта фраза, позже ставшая исторической, и стала последней каплей терпения рабочих. Из толпы послышались крики: «Так они над нами ещё и издеваются!», и рабочие разделись на группы.

Одна из них во главе с Виктором Власенко пошла в компрессорную завода и включила гудок. Позже за это он был осужден на 10 лет, и с тех пор ни разу не был в Новочеркасске. В демонстрация рабочих в Новочеркасскеего приговоре (дело №36) фигурируют пять человек, и в нем доведенных до отчаяния рабочих называют «уголовно-хулиганствующими элементами».

Другая группа, гораздо более многочисленная, отправилась по цехам агитировать рабочих за приостановку работы всего завода и даже поселка. Причем среди них не было ни одного человека, который бы руководил ими, и ни одного, по чьей инициативе началось это движение. Просто рабочие выплеснули все невзгоды, которые они терпели, и сама акция проходила фактически спонтанно.

Рабочих завода не было нужды агитировать за забастовку. Достаточно было появления групп рабочих, призывающих к забастовке, как работа моментально останавливалась. Масса забастовщиков росла, как снежная лавина. Рабочие вышли на территорию завода, заполнили площадь возле заводоуправления. Площадь не вмещала всех бастующих.

Чтобы привлечь к своему бедственному положению внимание Москвы, был остановлен поезд «Саратов-Ростов», что перекрыло все движение на этом участке.

Со стороны же вышестоящих лиц пока никаких заявлений сделано не было. Они даже не пытались вести переговоры. Примерно в полдень в массе забастовщиков пронеслось: «Милиция приехала!». На машинах со стороны города Шахты (видимо власть боялась, что и милиция выйдет из под их контроля) прибыли около сотни милиционеров.

Власти, озабоченные проблемой, принимали попытку спровоцировать забастовщиков. В тот день выдалась безоблачная жаркая погода, всех одолевала жажда. И в этот момент к площади подъехала грузовая машина, доверху груженая ящиками с ситро. Раздались отдельные выкрики, но здравый смысл победил. Провокация не удалась.

Когда к концу дня к месту забастовки прибыли первые отряды воинских подразделений Новочеркасского гарнизона (они были без оружия), они, приблизившись к массе людей, моментально поглощались массой. Забастовщики и солдаты братались и обнимались.

Через некоторое время с балкона строящегося крыла заводоуправления пытался выступить первый секретарь Ростовского обкома КПСС Басов, окруженный чиновниками. Однако рабочих оскорбила его трусливость, недоверие, то, что с ними не хотят говорить на равных, и они с криками встретили его появление. Затем в него полетели камни и он ретировался.

Явившись к заводу на следующий день, рабочие были поражены: железная дорога вдоль завода, завод были оцеплены вооруженными автоматами солдатами. Возле завода и около станции Локомотивстрой стояли танки.

Как выяснилось, войска были введены в 12 часов ночи. От них поступило требование выйти на работу, однако со стороны рабочих поступил ответ: пусть работает армия, которая захватила завод.

Рабочие собрались в демонстрацию и пошли в город. На мосту через реку Тузлов они встретили неожиданное препятствие: кордон из двух танков и вооруженных солдат. Но солдаты и танкисты не стали препятствовать людям и сами помогали им преодолеть препятствие.

На площади у здания городской администрации перед людьми появилось оцепление солдат. Один из офицеров вышел к ним и объявил, что получил приказ стрелять в толпу, а затем застрелился.

Однако огонь все-таки был открыт. Сначала грянули выстрелы в воздух. Толпа отхлынула, но раздались призывы: «Не отступаем, они стреляют холостыми», и толпа вновь подалась вперед. Положение осложнялось задними рядами, которые просто-напросто толкали людей вперед, не зная, что творится впереди. Второй раз выстрелы раздались по деревьям. С них посыпалась любопытная детвора. Это еще одна загадка Новочеркасской трагедии: среди убитых самым младшим считается подросток 16 лет, а по свидетельствам очевидцев падали именно дети: 8-10 лет. Затем грянули выстрелы по толпе. Всего на площади у горкома и у горотдела милиции было убито 24 человека, среди них дети и женщины. С огнестрельными ранениями в больницы поступили 45 человек. Всего раненых было около 90 человек, но многие не обращались к врачам, так как боялись ареста. Все трупы погибших поздно ночью вывезли из города и похоронили в чужих могилах, на разных кладбищах Ростовской области. Очевидцы вспоминали, что кровь смывали пожарными машинами, но город еще долго оставался в бурых пятнах. Площадь перед горкомом пытались отмыть от крови, но не удалось, решили заасфальтировать.

