Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 621 страница 640 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

621

ДЗЕН-канал "Исторические наперстки"

Третий этап «наступа». Он же последний …
1 июля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9662754/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649f9cb9b837c97f31133f3a/scale_600

От дел бунташных пока отдохнём, обратимся к воинским. С Вашего позволения, придётся отказаться от гладкого публицистического повествования, поскольку в файлах накопилось за прошедшую неделю ну очень много информации. Обобщать буду «на живую нитку», стараясь быть максимально понятным широкой аудитории. Итак, третий этап «наступа» гарантировано начался, а пан гетьман перестал играться в недосказанности и (посетовав на проливные дожди) прямо сообщил: до саммита НАТО мы должны показать результаты, конец цитаты.

Накал обстановки

Самой горячей точкой на фронте вчера стала Кременная (Красно-лиманское направление), не менее шести бригад ВСУ перешли в классическое контрнаступление, стремясь сбить наше движение в дебрях Серебрянского лесничества и чтобы не допустить выхода в тыл своей крупной группировке. Замечены французские зенитно-ракетные комплексы «Samp/T» среднего радиуса действия в атакующих порядках, затрудняя работу армейской и фронтовой авиации. По всем «стандартам НАТО» данный факт является верным признаком начинающегося наступления, так что ждём развития событий.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9676276/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa4646a9fab54e4d1c7a4/scale_600

Второй «горячей точкой» на карте стало донецкое направление, за прошедшие сутки там зафиксировано пять хорошо спланированных атак «лёгкой пехоты» на бронеавтомобилях и пикапах при плотной поддержке самоходной артиллерии. Замысел понятен: вколотить тактикой «просачивания» стилеты на стыках наших частей под Артемовском, Первомайском, Петровском и Веселом. Трюк знакомый, харьковского разлива осени 2022-го, наши парни на передке встречают врага достойно, ни одна атака даже близко не подобралась к опорным пунктам первой линии обороны, ВСУ несут тяжёлые потери.

Южно-Донецкое направление, тревожащий всех Времевский Выступ. Попытки взять Старомайское Донецкой Народной Республики закончились качественной «прожаркой» атакующих ротно-тактических групп ещё на марше, панцер-гайдамаки получили несколько пакетов «Солнцепёков», кадры с украинской стороны публиковать не буду, получу бан за шок-контент. Цель попыток ВСУ здесь тоже понятна, в замысле они расширяют тактическое предполье для возможного наступления, идёт классическая операция «за избушку лесника», выбор удачной позиции.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9195055/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa4f15eff75079a8b5f50/scale_1200

На Запорожское направление. Судя по всему, завезли натовских офицеров, заметна смена тактики (уже третей за месяц). Не сумев нахрапом пробить нашу оборону механизированными и танковыми бригадами, после устроив «мясные штурмы» пехоты без поддержки «брони» – сегодня видим более осмысленные действия. Правильно накапливаются резервы (регулярно поражаемые нашими огневыми средствами), появились многочисленные ДРГ, наступление ведётся по расходящимся направлениям со множеством ложных и демонстративных действий.

Парни так и говорят с передка: «от снующих колонн аж в глазах рябит». Надеюсь, что в штабах и оперативных отделах со зрением у тащ офицеров всё в порядке, Запорожское направление всё ещё считается приоритетным и противнику не удастся запутать нас. Как и на Купянском, где началось слишком уж показное сосредоточение трёх бригад ВСУ, усилилась контрбатарейная борьба, начали сновать бесчисленные разведывательные отряды на «бандеромобилях» численностью до взвода.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9195055/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa53589aa0f6f4297903f/scale_600

О Херсонском направлении и попытке создать плацдарм (если быть точным – занять тет-де-пон, сиречь предмостные укрепления и превратить их в узел обороны) на Левобережье. Если честно, в нашем диванном Генштабе товарищи офицеры запаса недоумевают, с какой целью ВСУ там сжигают роту за ротой речных десантников. Выход с северной части острова Антоновский находится под полным огневым контролем наших войск, прилетевший намедни «Искандер» снёс наиболее обустроенный пункт дислокации и штаб десанта под опорами моста, а регулярная «прожарка» пакетами «Солнцепёков» лишает противника надежды накапливать силы. Но они упрямо лезут…

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9709627/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa5a30801f0450674d4be/scale_1200

Да, мы имеем тут очень неприятную ситуацию в тактическом плане. Авиация возле Антоновского моста почти не появляется, поскольку высокий правый берег оказался буквально нашпигован зенитно-ракетными комплексами «Бук» и даже С-300 сверкают своими РЛС.

Такая концентрация систем ПВО (и артиллерии), коих у ВСУ осталось наперечёт – с одной стороны наталкивает на нехорошие мысли о попытке организовать здесь полноценную десантную операцию и навести переправу, с другой – её провал неизбежен с огромными потерями, даже если плацдарм получится расширить и перебросить бронетехнику. Ничего не понимаю, одним словом, ждём развития событий.

Немного о планах

Если обобщить боевые действия последней недели, то готов предположить: противник находится в состоянии полной неопределённости. Либо пребывает в фазе лихорадочной «передачи дел» от одной штабной группы самого высокого уровня (оперативный отдел Генштаба) другой, что само по себе является нонсенсом в военном искусстве. Если при проведении оборонительных сражений такое ещё возможно, то в наступательных действиях чревато самыми печальными и непредсказуемыми катастрофами.

Так что конспирологическая версия с «зачисткой» всего окружения Залужного (и его нахождения в Германии на излечении) начинает играть новыми красками. А подхвативший упавший бунчук атаман Сырский явно не того качества полководец, раз устраивает «бахмутские мясорубки» по всей линии фронта, платя за десяток квадратных километров предполья полнокровными бригадами и механизированными батальонами. Либо … план «наступа» построен на огромном числе допущений при минимуме фактов о состоянии нашей обороны, имеющихся мобильных резервах.

Никаких обещанных «сетецентрических контуров» управления на уровне взвод-рота-батальон так и не появилось, большинство украинских ДРГ тычутся слепыми котятами в наши «опорники» по нескольку раз на дню, а пленные панцер-гайдамаки (прямиком прибывшие из Европ) вызывают искреннее изумление. Их рассказы о «современных стандартах обучения НАТО» с полутора месяцами подготовки и двумя боевыми стрельбами наводят на мысли о какой-то пропагандистской мистификации, которой нас пичкали последние месяцы ряженые патриотические ТГ-каналы и некоторые южнорусские «военные эксперты».

На деле мы видим качественно упавший уровень подготовки солдат ВСУ, а распиаренные «ударные операционные Корпуса» (Девятый и Десятый) представляют из себя полную копию таких же соединений армий Ирака и Афганистана во времена подготовки их американцами. Куча теоретических дисциплин, тактическая медицина, основы минно-взрывного дела, индивидуальная стрелковая подготовка и работа в группах (не более двух-трёх бойцов) при штурме зданий, чуть топографии. Всё! Минимум кадровых военных ВСУ, сплошь возрастные мужики, часто насильно мобилизованные. Не прошедшие боевого слаживания.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10191615/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa60577a923534afb7037/scale_600

Как результат, за три недели интенсивных наступательных действий растрачено более половины подготовленных стратегических резервов, сожжено сотни единиц бронетехники как советского производства, так и драгоценных западных образцов, на поле боля со стороны ВСУ царит тактическая безграмотность на низовом уровне, неуверенность и штабные метания – на оперативном. Саммит НАТО через десять дней, результатов наступления нет, а если пан гетьман продолжит в прежней манере платить бригадами за «избушку лесника» на нейтральной территории предполья – Объединённый оккупационный прибалтийско-польский Корпус придётся вводить на Украину не в конце осени, а немедленно.

В резерве ВСУ остаётся не менее восьми бригад «натовского образца», в боях ещё не замеченных. Использовать их против «линии Суровикина» в Новороссии – так себе идея по разумности, их материально-техническое оснащение больше подходит не для прорыва долговременных линий обороны, а для развития успеха. Где же лучше применить американские «Страйкеры» и английские «Челленджеры», сдобренные разносортицей шведских, немецких, словацких и чешских БМП? Вариантов немного.

Если брать удобство логистики и возможность «с колёс» вводить Десятый Ударный Корпус ВСУ – то наиболее очевидным смотрится район Соледара. Здесь за время бахмутских боёв создана мощная тыловая инфраструктура со складами, госпиталями, штабами, местами расположения двух дюжин бригад и отдельных полков, густа дорожная сеть, налажены цепочки снабжения, хорошо известны рубежи сосредоточения и развёртывания. Проблема есть одна, ровно такая же работа проведена с нашей стороны, а частые попытки «пощупать» состояние русских линий обороны оканчивались очень печально.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9662522/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa6860801f04506759f4b/scale_600

Непонятки пока с Запорожьем в направлении Пятихаток, вижу отчётливые попытки навязать сражение на истощение. Несмотря на смену тактики с полными провалами, ВСУ с маниакальным упорством сжигают здесь бригаду за бригадой, начались неприятные для любой армии мероприятия по полному расформированию особо «отличившихся», выбитых до размера роты. Если расчёт на наши потери и усталость обороняющихся частей – то вполне себе рабочий сценарий, кратное увеличение усилий по прорыву может принести тактический успех, но не более.

Другим исключительно политическим швер-пунктом возможного наступления является район Каховского водохранилища, попытка охватить Запорожскую АЭС с Энергодаром. Такое событие можно продать сходняку НАТО очень задорого, как-никак плешь Западу проедена до самой кости «ядерной угрозой» со стороны России. Но разглядывая топографические карты тех мест и сверяясь со справочниками по гидрологии … задачка перед наступающими стоит нетривиальная. Левый берег здесь славен отсутствием дорог, не впечатляет наличием населённых пунктов, а наладить снабжение по единственной вскрывшейся дороге по дну высохшего водоема – отдать себя на милость капризной природы. И развивать «наступ» откровенно некуда, велик риск вместо окружения ЗапАЭС самим угодить в пару-тройку «котлов».

