Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20


Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Сообщений 661 страница 680 из 999

661

iceman написал(а):
Палыч написал(а):
65fil написал(а):

жаль парня....весь в дерьмо ушел....

Пить меньше надо было, глядишь- и человеком бы стал....

Должен отметить Палыч, что украинские стюардессы очень хороши.

А Палыч к сюардессам даже не коллега...... или Майки по холостяковски всплакнул на перелете.....  :D

Просто, высший класс.

Ну да.. по сравнению с англосаксонскими рябыми.....

Провел пару дней в Киеве по пути в Грузию.

Наскакались ?

Скоро буду в Сванетии . Конечно, по приказу госдепа.

А з/п госдепа разве туда где дешево еще и оплачивает.....  ?  :D

Отредактировано Fedor (2019-08-06 18:57:02)

0

662

Палыч написал(а):
iceman написал(а):
Палыч написал(а):

Пить меньше надо было, глядишь- и человеком бы стал....

Должен отметить Палыч, что украинские стюардессы очень хороши. Просто, высший класс. Провел пару дней в Киеве по пути в Грузию.  Скоро буду в Сванетии . Конечно, по приказу госдепа.

А Ефремов-то тут при чём ?

Когда надо он его цитирует аж гланды сквозняком обдувает... а тут решил пьянь забить Сванентией и озабоченным панегириком стюардессам .....
А Майкин тезка протрезвев впал в отказ.....

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не принимал участия в несанкционированных мероприятиях 3 августа в Москве и не отбирал у полицейского громкоговоритель. Об этом актер заявил порталу Teleprogramma.pro.

«Я не был на митинге. Не читал пока никакие новости и не знаю, откуда это могли взять. Наверное, нужно звонить тем журналистам, которые об этом пишут», — подчеркнул Ефремов.
https://lenta.ru/news/2019/08/06/votkaz/

Отредактировано Fedor (2019-08-06 19:06:40)

0

663

https://c.radikal.ru/c27/1908/9a/27e611f4538f.jpg

https://pavel-shipilin.livejournal.com/1026484.html

Отредактировано Fedor (2019-08-06 19:05:57)

0

664

Большинство демократов палаты представителей требуют импичмента Трампа

РБК приводит результаты подсчётов CNN и The Washington Post, согласно которым импичмент Дональда Трампа поддерживают 118 демократов (из 235) в палате представителей конгресса США. Всего количество мест в палате составляет 435.

118-м по счёту демократом, выступающим за импичмент, стал пятидесятичетырёхлетний Салюд Ортис Карбахаль - малоизвестный, туповатый мексиканский иммигрант (что весьма символично), родившийся в мексиканском городке Моролеон. Ныне живёт в мультикультурной Калифорнии, занимал должность в Санта-Барбаре. Баллотируясь в конгресс (2016), соперничал с ливанским иммигрантом армянского происхождения Качо Ачаджяном и арабом Джастином Фаридом. Член комитета ПП по вооружённым силам и бюджетного комитета, вице-председатель комитета по вопросам транспорта и инфраструктуры.

Салюд Карбахаль:

https://millennialpolitics.co/wp-content/uploads/2018/08/Salud-Carbajal.jpg

В мае 2017 года Карбахаль внёс в палату представителей законопроект RISK Act. о создании "Фонда противодействия подрывной деятельности Кремля и влиянию России", выделении на борьбу с Россией не менее $100 млн и возобновлении практики времён холодной войны, когда Госдеп на регулярной основе предоставлял конгрессу США доклад с оценкой действий СССР, направленных против Америки. Конгрессмен уверен, что Госдеп должен провести "масштабное расследование подрывной деятельности Москвы", что "Соединённым Штатам необходимо бороться с влиянием России для обеспечения сохранности демократической системы". "В настоящее время Кремль использует целый спектр мер военного, экономического, информационного и разведывательного характера, стремясь ослабить американские демократические институты, вбить клин между США и Европой, расколоть Европу изнутри, запугать союзников США и дискредитировать такие организации, как НАТО и ЕС", - заявил тогда Карбахаль. В качестве примеров "подрывной деятельности Кремля" он указал "поддержку Россией сепаратистских движений и их агрессивных действий, в особенности на Украине и в прибалтийских странах, несанкционированное проникновение в компьютерные системы в США и других странах со стороны России, использование Россией экспорта энергоносителей для экономического и политического шантажа".

