Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Клуб Степняка |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25
Правила форума - тут : Правила форума
Вопросы к администрации форума - тут : https://stepnyak.mybb.ru/viewtopic.php?id=15
Предыдущая часть темы: Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #24
Кремль заявил об ожидании разъяснений Турции по передаче бойцов «Азова» Украине
Песков заявил, что Россия ожидает разъяснения Турции по передаче бойцов «Азова» Украине. Россия ожидает получить разъяснения Турции по ситуации с передачей Украине командиров бригады «Азов» (запрещенная в РФ террористическая организация). Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, пишет ТАСС.По словам представителя Кремля, объяснения турецкой стороны по поводу произошедшего будут приняты во внимание при будущих договоренностях Москвы и Анкары.Песков также подчеркнул, что передача Украине бойцов «Азова» нарушает имевшиеся договоренности.Ранее глава комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Турция превращается из нейтральной в недружественную России страну. По его мнению, Анкара отпустила азовцев из-за давления со стороны НАТО, а также из-за ситуации с зерновой сделкой.8 июля президент Украины Владимир Зеленский сообщил о возвращении из Турции лидеров «Азова». Среди переданных Киеву военных были Денис Прокопенко, его заместитель Святослав Паламар, известный под позывным Калина, а также экс-командир 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины (ВСУ) Сергей Волынский с позывным Волына, которых в сентябре 2022 года обменяли на российских военных. По условиям договора, все это время они находились в Турции.
Ваш звонок очень важен для нас, пожалуйста, не кладите трубку. Ждите ответа, ждите ответа, ждите ответа....
Исторические напёрстки
Начинается саммит НАТО, где главной интригой станет вопрос, насколько изящно пану гетьману будут давать «гарантии безопасности» Альянса. Оставлю весь сок головного мозга от Германии, Польши и Великобритании иже с ними специальным врачам, как принять в банду «незалежную» по частям, либо путём двухсторонних соглашений с отдельными участниками НАТО. Обсуждать будут хозяйскую инициативу, рискну предположить. Пресловутый «израильский вариант», о котором сообщил самоходный заокеанский президент, а расшифровал – его помощник Джейк Салливан.
Итак, хохот стоял изрядный (особенно в Израиле), поскольку советник по нацбезопасности США явно не дружен с историей, либо рассчитывает на то, что украинская политическая элита считает данную науку «москальской», необязательной для изучения. В рамках «израильской модели» предложено: долгосрочная военная помощь, разведывательные данные, киберподдержква и «другие меры для Украины»:
«Концепция заключается в том, чтобы США вместе с другими союзниками и партнерами в рамках многостороннего соглашения разработали двусторонние обязательства в области безопасности с Украиной на долгосрочной основе»
Сделка
Что такое «израильская модель»? Начнём издалека, когда НАТО вообще не существовало в проекте, а была первая мировая война и прообраз – Антанта. Как только из этого образования выпала Россия по причине Октябрьской Революции, 2 ноября 1917-го года было написано знаменитое письмо-декларация министра иностранных дел Великобритании Артура Бальфура к лорду Лайонелу Ротшильду. С этого дня можно начинать отсчёт международного признания «прав еврейского народа» на суверенитет в Земле Израиля:
«Правительство Его Величества относится благосклонно к восстановлению национального очага для еврейского народа в Палестине и приложит все усилия, чтобы обеспечить достижение этой цели»
Почему Декларация была написана после переворота большевиков? Дело в том, с апреля по декабрь 1916-го шла напряжённая работа англо-французской дипломатии по разделу османского наследия Ближнего Востока. Как не извивались сэры и мусью, но признавали: без русских провести «интернационализацию» Палестины не получится, нужно отрезать подмандатные России территории от Средиземноморья, сделать их неинтересными для русских. Лондон закрепил за собой порт Хайфы, французы положили глаз на железнодорожные концессии.
Британцы на Синае в тот момент терпели неудачу за неудачей, живо было воспоминание о катастрофе Галлиполи и только русский Кавказский Фронт Юденича уверенно громил османов, кавалерийский корпус появился в Персии, замаячила перспектива, что Санкт-Петербург с Турцией решит проблему самостоятельно, вплоть до захвата Стамбула и выхода к Суэцкому каналу. Настолько был велик страх денди перед казаками, которым сам чёрт не брат не только в горах, но и в мёртвых песках.
о есть, полностью списав турок с геополитической карты, лорды и пэры развернули географические карты и поняли – их золотая жила «Суэцкий канал» может оказаться может оказаться под контролем … русских. Турки в 1915-1916 гг. уже продемонстрировали, что подтянув тяжёлую артиллерию на юг Палестины – можно расстреливать корабли и перекрыть судоходство в данной ключевой точке. Но сил переломить военную кампанию на Ближнем Востоке у британце не было … пока не появились Ротшильды.
Сделка была простой: еврейские банки дают целевые безвозмездные кредиты Правительству Его Величества на оснащение синайского экспедиционного Корпуса по всем штатам, будет проложена железная дорога и трубопровод для снабжения водой всей группировки. В Америке было заказано немереное количество снаряжения и оборудования, артиллерии и тягловой скотины в обмен на «британский имперский мандат» над Палестиной и Газой и организации там «национального очага еврейского народа» по формуле Наума Соколова, главаря исполнительного совета Всемирной сионистской организации. С требованием самоуправления для евреев Палестины.
После Февральской революции в России Лондон опять воспрянул духом, появилась надежда: еврейское лобби Временного Правительства (особенно фракция Керенского) нацелит усилия Кавказского Фронта на встречное движение русских войск в сторону британского экспедиционного корпуса на Ближнем Востоке. А другое еврейское лобби, уже американского розлива – ускорит вступление США в Первую мировую. Именно тогда Ротшильды и сформулировали первый раз «израильскую модель» взаимоотношений Антанты/НАТО: вы безоговорочно поддерживаете евреев – мы поддерживаем ваши войны.
Только бизнес
Есть глубочайшее заблуждение во всём мире, даже в России – США после второй мировой войны всегда выступали защитником, заступником и бескорыстным другом Израиля. Во-первых, отношения были разными, вплоть до разрыва дипломатических отношений. Во-вторых, – взаимная ненависть политических еврейских элит земли Обетованной и Вашингтона настолько велика, что только многомиллиардные взаимовыгодные гешефты и зависимость Белого Дома от денег сионистских лобби сохраняют видимость безоблачного сосуществования.
Третий миф: без величайшего расположения Вашингтона государству Израиль было не выжить в том враждебном арабо-персидском окружении. Для начала нужно помнить, что Тель-Авив смог выстоять в первые годы своего существования вопреки мнению и поддержки янки, опираясь на помощь Советского Союза и собственные силы. Америка же начинала свою нефтяную экспансию на Ближнем Востоке повальной скупкой тамошних нищих монархий, евреи им мешали.
