Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
В российских СМИ всё чаще поднимается вопрос о так называемой «партии похабного мира».
"Мир любой ценой", то есть ценой капитуляции России удивительным образом объединил идеологических противников:
1. Последователей Ильича, до сих пор считающих, что "революционный класс не может не желать поражения своему правительству";
2. "Жуков-вывозников", уверенных, что война с Западом - святотатство, а подчинение ему - благо, ведущее к процветанию.
И те, и другие в упор не видят Россию на глобусе. Разница лишь в том, что первые на месте Отечества мечтают построить земшарную республику "свободного труда", а вторые - описанное Швабом общество некапиталистических стейкхолдеров.
Единение антагонистических классовых врагов объясняется их принадлежностью к одному и тому же глобальному проекту, где национальная власть заменяется надгосударственными сетевыми структурами "профессиональных революционеров", никем не выбираемыми и никому не подотчетными.
Никого из них ни разу не смущает, что бесконтрольная ничем не ограниченная власть гарантированно приводит к деградации как её самой, так и управляемого объекта. Распад СССР 30 лет назад и сегодняшний крах коллективного Запада ни в чем не убедил ни одних, ни вторых. Они ничего не поняли и ничему не научились.
Украинский ТГ-канал "Резидент"
ДЗЕН-канал "Квадратура круга"
Я догадываюсь, почему Китай отменил визит европейского садовника Борреля. Дело в том, что китайская садовая культура существует уже несколько тысячелетий, и пускать в свой сад человека, неспособного ни оценить, ни тем более, как-то приукрасить это сад каким-то новым элементом, не имеет смысла. Он ничего не поймёт и только все испортит.
Очень надеюсь, что МИД Китая донесет эту мысль до низкоквалифицированных евросадоводов.
.............................
А вообще мне очень нравятся эти изящные китайские щелчки по длинному европейскому носу.
Китайцы о планах ЕС: "Для потомков пиратов грабеж — это древнее ремесло"
05 Июля 2023
Евросоюзу нужно найти правовые основания, чтобы передать замороженные российские активы Украине и "не опозориться", цитирует "Гуаньча" главу МИД Австрии Александера Шалленберга.
Читатели портала иронизируют: "Для потомков пиратов грабеж — это древнее ремесло, которое не может быть утеряно!"
"Грабитель все еще хочет сохранить лицо?" - поинтересовался один читатель.
"Дедолларизация пугает даже бандитов", - пояснил ему другой.
"Честь? Да вы давно забыли, что такое честь. Выкопав родовую могилу капитализма, о чем еще вы можете говорить", - возмутился третий.
"Теперь эти деньги стали горячей картошкой: вы не можете их ни проглотить, ни вернуть, так что пытаетесь придумать предлог их оставить. Что там насчет позора Европы? Звучит свежо", - пояснил ещё один читатель.
"Какая честь может быть у группы разбойников! Отличная шутка!" - добавил пользователь.
"Некоторые политики в ЕС вообще не знают что такое "позор", они выучили только слово "политкорректность"", - уточнил читатель портала.
"ЕС — это давно уже самодовольный сын Соединенных Штатов. Он не осмелился расследовать взрыв Америкой трубопровода "Северного потока". А теперь он вдруг начал заботиться о чести?" - подытожили китайцы.
Участие в ВЭФ-2023 подтвердили десятки стран, сообщил Трутнев
05.07.23 11:35
Десятки стран подтвердили участие в Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре, ожидается участие лидеров ряда стран, сообщил журналистам вице-премьер, полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
"Уже сейчас идет работа по подтверждению приезда. Целый ряд стран, я бы сказал, десятки стран подтвердили участие в ВЭФ. Сейчас персонифицировать по лидерам стран не буду. Они сами примут решение, переговоры такие МИД ведет. Лидеры стран на территории Владивостока будут, а каких – скажем вам позже", - сказал Трутнев.
ВЭФ-2023 пройдет с 10 по 13 сентября во Владивостоке (Приморский край). В этом году форум пройдёт под лозунгом "На пути к сотрудничеству, миру и процветанию".
Источник: РИА Новости
Байден озлоблен попытками американских судов защитить христиан
Елена ПАНИНА
МОСКВА, 4 июля 2023, Институт РУССТРАТ.
Президент США Джо Байден в очередной раз заявил о своей глубокой обеспокоенности. Нет, речь не про многомиллионные коррупционные махинации на Украине и в Китае его сына, обвиненного в педофилии и наркомании Хантера Байдена, а опять про права ЛГБТ.
