Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Румыния окончательно сдалась на милость украинских соседей в борьбе за Дунай. Пока Киев на американские и европейские деньги стремительно перекраивает в своих интересах дельту главной реки региона, официальный Бухарест вынужден с этим смириться
На минувшей неделе президент Румынии Клаус Йоханнис попытался успокоить общественное недовольство относительно продолжающихся работ на канале Быстрое в одном из притоков Дуная. Риторика румынского лидера полностью повторяла официальные заявления представителей Киева и Брюсселя.
По мнению Йоханниса, все разговоры о дноуглубительных работах, проводимых украинцами в одностороннем порядке в канале Быстрое являются не более чем «антиукраинской пропагандой», «российскими нарративами» и вообще не соответствуют действительности.
В подтверждение своих слов президент Румынии сослался на результаты анализа проводимых Киевом в дельте Дуная работ, который провели международные экспертные организации… приглашенные на условиях Украины. Более того, Йоханнис отметил, что Румыния «обязана помочь Украине» в проведении работ в дельте Дуная.
Заявления президента Румынии должны были поставить точку, как предполагалось, в длящемся уже второй год споре государственных институтов двух стран.
Вскоре после начала российской СВО дельта Дуная осталась единственным собственным выходом для Украины в море, и Киев заявил о намерениях улучшить и увеличить логистические возможности своих дунайских портов. Правда, официально речь шла только об «очистке дна каналов и притоков от ила и речных наносов», но никак не об углублении дна.
Учитывая, что «зерновая сделка» превратилась в «зерновую петлю», а украинский зерновой экспорт лег тяжелой нагрузкой на экономику европейских союзников Киева, дунайскому проекту Запад изначально придавал гигантское значение.
Уже на первом этапе США выделили на углубление и расширение инфраструктуры портов Рени и Измаила $48 млн., чем не преминуло похвастаться американское посольство в Киеве. Этот пресс-релиз спровоцировал скандал в Румынии, поскольку показал, что речь идет вовсе не о технических работах по очистке дна и русла притоков Дуная, а о полноценном перекраивании всей географической карты региона.
Дело в том, что из всех притоков Дуная в дельте по-настоящему судоходным остается находящийся в румынском распоряжении приток Сулина. Он обеспечивает широкие импортно-экспортные возможности порта Галац и приносит значительные прибыли в бюджет Румынии.
Однако начатые при европейском и американском финансировании работы по углублению канала Быстрое на украинской стороне Дуная, в районе Килии, означают перепад течения, снижение уровня воды в румынских каналах и, в перспективе, как опасаются эксперты в Бухаресте, Сулинский приток станет слишком мелким для приема крупнотоннажных кораблей.
Идея «осушить» румынский канал за счет строительства своего, украинского, не нова. В период 1997-2004 годов у Киева и Бухареста были чрезвычайно сложные отношения. Поэтому, когда румынская сторона с помпой открывала углубленный Сулинский проток в середине двухтысячных, который, помимо прочего, усиливал транспортные и логистические возможности НАТО, украинская сторона втихаря начала дноуглубительные работы на канале Быстрое.
Тогда вмешались США, пригрозив санкциями за угрожающую экономике союзника деятельность, и Киеву пришлось прекратить работы.
Сейчас же углубление канала Быстрое и расширение дунайских портов Украины проходит под прямым покровительством и при финансировании США. Кроме того, обмеление других рукавов дельты Дуная приведет к изменению региональной экономической обстановки.
Фактически, Румыния вынуждена будет делить единственный оставшийся судоходный канал Килия-Быстрое с Украиной (или контролирующими канал и порты американскими концессионерами). Вишенкой же на торте становятся уже публично озвученные намерения Киева при финансовой поддержке Еврокомиссии построить на углубленном притоке гидроэлектростанцию.
Столь явное предательство союзниками румынских интересов вызвало в Бухаресте целую серию скандалов. Ситуацию усугубило расследование журналистов румынского Cotidianul.ro, подтвердившее заинтересованность и участие Европейской комиссии в этом проекте. В СМИ всплыли детали реального, проведенного Брюсселем, а не Киевом, исследования работ в дельте Дуная, что спровоцировало волну негодования.
Урегулировать конфликт предполагалось в ходе поездки президента Йоханниса в Брюссель, где, на встрече с европейскими и украинскими ответственными за проект он должен был добиться остановки работ. Однако, к удивлению румынских обывателей, Клаус Йоханнис на выходе с переговоров, назвал дноуглубительные работы на канале Килия-Быстрое «мифом».
