Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Во-первых: - в Африкеи не "Вагер", а Четвёртое Управление ГУ ГШ ВС РФ. Как оно было там, так оно и есть.
Во-вторых: - а почему вместо? Все те силы, которые там были, принадлежат Четвертому управлению, но никак не Пригожину. Пригожин - прослойка для финансирования, не более. Уберут его и назначат другого. Будет не Вагнер, а Бетховен. Люди, которые там работают, от этого не поменяются.
Отредактировано PadRe (Сегодня 19:17:40)
Это точно?
У вас есть знакомые, которые там были как вагнеровцы?
Залужный - в интервью The Washington Post изо всех сил требует F-16:
✔️ Танки и боевые машины появились на поле боя, когда началось контрнаступление в начале этого месяца. Некоторые уже были уничтожены. Leopard не разъезжали на парадах и с ними не фотографировались политики или знаменитости. Они приехали сюда на войну. А на поле боя Leopard — это не Leopard, а мишень.
✔️ Поскольку более современный российский парк Су-35 имеет гораздо более совершенные радары и ракетную дальность, старые украинские самолеты не могут конкурировать с ними. В результате войска на земле легко становятся мишенью.
✔️ Количество натовских самолетов, которые дежурят у западных границ Украины, вдвое превышает количество российских самолетов, опустошающих позиции ВСУ. Почему бы нам не взять оттуда хотя бы треть и перевезти сюда? Никто не говорит, что завтра же мы должны перевооружиться и получить 120 самолетов. Мне не нужно 120 самолетов. Достаточно будет очень ограниченного количества.
✔️ Но самолеты необходимы. Потому что другого пути нет. Потому что противник использует авиацию другого поколения. Это как если бы мы сейчас пошли в наступление с луками и стрелами.
✔️ Это не шоу, за которым наблюдает весь мир и делает ставки, или что-то в этом роде. Каждый день, каждый метр дается нам кровью. Без полного обеспечения оружием наши планы вообще неосуществимы. Но они выполняются. Да, может быть, не так быстро, как хотелось бы участникам шоу, наблюдателям, но это их проблема.
Семью показавшей жест о домашнем насилии девочки поставили на контроль
Органы опеки поставили на контроль семью девочки, которая подала сигнал о домашнем насилии на телешоу
30 июня 2023, 18:09
Фото: © Первый канал: кадр из видео
Органы опеки поставили на контроль семью девочки, которая в эфире программы Первого канала "Мужское/женское" показала знак, напоминающий международный сигнал о помощи при домашнем насилии.
По данным РЕН ТВ, в результате проверок было установлено, что мать девочки проявляет агрессивное и грубое поведение к детям, а также не соблюдает рекомендации по лечению ребенка, который испытывает стресс из-за ситуации в семье.
Отец младшей дочери Карен Тунян, который и стал инициатором прихода на шоу, так как жена не дает ему видеться с дочкой и нарушает судебные предписания, в беседе с РЕН ТВ заявил, что уверен в том, что его бывшая супруга ведет себя агрессивно по отношению к детям.
Мать обвинили в агрессии после сигнала ее дочери о домашнем насилии
"Мое субъективное мнение, что дети нуждаются в помощи. Объясню, почему. В моем распоряжении есть ряд документов, которые подтверждают, что мать ребенка ведет себя агрессивно с детьми. Это первое. Документ – письмо уполномоченного по правам ребенка в их регионе, направленное главе администрации их округа Мурома. Есть видеоматериалы, на которых видно, как мать ребенка ведет себя с детьми. С детьми она себя ведет агрессивно", – заявил мужчина.
Он рассказал, что после рождения девочки обратился в суд, чтобы урегулировать свое общение с дочерью, так как жена уже тогда начала препятствовать. Суд определил порядок их встреч, какое-то время женщина соблюдала все предписания, но затем перестала выполнять законные требования.
"С августа 2021 года она начала постоянно препятствовать", – отметил мужчина.
После того, как у матери его дочери накопилось более 20 штрафов, как отмечает он, между ними "началась откровенная война".
По его словам, агрессии подвергаются не только дети, но и родители матери его ребенка. Он рассказал, что нынешний сожитель женщины избил ее отчима и мать, которые после этого были вынуждены съехать подальше.
"По-моему, сожитель уже скрывается, потому что он в исполнительном розыске находится сейчас. И, соответственно, она сейчас живет с детьми в том доме, у родителей своих в Муроме", – отметил Тунян.
Также он отметил, что возмущен поведением сожителя его бывшей возлюбленной, который в одиночку подмывает ее дочерей.
Сейчас мужчина отметил, что намерен защитить свою дочь от ее матери и сожителя.
Напомним, что зрители заметили сигнал в выпуске "Сутяжники", сюжет которого построен на истории родителей двух дочерей, которые много лет борются за опеку над младшей.
Чтобы разобраться в конфликте взрослых, ведущие и редакторы решили пообщаться с детьми. В эпизоде показали, как старшая дочь рассказывает о любви к матери и обнимает младшую сестру. В этот момент девочка показала жест, который напомнил сигнал о помощи при домашнем насилии.
