Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 761 страница 780 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

761

04 июл, 19:40  2 396

ФСБ задержала частного детектива из Крыма по подозрению в госизмене
Частного детектива из Крыма Наухацкого задержали по подозрению в госизмене

Фото: Владислав Шатило / РБК
ФСБ попросила арестовать россиянина Наухацкого А. В, по подозрению в госизмене (ст. 275 УК), свидетельствуют данные картотеки Лефортовского районного суда. Источник ТАСС в правоохранительных органах сообщил, что Наухацкий был задержан. По этой статье грозит до 20 лет тюрьмы.

Согласно данным СПАРК, Андрей Викторович Наухацкий в 2015 году зарегистрировал ИП в селе Межводное в Крыму с видом деятельности охранных служб. В конце 2016-го оно было ликвидировано. В 2021 году он зарегистрировал ИП в сфере розничной торговли. ТАСС указывает, что Наухацкий имел статус индивидуального предпринимателя до марта 2020 года и занимался частной детективной деятельностью.

Кроме того, на сайте «Яндекс. Услуги» есть объявление от Андрея Викторовича Наухацкого с предложением «всех видов детективных услуг на территории России и зарубежья». Согласно ему, Нухацкий закончил Высшие командные курсы оперативной работы, а также получил дополнительное образование в сфере правоведения в Академии госбезопасности (Академия ФСБ).

На сайте издания «Наш Крым. Новости», есть интервью от 2016 года с Андреем Наухацким, который на тот момент был директором «Первого крымского детективного агентства». В нем он, в частности, говорил, что 80% детективов — это бывшие сотрудники правоохранительных органов, а также рассказывал, что чаще всего в его агентство обращаются по поводу поиска людей, а один раз — с просьбой найти попугая ара.

Материал дополняется

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/07/2023/ … om_main_11

0

762

Защита заявила о «разрушенной жизни» Фридмана из-за санкций
Адвокат Фридмана заявил о «разрушенной жизни» бизнесмена из-за санкций

ЕС настаивает, что россиянин, как сооснователь «Альфа-Групп», «имеет тесные связи с российским политическим режимом». Защита бизнесмена отвергла обвинения в содействии военным действиям на Украине и извлечении из них выгоды

Михаил Фридман (Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости)
Жизнь российского бизнесмена Михаила Фридмана, попавшего под европейские санкции, «была разрушена», заявил его адвокат в Европейском суде общей юрисдикции, сообщает Bloomberg.

Защита Фридмана отвергла обвинения против него со стороны ЕС в том, что он является «пособником» российских властей, поддерживал военные действия на родной Украине (бизнесмен родился во Львове) и извлекал из этого выгоду.

«Эти обвинения очень негативно сказываются на его жизни и ни на чем не основываются», — заявил адвокат россиянина Тьерри Марамбер на суде. По его словам, доказательства ЕС «не заслуживают доверия» и являются «пустой болтовней».

Весной прошлого года, после начала военных действий на Украине, Фридман вместе с другими крупнейшими акционерами «Альфа-Групп» Петром Авеном, Алексеем Кузьмичевым и Германом Ханом попал под санкции ЕС и Великобритании, их активы были заморожены. После этого они покинули посты в руководстве Альфа-банка и LetterOne. Фридман живет в Лондоне.

Бизнесмен называл конфликт на Украине «трагедией для обоих народов», однако, указывает Bloomberg, он воздержался от критики Путина, поэтому все равно столкнулся с ограничениями. Весной прошлого года Фридман подал в суд ЕС.

Брюссель настаивает на том, что россиянин, как сооснователь «Альфа-Групп», «имеет тесные связи с российским политическим режимом».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/04/07/2023/ … rom_main_7

0

763

Алексей Фененко о том, какая часть Украины попадет в НАТО и почему протесты во Франции опаснее Майдана

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t513973.webp
Если Россия победит, на Западе поставят вопрос о разделе Украины и ее "остаток" — этническую территорию от Полтавы до Тернополя — вполне могут принять в НАТО. Однако наступательный потенциал ВСУ еще не исчерпан, и у страны есть большой мобилизационный ресурс

Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал профессор факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова, эксперт РСМД Алексей Фененко. Он также проанализировал, что показала неделя протестов во Франции.

Пик беспорядков во Франции уже позади, заявил накануне Эммануэль Макрон. Его слова передал 4 июля французский телеканал BFM TV.

— Алексей Валериевич, Шарль де Голль сменил слабое правительство во Франции в 1958 году. Может ли сейчас произойти подобное? Есть ли во Франции лидер, который может возглавить новое правительство во избежание повторных акций протестов?