«Никаких углубительных работ не проводилось. Последние измерения это подтвердили. Мы убедились, что проводятся работы исключительно по поддержанию технического состояния. Если будут делаться другие работы, то это невозможно без одобрения международных организаций, следящих за экологическим состоянием Дуная, и без Румынии» – отметил румынский лидер.
Правда, тут же он добавил, что «украинцы хотят более интенсивного движения по Дунаю, и здесь мы должны сделать некоторые институциональные улучшения, также и в способе судоходства по Сулине, чтобы помочь им».
На родине Йоханниса немедленно заклеймили предателем.
Он беззастенчиво лжет, когда утверждает, что на канале Быстрое велись только ремонтные работы. Результаты измерений, попавшие в прессу 16 мая, свидетельствуют, что дноуглубление делалось до семи метров, чтобы могли проходить суда большого тоннажа» – заявил один из лидеров румынской оппозиционной партии AUR Клаудиу Тырзиу.
Он указал, что украинские чиновники не скрывают планов продолжать углубление канала Килия-Быстрое, «чтобы расширить альтернативные маршруты для экспорта зерна».
«Почему Клаус Йоханнис из Брюсселя решил солгать румынам? Все его поведение в последнее время, кажется, это девиз «все для украинцев, ничего для румын», заявил Тырзиу.
https://news-front.info/2023/07/04/rumy … -za-dunaj/
---------------------------
Сдаётся мне, что здесь дело не только в зерновой сделке и строительства гидроэлектростанции...
Есть на этот счёт пословица, которая многое объясняет: "Из грязи - в князи". Дело не в голоде, а в воспитании , мне кажется, в окружающем тебя "мире". Короче - "бытие определяет сознание".
На счет голода.... это типа аллегория.....
PadRe написал(а):Кира написал(а):А на России это может как-то отразиться?
Никак, у нас долговременные контракты.
.... полупроводники и электроника подорожают ....
А вот это не радует...
Кира написал(а):Есть на этот счёт пословица, которая многое объясняет: "Из грязи - в князи". Дело не в голоде, а в воспитании , мне кажется, в окружающем тебя "мире". Короче - "бытие определяет сознание".
На счет голода.... это типа аллегория.....
Понятно.
Кира написал(а):Fedor написал(а):CNN сообщил, что Министерство юстиции США согласилось рекомендовать судье, чтобы сын президента Хантер Байден получил условный срок по предъявленным ему обвинениям после того, как он признал свою вину по нескольким эпизодам.
.... Майки нам тут десять лет втюхивал что государство в США никуда не вмешивается .....
Вот это номер! А Майки, как всегда, нам разъяснит, что это невмешательство, а только рекомендации - почувствуйте разницу.
Есть непреодолимая пропасть между тем, что вы, ребята, думаете, и реальностью. Что делает разговоры с вами бесполезными.
Сделка со следствием, как в России, так и в США, предполагает рекомендацию обвинителей судье, с которой судья, как правило, соглашается.
Майки.... а вот то что Хантер Байден ездит на машине под 200 миль в час и курит при этом крэк тоже входят в "Сделка со следствием" ?
Мнение профессионала
Рассказываю, что будет, давно накипело. Поскольку в волонтёрских делах варюсь чуть ли не ежедневно с 26-го февраля прошлого года, с вопросом моторных лодок сталкивался не менее дюжины раз.
Так вот, «лодочный срочносбор» закончится конскими ценниками на катера и моторы, грести будут всякий хлам, который задницей затыкать придётся на воде (поди найди в сезон хорошее корыто), а сотни лодок осядут в ближних тылах у запасливых хомяков-каптенармусов. Подкреплено сие изобилие будет чешущими затылки командирами младшего и среднего звена, да лютым лаем старших офицеров. Поскольку нафиг (пардон, дамы) не нужны в таких количествах без сноровки и предварительной подготовки, но народная любовь и присказка «запас карман не тянет» сыграют главенствующую роль.
Подробнее здесь https://cont.ws/@fruct/2581519. Озвучу только выводы.
Кому положено иметь по штату плавсредства – их имеют. А любителям увольнять руководство СВО, давать советы Генштабу и топить за размещения в Днепре линкоров с тысячами эсминцев, паразитировать на лозунгах «каждому бойцу – по отдельной лодке» … хочу задать вопрос. Сотни катеров приедут в зону СВО на штатных и надёжных средствах перевозки, военных грузовиках со специальными прицепами, полным набором ЗИП-ов и расходников, цистернами топлива? Или на то будет отдельный истеричный «срочносбор»?
Ну не знаю..... На гос ТВ-каналах показали ролик, как погибли ребята, потому что их катер не завелся, а отчаливать после удара нужно было срочно...