Следует отметить, что не все военнослужащие согласились стрелять в народ. Когда члены Президиума ЦК КПСС потребовали вооруженного вмешательства, то командующий Северо-Кавказским военным округом генерал-фронтовик И.А. Плиев и его ближайшие помощники распорядились, чтобы танкисты, экипажи БТР и другие подразделения, выведенные из казарм на оцепление, не имели боекомплектов. Свидетели утверждали, что один офицер местного гарнизона, получивший команду открыть огонь перед горкомом, отказался передавать эту команду своим солдатам и перед строем застрелился. Ранее в тот же день заместитель командующего Северо-Кавказским военным округом генерал М.К. Шапошников получил приказ атаковать толпу танками у реки Тузлов. «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками», – ответил генерал-фронтовик (Герой Советского Союза в 1944 г.) ("Литературная газета", 21.6.1989). Позднее генерал пытался предать гласности информацию о новочеркасской трагедии. В 1966 г. генерал-лейтенант Шапошников был отправлен в отставку. Против него было возбуждено уголовное дело по обвинению в антисоветской пропаганде, в 1967 году его исключили из партии.

3 июня рабочие, несмотря на расстрел, небольшими группами с завода снова двинулись в город. К 8 часам у горкома и горотдела снова стала собираться толпа. Рабочие вновь приблизились к оцеплению и стали требовать освобождения арестованных товарищей. В кинотеатре "Победа" власти установили репродукторы и стали транслировать записанные накануне речь Микояна и приказ командующего округом о введении комендантского часа. К 12 часам властям удалось организовать партактив, дружинников, лояльных рабочих. Началась массовая агитация на заводах и среди горожан, с призывом успокоиться и приступить к работе. В 15 часов по радио выступил член Президиума ЦК КПСС Козлов с обещанием «тщательно разобраться с недостатками в установлении расценок на предприятиях города» и «принять меры по улучшению торговли продуктами питания и широкого потребления». После его речи напряжение стало спадать, люди стали расходиться, а в ночь с 3 на 4 июня было задержано 240 человек. Снабжение города продовольствием улучшилось.

14-20 августа в Новочеркасске под большой охраной милиции и войск МВД проходил показательный "открытый" суд над "зачинщиками массовых беспорядков". По приговору были расстреляны семь рабочих активистов за "бандитизм» и "антисоветскую деятельность": Александр Зайцев, Андрей Коркач, Михаил Кузнецов, Борис Мокроусов, Сергей Сотников, Владимир Черепанов, Владимир Шуваев. 105 человек получили сроки заключения от 10 до 15 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Сотни милиционеров и военных дали подписку о неразглашении.
Новочеркасский расстрел

0

862

ТИМОФЕЙ написал(а):

Урок истории. И наша память.

2 июня 1962 года в Новочеркасске была жестоко подавлена демонстрация протеста рабочих против повышения цен

Формально события в Польше на верфях в Гданьске начались из-за повышения цен на сахар...Теперь там пустыня...

Недовольство и глупость присутствует везде и всегда, вопрос в каком количестве.

Сегодня цены повышают непрерывно, как хотят ....и никто ни на какие демонстрации не выходит. Во всем мире. Людей научили, что это нормально.

0

863

CHLAK написал(а):

Турки тоже имеют право вернуть утраченное Османской империей???

Конечно... если смогут... а кто/что им может запретить?

Кстати, а почему только вернуть утраченное, я считаю надо по справедливости двигаться дальше и к возвращению утраченной Варшавы добавить к российской территории Париж, Токио, Пекин и Мельбурн. Как минимум.

ВОт Вас мы на это дело и снарядим.... барабан.. палочки...... и вымпел конечно...... ммм.... общества "Спартак" прядильной фабрики им. председателя чилийской компартии Володи Тейтельбойма ..... ниче что я опять про Израиль ?  :D 

Вы повторяете про израильтян в каждом посте, что мне даже самому стало интересно что они делают.

То есть повторять про русских в каждом посте с захватом Мельбурна Вам глазик "не режет" ....  :D

0

864

"В ходе расследования Главным следственным управлением СК России уголовного дела об убийстве бывшего военнослужащего в Красногорске по подозрению в совершении указанного преступления задержаны двое мужчин 1977 и 1982 годов рождения. Роль каждого из них устанавливается следствием", - сказала она. По словам Петренко, по местам жительства задержанных проведены обыски, допрошено более 50 свидетелей.

Следственный комитет также установил всех участников драки, в которой погиб Белянкин.

+1

865

Первая мировая мусорная война

В минувшую субботу произошло весьма примечательное событие: с Филиппин в Канаду ушло судно, увозя 69 контейнеров с мусором, который был завезен шесть лет назад. С тех пор длилась тяжба, дошло до того, что президент Родриго Дутерте пригрозил Оттаве «объявить войну» и даже отозвал своего посла.

Чем-то напоминает Шиес, правда?

За сбором и отправкой контейнеров следила вся страна, в последнюю ночь министр иностранных дел Филиппин Тедди Локсин разместил в своем аккаунте в Твиттере фотографию корабля с подписью: «Собирается… собирается…». Через несколько часов, дождавшись последнего контейнера, «Бавария» отшвартовалась и ушла на восток в Ванкувер.

Спор, закончившийся международным скандалом, начался с того, что в 2013 – 2014 гг. на Филиппины пришло 103 контейнера с мусором на утилизацию. Однако таможенники обнаружили, что только в 34-х была пластмасса, которая и значилась в контракте, в остальных содержался обычный бытовой мусор, включая электронные отходы и использованные подгузники. В результате Канада будет утилизировать свой мусор сама.