— Шарль де Голль пришёл к власти в 1958 году после двух поражений Франции: в индокитайской войне 1946–1954 годов и неудач в Алжире, которые привели к провозглашению независимости Марокко и Туниса.

Сейчас смены правительства, которая произошла при де Голле, не может быть по трём причинам.

Во-первых, во времена Шарля де Голля Франция всё-таки была белой страной — с преобладанием белого французского населения. Сегодня это население сокращается, и всё большую роль в стране играют иммигранты. Кстати, речь идет не только об арабах.

В XX веке во многом сменился этнический состав Франции — туда приехало огромное число русских евреев, португальцев, греков, армян, поляков. Неслучайно, когда мы слышим «я француз» и уточняем происхождение, то оказывается «мама полячка, папа армянин, но я француз».

То есть конфликт идёт не между мигрантами и французами, а во многом между мигрантами во втором и третьем поколении и теми, кто только собирается жить во Франции.

Второй момент: во времена Шарля де Голля во Франции не было такого переразвитого сектора высшего образования. То есть выставить мигранта было теоретически можно. Теперь его нельзя прогнать — кто пойдёт выполнять неквалифицированную работу? Нет француза, который готов, строго говоря, подметать улицы.

Он будет учиться на психолога, на юриста, на менеджера, получать очередную порцию высшего образования, а работать за копейки (пусть даже больше чем за копейки) на чёрных работах француз не хочет.

В-третьих, во времена Шарля де Голля ещё не завершился социальный приток населения из деревень в города. Деревенский житель был готов за небольшую плату выполнять неквалифицированный труд, чтобы ухватиться за город. Теперь этот ресурс для Франции исчерпан.

Может быть попытка внешней реставрации голлизма. Например, придёт какой-то лидер, который скажет, что будет действовать жёстко, твёрдо и так далее. Однако и из этого без смены качества цивилизации и демографического состава Франции вряд ли что-то путное выйдет.

— Как предупредить последующие протесты во Франции?

— Чтобы решить эту проблему, нужны две простые вещи.

Во-первых, необходим полный отказ от глобализации и европейской интеграции и возвращение к модели протекционизма — мы закрыты, у нас национальное производство с жёсткими торговыми тарифами. То есть это полный отказ от свободы торговли и передвижения людей — чтобы молодёжь не могла бесконечно кататься по Европе, получать какое-то полуобразование, а шла работать.

Во-вторых, нужно поднять рождаемость среди французов. Для этого потребуется уничтожение индустрии городских удовольствий и доступного высшего образования. Такие вот мелочи нужны для того, чтобы возродить голлизм.

— Готова ли была подключиться к устранению беспорядков армия Франции? Об этом ранее шла речь во французском обществе.

— А сама армия состоит из кого? Это уже не армия XIX века, состоящая из этнических французов, а во многом — наемный иностранный легион. Об этом нельзя забывать.

Насколько они готовы реально выполнять свою волю? Мне напрашивается параллель с древним Римом, когда полководец Гай Марий придумал наёмные войска, состоящие не из римлян, а в основном из германцев, сирийцев, греков, которые стали подавлять самих же римлян.

— Какова, на ваш взгляд, роль французской армии в украинском конфликте? Ранее в европейских новостях было сообщение, что служащие французы чуть ли не ультиматум ставили, что не хотят воевать на Украине.

— Очень возможно. Эти наёмники привыкли вести либо легкие полуколониальные войны, например, как в Афганистане или в Ираке, либо вести безопасные для них боевые действия где-нибудь в Африке. При столкновении с равным, а то и превосходящим противником им, конечно, не хочется погибать.

— Имеет ли конфликт во Франции что-то общее с Майданом?

— Нет. Майдан все-таки был в стране относительно моноэтичной. Это было выступление именно самих украинцев — неважно, плохих или хороших. Во Франции же мы наблюдали в основном иноэтничное [чуждое] выступление — выступление французских мигрантов, которые то ли магрибцы, то ли арабы, то ли африканцы.

По сути, это был бунт этнических общин, которые вписаны в саму Францию.

Это опаснее Майдана. Потому что после украинского переворота Украина как страна осталась. А вот если во Франции победят магрибцы, я не знаю, будет ли это Франция? Это уже большой вопрос.

— В Вильнюсе 11–12 июля пройдет саммит НАТО. Киев требует представить ему если не членство в альянсе, то хотя бы юридически значимые гарантии. В обратную сторону от Украины требуют продемонстрировать успехи на поле боя…

— Я бы не стал всё сводить к этому саммиту НАТО. Я боюсь, что мы опять создали себе сказку, в которую сами верим. Вот, мол, не продемонстрируют вооруженные силы Украины (ВСУ) успехи — и сократится поддержка Киева. Ничего подобного не будет, пусть даже украинская армия не проявит себя. Всё равно ВСУ будут накачивать оружием.

