Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20

Сообщений 961 страница 980 из 999

961

65fil написал(а):
Палыч написал(а):

Я где-то читал фразу "России выступающей(за деньги) в роли глобального гаранта суверенитета своих партнеров.".
Не подскажете где ?

Отредактировано Палыч (Сегодня 07:53:24)

В Турции , например.

Нет, в Турции я этого не читал.  Где-то здесь.

0

962

Палыч написал(а):
65fil написал(а):
Палыч написал(а):

А нельзя ли чуть более конкретно ?

Можно, но лень. Посмотрите график встреч путина , армейские игры наконец.

России за это таки платят ? Правда-правда ?

Правда ... 

Только назначения платежа указывают другие :  за строительство АЭС, за строительство заводов, за строительство терминала, за поставку систем ПВО-ПРО, за модернизацию авиатехники, за танки и прочие вооружения, за нефть, за газ, за транзит, за зерно, за полимеры, за удобрения, за строительство железных и автомобильных дорог , и т.д., и т.п. 
Ну и в неявном виде включают в эти платежи и платежи за "скрытые услуги" ... А на свои товары , импортируемые в Россию дают небольшую скидку ...  :)

0

963

Палыч написал(а):

Нафиг мне "киевские газеты" , если Вы САМИ пишете , что наиболее высокотехнологичные отрасли экспорта  России - оружие и атомка-  В СУММЕ с трудом дотягивают до сельского хозяйства ? Вот уж точно хай-енд так хай-енд

А вы никогда не пытались узнать, сколько продукции сельского хозяйства экспортирует "самая технологичная страна"?
В 2014 году США экспортировали сельхозпродукцию общей стоимостью $115 млрд. А оружия и "атомки" всего навсего на 33.
Вот вам и "хай-енд".

И вообще - самые передовые экономики мира являются одновременно и крупнейшими поставщиками сельхозпродукции.
США, Германия, Франция, Китай, Япония, Индонезия, Бразилия, Индия, Россия, Турция...

Отредактировано PadRe (2019-08-12 14:54:56)

0

964

Палыч написал(а):
PadRe написал(а):
Палыч написал(а):

Гы ... Учитвыая . что основной товар , с которым сейчас выходит на международный рынок Россия это тоже ресурсы (газ,нефть) и логистика (СевМОР и Шёлковый пути), получается , что Россия тоже "ничем не отличается от Африки" ?

Палыч, а вы в курсе, что Россия в 2018 году экспортировала на 26 ярдов гринов сельхозпродукции, на 16 - оружия, на 11 ядерных технологий, услуг и продукции и на 7 программных продуктов? Это не считая всякой фигни, типа титана-алюминия и запусков в космос.
Причем половина экспорта свинины и сала прошлась на Нзньку...

Сказал бы мне кто десять лет назад, что Россия будет на первом месте в мире по экспорту зерна - плюнул бы в глаза!
А сегодня по производству только пшеницы (пшеницы! Карл!) Россия опережает и США и Канаду.

Если бы мне заявили 10 лет назад, что четверть (четверть! Карл!) урана для американских АЭС будет производиться в России - я бы назвал их фантазерами.
А сегодня половина мирового обогащенного урана - это Россия.

Если бы мне 10 лет назад ктоньть брякнул, что российские процессоры и компьютеры будут в состоянии конкурировать с Интелем и АМыДы - я бы его назвал идиотом.
А сегодня Зльбрус и Байкал вполне конкурентоспособны по ряду промышленных и военных задач. А кое в чем и превосходят.

Не читайте киевских газет, не надо!...

Нафиг мне "киевские газеты" , если Вы САМИ пишете , что наиболее высокотехнологичные отрасли экспорта  России - оружие и атомка-  В СУММЕ с трудом дотягивают до сельского хозяйства ? Вот уж точно хай-енд так хай-енд :-(
Как по мне-лучше уж надувать щёки как Фил- "мы торгуем безопасностью" - там хоть цифр пристегнуть нельзя - сплошное "хайли лайкли"

"Дорогу осилит идущий"...(С).