Автор «плана Маршалла» (государственным секретарь США Джордж К. Маршалл) вообще говорил: поддержка еврейского государства приведёт к тому, что Сталин станет единственным союзником арабских государств и подомнёт под себя весь регион. Вместе с Израилем, кстати. Весь мир в 1947-м был убеждён, что Израиль наш проект, коммунистический. С левацким колоритом «вечного народа». Конфликт между президентом Трумэном и Маршаллом едва не закончился правительственным кризисом, но вмешалась еврейская община в США, гарантировав на выборах главы государства свою полную поддержку. Так Израиль начал балансировать.
Именно арабская нефть и Суэцкий канал стали предметом вечного торга, но до самого 1956-го года Израиль выживал самостоятельно. Непризнанный, окружённый, воюющий, обложенный всеми возможными санкциями и ограничениями (включая США). А президент Эйзенхауэр вообще грозил Тель-Авиву исключением из ООН в специальном «обращении к американскому народу». Но Шестидневная Война показала: евреи сами способны за себя постоять, суммируя помощь своих могущественных мировых общин и построив на голом месте … суверенный ВПК и самую сильную армию региона.
Вот тут всё и началось, превратившись в «израильскую модель» отношений с американцами. Чудесное избавление от полного разгрома во время Шестидневной Войны заставило Израиль начать тотальное перевооружение ЦАХАЛ, для закупки всего необходимого требовались астрономические суммы. А еврейское лобби заглянуло в Овальный Кабинет и очень выгодно продало победу Израиля, предложив американским элитам сделку: вы получаете политический контроль над Израилем (в противовес арабам и СССР), но становитесь основным (единственным) поставщиком вооружений.
Первыми днями существования «израильской модели» можно считать апрель 1968-го года, когда Администрация президента Линдона Джонсона одобрила продажу на тот момент суперсовременных «Фантом» F-4, а годом позже через Конгресс удалось провести оказание «особой» помощи. Началась она со 160-ти миллионов долларов, чтобы каждый следующий год удваиваться. С тех самых пор появилась незыблемая традиция: какие бы экономические проблемы США не испытывал и какие политические силы не приходили в Белый Дом – американский бюджет резервирует огромную сумму сумма для военных нужд Израиля.
А если данных сумм мало, то есть целевые кредиты. А чтобы изменчивую Фортуну с капризными Администрациями США исключить из процесса финансирования – была придумана Программа Импорта товаров (Commodity Import Program, CIP), где толстосумам из сектора ВПК гарантировалась долгосрочная возможность поставлять Израилю вооружения и продукцию двойного назначения. Вот таким образом, начиная с 1974-го года, Земля Обетованная стала крупнейшим реципиентом американской военной помощи. А с 1989-го появились статьи «безвозвратного финансирования», как бюджет Израиля погряз в отрицательных величинах, не был способен покрывать убытки военного строительства в условиях тотальной мобилизации.
Так что «израильский вариант» представляет из себя следующие взаимоувязанные программы: передача избыточных или устаревших вооружений и военной техники США, слишком затратных в модернизациях или утилизации. Вторая – финансирование внутренних мощностей Тель-Авива для проведения усовершенствования собственных производств, в которых американский ВПК не заинтересован или не имеет компетенций (как очень специфические танки «Меркава» для ближневосточного ТВД).
Янки зарезервировали за собой поставку наиболее выгодных с коммерческой точки зрения образцов оружия: ракеты, боевая авиация, системы ПВО среднего и дальнего радиуса действия, ряд других высокотехнологических позиций. С жёсточайшим условием: Израиль имеет право тратить на закупку собственных вооружений не более 25% военного бюджета, а системы благодетелей США не может продавать реэкспортом. Купили, получили, устарело … стройте свои линии по модернизации (по лицензии) или оплачивайте текущие улучшения на вашингтонщине.
Такая вот «помощь». Деньги бюджета США сохраняют стабильность внутри собственного государства, оплачивая занятость десятков тысяч рабочих, разработки НИОКР, поддерживая экономический рост отрасли. О настоящей обороноспособности Израиля речи не идёт, никогда янки не будут своими руками защищать Землю Обетованную, евреи сами должны её обеспечивать. Вот почему страна напоминает собой вооружённый до зубов военный лагерь, где в строю все, кто способен держать оружие. Американское большей частью.
Захотели в Тель-Авиве больше независимости, возжелали купить более дешёвые гражданские самолеты «Airbus» … получили во времена Обамы процесс «урегулирования с ХАМАС» и сокращение дотаций в собственные лицензионные производства. Мигом поумнели и закупили «Боинги» янки, параллельно отказавшись от разработки собственного истребителя «Лави». Правильно, покупать нужно F-16. Из года в год увеличивая двузначный процент ВВП на военные нужды.
Выводы
А теперь гонг и вопрос: [color=maroon]чем может похвастать Украина, чтобы заинтересовать условных лордов Бальфура и Ротшильда начала прошлого века, либо американских толстосумов из транснациональных корпораций? «Израильский вариант» всегда подразумевал собой гарантии еврейских капиталов на содержание всего лишь нескольких аспектов существования Израиля, покупку «гарантий безопасности» до определённого предела.[/color]
Во-первых, такой «партнёр» обязан доказать способность к выживанию и государственному строительству. А не быть содержанкой от первой до последней статьи бюджета. Такие персонажи тоже были в истории США, да заканчивали одинаково: южновьетнамские побирушки и коррупционеры, иракские, афганские. Без собственного лобби в глубинах американского «Deep state» и Уолл-Стрит, могущественных общин Восточного Побережья. Кто там слово замолвит о несчастной Украине и действительно профинансирует «украинский вариант» подобный «израильскому»?
Коломойский с Абрамовичем? Не смешите … вся риторика Байдена и Салливана не более, чем морковка для абсолютно некритично мыслящего Зеленского и громадян параллельной реальности. Оружие и боеприпасы страны НАТО будут поставлять до полного исчерпания возможностей, но рассчитывать на передачу технологий и компетенций (ага, под русские ракеты) может только психически неполноценный человек.
На Западе всё понарошку и на витиеватых словах, кроме денег. А «израильская модель» – это тщательно разработанная и научная концепция качественного превосходства Земли Обетованной (под совместное финансирование) над своими арабскими врагами, чтобы миллионы недругов не смогли скинуть в море несколько сотен тысяч евреев из второй половины прошлого века.
