Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Сообщений 581 страница 600 из 999

581

Палыч написал(а):

Сочувствую - удовольствие ещё то , но для нас летом это уже почти норма. В прошлом году стабильно за сорок перехлёстывало - вот это было сурово.

Вспоминаю, как работал на покосе, полол и окучивал гектары картошки,целый день на жаре пас скот , а вечером скакал на лошади в соседнюю деревню на танцы и  думаю, неужели это был я?

0

582

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Сочувствую - удовольствие ещё то , но для нас летом это уже почти норма. В прошлом году стабильно за сорок перехлёстывало - вот это было сурово.

Вспоминаю, как работал на покосе, полол и окучивал гектары картошки,целый день на жаре пас скот , а вечером скакал на лошади в соседнюю деревню на танцы и  думаю, неужели это был я?

Идентично :-(

0

583

iceman написал(а):

Не уверен, что здесь есть хоть слово правды - особенно, Котлин, как прикладная наука.. Это ваще.... Или телескоп.. Буквально, фундаментальная прикладная наука.
Что-то вы заговариваетесь, Самуэльсон.
Что касается плутония 238, то и тут что-то не то. Американцы засекретили его после открытия и стали применять в производстве оружия. И пиндосы производят его сейчас в достаточных количествах, чего похоже нельзя сказать о русских.
https://lenta.ru/news/2018/03/20/pu238/
Методика производства синтетических сапфиров известна с 19-го века. Уж какая тут российская прикладная наука....

Коллега, и вы утверждаете, что закончили Гарвард... Мда...
Нет, я конечно знал, что американские университеты не дают внятного образования, но что все настолько запущено...

Ну ладно. Попробую - вдруг понималка не отбита.
Наука — область человеческой деятельности, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Фундаментальные науки – это система знаний о глубоких свойствах объективной реальности. Эти науки создают теории, объясняющие все процессы, происходящие в этом мире.
Прикладные науки – это система знаний, имеющая выраженную практическую ориентацию. Это науки, обеспечивающие разработку новых технологий, а именно: алгоритмов действия для получения желаемого продукта.

Примеры:
Огюст Верней синтезировав сапфир в 1904 году (а не в 19 веке! хотя... для выпускника Гардарда 1904 возможно относится к 19-му веку) сделал нечто, относящееся к фундаментальной химии. А вот придумать, как из оксида алюминия при температуре 2200 градусов сварить сапфир весом 400 килограммов, порезать его на пластины по миллиметру  - это уже прикладная химия, физика, механика и пр.

Как сварить стекло известно еще до нашей эры. А вот как сварить оптическое стекло и сделать из него шестиметровое зеркало для БТА или 4-хметровое для Visible and Infrared Survey Telescope for Astronomy в Чили - это очень большая прикладная наука - химия, физика, механика, материаловедение и т.д.

Котлин, как прикладная наука - это не вообще. Это обычная прикладная математика. Основанная на фундаментальных логике и фундаментальной математике.

Что касается плутония 238, то и тут что-то не то у вас со знаниями. Но если сам не в курсе - есть же ВИКИ в конце концов! Позориться то зачем!

Плутоний-238 был открыт в 1940 году американскими химиками. Это фундаментальное открытие. Однако Рu238 имеет малый период полураспада - 87 лет, является очень активным и практически чистым альфа-излучателем, поэтому в качестве оружейного неприменим. Нельзя из него сделать бомбу! Цепная реакция на альфа излучении невозможна!
Поэтому Рu238 нахрен был не нужен американцам, и никто его не секретил, это вас обманули в Гарварде. Американцы они же такие - оружие сделать нельзя? - нахрен!
А вот плутоний 239!... Но это другая история.

Плутоний-238 используют в радиоизотопных источниках энергии. США использовали его более чем на 30 космических аппаратах. Однако с 1988 года в США нет собственного Рu238, а с 1992 года его для НАСА поставляет Россия. С 2013 года в Оук-Ридж наконец-то было запущено производство Рu238, но мощностей его (1,5 кг в год) для НАСА недостаточно.

iceman написал(а):

поскольку думал , что по статистике, до недавнего времени примерно 70% научных достижений шли из  Штатов

Айсман Штирлиц подумал...
Ему понравилось, и он решил подумать еще раз.

Отредактировано PadRe (2019-08-05 10:10:58)

+1

584

iceman написал(а):
65fil написал(а):
iceman написал(а):

Насчет умов - не припоминаю, что кого-то насильно затащили и держали в клетке и не разрешали возвращаться в свои родные пенаты. Разве что нацистских ракетчиков.
А, наоборот, мозги привозили за собой семьи. И каждый год 200 тысяч не слишком насильно заполняют прошение на green card. И не насильно едут учиться на Запад и остаются там
Насчет технологий - все и всегда друг у друга подсматривали. Но огромное большинство технологий и научных прорывов было и остается на Западе, поэтому наука и технология говорят на английском языке и поэтому столько слов в русском языке приходят из Америки. В свое время, все шахматисты понимали по русски - оттуда шли достижения. Все эти Штейны, Бронштейны, Ботвинники неплохо поработали на славу СССР. Сейчас из России приходят очень мало.
Сейчас,конечно, по воровству технологий Китай опередил Россию.

