Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Захарова: Англо-американская школа в Москве пропагандировала нетрадиционные ценности
07 Июля 2023
Англо-американская школа в Москве использовала американские учебные программы, пропагандирующие нетрадиционные ценности, а когда российские власти потребовали привести программу в соответствие с законодательством, школа предпочла закрыться, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Ранее руководитель пресс-службы госдепартамента США Мэттью Миллер заявил, что США протестуют против решения властей РФ включить "Англо-американскую школу Москвы" в реестр иностранных агентов. По его словам, это решение "стало последним в серии действий российского правительства, вынудивших закрыть Англо-американскую школу".
"Речь идет не об обычном учебном заведении при посольстве, где обучаются исключительно дети сотрудников, а о том, что с начала 1990-х годов Вашингтон явочным порядком пытался распространить дипломатический статус на по сути коммерческую образовательную структуру под вывеской ААШ, куда, в отличие от функционировавшей с 1949 года школы американской дипмиссии, принимались за плату дети российских граждан и экспатов, а также дипломатов из третьих стран", - заявила дипломат, ее слова приводит РИА Новости.
В результате школа "функционировала в правовом вакууме". Российская сторона, по словам Захаровой, требовала легализовать учебное заведение либо как обычную посольскую школу, исключив коммерческую составляющую и обучение российских детей, либо в качестве автономной некоммерческой организации (АНО), которая оказывает образовательные услуги в соответствии с законодательством Российской Федерации.
"Однако после перезапуска ААШ в новом статусе в мае 2021 года руководство школы и ее кураторы в лице посольств США, Великобритании и Канады продолжали настаивать на "уникальном характере" учебного заведения, оправдывая этим несоблюдение требований российского законодательства, прежде всего - в части лицензирования образовательной деятельности… В процессе обучения использовались американские учебные программы, в том числе пропагандирующие нетрадиционные ценности, которые намеренно навязывались несовершеннолетним российским гражданам в нарушение наших законов", - отметила Захарова.
При этом школа предпочла не приводить педагогический процесс в соответствие с предъявляемыми требованиями. А после приостановки Тушинским районным судом в марте функционирования школы на 90 дней для устранения правонарушений объявила о ее закрытии.
"В свете изложенного очевидно, что госдепартамент явно искажает факты, обвиняя российские власти в создании препятствий для получения детьми "превосходного" и "полноценного", в американском понимании, образования. Признание ААШ в ее нынешнем виде "иностранным агентом", что особенно выпячивается за океаном, лишь отражает действительное положение дел, вытекающее из ее регистрации в качестве "автономной некоммерческой организации", но вовсе не влечет за собой никакого запрета. Дело в другом - в нежелании следовать российским законам, лишающим Вашингтон инструментов воздействия на подрастающее поколение в России с целью привить ложные ценности и ориентиры", - отметила представитель МИД РФ.
"Англо-американская школа Москвы" была основана в 1949 году, с момента создания и по сей день она ориентирована на обучение детей дипломатов. По последним открытым данным, ее занятия посещали до тысячи учеников.
В апреле суд приостановил работу АНО "Англо-американская школа Москвы" за грубые нарушения при осуществлении деятельности по лицензии. По данным суда, к одной из учебных программ были допущены "педагогические работники в отсутствие документов, подтверждающих наличие профессионального образования и соответствующей квалификации". Пятнадцать учителей, среди которых множество иностранцев, не имели переведенных или признанных документов, которые бы подтверждали их квалификацию.
Белый дом: США передадут Украине кассетные боеприпасы
Вашингтон передаст Киеву кассетные боеприпасы. Об этом сообщили в Белом доме, передает РИА Новости.
В администрации американского президента Джо Байдена пояснили, что применение таких снарядов несет риски для мирных жителей, поэтому США откладывали решение об их передаче.
В Белом доме также выразили уверенность, что Киев будет использовать кассетные боеприпасы на территории Украины, минимизируя риски для собственного населения.
https://lenta.ru/news/2023/07/07/kasboepripasy/
Президент США Джо Байден заявил, что передача Киеву кассетных боеприпасов должна обеспечить успех наступления Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает РИА Новости.
https://lenta.ru/news/2023/07/07/baidenkassetn/
Заместитель министра обороны США по политическим делам Колин Кол на брифинге в Пентагоне заявил, что гуманитарный аспект использования кассетных бомб на Украине не перевешивает желания не допустить победы России в конфликте.
«Я обеспокоен гуманитарными обстоятельствами, но хуже для гражданских на Украине, если победит Россия, так что это важно, чтобы они не победили», — отметил чиновник.
https://lenta.ru/news/2023/07/07/huzhe/
Советник американского президента по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме заявил, что США не намерены отказываться от фундаментальных принципов не втягиваться в войну с Москвой и не предоставлять Украине вооружений для ударов по РФ.
По словам чиновника, президент США Джо Байден с самого начала конфликта «очень ясно обозначил два принципа, которые не подвергаются пересмотру».
«Во-первых, США не ведут войну против России на Украине. Во-вторых, США не предоставляют Украине оружия для атак на Россию...» — уточнил Салливан.
https://lenta.ru/news/2023/07/07/obeshanie/
…. англосаксы думают что они бессмертные
18 апреля 2022
New York Times подтвердила применение кассетных боеприпасов украинскими военнымиФото: Alkis Konstantinidis / Reuters
Украинские военные при обстреле расположенного в Харьковской области села Гусаровка могли использовать кассетные боеприпасы. К такому выводу пришли журналисты издания The New York Times.
5 апреля 2022
Замгенсека ООН заявила о расследовании применения ВСУ кассетных боеприпасов
СюжетПередача кассетных боеприпасов УкраинеОрганизация Объединенных Наций (ООН) расследует заявления о применении военнослужащими Вооруженных сил Украины (ВСУ) кассетных боеприпасов. Об этом заявила заместитель генерального секретаря организации по политическим вопросам Розмари Ди Карло, сообщает Telegram-канал «Sputnik Ближнее зарубежье».
23 марта 2022
В результате агрессии НАТО в Югославии в 1999 году стало очевидно, что альянс во главе с США фактически уничтожил международное право и использовал международные организации, в том числе ООН, в своих интересах. Об этом заявил член Сербской академии наук и искусств, бывший посол Сербии в России Славенко Терзич. Цитату приводит РИА Новости.