Чтобы ЦАХАЛ воевал не только числом тотальной мобилизации общества, а самыми современными типами вооружений. С опорой на мощный ВПК своей страны и Гегемона. Там ещё ядерное оружие имеется, если что.
Так что покупаем семечки и квас, ожидаем завтрашний натовский цирк на конной тяге. Какими красивыми словами белые господа укажут пану гетьману … его место. Нищей и находящейся на полном содержании куртизанки без любых перспектив получить «гарантии НАТО».
https://dzen.ru/a/ZKvTV4jyUEqtsOsy
Vendy написал(а):Fedor написал(а):Песков сообщил о встрече Путина с Пригожиным в Кремле
Песков заявил, что Путин 29 июня проводил встречу с Пригожиным и командирами «Вагнера» Президент России Владимир Путин 29 июня встретился в Кремле с главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и командирами частной военной компании. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.Как уточнил пресс-секретарь президента, встреча продолжалась в течение почти трех часов, в ней участвовали 35 человек. Тогда командиры «Вагнера» рассказали Путину свою версию событий и заверили, что являются убежденными сторонниками главы государства.В свою очередь Путин также дал оценку мятежу вагнеровцев, а также действиям сотрудников частной военной компании в зоне спецоперации.О начале мятежа глава ЧВК «Вагнер» объявил в ночь на 24 июня. Тогда Пригожин обвинил российских военных в нанесении удара по тыловым лагерям компании, пригрозил применить силу и направил колонны техники и наемников в сторону Москвы. После переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые длились весь день, Пригожин объявил о возвращении вагнеровцев в полевые лагеря. Как сообщил Песков, глава ЧВК уедет в Белоруссию. ФСБ прекратила дело о вооруженном мятеже, возбужденное против Пригожина.
вот так лысых причесывают (народн. фольклор)
..... я помню как от "острых углов" (так мягко скажем) ... бегал Горбачев...... выжидал потом вылазил я не я и хата не моя ..... яркие примеры Тбилиси-Рига-Карабах.. Чернобыль и тыды ....... а Путин выходит .. берет все на себя и занимается этим.....
Горбачев силовиков, армию в частности, боялся, ненавидел, старался всячески принизить и т.п. У Путина обратная - он осознает, что без опоры на силовиков, на армию, никакая власть не устоит. Повторить Николая 2 или горбачева он явно не жаждет.
ГЕОПОЛИТИКА ЦИВИЛИЗАЦИЙ
Вопрос решён, "Оркестр в деле". Путин встретился в Кремле с "музыкантами"
Здравствуй, дорогая Русская Цивилизация. Сегодня Кремль сообщил, что спустя всего 5 дней после событий 24 июня, Президент принял у себя командование "музыкантов" в полном составе (почитайте, что это за люди). На встречу прибыли командиры, Евгений Викторович и ряд силовиков (всего 35 человек). Песков дал следующую информацию:
"На встрече Путин дал оценку действиям "музыкантов" в ходе текущей кампании и по поводу 24 июня. Президент выслушал объяснения командиров и предложил им дальнейшее трудоустройство и применение их навыков. Сами командиры изложили свою версию произошедшего и акцентировали, что являются убежденными сторонниками и солдатами главы государства и готовы дальше продолжать сражаться за Родину. Встреча длилась три часа."-Дмитрий Песков.
Мы не будем возвращаться к теме того, были ли события 24 июня реальными или подготовленными, поскольку свою версию изложили в этой статье.
А обратим внимание на то, что "музыканты", включая Евгения Викторовича, ни разу не сказали, что идут против Владимира Владимировича. Не было сказано ни одного неуважительного или грубого слова. Причём со стороны Президента ситуация аналогична.
Почему?
А вот почему. Ниже декларация "музыкантов" от 1 мая 2014 года. Это самый первый документ, он же свод правил, непреложный закон для Евгения Викторовича и Дмитрия Валерьевича Уткина. Смотрим пункт 7 и 8, в обязанностях командира:
Пункты 7 и 8- "Не идти против ВВП и не врать, не лукавить, всегда говорить, как есть".
29 июня, спустя всего 5 дней после известных событий, Владимир Владимирович дал возможность командирам исполнить пункт 8. Если 24 июня всё было по-настоящему, то нужно иметь мужество, разум и волю, чтобы встретиться лицом к лицу и решить вопрос. Причём мужество требуется от обеих сторон. И судя по тому, что сегодня сообщил Дмитрий Песков, решение было найдено. Раз был Виктор Васильевич Золотов, то вероятно, что контракт "музыканты" подпишут не с Минобороны, а с Росгвардией, или ещё каким-то ведомством. Это не столь важно. Важно другое, "музыканты в деле" и они продолжат плечом к плечу с остальными Защитниками громить противника.
Всем добра.
PS: Президент у нас очень мудрый человек.
https://dzen.ru/a/ZKvdv8ozZClwJqye
Информация к размышлению.
Почему «Вагнер» был так эффективен.
Кто возглавляет штаб и штурмовые группы «Вагнера»:
▪Андрей Николаевич Трошев. Позывной «Седой». Герой России, полный кавалер ордена Мужества, полковник МВД. Прошёл Афган, обе Чеченских, за Сирию получил героя;
▪Андрей Михайлович Богатов. Позывной «Бродяга». Герой России. Воевал в Афгане в ДШБ. Воевал в Югославии. В Сирии был тяжело ранен, лишился руки. Получил Героя, четыре ордена Мужества. Вернулся в строй. Его отряд окончательно выбил ВСУ из Артемовска.
▪Александр Сергеевич Кузнецов. Позывной «Ратибор». Четыре ордена Мужества, Герой России. Кадровый военный, прошёл обе Чеченских. Был осуждён на 10 лет военным трибуналом! После освобождения примкнул к «Вагнеру». Возглавил разведывательно-диверсионную группу «Русич». Прошёл Сирию, Ливию. В Бахмуте был тяжело ранен. Закрытым указом президента награждён Героем РФ «Золотая Звезда».
▪Дмитрий Уткин. Награждён четырьмя орденами Мужества. Бывший ком. роты спецназа ГРУ. Со своей ротой ночью в 99-м взял штурмом Ботлих и высоту Харами. Возглавляет штурмгруппы Вагнера.
▪Позывной «Зомби». Герой России, участник всех походов «Вагнера». Имя засекречено.
▪Позывной «Механ». Герой России. Тяжело ранен, находится на излечении. Имя засекречено.
▪Позывной «Салем». Герой России. Был ранен, потерял кисть руки. Вернулся в строй. Имя засекречено. Метки: ЧВК Вагнер
https://dzen.ru/b/ZJ8TiOIiFmtkOXcK
Елена Панина - РУССТРАТ
Геноцид в Руанде: Франция виновна в убийстве миллиона человек
Ошеломительное число жертв в Руанде стало одним из первых проявлений «неоколониализма» Запада.
