Клуб Степняка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25


Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25

Сообщений 841 страница 860 из 2000

1

Правила форума - тут : Правила форума

Вопросы к администрации форума - тут :   https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15

Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24

0

841

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):
Морозка написал(а):

Как скажет Падре... зачем нам какие-то доллары.....Хи.Хи.

Жириновский все объяснил еще 30 лет назад :
«Доллары – жалкие, грязные! Я могу прямо при вас сжечь этот доллар. Это грязная, мерзкая валюта, которая нам не нужна. Нам нужен наш рубль, который обеспечен золотом, нефтью, металлами, лесом. А доллар ничем не обеспечен. Вот против чего война сегодня идет – против этого грязного доллара. Нас поддержит весь мир – мусульманский, арабский. Если Афганистан вышел из-под контроля этого жалкого доллара, то Россия тем более выйдет. Нам не нужна эта грязная политика»

Как считаете, в процессе войны супротив грязного доллара увидим доллар по 200 рублей, нет?

я доллары ваще не считаю....  :dontknow:

0

842

Victor72 написал(а):
Fedor написал(а):
Victor72 написал(а):

Обязательно подорожают и намного. И основная причина резкое снижение курса рубля. Уже под 90 загнали. Недаром Набиулина неоднократно признавалась лучшим председателем национального ЦБ. Враги признавали.

Точно …. «Не так сели пересядьте» (Ельцин)

Точно. По результатам таких "пересидок" Путин пришел к власти.

По результатам ТОЙ "пересядки" пересел Степашин на замену Примакову .... и на это точно по Конституции президент имеет право ..... :dontknow:

0

843

Пилот Ллойд Фераро смог заснять редкий кадр на высоте в 9 тыс. метров — «полную» радугу.
Каждая радуга круглая, но с земли мы видим лишь ее часть, а запечатлеть ее «в полный рост» удается нечасто.

https://i.postimg.cc/gJdvTPW0/IMG-0285.jpg

+1

844

В Финляндии начинают все громче говорить о том, что необходимо отменить демилитаризованный статус Аландских островов.

Эти острова находятся между Финляндией и Стокгольмом, Россия воевала за них еще во времена Крымской войны. А потом, по соглашению великих держав, эти острова получили демилитаризованный статус. Остаются в этом статусе они и сейчас.

Однако, в Финляндии начали предполагать, что Россия может на эти острова напасть и они являются «ахиллесовой пятой» финской обороны. Все это домыслы, так как России до этого архипелага очень далеко и он со всех сторон окружен недружественными странами. Да и смысла никакого в нападении нет.

Но финнов, которые погружены в русофобскую истерику, это особо не волнует. Они вбили себе в головы, что статус островов необходимо изменить.

Такие предложения раздаются уже не только в финских СМИ, но и в парламенте страны. Видать, вступление в НАТО очень сильно вскружило финнам голову. И есть большая вероятность того, что эту идею продавят.

Но тут есть один небольшой нюанс — когда Финляндия получала из рук Советской России независимость, одним из условий ее получения был вечный демилитаризованный статус Аландских островов. И если Финляндия от него откажется, то Россия в соответствии с договором в полном праве отказаться от признания независимости Финляндии.

Так что финское головокружение от НАТОвской эйфории может привести к очень серьезным последствиям.

https://t.me/tv360/118460

0

845

Victor72 написал(а):

Правильное решение. Спасая деньги, активы тех, кто занимается вывозом капитала за границу наш ЦБ отыгрывается на населении. Это ж из-за подорожания валюты почти в два раза население будет переплачивать за импорт. Зато ЦБ поможет вывести капиталы. Попутно. А нашим фирмам на Западе тож разрешают выводит активы или как?

Во-первых: - ЦБ ничьи деньги и активы не спасает, он просто не препятствует вывозу капитала по принципу "вход рубь - выход два".
Во-вторых: - Населению подорожание валюты, но не "вдвое" как вы выразились, а на 20% за почти полтора года, пофиг.
В-третьих: - Население не будет переплачивать за импорт, ибо его практически не осталось. А вот внутренне производство будет расти.
В-четвертых: - ЦБ никому не помогает, а подъем курса доллара скорее препятствует вывозу капитала. Но вот запретить этот вывоз нельзя.