Он раскритиковал организацию за то, что она не смогла предотвратить трагедию. По его словам, 37 тысяч кассетных бомб были сброшены на Югославию силами НАТО. «Альянс бомбил очень много гражданских объектов, больницы, школы, разбомбил почти все мосты... бомбил нефтеперерабатывающие заводы, бомбил железные дороги», — рассказал Терзич.
https://lenta.ru/news/2022/03/23/yugoslavia/
14 марта. 2022
Министерство обороны России подтвердило, что при ударе «Точкой-У» в Донецке погибли 20 человек. Еще 28 человек, в числе которых есть дети, получили тяжелые ранения и доставлены в больницы. Об этом в понедельник, 14 марта, «Ленте.ру» сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.Удар тактической ракетой был произведен около 11:30 по московскому времени. По данным Минобороны, она была запущена с территории, «подконтрольной киевскому националистическому режиму», и попала в жилой квартал. В результате подрыва кассетной боевой части погибли мирные жители.
Зеленский обвинил Россию в том, что Украина может не получить место в НАТО
07.07.23 02:04Владимир Зеленский в Праге на пресс-конференции с президентом Чехии Петром Павелом заявил, что Украина может не получить приглашение в НАТО из-за того, что некоторые страны боятся Россию.
"Что может быть идеальным для нас – чтобы нас пригласили (в НАТО), какая формулировка может быть в приглашении – само приглашение. Понимаю, что могут быть трудности, чтобы получить объединенную поддержку всех. Кто-то оглядывается на Москву, кто-то боится Россию. Мы говорим о четком сигнале, о каких-то конкретных целях", - сказал Зеленский на пресс-конференции, видео которой транслировал телеканал "Рада".
Он также добавил, что во время переговоров с Павелом обсуждались вопросы усиления обороны Украины, взаимодействие стран на всех уровнях, в том числе поддержка Чехией "формулы мира".
Ранее Владимир Зеленский заявил, что если Украина не получит приглашения в НАТО на саммите в Вильнюсе в июле, это демотивирует украинские войска. По его словам, он неоднократно говорил с лидерами европейских стран, президентом США Джо Байденом, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и просил "не выбивать почву из-под ног" у Украины.
Столтенберг 19 июня заявил, что на саммите в Вильнюсе и при подготовке к нему союзники не обсуждают формальное приглашение Украины, а проводят консультации о том, какие решения сделают Киев ближе к вступлению в альянс. Главное сейчас - чтобы Украина сохранилась как суверенное государство, добавил генсек.Источник: РИА Новости
Это что же получается, что украинцы погибают на полях боя не за освобождение "своих" земель от "оккупантов", а за право вступления в НАТО?
https://t.me/readovkanews/62085
Зеленский на переговорах в Софии «наехал» на президента Болгарии из-за отказа поставлять оружие Киеву
6 июля 2023Сегодня Зеленский встретился с президентом Болгарии Радевым — почти сразу президент незалежной стал требовать от Софии предоставить вооружение, однако получил жесткий отлуп. Болгарский лидер заявил, что оружие не решит проблему, а выйти из конфликта можно только дипломатическим путем.
«Я не согласен с предоставлением боеприпасов, особенно из резервов болгарской армии», — подчеркнул Радеев.
Радев объяснил, что не хочет снижения обороноспособности своей страны, и как главнокомандующий несет за это ответственность. Ответ выбесил Зеленского, и он «наехал» на него, уточнив, что переговоры ему не нужны. Естественно, что в результате такой «беседы» оружие Киев не получил. После чего глава незалежной отправился выпрашивать «военную помощь» уже в Прагу.
"Хозяйка жадина!Такая вот зараза,
Но всё же не привык я голодать!
Я после завтрака бегу в "Макдональдс" сразу,
Я буду гамбургеры опять себе "стрелять"!
Опять стоять-мне с жалкой мордой
Опять бездомного придётся мне играть!
Вообще-то пёс я по натуре гордый,
Ну,что поделаешь,коль хочется мне жрать?"(с)
допинг для скрипачей
.... и из уже отбродившего на старых дрожжах .....
... и из свеженького .....
Украинцам рассказали об украинских корнях основателя ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина: "Двое его дедушек, родной и двоюродный — украинцы. Оба они уроженцы города Жёлтые Воды в Днепропетровской области. Неужели именно в этом кроется секрет государственного переворота в России?".
Кира написал(а):Думаю, что надо просто перестать аккредитованных журналистов и блогеров называть "военкорами".
Кстати, вот что нашла.
Аккредитацию в Минобороне РФ пройдут военкоры Якутии 05.12.2022 12:00 0
Сотрудники средств массовой информации Якутии, прошедшие специальную подготовку в Российском университете спецназа, в ближайшее время пройдут аккредитацию в Министерстве обороны РФ и начнут работу в зоне СВО.
«В ближайшее время в Министерстве обороны России пройдет аккредитация военкоров информационного агентства ЯСИА, медиахолдинга «Сахамедиа» и телерадиокомпании НВК «Саха», которые прошли специальную подготовку. С началом их работы у всех появится возможность получения объективной информации о том, как идет специальная военная операция, как в ней участвуют наши земляки», – отметил руководитель Единого координационного центра республики в Москве, постпред Якутии при президенте РФ Андрей Федотов.
Единый координационный центр республики в Москве, созданный решением главы Якутии Айсена Николаева, занимается оказанием всесторонней помощи военнослужащим, участвующим в специальной военной операции, и их семьям, оказанием гуманитарной помощи населению и восстановлению новых субъектов РФ.
Напомним, военкоры из Якутии прошли специальное обучение в ноябре в городе Гудермесе Чеченской Республики. *** Пресс-служба главы и правительства республики
Источник: Aartyk.ru
https://aartyk.ru/obshhestvo/akkreditac … y-yakutii/
жжжжжжжжжжжжжж
Так что не просто так, я так понимаю, прорваться военкором к бойцам.
Статья якутская от декабря 22-ого года.
Айсен Николаев отметил вклад якутских военкоров в освещении событий СВО
Ulus.Media 26.06.23 15:22
«По количеству военкоров мы одни из лидеров стране. Мы узнаем новости из фронта из первых уст. После того, как начали работать наши военкоры, ситуация в информационном поле улучшилась», – отметил Николаев.
"Для эффективной координации вопросов создан Единый координационный центр в Москве на базе постпредства Якутии и опорные пункты вблизи зоны проведения СВО. Благодаря этому сегодня быстро и чётко решаются вопросы доставки и распределения гуманитарных грузов, снаряжения, организационные вопросы по восстановлению раненых в ведущих госпиталях страны. В оперативном порядке отрабатываются запросы раненых военнослужащих и их родственников. Организована волонтёрская помощь в центральных городах, для оперативной координации подписываются соглашения с руководством крупных военных госпиталей."
https://ulus.media/2023/06/26/ajsen-nik … obytij-svo
------------------------------------
Я не встречала, чтобы эти подготовленные военкоры "ловили хайп" в центральных СМИ или блогах - работают "тихо" и результативно, в общем по правилам, как их и готовили.