Геноцид в Руанде, тутси и хуту, «Радио Тысячи холмов» - эти и многие другие слова стали именами нарицательными и широко известными. Истребление жителей Руанды – один из самых ужасающих по масштабу и жестокости геноцидов новейшей истории. Его можно назвать показательным примером проявления западного колониализма с приставкой «нео». В данном случае имеется особенность: амбиции так называемых передовых государств остаются прежними или даже усиливаются, а привычный инструментарий классического колониализма отсутствует. В связи с этими условиями реализация грабительских планов очень быстро выходит из-под контроля – вместе с государством, на территории которого проводится неоколониальный эксперимент.
Не французская колония
Эпоха деколонизации Африки, когда иметь статус колонизатора на фоне отгремевшей Второй Мировой стало не модно, активно проходила в 1950-1960-х годах. На Черном континенте достаточно быстро проявились две основных стратегии колонизаторов: британская и французская.
Британия предпочитала официально вывести страны из списка колоний и признать их независимость – попутно сохранив контроль за счет финансовой и юридической системы, конгломерата замкнутых на Лондон экономических связей, арендованных на территории суверенной страны военных баз в стратегических местах и прочих методов непрямого контроля.
Базовый принцип британской геополитики «разделяй и властвуй» проявлялся и в отходе от колониализма. Британцы везде старались оставить после себя максимально конфликтную и неспособную к консолидации среду. Активно практиковалось проведение границ так, чтобы представители различных этносов и религий оказывались в положении «разделенного народа» или наоборот, разные культуры вынуждены были сосуществовать вместе в ситуации дефицита ресурсов.
Подход Франции оказался не таким изощренным. Париж вел затяжные войны за сохранение присутствия в Алжире и Индокитае, но общественное мнение и международная позиция играли против колониализма, поэтому Франция пошла на резкое сокращение числа колоний. В отличие от Британии, французы не смогли выстроить эффективную систему дистанционного контроля над колониями, поэтому физическое французское присутствие в бывших колониях оставалось значительным. Большинство бывших французских колоний в Экваториальной Африке и на Северо-Западе африканского континента остались в зоне франка.
Всю систему отношений Парижа и постколониальной Африки называют «Франсафрика», а контролируют её из канцелярии президента Франции. В 1960 году был создан Генеральный секретариат при президенте Республики по делам Африки и Малагасии, сейчас эти функции выполняет так называемая «Африканская ячейка».
Руанда никогда не была французской колонией, но Париж сыграл роковую роль в событиях 1994 года.
С чего всё начиналось
На территории, которую сейчас занимает Руанда, исторически жило два крупных народа – хуту, которые составляли около 80-85% населения, и тутси, составлявшие, соответственно, 15-20%.
Наиболее значимым в колониальной истории Руанды был бельгийский период. Известные своими зверствами бельгийцы небезуспешно пытались освоить британский подход к управлению колониями. Поэтому меньшинство тутси было объявлено «почти белыми», из представителей народности комплектовали административные кадры и наделяли их полномочиями. После ухода бельгийцев хуту немедленно припомнили тутси их близость к поработителям, выгнав значительную часть этноса за пределы страны, в основном, в Уганду.
После Бельгии в уже независимую Руанду прибыли французские эмиссары, очень быстро установившие тесные связи с местными элитами. Значительную роль в налаживании контактов сыграла общность языка – во время бельгийского колониализма страна приучилась к французскому. Франция, как защитница «франкофонии» - франкоязычного мира, имела моральные поводы считать, что Руанда теперь в зоне её ответственности.
Связь Руанды с элитами Франции была прямой. Сын Франсуа Миттерана, Жан-Кристоф Миттеран, в конце 1980-х возглавлял «Африканскую ячейку» и все проекты Франсафрики.
Когда в 1990 году тутси начали возвращаться в Руанду, фактор языка и связанного с ним мироощущения играл уже огромную роль. За 30 лет в Уганде, для тутси вторым языком стал английский, а остававшиеся в Руанде хуту продолжали практиковать французский. «Вторжение» с территории Уганды англоговорящих тутси вызвало очень нервную реакцию Парижа.
Благие намерения и дорога в ад
С самых первых дней войны армия хуту получала от Франции вооружение, технику и специалистов. Однако ни это, ни подавляющее численное превосходство не могли остановить наступление тутси, и тогда из ЦАР были переброшены французские парашютисты, а из Заира элитные подразделения заирской армии.
Тутси закрепились в небольшом районе на севере страны, но фактически Руанда вся превратилась в «серую зону». Тутси могли бы взять множество регионов, но сил для удержания территории у них не было. Тутси не пошли на столицу Руанды, поскольку туда были переброшены французские части.
В 1993 году президент-хуту Жювеналь Хабияримана начал формирование смешанного правительства с оппозиционными хуту на ключевых постах премьер-министра и министра юстиции. Но почти сразу после подписания Арушских соглашений Руанда начинает беспрецедентную для себя закупку хозяйственного инвентаря – мачете, топоры и лопаты. Большая часть этих закупок происходила через руандийское посольство в Париже.
В начале апреля 1994-го года президент Хабиаримана отправился в Танзанию с визитом, и на обратном пути его самолёт был сбит. В этом немедленно обвинили тутси, хотя в дальнейшем эксперты пришли к выводу, что с военных объектов тутси ракета поразить «борт №1» Руанды не могла.
Желающих убить Хабиариману было немало даже среди ближайшего окружения. Многие радикалы-хуту, в том числе члены семьи жены президента Агаты — «аказу», на которых он опирался с целью поддержки режима, последовательно продвигали, по сути дела, нацистскую идеологию, которая незатейливо называлась «Власть хуту». Медийным рупором идеологии стал популярный журнал «Кангура», основанный группой офицеров и членов правительства. В нём были опубликованы расистские «Десять заповедей хуту», которые, среди прочего, обличали хуту, женившихся на тутси, как предателей.
Ещё в марте 1993 года сторонники движения «Власть хуту» начали составлять списки «предателей», которых они планировали ликвидировать. Хабиаримана в этом списке тоже был, как «предатель интересов нации». Радикалы считали государственное «Радио Руанда» излишне либеральным и прооппозиционным и основали печально известную радиостанцию «Свободное радио и телевидение тысячи холмов», передававшее в эфир расистскую пропаганду. Ряд исследований указывает, что радио несет ответственность как минимум за 10% зверств и смертей геноцида.
Смерть Хабиариманы стала триггером официального геноцида всех тутси в стране. Одними из первых были убиты в том числе и умеренные политики-хуту, а также журналисты.
