Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
PadRe написал(а):Инфа из серьезного источника.
Позвольте не раскрыватьСерьезные источники держат рот на замке.
Далеко не всегда, далеко не всюду и далеко не со всеми - "... в комнату вошел молодой человек и сходу начал выдавать государственные секреты...". У любого секрета есть "срок годности" после которого наступает момент, когда "теперь об этом можно рассказать" (с. генерал Гровс).
А от своих... скажем так... знакомых, в спецслужбах я часто слышал фразу: - "Готов выполнить любое задание любого правительства любой страны".
Отредактировано PadRe (2023-06-28 17:38:53)
Новейший российский тяжелый ударно-разведывательный беспилотник С-70 «Охотник» был впервые использован в ходе СВО для ударов по военным объектам ВСУ, сообщает Mash со ссылкой на турецкие СМИ.
Утверждается, что беспилотный бомбардировщик был снят в небе над Сумской областью.
Ищите деньги: аферисты "похитили" пенсионерку и требовали у сына выкуп
Аферисты заставили уехать пенсионерку из Москвы и требовали у ее сына выкуп
27 июня 2023, 23:21
Фото: © Известия
РЕН ТВ стало известно о новой жертве мошенников, "ворующих" людей по телефону. Так, 24 июня Мария, пенсионерка из Москвы, заявила сыну Александру, что уедет на дачу к подруге, а после – перестала отвечать на звонки и пропала. Сначала мужчина не придал этому значения – он счел, что мать просто могла задержаться в гостях. Но утренний звонок 26 июня изменил все. Некто в телефонной трубке заявил, что на самом деле женщина похищена и потребовал выкуп в 5 миллионов рублей. Иначе, сын обнаружит только тело матери.
"В понедельник я проснулся от звонка вымогателей"
Александр рассказал, из странностей до "похищения" в поведении матери было одно: женщина поинтересовалась, где можно купить сим-карту без паспорта.
"Все началось с того, что моя мама сказала мне, что в пятницу она поедет на дачу к подруге. Параллельно с этим она сказала, что ей нужна якобы для рабочего телефона сим-карта, которую можно купить без паспорта. Она ее купила и ухала. Потом попросила кошку покормить заехать. Ну в воскресенье она не вернулась. Я подумал, что она осталась на даче до понедельника. В понедельник я проснулся от звонка вымогателей. Он меня требовали пять миллионов рублей. А иначе я найду труп своей мамы. Якобы ее похитили и теперь требуется выкуп", – уточнил сын.
Сын "похищенной" пенсионерки рассказал о ЧП
После этого на телефон Александра стали приходить сообщения с угрозами. А затем и вовсе похититель решил позвонить. Он предложил сыну посмотреть в почтовый ящик и, возможно тогда, по словам злоумышленника, Александр поверит в реальность происходящего. Заглянув в ящик, сын обнаружил там телефон с запиской - "Ищите деньги".
После этого похититель снова позвонил и передал трубку, якобы, маме Александра, но мужчина понял, что это не она. Сын сразу же обратился в полицию. История получила широкую огласку. И тогда На следующий день, 27 июня, наши корреспонденты решили лично встретиться с Александром, чтобы выяснить все детали произошедшего.
Помогла случайность
Во время съемок интервью с мужчиной, наш журналист обратил внимание на коробку от сим-карты. Помните, что незадолго до пропажи пенсионерка покупала себе симку без паспорта? Это была коробка от нее.
Журналисты решили позвонить по номеру, указанному на коробке, и - о, чудо! - на том конце провода взяли трубку. На звонок ответила сама Мария. Живая и невредимая. Она рассказала, что находится в селе Дивеево в Нижегородской области.
Как "похищали" пенсионерку
Корреспонденты отправились в Дивеево и побеседовали с Марией. Выяснилось, что "вели" злоумышленники Марию еще с пятого мая. Именно в этот день они позвонили пенсионерке, преставившись сотрудниками "секретных спецслужб" и сказали, что на женщину оформили кредит какие-то якобы террористы. И чтобы его погасить и "спасти все" ей срочно нужно взять на себя новый.