— А в НАТО Украину примут?

— Не думаю. Украине, так же как в свое время Пакистану, предоставят статус ключевого союзника вне НАТО — Major non-NATO ally. И всё.

— Что даст этот статус Украине?

— Страна со статусом ключевого союзника вне НАТО обладает правом закупки оружия на льготных условиях, может рассчитывать на работу американских советников и на участие США в планировании военных и других операций.

— Как саммит может повлиять на пути развития украинского конфликта в ближайшее время?

— Никак особо не повлияет. Повлиять на украинский конфликт может только одно — наша победа на поле боя. Кстати, здесь возникают два очень интересных варианта развития событий.

Первый — если война будет идти ни шатко, ни валко, то Запад продолжит накачивать ВСУ оружием. А вот если мы одержим победу, в таком случае НАТО, Запад поставят вопрос о разделе Украины. И вот этот остаток они вполне могут принять в НАТО.

Я имею ввиду этническую территорию Украины от Полтавы до Тернополя — галицийско-полтавскую платформу, как сами американцы называют ее.

— К началу вильнюсского саммита НАТО наступательный потенциал ВСУ будет исчерпан без достижения сколь-либо значимых результатов, считает автор издания Украина.ру Иван Лизан. Вы с этим согласны?

— Пока я лично не вижу, чтобы он был исчерпан. Мы бы брали город за городом, правда? Пока я вижу, что мы обороняемся и стоим в глухой обороне — значит, наступательный потенциал ВСУ еще не исчерпан. Кстати, у Украины есть большой мобилизационный ресурс, давайте не будем об этом забывать. Населения там много.
https://dzen.ru/a/ZKQvgoYKMxlPKWMw

0

764

Дело о мятеже Пригожина , 04 июл, 13:39  99 280

Пригожину вернули найденные при обысках ₽10 млрд
«Фонтанка»: Евгению Пригожину вернули найденные при обысках ₽10 млрд
Деньги, найденные при обысках в Петербурге после попытки мятежа ЧВК «Вагнер», забрал водитель Евгения Пригожина. Сам бизнесмен в этот момент находился в Москве, пишет «Фонтанка»

Фото: Антон Ваганов / Reuters
Основателю ЧВК «Вагнер» Евгению Пригожину вернули 10 млрд руб., которые силовики нашли при обысках в Санкт-Петербурге после попытки мятежа, сообщает «Фонтанка». По данным 78.ru, помимо денег, возвратили и технику, изъятую во время следственных действий в «ЧВК Вагнер Центре» и офисе медиагруппы «Патриот», которую Пригожин распустил в конце июня.

По данным «Фонтанки», вечером 2 июля деньги забрал водитель Пригожина, у которого была доверенность. Сам бизнесмен в этот момент находился в Москве «на каких-то совещаниях», пишет издание. Ранее он говорил, что средства предназначалась на зарплаты вагнеровцам и выплаты родственникам погибших.

24 июня у офиса ЧВК во дворе отеля «Дворец Трезини» в Академическом переулке нашли «Газель» с коробками, где хранились пятитысячные купюры — всего 4 млрд руб. На подземной парковке отеля River Palace на Васильевском острове в автомобиле Citroen обнаружили еще 6 млрд руб., передавал 47 news. Издание писало, что изначально правоохранительные органы не собирались возвращать предпринимателю эти деньги. Губернатор Петербурга Александр Беглов при этом говорил, что изъять имущество Пригожина невозможно.

adv.rbc.ru
Губернатор Петербурга не увидел возможности изъять имущество Пригожина
Политика

Пригожин 24 июня начал «марш справедливости», обвинив военное руководство в ударе по позициям бойцов ЧВК (Минобороны эти данные опровергло и назвало провокацией). Вагнеровцы заняли штаб ЮВО в Ростове-на-Дону, часть из них выдвинулась в Москву. Против Пригожина завели дело о вооруженном мятеже (ст. 279 УК), президент Владимир Путин охарактеризовал происходящее как предательство.