Российским военным повысят довольствие
Российским военным повысят довольствие на 10,5%
ФОТО: НАТАЛИЯ ГУБЕРНАТОРОВА
Российским военным повысят довольствие на 10,5%. Об этом информируется на портале правовой информации.
Согласно постановлению кабинета министров, с 1 октября оклады увеличат проходящим службу по контракту и по призыву, а также некоторым росгвардейцам и полицейским.
Подробно с соответствующим постановлением можно ознакомиться на официальном сайте.
жжжжжжжжжжжжжжжж
Ждем повышения довольствия пенсионерам и не на проценты, а константой.
ЦРУ начало вербовать курдов на Украину, но столкнулось с проблемой
Вашингтон активно ищет выходы из тупиковой ситуации, которая образовалась после неудачного украинского «контрнаступа». По данным военно-дипломатического источника в Дамаске, США начали предпринимать дополнительные шаги по наращиванию вербовки курдов, желающих воевать в рядах украинской армии.
На фоне неудачного для администрации Джо Байдена хода боевых действий на Украине Вашингтон предпринимает дополнительные шаги по вербовке наемников, желающих повоевать в рядах ВСУ. Об этом российским информагентствам сообщил военно-дипломатического источник в Дамаске.
Источник также уточнил, что с этой целью в Сирии ЦРУ ведет активные переговоры с представителями курдских отрядов самообороны и шейхами ряда арабских кланов. При этом предлагаемый боевикам месячный оклад составляет 2 тысячи американских долларов. Не так много, учитывая, что контрактники в армии США получают в разы больше, а риск у них отправиться на тот свет у них гораздо выше, чем в «вэсэушников».
Дипломатический источник также напомнил, что в конце мая Служба внешней разведки России заявляла, что опекаемый американцами лагерь «Эт-Танф» в Сирии используется США для подготовки боевиков с целью совершения терактов в России.
По словам военного эксперта, бывшего офицера спецназа полковника в отставке Анатолия Матвийчука, на сегодняшний день потери украинской армии составляют более 600 тысяч человек убитыми, ранеными, пропавшими без вести и попавшими в плен.
- Самый большой дефицит на Украине – это дефицит годных к службе украинцев. Киевский режим выгреб все, что только мог. Армия, которая была на Украине еще в феврале 2022 года, перестала существовать. Сейчас воюет «вторая» украинская армия, которая тоже кончается. При этом более 15 миллионов украинцев выехали за пределы страны.
В связи с этим, считает эксперт, американцы начали активно искать тех, кто мог бы заменить украинцев на поле боя.
- США изыскивают любые способы, чтобы продлить войну на Украине, потому что это способ их существования и средство давления на Россию. Америка и ранее неоднократно вела переговоры с курдами, чтобы создать боевые отряды и за деньги отправлять их на помощь украинской армии.
Но дело в том, что курды деньги берут, а людей не выделяют. Курды в своё время были очень плотно завязаны на российскую разведку, и сейчас они ведут двойную игру. Я думаю, что ничего у американцев не получится, потому что курды все-таки решают свои задачи в Ближневосточном регионе, и война на Украине им абсолютно неинтересна. Кроме того, американцы их неоднократно подставляли. Поэтому я думаю, что руководство курдского движения не пойдёт у них на поводу.
https://dzen.ru/a/ZJ8BWr2X0VrQ1LMv
https://t.me/dimsmirnov175/50569
Экономист Василий Олейник:
Путин позволил себе то, что не мог сделать никто в мире. Последние двое, кто пытались это сделать, на том свете - Муаммар Каддафи и Хусейн. Отвязать нефть от доллара! Потому что, по сути, империя доллара держится в том числе на нефтедолларе. Путин первый президент, при котором это случилось. Мы начали продавать ресурсы не за доллары, за рубли, за юани, за индийские рупии, за что угодно. Теперь Саудовская Аравия заключила договор с Китаем и начала продавать нефть за китайские юани. Если брать оборот 100 млн баррелей в сутки, умножаем на 365 и на 80 долларов. Получается около 3 триллионов долларов в год – это оборот нефти на рынке. То есть это 3 триллиона долларов только спрос на доллар со стороны нефти всего лишь. Половину отвязываем – вот 1,5 триллиона спроса на доллар в мире нету. Отвязываем газ, отвязываем металлы, компании начнут занимать не в долларах, а в юанях, в рупиях, каждая страна в своем. Наши же компании занимают сейчас в юанях. Начали занимать. В чем проблема? И вот оно - спроса все меньше и меньше на этот бакс. А долги [США], как мы выяснили, и проценты по ним все выше и выше, а спрос все меньше и меньше. Поэтому [американцам] нужно что сделать? Спрос может быть только в самый неблагоприятный момент. Когда в мире будет очень хреново. Тогда искусственно можно сделать спрос. Поэтому все, что сейчас делается, они все это видят.
