Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Китай ввёл ограничения на экспорт металлов, используемых в производстве полупроводников и прочей электроники. В частности, речь идёт о галлии, германии и их химических соединениях — их продажа за рубеж будет контролироваться уже с 1 августа, об этом сегодня сообщило Министерство торговли. Ожидается, что новые меры будут способствовать обеспечению национальной безопасности Поднебесной и соблюдению национальных интересов страны.
Теперь, чтобы экспортировать эти металлы, в Китае нужно будет подавать заявки на получение специальных лицензий от Министерства торговли, причём экспортёрам придётся подробно рассказать, кому именно они намерены поставлять сырьё и как оно будет применяться, причём вопрос, если необходимо, придётся решать на высшем государственном уровне.
Ну вот он и подкрался...
А на России это может как-то отразиться?
Кстати, 4-е июля!
Боже! Херани Америку!
М-дя. Самая красавица Москвы. Прогуляться по Москве, и на каждом шагу встретишь красоту настоящую, не силиконовую. Тьфу. 1180 раз.
Да уж! Естественного ничего не осталось! Точно - кукла Барби...Тьфу восемь тысяч раз...
А губы как у коровы - это сколько же надо на них помады извести...однако...
Да уж! Естественного ничего не осталось! Точно - кукла Барби...Тьфу восемь тысяч раз...
А губы как у коровы - это сколько же надо на них помады извести...однако...
Такое ощущение, что наши олигархи -- все сплошь в детстве голодали... им нравятся почему-то некие девушки, смахивающие на буфетчиц, такие же безвкусные
Империя, которая стоит за венесуэльской нефтью
02.07.23
Заявления бывшего президента США Дональда Трампа о намерении захватить венесуэльскую нефть любым обманным путем уже не новость. Эту позицию Белый дом занимает с момента победы Боливарианской революции в 1999 году во главе с ее лидером Уго Чавесом Фриасом.
Трамп, выступая 10 июня в штате Северная Каролина, заявил: "Когда я ушел, Венесуэла была близка к краху. Мы бы захватили ее и получили всю эту нефть. Но теперь мы покупаем ее у Венесуэлы, обогащая диктатора".
Отношения между Каракасом и Вашингтоном были напряженными с 1999 года, когда Венесуэла встала на независимый политический, экономический и социальный путь. Это пришлось не по вкусу Соединенным Штатам, которые всегда сохраняли почти полный контроль над этой латиноамериканской страной.
Таким образом, принимать жесткие меры против Боливарианской революции начал еще Билл Клинтон. Следующие лидеры США – Джордж Буш-младший, Барак Обама, Дональд Трамп и нынешний президент Джо Байден – продолжили его дело.
Чтобы сместить президента Николаса Мадуро, Вашингтон заручился поддержкой ряда западных стран. А 20 января 2019 года, после того, как лидер правой оппозиции Хуан Гуайдо (Juan Guaidó) провозгласил себя "временным президентом" Венесуэлы (под руководством и при молчаливой поддержке Белого дома), любого рода давление на Каракас усилилось.
Трамп приказал заморозить активы правительства Мадуро на территории США, запретить любые финансовые операции с Каракасом и ослабить его нефтяную промышленность. Между тем он принял в конгрессе марионетку Гуайдо.
Ни одно из этих ограничительных действий в отношении Венесуэлы не принесло пользы Трампу, хотя Байден по-прежнему придерживается описанной политики.
Но давайте обратимся к некоторым историческим фактам. В1943 году Standard Oil Co. из Нью Джерси решила объединить все свои владения в Венесуэле в одну компанию – Creole Petroleum Corporation, в которую вошли Creole Petroleum Co, Standard Oil de Venezuela (ESSO) и Lago Petroleum Corporation.
Компания Standard Oil Company of Venezuela (S.O.V.) начала свою геологоразведочную деятельность еще в 1921 году. В период с 1922 по 1928 год специалисты S.O.V. пробурили 42 скважины на озере Маракайбо и в восточной части Венесуэлы.
