Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Сообщений 561 страница 580 из 999

561

iceman написал(а):

Аспирантам нужно платить не 7 тысяч рублей, а 70. По-другому науку не возродить»
Беды и надежды российской науки. Рассказывает президент Ассоциации русскоговорящих ученых за рубежом
https://www.znak.com/2019-01-09/bedy_i_ … yh_za_rube

А в Америке сколько стоит обучение в хороших вузах?

:writing:

0

562

iceman написал(а):
Fedor написал(а):

Я в Нью-Йорк прилетел, так сложилось,
с дочкой, с сыном, с законной женой,
а они втихаря разложились
за моею рабочей спиной.

Я работал как вол днём и ночью
я их всех одевал и кормил
и за это за всё между прочим
стал для них я нелюб и немил.

прямо автобиография

Это ? ....  o.O

Дочь моя стала здесь наркоманка
кокаин для неё как цветы
жизнь тоскливая словно шарманка
жизнь из горя и из пустоты.

Сын мой вор морфинист и убийца
пребывает в несметных долгах
он недавно убил колумбийца
и сейчас от закона в бегах.

А жена моя в Хьюстоне сука
с мексиканцем богатым живёт
в драгоценностях уши и руки
и уже вырастает живот.

Поступила она некошерно
поступила она как свинья
был в Одессе я мужем примерным
рогоносец в Америке я.

0

563

Аглая Иванов написал(а):

Похоже что Копнильщик просто понтуется и его самого знания немецкого языка на бытовом уровне. И он предлагает нам перевести интересно как я могу перевести ни слова не говоря по немецки. Да и зачем мне это надо.

Als Angela Merkel im September 2015 die Grenzen öffnete und damit das Dublin-Abkommen faktisch außer Kraft setzte, war ihr vermutlich nicht bewusst, in welche politische Endlosschleife sie sich auf diese Weise hineinmanövriert hatte. Auch mehr als drei Jahre nach ihrer Entscheidung steht die Flüchtlingskrise noch immer im Zentrum einer Debatte, die sich vor allem durch ihren stets rauer werdenden Ton und einer zunehmenden Polarisierung kennzeichnet. Die Flüchtlingsdebatte droht zu einer Zerreißproben für die Gesellschaft zu werden.

Es scheint, als gäbe es nur dafür oder dagegen. „Willkommensklatscher“ oder „Nazi“. Schwarz oder Weiß. Dies hängt damit zusammen, dass auf beiden Seiten des Spektrums bewusst Fakten ausgeblendet werden, die das eigene Weltbild ins Wanken bringen könnten. Ein gefährlicher Verdrängungsmechanismus ist am Werk, der die Probleme in Zukunft nur noch weiter zuspitzen wird.

Aus diesem Grund hat KenFM mit dem ehemaligen Polizisten Stefan Schubert gesprochen. In seinem Buch „Die Destabilisierung Deutschlands: Der Verlust der inneren und äußeren Sicherheit“ widmet er sich den Schattenseiten der Massenmigration und mit ihnen einer Reihe von Tabuthemen, die von offizieller Seite aus nur allzu gerne kleingeredet werden.

So beschäftigt er sich zum Beispiel mit der Frage nach der Verwicklung des Verfassungsschutzes im Fall Anis Amri, welcher heute vor genau zwei Jahren durch die Kugel eines italienischen Beamten zu Tode kam. Wie war es möglich, dass Amri, trotz seines bemerkenswerten Strafregisters, ungeniert nach Deutschland einreisen und die Behörden mit mindestens 14 verschiedenen Identitäten an der Nase herumführen konnte? Waren hier womöglich Kräfte am Werk, die weit über die Grenzen der BRD hinaus agieren? Welche Implikationen würden sich hieraus ergeben?

Eine Demokratie, die es nicht wagt, sich mit solchen Fragen auseinander zu setzen, hat ihren Namen nicht verdient. Höchste Zeit also, die Scheuklappen abzulegen.

Zwischenzeitlich hat Stefan Schubert ein weiteres Buch veröffentlicht, auf das wir hier an dieser Stelle explizit hinwiesen möchten: „Anis Amri und die Bundesregierung – Was Insider über den Terroranschlag vom Breitscheidplatz wissen“.

0

564

Степняк... смотрите кого я Вам принес ....  :D

Оппозиционер Шехтман: На Украине поверили, что они шумеры

https://img4.eadaily.com/r650x450/o/3b9/9387042b5f61b24b382a23ea27599.jpg

Российский оппозиционер Павел Шехтман, получивший известность благодаря радикальным взглядам и акциям, разочаровался в украинских националистах. Об этом он заявил на своей странице в Facebook.