"Мне сказали, что на меня был оформлен кредит в какой-то организации, и деньги с этого кредита якобы пошли на спонсирование терроризма. Мне прислали документ с гербовой печатью. И по нему мне срочно нужно оформить кредит, снять с него деньги и передать им. Угроз не было, но просто требовали деньги", – уточнила пенсионерка.
Вместе с этим мошенники обещали якобы погасить кредит, взятый пенсионеркой.
Московская пенсионерка рассказала о "похищении" мошенниками
"Быстрее снимайте, мы вам все погасим, мы щас решаем и как бы ловим этих террористов, вот-вот должны поймать и у вас весь кредит закроется", – поделилась женщина.
Мария выполнила требования мошенников – взяла кредит. А после все деньги сняла и передала некоей женщине возле одной из станций московского метро. К ней Марию направили сами мошенники.
"Она забрала деньги. Потом мне сказали, что она попала в аварию и мне запретили с ней связываться. С сыном не связывалась, потому что говорили, что это секретно, это нельзя разглашать", – подчеркнула женщина.
После аферисты "затихли" на некоторое время. И напомнили о себе вновь 24 июня.
"24 в субботу они мне позвонили и сказали, что нужно срочно покинуть место жительства, потому что мне угрожают, физически угрожают. И я уехала сюда, в Дивеево. Мне говорили ехать во Владивосток, Новосибирск, в Нижний Новгород. Но я их не послушалась, взяла билет на поезд до Владимира, потом до Мурома и уехала в деревню. Они говорили никому не сообщать, снять деньги, картой не пользоваться", – уточнила Мария.
В этом случае все завершилось благополучно – пенсионерка вернулась домой целой и невредимой. Отметим, что подобный случай "похищения" – не единичный. Ранее в апреле подобным образом "похитили" мать помощницы сенатора Андрея Шевченко.
Честно говоря, я не поняла, почему только двоих арестовали.... почему не арестовывают артистов, директора театра и прочих...
СК просит продлить арест режиссеру Беркович и драматургу Петрийчук
28 июня 2023, 16:45
Фото: © Михаил Метцель/ТАСС, Михаил Метцель/ТАСС
Следствие просит продлить арест еще на два месяца режиссеру Евгении Беркович и драматургу Светлане Петрийчук по делу об оправдании терроризма, сообщили РЕН ТВ в пресс-службе Хамовнического суда Москвы.
"Следствие просит продлить арест до 10.09.2023 года, на 2 месяца и 5 суток", – говорится в сообщении.
Как следует из картотеки суда, дата рассмотрения ходатайства ещё не назначена.
4 мая решением Замоскворецкого суда Москвы Петрийчук и Беркович заключили под стражу сроком на два месяца.
Как ранее сообщали адвокаты, поводом для возбуждения уголовного дела стала постановка Евгении Беркович пьесы "Финист Ясный Сокол", автором которой является Петрийчук.
В тексте пьесы, по версии следствия, имеются признаки оправдания терроризма.
Постановка рассказывает о женщинах, которые решили виртуально выйти замуж за радикальных исламистов и уехать к ним в Сирию. При создании спектакля использовались реальные переговоры и протоколы допросов этих людей.
Ранее Московский городской суд признал законным арест режиссера и драматурга. Адвокаты Беркович и Петрийчук настаивали на избрании иной меры пресечения, не связанной с нахождением их подзащитных в СИЗО.
Наказание по данной статье предусматривает от пяти до семи лет лишения свободы. Фигурантки свою вину не признали.
Первое заявление Пригожина после отъезда из России: Факты, сенсации, причины бунта
2 дня назад
ФОТО: POOL /WAGNER GROUP/GLOBALLOOKPRESS
Глава ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин в новом аудиообращении детально разъяснил, из-за чего начался мятеж, или, как он это называет, "марш справедливости".
