Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Как считает французский лидер Макрон, «ситуация все еще развивается». Политик утверждает, что она показывает «раскол», который якобы есть «в российском лагере». Кроме того, по его мнению, эта ситуация якобы демонстрирует «хрупкость» армии и «вспомогательных сил» этого лагеря, таких как ЧВК «Вагнер». ....... и во Франции началась очередная "гражданская война".....
Франция сгорает в пламени праведного гнева
«Ситуация во Франции похожа на переворот куда больше, чем история с группой "Вагнер" в России на прошлой неделе. Но западные СМИ никогда этого не признают», — заявил американский журналист Джексон Хинкл.
СМИ пишут, что Макрон направил 40 000 полицейских для борьбы с протестующими во Франции.
Это в разы больше, чем количество правоохранителей, которое сдерживало толпы на митингах против пенсионной реформы.
В столичном регионе Франции Иль-де-Франс в ходе ночных беспорядков сожжено более 20 автобусов.
Накануне Макрон, привыкший к нестабильности и протестам во время пенсионной реформы, выразил соболезнования и призвал нацию к спокойствию и медитации. А сам тихонечко свалил в Брюссель, «на саммит», не забыв перед этим посетить концерт Элтона Джона в парижской Accor Arena.
Французские полицейские сдерживают натиск толпы светошумовыми гранатами, толпа отвечает жестокими избиениями. Сообщается, что троих офицеров полиции толпа линчевала. По данным МВД Франции, в ходе подавления беспорядков были задержаны более 660 человек
PadRe написал(а):У разбитого корыта
Заместитель председателя комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Олег Матвейчев — о причинах и результатах мятежа Пригожина
28 июня 2023, 13:52 ИзвестияКогда событие произошло и поток мутной информации схлынул, можно спокойно проанализировать новые данные и подумать о тех вещах, о которых, может быть, раньше особо и не задумывались. Конечно, в первую очередь нужно заглянуть в прошлое самого Пригожина, для того чтобы понять, как он дошел до путча, после которого всё потерял.
Не раскрыта тема про требование Вагнера-Пригожина в отношении претензий к Герасимову.
Если так называемый мятеж был исключительно из-за денег и исключительно в претензиях в этой сфере, то с какого бодуна они выдвигали претензии к Герасимову.
Кстати, именно ответ на этот вопрос помог был понять - а не был ли этот мятеж так же делегирован кем-то из ком состава с линии огня, какие они имеют претензии к ГШ.жжжжжжжжжжжжжж
Помимо этого интересен ответ на вопрос, каким образом бойцы на передовой знают про зерновую сделку и бойцы ли это.... может офицеров сделка волнует? Или же это такой трюк Комсомольской правды.
А чего ж тут раскрывать и понимать ? Sapienti sat
Пригожин получал много денег от Министерства обороны РФ по нескольким каналам : за поставки продуктов в армию через свои компании (примерно на миллиард долларов в год) и за большой "подряд" вагнеровцев в ведение боевых действий на Украине (примерно полтора миллиарда долларов в виде денежного содержания и материального обеспечения. Имея при этом еще определенную поддержку МО и генералов МО в обеспечении действий вагнеровцев за рубежом. Даже при минимальной прибыли в 10 % речь идет о возможной потере контрактов на 2-3 миллиарда долларов в год при личной прибыли Пригожина в 200-300 миллионов долларов в ГОД. Разве ж это не могло его возбудить до мятежного состояния ? Вполне могло. Ну а его бывшее криминальное прошлое и опыт бандитских стрелок 90-х и начала 00-х привел его к вполне логичному решению - использовать подконтрольный ему "Вагнер" для силового решения проблемы.
Ведь Пригожин при попустительстве МО и ВПР сформировал в России целую частную армию, неплохо вооруженную для задач ведения гражданской войны под прикрытием мирного населения, списочная численность которой достигала 50 тысяч человек, подчиненную лично ему , которая могла была им использована для внесудебного решения "бизнес-конфликтов" любого уровня как на территории России , так и за ее пределами. И этим обстоятельством Пригожин злоупотреблял и ранее , дозлоупотреблявшись теперь до организации большого военного мятежа во имя своих корыстных целей.
При этом Пригожин давно и откровенно "быковал" в отношениях с МО, требуя для себя все более выгодных условий контрактов и годами поливал грязью "кормящую руку" МО в информационном поле при помощи черного пиара МО со стороны своей медиаимперии в качестве инструмента давления (как он это и делал при помощи своей медиаимперии в отношении своих конкурентов по бизнесу в России .
Министр обороны Шойгу и начальник Генерального штаба МО Герасимов - это как раз те самые люди, которых сие положение дел не устраивало, в конце концов совершенно им надоев, и которые (не без подачи своих подчиненных, также недовольных действиями Пригожина) решили СОГЛАСОВАННО положить конец этому наглежу зарвавшегося бывшего зека , предприняв определенные действия в этом направлении .