Вы никак не можете понять простую вещь - доллар, евро, золото... все это просто товар. И его цена определяется спросом и предложением. Если предложение упало в разы, то цена поднимется, потому как спрос пока еще остался - кому-то надо погашать кредиты, кому-то не терпится спасти замороженные активы, у кого-то еще остались контракты, у кого-то (типа Росатома) зарубежные проекты в виде добычи лития в Боливии... и т.д.

Но ЦБ здесь не при чем - он не может сегодня влиять на предложение, его долларовые активы заморожены. Он может только влиять на правила игры. И если он завтра запретит оставлять валютную выручку за рубежом - доллар рухнет до 50. Рынок перенасытится товаром. Только вот надо ли это, если бюджет на 2023 год сверстан из расчета курса доллара 90-100? Сколько выпадет доходов бюджета при долларе "пописят"? И что будет с внутренним производителем?

И вы думаете, что этот самый "доллар пописят" хоть как-то повлияет на внутренние цены? Да никак. Как в марте 2022 продавцы подняли цены на весь импорт из-за "доллар по сто", так и не снижали, хотя он был по 60. И сегодня подъема особо не будет, он уже был.

0

846

Философ Леви рассказал пранкерам, как Запад внедрял либеральные идеи в СССР
06 Июля 2023

Запад пытается влиять на Россию с помощью интернета и современных технологий, подобно тому, как во времена СССР влиял с помощью самиздата, заявил в беседе с пранкерами Вованом и Лексусом французский философ Бернар-Анри Леви.

Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) дозвонились Леви под видом экс-президента Украины Петра Порошенко. Интересно, что Леви и Порошенко хорошо знакомы, более того, по сообщениям СМИ, философ сыграл определенную роль в поддержке Порошенко Парижем во времена киевского Майдана.

"Как в 80-х, во времена самиздата, какие-то идеи, информацию, изображения можно было отправить в Россию. Сегодня у нас есть технологические инструменты для создания суперсамиздата - через интернет. Есть много способов отправить в Россию хорошую информацию, хорошие идеи", - заявил Леви в беседе с пранкерами, его слова приводит РИА Новости.

Он поделился личными воспоминаниями о 70-80 годах 20-го века, "когда единственным способом передачи идей была бумага".

"И нам это удалось. В то время действовали фонды и неправительственные организации во Франции и Америке. Которые внедряли демократические либеральные идеи с помощью самых простых средств. Люди пересекали границу с книгой в руках, музыкой, идеей. С образом варварской России несколько короткометражных фильмов можно отправить на USB-ключах... Они не смогут заблокировать все телеграм-каналы, всё заблокировать невозможно. Было бы крайне полезно для нас поставить через сеть некоторую информацию. Сегодня идёт контрнаступление солдат, может быть контрнаступление идей. Симметрично", - считает Леви.

0

847

https://t.me/news_forfree/28201

0

848

0

849

Выясняются некие подробности:

"Основной костяк наиболее боеспособных сотрудников своей компании Пригожин не стал отвлекать от зарабатывания денег в Африке, Южной Америке и проведения мероприятий по защите судов от пиратов.

Для ведения боевых действий в зоне специальной военной операции было отобрано и задействовано около 43 тысяч осужденных. Основная их часть бросалась в бой, пройдя ускоренную программу подготовки, и использовалась Пригожиным как «пушечное мясо». На заключенных приходилось около 90% потерь, понесенных ЧВК, а Пригожин из этого извлекал дивиденды и пытался создать в российском обществе образ ЧВК «Вагнер», как наиболее эффективной структуры, способной достичь победы над противником.

Гибель подчиненных Пригожина составила почти половину всех потерь России за время проведения СВО".