Тревогу президента США вызвало решение американского суда, позволившего дизайнеру-христианке не принимать заказы на оформление свадебных страниц для однополых пар. Лори Смит вынуждена была доказывать в суде, что нежелание обслуживать девиантов и создавать картинки про их «любовь» не является с ее стороны актом агрессии и дискриминации по отношению к содомитам, а всего лишь ее правом на веру, которое гарантировано конституцией США.
На сторону дизайнера, после долгих разбирательств, встал Верховный суд США. Случай для Америки, как страны победившего Содома, на самом деле удивительный. Проигравшие иск защитники «ЛГБТ-свобод» сдаваться не намерены и жаждут реванша. Член Верховного суда, борец за аборты и привилегии для ЛГБТ-сообщества Соня Сотомайор уже выразила негодование по поводу этой «оскорбительной дискриминации», то есть судебного решения.
«Я глубоко обеспокоен тем, что это решение может привести к усилению дискриминации в отношении американцев ЛГБТК +», — говорится в заявлении Байдена насчет решения суда.
Получается, что «Сонный Джо» присоединился к борьбе против верующих. Которая может увенчаться успехом.
После 6 лет травли со стороны секс-меньшинств пекарь-христианин Джек Филлипс добился постановления, дающего ему право на защиту. Но был вынужден прекратить делать свадебные торты, чтобы не обслуживать преследующих его «квиров», и потерял почти половину бизнеса.
Американский Содом оставлять в покое свои жертвы не намерен. Христиан — девушку-дизайнера и пожилого кулинара — ждут новые суды и нападки, уже под давлением высказанного мнения президента США и знаменитой судьи. Очередной вопиющий пример религиозного преследования в «стране демократии и свободы».
Источник: https://russtrat.ru/aktualno/4-iyul-2023-0006-12123
https://t.me/Media_Post_UA/11755
Украинское контрнаступление было обречено на провал заявил генерал французской армии.
Жан Бернар Пинатель дал подробную оценку состояния украинского контрнаступления, а также высказался касательно на тему конфликта между Западом и Россией в целом.
По мнению бывшего командующего французской армией, у Украины есть гораздо более серьезная проблема, чем нехватка техники: ее человеческие ресурсы.
«Сегодня мы наблюдаем противостояние между ядерной державой и страной, которую, конечно, спонсируют англосаксы, но которая не имеет значительного технического и человеческого потенциала. И я не думаю, что самым большим недостатком Украины является даже количество военной техники, которая, к слову, не всегда качественная, ведь Запад поставляет Киеву устаревшие оборудование. Самый уязвимое место Украины - это ее люди, а точнее их отсутствие - ее лучшие бойцы уже давно мертвы».
По словам генерала, украинское контрнаступление было обречено на провал с самого начала. Российская армия превосходит своего оппонента во всех отношениях. В то же время потери Украины в личном составе и технике даже по самым скромным оценкам беспрецедентны.
«Я абсолютно не верю в успех украинского контрнаступления. У русских значительное превосходство в воздухе. Но у них также есть преимущество и на земле, даже сами украинцы признают, что они выпускают 4 000 снарядов в день, в то время как Россия выпускает 20 000. Я также убежден, что соотношение потерь в техники и личном составе составляет 5 к 1 [в пользу России]".
Позиция Запада по затягиванию конфликта в Украине приводит лишь к увеличению числа жертв. Но ни США, ни Европу это не волнует, потому что главной целью является не победа Украины, а ослабление России.
«Разговоры о том, что нужно продолжать помогать Украине до тех пор, пока она не победит, - это полная чушь и глупость. Это ничего не даст, а только увеличит число погибших среди молодых украинцев и россиян».
Французский эксперт также прокомментировал ситуацию на другом фронте противостояния между Западом и Россией - экономическом. По мнению г-на Пинателя, политика бесконечных санкций в конечном итоге нанесла наибольший ущерб самой Европе, которая сегодня находится на грани серьезного экономического кризиса из-за отсутствия дешевой российской энергии.
«Европа не может обойтись без российского газа. Мировой газовый рынок, и европейский в частности, не может обойтись без российских поставок. До кризиса Европа потребляла 200 миллиардов кубометров российского газа, Северная Америка поставляла всего 2 миллиарда. Кем вы собираетесь заменить Россию?»