За три месяца, с 6 апреля по 18 июля 1994 года, были зверски истреблены до 1 100 000 человек, что составляет до 20% населения Руанды. Число жертв среди комбатантов составило 7500. По оценке французского историка Жерара Прюнье, за первые 6 недель геноцида погибло до 800 000 человек. Присутствовавшие в стране «голубые каски» ООН по традиции ничего сделать не смогли.
Французский след
Одним из факторов, приведших к геноциду, однозначно является политика Франции. Режим Хабиариманы без поддержки Франции пал бы уже в 1994 году под грузом обвинений в коррупции, что породило бы намного меньше противоречий и жертв.
Интересный факт: на следующий день после уничтожения самолёта Хабиариманы был найден мертвым прямо в Елисейском дворце Франсуа де Гроссувр – он «застрелился» двумя выстрелами.
Первым, что сделала Франция после начала геноцида, стала эвакуация в Париж вдовы Хабиариманы, Агаты, которая считалась теневым лидером радикалов хуту, и белых людей. Попутно во французском посольстве в Кигали были уничтожены сотни документов, содержащих подробности их отношений со старым режимом.
Из-за формулировок приказов, подразумевавших эвакуацию только иностранцев, зафиксировано несколько инцидентов, когда прибывшая на эвакуацию белого миссионера команда не вмешивалась в зверское убийство паствы спасаемого. Когда более 1500 тутси укрылись в католической церкви в городе Ньянга, хуту при поддержке администрации разрушили здание бульдозерами и добили людей с помощью мачете.
Спасения были лишены даже тутси из смешанных семей, которым не разрешили отправиться со своими белыми родственниками.
Жерар Прюнье назвал операцию «Амариллис» позором, поскольку французы и бельгийцы отказались позволить кому-либо из тутси сопровождать их: те, кто сел в эвакуационные грузовики, были высажены на КПП правительства Руанды, и были убиты на месте.
В воцарившемся хаосе военные части тутси перешли в наступление. Франция попыталась снова «спасти» положение, и 22 июня 1994-го года под эгидой ООН началась операция миротворческая операция «Бирюза». Остановить хаос это не помогло.
События завершились фактической победой тутси, поскольку части хуту были рассеяны и разбиты. Единственным эффектом от французского вмешательства стало возникновение лагерей хуту в Заире, откуда те начали забрасывать отряды на территорию Руанды. Что, в свою очередь, привело к череде конфликтов на территории ряда граничащих с Руандой государств.
По открывшимся позднее данным, французские офицеры принимали участие в разработке планов наступления армии Руанды на тутси, а французские дипломаты советовали оппозиционным политикам оказать поддержку президенту Хабьяримане.
В августе 2021 года Парижский апелляционный суд признал «неприемлемым» ходатайство о выдаче Агаты Хабиариманы, подозреваемой в причастности к геноциду, совершенному против тутси в Руанде.
В апреле 2019 года Эммануэль Макрон назначил группу экспертов для расследования действий Франции с помощью государственных архивов, чтобы определить причастность Франции к геноциду. В марте 2021 года комиссия доложила: хотя Франция несла ответственность за то, что не порвала с режимом раньше, доказательств причастности непосредственно к геноциду не было. При этом человек, к которому ведут все нити организации геноцида, до сих пор находится под защитой Парижа.
Колониализм – зло
Геноцид в Руанде представляет яркий пример того, как попытки внешнего вмешательства в дела государства способны сами по себе оживить тлеющий межнациональный конфликт, переводя его в качественно новый масштаб. Геноцид тутси возник как сумма решений политиков-дилетантов и сохранившихся колониальных амбиций, помноженных на геополитическое соперничество крупных держав на территории третьей страны.
Опыт, приобретенный в Руанде, был использован западными организаторами событий на Украине. Аналогий слишком много, чтобы это было простым совпадением: расколотая по географическому признаку страна, ставка на национализм, искусственное взращивание ненависти к братскому народу и расчеловечивание населения.
https://dzen.ru/a/ZKu7SDvCuUuj-F42
Fedor написал(а):Vendy написал(а):вот так лысых причесывают (народн. фольклор)
..... я помню как от "острых углов" (так мягко скажем) ... бегал Горбачев...... выжидал потом вылазил я не я и хата не моя ..... яркие примеры Тбилиси-Рига-Карабах.. Чернобыль и тыды ....... а Путин выходит .. берет все на себя и занимается этим.....
Горбачев силовиков, армию в частности, боялся, ненавидел, старался всячески принизить и т.п. У Путина обратная - он осознает, что без опоры на силовиков, на армию, никакая власть не устоит. Повторить Николая 2 или горбачева он явно не жаждет.
это понятно....... боятся силовиков/армию и ненавидеть Верховному Главнокомандующему все равно что повар аллергик на сахар/соль/специи/лавровый лист и прочее ..... называется мягко некомпетентность или профнепригодность .... а на таком посту = просто преступность ..... летчик с боязнью высоты ....
Осознав, что Путин может проверить на деле 5 статью договора НАТО, перепуганный Шольц умоляет союзников одуматься
Как оказалось, не все члены НАТО разделяют желание наших амбициозных соседей оказаться в составе альянса. К примеру, та же Германия намерена настаивать на отсрочке вступления непутёвого союзника в состав организации. И причина тому кроется в опасениях немецкого руководства. Дело в том, что в Берлине прекрасно осознают, что данный шаг уже в обозримом будущем способен привести военно-политический блок к прямому столкновению с Москвой.
Более того, во всём остальном альянсе осведомлены о планах Германии на ближайший саммит НАТО в Вильнюсе. Один из источников британской газеты The Telegraph сообщил, что участники организации ожидают, что Берлин воспользуется предстоящей встречей участников альянса, дабы призвать другие государства сосредоточиться не на предложении о вступлении в блок Незалежной, а о гарантиях безопасности этого государства. По мнению немецких властей, это позволит обеспечить защиту российским оппонентам без существенных изменений их статуса относительно организации.
"В Берлине перепуганы. Им явно не импонирует перспектива немедленного предложения членства новому участнику. Вместо этого немецкое руководство намерено разработать гарантии, которые, по существу, заблокируют членство украинской стороны", — утверждают британские журналисты.
The Telegraph даже подобрали ироничное описание сложившейся ситуации, отметив, что Шольц опасается ситуации, при которой российский лидер Владимир Путин проверяет на деле действие статьи 5 Договора НАТО — о коллективной обороне блока.