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9712766/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa6ade222166b64ceb4ba/scale_1200

Курская, Брянская и Белгородские области, может быть? Вполне рабочий сценарий, тем более на Сумщине начались непонятные действия по отселению «мирняка» от границы и некоторых районов подальше. Не то провокации готовят с химическими предприятиями областного центра, не то расчищают территорию для быстрой переброски внушительных соединений. Но вероятность появления здесь полнокровного ударного Корпуса мала, не будет эффекта внезапности, поскольку пограничные губернии уже насыщены войсками и боеготовность полная.

Есть ещё кейсы с Белоруссией и Приднестровьем, конечно. Громкие политические последствия, шумиха на уровне ООН, второй и третий фронт для Союзного Государства … но вряд ли такие сценарии реализуемы без консолидированного одобрения всех стран НАТО. Если уж решат поднять уровень эскалации наши заклятые партнёры, но как раз в Вильно, на саммите НАТО 11-12 июля, не раньше. На который пану гетьману очень не хочется ехать, поскольку полугодовое балабольство о грандиозном стратегическом «наступе» с выходом на границы 1991-го года пока топографически выглядит тактическими потугами преодолеть предполье «Линии Суровикина», до которой ещё двадцать вёрст пёхом по минным полям, попадая из огневого мешка – да в полымя.

Что у нас остаётся в штабной игре на картах? Курдюмовка, где последние дни полыхают совсем нешуточные бои и обстановка характеризуется, как стабильно-напряжённая с прогнозом в деградацию. Самым лучшим политическим и пропагандистским «подарунком» белому хозяину на Саммит НАТО будет какой-то успех под Бахмутом/Артёмовском, главном стратегическом просчёте политического руководства в Киеве. Угробившем под катком Группы Вагнера штатный состав ВСУ «мирного времени», более чем стотысячную группировку и лучшие кадровые части, силы специальных операции, батальоны наёмников.

Что видим … Силами минимум трёх бригад ВСУ переправились через дамбу у Курдюмовки, стараются развить успех и сбить наш фланг у Бахмута, а если повезёт – взять город в оперативное окружение или перейти к его штурму. Неплохая «перемога», позволяющая обелить себя перед громадянами и западными кураторами. На фоне стратегического тупика с «наступом» – вполне посильная задача, если задействовать последние резервы. Смыть позор семимесячной утилизации своей армии, опять поднять знамя «фортеции Бахмут», ставшей кровавым символом полководческой некомпетентности дешёвых политиканов.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10349846/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa6f12b78d102db4373a9/scale_600

Лихорадка подготовки

О серьёзности намерений именно на бахмутском направлении говорят кадры применения здесь свежайших танковых подразделений 22-й ОМБр ВСУ, укомплектованных различными модернизациями советских Т-72. Правда, некоторые машины (с катками от Т-62) уже вызвали бурю ехидных комментариев от военных ТГ-каналов, смекнувших: дела ВПК Украинушки совсем плохи, раз приходится демонстрировать такое технологическое позорище в рядах самой распиаренной бригады, с нуля подготовленной в Европе по «стандартам НАТО». Получившей последние польские ПТ-91, украинские Т-72АМТ, Т-72Б «Урал». Почти все оставшиеся в Восточной Европе и на Украине «семьдесят двойки».

А на подходе ещё неожиданный и ранее не планируемый «пакет помощи» белого заокеанского господина, который специальным президентским указом распахнул склады военного имущества Пентагона (читай – частей постоянной боеготовности на территории США) и выделил целых 55 БМП «Брэдли» и «Страйкер». Вдогонку к ещё 25-ти, отправленных панцер-гайдамакам на прошлых выходных. Видать, потери американской бронированной техники слишком велики стали, требуется восстановить боеспособность минимум пары ударных бригад, имеющих их на вооружении. Речь о 47-й пехотной и 82-й десантной ударной, раздолбанных до полного изумления две недели назад.

Так, материал получается слишком ёмкий, если стараться осветить другие немаловажные аспекты СВО, накопившиеся за неделю. Поэтому, попрошу аудиторию набраться терпения, завтра подробно обсудим материально-технические возможности НАТО затянуть конфликт хотя бы на полгода, возможное скорое появление польско-литовского Корпуса в Луцке, где уже развёрнут его штаб и вообще … что там ясновельможные затеяли с мольбами взять в «каршеринг» тактическое ядерное оружие янки.

А пока выводы накоротке…

Особенностью последних «пожарных пакетов помощи» Украине стали не многочисленные средства разграждения/разминирования, боеприпасы и системы ПВО. Данные поставки просто восполняют изначальный некомплект ударных бригад, сгорающих без прикрытия с воздуха и отсутствия инженерных подразделений. Более любопытно «дежавю» зимы-весны прошлого года, когда ВСУ готовили к упорной оборонительной войне, поставляли специфические типы вооружений.

Так вот, давно не производимые поставки всяких «Джавелинов», «Стингеров», ПТУР-ов, противорадиолокационных ракет говорят об одном: Пентагон не верит в успех «наступа», готовит своих ландскнехтов к новой фазе позиционной войны в глухой обороне. Данные смутные догадки подтверждаются странным расположением бригад второго эшелона ВСУ, они оттягиваются от линии фронта на белорусском, харьковском и херсонском направлениях в конфигурацию «перевёрнутого фронта» с боевыми заслонами против наших войск и оттяжкой главных сил вглубь своей территории. То есть, кое-кто из штабных боится попасть в окружение, готовит части к возможному прорыву.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/5231221/pub_649f9c6f2b78d102db3c2162_649fa80e1f633f5bf8061ab2/scale_600

Лихорадочные поиски систем объектового и мобильного ПВО, выскребание со складов Бундесвера древней рухляди в виде первых модификаций ЗСУ «Гепард» подтверждают: натовские стратеги очень опасаются сценария Курской Битвы, когда полностью владеющая стратегической инициативой в оборонительном сражении Красная Армия … безошибочно почувствовала кризис наступления гитлеровцев, не дала им перегруппироваться и нанесла разящие удары, тем самым предопределив дальнейший ход войны.

Может, повторим?

0

622

https://t.me/readovkanews/61791

0

623

ДЗЕН-канал "Рука Кремля"

Показал ли мятеж слабость России? Нет! Испугался ли Путин? Нет!
1 июля 2023

Чего я только не наслушался в эти два тревожных для России дня от всевозможных паникёров, недоброжелателей, врагов и оппозиционеров!

Но остановлюсь я сейчас лишь на нескольких главных информационных вбросах от одного из врагов, которые наверняка слышали и вы, и которые, возможно, вселили в вас некое замешательство и заставили усомниться в мощи нашей страны, в адекватности некоторых чиновников, и в президенте.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9120131/pub_649f3b7db837c97f31c823fd_649f3bcd77a923534ab3efde/scale_600

Первое утверждение этого врага состояло в том, что Путин был так сильно напуган, что не знал, что делать и обратился за помощью к странам, входящим в ОДКБ, а те ему отказали, заявив, что это не их дело, и только Лукашенко его спас.

Второе – в том , что поход вагнеровцев показал врагам, насколько слаба Россия и беспомощны чиновники, которые не придумали ничего лучше, как перекапывать трассы экскаватором, и как легко и просто враги могут зайти в Россию, и пройти победным маршем по её территории, не получая никакого отпора, почти до Москвы;

Но разобью я эти утверждения чуть ниже, а начну немного с другого.

Мы уже точно знаем, что поход вагнеровцев на Москву не был постановочным (хотя некоторые люди упорно продолжают верить в заговор).

Однако это не отменяет того факта, что он стал той самой лакмусовой бумажкой, с помощью которой проявились слабые звенья на различных государственных должностях – те, кто испугался и в панике вылетел из Москвы, вместо того чтобы выполнять служебные обязанности и не допустить неразберихи и хаоса (Володин поручил проанализировать, кто из чиновников пытался покинуть Россию, хотя возможно это тоже был информационный вброс со стороны врагов), и те чиновники, кто оказался неспособен действовать правильно в критической ситуации, и те военные, кто не выполнил приказ Верховного главнокомандующего и не препятствовал продвижению вооружённой колонны бунтовщиков, а то и присоединился к ним (такие, по утверждению испанского русскоязычного блогера по фамилии на букву – 🎈, тоже были).

Вместе с тем проявились и те чиновники, кто действовал чётко и правильно, те военные, кто строго выполнял приказы в соответствии с принесённой присягой и интересами государства, не поддавшись на так называемое замолаживание.

Замолаживание правоохранителей – это одна из схем, входящая в технологию проведения “цветной революции”. Её смысл состоит в том, чтобы сотрудников правоохранительных органов, стоящих со щитами и дубинками в заслонах, заболтать и убедить, что протестующие им не враги.

Девушки дарят им цветы, бабушки и дедушки подходят и называют их “сынками”, парни пытаются брататься и обнимать.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9366206/pub_649f3b7db837c97f31c823fd_649f3b9ce222166b647e962d/scale_600
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/10349846/pub_649f3b7db837c97f31c823fd_649f3b9cb1d23453c94810f3/scale_600
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9120131/pub_649f3b7db837c97f31c823fd_649f3b9c9b15861c24986bd3/scale_600

Цель проста – убедить правоохранителей в том, что они должны быть с народом, а народ вот он – перед ними, народ мирный, с угощениями и цветами и этот народ вышел свергать плохую власть.

И в некоторых странах, где проводились “цветные революции”, эта технология работала, полиция либо не разгоняла протестующих, либо присоединялась к ним, и тогда власть оказывалась беззащитна.

Возможно, то же самое случилось с некоторыми чиновниками, правоохранителями и военными, которые не препятствовали вагнеровцам в продвижении.