Такой же бунт набирает силу в соседней Малайзии, куда сваливали свои отходы богатые страны — Австралия, Великобритания, Япония, США, Саудовская Аравия и все та же Канада. «Малайзия больше не будет свалкой для развитых стран, а те, кто ответственен за разрушение нашей экологии — не только преступники, но и предатели», — заявила на пресс-конференции министр по делам окружающей среды Яо Би Ин.

В Архангельской области проблема схожая — местные жители не желают принимать столичный мусор. Отличается она, правда, тем, что протест архангелогородцев используют разного рода проходимцы, которым нет дела до экологии, их задача — свалить ненавистный путинский режим. Тут годится любой повод.

Причем, для тех, кто собирается разогнать хайп и снести власть, мусорная реформа, как я уже писал, — вариант беспроигрышный. Если ничего не менять, то есть, складировать отходы на полигонах, они рано или поздно начнут вонять, как в Волоколамске, и экоактивисты начнут собирать легкую на подъем публику на протест: Путин должен уйти. Если строить мусоросжигательные заводы (МСЗ), то протест будет посвящен недостаточно эффективной очистке. А если мусороперерабатывающие (МПЗ), то дороговизне — стоимость утилизации в этом случае возрастет до двух тысяч рублей в месяц с каждого проживающего в квартире человека.

При таких ценах на услуги ЖКХ я, пожалуй, и сам бы вышел на митинг.

Поэтому я понимаю, почему государство остановилось на МСЗ, которых в России будет построено 200 – 250 штук. Потому что это реалистичный план. Зола будет свозиться на несколько полигонов по всей стране, ближайший к Москве — в Томской области. Вопли экоактивистов на тему «далеко и дорого» не выдерживают критики, если вспомнить, что американцы и европейцы вывозят свой мусор за пару десятков тысяч километров.

Другой вопрос, что будет дальше происходить с золой и почему для нее не нашлось применения. Очевидно, что рано или поздно эти полигоны тоже переполнятся. Оставим проблему для будущих поколений, как предыдущие поколения оставили нам мусор на свалках?

Шиес уже притягивает к себе разномастных политически неуравновешенных наших сограждан. Как мне кажется, проблема там намеренно раздута. Это не совсем обычная свалка, которую решили организовать подальше от Москвы. По словам исполнительного директора компании «Технопарк» Олега Панкратова, твердые бытовые отходы (ТБК) должны здесь храниться в брикетах.

— Что такое брикеты? Это и есть предварительно измельченные, спрессованные отходы. Размер брикетов 1,1 метр высотой и 1,2 в диаметре, а вес около 1 тонны. Фракция спрессовывается при очень большом давлении в 80-100 бар, что позволяет обеспечить практически безвоздушное пространство и избежать любых процессов разложения внутри. Через 20-30 лет мы можем вскрыть этот тюк, как это делают в Европе, и переработать, подвергнув термической обработке или применив любой другой вид технологии, которая к этому времени будет доступна.

Мне идея более-менее понятна. Дело в том, что те сотни мусоросжигательных заводов, которые построят по мусорной реформе, должны утилизировать новые ТБК. Но что делать со старыми полигонами? Возможно, именно старый мусор, тот, что сегодня потихоньку отравляет нам жизнь, и будут спрессовывать в брикеты. Ибо избавляться от полигонов постепенно надо — мусора у нас накопилось 90 млрд тонн.

Другой вопрос, почему московский мусор везут за тридевять земель, неужели не нашлось места поближе, раз эти брикеты такие безвредные? И самый главный: почему информация о предназначении объекта тщательно скрывалась от жителей?

В итоге стройку заморозили — впереди общественные слушания и государственная экспертиза. 15 июня в Шиесе начнет работать информационный центр, надеюсь, все прояснится.

Однако Шиес — это капля в море мирового океана мусора.

А как у них?

В прошлом году Financial Times рассказала о практически неразрешимой проблеме, вдруг вставшей перед развитыми странами. «31 декабря 2017 года Китай — главный мировой импортер бытовых отходов — внезапно закрыл свои двери для поставщиков. По официальной версии, сырье стало слишком «грязным» и опасным для окружающей среды, — сообщило британское деловое издание. — Новая политика Китая получила название «Национальный меч». Объемы закупаемого за границей мусора страна сократила почти в 20 раз. В итоге основным поставщикам пластиковых и бумажных отходов — США, Японии, Германии, Великобритании и Франции — пришлось экстренно искать новые рынки сбыта. Основная часть мусорных потоков была перенаправлена в Индию и страны Юго-Восточной Азии».

Как вы уже знаете, Малайзия и Филиппины не намерены становиться свалками для всего мира, несмотря ни на какие доходы. А вот Запад после китайского демарша мгновенно стали зарастать собственными отходами. «Теперь весь этот мусор накапливается, и с ним ничего не сделать. При том, что все мусоросжигательные заводы работают на полную мощность!» — горячится Эрик Кавабата, генеральный менеджер Азиатско-Тихоокеанского региона компании TerraCycle (крупная американская компания по переработке отходов).