-------------------------------------------------------------
"Более 94% личного состава ЧВК «Вагнер», принимавших участие в марше на Москву в ходе мятежа, устроенного Пригожиным, были бывшие заключенные, освобожденные из мест лишения свободы.

Пригожин предварительно отсеял практически всех бывших военнослужащих от участия в планируемом путче и, не проводя совещания со своими командирами, как он обычно делал, собрал сход авторитетов, где под угрозой жесткой расправы с несогласными потребовал максимального участия бывших арестантов в походе для свержения власти.

Вот такой был «Марш справедливости». Короче, на Москву шли «зэки» под руководством «зэка»."

0

850

В Белом доме возмущены ограничением Китая экспорта сырья для производства чипов (речь о поставках германия и галлия из Поднебесной).

"Подобное поведение - это попытка давления через экономику, это нечестная игра. Америка всегда выступала за мирное урегулирование любых конфликтов, а санкционная политика говорит лишь слабости китайского правительства", — Домовенок Кузя

То есть ограничивать продажи чипов Китаю можно, а китайцам в ответ ограничивать сырье американцам нельзя и это возмутительно...

0

851

https://t.me/russdiary/21561

0

852

Stepnyak
https://cont.ws/@alex581210/2582934 - очень интересные цифры

0

853

PadRe написал(а):

В Белом доме возмущены ограничением Китая экспорта сырья для производства чипов (речь о поставках германия и галлия из Поднебесной).

"Подобное поведение - это попытка давления через экономику, это нечестная игра. Америка всегда выступала за мирное урегулирование любых конфликтов, а санкционная политика говорит лишь слабости китайского правительства", — Домовенок Кузя

То есть ограничивать продажи чипов Китаю можно, а китайцам в ответ ограничивать сырье американцам нельзя и это возмутительно...

==================================

https://aftershock.news/?q=node/1263821

Николай Вавилов: Китайский экспортный контроль над металлами, используемыми в полупроводниках, является «только началом»
6 июля 2023

https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/2/t826327.png
2-​дюймовая (50,8 мм) пластина оксида галлия

«Любая попытка способствовать разъединению посредством гегемонизма, включая подавление китайских предприятий,
в конечном итоге станет камнем, брошенным в собственные ноги», — Вэй Цзяньго

Китайский экспортный контроль над металлами, используемыми в полупроводниках, является «только началом» -  бывший замминистра коммерции КНР Вэй Цзяньго

«Если ограничения, направленные против высокотехнологичного сектора Китая, сохранятся, то контрмеры будут ужесточены», — добавил Вэй Цзяньго, вице-​председатель Китайского центра международных экономических обменов, аналитического центра, поддерживаемого государством.

Аналитики заявили, что меры контроля, объявленные накануне Дня независимости США и непосредственно перед визитом Йеллен в Пекин, были явно приурочены к тому, чтобы послать сигнал администрации Байдена, которая нацелена на чиповый сектор Китая и подталкивает союзников, таких как Япония и Нидерланды, последовать их примеру.

Шаг Китая также вызвал опасения, что могут последовать ограничения на экспорт редкоземельных элементов, причем аналитики указывают на ограничение поставок, введенное 12 лет назад в споре с Японией.

Некоторые крупные производители микросхем рассматривают введенный Китаем экспортный контроль за галлием скорее как предупредительный выстрел.

Другие эксперты в прошлом предупреждали, что если бы Китай действительно хотел нанести удар по мировым автопроизводителям, КНР могла бы, например, контролировать экспорт графита.

По данным Benchmark Mineral Intelligence, Китай производит 61% мирового объема природного графита и 98% конечного переработанного материала для изготовления анодов аккумуляторных батарей EV.

Использованные источники: 

Китай - Николай Вавилов

Is China's export control a precise counterattack against US, Japan and the Netherlands?: Global Times editorial

=================================

Китайский свяZноj: Китай ограничивает экспорт галлия тем, кто производит оружие против Китая
5 июля 2023

- Да ну что, что Китай подло ограничивает экспорт галлия тем, кто производит оружие против Китая, там не один Китай производит же.

Пойдём к следующему в списке производителей, кто это там?