«На страничке одесских националистов вывесили совершенно безумный текст об украинской истории, начинающийся так: „Украинское государство существовало на протяжении очень длительного периода. Украинцы создавали трипольские поселения еще с эпохи енеолита, а начиная с девятого века существовали уже как мощная и культурная Держава одна из самых передовых в Европе с украинской мовой общения“.
Я решил, что всерьез это обсуждать невозможно, а можно свести к абсурду, и написал такой каммент: „Почему забыто, что именно с Украины пришли шумеры и принесли отсталым племенам Месопотамии письменность и цивилизацию? Именно с Украины. А не из России, как утверждают московские фальсификаторы истории!!!“. Смотрю, каммент усиленно лайкают».
По словам Шехтмана, вначале он порадовался, что среди одесских националистов так много людей, не утративших чувство юмора и здравый смысл. Но потом произошло страшное:

«А потом просмотрел остальные комментарии. Про древнюю украинскую вышиванку из Египта. Про украинскую церковь, которая идет от апостолов с 3 века нашей эры (не спрашивайте меня, какие апостолы были в 3 веке) и про украинский календарь, которому 5000 лет. И с ужасом понял, что большинство лайкало мой каммент всерьез».

https://img4.eadaily.com/r2000x2000/o/3a0/613d6b8fe17254b5d3e50c356767b.jpg

https://eadaily.com/ru/news/2019/08/04/ … ni-shumery

Отредактировано Fedor (2019-08-05 00:50:04)

0

565

https://d.radikal.ru/d06/1908/9d/552ffcdf33b8.jpg

https://twitter.com/Krasnova1789/status … 0822984704

0

566

iceman написал(а):

Вас не удивляет, Степняк, что все эти доклады свободно опубликованы на интернете - читай кто хочет? И то, что другие подобные сайты публикуют противоположные мнения, например, о том, что Россия должна остаться под контролем силовиков, чтобы она не развалилась, а с нею весь мир.

Нет. Не удивляет.

Надо просто наблюдать за тем, какие из подобных мнений воплощаются в жизнь ,  а какие  - так и остаются только "мнениями", выступая в качестве дымовой завесы.

0

567

Stepnyak написал(а):
iceman написал(а):

Вас не удивляет, Степняк, что все эти доклады свободно опубликованы на интернете - читай кто хочет? И то, что другие подобные сайты публикуют противоположные мнения, например, о том, что Россия должна остаться под контролем силовиков, чтобы она не развалилась, а с нею весь мир.

Нет. Не удивляет.

Надо просто наблюдать за тем, какие из подобных мнений воплощаются в жизнь ,  а какие  - так и остаются только "мнениями", выступая в качестве дымовой завесы.

Вы считаете это координированной попыткой запутать бедную Рассеюшку?

0

568

65fil написал(а):
iceman написал(а):

Насчет умов - не припоминаю, что кого-то насильно затащили и держали в клетке и не разрешали возвращаться в свои родные пенаты. Разве что нацистских ракетчиков.
А, наоборот, мозги привозили за собой семьи. И каждый год 200 тысяч не слишком насильно заполняют прошение на green card. И не насильно едут учиться на Запад и остаются там
Насчет технологий - все и всегда друг у друга подсматривали. Но огромное большинство технологий и научных прорывов было и остается на Западе, поэтому наука и технология говорят на английском языке и поэтому столько слов в русском языке приходят из Америки. В свое время, все шахматисты понимали по русски - оттуда шли достижения. Все эти Штейны, Бронштейны, Ботвинники неплохо поработали на славу СССР. Сейчас из России приходят очень мало.
Сейчас,конечно, по воровству технологий Китай опередил Россию.

Малыш, если тайно  поджечь дом соседа, а потом его приютить, то все будет выглядеть очень пристойно. А еще эффективнее запалить соседний  материк. Тогда все ученые будут говорить исключительно на английском.

Т.е. , если бы не бесчестные поступки англоскасов, то научный  мир бы говорил, например, на русском? Я в недоумении, поскольку думал , что по статистике, до недавнего времени примерно 70% научных достижений шли из  Штатов и оттуда же большинство нобелевских лауреатов.  А из России, например, как доказал Самуэльсон, в последние 40 лет вообще ничего не приходит, кроме Новичка.