В США тоже повезли отходы на полигоны. «Китай заставил весь мир взглянуть на ситуацию по-новому. Хваленая система решения «мусорной» проблемы в развитых странах лопнула, как мыльный пузырь», — признает газета.

Куда теперь отправят свой мусор западные страны, пока непонятно. Я предполагаю, что для начала загадят Сахару — за пару десятков лет.
____________________

Мусорный хайп, который сейчас усиленно разгоняется, — прекрасный повод замутить в России Майдан. Желающих, как известно, много. Но проблема действительно острая, и решать ее придется. Любой власти.

То есть, предстоит как можно быстрее строить мусоросжигательные заводы, а также, вероятно, полигоны для хранения безвредных мусорных брикетов. Но потом их обязательно распаковывать и утилизировать. А параллельно думать над тем, как уничтожать уже существующие вонючие полигоны, взявшие в кольцо все города. Насколько мне известно, такой технологии пока не придумано.

Не только Россия, но и вся цивилизация столкнулась с проблемой, решить которую радикально пока не в состоянии. У меня есть соображения по этому поводу. Но о них расскажу как-нибудь в другой раз.

https://ic.pics.livejournal.com/pavel_shipilin/51193823/1089144/1089144_original.jpg
Фото из статьи в Financial Times: погрузка мусора в Нидерландах.

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1007926.html

Отредактировано Fedor (2019-06-05 10:32:25)

0

866

Хорошая фотка ....  :rolleyes:
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/2100233/2100233_900.jpg

0

867

Красивая жизнь заканчивается

Михаил Хазин , Газета "Завтра" – zavtra.ru

04.06.2019, 10:44

Как отражаются проблемы между Трампом и банкирами на политике нашего Центробанка

Российский Центробанк живёт очень красиво. Его практически никто не контролирует, он активно решает задачи, которые перед ним ставит МВФ, его руководители, судя по всему, активно зарабатывают на коррупционных схемах, и не несут никакой ответственности перед российским обществом. Но в последние дни начались обидные непонятки. Впрочем, о них немного более подробно.

Главные задачи, которые решает с 2002 года (после ухода Геращенко) ЦБ — это недопущение появления внутренних российских (рублевых) инвестиционных ресурсов и поддержка ликвидности мировой долларовой системы через отток капиталов из России. Задачи эти ЦБ решает истово, я уж столько про это писал, что даже повторять не хочется, желающие могут посмотреть вот этот мой текст (http://aurora.network/articles/6-jekono … larizatsii ).

Почему я считаю, что руководство ЦБ коррумпировано? А потому, что по Конституции РФ, главная задача ЦБ — обеспечивать стабильность национальной валюты. Но по итогам 2015 года в мировом рейтинге валют по стабильности, мы заняли почётное последнее место (http://trueinform.ru/modules.php?name=N … ;sid=41839 ) ! Поверить в то, что это получилось случайно достаточно сложно, а это значит, что ЦБ целенаправленно «расшатывал» валютные колебания. То есть, увеличивал доходность валютных спекулянтов. Трудно себе представить, что такое могло происходит на безвозмездной основе, не правда ли? Впрочем, это только мои домыслы, основанные на анализе информации, только повод для следствия, не более.

В прежние времена авторы писали о том, что соответствующую статью они просят рассматривать как обращение в Прокуратуру, но я далёк от мысли, что компетентные органы не имеют представления о том, чем там в ЦБ занимаются. Просто в рамках элитных раскладов и договорённостей руководство ЦБ (пока?) неподсудно. Но, как будет видно чуть ниже, ситуация может и измениться. И как ЦБ будет выкручиваться — это большой вопрос. Но, чуть подробнее.

Существует очень устойчивая позиция о том, что либеральная «команда» в России (к которой относится и руководство ЦБ) находится под «крышей» США. Но эта позиция сформировалась тогда, когда руководство самих США контролировалось транснациональными банкирами, элитой «Западного» глобального проекта. Но с 2017 года ситуация принципиально изменилась, президентом США стал Дональд Трамп, который с банкирской мафией отчаянно борется.

Именно поэтому я писал о том, что российские либералы после прихода Трампа окажутся в сложной ситуации, именно по этой причине через две недели после прихода Трампа случилось «дело Улюкаева». Но не нужно недооценивать транснациональных банкиров и их главный координационный центр, МВФ, они достаточно упорно сопротивляются политике Трампа, хотя он их, всё-таки, пока продавливает. Но главная его проблема в том, что финансово-экономическая модель в мировой экономике по прежнему контролируется банкирами, которые получают от этого колоссальный ресурс.

Именно для разрушения этой схемы (которую условно можно назвать «бреттон-вудской», поскольку базой для её существования стала Бреттон-Вудская система, созданная в 1944 году и регулируется она бреттон-вудскими институтами) Трамп и начал агрессивную торговую войну с Китаем. Именно для этого он начал поход за выправление внешнеторговых балансов США со всеми странами и регионами мира. И, соответственно, он отчаянно борется с теми, кто поддерживает эту, долларовую, систему, как на институциональном, так и на персональном уровне.