Например, факт быстрого продвижения и занятия города Ростов-на-Дону и здания штаба Южного военного округа бунтовщиками говорит нам об одном из двух: либо (1) был получен приказ от Верховного главнокомандующего – не оказывать вооружённого сопротивления, чтобы не допустить кровопролития между своими, а попытаться сначала разобраться и договориться по-хорошему (это приемлемый вариант), либо (2) приказа не было – и тогда, получается, что правоохранители и военные были замоложены словами Пригожина, почему-то считая, что перед ними не враги, а защитники России (это неприемлемый вариант).

Какой из этих вариантов имел место быть, мы узнаем в ближайшее время, после проведения расследования по факту наказания или ненаказания кого-либо.

А теперь вернёмся к тем двум утверждениям.

Был ли Путин испуган и беспомощен, и показал ли этот неудавшийся мятеж какую-то слабость нашей армии и беззащитность России, как утверждает кое-кто из оппозиционеров и тот испанский русскоязычный блогер, который так надеялся на смуту в России, а когда всё сорвалось, попытался сделать хорошую мину при плохой игре и напоследок как можно сильнее унизить президента России в глазах россиян.

Дело в том, что весь вечер пятницы и целый день в субботу этот блогер буквально скакал от радости в своём телеграм-канале, предвкушая мамаево побоище в России, взахлёб рассказывал о якобы сильном испуге Путина и его бегстве из Москвы в Петербург, а также о вылете десятков бизнес-джетов российских чиновников и элиты из Москвы.

На оба этих утверждения я могу ответить просто: Не надо слушать этого врага, да ещё и недалёкого человека, потерявшего остатки логики и здравого смысла, а также уважение многих людей, симпатизирующих ему ранее!

Во-первых, президент был настроен очень решительно на жёсткое подавление мятежа (что подтвердил Лукашенко), и это войско, воспользовавшееся тем, что самые боеспособные армейские подразделения и техника находятся в другом месте и не могут быть оттуда сняты, всё равно было бы уничтожено, пусть и ценой больших жертв, чего и удалось избежать благодаря Лукашенко, и за это ему надо ещё раз сказать огромное спасибо.

Колонна военной техники на дороге, в которой находятся пусть даже очень хорошо подготовленные солдаты, является прекрасной мишенью хоть для артиллерии, хоть для дронов-камикадзе, хоть для штурмовой авиации, хоть для минных заграждений.

И когда бы эта колонна упёрлась в заслон, то была бы перемолота в несколько минут как в тире, а попытавшись съехать с трассы, попала бы на установленные минные поля. Поэтому главной задачей было не уничтожить эту колонну, а предотвратить ненужное кровопролитие – спасти жизни и верных присяге военных и спецназовцев, и втянутых Пригожиным в эту авантюру вагнеровцев, которые до этого момента преданно служили стране и которые являются чьими-то мужьями, отцами и сыновьями. Их смерть нанесла бы очень серьёзный урон в моральном плане всем гражданам России, а наша армия лишилась бы нескольких тысяч отличных воинов на радость врагам.

Но о том, что президент не дрогнул, не испугался и не собирался договариваться с мятежниками красноречивее всего свидетельствует не сам Путин, и не Лукашенко, который рассказал о его настрое в тот момент, а тот факт, что ни одного требования Пригожина не было удовлетворено, а сам он потерял возможность жить в России и уехал в Белоруссию под крыло Лукашенко, у которого не забалуешь, да и продолжать вести свой обширный и разнообразный бизнес в нашей стране он теперь тоже вряд ли сможет, несмотря на то, что уголовное дело против него закрыто.

Во-вторых, этот поход на Москву не показал нашим врагам никакой слабости России. Ведь если бы это была вражеская колонна, зашедшая на территорию России со стороны стран НАТО, то с ними точно никто не стал бы церемониться и вести переговоры, враги получили бы мгновенный жёсткий отпор всех военнослужащих и правоохранителей, а эта колонна была бы уничтожена так, как я сказал выше, без подобного длительного марша по дорогам нескольких областей.

Предатель же, скрывающийся под личиной друга, оказывается всегда опаснее, чем открытый враг, потому что может нанести подлый и внезапный удар, а ещё более опасен предатель, создавший себе образ героя и спасителя России, который очень удачно прикрыл своё предательство в глазах военных и граждан желанием спасти Россию от внутренних врагов, якобы засевших в Генштабе, чем смутил многие умы.

Но то, что раньше многие о нём не знали, считая его бескорыстным патриотом, теперь прояснилось. На самом деле он оказался подленьким, корыстным и неблагодарным человеком, который преследовал свои шкурные интересы, о чём рассказал председатель комитета Госдумы по обороне Андрей Валериевич Картаполов.

Но более интересно и подробно о Пригожине и о том, на что он рассчитывал и чего добивался, рассказал в интервью Яков Кедми. Его интервью будет полезно послушать тем, кто был очарован этим человеком.

Ну а я, пожалуй, завершу эту тему и вряд ли буду к ней ещё раз возвращаться. Действия Пригожина в медиапространстве, которые тот совершал на протяжении нескольких месяцев, поливая грязью российскую армию и военное руководство и вознося на недосягаемую высоту свою частную военную компанию, я теперь буду называть коротко и ясно: “пригожинщиной”.

P.S. О том же, зачем губернатор Липецкой области дал команду перекопать трассу экскаватором, чем вызвал глупейший смех и издевательства испанского блогера на букву “шарик”, я рассказал в телеграм-канале, но повторю ещё раз для цельности статьи. У этого блогера не хватило ума понять, что губернатор отнюдь не глупец и понимал, что траншея не сможет остановить боевую технику, ведь вагнеровцы вполне могли объехать эту небольшую траншею на внедорожниках, бронетранспортёрах и танках по полю. А вырыта она была, вполне вероятно, для того, чтобы преградить дорогу гражданским машинам, которые не смогли бы преодолеть эту преграду. Дальше военная колонна двигалась бы уже в “гордом одиночестве”, и при поступлении приказа о её уничтожении не пострадали бы случайно оказавшиеся в ней гражданские машины.

0

624

О! "Нарисовался" Родченков - восставший из "мёртвых"... К чему бы это?..
-----------------------------------------
Двукратный чемпион Олимпиады сравнил интервью Родченкова с появлением иуды
Двукратный олимпийский чемпион Васильев сравнил интервью Родченкова с появлением иуды

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июль - РИА Новости, Дмитрий Едигарев. Слова бывшего главы московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова о ситуации с допингом в России в текущих условиях не сработают, потому что эта повестка изжила себя, заявил РИА Новости президент Федерации биатлона Санкт-Петербурга двукратный олимпийский чемпион Дмитрий Васильев.
Ранее Родченков в интервью изданию Daily Mail анонсировал выход своей новой книги, в которой обещает рассказать "полную историю российской допинговой системы", а также раскритиковал Международный олимпийский комитет (МОК).

"Появление Григория Родченкова говорит о том, что у него либо деньги кончились, либо его пинают палками, чтобы он отрабатывал свой вид на жительство. Это беспринципный человек, ему безразличны Россия и судьбы людей, которые он разрушил. Он наговорил столько лжи и небылиц. Если Родченков критикует МОК за то, что россиян недостаточно отстранили, то он плывет в одной лодке со своими друзьями, которые ненавидят Россию. Возможно, его заявления - это подготовка к каким-то действиям, но я не понимаю, к каким. Не думаю, что в отношении России можно ожидать позитив. Скорее всего, будет дополнительный негатив, но допинговая повестка давно закончилась. Вся ложь сделала свое дело, поэтому иуду снова вытащили. Но это сейчас не сработает", - заявил Васильев.
https://rsport.ria.ru/20230702/rodchenk … 53379.html
-----------------------------------
"Григорию Родченкову же надо что-то делать, где-то показывать себя, поэтому он собирает все старое. Скорее всего, он говорит сейчас из-за скорого решения МОК по допуску россиян на Олимпиаду в Париже. Не сомневаюсь, что хозяева Родченкова подсказывают ему. Конечно, в мире будет реакция на его слова. Думаю, все сделано специально, чтобы напоганить именно сейчас", – заявил Тихонов.
https://rsport.ria.ru/20230702/tikhonov … .html?in=t

Отредактировано Кира (2023-07-02 19:10:56)

0

625

СМИ: между Германией и Польшей разразился скандал из-за танков Leopard
Spiegel: Германия и Польша не могут заключить контракт на обслуживание танков Leopard

МОСКВА, 2 июль — РИА Новости. Между Германией и Польшей разразился скандал из-за проблем с обслуживанием переданных Украине танков Leopard, пишет журнал Der Speigel.
"Контракт между польским оборонным концерном Polska Grupa Zbrojeniowa (PGZ) и немецкими компаниями Krauss-Maffei Wegmann и Rheinmetall до сих пор не заключен. При этом несколько танков уже доставлены в Польшу для ремонта", — говорится в публикации.
По данным СМИ, камнем преткновения стала разница в оценке стоимости работ.
"PGZ хочет взимать более 100 тысяч евро за "первичную диагностику" танков. В Германии за это обычно платят около 12 тысяч евро. Кроме того, PGZ не хочет брать на себя никаких гарантий за ремонт", — уточняется в статье.
Как указывает издание, препятствием для заключения контракта также стали разногласия на политическом уровне.
"Польское правительство практически никогда не упускает возможности выступить против немецких властей. Еще до отправки боевых танков Варшава публично обвиняла Берлин в специальной задержке поставок. Кажется очевидным, что споры по поводу танкового узла также политически мотивированы", — резюмировалось в материале.
https://ria.ru/20230702/leopard-1881772884.html
---------------------------------
"Милые" бранятся, только тешутся. :D

0

626

ДЗЕН-канал "Олег Макаренко"

За 20 лет грабежей и разбоев стало меньше в 12-16 раз
1 июля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/1899990/pub_649fe27277a923534a43ee00_649fe276b837c97f316df689/scale_600

Допустим, вы идёте по парку, погрузив глаза в смартфон. Если незнакомец, ударив вас кулаком в лицо, отбирает ваш мобильник — это грабёж. А вот если незнакомец овладевает вашим телефоном, угрожая применить нож — это уже разбой. Разница в том, что грабитель отбирает у вас только собственность, тогда как разбойник угрожает отобрать ещё и здоровье.