Пригожин заявил о ликвидации медиахолдинга «Патриот»
«Известия»: основатель ЧВК «Вагнер» Пригожин заявил о ликвидации медиахолдинга «Патриот»
Евгений Пригожин
Евгений Пригожин. Фото: Марина Молдавская / Коммерсантъ
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин лично заявил о ликвидации медиахолдинга «Патриот», в который входят издания РИА ФАН, «Невские новости» и другие медиа. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источник.
Сотрудники изданий находятся в стадии увольнения. Утверждается, что они были проинформированы об этом.
О прекращении работы медиагруппы «Патриот» ТАСС также рассказали работники нескольких закрытых изданий. Они отметили, что руководство обещало выплатить им зарплату за прошедший месяц.
Уточняется, что в медиахолдинг «Патриот» входят издания РИА ФАН, «Народные новости», «Невские новости», «Политика сегодня» и «Экономика сегодня».
Ранее сообщалось, что Роскомнадзор ограничил доступ к входящим в медиагруппу Пригожина изданиям. Информация об этом доступна при проверке адресов страниц в универсальном сервисе Роскомнадзора.
https://t.me/dimsmirnov175/50569
Экономист Василий Олейник:
Путин позволил себе то, что не мог сделать никто в мире. Последние двое, кто пытались это сделать, на том свете - Муаммар Каддафи и Хусейн. Отвязать нефть от доллара! Потому что, по сути, империя доллара держится в том числе на нефтедолларе. Путин первый президент, при котором это случилось. Мы начали продавать ресурсы не за доллары, за рубли, за юани, за индийские рупии, за что угодно. Теперь Саудовская Аравия заключила договор с Китаем и начала продавать нефть за китайские юани. Если брать оборот 100 млн баррелей в сутки, умножаем на 365 и на 80 долларов. Получается около 3 триллионов долларов в год – это оборот нефти на рынке. То есть это 3 триллиона долларов только спрос на доллар со стороны нефти всего лишь. Половину отвязываем – вот 1,5 триллиона спроса на доллар в мире нету. Отвязываем газ, отвязываем металлы, компании начнут занимать не в долларах, а в юанях, в рупиях, каждая страна в своем. Наши же компании занимают сейчас в юанях. Начали занимать. В чем проблема? И вот оно - спроса все меньше и меньше на этот бакс. А долги [США], как мы выяснили, и проценты по ним все выше и выше, а спрос все меньше и меньше. Поэтому [американцам] нужно что сделать? Спрос может быть только в самый неблагоприятный момент. Когда в мире будет очень хреново. Тогда искусственно можно сделать спрос. Поэтому все, что сейчас делается, они все это видят.
Ну так, американцы и пр. ЕС сами же это захотели..... отвязать и не завязывать...
Новость сегодняшняя.
В Норвегии отменили решение оправдать сына экс-главы РЖД по делу о запуске дрона
Андрей Злобин
Редакция Forbes
Андрей Якунин (Фото Annika Byrde / EPA / TASS)
Верховный суд Норвегии отменил решение предыдущей инстанции, оправдавшей сына экс-главы РЖД Андрея Якунина по делу о запуске дрона над Шпицбергеном. Дело будет рассмотрено заново. Сам Якунин заявил, что намерен и дальше доказывать свою невиновность
Верховный суд Норвегии в пятницу отменил решение суда низшей инстанции, оправдавшего сына экс-главы РЖД Владимира Якунина и соучредителя фонда Venture Investments & Yield Management (VIYM) Андрея Якунина по делу о запуске дрона на архипелаге Шпицберген, сообщило агентство AP. Дело будет отправлено обратно в окружной суд для повторного рассмотрения.
Верховный суд постановил, что использование дронов даже для хобби подпадает под запрет, введенный в 2022 году. Тогда власти Норвегии запретили российским компаниям и гражданам поднимать в воздух дроны над территорией страны. В октябре 2022 года за нарушение этого запрета был задержан Андрей Якунин, имеющий паспорта России и Великобритании и проживающий в Италии. По данным властей Норвегии, во время отдыха на своей яхте Firebird он проводил фотосъемку Шпицбергена с дрона. Якунин настаивал, что не имеет отношения ни к российской разведке, ни к российскому государству, а снимки делал, только чтобы поделиться красотой Арктики.
Якунин провел под стражей больше двух месяцев. В декабре 2022 года окружной суд в Тромсё оправдал его, постановив, что запрет не распространяется на дроны малого размера, запускаемые для досуга или развлечений. Якунин был освобожден из-под ареста. Пресс-служба Якунина сообщила Forbes, что после этого статус бизнесмена не менялся и он находится на свободе.
Верховный суд в пятницу рассматривал только вопрос о том, подпадают ли любительские дроны под действие ограничений, и не касался других юридических вопросов по делу, таких как применение ограничений к лицам с двойным гражданством или их соответствие положению договора о Шпицбергене, сообщил адвокат Якунина Джон Кристиан Элден (его заявление есть у Forbes). Юрист отметил, что двое из пяти судей Верховного суда Норвегии в ходе рассмотрения дела посчитали, что «использование британским гражданином любительского дрона в развлекательных целях на Шпицбергене не является уголовным преступлением».
