Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Сообщений 541 страница 560 из 999

541

iceman написал(а):

Алехин - Гражданин Франции с 1925, Дворянин и юрист, пособник нацистов и алкоголик и, конечно, гений.  Не больно он с вами связан. И как же без нации чекистов.
Что касается того что происходит в российской науке (потому что, дорогой, такого зверя как русская наука в природе нет и никогда не было) то практически ничего. Распил.
А насчет Иваноффых, то да, уезжают подальше от 'русской науки' эшелонами.

Поэтому в америке боятся Россию?

:dontknow:

+1

542

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Ага. Вот и Хазин про то же самое говорит.
А нас тут убеждают , что в России нет сил , направленных против российской же государственности.
К сожалению , они ВСЕГДА были- за исключением , разве, сталинского  российской истории .

Вы передергиваете.  Против власти не значит за власть идиотов. Вам же ясно было сказано, понадобится , быков выгонят на улицу, но потом пустят на тушенку и расфасуют по банкам. И сделает это та самая полиция, которая по вашему мнению, с ботаниками не в силах справиться..

До быков может и дело не дойти...
Палыч глянул 3 минуты - выводы на десятилетия.....
Рассказываю....
Толпу специально пускают по выбранному направлению.... в данном случае по РОждественскому бульвару по направлению к ГорДуме .... если глянете на карту - это широченный бульвар разделенный зеленой зоной ... по сторонам оцепление... влева вправо = фиг пройдешь...... на направлении стоят камеры с идентификацией паспортной части..... в том ролике что возбудил Палыча простые полицейские толпу в кучу собрали... их потом отсортируют - кто еще не маячил = того оформят ... занесут в базу "#мыздесьвласть"...... и будут вести в "критические дни "от подьезда".... ближе к Трубной стоит спецназ... не эти с ютуба... а с усиленным снаряжением и совсем d другом камуфляже..... эти если чего будут себя вести по другому ...... "если чего" = это кто не спрятался я не виноват....  а еще есть и среди бузутеров полицейские в гражданском которые сливаются с "#мыздесьвласть" .....
Ну и апосля .....

Следственный комитет России задержал и предъявил обвинение блогеру Владиславу Синице, который у себя в Twitter опубликовал угрозы в адрес детей сотрудников Росгвардии и полицейских. Об этом со ссылкой на официального представителя СК Светлану Петренко сообщает ТАСС.

«Главным следственным управлением Следственного комитета по Москве по результатам проверки информации, размещенной в социальной сети с призывом совершать насильственные действия в отношении детей силовиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды в отношении группы лиц, совершенное публично, с угрозой применения насилия)», — цитирует агентство заявление Петренко.

«Посмотрят на милые счастливые семейные фото, изучат геолокацию, а дальше ребенок доблестного защитника правопорядка просто однажды не приходит из школы. Вместо ребёнка по почте приходит компакт-диск со снафф-видео. Вы как будто первый день на свете живете, задавая такие вопросы», — такую запись Синица, зарегистрированный в Twitter под псевдонимом «Макс Стеклов», опубликовал 31 июля.

... там ВСЕ под контролем...... даже храбрые ботаники не все ботаники.....  :D

Отредактировано Fedor (2019-08-04 19:27:35)

0

543

iceman написал(а):

Да ладно, а ребяты американские то знают? Это банкам и финансовым организациями, Самуэльсон, не выжить без клиентов, Поэтому ипотека была около 3 процентов, а при покупке машины- часто 0 процентов.
А что говорит Морозка - просто дурь

Ты знаешь много американцев, которые спокойно, уехав давным-давно из Америки, не посылают налоговые декларации и которые смогли спокойно отказаться от гражданства?

0

544

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

У Майка накал пафоса обратно пропорционален успехам США..... а сегодня, когда у них третий групповой расстрел за выходные, он прямо из штанов выпрыгивает от гордости за Америку ......

Наверное, пареньку обидно, что никто об этом здесь не говорит. Что никого не волнуют нравы дикарей Нового Света.

Ему просто наплевать на американцев .....

Отредактировано Fedor (2019-08-04 19:33:19)

0

545

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Юг бывает разный....... я тоже не понимаю как люди после пятидесяти на экваторе паряться....

Тут новости почитаешь...... от укола в палец можно пятками лязгнуть....

Я с точки зрения жителя большого города. Активного пользователя общественного транспорта. Красноярск на реке и то кердык. Не представляю, как там люди работают сейчас. В автобусах говорят  душегубка.