Министерство обороны в лице Шойгу разорвало с Пригожиным чрезвычайно выгодные для него контракты на поставки в армию продуктов питания и некоторой амуниции , а также ограничило (и вроде даже полностью прекратило) возможности коррупционных закупок вооружений и боеприпасов "Вагнеру" со складов МО. Ну а в компетенции Герасимова находились и находятся контракты с ЧВК "Вагнер" на ее участие в боевых действиях не только на Украине, но и за рубежом (при участии в решениях Шойгу). Если Шойгу и Герасимов скажут свое веское слово (да еще и с ведома и при согласии президента) , то многие зарубежные контракты Пригожин потеряет. Если даже потеряет только половину зарубежных контрактов, то это для Пригожина тоже большие финансовые потери , ориентировочно миллионов на сто долларов в год. Добавьте к этому еще потерю некоторых возможностей в торговле африканскими алмазами, золотом и прочими ценными ресурсами. Теперь таможня на границе РФ будет Пригожина щемить значительно пристальнее, убедившись, что он попал в немилость ... Плюс закрытие некоторых возможностей, которые он имел на своем мифе о "дружбе с Путиным". Плюс ущерб от удара по медиаимперии : все основные пригожинские медиаресурсы - riafan.ru,
jpgazeta.ru и др.
Не раскрыта тема про требование Вагнера-Пригожина в отношении претензий к Герасимову.
Это претензия ко мне, или к Матвейчеву?
Помимо этого интересен ответ на вопрос, каким образом бойцы на передовой знают про зерновую сделку и бойцы ли это.... может офицеров сделка волнует? Или же это такой трюк Комсомольской правды.
А может это вообще никого на передовой не волнует, а просто очередной военкурятник решил показаться шибко умным?
Victor72 написал(а):PadRe написал(а):Значится так
Что я хотел - я вам высказал. Переубеждать жертвы пропаганды в мою жизненную задачу не входит.
Повесьте себе икону гопника Пригожина над рабочим столом и молитесь на нее сколько душе угодно.
Или на русофобскую вики, из которой черпаете якобы "информацию"Вы высказали несколько утверждений, кои, при рассмотрении, оказались ложными. То есть, Вы элементарно соврали, передернули. Читают этот форум не только участники, зарегистрированные, Вы обманули, так получается, читателей данного.
И в данном посте врете: не защищаю Пригожина, он совершил преступление, тяжкое, последствия которого очень плохи, очень. Но. Он не глупец и не инфантил. И мысль такая, выдвигаемая недоумком Роджерсом, вредна. Почему именно, написал. Повторю, для недоразвитых типа Вас: Пригожин оказался на этом месте по воле ВПР - Высшего Политического Руководства страны. Утверждение, что могли допустить глупца, инфантила на это место косвенно, а может и впрямую, подрывает доверие к действиям руководства. Намного правильнее списывать на предательство, на шпионскую линию. Минимизировать потери, негатив. Что и делают Михеев и пр. Роджерс же понять столь элементарного не в состоянии. И Вы аналогично.Как по Роджерсу проехались, как асфальтным катком, по любимому автору преподобного Падре.
Нельзя наверное так ранить чувства.
Я не обижаюсь на тех, кто уже однажды обижен Богом.
А чего ж тут раскрывать и понимать ? Sapienti sat
Министр обороны Шойгу и начальник Генерального штаба МО Герасимов - это как раз те самые люди, которых сие положение дел не устраивало, в конце концов совершенно им надоев, и которые (не без подачи своих подчиненных, также недовольных действиями Пригожина) решили СОГЛАСОВАННО положить конец этому наглежу зарвавшегося бывшего зека , предприняв определенные действия в этом направлении .
Министерство обороны в лице Шойгу разорвало с Пригожиным чрезвычайно выгодные для него контракты на поставки в армию продуктов питания и некоторой амуниции , а также ограничило (и вроде даже полностью прекратило) возможности коррупционных закупок вооружений и боеприпасов "Вагнеру" со складов МО. Ну а в компетенции Герасимова находились и находятся контракты с ЧВК "Вагнер" на ее участие в боевых действиях не только на Украине, но и за рубежом (при участии в решениях Шойгу). Если Шойгу и Герасимов скажут свое веское слово (да еще и с ведома и при согласии президента) , то многие зарубежные контракты Пригожин потеряет. Если даже потеряет только половину зарубежных контрактов, то это для Пригожина тоже большие финансовые потери , ориентировочно миллионов на сто долларов в год. Добавьте к этому еще потерю некоторых возможностей в торговле африканскими алмазами, золотом и прочими ценными ресурсами. Теперь таможня на границе РФ будет Пригожина щемить значительно пристальнее, убедившись, что он попал в немилость ... Плюс закрытие некоторых возможностей, которые он имел на своем мифе о "дружбе с Путиным". Плюс ущерб от удара по медиаимперии : все основные пригожинские медиаресурсы - riafan.ru,
jpgazeta.ru и др.
Если бы да кабы.
Тогда не раскрыт ответ на вопрос: Кто если не ЧВК Вагнер будет выполнять поручения государства, например, в Африке. Там же сразу появятся, например, китайцы, если американцам не захочется
И, вообще, получается, что МО наплевать на работу ФСБ
А может это вообще никого на передовой не волнует, а просто очередной военкурятник решил показаться шибко умным?
Ну так я и предположила, написав: "Или же это такой трюк Комсомольской правды."
Итоги месяца "наступа", наглядно
30 июня 2023
Карта от "Нью-Йорк Таймс" (рупор кремлёвской пропаганды, ога).
https://www.nytimes.com/interactive/202 … acles.html - пруф
Могучая битва за Токмак.
Успехи ВСУ за месяц - голубеньким.
Линии обороны российских войск - жёлтым.
Шкала масштаба справа, одно деление - сухопутная миля (1609 метров).
Месяц мясного наступления, закидывание трупами, сотни потерянных единиц танков и другой бронетехники, многие тысячи потерянных солдат ВСУ - и продвижение в предполье на глубину чуть более километра (это в самом удачном месте). Причём даже это продвижение весьма условно, потому что их периодически обстреливают и они отходят.