Присоединение к лагерю сторонников импичмента демократ Карбахаль объяснил донельзя предсказуемо: "Мы видели, как Дональд Трамп и его союзники приглашают вмешиваться в наши выборы".

https://general-ivanov1.livejournal.com/354958.html

Отредактировано Fedor (2019-08-06 19:10:02)

0

665

Россия разрабатывает проект «космической бензоколонки» — группировки роботов, предназначенных для лазерной подзарядки спутников на околоземной орбите, сообщили «Известиям» в Военно-космической академии имени Александра Можайского (Санкт-Петербург).

Прототип создаваемого космического аппарата (КА) представляет собой шарообразное изделие, в верхней и нижней полусферических частях которого размещены солнечные батареи и фотоэлектрические модули. Внутри такого робота находятся, в частности, аккумуляторы и импульсное зарядное устройство на основе ионистора (суперконденсатора), способного накапливать и передавать потребителю электрическую энергию.

В задачи группировки роботов будет входить обеспечение бесперебойной работы малых КА международной поисково-спасательной системы Cospas-Sarsat, а также спутников-ретрансляторов интернета, видео и радиосвязи.

Газета отмечает, что внедрение спутников-заправщиков позволит продлить сроки работы КА в 1,5 раза и сэкономить до трех миллиардов рублей на каждый подзаряженный КА.

В августе Минобороны России сообщило, что КА «Космос-2535» и «Космос-2536», запущенные в июле, успешно проходят испытания.

https://lenta.ru/news/2019/08/06/recharging/

0

666

Fedor написал(а):
iceman написал(а):
Кира написал(а):

  Депутат заявил о возможности выдворения посла США из-за митингов в Москве         https://polit.info/463584-deputat-zayav … um=desktop

Уже смешно.

Майки... догоняйте своих.....   :D
Более 600 тысяч человек в "Фейсбуке" выразили желание пойти на штурм легендарной Зоны 51 в штате Невада, чтобы наконец освободить якобы спрятанных там инопланетян.
... а посла Вам пришлют позже....

Хатсман уже написал заявление об отставке. Ха-ха Айсману. :D       https://ria.ru/20190806/1557232416.html … um=desktop

0

667

https://c.radikal.ru/c27/1908/9a/27e611f4538f.jpg
Ага ! И Бабченко с ремнём на "Абрамсе"

0

668

Fedor написал(а):

А Майкин тезка протрезвев впал в отказ.....

Заслуженный артист России Михаил Ефремов не принимал участия в несанкционированных мероприятиях 3 августа в Москве и не отбирал у полицейского громкоговоритель. Об этом актер заявил порталу Teleprogramma.pro.

«Я не был на митинге. Не читал пока никакие новости и не знаю, откуда это могли взять. Наверное, нужно звонить тем журналистам, которые об этом пишут», — подчеркнул Ефремов.
https://lenta.ru/news/2019/08/06/votkaz/

-Ну как вы там отдохнули ?
-Не знаю , ещё плёнки не проявили (с)

0

669

Fedor написал(а):

Баны, запреты и стукачи. Сотрудник "Фейсбука" раскрыл тайны работы в России

Журналист Дмитрий Шестопалов пообщался с экс-сотрудником самой известной соцсети "Фейсбук", который попросил не называть его имени и фамилии. Он рассказал о том, кто модерирует русскоязычный сегмент соцсети, какие установки даёт руководство и почему некоторые аккаунты удаляются без предупреждения.
Мой собеседник прекрасно владеет несколькими языками, он хорошо образован и какое-то время проработал в офисе "Фейсбука". Интервью с ним говорит о том, что "Фейсбук" нарушает не только законы Российской Федерации, но и общечеловеческие. Впрочем, решайте сами.

— Как вы попали на работу в офис "Фейсбука"?

— Можно сказать — случайно. На тот момент работал в юридической конторе. О наборе рассказал друг. Поехали на собеседование вместе. К сожалению, он не прошёл.

— А почему другу отказали?

— У меня диплом института, несколько языков на отличном уровне, а у него образование послабее. Может, и другая причина сыграла роль. Были у него проблемы с законом в юности, но незначительные. А они проверяют досконально.