Малыш, если тайно  поджечь дом соседа, а потом его приютить, то все будет выглядеть очень пристойно. А еще эффективнее запалить соседний  материк. Тогда все ученые будут говорить исключительно на английском.

Т.е. , если бы не бесчестные поступки англоскасов, то научный  мир бы говорил, например, на русском? Я в недоумении, поскольку думал , что по статистике, до недавнего времени примерно 70% научных достижений шли из  Штатов и оттуда же большинство нобелевских лауреатов.  А из России, например, как доказал Самуэльсон, в последние 40 лет вообще ничего не приходит, кроме Новичка.

И вообще, дорогой Фил, что это значит - русская наука? Принадлежат к ней нобелевские лауреаты Ландау с Гинзбургом? Великие из великих - академики Зельдович и Харитон?

Да, вот когда по методичке то совсем другое дело. Комар носа не подточит, как у Сохнута. А то затянул, танкеры, 400 тонн, ...Васюки....

Для представителя нации нобелевских лауреатов. Если вы тащите на орбиту топливо, потом корабль, то вы потратите на перевозку не меньше, чем если бы ваш корабль взял необходимое топливо с земли СРАЗУ. Но, в случае с одним кораблем у вас управляющий полетом модуль один.

Тащить топливо на орбиту с целью экономии - абсурд. Другими словами вы утверждаете, что несколько мелких средств доставки лучше, чем одно крупное, но в таком случае перевозили бы все на небольших грузовиках, но делают крупные и с сильным мотором.

Понятное дело что у пулеметчиков с национальностью нобелевский лауреат с логикой туго, им учиться не надо, они родились гениями. Самородки.

Не нужно здесь тыкать тыкать такими как Ландау, то, что в СССР был период, когда наука была уничтожена, в том числе и потомками  чекистов нобелевской национальности  ничего не доказывает. Это  как определять французскую науку временем Французской революции, кому тогда голову отрубили? ДАламберу или Лавуазье? Но при этом никто не отрицает величия французской науки. Так и с наукой российской.

Учите матчасть, потомок лавочника.

Отредактировано механик (2019-08-05 11:01:33)

0

585

механик написал(а):

Учите матчасть, потомок лавочника.

У них в Гарварде матчасть не учат.
Там сразу нобелевки клепают

0

586

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

.... вот и представье меня... на улице +40.... а у меня радиатор кипит... и я еду весь в пару по центру на    автосервис с открытыми дверями и окнами ... а менты боятся даже остановить такого Змея Горыныча.....

Знакомая ситуация...Наверное еще и печку включили.... :flag:

А как же..... на полную.... и рубашку снял..... а дышал в окно.. вернее хапал вохдух а глазами косил на дорогу..... и машина полная людями.....

0

587

iceman написал(а):

Что-то вы путаете, дорогой.  А здесь, цитирую, вы говорите   ни русские, ни русская наука никуда не денутся. Ивановых ждут  во многих  странах.

Нет и никогда не было такого животного, как русская наука.  Была российская с огромным влиянием Европы. Почитайте имена ученых в российской академии, 18-го - 19- века.

Нет, впрочем была русская наука, в лице великого  Трофима Лысенко и его учеников.

Который день без перерыва тут Изя пишет об Америке с надрывом.

0

588

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

До быков может и дело не дойти...
Палыч глянул 3 минуты - выводы на десятилетия.....
Рассказываю....
Толпу специально пускают по выбранному направлению.... в данном случае по РОждественскому бульвару по направлению к ГорДуме .... если глянете на карту - это широченный бульвар разделенный зеленой зоной ... по сторонам оцепление... влева вправо = фиг пройдешь...... на направлении стоят камеры с идентификацией паспортной части..... в том ролике что возбудил Палыча простые полицейские толпу в кучу собрали... их потом отсортируют - кто еще не маячил = того оформят ... занесут в базу "#мыздесьвласть"...... и будут вести в "критические дни "от подьезда".... ближе к Трубной стоит спецназ... не эти с ютуба... а с усиленным снаряжением и совсем d другом камуфляже..... эти если чего будут себя вести по другому ...... "если чего" = это кто не спрятался я не виноват....  а еще есть и среди бузутеров полицейские в гражданском которые сливаются с "#мыздесьвласть" .....
Ну и апосля .....

... там ВСЕ под контролем...... даже храбрые ботаники не все ботаники..... 

Отредактировано Fedor (Вчера 17:27:35)

Вы даже представить себе не можете под КАКИМ контролем ситуация в Москве(так, как не имеете никакого отношения к любому криминалу). Мои бывшие коллеги попросту воют.