К вечеру того же дня ситуацию удалось урегулировать: после переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко Пригожин сообщил, что бойцы ЧВК возвращаются в тыловые лагеря. Дело против Пригожина прекратили, бизнесмену позволили выехать в Белоруссию. Вагнеровцам предложили три опции на выбор: последовать за Пригожиным, уйти со службы либо заключить контракт с Минобороны. ЧВК объявила, что на месяц приостанавливает работу региональных центров вербовки в связи с переездом в Белоруссию и «временным неучастием» в военных действиях на Украине.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/07/2023/ … om_main_12

0

765

Пора платить: визит главы Минфина США в Китай может свестись к получению ультиматума
4 июля 2023

Об этом прямо пишет неофициально-правительственная китайская Global Times

Визит главы Минфина США Джанет Йеллен, которая посетит Китай 6-9 июля, может быть посвящен очень неприятной теме – госдолгу США, одним из крупнейших держателей которого является Пекин. Об этом пишет Global Times, что может оказаться серьезным сигналом: это издание специализируется на трансляции смыслов, важных для Пекина, но по разным причинам неуместным для заявлений по официальным каналам.

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9366206/pub_64a40f7bb425244a6fc3f877_64a410e581ca544cd1238dca/scale_600
Министр финансов США Джанет Йеллен

Визит Йеллен состоится всего через несколько недель после визита госсекретаря Энтони Блинкена в Пекин, который, благожелательно напоминает GT, «открыл окно для прагматичных переговоров между двумя сторонами». Вояж главы американского Минфина, добавляет издание, также совпадает с усилиями США, пытающихся избежать рецессии при одновременном сдерживании инфляции.

И, цитирует GT доверенных экспертов, главной целью Йеллен будет попытка убедить Китай воздержаться от сокращения своих запасов казначейских облигаций США и вместо этого увеличить их — чтобы помочь США решить проблемы инфляции.

Являясь важным инвестором в казначейские облигации, напоминает GT, материковый Китай в апреле сократил свои запасы казначейских облигаций США на 400 миллионов долларов до $868,9 млрд на фоне растущих рисков дефолта, согласно данным, опубликованным Казначейством США 16 июня.

Согласно обновленной информации на сайте Казначейства США на 16 июня, размер казначейских облигаций США превысил 32 триллиона долларов, достигнув $32,039 трлн. Если не произойдет иностранного поглощения указанных долговых обязательств, это неизбежно приведет к усилению финансового давления на США, намекает GT. Добавляя, что кроме Китая подобные объемы вряд ли кто-то может освоить, а для американской стороны владение Китаем казначейскими облигациями США может иметь несколько положительных эффектов, включая снижение инфляции.

Global Times напоминает читателям (кажется, находящимся в данном случае в основном за пределами Китая), что по мнению председателя ФРС США Джерома Пауэлла внутренняя инфляция вряд ли снизится до целевого уровня в 2% как минимум до 2025 года. Китайское издание добавляет, что борьба ФРС с инфляцией далека от завершения, а «большинство экономистов» считают, что повышение ставок в конечном итоге «приведет США по крайней мере к умеренной рецессии».

Чтобы такой беды не случилось, пишет GT, США могут рассмотреть возможность снижения тарифов для Китая. Предметное обсуждение этого вопроса поможет сделать визит Йеллен плодотворным.

Речь идет о заградительных пошлинах на китайские товары, которые были введены при администрации Трампа и до сих пор продолжают действовать. В настоящее время пошлина на американские товары, импортируемые в Китай, составляет 7,1%, в то время как пошлина на китайский экспорт в США составляет 19,2%.

Эти высокие тарифы, ещё раз намекает GT для самых непонятливых, оказывают влияние на инфляцию в США.

Кроме заградительных пошлин, инфляция в США зависит от того, как будут себя чувствовать «более 1300 китайских компаний, которые все еще находятся в различных списках санкций США».

Если визит Йеллен сможет привести к некоторому существенному прогрессу, это принесет больше уверенности и стабильности деловым кругам как Китая, так и США. Что было бы гораздо полезнее, чем «прорывы», о которых мечтают антикитайски настроенные политики Вашингтона, резюмирует GT.

На редкость четкое выражение позиции Китая накануне визита высокопоставленного распорядителя американских финансов. Или Вашингтон берётся за ум — или Пекин попытается его вразумить иначе. Суммы долговых обязательств США на руках у КНР вполне достаточны, чтобы действия с ними шатали всю долларовую систему.

Как говорится — все карты на столе. Если Байден (те, кто за ним стоит) перед выборами хочет похвастаться избирателям снижением инфляции, то надо отменять заградительные пошлины против китайских товаров и прекращать санкционную войну. В противном случае, США может ждать «по крайней мере, умеренная рецессия».