«Это кое-что говорит о том, насколько сложен этот вопрос. Можно ли ожидать того, что в нем разберется обычный турист?» — заявил адвокат
Материал по теме
Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес
Сам Якунин подчеркнул, что намерен доказывать свою невиновность в судах и «добиваться справедливости». «К сожалению, потребуется еще больше времени и как минимум еще одно судебное заседание, прежде чем здравый смысл станет установленным юридическим фактом и подтвердит, что полет любительского дрона на Шпицбергене не является наказуемым для гражданина России и Великобритании», — отметил Якунин (его заявление Forbes передала его пресс-служба).
Шпицберген — архипелаг в Северном Ледовитом океане, который принадлежит Норвегии, но является демилитаризованной зоной и имеет особый статус, который позволяет более 50 государствам — участникам договора иметь равные права на эксплуатацию ресурсов и территориальных вод архипелага. Так, у России на территории Шпицбергена есть свои населенные пункты — поселки Баренцбург и Пирамида.
Статья 2017 года.
Платформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес
Антон Вержбицкий
25 мая 2017
Автор
Фото Евгения Басырова для Forbes
Фото Евгения Басырова для Forbes
Сын Владимира Якунина Андрей инвестирует в гостиницы сотни миллионов евро. Что мешает бизнесу?
С горы Якобсхорн открывается живописный вид на швейцарский город Давос, где любят отдыхать и кататься на горных лыжах и сноубордах не самые бедные туристы. Управляющий Venture Investments & Yield Management (VIYM) Андрей Якунин, сын бывшего президента РЖД Владимира Якунина, в марте 2017 года прилетел в Давос, но не спешил надевать горнолыжные ботинки, он участвовал в церемонии открытия четырехзвездочной гостиницы Spenglers Hotel, названной в честь местного врача Александра Шпенглера. Этот отель — очередной девелоперский проект VIYM в Европе.
Под управлением команды Андрея Якунина находятся активы на $1 млрд — это недвижимость и прямые инвестиции (включая долговое финансирование). Якунин говорит, что организовал бизнес по управлению активами благодаря несвязанным событиям и стечению обстоятельств. В 2008 году он переехал на новое место жительства, в Лондон, где получил Executive MBA совместной программы Лондонской школы бизнеса и Колумбийского университета (США). При выборе специализации он остановился на private equity, чему способствовали увлекательные лекции Гленна Хаббарда, декана Колумбийского университета и члена совета директоров финансового гиганта Blackrock (активы более $5 трлн).
Небольшой опыт на рынке прямых инвестиций у Якунина к тому времени был, правда, с учетом российской специфики. Он работал финансовым директором самой большой в Санкт-Петербурге гостиницы «Прибалтийская», когда в конце 2001 года руководитель Комитета по управлению городским имуществом Валерий Назаров (впоследствии ставший членом совета директоров РЖД) без конкурса передал 51% ее акций компании «Центр водных развлечений». Эта компания обязалась построить на прилегающей территории аквапарк «Вотервиль» и потратила на это около $30 млн. Оставшиеся 49% «Прибалтийской» «Центр водных развлечений» выкупил у города за $18 млн. Якунин говорит, что у города не было финансовых ресурсов и он и другие руководители отеля сделали management buyout. Охота за гостиницами в Петербурге была серьезной — среди претендентов на «Прибалтийскую» был Марк Балазовский, доверенное лицо питерского бизнесмена Михаила Мирилашвили. В 2006 году Якунин и партнеры продали «Прибалтийскую» норвежской компании Wenaas Holding, по оценкам, за $100 млн. Официально имена партнеров Якунина не раскрывались.
Неизвестны и инвесторы Venture Investments & Yield Management, нынешнего бизнеса Якунина. Он говорит, что это состоятельные частные инвесторы, связанные с израильским бизнесом, но не имеющие отношения к России. Привлечь их помог второй партнер VIYM Яир Зив, который имел связи в Израиле и Лондоне. Он работал в МИДе Израиля, инвестгруппе Target Resources и Meridian Commodities. Основной владелец Target Resources, где Яир Зив был миноритарием и финансовым директором, — израильский предприниматель Ниссим Леви, который был совладельцем австрийской экспедиторской компании Far East Land Bridge до того, как ее основным владельцем с долей 75% стала группа РЖД.
Фото Евгени] Басырова для Forbes
У Якунина и Зива первоначально было около $100 млн средств от частных сделок, включая их личные сбережения. Они выбрали два направления для инвестиций своей компании — гостиницы и быстрорастущие компании малой и средней капитализации. Партнеры сформулировали приоритеты инвестирования VIYM: в private equity это сделки от €5 млн до €15 млн с долями от 25% плюс 1 акция до 49% акций с компаниями с выручкой от $10 млн, а в гостиничных объектах — вложения $20–75 млн c долей от 25% до 100%. Якунин уточняет, что фонд не инвестирует в компании, работающие в отраслях с сильным влиянием или регулированием государства или одного ключевого потребителя.