Кира написал(а):Морозка написал(а):
Нужно срочно пожаловаться Ким Чен Ыну.
Вот такую информацию нашла в инете за 2023 год о ТОФ РФ и флоте Японии в сравнении.
Тихоокеанский флот России: сравнение с ВМФ Японии
18.04.2023 Сергей Нахимов ВМФ
Краснознамённый Тихоокеанский флот России (ТОФ) основан 1935 году и на данный момент находится на четвертом месте по численности боевых кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уступая Китаю, Южной Кореи и Японии. Однако, по тактической и стратегической мощи, военно-морские силы России на Дальнем Востоке, сравнимы только с флотом НОАК и значительно превосходят японских и корейских конкурентов. Корабли ТОФ имеют семь основных классов с общим количеством около 75 единиц. В свою очередь, Морские силы самообороны Японии насчитывают около 115 единиц кораблей разного типа, в основном состоящих из эсминцев и дизельных сумбарин.
Количество кораблей ТОФ России и Японского ВМФ
В нижеприведенном списке указано количество кораблей ТОФ и ВМС Японии на апрель 2023 года по основным боевым классам. В списке отсутствуют корабли небольшого водоизмещения и малые катера, ввиду их незначительного тактического и стратегического значения. В скобках обозначено количество кораблей Морских сил самообороны Японии.
Крейсера: 1 единица в ТОФ (Япония — нет).
Фрегаты (БПК и корветы): 8 единиц (10).
Эсминцы: нет (36)
Малые боевые ракетные и противолодочные корабли: 10 единиц (нет)
Ракетные катера: 11 единиц (6)
Десантные корабли: 5 единиц (5)
Тральщики: 12 единиц (6)
Подводные лодки: 26 единиц (25)
Вертолетоносцы: нет (4)Список кораблей Тихоокеанского флота
В данном списке представлены корабли ТОФ, находящимся как в боевом строю, так и строящиеся на верфях. Начиная с 2020 года, в состав ТОФ уже вошли 16 новых боевых единиц, а в ближайшее время, Тихоокеанский флот России получит еще 18 кораблей и подводных лодок. В скобках указан год выпуска.
Флагман: Ракетный крейсер проекта 1164 «Варяг» 1989 года выпуска.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t345867.jpg[/url]
Большие десантные корабли: «Николай Вилков» (1974 год), «Ослябя» (1981 год), «Адмирал Невельской» (1982 год), «Пересвет» (1991 год), «Владимир Андреев» (2023 год), «Василий Трушин» (2024 год), БДК Вертолётоносец «Иван Рогов» (2028 год).
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t675358.jpg[/url]
Большие противолодочные корабли (многоцелевые фрегаты): «Маршал Шапошников» (1986 год), «Адмирал Трибуц» (1986 год), «Адмирал Пантелеев» (1992 год), «Адмирал Амелько» (2027 год), «Адмирал Чичагов» (2025 год), «Адмирал Юмашев» (2026 год).
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t736409.jpg[/url]
Ракетные корветы проекта 20380 (по классификации НАТО это фрегаты): «Совершенный» (2017 год), «Громкий» (2018 год), «Алдар Цыденжапов» (2020 год), «Резкий» (2022 год), «Грозный» (2024 год), «Бравый (2025 год).Ракетные корветы проекта 20385 (фрегаты): «Гремящий» (2020 год); «Буйный», «Ретивый», «Разумный» и «Быстрый» (спуск 2024-2027 год).
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t789462.jpg[/url]
Малые боевые ракетные корабли «Овод» (проект 1234): «Смерч» (1984 год), «Иней» (1987 год), «Мороз» (1989 год), «Разлив» (1991 год).Малые боевые ракетные корабли «Каракурт» (проект 22800): «Ржев», «Уссурийск», «Удомля» и «Павловск» (в строительстве 2024-2027 годы).
Малые боевые противолодочные корабли «Альбатрос» (проект 1124): «Усть-Илимск» (1991 год), «МПК-82» (1991 год), «Холмск» (1985 год), «Приморский комсомолец» (1987 год), «Кореец» (1989 год), «Советская Гавань» (1990 год).
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t372786.jpg[/url]
Ракетные катера «Молния» (проект 1241): годы принятия на вооружение 1984-2003 (11 единиц). Все катера имеют литеру «Р» (ракетный) и отличаются составом вооружения и типом энергетической установки.Тральщики «Аквамарин-М» (проект 266М): МТ-264 и МТ-265 (1989 год).
Базовые тральщики «Александрит» (проект 12700): «Яков Баляев» (2020 год), «Петр Ильичев» (2022 год), «Анатолий шлемов» (2022 год).
Базовые тральщики «Яхонт» (проект 1265): 7 единиц БТ 1984-1991 годы.
Подводные лодки «Кальмар» с паротурбинными атомными установками (проект 667БДР): К-44 «Рязань» (1982 год).
Атомные подводные лодки проекта «Борей» и «Борей-А» (проекты 955-955А): К-553 «Генералиссимус Суворов» (2022 год), К-552 «Князь Олег» (2021 год), К-551 «Владимир Мономах» (2014 год), К-550 «Александр Невский» (2013 год), «Император Александр III» (2023 год).
Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами «Антей» (проект 949А/М): К-456 «Тверь» (1992 год), К-150 «Томск» (1996 год), К-186 «Омск» (1993 год), К-442 «Челябинск» (1990 год, модернизация в 2023 году), К-132 «Иркутск» (1988 год, модернизация в 2023 году).
Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами «Ясень-М» (проект 885М): К-573 «Новосибирск» (2021 год), К-571 «Красноярск» (2023 год), «Пермь» (2026 год), «Владивосток» (2025 год).
Атомные торпедные подводные лодки «Щука-Б» (проект 971): К-419 «Кузбасс» (1992 год), К-295 «Самара» (1995 год, модернизация 2023 год),
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t51739.jpg[/url]
Дизель-электрические подводные лодки «Палтус» (проект 877): Б-394 «Нурлат» (1988 год), Б-190 «Краснокаменск» (1992 год), Б-187 «Комсомольск-на-Амуре» (1991 год), Б-494 «Усть-Большерецк» (1990 год), Б-464 «Усть-Камчатск» (1990 год).Дизель-электрические подводные лодки «Варшавянка» (проекта 636.3): Б-588 «Уфа» (2022 год), Б-602 «Магадан» (2021 год), Б-603 «Волхов» (2020 год), Б-274 «Петропавловск-Камчатский» (2019 год), «Можайск» (2023 год), «Якутск» (2025 год).