— Кто отвечает за русский сегмент "Фейсбука"?

— Русский сегмент у нас называют "русским бараком". Такой вот чёрный юмор. Им заведуют в основном украинцы. И это не российский фейк.

— В России всё то, что касается ФБ, покрыто тайной. Нет офиса, представитель "засекречен". А в Европе как обстоят дела?

— Никаких тайн. Средних размеров помещение в центре Варшавы, светлое, оборудованное по последнему слову техники. Но, естественно, многие темы запретны и мы заполняли соответствующие формы. Что-то вроде расписки о неразглашении.

— Запретов в офисе много?

— Достаточно. Например, нельзя заклеивать камеру на мониторе, проносить свои флешки, фотографировать, рассказывать о своей работе. Иногда мне казалось, что я в армии. Но, в принципе, так и было.

— И с кем же вы воевали?

— С тоталитаризмом. Но со временем и у нас пошли явные переборы.

— Переборы в чём?

— Раньше политика в отношении русских была мягче, а потом понеслось.

— Что значит "понеслось"?

— Ну, во-первых, указания сверху стали жёстче. Нам приказали наказывать русских за малейшие нарушения. И с открытием центра модерации в Риге политика в отношении русских стала ещё более колючей.

— За какие нарушения распорядились наказывать жёстче?

— В основном высказывания политического характера, нетерпимость к европейским ценностям, ненависть и даже за нецензурный лексикон. Если до этого можно было закрывать глаза на какие-то нарушения, то потом, наоборот, сказали искать поводы.

— Указания давались только в отношении русских?

— Упор делался, да и делается на них. Ещё на пророссийски настроенных белорусов, украинцев, прибалтов. Допустим, за одни и те же оскорбления и выражения блокируют русских, а украинцев или прибалтов не трогают. Нам открыто сказали: не трогать украинских пользователей и всех русскоязычных, нелояльных к режиму Путина.

— Хорошо. А вы можете доказать, что эти утверждения правдивы?

— Это сделать очень просто вам самому. Допустим, вы нашли антирусские высказывания у украинского патриота или русского из оппозиции и пожаловались. Ответ будет либо отрицательным, либо месяцами будет висеть ответ "на рассмотрении". По той причине, что жалобы на публикации этих профилей автоматически отсеиваются и просто не попадают к модератору. Бывают, правда, и курьёзные случаи. В блокировку на 30 дней попадает аккаунт какого-нибудь российского оппозиционера или украинца, но вскоре поступает команда его разблокировать.

— Но дошло до смешного. Пользователей блокируют за слово "укроп".

— Сначала ребята решили так поприкалываться, а потом это стало нормой. Работа конвейерная, выматывающая. Со временем ты реально начинаешь ненавидеть и пользователей, и коллег. Чтобы не сойти с ума, иногда развлекались.

— Вот такими блокировками за "укроп"?

— Не только. Устраивали соревнования. Допустим, каждый определял себе "любимчика". И спорили, кто первый из них допустит грубое нарушение. Спорили в основном на пиццу или пиво. Но это только после работы. В офисе строгая дисциплина. Или с подставного аккаунта оставляли провокационные комментарии под постом "любимчика". Выигрывал тот, на ком он нарушал правила.

— Не жалко было людей?

— Это же виртуал. Да и объекты были из тех, кого жалеть не очень хотелось.

— К проблемам двойных стандартов. Людей блокируют за фотографии убитых Моторолы и Гиви. А фотографии бен Ладена и Гитлера спокойно существуют в "Фейсбуке".

— Есть такое. Нам объяснили, что бен Ладен и Гитлер для многих ассоциируются со злом и служат предупреждением миру. А Моторола и Гиви — это террористы, которых пытаются героизировать русские. Поэтому за их фото сразу блокируют.

— У меня создаётся впечатление, что весь менеджмент "Фейсбука" — русофобы и сама соцсеть является русофобской.

— Я бы так не сказал, но доля истины есть. Да, многие работающие на русском сегменте ненавидят русских. Но задача не в полном разрыве с российскими пользователями. Наоборот. Задача принудить размещать их котиков, рецепты и читать те политические новости, которые выгодны Западу. И, конечно же, зарабатывать и собирать информацию о тех, кто интересен.