Иными словами, конкретизируя политику Трампа по отношению к нашим внутренним реалиям, ему сильно должна не нравиться политика нашего Центробанка. Поскольку девальвация рубля, которой ЦБ стимулирует вывоз капитала и ограничивает внутренние инвестиции, в реальности стимулирует экспорт из России. То есть, подрывает экспортные возможности США. И, тем самым, противодействует политике Трампа, о чём он и заявляет, предъявляя нам обвинения в манипуляции валютными курсами.

При этом руководство ЦБ никаких сношений с руководством США не имеет. Даже с руководством ФРС США и Казначейства оно особо не контактирует, поскольку для ФРС Россия слишком ничтожный (в финансовом смысле) объект. Да, МВФ принимает участие в нашей жизни, но, в основном тем, что направляет типовые инструкции (например, по девальвации рубля), которые руководство ЦБ свято исполняет. И до недавнего времени Набиуллиной & Со было глубоко наплевать, кто там сидит в Вашингтоне, поскольку соответствующие договорённости были взяты на себя руководством МВФ.

Но вот сегодня ситуация изменилась, Вашингтон кинул предъяву (http://trueinform.ru/modules.php?name=L … ;sid=43107). И что может на это сказать руководство ЦБ? Оно не может отказаться от выполнения указаний МВФ, поскольку никакой самостоятельной политики проводить не может (уровень некомпетентности в окружении Набиуллиной зашкаливает). Оно не может изменить политику за счёт сговора с окружением Трампа, поскольку там никто с ними разговаривать не станет, резонно полагая, что эти люди всю жизнь работали на транснациональных банкиров (то есть врагов Трампа) и прекращать эту работу они не могут при всём желании (и вот тут вылезают те самые коррупционные схемы, о которых я писал в начале статьи). Какие будут предложения?

Собственно, меня проблемы Набиуллиной волнуют мало. Меня волнует моя страна и её экономика, которая усилиями либералов находится в крайне плачевном положении. Я понимаю, что пока мы находимся в рамках бреттон-вудской системы, серьезных шансов на улучшение ситуации нет. Но активность Трампа даёт нам некоторый шанс. Который, впрочем, ещё нужно суметь реализовать. Но в описанной выше коллизии я Трампу аплодирую, поскольку у нынешнего руководства ЦБ нет хорошего выхода. Если они будут продолжать политику МВФ, то получать массу неприятностей, вплоть до индивидуальных санкций со стороны США (кто-то думает, что Трамп испытывает к Набиуллиной какие-то личные чувства, для того, чтобы не использовать такой рычаг?). Если начнут исполнять требования Трампа, то получат обструкцию со стороны МВФ и заодно обрушат российскую финансовую систему (поскольку модель-то построена на хронической недомонетизации и оттоке капитала).

Нет, разумеется, можно уйти в несознанку и ничего не делать вообще. Это, конечно, выход. Правда, краткосрочный. А вот что делать уже в среднесрочном периоде? Вопросы, вопросы…

В общем, как это писали раньше в газетах, «наш сайт будет следить за ситуацией!»

===========================

khazin.ru/articles/6-jekonomika/68206-kak-otrazhajutsja-problemy-mezhdu-trampom-i-bankirami-na-politike-nashego-tsb
Как отражаются проблемы между Трампом и банкирами на политике нашего ЦБ | Михаил Хазин – официальный сайт
04.06.2019, 07:56
Михаил Хазин

Источник zavtra.ru/blogs/krasivaya_zhizn_zakanchivaetsya
04.06.2019, 10:44

0

868

Насчет мусора.
Подавляющее большинство бытового мусора это соединения углерода. Содержание иных элементов невелико. При температуре 1200-1250 по Цельсию происходит практически полное  окисление. Причем процесс становится термоизбыточным, то есть самоподдерживающимся. СО2 уходит в атмосферу, шлаки могут быть использованы, металлы аналогично. Не вижу проблем при разумной организации. Учитывая, что данные МСЗ еще и прибыльны. На выходе энергия+металлы. Вот кислород надо возобновлять, так это тоже не проблема. Кипежь из-за желания присосаться к бюджетному финансированию со всего мира.

0

869

Victor72 написал(а):

Насчет мусора.
Подавляющее большинство бытового мусора это соединения углерода. Содержание иных элементов невелико. При температуре 1200-1250 по Цельсию происходит практически полное  окисление. Причем процесс становится термоизбыточным, то есть самоподдерживающимся. СО2 уходит в атмосферу, шлаки могут быть использованы, металлы аналогично. Не вижу проблем при разумной организации. Учитывая, что данные МСЗ еще и прибыльны. На выходе энергия+металлы. Вот кислород надо возобновлять, так это тоже не проблема. Кипежь из-за желания присосаться к бюджетному финансированию со всего мира.

Я думаю некомпетентность. Люди просто не понимают что происходит. А чиновникам не верят. Все на эмоциях.