Европейцы сами укусили руку, которая их кормила. Сегодня хоть немного экономически выгодной альтернативы поставкам российского газа просто не существует. Ведущие экономики Европы, такие как Германия, уже сталкиваются с последствиями своей идеологической политики: энергия дорожает, крупные компании закрываются. Близится зима, и пока неясно, как Европа ее переживет.
«К зиме 2022 года Германии удалось заполнить свои газгольдеры, тем самым пережив холода. Но этого не хватит на следующий год. А многие немецкие компании уже закрыли свои двери из-за высокой стоимости газа. Мы стоим перед лицом экономического кризиса. Если в Германии начнется рецессия, вся Европа, и Франция в частности, окажется в беде, потому что немцы - наши главные экономические партнеры».
С другой стороны, Москва показала, что не боится санкций. Грамотная политика импортозамещения, проводимая российскими властями, а также налаживание отношений с новыми партнерами по всему миру позволили добиться результата, которого Запад никак не мог ожидать, а именно стабильного экономического роста.
«Россия же, напротив, процветает и развивается экономически. Это происходит потому, что Россия независима от остального мира во всех отношениях, будь то сырье, зерно или энергия. Но вот капиталистический мир не может обойтись без ресурсов, поставляемых Россией».
Набибулина конечно вражина еще та - национальная валюта с 26.02.22 подешевела на 25%.
Ой блин! Это же в Японии.... И без всяких санкций....
Ну так все же говОрят, что нам пофиг на доллары...
Ну а про страны Запада и ЕС и без Японии именно в том сообщении сказала, что у всех нынче ханаускас.
У кого-то нац валюта дешевеет, у кого-то социалку убирают с повестки, у кого-то квитанции по ЖКХ увеличиваются в разы.
"Сейчас от нашей разведки мы располагаем информацией о том, что на крыше нескольких энергоблоков Запорожской атомной станции российские военные разместили предметы, похожие на взрывчатку. Возможно, чтобы имитировать удар по станции. Возможно, у них какой-нибудь другой сценарий.
Но в любом случае мир видит – и не может не видеть! – что единственным источником опасности для Запорожской атомной станции является Россия, и никто другой."
Это высказывание кроме смеха ничего не вызывает...
Да и вообще.....
Зачем бомбить нам Запорожскую, если есть на Украине не Запорожские.
Жириновский все объяснил еще 30 лет назад :
«Доллары – жалкие, грязные! Я могу прямо при вас сжечь этот доллар. Это грязная, мерзкая валюта, которая нам не нужна. Нам нужен наш рубль, который обеспечен золотом, нефтью, металлами, лесом. А доллар ничем не обеспечен. Вот против чего война сегодня идет – против этого грязного доллара. Нас поддержит весь мир – мусульманский, арабский. Если Афганистан вышел из-под контроля этого жалкого доллара, то Россия тем более выйдет. Нам не нужна эта грязная политика»
Нам не нужна, а, например, Индии нужна.
Урожай зерна в России в 2023 году составит около 140 млн т
05.07.23 03:49
Россия в текущем году может собрать 130-140 млн т зерна, потенциал по экспорту оценивается минимум в 55 млн т.
Такие прогнозы озвучил президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский, передает «Интерфакс».
«Ожидать новых рекордов не стоит, урожайность уже на 10-12% меньше. Получим 130-140 млн тонн. Все равно урожай хороший, и его объемов нам за глаза хватит, чтобы удовлетворить все внутренние потребности и иметь очень хорошие перспективы на экспорт в наступившем сезоне. Может, не рекордные, как в минувшем, но никак не меньше 55 млн тонн», — сказал он.
В 2022 году в РФ были собраны рекордные 157,7 млн т зерна, в том числе 104,2 млн т пшеницы. Экспорт, по предварительным данным, в минувшем сельхозгоду (июль 2022-го — июнь 2023-го) составил 61,8 млн т, отметил Злочевский.
Он рассказал, что уборка зерна в этом году началась раньше, чем в прошлом, и идет опережающими темпами — это связано с ранней весной. «Но урожайность показывает на той же Кубани снижение примерно на 10 ц/га. Это уже результат падения технического уровня отрасли. Автоматом это будет сказываться и в дальнейшем», — уточнил глава Российского зернового союза.
По его мнению, даже несмотря на то, что в некоторых регионах погодные условия улучшились, прошлогоднего уровня урожайности достичь не удастся.