Одним из первых опытов инвестиций для VIYM стала сделка, по оценкам, около $10 млн, с петербургским сельскохозяйственным холдингом Виктора Козырева. Его компании предоставили средства на строительство комплекса по переработке и фасовке круп в Краснодарском крае. При выходе из проекта в 2015 году, по словам Якунина, инвестиции удвоились. Почти одновременно VIYM инвестировала в строительство элитного жилищного комплекса «Водолей» в Сестрорецке, где партнером стал бывший руководитель кооператива «Озеро» Игорь Балландович.
После первых успешных сделок VIYM организовала два люксембургских фонда: в 2012 году — гостиничный фонд VIYM Greater Europe Hospitality Fund, а в 2014 году — VIYM Growth Fund для инвестиций в компании России, Прибалтики и СНГ (плата за управление составляет 2% плюс 20% плата за успех). В 2016 году совокупный объем фондов составлял около $200 млн. По словам Якунина, вкладчиками фондов являются квалифицированные инвесторы, готовые вложить суммы от €10 млн. Якунин и Зив вложили в VIYM и собственные средства, их доля составляет не менее 20% от первоначальных активов. «Это условие, которое мы обговорили с нашими инвесторами. Мы мечтаем о том времени, когда мы сможем поднимать фонды, вкладывая 1–2% собственных средств. В сегодняшних реалиях это недостижимо», — рассказывает Якунин.
Фонд VIYM Growth Fund инвестировал в десяток российских компаний. Среди них, например, медклиника «Семейный доктор» и производитель бумажных изделий «Сыктывкар Тиссью Груп» (смотреть все и). Сейчас в VIYM Growth Fund $15–20 млн свободных денег, их хватит еще на несколько проектов в России.
Самые крупные сделки Якунина связаны с гостиничным бизнесом. Один из последних проектов — продажа «Региональной гостиничной сети» (РГС), в которую входят девять отелей с операторами Park Inn, Marriott и Holiday Inn. В 2016 году АФК «Система» купила РГС за 6,6 млрд рублей (долг компании на тот момент составлял 4 млрд рублей). РГС создавалась при участии железнодорожников: в 2009 году «Желдорипотека», дочерняя компания ОАО «РЖД», продавала РГС участки земли под гостиницы.
Самый известный проект Андрея Якунина — отель Four Seasons Hotel Lion Palace — расположен в знаменитом «доме со львами» в центре Санкт-Петербурга, который в 2004 году был арендован на 49 лет у Управления делами Президента РФ за 1,2 млрд рублей (то есть по 90 рублей за 1 кв. м в год). Якунин управляет им за рамками люксембургских фондов. Права аренды принадлежат компании «Тристар инвестмент холдингс», Якунин — ее миноритарный акционер. Основные бенефициары не раскрываются. Инвестиции в Four Seasons Hotel Lion Palace составили, по словам Якунина, $250 млн, часть денег предоставил ВТБ. VIYM рассматривает варианты выхода из проекта. Оценка отеля — на уровне $400 млн.
Тем не менее Якунин пессимистично оценивает перспективы российского рынка недвижимости. «Действия ЦБ со стоимостью и доступностью кредитных ресурсов оказывают огромное влияние на рынок недвижимости, — говорит Якунин. — Рублевый риск захеджировать сложно и дорого. Не хотелось бы оставаться с голым валютным риском при непоследовательной и непредсказуемой политике национального макрорегулятора».
Впрочем, большую часть времени и сил у Якунина и сейчас отнимают европейские проекты. Гостиничный фонд VIYM Greater Europe Hospitality Fund инвестировал в итальянский премиум-проект Antognolla Luxury Resort and Residences — реконструкцию средневекового имения в Умбрии (инвестиции составят €150 млн), а также в австрийскую четырехзвездочную гостиницу Park Royal Palace Hotel. Еще фонд присматривается к гостиницам Голландии, Германии и других странах Западной Европы.
Что осложняет развитие бизнеса? Андрей Якунин остается по европейским нормам политически влиятельным лицом (РЕР — politically exposed person), и на этот статус обращают внимание инвесторы и регуляторы. Кроме того, в марте 2014 года его отец Владимир Якунин оказался в американском санкционном списке. Якунин-младший называет это «понижением в правах без судебного решения» и сравнивает с репрессиями в Европе 1930–1940-х годов. Но это не помешало сыновьям бывшего главы РЖД закрепиться в Европе. Андрей получил гражданство Великобритании, у его брата Виктора в кармане паспорт Кипра. Неудивительно, что Андрей Якунин потратил £33 млн на личную недвижимость в Лондоне.
Гендиректора концерна «Автоматика» задержали по делу о китайских антеннах
Екатерина Хабидулина
Гендиректора концерна «Автоматика», входящего в «Ростех», задержали по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Дело связано с госзаказом на антенные комплексы, на который было выделено 300 млн рублей, писал «Коммерсантъ». По данным издания, Минпромторг пришел к выводу, что «Автоматика», получив деньги, представила как свою разработку закупленные в Китае антенны
Следователи задержали гендиректора входящего в «Ростех» концерна «Автоматика» Андрея Моторко и начальника НИО-3 концерна Александра Нестерова в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда Москвы.