Как там было в четвертом сезоне "Блэкэддера"?
- В каком масштабе показаны результаты нашего наступления?
- Один к одному, сэр. Мы захватили два квадратных метра земли.
Оттуда же:
- Наш план заключается в том, что мы выбираемся из траншей и медленно идём в сторону укрелпений противника, пока нас всех не перебьют?
- Откуда вы знаете? Это секретная информация!
(британская школа военных действий, столетиями не меняется)
Пересмотрите, оно смешное (если ты, конечно, не идёшь в сторону укреплений противника).
Восемь месяцев копили западную технику, тренировали резервы, готовились - и пшик. Как говорит полковник Трухан "Я ещё не видел ни одного наступления, которое бы застряло в предполье и не смогло продвинуться даже до первой линии обороны". Теперь видите.
До первой (из трёх) линии обороны ВС РФ остаётся ещё свыше пяти километров. По открытому простреливаемому (и пристрелянному) полю. На котором ещё и минные заграждения.
До второй линии - ещё шесть-семь километра.
До третьей (самой укреплённой) - ещё четыре-пять.
До Мелитополя от Токмака - 64 километра.
Теоретически за года два таким темпом могут дойти до Токмака. За десять - до Мелитополя. Ещё за несколько - до перешейка к Крыму.
Только мужчины на украине заканчиваются уже сейчас...
Впрочем, кого это волнует? Уж точно не Байдена с Зеленским.
P.S. Там по ссылке на "Нью-Йорк Таймс" многабуков по-английски на тему "Кого вы дурите, что наступление удачно" (местами даже в картинках). "Рыбарь" такого не покажет, как и "Труха".
P.P.S. Дальше в планах подборка свежих публикаций в западной прессе по поводу "контрнаступа".
Stepnyak написал(а):А чего ж тут раскрывать и понимать ? Sapienti sat
Министр обороны Шойгу и начальник Генерального штаба МО Герасимов - это как раз те самые люди, которых сие положение дел не устраивало, в конце концов совершенно им надоев, и которые (не без подачи своих подчиненных, также недовольных действиями Пригожина) решили СОГЛАСОВАННО положить конец этому наглежу зарвавшегося бывшего зека , предприняв определенные действия в этом направлении .
Министерство обороны в лице Шойгу разорвало с Пригожиным чрезвычайно выгодные для него контракты на поставки в армию продуктов питания и некоторой амуниции , а также ограничило (и вроде даже полностью прекратило) возможности коррупционных закупок вооружений и боеприпасов "Вагнеру" со складов МО. Ну а в компетенции Герасимова находились и находятся контракты с ЧВК "Вагнер" на ее участие в боевых действиях не только на Украине, но и за рубежом (при участии в решениях Шойгу). Если Шойгу и Герасимов скажут свое веское слово (да еще и с ведома и при согласии президента) , то многие зарубежные контракты Пригожин потеряет. Если даже потеряет только половину зарубежных контрактов, то это для Пригожина тоже большие финансовые потери , ориентировочно миллионов на сто долларов в год. Добавьте к этому еще потерю некоторых возможностей в торговле африканскими алмазами, золотом и прочими ценными ресурсами. Теперь таможня на границе РФ будет Пригожина щемить значительно пристальнее, убедившись, что он попал в немилость ... Плюс закрытие некоторых возможностей, которые он имел на своем мифе о "дружбе с Путиным". Плюс ущерб от удара по медиаимперии : все основные пригожинские медиаресурсы - riafan.ru,
jpgazeta.ru и др.Если бы да кабы.
Тогда не раскрыт ответ на вопрос: Кто если не ЧВК Вагнер будет выполнять поручения государства, например, в Африке. Там же сразу появятся, например, китайцы, если американцам не захочется
1. Кроме "Вагнера"есть еще три десятка других российских ЧВК , которые уже ПОДПИСАЛИ контракты с Минобороны РФ. Воюют они не хуже , к тому же многие вагнеровцы, отказавшиеся от дальнейшей службы под командованием Пригожина, будут в них влиты в качестве дополнительного младшего командного состава и офицерского состава с опытом боевых действий.
И эти ЧВК вполне могут воевать как в России, так и за рубежом на контрактной основе , если это будет представлять интерес для ВПР России и МО РФ.
Они и будут выполнять поручения государства, например, в Африке.
2. "Раскрывать ответ на вопрос" можно только в случае , ежели этот вопрос был задан. Вы разве раньше подобное спрашивали ?
3 Ну и пусть там появятся китайцы . Нам-то что за беда от этого ? Да собственно говоря, китайцы и так присутствовали и присутствуют в Африке , причем уже давно. Они там появились раньше, чем российские предприятия и российские военные. И уже изрядно инвестировали в Африку . Значительно больше, чем Россия : мы пока с китайцами в этом тягаться не можем , но у России есть в Африке свои интересы , которые там продвигаются. Китайцы в этом России не мешают, а мы не мешаем китайцам ...
Китай на ближайшие несколько десятков лет - ситуативный союзник и партнер России в ее противостоянии со всем Западом . И ежели китайцы не дадут западникам наживаться на неоколониальном ограблении Африки , так это нам только плюс и улучшение нашего положения.
https://ria.ru/20211207/investitsii-1762532674.html
МОСКВА, 7 дек 2021
Проект "Россия-Китай: Главное".
