Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11

Сообщений 921 страница 940 из 945

921

iceman написал(а):

Это приводят много раз. Он турецкой части вопроса не услышал и не понял, так как в университете в Турции не был,  и отвечал только как его мнение менялось в его жизни. Поэтому в ответе ни слова о Турции и коммунизме. А

А справка про его слух в кэше гугла имеется ?  :D
Майки... я ссылки даю чтобы люди читали а не чтобы МНЕ разжовывали то на что я ссылаюсь.... ... поэтому и ссылку дал ФИлу а не Вам.....

ЗРИТЕЛЬ: Уважаемый Михаил Сергеевич. Ольга, моя тезка уже задавала Вам вопрос по выступлению в Турции в университете. Продолжите, пожалуйста, ответ. Вы сказали, что уничтожили коммунизм в Европе, и необходимо то же самое сделать в Азии. Поясните, что такое “уничтожить”?

М.ГОРБАЧЕВ: Мне ясно без пояснений, что вы с КПРФ сотрудничаете. Это запустили наши, мои коллеги из КПРФ. Ничего подобного не было. Все.

В.ПОЗНЕР: А все-таки – надо бороться с коммунизмом?

М.ГОРБАЧЕВ: Надо бороться за демократию, за свободы, за уважение человеческого достоинства. Коммунизм – мечта. От мечты можно не отказываться, и люди правильно делают, когда не отказываются. Я лично сам говорю, что я привержен и сейчас социалистической идее.

.. что касается понял он или нет = он никогда и ничего не понимал..... и он не предатель.. он лошок которого использовали .... и ему повезло что им под Новый 1991 год не украсили осину ....

я привержен и сейчас социалистической идее.

Ясен пень..... всех агитировал за рынок... и туда опустил.. а сам остался приверженным социализму...... мечта.. нифига не делать.. ни за что не отвечать.. и шоб за это бабло было..... хорошая профессия.. пистапол .... :x

Отредактировано Fedor (2019-06-05 19:46:30)

0

922

Сейчас в Сиете идет фестивал зарубежных фильмов и кроме всего прочего показывают кино немецкого документалиста Вернега Герцега "Встреча Горбачева". Мы с моими американскими приятелями сходили-посмотрели. Мне было очень интересно - все-таки моя молодость, моя жизнь в СССР-России. Все события, о которых в фильме рассказывают, помню прекрасно. У американцев, конечно, совсем другая точка зрения, другой опыт - хотя они тоже это время очень хорошо помнят... Горбачев представляется фигурой трагической. Хотел как лучше, а получилось то, что получилось :( Плюс он звучит очень наивно с американской точки зрения - а с моей точки зрения, просто глупо. Для политика недопустимо глупо... В общем, я рекомендую этот фильм всем. Если не смотрели, то посмотрите - любопытно.

0

923

Olya написал(а):

....... Плюс он звучит очень наивно с американской точки зрения - а с моей точки зрения, просто глупо.  Для политика недопустимо глупо...

Вот именно .....

В общем, я рекомендую этот фильм всем. Если не смотрели, то посмотрите - любопытно.

А вот это вряд ли..... я и без фильмов все помню.... а лишний раз на него смотреть - свой телевизер потом вытирать....  :D

+1

924

Fedor написал(а):

Olya написал(а):

....... Плюс он звучит очень наивно с американской точки зрения - а с моей точки зрения, просто глупо.  Для политика недопустимо глупо...

Вот именно .....

В общем, я рекомендую этот фильм всем. Если не смотрели, то посмотрите - любопытно.

А вот это вряд ли..... я и без фильмов все помню.... а лишний раз на него смотреть - свой телевизер потом вытирать....  :D

Я тоже и без фильмов все помню, но мне все равно было интересно. Все-таки где была я, а где был Горбачев :) Плюс сейчас и я, и он оцениваем и вспоминаем те события, имея перед глазами опыт жизни последних тридцати лет...

0

925

Olya написал(а):

Я тоже и без фильмов все помню, но мне все равно было интересно. Все-таки где была я, а где был Горбачев :)

Вы и сейчас где Вы.. а где Горбачев......  :D

Плюс сейчас и я, и он оцениваем и вспоминаем те события, имея перед глазами опыт жизни последних тридцати лет...