Не слышала, чтобы кто-то задавал лодочные вопросы Генштабу ..... причем тут вообще Генштаб? Какие у Генштаба функции?
Тогда зачем все остальные в МО, если всё выполняет ГШ?
Голландец проехал в плацкарте до Владивостока и поделился впечатлениями
Тревел-блогер из Голландии проехал в плацкарте до Владивостока и остался доволен поездкой. Голландец проехал в плацкарте из Москвы до Владивостока и поделился впечатлениями. Свою историю путешественник опубликовал в личном блоге на платформе «Дзен».Автор публикации рассказал, что в целом остался доволен поездкой. «Каждый день из окна такие крутые виды, — пояснил он. — Например, много разных лесов, речки, поля, холмы. Еще красивые деревни с моими любимыми деревянными домами. О, как я скучаю по таким видам».Также тревел-блогер сообщил, что за семь дней, проведенных в поезде, он встретил много интересных и умных людей. «Срочники-солдаты, дембели, пожарный, веселый узбек, таджичка, бывший моряк, который защищал корабли от сомалийских пиратов, и много других», — добавил он.Главным минусом подобного путешествия голландец назвал долгую дорогу. «Но это только минус, когда у вас короткий отпуск, — подчеркнул он. — И он также может быть плюсом: легче привыкаешь к жизни по новому времени».Ранее путешествующий по Кавказу голландский тревел-блогер посетил Чечню и восхитился красотой республики, описав путешествие фразой «бегали мурашки». Мужчина рассказал, что для поездки по республике нанял гида из числа местных жителей, поскольку хотел снять видео о природе и истории региона.
https://lenta.ru/news/2023/07/04/vladivostok/
PS Майк учись - этот пост создан естественным Интеллектом Fedora без его прямого участия
ДЗЕН-канал "Государственник"
https://dzen.ru/a/ZJ71tOa1NxzJ_8MP
Финансовая мясорубка-29. Статистика падения
1 июля 2023
Добрый день, Империя.
Когда еще в 2018 году началось великое переселение американцев из штатов с демократами в штаты с республиканцами, мало кто мог тогда предположить, во что все выльется в итоге; наступил 2023 год и первые реальные последствия начали проявляться самым забавным образом.
Для экономики люди - это, в первую очередь, производимые ими товары и налоги. Нет людей - нет ни товаров местного производства, ни налогов за разные виды деятельности - в том числе сокращается и подоходный налог, основная "кормовая база" местных органов власти.
Губернатора Калифорнии Гэвима Ньюсома давно считали удачливым парнем - еще бы, ему достался штат, набитый деньгами под завязку. Во время пандемии Калифорния тратила рекордные суммы и все равно у штата оставался профицит бюджета около 100 млрд долларов - Ньюсом разослал миллионам калифорнийцев чеки по 1050 долларов и тогда это никак не влияло на казну и сусеки. Теперь же профицит в 100 млрд вдруг сменился дефицитом в 32 млрд - говорят, что виноваты технологический спад и пандемия, но не демократы с их ценностями.
Тем не менее, картина получается весьма любопытная. В Калифорнии сокращение налоговых поступлений в бюджеты всех уровней достигло 24,9% - естественно, со знаком минус. Второй самый демократический штат в мире - Нью-Йорк - тоже не может похвастать ростом доходов - падение там составило 19,5%. У соседей Нью-Йорка, в штатах Коннектикут и Массачусетс падение налоговых поступлений в 6% и 5,8% соответственно - и впервые власти штатов в качестве одной из главных причин указывают демографический спад.
В первом квартале 2023 года сокращение налоговых поступлений стало новой реальностью в 16 штатах из 50 - правда, при этом все еще нет данных из четырех штатов. 16 из 50 - это практически треть страны и все эти штаты под полным контролем демократов. В Калифорнии доходы были в основном обеспечены самыми богатыми жителями штата - их падение свидетельствует о массовом переезде буратин в другие, более вменяемые штаты.
Если где-то убыло, то где-то прибыло. Как ни странно, лидером роста налоговых поступлений стала Аляска - плюс 83,2% за первый квартал. Но местных жителей (около 734 тысяч человек) этот факт вообще не радует - он связан с ростом цен на газ и бензин. Никто из буратин не стремится построить виллу на экологически чистом побережье Аляски, ибо все едут туда, где потеплее: в Техасе рост поступлений составил 12,2%, во Флориде - 9%. В Западной Вирджинии, куда массово переселяются нью-йоркцы, рост поступлений превысил 14,1%, еще в ряде республиканских штатов рост составил от 3% до 6%.