Между тем президент США Джо Байден придерживается аналогичного мнения, несмотря на то, что сам Вашингтон всё же настаивает на членстве. Американский лидер разделяет опасения Шольца и также хотел бы избежать ситуации, когда все внезапно будут вовлечены в прямое противостояние с Россией, о чём он сообщал ранее. Однако, по мнению экспертов, Соединённые Штаты будут и дальше придерживаться воинственной риторики на словах для сохранения лица и якобы твёрдости своей позиции, зная, что найдётся другой лидер наподобие Шольца, который заблокирует актуальный вопрос о вступлении в НАТО их "союзника", приняв на себя роль "плохого полицейского".
Ведь, что Берлин, что Вашингтон — оба предупреждали о недопустимости каких-либо радикальных решений, которые могут привести к перерастанию нынешнего конфликта в большое столкновение альянса с российскими силами. И пока все эти лидеры на публику бросаются дерзкими и ободряющими высказываниями, за кулисами они все же продолжают действовать более прагматично и осторожно. И это выгоднее самому Кремлю.
Тем не менее по сей день представители ЕС и США говорят вразнобой, внося неясности в то, что на самом деле будет происходить на саммите организации в Вильнюсе. Складывается впечатление, что внутренние силы альянса разобщены, поскольку каждая из них старается тянуть в свою сторону. И происходит это потому, что они сами не знают чем закончится собрание членов НАТО и какое решение будет принято по итогам встречи.
https://dzen.ru/a/ZKu2GaCwchYoXWSb
ЦБ РФ перестал давать статистику по экспорту/импорту и выводу капитала из страны. Но, по словам иных чиновников, можно сделать оценочные расчеты. Импорт за январь, вроде, около 30 млрд USD, и, опять косвенно, импорт не уменьщается, даже растет процентов на 10. Можно, с достаточной точностью, для предварительного анализа, считать, что в годовом импорт будет около 300 млрд. Подорожание на доллара на 10 рублей добавляет к стоимости импорта в месячном выражении 300 млрд рублей. Что, с учетом численности населения, означает дополнительные расходы КАЖДОМУ на 2 000 рублей в месяц. За год получим 24000 р. С каждого. Вот такая цена финансовой нестабильности и желания ЦБ угодить той части бизнеса, что выводит деньги из страны.
Дополнение. Счас информация появилась, что страны, по возможности, переводят своих резервы золото. Любопытно, а наш ЦБ начал закупать золото у своих золотопромышленников, нет?
БРИКС рассматривает собственную валюту с опорой на золото. Вопрос - кто будет иметь больший вес и возможности в этом валютном союзе - у кого мало золота или у кого много?
ЦБ РФ перестал давать статистику по экспорту/импорту и выводу капитала из страны. Но, по словам иных чиновников, можно сделать оценочные расчеты. Импорт за январь, вроде, около 30 млрд USD, и, опять косвенно, импорт не уменьщается, даже растет процентов на 10. Можно, с достаточной точностью, для предварительного анализа, считать, что в годовом импорт будет около 300 млрд. Подорожание на доллара на 10 рублей добавляет к стоимости импорта в месячном выражении 300 млрд рублей. Что, с учетом численности населения, означает дополнительные расходы КАЖДОМУ на 2 000 рублей в месяц. За год получим 24000 р. С каждого. Вот такая цена финансовой нестабильности и желания ЦБ угодить той части бизнеса, что выводит деньги из страны.
Дополнение. Счас информация появилась, что страны, по возможности, переводят своих резервы золото. Любопытно, а наш ЦБ начал закупать золото у своих золотопромышленников, нет?
БРИКС рассматривает собственную валюту с опорой на золото. Вопрос - кто будет иметь больший вес и возможности в этом валютном союзе - у кого мало золота или у кого много?
Не видя весь баланс - бессмысленно рассуждать почему то почему се.... и рассматривать можно че угодно ..... особенно "по словам иных чиновников"..... оценочные расчеты вроде как .. и опять косвенно .....
карьера Майкиных айтишников.....
Кто, по-вашему, этот мощный старик? Не говорите, вы не можете этого знать. Это — гигант мысли, отец американской демократии и особа, приближенная к императору.
... два деда одному за 80-т другому под 80-т .... и гвардеец с нахлобученной до пупа меховой шляпой в июль месяц....... два друга волчий х... вост и уксус ..... и слепая кишка ....
.. а это их пацанчик на побегушках....
Песков сообщил о встрече Путина с Пригожиным в Кремле
Песков заявил, что Путин 29 июня проводил встречу с Пригожиным и командирами «Вагнера» Президент России Владимир Путин 29 июня встретился в Кремле с главой ЧВК «Вагнер» Евгением Пригожиным и командирами частной военной компании. Об этом сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, его цитирует ТАСС.Как уточнил пресс-секретарь президента, встреча продолжалась в течение почти трех часов, в ней участвовали 35 человек. Тогда командиры «Вагнера» рассказали Путину свою версию событий и заверили, что являются убежденными сторонниками главы государства.В свою очередь Путин также дал оценку мятежу вагнеровцев, а также действиям сотрудников частной военной компании в зоне спецоперации.О начале мятежа глава ЧВК «Вагнер» объявил в ночь на 24 июня. Тогда Пригожин обвинил российских военных в нанесении удара по тыловым лагерям компании, пригрозил применить силу и направил колонны техники и наемников в сторону Москвы. После переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко, которые длились весь день, Пригожин объявил о возвращении вагнеровцев в полевые лагеря. Как сообщил Песков, глава ЧВК уедет в Белоруссию. ФСБ прекратила дело о вооруженном мятеже, возбужденное против Пригожина.
Без разницы на все эти разборки м/д разными силовыми структурами были бы, если при этих разборках не гибли ребята, которые "записались" в эти структуры, чтобы иметь возможность бороться с врагами России.
Одни просят у других поставить боекомплекты, которые общество за свой счет приобрести и поставить на линию огня не может, а другие зачем-то или из-за неудовлетворительной своей работы этого не делают...... При этом гибнут военнослужащие одной и второй стороны.
Stepnyak написал(а):Это - оно
Подозрительно... Фигура явно женская. Трудно, всё-таки, врачами и препаратами, соорудить явно женскую фигуру.
Фигура явно мужская - широкие плечи и узкий таз при длинных ногах. Плюс другая конфигурация ребер.
Вы видимо давно не ходили в баню
Отредактировано PadRe (2023-07-10 19:18:08)
ЦБ РФ перестал давать статистику по экспорту/импорту и выводу капитала из страны. Но, по словам иных чиновников, можно сделать оценочные расчеты. Импорт за январь, вроде, около 30 млрд USD, и, опять косвенно, импорт не уменьщается, даже растет процентов на 10. Можно, с достаточной точностью, для предварительного анализа, считать, что в годовом импорт будет около 300 млрд. Подорожание на доллара на 10 рублей добавляет к стоимости импорта в месячном выражении 300 млрд рублей. Что, с учетом численности населения, означает дополнительные расходы КАЖДОМУ на 2 000 рублей в месяц. За год получим 24000 р. С каждого. Вот такая цена финансовой нестабильности и желания ЦБ угодить той части бизнеса, что выводит деньги из страны.