И вообще, дорогой Фил, что это значит - русская наука? Принадлежат к ней нобелевские лауреаты Ландау с Гинзбургом? Великие из великих - академики Зельдович и Харитон?

0

569

iceman написал(а):

Т.е. , если бы не бесчестные поступки англоскасов, то научный  мир бы говорил, например, на русском? Я в недоумении, поскольку думал , что по статистике, до недавнего времени примерно 70% научных достижений шли из  Штатов и оттуда же большинство нобелевских лауреатов.  А из России, например, как доказал Самуэльсон, в последние 40 лет вообще ничего не приходит, кроме Новичка.

И вообще, дорогой Фил, что это значит - русская наука? Принадлежат к ней нобелевские лауреаты Ландау с Гинзбургом? Великие из великих - академики Зельдович и Харитон?

Если бы да кабы, выросли во рту грибы. Не на русском, а на разных. Русская наука это та, что развивало русское государство в то время, когда предки " Зельдовичей"   портными трудились. И хорошо, что к вам из России ничего не приходит и не прилетает.  Чем вас это не устраивает?

0

570

iceman написал(а):

Вы считаете это координированной попыткой запутать бедную Рассеюшку?

Нет.... Это словесный понос... Анализ которого позволяет спрогнозировать поведение больного....

0

571

Fedor написал(а):

До быков может и дело не дойти...
Палыч глянул 3 минуты - выводы на десятилетия.....
Рассказываю....
Толпу специально пускают по выбранному направлению.... в данном случае по РОждественскому бульвару по направлению к ГорДуме .... если глянете на карту - это широченный бульвар разделенный зеленой зоной ... по сторонам оцепление... влева вправо = фиг пройдешь...... на направлении стоят камеры с идентификацией паспортной части..... в том ролике что возбудил Палыча простые полицейские толпу в кучу собрали... их потом отсортируют - кто еще не маячил = того оформят ... занесут в базу "#мыздесьвласть"...... и будут вести в "критические дни "от подьезда".... ближе к Трубной стоит спецназ... не эти с ютуба... а с усиленным снаряжением и совсем d другом камуфляже..... эти если чего будут себя вести по другому ...... "если чего" = это кто не спрятался я не виноват....  а еще есть и среди бузутеров полицейские в гражданском которые сливаются с "#мыздесьвласть" .....
Ну и апосля .....

... там ВСЕ под контролем...... даже храбрые ботаники не все ботаники..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 17:27:35)

Вы даже представить себе не можете под КАКИМ контролем ситуация в Москве(так, как не имеете никакого отношения к любому криминалу). Мои бывшие коллеги попросту воют.

0

572

65fil написал(а):
iceman написал(а):

. Русская наука это та, что развивало русское государство в то время, когда предки " Зельдовичей"   портными трудились.

Что-то вы путаете, дорогой.  А здесь, цитирую, вы говорите   ни русские, ни русская наука никуда не денутся. Ивановых ждут  во многих  странах.

Нет и никогда не было такого животного, как русская наука.  Была российская с огромным влиянием Европы. Почитайте имена ученых в российской академии, 18-го - 19- века.

Нет, впрочем была русская наука, в лице великого  Трофима Лысенко и его учеников.

0

573

iceman написал(а):

Что-то вы путаете, дорогой.  А здесь, цитирую, вы говорите   ни русские, ни русская наука никуда не денутся. Ивановых ждут  во многих  странах.

Нет и никогда не было такого животного, как русская наука.  Была российская с огромным влиянием Европы. Почитайте имена ученых в российской академии, 18-го - 19- века.

Нет, впрочем была русская наука, в лице великого  Трофима Лысенко и его учеников.

Дружище, если есть русские ученые -значит есть русская наука. Хотя деление науки по национальному признаку абсолютно  иррационально. Совершенно непонятно, зачем это пытается сделать потомок портных, постоянно твердя мантры определенных фамилий . Русских действительно ждут и это лишнее доказательство того, что русская наука никуда не денется.

" В XIX в. в АН были организованы: Пулковская обсерватория (1839), несколько лабораторий, музей - Минералогический, Азиатский и др. В 1841 в АН были учреждены отделения: физико-математических наук, русского языка и словесности, историко-филологических наук. В АН вошли такие выдающиеся учёные, как П. Л. Чебышев, М. В. Остроградский, Б. В. Петров, А. М. Бутлеров, Н. Н. Бекетов, И. П. Павлов.