Вчера я прочёл в комментариях (ссылка):

Как раз вчера беседовал на эту тему с знакомым майором полиции. Он говорит, сейчас физически воровать и грабить нет никакого смысла. Камеры на каждом углу и в каждом помещении — вычисляют и ловят в течение полусуток.

Все хоть сколько-нибудь серьезные воры подались в телефонные и цифровые мошенники.

Вот и получается — в цифровую эпоху наличные деньги надежнее всего.

Я не так сильно верю в наличные деньги: полагаю, достаточно серьёзная сумма наличных соблазнит преступников и в 2023 году. Однако я всё же решил проверить, действительно ли Россия стала настолько безопасной, как полагает комментатор.

И что бы вы думали? Да, всё верно. Вот статистика по численности грабежей и разбоев в России (ссылка).

В девяностые количество преступлений росло так быстро, что их даже не успевали учитывать. Позже часть преступников съела друг друга в ходе бандитских разборок или села в тюрьму. Хоть та лихая эпоха и запомнились нам атмосферой безнаказанности, однако тюрьмы продолжали пополняться в в девяностые — хаос отличается от порядка только тем, что расплата находит злодея позже, то есть не на первый, а на десятый или пятидесятый раз.

Когда президентом стал Владимир Путин, на улицах стало уже поспокойнее. Преступность, однако, ещё бурлила активностью — в 2005 в России совершили 344 тысячи грабежей и 64 тысячи разбойных нападений. Дальше стабильность начала приносить плоды. Уже к 2012 мы вернулись к горбачёвским уровням, 110 тысяч грабежей и 19 тысяч разбоев. А за следующие 10 лет — которые агитаторы называют «потерянными» — количество преступлений снова сократилось в разы. В прошлом году грабежей было 29 тысяч, разбоев — 4 тысячи, то есть втрое и впятеро меньше, чем в 2012. Наши улицы стали гораздо безопаснее, чем в лихие девяностые, и безопаснее даже, чем в «спокойном» 1985 году.

Виноваты тут камеры или нет, вопрос дискуссионный. Полагаю, они действительно внесли в борьбу с преступностью серьёзный вклад. Вместе с тем, у сокращения уличной преступности есть ещё несколько причин.

Во-первых, общество в среднем стало старше, а преступления против личности — это всё же дело молодое.

Во-вторых, молодёжь увлеклась компьютерными играми: полный дурной энергии хулиган, который гулял бы пьяным по парку 20 лет назад, сейчас сидит дома и рубится в Контру.

В-третьих, мы стали значительно меньше пить. Полагаю, важность этого фактора очевидна.

В-четвёртых, общество стало образованнее, народ массово заканчивает вузы. Человек с высшим образованием, даже с плохим, менее склонен к насилию: даже вступив на криминальную дорожку, он не будет бить прохожих трубой по голове, а где-нибудь смухлюет или что-нибудь украдёт.

В-пятых, и в главных, сделала своё дело стабильность. Теперь у потенциальных уголовников есть более-менее честная работа, а у полиции есть люди и техника, чтобы ловить преступивших закон.

Повторю ещё раз — с 2005 года количество грабежей уменьшилось в 12 раз, количество разбоев — в 16 раз. Мне кажется, Россия движется в правильном направлении.

0

627

СМИ узнали о проблемах американских сил ПВО
CNN: силы ПВО США перегружены, недоукомплектованы и нуждаются в психологах

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t398910.webp
ВАШИНГТОН, 2 июля - РИА Новости. Американские силы противовоздушной обороны (ПВО) перегружены из-за усиления присутствия в мире, недоукомплектованы персоналом, а сами военнослужащие нуждаются в помощи психологов, сообщает телеканал CNN.

"Мы перегружены работой и недоукомплектованы", - цитирует телеканал на условиях анонимности высокопоставленного представителя армии США, отвечающего за ПВО.
Как сообщает CNN, среди всех американских армейских подразделений, задействованных Пентагоном для "сдерживания противников, включая Северную Корею, Китай, Иран и Россию", силы ПВО являются одними из наиболее перегруженных.
Американский генерал Дэн Карблер, описывая текущую ситуацию в сфере противовоздушной обороны, заявил телеканалу, что количество миссий превышает имеющиеся мощности.
Кроме того, в силах ПВО вырос спрос на помощь специалистов в области психического здоровья, также вовлеченных в работу по всему миру для решения возникающих у военнослужащих "проблемных побочных эффектов" от службы.
Среди основных регионов присутствия сил ПВО называются Европа, где военнослужащие участвуют в обучении украинских военных, Тихоокеанский регион, в котором Штаты увеличили военное присутствие "для подготовки к возможному будущему конфликту с Китаем" и сдерживания КНДР, а также Ближний Восток, несмотря на снижение уровня вовлеченности Пентагона при росте мощностей ПВО союзников Штатов.
https://ria.ru/20230702/usa-1881762654.html
---------------------------
США смахивают на некоторые фирмы, которые понахватают заказов, а справиться с ними, выполнить качественно и в срок ни финансово, ни физически не в состоянии. :D

+1

628

https://t.me/ImperialPartyOfRussia/3839

Имперская партия России, [01.07.2023 11:14]

ВНИМАНИЕ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНО ШИРОКОГО РАСПРОСТРАНЕНИЯ! ПРОШУ ОПУБЛИКОВАТЬ ВЕЗДЕ!

Как вам, думаю, известно, в воздухе витает угроза террористического акта на Запорожской Атомной Станции - ЗАЭС.

Угроза, к сожалению, не выдуманная. То есть наши "небратья" вполне могут попытаться что-то такое устроить.

И вот тут, я хочу вас попросить: даже если случится худшее - НЕ ПАНИКУЙТЕ! Прежде всего - это касается как жителей, так и гостей наших южных, курортных регионов.

Попробую подробно объяснить ситуацию:

1) ЗАЭС не то же самое что ЧАЭС. В Чернобыле использовался реактор типа РБМК-1000 - это, на самом деле, очень интересный тип реакторов, о котором можно было бы написать многое, но нам важно одно: конструктивно в нем использовалось чудовищное количество дешевого, "недообогащенного" урана.

На ЗАЭС используется ВВЭР-1000. Это реакторы построенные по совершенно иной схеме, имеющие очень небольшую загрузку дорогого, высокообогащенного ядерного топлива.

Для нас это важно потому, что даже если представить себе совсем катастрофические события, выброс в окружающую среду делящихся материалов будет на несколько порядков меньший.

Кроме того, за счет конструктивных особенностей (в отличии от "бескорпусного" РБМК - ВВЭР имеет и сверхпрочный корпус, в котором, собственно и происходит деление и так называемый контейнмент, то есть железобетонный бункер, в котором этот корпус установлен) - выброс ЯТ/ОЯТ из данного типа реактора возможен, разве что при прямом попадании в энергоблок ядерной боеголовки. И то - не факт.

Таким образом, даже если Киев проведет обещанную акцию - эффект будет больше медийным, нежели чем реально опасным.

2) Самое опасное - это хранилище Отработанного Ядерного Топлива (ОЯТ) которое, после разрыва отношений с Россией (мы у них ОЯТ забирали и переснаряжали, утилизируя отходы) и перехода на поставки топливных сборок от "Вестингхауса", который вывозить свое ОЯТ отказался наотрез, было организованно в виде маленьких "сарайчиков", натыканных на территории станции, в которые и установлены сборки с ОЯТ. Это вот такие конструкции (у вестингхауса они круглые, но в остальном то же самое)
https://www.mosenergo-museum.ru/Museum/ … l/4.10.jpg

Собственно, единственный способ устроить настоящую радиоактивную катастрофу на ЗАЭС - это накрыть огромным количеством ракет и снарядов площадку хранения ОЯТ. С целью разрушить как сами "сарайчики", так и их содержимое (если сборка цела - то на сарайчик плевать. Изотопы не разбегутся).

Так вот - даже при таком катастрофическом раскладе, на самом деле, зона поражения не выйдет даже за границы Энергодара.

У обычной взрывчатки, которую ВСУ может в виде снарядов и ракет обрушить на площадку хранения ОЯТ - просто не хватит мощности для того, что бы капитально повредить эти самые "сборки" (они сделаны из сплавов рядом с которыми "вибраниум" из вселенной "Марвелл" скромно курит в углу), и уж тем более существенно разметать их содержимое - таблетки из сплава урана - по ветру.

То есть что бы не случилось, но даже при самом страшном, безумном и худшем раскладе, реальная зона радиоактивного заражения опасного даже не для жизни, а просто для здоровья - будет минимальной.

3) А вот чего нам всем следует бояться - так это ПАНИКИ.

У нас в обществе - существует вполне понятная радиофобия. Чернобыльская катастрофа - наложила свой отпечаток. В чем разница - я, если вы попросите, расскажу позднее. Пока же, напомню - тут не Чернобыль.

Вы даже из Мариуполя можете не эвакуироваться, если на ЗАЭС рванет - что уж тут говорить о Кубани.

При этом, очень велик риск, что в случае теракта, раздувать масштабы будут не только официальные лица на Украине (дабы создать у нас панику), но и наши собственные "гении" - дабы иметь повод поныть в ООН (то, что это бестолку - до них, полагаю, не дойдет никогда).