Основатель частной военной кампании Евгений Пригожин после 24 июня, потрясшего страну, сделал заявления, в котором объяснил, что же произошло. Он пояснил, что речь не идет о некоем военном мятеже, речь идет о справедливости.
В десятиминутной аудиозаписи Пригожин рассказал, что ЧВК намеревались на днях расформировать. Был дан и срок - до 1 июля.
"В результате интриг, непродуманных решений это подразделение должно было прекратить свое существование 1 июля 2023 года", - объяснил Пригожин. В ответ на это собрался совет командиров ЧВК, после которого до бойцов была доведена информация о будущем. По словам Пригожина, на контракт с Минобороны согласились лишь 1-2 процента от общего числа "музыкантов".
Остальные, подчеркнул основатель компании, отказались наотрез, зная, что "из текущей обстановки и опыта ведения СВО, это приведет к полной потери боеспособности".
Кроме того, настаивает Пригожин, все "вагнеровцы", отправившиеся на "марш справедливости" (так он обозначает выдвижение двух колонн в Ростов-на-Дону и в Москву), знали, на что идут.
"По дороге на земле мы не убили ни одного солдата", - указывает Пригожин. При этом он поясняет, что воздушные суда, которые были сбиты в ходе марша, были поражены "вагнеровцами" в ответ на атаки и ракетные удары.
"Я сделал заявление, в котором сказал, что мы не собираемся никаким образом проявлять агрессию, но если по нам будут наносится удары, то будем воспринимать это как попытку уничтожения и давать ответ", - добавил он.
В целом, марш справедливости удался, указал Пригожин.
"У нас не было цели свержение режима и законно избранной власти", - заметил он, развенчивая домыслы и слухи. При этом, добавил Пригожин, сам марш показал, что в России есть "серьезнейшие проблемы с безопасностью по всей территории страны".
Фактически, указал он, выдвижение "вагнеровцев" 23-24 июня стало мастер-классом по тому, как могло бы выглядеть 24 февраля 2022 года.
Основатель кампании также добавил, что демонстрация протеста от "вагнеровцев" удалась.
Он также пояснил, что колонны, взявшие под контроль Ростов-на-Дону, а также не дошедшие 200 километров до Москвы было решено перенаправить в полевые лагеря.
Тому послужило два фактора - бойцы ЧВК не хотели проливать русскую кровь, а также уже успешно выполнили цель - демонстрацию своего протеста.
К тому же в этот моент белорусский лидер Александр Лукашенко "протянул руку и предложил найти пути решения для дальнейшей работы ЧВК "Вагнер" в законной юрисдикции", пояснил Пригожин.
Ищите деньги: аферисты "похитили" пенсионерку и требовали у сына выкуп
Аферисты заставили уехать пенсионерку из Москвы и требовали у ее сына выкуп
27 июня 2023, 23:21Фото: © Известия
РЕН ТВ стало известно о новой жертве мошенников, "ворующих" людей по телефону. Так, 24 июня Мария, пенсионерка из Москвы, заявила сыну Александру, что уедет на дачу к подруге, а после – перестала отвечать на звонки и пропала. Сначала мужчина не придал этому значения – он счел, что мать просто могла задержаться в гостях. Но утренний звонок 26 июня изменил все. Некто в телефонной трубке заявил, что на самом деле женщина похищена и потребовал выкуп в 5 миллионов рублей. Иначе, сын обнаружит только тело матери."В понедельник я проснулся от звонка вымогателей"
Александр рассказал, из странностей до "похищения" в поведении матери было одно: женщина поинтересовалась, где можно купить сим-карту без паспорта.