Список кораблей ВМФ Японии
Четыре японские вертолетоносца типа «Идзумо» и «Хюга» были построены в 2011-2015 годах и способны вмещать 28 вертолетов, а также дислоцировать американские истребители F-35.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t843116.jpg[/url]
Противолодочные эсминцы (миноносцы), являются в ВМС Японии самым многочисленным сегментом боевых кораблей. Их общее количество составляет 28 единиц, таких типов как «Асахи», «Акидзуки», «Таканами», «Мурасамэ» и «Асагири», которые выпускались с 1991 по 2018 годы.
Ракетные эсминцы (миноносцы) с ракетным вооружением, представлены в японских ВМФ 8-ю кораблями типа «Мая», «Атаго», «Конго» и «Хатакадзе».
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t645065.jpg[/url]
Фрегаты: японские ВМС имеют на вооружении 10 единиц фрегатов: тип «Абакума» был спущен на воду с 1989 по 1993 года, а 5 кораблей типа «Могами» были построены в 2022-2023 годах.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t59697.jpg[/url]
Подводные лодки: все подводные лодки военно-морского флота Японии являются дизель-электрическими. Самые новые из них — это две единицы ударных подводных субмарин типа «Тайгэй» («Большой кит»), выпущенных в 2022 и 2023 году. Остальные подводные лодки страны Восходящего Солнца, таких типов как «Сорю» и «Оясио» в количестве 23 штук, были спущены на воду с 1988 по 2020 годы.Десантные корабли: Япония имеет на вооружении ВМФ 5 десантных кораблей; из них 3 единицы это большие корабли с вертолетами на борту типа «Осуми» 1998-2005 годов выпуска и два малых десантных корабля типа «Юра» 1981 года постройки.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t220754.jpg[/url]
Тральщики: У ВМФ Японии 6 единиц тральщиков, включающих минный заградитель типа «Мурото», две плавучие базы типа «Урага» и минно-тральные корабли типа «Яэяма», выпущенные в 1993-1994 годах.Также, Япония имеет 6 ракетных катеров типа «Хаябуса», спущенных на воду с 2002 по 2004 годы.
Сравнение структуры ТОФ России и флота Японии
Тактическая структура Тихоокеанского флота России существенно отличается от Морских сил самообороны Японии. Из вышеприведенных списков становится ясно, что ТОФ не имеет на вооружении эскадренных миноносцев (эсминцев).
Основное предназначение эсминцев по военно-морской парадигме НАТО — это поддержка сухопутных сил при высадки десанта, а также охрана конвоев и самое главное, — сопровождение авианосных групп.
Так как ТОФ России не обладает авианосцами, единственное предназначение которых в современном мире, это контроль побережья других государств на большом удалении от базы флота, то эсминцы для военно-морского флота России являются невостребованным сегментом боевых кораблей.
Удивление вызывает наличие у Японии 36 единиц ракетных и ракетно-противолодочных эсминцев. Япония обладает четырьмя вертолетоносцами с функцией посадки на них истребителей морского базирования.
Однако, у страны Восходящего Солнца полностью отсутствует палубная авиация. ВВС Японии имеют более 200 обычных истребителей устаревших типов, таких как F-15, F-4 «Phantom II» и «Mitsubishi» F-2.
Очевидно, что японские вертолётоносцы типа «Идзумо» и «Хюга» предназначены для посадки на палубу многоцелевых истребителей-бомбардировщиков НАТО F-35 «Lightning II».
Большое количество японских эсминцев, должно обеспечить американские авианосные группировки в Азиатско-Тихоокеанском регионе на случай конфликта с флотом НОАК или ТОФ России дополнительной поддержкой, учитывая и тот факт, что есть планы вступления Японии в альянс «AUKUS», состоящий из Австралии, США и Великобритании.
Нужно отметить, что корабли ТОФ имеют в регионе достаточно мощную группировку малых боевых ракетных и противолодочных кораблей и катеров, которые по своей функциональности легко заменяют эсминцы у побережья Дальнего востока.
У ВМФ Японии нет на вооружении атомных подводных лодок, а их дизельные сумбарины не имеют на борту вооружений со стратегическими крылатыми ракетами такого типа, как российский «Оникс» или «Циркон».
Российские атомные подводные лодки типа «Борей», «Антей» и «Ясень» в скором времени планируют оснастить и «торпедами судного дня Посейдон». Иными словами, подводный флот Японии не имеет стратегического значения.На данный момент, многие корабли ТОФ проходят модернизацию, а на период 2028 года, запланировано увеличение и десантной военно-морской группировки Тихоокеанского флота.
В 2028 году, должен сойти на воду авианесущий вертолетный крейсер БДК «Иван Рогов», а также, в 2023-2024 годах, корабли ТОФ получили пополнения в виде Большого десантного корабля «Владимир Андреев», а в 2024 году ожидается прибытие БДК «Василий Трушин».
Наращивание группировки десантных кораблей ТОФ, связанно с изменением нарративов внешней политики России в регионе АТР, которое включает в том числе и увеличение численности морской пехоты на Дальнем востоке от двух бригад в Приморском крае и на Камчатке, до двух дивизий, — о чем сообщил Министр обороны Серей Шойгу в конце 2022 года.
https://amalantra.ru/korabli-tof/
----------------------------------
Думаю, что без китайцев обойдёмся. Ну и от помощи, если предложат, не надо отказываться.по моему дилетантскому мнению... если российские береговые ракетные комплексы могут доставать до Хоккайдо = то можно обойтись и без флота.....
[url]https://i.postimg.cc/FKNS1422/Opera-2023-07-07-184830-yandex-ru.png[/url] [url]https://i.postimg.cc/CxykTDJM/Opera-2023-07-07-184908-yandex-ru.png[/url]
[url]https://i.postimg.cc/kGJRw3Qk/Opera-2023-07-07-185337-yandex-ru.png[/url]
Вот и хорошо... А то я что-то взволновалась...
Кира написал(а):"Дряхлый русский флот не остановит нас": Японцы захотели устроить блокаду Курил и Сахалина
Конишуа! Накануне в российском МИД отправили куда подальше японское правительство, которое выразило протест Москве в связи с недавним визитом полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева на южнокурильский остров Итуруп. Токио дали ясно понять, что никаких заявлений, ставящих под сомнение принадлежность Курильских островов России, не может быть. Однако к обсуждению этой новости решили подключиться пользователи из Страны восходящего солнца.