Creole Petroleum Corporation была частной нефтяной компанией, филиалом Standard Oil of New Jersey (ныне ExxonMobil) и принадлежала ей на 95%. Она занималась разработкой нескольких нефтяных месторождений в Венесуэле и до 1951 года была крупнейшим в мире производителем нефти.
До Боливарианской революции развитие нефтяной промышленности было направлено на удовлетворение интересов крупных международных корпораций, которые расхищали природные ресурсы и искажали экономическую и социальную ситуацию в стране.
Другими словами, "имперские интересы" преобладали над интересами самой Венесуэлы, чтобы удовлетворить потребности Американского государства в экспансии. Все это привело к появлению модели "нефтяного рантье", очень невыгодной для развития страны.
Таким образом сформировалась глубоко отсталая капиталистическая система, зависимая от экономики США, с низким уровнем развития производственных сил и высоким уровнем экономического и социального неравенства. Она просуществовала почти 85 лет.
Венесуэла – страна с самыми большими доказанными запасами тяжелой нефти в мире – 303 миллиарда баррелей. Кроме того, она обладает самыми большими запасами легкой нефти в западном полушарии,
Согласно Ежегодному статистическому бюллетеню Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), ее запасы превышают запасы Саудовской Аравии (264,516 миллиарда баррелей), Ирана (151,17 миллиарда баррелей) и Ирака (143 миллиарда баррелей).
В настоящее время все запасы сырой нефти и природного газа, находящиеся на территории страны, принадлежат Боливарианской Республике Венесуэла, оцениваются компанией PDVSA и официально утверждаются Министерством Народной Власти по нефти.
Такая "независимость", конечно, уже почти 25 лет раздражает международные компании и правительство США, которые не могут воспользоваться этими месторождениями, расположенными в непосредственной близости от территории увядающей империи, и обогатиться за счет них.
Недавнее заявление Трампа опровергает все фальшивые новости относительно боливарианского процесса, распространяемые представителями правительства США и западными СМИ. Реальность, как отметил первый вице-президент Объединенной социалистической партии Венесуэлы Диосдадо Кабельо (DiosdadoCabello), заключается в том, что более 400 санкций, введенных США и их союзниками против Каракаса, "касаются не прав человека, демократии или существовавшей диктатуры", а "захвата нефтяных богатств страны".
Эдельберто Лопес Бланч
Источник: ИноСМИ
Fedor написал(а):Во Франции Я так понял уже пошли битвы "толпа на толпу"....... Я так понимаю это бьются "демократы" с "либералами" или "свободные" против "освобожденных" .... ну там же нет ни диктатуры ни автаркии с аф... ав... тьфу блин... авторитаризмом *ять.....
...наконец-то сбылась многолетняя мечта хохлов - они теперь живут как во Франции...
И зачем им вступать в ЕС?
Кира написал(а):Да уж! Естественного ничего не осталось! Точно - кукла Барби...Тьфу восемь тысяч раз...
А губы как у коровы - это сколько же надо на них помады извести...однако...Такое ощущение, что наши олигархи -- все сплошь в детстве голодали... им нравятся почему-то некие девушки, смахивающие на буфетчиц, такие же безвкусные
Есть на этот счёт пословица, которая многое объясняет: "Из грязи - в князи". Дело не в голоде, а в воспитании , мне кажется, в окружающем тебя "мире". Короче - "бытие определяет сознание".
«Надо открыть все архивы пусть народ узнает правду» (любая либеральная чушка)
Байден продлил гриф секретности на документы по убийству Кеннеди и не будет их публиковать.