"Все началось с того, что моя мама сказала мне, что в пятницу она поедет на дачу к подруге. Параллельно с этим она сказала, что ей нужна якобы для рабочего телефона сим-карта, которую можно купить без паспорта. Она ее купила и ухала. Потом попросила кошку покормить заехать. Ну в воскресенье она не вернулась. Я подумал, что она осталась на даче до понедельника. В понедельник я проснулся от звонка вымогателей. Он меня требовали пять миллионов рублей. А иначе я найду труп своей мамы. Якобы ее похитили и теперь требуется выкуп", – уточнил сын.
Сын "похищенной" пенсионерки рассказал о ЧП
После этого на телефон Александра стали приходить сообщения с угрозами. А затем и вовсе похититель решил позвонить. Он предложил сыну посмотреть в почтовый ящик и, возможно тогда, по словам злоумышленника, Александр поверит в реальность происходящего. Заглянув в ящик, сын обнаружил там телефон с запиской - "Ищите деньги".После этого похититель снова позвонил и передал трубку, якобы, маме Александра, но мужчина понял, что это не она. Сын сразу же обратился в полицию. История получила широкую огласку. И тогда На следующий день, 27 июня, наши корреспонденты решили лично встретиться с Александром, чтобы выяснить все детали произошедшего.
Помогла случайность
Во время съемок интервью с мужчиной, наш журналист обратил внимание на коробку от сим-карты. Помните, что незадолго до пропажи пенсионерка покупала себе симку без паспорта? Это была коробка от нее.
Журналисты решили позвонить по номеру, указанному на коробке, и - о, чудо! - на том конце провода взяли трубку. На звонок ответила сама Мария. Живая и невредимая. Она рассказала, что находится в селе Дивеево в Нижегородской области.
Как "похищали" пенсионерку
Корреспонденты отправились в Дивеево и побеседовали с Марией. Выяснилось, что "вели" злоумышленники Марию еще с пятого мая. Именно в этот день они позвонили пенсионерке, преставившись сотрудниками "секретных спецслужб" и сказали, что на женщину оформили кредит какие-то якобы террористы. И чтобы его погасить и "спасти все" ей срочно нужно взять на себя новый.
"Мне сказали, что на меня был оформлен кредит в какой-то организации, и деньги с этого кредита якобы пошли на спонсирование терроризма. Мне прислали документ с гербовой печатью. И по нему мне срочно нужно оформить кредит, снять с него деньги и передать им. Угроз не было, но просто требовали деньги", – уточнила пенсионерка.
Вместе с этим мошенники обещали якобы погасить кредит, взятый пенсионеркой.
Московская пенсионерка рассказала о "похищении" мошенниками
"Быстрее снимайте, мы вам все погасим, мы щас решаем и как бы ловим этих террористов, вот-вот должны поймать и у вас весь кредит закроется", – поделилась женщина.Мария выполнила требования мошенников – взяла кредит. А после все деньги сняла и передала некоей женщине возле одной из станций московского метро. К ней Марию направили сами мошенники.
"Она забрала деньги. Потом мне сказали, что она попала в аварию и мне запретили с ней связываться. С сыном не связывалась, потому что говорили, что это секретно, это нельзя разглашать", – подчеркнула женщина.
После аферисты "затихли" на некоторое время. И напомнили о себе вновь 24 июня.
"24 в субботу они мне позвонили и сказали, что нужно срочно покинуть место жительства, потому что мне угрожают, физически угрожают. И я уехала сюда, в Дивеево. Мне говорили ехать во Владивосток, Новосибирск, в Нижний Новгород. Но я их не послушалась, взяла билет на поезд до Владимира, потом до Мурома и уехала в деревню. Они говорили никому не сообщать, снять деньги, картой не пользоваться", – уточнила Мария.