Шо Вы там с ним вспоминаете ?...... как Вы с Ним вместе на правительственной даче валидол глотали под охраной КГБ ?.....  :D
Ничего он не оценивает... у него с этим делом всегда было неадекват.. а теперь у него кукушка набекрень..... да и оцениваете Вы с позиции - "где Вы а где Он" ..... Вам в очереди талоны отоваривали... ему в холодильник какой то хмырь все всегда ложил .....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-05 19:56:06)

0

926

...  :D

Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с председателем Европейского совета Дональдом Туском заявил, что после вступления Киева в Евросоюз Россия «похоронит свои имперские амбиции». Аналогичную речь ранее произнес бывший глава государства Петр Порошенко на съезде партии «Европейская солидарность». Слова Зеленского приводит пресс-служба его администрации в Twitter-аккаунте.

«Украина в ЕС — это смерть российского имперского проекта. Более того, это мощный удар по российскому авторитаризму, путь к демократическим переменам в России и на всем постсоветском пространстве», — сказал украинский лидер.

Позже бывший пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко сообщил, что Зеленский вырвал эту цитату из выступления экс-главы государства. «Новый президент Зеленский украл целый абзац из выступления Петра Порошенко на съезде партии "Европейская солидарность". Приятно, что Владимир прислушивается к Петру Порошенко», — написал он в своем Facebook-аккаунте.

Цеголко также посоветовал Зеленскому в дополнение к корректору нанять спичрайтера.

Ранее 5 июня депутаты Верховной Рады Вадим Рабинович и Надежда Савченко обвинили Зеленского в подражании Порошенко. В частности, члены парламента отметили схожесть заявлений двух президентов во время их зарубежных визитов.
https://lenta.ru/news/2019/06/05/povtoril/

.... не..... всегда говорил.... украинский национализм отличается от других.... другие - за себя любимых... а эти - шоб москалям было хуже.....  :mybb:
АдиЁт .... дело не в том шо будет с Россией... вопрос в том - шо будет с нэнькой...... Украина появилась благодаря России..... и тут будет как с Грузией.... вступали в Россию Картли и Кахетия..... и без России урежутся до обратного состояния..... Украина в ЕС это еще вопрос даже не на послезавтра..... но даже если помечтать - это не та Украина которая без ЕС - другая философия... другой менталитет... другая экономика... другие социальные условия... и так далее.... а Вовчик..... я думал он умнее ..... от такой я добрый к людям человек....  :D

Отредактировано Fedor (2019-06-05 20:45:04)

+1

927

65fil написал(а):

Чет я не понял, партию тратившую миллиарды народных денег на разного рода партийное обучение, сама же партия, по щелчку отправила на свалку историю, а лох оказывается народ? Вы очень точно обозначили отношение  власти к русскому народу. Оно постоянно.

Чего ж Вы тут не поняли ?  Вы до сих пор не поняли , что в любой партии, даже в единственной рулящей в стране во все времена были противостоящие стороны ?

Что в компартиях бывают левые и правые, радикалы и консерваторы, либералы и троцкисты, технократы и болтуны, разных убеждений, с разным целеполаганием, с разной степенью морали и нравственности... Или Вы полагаете, что если человеку выдают партбилет, то он сразу становится одной из пуговиц на один фасон ?! Так Вы сильно ошибаетесь.

При чем тут партийное обучение ?!   И с чего Вы взяли, что на него тратились "народные деньги" ? Баек пропагандистских наслушались и восприняли их, как истину в последней инстанции ? Вы , что ли , оплачивали партийную учебу ?!  Партийную учебу в партшколах и УМЛ оплачивали  местные комитеты партии, учебу в Академии общественных наук - оплачивало Управление делами ЦК КПСС ,мою партучебу в УМЛ при окружном доме офицеров оплачивало Министерство обороны ,поскольку меня по разнарядке МО СССР готовили по специальности замполита роты/батальона. 