В Северной Каролине рост на 0,1% - там половину власти захватили демократы, вторую половину республиканцы. В демократической Южной Каролине падение поступлений в бюджет составило 2,3%.
Вот так выглядит динамика налоговых поступлений в Калифорнии по годам:
А вот так выглядят резервные фонды США "на черный день":
Когда этой весной "банк стартапов" Сликон Вэлли откинул копыта, никто и не предполагал столь быстрый экономический эффект - в Калифорнии и ряде других штатов минимум треть падения налоговых поступлений связана со значительным снижением инвестиционной деятельности в новые идеи и разработки.
Сборы подоходного налога с физических лиц в Калифорнии являются крупнейшим источником доходов и около половины его поступает от 1% самых высокооплачиваемых буратин - и как только те поехали в другие штаты, калифорнийское экономическое чудо закончилось. Проседание в 135-140 млрд долларов поступлений за квартал - это и есть плата за демократию и всякие разные ценности с гордостями.
Общий объем поступлений в бюджет на Гавайях снизился в этом апреле на 25% - и с падением доходов столкнулись 37 штатов из 50.
В 16 штатах из 50 доходы показывают уверенный отрицательный рост - и это данные всего лишь за первый квартал 2023 года. Рост доходов есть только в республиканских штатах, что стимулирует обеспеченный народ активнее переселяться в эти штаты - а так как США по сути своей являются конфедерацией, то нельзя просто так приехать из Вашингтона и изъять в федеральную казну "лишние" сотни миллиардов долларов - и их никак не получится перенаправить на поддержку демократических штанов.
Техас и Флорида держатся на налогах с продаж. С наступлением рецессии продажи будут снижаться, так что в этих штатах активность поступлений в бюджет будет падать - тем не менее, она еще долгое время останется в положительной зоне, что будет привлекать все новые толпы буратин - те едут туда, где экономическая активность выше.
Некоторые из сокращений доходов не являются неожиданностью, потому что законодатели активно сокращают налоги. По данным Центра по бюджету и политическим приоритетам, половина штатов США снизит ставки личного или корпоративного подоходного налога, а во многих случаях и то, и другое в течение 2021-2023 годов.
Ну вот это снижение и начало сказываться, но Институт урбанистики США совсем не учитывает другие факторы - между тем, они тоже влияют на состояние дел самым неожиданным образом.
К примеру, торговые войны против Китая, начатые Трампом, взвинтили цены на металлы внутри США - и то, что администрация Байдена не собирается убирать эти таможенные барьеры, только усугубляет ситуацию с промышленностью и добычей ресурсов. Добавим сюда дефицит самых востребованных редкоземельных элементов и микрочипов и получим картину искусственного замедления экономической активности в Америке - а так как на США и их рынок завязана куча предприятий по всему миру, получим любопытный экономический эффект с замедлением активности в самых разных регионах планеты.
Это система с самовозбуждающимся контуром - когда все в порядке, рост активности в Штатах стимулирует рост активности в Китае, Сингапуре, Лондоне и целом ряде других экономических и финансовых центров; когда дела идут не очень, экономические и финансовые центры вынуждены либо сворачивать свою деятельность, либо искать другие варианты развития, в том числе и в рамках других глобальных систем - таких, как БРИКС и ШОС. Именно этим обусловлен рост интереса к БРИКС, а не идеологией - Москва и Пекин вообще предпочитают не приплетать идеологию к экономике.
При этом, если верить Гэвиму Ньюсому, Калифорния готова к испытаниям, как никогда ранее - в штате накоплен резерв в 38 млрд долларов, что, по мнению властей, позволит преодолеть любые трудности.
Вопрос только в том, насколько хватит этих резервов - если падение доходов сохранится в тех же темпах, резерва хватит максимум до начала осени, после чего придется обращаться за помощью в Вашингтон - так что держим кулачки за буратин и за их легкую дорогу в более традиционные в плане ценностей края.
С начала 2023 года более 25 тысяч богатых граждан США перешли в другое гражданство.
Иными словами, они перестали быть налоговыми резидентами Америки, отказавшись от гражданства США - и вместе с ними за границу ушли и их активы, ибо никто еще не догадался вместе с гражданством изымать и все богатство таких людей. Это дело будущего - судя по разгулу демократии, Америка в любом случае придет к такому забавному варианту, при котором никто не позволит выводить за границу деньги, заработанные в границах Америки. После ряда бессмысленных и беспощадных санкций, бьющих по самим американцам, можно ждать вообще всего что угодно - в том числе и конфискации активов у своих же людей, пытающихся спасти их в других экономических условиях.