Вам же PadRe специально подчеркнул , что 10 лет назад ничего из перечисленного им не было или же было в зачаточном состоянии.
А теперь есть. Несмотря на все существующие санкции.  И мы таки идем ... НЕ без надежды на "количественно-качественный переход"...

+1

965

Stepnyak написал(а):

Только назначения платежа указывают другие :  за строительство АЭС, за строительство заводов, за строительство терминала, за поставку систем ПВО-ПРО, за модернизацию авиатехники, за танки и прочие вооружения, за нефть, за газ, за транзит, за зерно, за полимеры, за удобрения, за строительство железных и автомобильных дорог , и т.д., и т.п. 
Ну и в неявном виде включают в эти платежи и платежи за "скрытые услуги" ... А на свои товары , импортируемые в Россию дают небольшую скидку ...

Всё это уже учтено Падре : ВЕСЬ военно-технический экспорт даёт МЕНЬШЕ ПОЛОВИНЫ экспорта сельхозпродукции .
"Аграрная сверхдержава", блин... :-(
Похоже , Россия с кровавыми соплями вытаптывает поляну , на которой дядюшка Мин будет сажать свой гаолян.
Меня в этой ситуации терзает сходство с высказыванием незабвенного Николая Павловича : "Россия государство не промышленное , Россия государство не торговое- Россия государство военное"
Все мы помним чем это кончилось :-(

0

966

65fil написал(а):

Так именно потому, что в Европе все в клетке, с Китае борется Америка. Она не для него Европу в клетку загоняла.

Видимо мы говрим про разные клетки. Американская клетка для европейцев -- это итог участия в деле победы над гитлеризмом и над варшавским блоком соц стран

А я говорю про клетку, созданную европейцами над недобросовестными производителями или производителями делания абы как. Эта клетка для всех производителей: и для своих, и для китайских, и для российских и прочих американских и корейских.

0

967

Палыч написал(а):

И много она за этот "товар" получила ? Нет , я понимаю , конечно экономически развитые страны типа США и Китая , которые под этим соусом закрепляются на экономическом пространстве "защищаемых" стран, но Россия , которая и у себя-то развить толком не может , потому как её экономика полнстью находится под импортным контролем...
А сейчас ,получается, вообще шарман : Россия рвёт жопу и льёт кровь за грядущую свободу инвестиций КИТАЯ, который с понтом тут и ни при чём - как в начале 19 века она её рвала ради Англии.

Достаточно много получила и получает.
И вообще. Смешно ж верить пропаганде обеих сторон. Это ж шоу -- орать у них про ужасных русских и ужасных американцах орать у нас

Кстати, Россия не льет кровь за свободу инвестиций Китая. Китай самодостаточен, ему не нужны никакие союзники, потому что союзник -- это обязательство, а зачем китайцам какие-то обязательства, если сегодня в Америке Трамп, а завтра -- Обама, причем со сменой президентов курс США меняется.

+1

968

Палыч написал(а):

"Несчастный случай" если и будет , то потом - когда выйдет. Хотя вряд ли - много чести. А вот насчёт срока я с Вами на что-нибудь поспорил , если бы не невозможность получить\переслать выигрыш\проигрыш - больше точно не дадут.

Был бы человек.

:flirt:

+1

969

Stepnyak написал(а):

4. Но самым тупым за вчерашний день оказался студент, который прямо под камеру «Лождя» поднял себе с пола статью о сопротивлении полиции. У него уже есть штраф в 15 тысяч (чем он сильно возмущался), теперь он получит второй штраф за повторное нарушение закона – это уже от 150 до 300 тысяч. И плюс статья 213 УК РФ – крупный штраф, арест до 6 месяцев, принудительные работы до 5 лет, либо лишение свободы на тот же срок. Сходил на митинг, молодец. {Палыч, обратите внимание ! Не 15 суток и 15 тысяч , а до  5 лет лишения свободы - Прим. Stepnyak }

Не хочу прослыть вуайеристом , но , как говорится, " я бы хотел на это посмотреть" .
А то душку-Навального уже раза три закрывали на пятнадцать суток , а про пятёрочку пока что даже разговора нет...