У партии свои деньги имелись  , и в немалом количестве. И, кстати, сказать, у ВЛКСМ и профсоюзов  - тоже . Их собственность была не общенародной, а принадлежала членам  комсомола, и только членам профсоюзов.
В партийный доход поступали ежемесячные партийные взносы с вполне приличных зарплат 14 миллионов членов КПСС, доходы от партийных СМИ , которые были вполне прибыльны, доходы от партийных предприятий , принадлежавших  УД ЦК КПСС и региональным партийным организациям (включая производственные предприятия и совхозы, дачные хозяйства, санатории, пансионаты, дома отдыха, учебные заведения и общежития, транспортные средства и предприятия)  "Народу" они никогда НЕ принадлежали:  не придумывайте.  Партийная собственность была собственностью партии, не всего народа , а  только членов партии : именно на их взносах она и создавалась ,  включая какое-то количество собственности,  экспроприированной в годы революции у бывших собственников ,покинувших Россию или погибших в ходе революции и гражданской войны. . Эта экспроприированная собственность в годы революции по декретам или решениями исполкомов Советов депутатов частично  передавалась местным партийным комитетам для размещения партийных учреждений и организаций , а потом  так за ними и закреплялась, как партийная собственность, а отнюдь не общенародная.  Ну как за колхозами и колхозниками закреплялась собственность бывших владельцев. Еще была зарубежная собственность КПСС.
Еще были доходы банковские :  проценты с депозитов и расчетных счетов партийных учреждений

Лично я  за 10 лет пребывания в КПСС заплатил партийных взносов на общую сумму примерно в 2500 рублей , в среднем примерно 250 рублей  в год, а некоторые наши высокооплачиваемые сотрудники  , платили  за год по 400-500 рублей. Среднесписочная численность партии (РСДРП(б)-ВКП(б)-КПСС) за 70 лет Советской власти - примерно 8 млн. человек . Итого    560 млн. человеко-лет. Ежели помножить хотя бы на 200 рублей в год партвзносов ,то получится 112.000.000.000  (сто двенадцать миллиардов) советских рублей образца 1980 года. Эти рубли частично шли на оплату партаппарата , а частично - на создание и развитие/"капитализацию" партийной собственности. . Причем эти рубли, направляемые на формирование партийной собственности ,  вполне можно приравнять к долларам или даже к инвалютным  рублям , которые были дороже доллара, ибо они всегда обеспечивались соответствующими фондами. И это  - только по статье партвзносов. А она, повторяю  ,была не единственной
В материалах каждого съезда КПСС можно найти соответствующие отчеты ревизионных комиссий , где приводятся детальные сведения о партийных доходах за соответствующий отчетный период по статьям.

Байки про то, что деньги партии "заработаны всем народом" придумали антикоммунисты и антисоветчики, которую эту собственность КПСС раздербанили. Весь "народ" партийные взносы не платил.  Их платили коммунисты. И обязаловка на подписку партийных изданий была только у коммунистов, у "народа" ее не было. И если Вы сравните тиражи партийных изданий (Правда, Советская Культура , Коммунист , Блокнот агитатора , местных партийных изданий,  и т.д.) с численностью КПСС  ,то поймете ,что и за эту статью дохода партии тоже расплачивались в основном коммунисты из своих зарплат.  Так что  по справедливости , конфискуя собственность КПСС, ее следовало бы монетизировать и раздать тем кто ее создавал или потерял в своих личных доходах при ее создании  - членам партии и членам их семей.

Пал Палыч Бородин возглавлявший УД АП РФ при Ельцине, куда и заграбастали все активы УД ЦК КПСС, в свое время в одном из интервью, сыто урча, заявил , что только в его ведении находятся активы на десятки миллиардов долларов. При том, что когда их прихватизировали, то оценили в скромные 750-800 млн. рублей "остаточной стоимости" (тогда это было примерно 15-20 млн. долларов)  А потом  - раз , и в руках Пал Палыча в 1000 раз в цене возросло ...  И , кстати сказать, общенародной собственностью при этом тоже не стало.  Так что  Вы эти свои байки рассказывайте кому-нибудь другому, материальной части не знающему ... Вместе потом позавидуете...  :)   

=====================

Не "сама партия" "отправила  партию на свалку истории" :  ее туда отправила "спецоперация" по государственному перевороту в СССР, осуществленная партийными оппортунистами (мелкобуржуазного толка) при поддержке властей западных стран и их спецслужб.   