0

870

https://ic.pics.livejournal.com/dolboledo/69104052/313519/313519_original.jpg

https://thereisnews.com/pope-francis-sa … ger-a-sin/

0

871

Stepnyak написал(а):

3 июня в 23:34 Базар вернул мне статус СУПЕРмодератора  и выразил надежду на сохранение контактов (стр 356) .

4 июня в 10:54 перед самым уходом на работу я это сообщение прочитал и вывесил его скрин тут на ветке, демонстрируя его жест примирения.  После чего отбыл на работу.

Пришел домой поздно, прочитал сначала тут ветку , потом  решил заглянуть в "Клуб Степняка" на "ПолитДиалоге"  для  "сохранения контактов" - глядь  , а я там опять разжалован в "участники"  ,  "Клуб"  закрыт с объявлением его "балаганом" ,  а в додачу висит ЦУ Базара "перемещаться в политбюро"

От моего "возвышения" до супермодератора и предложения не терять контакты до разжалования и закрытия ветки прошло примерно 25 часов при полном моем отсутствии ...    

Не, ну он  - нормальный ?

Он совершенно нормальный Забан_Базар, каковым Он уже и на  ИноСМИ всегда был... - ничуть не изменился.  Есть два Евгения один трезвый, а другой под "мухой" и это довольно разные персонажи.

Отредактировано Robert (2019-06-05 11:49:50)

0

872

Вей из мир ... медведи с балалайками.. в общем .... страдания.....  :D

Автор статьи из Израиля решил съездить в Москву и остался в растерянности. Его шокировало все: снег в мае, люди, не говорящие по-английски, таксисты, отели и День Победы. Он очень боялся, что с ним случится что-то плохое, и уверен, что от беды его спасло лишь чудо. Ничего удивительного, что посмотреть город он не успел и уверен, что там нет ничего интересного, кроме Красной площади.

Mako (Израиль): летите в Москву? Лучше подготовьтесь

Москва и Санкт-Петербург
05.06.2019

Инон Бен Шушан (Inon Ben Shushan)

У каждого есть по крайней мере одна поездка, которую он никогда не забудет. И не потому, что она была удачной, а напротив. Со мной такое случилось два года назад, в мае, когда я решил слетать в Москву. С тех пор раздумываю, стоило ли оно того.

Вовремя вернулся

Я начал свое путешествие со столицы Румынии Бухареста и спустя три дня отправился в столицу России Москву, в точности как и планировал. Еще до приезда я слышал о городе много хорошего. Полет длился три часа, и после румынской жары я очутился в городе, где в дневное время температура держалась на уровне двух градусов. Россия в лучшем виде.

Уже при приземлении я почувствовал, что прилетел не вовремя. Меня охватил страх, и от серого неба и холода легче не становилось. На выходе из аэропорта меня поймал молодой парень, на ломаном английском он пытался убедить меня воспользоваться такси по завышенной цене. Видя, что ничего не выходит, цену он постепенно снизил. Так что после аэропорта я оказался в такси из 90-х, которое еле ехало. Играло радио с песнями на русском, а водитель решил покурить, не открывая окна.

И это только начало моего отпуска. Прибыв в гостиницу на севере Москвы (которую заранее забронировал), я испытал настоящий шок. Все, что я представлял себе, слыша о красивой и прекрасной Москве, разбилось о реальность с советскими районами, которые все мы помним по фильмам времен Второй мировой войны. Добавьте к этому полицейские патрули и бездомных в картонных коробках. (???)

Прямо на входе в гостиницу виднелась вывеска на русском языке: «Разыскивается. Полиция просит общественность о помощи» (спасибо гугл-переводчику). Двое администраторов не знали ни слова по-английски, но с помощью телефонного звонка другу в Израиль мне удалось с ними поговорить. Друг объяснил мне: «Твоя комната находится дальше по улице. Они дадут тебе ключ и нарисуют на бумаге, как добраться. Гостиница переполнена». Я сразу решил отказаться и попросил вернуть деньги. И тут внезапно свободная комната нашлась. Но когда я поднялся и увидел, как она выглядит, то испытал еще больший шок: все было совсем не так, как на фотографии.

Мысль о том, что я сплю в таком неприглядном районе, еще больше меня угнетала, так что я вернулся на ресепшн и попросил друга сказать им, чтобы мне заказали такси. В интернете я нашел себе другой отель в центре города. После долгого перелета я был уставший, грустный и голодный.

Спустя несколько минут появился мужчина на частном автомобиле, утверждавший, что он и есть водитель такси, который отвезет меня в новый отель. Я довольно быстро разместился. Отель, чистый и опрятный, находился почти в центре, недалеко от железнодорожного вокзала. После долгого дня и ужина из автомата со сладостями я наконец отправился спать.

Вывески на английском — это рекомендация

В первое утро шел легкий снег (да, снег в мае), но я решил немного познакомиться с городом. Могу сказать, что центр города потрясающий. Десять баллов за красоту и чистоту. Но транспорт… Без переводчика и гугл-карт вы не сможете перемещаться, если не знаете русского языка.