.... вот и представье меня... на улице +40.... а у меня радиатор кипит... и я еду весь в пару по центру на    автосервис с открытыми дверями и окнами ... а менты боятся даже остановить такого Змея Горыныча.....  :D

+1

546

65fil написал(а):

Я с точки зрения жителя большого города. Активного пользователя общественного транспорта. Красноярск на реке и то кердык. Не представляю, как там люди работают сейчас. В автобусах говорят  душегубка.

А я представляю. Москва -2010 г хорошо запомнилась. Дым был почти все лето. А жара:

Всего за лето в Москве было 44 дня с температурой воздуха выше 30 °C (норма — 4 дня), из них 33 — подряд (с 14 июля по 15 августа). В течение 15 дней температура превышала 35 °C (норма — 1 день в 4 года). Из них 8 дней — непрерывно (с 22 по 29 июля). В самые жаркие дни, 28-29 июля и 4 августа, среднесуточная температура превышала 30 °C (норма — 18,5 °C). В начале августа температура воды в Москве-реке повысилась до +29 °C — выше, чем на черноморских курортах. Установлено 22 суточных рекорда максимальной температуры, из них два в июне, десять в июле (+ месячный и абсолютный) и десять в августе (+ месячный).[9] Плюс абсолютный рекорд среднесуточной температуры (+30.8 °C) и абсолютный рекорд минимальной (ночной) температуры (+26.0 °C)). Поэтому, лето-2010 стало самым жарким за всю историю наблюдений с 1879 года.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Аномальная_жара_в_Москве_(2010)

0

547

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Что касается того что происходит в российской науке (потому что, дорогой, такого зверя как русская наука в природе нет и никогда не было) то практически ничего. Распил.

А вы даже российскую науку знаете?
Удивительный мальчик - и все то он видел, и всюду то он побывал...

Кстати, насчет науки
Вы вообще в курсе, что без российского участия не обходится не один международный проект, от термоядерной энергетики до космоса.
Марсоход Curiosity нашел воду на Марсе благодаря Институту космических исследований РАН который изготовил нейронный детектор ДАН.
Радиоизотопные батареи "Вояджеров" делаются из российского плутония-238, так ка вся хваленая штатовская наука не в состоянии его изготовить.
На самых больших в мире телескопах установлены зеркала, сделанные в Лыткарино. Там же сосредоточено 30% мирового производства космической оптики.
Экраны для ваших "айфонов" и часов Apple Watch делаются из российских искусственных сапфиров (50% мирового производства).
Да и используемое во всем мире оборудование для выращивания искусственных кристаллов так же производится России.
А 50% наиболее популярных приложений для операционной системы Android написано на языке программирования Kotlin, созданного командой российских программистов из российской же компании JetBrains.

И последняя новость
Находящаяся уже в 1,1 млн км от Земли новейшая обсерватория Спектр-РГ передает первые снимки с бортового телескопа ART-XC.

Вы, Самуэльсон, постоянно путаете науку с технологией. Тот плутоний-238 был наукой , когда его впервые получил американец
https://en.wikipedia.org/wiki/Plutonium-238
Сейчас это сложная, но хорошо известная технология.

Аналогично, про сапфиры
https://en.wikipedia.org/wiki/Auguste_V … s_Verneuil

А Kotlin я вообще хорошо знаю. Ничего с наукой вообще  не имеет общего. Хорошая надстройка над Java.

Отредактировано iceman (2019-08-04 20:10:13)

0

548

https://lenta.ru/news/2019/08/04/zaharova/

Новые санкции США против России, связанные с делом Скрипалей, доказывают его сфабрикованность, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сказала об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает «Вести.Ru».

0

549

iceman написал(а):

https://lenta.ru/news/2019/08/04/zaharova/

Новые санкции США против России, связанные с делом Скрипалей, доказывают его сфабрикованность, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она сказала об этом в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1», передает «Вести.Ru».

Чего тут то не понятно американскому гражданину ?

0

550

Аглая Иванов написал(а):

Умер известный оперный певец Вилли Токарев. Мир его праху. 😔😔

Я в Нью-Йорк прилетел, так сложилось,
с дочкой, с сыном, с законной женой,
а они втихаря разложились
за моею рабочей спиной.

Я работал как вол днём и ночью
я их всех одевал и кормил
и за это за всё между прочим
стал для них я нелюб и немил.

Вдруг с женой начались неполадки
не приходит домой ночевать
и со мною играется в прятки
заставляя меня горевать.