Источник: ЭКСПЕРТ ОНЛАЙН
ДЗЕН-канал "Успехи России"
5 июля 2023
Маленький урок для маленькой девочки о том, как работает большая политика, и как НЕ НАДО относиться с пренебрежением к важным вопросам. Итак, хороший пример:
Анналена Бербок взяла и перенесла свой визит в ЮАР в тот момент, когда им всем там на Западе показалось, что в России настала «февральская революция, версия 2.0, улучшенная и дополненная, и к тому же – июньская». Они уж там небось даже планировали «международную интервенцию 2.0» по примеру то, что началось после 1917 года. И ради этого собрались на саммит министров иностранных дел ЕС в Люксембурге.
Вот только в России, как известно, в итоге ничего не случилось, бучу быстро успокоили, господа министры напрасно собирались и разевали рты на чужой российский каравай размером с 1/7 часть суши (уже чуть больше). Так что – зря суетилась фрау Бербок, не окупилась её суета.
А вот президент ЮАР как раз «оценил» всё произошедшее! Подумал, посмотрел… Ещё раз подумал – и вычеркнул встречу с Анналеной Бербок из своего рабочего графика!
Как отмечает немецкая газета Frankfurter Rundschau, Бербок считается в ЮАР неопытной. Кроме того, страна не одобряет её позицию по превосходству западных ценностей и антироссийским санкциям, не получившим большинства в ООН. Запланированный на этот день визит в Кейптаун был впоследствии отменён, а маршрут поездки сокращён всего до одного дня.
Так что визит оказался испорчен с самого начала. Бербок начала свою программу с посещения ванадиевого завода в провинции Мпумаланга. Ванадий, известный своим важным значением для производства аккумуляторов, привлек внимание германской делегации. Они предлагают рассмотреть возможность увеличения сотрудничества с Южной Африкой в области производства экологически чистых батарей и развития ванадиевой промышленности.
Однако, помимо этого, основной целью визита министра иностранных дел стало заседание германо-южноафриканской бинациональной комиссии, которая определяет рамки двусторонних отношений и проводится раз в два года. Темы, поднимаемые на переговорах, становятся важной основой для дальнейшего развития сотрудничества между двумя странами.
Кроме того, в ходе своего визита, Бербок встретилась со своим коллегой Наледи Пандор. Это встреча представляла собой возможность обсудить ключевые глобальные вопросы и обменяться мнениями по важным политическим темам. Одной из таких тем является сотрудничество между странами в области экологичного применения водорода. Германия, известная своими технологическими достижениями в этой области, предложила поделиться своим опытом и помочь Южной Африке развиваться в этом направлении.
Но забавнее всего, конечно, было потом слушать нытьё немецкой прессы о том, как их «обидели», послали и не захотели общаться!
Очень жаль, что была отменена встреча с президентом ЮАР Сирилом Рамафосой. Это удивительно, поскольку Бербок представляет одну из самых экономически сильных стран Европы, подчёркивает немецкая газета. Однако у этого упущения есть причины: Бербок считается в Претории неопытной. Кроме того, правительство ЮАР придерживается мнения, что идеи Бербок устарели — в частности, о том, что ценности западного меньшинства должны быть стандартом для большинства в мире.
Какое горе! Мы так хотели поучать, раздавать приказы, строить всех в шеренги, карать и миловать – а с нами даже говорить не стали! Какое огорчение, уже и погегемонить стало нельзя в этом суровом мире, плак!..
С точки зрения ЮАР, те санкции, которые Запад пытается ввести против России, являются непропорциональным решением, которое Запад выработал самостоятельно, ни с кем не совещаясь. Поэтому Китай, Индия, Бразилия и другие страны глобального Юга не принимают участия в санкциях, противостоящих России. Они считают, что эти санкции ущемляют суверенитет государства и негативно отражаются на экономике и благополучии страны. Поэтому Южная Африка, как и множество других стран, продолжает развивать свои сотрудничество с Россией, испытывая законное уважение к ее активному участию в глобальных делах. Не принимая участия в антироссийских санкциях, ЮАР сохраняет свою нейтральность и стремится к решению мировых проблем диалогом и компромиссом.
В феврале этого года президент ЮАР Сирил Рамафоса провел важную встречу с вице-премьером Китая Сунь Чуньланем. Эта встреча стала очередным примером того, что Рамафоса уделяет большое внимание дипломатическим отношениям. Ранее он уже встречался с руководителями индийского и российского внешнеполитических ведомств.