СМИ: НАТО хочет забрать все порты Греции для переброски техники
04.07.23Соединённые Штаты Америки и НАТО хотят заполучить в свои "руки" все порты Греции для переброски военной техники до границы с Россией - Транспортное командование США (USTRANSCOM), отвечающее за транспортные операции, объявило тендер на стивидорные работы "во всех портах Греции", пишет газета "Ризоспастис", орган Компартии Греции.
"США, правительство и евроатлантические партии не теряли ни дня в процессе превращения всей страны в "американскую территорию" для переброски военной техники к границе с Россией. Тема, о которой ни слова не проронили (партии) "Новая демократия", СИРИЗА, ПАСОК, ("Курс свободы" Зои) Константинопулу, неонацисты в своих петушиных боях в предвыборный период, подтверждая свой стратегический союз по основным приоритетам местной буржуазии", - говорится в статье.
"Уже на следующий день после выборов, в понедельник, 26 июня, учитывая новое правительство, его гарантии "стабильности" и сотрудничество других гражданских сил, американцы пригласили компании "рынка" отправить свои предложения не позднее 26 июля, чтобы в порты Пирей, Салоники, Александруполис, Волос, Кавала и другие порты страны назначить подрядчика и приступить к ряду работ и созданию инфраструктуры, чтобы американцы могли использовать их, по крайней мере до 2029 года для продвижения своих военных грузов и боеприпасов в Центральную и Восточную Европу, в то время как обостряются империалистические распри из-за источников и каналов, приносящих богатство", - пишет газета.
Американцы ищут компании, которые окажут им "стивидорные и сопутствующие терминальные услуги - S&RTS" во всех портах Греции.
"По последним данным, американцы предложили 42 тысячи долларов в год плюс 21 тысячу долларов при продлении на шесть месяцев, при этом общая стоимость контракта достигает 1 миллиона 143 тысяч 750 долларов за пять портов на пять с половиной лет эксплуатации", - говорится в статье.
"Кроме того, если первоначальное планирование было "только" для пяти портов (Пирей, Салоники, Александруполис, Волос, Кавала), теперь в соответствующих документах они также ссылаются на "другие назначенные второстепенные морские порты в зависимости от потребностей по всей Греции", - отмечает "Ризопастис".
По ее словам, американцы ясно дают понять, что "услуги S&RTS будут охватывать весь спектр операций с военными грузами США (например, контейнеры, транспортные средства, грузовики, вертолеты или самолеты с неподвижным крылом), которые проходят через назначенные порты". Американцы дали понять, что помимо портов, они используют автомобильные и железнодорожные сети, где это им нужно, как это уже происходит, например, в Александруполисе.
"Подрядчик может быть обязан одновременно оказывать услуги в указанных портах 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году", - пишет газета.
Американцы требуют принять меры защиты, например, от "вандализма и терроризма, "воспрепятствовать несанкционированному доступу к объектам, оборудованию и ресурсам для защита персонала и имущества от повреждений".
Американцы внесли еще один пункт, согласно которому лица, нанятые правительством, будут сообщать об инцидентах и угрозах начальнику службы безопасности объекта, военной контрразведке, ФБР или Управлению военной контрразведки и безопасности, пишет "Ризоспастис".
Греция и США в 2019 и в 2021 годах внесли поправки в Соглашение о взаимном оборонном сотрудничестве между Грецией и США, которые предоставляют Америке новые военные базы на греческой территории. Срок действия соглашения определен в пять лет вместо одного года. До 2019 года у США была одна военная база в Греции , сейчас их девять. США получили в свое распоряжение порт Александруполис на севере страны, который используют для перевозки военной техники.
Как заявлял министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос, военная база США в Александруполисе может быть предназначена для переброски войск в Восточную Европу и на Украину. По словам греческого министра, база в Александруполисе предназначена для обслуживания интересов США в регионе и лучшего контроля.
Ранее глава МИД Греции Никос Дендинас говорит, что правительство Греции хочет американского военного присутствия в своей стране. Премьер Кириакос Мицотакис заявлял, что обновленное соглашение превращает Грецию в главного партнера Америки в регионе, фиксирует новую реальность.