Минутами я вглядывался в буквы, идентифицируя и сравнивая их с навигационным приложением. Почему? Потому что в России решили, что надписи на английском — лишь рекомендация, а приезжающие туристы, такие как я, пусть поломают голову.

Продавцы в магазинах не говорят по-английски, официантам нужно тыкать пальцем в название блюд и напитков в меню, таксистам — показывать на гугл-карте места, до которых хочешь добраться, а о цене мы договаривались с помощью калькулятора. Но к этому еще можно привыкнуть. Ужаснее всего то, что там не очень приятно гулять одному.

Весь день меня не отпускало чувство, что грядет что-то неотвратимое. Что через секунду со мной случится что-то страшное. И нет логичного способа это объяснить. Каждый раз, когда я останавливал такси на улице, подъезжали несколько частных машин, водители которых называли себя таксистами, но непонятно, кем они были на самом деле.

И вот, прямо в центре города, в переулке, в котором находилось кафе, сидит группа из пяти молодых людей. Точнее будет сказать — банда. Они заговорили со мной по-русски, что-то просили, но я не понимал ни слова. Я так ничего и не понял, стал объяснять им по-английски, что не говорю на этом языке. И вот они подходят ко мне все ближе. Случилось чудо: вышел владелец кафе и начал на них кричать, а мне сказал уходить поскорее. Я убежал оттуда.

Я понял, что не стоит продолжать путешествие одному

Во второе утро, 9 мая, весь город был перекрыт для празднования Дня победы над нацистами. Не ходили поезда, все магазины в центре были закрыты — только один большой марш. Я присоединился к шествию, и это был один действительно удачный эпизод во всем моем разочаровании. На мгновение я почувствовал, что оказался в фильме о Второй мировой войне. Тысячи людей в форме советских солдат держат в одной руке черно-белую фотографию, а в другой — флаг России или Советского Союза. Ночью небо светилось праздничными фейерверками.

Днем я понял, что нет смысла продолжать путешествие одному, и на следующий день забронировал билет обратно в Израиль. Я даже заплатил дополнительные деньги за новый билет и пожертвовал еще двумя днями в Москве. Вот как тяжело справляться одному в этом городе.

Почему? Потому что никто не поймет язык, на котором вы говорите. Вы не найдете интересного развлечения за пределами Красной площади, прогулка по которой займет у вас полчаса. Люди не то чтобы очень милые, они разозлятся на вас, если вы не поймете, что они говорят, а вывески на русском лишь усиливают ощущение, что туристам не слишком рады.

Постскриптум

По моим впечатлениям, в Москве не возникает чувства заграницы — только страх. Не получается избавиться от ощущения, что вы вошли в чей-то дом, и хозяин хочет, чтобы вы ушли. Вам надо быть частью этой культуры, чтобы действительно постичь ее. Это не Европа, это что-то другое. Такое я испытывал только в России. Я провел там немало времени в одиночестве, и сейчас уверен, что лететь туда было ошибкой.

Все равно решили поехать? Помните, что с вами не поговорят по-английски (даже в аэропорту и гостинице), подготовьтесь к вывескам на русском и к городу, которому не интересны туристы. Может, даже и их деньги.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: טסים למוסקבה? כדאי שתכינו את עצמכם Опубликовано 29/05/2019

https://inosmi.ru/social/20190605/245212420.html

Отредактировано Fedor (2019-06-05 11:49:22)

0

873

....  :D
Флаги Литвы вывесили в Тель-Авиве вместо флагов ЛГБТ
4 июня 2019
https://ic.pics.livejournal.com/chertovka_ja/53141023/347931/347931_600.jpg

Накануне запланированного в Тель-Авиве мероприятия Tel Aviv Pride Week вместо флагов ЛГБТ-сообщества случайно вывесили флаги Литвы.
Флаги появились в городе в понедельник перед проведением гей-парада. Об этом сообщает портал Reddit, а также израильское издание Ynet.
https://vz.ru/news/2019/6/4/980917.html

Отредактировано Fedor (2019-06-05 11:56:51)

+1

874

Fedor написал(а):

Вей из мир ... медведи с балалайками.. в общем .... страдания.....  :D

Автор статьи из Израиля решил съездить в Москву и остался в растерянности. Его шокировало все: снег в мае, люди, не говорящие по-английски, таксисты, отели и День Победы. Он очень боялся, что с ним случится что-то плохое, и уверен, что от беды его спасло лишь чудо. Ничего удивительного, что посмотреть город он не успел и уверен, что там нет ничего интересного, кроме Красной площади.

Mako (Израиль): летите в Москву? Лучше подготовьтесь

Москва и Санкт-Петербург
05.06.2019

Инон Бен Шушан (Inon Ben Shushan)

Постскриптум

По моим впечатлениям, в Москве не возникает чувства заграницы — только страх. Не получается избавиться от ощущения, что вы вошли в чей-то дом, и хозяин хочет, чтобы вы ушли. Вам надо быть частью этой культуры, чтобы действительно постичь ее. Это не Европа, это что-то другое. Такое я испытывал только в России. Я провел там немало времени в одиночестве, и сейчас уверен, что лететь туда было ошибкой.