В этом случае все завершилось благополучно – пенсионерка вернулась домой целой и невредимой. Отметим, что подобный случай "похищения" – не единичный. Ранее в апреле подобным образом "похитили" мать помощницы сенатора Андрея Шевченко.
https://ren.tv/news/kriminal/1117623-is … syna-vykup
Нескончаемый материал для мадам Дарьи Донцовой.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-06-28 19:05:55)
Президент США Джо Байден заявил о поражении его российского коллеги Владимира Путина в войне в Ираке.
Американский лидер ответил на вопрос о том, ослабил ли Путина военный мятеж основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, который произошел 24 июня. «Сложно сказать, но он явно проигрывает войну в Ираке, он проигрывает войну дома», — сказал Байден.
Альц на марше... И в руках у этого деменциозного старика ядерный чемоданчик...
Пригожин мне напомнил ….. раздувшегося Чичваркина
Тому в свое время пришли и показали …. где брать телефоны — куда продавать …. и КАК платить …. тот спустя годы решил что он самый умный и что все он сделал сам …. вот его и «приземлили» ……
А мне напомнил ЧОП "Украина"
Чоп "украина" -- предоставляет услугу западу, а те обязаны всё им предоставить и оплатить услугу.
Президент США Джо Байден заявил о поражении его российского коллеги Владимира Путина в войне в Ираке.
Американский лидер ответил на вопрос о том, ослабил ли Путина военный мятеж основателя частной военной компании «Вагнер» Евгения Пригожина, который произошел 24 июня. «Сложно сказать, но он явно проигрывает войну в Ираке, он проигрывает войну дома», — сказал Байден.
Альц на марше... И в руках у этого деменциозного старика ядерный чемоданчик...
Самоходный дед на перфокартах. Он сам то осознает что он лидер свободного мира.
Отредактировано Листар Шиферов. (2023-06-28 21:30:36)
Каллас и Столтенберг пообещали, что в июле на саммите НАТО Украину ждет сюрприз
28 Июня 2023
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас, выступая в Брюсселе на совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, обещала "сюрприз" по членству Украины на июльском саммите блока в Вильнюсе.
Генсек НАТО ее слова не опровергал, а выразил уверенность, что лидеры на встрече в верхах "придут к единой позиции" по этому вопросу.
"Я уверена, что единственная гарантия безопасности (Украины. – Ред.), которая действительно работает, - это НАТО... Но я не хочу как-либо испортить сюрприз саммита в Вильнюсе", - сказала она, обращаясь к Столтенбергу.
В свою очередь он заявил, что саммит примет решения как по долгосрочной практической поддержке Киева, так и по укреплению политических связей НАТО с Украиной. "Пока рано предвосхищать результаты саммита. Сейчас идут консультации, как происходит всегда по важным решениям, которые нам необходимо принять. Но я абсолютно уверен, что лидеры на саммите придут к единой позиции по тому, как ответить на ожидания Украины по членству… Лидеры стран НАТО в Вильнюсе утвердят многолетний пакет практической поддержки Украины, но также мы обсуждаем укрепление и политических связей, включая через потенциальное согласование Совета НАТО - Украина", - пояснил генсек.
Саммит пройдет 11-12 июля, в настоящее время активно идет выработка решений, которые будут утверждены лидерами стран альянса.
Польша не только не прекратила закупать российский сжиженный газ, но по-прежнему основывает большую часть своего импорта этого топлива на поставках из России. В первом квартале 2023 года закупки в Москве составили более 50% всего импорта. Это говорит о продолжении зависимости от российского топлива, несмотря на заявления правительства, что к концу 2022 года страна полностью откажется от импорта российского газа — польские СМИ подловили премьера Моравецкого на очередной выдаче желаемого за действительное.
Не знаю, было это тут или нет, но попался очень интересный текст, написанный месяц назад - автор как в воду гдядел.