Источник: РИА Новости
Для того и втягивают страны в своё НАТО, чтобы пользоваться территориями этих стран и людскими ресурсами, как мясом, во всяких военных заварушках, которые США создают по всему миру.
Греция превратилась в "главного партнёра" США - стала "любимой женой". А как же Украина...
В Apple рассказали о превосходстве своих компьютеров
Inc: в Apple заявили, что не смогли создать MacBook Air на базе Intel Представители Apple рассказали, что не смогли спроектировать MacBook Air нового поколения в то время, когда производили компьютеры на базе процессоров Intel. Об этом сообщает издание Inc.В разговоре с журналистами медиа менеджер отдела маркетинга Apple Лайра Мец заявила, что компания пыталась выпустить на рынок 15-дюймовый MacBook Air, еще когда сотрудничала с Intel. Однако корпорации не удалось разработать производительное устройство с большим экраном, так как чипы Intel имели определенные ограничения. По словам Мец, в Intel фактически не дали Apple создать и запустить модель.В этой связи представитель IT-гиганта отметила превосходство новых компьютеров Apple над остальными, подчеркнув, что прорыв стал возможным только после перехода на собственные ARM-процессоры. «Только с Apple Silicon мы смогли получить все необходимые компоненты, чтобы обеспечить большой дисплей, а также время автономной работы и производительность, которые пользователи ожидают от MacBook Air», — подытожила Мец. Apple выпустила первые компьютеры на базе собственных процессоров, отказавшись от решений Intel, в ноябре 2020 года.По словам Лауры Мец, до выхода 15-дюймового MacBook Air пользователи, нуждающиеся в ноутбуке с большим экраном, могли лишь приобрести MacBook Pro. Однако многих это не устраивало, так как более мощный компьютер обходился дороже.Apple анонсировала первый MacBook Air с 15-дюймовым дисплеем в начале июня. Аппарат на базе процессора M2 оценили в 1299 долларов, или около 116 тысяч рублей.
https://lenta.ru/news/2023/07/04/intel_apple/
PS Майк учись - этот пост создан естественным Интеллектом Fedora без его прямого участия
Империя, которая стоит за венесуэльской нефтью
02.07.23Заявления бывшего президента США Дональда Трампа о намерении захватить венесуэльскую нефть любым обманным путем уже не новость. Эту позицию Белый дом занимает с момента победы Боливарианской революции в 1999 году во главе с ее лидером Уго Чавесом Фриасом.
Трамп, выступая 10 июня в штате Северная Каролина, заявил: "Когда я ушел, Венесуэла была близка к краху. Мы бы захватили ее и получили всю эту нефть. Но теперь мы покупаем ее у Венесуэлы, обогащая диктатора".
Вот в этом высказывании Трампа вся сущность США и их союзников - халявщики и агрессоры. "Захватить и получить" не важно какими методами. И провозглашается это открыто и нет ни капли сомнения, что это неправильно, и так быть не может в действительно цивилизованном мире.
И не будет этот "коллективный Запад" во главе с США никогда мирно жить и взаимовыгодно торговать с другими странами. Чёрного кобеля не отмоешь добела.
Если только всем миром этих "исключительных" не загнать "под шконку".
В ООН прокомментировали нежелание МИД России продлить зерновую сделку
В ООН сочли зерновую сделку с Россией и Украиной достаточно эффективной. Сторонам уже удалось достичь многого в рамках зерновой сделки между Россией, Украиной, ООН и Турцией, поэтому в организации выступают за ее продление. Об этом «Ленте.ру» заявил заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак.При этом МИД России сомневается в эффективности сделки и указывает на нежелание продлевать ее после 17 июля. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что целью зерновой сделки было оказание помощи нуждающимся странам, но она превратилась в «коммерческий вывоз украинского продовольствия в сытые страны».Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба подчеркивал, что Киев не собирается идти на уступки России ради сохранения зерновой сделки, в том числе в том, что касается работы зернового коридора.
https://lenta.ru/news/2023/07/04/4546/
PS Майк учись - этот пост создан естественным Интеллектом Fedora без его прямого участия
Я тут с Вашего позволения поэкспериментирую ... в процессе автоматизации просветительской деятельности с применением доступных технологий ......