Система потихоньку рассыпается. Не так быстро, как всем хотелось бы, но каждый день. По капельке, потихоньку, громко вещая о разнобразиях и прочих гордостях - система входит в состояние разбалансировки, пытаясь погасить инфляцию и рецессию одновременно скрытной печать доллара в безостановочном режиме.
Не помогает. Останавливаются даже самые амбициозные проекты, бывшие союзы рассыпаются прямо на глазах:
Goldman Sachs Group Inc. рассматривает возможность выхода из партнерства с Apple Inc., по данным The Wall Street Journal, разрывает отношения, которые могли бы вывести производителя iPhone в финансовый мир.
Банк ведет переговоры с American Express Co. о приобретении Apple credit Card и других услуг, которые компании предлагают вместе, сообщило издание со ссылкой на неназванных людей, знакомых с ситуацией. Согласно журналу, Apple осведомлена о переговорах, которые продолжаются уже несколько месяцев. Технологической компании придется согласиться на передачу.
Продвижение Apple финансовых предложений - с помощью Goldman Sachs - является частью более широких усилий по увеличению доходов от услуг. Технологический гигант получил около 20% своих продаж из этой категории в прошлом году, по сравнению с менее чем 10% десять лет назад.
Это была великолепная идея, но и она потихоньку умирает в корчах - во время кризиса каждый заботится исключительно о своей рубахе. Любой риск должен быть исключен и банкстеры понимают это самыми первыми в существующей экономической реальности.
Суть в том, что падение доходов штатов - это еще автоматическое падение доходов федерального бюджета. Дыра в 2,3 трлн долларов в структуре бюджета США - это как раз последствия падения и затыкать ее приходится исключительно печатным станком и договоренностями с республиканцами о преодолении натяжного потолка государственного долга.
Второй квартал 2023 года по итогам может оформить рецессию, хотя в отдельных штатах отрицать ее не получается уже сейчас - впрочем, если долго гундеть в СМИ, что Америка невероятно сильна, политики начинают верить в это сами.
Во всяком случае, дедушка Джо и его администрация свято убеждены, что при них Америка стронг, Трамп редиска, а будущее безоблачно.
А статистика - це москальска лженаука.
В Марселе чернозадые аборигены сожгли самую большую библиотеку Франции. Коллекция библиотеки «Алькасар» насчитывала почти миллион документов, 350 000 из которых находяились в открытом доступе.
Рамзай информирует:
🗣️ Владислав, привет!
Вот мой литературный перевод интересного сообщения с форума ветеранов West Point Academy, которое мне любезно скопировал мой братишка. Может пригодится…
Spirit of the Desert: …Поскольку украинцы проявляют поразительную нечувствительность к человеческим потерям, сегодняшнее изменение тактики украинского командования я рассматриваю как оправданный подход в поиске «ключа» к русской обороне.
Классические атаки по нашим боевым уставам предполагают предварительное подавление и разрушение оборонительных позиций противника артиллерией и авиацией, а так же одновременное уничтожение его органов боевого управления на глубину полосы обороны и недопущение подходов его резервов.
Поскольку у украинцев практически нет авиации и они существенно уступают русским в количестве артиллерии, классические атаки не приводят ни к чему, кроме массовой потери дорогой боевой техники на подходе к русским позициям, дезорганизации и деморализации атакующих с последующим отступлением.
Почти три недели таких атак так и не смогли прорвать русскую полосу обеспечения, кроме того, было потеряно, как мне сказал «G-3» из USAREUR-AF в Stuttgart, уже до четверти наших «Bradley», и они сейчас вынуждены экстренно отправлять две роты «Bradley» и много другой техники на пополнение и восстановление боеготовности двух бригад ударного соединения украинцев.
В этих условиях нашими парнями, совместно с украинскими командирами была разработана тактика «москитного» продвижения – непрерывных атак русских позиций небольшими тактическими группами украинской пехоты.
Русские, которые намного более чувствительны к потерям в живой силе, стараются не допускать ближних («контактных») боёв и, при выходе украинцев к своим окопам, отходят, предоставляя артиллерии уничтожать противника.
Это, обычно, достигает успеха – украинцы гибнут или отходят. Но у этой тактики есть положительный эффект. Несколько таких атак практически полностью разрушают русскую позицию, причём, чаще всего своим собственным огнём, после чего русские вынуждены отходить на новый рубеж, где эта тактика повторяется. Именно так за две недели русских отодвинули на три мили со стратегически важной позиции Макаровка. И эта тактика всё время совершенствуется.