Анализ гуманитария – Зачем нужны Пригожин и Кадыров
А время идёт, отряды растут. И вот тут появляется новый выход: сила всегда захватывает власть. Ну, просто потому, что может. Кто ей помешает, она же сила? Когда вы можете зайти с крепкими ребятами в кабинет к чиновнику и сказать – а вот теперь ты работаешь на нас. А через год-другой вы говорите – а вот теперь это мой кабинет. Эпоха солдатских императоров в Риме показывает это идеально, когда гвардия поняла, что она может ставить своих императоров, и никто ей не помешает. Когда ваши бойцы контролируют город, кто хозяин в городе, вы или какое-то не молодец в галстуке в кабинете с табличкой мэр? Ну, если за решением вопросов все приходят к вам, зачем вам этот хлюпик? Аааа, его из Москвы прислали? Хм, а что будет, если его выгнать, а в Москву сообщить – пацаны, все ваши доходы никуда не делись, всё буду платить исправно, просто теперь этой дырой командую я. Да ничего. Потому что возмутиться это начало войны. Вы-то готовы воевать, вы и так этим постоянно занимаетесь. А в Москве? Они воевали в 90-е, и то, не все, значительная часть была назначена теми, кто воевал и выжил. Не, зачем воевать, если все доходы сохранены.
В целом многое правильно. И насчет силы и насчет доходов от силы и насчет защиты. Но в выделенном системная ошибка: ни одна власть не пойдет на подобную замену. Дело не в доходах, дело в самой власти, как источника дохода. Сделают все, чтоб восстановить статус-кво. Поскольку только допусти слабину, останешься поначалу без власти, потом и без доходов.
Небезынтересный комментарий Шингаркина по ЗАЭС и паскудства Запада и укрофашистов по ЭАЭС, с объяснением мотивов прежних действий МАГАТЭ и нынешних намерений укрофашистов совершить подрыв ЗАЭС. Ну и мельком - о месте в этом заговоре разрушения плотины Каховской ГЭС
Аллея звезд в Лос Анджелесе ….
Репортаж из любимой Майком нью-йоркской подземки
мои мысли после проезда мимо нью-йоркского прайда:
- все выглядят физически нездоровыми
- здешним женщинам срочно нужны дезодорант и бритвы
- несмотря на все радуги и разноцветные флаги, все выглядят подавленными
- похоже, я подцеплю венерическое заболевание, если пройду сквозь толпу
- удивлена, что Бог еще не обрушил свой гнев на это событие
Если на Украине среди иностранных наёмников будут обнаруживаться колумбийцы, этому не стоит удивляться. Со времён войны в Ираке Эрик Принс, создатель крупнейшей ЧВК Blackwater, брал немало колумбийцев, и эта практика может быть актуальна и сегодня для других военных подрядчиков. Колумбийцы и представители других латиноамериканских государств, чьи армии тренировали США, отлично обучены, включая пилотов. Тем более что Колумбия на протяжении десятилетий была важнейшим плацдармом США в ЛатАмерике. Естественно, в частной армии Принса они получали гораздо больше, чем им могли заплатить национальные ВС. Латиноамериканцы были особенно нужны Принсу, потому что нанимать мусульман для войн на Ближнем Востоке против собратьев по религии было рискованно.
Вероника Крашенинникова
Victor72 написал(а):Значится так.
1. Глюпый инфантил Пригожин сумел создать и обучить войска в тяжелых боях, взятие мощных укрепрайонов, с потерями меньшими, чем у обороняющихся. Создан практически новый вид/подвид войск – тяжелая штурмовая пехота. Это от глупости и инфантилизма.
2. Успехи Вагнера имеются: Попасная, Солидар, Артемовск. Успехи подразделений МО, после Мариуполя, в сдачи Купянска, Изюма, Балаклеи, Херсона… Есть разница. По результатам судят, не по перечислению количества убитый врагов и уничтоженной техники. Обороной войны не выигрывают.
3. В Африке Вагнер показывает себя достойно. Тоже из-за глупостей и инфантилизма руководителей. И опять тот же вопрос - а чего добился автор?