Все равно решили поехать? Помните, что с вами не поговорят по-английски (даже в аэропорту и гостинице), подготовьтесь к вывескам на русском и к городу, которому не интересны туристы. Может, даже и их деньги.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Оригинал публикации: טסים למוסקבה? כדאי שתכינו את עצמכם Опубликовано 29/05/2019

https://inosmi.ru/social/20190605/245212420.html

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:49:22)

Забавно. Особенно понравилось про банду в кафе в центре Москвы. Они каааак прыгнут.....
И такси из 90-х. Он явно много времени потратил, чтоб найти в Москве легковушку из 90-х.

+1

875

Fedor написал(а):

....  :D
Флаги Литвы вывесили в Тель-Авиве вместо флагов ЛГБТ
4 июня 2019
https://ic.pics.livejournal.com/chertov … 31_600.jpg

Накануне запланированного в Тель-Авиве мероприятия Tel Aviv Pride Week вместо флагов ЛГБТ-сообщества случайно вывесили флаги Литвы.
Флаги появились в городе в понедельник перед проведением гей-парада. Об этом сообщает портал Reddit, а также израильское издание Ynet.
https://vz.ru/news/2019/6/4/980917.html

Отредактировано Fedor (Сегодня 11:56:51)

Всегда утверждал, что элита прибалтов именно такой ориентации.

Отредактировано Victor72 (2019-06-05 12:05:07)

+1

876

Victor72 написал(а):

Забавно. Особенно понравилось про банду в кафе в центре Москвы. Они каааак прыгнут.....
И такси из 90-х. Он явно много времени потратил, чтоб найти в Москве легковушку из 90-х.

У него имя странное, какое то не ашкеназийское. Если так, то скорее всего родом из какого то Йемена или Марокко, (в общем что то ближневосточное или африканское) ...Тогда и понятен испуг. Это как испуг дикаря. Кроме того он про день победы как то отвлеченно. Их, восточных, эта катастрофа никак не коснулась. Зря он уехал так рано. Пару дней пожил бы еще, может и распробовал бы.

Отредактировано механик (2019-06-05 12:13:30)

0

877

CHLAK написал(а):

Почему Викторы считают, что всё в мире должно принадлежать исключительно русскому народу. И даже не народу, а русскому царю. Кстати, много раз просил указать мою цитату, где бы я высказался положительно о Бандере или чеченских террористах. Но что-то никто ни разу не привел. Абыдно, понимаш. Не отвечают люди сейчас свои слова. Может Вы не будете голословным?

Члак, а если отбросить пустопорожнюю болтовню и посмотреть по возможности объективно, какой из мирных соседей русских был насильно присоединен к России в прошлом? Вопрос номер два, почему у тез русских, которые были отделены от России коммунистами, не спросили в составе какой страны они хотят жить , после того, как кпсс потеряла власть? Почему, столь любимый вами процесс декоммунизации проистекает столь избирательно, что старательно минует миллионы отторгнутых от России русских? Никогда и нигде я не слышал  из уст борцов за права униженных и скобленных о существовании такой проблемы. Поясните мне, почему то, что русские и русские земли были переданы коммунистами в чужие страны, должно остаться неизменным?

0

878

Olya написал(а):

Ура!!! Я вошла  Спасибо большое Степняку

Все доброе время суток! Знакомые все лица. Рада всех видеть

Добро пожаловать! Рады вас видеть! :flag:

0

879

65fil написал(а):

CHLAK написал(а):

    Почему Викторы считают, что всё в мире должно принадлежать исключительно русскому народу. И даже не народу, а русскому царю. Кстати, много раз просил указать мою цитату, где бы я высказался положительно о Бандере или чеченских террористах. Но что-то никто ни разу не привел. Абыдно, понимаш. Не отвечают люди сейчас свои слова. Может Вы не будете голословным?

Члак, а если отбросить пустопорожнюю болтовню и посмотреть по возможности объективно, какой из мирных соседей русских был насильно присоединен к России в прошлом? Вопрос номер два, почему у тез русских, которые были отделены от России коммунистами, не спросили в составе какой страны они хотят жить , после того, как кпсс потеряла власть? Почему, столь любимый вами процесс декоммунизации проистекает столь избирательно, что старательно минует миллионы отторгнутых от России русских? Никогда и нигде я не слышал  из уст борцов за права униженных и скобленных о существовании такой проблемы. Поясните мне, почему то, что русские и русские земли были переданы коммунистами в чужие страны, должно остаться неизменным?

А че русских спрашивать то? Они ж и есть те самые второго сорта. Это прибалты первого, бандеровцы первого, израильтяне первого, поляки тож первого... А русские, они по сортности на уровне арабов. Тех не спрашивают, когда создают на их землях чуждое им государство и русских не спрашивают, когда разделяют их страну.

0

880

Сейчас Гозман зажигает на Первом. Сталин - союзник Гитлера. Польшу разделили два негодяя. А Путина не позвали на отмечание годовщины высадки потому что Крым.

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11