— У "Фейсбука" есть база осведомителей?

— Можно сказать, что таких базы три. Это осведомители-волонтёры. То есть те, кто жалуется на всё и на всех. Для них это стиль жизни. И есть осведомители более высокого уровня. С ними поддерживается двусторонняя связь. Таких немного, и они на вес золота. Третья категория — это чиновники, менеджеры топ-уровня, которые несознательно размещают информацию большой важности. Чаще это происходит в пылу спора в комментариях.

— А с сотрудниками офиса проводится какая-то работа?

— Конечно. Это и тренинги, и что-то вроде уроков истории. Рассказывают о тоталитарной системе в России, о сталинских преступлениях. Упор делается на то, что русским удаётся быть сильными за счёт достижений прошлого и уважительного отношения к ним. И поэтому они пока на плаву в информационной войне.

— Судя по тому, что происходит в русском сегменте "Фейсбука", война в разгаре.

— Это так. И вы в ней проигрываете. Не на всех фронтах, конечно. Ну вот смотрите. У вас мощная пропагандистская машина. Но она работает в основном на старшее поколение. Это телевизор. В "Фейсбуке" же больше молодёжи. И здесь задача простая. Это полная нейтрализация лидеров мнений, поддерживающих российскую власть. На данный момент эта задача практически выполнена. Один из наших менеджеров Януш говорил, что нам удаётся даже больше, чем требуется. Выполняя задачи идеологического характера, нам удаётся и делать хороший бизнес на врагах.

— На врагах?!

— Почему вас это удивляет? Или вы считаете "Фейсбук" дружественной соцсетью?

— Хорошо. А если придраться не к чему и пророссийский лидер мнений соблюдает все нормы сообщества?

— Тогда аккаунт просто удаляется без объяснения причин. Сначала такие методы были под запретом, но сейчас можно сносить неугодный профиль без проблем. В "Фейсбуке" поняли, что вы ему противопоставить ничего не в силах. Блокировали же страницы ваших медиа, а вы только возмущались. Меня веселили некоторые комментарии. Типа мы всё равно будем бороться на этой площадке. Люди не отдают себе отчёт, что никакой борьбы уже нет, они теряют время. И смешно наблюдать, как многие серьёзные люди открывают новые аккаунты, чтобы их снова заблокировали. Сейчас блокировка идёт даже по IP-адресам.

— Лидеры мнений из России заменяются лидерами мнений с прозападной ориентацией. Это понятно. А правдивы ли истории про ботов?

— Естественно. Боты есть у вас, боты есть и с другой стороны. И там та же история. Ваши боты торпедируются, а их боты живут. Но сейчас появилось и новое в развитии. "Фейсбук" активно делает упор на группы. Это делается сознательно. За группой легче следить, и туда легче внедрить сборщиков информации.

— Как вы думаете, почему при такой ситуации "Фейсбук" ещё жив в России?

— Не знаю. Может, вы поворачиваетесь лицом к Западу, а может, просто у вас есть проблемы поважнее.

https://life.ru/t/фейсбук/1233300/bany_ … y_v_rossii

Помню руководство Фейсбука отказалось предоставлять ФСБ какие-то коды, долго бодались, так и ничего не получили, если ошибаюсь,то поправьте. Тогда уже надо было что-то предпринять против этого "рассадника". Раз считается,что у нас тоталитарный режЫм, то надо ему и соответствовать.  Выделенный вопрос в тексте меня тоже интересует. :glasses:

0

670

Fedor написал(а):

"совесть" нацЫии......

В Омерике это чудило бы по приговору суда уже проходил реабилитацию ..... а перед этим каялся бы за то что « нанес моральную травму» всем кто это видел .....

Позорище и стыдоба... Понятно, что человеку ничто не чуждо, всякое бывает, но Ефремов- младший, по-моему, заигрался... :mad:

0

671

65fil написал(а):
Морозка написал(а):

Короче, я правильно понимаю, что ночью у вас не 30 градусов?

Кстати, у меня такое ощущение, что вы сами вылезли в тайгу первый раз в жизни. Странный какой-то.