На меня сын поднял свою руку
дочка из дому рано ушла
не видать мне ни внучку ни внука
голова словно перхоть бела.

А в Одессе я жил в коммуналке
машинистом работал в депо
там я встретил жену свою Алку
продавщицу в колхозном сельпо.

Жили мы от получки к авансу
признаюсь было нам не легко
я не буду рассказывать мансы
это было всё так далеко.

Я о времени этом жалею
что его не вернуть никогда
вспомню двор свой и так заболею
что не лезет мне в горло еда.

Я с надеждой на Запад уехал
а в итоге я всё растерял
где вы Райкин Филиппов и Пьеха
я в Нью-Йорке до смерти застрял.

Дочь моя стала здесь наркоманка
кокаин для неё как цветы
жизнь тоскливая словно шарманка
жизнь из горя и из пустоты.

Сын мой вор морфинист и убийца
пребывает в несметных долгах
он недавно убил колумбийца
и сейчас от закона в бегах.

А жена моя в Хьюстоне сука
с мексиканцем богатым живёт
в драгоценностях уши и руки
и уже вырастает живот.

Поступила она некошерно
поступила она как свинья
был в Одессе я мужем примерным
рогоносец в Америке я.

Я от ревности пью много суток
и по Брайтону грустный хожу
здесь неверных стреляют как уток
я пойду пистолет заряжу.

Но в тюрьме мне сидеть неохота
я и так будто в жуткой тюрьме
на Аляску меня тянет что-то
к эскимосам и к русской зиме.

Я на Запад уехал с надеждой
но в итоге я здесь загрустил
ах зачем меня Лёнечка Брежнев
ах зачем ты меня отпустил ой.

Жизнь моя жестянка
жизнь что медный грош
раскололась склянка
и не соберёшь.

Отредактировано Fedor (2019-08-04 20:23:40)

0

551

Fedor написал(а):

за моею рабочей спиной.

Вдруг с женой начались неполадки
не приходит домой ночевать
и со мною играется в прятки
заставляя меня горевать.

На меня сын поднял свою руку
дочка из дому рано ушла
не видать мне ни внучку ни внука
голова словно перхоть бела.

А в Одессе я жил в коммуналке
машинистом работал в депо
там я встретил жену свою Алку
продавщицу в колхозном сельпо.

Жили мы от получки к авансу
признаюсь было нам не легко
я не буду рассказывать мансы
это было всё так далеко.

Я о времени этом жалею
что его не вернуть никогда
вспомню двор свой и так заболею
что не лезет мне в горло еда.

Я с надеждой на Запад уехал
а в итоге я всё растерял
где вы Райкин Филиппов и Пьеха
я в Нью-Йорке до смерти застрял.

Дочь моя стала здесь наркоманка
кокаин для неё как цветы
жизнь тоскливая словно шарманка
жизнь из горя и из пустоты.

Сын мой вор морфинист и убийца
пребывает в несметных долгах
он недавно убил колумбийца
и сейчас от закона в бегах.

А жена моя в Хьюстоне сука
с мексиканцем богатым живёт
в драгоценностях уши и руки
и уже вырастает живот.

Поступила она некошерно
поступила она как свинья
был в Одессе я мужем примерным
рогоносец в Америке я.

Я от ревности пью много суток
и по Брайтону грустный хожу
здесь неверных стреляют как уток
я пойду пистолет заряжу.

Но в тюрьме мне сидеть неохота
я и так будто в жуткой тюрьме
на Аляску меня тянет что-то
к эскимосам и к русской зиме.

Я на Запад уехал с надеждой
но в итоге я здесь загрустил
ах зачем меня Лёнечка Брежнев
ах зачем ты меня отпустил ой.

Жизнь моя жестянка
жизнь что медный грош
раскололась склянка
и не соберёшь.

Отредактировано Fedor (Сегодня 19:23:40)

Вилли пел про одно Исяман пишет про другое. Кому верить.

0

552

iceman написал(а):

Вы, Самуэльсон, постоянно путаете науку с технологией. Тот плутоний-238 был наукой , когда его впервые получил американец
https://en.wikipedia.org/wiki/Plutonium-238
Сейчас это сложная, но хорошо известная технология.

Аналогично, про сапфиры
https://en.wikipedia.org/wiki/Auguste_V … s_Verneuil

А Kotlin я вообще хорошо знаю. Ничего с наукой вообще  не имеет общего. Хорошая надстройка над Java.