Наши считают, что, при сохраняющихся темпах такого продвижения, уже через две недели украинцы смогут преодолеть русскую полосу обеспечения и приступить к штурму их основной линии обороны, сохранив при этом наступательный потенциал своих самых сильных бригад. Возможно, именно это имел ввиду наш Милли, сказав вчера о десяти неделях украинского наступления.
У этого тактического приёма есть и ещё один важный эффект. На отражение таких «москитных» атак русские вынуждены тратить больше количество артиллерийских снарядов, запасы которых они пополняют медленнее, чем расходуют. И за две недели таких боёв они вполне могут подойти к истощению своих запасов. Конечно, это приводит к большим потерям украинцев, но, как я уже сказал вначале, они мало чувствительны к гибели своих солдат.
К тому же, хоть и небольшое, но продвижение это лучшее оправдание их гибели, чем безуспешные атаки.
И тут, надо признать, что русские сегодня, куда ближе к армиям западных стран, чем украинцы – они берегут своих солдат…
PadRe написал(а):Мнение профессионала
Рассказываю, что будет, давно накипело. Поскольку в волонтёрских делах варюсь чуть ли не ежедневно с 26-го февраля прошлого года, с вопросом моторных лодок сталкивался не менее дюжины раз.
Так вот, «лодочный срочносбор» закончится конскими ценниками на катера и моторы, грести будут всякий хлам, который задницей затыкать придётся на воде (поди найди в сезон хорошее корыто), а сотни лодок осядут в ближних тылах у запасливых хомяков-каптенармусов. Подкреплено сие изобилие будет чешущими затылки командирами младшего и среднего звена, да лютым лаем старших офицеров. Поскольку нафиг (пардон, дамы) не нужны в таких количествах без сноровки и предварительной подготовки, но народная любовь и присказка «запас карман не тянет» сыграют главенствующую роль.
Подробнее здесь https://cont.ws/@fruct/2581519. Озвучу только выводы.
Кому положено иметь по штату плавсредства – их имеют. А любителям увольнять руководство СВО, давать советы Генштабу и топить за размещения в Днепре линкоров с тысячами эсминцев, паразитировать на лозунгах «каждому бойцу – по отдельной лодке» … хочу задать вопрос. Сотни катеров приедут в зону СВО на штатных и надёжных средствах перевозки, военных грузовиках со специальными прицепами, полным набором ЗИП-ов и расходников, цистернами топлива? Или на то будет отдельный истеричный «срочносбор»?
Ну не знаю..... На гос ТВ-каналах показали ролик, как погибли ребята, потому что их катер не завелся, а отчаливать после удара нужно было срочно...
Не слышала, чтобы кто-то задавал лодочные вопросы Генштабу ..... причем тут вообще Генштаб? Какие у Генштаба функции?
Тогда зачем все остальные в МО, если всё выполняет ГШ?
Во-первых: - не завестись мотор мог по нескольким десяткам причин, и это не значит, что из единичной мухи надо раздувать стадо слонов.
Во-вторых: - вопросы, задаваемые Генштабу, обычно носят секретный характер, поэтому вы о них и не услышите.
В-третьих: - ГШ - это основной орган оперативного управления боевыми действиями, т.е. вопросы снабжения и обеспечения в его компетенции не входят.
В-четвертых: - МО имеет очень много различных служб, в том числе и Главное управление вооружения, которое и занимается снабжением армии необходимым оружием, боеприпасами и техникой.
Британское издание The Telegraph изумляется и никак не может понять, почему сразу после ухода американцев посевы опийного мака сократились в Афганистане на 80%. Чудеса, правда? Совпадение жеж...
PadRe написал(а):Кира написал(а):А на России это может как-то отразиться?
Никак, у нас долговременные контракты.
.... полупроводники и электроника подорожают ....
Импортная - да. Отечественная вряд ли.
Во-первых: - не завестись мотор мог по нескольким десяткам причин, и это не значит, что из единичной мухи надо раздувать стадо слонов.
Во-вторых: - вопросы, задаваемые Генштабу, обычно носят секретный характер, поэтому вы о них и не услышите.
В-третьих: - ГШ - это основной орган оперативного управления боевыми действиями, т.е. вопросы снабжения и обеспечения в его компетенции не входят.
В-четвертых: - МО имеет очень много различных служб, в том числе и Главное управление вооружения, которое и занимается снабжением армии необходимым оружием, боеприпасами и техникой.
Ну надо же какой вы умный.
жжжжжжжжжжжжж
Народный фронт в рамках проекта “Всё для Победы!” меньше чем за двое суток завершил срочный сбор на лодки и моторы для бойцов, выполняющих задачи на Днепре.
Благодаря отзывчивости рекордного количества россиян удалось собрать более 88 миллионов рублей, на которые закупят более 150 лодок и моторов для военнослужащих.