Короче, вы что то недопонимаете. Во первых, утром  всегда прохладнее чем днем . Во вторых, я в лесу на даче, а не в тайге. Там домики видны. В третьих, если у вас все ощущения настолько же достоверны. То вам лучше им не доверять. Я в тайге не живу, но из леса не вылажу.

"
Во-первых, эффективность нагрева солнечными лучами зависит от угла падения. Лучи, падающие под углом, греют слабее, чем лучи, падающие отвесно. Утром и вечером солнечные лучи падают под острым углом, и греют слабо.
Во-вторых, утренний холод связан еще и с тем, что утро наступает после ночи, когда солнце не греет вообще, и земля и воздух значительно остывают. Поэтому утро холоднее вечера, так как утром сочетаются ночной холод и слабое согревающее действие косых лучей солнца, в то время как вечером земля и воздух еще нагреты после дня."

:D  :cool: Если и этого наша Морозка не поймёт, то... даже и не знаю что... :D

0

672

Тезисы Третьякова-1
О протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего
Виталий Третьяков

К сожалению, развитие внутриполитической ситуации в России вынуждает меня оторваться от работы над более фундаментальными сочинениями и вновь обратиться к оперативному анализу происходящего. Оперативному, но имеющему стратегическое значение, так как на карту опять поставлена судьба России. Проще говоря, весьма реальным становится повторение событий, аналогичных по своим последствиям событиям августа 1991 года и сентября-октября 1993 года.

В ближайшие недели и месяцы я намерен опубликовать серию «ТТ» — «Тезисов Третьякова», в которых будут проанализирована обстановка в стране во всех её важнейших составляющих. Сегодня — первая такая публикация.

Протестные выступления «либеральной оппозиции», имевшие место в последние недели в Москве, вполне заслуживают квалификации как провокаторские и, бесспорно, являются началом спланированной долгоиграющей кампании, нацеленной на президентские выборы 2024 года (и даже далее). Разработка и координация её ведётся из-за рубежа — организациями Михаила Ходорковского в сотрудничестве с соответствующими службами Запада, включая и практически все западные СМИ и СМИ стран, входящих в НАТО. Но это не означает, что внутриполитическая ситуация в России не способствует перспективе возможного успеха этой кампании, задуманной, бесспорно, не друзьями, а врагами России, и проводимой частично идейными, а частично невежественными и безыдейными оппонентами нынешней власти.
Речь в моих тезисах (этих и последующих) пойдёт не о защите власти, а о защите России, её национальных интересов, спокойствия её населения и её будущего.
Анализируя всю череду последних санкционированных и несанкционированных выступлений «либеральной оппозиции», должно признать, что фактически речь идёт о повторении «сценария 2011−2012», но в гораздо более продуманном, куда более масштабном, жёстком, бескомпромиссном и долгосрочном варианте.

Цели этого сценария и этой кампании многоплановы:
— перманентная дискредитация институтов российской власти и избирательного процесса в России;

— дискредитация Сергея Собянина как наиболее вероятного (по мнению многих экспертов) преемника Владимира Путина на посту президента России;

— дискредитация самого Владимира Путина, дабы понизить до минимума результат на выборах 2024 года любого кандидата, которого Путин назовёт своим преемником;

— превращение к 2024 году молодёжи (в том числе и в первую очередь нынешних подростков) в самую активную избирательную силу страны;

— проникновение представителей «либеральной оппозиции» во все выборные органы власти, а также в руководство учебных заведений (от средних школ до вузов) и федеральных СМИ;

— в случае «счастливого стечения обстоятельств» — организация в Москве «киевского майдана».

Главными составляющими новой тактики и стратегии «либеральной оппозиции» являются:
— непрерывность протестных действий: общество и власть должны постоянно испытывать давление этого протеста, а СМИ должны быть вынуждены постоянно информировать общество об этих действиях. Оптимальная периодичность действий — раз в неделю. В наиболее неблагоприятные периоды (зима) — не реже раза в месяц;

— использование любых подходящих и даже не очень подходящих поводов для организации протестных действий;

— максимальное вовлечение в протестные действия подростков с как можно более раннего возраста, в частности, с целью воспитания у них как у будущих избирателей устойчивых оппозиционных настроений, а также привычки участвовать в несанкционированных акциях и противостоять правоохранительным органам;

— выработка «отсутствия страха» перед столкновениями с правоохранительными органами и воспитание устойчивой ненависти к последним;