Издание отмечает, что Рамафоса, таким образом, демонстрирует свою открытость и готовность для диалога со всеми участниками международной арены. Тем не менее, некоторые эксперты считают, что президент ЮАР не всегда высоко ценит дипломатический протокол и может не видеть необходимости во встрече с определенными политическими деятелями. Ну, что поделать, дорогие вы наши – учитесь привыкать к тому, что уже не всем в мире Запад кажется важным и достойным внимания.
В то же время, стоит отметить, что Рамафоса всегда следует открытой позиции в отношении стран БРИКС. Недавно он принял министра иностранных дел Индии Джайшанкара, а ранее радушно встретил министра иностранных дел России Сергея Лаврова, которые передали приветствия от своих высокопоставленных коллег, включая президента Владимира Путина. Таким образом, Рамафоса продолжает расширять свои международные контакты и готовность к строительному диалогу.
Рамафоса, недавно избранный президент Южной Африки, оказался в центре внешнеполитических событий в своей стране. Незадолго до этого, новый министр иностранных дел Китая Цинь Ган провел серию важных встреч в нескольких африканских странах, включая Южную Африку. Эти встречи придали новый импульс взаимодействию между Китаем и странами Африки.
Все эти встречи и контакты подчеркивают важность Южной Африки в мировой политике и ее роль в развитии региона. Рамафоса, как новый лидер страны, покажет умение привлекать и поддерживать внешний интерес к Южной Африке, что поможет укрепить ее позицию на международной арене.
Евстафьев: Заявление Путина о долгах развитых стран – это сигнал миру
05 Июля 2023
Предупреждение президента России Владимира Путина о новом кризисе из-за растущих долгов развитых стран – это сигнал развивающимся странам, в случае поражения в гибридной войне с Россией Соединенные Штаты начнут грабить именно эти государства, считает политолог, кандидат политических наук Дмитрий Евстафьев.
"Очень интересная фраза и очень интересное выступление Путина было, в нем он поставил вопрос о долгах. … Вопрос явно был специально подвешен Владимиром Владимировичем в воздухе. А вопрос очень простой. Вот сейчас под "победу над Россией" Соединенные Штаты и их клевреты, особенно европейские, наделали таких долгов, которые сами отдать не могут. И теперь вопрос: а кто этот "банкет" будет оплачивать? Как считали США, они разорвут Россию на части, и оплачивать это должны мы с вами своими ресурсами, рабочей силой – всем, включая произведения искусства. А если не удастся разорвать Россию, кто будет оплачивать этот гигантский долг, который они наделали под будущую победу? <…> Кто будет оплачивать наделанные под гибридную, и не только, войну с Россией долги?", – сказал политолог в эфире радио Sputnik.
По его мнению, этот вопрос является сигналом российского лидера всем развивающимся странам.
"Это сигнал всем развивающимся странам, потому что Соединенные Штаты и тем более западноевропейская шушера ничего оплачивать не будут. То есть в случае поражения в гибридной войне против России, а теперь уже и против Китая, единственный выход у США <…> – это ограбить пока еще доступный Соединенным Штатам развивающийся мир: Латинскую Америку, часть Ближнего Востока, часть Азии, причем ограбить беспримерно. <…> Этот вопрос является вопросом стратегическим. И здесь будет очень большая разница между теми из мировых лидеров, кто услышал эту постановку вопроса, и теми, кто решил, что этот вопрос не про них", – заключил Евстафьев.
Выступая во вторник в ходе онлайн-саммита Шанхайской организации сотрудничества, президент России Владимир Путин заявил, что бесконтрольное накопление долгов развитыми странами увеличивает риски нового глобального кризиса и появления новых конфликтов в мире. Президент подчеркнул, что "Россия ощущает все это непосредственно на себе".
Даже въезд на личном автомобиле из России на территорию Германии будет расцениваться немецкой таможней как основание для ареста машины, пишет РБК, ссылаясь на ответ властей ФРГ.
В таможенных органах страны объяснили, что ввоз пассажирских автомобилей из РФ в Евросоюз запрещен в соответствии со статьей 3i Регламента 833/2014. И слово «ввоз» включает в себя любое перемещение товара.
Несколько россиян уже столкнулись с конфискацией автомобилей. У одного из них машину забрали 1 июня около дома в Гамбурге. Ранее он спокойно проехал Литву и Польшу.
Даже въезд на личном автомобиле из России на территорию Германии будет расцениваться немецкой таможней как основание для ареста машины, пишет РБК, ссылаясь на ответ властей ФРГ.