Так, многие японцы уверены, что их страна может официально претендовать на ряд островов Курильской гряды, которые в последние дни Второй мировой были заняты советской армией. Тем временем в Кремле подчёркивают, что все острова принадлежат России по итогам войны и не желают признавать наличие территориальной проблемы как таковой.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t973465.webp[/url]
Примечательно, что сегодня в зарубежной прессе всё чаще встречаются агрессивные комментарии, направленные в адрес России. И относится это не только к вышеупомянутым японцам, но и к другим соседним с РФ государствам. В целом тенденция такова, что в общественных дискуссиях риторика о "колоссе на глиняных ногах" начинает звучать как постулат. Жители этих стран, честно говоря, обурели и начинают постепенно забывать про "кузькину мать". Для нашей страны, в свою очередь, чрезмерная уверенность неприятелей несёт в себе вполне очевидную угрозу.Итак, все комментарии японцев взяты с портала Yahoo Japan и принадлежат исключительно их авторам.
"Пора бы перейти от протестов к реальным действиям. Нынешние российские силы на Дальнем Востоке, особенно военно-морской флот, являются лишь остатками былого величия. Их даже сравнивать не стоит с японскими Морскими силами самообороны. Между тем компартия Японии постоянно напоминает о договоре об обмене Тисима-Карафуто, согласно которому северные Курильские острова уже отходили нашей стране. Сейчас же японские боевые корабли вполне способны устроить блокаду Курильских островов и Сахалина. России, в свою очередь, бояться не стоит, её никто не тронет", — пишет пользователь с ником mma.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t312645.webp[/url]
Для тех, кто не совсем понял, что имел в виду этот комментатор, поясним. Тисима — так в Японии называют Курилы, а Карафуто — название японской части Сахалина на момент 1905-1945 г. В своём сообщении "mma" упомянул Санкт-Петербургский договор 1875 года между Российской империей и Японией. Действительно, согласно документу японцы получали в своё владение все Курильские острова, но в то же время уступали все права на Сахалин россиянам. Тем не менее по итогам русско-японской войны договор утратил свою силу."До событий текущего конфликта в Восточной Европе мы реально думали, что Россия — мощнейшая страна с сильнейшей армией в мире, которая уступает разве что США. Но сейчас стало ясно — случись что и она не сможет справиться с Японией. Да, наш народ не настолько глуп, чтобы ввязываться в войну такого масштаба, но и не настолько слаб, чтобы потерпеть в ней поражение, если уж придётся выступить в поход", — высказался g97.
"Какой протест по дипломатическим каналам? Нужно было давно разорвать эти отношения с Москвой", — негодует hama.
"Если мы не поддержим в этой ситуации украинскую сторону и одновременно с этим не начнём собственное планирование по поводу Курильского архипелага и Южного Сахалина, то не видать нам эти острова", — полагает rxo.
"Хах, вспомните, что каждый раз делают наши власти, когда Северная Корея запускает очередную ракету. Они грозятся выразить протест по дипломатическим каналам, но по итогу просто отправляют в Пхеньян факс с соответствующем текстом. Следовательно, протест, который накануне Токио направил в Москву, это тоже факс?", — высмеял японских властей пользователь bnc.
[url]https://forumupload.ru/uploads/001a/1f/30/6/t259287.webp[/url]
"Полагаю, такая третьеразрядная бедная страна как Россия, которая при этом находится ещё и в упадке, не сможет освоить такой отдаленный остров. Мне известно, что на Дальнем Востоке по сей день полно грунтовых дорог без покрытия. Не стоит ли нам в первую очередь переделать дорожное полотно?", — язвит в комментариях Хадзиме Фукумото.Очевидно, что тут не обошлось без вмешательства старого дряхлого американского орла, который в бессильной злобе решил во что бы то ни стало отомстить русским и вынудил японцев потерять бдительность. Иначе как объяснить тот факт, что те решили совершить самоубийственное нападение на ядерную державу. Такими темпами Хоккайдо отойдёт к России, а Охотское море станет внутренним морем РФ. Единственное, что утешает японцев — их флот действительно больше российского ТОФ. Но проблему можно решить одной-двумя торпедами "Посейдон", которые быстро смоют в океан все их влажные мечты.
https://dzen.ru/a/ZKdC2i2Tyz1ekM7V
-----------------------------------
Действительно, что у Японцев флот больше, чем наш ТОФ? Думаю, что здесь надо сравнивать не только количество кораблей, но качество их, то есть боеспособность?Тихоокеанский флот на данный момент находится на четвертом месте по численности боевых кораблей в Азиатско-Тихоокеанском регионе, уступая Китаю, Южной Кореи и Японии. Однако, по тактической и стратегической мощи, военно-морские силы России на Дальнем Востоке, сравнимы только с флотом НОАК и значительно превосходят японских и корейских конкурентов. Корабли ТОФ имеют семь основных классов с общим количеством около 75 единиц. В свою очередь, Морские силы самообороны Японии насчитывают около 115 единиц кораблей разного типа, в основном состоящих из эсминцев и дизельных сумбарин.
У ВМФ Японии нет на вооружении атомных подводных лодок, а их дизельные сумбарины не имеют на борту вооружений со стратегическими крылатыми ракетами такого типа, как российский «Оникс» или «Циркон».
Российские атомные подводные лодки типа «Борей», «Антей» и «Ясень» в скором времени планируют оснастить и «торпедами судного дня "Посейдон"». Иными словами, подводный флот Японии не имеет стратегического значения.
На данный момент, многие корабли ТОФ проходят модернизацию, а на период 2027-2028 года, запланировано увеличение и десантной военно-морской группировки Тихоокеанского флота.
В 2028 году, должен сойти на воду авианесущий вертолетный крейсер БДК «Иван Рогов», а также, в 2023-2024 годах, корабли ТОФ получили пополнения в виде большого десантного корабля «Владимир Андреев», а в 2024 году ожидается прибытие БДК «Василий Трушин».
Наращивание группировки десантных кораблей ТОФ, связанно с изменением нарративов внешней политики России в регионе АТР, которое включает в том числе и увеличение численности морской пехоты на Дальнем востоке от двух бригад в Приморском крае и на Камчатке - до двух дивизий.
=============================
Ну а вообще расклад таков , что для противодействия японскому флоту у России есть достаточно много ракет ( воздушного и корабельного базирования , а также береговых батарей) , а для стратегических разборок имеется ядерное оружие, которого у Японии нет, причем по прикидкам использование всего трех-четырех "Посейдонов" достаточно для того, чтобы уничтожить при помощи суперцунами всю основную территорию Японию на ее четырех больших островах - Хонсю, Хоккайдо, Кюсю и Сикоку., не прибегая к иным видам ядерного вооружения , размещенного на всех видах носителей. При этом России для этого не понадобится ни флот , ни авиация : "Посейдоны" могут стартовать просто от пирсов.