Следствие ходатайствует об аресте Моторко, уточнил суд. В картотеке дел Пресненского суда есть сведения о ходатайстве об избрании меры пресечения Моторко. Заседание назначено на 30 июня. Согласно карточке, дело возбуждено по части 4 статьи 159 (мошенничество в особо крупном размере).
О возбуждении дела писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным издания, оно связано с выделением субсидии на создание антенных систем для обеспечения спутниковой связи в автомобилях, железнодорожных составах, на водном и воздушном транспорте. Минпромторг выделил субсидию в размере более 400 млн рублей, из них «Автоматика» получила 300 млн, писал «Коммерсантъ». По данным издания, Минпромторг в ходе проверки в мае пришел к выводу, что «Автоматика» использовала в разработках программное обеспечение, закупленное в Китае, исходные коды к которому у концерна отсутствовали, и компоненты антенных систем оказались импортными, что противоречило условиям соглашения. Ведомство обратилось в СК, отмечает газета.
«Ростех» заявил, что применение импортных комплектующих допускается соглашением между «Автоматикой» и министерством при проведении опытно-конструкторских работ, передавал РБК. По данным госкорпорации, разработка систем ведется в соответствии с графиком, который утвердил Минпромторг, и концерн «находится на этапе изготовления макетов опытных образцов изделий с заменой зарубежных деталей на отечественные».
Миллиардер Лисин перевел долю в НЛМК с Кипра в Абу-Даби
Ринат Таиров
Владимир Лисин (Фото Сергея Фадеичева / ТАСС)
Один из богатейших людей России, миллиардер Владимир Лисин перевел активы, включая долю в НЛМК, с Кипра в компании, зарегистрированные в Абу-Даби. Ранее Bloomberg сообщил, что Лисин зарегистрировал две новые компании в свободной экономической зоне эмирата — вдобавок к четырем уже существующим
Миллиардер Владимир Лисин перевел свои доли в НЛМК и «Первой грузовой компании» из юрисдикции Кипра в структуры, зарегистрированные в Абу-Даби, сообщил Bloomberg со ссылкой на осведомленного источника. Представитель НЛМК подтвердил агентству эту информацию.
Доли зарегистрированы на организации Serenity II Holdings и Nebula II Holdings, сообщил источник Bloomberg. Еще по состоянию на декабрь 2022 года Лисин осуществлял контроль над акциями НЛМК через кипрскую компанию Fletcher Group Holdings, добавило агентство. Fletcher Group Holdings по состоянию на декабрь 2022 года владела 79,3% НЛМК. В конце мая Bloomberg сообщил со ссылкой на данные реестра ОАЭ, что Лисин зарегистрировал две новые компании — как раз Serenity II Holdings и Nebula II Holdings — в свободной экономической зоне Abu Dhabi Global Market (ADGM). Ранее в 2023 году Лисин уже создал там четыре юрлица, утверждало агентство. Прежде было неясно, чем будут заниматься компании, утверждало агентство. Представители Лисина и ADGM тогда отказались от комментариев.
ОАЭ привлекает российский бизнес низкими налогами, международными связями и относительной открытостью к капиталу, отметил Bloomberg. Ранее в ОАЭ местные торговые подразделения открыли угольная компания СУЭК и производитель удобрений «Еврохим», писало агентство. Обе компании основаны Андреем Мельниченко — самым богатым бизнесменом России по версии Forbes в 2023 году.
Лисин не находится под санкциями США, Евросоюза или Великобритании. Евросоюз не ввел ограничительные меры против бизнесмена из-за позиции нескольких стран-членов, написал в мае EUobserver со ссылкой на дипломатические источники. Владимир Лисин — один из богатейших бизнесменов России: он занял третье место в рейтинге российских миллиардеров по версии Forbes в 2023 году: его состояние при составлении рейтинга было оценено в $22,1 млрд.
Катастрофа за один день: ВСУ и Запад посыпались
30.06.23 15:05
Несмотря на категорическое табу, наложенное киевским режимом и его покровителями на обнародование информации о реальных потерях укронацистов, на днях в западных СМИ произошла характерная утечка, которая только на примере одной провалившейся 8 июня операции ВСУ доказывает цену, которую платят остатки Украины и Запад за создание видимости успешного "контрнаступления".
По данным, опубликованным в издании Forbes, группа западных военных аналитиков с помощью средств объективного контроля изучила последствия попытки наступления 47-й десантно-штурмовой бригады и 33-й механизированной бригады ВСУ в районе Малой Токмачки (Запорожье) и обнародовала шокирующие выводы.
В результате одной-единственной самоубийственной атаки ВСУ потеряли не менее 25 единиц западной бронетехники: 17 БМП М2 Bradley, четыре танка Leopard 2A6, три Leopard 2R и один Wisent, то есть всего за два часа одностороннего боя киевский режим потерял почти пятую часть от поставленных Западом Bradley и Leopard 2А6, а также половину танков Leopard 2R. В итоге российскими бойцами был выкошен минимум батальон солдат ВСУ, но сколько точно украинских солдат осталось лежать на запорожской земле, об этом знают только вороны-падальщики.