- Россия...

- ... Не, ну не страшно, ведь ещё есть производители, к ним тогда.

- Украина, но ...

- Вот, вот, отлично, Япония с Украиной - зигующие братья навек!

- ... но украинское производство галлия целиком находится на территории Донбасса, его можно просто приплюсовать к российскому.

- ДА Ё-моЁ. Сами ведь тоже можем, так?

- Ну да, почти три тонны в год... Надо или родить замену арсениду галлия в микросхемах, или немного, раз в 10-12, снизить производство...

===========

P.S. Япония будет следить за ограничениями на торговлю металлами в Китае на предмет нарушений правил торговли*

Япония предупредила во вторник, что будет выступать против любых нарушений правил Всемирной торговой организации и других международных соглашений, поскольку Китай ужесточает экспортный контроль над двумя металлами, необходимыми для производства чипов для секторов телекоммуникаций и электромобилей.

Министр торговли Японии Ясутоши Нисимура заявил, что Токио будет следить за тем, как Китай реализует запланированные экспортные ограничения на германий и галлий и искать ответы о намерениях, стоящих за этим шагом.

“Если какие-​либо меры будут несправедливыми по отношению к Японии в свете международных правил, таких как правила ВТО, мы будем действовать соответствующим образом”

Использованные источники: 

Китайский свяZноj - https://t.me/prchand/4550
Bloomberg Japan to Monitor China’s Metals Curbs for Trade Rules Violations - Bloomberg

0

854

PadRe написал(а):

Stepnyak
https://cont.ws/@alex581210/2582934 - очень интересные цифры

Опередили  :)   . Я как раз на ДЗЕНе минут 15 назад это прочитал , хотел выложить, а впрочем и выложу....

ДЗЕН-канал "СпокойноМаша"
https://dzen.ru/a/ZKXJ_OEtKgLy8puC

Как Россия и Китай побеждают весь Запад
6 июля 2023

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/9120131/pub_64a5c9fce12d2a02f2f29b82_64a5ca1307997e1f05599096/scale_600

Ну что, продолжим вскрывать истинные причины (они же скрытые), взбесившие Запад, что поставило мир на грань ядерной войны?

Вопрос риторический, поэтому поехали.

На этот раз зайду с другой стороны, которую сознательно отставил в сторону в предыдущей статье. А именно: рассмотрим экономический фактор, причём в его самой важной части – производственный сектор. Будет много цифр, но они важны.

Итак, согласно данным Всемирного банка, с которым практически согласен (с незначительными отклонениями) МВФ, Валовой внутренний продукт (ВВП) по Паритету покупательной способности (ППС) Китая и России по итогам 2021 года составляет (в долл. США):

Китай $27.312.500.000.000

Россия $4.790.500.000.000

То есть, суммарно ВВП по ППС Китая и России: $32.103 трлн. Далее вводим в расчёт данные по структуре ВВП в части доли услуг, которые будем брать из «GlobalEconomy»: Китай – 53,31%, Россия – 52,91%. Итого, суммарно производственный сектор Китая и России (ВВП по ППС за вычетом 53% сферы услуг) составляет: $15.1 трлн.

Повторю: здесь и далее все данные по итогам 2021 года, так как итоги 2022 года до сих пор практически не подведены (я системных данных, сведённых в единый свод, не нашёл), что, на самом деле, не сильно важно.

Отдельно (пока) такие же данные по Индии, к которой вернёмся несколько позже:

Индия $10.218.600.000.000, доля услуг - 48%, производственный сектор: $5.3 трлн.