Елена Панина-РУССТРАТ
Пора платить: визит главы Минфина США в Китай может свестись к получению ультиматума
Об этом прямо пишет неофициально-правительственная китайская Global Times
Визит главы Минфина США Джанет Йеллен, которая посетит Китай 6-9 июля, может быть посвящен очень неприятной теме – госдолгу США, одним из крупнейших держателей которого является Пекин. Об этом пишет Global Times, что может оказаться серьезным сигналом: это издание специализируется на трансляции смыслов, важных для Пекина, но по разным причинам неуместным для заявлений по официальным каналам.
Визит Йеллен состоится всего через несколько недель после визита госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин, который, благожелательно напоминает GT, «открыл окно для прагматичных переговоров между двумя сторонами». Вояж главы американского Минфина, добавляет издание, также совпадает с усилиями США, пытающихся избежать рецессии при одновременном сдерживании инфляции.
И, цитирует GT доверенных экспертов, главной целью Йеллен будет попытка убедить Китай воздержаться от сокращения своих запасов казначейских облигаций США и вместо этого увеличить их — чтобы помочь США решить проблемы инфляции.
Являясь важным инвестором в казначейские облигации, напоминает GT, материковый Китай в апреле сократил свои запасы казначейских облигаций США на 400 миллионов долларов до $868,9 млрд на фоне растущих рисков дефолта, согласно данным, опубликованным Казначейством США 16 июня.
Согласно обновленной информации на сайте Казначейства США на 16 июня, размер казначейских облигаций США превысил 32 триллиона долларов, достигнув $32,039 трлн. Если не произойдет иностранного поглощения указанных долговых обязательств, это неизбежно приведет к усилению финансового давления на США, намекает GT. Добавляя, что кроме Китая подобные объемы вряд ли кто-то может освоить, а для американской стороны владение Китаем казначейскими облигациями США может иметь несколько положительных эффектов, включая снижение инфляции.
Global Times напоминает читателям (кажется, находящимся в данном случае в основном за пределами Китая), что по мнению председателя ФРС США Джерома Пауэлла внутренняя инфляция вряд ли снизится до целевого уровня в 2% как минимум до 2025 года. Китайское издание добавляет, что борьба ФРС с инфляцией далека от завершения, а «большинство экономистов» считают, что повышение ставок в конечном итоге «приведет США по крайней мере к умеренной рецессии».
Чтобы такой беды не случилось, пишет GT, США могут рассмотреть возможность снижения тарифов для Китая. Предметное обсуждение этого вопроса поможет сделать визит Йеллен плодотворным.
Речь идет о заградительных пошлинах на китайские товары, которые были введены при администрации Трампа и до сих пор продолжают действовать. В настоящее время пошлина на американские товары, импортируемые в Китай, составляет 7,1%, в то время как пошлина на китайский экспорт в США составляет 19,2%.
Эти высокие тарифы, ещё раз намекает GT для самых непонятливых, оказывают влияние на инфляцию в США.
Кроме заградительных пошлин, инфляция в США зависит от того, как будут себя чувствовать «более 1300 китайских компаний, которые все еще находятся в различных списках санкций США».
Если визит Йеллен сможет привести к некоторому существенному прогрессу, это принесет больше уверенности и стабильности деловым кругам как Китая, так и США. Что было бы гораздо полезнее, чем «прорывы», о которых мечтают антикитайски настроенные политики Вашингтона, резюмирует GT.