0

766

Украинский ТГ-канал "Резидент"

https://t.me/rezident_ua/18593

Наш источник в ОП рассказал, что на выездной ставке на Ровенской АЭС, обсуждали сценарии ситуаций на СХОЯТ Запорожской АЭС с атомщиками и форматы сильно удивили Офис Президента. Зеленскому объяснили, что отличие любой будущей аварии в результате провокации на ЗАЭС от Чернобыля в том, что Чернобыль был как кипящий котел с постоянным выбросом радионуклидов в атмосферу, отсюда и загрязнение дошло до Европы, да и вокруг Земли облетело пару оборотов сделав. На ЗАЭС в результате любой провокации будет загрязнена в большей степени территория в радиусе пары десятков километров, с увеличением расстояния от эпицентра взрыва радиационное загрязнение будет снижаться, в воздух поднимется и осядет по факелу выброса радиоактивные «тяжелые» элементы. Основные радиоактивные загрязнители в отработано топливе на СХОЯТ включают: йод-131, стронций-90, цезий-137, кобальт-60. Это тяжелые элементы они по воздуху далеко не разлетятся и осядут на почву в районе факела 3-10 километров, в зависимости от силы ветра и возможно осадков.
Последствия будут ликвидированы аварийными бригадами в течение недели. Причем понадобится сутки на мониторинг/анализ и принятие решений, 3-7 дней на ликвидацию последствий на площадке ЗАЭС.

Как в Чернобыле не будет, будет загрязнение и увеличение гамма-фона.

Сейчас гамма-фон в пределах 8-12 микрорентген в час. После взрыва в эпицентре будет до 12000000 микрорентген в час (120 миллизиверт в час). Превышение в миллион раз, в эпицентре.

В километре от эпицентра будет от 120 до 1200 микрорентген в час. Превышение в 10 и 100 раз.

===============================
https://t.me/rezident_ua/18606

Коллеги, к сожалению большинство наших СМИ/ЛОМов и телеграм каналов не обладают информацией, кроме того, что им спускают в формате темника. Наши журналисты поленились даже связаться с ядерщиками или учеными в Одесском/Киевском/Харьковском политехе, чтобы узнать о последствиях или форматах провокации на ЗАЭС.
Правда Офис Президента от них недалеко ушел и спискеры Банковой разгоняют редкостную чушь о втором Чернобыле. Даже если будет провокация на СХОЯТ, то отработанное топливо очень тяжелое и взрыв вызовет локальный загрязнения. В остальном каждый ловит свой хайп на трагедии украинского народа.

================================

https://t.me/ZeRada1/14617

0

767

Карчаа заявил, что ВСУ хотят атаковать ЗАЭС беспилотниками и «Точкой-У» в ночь на 5 июля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на 5 июля намерены атаковать Запорожскую АЭС (ЗАЭС) высокоточным оружием и беспилотниками-камикадзе. Об этом сообщил советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа, передает РИА Новости.

«Сегодня поступила информация, которую уполномочен озвучить... 5 июля буквально ночью, в темное время суток ВСУ попытаются атаковать Запорожскую атомную энергостанцию с использованием высокоточных средств большой дальности и беспилотных летательных аппаратов — камикадзе», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24». Вместе с этим Киев хочет сбросить с воздушного судна боеприпас, снаряженный радиоактивными отходами, , вывезенными 3 июля с Южноукраинской АЭС.

Также стало известно, что резервный план предусматривает удар ракетой «Точка-У» с боеголовкой, начиненной радиоактивными отходами, отметил Карчаа.

https://lenta.ru/news/2023/07/04/atakka/

0

768

Юрий Кот

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t932620.webp

0

769

Fedor написал(а):

Карчаа заявил, что ВСУ хотят атаковать ЗАЭС беспилотниками и «Точкой-У» в ночь на 5 июля

Вооруженные силы Украины (ВСУ) в ночь на 5 июля намерены атаковать Запорожскую АЭС (ЗАЭС) высокоточным оружием и беспилотниками-камикадзе. Об этом сообщил советник гендиректора концерна «Росэнергоатом» Ренат Карчаа, передает РИА Новости.

«Сегодня поступила информация, которую уполномочен озвучить... 5 июля буквально ночью, в темное время суток ВСУ попытаются атаковать Запорожскую атомную энергостанцию с использованием высокоточных средств большой дальности и беспилотных летательных аппаратов — камикадзе», — сказал он в эфире телеканала «Россия-24». Вместе с этим Киев хочет сбросить с воздушного судна боеприпас, снаряженный радиоактивными отходами, , вывезенными 3 июля с Южноукраинской АЭС.

Также стало известно, что резервный план предусматривает удар ракетой «Точка-У» с боеголовкой, начиненной радиоактивными отходами, отметил Карчаа.

https://lenta.ru/news/2023/07/04/atakka/

Нечисть оголтелая на всё идёт.