Для того чтобы разбираться в чае совсем не обязатель жить на Цейлоне.....  :rolleyes:

0

589

65fil написал(а):

Вы даже представить себе не можете под КАКИМ контролем ситуация в Москве(так, как не имеете никакого отношения к любому криминалу). Мои бывшие коллеги попросту воют.

Вы не могли бы в порядке личного одолжения озвучить этот "вой" ? Хоть что-то приятное послушать

0

590

Fedor написал(а):

Для того чтобы разбираться в чае совсем не обязатель жить на Цейлоне.....

Это конечно так... Странно , что Палыч думает, что в России все само по себе происходит...... Пока власть импотенцию лечит...

0

591

Палыч написал(а):

Вы не могли бы в порядке личного одолжения озвучить этот "вой" ? Хоть что-то приятное послушать

Не могу... Просто скажу, что в Москве под контролем малейшие "дырки в заборе". И органы с удовольствием фиксирует всех, кто ползком их преодолевает. Фильтруя и классифицируя по степени социальной опасности. Недавно , к примеру, в глухой сибирской деревне надели наручники на таджика-врача.

0

592

механик написал(а):

Да, вот когда по методичке то совсем другое дело. Комар носа не подточит, как у Сохнута. А то затянул, танкеры, 400 тонн, ...Васюки....

Для представителя нации нобелевских лауреатов. Если вы тащите на орбиту топливо, потом корабль, то вы потратите на перевозку не меньше, чем если бы ваш корабль взял необходимое топливо с земли СРАЗУ. Но, в случае с одним кораблем у вас управляющий полетом модуль один.

Тащить топливо на орбиту с целью экономии - абсурд. Другими словами вы утверждаете, что несколько мелких средств доставки лучше, чем одно крупное, но в таком случае перевозили бы все на небольших грузовиках, но делают крупные и с сильным мотором.

Понятное дело что у пулеметчиков с национальностью нобелевский лауреат с логикой туго, им учиться не надо, они родились гениями. Самородки.

Не нужно здесь тыкать тыкать такими как Ландау, то, что в СССР был период, когда наука была уничтожена, в том числе и потомками  чекистов нобелевской национальности  ничего не доказывает. Это  как определять французскую науку временем Французской революции, кому тогда голову отрубили? ДАламберу или Лавуазье? Но при этом никто не отрицает величия французской науки. Так и с наукой российской.

Учите матчасть, потомок лавочника.

Отредактировано механик (Сегодня 10:01:33)

Ну накинулись все на Исямана некому пожалеть к себе прижать крепко облобызать лысую маковку. До чего же форумный мир жесток.

0

593

65fil написал(а):

Недавно , к примеру, в глухой сибирской деревне надели наручники на таджика-врача.

Нах ?

0

594

Палыч написал(а):

Нах ?

Тоже видать думал, что даже со студентами справиться не могут.... Вот и решил  поиграть в ИГ.....

0

595

iceman написал(а):

Т.е. , если бы не бесчестные поступки англоскасов, то научный  мир бы говорил, например, на русском? Я в недоумении, поскольку думал , что по статистике, до недавнего времени примерно 70% научных достижений шли из  Штатов и оттуда же большинство нобелевских лауреатов.  А из России, например, как доказал Самуэльсон, в последние 40 лет вообще ничего не приходит, кроме Новичка.

И вообще, дорогой Фил, что это значит - русская наука? Принадлежат к ней нобелевские лауреаты Ландау с Гинзбургом? Великие из великих - академики Зельдович и Харитон?

А в СССР при Брежневе выдавали ордена, кучу разных и много. Награжденные гордились.

0

596

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Нах ?

Тоже видать думал, что даже со студентами справиться не могут.... Вот и решил  поиграть в ИГ.....

Один ? В эти игры в одиночку не играют

0

597

iceman написал(а):

Что-то вы путаете, дорогой.  А здесь, цитирую, вы говорите   ни русские, ни русская наука никуда не денутся. Ивановых ждут  во многих  странах.

Нет и никогда не было такого животного, как русская наука.  Была российская с огромным влиянием Европы. Почитайте имена ученых в российской академии, 18-го - 19- века.

Нет, впрочем была русская наука, в лице великого  Трофима Лысенко и его учеников.

Чтобы понять какая наука есть, нужно померить череп ученым, тогда по таблице Гитлера точно можно будет сказать чья наука есть и чья доминирует.

:x

0

598

65fil написал(а):

Тридцать пять....

А на фото был с длинным рукавом.

:'(

0

599

Палыч написал(а):

Один ? В эти игры в одиночку не играют

Палыч, я сказал ровно столько, чтобы вы поняли.

0

600

Морозка написал(а):

А на фото был с длинным рукавом.

Морозка, а медведи еще и в шкуре. В тайге  вообще голых нет. Богадаетесь почему?

+1


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20