4. Конспирология правит миром. Вся человеческая история сплошная теория заговоров. Успешных и не успешных. Масштабных и мелких.
5. Негоже из зависти «наезжать» на людей, имеющих отличающееся мнение.
6. Вагнер, при рассмотрении, практически детище ВВП. Финансирование. Значится, отвечает за назначение Пригожина, его ответственность. Возникают нехорошие мысли – это что ж у нас за верхушка ЛПР, что не углядели, не распознали такую бяку, глупца и инфантила Пригожина.
7. Когда Пригожина пытаются привязать к связям с спецслужбами врагов, так это прикрытие верхушки политической: он предатель, наймит, агент, двурушник, змея подколодная и т.п. Обманул, сволочь. И это правильно, нельзя вносить сомнения в правильности ВПР. Это как, аналогично, с действиями Хрущева – «разоблачая» репрессии, борясь с культом линости, отмазывая себя он заложил основы подрыва государственности СССР, поскольку возникновение и существование нашей страны был, по Хрущеву, ряд преступлений. Преступная власть, преступное государство и тут же рядом преступный народ. Потеря авторитета во вне, мина под дальнейшее существование. Западники подобного про себя не позволяют. Возникают сомнения в адекватности автора данного опуса, на чьей стороне играет. Вроде умным себя позиционируетЗначится так
1. Никого Пригожин не создавал и не обучал. Это сделали профессионалы во главе с Уткиным. А Пригожин - проводник-отмывщик бабок и "продюсер" проекта. Взятие избушек лесника с потерей по 500 человек в день (при аналогичных у противника) - вряд ли великая заслуга. Да и т.н. "тяжелая штурмовая пехота" лет пятьдесят назад создана Маргеловым под названием "десантно-штурмовая бригада". А до этого еще в ВОВ были штурмовые инженерно-саперные бригады (ШИСБр). И гоняли там л/с по полигонам и полосам препятствий покруче, чем разведчиков.
2. Успехи Вагнера:
- взятие Попасной (нас. 19 тыс, пл. 29 кв. км, гарнизон 900 чел.) совместно с войсками МО РФ в соотношении 2:1 за 54 дня. Израсходовано 146 тыс снарядов
- взятие Соледара (нас. 11 тыс, пл. 12 кв.км, гарнизон 4000 чел.) с поддержкой 2 гв. АК МО, СОБР Ахмат и ВКС за 5 месяцев с потерей 14 тыс убитыми и ранеными. Израсходовано 431 тыс снярядов
- взятие Артемовска (нас. 71 тыс., пл. 41 кв.км, гарнизон 14 800 чел.) с поддержкой ВКС РФ, соотношение сил 2:1, за 224 дня. Потери более 20 тыс. Израсходовано 635 тыс снярядов.
За год - три избушки лесника, 112 кв.км, минус 35 тысяч русских мужиков и больше миллиона снарядовУспехи МО РФ
- взятие Мариуполя (нас. 425 тыс, пл. 224 кв. км, гарнизон 8 100 чел.) в соотношении сил 1,2:1 - 71 день, расход БК 738 тыс. снарядов. Потери менее 1000 человек.
- взятие Волновахи - 16 суток, Бердянска - 5 суток, Лисичанска - 9 суток, Мелитополя - 5 суток - соотношение с противником 2:1, расход БК на все менее 100 тыс. снарядов, потери минимальные.
- взятие Северодонецка (нас. 103 тыс, пл. 42 кв.км, гарнизон 17 000 тыс.) соотношение сил 2:1, 119 дней, расход БК 370 тыс. снарядов, потери 4 700 бойцов.
- занято за время СВО 110 тыс. кв. км.
Есть разница?3. В Африке Вагнеру воевать было не с кем по сути.