Оболваненные русофобской пропагандой "самураи" просто не отдают себе отчета в возможных последствиях их войны с Россией : Россия-то останется, а вот японская цивилизация исчезнет ... И России вовсе не о чем будет сожалеть : за японцами остался большой должок за пять предыдущих войн с 1904 по 1945 и за разные пакости потом ...
Здесь, пожалуй, соглашусь с автором статьи "Дряхлый русский флот не остановит нас" в том, что не без помощи американского "старшего брата" самураи начали "задирать лапу" на Россию, они их точно науськивают.
Fedor написал(а):... думаю что при надобности и до Сиднея и Веллингтона тоже есть что достанет ......
Достать то достанет, но ..... глядя нынче на войну возле наших границ, нам это почему-то не помогает. Западные товарищи сбесились, хотят, чтобы их мы накрыли, а мы не хотим.
"Западные товарищи" больше кричат о ядерном ударе, а мы их не ядерным - сюрприз будет...
Старший директор по Европе Совета национальной безопасности при Белом доме Аманда Слоут сообщила, что на Украине гарантировали «ответственное использование» кассетных боеприпасов.
.... Янукович небось от их гарантий до сих пор писается по ночам
Наивные или притворяются, кто же может верить Украине и об их "ответственном использовании" любого боеприпаса - им отморозкам всё равно чем бить по мирным жителям. Они на Донбассе уже применяли кассетные и фосфорные боеприпасы...
Stepnyak написал(а):Россия экспортировала рекордный объем зерна
Он составил 60 млн тоннКАЗАНЬ, 7 июля. /ТАСС/.
Россия в 2022-2023 сельскохозяйственном году (1 июля 2022 года - 30 июня 2023 года) экспортировала рекордный объем зерна - 60 млн тонн. Об этом сообщил журналистам глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев в кулуарах выставки "Всероссийский День поля - 2023".
"Если говорить об экспорте, то в сельхозсезон 2022-2023 мы экспортировали абсолютное беспрецедентное рекордное по своим объемам количество зерна, это 60 млн тонн", - сказал он.
Патрушев отметил, что основной объем этого зерна был экспортирован в дружественные страны.
"Это позволило нам очень серьезно нарастить экспортную выручку. Она у нас составила по итогам 2022 года более $41 млрд", - добавил он.
По данным Минсельхоза, экспорт зерна из РФ в 2021-2022 сельхозгоду составил 38,1 млн тонн, в том числе экспорт пшеницы - 30,7 млн тонн.
Россию лишили права участия в Совете Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО ООН). Об этом сообщил постпред РФ при ФАО и других международных организациях в Риме Виктор Васильев, передает ТАСС.
Дипломат отметил, что Москва не прошла на новый срок в Совет ФАО — управляющего органа между сессиями Конференции организации. По его словам, это решение было принято по итогам голосования на 43-й сессии, которое инициировали западные страны. Он отметил, что целью государств было помешать России войти в совет.
«Мы не сможем быть членами Совета, как предполагалось по ротации с 2024 года, однако на следующей Конференции в 2025 году заявим свою кандидатуру на выборах», — уточнил Васильев. Он отметил, что Россия потеряла возможность влиять на решения по практической работе ФАО.
При этом постпред отметил, что Западу не удалось добиться приостановки участия России в ФАО. Он подчеркнул, что Москва остается полноправным членом организации, а русский язык — одним из ее официальных языков.
Не мытьём так катаньем "цивилизованные" стараются Россию выжать из каких-либо организаций ООН.
Это что же получается, что украинцы погибают на полях боя не за освобождение "своих" земель от "оккупантов", а за право вступления в НАТО?
Они же дети........
США готовы предоставить Украине гарантии безопасности по типу Израиля после окончания конфликта с Россией — Джо Байден
…. а англосаксы морковки бандерлогам как вермишель развешивают
Крокодиловы слезы — США «сожалеют», но шлют кассетные боеприпасы на Украину
Несмотря на то, что кассетные боеприпасы являются не конвенционными, в реальности их использует множество стран, в том числе и Россия с Украиной. Более того, они неоднократно применялись в украинском конфликте ранее. Такие снаряды есть на вооружении как русской армии, так и ВСУ.
Сама концепция «запрета» кассетных боеприпасов весьма лицемерна. Жителям условного Донецка в целом абсолютно всё равно, обстреливают ли их «неконвенционными» кассетными боеголовками из комплекса «Точка-У» или «конвенционными» ракетами из HIMARS, начинёнными мелкими вольфрамовыми шариками, ибо оба боеприпаса примерно одинаково смертоносны и «неизбирательны».
То, что американцы всё-таки решились на поставки таких боеприпасов, говорит нам лишь о том, что с обычными снарядами у них всё очень плохо. Украинцам просто спихивают залежавшиеся на складах «неправильные» снаряды.
Но верх цинизма — это заявления советника по национальной безопасности Джейка Салливана на пресс-конференции в Белом доме: «Мы понимаем, что кластерные бомбы создают риск для гражданского населения. Вот почему мы откладывали это решение так долго, как могли… но ещё большим риском будет, если российские войска пойдут вперед и будут захватывать еще больше украинской территории, потому что Украина не имеет артиллерии».
Американцам плевать на русских, плевать на украинцев, плевать на мирное население в целом. Проблемы «индейцев» вообще не слишком волнуют «шерифа». Надо не дать России победить, ну а сколько умрёт гражданских — не важно.
При этом, зная методы ведения войны со стороны ВСУ, наверняка они будут использовать кассетные боеприпасы для террористических ударов по городам, например, по тому же Донецку.
Ведь это куда более уязвимая цель для этих снарядов, чем закопавшиеся в землю русские войска.
Австралийские банки начали отказывать клиентам в выдаче наличных
…. Кенгуру приболела
Глава МИД Великобритании: Россия должна разрешить полный доступ к реактору в Запорожье
…. еще одна дебиторша гребанная ….
Скандал: в немецком детсаду устроили комнату для сексуальных игр
07 Июля 2023
В одном из детских садов на севере Германии оборудовали комнату, где дети смогут "гладить и исследовать тела друг друга".
Как сообщает Bild, комнату для "игр в доктора" планировало оборудовать Ганноверское отделение Ассоциации социального обеспечения трудящихся, передает Московский комсомолец. Однако педагоги детсада разработали методику, согласно которой дети в этом помещении могут "гладить и исследовать" свое собственное тело и тела других детей.
Руководство детсада радостно разослало письма родителям с сообщением о нововведении, однако многих пап и мам эта идея шокировала и возмутила, и они составили жалобу с требованием разобраться, что происходит в дошкольном учреждении.