А народ действительно оказался лохом, и нечего этим возмущаться.  Оказался ЛОХом, потому что у этих оппортунистов пошел на поводу из жадности (хотел всего "как в Америке")  и глупости (не анализируя того ,к каким последствиям эта реставрация капитализма приведет.  А теперь локти кусает и гневается ,что жить становится все тяжелее...  И опять , как и Вы сейчас, ищет виновников  не там, где нужно ....
Потому и ЛОХ ...  :dontknow:  Не прояви тогда народ лоховство - он бы и ГКЧП в свое время поддержал, и "Ельцина на танке"  под тот же танк бы и положил ... И не дал бы свершиться безнаказанному расстрелу Белого дома в 1993 ...   А в 1996 не дал бы выборному лохотрону завершиться победой Ельцина.  КПСС-то ведь уже не было ? И коммунисты никак не мешали  "народу" проявить свою "мудрость" , не так ли ?  А народ взял и опять дал себя облапошить .... Без какого-либо особого сопротивления ....  Потому и ЛОХ. 

И крыть Вам тут нечем , измысливая  напраслину и приписывая мне "отношение власти к народу".  Я - не "власть" , и никогда ею не был, я мог ее только вблизи наблюдать.  Я просто констатирую факты, которые об этом явном лоховстве народа , давшего себя неоднократно обмануть дешевым популизмом себе же на беду, наглядно свидетельствуют,  не более того ...

А теперь уже что сделано - того не вернуть.  А мне просто не хотелось бы , что бы народ опять обманули заинтересованные манипуляторы, подстрекая  его на мятежи, майданы, сепаратизм  и гражданскую войну.

0

928

Посмотрел все серии Чернобыля. Как же круто капиталисты снимают фильмы, на что не способны бездари, которых содержит министерство культуры России

0

929

Fedor написал(а):

пипец Афинам............

На Украине с 3 июня вступят в силу новые нормы правописания, которые узаконивают использование феминитивов. Пресс-релиз опубликовало Министерство образования и науки Украины.

Когда коту делать нечего- он яйца лижет.
Первостепенная , блин , задача

0

930

iceman написал(а):

механик написал(а):

Что там копировалось в 99м? Какой бэкап гугл в 99м? Айсман, бредите? Поисковик только в 2000 был зарегистрирован, а работать реально начал,  с 2004.

Отредактировано механик (Сегодня 11:46:41)

Рыба моя,
Как насчет эти поисковиков:

WebCrawler (1994).
Lycos (1994).
AltaVista (1995). ...
Excite (1995). ...
Yahoo (1995). ...
Dogpile (1996). ...
Ask Jeeves (1996). ...

если вы о них не знаете, то это не значит что их не было

Отредактировано iceman (Сегодня 19:15:14)

Ну, раз так, найдите мне статьи из номера Комсомольской правды за март 1999, любого номера, при помощи Яхууу, если не можете? Так и не гундите попусту....

0

931

Всего неделю не был , а столько всякого интересного напечатали- даже просмотреть не успеваю- не то что прокомментировать .
Просто как в лучшие годы "шахты"
Правильно сделали , что ушли.
У меня три вопроса "по ведению":
1)Нет ли у движка возможности высвечивать сообщение что на твой комментарий ответили 7
2)Можно ли в навигации переходить на конкретный номер страницы , не листая их по три ? Я понимаю, конечно , что ничего не мешает править его прямо в адресной строке , но к хорошему привыкаешь быстро...
3)Будут ли разработаны и опубликованы правила поведения на форуме ?

0

932

механик написал(а):

Ну, раз так, найдите мне статьи из номера Комсомольской правды за март 1999, любого номера, при помощи Яхууу, если не можете? Так и не гундите попусту....

Потрясающе, механик. Вы не понимаете, что между поисковикaмi  yahoo и google, с точки зрения потребителя, разница только косметическая. Реальная разница во внутренних алгоритмах. ВСЕ, ЧТО НАЙДЕТ ГУГЛ, найдет и yahoo.

0

933

Olya написал(а):

Сейчас в Сиете идет фестивал зарубежных фильмов и кроме всего прочего показывают кино немецкого документалиста Вернега Герцега "Встреча Горбачева". Мы с моими американскими приятелями сходили-посмотрели. Мне было очень интересно - все-таки моя молодость, моя жизнь в СССР-России. Все события, о которых в фильме рассказывают, помню прекрасно. У американцев, конечно, совсем другая точка зрения, другой опыт - хотя они тоже это время очень хорошо помнят... Горбачев представляется фигурой трагической. Хотел как лучше, а получилось то, что получилось  Плюс он звучит очень наивно с американской точки зрения - а с моей точки зрения, просто глупо. Для политика недопустимо глупо... В общем, я рекомендую этот фильм всем. Если не смотрели, то посмотрите - любопытно.