0

770

PadRe написал(а):

Кстати, 4-е июля!
Боже! Херани Америку!

https://i.postimg.cc/4yw9TWxQ/2023-07-04-21-13-59.png

0

771

Польская реклама службы по контракту:

https://i.postimg.cc/cJntJQmw/telegram-cloud-photo-size-4-5847110409272799645-y.jpg

«Польша - это щит Европы. Защитите Европу от сумасшедшего русского».

0

772

Кира написал(а):
Fedor написал(а):
PadRe написал(а):

Никак, у нас долговременные контракты.

.... полупроводники и электроника подорожают ....

А вот это не радует...

Обязательно подорожают и намного. И основная причина резкое снижение курса рубля. Уже под 90 загнали. Недаром Набиулина неоднократно признавалась лучшим председателем национального ЦБ. Враги признавали.

0

773

Украинский пророссийский канал пишет….

https://i.postimg.cc/tJ6LCdC1/IMG-0284.jpg

Наш фюрер только что заявил буквально следующее:

"Сейчас от нашей разведки мы располагаем информацией о том, что на крыше нескольких энергоблоков Запорожской атомной станции российские военные разместили предметы, похожие на взрывчатку. Возможно, чтобы имитировать удар по станции. Возможно, у них какой-нибудь другой сценарий.

Но в любом случае мир видит – и не может не видеть! – что единственным источником опасности для Запорожской атомной станции является Россия, и никто другой."

Но мы продолжаем надеяться, что весь этот информационный шум вокруг ЗАЭС - это всего лишь отвлекающий шум от провальной первой фазы "контрнахрюка".

P.S. Реакция подписчиков "Трухи" на это заявление фюрера несколько странная, учитывая всю серьёзность ситуации. Или они считают, что наш фюрер скатился до уровня клоуна?

https://t.me/OpenUkraine/42093

0

774

0

775

О ВЗАИМНЫХ РЕСТРИКЦИЯХ США И КНР В ЧИПОВОЙ ВОЙНЕ — ЧУТЬ ПОДРОБНЕЕ
Оборудование и облачные хранилища VS таллий и другие щелочные металлы

США, как известно, рассматривают новые ограничения в отношении Китая, связанные с доступом КНР к трём вещам высокотехнологичной индустрии: оборудование, микрочипы, технологии.

Несмотря на отсутствие широкой огласки, Нидерланды пошли на поводу у Вашингтона, так что компания ASML ограничивает продажу оборудования в КНР, объясняя рестрикции "недопущения использования оборудования китайскими военными". На деле Китай отрезают от возможности закупки лучшего на сегодняшний день (и почти единственного, производимого в промышленных масштабах) литографического оборудования для производства малонанометровых центральных процессоров. Источники надо перепроверять, однако сообщается, что законтрактованное до начала 2023 года оборудование с некоторыми изъятиями будет поставлено в КНР, а дальше — эмбарго.

В ответ китайская сторона приводит в действие план, который уже давно обсуждается во всём мире: введение ограничений на экспорт в США и другие страны, поддерживающие антикитайские рестрикции, щелочных и редкоземельных металлов, необходимых для производства микропроцессоров и других электронных компонентов.

Наиболее обсуждаемые в конце-июня-начале июля элемент — галлий, лёгкий металл, входящий в состав полупроводниковых материалов в виде бинарных соединений типа III—V, а так же гетороструктур на их основе. Кроме того, галлий используют в качестве рабочего тела ряда лазеров. Находит он применение и в производстве оптоволокна и солнечных панелей.

Следующие соединения галлия входят в китайский ограничительный список: антимонид галлия, арсенид галлия, металлический галлий, нитрид галлия, оксид галлия, фосфид галлия, селенид галлия и арсенид индия-галлия.

Ограничения также будут применяться к шести германиевым соединениям: диоксиду германия, подложке для эпитаксиального выращивания германия, слитку германия, металлическому германия, тетрахлориду германия и фосфиду германия цинка.

Экспортерам необходимо будет пройти процедуры для получения экспортных лицензий, говорится в заявлении министерства торговли Китая. Любой, кто будет экспортировать эти материалы без разрешения, и те, кто экспортирует сверх разрешенных объемов, будут наказаны, говорится в заявлении китайского правительства.

По сути дела, начинается взаимное эмбарго в чиповых технологиях. Поэтому я называю это концом дебюта большой чиповой войны.
https://www.reuters.com/markets/commodi … 023-07-04/

Дмитрий Дробницкий

0

776

Victor72 написал(а):
Кира написал(а):
Fedor написал(а):

.... полупроводники и электроника подорожают ....

А вот это не радует...