— максимальное вовлечение в протестные действия, с одной стороны, студентов и молодёжи вообще, а с другой деклассированных и асоциальных элементов любого возраста и любой политической ориентации;

— политическое антивластное разнотравье: использование всего спектра протестных лозунгов — от левых до правых, но также и центристских из числа тех, которые могут быть квалифицированы как антибюрократические. Протестная «либеральная оппозиция» уверенно претендует на статус единственной защитницы всех «униженных и оскорблённых», а число таковых в России, увы, немало;

— создание постоянно пополняемого «пантеона героев и героинь протеста», формирование когорты хорошо узнаваемых «лидеров протеста»: на месте любого осуждённого или уехавшего за рубеж «лидера» тут же должен появляться новый, а желательно — несколько новых;

— использование любых методов, включая насильственные, провоцирующих власть на ошибки и вызывающих либо страх, либо сочувствие в обществе: привлечение представителей национальных меньшинств (пока этот ресурс задействован минимально), детей, беременных женщин, людей с психическими отклонениями, стариков, инвалидов, жертв судебного произвола; объявление голодовок, проведение актов физического самоистязания и суицидов. Нет сомнения, что в какой-то момент дойдёт дело и до принесения «сакральных жертв», кандидатуры которых уже готовятся (частью по их собственному желанию, частью «в тёмную»), а также, не исключено, что и терактов;

— подготовка провокаторов и искусственное создание провокаций — любого рода и любых (желательно максимальных) масштабов;

— максимальное задействование для объяснения, оправдания и защиты протестующих, как официально и законно действующей адвокатуры, так и многочисленных явных и латентных представителей «либеральной оппозиции» во властных и околовластных органах, в т.н. правозащитных организациях, а также в оппозиционных СМИ и, естественно, в Сети, влияние которой на молодежь всё усиливается;

— особым направлением является вовлечение непосредственно в протестные действия наиболее известных представителей творческой интеллигенции и богемной столичной тусовки, особенно тех, что по каким-то причинам (часто весьма сомнительным) обласканы властью и имеют доступ к федеральному телеэфиру, но в ещё большей степени — постоянное ангажирование их в публичную защиту и оправдание участников протестных действий и особенно «жертв полицейских репрессий». Стимулирование такого поведения представителей творческой интеллигенции, как правило, будет проводиться (уже давно проводится) приглашениями за рубеж на гастроли и для выступлений с лекциями, денежными грантами, победами на международных фестивалях, призами и премиями, вниманием зарубежных СМИ.

Протестное движение будет активно переносится из Москвы на другие города России. Санкт-Петербург и Екатеринбург фактически уже включены в него. Далее, скорее всего, последуют Новосибирск и другие университетские центры, а также крупнейшие моногорода и города, находящиеся в тяжёлой экологической ситуации.
Не следует надеяться, что сами протестные выступления и внимание к ним общества будут минимизированы «альтернативными» массовыми действиями и празднествами (типа «Фестиваля шашлыка») и постоянной апелляций к катастрофическому положению на Украине как результату «евромайдана». Одно не мешает другому и не вытесняется им. До поры до времени оба процесса будут идти параллельно, но в какой-то момент массы, «собравшиеся на праздник», могут слиться с протестными «массами».
Даже законные репрессивные контрдействия власти также не являются панацеей для минимизации протестных акций и введения их в русло легального (в разрешённых законом формах) протеста. Может произойти прямо противоположное, ибо каждое последующее жёстко подавленное нелегальное выступление в глазах многих будет легитимировать последующие такие выступления, а любые репрессии, даже в случае их абсолютной правомерности и законности, всегда будут трактоваться активистами этих выступлений как «полицейский террор» и будут приводить к росту, как минимум, симпатий к протестующим во всё большей и большей части общественное мнения.