В комнате установили диван с подушками и пледами, а также оборудовали игровую пещеру с мягкой подстилкой. В письме отмечается, что "дети испытывают интерес к исследованию своего тела и тел других детей".
Кроме этого, в послании педагоги отметили, что если раньше дети удовлетворяли свое любопытство, подглядывая друг за другом в душевых и в кустах, то теперь малыши смогут заниматься этим в спокойной обстановке. Следить за детьми никто не будет. Руководство детсада заявило, что каждый ребенок сам будет решать, хочет ли он заниматься "телесными и сексуальными играми" и с кем.
В одном из разработанных правил говорится, что девочки и мальчики могут "гладить или изучать друг друга лишь настолько, насколько это приятно им самим".
В помещении также решили развесить картинки, на которых будет изображено, что можно делать, а что нельзя. В частности, пиктограммы будут объяснять малышам, что нельзя ничего вводить в "отверстия на теле другого ребенка".
"Это с большим отрывом самое омерзительное, что я когда-либо читал", – написал один из родителей в чате детсада.
В Министерстве культуры Нижней Саксонии уже отреагировали на скандал, заявив, что педагогическая концепция подобных помещений в таком виде не может быть принята. А в Ассоциации социального обеспечения трудящихся переложили всю ответственность на детский сад.
Дилемма для Вашингтона: как избавиться от левого президента Колумбии?
НИЛ НИКАНДРОВ
7 июля 2023
Администрация Джо Байдена даже не пытается скрывать враждебность к колумбийскому президенту Густаво Петро, и задача его отстранения от власти стоит в текущей повестке дня Вашингтона. Какой вариант будет использован? В относительно недалёком прошлом, спецслужбы США прибегали к авиакатастрофам (гибель президента Эквадора Хайме Рольдоса или руководителя Панамы Омара Торрихоса), вербовали заговорщиков (гаитянский вариант расправы с Жовенелем Моизом), применяли радиоактивные изотопы (убийство Уго Чавеса).
Внешность Петро обманчива, улыбчивый и контактный политик, но внутри как кремень. Сказывается партизанская закалка: он был активным членом повстанческой группировки М-19, а бывших партизан не бывает. Судя по утечкам, в депешах посольства США всё чаще сообщается о его «несогласованных» внешне- и внутриполитических инициативах, «демонстративной самостоятельности» (это по поводу категорического отказа Петро поставить оружие на Украину, как того требовал Вашингтон). В США полагают, что «импровизации» Петро чреваты ростом проблемных факторов в двусторонних отношениях и по большому счёту демонтажем американского присутствия в стране.
Особое раздражение американцев вызывает стремление Петро наладить сотрудничество с боливарианским правительством Венесуэлы. По стратегическим раскладам США Колумбия, единственный ассоциированный член НАТО в Латинской Америке, должна использоваться как опорная база подрывных операций против «режима Николаса Мадуро». Задача по его свержению никогда не отменялась, несмотря на показушную дипломатическую активность Госдепа по мирному решению венесуэльской проблемы и разовые визиты американских функционеров в Каракас для вызволения из тюрьмы арестованных агентов ЦРУ и РУМО. Посольство США в Венесуэле по-прежнему закрыто, и его функции выполняет своеобразный филиал (Oficina Externa), действующий при американском посольстве в Колумбии.
В эпицентре всех деструктивных комбинаций на колумбийско-венесуэльском направлении находится ветеран дипломатической службы Франсиско Пальмиери, исполняющий обязанности временного поверенного в делах в посольстве США в Боготе. В немалой степени судьба Густаво Петро находится в его руках. Сотрудничество Пальмиери с ЦРУ началось в середине 1990-х, когда он работал в Госдепе в офисе по делам Венесуэлы. Позднее в посольстве США в Мадриде Пальмиери занимался военно-политической проблематикой, координировал с испанцами репрессивные мероприятия в отношении «популистских режимов» в Латинской Америке. Затем он на четыре года перебрался в Гондурас советником по политическим вопросам. В качестве и. о. помощника госсекретаря Пальмиери курировал страны Центральной Америки и Карибского бассейна, Лимскую группу «демократий Западного полушария», созданную для противодействия кубинскому и венесуэльскому влиянию в регионе. В последнее время Пальмиери вроде бы занимался демонтажем прежней конфронтационной политики США в регионе. Была заявлена цель упрочения мирных процессов в Колумбии. Но это для пропагандистского прикрытия. Ещё в 2006 году дипломат Пальмиери получил степень магистра международных стратегических исследований в Национальном военном колледже. Многие дипломаты США получили военную подготовку в этом заведении: США явно готовятся к мировой войне. Так что не напрасно Пальмиери в печатных и электронных изданиях левого толка называют «волкодавом империи».
Пальмиери не единственный «волкодав из США» в сегодняшней Колумбии. В связке с ним действует Мишель Адам Баркин, советник-посланник «венесуэльского офиса». До назначения в Боготу он занимал должность советника по внешней политике Стратегического командования США (USSTRATCOM). Представляет интерес прежняя служебная траектория Баркина. Он побывал и. о. заместителя представителя США в ООН, занимаясь «специальными политическими вопросами», выполнял задания специфического характера в Канаде, Мексике, Сальвадоре, Уругвае, Косово и Болгарии.
Политической разведкой в посольстве США занимается Терри Стирс-Гонсалес. До этого он отработал командировку в Гайане, всячески препятствуя нормализации её отношений с Венесуэлой, в том числе из-за нефтяной проблемы. Прогнозируется, что по уровню добычи углеводородного сырья Гайана превзойдёт США, Норвегию и Мексику к 30-м годам, то есть борьба за нефтеносную территорию Эссекибо, находящуюся под контролем Гайаны, ещё впереди. Именно поэтому ЦРУ перебросило Стирс-Гонсалеса, своего ведущего оперативника в данной теме, в Колумбию.
В команду Стирс-Гонсалеса включён опытный сотрудник Тайлер Спаркс, который работал в резидентурах в Никарагуа, Коста-Рике, Эквадоре. Некоторое время он курировал бразильское направление и страны Южного конуса. Спаркс культивирует в себе лидерские задатки, призывает коллег строго следовать корпоративному духу, изучать образ жизни и психологию латиноамериканского вербовочного контингента, делиться оперативным опытом в специальных журналах.