0

970

Палыч написал(а):

А нельзя ли чуть более конкретно ?

Основное -- это стабильность в общественном самосознании. Власть получила возможность вводить непопулярные кап реформы в разных сферах без рисков. Что не только российскому, но глобальному капитализму выгодно. Ведь именно в России есть еще память социалистических благ.

+1

971

Палыч написал(а):

Нет, в Турции я этого не читал.  Где-то здесь.

В Турции Россия  гарантирует ее  самостоятельность , ровно настолько, насколько последняя заплатила. А прочитали про безопасность за деньги вы здесь.

0

972

Морозка написал(а):

Видимо мы говрим про разные клетки. Американская клетка для европейцев -- это итог участия в деле победы над гитлеризмом и над варшавским блоком соц стран

А я говорю про клетку, созданную европейцами над недобросовестными производителями или производителями делания абы как. Эта клетка для всех производителей: и для своих, и для китайских, и для российских и прочих американских и корейских.

Я говорю про клетку  в которой сидят в Европе все, кроме реальных ее хозяев. Китайцы в их число не входят.

0

973

Морозка написал(а):

Достаточно много получила и получает.
И вообще. Смешно ж верить пропаганде обеих сторон. Это ж шоу -- орать у них про ужасных русских и ужасных американцах орать у нас

Кстати, Россия не льет кровь за свободу инвестиций Китая. Китай самодостаточен, ему не нужны никакие союзники, потому что союзник -- это обязательство, а зачем китайцам какие-то обязательства, если сегодня в Америке Трамп, а завтра -- Обама, причем со сменой президентов курс США меняется.

Китай не самодостаточен в продовольствии , энергетике и обороне. Во всем остальном  он конечно супер.

0

974

65fil написал(а):

Я говорю про клетку  в которой сидят в Европе все, кроме реальных ее хозяев. Китайцы в их число не входят.

И что клетка не дает делать в Европе китайцам такого, что делать им очень хочется так же, как ее реальным хозяевам?

:dontknow:

+1

975

Морозка написал(а):

И что клетка не дает делать в Европе китайцам такого, что делать им очень хочется так же, как ее реальным хозяевам?

Все, что мешает настоящим хозяевам. То есть, устанавливать правила игры.

0

976

Fedor написал(а):

Не фантазируйте......Украина даже близко не Африка.....

ЯЗык.. образование.. менталитет..... географическое расположение... история в тч и отношений..... религия... ВСЕ....

Считаете что жители Конго управляли Британской Империей и были равноправными с англосаксами ?  

И даже это отсутсвие разное......

Писал уже... готовность элит продать - не есть свойство Украины или Афирики.....

И тут они не одиноки...

Расскажите это жителям пострадавшим от паводка которые до сих пор не страхуют свои жилища и им нужна помощь государства...

Аборигенты тоже разные... там они в набедренных повязках... тут они с высшим образованием и умею пулять ракетами....

Китаю по ватерлинии....

Китай еще ни одной страны не купил.....

Китай никогда САМ не контролировал территории за своими границами.. тем более такие протяженные.. и не будет... не умеют.. не хотят... и им не надо.. не наделяйте Китай тем чего нет.....

Украина абсолютно продажный проект и  похрен на язык и цвет кожи. Другого такого ( еще некупленного с потрохами)  в Европе не было. Молдавия не в счет, там Приднестровье.  И уже нет. Китай (в отличии от Америки ) пока еще не купил ни одного государства. А быть может мы еще ничего не знаем  об этой покупке. Но все еще впереди. Пирог всегда кусают с краю.

0

977

65fil написал(а):
Fedor написал(а):

Не фантазируйте......Украина даже близко не Африка.....

ЯЗык.. образование.. менталитет..... географическое расположение... история в тч и отношений..... религия... ВСЕ....