А теперь обратимся к соответствующим аналогичным данным стран, относящих себя к «золотому миллиарду», куда войдут, в частности, США, Англия и Канада, а также все 27 членов ЕС (страны G7, соответственно, «сидят» внутри). При этом, для наглядности, сразу проставлю показатель доли услуг в % и, в итоге, получим в чистом виде производственный сектор:

США $22.996.100.000.000 (78%) = $5.06 трлн

Англия $3.344.500.000.000 (72%) = $0.94 трлн

Канада $2.020.000.000 (70%) = $0.61 трлн

Итого производственный сектор (без ЕС): $6.61 трлн

Теперь Евросоюз:

ФРГ $4.815.500.000.000(63%) = $1.78 трлн

Франция $3.424.150.000.000(70%) = $1.03 трлн

Италия $2.713.250.000.000(65%) = $0.95 трлн

Испания $1.929.750.000.000(68%) = $0.62 трлн

Польша $1.416.900.000.000(57%) = $0.61 трлн

Нидерланды $1.118.050.000.000(70%) = $0.34 трлн

Бельгия $682.900.000.000(69%) = $0.21 трлн

Румыния $676.950.000.000(58%) = $0.28 трлн

Швеция $617.900.000.000(65%) = $0.22 трлн

Ирландия $535.300.000.000(55%) = $0.24 трлн

Австрия $523.300.000.000(63%) = $0.19 трлн

Чехия $473.750.000.000(59%) = $0.19 трлн

Дания $378.650.000.000(67%) = $0.12 трлн

Португалия $369.600.000.000(65%) = $0.16 трлн

Венгрия $356.850.000.000(57%) = $0.15 трлн

Греция $333.750.000.000(68%) = $0.11 трлн

Финляндия $304.830.000.000(60%) = $0.12 трлн

Болгария $184.250.000.000(62%) = $0.07 трлн

Словакия $179.800.000.000(59%) = $0.07 трлн

Хорватия $131.800.000.000(61%) = $0.05 трлн

Литва $119.250.000.000(61%) = $0.05 трлн

Словения $91.900.000.000(58%) = $0.04 трлн

Люксембург $86.100.000.000(79%) = $0.02 трлн

Латвия $64.900.000.000(64%) = $0.02 трлн

Эстония $56.100.000.000(63%) = $0.02 трлн

Кипр $41.800.000 (73%) = $0.01 трлн

Мальта $24.660.000.000(78%) = 0.01 трлн

Итого производственный сектор ЕС: $7.68 трлн

Всего производственный сектор Запада: $14.29 трлн

Таким образом, по итогам 2021 года производственный сектор всего двух стран, России и Китая, в размере $15.1 трлн превысил аналогичный показатель 32 стран Запада на 5,7%.

Думаю, теперь становится более понятно, почему идёт такая жёсткая борьба США и Запада за склонение Индии на свою сторону. Тут даже суммировать показатели не имеет смысла. А кому хочется поиграть цифрами дальше, могу дать подсказку: к примеру, хотя Япония и Австралия не являются географическим западом, они всё же его верные союзники. Так что, предлагаю их также считать Западом:

Япония $5.396.820.000.000 (75%) = $1.35 трлн

Австралия $1.486.440.000.000 (66%) = $0.51 трлн

Итого, весь производственный сектор Запада (на сей раз 34 страны): $16.15 трлн. То есть, ненамного, а именно, на 7% превышает тот же сектор России и Китая – $15.1 трлн.

Так что там с Индией? Надо её $5.3 трлн рассматривать? И в компании с кем? Вот то-то же, так что, с Индией ещё все повозятся, особенно с учётом того, что она уже является членом БРИКС и активно участвует в системной работе по формированию новой международной финансово-экономической системы.

А может просуммировать производственный сектор БРИКС? Ну уж нет, уважаемые читатели, дальше сами. Я же повторю главное: Россия и Китай – главные смертельные враги Запада, потому что вдвоём сделали его так, что без дополнительных мощных союзников он никто и имя ему никак. Мы то, если что, без Индии обойдёмся…

P.S.

Как и в прошлый раз, сознательно (для наглядности) рассмотрел лишь один фактор, да и в нём всего одну часть обширных экономических показателей. Например, вывел за скобки долговую удавку Запада. Или, к примеру, с учётом потенциальной эскалации боевых действий, вовсе не коснулся оборонного производственного сектора. Ну и ладно, как-нибудь в следующий раз, но сдаётся мне, там Западу уже давно вообще ловить нечего. И он хорошо это понимает.