По линии военной разведки (RUMO), под крышей экономического советника, в Боготе действует Рамон (Чико) Негрон. На подлинный характер миссии Негрона в Колумбии указывает его прежняя траектория: он был помощником военных атташе в Гватемале, Эквадоре, Никарагуа, Мексике. Довелось Негрону послужить в Пакистане (2015 год) главой Международного отдела посольства США по борьбе с наркотиками. Надо ли говорить, что формально эта миссия Негрона была провальной: производство опия-сырца, героина и каннабиса сократить не удалось. Прямое отношение к RUMO, действующему под крышей посольства в Боготе, имеют полковники Хуан Савала (из офиса по военному сотрудничеству) и Майкл Рейберн. Под их дипломатическим присмотром находятся морская база в заливе Малага и базы в Паланкеро, Маламбо, Нило, Флоренсии, Апиайе, Картахене, где расквартированы американские военнослужащие – около 800 человек, и контрактники из колумбийцев – 600 человек.
Управление по борьбе с наркотиками (DEA) в Колумбии возглавляет Омар Арельяно, он же – региональный шеф. Большая группа сотрудников DEA действует в Картахене под началом Джеймса Кайкендалла. Всего сотрудников и контрактников более 300. Провокации с использованием наркотиков – излюбленный метод спецслужб США для компрометации неугодных политиков. В отношении родственников Николаса Мадуро и его жены Силии Флорес был применён именно этот метод, хотя венесуэльский президент борется с наркотрафиком всеми возможными способами. С начала текущего года над территорией Венесуэлы было сбито не менее 30 легкомоторных самолётов (в основном из США) с грузом колумбийского кокаина.
Вполне возможно, что для отстранения Густаво Петро от власти спецслужбы США «организуют» компромат. Не так давно в колумбийские СМИ «просочились» записи прослушки Армандо Бенедетти, посла Колумбии в Венесуэле, в которых он назвал Николаса Мадуро одним из тайных «финансистов» избирательной кампании Петро. Эта история, конечно, получит продолжение, будет проведено соответствующее расследование. Сверхзадача очевидна – бросить тень на законность пребывания Петро в президентском кресле.
Сам Густаво Петро в ходе недавних визитов в Европу выступил с заявлениями, в которых подчеркнул, что отлично понимает, для чего затеяна эта шумиха с разоблачением. В Германии он прямо сказал, что США готовят переворот, как в Перу для Кастильо: «И они уже перешли границу намного дальше. Они будут атаковать нас всё больше и больше, чтобы разорвать связь правительства с народом и свергнуть президента». В поддержку Петро выступили многие левые политические деятели. Среди них – бразилец Инасио Лула да Силва, эквадорец Рафаэль Корреа, бывший президент Испании Хосе Луис Сапатеро.
Международная кампания солидарности набирает силу, но будет ли она способна остановить заговор, который стремительно раскручивается посольством США в Колумбии? Судя по всему, американцы пока не решили, какой вариант свержения «левака» Густаво Петро предпочтительнее: вялотекущий, путём постепенного оттеснения от власти, или силовой, с опорой на вооружённые силы и карательные органы. Силовой вариант чреват последствиями: возрождением партизанских очагов, причём не только в Колумбии.
HRW: ВСУ разбросали тысячи запрещённых мин «лепесток»
7 июля 2023
«Судя по доказательствам, собранным неправительственной организацией, осуществляющей мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека Human Rights Watch, украинские силы использовали ракеты для сброса кассет с противопехотными минами размером с ладонь, запрещёнными международным сообществом, над новыми российскими территориями.
Отчёт, опубликованный накануне, дополняет предыдущие доказательства, собранные базирующейся в Нью-Йорке правозащитной группой, свидетельствующие о том, что в прошлом году украинские силы установили тысячи противопехотных мин, ранив мирных жителей, в нарушение подписанного Украиной в 1997 году Договора о запрете противопехотных мин», – пишет The Washington Post.
Упомянутые мины приводятся в действие весом тела, считаются особо пагубными и нарушают международные законы войны, поскольку они наносят неизбирательный вред как военным, так и гражданским лицам. А их маленький размер и безобидный внешний вид могут привести к тому, что дети или другие гражданские лица будут обращаться с ними неосознанно, отмечают авторы статьи Ева Сэмпсон (Eve Sampson) и Сэмуэль Гранадос (Samuel Granados).
Правозащитная группа изучила фотографии найденных на востоке Украины остатков реактивных снарядов, которые используются исключительно для разбрасывания противопехотных мин ПФМ-1С. По рукописным сообщениям на различных боеприпасах, можно выявить украинские организации, которые предлагали нанести «пожелание смерти» за определенную сумму, чтобы собрать средства на военные нужды.
Несмотря на то, что Украина прямо взяла на себя обязательство не использовать противопехотные мины, доказательства свидетельствуют об обратном.
«Эти противопехотные мины имели немедленные и разрушительные последствия для гражданского населения в Изюме и его окрестностях, в том числе путём отрывания конечностей у жителей, когда они занимались своей повседневной жизнью», – говорит директор отдела Human Rights Watch по кризисным ситуациям и конфликтам Ида Сойер.
Правительство Украины не ответило на просьбы прокомментировать очевидные остатки украинских ракет, использованных для разбрасывания мин, но признало предыдущие выводы правозащитной группы, заявив, что они будут «должным образом изучены».
Известные из-за своей формы мины-«бабочки» или «лепестки» – небольшого размера и лёгкого веса, как правило, зеленого или коричневого цвета, одно крыло заполнено взрывчаткой, предназначенной для детонации при приложении достаточного давления, от пяти до 25 килограмм.
«Хотя некоторые типы ПФМ могут быть установлены вручную, вариант ПФМ-1С должен быть развёрнут с использованием системы минной постановки из миномёта, самолёта или ракеты, такой как реактивный минный комплекс 9М27К3 «Ураган», указанный в отчёте.
Такие ракеты могут нести 312 мин в штабелях «кассет», которые рассыпаются после выстрела ракеты.
Мины ПФМ-1С, которые могут опускаться на землю без детонации, оснащены механизмом, который предназначен для самоуничтожения в период от одного до 40 часов после развёртывания.
Когда этот механизм выходит из строя, а это часто случается, мины угрожают гражданскому населению, оставаясь неразорвавшимися на земле на неопределенный срок», – говорится в статье.
Конвенция о запрещении мин 1997 года требует, чтобы страны воздерживались от использования противопехотных мин и избавлялись от любых запасов, которые они могут иметь, что может быть дорогостоящим процессом.
Хотя Украина ратифицировала договор в 2005 году, и официальные лица сообщили об уничтожении миллионов противопехотных мин, в 2021 году, как сообщается, в стране их всё ещё оставалось более трёх миллионов.
Любое использование мин способствует тяжёлому процессу возвращения земель в пользование. Разминирование – медленное и дорогостоящее мероприятие, которое, по мнению экспертов, может занять до сотен лет, заключает The Washington Post.
Соб. корр. ФСК
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25