По признанию экспертов, это катастрофа и по факту потери Киева оказались "значительно хуже, чем мы думали".
После данной бойни США, естественно, пообещали прислать ВСУ еще несколько "Брэдли", а вот европейские страны никак не могут наскрести в своих закромах Leopard 2A6, а танков Leopard 2R "в буквальном смысле больше нет".
Характерно, что практически все публикации касаются исключительно потерь западной техники, потому что ничем другим Запад не рискует и в общем не интересуется. В отношении человеческих потерь Киева официальные лица из руководства США и НАТО сразу высказались прямо и цинично: высокие потери ВСУ — это ожидаемый (то есть нормальный) ход вещей.
Шайка же Зеленского, теряя почву под ногами, совершенно запуталась в своих версиях происходящего и начала экстренно генерировать взаимоисключающие сообщения. Главнокомандующий ВСУ Залужный вчера бодро доложил главе Объединенного комитета начальников штабов США, что "операция идет по плану" и что бравые ВСУ "захватили стратегическую инициативу", во всяком случае, об этом сообщил его Telegram-канал.
Министр обороны Украины Резников попытался навести туману, сообщив, что неудачное начало контрнаступления — "не главное событие, а только превью". Зеленский выдал откровение, что "контрнаступление идет медленнее, чем хотелось бы". При этом заместитель министра обороны Украины Анна Маляр призналась, что "сейчас ситуация на востоке тяжелая". Но больше всех разоткровенничался в своем интервью изданию Corriere della Sera руководитель офиса президента Украины Михаил Подоляка, который сообщил, что в рамках контрнаступления ВСУ "испытывают нехватку боеприпасов, сталкиваются с серьезными оборонительными барьерами и превосходящим числом российских солдат". Подоляка пожаловался, что нехорошие российские солдаты "вырыли траншеи, запускают ракеты и имеют тысячи танков в защищенных местах", поэтому ВСУ срочно нужны еще снаряды, ракеты и все остальное.
Западные кураторы киевского режима, которых не убедили радужные рапорты о "захвате стратегической инициативы", теперь сквозь зубы признают, что в рамках контрнаступления ВСУ столкнулись с "более сильным, чем ожидалось, сопротивлением" со стороны ВС РФ, в связи с чем укровойска несут "серьезные потери в тяжелой технике и живой силе", которые они описывают одним словом — "значительные".
Расшифровать слово "значительные" помогут официальные данные из российского силового блока, согласно которым только в промежутке между 4 и 21 июня ВСУ потеряли минимум 13 тысяч солдат, 246 танков и 157 БМП. А каждый день, по самым скромным оценкам, погибает порядка тысячи солдат ВСУ.
Некоторое время назад вышеупомянутая Анна Маляр на голубом глазу заявила, что потери российской армии в восемь раз выше, чем у ВСУ. Это означает, что, по ее калькуляции, за несколько дней контрнаступления ВСУ мы должны были потерять убитыми и ранеными не меньше 104 тысяч человек, но такую заоблачную ересь не готовы "схавать" даже самые русофобские западные СМИ.
Вместо этого в западном инфополе медленно, но верно возникает осознание начала конца.
По мнению экспертов, если "суперуспешное" контрнаступление ВСУ будет идти такими же головокружительными темпами, то, чтобы вернуть хотя бы занятые российскими войсками территории, ВСУ "потребуется 117 лет", а занятые пять населенных пунктов в серой зоне площадью пять квадратных километров — это несравнимо с колоссальными потерями Украины и многомиллиардными поставками США и НАТО.
В общем и целом за туманом войны и плотной завесой психологических операций начинают неумолимо проступать два слова — "тотальная катастрофа".
И никакие сказки про коварные минные поля, недостаток западных танков и плохую погоду уже не могут скрыть того, что по факту и Киев, и Запад посыпались.
А это значит, что нам нужно упорно и методично продолжать свою работу, не обращая внимания на заявления людей, которые рано или поздно окажутся на скамье трибунала.
Кирилл Стрельников
Источник: РИА Новости
Невозможно бороться. ВСУ пришли в ужас от одной российской боевой машины
30.06.23 15:05
Российский вертолет Ка-52 представляет огромную угрозу для ВСУ, так как с ним не может справиться западное оружие, пишет немецкий журнал Spiegel.
"Сейчас над позициями украинской пехоты часто кружит грозный противник: российский Ка-52, известный как "Аллигатор". Он считается одним из лучших ударных вертолетов в мире, хотя и не сумел проявить себя в прошлогодних операциях в полной мере. Теперь же положение кардинально изменилось", — говорится в публикации.