Итогом может стать (и станет, если вы не распространите эту памятку буквально ВСЕМ отдыхающим) - масштабная паника на кубанских и крымских курортах и массовый БЕГ.

Что такое панический бег?

Имперская партия России, [01.07.2023 11:14]

Это сотни аварий и парализованные трассы. Это стычки между водителями и их семьями вплоть до смертоубийства. Это люди умирающие от теплового удара в перегретых машинах, в которых кончился бензин, потому, что весь бензин во всех заправках на трассе высосали бежавшие впереди, а новый подвезти не получается - бензовозы не могут пробиться через толпы драпающих паникеров и брошенные машины.

И поверьте - я обрисовал САМЫЙ СКРОМНЫЙ сценарий из возможного. Реальность будет страшнее.

Будет - ЕСЛИ ВЫ ПОБЕЖИТЕ.

Так вот.

Я обращаюсь ко всем местным жителям и туристам южных регионов России.

Что бы ни случилось вокруг ЗАЭС - СОХРАНЯЙТЕ СПОКОЙСТВИЕ.

Вам, НА САМОМ ДЕЛЕ ничего не грозит.

Почитайте мой канал - я точно не стал бы публиковать "заказуху" от властей. Уважаемый Лев Рэмович (а я думаю, что он будет одним из первых, кто перепубликует этот текст) - подтвердит, что я обладаю определенной компетенцией в сфере ядерной энергетики.

Так вот, я с полной ответственностью заявляю:

ВАМ НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ!

Даже если там нахрен вздребезги пополам снесут всю площадку ОЯТ, дозиметр в районе той же Анапы даже не пикнет. И спустя неделю не пикнет. Спустя месяц - возможно НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ повышение фона. Не до уровня "спасайся кто может" а до уровня "Ого! Аж +2% излучения!"

Короче говоря:

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ДРАПАТЬ!

ОТСТАВИТЬ ПАНИКУ!

ОТДЫХАЙТЕ КАК РАНЬШЕ!

Домой - выдвигайтесь по плану.

Вам - НИЧЕГО НЕ ГРОЗИТ.

Ничего - кроме паники и вас самих.

Мыслите ответственно.

И удерживайте от бега и паники окружающих.

Распространяйте эту памятку. Объясняйте. Прочитайте сами про ЗАЭС. Не верьте мне - убедитесь сами!

Оставьте истерики и панику политикам. Это их дело.

Ваше дело - отдохнуть.

И - не угробить себя и других.

Думайте.

Не паникуйте.

0

629

Швеция усилит меры безопасности после провокации с сожжением Корана
МИД Швеции: в стране усилят пограничный контроль после инцидента с сожжением Корана

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Министерство иностранных дел Швеции заявило, что после акции с сожжением Корана в стране будут усилены контроль за безопасностью и пограничный контроль, следует из статьи ведомства.
"В мае этого года правительство решило вновь ввести пограничный контроль. Мы четко определили причины этого решения: в первую очередь оно было обусловлено повышенной угрозой для Швеции, связанной с такими событиями, как предыдущие демонстрации, на которых сжигались Кораны... Министерство юстиции было проинформировано о том, как полицейское управление Швеции организует контроль на внутренних границах Швеции в свете последних событий, связанных с демонстрацией в центре Стокгольма в прошлую среду", - отмечается в статье МИД Швеции на официальном сайте правительства.

Как отмечается, полицейское управление Швеции вносит необходимые коррективы в меры контроля и усиливает взаимодействие с другими соответствующими органами для устранения угрозы.
В статье подчеркивается, что свобода слова в Швеции охраняется законом, но правительство страны не поддерживает "каждое высказанное мнение".
"Общественные собрания, которые являются вполне законными, также могут быть противоречивыми и оскорбительными. Демонстрации, подобные той, что прошла в среду, являются именно такими. Кроме того, они имеют серьезные последствия для внутренней безопасности Швеции", - заявляет ведомство.
Как отмечается, сейчас в Швеции существует риск возникновения новых угроз. Ведомство подчеркивает, что в Швецию "часто приезжают из других стран" лица, которые инициируют подобные демонстрации, а также "лица, готовые применить крайнее насилие в ответ".
"Швеция чрезвычайно серьезно относится к угрозам своей свободе, безопасности и спокойствию. По этой причине наши власти сейчас наращивают свои усилия по предотвращению и устранению любых новых угроз".
https://ria.ru/20230702/shvetsiya-1881776975.html
--------------------------
Странные эти шведы какие-то. А просто принять один раз закон, запрещающий такие действия слабо? И не надо каждый раз, защищая "свободу слова", бояться "угроз своей свободе, безопасности и спокойствию".
Как можно назвать человека, который знает, что треханёт током, но всё равно суёт в розетку гвоздь? :D

0

630

Захарова прокомментировала призывы к силовому решению протестов во Франции
Захарова: призывы силой погасить протесты во Франции говорят о крахе мнимой толерантности

МОСКВА, 2 июля - РИА Новости. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, заявила в Telegram-канале, что призывы к силовому решению протестов во Франции свидетельствуют о несовместимых с жизнью противоречиях либерализма и крахе мнимой толерантности.

"Мнимая толерантность рушится на глазах. Либерализм демонстрирует противоречия, не совместимые с жизнью", - отметила Захарова, комментируя сообщение профсоюзов французской полиции о "диктате агрессивных меньшинств" и о том, что спокойствия необходимо добиваться силой.
https://ria.ru/20230702/frantsiya-1881761439.html

0

631

Почему власть Запада закончилась
27 июня 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9709627/pub_649aab5b2c361c1c045b88c5_649ab6c6d3edc357ce85ef07/scale_600

Си-Эн-Эн льёт патоку в уши читателям. Некий эксперт из Литвы уверяет, что слухи всё врут, что на самом деле в Европе американцев обожают. Редактор важно добавляет, что американцы ещё и удивительно щедры, из-за чего являются желанными гостями для европейцев (ссылка).

Полагаю, доля истины тут есть — туристов любят везде, при этом конкретно американцы не сильно отличаются от представителей любого другого цивилизованного народа. Если американские политики вызывают заслуженные презрение и ненависть, то к простому инженеру Джо из Алабамы претензий ни у кого нет. Может быть, бесплатного пива ему и не нальют, но и смотреть волком тоже не станут. Всем ясно, что это обычный человек, который при этом достаточно культурен, чтобы не плевать на пол, не домогаться до прохожих и не воровать из магазинов разный ширпотреб.

Собственно, этим-то и обусловлена катастрофа современного Запада. Американцы — обычные люди. Не менее, но и не более того. Если за один столик кафе на проспекте Гедимина сядут Джо из Монтгомери, Пётр из Урюпинска и Фанг из Харбина, американец будет выделяться в компании разве что своей заносчивостью. Знаменитая «исключительность» американцев ничем материальным не подкреплена.

Так было не всегда. В 19-м веке Запад вырвался далеко вперёд, так как первым внедрил у себя капитализм. Институт частной собственности обеспечил бурный экономический рост, следствием которого стали, в частности, массовое образование и технический прогресс. В те годы житель Запада выгодно отличался от условного китайца или индуса, во-первых, грамотностью, а во-вторых, возможностями. Генри Форд, сын фермера-эмигранта, устроился на завод, стал инженером, а позже открыл собственную мастерскую. У неграмотного китайского крестьянина, как бы тот ни любил механизмы, такой возможности не было — ни обучиться основам инженерного дела, ни хотя бы устроиться работать на производство он не мог.

В 20-м веке ситуация начала постепенно меняться. К счастью для Запада, главных его конкурентов накрыл социализм — более прогрессивный, как тогда казалось, строй. Социализм отчуждал народ от результатов его труда. Советский инженер, придумавший, как вдвое улучшить производительность станка, не становился миллионером: он получал 10 рублей премии и одобрительное похлопывание по плечу. Аналогичным образом советский строитель, строящий отличные дома, не становился во главе собственной строительной компании, а любящий животных колхозник не мог открыть свою ферму, чтобы обеспечивать окрестное население мясом и молоком.

Из-за этого СССР, КНР и прочие страны соцлагеря отставали от Запада экономически и, следовательно, технологически. Несмотря на это, соцстраны успешно внедрили у себя систему массового образования, благодаря чему уровень грамотности в России и в главных странах Азии поднялся до вполне достаточных уровней. Предпосылки для ликвидации отставания были созданы.

Наконец, во второй половине 20-го века Россия, Китай, Индия и некоторые другие страны отказались от командно-плановой экономики, чтобы вернуться к здоровому капитализму. Отставание от «развитых капстран» начало стремительно сокращаться.

Первым конкуренцию у Запада выиграл Китай, так как Китай вернулся к рыночной экономике первым, в 1978 году. СССР в то время ещё двигался по тупиковому социалистическому пути, а Индия была тогда слишком бедной, неграмотной и неустроенной, чтобы принять в соревновании участие.

Победа Китая заключалась в массовом приёме промышленности из Европы и США. Логика у бизнеса была простой. Рабочая сила в Китае достаточно грамотна, права собственности достаточно защищены, при этом налоги ниже, а зарплаты — раз так в 20 ниже. Какой смысл держать завод в Детройте или в Штутгарте, если можно серьёзно сэкономить, открыв такой же завод в Шанхае? Если отбросить в сторону высокомерные рассуждения про исключительную форму американских черепов, смысла платить Западу огромную премию за то, что он Запад, в наше время больше нет. Поэтому за последние 50 лет промышленность Запада постепенно перетекала в Китай, и Китай стал в итоге первой экономикой мира. Развитая капиталистическая промышленность закономерным образом создала оплачиваемый спрос сначала на образованные кадры и на технологии, потом — и на научные исследования. Как итог, Китай стал не только богатой, но и передовой страной.