В ноябре 2021 года африканский исследовательский институт Afrobarometer опубликовал доклад, в котором говорится, что 63 процента жителей африканских стран считают, что Китай оказал положительное влияние на их страну. И такой результат не вызывает удивления: за последние 12 лет Китай стал главным торговым партнером многих стран континента и вложил в их развитие миллиарды долларов. Торговля между Китаем и африканскими странами в общей сложности достигла исторического максимума в 185,2 миллиарда долларов за первые девять месяцев 2021 года, что на 38,2 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За этот же период китайские инвестиции в Африку, прерванные в 2020 году пандемией, составили 2,59 миллиарда долларов, что на 9,9 процента больше, чем в допандемийном 2019 году.
Межконтинентальное сотрудничество
На прошлой неделе в Дакаре прошла восьмая министерская конференция Форума китайско-африканского сотрудничества, в которой приняли участие представители всех 54 членов форума и Комиссии Африканского союза. На форуме подвели итоги: было выполнено 85 процентов согласованных на Пекинском саммите FOCAC в 2018 году проектов на 60 миллиардов долларов. Теперь лидеры условились о целях экономического сотрудничества до 2035 и 2063 годов.
В своем выступлении на церемонии открытия президент Си Цзиньпин заявил, что, помимо помощи Африке в борьбе с новым коронавирусом, Китай предоставит африканским странам еще один миллиард доз вакцины COVID-19, в том числе 600 миллионов доз безвозмездно. Китай также намерен расширять торговлю и инвестиции, делиться своим опытом по борьбе с бедностью, укреплять сотрудничество в области цифровой экономики, продвигать зеленое и низкоуглеродное развитие и освоение возобновляемых источников энергии.
Важным пунктом в сотрудничестве Африки и Китая является зеленое развитие и переход к низкоуглеродной экономике. По итогам форума стороны подписали первую совместную декларацию по климату. Стороны обязались установить "стратегическое партнерство для борьбы с изменениями климата". В документе подчеркивается приверженность КНР сотрудничеству с африканскими странами в сфере энергетики, помощь в переходе на возобновляемые источники энергии, а также "прекращение строительства новых угольных объектов". Помимо этого, проекты, связанные с природным газом и зеленым водородом, могут претендовать на "зеленое финансирование". Африканские лидеры ранее указывали, что рассматривают газ в качестве переходного топлива на пути к зеленой экономике.Так, в пустыне в Эфиопии китайская компания Dongfang Electric International Corporation с 2018 года помогает в строительстве ветряной электростанции Aysha в рамках стратегии страны по построению зеленой экономики. Установленная мощность ветряной станции – 120 мегаватт, а выработка энергии – 467 гигаватт-часов в год.
В округе Гарисса в Кении рядами стоят солнечные панели, установленные китайскими компаниями. Построенная там солнечная электростанция мощностью 50 мегаватт - крупнейшая электростанция такого типа в Восточной Африке. Ее подключили к национальной энергосистеме в 2019 году.
По данным Международного агентства по возобновляемым источникам энергии, с 2009 по 2018 год с китайской помощью мощности солнечной энергетики в Африке увеличились с 739 мегаватт до 5500 мегаватт, ветряных установок - с 108 до 6100 мегаватт.
Китай учредил Международную коалицию зеленого развития BRI в апреле 2019 года. К настоящему времени коалиция реализует инициативы сотрудничества в области охраны окружающей среды более, чем со 100 странами, реализовала множество проектов в области биоразнообразия.
Торговля в помощь
С 2021 года заработала Африканская континентальная зона свободной торговли, договор о создании которой подписали 54 станы, в том числе, Китай. Во Всемирном банке подсчитали, что организация сможет сгенерировать совокупный ВВП в размере 3,4 триллиона долларов и поможет вывести из крайней нищеты до 30 миллионов африканцев.
Доцент Школы государственного управления Хунаньского университета в Чанша Хэ Юн считает, что пока слишком рано говорить о достижениях соглашения, ведь на реальную работу повлияли сбои из-за пандемии COVID-19. Однако появление ЗСТ помогло смягчить последствия пандемии, например, позволив странам диверсифицировать свой экспорт, когда по всему миру были нарушены цепочки поставок.Исследователь Африки из Университета Цинхуа в Пекине Тан Сяоян указал, что торговое соглашение повлияет на экономику Африки в долгосрочной перспективе. Самым большим препятствием для торговли между африканскими странами являются не пошлины, а то, что Тан Сяоян называет плохой "взаимодополняемостью экономических структур и транспортных связей" на континенте. Иными словами – Африке нужно больше инфраструктуры, и в этом ей может помочь Китай. Например, уже построенная железная дорога Момбаса-Найроби, которая доходит на западе до таких стран, как Уганда и Руанда, позволит ускорить грузоперевозки в Восточной Африке.
В общей сложности с помощью Китая в африканских странах построено более шести тысяч километров железных дорог и столько же автомагистралей, около 20 портов и более 80 крупных электростанций, более 130 медицинских учреждений, 45 спортивных стадионов и 170 школ. Все эти проекты сыграли важную роль в индустриализации и экономических преобразованиях стран Африки.
Fedor написал(а):Как считает французский лидер Макрон, «ситуация все еще развивается». Политик утверждает, что она показывает «раскол», который якобы есть «в российском лагере». Кроме того, по его мнению, эта ситуация якобы демонстрирует «хрупкость» армии и «вспомогательных сил» этого лагеря, таких как ЧВК «Вагнер». ....... и во Франции началась очередная "гражданская война".....
Франция сгорает в пламени праведного гнева
«Ситуация во Франции похожа на переворот куда больше, чем история с группой "Вагнер" в России на прошлой неделе. Но западные СМИ никогда этого не признают», — заявил американский журналист Джексон Хинкл.