М. В. Остроградским, В. Я. Буняковским и П. Л. Чебышёвым в Петербурге была создана замечательная математическая школа, к которой, в частности, принадлежали академики А. М. Ляпунов, А. А. Марков и В. А. Стеклов. П. Л. Чебышёв считал, что в математике важно, прежде всего, то, что помогает решать практические задачи или содействует развитию смежных разделов науки; исходя из запросов теории механизмов, он построил теорию наилучших приближений функций. Русские математики внесли большой вклад в решение технических проблем. Труды Н. Е. Жуковского и С. А. Чаплыгина были посвящены созданию теории полёта и развитию авиации, а труды А. Н. Крылова - созданию теории корабля и развитию кораблестроения.

В XIX в. Россия дала мировой науке Н. И. Лобачевского, создателя неевклидовой геометрии, труды которого длительное время не были оценены, но в дальнейшем оказали огромное влияние на развитие математики и смежных с ней наук.

Московский Университет по уставу 1804 имел 4 отделения: физико-математическое, нравственных и политических наук, медицинское и словесное. По уставам 1835, 1864 и 1884, значительно усложнилась организационная структура университета, увеличилось число кафедр и других подразделений. Созданы научные общества: Общество истории и древностей российских (1804), Московское общество испытателей природы (1805), Общество любителей российской словесности (1811), Московское математическое общество (1864), философско-психологическое общество (1888), педагогическое общество (1898). При содействии университета открыты Политехнический музей, Исторический музей, Музей изящных искусств (задуман И.В. Цветаевым как учебный при университете). В университете сформировались крупные научные школы, связанные с исследованиями физиков А.Г. Столетова, Н.А. Умова, П.Н. Лебедева и других, механиков и аэродинамиков Н.Е. Жуковского, С.А. Чаплыгина, биологов К.Ф. Рулье и К.А. Тимирязева, химиков В.В. Марковникова, Н.Д. Зелинского, геохимика В.И. Вернадского, антрополога и географа Д.Н. Анучина, историков Т.Н. Грановского, С.М. Соловьёва, П.Г. Виноградова, философов Е.Н. и С.Н. Трубецких, Л.М. Лопатина, филологов Ф.И. Буслаева, Н.С. Тихонравова, медиков Н.В. Склифосовского, Н.Ф. Филатова, А.А. Остроумова, Ф.Ф. Эрисмана. Многие профессора университета способствовали постановке преподавания в других московских вузах - Техническом училище, Сельскохозяйственной академии, Высших женских курсах.

В 1888 А. Г. Столетов начал эмпирически изучать закономерности внешнего фотоэффекта и открыл первый закон фотоэффекта. Определение им отношения электростатических и электромагнитных единиц, а также работы его учеников Н. Н. Шиллера и П. А. Зилова (1874-77) по экспериментальному установлению теоретически полученного Дж. Максвеллом соотношения между показателем преломления света и диэлектрической постоянной послужили подтверждением электромагнитной теории света. В 1874 Н. А. Умов ввёл понятие вектора плотности потока энергии (вектор Умова). В Киевском университете М. П. Авенариус со своими учениками провёл обширные измерения критических параметров различных веществ. В Юрьеве (Тарту) А. И. Садовский в 1898 предсказал появление механического вращательного момента под действием поляризованного света (эффект Садовского). В Одессе Ф. Н. Шведов заложил основы реологии дисперсных систем (1889). В. А. Михельсон опубликовал основополагающие исследования по теории горения (1894). В 1885-90 Е. С. Федоров выполнил серию работ по симметрии и структуре кристаллов, которые легли в основу теоретической структурной кристаллографии. Его идеи получили полное экспериментальное подтверждение после создания рентгеновского структурного анализа, одним из основоположников которого был Г. В. Вульф. Ученики Федорова и Вульфа стали первыми представителями советской школы кристаллографов. А. А. Эйхенвальд провёл опыты по измерению токов смещения и конвекции (1904).