Вслед за Китаем тот же путь с некоторым отставанием проделали Россия, Индия, Индонезия, Вьетнам и целый ряд других стран «третьего мира». Рецепт успеха Запада оказался до смешного прост: стабильность и капитализм. С какого бы дна бедности ни начинала страна, если её народу удавалось защитить права частных собственников, обеспечив тем самым условия для развития экономики, экономика начинала расти — тем более бурно, чем сильнее было изначальное отставание от развитых стран.

В Африке и Латинской Америке рост идёт с переменным успехом, так как непрерывный карнавал госпереворотов, гражданских войн и революций с нормальным развитием экономики несовместим. Это прискорбно, но это не имеет большого значения, так как большая часть населения мира расположена всё же в Азии, а в Азии современные правительства поддерживать стабильность уже научились.

Теперь мы наблюдаем на политической карте мира классическую проблему: Запад хочет по инерции быть главным и вытягивать из всей планеты ресурсы, однако уже не имеет для этого достаточных сил. Почему США говорят от имени мирового сообщества? Почему зарплата американского рабочего всё ещё в несколько раз выше, чем зарплата рабочего в Китае? Почему лезущие повсюду некоммерческие организации имеют западную прописку? Почему США разжигают войны и цветные революции, не получая за это справедливого наказания?

Раньше у американцев был ответ — «мы делаем, что хотим, потому что мы богаче и сильнее». Этот ответ устарел. Они больше не богаче и не сильнее, ничего особенного у американцев больше нет. Даже великая американская культура, естественное следствие богатства и развитости, пребывает сейчас в состоянии глубокого упадка. Какофония разноцветных рэперов, мазня псевдохудожников и натужные ужимки срамцов вызывают за пределами Запада или презрительный смех, или, в лучшем случае, сочувствие к вырожденцам. Американцы перестали быть первыми, они стали такими же, как и все, а в некоторых областях — значительно хуже других.

Тут не было бы особой проблемы, если бы Запад вёл себя порядочно, если бы Запад был настроен на честное сотрудничество со своими выросшими конкурентами. Катастрофа в том, что Запад вести себя порядочно не хочет и не может. Вместо того, чтобы адаптироваться к новым условиям, США пытаются вернуться в свой золотой век самым прямолинейным путём: поджечь Индию, Китай и Россию, чтобы снова выглядеть чемпионами на фоне чужих пепелищ. Попытка безнадёжная, так как новые капстраны сильнее, и попытка очень дорогостоящая, так как выбранный путь закрывает перед США возможности для мирных реформ.

Базовый сценарий развития событий выглядит для Запада довольно печально. США ещё некоторое время будут пытаться всех топить и поджигать. Попытки навряд ли закончатся успехом, так как США сохраняют власть только над Европой и Японией, а экономическое уничтожение Европы с Японией только сильнее ослабит американскую империю.

Когда станет ясно, что отчаянный план провалился, США обнаружат себя в глубине комплексного кризиса — экономического, политического, социального, демографического, много какого ещё. Если американцам удастся выйти из этого кризиса без гражданской войны, пожалуй, можно будет сказать, что им повезло.

0

632

0

633

Украинский ТГ-канал "Резидент"

https://t.me/rezident_ua/18568

0

634

Раскрыты данные о доходах компаний Пригожина
02 Июля 2023

Частная военная компания (ЧВК) «Вагнер» Евгения Пригожина в рамках заключенных с государством контрактов получила свыше 858 миллиардов рублей. Такие данные раскрыл ведущий телеканала «Россия 1» Дмитрий Киселев в эфире программы «Вести недели», передает Лента.

Кроме того, согласно его информации, холдинг «Конкорд» оказал услуг на сумму 845 миллиардов рублей. «Это не значит, что столько и заработали, но все же говорит о масштабах бизнеса и масштабах амбиций», — отметил журналист.

1 июля стало известно, что со здания «ЧВК Вагнер Центра» в Санкт-Петербурге, где неделей ранее на фоне мятежа Евгения Пригожина прошли обыски, убрали вывеску. До этого утверждалось, что организация продолжает работу в штатном режиме.

Вечером 23 июня Пригожин обвинил Минобороны России в ударах по его подразделениям. Бойцы компании заняли здание штаба Южного военного округа в центре Ростова-на-Дону, а также двинулись в сторону Москвы. После этого в отношении главы группы было заведено уголовное дело по статье об организации мятежа.

Позднее глава ЧВК после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко согласился остановить движение колонн на российской территории и вернуть их в полевые лагеря. Дело в отношении Пригожина было прекращено.

0

635

Stepnyak написал(а):

Лихорадочные поиски систем объектового и мобильного ПВО, выскребание со складов Бундесвера древней рухляди в виде первых модификаций ЗСУ «Гепард» подтверждают: натовские стратеги очень опасаются сценария Курской Битвы, когда полностью владеющая стратегической инициативой в оборонительном сражении Красная Армия … безошибочно почувствовала кризис наступления гитлеровцев, не дала им перегруппироваться и нанесла разящие удары, тем самым предопределив дальнейший ход войны.

Может, повторим?

Хотелось бы.💪

0

636

Страны БРИКС планируют ввести новую торговую валюту, которая будет обеспечена золотом.

Обсуждение новой валюты должно пройти на предстоящей встрече БРИКС в Йоханнесбурге в августе. Такое решение принято из-за большого числа стран, желающих присоединится к БРИКС.

0

637

ДЗЕН-канал "Успехи России"
https://dzen.ru/a/ZKE5gCt40QLbKnw2

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9368491/pub_64a139802b78d102db2a7c36_64a13ac386bed27b42473d37/scale_600
2 июля 2023

Нынешняя турбулентность набирает обороты и ставит под сомнение возможность обойтись без мировой войны. Этот вопрос волнует всех и вызывает тревогу. Необходимо обратить внимание на научные прогнозы, которые предсказывают повторение исторических конфликтов. Один из таких ученых - русский исследователь Петр Турчин, который долгое время жил в США и стал известен своим предсказанием в 2010 году. В своей статье в журнале Nature он предрекал, что в ближайшем будущем Америку и Британию окутает хаос, когда система госуправления обвалится, а жизнь на улицах превратится в настоящую борьбу за выживание. И эти прогнозы кажутся все более реалистичными. Возможно, наше общество находится на грани столкновения, и нам необходимо принять меры для предотвращения роковых последствий. Время покажет, сможем ли мы избежать той судьбы, которая нам предрекают ученые.

В увлекательной новой книге Турчина "Последние времена: Элиты, контрэлиты и путь к политическому распаду" он представляет нам свое исследование о том, как происходит деградация и последующий крах империй. Эксперт, который имеет биологическое образование, удивительным образом применяет математические методы для построения моделей тех процессов, которые развивают на разных этапах существования империй. Он утверждает, что улавливать тренды помогает предсказать, какую точку общественного развития достигнет империя в ближайшие годы, подобно тому, как биржевые игроки пытаются предсказать будущие ситуации на рынке.

Поиск тех законов, которым подчиняет сперва – рост и развитие, а затем – закат, деградация и крах империй, является основной целью работы Турчина в его книге "Последние времена". Он задается вопросом о том, какие процессы идут в больших странах, когда появляются центробежные силы, исчезает единство и страна начинает разлагаться от внутренних противоречий. В своем исследовании он приводит примеры и анализирует случаи, когда политический распад приводил к гибели империи. Он также предлагает возможные пути предотвращения политического распада и сохранения целостности государства.

"Последние времена: Элиты, контрэлиты и путь к политическому распаду" открывает нам новый взгляд на долгосрочные процессы в истории, позволяя нам лучше понять, каким образом империи сталкиваются с проблемами и как они могут быть преодолены. Книга Турчина является важным вкладом в изучение политической науки и помогает нам осознать, что судьба империй неизбежно зависит от сложных взаимоотношений между элитами и контрэлитами. В своем исследовании Турчин раскрывает новые перспективы идеологического, экономического и социального разложения, что делает его книгу не только актуальной, но и жизненно важной для понимания современного политического ландшафта.

Исторический анализ показывает, что экономическая несправедливость и алчность элит являются главными факторами разрушения империй. Когда экономический механизм поддерживает процветание массовому населению, включая даже самых скромных граждан и богатых, империя остается стабильной и процветающей.

При этом неизбежно наступает такой момент времени, когда компрадорские элиты, в том числе представители финансового бизнеса и военно-промышленного комплекса, не могут устоять перед искушением ограбить своих собственных граждан. Они начинают применять государственную власть не на пользу стране, а для личной выгоды, перестраивают экономику в свою пользу, позволяя богатым обогащаться за счет бедных. Этот процесс можно назвать выкачиванием богатства, поскольку элиты всасывают ресурсы из народа ради своих интересов.

Олигархия — железный закон власти, который приводит к разрушению империй. Когда люди, которые находятся у власти, используют ее для своих эгоистических целей, экономика перестраивается таким образом, чтобы работать исключительно на благо богатых за счет бедных. Это вызывает не только социальное неравенство, но и экономический дисбаланс, который в конечном итоге приводит к краху и распаду империи.

Чтобы избежать этой судьбы, элитам необходимо понять, что их благосостояние и власть зависят от процветания всего населения. Здравое экономическое развитие, увеличение социальной справедливости и распределение ресурсов по справедливым принципам являются неотъемлемыми условиями для устойчивости и процветания империи.

В истории различных государств можно видеть повторяющийся сценарий: разрыв между бедными и богатыми нарастает, растет число недовольных граждан, возникают беспорядки и конфликты. Безусловно, это не новость. Древний Рим и Российская империя - примеры крушения цивилизаций, ведущих к распаду. Паттерн повторяется.

Однако, когда американские журналисты задают этот вопрос Турчину, он дает другое объяснение. Он утверждает, что в Соединенных Штатах этот процесс начался в конце 1970-х годов. Благодаря использованию дешевой рабочей силы мигрантов, минимальная зарплата в стране остается неизменной уже длительное время.