Обязательно подорожают и намного. И основная причина резкое снижение курса рубля. Уже под 90 загнали. Недаром Набиулина неоднократно признавалась лучшим председателем национального ЦБ. Враги признавали.

Точно …. «Не так сели пересядьте» (Ельцин)

+1

777

ДЖАНЕТ ЙЕЛЛЕН ЕДЕТ В ПЕКИН
В программе визита убедить Пекин в том, что США не стремятся к "рассоединению"

Для начала процитирую агентства Reuters:
<<Глава казначейства планирует сообщить новой экономической команде Китая, что Вашингтон продолжит защищать права человека и свои собственные интересы национальной безопасности посредством целенаправленных действий против Китая, но хочет сотрудничать с Пекином в решении неотложных проблем, таких как изменение климата и долговой кризис, с которыми сталкиваются многие страны.

"Мы стремимся к здоровым экономическим отношениям с Китаем, которые способствуют росту и инновациям в обеих странах", - сказал чиновник. "Мы не стремимся разъединять наши экономики. Полное прекращение торговли и инвестиций было бы дестабилизирующим как для наших стран, так и для мировой экономики".

Чиновник, говоривший на условиях анонимности, отказался сообщить подробности о том, с какими китайскими официальными лицами Йеллен встретится в Пекине. Второй представитель администрации сообщил агентству Рейтер, что ожидается встреxf с вице-премьером Китая Хэ Лифэном.>>

От себя добавлю вот что.
К стандартной вашингтонской риторической конструкции "Мы хотим конкуренции без конфликта", уже вложенной в уста президента Байдена и других официальных лиц, теперь прибавилась мантра, придуманная Джейком Салливаном и Уильямом Бёрнсом: "Мы не стремимся к рассоединению с Китаем". Вместо рассоединения (decoupling) предлагается конструкция "поиска безопасной перестройки логистических цепочек".

Однако эта новая конструкция, предполагающая, по всей видимости, продление на какой-то срок финансовых и торговых связей КНР и США, оставляет в силе технологическое сдерживание Китая. Так, на технологии, микрочипы и оборудование для их производства продолжают вводиться ограничения. Получается, что США предлагает Китаю остановить своё технологическое развитие, оставаясь ещё какое-то время фабрикой ширпотреба для США и местом, где транснациональные корпорации эксплуатируют свои заморские фабрики.

Косвенно о стремлении по крайней мере части элит США притормозить процесс рассоединения и вернуться к практикам времён "Чимерики" говорит и возврат к ритуальной озабоченности "ситуацией с правами человека в Китае". Именно такие ритуалы и были в ходу до того, как в Вашингтоне пришли к выводу о неизбежности и даже необходимости рассоединения с КНР.

Поскольку Китай также начал вводить рестрикции в отношении США (см. выше в этом канале), то речь идёт об ограниченном высокотехнологическим сектором рассоединении. В остальном пока та же Чимерика (Chimerica). Возникает ряд вопросов:
▶ Устроит ли это Китай;
▶ Возможно ли в принципе такое ограниченное рассоединение;
▶ Как такое "предложение" США будет воспринято другими властными группировками в США, а также оппозиционными контрэлитами;
▶ Будет ли "отказ от рассоединения" предполагать требование американской стороны к Китаю отказаться от распространения юаня в качестве валюты международных расчётов.

Видимо, всё это и предстоит "прощупать" Джанет Йеллен в ходе визита в Пекин.
https://www.reuters.com/world/treasurys … 023-07-03/

Дмитрий Дробницкий

0

778

Victor72 написал(а):

Обязательно подорожают и намного. И основная причина резкое снижение курса рубля. Уже под 90 загнали. Недаром Набиулина неоднократно признавалась лучшим председателем национального ЦБ. Враги признавали.

Как скажет Падре... зачем нам какие-то доллары.....Хи.Хи.
Набиуллина вовсе не виновна, что рубль понизился. Общество врагов само терпит много разных потрясений. А мы тем более. На нас действуют не только санкции врагов, но и наши антисанкции.

Первый зампред ЦБ назвала причину снижения курса рубля
Первый зампред ЦБ Юдаева: снижение курса рубля идет из-за изменения торгового баланса

Российские рубли - РИА Новости, 1920, 04.07.2023

© РИА Новости / Владимир Трефилов

Российские рубли. Архивное фото

С.-ПЕТЕРБУРГ, 4 июл — РИА Новости. Текущее снижение курса рубля происходит в основном из-за сокращения сальдо торгового баланса, заявила первый зампред Центробанка Ксения Юдаева.
"Основные факторы мы определяем так же, как и раньше, — это торговый баланс. Пару дней назад были опубликованы данные по платежному балансу, мы видим существенное сокращение текущего сальдо по сравнению с прошлым годом", — объяснила она.