СМИ пишут, что Макрон направил 40 000 полицейских для борьбы с протестующими во Франции.
Это в разы больше, чем количество правоохранителей, которое сдерживало толпы на митингах против пенсионной реформы.
В столичном регионе Франции Иль-де-Франс в ходе ночных беспорядков сожжено более 20 автобусов.
Накануне Макрон, привыкший к нестабильности и протестам во время пенсионной реформы, выразил соболезнования и призвал нацию к спокойствию и медитации. А сам тихонечко свалил в Брюссель, «на саммит», не забыв перед этим посетить концерт Элтона Джона в парижской Accor Arena.
Французские полицейские сдерживают натиск толпы светошумовыми гранатами, толпа отвечает жестокими избиениями. Сообщается, что троих офицеров полиции толпа линчевала. По данным МВД Франции, в ходе подавления беспорядков были задержаны более 660 человек
Макрон досрочно покинул саммит ЕС в Брюсселе из-за масштабных беспорядков во Франции
Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Президент Франции Эммануэль Макрон покинул в пятницу проходящее в Брюсселе двухдневное заседание Европейского совета и отменил свою итоговую пресс-конференцию, передает Le Figaro.
Макрон направился в Париж для проведения антикризисного совещания в связи с бунтами и погромами во Франции, спровоцированными убийством в столичном пригороде Нантере полицейским 17-летнего подростка-автомобилиста, когда тот не подчинился требованию остановиться для проверки.
После прибытия в Париж французский президент возглавит заседание межминистерского антикризисного комитета.
Как отмечает газета, обычно в таких редких случаях главу французского государства представляет на саммите ЕС германский канцлер.
Власти задействовали для борьбы с беспорядками в стране 40 тыс. полицейских и жандармов, в том числе 5 тыс. - в Париже. В ходе столкновений в ночь на пятницу, по данным МВД, 249 полицейских и жандармов получили ранения.
Разгромлены или сожжены офисы госучреждений, банков, комиссариаты полиции, горел общественный транспорт и автомобили, разграблены многие магазины. В Бордо погромщики захватили ружья и патроны в отделе охоты магазина Decathlon.
Как объявила накануне прокуратура Нантера, 38-летний полицейский, застреливший в минувший вторник подростка, был помещен в предварительное заключение. Он был допрошен в связи с подозрением в умышленном убийстве. По заявлению прокурора Нантера, "законные условия применения оружия не были соблюдены".
https://www.interfax.ru/world/909593
Stepnyak написал(а):А чего ж тут раскрывать и понимать ? Sapienti sat
Министр обороны Шойгу и начальник Генерального штаба МО Герасимов - это как раз те самые люди, которых сие положение дел не устраивало, в конце концов совершенно им надоев, и которые (не без подачи своих подчиненных, также недовольных действиями Пригожина) решили СОГЛАСОВАННО положить конец этому наглежу зарвавшегося бывшего зека , предприняв определенные действия в этом направлении .
Министерство обороны в лице Шойгу разорвало с Пригожиным чрезвычайно выгодные для него контракты на поставки в армию продуктов питания и некоторой амуниции , а также ограничило (и вроде даже полностью прекратило) возможности коррупционных закупок вооружений и боеприпасов "Вагнеру" со складов МО. Ну а в компетенции Герасимова находились и находятся контракты с ЧВК "Вагнер" на ее участие в боевых действиях не только на Украине, но и за рубежом (при участии в решениях Шойгу). Если Шойгу и Герасимов скажут свое веское слово (да еще и с ведома и при согласии президента) , то многие зарубежные контракты Пригожин потеряет. Если даже потеряет только половину зарубежных контрактов, то это для Пригожина тоже большие финансовые потери , ориентировочно миллионов на сто долларов в год. Добавьте к этому еще потерю некоторых возможностей в торговле африканскими алмазами, золотом и прочими ценными ресурсами. Теперь таможня на границе РФ будет Пригожина щемить значительно пристальнее, убедившись, что он попал в немилость ... Плюс закрытие некоторых возможностей, которые он имел на своем мифе о "дружбе с Путиным". Плюс ущерб от удара по медиаимперии : все основные пригожинские медиаресурсы - riafan.ru,
jpgazeta.ru и др.Если бы да кабы.
Тогда не раскрыт ответ на вопрос: Кто если не ЧВК Вагнер будет выполнять поручения государства, например, в Африке.
Так тут и вопроса нет ….. тот кому поручит государство тот и будет выполнять
Причем уже заявили еще в начале недели
Там же сразу появятся, например, китайцы, если американцам не захочется
И, вообще, получается, что МО наплевать на работу ФСБ
Это у Вас получается …. а у государства не получается ….
Франция сгорает в пламени праведного гнева
«Ситуация во Франции похожа на переворот куда больше, чем история с группой "Вагнер" в России на прошлой неделе. Но западные СМИ никогда этого не признают», — заявил американский журналист Джексон Хинкл.
СМИ пишут, что Макрон направил 40 000 полицейских для борьбы с протестующими во Франции.
Это в разы больше, чем количество правоохранителей, которое сдерживало толпы на митингах против пенсионной реформы.
В столичном регионе Франции Иль-де-Франс в ходе ночных беспорядков сожжено более 20 автобусов.
Накануне Макрон, привыкший к нестабильности и протестам во время пенсионной реформы, выразил соболезнования и призвал нацию к спокойствию и медитации. А сам тихонечко свалил в Брюссель, «на саммит», не забыв перед этим посетить концерт Элтона Джона в парижской Accor Arena.