Александр Дубровский

===================================

Я бы к долговой удавке Запада ввел бы в рассмотрение еще и сырьевую удавку, которую на Запад нынче накидывают Россия, Китай и примыкающие к ним страны BRICKS

+2

855

https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen_doc/4032365/pub_61bb9326fba2ca464c60939c_61bba2e01e89891929de4be1/scale_1200

Плата управления двигателем ПД-14.

Сделано в России. Ни одного импортного компонента или материала, включая стеклотекстолит и кремневые пластины для микросхем.

"Россия - технологически отсталая страна третьего мира". с. Капри90

Отредактировано PadRe (2023-07-06 11:20:02)

+1

856

https://t.me/dimsmirnov175/50823

Профессор университета Чикаго Джон Миршаймер:

Я думаю, что происходят две вещи. Первая заключается в том, что произошел серьезный сдвиг в глобальном балансе сил. Как вы сказали, долгое время мы были очень могущественны. Мы могли думать, что можем носиться по всему миру, диктуя людям, как они должны себя вести. Этот мир ушел в прошлое. Однополярный момент уступил место многополярности. И теперь у нас есть три великие державы в системе. Не только США, но также Китай и Россия. Но второе – когда вы говорите о «мягкой силе», о нашей способности использовать нашу идеологию для позитивного влияния на людей, пытаться продать либеральную демократию в тонкой форме, изображать США как благотворную силу в мире – раньше мы были очень хороши в этом, но мы утратили этот навык. И в результате мы выглядим очень жесткими. Люди по всей планете думают, что США ведут себя как бандиты большую часть времени.

0

857

PadRe написал(а):

И вы думаете, что этот самый "доллар пописят" хоть как-то повлияет на внутренние цены? Да никак. Как в марте 2022 продавцы подняли цены на весь импорт из-за "доллар по сто", так и не снижали, хотя он был по 60. И сегодня подъема особо не будет, он уже был.

0

858

https://t.me/dimsmirnov175/50821

0

859

Медведев: Найденный в Белом доме кокаин приготовили для "киевского малыша"
06 Июля 2023

Зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, говоря об обнаружении в Белом доме кокаина, заявил, что, судя по всему, вместо американских истребителей F-16 "киевскому малышу приготовили успокоительное".

"В Белом доме обнаружили кокаин. Похоже, вместо F-16 киевскому малышу приготовили успокоительное", - написал Медведев в своем Twitter-аккаунте.

Подозрительный белый порошок был обнаружен в воскресенье вечером сотрудниками секретной службы США, которые проводили обход здания. После этого была объявлена эвакуация, президента США Джо Байдена в Белом доме на тот момент не было. Газета New York Post писала, что незадолго до обнаружения порошка в Белом доме находился сын президента США Хантер Байден, известный по скандалам, связанным с наркотиками и коррупцией.

Проведенная впоследствии экспертиза подтвердила, что порошок, найденный ранее в западном крыле американской администрации, является кокаином. Источники газеты Politico сообщили, что правоохранительным органам США будет трудно установить личность человека, пронесшего в Белый дом кокаин. По их мнению, на территории западного крыла американской администрации "очень высокая проходимость".

=================================

В американской администрации "очень высокая проходимость" , поэтому там шастает много проходимцев ...

0

860

СМИ: почти все данные, которыми США делятся с Украиной, попадают в Россию
06.07.23 01:41

Почти все данные, которыми США делятся с Украиной, попадают в руки российской разведки, сообщил журнал Newsweek со ссылкой на американских экспертов.

"Эксперты разведки говорят, что российская разведка очень активна на Украине, и предполагается, что почти все, чем США делятся с Украиной, также попадает в руки российской разведки", — говорится в сообщении.

Как отметил журнал, не только Украина, но и другие восточноевропейские страны, в особенности граничащие с зоной конфликта, в равной степени охвачены работой российских разведслужб.

Москва начала специальную военную операцию на территории соседней республики 24 февраля 2022 года. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Источник: РИА Новости

0


Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25