По словам Юдаевой, это связано с сокращением экспортной выручки из-за снижения цен на сырье. Но в то же время восстанавливается импорт на фоне роста экономики, добавила она.

Первый зампред регулятора подчеркнула, что за последние полтора года существенно изменилась структура валютного рынка: ведущим рынком стал юаневый, а ликвидность долларового и еврового рынка снизилась.
«
"Мы не видим ни в один из предыдущих дней каких-то нерегулярностей: с обеих сторон есть продавцы и покупатели, нет расхождения по курсу между разными рынками. <...> О каких-то рисках финансовой стабильности, дополнительных к тому, что были все предыдущее время, сейчас говорить не приходится", — заключила Юдаева.

Рубль стал резко слабеть на прошлой неделе. В частности, доллар за семь торговых сессий подскочил на 5,5 рубля, до 90,2 рубля — к максимуму с марта прошлого года. В то же время евро за семь неполных торговых сессий максимально поднялся на 5,04 рубля, до 98,28 рубля (тоже пик с марта 2022-го).

0

779

Fedor написал(а):

Польская реклама службы по контракту:

«Польша - это щит Европы. Защитите Европу от сумасшедшего русского».

Нет уж, записались в очередь после Украины защищать Европу.... Значит, испробуете всю прелесть от всех сумасшедших русских.

:whistle:

0

780

"Где мятеж и где я?": задержанный ФСБ политолог Серенко о ночных допросах по делу «Вагнеровцев»
25 июня

Задержанного накануне, 24 июня, поздним вечером волгоградского политолога Михаила Серенко уже отпустили на свободу. Сегодня Михаил рассказал "Блокноту" подробности этой ночи.

Михаил Серенко — известный политолог, публицист, преподаватель высшей школы. В прошлом волгоградец руководил администрацией Тракторозаводского района и являлся депутатом Волгоградской гордумы.

Родные Михаила рассказали, что вчера около десяти вечера в квартиру, где Серенко живет с женой и дочерью, нагрянули шестеро вооруженных мужчин и следователь. Последний зачитал документ о том, что такой поздний визит связан с делом о мятеже ЧВК «Вагнер».

Созвониться с адвокатом и попросить о помощи жена и дочь Михаила смогли только после того, как его увезли в неизвестном им направлении.

Теперь Михаил рассказал, что происходило с ним далее.

— Вчера был мятеж, все мы за ним наблюдали, — рассказывает он «Блокноту», — Было интересно и немного тревожно. Из квартиры я не выходил. В 22:00 мы услышали стук в дверь: «Откройте, ФСБ». Следователь с неожиданно красивой фамилией зачитал статью о пособничестве в вооруженном мятеже. Где мятеж и где я?

Задержание и обыск, по словам Михаила, были долгими, но относительно вежливыми: с понятыми и фиксацией всего процесса.

— Лояльно было все, за провода технику не дергали, вытаскивали аккуратно жесткий диск, — продолжает рассказ Михаил. — Еще меня попросили на всякий случай взять с собой таблетки, которые я принимаю по жизни, чтобы были под рукой.

Далее Михаила посадили в автобус и повезли в центр, к следователю ФСБ на опрос, который занял 10 минут. Политолог рассказывает, что ему задали всего два вопроса: как он относится к ЧВК «Вагнер» и есть ли у него знакомые оттуда.

— Про ЧВК я сказал, что это ошибка, что в принципе против любых ЧВК, которые образуются, — сообщает волгоградец. — Про знакомых я сказал, что нет таких. На этой ноте мы расстались.

После завершения допроса Михаил еще немного поговорил со следователями. По его ощущениям, они оказались понимающими. Доставили домой волгоградца обратно тем же транспортом. «Блокноту» Михаил признался, что так и не может понять, есть ли в итоге то дело, по которому его допрашивали нет.

Михаил поделился мыслями с корреспондентом «Блокнота» о том, почему именно к нему нагрянули с обысками.

— Я допускаю, что кто-то стуканул, ведь врагов у меня достаточно, — рассказывает политолог. — Могли приехать по «сигнальнику».

Еще вчера вечером появилась информация о том, что уголовное преследование по делу ЧВК «Вагнер» отменили. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщал, что уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено и он «уйдет в Белоруссию». Тем не менее, юридически, дело еще может быть не закрыто.

По информации источника "Блокнота", Михаил Серенко не единственный волгоградец, кого допрашивали по делу о попытке вооруженного мятежа «Вагнеровцев».

Татьяна Шмуренко

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25