Французские полицейские сдерживают натиск толпы светошумовыми гранатами, толпа отвечает жестокими избиениями. Сообщается, что троих офицеров полиции толпа линчевала. По данным МВД Франции, в ходе подавления беспорядков были задержаны более 660 человек
ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZJ1CfxeafUFeNqVc
Китайцы смакуют недавнее решение Кремля о переименовании даты 3 сентября из Дня окончания Второй Мировой в День Победы над милитаристской Японией. Казалось бы, малозначительный нюанс внутриполитической российской повестки, но он смог наделать шуму, и имеет куда больше значения, чем кажется на первый взгляд.
Вот, что пишет об этом пишет в статье на портале "Гуаньча" бывший директор Информационного института Шанхайской академии международных исследований Чэн Хунбинь:
«С началом санкционной кампании в марте прошлого года, Токио решил идти по "темному пути" до конца: он резко изменил свою политику в отношении Москвы и не жалел для этого сил, вслед за Вашингтоном и Европой осуждая и "наказывая" ее". Это, в свою очередь, подняло волну антияпонских настроений среди граждан и руководства России. И Хотя японское правительство уже давно отказалось от всяких надежд на улучшение отношений с Россией, контрмеры Москвы все же превзошли все ожидания Токио и застали его врасплох. Очевидно, что Токио уже хватило — у него не осталось пространства для маневра в этом вопросе. Обмен санкциями и контрсанкциями между двумя сторонами, вероятно, в дальнейшем продолжится».
Всё это отдаленно напоминает шахматную партию, где стратегические ходы заменены на политические маневры. Следует отметить, что такое изменение политики Китая в отношении Японии может иметь долгосрочные последствия для региона. Возможно, Китай не собирается просто наблюдать, как Токио вступает в новое политическое русло, и уже готовит свои ответные шаги. Таким образом, связь между Японией и Китаем может продолжать обостряться в ближайшие годы.
Многие эксперты считают, что решение Москвы имеет глубокий символический смысл. В период резкого роста напряженности в отношениях между Токио, Пекином и Москвой, в Кремле решили сделать официальное заявление о своей позиции и принадлежности Курильских островов. Планомерные шаги России по защите своей территориальной целостности только усилили противостояние с Японией и наводнили общественность обоих стран антияпонскими настроениями.
Вот только, казалось бы: а какое значение всё это может иметь? Ну не всё ли равно, как называется та или иная дата? И в чём вообще смысл, а главное – в чём практический выигрыш России от подобного шага? А вот здесь как раз открывается очень широкое поле для возможностей, которые на первый взгляд кажутся незаметными.
Во-первых, Россия, можно сказать, кинула эдакое «алаверды» Японии, что полезно само по себе. Ведь Токио избрал бескомпромиссный путь прислуживания Вашингтону во всей это санкционной войне. Любые надежды о том, чтобы наладить отношения с Москвой, там забыли и решили сжигать мосты, так сказать.
Для начала – полезно выставить счёт за подобное решение. Ничто не должно быть в этом мире бесплатным, а уж в первую очередь – решения наших противников о том, чтобы вставать на тропу войны и причинять максимальный ущерб России – они должны для противника дорого стоить. Это друзья должны быть сильными, а оппоненты слабыми.
Во-вторых, во всём этом уравнении есть далеко не только Россия, Япония, Европа и США – ситуация гораздо шире. Давайте скажем важную вещь:
Мы потеряли многих партнёров в Европе, поэтому нам сейчас нужны новые партнёры в Азии. Кстати! Размен – очень даже неплохой: Азия более перспективна, а Европа не только затухает сама по себе, но и Америка своими действиями сейчас её активнейшим образом добивается.
Так что новые друзья в Азии нам нужны, а Азия, как известна – велика, разношёрстна, слабо изучена российским обществом, но зато при этом – что важно – она отнюдь не лояльна к США и Европе. И тут мы подходим к важному пункту.
Третий момент: в Азии не любят Японию. Строго говоря, абсолютнейший идиотизм ситуации до последнего момента заключался в том, что во всей огромной азиатской части нашей планеты Японию любила, сочувствовала, искала дружбы с нею и т.д. всего одна страна – и это были мы, Россия!!!
Учитывая патологическую прозападную ориентацию не только нашей элиты, но и экспертно-политологической тусовки, нам забывали сообщить один важный факт: в Азии косо посматривали на наши бесконечные попытки заигрывать с Токио. Там относятся к Японии примерно так же, как на Западе – к Британии: её не любят даже союзники по НАТО и ближайшие соседи-европейцы. Вот и с Японией примерно так же было.
Так что решение о переименовании даты 3 сентября – это был не только и даже не столько укол для Японии, сколько декларация для Азии: а мы теперь с вами, мы теперь заинтересованы в том, чтобы общими силами сдерживать Японию.
Ведь все понимают, что ради противостояния с Китаем, в первую очередь США начнут накачивать в военном отношении именно Японию, а вовсе не Индию – Индия не так глупа и куда более самостоятельна…
И пострадает от этого накачивания тоже отнюдь не Китай в первую очередь, а другие страны региона, которым Токио начнёт доказывать своё превосходство – они же иначе и не умеют.
А тут – как раз Россия со своим Тихоокеанским флотом, со своими «Кинжалами» и «Цирконами», которая говорит интересную вещь: есть страна, которая может защитить вас от Японии, и это не только Китай, могущества и давления которого вы все опасаетесь. Есть Россия, и Россия больше не рвётся дружить с Японией. У нас с нею контры и мы готовы искать союзников для совместно сдерживания этой опасности.