4. Вся история человечества это история войн, но никак не заговоров. А конспирология - признак больного ума
5. Никто ни на кого не наезжает. Просто иногда надо шоры снимать в глаз, и отличать пиар от реальности
6. Вы можете доказать, что "Вагнер" вообще имеет какое-то отношение к ВВП? Пригожина связали с Путиным только потому, что он несколько раз обедал в его ресторане. И все.
7. Когда Пригожина пытаются привязать к связям с спецслужбами врагов, то это более чем реально. Провернуть такую операцию без серьезного планирования и поддержки разведки, причем высококомпетентной, невозможно. Хотя бы потому, что надо хорошо знать расположение войск на пути к Москве и их возможности.
Я еще пару месяцев назад сказал, что Пригожин неадекватен. И что приключения будут, ибо только государство имеет право на насилие. И наличие такой банды в стране, неподчиненной государству и юридически с ним не связанной, чревато.
Значится так.
1. Пригожин первое лицо в Вагнер. Уткин вторичен. Задача первого обеспечить, создать условия/возможности подчиненным специалистам решить поставленные задачи. Вагнер развивался и финансировался под Пригожина.
Созданное Маргеловым тяжелая штурмовая пехота, никогда не слышал , подозреваю, с Маргеловым и закончилось. ВДВ легкие войска – легкая бронетехника, легкая арта. Летучая пехота. Созданное во время ВОВ по окончании ее наверняка было расформировано, укрепрайоны и города в новой войне брать не собирались, задач таких не было. Создавать новое, на данном этапе, не означает отрицание старого. Пользоваться опытом предков пользительно.
2. Помимо ВС РФ Лисичанск брали Росгвардия( Кадыровцы), и НМ ЛНР в составе 4 бригад. И Вагнер.
По данным МО РФ:
Убито: 2218 человек; Ранено: 3251 человек По данным ГШ ВСУ:
потери ВСУ 10—11 тыс. убитыми; около 20 000 ранено
ПО Солидару
Потери ВСУ оцениваются в более 25 тысяч. Потери Вагнера точно неизвестны.
По Артемовску.
Потери Вагнера около 20 000. (Пригожин)Потери ВСУ около 50 000.
В Лисичанске и Северодонецке ВСУ не успели создать мощные укрепления, в Соледаре и Артемовске успели.
Волноваха, Бердянск, Мелитополь были захвачены на первом этапе, эффектом неожиданности, как и Буча, Гостомель, часть Черниговской области и т.п Что ж Вы их не записываете в достижения МО РФ? Называя цифры гарнизонов ВСУ Вы пытаетесь ввести в заблуждение: неважно какой изначально был гарнизон, важны потери ВСУ при обороне. Понятие подкрепление Вам известно?
В общем, передергиваете.
3. Это не отменяет успехи Вагнера в Африке.
4. Войны и заговоры взаимно дополняют, не исключают друг друга. История России полна заговорами, оказавшими, без войны, судьбоносное влияние на ход истории нашей страны. Убийства русских императоров: Петр 3, Павел, Александр 2. Николай 2. Свержение Анны Леопольдовны. Убийство Потемкина. Убийство Берии, убийство Сталина. В других страна аналогично. Вся история мировая это сплошные заговоры, сплошная конспирология. Как раз отрицание заговоров свидетельство больного ума, зашоренного.
5. А терминологию надоть корректировать, сдержаннее быть.
6. Такое финансирование, такие возможности без согласования, без поддержки первого лица невозможны. А подробности\тонкости взаимотношений непринципиальны.
7. Вот и чудненько. Валим все на враждебные спецслужбы. И это правильно. ВПР не замазываем.
PadRe написал(а):Victor72 написал(а):3. В Африке Вагнер показывает себя достойно. Тоже из-за глупостей и инфантилизма руководителей. И опять тот же вопрос - а чего добился автор?
3. В Африке Вагнеру воевать было не с кем по сути.
В Африке без ведома и поддержки спецслужб и работы МИДа фиг че навоюешь .....
Вот именно. Без поддержи ВПР не получится.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25