Дополнение. Счас информация появилась, что страны, по возможности, переводят своих резервы золото. Любопытно, а наш ЦБ начал закупать золото у своих золотопромышленников, нет?
БРИКС рассматривает собственную валюту с опорой на золото. Вопрос - кто будет иметь больший вес и возможности в этом валютном союзе - у кого мало золота или у кого много?
Идет переформатирование старого в новое.
Так что сейчас сказать что в конце концов будет -- неизвестно. Скорее всего, все перейдет в нечто виртуальное. А виртуальное -- это тоже риски, ибо воровство баз данных и война виртуальная -- тоже не Айс.
Короче, глобалисты сначала должны разобраться друг с другом и только потом что-то станет проясняться и утверждаться новая финансовая схема.
ЦБ РФ перестал давать статистику по экспорту/импорту
Интересно, а каким боком ЦБ к статистике "по экспорту/импорту", если этим занимается ФТС?
Или просто вентилятор большой попался и диарея замучила...
Фигура явно мужская - широкие плечи и узкий таз при длинных ногах. Плюс другая конфигурация ребер.
Вы видимо давно не ходили в банюОтредактировано PadRe (Сегодня 19:18:08)
Таз не узкий, талия, бедра.....
Но..... возможно эти фото -- фотошоп
Анализ гуманитария – Ну и когда же будет польза от СВО?
Люди нетерпеливы. Сколько раз от самых разных людей я слышал, что хочется зримых результатов, чтобы вот сейчас и сегодня была полезная деятельность, чтобы сдвиги, чтобы очевидные изменения. СВО в этом плане побила все рекорды обманутых ожиданий. Абсолютно каждый человек ждал от неё изменений в жизни России, ждал то, во что он верит. Либералы ждали, что Россия, наконец-то, падёт на колени перед Западом. Патриотически настроенные граждане нетерпеливо спрашивают, ну, когда же Путин начнёт чистки чиновников, когда же Украина сдастся и начнут чистки бандеровцев, когда же Европа рухнет от своих же санкций, введённых за СВО, и т.д., и т.п. Давайте я вам простой пример приведу. Вот у вас завод. Там ни шатко, ни валко, немного воруют, немного косячут, много расслабляются. И тут Путин подписывает приказ, он согласован с Минпромторгом, с ФАС, и прочими ответственными организациями. Суть приказа – открыть на вашем заводе цех, который будет производить новую продукцию. Рассматриваем ИДЕАЛЬНУЮ ситуацию, когда все согласны, никто препятствия ни чинит, и даже деньги ВЫДЕЛЕНЫ. Вопрос: ну и КОГДА страна получит новую продукцию?
Давайте считать.
Несколько месяцев на создание пакета документов на новую продукцию – ГОСТы, ТУ, рабочие карты, формы отчётности, чертежи, лекала, и прочее, прочее.
Параллельно надо найти фирму, которая продаст оборудование, для примера возьмём прокатный стан. От полугода конкурсы, тендеры, взаимные визиты технологов и директоров, демонстрация, переговоры, пьянки.
Наконец, выбрана фирма, которая вам продаст пресс. Теперь ждать несколько месяцев или даже пару лет, когда его изготовят.
Потом его привозят в страну, растаможивают, и тут Росавтодор вам говорит:
- Не пустим. Вы его массу видели? Он нам всю трассу раздавит.
- Но это проект Путина!
- Дороги. Это не на «Калине» проехать. Дороги не выдержат. Даже если мы вас сейчас выпустим, вы два километра проедете и завязнете в крошеве из асфальта.
- Ну… можно же как-то порешать?
- Убери взятку. Вот карта, мы отметили места, на которых вы должны сделать ремонт. Там пресс не проедет. За свой счёт укрепляйте, вот ТУ, как именно.
Через месяц:
- Сделали ремонт? Отлично. Будете ехать два часа в сутки, ночью, со скоростью 5 км в час. И не надо хвататься за голову, быстрее не получится, дорогу разрушите.
Поэтому пресс приезжает на завод ещё через месяц. Потом установка и пусконаладочные работы, что тоже не неделя и не две.
Возвращаемся к этапу подготовки документации для нового производства. Поскольку это новое производство, вам нужны рабочие, мастера и технологи новой специализации, которой сейчас в России просто нет. Требуются месяцы на то, чтобы переобучить имеющихся спецов, а потом пара лет, чтобы они на практике всё закрепили.
Закончены пусконаладочные и начинается производство. Первые месяцы будет идти брак, потому что «первый блин комом». Нужно время, чтобы рабочие отработали технологию.
И вот, наконец, продукция стала попадать по свойствам в ГОСТ. Ура? Ничего подобного. Теперь начинаются испытания и сертификация, что тоже затянется на пару лет.
И вот только, когда завод получит все бумажки на свою продукцию нового типа, её можно будет использовать.
Посчитали, сколько нужно времени при идеальной схеме, когда все согласны, никто не ставит палки в колёса, деньги выделены, все помогают? В реальности схема сложнее, потому что обязательно кто-то будет саботировать, будет масса нестыковок, на исправление которых нужно время, есть этапы, о которых я не знаю, поскольку не погружён в тему, а знаю только в общем виде. Ну, например, когда нужно будет проводить испытания, выяснится, что в стране нет нужного оборудования, потому что оно никогда не было нужным – у нас же не производилась такая продукция, - поэтому новая продукция будет лежать на складе год, дожидаясь, пока привезут новое оборудование и научатся им пользоваться. Или же проблемы с кредитами, фиг вам Путин денег даст, нет у него, а Силуанов служит Западу, ему за новый цех по шапке прилетает, так что, деньги сами доставайте, где хотите.