Вот в чём реальный смысл этого ритуального, казалось бы, и сугубо символического решения о переименовании даты 3 сентября. Оно далеко не только символическое, оно ещё и большой практический подтекст имеет.
Бесконечные военно-морские учения России – как совместные с Китаем, так и самостоятельные – очень прозрачно намекают на приоритеты нашей внешней политики. Так что Токио, который ступил на «тёмный путь», пускай готовится: путь может оказаться темнее, чем в Японии полагали!
Не одна лишь Британия и Америка умеют создавать коалиции. Россия сейчас покажет мастер-класс дипломатии, и кое-чему научит англосаксов.
POLITICO: МИР НЕ ГОТОВ К УХОДУ ПУТИНА ПОСЛЕ МЯТЕЖА ПРИГОЖИНА
Мировое сообщество на данный момент не готово взаимодействовать с Россией под управлением кого-то другого, кроме Владимира Путина.
Politico: мир не готов к уходу Путина после мятежа Пригожина
Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев
Обозреватель Нахал Тооси в своем материале для американского издания Politico оценила последствия неудавшегося вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер» под руководством Евгения Пригожина в России.
Главный вывод, к которому пришла колумнист, говорит о том, что глобальное сообщество оказалось не готово к взаимодействию с Россией под управлением кого-то другого, кроме действующего президента Владимира Путина.
По мнению Тооси, смена власти в Российской Федерации означала бы для стран коллективного Запада переход в состояние хаоса. Журналистка напомнила, что в Белом доме уже подчеркивали ранее, что не заинтересованы в смене режима в России. При этом одним из важных факторов для Вашингтона стало то, что она является ядерной державой.
Собеседники издания из числа действующих западных чиновников пояснили, что приход к власти такого человека как Евгений Пригожин создал бы много проблем для Соединенных Штатов и Евросоюза.
«США не заинтересованы в нестабильности внутри России, которая может перекинуться на ЕС. Смена режима, которая происходит через хаотичный и насильственный процесс, также с наибольшей вероятностью приведет к появлению другого авторитарного лидера», — уверена также Андреа Кендалл-Тейлор, экс-сотрудник разведки ВС США.
Также утверждается, что в администрации главы Белого дома Байдена рассматривали вопросы, связанные с сохранением политической стабильности в России.
Ранее глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва не обязана никому ничего объяснять в связи с попыткой мятежа внутри страны.
Источник: https://runews24.ru/politics/30/06/2023 … edium=push
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Так тут и вопроса нет ….. тот кому поручит государство тот и будет выполнять
Причем уже заявили еще в начале неделиЭто у Вас получается …. а у государства не получается ….
1) Пропустила заявление. И кто?
2) А государство -- это кто?
ЭКСПЕРТЫ ПРЕДУПРЕДИЛИ О ВИДОИЗМЕНЕНИИ ВИРУСА-ШИФРОВАЛЬЩИКА AKIRA ДО LINUX-ВЕРСИИ
Теперь вирус атакует серверы VMware ESXi.
Эксперты предупредили о видоизменении вируса-шифровальщика Akira до Linux-версии
Фото: Freepik
В новой волне атак со стороны программы-вымогателя Akira злоумышленники применяют Linux-версию шифровального вируса для заражения виртуальных машин VMware ESXi, сообщает портал BleepingComputer.
Этот метод двойного вымогательства используется хакерами с целью атаковать организации по всему миру. Зловред Akira впервые был замечен в марте 2023 года, когда он был использован для атак на компьютеры различных компаний из образовательного, медицинского, недвижимого, производственного и консультационного секторов. Операторы Akira прежде всего получали внутренние данные организаций, а затем шифровали их системы.
Такой подход позволял злоумышленникам требовать выкуп не только за расшифровку файлов, но и за предотвращение утечки украденной информации. Атакующие были алчными: в некоторых случаях они требовали выкуп в размере нескольких миллионов долларов. С того времени, как Akira был запущен, он атаковал уже 30 организаций только в США.
Linux-версию Akira обнаружил исследователь, известный под псевдонимом rivitna. Он также поделился одним из образцов программы, разместив его на платформе VirusTotal. Авторы этой версии зловреда дали ей название "Esxi_Build_Esxi6", что, вероятно, указывает на специализацию атак на серверы VMware ESXi.
Напомним, что ранее эксперты предупредили о новом способе красть данные – через фейковые точки доступа Wi-Fi.
Источник: https://runews24.ru/technology/29/06/20 … 69a6537f87
Новости онлайн: http://runews24.ru/
Fedor написал(а):Так тут и вопроса нет ….. тот кому поручит государство тот и будет выполнять
Причем уже заявили еще в начале неделиЭто у Вас получается …. а у государства не получается ….
1) Пропустила заявление. И кто?
2) А государство -- это кто?
судя по вашим вопросам, вы не морозка, а заморозка...
28 июня 2023
Вот и добралась наконец-то матушка-Россия до наших уважаемых (на самом деле – нет) господ иноагентов, и теперь уже – по-настоящему! Начинает ощущаться приближение избирательной кампании, чувствуется, что скоро у нас и выборы президента, и выборы мэра Москвы, а там и выборы в Госдуму не за горами!..
Не просто так шла долгая и системная подготовка с этими иноагентами, и с ними всё же получилось то, о чём есть яркий и известный образ: сварить земноводное потихоньку, на медленном огне, без шуму и пыли.