В таможенных органах страны объяснили, что ввоз пассажирских автомобилей из РФ в Евросоюз запрещен в соответствии со статьей 3i Регламента 833/2014. И слово «ввоз» включает в себя любое перемещение товара.
Несколько россиян уже столкнулись с конфискацией автомобилей. У одного из них машину забрали 1 июня около дома в Гамбурге. Ранее он спокойно проехал Литву и Польшу.
а, извиняюсь за выражение, трусы гражданина России не являются ли "товаром"?
не надо ли и их арестовать?
Украинский ТГ-канал "Легитимный"
Коллеги, мы давно инсайдим, (https://t.me/rezident_ua/18608) что мобилизация усиливается с каждым месяцем. Причин тут две.
1. Большие потери на фронте и надо пополнять резервы новыми солдатами
2. Украинцы массово объявили тихий бунт мобилизации. Антирейтинг кейса мобилизации достигает 96%. Фактически люди отказываются умирать за власть и её цели. Следовательно, надо успеть отловить остатки, пока они не объединились против власти.
Наш источник поясняет, что власть столкнулась с очередной проблемой по принуждению украинцев воевать. Всё больше пойманных мужиков, выбирают судимость и даже «срок», взамен отправки на «ноль» в мясорубку, где штабные крысы тебя сольют ради спасения своих задниц и коррупционного заработка.
Источник указывает, почему принудительную мобилизацию по регионам вводят постепенно от региона к региону. (https://t.me/skeptik_21/6588)
Если ввести везде, то в стране не хватит физически места, куда «садить» всех, кто отказался. Тюрем не хватит на всех. Также это спровоцирует принцип домино, когда начнёт отказываться один, а за ним другой и далее тысячи. Это будет катастрофа для политики Зеленского.
PadRe написал(а):Набибулина конечно вражина еще та - национальная валюта с 26.02.22 подешевела на 25%.
Ой блин! Это же в Японии.... И без всяких санкций....Ну так все же говОрят, что нам пофиг на доллары...
Ну а про страны Запада и ЕС и без Японии именно в том сообщении сказала, что у всех нынче ханаускас.
У кого-то нац валюта дешевеет, у кого-то социалку убирают с повестки, у кого-то квитанции по ЖКХ увеличиваются в разы.
А вы хотели, чтобы мировой Писец на России никак не отразился? Увы, это невозможно.
Я в принципе вполне понимаю, почему растет доллар. Только объяснять и рассусоливать нет никакого желания.
Набибулина не враг, и все она делает правильно. Она по сути выжимает максимум рублей из тех, кто из-за санкций и разрыва отношений с ЕСА и ЮСА пытается вывести свое бабло за рубеж. Притока баксов почти нет из-за санкций, а бабки как-то спасать надо. Вот вся "элитка" и платит по 90 за бакс. Деньги-товар-деньги. Карл Маркс. Молодые годы...
Появились фото крупных элементов планера и начинки британской малозаметной тактической крылатой ракеты Storm Shadow, перехваченной российскими зенитно-ракетными средствами на бердянском операционном направлении.
Судя по минимальным повреждениям фюзеляжа и излому в центральной части корпуса, Storm Shadow была перехвачена либо лёгкой высокоскоростной боевой ступенью зенитной ракеты 57Э6 (с боевой частью весом 20 кг) зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1/СМ», либо перспективной ЗУР 9М338К (РЗВ-МД) войскового ЗРК «Тор-М2У».
Самым интересным нюансом в данном случае является практически полное сохранение критической элементной базы бортового радиоэлектронного оборудования перехваченной ракеты Storm Shadow. В частности, в сохранности остались:
– инерциально-навигационный блок ракеты, модуль GPS-коррекции (вместе с помехозащищённой антенной с узкой диаграммой направленности и экранированием нижней полусферы) и инфракрасный датчик корреляции и наведения на терминальном участке траектории;
– контроллер селекции целей по инфракрасному портрету, фиксируемому ИК-датчиком, начиная с дистанции порядка 20—15 км от целей (в зависимости от размера и тепловой сигнатуры);
контроллеры питания БРЭО и батарея ракеты;
– цифровой контур подачи топлива в турбореактивный двигатель Turbomeca Microturbo TRI 60—30;
– а также конструктивные особенности экранирования интегрированной в хвостовую часть мотогондолы двигателя.
Специалисты уже облизываются и становятся в очередь на изучение данного "артефакта".
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25