Считаете что жители Конго управляли Британской Империей и были равноправными с англосаксами ?  

И даже это отсутсвие разное......

Писал уже... готовность элит продать - не есть свойство Украины или Афирики.....

И тут они не одиноки...

Расскажите это жителям пострадавшим от паводка которые до сих пор не страхуют свои жилища и им нужна помощь государства...

Аборигенты тоже разные... там они в набедренных повязках... тут они с высшим образованием и умею пулять ракетами....

Китаю по ватерлинии....

Китай еще ни одной страны не купил.....

Китай никогда САМ не контролировал территории за своими границами.. тем более такие протяженные.. и не будет... не умеют.. не хотят... и им не надо.. не наделяйте Китай тем чего нет.....

Украина абсолютно продажный проект и  похрен на язык и цвет кожи.

Это другой вопрос...... надеюсь Африка не продажный проект ?....  :D

Другого такого ( еще некупленного с потрохами)  в Европе не было.

Ну да..... Румыния у которой в геополитической доктрине было записано продаваться тем кто сильнее...... Болгария..... Польша ...... Прибалтика..... просто Украина = это самый... ммм. тупорылый... в смысле если ранее перечисленные хоть какую то выгоду себе любимым блюдут... эти - лишь бы москали подавились...

Молдавия не в счет, там Приднестровье.

Молдавия ваще не в счет.. там и Юг который упирается всеми конечностями  ..... там и немало самих молдаван которые упираются .....

И уже нет. Китай (в отличии от Америки ) пока еще не купил ни одного государства. А быть может мы еще ничего не знаем  об этой покупке. Но все еще впереди. Пирог всегда кусают с краю.

Увидим = узнаем.... сейчас то чего городить что им ДО этого чего то не дали....

0

978

Fedor написал(а):

Это другой вопрос...... надеюсь Африка не продажный проект ?....  

Ну да..... Румыния у которой в геополитической доктрине было записано продаваться тем кто сильнее...... Болгария..... Польша ...... Прибалтика..... просто Украина = это самый... ммм. тупорылый... в смысле если ранее перечисленные хоть какую то выгоду себе любимым блюдут... эти - лишь бы москали подавились...

Молдавия ваще не в счет.. там и Юг который упирается всеми конечностями  ..... там и немало самих молдаван которые упираются .....

Fedor написал(а):

Это другой вопрос...... надеюсь Африка не продажный проект ?....  

Африка материк. В Европе все, кроме Украины были на корню скуплены и десять раз перепроданы. Украина это джек пот, который никто кроме Китая и Америки сорвать не мог. Ну да шут с ним.  Джек пота не будет.

0

979

Джей Артур Прицкер - самый богатый губернатор в истории США. Выходец из еврейской семьи, эмигрировавшей в 1881 году из Киева. Дед Джея Прицкера — адвокат Николай Яковлевич Прицкер (1871—1956) — эмигрировал в Чикаго из Киева в 1881 году и приходился двоюродным братом русскому философу-экзистенциалисту Льву Исааковичу Шестову. Отец — Абрам Николас Прицкер, мать — Фэнни (девичья фамилия Доппельт).
https://www.woodfordtimes.com/storyimage/IP/20190424/NEWS/190429826/AR/0/AR-190429826.jpg
Подписал закон, согласно которому обязательным предметом в школах будет введена история ЛГБТ. Ранее аналогичный закон был принят в Калифорнии, ожидается принятие аналогичного закона в Нью-Йорке.... "Изучение истории ЛГБТ позволит школьникам узнать о важном вкладе, который ЛГБТ-сообщество внесло в прогресс человечества"

0

980

65fil написал(а):

Африка материк.

Африка это судьба...

В Европе все, кроме Украины были на корню скуплены и десять раз перепроданы. Украина это джек пот, который никто кроме Китая и Америки сорвать не мог. Ну да шут с ним.  Джек пота не будет.

Китай то тут опять в конце очереди....

0

Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм , часть 20