Я на Горбачёва без омерзения смотреть не могу.
Что в документальном , что в художественном варианте .
Поэтому , как и Фёдор , чтобы впоследствии не протирать экран , от просмотров воздерживаюсь.

0

934

Эээ нет.....

Палыч написал(а):

Когда коту делать нечего- он яйца лижет.
Первостепенная , блин , задача

Эээ нет ошибаетесь .... то что задача первостепенная это да..... вот только с ней у Вас припозднились лет на 25-ть ...... поздравляю.... ассимиляции дали еще один пинок... в "европейских" странах давно уже неаборигенские фамилии исхреначили через колено....

Отредактировано Fedor (2019-06-05 22:52:43)

0

935

Нашу ветку на Мали закрыли для комментариев.
Наконец-то.

0

936

iceman написал(а):

механик написал(а):

Потрясающе, механик. Вы не понимаете, что между поисковикaмi  yahoo и google, с точки зрения потребителя, разница только косметическая. Реальная разница во внутренних алгоритмах. ВСЕ, ЧТО НАЙДЕТ ГУГЛ, найдет и yahoo.

Харош ....пи....ть, найди мне любой номер Комсомольской правды за 99 год, хоть гуглей, хоть яху, пока не найдешь не пи...ди. Я говорил, что инфа зачищена, ты утверждал обратное, доказывай. Я Ни одного номера Комсомолки найти не смог, также не нашел ни одного Советской молодежи (латвийской) ты утверждал, что все есть на бэкапе. Найди.

0

937

iceman написал(а):

Посмотрел все серии Чернобыля. Как же круто капиталисты снимают фильмы, на что не способны бездари, которых содержит министерство культуры России

Гавно твоя фильма. Чистейшая пропаганда, махровая. Только только что то затухает, вбрасывают новое. С одной целью создать вокруг русских ореол токсичности, забитости, такого остаточного, посттоталитарного сознания.

Все время лгут, сначала полоний, затихло, Украина, олимпиада, Бук, Скрипали, теперь сделали инструмент из Чернобыля, как только что то затихает, вбрасывают новое и так без конца.

Отредактировано механик (2019-06-05 23:14:33)

0

938

Fedor написал(а):

Victor72 написал(а):

Сейчас Гозман зажигает на Первом. Сталин - союзник Гитлера. Польшу разделили два негодяя. А Путина не позвали на отмечание годовщины высадки потому что Крым.

Этот 68-и летний кандидат психологических наук по специализации "Теоретические предпосылки и методы эмпирического исследования межличностной аттракции" похоже занялся самолечением .....  :D

Договаривались же не ругаться на форуме.

+2

939

iceman написал(а):

механик написал(а):

Приезд Горбачева в Турцию в 99м? Огромное событие? Не уверен. Найти подтверждения? С 99 года интернет так зачистили, что концов не найти. Вполне может быть и правдой.

Вы, как и СТепняк, даже не понимаете, что интернет НЕВОЗМОЖНО даже теоретически зачистить

Легко. Помню, что в интернете начала 2000 было масса публикаций о убийстве грузинскими военными русских женщин и детей, что спасались бегством на катерах с курортов Абхазии. Попробуйте найти эти сообщения сейчас.

Отредактировано Victor72 (2019-06-05 23:23:28)

0

940

Victor72 написал(а):

iceman написал(а):

механик написал(а):

Приезд Горбачева в Турцию в 99м? Огромное событие? Не уверен. Найти подтверждения? С 99 года интернет так зачистили, что концов не найти. Вполне может быть и правдой.

Вы, как и СТепняк, даже не понимаете, что интернет НЕВОЗМОЖНО даже теоретически зачистить

Легко. Помню, что в интернете начала 2000 было масса публикаций о убийстве грузинскими военными русских женщин и детей, что спасались бегством на катерах с курортов Абхазии. Попробуйте найти эти сообщения сейчас.

Отредактировано Victor72 (Сегодня 23:23:28)

Были клипы, как чечен резал голову женщине.

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 11