На рубеже 19-20 вв. при Московском, Петербургском, Новороссийском (Одесса) университетах были организованы физические институты. В Москве одну из лабораторий Физического института возглавил П. Н. Лебедев, которому принадлежат работы всемирного значения по установлению давления света на твёрдые тела (1899) и газы (1907). Лебедев создал первую русскую школу физиков (ок. 30 учёных), работавших по единому плану. К 1917 г. в петербургском университете молодые оптики сгруппировались вокруг Д. С. Рождественского, проведшего фундаментальное исследование аномальной дисперсии в парах металлов. В эти же годы в Петербурге также зародилась научная школа А. Ф. Иоффе, выполнившего в 1910-е гг. исследования по фотоэффекту и электрическим свойствам кристаллов. П. Эренфест, работавший в 1904-12 в Петербурге, организовал при университете семинар, из которого впоследствии выросла русская школа физиков-теоретиков. В начале 1917 года в Москве открылся Физический институт - первое в России большое по масштабам того времени научно-исследовательское учреждение. Директором его стал П. П. Лазарев, его сотрудниками - ученики П. Н. Лебедева. Группы Иоффе, Рождественского и Лазарева образовали те центры, вокруг которых возникли и выросли крупнейшие советские физические институты......
...Основополагающие работы в области геохимии были выполнены В. И. Вернадским и А. Е. Ферсманом, агрохимии и фотосинтеза - Д. Н. Прянишниковым и К. А. Тимирязевым.

Во 2-й половине XIX в. в России были созданы крупные научные школы, занявшие достойное место в мировой биологической науке. Так, к основоположникам современной палеонтологии относятся В. О. Ковалевский, эмбриологии животных - К. М. Бэр, А. О. Ковалевский и И. И. Мечников, зоологии позвоночных - Н. А. Северцов, М. А. Мензбир, А. Н. Северцов, Насонов, зоологии беспозвоночных - Коротнев, Н. П. Вагнер, Н. А. Холодковский, В. М. Шимкевич. Большой вклад внесли в микробиологию - Мечников, С. Н. Виноградский, вирусологию - Д. И. Ивановский, физиологию растений - А. С. Фаминцын, К. А. Тимирязев, В. И. Палладин, Д. Н. Прянишников. Всемирную известность получили работы по физиологии животных и человека Ф. В. Овсянникова, И. М. Сеченова, Н. Е. Введенского, И. П. Павлова, И. Р. Тарханова, Б. Ф. Вериго. В. Ю. Чаговца, по биохимии животных - А. Я. Данилевского, М. В. Ненцкого, по систематике и географии растений - А. Н. Бекетова, С. И. Коржинского, А. Н. Краснова, И. К. Пачоского, по цитологии и морфологии растений - М. С. Воронина, И. Н. Горожанкина, В. И. Беляева, С. Г. Навашина.

Русскими учёными открыты явление фагоцитоза (1882, Мечников), хемосинтез (1887, Виноградский), описаны клубеньковые бактерии на корнях бобовых растений (1866, Воронин), открыта яйцеклетка у млекопитающих животных и человека (1827, Бэр), установлено двойное оплодотворение у покрытосеменных растений (1898, Навашин), впервые обнаружено существование вирусов (1892, Ивановский) и т. д. Было развито учение о высшей нервной деятельности, разработано учение о филэмбриогенезе, учение о лесе и др.
"

0

574

Fedor написал(а):

... вот и представье меня... на улице +40.... а у меня радиатор кипит... и я еду весь в пару по центру на    автосервис с открытыми дверями и окнами ... а менты боятся даже остановить такого Змея Горыныча.....

Читаю и тихо млею от наших уже скоро неделю как 15-20 градусов. :-)

0

575

Палыч написал(а):

Читаю и тихо млею от наших уже скоро неделю как 15-20 градусов.

Тридцать пять....

0

576

Fedor написал(а):

.... вот и представье меня... на улице +40.... а у меня радиатор кипит... и я еду весь в пару по центру на    автосервис с открытыми дверями и окнами ... а менты боятся даже остановить такого Змея Горыныча.....

Знакомая ситуация...Наверное еще и печку включили.... :flag:

0

577

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я рад за Вас.

Наша власть очень эффективна в достижении своих целей. Весь вопрос в том насколько правильно целеуказание

Угу. И цели эти настолько секретны , что знать их должны "не только лишь все" .
Или всё-таки можете их озвучить ?

0

578

Палыч написал(а):

Палыч, цель любой власти гарантия собственного благополучия. Все остальное - средства.Я слегка неточно выразился, весь вопрос в том, правильно ли выбран инструментарий для обеспечения длительного благоденствия кремля.

+1

579

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Читаю и тихо млею от наших уже скоро неделю как 15-20 градусов.

Тридцать пять....

Сочувствую - удовольствие ещё то , но для нас летом это уже почти норма. В прошлом году стабильно за сорок перехлёстывало - вот это было сурово.

0

580

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Палыч, цель любой власти гарантия собственного благополучия. Все остальное - средства.

Ааа... "Ну тады ой." (с)

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20