О нехватке лодок рассказали и поддержали сбор для бойцов в своих телеграм-каналах многие военные корреспонденты: Ирина Куксенкова, Александр Коц, Евгений Поддубный, Николай Долгачёв, Юрий Подоляка, Павел Кукушкин, Дмитрий Макаренко, Михаил Андроник, а также артисты, спортсмены и депутаты Госдумы.
Поддержать другие сборы можно на сайте проекта “Всё для Победы!” pobeda.onf.ru. Кроме того, во всех региональных отделениях Народного фронта принимают помощь для военнослужащих.
https://pobeda.onf.ru/news/news_0407_lodki
жжжжжжжжжж
СВО: У них было 18 секунд, чтобы завести эту лодку и спастись… Не завелась… (Народный фронт открывает СРОЧНЫЙ СБОР на лодки и моторы для наших подразделений)
Написал admin Александр в 2 Июль 2023, 21:41
Днепр
У них было 18 секунд, чтобы завести эту лодку и спастись. Не завелась…
И дальше наших парней последовательно и методично убивает противник.
Мы не показываем их гибель, их смерть разрывает сердце…
Сейчас именно этим парням мы уже ничем помочь не можем. Вечная память.
Херсонская область, СВО: У них было 18 секунд, чтобы завести эту лодку и спастись… Не завелась…(Народный фронт открывает СРОЧНЫЙ СБОР на лодки и моторы для наших подразделений)
Но вместе с вами мы можем спасти тех, кто жив и работает на Днепре.
НАРОДНЫЙ ФРОНТ ОТКРЫВАЕТ СРОЧНЫЙ СБОР на лодки и моторы для подразделений, выполняющих боевые задачи, задачи эвакуации на Днепре.
На полученные деньги мы закупим более 150 лодок. Для этого необходимо около 70 000 000 рублей. Нам с вами это по силам.
Давайте сделаем это вместе! Чтобы дать дополнительный шанс парням выжить! Чтобы больше никогда не наблюдать беспомощно за хладнокровным убийством наших сыновей, отцов, мужей.
ЗА ПАРНЕЙ! УЧАСТВОВАТЬ В СБОРЕ.
Народный фронт (НФ) – общественное движение. Телеграм-канал Народного фронта в Краснодарском крае — https://t.me/onf_kuban . Присоединяйтесь!
Сбор закрыт 4 июля 2023 года (необходимая сумма была собрана, идет закупка), но вы можете помочь нашим парням в зоне СВО финансово:
— через Благотворительный фонд «Зов сердца» — узнать какой сбор открыт, можно через телеграм-канал,
— через СБОРЫ Народного фронта — открытые сборы для различных подразделений вы найдете ЗДЕСЬ.
Полезная информация
Как помочь нашим ребятам, находящимся сейчас в зоне СВО:
— Геленджик
БНФ «Зов сердца» (плетение маскировочных сетей в селе Архипо-Осиповка и в селе Пшада, сбор медикаментов и гуманитарной помощи, сбор финансовой помощи)
МамБат (плетение маскировочных сетей в Геленджике и в селе Возрождение, сбор постельного белья для госпиталей, изготовление окопных свечей, сбор финансовой помощи для приобретения расходных материалов для деятельности группы и т.д.) — подробнее о работе МамБата ЗДЕСЬ.
— Новороссийск
«Za Мир. Za Наших.Зa Победу. Помощь.» (сбор финансовой и гуманитарной помощи)
— Анапа
«Время помогать людям» (плетение маскировочных сетей, сбор гуманитарной и финансовой помощи)
МЦ «Альфа» (сбор гуманитарной помощи)
«Феечки СВО» (сбор гуманитарной и финансовой помощи, швеи)
iceman написал(а):Кира написал(а):Вот это номер! А Майки, как всегда, нам разъяснит, что это невмешательство, а только рекомендации - почувствуйте разницу.
Есть непреодолимая пропасть между тем, что вы, ребята, думаете, и реальностью. Что делает разговоры с вами бесполезными.
Сделка со следствием, как в России, так и в США, предполагает рекомендацию обвинителей судье, с которой судья, как правило, соглашается.Майки.... а вот то что Хантер Байден ездит на машине под 200 миль в час и курит при этом крэк тоже входят в "Сделка со следствием" ?
Ну да, тоже такая "сделка" - у них всё через задницу.
https://t.me/Mikle1On/15350
В Марселе чернозадые аборигены сожгли самую большую библиотеку Франции. Коллекция библиотеки «Алькасар» насчитывала почти миллион документов, 350 000 из которых находяились в открытом доступе.