Интересно отметить, что эта ситуация может иметь серьезные последствия для общества. Возрастающая несправедливость и неравенство могут привести к социальным напряжениям и протестам граждан. Если модели прошлого могут служить нам наставником, то такие последствия являются непредотвратимыми, если проблемы не будут решаться вовремя.

Чтобы предотвратить подобные последствия и сохранить гармонию в обществе, необходимо обратить внимание на вопросы социальной справедливости и создать условия для более равномерного распределения богатства. Только тогда можно будет гарантировать стабильность и развитие государства в долгосрочной перспективе.

Социальные беспорядки последних лет стали явным сигналом, что что-то серьезно не так в обществе. Низы поколениями не могут выбраться из нищеты, а социальные лифты, которые когда-то были символом возможности достичь успеха, остановились. В то же время состояние элит увеличилось в разы за счет финансовых спекуляций, и теперь пропасть между бедными и богатыми стала просто неизмеримой.

Ситуация в Америке тревожит многих аналитиков, включая Турчина, который верит, что для спасения страны от распада необходима полная перестройка экономики. Он сравнивает эту необходимость с рузвельтовским "новым курсом", но, к сожалению, никто из руководителей пока не берется за это.

Но проблема общественной неравенства и социальной несправедливости - это не только проблема Америки. Каждый читатель может применить этот алгоритм дезинтеграции государств к своей стране. Мы видим, как рост бедности и богатства происходит во многих странах, и эти различия только усугубляются со временем.

Нужно работать над тем, чтобы создать более справедливое и равноправное общество, где все имеют равные возможности для саморазвития и достижения успеха. Это требует от нас всех участия и действий, чтобы изменить текущую ситуацию и идти в направлении более равных возможностей для всех.

Последние времена уже наступили, и мы их на своей шкуре ощущаем. Невооруженным глазом видно, что те же процессы с небольшим запозданием идут в Европейском союзе. Распад империй сопровождается мировыми войнами, и это страшная реальность, которую мы не можем игнорировать. У нас под боком имеется наглядный пример распада бывшей УССР, где олигархи за считанные годы разорили страну и сдали ее остатки под контроль заокеанских хозяев. Мы сейчас пытаемся спасать их буквально по кусочку, но бездумное спасение может привести только к еще большему хаосу и разрушению. Надо принять уроки прошлого и искать новые пути развития, которые будут основаны на справедливости и благополучии для всех.

Мрачное название книги Турчина, "Последние времена", совершенно неслучайно. Действительно, нас всех могут ждать "последние времена", если мы не научимся управлять своим будущим и действовать во благо человечества. Необходимо поднимать эту тему на общественном уровне, обсуждать ее и искать решения, чтобы не допустить глобальной катастрофы.
В самом начале XXI века, в эпоху научно-технического прогресса и глобализации, интересы американского миллиардера Рэя Далио и русского ученого неожиданно совпадают. Причем это совпадение не только взглядов, но и практических действий. Далио является известным инвестором и его огромное состояние свидетельствует о его успешности в финансовом мире. Он отмечает, что был способен заработать даже на кризисе 2008 года, продемонстрировав свое проницательное понимание трендов.

Интересно, что в своей статье, опубликованной в журнале The Time, Далио поднимает важный вопрос о возможном наступлении великого хаоса в мире. Он восхищается историей, полагая, что только изучение прошлого дает возможность предсказать будущее. Уже пятьдесят лет он активно наблюдает различные события и циклы событий, а ныне он считает, что настало время поделиться своими наблюдениями с другими. Оказывается, что у Далио есть свои предпочтения в развитии мировой экономики и политики.

Таким образом, эта неожиданная солидарность между русским ученым и американским миллиардером не только подтверждает их глубокое понимание мировых процессов, но и призывает к тому, чтобы мы все больше осознавали взаимосвязь истории, современности и будущего. Ведь только изучая историю и стремясь разобраться в трендах, мы сможем прогнозировать те изменения, которые ожидают наш мир. Возможно, именно этот хаос станет отправной точкой для создания новых и инновационных моделей развития и новых возможностей для каждого из нас.

Обзор мировых факторов, которые в настоящее время влияют на геополитическую и экономическую ситуацию, демонстрирует, что мир стоит на пороге серьезных перемен. Изначально ситуация со долгами и разрывом между бедными и богатыми вызывают серьезную тревогу. В настоящее время мир стал свидетелем необычайной концентрации долгов, которой можно сравнить только с периодом с 1930-х по 1945 год. Это является вызовом для мирового экономического порядка.

Однако на фоне экономических неравенств и угрозы финансового кризиса Брэйо Далио, основатель инвестиционной компании Bridgewater Associates, обращает внимание на еще один фактор — острые конфликты между ведущими державами. Он утверждает, что никогда ранее не было такого разрыва и напряженности между странами. И эти напряженности периодически приводят к вооруженным конфликтам.

Один из важных выводов Далио заключается в том, что совпадение этих трех факторов в человеческой истории очень часто приводит к мировым войнам и переходу к новому мировому порядку. Он предоставляет также прогнозы на ближайшую перспективу: в течение полутора лет США ждет мощный финансовый кризис, похожий на Великую депрессию прошлого века. Кроме того, он считает, что общественные протесты и гражданская война вспыхнут во время президентских выборов. Это может привести к еще большим напряжениям и конфликтам в мире. Кроме того, Далио прогнозирует возможное военное противостояние между США и Китаем в ближайшем будущем. И это может иметь далеко идущие последствия для всего мирового порядка.

0

638

Медведев: дипотношения с Финляндией, Польшей, Прибалтикой, Британией можно приостановить

России можно было бы временно приостановить дипломатические отношения с Финляндией, Польшей, странами Балтии и Великобританией, призвал зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев. Об этом пишет «Российская газета».

По его словам, Москве лучше приостановить дипломатические контакты с некоторыми странами. По его мнению, к таким государствам относятся Финляндия, Польша, страны Балтии и Британия. «Лучше бы вообще временно приостановить дипломатические сношения или как минимум до поры до времени понизить их уровень», — указал он.
https://lenta.ru/news/2023/07/02/medved_d/

0

639

Статья Медведева в Российской газете

https://rg.ru/2023/07/02/epoha-protivostoianiia.html

Эпоха противостояния
Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев - о том, как может и должен разрешиться тектонический цивилизационный разлом
Дмитрий Медведев (заместитель председателя Совета безопасности РФ)
Когда кажется, что весь мир настроен против вас, вспомните, что самолет взлетает не по ветру, а против него. Айн Рэнд

На Западе в очередной раз подняли белый шум и всеми силами продолжают сыпать обвинениями против России. Стараются все - от больных тяжелой русофобией маразматиков в американском сенате до неустойчивых стариков в Белом доме. Казалось бы, все давно сказано и сделано. Почему западные политики снова несут всякий бред про необходимость "мощного сигнала" об участии киевского протектората в Североатлантическом альянсе? Почему продолжают заклинать о мире для Украины только на условиях нацистского киевского режима? Почему столько ярости почти после полутора лет СВО?

Конечно, наших врагов - как внешних, так и внутренних - едва ли порадовал результат недавнего вооруженного мятежа. Власть в России убедительно доказала свою силу и устойчивость, а народ страны продемонстрировал готовность сплотиться вокруг Верховного Главнокомандующего Владимира Путина для защиты Родины. С другой стороны, наших противников вряд ли столь сильно огорчил наконец-то взятый нами Артемовск, он же Бахмут. Поражение ВСУ на этом фронте было делом предрешенным. Другое дело, что начало контрнаступления для западных политических дебилов оказалось неожиданным. Они-то свято уверовали в гений своих инструкторов, всемогущество неограниченного бабла и силу хваленой натовской техники.

Тем не менее то здесь, то там западные официальные и не очень, но от этого не менее противные лица талдычат: Россия уже проиграла, мы победили. С чего это вдруг они затянули такие бравурные песни? Факты - вещь упрямая, иллюзиям места нет. Сначала давайте разберемся в их аргументах.

Тектонический разлом, который образовался в понимании будущего в разных частях мира, будет только усугубляться. Противостояние будет очень долгим
1. "Россия находится в изоляции". Ничуть. Политические контакты с Азией, Африкой и Латинской Америкой активнейшим образом развиваются. Их рынки открыты, их компании вовсю работают у нас, несмотря на санкции. Замаячил конец эпохи всемогущего доллара. На повестке дня переход на национальные и цифровые валюты.

Да, связи с Европой существенно уменьшились (но не исчезли, скажем прямо). Зато с глобальным Югом и не менее глобальным Востоком - значительно выросли. Товары из Европы, в которых мы нуждались, замещены другими. Европейцы потеряли наш рынок очень надолго, их инвестиции сгорели, хотя сами производства остались. Спасибо им за бесплатные или сильно подешевевшие мощности, которые перешли в собственность российских компаний. Их фирмы кусают свои старческие локти, чистят балансы от убытков, но исходя из пресловутой политкорректности и, что скрывать, трусости перед заокеанским сюзереном молчат, глотая слезы утраченных доходов.

2. "Российская экономика разваливается". Ни в коей мере. Рост производства куда выше, чем в Европе. Даже агентство Reuters признало: в апреле 2023 года активность в производственном секторе России показала рост 12-й месяц подряд. При этом инфляция у нас существенно меньше, чем во многих западных странах. Она близка к историческому минимуму и составляет 2,9 процента. К концу года не поднимется выше 5 процентов. Тогда как, по прогнозу Европейской комиссии, инфляция в еврозоне в 2023 году будет близка к 6 процентам. На самом низком историческом уровне у нас безработица - 3,3 процента.