Автор напоминает, что "Аллигатор" обладает внушительным вооружением, в том числе управляемыми ракетами класса "воздух — воздух", "воздух — земля" и противотанковым комплексом "Вихрь". Таким образом, экипаж может вести огонь с расстояния до десяти километров. При этом дальность поражения у немецкого зенитного комплекса Gepard, переданного Украине, недостаточна, как и у ракеты Stinger, способной атаковать технику на расстоянии до четырех-шести километров.
Украинская армия даже не может послать на перехват Ка-52 самолеты, так как российские истребители способны сбить их с дальнего расстояния, отмечается в статье. К тому же во время таких операций и так немногочисленная авиация ВСУ оказалась бы в непосредственной близости от российских ракетно-зенитных комплексов, заключает Spiegel.
Источник: РИА Новости
Замглавы МИД Польши Мулярчик раскритиковал Берлин за отказ обсуждать репарации за Вторую мировую, заявив, что тем самым подается нехороший пример для Кремля
Оказывается, во время мятежа Пригожина Тихановская дала команду спящим ячейкам партизан в Белоруссии и белорусским боевикам на Украине начать операцию по свержению Лукашенко! Во как!
Но видимо, трубку с той стороны никто не взял. Потому как и в Белоруссии, и тем более за ее пределами уже и забыли, кто такая Тихановская
"Где деньги, Зин?" Фон дер Ляйен заявила, что ЕС отдал Киеву весь резерв своего бюджета до 2027 года
30 Июня 2023
Еврокомиссия для оказания помощи Украине уже истратила все резервные средства семилетнего бюджета Евросоюза в размере 30 миллиардов евро на период до 2027 года, теперь министрам финансов ЕС предстоит обсуждать выделение дополнительных взносов в бюджет сообщества. Об этом заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на итоговой пресс-конференции саммита ЕС, передает ТАСС.
Глава ЕК отвечала на вопрос об отказе Венгрии вносить дополнительные взносы в бюджет ЕС. Еврокомиссия 20 июня озвучила запрос к 27 странам ЕС внести в бюджет Евросоюза дополнительные взносы на 66 миллиардов евро на период до конца 2027 года.
"За последние 16 месяцев мы уже взяли из бюджета ЕС 30 миллиардов евро для финансовой поддержки Украины, не говоря уже о прочих видах помощи. Это были средства из "подушки безопасности", которая существует в бюджете. Она истощена, поэтому политический вопрос, на который мы должны ответить: как мы будем поддерживать Украину дальше. [Внесение] дополнительных взносов не обсуждалось сегодня, мы будем обсуждать их с министрами финансов в ближайшее время", - сказала она.
Ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан высмеял главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, запросившую дополнительные денежные средства у стран — членов ЕС на нужды Украины. Он поинтересовался у главы ЕК, "где деньги?".
Морозка написал(а):Fedor написал(а):Так тут и вопроса нет ….. тот кому поручит государство тот и будет выполнять
Причем уже заявили еще в начале неделиЭто у Вас получается …. а у государства не получается ….
1) Пропустила заявление. И кто?
Российские военные советники продолжат работу в Центральноафриканской Республике (ЦАР) согласно планам по государственному сотрудничеству обоих государств. О перспективах работы сотрудников частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» в африканской стране заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.
«У нас по государственной линии есть сотрудничество с ЦАР, мы будем его продолжать, оно подкреплено необходимыми соглашениями. И, разумеется, в необходимом и востребованном количестве наши военные советники продолжат свою деятельность», — ответил Песков на вопрос журналистов.
https://lenta.ru/news/2023/06/28/peskov_wagner/
2) А государство -- это кто?
Это Людовик XIV
В Норвегии отменили решение оправдать сына экс-главы РЖД по делу о запуске дрона
Андрей Злобин
Редакция Forbes
Андрей Якунин (Фото Annika Byrde / EPA / TASS)Верховный суд Норвегии отменил решение предыдущей инстанции, оправдавшей сына экс-главы РЖД Андрея Якунина по делу о запуске дрона над Шпицбергеном. Дело будет рассмотрено заново. Сам Якунин заявил, что намерен и дальше доказывать свою невиновность
Верховный суд Норвегии в пятницу отменил решение суда низшей инстанции, оправдавшего сына экс-главы РЖД Владимира Якунина и соучредителя фонда Venture Investments & Yield Management (VIYM) Андрея Якунина по делу о запуске дрона на архипелаге Шпицберген, сообщило агентство AP. Дело будет отправлено обратно в окружной суд для повторного рассмотрения.Верховный суд постановил, что использование дронов даже для хобби подпадает под запрет, введенный в 2022 году. Тогда власти Норвегии запретили российским компаниям и гражданам поднимать в воздух дроны над территорией страны. В октябре 2022 года за нарушение этого запрета был задержан Андрей Якунин, имеющий паспорта России и Великобритании и проживающий в Италии. По данным властей Норвегии, во время отдыха на своей яхте Firebird он проводил фотосъемку Шпицбергена с дрона. Якунин настаивал, что не имеет отношения ни к российской разведке, ни к российскому государству, а снимки делал, только чтобы поделиться красотой Арктики.
Ну и нам нет никакого дела до этого Якунина. Пусть о нём печётся мелкобритания.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25