Ерунда, если люди не сгорели...
В Одессе горели люди. Но Запад этого не увидел.
Мнение профессионала
Рассказываю, что будет, давно накипело. Поскольку в волонтёрских делах варюсь чуть ли не ежедневно с 26-го февраля прошлого года, с вопросом моторных лодок сталкивался не менее дюжины раз.
Кому положено иметь по штату плавсредства – их имеют. А любителям увольнять руководство СВО, давать советы Генштабу и топить за размещения в Днепре линкоров с тысячами эсминцев, паразитировать на лозунгах «каждому бойцу – по отдельной лодке» … хочу задать вопрос. Сотни катеров приедут в зону СВО на штатных и надёжных средствах перевозки, военных грузовиках со специальными прицепами, полным набором ЗИП-ов и расходников, цистернами топлива? Или на то будет отдельный истеричный «срочносбор»?
Да и вообще, зачем собирают и зачем на многих ТВ-каналах собирают сборы для больных детей -- это сплошное мошенничество, это во-1.
А во-2, у нас в стране всё могут вылечить бесплатно и великолепно, ибо конституция.
iceman написал(а):Кира написал(а):Вот это номер! А Майки, как всегда, нам разъяснит, что это невмешательство, а только рекомендации - почувствуйте разницу.
Есть непреодолимая пропасть между тем, что вы, ребята, думаете, и реальностью. Что делает разговоры с вами бесполезными.
Сделка со следствием, как в России, так и в США, предполагает рекомендацию обвинителей судье, с которой судья, как правило, соглашается.Майки.... а вот то что Хантер Байден ездит на машине под 200 миль в час и курит при этом крэк тоже входят в "Сделка со следствием" ?
Очередной скандал вокруг семейства Байденов. На днях Верховный суд признал незаконными практики “позитивной дискриминации” белых и азиатов. Байден тут же выступил с осуждением - дескать, это усилит позиции привилегированных групп общества при поступлении в колледжи.
Теперь же стало известно, что сам Байден помог “по блату” протолкнуть принятие своей внучки Мэйзи в Университет Пенсильвании. Она была не особо успешной в учёбе. Поэтому Хантеру Байдену поручили через семейные связи заставить приёмную комиссию зачислить её в университет.
После ухода с поста вице-президента в 2017 году Байден создал свой Центр дипломатии как раз при Университете Пенсильвании. С этим разразился уже другой скандал - ведь центр Байдена тут же начал получать десятки миллионов долларов пожертвований от китайских бизнесменов. Их детям Байден потом писал рекомендательные письма для поступления в колледжи США.
Для представителей элит всегда есть возможность “наследственного принятия” в американские университеты. Их порочные практики дискриминации по цвету кожи никак не задевают. Поэтому Байден и может преспокойно критиковать отказ от расовой дискриминации. Ведь никого с фамилией Байден это не касается. Под ударом оказываются только дети из обычных семей.
При этом большинство американцев - 52% против 32% - поддерживают отказ от позитивной дискриминации. Как бы им не пытались устроить сеанс газлайтинга либеральные медиа, называющее это “правильной” дискриминацией по расовому признаку. Что же касается Байденов, то они олицетворяют собой то, какое преимущество имеют привилегированные группы над всеми остальными. Только дело здесь совсем не в цвете кожи - а в банальной коррупции.
Малек Дудаков
https://dzen.ru/video/watch/648b2507fd0 … 92b4b2?t=6
Видео пауза... Как медведь встретил зеркало в лесу...
PadRe написал(а):Мнение профессионала
Рассказываю, что будет, давно накипело. Поскольку в волонтёрских делах варюсь чуть ли не ежедневно с 26-го февраля прошлого года, с вопросом моторных лодок сталкивался не менее дюжины раз.
Кому положено иметь по штату плавсредства – их имеют. А любителям увольнять руководство СВО, давать советы Генштабу и топить за размещения в Днепре линкоров с тысячами эсминцев, паразитировать на лозунгах «каждому бойцу – по отдельной лодке» … хочу задать вопрос. Сотни катеров приедут в зону СВО на штатных и надёжных средствах перевозки, военных грузовиках со специальными прицепами, полным набором ЗИП-ов и расходников, цистернами топлива? Или на то будет отдельный истеричный «срочносбор»?
Да и вообще, зачем собирают и зачем на многих ТВ-каналах собирают сборы для больных детей -- это сплошное мошенничество, это во-1.
А во-2, у нас в стране всё могут вылечить бесплатно и великолепно, ибо конституция.
Ну вот, вы все сами прекрасно понимаете, но артачитесь из природной стервозности.
Бывает...
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25