Годы. Это годы в ИДЕАЛЬНОМ случае. Лет десять в реальном. В политике всё то же самое. Вот в мире прошла подозрительная движуха. Си ездил к Путину, Блинкин ездил к Си, о чём-то они очень серьёзно перетёрли. Допустим – ДОПУСТИМ, не надо сразу истерику закатывать в комментах, - что Великие Державы договорились о новом переделе мира, кому что отходит (потому что США объективно и так сваливают из Европы, что изменяет баланс сил в мире). Допустим, что по результатам этих летних переговоров стало решение отдать Украину (ну и или большую её часть, без западенщины) России. А вот теперь вопрос, как это в реальности будет осуществляться? Полвека из страны делали безумного цепного пса, который должен сожрать Россию, там создано огромное количество социальных институтов и воспитаны миллионы людей, которые попросту это не примут, они же тогда под ликвидацию идут. Причём, даже не русскими, у нас нет смертной казни, им хана прежде всего в Европе, где по такому случаю забудут про нежное отношение к бандеровцам, ибо - мавр сделал своё дело, мавр должен уйти – без подрывной работы против России они не нужны, и их, в лучшем случае выгонят куда-нибудь в Африку, в худшем дадут пожизненное. Украина просто скажет, я не согласна, и ситуация упрётся в то, что Россия опять десять лет будет вылавливать по городам и сёлам, лесным схронам и глухим хуторам бандеровцев. Как разоружить и отправить по домам сотни тысяч бойцов, которые всю свою жизнь готовились убивать русских и автомат из рук не выпускали? А разветвлённую систему СМИ, настроенную на антирусскую деятельность, как закрыть? А с олигархами, у каждого из которых личная маленькая армия, вы что делать будете? Бюрократический аппарат, созданный как колониальная администрация. Огромное количество НКО, которых как-то надо закрыть и вывести. А ещё надо сказать Польше, Венгрии, Англии, Румынии, Германии, что теперь им на Украину соваться нельзя без разрешения России. Причём, сказать так, чтобы они не устроили финальный грабёж с зачисткой местности. А Израиль, который купил массу всего вкусного на Украине и не понимает, с какого перепуга он должен всё бесплатно отдать России?
Иначе говоря, даже если хозяева Украины скажут им – по всем вопросам теперь звоните Путину, мы вас отдали России, - надо начинать огромное количество весьма длительных процессов. Чисто организационных, сложных, медлительных и неповоротливых.
Ещё раз – вы даже новый станок быстро на заводе не сможете запустить, а уж такие сложные и разветвлённые задачи, как политическое переустройство общества НИКОГДА быстро не бывает. Даже если ускорить с помощью гражданской войны, воспитание новых кадров, например, ускорить невозможно, развитие психики и трудовых навыков идёт по природному графику, социальный ему не указ.
То же самое про последствия СВО в России. Причём, у нас практически та же ситуация, что на Украине, один же народ, одинаково обрабатывали, у нас та же структура пятой колонны. Точно так же надо будет последовательно, а значит, неспешно, всё перестраивать и зачищать.
Медленно. Социальные процессы все медленные. Не спешите.
Предводитель!
Плиз, если не трудно, выделите акценты, просто некогда.
PadRe написал(а):Фигура явно мужская - широкие плечи и узкий таз при длинных ногах. Плюс другая конфигурация ребер.
Вы видимо давно не ходили в банюОтредактировано PadRe (Сегодня 19:18:08)
Таз не узкий, талия, бедра.....
Но..... возможно эти фото -- фотошоп
Разница между мужчиной и женщиной сразу видна, если присмотреться к тазобедренной части.
У мужчины развод тазовых костей под 90 градусов, а у женщины под 120.
На фото в т.с. купальнике это сразу заметно.
Осознав, что Путин может проверить на деле 5 статью договора НАТО, перепуганный Шольц умоляет союзников одуматься
Как оказалось, не все члены НАТО разделяют желание наших амбициозных соседей оказаться в составе альянса. К примеру, та же Германия намерена настаивать на отсрочке вступления непутёвого союзника в состав организации. И причина тому кроется в опасениях немецкого руководства. Дело в том, что в Берлине прекрасно осознают, что данный шаг уже в обозримом будущем способен привести военно-политический блок к прямому столкновению с Москвой.Более того, во всём остальном альянсе осведомлены о планах Германии на ближайший саммит НАТО в Вильнюсе. Один из источников британской газеты The Telegraph сообщил, что участники организации ожидают, что Берлин воспользуется предстоящей встречей участников альянса, дабы призвать другие государства сосредоточиться не на предложении о вступлении в блок Незалежной, а о гарантиях безопасности этого государства. По мнению немецких властей, это позволит обеспечить защиту российским оппонентам без существенных изменений их статуса относительно организации.
"В Берлине перепуганы. Им явно не импонирует перспектива немедленного предложения членства новому участнику. Вместо этого немецкое руководство намерено разработать гарантии, которые, по существу, заблокируют членство украинской стороны", — утверждают британские журналисты.
The Telegraph даже подобрали ироничное описание сложившейся ситуации, отметив, что Шольц опасается ситуации, при которой российский лидер Владимир Путин проверяет на деле действие статьи 5 Договора НАТО — о коллективной обороне блока.
Между тем президент США Джо Байден придерживается аналогичного мнения, несмотря на то, что сам Вашингтон всё же настаивает на членстве. Американский лидер разделяет опасения Шольца и также хотел бы избежать ситуации, когда все внезапно будут вовлечены в прямое противостояние с Россией, о чём он сообщал ранее. Однако, по мнению экспертов, Соединённые Штаты будут и дальше придерживаться воинственной риторики на словах для сохранения лица и якобы твёрдости своей позиции, зная, что найдётся другой лидер наподобие Шольца, который заблокирует актуальный вопрос о вступлении в НАТО их "союзника", приняв на себя роль "плохого полицейского".
Ведь, что Берлин, что Вашингтон — оба предупреждали о недопустимости каких-либо радикальных решений, которые могут привести к перерастанию нынешнего конфликта в большое столкновение альянса с российскими силами. И пока все эти лидеры на публику бросаются дерзкими и ободряющими высказываниями, за кулисами они все же продолжают действовать более прагматично и осторожно. И это выгоднее самому Кремлю.
Тем не менее по сей день представители ЕС и США говорят вразнобой, внося неясности в то, что на самом деле будет происходить на саммите организации в Вильнюсе. Складывается впечатление, что внутренние силы альянса разобщены, поскольку каждая из них старается тянуть в свою сторону. И происходит это потому, что они сами не знают чем закончится собрание членов НАТО и какое решение будет принято по итогам встречи.
https://dzen.ru/a/ZKu2GaCwchYoXWSb
Скорее всего, все эти Шольцы и Байдены вдруг представили из-за марша Пригожина, что в РФ вдруг прийдет солдат и шарахет по ним без тягимотины политической. Потому что убийство русских руками украинцев и наоборот при спокойной жизни западных товарищей-- это полный беспредел
Ну и подумали все эти нацисты: Нет-нет, так мы не хотим.
Вы здесь » Клуб Степняка » Куды бечь? Капитализм vs социализм » Куды бечь? Капитализм vs социализм, часть 47 #25