Иноагентов постепенно отрезают от избирательного процесса, а это и есть самое важное! Ведь именно ради этого, если разобраться, им и платят те самые колоссальные деньги, в том числе и из-за рубежа, а отчасти – и наш российский олигархат (которого, разумеется, «у нас нет»), чтобы потом все эти звёзды, звёздочки и звездульки, все эти Дуди и Варламовы, Венедиктовы и Собчачки (ой, простите, Ксения Анатольевна и её матушка пока ещё нет, не признаны иноагентами, но будем надеяться, что вскоре – да, случится и это), Галкины и Слепаковы, селебритис всех мастей и видов – шли и вмешивались за чужие иностранные деньги в наш внутренний политический процесс. Ведь при демократии именно в этом и заключается в конечном итоге та невероятная ценность звездулек – они влияют на мнение электората! Могут вывести его на улицы, а могут – убедить, что всё хорошо. Но больше в России такого не будет!
Наконец-то состоялся пленум Верховного суда, который вынес важнейшее решение в отношения иноагентов, а именно – что они не должны влиять на внутриполитический процесс в стране. Те ребята, которые своей жадностью и продажностью заслужили себе статус иноагента больше не смогут целый ряд вещей. Там целый набор:
Во-первых, им будет запрещено самим избираться.
Во-вторых, иноагентам будет запрещено как-то влиять на избрание других людей, а именно – добиваться того, чтобы они были избраны или допущены к выборам, либо наоборот – добиваться того, чтобы их не выбрали или с выборов сняли.
И в-третьих, им будет запрещено притворяться «независимыми», «объективными», «непредвзятыми» наблюдателями на выборах и мутить воду в нашей стране.
Это решение Верховного суда весьма существенно, так как оно является не только юридическим актом, но и выражает политическую волю государства. Признание того, что иностранным агентам запрещено быть наблюдателями на выборах, показывает высокую степень ответственности и стремление к защите национальных интересов в высших органах власти.
Таким образом, статус иностранного агента является серьезным ограничением для участия в политической жизни. Более того, он запрещает обладателям этого статуса осуществлять любые действия, связанные с избирательным процессом, включая наблюдение за выборами. В числе ограничений также указано, что иностранный агент не может способствовать или препятствовать выдвижению кандидатов или избранию зарегистрированных кандидатов. Таким образом, данное решение Верховного суда преследует цель защитить национальные интересы и обеспечить честность и прозрачность избирательного процесса.
Напомним, что реестр иноагентов у нас открытый, он публикуется, его обновления легко отслеживаются, хотя на каком-то этапе и это было предметом споров и обсуждений. Всё-таки все подобные господа успели пролезть на столько важных и высоких мест, что очень не хотят их покидать, и, видимо, вполне способны влиять на то, чтобы их «популярность» минимизировать и не светить… Вот, что говорится в постановлении Пленума Верховного суда:
«Следует иметь в виду, что лицо, являющееся иностранным агентом, не вправе осуществлять деятельность, способствующую либо препятствующую выдвижению кандидатов, списков кандидатов, избранию зарегистрированных кандидатов, выдвижению инициативы проведения референдума и проведению референдума, достижению определенного результата на выборах, референдуме, а также в иных формах участвовать в избирательных кампаниях, кампаниях референдума. С учетом этого, лицо, имеющее статус иностранного агента, не может являться наблюдателем на выборах, референдуме».
Новый реестр вызвал ожесточенные споры в обществе. Одни полагают, что это необходимая мера для защиты национальных интересов и предотвращения влияния иностранного финансирования на работу некоммерческих организаций и СМИ. Другие же считают, что такая регистрация является ограничением свободы выражения и дискриминацией определенных групп населения.
Однако, независимо от противоречивых мнений, новая мера вызвала активное обсуждение и привлекла внимание общества к вопросам финансирования иностранными источниками. В самом реестре можно найти информацию о полученных иностранных средствах, целях их использования, а также о любых связях с иностранными организациями.
Вот, что говорят об этом эксперты, например, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев:
«Принятое постановление пленума Верховного суда России направлено на повышение уровня защиты избирательных прав граждан. Конституционной гарантией защиты избирательных прав граждан Российской Федерации и их объединений является обеспечение правильного и своевременного рассмотрения судами административных дел о защите указанных прав в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства».
Таким образом, новый единый реестр иностранных агентов стал одним из важнейших инструментов контроля за финансовой прозрачностью и охраны национальных интересов. Но в то же время он вызывает серьезные вопросы о гарантии свободы выражения и дискриминации некоторых групп населения. Будущее и эффективность этой меры будет зависеть от дальнейшего обсуждения и корректировки процедур регистрации и контроля.
Fedor написал(а):Так тут и вопроса нет ….. тот кому поручит государство тот и будет выполнять
Причем уже заявили еще в начале неделиЭто у Вас получается …. а у государства не получается ….
1) Пропустила заявление. И кто?
Российские военные советники продолжат работу в Центральноафриканской Республике (ЦАР) согласно планам по государственному сотрудничеству обоих государств. О перспективах работы сотрудников частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в африканской стране заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
«У нас по государственной линии есть сотрудничество с ЦАР, мы будем его продолжать, оно подкреплено необходимыми соглашениями. И, разумеется, в необходимом и востребованном количестве наши военные советники продолжат свою деятельность», — ответил Песков на вопрос журналистов.
https://lenta.ru/news/2023/06/28/peskov_wagner/
2) А государство -- это кто?
Это Людовик XIV
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25