Нарастание протестных действий, уже наблюдающееся и которое мы, безусловно, будем наблюдать в ближайшие годы, помимо их целенаправленной, хорошо финансируемой и отлично поддерживаемой информационно организации, вызвано целым рядом провалов во внутренней экономической и социальной политике. Действия власти (на разных уровнях) фактически каждый день создают поводы для возникновения даже стихийного протеста, не говоря уже о действиях тех, кто работает по плану и постоянно готов к профессиональной организации протестных действий. Самый яркий пример этого — последняя так называемая пенсионная реформа, непосредственным следствием которой стала, казалось бы, немыслимая ранее консолидация протеста обеспеченной и часто социально и культурно невежественной молодёжи с недовольством хорошо образованных (на фоне этой молодёжи) масс взрослых людей и людей преклонного возраста. (Эти провалы — тема для отдельных тезисов).
Помимо отмеченного в тезисе № 9, нужно сказать, что активность и масштаб протестных действий в последнее время являются явными свидетельствами проведения неправильной молодёжной, культурной, образовательной, информационной и кадровой политики, о чём тоже мне придётся говорить отдельно.
Глубокими изъянами страдает и проводимая политика «отношения к оппозиции и оппозиционерам». С одной стороны, постоянная и часто неразумная их дискредитация, а с другой — постоянное же заигрывание с некоторыми из лидеров и симпатизантов «либеральной оппозиции» в богемной и творческой среде, с их организациями и СМИ. (См. мои следующие тезисы «Об оппозиции»).
Наконец, необходимо признать, что оппозиция всех мастей, кроме так называемой системной оппозиции, научилась умно, а часто и справедливо использовать все изъяны нынешнего политического режима и существующих как демократических, так и особенно квазидемократических процедур. Политическая реформа в России назрела и оттягивание её приведёт лишь к тому, что осуществляться она будет под давлением и — что самое опасное — по лекалам тех, кто сегодня выходит на улицы, включая прямых провокаторов и идейных врагов России. (И это — тема отдельных тезисов).

https://svpressa.ru/blogs/article/239981/

0

673

Кира написал(а):

Помню руководство Фейсбука отказалось предоставлять ФСБ какие-то коды, долго бодались, так и ничего не получили, если ошибаюсь,то поправьте. Тогда уже надо было что-то предпринять против этого "рассадника". Раз считается,что у нас тоталитарный режЫм, то надо ему и соответствовать.  Выделенный вопрос в тексте меня тоже интересует. :glasses:

С кодами это был Telegram ...
Но фэйсбук это еще те ..... они составляют виртуальный портрет под "целевую продажу рекламы".....и довольно точно.... возраст.. семейное положение... род занятий/интересов..... политвзгляды .... пол.. образование.... хоби.... куда ездил или стремится ..... место проживания.... место нахождения (геолокация) ... круг знакомых..... родственники.. возраст детей .... электронные устройства ... размер дохода .... и тыды....

Отредактировано Fedor (2019-08-06 20:40:29)

0

674

Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело после того, как семейная пара взяла с собой на несогласованную акцию в Москве годовалого сына. Об этом во вторник, 6 августа, мать ребенка Ольга Проказова сообщила «Медиазоне».

По ее словам, речь идет о статье 125 («Оставление в опасности») и статье 156 («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего») УК России.

В настоящее время Ольгу и ее мужа Дмитрия вызвали на допрос в СКР. Адвокат Проказовых Максим Пашков не смог уточнить изданию статус супругов в уголовном деле.

Ольга также отметила, что помимо годовалого сына у пары есть второй ребенок в возрасте семи лет.

Ранее во вторник сообщалось, что прокуратура потребовала отнять ребенка у семейной пары. По данным ведомства, во время акции родители передали его третьему лицу, подвергнув таким образом опасности его жизнь и здоровье. Это также «повлекло причинение ему физического и морального вреда». Прокуратура направила в суд заявление о лишении их родительских прав.

Имя третьего лица, которому родители передали младенца, не уточняется. Однако 5 августа СКР со ссылкой на открытые источники сообщил, что участник несанкционированного мероприятия Сергей Фомин, «покидая митинг, взял на руки чужого маленького ребенка для беспрепятственного прохода через оцепление». Фомина объявили в розыск, так как он скрылся от следствия.
https://lenta.ru/news/2019/08/06/delo/
https://c.radikal.ru/c01/1908/d9/f61471f7a78c.jpg

Отредактировано Fedor (2019-08-06 20:53:58)

0

675

Fedor написал(а):

Тезисы Третьякова-1
О протестных выступлениях последних недель и ближайшего будущего
Виталий Третьяков

К сожалению, развитие внутриполитической ситуации в России вынуждает меня оторваться от работы над более фундаментальными сочинениями и вновь обратиться к оперативному анализу происходящего. Оперативному, но имеющему стратегическое значение, так как на карту опять поставлена судьба России. Проще говоря, весьма реальным становится повторение событий, аналогичных по своим последствиям событиям августа 1991 года и сентября-октября 1993 года.