На редкость четкое выражение позиции Китая накануне визита высокопоставленного распорядителя американских финансов. Или Вашингтон берётся за ум — или Пекин попытается его вразумить иначе. Суммы долговых обязательств США на руках у КНР вполне достаточны, чтобы действия с ними шатали всю долларовую систему.
Как говорится — все карты на столе. Если Байден (те, кто за ним стоит) перед выборами хочет похвастаться избирателям снижением инфляции, то надо отменять заградительные пошлины против китайских товаров и прекращать санкционную войну. В противном случае, США может ждать «по крайней мере, умеренная рецессия».
https://dzen.ru/a/ZKQPe7QlJEpvw_h3
PadRe написал(а):Китай ввёл ограничения на экспорт металлов, используемых в производстве полупроводников и прочей электроники. В частности, речь идёт о галлии, германии и их химических соединениях — их продажа за рубеж будет контролироваться уже с 1 августа, об этом сегодня сообщило Министерство торговли. Ожидается, что новые меры будут способствовать обеспечению национальной безопасности Поднебесной и соблюдению национальных интересов страны.
Теперь, чтобы экспортировать эти металлы, в Китае нужно будет подавать заявки на получение специальных лицензий от Министерства торговли, причём экспортёрам придётся подробно рассказать, кому именно они намерены поставлять сырьё и как оно будет применяться, причём вопрос, если необходимо, придётся решать на высшем государственном уровне.
Ну вот он и подкрался...
А на России это может как-то отразиться?
Никак, у нас долговременные контракты.
Пекин отменил запланированный на следующую неделю визит Борреля
Китай отменил визит главы внешнеполитической службы Евросоюза Жозепа Борреля, который должен был состояться на следующей неделе. Об этом сообщила официальный представитель службы Набула Массарали.
«К сожалению, китайская сторона уведомила нас, что намеченный на следующую неделю визит больше невозможен и мы должны искать альтернативы»,— сказано в заявлении госпожи Массарали (цитата по Reuters).
Ранее сегодня, 4 июля, Bloomberg со ссылкой на посла ЕС в Пекине Хорке Толедо сообщило, что на следующей неделе Жозеп Боррель отправится в Пекин, где проведет встречи с китайскими чиновниками, в том числе с главой МИДа Цинь Ганом. В комментарии в китайском МИДе заявили, что у них нет информации о визите.
https://www.kommersant.ru/doc/6083266?u … um=desktop
----------------------------
Борреля "прокатили" мимо визита в Китай. А кому он там нужен свистобол.
Минобороны сообщило о бомбардировщиках ВКС России у западных берегов Аляски
Российские стратегические бомбардировщики Ту-95МС провели полет близ побережья Аляски. Два российских стратегических бомбардировщика Ту-95МС, причисленные к Восточному военному округу, провели полет близ побережья Аляски, их сопровождали два истребителя, Су-30СМ и Су-35С. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны России.«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС дальней авиации ВКС России выполнили плановый полет в воздушном пространстве над нейтральными водами акватории Берингова моря, вблизи западного побережья Аляски. Продолжительность полета составила более 13 часов», — говорится в сообщении.В ходе планового вылета истребители выполнили учебное упражнение по дозаправке в воздухе, внештатных ситуаций не произошло. Отмечается, что полет выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства.Ранее Объединенное командование аэрокосмической обороны Северной Америки (НОРАД) заявляло, что в зоне ПВО американского штата Аляска были замечены четыре российских военных самолета. Согласно сообщению НОРАД, полет был совершен в международном воздушном пространстве. «Деятельность России в опознавательной зоне ПВО Аляски происходит регулярно и не рассматривается как угроза», — подчеркнули военные.
https://lenta.ru/news/2023/07/04/strategi/
PS Майк учись - этот пост создан естественным Интеллектом Fedora без его прямого участия
Кира написал(а):PadRe написал(а):Китай ввёл ограничения на экспорт металлов, используемых в производстве полупроводников и прочей электроники. В частности, речь идёт о галлии, германии и их химических соединениях — их продажа за рубеж будет контролироваться уже с 1 августа, об этом сегодня сообщило Министерство торговли. Ожидается, что новые меры будут способствовать обеспечению национальной безопасности Поднебесной и соблюдению национальных интересов страны.