Отредактировано iceman (Сегодня 19:10:13)

Вот как усирается Исяман таща Америку во всем на первое место.

0

553

Аглая Иванов написал(а):

Скажи Копнильщик зачем ты притащил это длинющее видео на форум ты думаешь тут кто то владеет немецким языком или удосужься уж тогда перевести на Гугле и отрывочно представь нам интересные эпизоды этого интервью.

Отредактировано Аглая Иванов (Сегодня 12:40:20)

Ты немецкий знаешь и Степняк тоже... и оба довольно неплохо!

Переведи Ты (Заарбрюкенский русопоц) мне ужасно лень. Кому интересно тот посмотрит... предполагю что ещё пару участников здесь немецкий понимают.

0

554

Госсекретарь США Майк Помпео не уважает результаты демократического волеизъявления крымчан. Об этом в своем Facebook-аккаунте заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя слова американского дипломата о том, что Крым должен вернуться в состав Украины.

«Последний человек, кому Крым что-то должен, это Майк Помпео», — отметила она.

https://lenta.ru/news/2019/08/04/zakh_pom/

0

555

Robert написал(а):

Ты немецкий знаешь и Степняк тоже... и оба довольно неплохо!

Переведи Ты (Заарбрюкенский русопоц) мне ужасно лень. Кому интересно тот посмотрит... предполагю что ещё пару участников здесь немецкий понимают.

Похоже что Копнильщик просто понтуется и его самого знания немецкого языка на бытовом уровне. И он предлагает нам перевести интересно как я могу перевести ни слова не говоря по немецки. Да и зачем мне это надо.

0

556

Fedor написал(а):

за моею рабочей спиной.

прямо автобиография

0

557

iceman написал(а):

прямо автобиография

Не примазывайся к чужой славе Исяман. Делай свою.

0

558

iceman написал(а):

Вы, Самуэльсон, постоянно путаете науку с технологией.

Вы изЯман, постоянно путаете фундаментальную науку с прикладной.

Когда американец сдуру открыл плутоний 238 - это фундаментальная наука. Открыл - и на фиг это никому не надобноть.
А вот когда русские ученые описали его свойства, нашли ему практическое применение, научились производить в промышленных масштабах и посадили на кукан этого плутония пиндосов - это прикладная наука.
Аналогично, про сапфиры...

Так вот,  г-н гарвАрдеец, чаще всего прикладная наука требует гораздо большего труда, чем фундаментальная.
И отдача от нее выше. Для народного хозяйства.

Кстати, вы мне очень льстите, называя Самуэльсоном.
Лично я считаю, что мне до его гения как до Луны.

Отредактировано PadRe (2019-08-04 22:05:13)

0

559

PadRe написал(а):
iceman написал(а):

Вы, Самуэльсон, постоянно путаете науку с технологией.

Вы изЯман, постоянно путаете фундаментальную науку с прикладной.

Когда американец сдуру открыл плутоний 238 - это фундаментальная наука. Открыл - и на фиг это никому не надобноть.
А вот когда русские ученые описали его свойства, нашли ему практическое применение, научились производить в промышленных масштабах и посадили на кукан этого плутония пиндосов - это прикладная наука.
Аналогично, про сапфиры...

Так вот,  г-н гарвАрдеец, чаще всего прикладная наука требует гораздо большего труда, чем фундаментальная.
И отдача от нее выше. Для народного хозяйства.

Кстати, вы мне очень льстите, называя Самуэльсоном.
Лично я считаю, что мне до его гения как до Луны.

Не уверен, что здесь есть хоть слово правды - особенно, Котлин, как прикладная наука.. Это ваще.... Или телескоп.. Буквально, фундаментальная прикладная наука.
Что-то вы заговариваетесь, Самуэльсон.
Что касается плутония 238, то и тут что-то не то. Американцы засекретили его после открытия и стали применять в производстве оружия. И пиндосы производят его сейчас в достаточных количествах, чего похоже нельзя сказать о русских.
https://lenta.ru/news/2018/03/20/pu238/
Методика производства синтетических сапфиров известна с 19-го века. Уж какая тут российская прикладная наука....

0

560

Аспирантам нужно платить не 7 тысяч рублей, а 70. По-другому науку не возродить»
Беды и надежды российской науки. Рассказывает президент Ассоциации русскоговорящих ученых за рубежом
https://www.znak.com/2019-01-09/bedy_i_ … yh_za_rube

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20