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Правильно, но нового не увидел. Систематизировал, это да.
Не могу отделаться от впечатления, что внутри наше элиты существуют группы, что намерено и систематически принимают решения, вызывающие недовольство населения. И просто коррупцией и желанием обогатиться за счет бюджета это не объясняется.
Все беды нашей страны происходили по причине и в результате предательства/продажности элит. Нынешнее время аналогично. А вот как не допустить предательства  элит... Это вопрос. Они ведь недоступны для обычного народа.
Вот Багдасаров предлагает создание неких общественных движений силовых отставников. Чтоб в момент разгула демшизы было кому противостоять, не привлекая официальных силовиков.
Одни вышли супротив, другие против, там и там применяют насилие, а государство над схваткой.
Помнится, когда пусси попробовали разгуляться в очередной раз, В Сочи, хватило пяток казаков с нагайками. И все, кончились пусси.
Может, хоть так.

Отредактировано Victor72 (2019-08-06 20:51:27)

0

676

https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/668933/668933_300.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/669335/669335_600.jpg
https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/669892/669892_600.jpg

0

677

"мы просто гуляли".... а камероснимальщиков набежало больше чем гуляльщиков..... причем что ни икс с смартфоном = то "журналист".....
https://twitter.com/Krasnova1789/status … 4364396545

0

678

Некоторое время назад с госдеповского отчёта о проверке BBG
https://www.stateoig.gov/system/files/217908.pdf
(госагентство, которое делает «Радио Свобода», «Голос Америки» и остальные государственные СМИ США) сняли гриф «только для служебного пользования». Отчёт 2013 года.
https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/668272/668272_600.jpg
В нём телеканал «Дождь» называется аффилированным СМИ американского госагентства. Но не просто называется, а КАК называется
https://ic.pics.livejournal.com/shrek1/6366867/668455/668455_600.jpg
У OSD есть еще отношения с «Дождем»-либеральным новостным и художественным каналом доступным по кабелю и спутнику. Между ними нет официального соглашения, вытекающего из нежелание «Дождя» подписывать какие-либо документы с иностранными компаниями. IBB рассмотрел риски работы без подписанного соглашения, но пришел к выводу, что преимущества телевизионного и интернет-размещения в России перевесили их.

Эти исключения из обычных партнерских соглашений должны быть рассмотрены высшим руководством IBB и официально задокументировано. Даже внутреннего меморандума будет достаточно. Любая запись может привести к недопониманию и риску одностороннего прекращения операций, что будет ударом по усилиям Русской службы ВОА по восстановлению себя на российском информационном рынке.

И с американцами сотрудничают, и просят об этом нигде не указывать, и навстречу им пошли, чтоб "российский информационный рынок" подрывать ...........

Отредактировано Fedor (2019-08-06 21:27:14)

+1

679

65fil написал(а):

Морозка, мне непонятно тупое упорство человека , городящего откровенную  херню.  На этом и закончим.

В этом соглашусь, потому что и "мне непонятно тупое упорство человека , городящего откровенную  херню."

:x

+1

680

Fedor написал(а):

"мы просто гуляли".... а камероснимальщиков набежало больше чем гуляльщиков..... причем что ни икс с смартфоном = то "журналист".....
https://twitter.com/Krasnova1789/status … 4364396545

Подпись автора

    Профессионалы строили Титаник. Любитель построил Ноев Ковчег"

Во-во..
А представьте там же пару-тройку крепких мужчин, что вдруг заявили бы камероснимальщикам - ты че толкаешься? А ну извинись. Да еще мне на ногу наступил. Еще раз извинись. А потом камера упала, сама по себе. И обращение к полицейским с требованием оградить законопослушных граждан от хамства и хулиганства камероснимальщиков. И поедут все вместе разбираться в участок. А там и исковое заявление можно составить.

Отредактировано Victor72 (2019-08-06 21:39:53)

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20