Теперь, чтобы экспортировать эти металлы, в Китае нужно будет подавать заявки на получение специальных лицензий от Министерства торговли, причём экспортёрам придётся подробно рассказать, кому именно они намерены поставлять сырьё и как оно будет применяться, причём вопрос, если необходимо, придётся решать на высшем государственном уровне.
Ну вот он и подкрался...
А на России это может как-то отразиться?
Никак, у нас долговременные контракты.
Это хорошо и это радует.
Fedor написал(а):если общество это Я то у меня есть только одно замечание.....
Тут уж такие замечания не канают... Как скажет Виктор72, если ВПР сказало, что Пригожин, значит Пригожин.
А Пригожину сказал Вагнер, что нужны боеприпасы, вот Пригожин и озвучивал слова о проблеме с ними.
И ничего общество сделать не могло, потому что общество купить у Шойгу боеприпасы ну никак не может....Вот на катера за 70 часов общество собрало денежные средства.... да еще столько, что хоть ребята с линии огня просили штук 70 катеров, а собрали даже на 150 штук. И Шойгу не пригодился.
Мнение профессионала
Рассказываю, что будет, давно накипело. Поскольку в волонтёрских делах варюсь чуть ли не ежедневно с 26-го февраля прошлого года, с вопросом моторных лодок сталкивался не менее дюжины раз.
Так вот, «лодочный срочносбор» закончится конскими ценниками на катера и моторы, грести будут всякий хлам, который задницей затыкать придётся на воде (поди найди в сезон хорошее корыто), а сотни лодок осядут в ближних тылах у запасливых хомяков-каптенармусов. Подкреплено сие изобилие будет чешущими затылки командирами младшего и среднего звена, да лютым лаем старших офицеров. Поскольку нафиг (пардон, дамы) не нужны в таких количествах без сноровки и предварительной подготовки, но народная любовь и присказка «запас карман не тянет» сыграют главенствующую роль.
Подробнее здесь https://cont.ws/@fruct/2581519. Озвучу только выводы.
Кому положено иметь по штату плавсредства – их имеют. А любителям увольнять руководство СВО, давать советы Генштабу и топить за размещения в Днепре линкоров с тысячами эсминцев, паразитировать на лозунгах «каждому бойцу – по отдельной лодке» … хочу задать вопрос. Сотни катеров приедут в зону СВО на штатных и надёжных средствах перевозки, военных грузовиках со специальными прицепами, полным набором ЗИП-ов и расходников, цистернами топлива? Или на то будет отдельный истеричный «срочносбор»?
Кира написал(а):PadRe написал(а):Китай ввёл ограничения на экспорт металлов, используемых в производстве полупроводников и прочей электроники. В частности, речь идёт о галлии, германии и их химических соединениях — их продажа за рубеж будет контролироваться уже с 1 августа, об этом сегодня сообщило Министерство торговли. Ожидается, что новые меры будут способствовать обеспечению национальной безопасности Поднебесной и соблюдению национальных интересов страны.
Теперь, чтобы экспортировать эти металлы, в Китае нужно будет подавать заявки на получение специальных лицензий от Министерства торговли, причём экспортёрам придётся подробно рассказать, кому именно они намерены поставлять сырьё и как оно будет применяться, причём вопрос, если необходимо, придётся решать на высшем государственном уровне.
Ну вот он и подкрался...
А на России это может как-то отразиться?
Никак, у нас долговременные контракты.
.... полупроводники и электроника подорожают ....
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25