Развитие есть во всех секторах экономики. По данным Росстата, в марте этого года объемы промышленного производства выросли по сравнению с прошлым мартом на 1,2 процента. В апреле их рост составил уже 5,2 процента. Впечатляющие успехи и в строительстве. Только в 2022 году объем строительных работ увеличился на 5,2 процента. Рост сельхозпроизводства за прошлый год был больше 10 процентов. И по всем товарным позициям в этом секторе мы фактически закрываем свои потребности, активно работаем на экспорт. Кстати, зависимость от сельхозпродуктов и продуктов питания из нашей страны осознали везде, отсюда бесконечные камлания по теме зерновой сделки. Хотя всем уже ясно, что в нынешнем виде она не нужна и должна быть обязательно расторгнута. Помочь нашим партнерам мы и так сможем, а кормить толстомордых европейских бюргеров - не наша задача. Для этого у них там своя старая и лысая "ливерная колбаса", а также масса высокообразованных гинекологов, которые блестяще рулят европейской экономикой.

3. "Россия хотела сдержать НАТО, а альянс расширился за счет Швеции и Финляндии". Это вранье чистой воды. Мы никогда не пытались сдерживать НАТО. Это не в наших силах и возможностях, а две эти скандинавские страны и так были ассоциированы с альянсом. Мы всегда просили лишь об одном - учитывать наши обеспокоенности и не приглашать в НАТО бывшие части нашей страны. Особенно те, с которыми у нас есть территориальные споры. Поэтому наша цель проста - устранить угрозу членства Украины в НАТО. И мы ее добьемся. Так или иначе. Сегодня даже обкуренные вожаки киевского режима признали - в состоянии конфликта Бандерокраину (или как там теперь принято называть ее гниющие останки) в альянс не примут. Отсюда, правда, очень простой и грустный вывод: если конфликтующие страны не принимают в НАТО, значит, конфликт будет перманентным, ведь это вопрос существования России.

Так что причины их негодования очевидны. Россию сломить не удалось, антироссийский фронт провалился. И не в политике дело, не в стратегии и даже не в тактике. Просто финал уже совсем близок. Час пробил. Наши вечные идеологические противники в одном шаге от утраты того, что больше всего ценят. В первую очередь своего глобального доминирования, на котором веками зиждилось их благополучие. Поэтому западные политиканы и пытаются нагнетать страх. Но на самом деле оруэлловские персонажи скотного двора - наглые английские свиньи и прочий подчиненный им скот - сами в полном животном ужасе. Хотят, как это постоянно делали прежде, продемонстрировать миру свою силу. Но на сей раз только расписываются в собственном бессилии. Создают информационный шум, но никакого содержания в нем практически нет. Все очевидно: их время истекло. Им не принадлежит даже сегодняшний день. Завтрашний - тем более.

Назову три вещи, которые англосаксонскому миру пора наконец осознать.

Первое. Противостояние коллективному Западу стало глобальным.

2022-2023 годы войдут в историю как время мощнейшего цивилизационного разлома, пик экзистенциального кризиса человечества в XXI веке. Прямым его следствием стало начало специальной военной операции на Украине. На ее проведение Россия была вынуждена пойти ради защиты своего суверенитета и территориальной целостности, безопасности миллионов граждан. Наша страна, как известно, реализовала свое право на самооборону, опираясь на ст. 51 Устава ООН.

То, что сейчас происходит на Украине и в Донбассе, - это не просто "региональный конфликт", а нечто совсем иное. Это тотальное противостояние условного коллективного Запада и всего остального мира. Оно вызвано диаметральной противоположностью взглядов на дальнейшее развитие человечества. На одной стороне - западные страны, которые не желают признавать, что мир радикально изменился, и терять свое господство. Гибридная война, которую они сейчас ведут с нами, - их последний шанс сохранить выгодный для себя статус-кво, не утратить ослабевшие власть и влияние. На другой стороне - не только Россия, но и глобальный Восток и Юг. Их население составляет почти две трети земного шара. Это страны, которые продолжают набирать силу, постепенно преодолевают экономические и политические последствия колониального прошлого. Выступают за равноправное развитие всех государств. Без старших и младших партнеров. Без циничного деления на исторически развитые и слаборазвитые страны. На "подлинные" демократии" и "авторитарные режимы", с точки зрения Запада, разумеется.

Их стремление к независимости очень не нравится бывшим колонизаторам. Они всеми силами цепляются за прошлое. Новый конфликт уже вызвал на порядок большее напряжение, чем во время прежней холодной войны и крайне отрицательные последствия. Фактически поставил мир на грань третьей мировой. Причем с началом конфликта на Украине с подачи США был вновь пущен в ход полный пакет "двойных стандартов". Ничего нового, все как обычно: независимость и территориальную целостность, по мнению коллективного Запада, могут отстаивать только те, кому это высочайше дозволено. Остальные должны быть усмирены, раздавлены, а желательно размазаны по собственной территории кровавыми ошметками. Россия такую логику признавать не захотела. Чужой воле не подчинилась. И дала отпор - жесткий и недвусмысленный.

Сейчас новое дегенеративное поколение западных политиков явно не отдает себе отчет в том, что они творят и к чему призывают. И, похоже, забыли, какими будут ответные действия с нашей стороны, если провокации зайдут слишком далеко. К счастью, пока местами, как прошлогодний снег, здравый смысл в головах некоторых из них еще сохранился. Дай Бог, не растает окончательно, потому что тогда действительно конец.

Второе. Противостояние будет очень долгим, а строптивых (то есть нас) укрощать поздно.

Тот тектонический разлом, который образовался в понимании будущего в разных частях мира, будет только усугубляться. Не надо быть провидцем, чтобы понять: фаза противостояния будет очень долгой. Противостояние продлится десятилетия. Один из способов его разрешения - третья мировая война. Но он очевидно плох, ибо победителям совсем не гарантировано дальнейшее процветание, как это бывало после прежних мировых войн. Скорее всего, выигравших просто не будет. Ведь нельзя рассматривать в качестве победы тот мир, в котором наступила ядерная зима, города-миллионники лежат в руинах, нет электричества из-за запредельного электромагнитного импульса, а огромное количество людей погибло от ударной волны, светового излучения, проникающей радиации и радиоактивного загрязнения. Где царствуют жуткие эпидемии и голод.

Никакой АнтиРоссии больше не должно быть в принципе, иначе все рано или поздно закончится очень плохо. Киевский нацистский режим должен быть аннигилирован
И тут замечу одну вещь, которую не любят признавать политики всех мастей: такой Апокалипсис не только возможен, но еще и вполне вероятен. Почему? Причин как минимум две.

Первая. Мир находится в противостоянии гораздо худшем, чем в период Карибского кризиса, ибо наши противники решили реально разгромить крупнейшую ядерную державу - Россию. Они, без сомнения, конченые придурки, но это именно так. А вторая причина совсем прозаична - ядерное оружие уже применялось известно кем и где, а значит, никакого табу нет!

Второй способ разрешения этого тотального противоречия - поиск труднейших компромиссов на протяжении длительного срока. Формирование нового уважительного миропорядка, который будет основан на балансе интересов всех стран. Причем это, конечно, не пресловутый "порядок, основанный на правилах", который ничего кроме рвотного рефлекса ни у одной независимой от США страны вызывать не может. Да, придется много общаться, терпеть, проявлять выдержку, уходить с переговоров и снова возвращаться на них, но в итоге создать международные контуры равноправного и безопасного мира XXI века. На это, скорее всего, уйдут годы, возможно, десятилетия. Но это точно лучше, чем окочуриться всем вместе в день Апокалипсиса.

И поэтому - третье. На что мы готовы пойти для выхода из фазы тотального противостояния.

Действительно, мы готовы искать разумные компромиссы, о чем неоднократно говорил президент России. Они возможны, но с пониманием нескольких принципиальных моментов. Во-первых, наши интересы должны быть в максимальной степени учтены: никакой АнтиРоссии больше не должно быть в принципе, иначе все рано или поздно закончится очень плохо. Киевский нацистский режим должен быть аннигилирован. Законодательно запрещен в цивилизованной Европе как фашистский. Выброшен, как протухший кусок сала, на свалку мировой истории. Что придет ему на смену, мы не знаем, как и то, что останется от бывшей Незалежной. Но Западу придется это принять, если он не хочет апокалиптического конца нашей несовершенной цивилизации.

Во-вторых, все выстраданные итоги тотального противостояния нужно закрепить в новом документе типа Хельсинского акта, которым закончилось известное Совещание 1975 года. Только сам Хельсинки, увы, не годится по понятным причинам. Теперь для нас Финляндия - враждебная страна, созданная когда-то по недомыслию Лениным и вступившая сегодня в НАТО. С Финляндией и ей подобными (вроде Польши, стран Балтии и, конечно, Британии) лучше бы вообще временно приостановить дипломатические сношения или как минимум до поры до времени понизить их уровень.

В-третьих, вполне вероятно, потребуется аккуратная пересборка ООН и иных международных организаций. Она возможна лишь с полным уважением к правам постоянных членов Совета Безопасности, иначе окажется совсем неэффективной. И тогда ООН канет в Лету как институт, не оправдавший надежд свободных народов. Я уж не говорю о судьбе нынешних международных фриков типа МУС, Совета Европы или ОБСЕ. Они уже на смердящей помойке мирового развития.

Получится ли выйти на путь компромиссов, не знаю. Не уверен. Пока что окончательно выродившийся западный политический класс пытается поднимать ставки в хорроре кровавых клоунов. В состоянии стойкой деменции толкает наш маленький мирок к третьей мировой. Науськивает обдолбанный киевский режим на войну до последнего украинца.

Иными словами, я не оптимист. Недаром еще Антон Павлович когда-то заметил, что "жизнь, по сути, очень простая штука, и человеку нужно приложить много усилий, чтобы ее испортить".

Но надежда есть всегда.

Российская газета - Федеральный выпуск: №143(9088)

0

640

https://i.postimg.cc/hj4p3D8h/IMG-0280.jpg

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25